Греев Гера Коганицкий Григорий : другие произведения.

Приквел С Другой Ветки к "зарезанные" комментарии к теме "Почему Путин опаснее Навального" .... подтема - позорная, необъявленная путинская война на украине ....8/07/2022

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачем я туда полез!? Да так - чисто случайно зашел и увидел, за счет того, что хозяин страницы излишне интеллигентный , там РАЗВЛЕКАЕТСЯ уникальное сборище оскотиненных прокремлевцев. Да и что им стесняться - нацизм и скотинизм это сейчас ОФИЦИАЛЬНАЯ КРЕМЛЕВСКАЯ ПОЛИТИКА


   ПРИКВЕЛ С ДРУГОЙ ВЕТКИ
  
   О войне без причин и ее последствиях -
   http://zhurnal.lib.ru/comment/p/prosto_o_w/news?PAGE=9
  
   Зачем я туда полез!?
   Да так - чисто случайно зашел и увидел, за счет того, что хозяин страницы излишне интеллигентный , там РАЗВЛЕКАЕТСЯ уникальное сборище оскотиненных прокремлевцев.
  
   Да и что им стесняться - нацизм и скотинизм это сейчас ОФИЦИАЛЬНАЯ КРЕМЛЕВСКАЯ ПОЛИТИКА
  
  
  
  
   955. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/08 23:06 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  
  /// дополнение к посту - 952. Греев Гера Коганицкий Григорий
  
   /// ОПЯТЬ В ГЛУБОКОЙ ЖО_ПЕ ... ПОХОЖЕ ЭТО КРАЙ ...
  
   0x01 graphic
    https://i.c97.org/ai/505750/aux-head-1657263117-20220708_put_360.jpg
  
  "Тенгиз (запасы 3,2 млрд тонн) принадлежит компании "Тенгизшевройл", созданной в 1993 г. тогдашним президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым совместно с американской Chevron.
  
  -> 50% акций принадлежит Chevron, еще 25% - ExxonMobil.
  
  То есть "Тенгизшевройл" на 75% американская.
  
  И она является ->отличным трамплином для Нур-Султуна на мировой нефтерынок.
  
  Тем более что не так давно было принято решение расширить добычу нефти в рамках проекта стоимостью $45,2 млрд."
  
  
  
  
   952. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/08 22:14 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ОПЯТЬ В ГЛУБОКОЙ ЖО_ПЕ ... ПОХОЖЕ ЭТО КРАЙ ...
  https://i.c97.org/ai/505750/aux-head-1657263117-20220708_put_360.jpg
  
  -> Три унижения Путина или Как Китай выигрывает от конфликта Москвы с Казахстаном.
  
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/7/8/505750/)
  
  ..... президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прямо заявил, что дорожит отношениями с Европой, хочет их укреплять, а потому намерен увеличить экспорт углеводородов в ЕС, ->дабы тот справился с энергетическим кризисом, спровоцированным Россией.
  
  И тут внезапно взрывается трубопровод в Тенгизе.
  
  Случайность?
  
  Нет, случайности не случайны, .... если учесть, что как раз 6 июля Приморский районный суд города Новороссийска запретил транзит казахстанской нефти через этот город на берегу Черного моря, .... - якобы по причине неких документарных нарушений в рамках плана ликвидации аварийных разливов нефти.
  
  КТК и Новороссийск - это врата Казахстана на нефтерынок Европы. И вот в один день случается взрыв на крупнейшем месторождении и закрываются эти самые врата.
  
  .....-> Месть Кремля и его намерение помешать Казахстану получить внешнеполитические и экономические гешефты от сотрудничества с ЕС....
  
  Мстит Кремль, в том числе, и за публичный демарш Токаева на юбилейном 25-м Петербургском международном экономическом форуме, ->когда президент Казахстана несколько раз подряд "унизил" Путина.
  
  Во-первых, сидя на одной сцене с президентом РФ, Токаев отказался признать фейковые республики "ДНР" и "ЛНР".
  
  
  
  Во-вторых, президент Казахстана акцентировал внимание на необходимости в многовекторной политике, .... Иными словами, Нур-Султан будет сотрудничать и с Китаем, и с США, и с Европой, ->защищая собственные интересы, а не интересы тотально изолированной России Путина.
  
  И, в-третьих, Токаев отказался принять орден Александра Невского в благодарность за содействие в социально-экономическом развитии России.
  
  ->Одного пункта было бы достаточно
  для того, чтобы Москва начала плотную информационную кампанию против "обидчика".
  
  -> А "унижений" было сразу три.
  
  Естественно мстительный российский президент не смог стерпеть такое от человека, над которым он, как считает сам Путин, удачно шутил,-> коверкая отчество (Кемелевич).
  
  Особенно демарш Токаева неприятен Кремлю после того, как ОДКБ демонстративно отказалась участвовать в реализации путинских имперских амбиций в отношении Украины.
  
  .... Токаев .... отверг навязчивую дружбу Путина и предпочел сохранить дистанцию - >чем дальше, тем лучше.
  
  Изменить ситуацию Москва попыталась, .... Но действует так, как привыкла действовать - откровенным шантажом и агрессией.
  
  В данном случае - >посредством судебного решения и взрыва.
  
  Проблема для Путина заключается в том, что ни он, ни его страна - не такие как прежде.
  
  Практически никто в мире после того, как ВСУ остановили россиян, уже не верит в то, что Россия - сверхдержава или, по крайней мере, очень влиятельная региональная держава.
  
  В Нур-Султане прекрасно понимают, что случилось с Беларусью и что происходит в Украине.
  
  Да и говорящие головы российского режима ранее-> уже выдвигали возмутительные территориальные и исторические претензии к Казахстану.
  .... месседжи, подобные тем, которые получала Украина: ->вашей страны не существовало, ваши территории - наш подарок, а потому пора их вернуть.
  
  Не мудрено, что и Назарбаев, и Токаев шли курсом максимального отдаления от Москвы, предпочитая России Китай. ....
  
  В результате Москва в отчаянии интенсифицирует прессинг, при этом рискуя окончательно потерять Центральную Азию....
  
  Это чревато не только ударом в мягкое подбрюшье России, но и дальнейшим ростом влияния Китая в регионе, ....и в довершение -> потерей альтернативных маршрутов для экспорта энергоресурсов.
  
  .....потеря, по меньшей мере, трети европейского рынка обусловила резкий выход из тени других игроков: Турции, Израиля, Туркменистана, а также Катара и Ирана.
  Последний никогда не скрывал своего стремления укрепить позиции на рынке как Европы, так и мира.
  
  Конъюнктура сейчас складывается такая, что Тегеран вполне может рассчитывать на какую-никакую нормализацию отношений с Западом с последующим вытеснением РФ.
  
  Что....., может в итоге привести к неким договоренностям в рамках той же ОПЕК и других межгосударственных формирований о перекрытии России морского маршрута в Индию.
  
  В этом случае россиянам пришлось бы вернуться к идее прокладки трубопроводов в Индию, от которой Газпром отказался год назад.
  Но вот беда -> Центральная Азия уплывает из рук.
  
  И когда это случится, единственным покупателем нефти и газа будет Китай, который точно не компенсирует весь ущерб, нанесенный России в результате потерянных рынков ... ->любит БОЛЬШИЕ СКИДКИ и ИМЕЕТ территориальные ПРЕТЕНЗИИ к россии.
  
  
  
   950. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/08 21:00 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// У путинской армии возникли серьезные проблемы
  
  
  -> В оккупированных Донецке и Шахтерске раздаются взрывы: пылают склады боеприпасов РФ
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/7/8/505746/)
  
  Боеприпасы оккупантов детонируют с ночи до сих пор.
  
  На оккупированной части Донбасса в ночь на 8 июля начали раздаваться взрывы. Жители Донецка и Шахтерска сообщают сразу о нескольких пожарах в своих городах, .....
  
  Пока неизвестно, что именно там происходит.
  
  Приблизительно в 03:20 оккупационные "власти" Шахтерска включили сирену воздушной тревоги. А уже через пол часа началась эвакуация, ......
  
  
  Жители Шахтерска пишут в соцсетях, что начали раздаваться взрывы после 2 часов ночи.
  
  По их словам, есть "прилеты" в военные склады оккупантов.
  
  На обнародованных видео виден масштабный пожар и взрывы, которые продолжают раздаваться. Также иногда видны сильные вспышки, подтверждающие слова о взрывах боеприпасов.
  
  Что касается Донецка, то там начали раздаваться взрывы ->ориентировочно в то же время. Сообщают о "прилетах" в Буденновском и Ленинском районах.
  
  /// ->одновременность 'прилетов' указывает на то, что работала одна или несколько сводных батарей дальнобойных артов
  
  
  
   948. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/08 20:41 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 947.Бурланков Николай Дмитриевич
  >> > 942.генерал Чарнота
  >>И так:
  >То есть, вы хотите сказать, что Бандеру на Украине знают лучше, чем у нас атамана Краснова?
  >Вполне готов с этим согласиться.
  
  /// Ой!! блиИин!!
  
  Я, по большому счету, ничего не знаю о бандере , кроме его имени и того, что он классический неудачник ...
  
  Но, судя по тому, что киндят (как его рекламируют) рольщиковы и компани - он такой же зацикленный аморал как и петр первый и ленин ... просто, в отличие от первого - у него было меньше возможностей, а, в отличие от второго - меньше мозгов ....
  
  
  
   946. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/08 20:40 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  
  
  ->У путинской армии возникли серьезные проблемы
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/7/8/505741/)
  
  Высшее командование ВС РФ ..... решило, что раз не получается компенсировать потери в разбитых войсковых частях, то получится создать новое войсковое объединение.... ->новый "ударный кулака", который добьет все украинское в Украине.
  
   .... - создать в составе Западного военного округа 3-й армейский корпус с пунктом постоянной дислокации в Мулино (Нижегородская область)....
  
  Во все военкоматы отправили приказы набрать на службу по контракту в 3-й АК российских граждан, в обещаниях порекомендовали не скупится.
  
   Военкомы, которые не могли набрать достаточное количество людей на протяжении всей "специальной военной операции" взялись за голову и приступили к выполнению.
  
  В войсковые части ВС РФ также отправили приказы о переводе определенного количества личного состава в новое объединение.
  
  "Как можно отправить людей служить в какое-то другое место, если у тебя самого некомплект минимум в 30%?" - .... но приказ есть приказ, а значит нужно хоть кого-то отправить.
  
  ....., командиры, естественно, отправили служить в -й АК "исключительных идиотов, .... и в значительно меньшем количестве, нежели запрашивали.
  
  Когда стал вопрос об укомплектовании корпуса оружием и военной техникой, высшие умы сказали, что на складах все есть, и поставили задачу расконсервировать столько складов и баз хранения, сколько нужно.
  
  ..... снова столкнулись с традиционной для армии РФ проблемой -> все разворовано.
  
  В итоге в армии РФ ".... появился" новый армейский корпус, который по состоянию на начало июля не имеет четкой структуры, не имеет назначенного командования, зато имеет нерабочую технику и не более чем 10% из желаемого количества личного состава.
  
  ///-> ГЛАВНОЕ 'ПОЯВИЛСЯ' И ЗА ЕГО ПОЯВЛЕНИЕ ОТЧИТАЛИСЬ - ВИРТУАЛЬНАЯ ПУТИНСКАЯ 'ОСЬ' ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ ... из одного плешивого маразматика ... ВИРТУАЛЬНАЯ АРМИЯ ... по отчетам шайгу и его гарема ... ВИРТУАЛЬНОЕ ПОБЕДОБЕСИЕ ... путинских пропо_ган_донов -
  мое прим
  
  
  ->Львовские десантники за один день 'покрошили' больше чем танковую роту оккупантов
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/8/505786/)
  
  Львовские десантники уничтожили 12 российских танков, 5 БТРов и один грузовик врага всего за одни сутки.
  
  "Такое тяжелое, но результативное выдалось 7 июля для бойцов 80 отдельной десантно-штурмовой бригады во взаимодействии с другими десантно-штурмовыми подразделениями ВСУ и артиллерией",
  
  
  ->Россия потеряла за сутки еще 250 военных и 35 танков
  
  (С_ https://charter97.org/ru/news/2022/7/8/505772/ )
  
  ....За минувшие сутки российская армия потеряла в войне против Украины еще 250 своих военных и 35 танков.
  
  
  /// ->фактически все эти новость полностью взаимосвязаны - ИДЕТ ДЕГРОДАЦИЯ ПУТИНСКОЙ АРМИИ - ВОЮЕТ НЕКОНДИЦИЯ НА НЕКОНДИЦИИ; С НЕКОНДИЦИЕЙ В РУКАХ -
  - мое прим
  
  
  ->КАКИЕ ИЗ ЭТОГО НАЧАЛИ ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ
  
  (https://charter97.org/ru/news/2022/7/8/505784/)
  
  Бывший главарь .... "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) выступил с критикой в адрес президента россии ....
  
  Гиркин возмущен заявлением .... - "РФ еще ничего не начинала всерьез в Украине".
  
  "О как! Не знаю даже - как это комментировать. 8 лет прошло, .... пятый месяц полноценно воюем - и тоже самое... .... Два "этапа" СВО уже позади...", ...
  
  Ранее Гиркин заявлял, что Россия неспособна провести всеобщую мобилизацию, ... Для этого нужна сильная экономика и хорошая военная инфраструктура., ->которых у России на данный момент нет, ....
  
  Также террорист резко высказался в адрес президента РФ Владимира Путина и его окружения.
  
  -> Он в очередной раз напомнил, что путина окружает команда, которая провалила все поставленные перед ними задачи в войне против Украины.
  
   /// ЗАПАД ВСЕ ЭТО ТОЖЕ ТЩАТЕЛЬНО ПРОСЧИТЫВАЕТ И, ПО МЕРЕ ВСЕ БОЛЕЕ И БОЛЕЕ НАРАСТАЮЩЕЙ НЕДЕЕСПОСОБНОСТИ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ И СНИЖЕНИЯ БОЕСПОСОБНОСТИ ПУТИНСКОЙ, ВО МНОГОМ УЖЕ ВИРТУАЛЬНОЙ АРМИИ -> НАРАЩИВАЕТ ДАВЛЕНИЕ И ВОЕННУЮ ПОМОЩЬ УКРАИНЕ - мое прим
  
  Бывший разведчик КГБ: -> В США и Британии произошли серьезные сдвиги
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/8/505790/)
  
  Телекомпания АВС показала HIMARS в работе.
  По свидетельству корреспондентов, крещение HIMARS прошло в Украине успешно.
  ..... ->Стратегия поставок Украине новых систем вооружения и тщательной подготовки экипажа для их управления себя оправдала.
  
