Георгиевский Лев Николаевич : другие произведения.

Граф Фибула

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стихотворение в начале откуда-то взял. Да простит меня автор.


Объятый Великой Печалью, среди руин,
Задыхаясь от боли, плакал вампир.
Его глубокая скорбь предела не знала,
Злую шутку с ним бессмертье сыграло.

   В замке, сплошь покрытого паутиной и слепящей глаза темнотой лежал гроб. А в гробу лежал граф Фибула, вампир. Он давно хотел вылезти из этого гроба, но пока он спал, на его уютную, милую постельку покушались всякие охотники на вампиров, которые, в конце концов, довели графа до того, что он проломил потолок, и балка, упавшая на гроб, не позволяла ему открыть дверцу. Он давно уже страдал от боли в сердце, ведь когда тебе уже сто пятнадцать раз воткнули кол в него, оно будет болеть очень сильно. А пару раз неопытные идиоты воткнули кол графу ниже пояса. Этого он терпеть не мог, и просто разгрызал их так, что их даже собственная мама узнать не могла...да и увидеть тоже, ведь их трупы лежали где-то в гостиной. Проломив ногой дыру в дверце гроба, он вылез. Многозначительно глянув на деревянную балку, он её укусил. Но потом опомнился.
   "М-да. Вот что с тобою делает сто тридцать пять лет без укуса какой нибудь милой девушки в ночной рубашке"- думал он.
   -МАСТА! МАСТА!- послышалось сверху. А потом послышался ужасный грохот и с лестницы скатился горбатый человек - Я вас ждать весь свой жизнь!
   Граф смерил взглядом человека.
   -Ты кто?
   -Я сын Игоря, Игорь!
   Дракула вздохнул. Вот уже тридцать шестое поколение Игорей.
   -Игорь, а назови своего сына как нибудь не по Игорьски, ладно?
   -Я не знать ...точно! Как вам насчёт Игорь?
   Махнув рукой, вампир поправил мантию и пошёл вверх своего замка. Бесшумно шагая, он щурил глаза. Игорь громко дышал.
   -Как проходят дела вокруг?
   -Плохо, маста. Оборотни сновайт в округе, образовать много кланы. Да, Игорь не врёт, Игорь - честный Игорь.
   Вампир поморщился. Ох уж эти оборотни. Всегда делают умные взгляды, и очень удивляются, когда кто-то понимает что они оборотни. Ну конечно, ведь люди обычно не чешут ногами ухо. "Поговорить бы с кем-то. Кроме Игоря. Рассказал бы об одном забавном оборотне, который спутал камень с ежом, укусив его и оставшись без зубов. Адские эти существа - ежи"
   -Игорь, принеси мне...а зачем ты мне нужен?
   -Маста, я поддерживать порядок в ваш дом, например, везде рассыпаю пыль, чтобы было по вампирски, помогаю паукам спариваться. Я хороший Игорь ведь.
   Граф, проигнорировав слова Игоря, осмотрел себя. Нечесаные волосы, загаженные летучими мышами, выцветшая мантия, рваная рубашка.
   -Игорь, приведи меня в порядок.
   -Прощайт меня, маста, я этим не занимаюсь.
   -ЧТО!? Раньше ведь Игори делали всё!
   -Маста, не горячитесь, этим занимается мой брат...
   -Погоди, не говори его имени. Игорь, верно?
   -Йа, маста. Ваша проницательность не знает границ, натюрлих. - Граф закатил глаза. - пожалуйста, пройдите в эту комнату, там Игорь со своим сыном...
   -Игорем! - выдохнул граф, заходя в комнату.
   _______________
   Примерно через час вампир вышел в новой мантии, с зализанными волосами, в новой рубашке. Также, но это секрет. Вампиры со временем теряют свой цвет лица, и он становится человеческим. А вы думаете - почему вампиры не любят пить животную кровь!? Излишний рост волос везде - критическая проблема. Ах да, с помощью специальных процедур вампиру вернули здоровый, очень бледный цвет лица. А потом граф вышел на задний двор, где был очень запущенный сад. Да, Игорь наверное постарался, раз настолько запустил его. Вдохнув свежий, ночной воздух, граф стал стремительно изменяться. Вскоре летучая мышь взмыла в воздух. Каково же было возмущение вампира, когда он вылетел за пределы своих владений, в него полетел осиновый кол! Он ещё не успел проснуться, а они...гады они, эти люди. Граф увернулся от кола и посмотрел вниз. Там стоял какой-то длинноволосый молодой человек с большой шляпой и арбалетом, стреляющим осиновыми колами. Тоже мне, герой нашёлся. Граф спикировал на него, в воздухе превращаясь обратно в вампира. Вот он уже оскалил клыки, как прямо ему в лицо попала чесночная бомба. С рёвом вампир упал на булыжник, и, закрывая лицо руками, скатился с него.
