Янс Георгий : другие произведения.

Вертикаль суррогата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вертикаль суррогата
  Слово "суррогат" чаще всего ассоциируется с "паленой" водкой. Выпить дешевого суррогата, и в лучшем случае не умереть тут же на месте. Но суррогатная водка всего лишь вершина айсберга под названием "жизнь".
  Меня поразил недавний телесюжет о стриптиз курсах для женщин, по преимуществу замужних. Руководитель курсов на полном серьезе говорил, что навыки стриптиза помогут сохранить семью. Эротические движения должны придать новизну семейным отношениям. По этой логике получается, что благополучие семьи зависит исключительно от того -"встанет- не встанет". Нормальные человеческие отношения, не всегда безоблачные, где есть любовь и ненависть, ревность и страсть, подменяются суррогатом различных частей тела.
  Суррогат - заменитель, подделка по определению подразумевает дешевизну. Жизнь наша, действительно, дешевая, но не в том понимании, что за недорого можно пообедать, а в том, что живем мы в суррогатном пространстве.
  За что бы мы ни брались, в итоге, как правило, выходит суррогат. Планида наша такая или по - другому просто уже не умеем.
  Если литература, то почти всегда суррогатная из безграмотного фэнтези и слюнявых женских романов. Кастрированное, поэтому бесплодное телевидение из бесконечных сериалов и дозированных новостей. Безвкусно раскрашенные, как девки на панели, многостраничные газеты, которые человеческую жизнь разместили в двух хрониках - криминальной и светской.
  Политические партии, в которых идеология успешно замещается бизнес-проектом, поэтому члены партий постоянно путают "отечество с Вашим превосходительство". Депутаты - импотенты, которые лишены даже возможности сказать: "По поручению моих избирателей". Речи и поступки народных избранников таковы, что хочется всех поименно обнять и долго плакать. Импотент по определению бесплоден, он может, в лучшем случае, клонировать подобное себе - законы-импотенты.
   Практически все социально значимые законы похожи на те имитаторы, которые продаются в определенных магазинах. Только имитируется не половой акт, а забота о своем народе. Уж скоро три года минет, как пришла "монетизация" льгот. Но лучше не стало, только хуже. Причем настолько хуже, что даже глава районов и городов не всегда может добыть лекарство тем, кому оно положено по закону. О пенсионном законодательстве не говорил только ленивый, но обеспеченная старость грозит только суррогатным депутатам и министрам. Хотя, если задуматься, зачем им пенсия? Хорошо заработать можно и на суррогате, как те дельцы, торгующие паленой водкой.
  В этом же ряду законы о местном самоуправлении, о квотировании мест в розничной торговле и т. д. и т. п. Сколько копий было сломано на тему торговых рабочих мест для граждан России. И что же? Прохожу по местному рынку - все те же лица, но при новой должности - мерчрайдзер, но со старыми обязанностями. Недаром же говорят, что "на хитрую жопу (власть) всегда хер с винтом (реакция на власть) найдется".
  Нам уже , который год твердят, что в государстве сложилась вертикаль власти. Но эта вертикаль - шест, недостающий до земли. Вновь все тот же суррогат.
  Георгий ЯНС
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"