  В США и Британии произошли значительные сдвиги в понимании важности поставок Украине ->тех видов вооружения, о которых еще две-три недели назад даже не заикались.
  
  ->В частности, речь идет о самолетах.
  
   Сейчас вопрос стоит так: если по каким-то причинам американцы на первых этапах ленд-лиза не станут поставлять Украине самолеты, это сделают британцы.
  
  Причем в Британии говорят, что к этим самолетам они могут прицепить все, что нужно ВСУ.
  >В том числе крылатые ракеты.
  
  
  
   902. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/07 22:32 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 901.Следж Хаммер
  ....
  >>> > 896.Греев Гера Коганицкий Григорий
  ...
  >И что характерно, взорвтсь у нас так ракеты,
  
  /// Да не нервничай ты так - у вас ракеты не взрываются на стартовом столе ... они честно делают мертвую петлю по мирняку и вообще - скоро у россии только рогозинский "батут" останется и ВООБЩЕ - все ракетные проблемы ИССЯКНУТ ....
  
  
  
   896. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/07 21:45 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 894.СДк
  >ВАШИНГТОН, 7 июл - РИА Новости. Ракета-носитель Minotaur взорвалась во время тестового запуска, сообщили в ВВС США.
  
  /// Радость то какКкая !!! Списанный в 2005 году минитмен самоутилизировался ...
  
  "Четырехступенчатая ракета-носитель Minotaur-4 разработана корпорацией Northrop Grumman на базе выведенной из эксплуатации межконтинентальной баллистической ракеты Peacekeeper - минитмен 1986 года рождения. Она способна доставлять на низкую околоземную орбиту высотой 185 км полезную нагрузку массой до 1725 кг."
  
  
  > "Никто не пострадал, обломки были локализованы в непосредственной близости от стартовой площадки", - рассказали в пресс-службе ведомства.
  
  /// Горе то какКкое (Никто не пострадал)- а вот если бы ... то и сколько поговорить/ позлорадствовать-то можно было ... :))
  
  
  
   889. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/07 21:00 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 887.Muller
  >Краматорск и Славянск постоянно обстреливаются 120-мм минами. Ни одной российской позиции на дистанции огня из 120-мм миномета нет. Местные пишут, что по городу катаются грузовики с минометами и садят по городу.
  
  /// мюллер - в этом тоже вредители и террористы хохлы виноваты !? - (С_меня нехорошего_пост 888.)
  
  "->....как на одном из крупнейших казахских месторождений нефти Тенгиз произошел взрыв (с человеческими жертвами),
   а суд в Новороссийске запретил работу Каспийского Трубопроводного Консорциума (КТК), по которому идет 100% казахского экспорта нефти в Европу (и 70% всего казахского экспорта нефти в целом).
  
   Как говорит путинский пропагандон Дмитрий Киселев, 'Случайность? Не думаю...'"
  
  
  
  
  
   888. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/07 20:53 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// НУ КАК, вот так, ЖИТЬ ДАЛЬШЕ!? - опять пахана пуУутина опустили ....
  ->(C_Губерман)'Пора бы нам, еб...на мать, умом Россию (перестать пытаться) понимать!'
  
  (С_ https://charter97.org/ru/news/2022/7/7/505634/)
  
  Российская внешняя политика утратила хоть какую-то минимальную рациональность.
  
  ..... Стоило только президенту Казахстана Токаеву высказать в лицо Путину все, что он думает о ЛНР-ДНР и сообщить, что Казахстан их никогда не признает, а также пообещать главе ЕС Шарлю Мишелю помочь Европе с нефтью,
  ->как на одном из крупнейших казахских месторождений нефти Тенгиз произошел взрыв (с человеческими жертвами),
  а суд в Новороссийске запретил работу Каспийского Трубопроводного Консорциума (КТК), по которому идет 100% казахского экспорта нефти в Европу (и 70% всего казахского экспорта нефти в целом).
  
  Как говорит путинский пропагандон Дмитрий Киселев, 'Случайность? Не думаю...'
  
  Похоже, Путин понял, что с этими азиатами он каши не сварит и в союзники их не затащит.
  ->Когда Токаев на ПМЭФ прямо ему заявил, что Казахстан будет выполнять санкции, наложенные на Россию, все наблюдатели тогда удивились однозначности тона, который выбрал опытный дипломат Токаев.
  
   И уже тогда заподозрили что Токаев неспроста так непреклонен.
  
  Но Путин к тому моменту уже знал откуда ветер дует: 15 июня у него состоялся разговор с Си Цзиньпинем, который подтвердил его самые худшие опасения: ->на приглашение посетить Россию китайский лидер ответил отказом.
  
  Таким образом все, что сегодня произошло с казахским экспортом нефти, это, по моему мнению, ответ Путина на все унижения, что ему пришлось публично перенести. ..... -> не склонил (плешивой) головы и решительно порвал со своим последним сильным союзником.
   ->'И сдачи не надо, и пальто не надо!'
  
  Российская внешняя политика уже давно .....приобрела уже совсем гротескно-имперские формы, когда главным ее содержанием стали соображения 'чести', 'уважения', 'славы предков' и прочие абстракции-> про 'оскорбление величества цезаря.....
  
  Сколько лет Россия снова будет выбираться из этой выгребной ямы, где она оказалась?
  
   Сейчас это трудно оценить, ведь она ЕЩЕ даже еще не осознала, что она провалилась туда.
  
  ..... ->Все как на 'Титанике': в трюм уже течет вода, а наверху еще играет оркестр и пассажиры пьют шампанское...
  
  
  
   872. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/07 16:21 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// КАК Я И ПРЕДПОЛОГАЛ .... - (С_меня нехорошего - пост 736. ....)
   'Как только запад увидит, что уровень состояния ракетной техники среднего радиуса (системы захвата цели; системы управления и координации) -> у россии не соответствуют современному уровню.
  
   То есть, если запад поймет, что предоставляемые хохлам ракеты легко прорывают российскую оборону и, соответственно легко перехватывают российские ракеты -> ВОТ ЗДЕСЬ НАЧНЕТСЯ самое интересно.
  
  (C_)https://www.bbc.com/russian/features-62070900
  
  ///Украине обещают новые системы ПВО И Что это изменит?
  
  В последний месяц номенклатура военных поставок Украине изменилась.
  В списке оружия, которое западные страны собираются передавать или продавать Киеву, ->появились современные системы противовоздушной обороны. ... как это может изменить ситуацию на фронте?
  
  Ранее в Украину поставлялись в основном переносные, либо мобильные зенитно-ракетные комплексы.....->Единственная разовая поставка большого ЗРК С-300 состоялась в апреле - Украине его передала Словакия.
  
  Среди последних сообщений -> обещание Пентагона поставить Украине новые зенитно-ракетные комплексы NASAMS, .... В настоящее время речь идет о двух системах. (мое прим)
  
  .... контракт на поставку ЗРК будет согласован в течение ... - от нескольких недель до нескольких месяцев. ....
  
  Это довольно новый мобильный зенитно-ракетный комплекс, .... весь цикл испытаний был завершен к концу 1990-х. В 1999-м появился улучшенный вариант ЗРК NASAMS II.
  
  .... ЗРК первого поколения использует радар AN/MPQ-64 Sentinel, и именно такой фигурировал в списке поставок США, ....
  
  В любом случае это довольно мощный ЗРК, способный поражать цели на удалении до 25 км и на высоте до 16 км. ....
  
  Особенность NASAMS в том, что он использует авиационные ракеты AMRAAM AIM-120.
  У этой ракеты довольно много разных модификаций, которые улучшают ее характеристики, в том числе и дальность.
  
  .....-> их было выпущено более 13 тысяч единиц. ...
  
  .... В начале июня Германия объявила о том, что поставит Украине ЗРК Iris-T SLM среднего радиуса..... ->Киев намерен закупить 10 пусковых установок.
  
  Этот ЗРК использует авиационные противовоздушные ракеты IRIS-T SL, модифицированные для использования с земли. .... первые испытательные пуски Iris-T SLM состоялись в 2014 году.
  
  Дальность действия ракеты в варианте ЗРК среднего радиуса, то есть того, который может получить Украина -> 40 километров, а максимальная высота перехвата цели - 20 километров.
  
  Почему ПВО важна для Украины
  ->Проблема противовоздушной обороны в украинском конфликте для российской армии - одна из самых серьезных.
  
  Украинская ПВО вооружена не самым современным оружием - наиболее мощными были ракетные комплексы С-300ПС и С-300ПТ среднего радиуса действия, которые строились еще в 1980-х годах. Кроме них на вооружении стоят средние Бук-М1, ближние Тор-М, С-125 и различные переносные и артиллерийские системы ПВО для поля боя.
  
  Однако в Украине была построена эшелонированная противовоздушная оборона. Это означает, что все эти комплексы были включены в общий контур ....
  
  Такую эшелонированную систему трудно преодолеть, поскольку зенитные системы разной дальности прикрывают друг друга и действуют против целей на разных высотах, информация поступает с разных радаров, обрабатывается и попадает в командные центры, где принимается решение об уничтожении.
  
  Насколько эффективно действует украинская система ПВО, сказать трудно, поскольку нет публичной информации о числе сбитых целей и промахов.
  
   Неизвестно и сколько зенитных боеприпасов осталось в арсенале украинских военных - с 24 февраля им приходится противодействовать не только авиации, но и бороться с ракетами.
  
  ->Проблема для России
  
  Украинская ПВО сильно ограничивает возможности российской авиации, которая, судя по информации в открытых источниках, продолжает, как правило, действовать ->в пределах тактической глубины на линии противостояния, не решаясь залетать глубоко в тыл украинских войск.
  
  Такая ситуация сложилась из-за того, что российская авиация так и не смогла подавить систему ПВО Украины.
  ....
  "Вся российская подготовка в части противодействия ПВО и ударной авиации -> это была подготовка к тому, что НАТО будет вскрывать ПВО с помощью ударной авиации, а России придется обороняться с помощью систем ПВО.
  
  К тому, чтобы вскрывать оборону противника, имеющего по факту отечественную систему ПВО, Россия не готовилась",...
  
  То, чего не видно глазами
  
  Оговорка про открытые источники не формальность -..... "очень многие страны просят не озвучивать военное вооружение, которое они нам передают".
  
  Как считают военные эксперты, тайно вооружать ВСУ в современном мире очень сложно. Но можно.
  
  ->Как первые четыре установки HIMARS помогут Украине в противостоянии с Россией?
  ....
  Так произошло с системами залпового огня HIMARS, которых пока что в Украину поставили всего четыре единицы.
  
  Передавая их Украине, в Пентагоне заявили, что это только первая партия, которая будет использоваться для обучения расчетов. В пресс-релизе о передаче NASAMS такой оговорки не было. Как не было и обещания поставить в будущем еще больше таких ЗРК.
  
  
  
   847. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/07 12:38 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// НУ БЛИиИН ... а вот это ПО путинским 'ПОНЯТИЯМ'
  
  (C_ https://charter97.org/ru/news/2022/7/7/505579/)
  
  -> Ракеты-бумеранги ударили по Белгородской области РФ
  
  В ночь на 7 июля российские оккупанты совершили ракетный обстрел Харьковской области из города Белгород, который расположен в 40 км от украинской границы.
  
  При этом две ракеты не смогли достичь цели: сделав странные кульбиты в воздухе, они взорвались в небе сразу после запуска.
  
  В результате падения одной из ракет, "отказавшихся" атаковать Украину, в Белгородской области возник пожар.
  
  Кроме того, ракеты-"бумеранги" оккупанты запускали и из временно оккупированного Херсона. В Telegram появилось видео, на котором видно, что после запуска ракета разворачивается и начинает падать. Местные каналы пишут, что из семи выпущенных ракет четыре упали после взлета.
  
  /// (С_меня нехорошего - пост 736. ....Украинские ПВО сбили три российские ракеты которые прилетели с Черного моря..... (С_https://charter97.org/ru/news/2022/7/5/505407/) ) -
  
  'Как только запад увидит, что уровень состояния ракетной техники среднего радиуса (системы захвата цели; системы управления и координации) -> у россии не соответствуют современному уровню.
  
   То есть, если запад поймет, что предоставляемые хохлам ракеты легко прорывают российскую оборону и, соответственно легко перехватывают российские ракеты -> ВОТ ЗДЕСЬ НАЧНЕТСЯ самое интересно.
  
   ->ВЕСЬ ЗАПАДНЫЙ КОДЛЯК РЕШИТ ЧТО ЕМУ ТОЖЕ ПОРА РАСПРАВИТЬ ПЛЕЧИКИ И ВСТУПИТЬ В ВОЙНУ'
  
  
  
  
  
   846. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/07 12:22 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// НУ БЛИиИН ... НЕ ПО путинским ПОНЯТИЯМ
  
  (C_ https://charter97.org/ru/news/2022/7/7/505614/)
  
  ->Что происходит в битве за Донбасс: сводка британской разведки
  
  В боях на Донбассе наметилась пауза. Российские войска переформировываются после наступления на прошлой неделе.
  
  По данным британской разведки вдоль линии фронта в Донецке продолжался сильный обстрел, но Россия не добилась значительных успехов.
  
  "Российские подразделения, участвовавшие наступлении на прошлой неделе, сейчас, вероятно, переформировываются", .....
  
  Отметим, по данным британской разведки, после захвата почти всей территории Луганской области российские войска попытаются взять под контроль и Донецкую область и будут равнять города с землей артиллерией.
  
  /// ->НО ... (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/7/505617/) - За последние несколько недель украинские военные уничтожили 16 позиций, где размещались российские казармы и склады с боеприпасами. - ИДЕТ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ КАСТРИРОВАНИЕ 'РУССКОГО БОРОВКА' западными артами -
  -- мое прим
  
  .... Россия взяла "оперативную паузу" в боях за Донбасс. При этом Кремль готовит экономику к затяжной войне.
  -> 'готовит' экономику к затяжной войне в условиях развала оной и нарастающих САНКЦИЙ - оптимисты, ОДНАКО
  
  
  
   842. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/07 12:05 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ГОРИТ ПОД НОГАМИ ДОНСКАЯ ЗЕМЛЯ
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/6/505519/)
  
  ->В Херсоне внезапно вспыхнули склады российских оккупантов.
  