   -Ха-ха! Какой улов! Ха-ха! Это достойно меня! Это вам ни каких-то оборотней вылавливать. Там косточку положил и все дела сделаны! Ха-ха!
   Граф, еле сдерживая ярость, поднялся на ноги, вытирая лицо и оскаливая белоснежные клыки.
   -Такого наглого смеха я ещё не слышал. Сейчас ты поплатишься за свою наглость!
   Только приготовился граф к прыжку, как охотник на вампиров истошно заорал, и упав с холмика, на котором стоял, побежал прочь, крича так, как может кричать только какая-нибудь женщина, которой кажется, что все вокруг хотят её изнасиловать. И почему то на его пятой точке отсутствовала материя чёрных штанов. Граф долго смотрел вдаль, выпучив удивлённые глаза, а потом услышал настойчивое рычание. На него смотрел огромный волк, который держал во рту кусок чёрной материи. Граф иронично приподнял бровь.
   -И это всё, на что ты стал способен, Грог?
   Волк стал изменятся, и на его месте предстал старый, но всё ещё мускулистый и вечно-гневный человек.
   -А ты, Фибула, так и остался неудачником, который попадается на каждый человеческий трюк.
   Вампир и оборотень долго сверлили друг друга взглядами, пока Грога не ударили сразу две руки. Обиженно сев на колени, старый оборотень заскулил. На него смотрели два молодых оборотня - хорошенькая девушка с русыми волосами и черноволосый, молчаливый парень. Он являлся копией молодого Грога.
   -Детишки, Грог?
   -Да, детишки. Завидно, небось, а, кровосос?
   -Почему это вы около моего замка шляетесь, а? От тебя дурно пахнет, когда ты мылся - оборотни при слове "мылся" разом вздрогнули.
   -Ну, ты ж сидишь в своём замке и не высовываешься. Откуда ж я знаю, помер, может быть?
   Граф вспомнил балку, которая не давала ему выйти, но предпочёл промолчать. Сладким голосом заговорила девушка.
   -Хватит вам всем ссориться. Охотники на нас всех ужасно быстро плодятся. Скоро нас всех истребят. Везёт же, вам, вампирам, сколько не всунут в вас всяких зафигулин, а вы всё живы.
   Граф опять промолчал, невинно заморгав. Ей лучше не знать, как неприятно испытывать смертельную боль каждый Божий день. Причём от каких-то придурков, возомнивших, что они круче всех. Он встретился взглядом с сыном Грога. В его глазах была отчётливая ярость, которую он копил годами. А потом заговорил сам Грог.
   -Давай-ка объединимся хотя бы раз в жизни?
   -Плевать я на всех хотел.
   Граф обернулся летучей мышью и, хлопая крыльями, улетел в свой замок. Ему было даже завидно - он тоже хотел иметь семью. Но для того, чтобы обрести жену, надо вначале укусить обычную девушку. А после этого они редко соглашались стать его милыми жёнушками. Оборотни долго глядели ему вслед. "И как они ещё не сказали, что я об этом пожалею?" - подумал граф.
   -Ты об этом ещё пожалеешь. - сказал Грог.
   "Хм"
   ____________________
   Отчасти Грог со своей семьёй был прав, что он вернётся. Он ЗНАЛ, что скоро графу начнут надоедать охотники на вампиров. Это как реклама, когда смотришь телевизор - сидишь, смотришь свою любимую программу, и вдруг реклама. Которую пытаешься игнорировать, но не получается. Игори придумывали что-нибудь новое, какую-нибудь Навампироохотниковоловку. Граф Фибула, конечно, понимал, что они пытаются помочь, но также понимал, что их помощь абсолютно ненужная.
