Греев Гера : другие произведения.

Святые Братки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Может возникнуть вопрос - Почему человек, формально не придерживающийся ни одной из религиозных конфессий берет на себя смелость критиковать "столпов" православия ... и какое он вообще имеет право!?

Как сказали некоторые персонажи - "...за державу обидно...", которую с этих столпов, старательно расстопырив пальцы и приняв величественную позу "... орла нашего дона Рэба...", старательно опускают.

  
  
   Святые братки.
  
  

.....В заповеднике, вот в каком забыл,

Правит бал козел не по-прежнему,

Он с волками жил и по-волчьи выл,

И орет теперь по-медвежьему.

А козлятушки-ребятки засучили рукава

И пошли шерстить волчишек в пух и клочья.

А чего теперь стесняться, если их глава

От лесного льва имеет полномочия ....

  
  
   Когда я сел собирать этот коллаж, мне очень тяжело было объединить в единую линию несколько статей, достаточно отличающихся по стилю написания и, к тому же, выполненных совершенно разными авторами, людьми с разным мировозрением и отношением к ситуации, сложившейся в русской православной церкви.
  
   Совершенно неожиданно, перед моими глазами встала иллюстрация к одному из произведений Гилеровского.
  
   Кажется цикл этих иллюстрации шел под общим названием "хитровка и хитрованы".
  

В.Ю.Желваков. Хозяин Хитровки (одна из иллюстраций)

0x01 graphic

  
   Один из второстепенных персонажей, зачем то выведенный на титульный лист - грубое, не обремененное излишними моральными терзаниями лицо; хитро прищуренные наглые глаза человека, уверенного, что если ему слегка пофартит, то он вполне сможет одурачить всех находящихся рядом.
  
   Грубое, не обремененное излишними моральными терзаниями лицо, хитро прищуренные наглые глаза ....
  
   И все встало на свои места.
  
   Собственно даже и не нужно проводить какой ни будь тонкий психологический анализ этой драмы русского православия.
   Достаточно просто вглядеться в лица организаторов этой драмы - современных хитрованов, вброшенных на политическую сцену криминальной волной лихих девяностых годов.
  
   Грубые, с хитро прищуренными глазами, не обременненные излишними моральными терзаниями лица уличных "братков".
  
   Бегающие глазки ищущие что бы урвать и того, кто может составить им в этом конкуренцию или компанию.
  
   Растопыренные пальцы, вызывающее поведение и не менее вызывающая наглость скоробогатеев, неожиданно для себя попавших в страну обетованную - страну дураков и беззащитных лохов.
  
   Уличные братки, нашедшие для себя золотое поле православия.
   Уже почти святые в собственных глазах.
  
   Святые братки.
  
  
   Вглядитесь в фотографии, которые сопровождали использованные в коллаже статьи.
   Статьи различных авторов и совершенно различной направленности
   Эти фотографии не были сделаны подпольно папараци и не были специально обработаны в фотошопе.
   На них "герои" российской драмы, запечатленные в официальной обстановке и, что скорее всего, специально допущенными фотографами.
  
   Вглядитесь в их лица.
   А, если вам что-то станет непонятным - посмотрите сопровождающий текст.
  
  
   Кто есть кто!?
  
   Если вы считаете что сопровождающий их текст слишком длинен или заумен!?
  
   Да просто вспомните песню Высоцкого.
  
  
   Патриарх Кирил
  
   0x01 graphic
  
   Справочные данные:
  
   До патриаршей интронизации -- митрополит Смоленский и Калининградский (на Смоленской кафедре с 26 декабря 1984 года); с 14 ноября 1989 года по 1 февраля 2009 года председатель синодального Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) и постоянный член Священного Синода.
   27 января 2009 года Поместным Собором РПЦ был избран Патриархом Московским и всея Руси[1].
  
   Личное состояние патриарха Кирилла (в миру господина Гундяева) на сегодняшний день -
  
   По данным издания "Новая газета" (источник)* .... До вступления на этот престол Патриарха РПЦ личное состояние господина Гундяева оценивалось экспертами в размере более 4 млрд. долларов США.
  
   Как были заработаны эти "праведные" деньги!?
  