  Мощный пожар вспыхнул во временно оккупированном россиянам украинском Херсоне. Предварительно, уничтожены склады российских оккупантов, ....
  
  ".....в районе железнодорожного вокзала уничтожены склады рашистов", .....
  
  ....., подробности уничтожения складов обнародуют позже. На данный момент неизвестно, кто стоит за подрывом.
  
  
  
   831. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/07 06:13 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Украинские силы продвигаются в Херсонской и Запорожской областях
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/6/505561/)
  
  Зеленский заявил, что украинские силы продвигаются на нескольких тактических направлениях в Запорожской и Херсонской областях.
  
  'Наконец-то ощущается, что очень мощно заработала западная артиллерия, то оружие, которые мы получили от западных партнеров.
  Ее точность действительная такая, какая необходима.
  Наши защитники наносят очень ощутимые удары по складам и другим точкам, которые важны для логистики оккупантов', - сказал он во время вечернего видеообращения.
  
  Зеленский добавил, что это существенно снижает наступательный потенциал российской армии, а потери оккупантов с каждой неделей будет только увеличиваться, а поставки российской техники будут усложняться.
  
  'Украинские силы продвигаются на нескольких тактических направлениях, в том числе на юге, в Херсонской и Запорожской области. Мы не отдадим нашу землю - вся суверенная территория Украины будет украинской', - подчеркнул президент.
  
  
  
  
  
   830. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/07 06:14 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Украинцы уничтожили за неделю 12 складов боеприпасов оккупантов
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/6/505563/)
  
  Опубликована карта уничтожения хранилищ противника на оккупированных украинских территориях,.....
  
  Обо всех указанных ударах ранее отчитывались представители Вооруженных сил Украины.
  6 июля в Херсонской областной военной администрации заявили об уничтожении российских складов боеприпасов в Херсоне.
  
  На карте не указано, что в среду, 6 июля, также точный удар по складу нанесли бойцы ВСУ в оккупированном Донецке.
  Очевидцы публиковали в соцсетях видео пожара и дыма в городе.
  
  КАРТА - https://i.c97.org/ai/505563/aux-1657140678-3dadf9bca16d858e807578df8aaf7233.jpg
  
  /// Очень убедительно -> судя по местоположению складов и расстоянию от линии фронта работали четыре или пять дальнобойных установок залпового огня
  
  
  
   831. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/07 06:13 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Украинские силы продвигаются в Херсонской и Запорожской областях
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/6/505561/)
  
  Зеленский заявил, что украинские силы продвигаются на нескольких тактических направлениях в Запорожской и Херсонской областях.
  
  'Наконец-то ощущается, что очень мощно заработала западная артиллерия, то оружие, которые мы получили от западных партнеров.
  Ее точность действительная такая, какая необходима.
  Наши защитники наносят очень ощутимые удары по складам и другим точкам, которые важны для логистики оккупантов', - сказал он во время вечернего видеообращения.
  
  Зеленский добавил, что это существенно снижает наступательный потенциал российской армии, а потери оккупантов с каждой неделей будет только увеличиваться, а поставки российской техники будут усложняться.
  
  'Украинские силы продвигаются на нескольких тактических направлениях, в том числе на юге, в Херсонской и Запорожской области. Мы не отдадим нашу землю - вся суверенная территория Украины будет украинской', - подчеркнул президент.
  
  
  
  
  
   823. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/07 01:51 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///'ЭФФЕКТИВНАЯ' ЗАЩИТА КРЫМСКОГО МОСТА!?
  
  (C_ https://charter97.org/ru/news/2022/7/5/505362/)
  
  ->С восторгом прочитал статью и посмотрел на фотографии как путинские ХЕРнии, я бы даже сказал СПЕСИалисты собираются защищать 'крымский мост'
  
   (тем более, что радиопротиводействие - это моя базовая специальность ... ПРИЧЕМ _ не просто моя базовая специальность а, ИМЕННО ТАКАЯ СИТУАЦИЯ, с некоторыми вариациями, тема моей курсовой работы и доклада , на последнем курсе)
  
  ///->Почему с восторгом!?
  
  Ну, я, априори считаю всех путинистов умственно неполноценными ...-> но, что бы БАБАХНУТЬ ТАКОЕ!!!
  
  Придурки отстали от реалий современных методов ведения войны ->лет этак на пятьдесят.
  
  Это что-то на уровне рольщикова, которому дали возможность киндеть, под одобрямс продажных, в свободном полете 'МЫСЛИ' - мое прим
  
  ->И ТАК - ПЕРЕЙДЕМ К ТЕМЕ
  
  Вчера российские оккупанты стали размещать в районе Керченского моста баржу с уголковыми отражателями, которой оказалось судно проекта 436 бис, а если быть точнее - судно мишень, не меняющее принципов использования проекта с 1970-х. ( а, точнее, с конца сороковых - мое прим)
  
  Данное судно, катамаранного типа, предназначено для боевой подготовки кораблей флота, а так же испытаний ракетного вооружения.
  
  На верхушках мачт данной баржи установлены в особом порядке 11 уголковых радиолокационных отражателей, с разными высотами расположения и различной эффективной отражающей поверхностью.
  
  
  Благодаря такому размещению повышается радиолокационная заметность судна, ->что в разы упрощает наведение на него противокорабельных ракет, а так же позволяет его использовать как ложную мишень.
  
   (с тем что упрощает на него наведение -> с этим я согласен ... а вот с тем, что этот 'пролет' путинской военной 'мысли' привращает его с ложную цель - как то, профессионально, сомневаюсь - мое прим
  
  Кроме того, на палубе это баржи размещены специальные термические излучатели для противокорабельных ракет, применяющих ИК-канал. (судя по всему и излучатели системы помех - куб_ландыш)
  
  А теперь самое интересное -> насколько данная, на первый взгляд лохань, будет полезна и эффективна в рамках защиты Керченского моста от гипотетических ударов со стороны Украины?
  
  Дело в том, что данная мишень, например, в случае применения по мосту древних ракет Х-22, имеющих ПРОСТЕЙШЕЕ радиолокационное наведение по уровню 0.707, - для ЭТИХ ракеты будет светиться как новогодняя елка, и они выберут в качестве цели именно баржу, а не мост.
  ->Но, опять-таки, мы говорим о древней советской ракете.
  
  В этом-то и вся проблема проекта 436 бис - ....
  
  У современных противокорабельных ракет, а явно именно против них и готовят "защиту" моста, ->более одного способа наведения.
  
  Например, у ракет Harpoon, в зависимости от модификации и участка полета, это может быть инерциальная, инерциальная с коррекцией от СНС NAVSTAR, активная-радиолокационная, а так же тепловизионная с телеуправлением.
  
  Не хотелось бы забегать наперед, ведь судьба Керченского моста еще только будет решаться, но наблюдая за теми средствами, которые российские оккупанты готовятся применять для защиты данного объекта, я лишний раз убеждаюсь в том, насколько они отстали от реалий современных методов ведения войны.
  
  /// Ну, в дополнение к мнению автора статьи , я не просто похихикал над путинскими Уё_Щами, но и прикинул, ->КАК ОСОБЕННОСТИ ЭТОГО ВУНДЕРВАФФЕ ОТ РАДИОПРОТИВОДЕЙСТВИЯ можно применить для ТОЧНОГО наведения ракет на мост ....
  
  Завтра на своей странице выложу подробную статью_инструкцию ... _>И БОГ ХОХЛАМ В ПОМОЩЬ
  
  
  
   776. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/06 20:09 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Донбасс и таинственный 'единый замысел' Путина
  
  (C_https://www.golosameriki.com/a/putin-shoigu-donbass/6646270.html)
  
  ->Эксперты о целях, которые Россия ставит перед военными, и какую цену им приходится платить за их достижение
  
  После ожесточенных многодневных боев, ..... министр обороны России Сергей Шойгу 3 июля 2022 г. отчитался президенту Путину об успешном 'освобождении' Луганской области.
  Генерал армии Шойгу зачитал с листа данные о якобы потерях вооруженных сил Украины, умолчав о той цене, которую российским военным пришлось заплатить за это.
  
  Эксперты убеждены, что двухнедельная наступательная операция на севере Луганской области стоила российской армии колоссальных потерь в жилой силе и технике.
  
  'Сражение под Северодонецком было довольно интенсивным, и обе стороны понесли в этом бою большие потери.
  
  'То, что российские силы взяли под контроль всю Луганскую область, не означает конец истории в Луганске. .... существует вероятность партизанской активности, которую мы начали наблюдать в других частях оккупированной страны', ....
  
  .... Владимир Путин велел 'продолжать выполнять задачи по единому замыслу'.
  Эксперты уже который месяц теряются в догадках об этом самом 'едином замысле'.
  Не имея возможности быстро проверить информацию с обеих сторон, они полагаются на спутниковые снимки и анализ.
  
  'Россия потеряла в войне как минимум от 25-30% оперативных танковых сил.
   Танки Т-80 и T-72 заменяются более старыми моделями Т- 62, которые технически больше не входят в состав российских вооруженных сил, но есть огромные резервы, которые теперь отправляются на передовую, чтобы попытаться сохранить присутствие тяжелой техники на линии фронта.
  
  .... 'Украинским силам помогает массивная поддержка Запада: артиллерийские системы, системы ПВО, противотанковые вооружения.
  
  Украина сделала упор на кампании глубоких ударов за линией фронта, используя комбинацию систем реактивного залпового огня HIMARS и дронов, которые переделывают для работы в качестве крылатых ракет.
  
   В то же время с российской стороны мы фактически наблюдали сокращение такого рода возможностей.
  
  Это видно по ракетному удару в Кременчуге: скорее всего, они использовали старую модель противокорабельной ракеты, у которой очень низкая точность',....
  
  .... 'ключевым для Украины является получение большего количества оружия, которое имеет большую дальность, чем российская артиллерия, которая является основным элементом боевой силы России.
  ..... это действительно может изменить ситуацию на поле боя'.
  
  'Не думаю, что Россия удовлетворится одним Донбассом. Доказательством этому может быть заявление бывшего генерала Шаманова, который в одном из интервью сказал, что так называемая 'демилитаризация и денацификация Украины' займет от пяти до десяти лет.
  
   ..... Сегодня на совещании в Минобороны Сергей Шойгу заявил, что 'специальная военная операция' продолжится до тех пор, пока не будут достигнуты все цели, поставленные президентом Владимиром Путиным, какие именно - министр не уточнил.
  
  /// Других Целей, кроме как НАВОРОВАТЬСЯ и продемонстрировать голые титьки у кремлевской УШЕРБНОСТИ никогда не было.
  
  Да и мозгов для этого тоже нет - все политические спектакли , которые он пытался раскручивать ->захлебнулись в крови участников ; все экономические и управленческие изменения, которые он пытался провести - закончились коррупцией и банальным воровством (зато глобального масштаба) .... - теперь он, на пустом месте раскрутил войну без явных причин и задач, которая закончится развалом россии на удельные, воровские княжества ...
  
  
  
   768. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/06 19:25 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ВЫ СЛИШКОМ СУМАСШЕДШИЕ ДЛЯ НАС
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/7/6/505535/)
  
  ->Казахстан может запретить поставки некоторых товаров в Беларусь и РФ
  
  В Казахстане рассматривают возможность ввести ограничения по некоторым поставкам в Россию и Беларусь.
  
  Под ограничения могут попасть товары из тех стран, которые ввели ограничения на поставки на российский и белорусский рынки. ....
  
  Власти Казахстана могут ввести новшество, по которому не будут заверять электронные счета-фактуры на грузы с товарами, произведенными в тех странах, которые ввели запрет на их экспорт в РФ и Беларусь.
  ->Без таких документов вывоз товаров из страны будет невозможен.
  
  Казахстан, по всей видимости, опасается попадания под санкции ЕС из-за поставок санкционных товаров в Россию и Беларусь.
  
  Нюанс в том, что белорусские и российские бизнесмены называли Казахстан среди основных стран для обхода западных санкций.
  
  Казахстан также назывался экспертами среди возможных стран, через которые может идти в Беларусь и Россию параллельный импорт.
  
  ->Ранее сообщалось, что Казахстан изменит название своей нефти из-за опасений, что ее могут принять за российскую.
  
  
  
   736. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/06 01:39 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Украинские ПВО сбили три российские ракеты которые прилетели с Черного моря.
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/7/5/505407/)
  
  Украинские средства противовоздушной обороны (ПВО) сбили три российские крылатые ракеты, которые были выпущены из акватории Черного моря.
  
  "Сегодня, около 20:00, российские оккупанты нанесли удар крылатыми ракетами морского базирования с акватории Черного моря",....
  
  Также сообщается, что подразделения противовоздушной обороны ''Запад'' сбили три ракеты.
  
  /// ->(МОЕ ПРИМЕЧАНИЕ) -- Вот это важнее ВСЕХ ваших рассуждений - Г. диванные стратеги (Г - это не господа ...)
  
  Война перешла в позиционный характер, на логистический и экономический износ ... запад присматривается к результатам ракетных ударов ракетами СРЕДНЕЙ дальности и их перехватам ....-> а это отражает и уровень/состояние стратегических сил
  
  Как только запад увидит, что уровень состояния ракетной техники среднего радиуса (системы захвата цели; системы управления и координации) -> у россии не соответствуют современному уровню.
  
  То есть, если запад поймет, что предоставляемые хохлам ракеты легко прорывают российскую оборону и, соответственно легко перехватывают российские ракеты -> ВОТ ЗДЕСЬ НАЧНЕТСЯ самое интересно.
  
  ->ВЕСЬ ЗАПАДНЫЙ КОДЛЯК РЕШИТ ЧТО ЕМУ ТОЖЕ ПОРА РАСПРАВИТЬ ПЛЕЧИКИ И ВСТУПИТЬ В ВОЙНУ
  
  
  
  
  
   735. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/06 01:17 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// 200 оккупантов уничтожены, 300 ранены - разгром военной базы городе
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/7/5/505330/)
  
  В ночь на 3 июля Вооруженные силы Украины вывели из строя одну из четырех военных баз россиян во временно оккупированном Мелитополе Запорожской области.
  После удара ВСУ вражеская военная база полностью разрушена.
  
