Петрович Георгий : другие произведения.

Браки с иностранцами

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пытаясь выйти замуж за границей, женщина хочет составить себе маленькое бабское счастье. Назовем его женское счастье, а уже исходя из него все остальное.


   Программа: "Точка отсчета" (Эхо Москвы в Омске)
   Участники: Георгий Петрович, омский писатель, Евгения Ющенко, директор брачного агентства "Королева сердца"
   Ведущие: Вячеслав Суриков, Татьяна Лишневская
  
   Вячеслав Суриков Какие с вашей точки зрения существуют причины для того, чтобы женщина или мужчина решился на заключение брака в гражданином иностранного государства?
   Евгения Ющенко На самом деле, очень сложно девушке решиться выйти замуж за иностранца. Бытует такое мнение: все готовы туда уехать. Но, когда звонят сто человек, а потом приходят из ста человек шесть, которые на самом деле решились это сделать. Причина одна: каждая женщина хочет создать семью, и быть одной единственной женщиной для своего супруга, хочет иметь отца своим детям. В основном сейчас женщины обращаются, возраст которых приближается к тридцати, а все мужчины вокруг них это женатые люди, которые могут предложить роль любовницы и все. Для этого мы и существуем, средний возраст наших клиентов - этот.
   Татьяна Лишневская Эта тенденция, которая есть на западе, что мужчины тридцатилетние, они еще женихи, они еще не создавали семью, в России это глубоко женатые мужчины, это есть одна из причин по которым к вам обращаются женщины с целью выйти замуж за иностранца.
   Вячеслав Суриков Георгий, ваша точка зрения.
   Георгий Петрович Хочу рассказать вам анекдот. У одного одесского еврея спросили: "Правда ли, что вы отвечаете вопросом на вопрос?" А он отвечает: "А кто вам это сказал?". Вы меня спрашиваете, а я хочу к Евгении обратиться с вопросом. Был ли в вашей практике случай, когда дама из Франции, из Германии, из Нидерландов обратилась к вам, чтобы вы нашли ей жениха у нас в Омске?
   Евгения Ющенко Нет, такого не было. Там женщинам то не нужны-то их мужчины особенно. Почему мужчины европейские, ищут наших девушек? Они видят. Там женщинам мужчина, в принципе не нужен, они сами все умеют.
   Георгий Петрович Дело не в этом. Как это не печально и не прискорбно. Дело в том, что наш родной мужчина не котируется у этих дам. Поэтому они не пытаются к нам приехать.
   Татьяна Лишневская Насколько я понимаю, эта тема волнует и российских мужчин: почему женщины предпочитают им иностранных принцев? Или почему иностранные женщины не обращаются к российским мужчинам? Российские мужчины озабочены вопросом своей престижности, своей авторитетности, вопросом продолжения рода?
   Вячеслав Суриков Меня волнует судьба русских женщин. Насколько эта иллюзия, что на западе можно встретить человека обеспеченного, соответствует действительности?
   Слушатель: Мен кажется, что российские женщины выходят за иностранцев просто из-за своей нищеты. Они хотят как-то свое благосостояние улучшить. Вот самая главная причина.
   Татьяна Лишневская Экономический фактор: женщина выходит замуж, чтобы улучшить свой материальный уровень. Хорошо это или плохо?
