Греев Гера Коганицкий Григорий : другие произведения.

Приквел С Другой Ветки к "зарезанные" комментарии к теме "Почему Путин опаснее Навального" .... подтема - позорная, необъявленная путинская война на украине .... 15/05/2022

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачем я туда полез!? Да так - чисто случайно зашел и увидел, за счет того, что хозяин страницы излишне интеллигентный , там РАЗВЛЕКАЕТСЯ уникальное сборище оскотиненных прокремлевцев. Да и что им стесняться - нацизм и скотинизм это сейчас ОФИЦИАЛЬНАЯ КРЕМЛЕВСКАЯ ПОЛИТИКА


   ПРИКВЕЛ С ДРУГОЙ ВЕТКИ
  
   О войне без причин и ее последствиях -
   http://zhurnal.lib.ru/comment/p/prosto_o_w/news?PAGE=9
  
   Зачем я туда полез!?
   Да так - чисто случайно зашел и увидел, за счет того, что хозяин страницы излишне интеллигентный , там РАЗВЛЕКАЕТСЯ уникальное сборище оскотиненных прокремлевцев.
  
   Да и что им стесняться - нацизм и скотинизм это сейчас ОФИЦИАЛЬНАЯ КРЕМЛЕВСКАЯ ПОЛИТИКА
  
  
  
  
   829. *Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/15 02:53 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Я смотрел на ролики с этой ОХ_У_но важной переправой и у меня ощущение полного сюра -
  
  То ли путинская армия полностью деградировала в верхах.. то ли там полная махновщина и каждый комбат считает себя СТРАТЕГОМ ....
  
  Ну не наводят так переправы и тем более не обеспечивают таким дебильным образом захват плацдарма, НЕОБХОДИМЫЙ для наведения переправы
  
  ->Азбука современной войны - нет плацдарма на другом берегу... - нет переправы ..
  
  Как он захватывается ... !?
  
  я посмотрел по карте глубин ... там в десятке километров - речной перекат с глубиной до двух метров , по которому легко пройдут танки за ОГНЕННЫМ ВАЛОМ и при поддержке авиации.... почему они именно здесь полезли на 10 метровую глубину и на топкий берег .... без серьезной авиационной разведки и предварительной работы РДГ ...!?
  
  Без прикрытия аэрозольными снарядами ... без предварительной контр батарейной работы...!?
  
  Чукча говорит наПАЛлеоны однако.... НАВЕРНО ПО ПЬЯНКЕ ....
  
  
  
   783. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/15 00:17 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///-> "Россия выдыхается"
  
  Западные эксперты о трех сценариях войны в Украине.
  
  (С_https://www.dw.com/ru/rossija-vydyhaetsja-tri-scenarija-vojny-v-ukraine-ot-zapadnyh-jekspertov/a-61793244/
  
  Битва за Донбасс - последнее крупное наступление российской армии.
  Возможности Москвы в войне с Украиной уменьшаются, а проблемы растут, говорят западные военные эксперты.....
  
  ->Потенциала для продолжения наступления у РФ не остается
  
  Российской армии если и удается совершать, то лишь очень небольшие продвижения вглубь украинской территории в районе Северодонецка, при этом Россия продолжает терпеть значительные потери в ходе наступления,....
  ....говорит Роб Ли. В этой связи он напомнил о неудачных попытках российских военных несколько дней подряд переправиться через Северский Донец.
  
  В результате были потеряны, судя по публично доступным снимкам, порядка 70 единиц бронированной военной техники, что соответствует вооружению одной батальонно-тактической группы (БТГ).
  
  ....в операции в Донбассе участвуют последние атакующие резервы России в этой войне.....
  
  ->.... У армии РФ острая нехватка личного состава
  
  Главная проблема российской армии - острая нехватка личного состава, говорят Кофман и Ли.
  "75-80 процентов их боеспособных частей уже задействовано, резервов особо нет"....
  
  (Возможность провести мобилизацию путиным упущена - слишком много гробов и слишком много информации о реальном, очень позорном положении дел СЕЙЧАС поступает в россию - мое прим)
  
  ->"Патовой ситуации" не будет: возможности для контрнаступления ВСУ
  
  Но, к сожалению, если мы в ближайшее время не услышим 'танец маленьких лебедей', возможен самый благоприятный для запада вариант этого конфликта -> ВОЙНА НА ИСТОЩЕНИЕ ОБЕИХ СТОРОН...
  