  -> '.... Возле военного госпиталя, который оккупанты организовали на территории детского санатория, была очередь из машин, свозивших раненых', ...
  
  .... после уничтожения базы в Мелитополе местные коллаборанты боятся выходить на работу.
  
  Удар ВСУ заставил оккупантов активно перемещать базы и прятать их в лесополосе.
  
  Федоров отметил, что на территории Мелитополя есть еще три вражеские военные базы, которые расположены рядом с жилыми застройками.
  
  ВСУ о них хорошо знают, но понимают, что оккупанты прикрываются мирными жителями.
  
  
  
   726. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/05 22:08 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// начался разгром РЭфии в этой войне....
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/5/505381/)
  
  ....
  ->Цены на нефть резко снизились и продолжают падение ...
  
  В частности, по состоянию на 18:04 по минскому времени цены на эталонную марку Brent опустились до 106 долларов за баррель.
  
  С начала торгов она подешевела более чем на 7 процентов.
  
  Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate упали на 5,9% - почти до 102 долларов за баррель.
  
  .... цены на нефть находятся под давлением падения акций и укрепления доллара, что сделало оцененные в валюте сырьевые товары менее привлекательными.
  
  Эксперты полагают, что в ожидании рецессии цены на нефть могут упасть до 65 долларов,.
  
  Эксперты также полагают, что спрос может ЕЩЕ БОЛЕЕ значительно упасть после празднования Дня независимости США 4 июля.
  
  
  
  
  
   725. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/05 22:03 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// В РФ вдохновились подвигами белорусских .... партизан
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/5/505355/)
  
  ....
  ->В России неизвестные атаковали воинскую часть недалеко от границы с Украиной
  Там служат контрактники.
  
  (Борзеют хохлы - аж самим БРЯНСКИМ поЦтриотм по репе настучали ... так ведь и в москве стрелки начнутся ... - мое прим)
  
  В городе Клинцах Брянской области трое неизвестных мужчин напали на войсковую часть.
  Местные жители рассказали, что слышали звуки выстрелов,....
  
  ....Двое мужчин были одеты в темно-красную одежду, один - в черную.
  .... ->После выстрелов они скрылись в неизвестном направлении. ...
  
  В этой воинской части служат контрактники. -> ай да контрактники - надежа КРЕМЛЕВСКОГО трона (в сортире)...
  
   Кроме того, город стратегически важный, поскольку рядом расположен с госграницей с Украиной.
  
  
  
   722. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/05 21:51 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// В РФ вдохновились подвигами белорусских рельсовых партизан
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/5/505388/)
  
  ....
  Российские партизаны поджигают военкоматы и пускают поезда под откос.
  
  Ответственность за сход вагонов с рельсов и поджоги военкоматов в РФ, как сообщает The Insider, берут на себя подпольные группы, выступающие против вторжения в Украину.
  
  С конца февраля в России произошло как минимум 23 атаки на военкоматы, из них 20 - это поджоги.
  ... они не были какой-то скоординированной кампанией.
  
  Замолчать факты поджогов властям было довольно сложно, потому что партизаны сами активно вывешивают видео об этом в соцсетях.
  
  Второе направление борьбы подпольщиков - рельсовую войну - власти пытаются списать на технические неполадки, однако по официальной статистике видно, что число железнодорожных аварий с начала войны резко выросло.
  
  После начала полномасштабной войны в Украине новости о диверсиях на железной дороге стали появляться едва ли не каждый день.
  
  1 мая в результате диверсии был разрушен мост в Курской области, предназначенный для движения товарных поездов.
  
  The Insider подсчитал: только по информации СМИ, с марта по июнь 2022 года в России сошли с рельсов 63 товарных поезда.
  
   ->Это почти в полтора раза больше, чем за тот же период прошлого года.
  
  При этом география крушений вагонов переместилась на запад, а часть поездов попали в аварии рядом с военными частями.
  
  12 апреля жители села Титовка в Белгородской области на границе с Украиной проснулись от взрыва.
  Власти сообщили, что повреждено железнодорожное полотно.
  Никаких разъяснений случившегося власти не дали.
  
  Уже 21 апреля в той же Белгородской области, на станции 'Крейда', произошла новая авария - с рельсов сошел товарный поезд.
  А 27 апреля ФСБ отчиталась о поимке двух россиян, которые якобы готовили новую диверсию в Белгородской области.
  
  По версии ФСБ, задержанные 'являются сторонниками украинского нацизма' и 'направляли на украинский сайт 'Миротворец' сведения о военнослужащих' российской армии. .....
  
  1 мая в Курской области, по сообщениям властей, был подорван железнодорожный мост.
  
  Происшествие назвали 'диверсией'.
  
   .... ФСБ разыскивает членов некой 'Боевой организации анархо-коммунистов', которые готовили диверсию на железнодорожных путях в подмосковном Сергиевом Посаде. ....
  
  Найти 'боевых анархистов' ФСБ так и не удалось.
  А вот The Insider удалось.
  
   Представители 'Боевой организация анархо-коммунистов' (БОАК) сообщили, что задержали поезда, ведущие еще к одной военной части - в/ч 55443 под Киржачом (Владимирская область). ....
  
  По признанию самих анархистов, их деятельность во многом была вдохновлена действием белорусских партизан, которые эффективно противостояли российскому вторжению через территорию Беларуси в самом начале войны.
  
  За месяц до начала войны (24 января) активисты совершили на белорусские железные дороги ДОС атаку, которая готовилась уже давно: зашифровали основную часть серверов, баз данных и рабочих станций БелЖД и уничтожили бэкапы.
  ->Цель - замедлить и нарушить работу дороги.
  
  
  
   694. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/05 15:55 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  
  /// требуются ПРАВИЛЬНЫ пацаны, которые сумеют 'по понятиям' прихватизировать у хохлов холодильники и унитазы ---> рольщиков утверждает, что их там "цветами" (из-за угла) встретят
  
  ->Ну, а украинское зерно и коров - это УЖЕ 'поле деятельности Херниралитета ' ....
  
  (C_ https://www.themoscowtimes.com/2022/07/05/russian-prisons-corporations-recruit-ukraine-volunteers-reports-a78206)
  
  /// ... Российские тюрьмы и корпорации вербуют 'добровольцев' украину
  
  Тюрьмы и корпорации по всей России вербуют добровольцев для участия в боевых действиях в Украине, ....
  
  Эти усилия...являются попыткой российских военных заменить свои истощенные силы после изнурительных четырехмесячных усилий по захвату территорий на юге и востоке Украины.
  
   'Вагнер', связанная с Кремлем частная военная компания, .... предложила заключенным в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде высокие зарплаты и потенциальную амнистию за шесть месяцев службы, ....
  
  Вместо письменных контрактов тюремным добровольцам, как сообщается, предлагают устные обещания в размере 5 миллионов рублей (90 500 долларов США), выплаченных их семьям в случае их смерти.
  
  В одной из тюрем Санкт-Петербурга 200 заключенных первоначально проявили интерес к этому предложению, -> так сказать традиционно, кремлевско_криминальный вариант 'денацификации'
  
  Аналогичные кампании по набору персонала были зарегистрированы на двух верфях, управляемых государственной Объединенной судостроительной корпорацией и горнодобывающим заводом 'Металлоинвест' миллиардера Алишера Усманова, .....
  
  Суперинтенданты Адмиралтейства и Балтийских верфей в Санкт-Петербурге, как сообщается, предлагали рабочим контракты с Министерством обороны России с ежемесячной зарплатой в 300 000 рублей (5 300 долларов США).
  
  Сотрудники верфи были позже допрошены в военкомате, и вербовщики, наконец, спросили: 'Согласны ли вы служить по военному контракту?' Никто ю... не согласился ....
  
  На Лебединском горно-обогатительном комбинате 'Металлоинвеста' в приграничном городе Белгороде ..... кампания по набору персонала продолжается уже несколько месяцев.
  
  
  ->Путинизм это "правильная" криминализация ВСЕЙ россии
  
  
  
   691. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/05 14:38 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 690.Корней
  >Похоже, Врульщиков реально воображает себя генералом диванных войск)))
  
  ///Ты не прав - это просто стандартный психотип путинистов ...
  
  Базовая установка - дайте мне ВСЕ на что я пасть разину ... а вот по Ё_бальнику МНЕ НЕ СМЕЙТЕ - это не по пацанским понятиям ... особенно если это обосновано ИМ АЖ с 1919 года ... когда он/его дедушка там впервые ->чужую корову и зерно приХватизировал ...
  
  
  
   689. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/05 14:10 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 687.Волынец Олег Анатольевич
  ...о в Донецке.
  >Многим там намного больше попало
  
  /// Ну, так я и говорю -
  
  (С_меня нехорошего)
  
  я рекомендовал для хохлов - http://samlib.ru/k/koganickij_g_a/treefiction-1_2.shtml
  
  .... бить надо (в глубину российской территории) не 'по деревне дедушки' ...-> а по центрам логистики, промежуточным базам оккупантов и ЦЕНТРАМ принятия решений.
  
  Ответный удар тактичкой, которой путин так истерично размахивает!?
  
  Судя по тому, что я вижу в прессе -> запад морально и технически готов к нанесению глобального удара по российским центрам принятия решений .
  
  
   686. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/05 13:51 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  
  /// Артиллерийский обстрел поразил приграничные села России
  
  ->горит под ногами родная земля ....
  
  (C_https://www.themoscowtimes.com/2022/07/05/artillery-shelling-hits-russian-border-villages-governor-a78204)
  
  Российские села вблизи границы с Украиной подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу рано утром во вторник, сообщают губернаторы Курской и Брянской областей.
  
  'Утро снова началось с артиллерийского обстрела приграничных населенных пунктов'
  
  /// Это примерно то, что я рекомендовал для хохлов - http://samlib.ru/k/koganickij_g_a/treefiction-1_2.shtml
  
  Но бить надо не 'по деревне дедушки' ...-> а по центрам логистики, промежуточным базам оккупантов и принятия решений.
  
  Ответный удар тактичкой, которой путин так истерично размахивает!?
  
  Судя по тому, что я вижу в прессе -> запад морально и технически готов к нанесению глобального удара по российским центрам принятия решений .
  
  Мне кажется - >первый удар будет нанесен неядерными противобункерными баллистическими ракетами.
  
  Неспособность россии перехватить такой удар и (как мне кажется) нанесение политически значимых разрушений собственной инфраструктуры в результате применения перехватчиков с ядерными боеголовками (адекватной, современной противоракетной обороны обычного типа у россии нет -> значит попытаются отмахиваться ядерной дубинкой) - вынудит россию к устранению "бункерного сидельца" и , в той или иной форме, к капитуляции
  
  
  
   678. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/05 13:26 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  
  ->ЛЕНТА 'мелких' НОВОСТЕЙ
  
  /// в оккупированной Ясиноватой Донецкой области попали в казарму российских оккупантов
  
  ->горит под ногами донская земля ....
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/5/505269/)
  ...Украинские артиллеристы 'накрыли' скопление российских военных.....в оккупированной Ясиноватой Донецкой области ->попали в казарму российских оккупантов, устроенную на территории местного общежития.
  
  
  -> Россияне готовятся бежать из Херсона?....
  
  Из города выезжают машины, нагруженные награбленным имуществом
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/5/505277/ )
  
  Россияне на грани ОЧЕРЕДНОГО 'грандиозного шага доброй воли' - бегства из еще одного оккупированного ими украинского города, ....
  
  На фото Херсон.
  
  По улице этого города едет российская военная машина, ->загруженная холодильниками, стиральными машинами, мебелью, матрацами и даже мотором для лодки
  
  
  ->ВСУ .... успешно применили немецкие снаряды SMArt
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/5/505314/)
  
   ....благодаря этим сверхсовременным самонаводящимся снарядам ВСУ получили значительное преимущество......
  
  ..... при обстреле 1 июля двумя снарядами были уничтожены две единицы российской техники. Вероятно, одна из них была ЗРПК 'Панцирь' или танк.
  2 июля немецкими снарядами SMArt ВСУ накрыли целую колонну - повреждены или уничтожены до 8 единиц боевой техники оккупантов.
  
  
  
  
  
   677. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/05 13:24 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 676.?
  ....
  >>/// не виноватый ЙА - ,...
  >
  >Теперь понятно! ...
  >Синдром Коганцкого, это патологическое состояние организма при котором производят разыв ануса в особо садистской форме.
  
  
  ///да не (окончательный) садист ЙА - у него уже был, с детства (видимо неудачный аборт)"синдром рольщикова-киндеева"
  
  
  
   674. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/05 13:03 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// а Херсонщине возникли большие проблемы из-за партизан
  
  ->потемкинские дерЁвни на украине ....
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/5/505302/)
  
  "Коллаборанты уже не могут удержать эту ситуацию.
  Партизанское движение, сопротивление на Херсонщине как было, так и есть.
   Оно с каждым днем все крепнет", ....
  
  -> настоящих жителей Херсона в городе осталось мало, но российские военные завезли туда много людей из Крыма и "ДНР".
  
  "Очень много чужих, привезенных людей.
  И теперь понятно, что это за очереди за российскими паспортами...-> Чтобы создать "русскую" картинку", ....
  
  
  
  
  
   673. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/05 12:54 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Си Цзиньпин - ДРУГ .... большой ... российский ДРУГ
  
  ->Как сказал ранее лидер северной Кореи - вы слишком сумасшедшие, чтобы иметь с вами дела (не дословно) ....
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/5/505265/)
  
  Председатель Компартии Китая Си Цзиньпин ответил отказом на приглашение президента РФ Владимира Путина посетить Россию. ....
  
  Путин пригласил Си в Россию во время телефонного разговора 15 июня. Китайский лидер в ответ сказал, что посетить Россию в ближайшее время не сможет из-за коронавирусных ограничений....
  
  Издание отмечает, что Си Цзиньпин старается в преддверии съезда Компартии Китая не делать резких шагов как во внутренней, так и во внешней политике, а посещение России может привести к углублению кризиса с США и Европой.
  
  
  
   671. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/05 12:48 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Партизаны успешно атакуют железные дороги, которые использует Россия'
  
  ->Украинские партизаны.... нацелены на железнодорожные пути, которые использует Россия ....
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/5/505265/)
  
  ->Уровень потерь для России невыносим для дальнейшего наступления.
  