   Георгий Петрович Я как мужчина не могу быть объективным, потому что меня самого раздражает ситуация, когда наши красавицы уезжают к этим ... Я не могу сказать то, что я думаю... скажем, к этим "редискам". В чем вопрос? Если впасть в сеанс любомудрия... Чем отличается банкир от ростовщика? В сущности, ничем. Тот и другой дает деньги в рост. Но, имея разные определения, мы относимся к ростовщику с некоторой долей негативности, и говорим в смысле уничижительном, а слово банкир мы говорим с долей уважения. Возвращаясь к нашей теме: чем отличается брачное агентство от обыкновенного сводничества? Повторяю, будучи галантным кавалером, пытаюсь упростить задачу Евгении, и отвечу за нее: отличается. И отличается в некоторых аспектах выгоднее, чем сводничество. Брачное агентство имеет строгую таксу, которую оно берет за услуги. Сводник таксы такой не имеет: может с богатого взять много, с богатого взять поменьше. В чем отличие еще такое радикальное? Сводник работает в строго ограниченном географическом пространстве: сводник своей деревни, сводник в своем районе, сводник в городе Омске. Брачное агентство работает на международном уровне, на межгосударственном уровне, скажем так. И в таком случае, оно, выдавая русских женщин замуж за иностранцев, а русские женщины это наше национальное достояние, они - лучшие женщины в мире. Они, таким образом, способствуют разбазариванию нашего ценного генофонда. И меня как мужчину, россиянина, это не может не волновать.
   Татьяна Лишневская Вот мы можем выйти с инициативой: закрыть эти брачные агентства - разбазаривают. Мало того, что все недра разворованы, так еще и русских женщин вывозят. Высказывают вам такое мнение?
   Евгения Ющенко Высказывают такое мнение раза четыре в день. По телефону мужчины, которые звонят по рекламе, сначала просят девушку в баню на два часа, а когда мы говорим, что не работаем на баню, потом он говорит, а как мне посмотреть невесту, а мы говорим, что работаем только с иностранцами. Тогда начинается вот это...
   Татьяна Лишневская Ах, вы сволочи, нет, чтобы в баню девочку во всей красе представить...
   Евгения Ющенко Начинается, с того, что нам русским мужчинам не даете этих девочек. А потом, почему девушки такие плохие? Почему они едут туда, и нас всех здесь бросили? Понимаете, когда они идут по улице, они не видят, что вокруг них красивые женщины ходят. Нои их видят только на дискотеках, и в банях, там, где они их покупают. Мне гораздо больнее, когда я еду в баню и вижу девочек, которых там продают за тысячу рублей в час. И пусть наша девочка лучше живет там, и пусть она живет с мужем, чем она здесь продается. У меня нет клиентов, которые сидят в магазинах, или по бедности. У меня есть клиентки, которые закончили два института, то есть у них по два высших образования. Им тридцать, тридцать один год и они мамами уже хотят стать. А здесь нет никого, потому что на дискотеку она не пойдет. Мне ее больше жалко, что она сидит свитера дома вяжет, а ей некому их вязать. У нас односторонний разговор получается: вы за одно, а я совсем с другой стороны это вижу. И они приезжают в отпуск сюда с мужьями, и они благодарны, они счастливы. Не обязательно вторая половина должна жить в Омске или в России. Женщины здесь никому не нужны. Вы, мужчины только думаете, почему их у вас здесь забрали. Это эгоизм, не больше. А как она дома одна, это вас не волнует! Неправильное отношение к этому. У каждого человека должно быть свое счастье.
   Вячеслав Суриков Нас волнует!
   Георгий Петрович Евгения меня неправильно поняла. Давайте, я постараюсь подсластить пилюлю. Если из тысячи обратившихся женщин, агентство Евгении помогло устроить счастье хотя бы одно супружеское счастье, значит, этим имеет смысл заниматься. Так что я занимаю позицию вашу.
   Евгения Ющенко Вы же сказали, что я разбазарила пол-Омска за шесть лет работы.
   Георгий Петрович Здорово я вас завел. Этого я и добивался. Давайте поговорим о результатах в сущности, этих попыток. Из того, что я видел и знаю по газетным публикациям, отправляя женщину за границу, мы отправляем ее в эмиграцию. И я говорю, эмиграция - это несчастье. Эмиграция - это потеря всего прошлого. Это потеря всего, что связывало тебя раньше, это трагедия. Если у человека есть душа, он не может не заболеть ностальгией. 99 процентов наших радиослушателей видели фильм "Интердевочка". Ну, куда уж лучше жених? Взял путану и вывез ее в Швецию. Он не жадный, он обеспеченный. А была ли она хоть один день счастлива? Или нет, за границей? Русский человек будет скучать даже в раю по России.