  А ТО, ЧТО ПОСЛЕ ЭТОГО ОСТАНЕТСЯ - >РАСТАЩАТ 'ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ СТОРОНЫ'
  
  
   778. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/14 23:23 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///-> ну вот и начали сказываться поставки украине авиации и авиационных комплектующих
  
  Украинская авиация успешно накрывает позиции россиян.
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/14/467784/
  
  Вертолеты Ми-8 и Ми-24 отрабатывают по позициям россиян, которые утверждали в своих пропагандистских роликов, что 'уничтожили авиацию украинской армии'.
  
  Это пока ПРОСТО 314_здец ... а вот когда , через три месяца украина получит с запада своих ПЕРЕПОДГОТОВЛЕННЫХ пилотов и современную авиацию - вот тогда, после потери путинскими ушлепками авиационного прикрытия - начнется ПОЛНЫЙ 314_здец ...
  
  -> включая ШИРОКО МАСШТАБНЫЕ удары по российской территории...
  
  
   775. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/14 23:10 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///-> ВСУ успехами под Харьковом могут повлечь крах армии Путина
  
  в течение последней недели на фронте началась кульминация.
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/14/467758/)
  
  Вооруженные силы Украины оттеснили армию РФ к границе в Харьковской области, тем самым перерезав одну из основных линий снабжения русских сил в Изюме.
  Таким образом, в российско-украинской войне приближается переломный момент, убежден британский эксперт, научный сотрудник Королевского колледжа по изучению войны Майк Мартин.
  
  ->....в течение последней недели на фронте началась кульминация: русские силы перешли от наступления к обороне, и наоборот, - ВСУ перешли от обороны к наступлению.
  
  .... на Харьковщине ВСУ почти вытеснили российские войска из артиллерийской зоны досягаемости города, а в одном месте - даже на расстояние 2-3 км от международной границы. Именно это "выступление" позволяет им перерезать одну из основных линий снабжения, идущих из России к ее силам в Изюме....
  
  .... наступление армии РФ низкое, считает эксперт.
  Причем в некоторых местах и вовсе разрушается - поставки становятся ограниченными.
   Скорее всего, в армии РФ, вероятно, закончились высокоточные боеприпасы, а санкции все больше будут ограничивать способность РФ производить новое оружие.
  
  
   686. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/14 14:30 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// -> Процесс пошел!! Точнее он уже давно идет - но сейчас по нарастающей
  
  Инфляция в России побила рекорд за последние 20 лет.
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/5/14/467685/)
  
  -> В Центробанке РФ допускают, что по итогам года она достигнет значений 18-23 %......
  
  В годовом выражении инфляция России по итогам апреля составила 17,83%, что составляет рекорд за последние 20 лет.
  
  Об этом сообщает Росстат.
  
  Продовольствие в России в апреле подорожало на 2,87 %, овощи и фрукты, что удивительно для бессменных лидеров роста, даже подешевели. Правда, всего на 0,35 %.
  (все очень просто - у людей не хватает денег на фрукты ... покупаются ТОЛЬКО основные продукты питания - мое прим)
  
  Из основных продуктов питания
  Сильнее всего в России подорожал сахар - на 67 %.
  
  НУ КАКИЕ УЖ ТУТ ФРУКТЫ - .... ПРО ВАРЕНЬЯ ТОЖЕ МОЖНО ЗАБЫТЬ ....-> РОССИЯ САДИТ СПАСИТЕЛЬНУЮ ОТ ПУТИНЩИНЫ КАРТОШКУ ...
  
  
   681. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/14 14:19 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 675.Andrey
  ....
  >Пока что Киев грозится выставить около 5 БТГ, тогда как Россия, по западным сообщениям, поставила 105.
  
  /// А ВОТ СКАЖИ мне маЛшик андрюша - я тебе говорил уже , что ты УДОБНЫЙ ДЛЯ МЕНЯ ИДИОТ... ?
  
  *
  /// -> Процесс пошел!! Точнее он уже давно идет - но сейчас по нарастающей
  
  Украина впервые назвала число граждан, которых планирует мобилизовать в армию для участия в войне.
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/5/14/467662/)
  
  ->Министерство обороны 'ориентируется на потребность обеспечить 1 млн людей, которые будут бороться с врагом', .....
  
  'Развертывание государственного механизма - это много формальностей даже в условиях войны. И не только в воюющей Украине. Мы ориентируемся на потребность обеспечить 1 млн человек, которые будут бороться с врагом',
  
  'В конце концов произошло тектоническое смещение. За месяц Украина прошла интеграционный путь в сфере обороны, ..... Мы уже получаем тяжелое вооружение от партнеров... Три месяца назад это считалось невозможным', - рассказал глава ведомства.
  
