Гер Да : другие произведения.

Я отсчитываю время - до "звезды" одна неделя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Электричка на Быструху отходила рано утром, поэтому проснулись мы около шести. Настроение боевое, рюкзаки тяжеленные. Таня, конечно, проспала. Мы, разумеется, зашли за ней, хотя по телефону она сонно заявила, что никуда не поедет и там-то она видела этот поход, на улице так-то холодно (ноябрь, как-никак), денег нет, вся жизнь дерьмо и все такое. Но, увидев нас из окна, она все же вышла, немного поругалась и, надев здоровенный рюкзак, тоже превратилась в улитку.
  Три улитки шли по сонному городу. Люди оглядывались, показывали пальцами и смеялись. Нам было не по себе. Ведь это была наша первая "Звезда", носить с гордым видом 15-ти килограммовый рюкзак и делать "по 50" в самых неожиданных местах мы еще не научились. С трудом влезаем в маршрутку. Хочется спать, настроение непонятное.
   Вокзал. Встречаемся с Вовчиком - другом, который и соблазнил нас на эту авантюру. У входа в кассы группа взрослых людей с такими же огромными рюкзаками. Пьют. Вовчик сообщает нам, что это ветераны "Звезды", там и его дядя.
   Проходим турникеты, заходим в битком набитую собаку. Поехали. Наконец-то. В тамбурах - дымовал и гитары, в вагонах - "звездуны". Мы с Таней уселись прямо на рюкзаки и стали наблюдать за взрослыми туристами. Хорошо накатив, те весело общались, пели бардовские песни, пили коньяк и водку из железных кружек. Если честно, тогда для нас это было немного дико, и видела я подобное только раз - когда ездила на "Нашествие". Но там были мои ровесники, безумные панки и хиппаны, обпивающиеся пивом в тамбурах. А здесь передо мной сидели 40-50-ти летние люди в хайратниках и фенечках, которым было наплевать на соседних теток и старушек. Они бухали и радовались жизни. Позже мы уяснили, что путь на "Звезду" без алкоголя - это напрасно потраченное время, ведь все самое интересное начинается именно в собаке. Тогда мы этого не знали и только молча наблюдали за взрослыми синяками. В то время мы не слышали и о другом правиле "Звезды" - попроси алкоголь - и ты не только накатишь, но и найдешь новых друзей. Не подозревая обо всем этом, мы продолжали тихо ехать в этой синей собаке. Трезвые.
   Выходим из электрички и удивляемся, как много народу приехало на "Звезду". Настроение поднимается. Отправляемся в путь. Дорога оставляет желать лучшего. Меня спасают высокие "гриндера", так как ноги по щиколодку вязнут в грязи, рюкзак постоянно перевешивает, того и гляди свалишься. В этот момент мы порадовались, что трезвые и тут же, словно прочитав наши мысли, кто-то крикнул: "Привал!!!". Все сразу полезли за кружками и сигаретами. Сделали "ПП". Покурили, усевшись на поваленное дерево. Жизнь налаживалась. Мы снова накатили ("на дорожку") и пошли дальше. Предстоящие 2-4 километра уже не казались такими страшными. Кто-то запел, я начала фотографировать окрестности. Так мы прошли половину пути. Совершая очередной привал, мы остановились у группы таких же "звездунов" (читай - "синяков") и, слово за слово, подружились и начали колдырять вместе. Один из тех туристов перепутал Вовчика с кем-то и долго втирал нам о чем-то непонятном. Дальше мы пошли все вместе. Довольные и веселые, мы с Таней начали обсуждать того парня, главного из повстречавшейся нам тусни. Сразу поняли, что он очень похож на Никиту Голубева из "Голода" и твердо решили с ним познакомиться. Что и сделали, как только пришли на место. Вернее, дойдя да лагеря, мы сначала "динь-динькнули", поставили палатку, на радостях снова сделали "ПП" и в волшебном полутрезвом порыве отправились любоваться озером и знакомиться с "Никитой". Недолго думая, мы просто подошли и сказали, что хотели бы с ним бухнуть. (К чему строить хитрые комбинации, типа "Привет! А мы первый раз на "Звезде", помнишь, мы вместе делали привал, а как тебе обстановка...а какую музыку ты любишь..."). А мы просто подходим и протягиваем кружки. Так и подружились. Мы привели "Никиту" на наш костер, познакомили с компанией, все закружилось и стало происходить с неимоверной быстротой. Гитара. Алкоголь. Куча непонятных людей, песни из фильма "Джей и молчаливый Боб" (все собравшиеся оказались его фанатами!). Обед на костре, чай со сгущенкой. Мы настолько влились во все происходящее, что не заметили, как стемнело. Но нам было все равно. Скоро подошло старшее поколение синих, протягивая кружки и весело предлагая знакомиться. Сумбурные разговоры, фотографии, песни "Пилота" и Летова. Знакомства с другими кострами, желание пообщаться со всеми и быть везде. А к кармане - железная кружка.
  Фрагмент 1. Подхожу к дальнему неизвестному костру, знакомлюсь с людьми, пью, болтаю и вдруг обнаруживаю, что напротив сидит Таня. Как оказалось, она тоже решила прогуляться и пообщаться с народом. К нашему лагерю идем вместе, понимаем, что не можем его найти среди огромного количества костров. Идем в первый попавшийся, знакомимся, тусим, и так от костра до костра, пока методом проб и ошибок не находим свой.
  Фрагмент 2. Ночь. Темнота. Я подхожу к своей палатке. Закрыта. Пытаюсь найти молнию. Не выходит. Громко стучу по дугам и кричу, что бы мне открыли, на что незнакомый женский голос спрашивает, кто это. Извиняюсь. Нахожу свою палатку. Та же история. С третьей попытки я все-таки ее нашла.
  Фрагмент 3. Антон просыпается с утра и, разглядывая тарелку Вовчика, с обидой говорит: "Так вы вчера борщ ели? А мне даже попробовать не дали!". На что Вовчик отвечает, что никакой борщ они не ели, а Антон последний урод, так как это он наблевал в его тарелку.
  Фрагмент 4. Таня поехала в поход в чистой белой шапке... Утром она полностью поддержала Вовчика в том, что Антон нехороший человек. Он наблевал не только в тарелку Вовчика, но и в Танину шапку.
  
  Так прошла наша первая "Звезда". Говорят, что если человек хоть однажды побывал на "Звезде", он будет ездить туда до конца жизни.(Или пока не произойдет отвал почек). Это верно. Здоровье у нас еще крепкое, а настрой боевой. Поэтому начало мая и ноябрьские праздники для нас - время особое. Звездное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"