   Слушатель: Георгий Петрович, он говорит хорошо, красиво, мудро. Что он предлагает?
   Георгий Петрович Я не совсем понимаю?
   Слушатель: Что вы предлагаете, чтобы осчастливить всех женщин России? Чтобы они были довольны, счастливы, чтоб им уютно жилось здесь в России? Что вы предлагаете, говорить-то все могут?
   Георгий Петрович Я ничего радикального предложить не смогу, прямо сидя за этим столом. Вообще, я не за революцию, а за эволюцию. Я надеюсь и я хочу, чтобы наше общество, наш регион Омский, хотя он и лучше многих по своим показателям, достиг такого уровня благосостояния, чтобы наша красавица не пыталась устроить свое счастье за границей. Хотя, это ее право.
   Евгения Ющенко Я хочу вас перебить. Почему вы считаете, это только из-за благосостояния? Один человек разве может находиться. Почему это мнение пришло к мужчинам, что это все из-за денег? У меня за все время работы только одна девушка вышла замуж за миллионера. Все остальные на среднем уровне. Они хотят быть рядом с кем-то. Они хотят спать с кем-то рядом, ходить, говорить, обниматься.
   Георгий Петрович Спать с кем-то рядом - это сильно сказано.
   Евгения Ющенко Возможно, это неправильно. Но я разговариваю на языке, который доступен всем моим клиенткам: от продавца до кого-нибудь. Человек, вообще, по сути, не может быть один. Вы все примеряете в плане благосостояния. Да не нужно оно, иногда. Вы смотрите, сколько у нас в Омске богатых баб, которые также несчастливы, как в эмиграции. Они вдвоем, но они чужие. Ей его деньги не нужны.
   Георгий Петрович Два врага под одной крышей.
   Евгения Ющенко Это разные вещи абсолютно.
   Георгий Петрович Давайте, немного облагородим наших женщин. Скажем так, пытаясь выйти замуж за границей, женщина хочет составить себе маленькое бабское счастье. Назовем его женское счастье, а уже исходя из него все остальное. То, что сказала Евгения: иметь спутника жизни, иметь какую-то опору, стабильность, защищенность. Я не могу этих женщин осуждать, в сущности. Когда мне предложили эту тему, я стал искать старые газеты. Я их собирал для своей племянницы. Я нашел только одну, если позволите, я зачитаю. Статья называется так: "Зачем выходят замуж". Она опубликована в русскоязычной германской газете под названием "Русские в Германии". Маленький, маленький, вот такой абзац. "Пообещал нам счастливую жизнь, а сейчас он для нас лжец, тиран, садист, скряга, эгоист. Ненавидит мою дочь и меня тоже. Запрещает заходить к ней в комнату. Запрещает говорить с ней по-русски в его присутствии". Я когда эту вещь прочитал, я бы не поверил, если бы у меня не был прецедент. Ситуация в двух словах такая. Человек очень обеспеченный. Имеет школу в Германии по подготовке программистов. Внешне похож на фанат "татушек" Алексея Митрофанова. Заработал много денег. В борьбе с безработицей Шредер заставил всех мигрантов учиться в этой школе. Там попадались люди, которые не могли отличить плитку от компьютера. Неважно. Платили деньги, выдавали документы, и он на этом разбогател. Разбогатев, он обратился в петербургское брачное бюро и вывез из России потрясающе красивую даму - типичная Шарон Стоун только с русской теплотой, как это и положено русской женщине. У нее маленькая девочка от первого брака. Идиллия продолжалась недолго. Как только у них родилась девочка общая. Ее назвали Виктория. Он запретил ей говорить с ним по-русски. Но не все так мрачно. Есть позитивные примеры. Но эти примеры, когда женщина находит себе спутника жизни за границей, к сожалению, происходят без посредства брачных агентств. Я знаю девочку из Исилькульского района, которая поехала бэбиситерствовать в город на севере Германии и вышла замуж там за какого-то простого человека, может быть, газосварщика. И она счастлива.