  ->До войны в армии Украины было около 250 тысяч человек.
  
  
   679. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/14 14:10 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 676.Рольщиков Виталий
  .....
  >Гера пока что в сырую землю положили канадских наемников, а украинцы частью сдались, частью разбежались. Ну и нацисты полегли.
  
  *
  /// -> Процесс пошел!! Точнее он уже давно идет - но сейчас по нарастающей
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/5/14/467673/)
  
  Reuters показал, как в Украине грузят тела российских солдат в рефрижераторные вагоны....
  
  'Согласно нормам международного гуманитарного права, а Украина им строго следует, ->после завершения активной фазы конфликта стороны должны вернуть тела военных другой страны.
  Мы готовы вернуть тела агрессору', - отметил он.
  
  По его словам, в разных регионах Украины стояло несколько рефрижераторных поездов, где хранились тела российских захватчиков.
  В частности, несколько сотен тел хранились и на объекте на окраине Киева.
  
   ВОТ ТОЛЬКО ОДНА ПРОБЛЕМА - ПУТИНСКОЙ РОССИИ НЕ НУЖНЫ ТРУПЫ ЕЁ СОЛДАТ ... БОЛЕЕ ТОГО - ДАЖЕ ПУБЛИКАЦИЯ СПИСКОВ ПОГИБШИХ НАХОДИТЬСЯ ПОД ПРОКУРОРСКИМ ЗАПРЕТОМ
  
  
   672. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/14 13:34 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// -> Процесс пошел!! Точнее он уже давно идет - но сейчас по нарастающей
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/5/14/467663/)
  
  Почти 300 российских дезертиров угрожали оружием ФСБ и с боем прорвались назад в РФ....
  
  Российские оккупанты массово дезертируют, чтобы не воевать в Украине. Солдаты Путина готовы сесть в тюрьму, лишь бы не встретиться с бойцами ВСУ.
  
  -> На Донбассе почти три сотни оккупантов, прихватив оружие, сбежали в родное Заполярье.....
  .....
  ->По данным спецслужб, в середине апреля с Донбасса сбежало целое подразделение российских оккупантов.
  
  "Узнав, что их погонят в бой для прорыва позиций ВСУ, 295 человек из Ненецкого автономного округа вместе с собственным оружием покинули места дислокации бригады.
   Оккупанты отправились на границу России с Луганщиной, где чуть не устроили стрельбу с ФСБшниками, после чего несколько недель добирались до российской глубинки на Заполярье", ...
  
  ->Среди личного состава разбитых в Украине подразделений вражеской армии превалирует мысль о тотальном идиотизме высшего военно-политического командования, пишут журналисты.
  
  Свободе дезертиры радовались недолго
  
  Дезертиров задержали и отправили в следственные изоляторы - им грозит до 10 лет за решеткой, ведь они действовали в составе организованной группы, а также убегали с автоматами. ....
  
  
  
   НО ВОТ ИНТЕРЕСНАЯ СИТУАЦИЯ -
  
  ->Остановить поток дезертиров не могут даже расстрельные отряды кадыровцев, которые присутствуют в Украине, отмечают в спецслужбах.
  
  Реалии войны отрезвляют даже самых одурманенных пропагандой Кремля россиян
  
   С учетом того, что Россия юридически не находится в состоянии войны, ->за отказ участвовать в боевых действиях привлечь к уголовной ответственности военных никто не может.
  
   Расстрельные отряды кадыровцев, которые должны душить бунты среди военных, *
  /// -> Процесс пошел!! Точнее он уже давно идет - но сейчас по нарастающей
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/5/14/467663/)
  
  Почти 300 российских дезертиров угрожали оружием ФСБ и с боем прорвались назад в РФ....
  
  Российские оккупанты массово дезертируют, чтобы не воевать в Украине. Солдаты Путина готовы сесть в тюрьму, лишь бы не встретиться с бойцами ВСУ.
  
  -> На Донбассе почти три сотни оккупантов, прихватив оружие, сбежали в родное Заполярье.....
  .....
  ->По данным спецслужб, в середине апреля с Донбасса сбежало целое подразделение российских оккупантов.
  
  "Узнав, что их погонят в бой для прорыва позиций ВСУ, 295 человек из Ненецкого автономного округа вместе с собственным оружием покинули места дислокации бригады.
   Оккупанты отправились на границу России с Луганщиной, где чуть не устроили стрельбу с ФСБшниками, после чего несколько недель добирались до российской глубинки на Заполярье", ...
  