   Рассказывая о "бизнесе" Владимира Гундяева, начало которому было положено в 1992-1994 годах, СМИ ссылаются на "обширное досье", которое составил доктор исторических наук Сергей Бычков.
   Ни одна из его публикаций не была официально опровергнута ... Кирилл признал, что факты, собранные историком, соответствуют действительности.
   Одним из первых источников получения доходов стал "сигаретный бизнес".
   В 1993 году при участии Московской патриархии возникла финансово-торговая группа "Ника", вице-президентом которой стал протоиерей Владимир Верига - коммерческий директор ОВЦС МП, которым руководил непосредственно митрополит Кирилл.
   Через год при Правительстве РФ и при ОВЦС МП появились две "параллельные" комиссии по гуманитарной помощи: первая решала, какую помощь можно освободить от налогов и акцизов, а вторая - ввозила эту помощь по церковной линии и перепродавала коммерческим структурам.
   Таким образом, большая часть помощи, освобожденной от налогов, распространялась через обычную торговую сеть, по обычным рыночным ценам.
   По данным правительственной комиссии .... только в 1996 году ОВЦС МП ввез в страну около 8 миллиардов сигарет.
   Когда Кирилл решил выйти из этого бизнеса, на таможенных складах оставалось "церковных" сигарет более чем на 50 млн долларов.
   Сам Кирилл так попытался оправдать свое участие в этом бизнесе: "Люди, которые этим занимались, не знали, что же делать: сжечь эти сигареты или отправить их обратно?
  
   0x01 graphic
  
   Мы обратились к правительству, и оно вынесло решение: признать это гуманитарным грузом ....". Между тем представители правительства эту информацию категорически опровергли, после чего Патриарх Алексий II ликвидировал комиссию ОВЦС МП и создал новую ...).
   В то же время, помимо фонда "Ника" ОВЦС МП в 1990-е годы выступил учредителем коммерческого банка "Пересвет", АО "Международное экономическое сотрудничество" (МЭС), АО "Свободное народное телевидение" (СНТ) и ряда других структур.
   Самым доходным бизнесом главы ОВЦС МП после 1996 года стал экспорт нефти по линии МЭС, освобожденного по просьбе Алексия II от таможенных пошлин. ... Ежегодный оборот компании составил в 1997 году около $2 млрд, говорится в публикации, ... сейчас трудно понять, продолжает ли Кирилл участвовать в нефтяном бизнесе....
  
   Третье направление бизнес-деятельности Кирилла - морепродукты. .... Соответствующие правительственные структуры выделили АО "Регион" - фирме, якобы учрежденной Кириллом, квоты на отлов камчатского краба и креветок общим объемом более 4 тысяч тонн.
   Кроме того, по сведениям калининградских журналистов, митрополит Кирилл... участвовал в автомобильном СП в Калининграде.
  
   По данным научного сотрудника Центра исследований теневой экономики при РГГУ Николая Митрохина, в 2004 году стоимость активов, которые контролировались тогдашним председателем ОВЦС МП составляли $1,5 млрд. Спустя два года московские журналисты "пересчитали" эти капиталы и вышли уже на цифру $4 млрд.
  
   0x01 graphic
  
   В то же время, помимо фонда "Ника" ОВЦС МП в 1990-е годы выступил учредителем коммерческого банка "Пересвет", АО "Международное экономическое сотрудничество" (МЭС), АО "Свободное народное телевидение" (СНТ) и ряда других структур.
  
   Благотворительная продажа без всяких налогов и акцизов нефти, морепродуктов, сигарет и автомобилей.
   Сюда можно дополнить так же без акцизную продажу водки собственного разлива, церковных аксесуаров, земельные спекуляции и прямые рейдерские захваты.
  
   Ну что же - очень впечатляющий бизнес.
   Лихие девяностые. Братки изрядно наварились.....
  
   Владелец табачных и водочных складов, земель, домов, банков и самолетов, ну и, по мелочам: "свободного народного телевидения" и прочих структур, в явном виде или через подставных фигур.
  
   Без акцизов и налогов.
   Мечта всех детей капитана Шмидта.
  
   А, в общем, все папины братки так делают и никто особо не вякает.
  
   И, Самое главное, по мнению патриарха -
   Из выступлений Патриарха: "Очень важно научиться христианской аскезе... Аскеза - это способность регулировать свое потребление... Это победа человека над похотью, над страстями, над инстинктом. И важно, чтобы этим качеством владели и богатые, и бедные".
  
   Так все-таки, как насчет аскезы!?
  
   Источник - http://glavred.info/archive/2012/02/15/141050-6.html
  
   0x01 graphic
  
   Не будем касаться часов "чеширского кота" - ну подарили глупенькому попику неизвестно что, а он не понял и подставился ...
   И побольше, по пьяне, дарили - ну например господин Ельцин, на многие десятки миллионов долларов ... а тут о часах!?
  
   Можно конечно коснуться:
   личного самолета; виллы в Швейцарии; "терема" в Переделкино; дворца в Геленджике и пентхауса в "Доме на набережной" (пентхаус с видом на храм Христа Спасителя, по данным журнала, The New Times, был куплен в 2002 году и является единственной квартирой в Москве, зарегистрированной именно на священнослужителя "по его мирской фамилии Гундяев, о чем есть соответствующая запись в кадастровой ведомости")
  
   "скромный Красный Домик на набережной"
  
   0x01 graphic
  
   Ну, что же, по меркам окружения бизнесмена Гундяева, вполне скромный домик, да и вообще - один из многих, не самый пристижный, так что даже неприлично и упоминать.
  