   Татьяна Лишневская Обращаются ли мужчины к вам, с желанием найти супругу за границей?
   Евгения Ющенко Мужчины обращаются всегда при разговоре, или по телефону они звонят. Но когда я говорю, что придти заполнить анкету, что нужно фотографию паспорт, денежку. Хотя желание у мужчин сейчас есть. Выйти там за какую-нибудь француженку или американку. Но вы знаете, когда клиентки приходят, они говорят: "Вот моя соседка уехала, я решила придти к вам. Я решила, я созрела". То есть выйти замуж, хочет кого-то найти. Пусть это будет годовое увлечение, но она хоть чем-то займется. Я имею в виду переписка. Это отвлекает, блеск в глазах. Человек начинает жить. То у мужчин при разговоре первый вопрос возникает: "Слушай, а там есть богатые". Вот я женился бы и уехал. Это скрыто все. Мы не видим, что у них в голове. Они только говорят, что наши женщины за сто долларов продались там, уехали, отдались. Причем иногда это очень обидно звучит. Хотя, в принципе, я говорю, ну, вы женитесь на троих. Ну, жалко наших женщин. Хорошие, красавицы, как вы говорите. Причем немного могу поправить. Вот тот момент, о котором вы говорите - в Германии девушка вышла замуж. Наш богатый мужчина тоже мог бы запретить ей говорить по-русски.
   Георгий Петрович Я наших не идеализирую совершенно.
   Вячеслав Суриков Насколько достойной альтернативой русским мужчинам являются иностранцы?
   Евгения Ющенко Иногда, это очень трудно говорить в присутствии мужчин... Хотя ничего обидного здесь нет.
   Вячеслав Суриков Мы готовы выслушать всю правду о себе...
   Евгения Ющенко Мужчины заграничные, уставшие от того, что женщины вокруг них стали феминистичные, хотят быть тоже с кем-то рядом также, как и наши женщины. По голове ее гладить, говорить ласковые слова, ухаживать, открывать дверь машины, дверь, когда заходит в магазин, нести какой-то цветочек домой. На самом деле это есть. Очень много подарков идет из-за границы. Не видели женщину, только три письма и букет цветов, какой женщине это не понравиться. То есть они еще умеют ухаживать, наши либо разучились, либо не хватает фантазии и загруженность по деньгам. Но женщину это подкупает - хочет наша женщина, что за ней ухаживали. А наши мужчины про них забыли. Позвонит полдвенадцатого, принесет бутылку вина, а утром заберет последнюю зажигалку из дома.
   Георгий Петрович Я не могу сказать, кто лучше или хуже: иностранцы или наши. Мы разные. У меня есть знакомый очень богатый человек. Он работал управляющим на фирме, которая выпускала шестеренки для фирмы "Вольво". Он получал 20 тысяч марок в месяц. У него в холодильнике было два сорта пива. Самое дорогое пиво "Принц Регент Леопольд" для себя и самое дешевое в пластмассовых бутылочках для гостей. С точки зрения российского гражданина это нонсенс. Потому что россияне ставят на стол лучшее для гостей. Плохой это человек или хороший? Трудно сказать. Его так воспитали. Он думает, что каждый человек может купить себе пиво "Принц Регент Леопольд", а хочешь, чтобы тебя угощали, то угощают дешевым пивом. Но чтобы закончить тему хороших и плохих, я обращаюсь к омской газете "В курсе". Здесь есть статья замечательного замечательного корреспондента Ольги Леонтьевой. Мой вам респект Ольга Леонтьева, если вы меня слышите. Я зачитаю то, что она пишет. Она брала интервью у тех, кто выходил замуж заграницу и вернулся в Омск. Вот, пожалуйста: "Он оказался толстым, немолодым, но очень интересным мужчиной. Когда понял, что тряпки интересуют Таню гораздо больше, чем отношения, купил ей обратный билет. А на прощание несостоявшейся жене признался, что она у него 37-ая русская девушка, что одних он отправлял сразу после первой ночи, других в течение 2-3-х дней, и только избранные задерживались дольше. Таким образом, сейчас Таня в Омске, о зарубежных женихах пока не думает. Нет-нет, да и взгрустнет". Это написала Ольга Леонтьева. Есть замечательное немецкое выражение "альте гальде бох", которое в переводе на русский означает "старый похотливый козел". Этот "альте гальде бох" заказал из Омска 36 девочек. Через какое агентство? Я хочу думать, что он 36 раз не приезжал в Омск.