  .... июля украинские партизаны взорвали железнодорожный мост возле оккупированной Любимовки между Мелитополем и Токмаком Запорожской области, что, вероятно, помешало российским усилиям по перевозке запасов из Крыма на линию фронта в Запорожской области.
  
  2 июля под Мелитополем украинские партизаны пустили под откос очередной российский бронепоезд с боеприпасами.
  
  Ранее они наносили удары по российским бронепоездам и локомотивам в Мелитополе в конце апреля и середине мая.
  
  ..... такая модель активности может указывать на скоординированную партизанскую кампанию против железных дорог, которые использует Россия для ведения войны против Украины.
  
  
  
   669. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/05 12:45 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Путин признал провал плана 'Саранча'
  
  ->Переход от атаки к обороне при отсутствии возможности постоянно пополнять резервы будет означать дальнейший переход от обороны к бегству
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/5/505284/)
  
  Уровень потерь для России невыносим для дальнейшего наступления.
  
  .... РФ на "луганском" направлении уперлась в застройки и теперь пытается взять трассу Бахмут - Северск.
  
  Проблема для россиян состоит в Соледаре - нет возможности "разжать" челюсти.
  
  ->..... уровень потерь для России невыносим для дальнейшего наступления на единственном подвижном фронте.
  
  Путин: подразделения, принимавшие участие в освобождении ЛНР, должны отдохнуть, нарастить свои боевые возможности
  
  .... что это значит на самом деле.
  
  ЭТО ->Единственная успешная линия атаки, в которую вкладывали абсолютно все ресурсы и силы со всех направлений....
  
  Эта линия атаки больше не обладает людскими и техническими ресурсами для дальнейшего продвижения, ....
  
  В дальнейшем эта перегруппировка будет означать .... ->трансформацию войны в окопно-пассивную ....
  
  ->Переход от атаки к обороне при отсутствии возможности постоянно пополнять резервы будет означать дальнейший переход от обороны к бегству.
  
  .... в .... позиционной войне - у Украины ....появится преимущество в логистике и инфраструктуре.
  ..... благодаря поставленному дальнобойному оружию, ->Киев взрывает крупнейшие склады российского вооружения, находящиеся в очень далеком тылу.
  
  Для защиты от ракет Украине в скором будущем будет представлена система, стоящая на обороне Белого Дома.
  
  - Россия " с гордым видом" переходит из фазы нападения в фазу защиты на единственном успешном направлении.
  
  - Переход к защите свидетельствует о существенных людских и технических потерях.
  
  - В дальнейшем Россия должна будет активизировать "донбасскую" и херсонскую группировку, однако отсюда войска выводились для успеха в ЛНР.
  
  .....
  - Затягивание "фиксации" без возможности инфраструктурно обеспечить безопасность тылов приведет к длительным окопным сражениям на "луганском" направлении, однако тогда в скором времени начнут сыпаться относительно стабильные "донбасский" и "херсонский" пути, затем - все остальные.
  
  - Интенсификация поставок дальнобойных систем для ВСУ приведет российский тыл в полную негодность, ....-> Тогда Россия перейдет в оборону по всем фронтам и полностью потеряет возможность к продвижению.
  А затем придется быстро отступать.
  
  
  
   661. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/05 01:07 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 659.?
  >> > 656.Рольщиков Виталий
  >>> > 655.Andrey
  > >>> Синдром Коганицкого
  >
  >
  >А кто этот Коганицкий? И что за синдром?
  >
  >???
  
  /// не виноватый ЙА - он сам под меня залез ... а у меня в руках был штопор .... ну а теперь он давит на слезу и орет на всех перекрестках, что у него из-за МЕНЯ , при каждой его дефикации на обсуждении, начинается СИНДРОМ ,...
  
  
  
   630. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/04 13:05 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// лента новостей по темам предложенным киндеевым
  
  -> Передовые подразделения ВСУ находятся в километре от пригородов Херсона
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/7/4/505123/)
  
  Cледующие две недели будут еще более интересными.
  
  На Херсонском направлении продолжается успешная контрнаступательная операция украинских сил.
  
  Передовые подразделения ВСУ находятся в километре от первых пригородов Херсона.
  Но бои за город будут тяжелыми, сообщает
  
  
  По его словам, следующие две недели будут еще более интересными. .... коренным образом ситуацию могут изменить поставки большего числа западных ракетных систем, а пока на южное направление направили только некоторое количество американских гаубиц M777.
  
  
  -> россияне устраивают фейковые бои, чтобы их не отправили на передовую
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/4/505154/)
  
  Каждый вечер они имитируют боевые столкновения с ВСУ.
  
  В Запорожской области оккупанты поселились в санаториях на оккупированной территории и устраивают "бои" якобы с украинскими защитники. (видимо речь идет о кадыровцах)
  
  После таких фейковых "столкновений" они получают новые боекомплекты и вознаграждения за участие в боевых действиях. ....
  Оккупанты отдыхают в санатории с видом на Каховской водохранилище вблизи Энергодара.
   Они воплощают в жизнь свой ТАКТИЧЕСКИЙ план, который помогает им стать "героями спецоперации" и не погибнуть на войне.
  
  ->ВСУ еще удерживают небольшую часть Луганской области за полное освобождение которой еще ПОЗАВЧЕРА отчитался шайгу ... правда рольщиков его опередил на пару недель
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/7/4/505149/)
  
  Украинские бойцы успели установить защитные редуты.
  
  Небольшая часть Луганской области остается под украинским контролем для того, чтобы ВСУ успели построить защитные редуты.
  ....
  
  Не блиИин!
  Эти 'мужики' не по пацанским понятиям воюют ....-> А ведь еще и какие-то ПАРТИЗАНЫ объявились ..
  
  Что касается территорий, которые обороняли украинские силы, то инфраструктуру российские оккупанты разрушили на 90%. Восстановлению не подлежат 60% домов.
  
  По словам Гайдая, захватчики не восстановят водо- и газоснабжение, обеспечить города электроэнергией они могут только частично.
  
  -> ОСВОБОДИЛИ О Д Н А К О !!!
  
  
  /// -> Американский производитель лекарств прекратит поставки вакцин MMR в Россию
  
  (C_https://www.themoscowtimes.com/2022/07/04/us-drugmaker-to-halt-mmr-vaccine-supplies-to-russia-kommersant-a78188)
  
  Американский производитель лекарств MSD прекратит поставки в Россию вакцин против кори, эпидемического паротита, краснухи и ветряной оспы,
  
  MSD проинформировала ряд своих подрядчиков о прекращении поставок вакцины против ветряной оспы Varivax и вакцины M-M-R II в Россию, ....
  
  (->это как раз те заболевания, которые активизировались в россии из-за разрушенного палеными российскими вакцинами иммунитета )
  
  Национальная иммунобиологическая компания (Natsimbio), местный партнер MSD, который был создан российским оборонным и технологическим конгломератом 'Ростех', заявила, что локализованное производство вакцин MSD остановлено.
  
  НЕТ ЛИЦЕНЗИЙ; НЕТ ЗАПАДНЫХ КОМПОНЕНТОВ; ЗАБЛОКИРОВАННО ОБОРУДОВАНИЕ -> НЕТ ВАКЦИН
  
  
  
   628. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/04 13:03 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 620.генерал Чарнота
  >> > 588.СДк
  >
  >>>/// Из-за войны россияне стали жить впроголодь
  ...
  >> МОСКВА, 22 июн - РИА Новости. Годовая инфляция в Канаде по итогам мая ускорилась до 7,7% с 6,8% в апреле, следует из данных статистического центра страны.
  >>Таким образом, ....
  
  /// Это УЖАСНО !!!
  
  Правда говернмент мне в конце каждых то ли двух ... то ли трех месяце (я особо не озадачиваюсь) делает по итогам инфляции ВОЗВРАТ ... а в конце года еще один перерасчет - так что особого изменения в своем уровне жизни я не вижу .... насчет того, как я , малообеспеченный (по канадским стандартам) пенсионер ГОЛОДАЮ - я уже приводил одному придурку с сухариками три фото ...
  
  Ну и так в догонку, мне малоимущему, будут в следующем месяце еще и долларов 220-300 доплачивать на помощь в оплаты квартиры ... но вот печалька - говернмент принял решения оплачивать пенсионерам, моего уровня лечение зубов и протезирование - а у меня ВСЕ ЗУБЫ свои (наверное из за плохих условий жизни и недостатка в рационе ржаных сухарей из россии ).... -> лучше бы мне болезному спортзал субсидировали ....
  
  
  
   624. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/04 12:13 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 617.Орфас
  >> > 616.Греев Гера Коганицкий Григорий
  >>*
  >....Героиныч хватит уже употреблять героин. Казахстанская фирма вывозит зерно по сделке между эстонской компанией "Mangelbert OU" турецкой стороной. При чем тут Россия?
  
  /// Да! НеЕе!!
  ->Естественно не причем.... НУ какой базар ... на хазе
  
  Они поступили просто ... ну как правильные пацаны ...
  
  Навалились кодляком, с оружиям на соседа , выгребли его амбары ... но пачкаться с продажей краденного не стали (еще на правоОХРЕительные органы нарвешся) -> нашли (по стандартной криминальной схеме) перекупщика, отбощляли, как правильные пацаны кому надо и все в шоколаде ... - и они такие ХОРОШИЕ и ПРАВИЛЬНЫЕ
  
  
  
   616. *Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/04 04:30 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ПРОЦЕСС ПОШЕЛ (судебный)
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/3/505078/)
  
  ->В Турции задержали сухогруз с украинским зерном
  
  Судно Жибек Жоли под российским флагом, вывозящим украинское зерно из порта Бердянска, сейчас задержано таможенными органами Турции и стоит на входе в порт.
  
  Отмечается, что в настоящее время Украина наладила полное сотрудничество с турецкой стороной для решения этого вопроса, которое планируется обсудить в понедельник, 4 июня.
  
  'Запрос Генеральной прокуратуры передан, и мы надеемся, что ->судно арестуют, имущество конфискуют и привлекут к ответственности всех, кто причастен к этой сделке',....
  
  По словам Боднара,-> это первое судно, которое пыталось использовать временно оккупированный порт Бердянска.
  
  'Это попытка фактически пробить коридор для выхода из оккупированных портов' - ...
  
  Также следственные действия в Турции происходят в отношении судов, выходящих из портов Крыма со сфальсифицированными российскими документами.
  
   Кроме того, украинская сторона настаивает на анализе украденного РФ зерна, ->чтобы прекратить его незаконную транспортировку.
  
  
  
   603. *Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/03 23:21 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 600.СДк
  >> > 599.Греев Гера Коганицкий Григорий
  >>> > 588.СДк
  >>>>*
  >>>>/// Из-за войны россияне стали жить впроголодь
  >>....
  >>> Герыч, могу послать тебе мешочек сухарей. Ржаных. Может помогут тебе с голодухи не помереть :))
  >>
  >>
  >>/// А ты вообще-то понимаешь, что такое жить не в проголодь ?
  >
  >>///Вот это у меня три аварийных фриджедера (-30*) ... на "если будет уж совсем 314_дец" : колбаса; копченые куры; копченое мясо; котлеты; бульоны-концентрат; копченая и соленая рыба (салмон)
  
   http://zhurnal.lib.ru/img/g/gera_g/pest1_0/im001092.jpg
   http://zhurnal.lib.ru/img/g/gera_g/pest1_0/im001093.jpg
   http://zhurnal.lib.ru/img/g/gera_g/pest1_0/im001094.jpg
  
  >Блин, ну почему все эти мигрантишки- неудачники постоянно брешут о своем мнимом благополучии? :)))
  > Может им за это талоны на доппаек дают? :)))
  
  ///Вот теперь, глядя на твою истерику, я понимаю, почему путинская солдатня истерично ворует у хохлов все, включая унитазы и в истерике возмущаеся - "да кто дозволил хохлам и западникам так кучеряво жить ...."
  
  
  
   599. *Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/03 23:13 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 588.СДк
  >> > 577.Греев Гера Коганицкий Григорий
  >>*
  >>/// Из-за войны россияне стали жить впроголодь
  ....
  > Герыч, могу послать тебе мешочек сухарей. Ржаных. Может помогут тебе с голодухи не помереть :))
  
  
  /// А ты вообще-то понимаешь, что такое жить не в проголодь (нормально питаться)!?
  
  Вот это у меня три аварийных фриджедера (-30*) ... на "если будет уж совсем 314_дец" : колбаса; копченые куры; копченое мясо; котлеты; бульоны-концентрат; копченая и соленая рыба (салмон)
  
  http://zhurnal.lib.ru/img/g/gera_g/pest1_0/im001092.jpg
  http://zhurnal.lib.ru/img/g/gera_g/pest1_0/im001093.jpg
  http://zhurnal.lib.ru/img/g/gera_g/pest1_0/im001094.jpg
  
  ну и естественно - аварийный генератор и килограмм 100 круп
  
  Салмон придется в следующем месяце раздать по друзьям - скоро новый рыбный сезон ... в прошлом году я больше 100кг взял (причем вполне законно) - рыбы на онтарио -- лови не хочу
  
  
  
   583. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/03 20:04 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 580.Киндеев Алексей Григорьевич
  >> > 579.Греев Гера Коганицкий Григорий
  >>*
  >>///кто ни будь в курсе а что ВСУ выцеливало в белгороде!?
  >флюгер, где беженцы с Харькова жили.
  
  /// Флюгер - это ты ... причем беспонтовый ..
  А люди во флигеле живут ... хотя, обычно - это служебная пристройка ...
  
  
   577. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/03 19:52 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Из-за войны россияне стали жить впроголодь
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/3/505036/)
  
  Инфляция в России разогналась до рекордных значений.
  
  ->Война с Украиной, санкции Запада и разгон инфляции до рекордных за 20 лет значений вынуждают российских потребителей массово 'затягивать пояса'....
  
  Россияне все меньше тратят в магазинах и оборот розничной торговли в стране резко сокращается второй месяц подряд.
  
  По итогам мая он оказался на 10,1% ниже, чем годом ранее, а по сравнению с апрелем спад ускорился на 0,3 процентного пункта, ....
  
  Люди начали экономить после того, как цены на говядину с начала года подскочили на 14%, рис подорожал на 30%, сахар - на 40%, а морковь - на 50%.
  
