|
||
Слезоточивый опус для нетрезвых слушателей. Напоминает о послевоенных электричках, в которых инвалиды пели жалистные песни: А внизу под письмом каракульки, сразу видно, что почерк не тот. Это почерк родимой дочурки, для которой я жисть ту берег. | ||
Когда умру, мне все равно: В гробу сосновом или без, Лежать мне будет суждено Иль дым взовьется до небес, Коль в крематории сожгут, Ну, а в раю меня не ждут. Скажу вам честно, без обиды, Как на духу, поверьте мне: Я ненавижу панихиды И марш Шопена в тишине. Плохой спектакль, чужая драма, Толпа зевак, а плачет мама. Романтик в годы молодые, А ныне - зоркий мизантроп, Я не хочу, чтобы родные Лобзали, брезгуя мой лоб. Мне всех их жалко - я не лгу, Да вот заплакать не смогу. Цинизм мой кончился курьезно, Живя в банановом раю, Я заболел весьма серьезно И страх впервые плоть мою, Сковал, как дождь осенний лужи: Мне ж мой погост для смерти нужен. А здесь нельзя! Здесь нет покоя! Я притворюсь, глаза закрою, А ночью встану и пойду, Держа полярную звезду Перед собой в пути к рябинам, К чему мой бренный прах раввинам? И направленья не забуду, Днем звезд не видно - труден путь. Да я ползти в Россию буду, Что б под березами уснуть. Пушистый снег пойдет во мгле И станет тихо на земле. Весной на холмик небольшой Придут родные в воскресенье, А над растерзанной душой, Крест деревянный во спасенье!
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: |