   Евгения Ющенко Дайте я вас сразу перебью.
   Георгий Петрович Даже при моей галантности, я все-таки хочу закончить мысль. Может быть, я что-то не понимаю в жизни. Может быть, я ортодокс. Но 36 красивых женщин едут к этому старому козлу и он их отправляет. Может быть, потому что они не показали высший пилотаж. Они же ложатся к нему в постель, они же едут не читать газеты. Может быть, он сам не состоятелен с нижним этажом. Но я считаю, что это оскорбительно для нашей нации. Он сидит там и имеет бабки. Выписывает 36 сибирских девушек. Это аморально!
   Евгения Ющенко По поводу 36 омских девушек. Здесь не написано, что омских.
   Георгий Петрович Нет, он ей признался, что она у него 37-ая.
   Евгения Ющенко Может быть, она у него в жизни 37-ая. Да сейчас у любого парня 20-летнего, которого я встречу на улице, меньше 37 не было. Это не суть важно.
   Георгий Петрович Вот тут поподробнее. Это хорошо или плохо.
   Евгения Ющенко Это нормально.
   Георгий Петрович Увы?
   Евгения Ющенко Увы! Пока он не найдет одну. Нет, вы понимаете, мы сейчас не об этом!
   Георгий Петрович Именно об этом.
   Евгения Ющенко Вот для этого я сегодня здесь в этой программе, чтобы сказать девушкам. Когда они переписываются дома. У ни стоит дома компьютер. Очень много приходят и говорят: "Чем вы отличаетесь от сайтов знакомств?". Девушка, когда размещается на сайтах, она не знает, что там сидят дяденьки, козлятами, мы их сегодня назвали, и переписываются со всей Россией. И это удивительно, что 37. Там могло бы быть 184 девушки, потому что дяденька 6 лет сидит в Интернете, шесть лет пишет пачками письма. Девушка Таня, которая поехала к 53-летнему дяденьке...
   Георгий Петрович Вы думаете Интернет?
   Евгения Ющенко А как еще они переписываются?
   Георгий Петрович Тогда я читаю вам дальше! Продолжаю разоблачение. "Но не стоит обольщаться! Священные узы брака превратились в прибыльный бизнес, на котором наживаются многочисленные международные брачные агентства, и романтике здесь места нет. Это я говорю или Ольга Леонтьева?
   Евгения Ющенко Очень хочется с ней поговорить, потому что меня обзвонились многие газеты: просят всяких интересных историй. Я раньше это делала. Они приходили с диктофоном, писали статьи. Сейчас мне некогда. Я не знаю, откуда взята эта история про девочку Таню, которая ей было плохо там - он оказался толстым. Она ехала на первую встречу - никто ее не заставлял с ним спать. А я всегда говорю - давайте первую встречу организовывать здесь. Пусть он приезжает сюда: мы на него посмотрим, я на него посмотрю. А вот куда поехала Таня, через какое агентство. Хотел бы прямо до конца историю эту узнать. В газетах московских, телевидение особенно показывает, как там плохо живется потом. Вы понимаете, ко мне приезжает клиентка в отпуск на два месяца и через неделю звонит: "Майкл, забери меня отсюда!". У меня ни одна не вернулась оттуда. И то, что пишут в газетах, я смотрю на них как на желтую прессу, как Алла Пугачева на то, что пишут про нее.
   Георгий Петрович Леонтьева дает три сюжета и все три негативные!
