Петрович Георгий : другие произведения.

Катала. Молочная сестра (продолжение-2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, вот мы ею сначала подзаймёмся, а потом я ей вот этой рукой матку вырву


* * *

   - Ну, что? Вспомнил? Вижу, что догнал, - на лице Каталы нельзя было прочесть даже намёка на раздражение.
   Показал рукой на коньяк.
   - Выпьешь?
   - Спасибо, - покрутил отрицательно головой.
   - Не уважаешь?
   - Мешать с водкой не хочу.
   - Докторам видней.
   Выпил.
   - Вот ты, как бы на моём месте поступил? Моя клянётся, божится, что это клевета. Она у меня по кабакам не ходит. Во всяком случае, без меня не ходит. Если бы мне сразу тему выдали - я бы разобрался. А когда через полгода информация поступает? Как тогда? А базар по городу идёт. Кого мне валить? Вас или её? - улыбнулся во весь рот.
   - Всех! - Алексей услышал возню сзади.
   Видимо, тот, который предлагал отрезать нос, попытался ударить его, но его остановили.
   "Хороша страна Болгария, а Россия лучше всех". - Заставил себя не обернуться и на этот раз. Сказал спокойно Катале:
   - Нельзя ли его успокоить? Думать мешает. Кем работает жена?
   - Я похож на фраера, который отправляет на заработки жену?
   - Та женщина работала в торговле. - Он точно знал, в каком отделе универмага работала женщина, но что-то ему подсказывало, что нужно не давать о ней точную информацию. - Точно не знаю, но где-то в универмаге. Лицо её хорошо помню.
   - Где, где? Это интересно. Сядь! - приказал он агрессивно настроенному, стоящему сзади. - А зачем тогда эта сучка назвала мою фамилию? Что-то я не въезжаю. Так-так-так. А почему бы, собственно, и нет? Она хляет за мою жену, её подбздёхивают и дают ей непыльную работёнку. Может быть, даже по службе повышают. Умно. Найти её сможешь?
   - Если она никуда не слиняла, то найду.
   - Ты уж постарайся. Убегать не советую. Куда ты без ксивы? - Он достал из кармана паспорт. Развернул. Поднёс поближе. - Тут и адресок твой прописан.
   Алексей увидел свою фотографию. Всё понял. Молча ждал продолжения.
   - Значит, так. Отдыхай сегодня. Завтра в двенадцать заедем за тобой. Поедем вместе искать. Никуда без нас не ходи. Веди себя хорошо. Зря не суетись. Найдёшь биксу, покажешь мне - получишь ксиву. Хорошенькая говоришь? Ну, вот мы ею сначала подзаймёмся, а потом я ей вот этой рукой матку вырву. - Он сжал кулак, и на мощном предплечье узлами вздулись вены. - Не найдёшь её, тогда зачем тебе паспорт? Он тогда тебе не понадобится. - Улыбнулся. - Хоронят и без документа. Ещё не один незакопанный лежать не остался, - взглянул ещё ласковее, - шучу.
   - Да он сам себе яму и выроет, - подсказали сзади, - лопату дадим.
   - Кровожадный ты, Гера. Я прямо боюсь за тебя.
   Улыбка добрая-добрая.
   - Отдыхай, доктор, до завтра. Не бздо. Никто тебя без моего ведома не тронет.

* * *

   Алексей вернулся к столу. Странно, но он совсем не испытывал волнения. Может быть, алкоголь нивелировал страх, а скорее всего причиной его спокойствия было другое. Перед ним поставили трудно разрешимую задачу, и он, как хирург перед операцией, думал не об опасности для жизни пациента, а больше размышлял о тактике оперативного вмешательства. Была ещё одна причина, не позволяющая ему полностью озаботиться спасением собственной шкуры. Его оскорбили, а он не имеет возможности ответить адекватно.
   С Каталой всё ясно. Личность известная. Боксёр-полутяж. Первая судимость из-за измены жены. Застал в постели с директором деревенского клуба. Супругу не бил. Вытащил за волосы голую на крыльцо. Под угрозой убийства приказал внимательно наблюдать экзекуцию.
   На глазах смертельно испуганной жены наглухо вырубил хиляка-блудодея. Ногами не топтал. Подтащил к крыльцу. Аккуратно установил пятки на первую ступеньку. Два раза всем весом прыгнул на ноги. Жуткий хруст костей. Звериный крик оклемавшегося от нокаута любовника. Обморок у жены. Открытый перелом обеих голеней у разрушителя семейного счастья.
   На судебном процессе спросил у председательствующего: "А если бы вашу супругу при вас дрючили? Вы бы как поступили? Заявление на него в профсоюз написали?" - и грустно улыбнулся. Судья не ответил, но учёл состояние аффекта и назначил минимальный срок заключения. Отсидел немного - попал под амнистию. Уехал в город. Продолжил занятия спортом. Добился больших успехов на ринге. Подмял под себя ворьё. Организовал преступное сообщество. Снова был арестован за нанесение тяжёлых телесных повреждений. Больше года находился под следствием, но дело развалилось - получил условное наказание. Поумнел. Стал прижимать только подпольных, а следовательно, покорных цеховиков. Пошла денежка. Стал отстёгивать крупным ментам за крышу.
   Состоит в гражданском браке, но обиду от первой супруги не забыл. Тайный женоненавистник. Любит привозить на блатхату одну на всех. Сам с ней в контакт не вступает, но с нескрываемым интересом наблюдает, как его бойцы развлекаются с одной всей бригадой. Требует при этом максимально яркого освещения комнаты.
   Очень хитёр и практически неуязвим. Неуязвим и безнаказан. История с паспортом - прямое тому подтверждение. Ну, пойди, пожалуйся в ментуру на администратора гостиницы. Скажи им, что она документы гостей уголовничкам отдаёт. А она, глазом не моргнув, наврёт им, что паспорт у неё из сейфа украли. А ночью она же ключ головорезам от его номера даст, чтобы разобрались с непонятливым клиентом. Вот ведь положеньице!
   Сдать им завтра ту, которую пользовали доктора всей комнатой, значит подписать ей смертный приговор. А как было весело тогда! Как было весело! Вот сейчас и повеселимся. А зачем нужно было разбалтывать тогда про "жёлтую майку лидера". Зачем? Да затем, что ни у кого даже в мыслях не было обвинить себя в принуждении к половой связи женщину, не способную адекватно оценить ситуацию и оказать сопротивление. Героями ходили по институту свежеиспечённые врачи. А главная несправедливость состоит в том, что он-то, он конкретно, в этом безобразии не участвовал и не надевал жёлтую майку лидера. Маечку не надевал, мамзель не имел, а отвечать должен он. Надо всё обдумать. Ночью всё хорошенько обмозговать. А сейчас нужно пригласить на танец вот эту с чувственным ртом.
   Они танцевали. Он слишком плотно прижимался к ней, шептал ей на ушко что-то не совсем приличное, а она улыбалась загадочной улыбкой и не отодвигалась от него. Скорей, наоборот.
   Окончился танец. Вернулись к столу.
   - А где мой кавалер? - показала рукой на пустой стул. - Сбежал, что ли?
   - Я этого не переживу. Да вот он идёт. Какое счастье! Но что у него с лицом? Такое впечатление, что с ним в туалете случилась неприятность.
   - А вы злюка.
   - Я не злюка, я в вас безумно влюблён и огорчён его возвращением.
   Поднялись в номер к Алексею втроём. Пили шампанское. Кавалер ушёл за сигаретами и не вернулся.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"