  ->Среди личного состава разбитых в Украине подразделений вражеской армии превалирует мысль о тотальном идиотизме высшего военно-политического командования, пишут журналисты.
  
  Свободе дезертиры радовались недолго
  
  Дезертиров задержали и отправили в следственные изоляторы - им грозит до 10 лет за решеткой, ведь они действовали в составе организованной группы, а также убегали с автоматами. ....
  
  
  
   НО ВОТ ИНТЕРЕСНАЯ СИТУАЦИЯ -
  
  ->Остановить поток дезертиров не могут даже расстрельные отряды кадыровцев, которые присутствуют в Украине, отмечают в спецслужбах.
  
  Реалии войны отрезвляют даже самых одурманенных пропагандой Кремля россиян
  
   С учетом того, что Россия юридически не находится в состоянии войны, ->за отказ участвовать в боевых действиях привлечь к уголовной ответственности военных никто не может.
   Расстрельные отряды кадыровцев, которые должны душить бунты среди военных, оказываются вообще бесполезными, если количество отказывающихся превышает несколько десятков", -
  
  
  
   669. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/14 13:20 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// -> Ну блиИин!! Даже хохлы выпадают в отстой, видя, что творят российские Херниралы
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/5/14/467663/)
  
  Потому что такая упоротость, тупость, я не знаю, что это, - чтобы так в лобовую лезть, ставить понтоны в одном и том же месте, где уже разбили почти 90 единиц тяжелой техники, где кучу сожгли орков, где потопили какую-то ладью, какая-то гондола у них была - мы ее Подмосковьем называем, потому что на Москву она не тянет, вертолет сбили", ....
  
  По его словам, в этом месте попыток Россия наступать - 'просто ужас', несмотря на который та все равно пробует это сделать.
  
  -> 'По перехватам мы понимаем, что просто целый батальон отказался идти в наступление, потому что они видят, что происходит.
  Сейчас наши ребята начинают артиллерией отрабатывать ту сторону Северского Донца, на которой они пытались закрепиться.
  
  И на подступах к Северодонецку они говорят, что взяли Воеводовку, - они так ее взяли, что зайти в нее не могут, -> потому что почему-то погибают.
  И пытаются совершить прорыв в направлении Горного со стороны Нижнего", ....
  
  
  
   644. *Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/14 09:38 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 643.Рольщиков Виталий
  
  >Запомни - захват деревни Горилкино.... на фоне падения нескольких сильных городов -
  
  >Рубежное взят, Попасная взята. ...
  
  ///Бывше "крупные" города .... по сравнению с Харьковым ...
  
  Рубежное - Население ? 57 299 человек (2019) .. сейчас примерно 4000 чел
  
  Попасное - Население ?20 3062 человек (2019) ... сейчас менее 1000 чел
  
  
  
   642. *Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/14 09:10 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///-> "НУ НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ О ТОМ, ЧТО 314_ЗДЕЦ ПЕРЕХОДИТ В ПОЛНЫЙ 314_ЗДЕЦ'
  
  (С_ https://www.dw.com/ru/sud-v-peterburge-zapretil-publikaciju-dannyh-o-poterjah-armii-rf/a-61795998 )
  
  Кировский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск о запрете данных на четырех сайтах, где сообщалось о потерях российской армии в ходе войны в Украине.
  С соответствующим иском в суд обратилась военная прокуратура 301-го гарнизона.
  Согласно представленным данным, в результате проверки исполнения положений законодательства РФ в сфере противодействия распространению в интернете запрещенной информации, которую провела военная прокуратура 301-го гарнизона, выяснилось, что на ряде сайтов были опубликованы "имена, анкетные и персональные данные погибших" - и такие сведения были доступны каждому желающему.
  
  Суд признал запрещенной информацию по конкретным ссылкам на четырех сайтах. В том числе в списке значатся порталы турецкого агентства Anadolu, чешской редакции канала CNN, посвященного логистике украинского проекта Logist today, а также издания "Зеркало" в Азербайджане.
  
  
  
   639. *Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/14 08:54 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///-> " ПОД ХАРЬКОВОМ ПУТИНСКИЙ БОБИК СДОХ'
  
  (С_ https://mignews.com/news/ukraine/genshtab-vsu-vojska-rf-vyvedeny-iz-pod-harkova.html .... https://mignews.com/news/ukraine/eksperty-ukraina-vyigrala-bitvu-za-harkov.html )
  
  Генштаб Вооруженных сил Украины подтвердил выводы американских экспертов о том, что происходит отвод войск РФ из-под Харькова......
  
