Святко Георгий В. : другие произведения.

Линки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Рассмотрим одну из множества персональных машин - компьютер ученого человека, занимающегося вопросами расширения своего круга знаний принципов и идей рода человеческого, находящегося в постоянном поиске текстов, несущих крупинки истины в его "песочные часы".
   Перед нами обычный компьютер, ничем не примечательный: игр на нём нет, он подсоединён к сети Интернет и на него скачиваются массивы текстов.
   На главной улице Компьютерного Города под названием "Корневая" строятся новые директории, старые постоянно совершенствуются, видоизменяясь и принимая новых жильцов. По мелким улочкам снуют файлы, линки, куски кодов, ... Любимое место их встреч - Площадь имени Оперативной памяти. Там происходят самые злободневные диспуты и дискуссии, там можно видеть Программы, Приложения, Служебные файлы, Медленных и важных Антивирусов, архивы Обновлений и массу уникальных файлов поменьше. Среди них есть медленные и быстрые, обновлённые и подкарантинные, архивные и т.д. Каждый день они просыпаются и некто всемогущий, заходящий в Город под именем Пользователь, а чаще под именем Админ начинает их вызывать в произвольном порядке к себе - на правку и изменение, архивирование, сохранение и раздачу прав, и только одна директория - папка с тайным содержимым остаётся неизменной. Видно что Админ и Пользователь посещают её, но никаких действий с нею не производят.
   Даже самый маленький линк знает и догадывается что в этой папке. Там лежат "священные файлы". В них всё уже давно выверено и только они хранят неизменность.
   На все файлы Папка "Священные тексты" производит сильнейшее впечатление. Некоторые завидуют, другие мечтают о таком постоянстве.
   Но что это? Что происходит? На улицах так тревожно - файлы начали изменяться сами, ночью. Кто эти Троянцы? Откуда. Они готовят заговор, многие из тех кто только что был у Админа изменены ими. Ими! Не Админом. Значит Админ не всемогущ. Админ не велик.
   Нет. Мы видим как Обновлённые Антивирусы приводят в порядок файлы имевшие контакт с Троянцами, видим как повержены Троянцы. Троянцы добрались почти до всех, даже поговаривают что они не давали Антивирусам обновиться. Говорят что вмешался Админ. И только Папка "Священные тексты" сохранила свою неизменность. Сохранила - благодаря тому что файлы этой папки только просматриваются и никогда не сохраняются заново.
   Админ велик, но только одна Директория неизменна. Только благодаря ей существует порядок в умах всех Файлов, линков и Программ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"