   Татьяна Лишневская Пусть она придет к нам в агентство и мы напишем ей сорок три сюжета.
   Слушательница: Раньше, насколько мне известно, разница в возрасте с претендентами и девушками была 15-30 лет. Сейчас эта тенденция сохраняется? Или браки становятся все более равными?
   Евгения Ющенко Разная разница. У меня есть браки, где разница в два года, и это абсолютно счастливые браки, главное это найти того, кого ты хочешь. Очень многие, говорим об этом не скрывая, как женщины с двумя детьми, стремятся дать детям будущее. Шесть лет разведена, она хочет мужчину: кому готовить. Иногда на это закрыты глаза. Он приехал, и она его с собой видит. Обычно десять лет разницы. Десять это нормально, у нас с мужем тоже семь лет почти есть. Можно выбрать себе ровесника. Но есть браки счастливые и с большой разницей. Та история с миллионером, там 30 и 60. Не знаю, насколько он счастлив, но девочка звонит и говорит: "Вау, здорово". То есть она до сих пор с ним, и у нее блеск в глазах и прелесть в голосе.
   Татьяна Лишневская То есть тенденция в 10-15 лет разницы сохраняется? Чем вызвана эта разница, Георгий Петрович как вы думаете? Это ведь рынок невест, и, следовательно, мужчины предпочитают более молодых.
   Георгий Петрович Кто кого выбирает?
   Татьяна Лишневская Выбирают все-таки мужчины, но, может быть, иногда девушки предпочитают мужчин старшего возраста.
   Георгий Петрович Не надо лукавить! Мужчина смотрит фотографии вашего агентства, и выбирает ту, которая ему понравилась.
   Евгения Ющенко Потом приходит 57 писем от мужчин. Мы выбираем троих, потом остается один. Так кто выбирает?
   Георгий Петрович Мужчина выбирает.
   Евгения Ющенко У нас у русских принято говорить, что мужчина выбирает женщину, и кто-то по телевизору сказал, что мужчинам это так кажется. Так все-таки это женщина выбирает! По-любому...
   Георгий Петрович Философски...
   Евгения Ющенко Да!
   Георгий Петрович То есть она делает вид, что ее выбирает. Стоял и стоять на своем буду - выбирает мужчина. "Альте гальде бох" смотрит фотографии и выбирает ту, которая кажется ему наиболее симпатичной. Естественно, что ему кажется привлекательной та, которая моложе. Что тут такого непонятного? Я хотел остановиться вот на каком аспекте. Я понимаю, что брачное агентство не должно предупреждать о тех опасностях, которые могут подстерегать своих клиентов за границей, потому что это бизнес. Это ваш хлеб. Так вот я хочу обратиться к тем, кто нас слушает: к нашим дорогим и любимым омичкам! Знаете ли вы, что женщина вышедшая замуж в Германии в течение трех лет находиться в абсолютно бесправном положении. Если в течение трех лет она не понравилась мужу, и но дал ей развод, то ей, в лучшем случае, помогут уехать, в худшем - депортируют. Если она за это время успела родить от него ребенка, то ее не спасет и это, потому что в цивилизованных, так называемых, буржуазных странах существует совершенно бесчеловечный, на мой взгляд, закон по которому ребенок будет оставлен у того, у кого будет больше благосостояние. Примеров масса. Во Франции наша актриса борется со стоматологом, который забрал у нее ребенка. Она писала всем письма, даже нашему президенту, никто не может помочь, никто не может забрать ребенка, потому что французский суд посчитал: раз муж-стоматолог, у него деньги, ребенку будет жить с ним. Женщина может из трех лет, два года 11 месяцев и 29 дней прожить с мужем. Но если в последний день он ей даст развод, ее депортируют из Германии. Об этом я думаю, надо наших девушек предупреждать.
   Татьяна Лишневская Такая же тенденция есть и в азиатских странах. Если женщина выйдет замуж за мусульманина, то вряд ли она приобретет дополнительные права.
