Греев Гера : другие произведения.

Будущее На Которое Ориентирована Америка ... Добавлены Видеоролики, которые очень хорошо иллюстрирует статью

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Видеоролики, которые очень хорошо иллюстрирует статью -
  
   http://www.youtube.com/watch?v=Gy7FVXERKFE&feature=player_embedded
  
   http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=P2ZhQrWQj7k
  
   http://www.youtube.com/watch?v=-ud56bs5Knk&feature=player_embedded
  
  
  
  
  
  
   Institute for Political Economy (Канада) Пол Крейг Робертс
  
  
  
   Справка - Пол Крейг Робертс (англ. Paul Craig Roberts; родился 3 апреля 1939 года, Атланта (Джорджия)) -- американский экономист.
   Отец "рейганомики", кавалер Ордена Почетного легиона, влиятельный республиканец, бывший помощник министра финансов США в администрации Рональда Рейгана. В настоящее время старший научный сотрудник Гуверовского Института (англ. Hoover Institution)
    
   (C) // ....Соединённые Штаты разрушаются экономически, социально, политически, юридически, конституционно и экологически. Страна, которая существует сегодня, - теперь даже не оболочка той, в которой я родился. ....//
  
   В экономическом отношении Америка погружается в бедность.
  
   Как сказал Петер Эдельман, "низкооплачиваемая работа приобрела характер пандемии".
  
   Сегодня в "свободной и демократической" Америке, "единственной мировой сверхдержаве", четверть рабочей силы занята на рабочих местах с оплатой менее 22 000 долларов (в год), а ведь это (для США) - черта бедности для семьи из четырёх человек. (для примера - рент трехкомнатной + кухня квартиры от 15600$ в год; вода + электричество + отопление/аир_кондиционер от 3600$ в год; страховки от 2000$ в год. На все остальное - питание; школа; машина без которой иногда невозможно добраться до работы И Т Д от 2000$ в год - ????!!!!!)
   Некоторые из этих малооплачиваемых - молодые выпускники колледжей, обременённые кредитами на образование, которые делят жильё с тремя-четырьмя себе подобными, находящимися в таком же отчаянном положении. Другие - одинокие родители, имеющие медицинские проблемы, или потерявшие работу из-за бездомности.
   Иные могут быть обладателями докторской степени и преподавать в университетах в качестве адъюнкт-профессоров за 10 000 долларов в год и меньше.
   Образование по-прежнему преподносится как путь для выхода из бедности, но всё чаще это пусть в нищету и в списки для зачисления на военную службу.
  
   Эдельман, изучающий эти проблемы, сообщает в своём отчете, что 20.5 млн. американцев имеют доход менее 9 500 долларов в год, то есть половину того, что определяется как уровень бедности для семьи из трёх человек.
   У 6 млн. американцев единственный источник дохода - это продовольственные талоны. Это означает, что 6 млн. американцев живут на улицах, под мостами или у своих родственников или друзей.
   ....
   ... официальная черта бедности давно устарела.
   Предположение, что три человека могут прожить на 19 000 долларов в год, надуманно. Учитывая цены на аренду жилья, электричество, воду, хлеб и фаст-фуд, один человек не может прожить в США на 6 333 доллара 33 цента в год. ..... (здесь имеется в виду что снимающие дешевую студию/комнату или живущие в ночлежке, как правило сами не имеют возможность готовить)
   Как показали Дэн Ариэли (Университет Дюка) и Майк Нортон (Гарвардский Университет) на основании эмпирических данных, 40% населения США - и 40% наименее обеспеченных - имеют в собственности 0.3% , то есть ноль целых три десятых процента, личного богатства в Америке.
   Кому принадлежат остальные 99.7%?
   Верхний слой населения, составляющий 20%, владеет 84% богатства страны.
   А те, кто составляет три или четыре пятых - в основном американский средний класс - имеют только 15.7% национального богатства.
   Такое неравное распределение доходов беспрецедентно для экономически развитых стран мира.

....

   Обе политических партии продают себя за деньги. .... намереваются отменить все программы, предназначенные для тех, кого .... высмеивают как "нахлебников".
   "Нахлебники" - это работающие бедные и бывший средний класс, чьи рабочие места были выведены в оффшоры для того, чтобы руководство компаний могло получать многомиллионные компенсации за экономию заработной платы, а их акционеры могли делать миллионы долларов на приросте капитала.
   Пока горстка директоров наслаждается яхтами и девицами из "Плэйбоя", десятки миллионов американцев едва сводят концы с концами.
  
   В политической пропаганде "нахлебники" - не просто нагрузка на общество и богатых. Они пиявки, которые вынуждают честных налогоплательщиков оплачивать своё многочасовое удобное ничегонеделанье, когда они наслаждаются жизнью, смотрят спорт по телевизору и ловят в речках форель, хотя они и таскают свои пожитки в корзинах из супермаркета и продают своё тело за очередной гамбургер (имеются в виду бездомные или живущие в ночлежках).
  