  Продажи продуктов питания в мае, согласно Росстату, сократились на 1,8% год к году после падения на 1,7% в апреле. Речь идет о цифрах в реальном выражении - то есть с учетом продовольственной инфляции, подскочившей почти до 20%.
  
  Россияне стали меньше покупать еду спустя месяц после начала войны: в апреле расходы на продукты питания сократились на 5,3% относительно марта, а в мае еще на 0,1% по сравнению с апрелем.....
  
  .... 39% граждан жалуются, что денег им не хватает даже на то, чтобы покрыть основные расходы. Еще 38% признались, что с трудом сводят концы с концами.
  
  Апрель и май принесли людям новую волну падения доходов: зарплаты в реальном выражении упали на 7,2% (максимум с 2015 года), а пенсии - с учетом инфляции - рухнули на 8,2%, чего статистика не фиксировала с конца 90-х.
  
  
  
   573. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/03 18:59 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 567.Мк 1V
  >>///В начале июня министр обороны Великобритании Бен Уоллес подтвердил отправку реактивных систем залпового огня M270 с высокоточными боеприпасами M31A1. (ДАЛЬНОСТЬ ОТ 80 ДО 120 КМ - МОЕ ПРИМ)
  >
  >Вы неправы. Боеприпасы M31A1 имеют дальность 15 - 84 км по фирменным проспектам, Но иногда пишут 70 км.
  
  /// может быть и ошибся - дал цифру по памяти
  
  Да еще и, в основном сижу черчу ... знал же, что солидворк не любит в сборке патерн , использовал от лени аж три последовательно и вляпался -
  
  
  
   566. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/03 17:40 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Бои под Лисичанском: что происходит ...НУ КРОМЕ ПОБЕДНЫХ РЕЛЯЦИЙ ШОЙГУ .->.3.07.2022, 14:29...
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/3/505047/)
  
  Лисичанск. Неделю подряд российские войска ->пытаются прорвать украинскую оборону, оцепить город и украинские подразделения.
  
  Сейчас противник глубоко продвинулся и захватил часть города, .....
  
  . В отличие от Северодонецка и Рубежного в городе не ведется ожесточенных боев противник продолжает плотные обстрелы УНИЧТОЖАЯ ГОРОД АРТИЛЛЕРИЕЙ.
   Наши постепенно отходят. Помешать нашему уходу россиянам не удается.
  
  Все попытки российского командования полностью окружить Лисичанск украинские войска отбивают благодаря организованному сопротивлению нашей группировки, которая надежно держит коридор.
  
  Для окружения русским надо было захватить села Золотаревка, Белогоровка, Верхнекаменское, ударить через трассу Бахмут-Лисичанск, и перерезать пути на Северск.
  
  Противник ежедневно проводит атаки, но все они отражаются организованным огнем.
  Коридор наши держат, управление уверенное.
  
  Отход не вдохновляет, но наши войска видят, что русским наносят значительные потери, мы бьем технику, поражаем пехоту.
  
  То есть при определенных условиях, силах, средствах, управлении россияне не способны достичь своих целей.
  Наши воины это понимают. ....здесь есть достаточно воинов, которые четко работают, они заняты делом.
  
  
  
   562. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/03 16:45 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  > > 561.СДк
  >Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала странным смену адреса посольства США в Москве ....
  > .....'Странно, когда только началось обсуждение смены их адреса, они были очень позитивно настроены на тему Донбасса .....-> А теперь вон как все оборачивается. ...
  
  /// Да ничего сРанного -> это новая методика путина - обсуждать СРАННОЕ ...
  
  Ну, например - КРАСНОЕ ЗНАМЯ ПОБЕДЫ, ВОДРУЖЕННОЕ НАД ПОСЕЛКОВЫМ СОВЕТОМ Н_Ё_НОВА ->в аккупированном и расстрелянном россией донбасе
  
  Ну или например - на уровне КАБМИНА - 'образовать профильный организационный комитет .... увековечении памяти и праздновании в нынешнем году 100-летия со дня рождения ученого Юрия Кнорозова, расшифровавшего ПИСЬМЕННОСТЬ МАЙЯ ...'
  
  (C_https://tass.ru/obschestvo/15102249?utm_source=nauka.tass.ru&utm_medium=referral&utm_campaign=nauka.tass.ru&utm_referrer=nauka.tass.ru)
  
  Это не важно - что из исследований космоса; термоядерной энергетики и прочего ХАЙ_тека путинскую россию выкинули ... МИКРОПРЦЕССОРНАЯ ЭЛЕКТРОНИКА -> в глубокой жо_пе .... Ученые разбегаются из УЩЕРБНОЙ СТРАНЫ ....
  
  Главное достижение ПУТЛЯНДИИ - 70 лет назад в СССР некий имярек о котором никто не слышал ...ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО расшифровал язык, который, по большому счету, кроме узких специалистов никому не нужен ...
  
  ->УРЯЯЯЯ!
  Слава пуУутину!!!!!
  И его самому прогрессивному (в научном относительстве) фашистскому режиму в мире!!!
  
  
  
   559. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/03 16:07 [исправить] [удалить] [ответить]
  /// G7 планирует вдвое снизить предельную цену на нефть из РФ
  
  (C_слишком длинная ссылка)
  
  ->Страны "большой семерки" намерены установить максимальный предел цен на российскую нефть на уровне вдвое ниже текущих расценок.
  
  "Мы установим верхний предел на уровне примерно в половину текущей цены и создадим механизм, который не позволит покупать ее дороже", - заявил Кисида.
  
  В коммюнике по итогам саммита лидеров стран "большой семерки" говорилось, что рассматривается вариант запретить все услуги по транспортировке российской нефти, если она продается по цене выше предельной.
  
  ->Потолок цен будет согласован по итогам "консультаций с международными партнерами
  
  Агентство Bloomberg писало со ссылкой на источники, что в G7 обсуждают ограничение цен за счет потолка на страхование и перевозку нефти.
  
  Этот механизм позволит страховать и перевозить только нефть и нефтепродукты из России, ->стоимость которых не будет превышать установленный порог, ....
   0x01 graphic
   558. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/03 16:02 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// НУ ВОТ, ДАЖЕ НА КОРНЮ СКУПЛЕННУЮ ПУТИНЫМ ГЕРМАНИЮ ПРОБИЛО
  
  (C_https://www.dw.com/ru/prezident-germanii-predupredil-o-nachale-novoj-ery/a-62341507)
  
  ->Федеральный президент предупредил, что после войны вернуться к обычной политике и бизнесу никому не удастся, а страны должны теперь снижать свою зависимость от авторитарных режимов.
  
  
  ...... После войны в Украине нельзя будет заниматься политикой и бизнесом, будто ничего не случилось,....
  
  "Темная сторона глобализации" уже стала очевидной в последние годы, ... "Не все в равной степени выигрывают от свободной торговли и глобального разделения труда", ....
  
  ->Нужна политическая, экономическая и военная переориентация....
  
  ..... основанный на правилах, и либеральная, справедливая и благоприятная для климата глобальная экономика",
  
  Одной из таких целей должна быть независимость от авторитарных государств,
  
  ->Штайнмайер признал свои ошибки в политике в отношении Путина
  
  .... "Моя приверженность газопроводу "Северный поток - 2" ->была явной ошибкой. .... о чем нас предупреждали наши партнеры", - сказал тогда политик.
  
  Он также признал неудачу "с созданием общеевропейского дома с участием России" и попыткой включить Россию в общую архитектуру европейской безопасности".
  
  ..... он не мог себе представить,-> что Владимир Путин из-за "охватившего его имперского безумия" пойдет на полное экономическое, политическое и моральное разложение своей страны.
  
  ///ну вот - теперь представил и забился в истерике - мое прим
  
  
  
   55. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/03 14:59 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 553.h
  >Геройские путинские войска взяли главный центр Нато поселок Лисичанск. Ура
  
  /// НИ хр_на ты h_знает не понимешь О святой российской АЙ_дее ... ->вот рольшиков уже несколько раз российский триколор над вашингтоном во_дружал ... А ТЫ -ДЯДЯ ... ДЯДЯ .. СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ ...
  
  
  
  
  
   554. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/03 14:57 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Какая ситуация НА 3 июля в Лисичанске, о захвате которого еще ВЧЕРА утром ШАЙГУ ДОЛОЖИЛ ПУТИНУ, и кто контролирует город
  
  (C_https://vikna.tv/ru/video/ukrayina/lisichansk-segodnya-3-iyulya-chto-proishodit-v-gorode/)
  
  ->В городе Лисичанск Луганской области не первый день продолжаются сильные бои.-
  
  Оккупанты бросили на Лисичанск, наверное, все силы.
  
  ->Атаковали город с непонятно жестокой тактикой, - [говорит руководитель ОВА.
  
  По словам Гайдая, в Северодонецке за месяц уличных боев остались уцелевшие дома и админздания, а в Лисичанске в течение короткого промежутка времени те же админ здания уничтожены до основания.
  
  - Несут значительные потери, но упорно продвигаются
  
  . Они закрепляются в городе, а также в Верхнекаменке и продолжают уничтожать населенные пункты, - сообщил Гайдай.
  
  /// ТАК ВЕДЬ И ВЫХОДА нет -> УЖЕ ВЕДЬ ДОЛОЖИЛИ ПУТИНУ О ХЕРОИЧЕСКОМ ЗАХВАТЕ
  
  Ну а то, что еще КАК БЫ НЕ ЗАХВАТИЛИ -> так вот например кадыров о захвате мариополя пять раз докладывал ... два раза назвав его маритополем
  
  На сельсовет НОВО_Ё_нова целое КРАСНОЕ ЗНАМЯ поБЕДЫ водРУЗИЛИ --> рейхстаг путинского масштаба ОДНАКО
  
  
  
   543. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/03 12:17 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Великобритания заявила, что готова тренировать до 10 тысяч украинских военных каждые 120 дней.
  
  (C_https://www.bbc.com/russian/news-62000147)
  
  ->В начале июня министр обороны Великобритании Бен Уоллес подтвердил отправку реактивных систем залпового огня M270 с высокоточными боеприпасами M31A1. (ДАЛЬНОСТЬ ОТ 80 ДО 120 КМ - МОЕ ПРИМ)
  Обучаться обращению с этой системой украинские военные будут в Британии.
  
  Украина продолжает заявлять, что вооружений ей остро не хватает, например, необходимы сотни реактивных систем залпового огня. США
  
  Великобритания и Германия пока пообещали совместно отправить около дюжины таких систем.
  
  Кроме того, Британия поставила Украине 5 тысяч единиц легкого противотанкового оружия последнего поколения - NLAW. Подготовка украинских военных для его использования занимает меньше дня, что особенно важно для ВСУ в условиях войны.
  
  ->О !!
  
   Ну мода это такая - играть в танчики ... ...
  
  ->НУ!!
  
   ПОЧТИ КАК В КОМПЬЮТЕРЕ -> А РЖАВЫХ ТАНЧИКОВ ОБРАЗЦА 60Х ГОДОВ НА открытых ПЛОЩАДКАХ хранения у россии много ... надо будет и ветеранов с постаментов снимут
  
  
  
   536. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/03 12:00 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 535.СДк
  >> > 532.Muller
  >>
  >>В Белгороде основные потери от того, что в жилой дом попала ракета от "Панциря", отбивавшего украинскую атаку.
  >
  > Откуда такая информация? Источник можете назвать?
  
  ///-> ТАКИМ КРУТЫМ пво НУЖНО ГОРДИТЬСЯ -
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/3/504963/) ->"По словам губернатора Вячеслава Гладкова, были повреждены 11 многоквартирных домов и не меньше 39 частных.
  
   Предварительно ->повреждены 50 домов. Из них пять частных домов разрушены полностью."
  
  
  
   534. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/03 12:03 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// В российском Белгороде прогремели мощные взрывы.
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/3/504963/)
  
  ->В российском Белгороде ночью прогремели мощные взрывы. В центре города начался пожар.
  
  Жители слышали несколько залпов. После этого в районе улиц Садовая-Чумичова начался пожар. Также сообщается о взрывах возле аэродрома.
  
  В центре Белгорода звук был такой силы, что в домах задрожали стекла, у машин сработала сигнализация.
  
  Губернатор области Вячеслав Гладков заявил, что погибли три человека, пострадали еще четверо.-> По его словам, сработала ПВО.
  
  По словам губернатора Вячеслава Гладкова, были повреждены 11 многоквартирных домов и не меньше 39 частных.
  
  Предварительно повреждены 50 домов. Из них пять частных домов разрушены полностью.
  
  ->О !!
  ->КАКОЕ МОЩНОЕ ПВО У РОССИИ ...!!!
  ЖДЕМС' КОГДА ПОДОБНОЕ ПВО В МОСКВЕ СРАБОТАЕТ ...
  
  ->PS
  
  ВЫ НЕ ЗАБЫЛИ, ЧТО У МОСКОВСКОГО ПВО ЯДЕРНЫЕ БОЕГОЛОВКИ!?
  
  
  
   533. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/03 11:49 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Под удары попадут логистические центры в россии, находящиеся в 50 км от линии фронта.
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/3/504991/)
  
  ->Украинские военные при помощи западного вооружения планируют продолжать угрожать российским путям снабжения, идущим из Белгорода на юг Харьковской области.
  
  
  В частности, украинские силы будут использовать предоставленные США реактивные системы залпового огня HIMARS, чтобы бить по путям снабжения российских оккупантов, идущих через Вовчанск, Купянск и Изюм.
  
  ->Судя потому, что направо и налево, начало истерично долбить ПВО по всей 50и километровой зоне россии вдоль границы - уже начали --- бог в помощь
  
  Отмечается, что Купянск является важным логистический центром для оккупантов, действующих на Харьковском направлении, он расположен примерно в 50 км от линии фронта.
  
  Вовчанск расположен примерно в 15-20 км от линии фронта, но активность россиян на севере Харькова до сих пор не позволяла украинским военным вести огонь по ним на этом направлении с закрытых позиций.
  
  А российские пути снабжения в Изюм являются наиболее уязвимыми, они находятся примерно в 15 км от ближайшей линии фронта.
  
  
  
  
   516. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/03 05:51 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 514.Мк 1V
  ....
  >"Барнаул" - это топорная попытка повторить концепт NASAMS. Попытка сварить сетецентричность из топора.
  