   При таком бизнесе и личных доходах....
  
   Давайте лучше коснемся публично декларируемой аскезы Патриарха Кирила.
  
   Прочих пьяных подарков Ельцина - дома, дачи и прочее, для близких патриарху женщин (по его статусу он должен придерживаться целибата), касаться не будем - ну, что с того возьмешь ... по пьяне ... и попробуй отказаться.
  
   Ну, а что не подарили - то женщины патриарха сами примайданят.
   Источник* - http://www.uznayvse.ru/v-rossii/lyubimaya-zhenschina-patriarha-kirilla-34638.html
  
   Ну а аскеза и безбрачие!?
   Ну, что мы все о прошлом, о неприличном да, о неприличном.
  
   Перейдем сразу к сегодняшним делам нашим скорбным ... Тоесть к потребностям ЕГО аскезным, сегодняшним.
  
   0x01 graphic
  
   С потребностями все нормально - помаленьку удовлетворяются.
  
   На меня очень большое впечатление произвели сообщение о том, что меблировкой резиденции патриарха Московского и Всея Руси Кирилла занималась серьезная итальянская компания.
  
   Мебилировка, надо сказать, простенькая и со вкусом.
  
   0x01 graphic
  
   Как прокомментировал это руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александр Волков - "Ничего предосудительного в этом нет ....тяги к роскоши у священнослужителей нет, просто частные спонсоры пожелали украсить рабочее место патриарха за свой счет"
   Источник* - http://rusnovosti.ru/news/228038/
  
   Ну и что, что стол может стоить 22935 евро
  
   0x01 graphic
  
   А один стул из этой же коллекции - 2320 евро.
  
   0x01 graphic
  
   По сегодняшним российским меркам - ни чего особенного, по своему состоянию (в зарубежных банках), и свои "12 стульев" покупает, ну или, по своим "понятиям", принимает в подарок.
   Ну, что вы в самом деле - ну не на бездомных же детей или полуголодных стариков ему свои/своих братков деньги выбрасывать - для этого провославная состродательная нищета ЕЩЕ есть.
  
   Меня больше поразила монументальная живопись в одном из личных помешений Патриарха.
   Видимо в том, в котором он проводит личные беседы на высоком уровне.
  
   0x01 graphic
  
   Простенько и со вкусом.
  
   Ни какой-то там нишеброд Христос изображен или его, ПАТРИАРХА нищие предшественники и подельники, по НКВДэшным файлам.
  
   На центральном месте САМ ПАТРИАРХ - Знай наших и не сомневайтесь братия, что с равным говорите!
  
  
   В одном великом произведении утверждается -
   ".... Короля играет Его свита ..."
  
   Вот давайте и мы тоже посмотрим на ЕГО свиту и вглядимся в их морды лица.
  
   Серьезные лица, мордастые, в стильных педжачках и с вывернутыми "загребушками"
  
   0x01 graphic
  
   Ближайщее окружение тоже ничего - тоесть совсем ничего, зато стройной колонной - благовещает...
  
   0x01 graphic
  
  
   Какие лица, какие типажи, какое конфессиональное разнообразие и у всех единообразные, деловые морды лица, все понимающих деловаров.
  
   Ах, капитан Шмидт, капитан Шмидт....
  
   0x01 graphic
  
  
   Да и вообще!
   Иной раз, на интернет пространстве, попадется ТАКОЕ тематическое, что прямо не знаешь как и прореагировать - толи вздрогнуть, толи заплакать....
  
   0x01 graphic
  
   Вглядитесь!
   В Лица!
   ... А какой антураж их окружает.
   Куда уж великомученнику попу Гапону.
   Источник* - http://www.gazeta.ru/social/2012/10/10/4807769.shtml
  
   0x01 graphic
  
   Какое благолепие и традиционное для православия христианское смирение.
  
   Но, все-таки, фигуры окружающие непосредственно патриарха значительно более колоритные.
  
   Как я уже Вам рекомендовал - глядитесь в их лица и прочее ....
  
   0x01 graphic
  
   Протоиерей Всеволод Чаплин....
  
   По его словам - "почти не учил физику, химию и математику в старших классах школы, зная, что эти предметы в жизни ему не пригодятся, а "удовлетворительно" ему все равно поставят....", и, судя по лексикону и высказываниям - все остальные школьные предметы тоже....
  
   И не только поставили, но и посчитали такие знания достаточными, что бы сразу после окончания школы зачислить на должность штатного сотрудника Издательского отдела Московского Патриархата в отделе экспедиции; по рекомендации председателя Отдела митрополита Питирима (Нечаева).
  
   Сразу поняли - свой человек, ну прямо брат во христе или через капитана ... ну который был Шмидт....
  