   Концентрация богатства и власти в США сегодня вышла далеко за те рамки, которые .... профессор-преподаватель экономики мог себе вообразить в 1960-х.
   В четырёх лучших университетах мира ... господствовало мнение, что конкуренция в условиях свободного рынка будет препятствовать большому неравенству в распределении доходов и богатства ... эта вера была основана на идеологии, а не на реальности.
   Конгресс, действуя на основании этого ложной "веры в совершенство свободного рынка", дерегулировал экономику США в целях создания свободного рынка.
   Немедленным следствием стала практика ... монополизации, с целью совершения финансового и иного мошенничества, дабы уничтожить производственную базу доходов американских потребителей, а также перенаправить доходы и богатство в руки "одного процента".
  
   .... администрацию ..., подкупала идеология свободного рынка. Переход .... на сторону "Больших Денег" по существу прекратил программу помощи семьям с детьми-иждивенцами.
   Но этого .... оказалось недостаточно .... хотят урезать или упразднить все программы, которые являются средством спасения бедствующих американцев от голода и бездомности .... утверждают, что единственной причиной того, что американцы нуждаются, является то, что правительство тратит деньги налогоплательщиков, чтобы субсидировать американцев, не желающих работать.
   ..... , этот "сброд, сидящий на пособиях", наслаждается праздностью, обеспеченной нашими налоговыми долларами.
  
   Это ...убеждение - распространённое среди корпоративных топ-менеджеров, максимизирующих свои доходы за счёт перевода в оффшоры рабочих мест миллионов американцев из среднего класса, - оставило американцев в бедности, а города, графства, штаты и федеральное правительство без налоговой базы, приводя к банкротствам на уровне штатов и муниципалитетов, а также к колоссальному бюджетному дефициту на федеральном уровне, что ставит под угрозу покупательную способность доллара и его роль как резервной валюты.
  
   Экономическое разрушение Америки обогатило мега-богатых на многие миллиарды долларов, позволив им наслаждаться жизнью и дорогостоящими приложениями к ней, где бы они ни пожелали.
  
   Тем временем ..... Министерство национальной безопасности запасается достаточным количеством боеприпасов, чтобы удерживать обездоленных американцев под контролем.
  
  
  
   Примечание:
  
   Пол Крэйг Робертс занимал пост помощника министра финансов по экономической политике и члена редколлегии Wall Street Journal, был обозревателем Business Week, Scripps Howard News Service, и Creators Syndicate. Занимал должности в ряде университетов.
    
    Оригинал статьи Источник: Полюс Мира
  
  
   Дополнение
  
   Как утверждает американский журналист Алекс Джонс (Alex Jones) в своем радиошоу "FEMA Camps in America: Alex Jones TV Sunday Edition" ("FEMA лагеря в Америке: воскресный телевыпуск Алекса Джонса"), по заказу федерального правительства были изготовлены миллионы пластиковых гробов, которые затем были распределены по закрытым базам федерального Агентства по чрезвычайным ситуациям (Federal Emergency Management Agency, FEMA, аналог нашего МЧС)
  
   Склад пластиковых гробов
   0x01 graphic
  
   Ссылка - FEMA (Federal Emergency Agency) - Федиральная Служба США, которая действует при разнообразных потопах, землетрясениях и так же подразумевается, что на ее плечи ляжет "успокоение народных масс" в случаи массовой истерии или неподчинению.
  
   Права у этой организации могут быть неограниченные, в случаи, если президент США  введет директиву  51 (PDD 51) по сути которой, вводиться  президентская  диктатура и диктатура FEMA с возможностью объявления чрезвычайного или военного положения при любой "масштабной катастрофе" и фактической отмена Конституции (жителям США придётся забыть о своих правах).
  
   Не так давно стали появляться материалы о  FEMA-camps -- странных учреждениях на основе военных баз, которые якобы являются спасательно-реабилитационными центрами МЧС для массового размещения, медицинского и т.д. обслуживания граждан на случай ЧС (ураган, эпидемия, террактов и т.п.). Этих лагерей, разбросанных по всей территории США, в данный момент лагерей порядка 800 штук.
  
   Предположительно один из таких центров
   0x01 graphic
  
   Лагерь представляет из себя  зону. Она абсолютно пустая, людей пока нет. Заборы с колючей проволокой, направленной внутрь (с чего бы проволоку вешать ВНУТРИ лагеря с пострадавшими от ЧП людьми?), железнодорожные пути, наблюдательные вышки, бараки без окон, отдельные, независимые зоны (красная, синяя, зеленая -- для распределения заключенных по группам потенциальной опасности?), ....
   Многие считают их будущими концентрационными лагерями.
  
   Помимо этого, по всей территории США появляются новые или расширяются существующие кладбища.
  
   Предположительная схема распределения расширяемых и новых, резервных кладбищ
   0x01 graphic
  
   Оригинал статьи - http://thatif.ru/teoriya-zagovora-koncentracionnye-lagerya-v-ssha-fema-and-the-rex-84-program/
  
  
  
   "Почему мы ненавидим Америку" и др.     Публицистика Пузин Л.И.  
   ГОСПОДИН пузин о господине Пол Крейг Робертс
   (C) ...почему я до сих пор ничего не знал о голодоморе в США?!.... Не говоря уже об ужасах начавшейся в 1929-ом году Великой Депрессии....как мимо этого вопиющего факта прошла самая лучшая в мире советская пропаганда?!.... В Интернете быстро нашлась разгадка. Оказывается года три назад один наш "доверенный товарищ" поведал миру эту, высосанную из пальца, сенсацию....
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"