  /// нУ, топор - ни топор а вот кодаторы системы свой-чужой работают всегда по определенной логике ... да и алгоритмы отбора и шифрования информации для аналитиков и разведки интересны
  
  
  
   513. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/03 04:20 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ ДАННЫЕ ИЗ ЛИСИЧАНСКА -
  Россия: город взят;-> Украина: продолжает обороняться
  
  (C_https://detaly.co.il/protivorechivye-dannye-iz-lisichanska-rossiya-gorod-vzyat-ukraina-prodolzhaet-oboronyatsya/ )
  Российские источники заявили о полном 'окружении и взятии' Лисичанска.
  
   Об этом, в частности, написал в своем телеграмм-канале глава Чечни Рамзан Кадыров.
  
  В качестве доказательства, россияне выкладывают видео о водружении красного флага в центре города.
  Точно установить, где именно это происходит - пока трудно.
  
  -> Необходимо напомнить, что, например, о полном контроле над Мариуполем Кадыров заявлял больше 20 раз.
  
  Украинская сторона опровергает эту информацию.
  
  Согласно сообщению РБК-Украина, советник министра внутренних дел Вадим Денисенко заявил: ->'По состоянию на сегодня (2 июля) никакой угрозы точно нет.
  
   Об этом, безусловно, русские трубят со всех каналов, но давайте вспомним как они сказали, что под Северодонецком находится 2 тысячи людей в окружении.
  
  То есть это продолжение той же стратегии лжи и накопления фейков.....'.
  
  
  ->В Лисичанске, по сообщениям украинских медиа, продолжаются ожесточенные бои, украинские войска контролируют часть города.
  
   В тоже время командование ВСУ не исключает возможности того, что город придется оставить, чтобы избежать окружения.
   0x01 graphic
   512. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/03 04:18 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  
  /// ВСУ захватили один из элементов новейшего российского комплекса ПВО
  
  -> Ну, судя по тому, в каком его состоянии 'захватили'
  - даже краска не покацана ... мой минивэн явно хуже выглядит - его не захватили, а просто сдали или обменяли на бартер/продали за поллитровку..
  
  (C_слишком длинная сылка)
  
  Украинские военные захватили российскую командно-штабную машину системы ПВО "Барнаул-Т".
  
  Командно-штабная машина, которую захватили бойцы под Харьковом, станет источником разведданных об устройстве радара, системы распознавания "свой-чужой" и ряда других систем.
  
  Ее бойцы захватили в ходе контрнаступления на северо-востоке Харьковской области.
  
  Уникальность машины заключается в том, что она выполняет сразу две функции - радара и узла управления.
  
  Поэтому она может стать бесценным источником разведывательной информации для украинских и иностранных ведомств.
  
  Что такое "Барнаул-Т"?
  
  "Барнаул-Т" - это комплексная система ПВО, которая стоит на вооружении РФ с 2011 года.
   Предназначена для объединения различных систем противовоздушной обороны ближнего радиуса действия.
  ->..... Предназначена для быстрого обнаружения и противодействию воздушным целям.
  
  .... машина может работать с ЗРК "Тор-М", "Стрела", "Оса", зениткой "Тунгуска", ПЗРК "Верба" и ряд других.
  Целеуказание происходит благодаря встроенному радару 1Л122.
  
  .... Благодаря подобным трофеям (видимо полученной из её компа информации - мое прим ) ВВС Украины удается оспаривать небо с российской авиации даже спустя месяц боев.
  
  ..... "Барнаула-Т" хявляются бесценным источником разведданых о российских системах ПВО, радарах и канала передачи данныхъ.
  
   Сама возможность проверки радара 1Л122 даст полезную информацию о способности ПВО РФ ближнего действия обнаруживать и уничтожать различные угрозы, в том числе небольшие БПЛА.
  
  Исходя из этого США будут заинтересованы в получении этой командно-штабной машины для более глубокого анализа в рамках программы эксплуатации иностранной техники.
  
  ->Предыдущие трофеи всу
  
  Напомним, 23 марта ВСУ захватили одну из самых мощных станций РЭБ в РФ "Красуху-4".
  
  21 марта украинские военные захватили командирскую модификацию танка Т-80УК.
  
  
  
   07. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/03 01:44 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Немецкие самонаводящиеся снаряды SMArt начали уничтожать танки россиян в Украине
  
  -> Ну и сволочи ЖО хохлы. Использовать такие снаряды против русских ХЛАМОПОТАМОВ из отстойников 60х годов, без реальной защитной электроники и активной брони, которые и так гусеницы и башни на ходу теряют - это как избивать бейсбольной битой пятилетнего ребятенка с даун синдромом
  
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/2/504959/)
  
  
  Снаряд SMArt выстреливается по координатам бронетехники противника и дальше -> все делает сам.
  
  Сверхсовременные немецкие самонаводящиеся снаряды SMArt начали уничтожать танки группы "Центр" российских захватчиков в Украине.
  
  2 июля немецкими снарядами ВСУ накрыли колонну ВС РФ - повреждены или уничтожены до восьми единиц боевой техники.
  
  .... снаряд SMArt калибра 155 мм выстреливается по координатам бронетехники противника и дальше все делает сам.
  
  На определенной высоте над целью снаряд взрывается и отстреливает два боевых суббоеприпаса на парашютах, которые имеют собственные микрорадары и инфракрасные сенсоры для поиска бронетехники.
  
   После идентификации цели по ней отстреливается ударный гиперзвуковой элемент, поражающий боевую машину сверху.
  
  ->Скорость такова, что российская система активной защиты "Арена-М", которую оккупанты могут ставить на свои танки, не сможет перехватить атаку....
  
  2 июля снарядами SMArt ВСУ накрыли колонну ВС РФ, в результате чего были повреждены или уничтожены до восьми единиц боевой техники российских войск, сообщает Бутусов.
  
  ....ВСУ постепенно насыщается современным западным оружием, которое начинает создавать украинским воинам преимущество, и позволяет вести бесконтактную войну с врагом.
  
  
  
  
   457. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/02 18:34 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Белорусские спецназовцы потребовали от Лукашенко не вступать в войну с Украиной'
  
  -> это, продажные девочки - не позорная путинская РЭфия а Белорусь ...
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/7/2/504910/)
  
  Военнослужащие 5-й особой бригады специального назначения вооруженных сил Республики Беларусь написали обращение к находящемуся при власти в Беларуси Лукашенко. ....
  
  В письме белорусские военные подчеркивают, что весь личный состав бригады готов защищать границы своей страны "до последней капли крови, не считаясь с тяготами военной службы".
  
  Однако сейчас, по словам офицеров бригады, они наблюдают "грубейшее нарушение" властями России белорусской Конституции, согласно которой "Республика Беларусь обладает верховенством и полнотой власти на своей территории, самостоятельно осуществляет внутреннюю и внешнюю политику".
  
  Авторы письма подчеркивают, что оккупация РФ территорий дружественной Беларуси Украины и попытка президента РФ Владимира Путина втянуть Беларусь в войну "являются ничем иным, как уничтожением суверенитета Республики Беларусь".
  Военные обращают внимание, что поддержка Путина в агрессии против Украины "....
  ->.... будет настоящим самоубийством.... - говорится в письме.
  
  "Исходя из вышеизложенного, личный состав 5-й особой бригады специального назначения вооруженных сил ->обращается к вам с призывом не жертвовать народом Беларуси, будущим нашим детей, суверенитетом возглавляемого вами государства в угоду имперским амбициям президента Российской Федерации Владимира Путина, чуждым для всех без исключения граждан Беларуси", - написали военные.
    
    Письмо подписали офицеры бригады, включая майоров, подполковников и полковника. Командира бригады в числе подписантов нет.
  
  
  
   451. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/02 18:17 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 440.СДк
  >Лидеры западных стран, оказывающих помощь Киеву, опасаются, что их население вскоре устанет от событий на Украине
  ....
  
  > Мировая аудитория уже устала от многочисленных выступлений и интервью президента Украины Владимира Зеленского. Об этом ранее заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
  
  >...Потому что уже перекормили Зеленским", - подчеркнула официальный представитель МИД РФ.
  
  /// И не надейтесь ...
  
  Я тут, на днях, задал компентентному человеку вопрос - "с чего бы это весь "ЖЕЛТЫЙ РУНЕТ" (быдлячество на обкурке) забит спутниковыми снимками и мувиками с ударами по украине !?
  
  Он меня оборжал - "по реже в перепихонах и самлибе сиди и побольше с "народом" общайся! - оказывается по информации из украины в стиле "а попробуй это докажи" и "а кто больше врет" работает несколько солидных букмекерских площадок и там вращаются такие бабки, что тема украины и правду ли говорит ее говернмет (врет захарова и компания) с темы дня ОЧЕНЬ долго не слезет
  
  
  
   427. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/02 13:41 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 424.Корней
  ...
  >У РФ не осталось ни одного спутника космического наблюдения и раннего предупреждения. Последний спутник разведки, снимающий на пленку! и сбрасывающий контейнер в конце миссии запускался пару лет назад.
  
  /// Ты не совсем прав - у россии есть три (не вполне точно)- спутника ОПТИЧЕСКОЙ разведки (у штатов - только специализированных больше сотни
  .... всего, пригодных для наблюдения за поверхностью и работающих как единая сеть , у НАТО ВСЕГО чуть больше 600 .... у них ведь нет такого"ресурса" как рогозин)
  
  .... но, ИЗ-ЗА ОСОБЕННОСТЕЙ своей орбиты и численности, эти российские спутники не способны давать оперативную информацию - только обзор части поверхности земли (с позорным разрешением) несколько раз в день, в течении нескольких минут
  
  
  
  
  
   426. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/02 13:27 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///НАЧАЛАСЬ КОМПАНИЯ КОНКУРЕНЦИИ ЗА УКРАИНСКИЙ ПОЛИГОН МЕЖДУ ГЛАВНЫМИ МИРОВЫМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ ОРУЖИЯ -> 800 компаний в США хотят производить оружие для Украины - CNN
  
  
  (С_https://mignews.com/news/novosti-ssha/800-kompanij-v-ssha-hotyat-proizvodit-oruzhie-dlya-ukrainy-cnn.html)
  
   .... министерство обороны США рассматривает ->1300 предложений об изготовлении инновационного оружия.
  
  Отмечается, что американское минобороны должно в ближайшее время определиться с идеями возможного производства оружия и для Украины, и для военных США.
  
  По данным CNN, Пентагон ищет тех производителей, которые могут воплотить проекты за короткие сроки: 30 дней или 180 дней для более сложных идей.
  
  
   423. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/02 12:33 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///НАЧАЛАСЬ КОМПАНИЯ КОНКУРЕНЦИИ ЗА УКРАИНСКИЙ ПОЛИГОН МЕЖДУ ГЛАВНЫМИ МИРОВЫМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ ОРУЖИЯ
  
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/7/2/504873/)
  
  Франция изучает возможность передачи Украине ракет Exocet .... напомнили, что Exocet разработана французской фирмой "Аэропасьяль", ...
  
  "Ракета характеризуется тем, что она достаточно эффективна в поражении цели, причиняет существенные разрушения.
  А также она способна в зависимости от модификации действовать на расстоянии до 180 км", - ....
  
  Exocet может поражать как корабли противника, так и другие цели....
  
  ..... было бы неплохо, если бы Украина в добавок к французским получила норвежские NASAMS.
  
  "Эта вот троица - Exocet, NASAMS и "Гарпун" - действительно могли бы укрепить наши возможности", - подчеркнул руководитель Центра военно-политических исследований.
  
  
  
   421. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/02 12:20 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  
  
  ->взрыв российского склада боеприпасов в Попасной
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/7/2/504875/)
  
  Украинские воины уничтожили склад боеприпасов на территории оккупированной Попасной.
  
  ....после точного попадания боеприпасы сдетонировали и стали причиной грандиозного взрыва, снятого украинскими воинами.
  
  (стоит посмотреть видио... клссно бабахнуло - несколько тонн - -> феерическое зрелище)
  
  
  -> между оккупантами произошла ожесточенная перестрелка
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/2/504868/)
  
  Возле временно оккупированного Токмака произошла перестрелка между оккупантами. Стычка привела к смертям и ранениям среди личного состава армии РФ..... в результате которой погибли 4 и получили ранения около 10 оккупантов
  Причинами вооруженных конфликтов становятся этнические распри и дележ награбленного имущества украинцев...
  
  количество таких конфликтов на временно захваченных территориях увеличивается. Причиной столкновений между солдатами РФ становятся этнические распри и разделение награбленного имущества украинцев. Под влиянием "алкогольного и наркотического опьянения" оккупанты с оружием в руках защищают украденные вещи.
  
  ....
  (Ох РОБЯТКИ -> ждите своих ХЕРроев домой ... криминальные 90е вам тихим раем покажутся)
  
  
  -> Российская авиация промахнулась и 'накрыла' свои же позиции в Херсонской области (Попадание по собственным войскам было очень мощным. )
  
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/2/504834/)
  
  Только что (около 22:00 1 июля, - ред.) российская авиация промахнулась и накрыла свои же позиции в Херсонской области. Причем очень хорошо попала", ...
  
  Количество потерь врага вследствие этого "дружественного огня" пока устанавливается.
  
  
   -> США тащатся от украинского испытательного полигона
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/7/2/504858/)
  
  В Пентагоне рассказали об успехах ВСУ в боях с войсками РФ.
  
  Вооруженные силы Украины успешно используют ракетные системы залпового огня HIMARS в боях с войсками России.
  
   В Вашингтоне настроены предоставить Киеву еще больше боеприпасов для РСЗО и ищут возможности для поставок других вооружений. Об этом заявили в Министерстве обороны США.
  
  .... высокопоставленный американский военный акцентировал -> При помощи HIMARS уничтожаются российские командные пункты....
  
   .... "Вооруженные силы Украины добились значительных успехов в использовании систем HIMARS, поражая вражеские командные пункты. .... и способны уничтожать их более систематично, чем тогда, когда воевать приходилось артиллерийскими системами меньшей дальности.
  
  Также указывается, что Вашингтон собирается предоставить Киеву еще больше боеприпасов для HIMARS, и ищет возможности для поставок других вооружений....
  
  .... обговаривали вопрос поставок Украине двух батарей систем противовоздушной обороны NASAMS с целью оказания помощи ВСУ для перехода на вооружение Запада. Одна батарея составляет 9 пусковых установок.
  