   Граф посмотрел в окно. А потом гневно снял с него пыль. Он был бессмертен, но не счастлив. Как же ему надоело за всю жизнь смотреть на грязный дом, паутину и прочее. Хотелось семейной жизни. Хотелось умереть, как бы смешно это не звучало. Умереть не на три или четыре года, а навсегда. Их ненавидят. И вампиров, и оборотней. Оборотней кроме того ненавидят волки. А вампиры и оборотни в свою очередь ненавидят друг друга. И они вместе ненавидят людей за их нравы. Путь их был выложен ненавистью, кровью, а жизнь оборотней, кроме того, бесконечным страхом ванны. Снаружи подул лёгкий ветерок. Может, стоит всё поменять? Как говорил кто-то там - "Что нас не убивает, делает нас сильнее". Оборотни, кстати, с этим не соглашались. У них было одна поговорка - "от гавканья до спаривания недалеко" Или что-то в этом роде. Вообще они говорили "от любви до ненависти недалеко" Но имели в виду именно это. Можно не ложится, спать до восхода солнца, а по утрам. И так по чуть-чуть, пока совсем не привыкнешь к свету. Всё возможное, даже не возможное, сказал однажды Игорь. Какой из Игорей, правда, граф не помнил.
   Но влечение к крови то не убрать. Как бы он ни старался. А оттого, что они не пили кровь, они вовсе не умирали, а просто слабели.
   -Не хотите ли моя кровь, маста?
   -Нет, Игорь. Ты ведь Игорь?
   -Йа, маста.
   -Игорь, а почему...как это сказать...Вы - есть, а ваших жён я не видел?
   -Наших жён, маста, мы держим в подвалах.
   -Так это что получается, у нас в подвале целый гарем женщин?
   -Йа.
   -...
   -...
   -А...ну ладно.
   Игорь пошлёпал куда-то, искать, как ещё можно ублажить своего "маста".
   -Пора бы мне прогуляться, а то уже тошно от этих Игорей.
   -Вы приказывайт нам убить себя, маста?
   -Игорь?
   -Йа?
   -Что ты тут делаешь?
   ____________________
   Прогулка графа была весьма...необычна. Он искал охотников на вампиров, и выпивал их кровь до последней капельки. Причём делал это не один, а с Грогом. В этот момент они бежали за целой оравой охотников.
   -Вспомним старые добрые времена, верно, Фиб?
   -Заткнись и лови их. Превращайся в волка, а то ты так их никогда не догонишь.
   -Ну, я тоже летать хочу!
   Грог превратился в волка и вот они нагнали одного из охотников, который тут же выстрелил из арбалета, проткнув Грогу лапу, отчего тот превратился обратно в человека, издав нечленораздельный рёв. Ликантропия вообще дело сложное - любая сильная боль заставляет менять облики. Грог завыл, а граф спикировал на охотника, обрушился на него, и вонзил клыки в шею. А потом заурчал от наслаждения.
   -Чёрт! Как же это больно!!!
   Вампир с улыбкой посмотрел на своего старого знакомого. Что интересно, ему никогда не было жалко оборотней. Наверное, потому, что сейчас он не орал от боли, ведь у него была насквозь проткнута рука, а будто бы потерял ушибленное место. Дело в том, что при смене облика основная боль остаётся в одном облике, то есть он выл бы от боли в облике волка.
   Граф ни сказал ни слова оборотню, который не очень-то хотел превращаться в волка. Он просто взмыл в небо. Он ведь не знал, что его поджидало впереди. Точнее, сзади. Грог закричал. За волосы его держал пожилой охотник на вампиров, приставив арбалет к его виску. Граф открывал и закрывал рот, не зная как отреагировать.
   -Вампиры и, ха-ха, оборотни действуют заодно? - его смех был профессионально раздражительным - А ну подошёл ко мне, а то убью его!
   Граф усмехнулся.
   -Да мне плевать на него. - Грог сделал обиженное лицо. Да, его сейчас убьют, а ему - плевать, значит!? - У меня другие цели. Я хочу сделать так, чтобы вы ко мне не лезли.
   -По-твоему, людям нравится, когда у них пьют кровь?
   -Между прочим, когда у них пьют кровь, они больше не люди. Убиваем мы, только выпив всю кровь. А так мы делаем только вам, гнусным охотникам.