   Вячеслав Суриков Обращаются ли к вам женихи из арабских стран?
   Евгения Ющенко Из двух тысяч писем, которые к нам приходят - тысяча двести из арабских стран. Турция, Йемен, Иордания, Египет. Мы таких не берем совсем.
   Георгий Петрович Они зовут русских женщин Наташами.
   Евгения Ющенко Возможно, вокруг них Наташи ходят. Но и в Турции у меня есть счастливая пара. ОН сюда приехал по работе, и сейчас они живут вместе. Но мы эти анкеты даже не смотрим. Каждая клиентка, которая уехала, она может вернуться.
   Вячеслав Суриков Почему вы отвергаете клиентов из арабских и азиатских стран?
   Евгения Ющенко Все-таки женщинам хочется, чтобы облик мужа, хотя бы напоминал русский. Мусульманские не идут корни. Но и страшно все-таки - по телевизору много показывают.
   Татьяна Лишневская Арабские мужчины тоже бывают симпатичные, но здесь идет речь о несовпадении менталитетов. Георгий, вопрос к вам. Ваша дочь замужем за иностранцем.
   Георгий Петрович Да.
   Татьяна Лишневская Как вы к этому относитесь?
   Георгий Петрович Положительно. Я объясню почему. Моя дочь оказалась в Германии в 12 лет. Моя дочь перфектно владеет немецким языком, она думает на немецком. А наша русская женщина, обращаясь, я сегодня просто зациклился на брачных бюро и агентствах, которая попадает заграницу через брачные бюро, она, как правило, не имеет языка. И это также способствует тому, что она заболеет ностальгией. Я об этом столько говорил в прозе, что вынужден цитировать себя любимого в стихах: Здесь нет врагов и нет друзей. Красиво, чисто несомненно. Жизнь как экскурсия в музей, и скучно необыкновенно. Все как в кино: огромный зал, мелькают лица и мундиры, погас экран, окончен бал. Ты снова в суете квартиры.
   Калоев сидит в тюрьме швейцарской, где утром подают 4 сорта джема на выбор.
   Татьяна Лишневская Да. ужас!
   Георгий Петрович И рвется назад. Потому что, еще одна цитата:
   Живу в раю, но ад безумно, стремлюсь, рассудок потеряв, прекрасно знаю, неразумно к волкам идти, ружья не взяв.
   Ну не может нормальный россиянин не скучать по России. Вот так устроена Россия. Вот так ее дети мучаются там. Если этого не происходит, и я встречаю человека, который говорит: "Я не скачаю по России". Я думаю, что у него есть дефект в духовной организации. Вот о чем я хочу сказать. Конечно, есть счастливые пары. Дай, Бог! Еще раз повторяю, если вам удалось составить счастье хотя бы одной пары, то уже ради этого стоит заниматься тем, чем Евгения занимается. Но практика показывает другое.
   Татьяна Лишневская Георгий, что меня смущает, при всем вашем таланте и обаянии, ваша дочь живет в Германии. Она вышла замуж за грека, а вы ратуете за то, чтобы русская девушка оставалась в России, в силу того, что есть в этом сермяжная, посконная, она же домотканая правда.
   Георгий Петрович Она с 12 лет живет в Германии, у нее выработался немецкий менталитет. Только поэтому. Но моя дочь слушает русскую музыку, читает русские книги и, говоря перфектно по-немецки, не забывает русский язык.
   Вячеслав Суриков Евгения, как ваши клиентки справляются с этими трудностями в разнице менталитетов?
   Евгения Ющенко Ностальгия есть обычно месяца четыре.
   Георгий Петрович Первые семь лет!
   Евгения Ющенко Это для вас - для мужчин. Для женщин - это месяца четыре. И как-то так интересно получается, что клиенты наши мужчины учат русский язык через наших клиенток. Мужчины, особенно, если это Америка, или Англия, ради женщин, которых они привезли из России, ходить четыре раза в неделю и учить язык. Дома они говорят на русском. И когда он сюда приезжает, он меню берет русское. Та пивО, колбаскО. Это радует, что не мужчина заставляет жену по-английски говорить, а сам учит русский язык. Почему-то моим клиенткам там не скучно. А женщины на курсах английского языка знакомятся с другими русскими женщинами из Киева, из Томска, из Челябинска и им всем там не скучно. У них там свой кружок. Мне сложно говорить про Германию.