  
  
  
  
   420. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/02 12:19 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 418.НН
  ....
  >>/// Мужик!
  >>Ты не борзей.
  >>Я понимаю, что Господь завещал с ближним делиться, но продажного я тебе не отдам -> сам буду его в допросном кресле "раскручивать"
  >
  >А еще парочку сдюжишь раскрутить?
  >Киндеева этого, Рольщикова и кто там дальше.
  >Вот кто оборзели-то...
  
  ///Ну эти то, стоит ли время тратить - [даже не получеловеки а так четвертинки - лишат пособия (по причине ПОЛНОГО развала экономики) и попискивая захлебнутся в собственном жидком дерме (употребление помоев /даже информационных/ безнаказанно не проходит.... )
  
  
  
   415. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/02 11:34 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 411.Ре-пост
  ...
  >... Они как духовные вдохновители Zуйла и его свора вооружённых подонков, называемых российской армией, все на ком кровь мирных жителей и прочие преступления, пойдут прямиком на виселицу.
  >
  >Не только те кто убивал и насиловал, но и кто НАУСЬКИВАЛ и УПИВАЛСЯ, сидя в тылу.
  ...
  ....
  >Множество людей не будет нормально есть, спать, и жить, пока вы, подлые твари, дышите!
  
  
  /// Мужик!
  Ты не борзей.
  Я понимаю, что Господь завещал с ближним делиться, но продажного я тебе не отдам -> сам буду его в допросном кресле "раскручивать"
  
  
   387. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/02 02:25 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///очень большие непонятки и большая болтовня при реальных полумерах
  
  (C_https://investigator.org.ua/news-2/244290/)
  
  .... президент США Джо Байден уже объявил лидерам 'Большой семерки', что США предоставят Украине более совершенные ракетные системы и боеприпасы, ....
  
  .... украинские чиновники запросили систему противоракетной обороны, известную как NASAMS, которая способна поражать цели на расстоянии более 160 км. Хотя украинским военным, вероятно, придется пройти обучение по применению этих систем.
  
  (а вот тут есть проблема -> к этой системе есть три типа снарядов - ближнего радиуса - до 20км; среднего до 40 км ... и дальнего - до140км .... Что именно дадут США непонятно
  
  Если только ближнего - это опять болтовня о поддержке - невозможно обеспечить несколькими установками перекрытие значительных территорий, несмотря на серьезные возможности электроники, компьютеров и радаров этих машин.)
  
  NASAMS - это усовершенствованная норвежская система ПВО, которую производит консорциум американской корпорации Raytheon Technologies и норвежской группы Kongsberg.
  
   В комплекс входят пусковые установки, радиолокационные станции Raytheon AN/MPQ-64F1 Sentinel от консорциума Raytheon и Kongsberg.
  Каждая передвижная пусковая установка имеет-> 6 контейнеров с ракетами класса 'земля-воздух' малой; средней и большой дальности.
  
  Дальность стрельбы зенитной системы в конфигурации NASAMS II с использованием ракет AIM-120С AMRAAM составляет до 25 км, а досягаемость по высоте - до 14-15 км. -> (то есть СНЯТЬ стратегические бомберы они не могут)
  
  Как сообщалось, 23 июня Белый дом сообщил о предоставлении Украине 13-го пакета военной помощи в размере $450 млн. В него входят новые высокомобильные ракетные системы M142 HIMARS, ....
  
  
  
   369. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/01 22:36 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 365.Маrk lV
  >>>360. Тор
  >> Сомневаться в осведомленности Жака Бо, бывшего аналитика швейцарской стратегической разведки, сотрудника миссии НАТО на Украине, не приходится.
  
  /// Насчет якобы НЕРАБОТАЮЩЕГО ТРЦ - очень убедительные фотографии вот здесь (причем с шопингом людей прямо в момент падения ракеты)-
  
  https://informator.ua/ru/okkupanty-soznatelno-nanesli-raketnyy-udar-po-trc-v-kremenchuge-novye-dokazatelstva-i-video-s-kamer-nablyudeniy
  
  Насчет того , куда упала ракета - было убедительное видио любителя в телеграм канал прямо в момент падения ракеты , но открыть я его снова не могу - у меня все телеграм каналы с этим варварством откроются и тут же падают ...
  
  
  
   356. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/01 20:47 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 344.Киндеев Алексей Григорьевич
  .... Около трети из них уничтожены или утрачены. По данным 'Иди и смотри', все больше этих установок попадают на вооружение ВС РФ в качестве трофейных.
  
  >до 10 тысяч установок Javelin и ракет к ним;
  >до 7 тысяч установок NLAW;
  
  NLAW - это вообще одноразовые - стреляй-бросай ... причем, стреляй по всему что движется или стреляет ... включая окопы
  
  >до 24 тысяч устаревших установок советского и других типов, также боеприпасов к ним.
  
  из этих, - большая часть видимо тоже одноразовые и , в основном, реактивные огнеметы ... типа шмеля... из них тоже шмаляют по всему подряд ...
  ....
  
  /// киндеть - это практически МЕТОДИКА и стиль ДЕГРАДАЦИИ
  
  Последний раз он так покиндел в отношении дронов-камикадзе ... ->слишком большой расход ... :))
  
  
  
   343. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/01 19:58 [исправить] [удалить] [ответить]
  ///честно говоря, непонятно что прилетело и удивляет ненормально чистый цвет пламени ... в первый момент - почти без дыма ... не исключено, что это российские бомберы по ошибке по местным Херроям уложили .... у хохлов термобарических нет и штаты им такие не дают
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/7/1/504774/)
  
  В оккупированной Ясиноватой подорвали железную дорогу, которую используют войска РФ
  
  В оккупированной Ясиноватой Донецкой области, вероятно, Вооруженные силы Украины нанесли удар по важному железнодорожному узлу. Он используется для транспортировки российской техники.
  
  Об этом сообщили Telegram-каналы, опубликовав кадры, снятые очевидцами на месте событий, .....
  
  На них видно, что на месте "прилета" вспыхнул пожар и поднялся густой дым. Также слышно звуки взрывов. Отмечается, что под удар, вероятно, попал также боекомплект оккупантов.
  
  
  
   339. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/01 19:38 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 338.Hjhbrjd
  >> > 333.Греев Гера Коганицкий Григорий
  >>первое - путинская россия, ЭКОНОМИЧЕСКИ и ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ посыпится до необходимого и достаточного уровня
  >
  >Война всегда развиваеь технологии. Читайте учебник истории.
  
  /// Война на экономический износ в условиях потери ученых и доступа к общемировым технологиям ... - СЕЙЧАС - это полный коллапс развития ... ЧТО И НАБЛЮДАЕТСЯ В ПУТИНСКОЙ РОССИИ во всех сферах ... кроме кремлевских страшилок_мультиков ...
  
  >30% прилета - неприемлимый ущерб.
  >Америкашки всё отдадут ради того чтобы жить спокойно.
  
  /// Недостающие 30% дадут отказы изделий ... судя по тому, что ВООБЩЕ не долетает даже у самых модерных путинских вундерваффе - в реале будет еще больше ...
  
  
  
   333. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/01 19:02 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 331.Hjhbrjd
  ....
  >Они не могут принять решение послать десяток авианосцев, потому....А то скандал выйдет...
  
  /// Скандал обязательно будет тщательно ОРГАНИЗОВАН
  
  ->При соблюдени двух условий -
  
  первое - путинская россия, в результате этой бессмысленной войнушки, ЭКОНОМИЧЕСКИ и ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ посыпится до необходимого и достаточного уровня
  
  Второе - новая противоракетная оборонительная структура раннего перехвата, в которую, как сетевая структура входят спутники старлинк докажет свою хотя бы 70% эффективность
  
  https://topwar.ru/192239-nacionalnaja-protivoraketnaja-oborona-ssha-vozmozhnosti-i-mesta-razvertyvanija.html
  
  ... ->вот в этот момент и потребуется провокация , после которой россия перестанет быть политическим субъектом
  
  
  
   321. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/01 16:13 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///Саммит НАТО: какие новые вооружения пообещали Украине? .... или война со связанными руками
  
  (С_https://www.golosameriki.com/a/what-new-weapons/6640979.html)
  
  Обращаясь к лидерам НАТО по видеосвязи, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ему ->срочно нужны дополнительные современные вооружения.
  
  'Предоставив их нам, вы можете полностью сломать тактику России по уничтожению городов и террора против гражданского населения Украины', - сказал он.
  
  Украина заявила, что она нуждается в десятикратном росте поставок вооружений для противостояния огромному артиллерийскому арсеналу России.
  
  'НАТО само по себе, как институт, не занимается поставками. У него их нет. Но этим занимаются союзники', - сказал Таунсенд ...
  
  'НАТО оказывало поддержку союзникам, .... -> При этом есть темпы освоения и темпы обучения, которые должны быть соответствующими в плане сроков'.
  
  Президент США Джо Байден заявил, что новый пакет военной помощи находится на пути в Украину.
  
  'США вновь играют ведущую роль, - сказал Байден ..... - С тех пор, как я вступил в должность, мы предоставили Украине помощь в сфере безопасности в размере почти 7 миллиардов долларов.
  
  В ближайшие дни мы объявим о выделении еще более 800 миллионов долларов, в том числе в виде новых передовых западных систем ПВО для Украины, дополнительной артиллерии и боеприпасов, контрбатарейного радара, дополнительных боеприпасов для реактивных систем залпового огня HIMARS, которые мы уже предоставили Украине и дополнительных HIMARS от других стран'.
  
  США и Великобритания поставили Украине несколько реактивных систем залпового огня.
  
  На этой неделе в Великобритании завершилось обучение более 450 украинских военнослужащих работе с этими системами, которые считаются важными в противодействии российской артиллерии.
  
  На саммите Великобритания пообещала выделить Украине 1,3 миллиарда долларов, доведя свой общий вклад до 2,8 миллиарда долларов и уступив лишь США.
  
  Однако хотя война продолжается уже пятый месяц, Запад до сих пор не поставил тяжелые вооружения в тех объемах, которые... необходимы, ....
  
  'Существует политический расчет, что мы должны дать чуть больше, но не настолько много, чтобы не подпитать и не спровоцировать эскалацию, которая выйдет из-под контроля.
   В каком-то смысле я понимаю эту логику, но мне кажется, что она глубоко ошибочна, потому что, по сути, это означает, что мы просим Зеленского воевать с одной рукой, связанной за спиной', - заявил Потье ...
  
  
  /// ->В ЧЕМ ЖЕ ЭТОТ ВЕЛИКИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ
  
  Фактически в этой войне три игрока -
  
  Германия -> которая предпочла бы иметь дело с привычной ей, щедро дающей взятки россией, но при этом пытается, не смотря на весь скотинизм и идиотизм путина/кремля сохранить 'морду-лица'
  
  Сша, ->которой сильная европа , в любой комплектации не нужна.
  Ей нужно максимальный кризис в европе и война между украиной и россией до последнего украинца с целью ПОЛНОГО экономического развала и европы и россии....
  
  Польша и северный союз ->, которые хотят позиционировать себя ведущим игроком в европе и которой сильная германия не нужна ... их традиционно поддерживает англия, которой не нужны ни сильная германия , ни сильные сша...
  
  Россию, как серьезного игрока можно не принимать во внимание -> она сейчас совершает УСТРАИВАЮЩЕЕ ВСЕХ возможных наследников и распильщиков САМОУБИЙСТВО
  
  Китай занял привычно наблюдательную позицию, наращивает мускулы и заявляет - 'а меня при распиле не вздумайте забыть'
  
  
  ///Ключевое во всей этой партии в ГО -> получит ли украина достаточное количество: дальнобойных ракетных систем и ракет к ним; даст ли запад украине системы ПВО большой дальности, чтобы она могла очистить небо украины и приграничных районов россии от боевой авиации (при этом не влипнув в очередную кремлевскую провокацию)
  
  Если она их получит -> то до сентября украина выкинет российскую армию со своей территории
   а дальше подсуетится международное 'сообщество' и начнется истерический распил остатков россии
  
  
  
   315. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/01 14:58 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 287.Рик
  ....
  >поэтому в целом от того же Рольщикова ничем не отличается.
  
  ///Не смей трогать рольщикова - он У НАС особенный .... даже я с ним смирился -> на каждой СЕРЬЕЗНОЙ паперти должен быть СОБСТВЕННЫЙ уродивый
  
  
  
   277. *Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/01 11:13 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///КРЕМЕНЧУК БЫЛ ТОЛЬКО НАЧАЛОМ ОРГАНИЗОВАННОГО КРЕМЛЕМ ТЕРРОРА ПРОТИВ ГРАЖДАНСКИХ
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/1/504664/)
  
  В ночь на 1 июля российские оккупанты нанесли ракетный удар по поселку городского типа Белгород-Днестровского района Одесской области.
  ->Погибли 14 человек и пострадали еще 30 человек в то числе и трое детей.
  
  Как сообщают в Telegram ГосЧС, обстрел произошел около около 01:00.
  Российская ракета ударила в жилой девятиэтажный дом, вызвав его частичное разрушение с последующим возгоранием пристроенного к нему магазина на площади около 20 м кв.
  
  Вторая ракета ночью попала в дом отдыха, расположенный также в Белгород-Днестровском районе.
  Ракетный удар стал причиной частичного разрушения трехэтажного и четырехэтажного зданий базы отдыха, в результате чего погибли три человека, из них один ребенок, также ранен один взрослый.
  
  Как сообщили в ГосСЧ, ракетный удар нанесен самолетами стратегической авиации по направлению Черного моря.
  
  /// ->Как я уже писал ранее - ЭТОТ ТИП РАКЕТ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ТАКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И МОЖЕТ СЛУЖИТЬ ТОЛЬКО СРЕДСТВОМ ТЕРРОРА ПРОТИВ ГРАЖДАНСКИХ
  
  
  
   274. *Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/01 11:04 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///США обогнали Россию по поставкам газа в Европу
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/7/1/504673/)
  
  Рекордные поставки были зафиксированы в июне 2022 года.
  
  На пятом месяце полномасштабного военного вторжения России на территорию Украины Соединенные Штаты Америки впервые в истории поставили в Европу больше газа, чем Россия.
  
  https://i.c97.org/ai/276559/aux-head-1516384933-tanker_s_gazom_360.jpg
  
  https://i.c97.org/ai/504673/aux-1656652682-FWgSzaZUsAADd-R.png

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"