   Как уже было сказано выше, в числе ближайших сподвижников патриарха, все особо отличаются на стезе христианского смирения.
  
   Из высказываний Протоиерея Чаплина -
  
   ? .... Высказывался за введение закона о "Православном непослушании", согласно которому люди, которые не следуют православной вере, должны быть сожжены на костре.
   ? ....Высказался против смешения слов религия и конфессия, заявив, что конфессии могут быть только христианскими[11].
   Высказывался за создание "православных народных дружин"[15].
   В апреле 2011 года выступил с апологией богатства в убранстве храмов и в быте иерархов Церкви....
  
   И ведь вовремя высказался, а то и самому патриарху, в скором времени, пришлось объяснять провославному миру, что на тему сверхдорогих представительских машин священников и прочего, выражающегося с солидных суммах, высказываться не надо, так как это отвлекает верующих от веры. Видимо голодных....
  
   Не даром ведь, Всеволод Чаплин с космической скоростью получил звания протоирея -
  
   С октября 1990 года ...... в штате Отдела внешних церковных сношений Московского Патриархата (под началом митрополита Кирилла (Гундяева)) как рядовой ...в (1994) был рукоположен сначала в сан диакона (21 апреля 1991), а затем и священника (7 января 1992). .....
   В 1999 году возведён в сан протоиерея.
   ... Член экспертной группы ОБСЕ по вопросам свободы религии и убеждений.
  
   Интересно на советах ОБСЕ он тоже высказывал пожелания о сжигании на кострах!?
  
   Но все равно, за неполных девять лет пройти путь от двоичника до протоирея в нарушения многих(почти всех) церковных канонов - это нужно еще и заслужить....
  
   Вот такое у попа Гундяева есть ""Ваше Высокопреподобие" Чаплин.
  
   Ну, как всегда, подобное тянется к подобному....
   Так сказать - множество подобных к преподобному...
   Вы сами вдумайтесь, как все их умозаключения своевременны и подобны.
   Я бы даже сказал - Все их высказывания и инициативы были не только своевременны, но единообразны и с девяностых годов - очень актуальны ...
  
   На подвластном церкви пространстве дьявол борется с Богом....
  
   Ну, вы сами подумайте - смотреть на христа в рубище или на аскетичные фигуры православных святых и обсуждать спортивную машину Батюшки, на которой он устроил аварию и затем сбежал!?
  
   Моветон...
  
   Обсуждать то, что на момент аварии он был в "состоянии изумления" мы вообще не будем - это совсем уж моветон, этого даже полиция после долгой волокиты не посмела, несмотря на отказ сего СВЯТОГО ОТЦА от теста, показания свидетелей и возможность аппаратными методами точно показать, что, когда и сколько пил рекомый Святой Отец.
  
   Да вы вглядитесь в его морду лица!
   Ну, сами подумайте, разве мог вот такой "почти святой" дать ложные показания в суде...
  
   Посмотрите на его морду лица и вглядитесь в его невинные .... глаза!
  
   0x01 graphic
  
   Воистину - Это не просто "лицо" как у гилеровского хитрована, это как бы лицо современного православия, возникшего с подачи патриарха Гундяева на переломе "лихих 90х"
   Источник* - http://glavred.info/archive/2012/02/15/141050-6.html
  
   Вглядитесь в их морды лица...
  
   Святые!!!
  
   И ведь до чего же дошли российские нишеброды - вот, совсем недавно, посмели даже обвинить одного Святого Отца в рукопрекладстве, видимо неправильно поняв пасторское отеческое нравоучение не вставать на пути его крутого автомобиля и не царапать его полировку своими костями.
   Кулаки батюшки своими старческими физиономиями тоже царапать не надо ... чревато ...
   0x01 graphic
  
   Источник* - http://cinik-ru.livejournal.com/163714.html
  
  
   Воистину - святые братки, родом из бурных девяностых.... или, как веско и настольгически упоминул Патриарх Кирил - из "кривизны" российской истории, в которую страна угодила в "лихие девяностые"....
  
  
   В общем, написано на эту тему много, но лучше, ПРОСТО вглядитесь в их морды лица .....
  
  
  
  
   Источник* -
   Я приношу извинения.
   Все источники несущие информацию о бизнес деятельности господина Гундаева, о нем и его соратниках постоянно изымаются из сети и поэтому ссылки могут не работать.
  
   Как вовремя понял Патриарх Кирилл - (С)"Тема медийного пространства, его наполнения, влияния на душу человека - это то, над чем я сейчас больше всего думаю и о чем молюсь, потому что вот здесь-то Бог с дьяволом борются"
  
   Да, действительно - ... дьявол с Богом борется ... и, судя по тому, что церковь и лично ее патриарх успешно вычищают из интернета имеющийся на них компромат, то и вполне успешно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"