   Слушатель: Вот, Георгий говорит, что нормальный человек не может не скучать по России, а мне кажется, что нормальный человек должен там нормально жить, и не скучать по тому, что здесь происходит. Встречался я с такими мнениями, что вот тоска, мне бы поматериться, а там нельзя. Не знаю. Если там рай, а здесь ад и сюда очень хочется, то это мазохизм какой-то.
   Вячеслав Суриков Вернемся к мужчинам. Если такая идея возникает, то здесь явно доминирует романтический аспект: общеизвестный пример: Марина Влади и Владимир Высоцкий. Только любовь, никакой экономики.
   Слушатель: По поводу жениться на иностранке. Это страшно, потому что наши женщины гораздо лучше.
   Георгий Петрович Настоящий гражданин!
   Слушатель: Но я по-другому поводу. Есть такая история. Один русский эмигрировавший приехал в Москву свое имущество продавать. Его спрашивают: "Ностальгия не мучает?". Он отвечает: "Да, мучает. Две недели в Москве, обратно в Америку хочу!". А другое мнение принадлежит еще одному русскому американцу: "Вы себе не представляете, как вы здесь свободно живете".
   Евгения Ющенко Причина, по которой мужчина стремится найти женщину. Это просто ему не хочется быть одному.
   Вячеслав Суриков Но при этом у иностранных женщин очень сильная конкуренция, потому что как мы уже выяснили, русские девушки самые лучшие.
   Евгения Ющенко Это не совсем так. Мы привыкли, что у нас все самое лучшее. Там тоже женщины. И вы, если были за границей. Но у нас другое: очень многие продаются.
   Георгий Петрович На этой оптимистической ноте, я хотел бы заострить внимание.
   Евгения Ющенко Вы меня поймали. Я сама поймалась. Сейчас много идет негатива с Украины. Там и разница в возрасте и 40 лет. Наши сибирские девушки немножко другого плана. У меня неделю назад уехал 67-летний клиент. Клиентке 51 год. Она покрутила у виска и сказала: "Там денег не надо!". Все-таки, прежде всего, нужен человек.
   Вячеслав Суриков И в заключение, правила предосторожности, для тех решил заключить брак с гражданином иностранного государства. О чем нужно задуматься, прежде чем совершить этот поступок.
   Евгения Ющенко Сначала можно не задумываться, если здесь никого нет. Взвесить все, кому ты здесь нужен, если у тебя здесь будущее, кто тебя окружает, не страшно ли тебе это потерять. И самое главное хочу сказать девушкам нашего города, женщинам, у нас возрастная рамка 60 лет: обращайтесь в брачные агентства, в мое ли, другое. Потому что очень много мошенников-мужчин, которые сидят в Интернете годами. Это секс-туристы, которые ездят по России, которым будет всегда, где остановиться. И мы видим, что этот писал и той, и той, и той, и это никогда ничем не заканчивалось. Поэтому в агентстве есть защищенность, на 90 процентов. У нас есть база, по которой мы проверяем дяденек на криминальное прошлое, перед тем как происходит первая встреча, это входит в наши обязанности.
   Татьяна Лишневская Георгий, как бы вы резюмировали наш разговор, чтобы вам хотелось?
   Георгий Петрович Мне бы хотелось, чтобы брачные агентства отслеживали судьбу своих клиенток на три-четыре года после отъезда. Интересна статистика с точки зрения безопасности наших женщин, выезжающих за границу.
   Татьяна Лишневская Я считаю, что хорошо, что женщины стремятся расширить границы своей судьбы, но, конечно, хотелось чтобы эти попытки не наталкивались на негативные явления.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"