   Они уставились друг на друга. В каждом кипела ярость. Достав нож, охотник ударил оборотня и кинул на траву. Под вопли боли Грога, у них завязалась схватка. Охотник выстрелил, но граф увернулся и сделал прыжок прямо на охотника, но тот кинул в лицо вампира чесночную бомбу. Граф покатился по траве.
   "Попадаюсь на один и тот же трюк, уже который раз" - подумал граф, резко устремившись на врага, который опять выстрелил из своего арбалета. В этот раз кол попал в плечо графа. Снова рухнув на землю, вампир встал, вытащив кол.
   -Всё это время вы делали это ради авторитета. Воткнул кол в вампира - теперь ты просто герой! А вы когда-нибудь о нас думали? Да, мы пьём кровь, но порой нас даже просят об этом! Некоторые хотят стать вампирами.
   Охотник не ответил, и арбалетный кол снова полетел на графа. В этот раз он просто разломил его напополам прямо на лету, ведь он недавно выпил огромное количество крови охотников. Из пальцев шла кровь. Всё-таки бить об колы кулаками не так-то просто. Фибула взлетел, и скрылся за тучами. Охотник внимательно наблюдал, где появится граф. Пошёл лёгкий дождик. Из туч вылетел мокрый вампир, поставив руки вперёд. Увернувшись от очередного кола, он схватился за горло охотника, и они оба покатились по мокрой траве. Несколько раз охотник попытался ударить ножом, и один раз попал, порезав щёку графа. А потом мощной рукой Фибула вырвал нож из рук охотника и выкинул его. Впереди был маленький обрыв, с которого, в принципе, упасть было не больно, если только вы не гном. После падения с него охотник сидел сверху ослабевшего вампира. Он пару раз ударил его.
   А потом граф ударил охотника кулаком по лицу, и тот упал с него. Наконец они встали. В руках охотника было ещё два ножа.
   -У тебя что, склад этих ножей? В трусах их хранишь?
   -Не твоё дело.
   Громыхнула молния. Она озарила всю поляну, показав гневное лицо охотника, изо рта которого шла кровь, и ещё более озлобленное лицо вампира, готового растерзать противника. У того тоже шла кровь, но из щеки. Он облизнулся.
   -А моя кровь довольно вкусна.
   Они начали ходить по кругу. Никогда ещё у графа не было таких проблем с человеком. Он уже несколько раз пытался применить гипноз, но все усилия тщетны. Этот охотник слишком умён, и опыта ему не занимать. Охотник бросился на графа, сделав четыре ловких удара ножами, два из которых попали в цель, ранив плечо и живот Фибулы. А потом человек отскочил, увернувшись от кулака графа. Но не тут-то было. Мощным прыжком вампир перемахнул через охотника, оказавшись за его спиной, сделал ему подсечку, а пока он падал, взял его за шею. Он поднял его над головой.
   -Я ХОТЕЛ ПРОСТОГО УВАЖЕНИЯ! ПОДУМАЕШЬ, ВЫПЬЮ ИНОГДА ЧЬЮ-НИБУДЬ КРОВЬ, НО ОНИ ЖЕ ДАЖЕ ДОВОЛЬНЫ БЫЛИ! ОНИ СТАНОВИЛИСЬ БЕССМЕРТНЫМИ!
   Пока вампир кричал, он не заметил, насколько сильно сжал руки. Бездыханное тело охотника упало на мокрую траву. Граф тяжело дышал. Он посмотрел назад. На всё это смотрел поражённый Грог.
   -Что, никогда не видел меня злым!?
   -Не видел.
   Граф приоткрыл рот. А потом снова закрыл.
   -Я сдаюсь.
   -Что? - в глазах оборотня он увидел какое-то тепло.
   -Я сдаюсь. Я больше не могу убивать людей. Какими бы они ни были.
   Глаза оборотня выражали понимание. Как он мог понимать его чувства!? Он же был...да что издеваться над судьбой. Он был его другом.
   -Ты можешь пить кровь коров. У них её много. Они не умирают от одного твоего обеда.
   А потом они вдвоём куда-то ушли. Их больше никто не видел. Но через лет двадцать в одном городе жили два фермера, которые разводили коров. У одного были повадки пса, а другой был слишком бледным. Ну, а ещё с ними жила прелестная жена вампира с семьёй, также семья человека-пса, ну и несколько десятков горбатых людей, которых звали Игорями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"