  ....Вооруженные силы Украины, судя по всем данным, выиграла битву за Харьков.
  
  По данным УНИАН, к такому выводу пришли в американском Институте изучения войны.
  
  "Украинские силы не позволили российским войскам окружить, не говоря уже о захвате Харькова, а затем изгнали их из-под города, как они сделали это с российскими войсками, пытавшимися захватить Киев", - сказано в сообщении.
  
  
  
   634. *Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/14 08:47 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///-> " в белгородской области путинской рэфии сплошные 'брошенные окурки ' и 'человеческие факторы'
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/14/467654/)
  
  В Белгородской областью РФ раздаются громкие взрывы
  Местные жители также сообщают о ярких вспышках.
  
  Отметим, ранее в российском Белгороде заявили о поврежденном железнодорожном полотне в Щебекинском районе.
  
  Также сообщалось, что в Курской области возле границы с Украиной обрушился железнодорожный мост, причины инцидента устанавливаются.
  
  До этого ночью возле Белгорода в селе Красный Октябрь произошел сильный взрыв на военных складах,...... Власти объяснили причину взрыва "человеческим фактором".
  
  
  
   631. *Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/14 08:34 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 626.СДк
  
  > https://tsargrad-tv.turbopages.org/tsargrad.tv/s/news/v-kanade-budut-ubivat-slishkom-bednyh-chtoby-zhit-dostojno-prinjata-novaja-programmu-jevtanazii_547075
  > Ты в эту программу по всем статьям вписываешься :)
  
  ///придурок - это программа РАЗРЕШЕНИЯ ДОБРОВОЛЬНОЙ эвтазии для больных людей находящихся в критической ситуации....читай оригинал и учи английский .. транслейтор не дает одекватный перевод
  
  Насчет меня!?
  
  Я умру или на бабе или в спортзале ... :))
  
  Но вам УШЛЕПКАМ это не понять ... :))
  
  
  http://zhurnal.lib.ru/img/g/gera_g/pest_01/im001074_2.jpg - ножевой бой
  
  http://zhurnal.lib.ru/img/g/gera_g/pest_01/zhim_1.jpg - приседание... на станке 650 паунд ....290 кг
  
  http://zhurnal.lib.ru/img/g/gera_g/pest_01/zhim_4.jpg - бой на шесть сторон
  
  последние два кадра смазаны - это пересьемка с экрана монитора с видио - движение мажет ... стоп кадр не дает разрещения
  
  
  
   625. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/14 01:56 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///-> "Россия выдыхается". Западные эксперты о трех сценариях войны в Украине
  
  (С_https://www.dw.com/ru/rossija-vydyhaetsja-tri-scenarija-vojny-v-ukraine-ot-zapadnyh-jekspertov/a-61793244)
  
  Битва за Донбасс -> последнее крупное наступление российской армии.
  Возможности Москвы в войне с Украиной уменьшаются, а проблемы растут, говорят западные военные эксперты...
  
  В течение двух последних суток российская армия практически не продвинулась в зоне основных боев в Донбассе и была вынуждена отступать под Харьковом ....
  
  ->Потенциала для продолжения наступления у РФ не остается
  
  Российской армии если и удается совершать, то лишь очень небольшие продвижения вглубь украинской территории в районе Северодонецка, ->при этом Россия продолжает терпеть значительные потери в ходе наступления....
  Попытки российской армии разрезать украинские оборонительные линии на несколько частей в Донбассе до сих пор проваливались, ...
  
  . "Российские военные отказались от продвижения под Изюмом, сместились к Северодонецку, отсюда возникли попытки перебраться через реку Северский Донец", ...
  
  ->Нападение российской стороны в Донбассе выдыхается, даже если ей удастся занять новые украинские территории, ....
  
  .... в операции в Донбассе участвуют последние атакующие резервы России в этой войне.
  
  "Не думаю, что у них остается потенциал для продолжения нападения", .... изначальный план армии РФ взять в окружение крупную группировку украинских сил по линии Изюм-Славянск-Дебальцево оказался невыполним, и Россия ограничится попыткой окружить Северодонецк и Лисичанск.
  
  ->У армии РФ острая нехватка личного состава
  
  ...."75-80 процентов их боеспособных частей уже задействовано, резервов особо нет", ... сегодня составы отдельных БТГ настолько неравномерные и так сократились, ->что численность самих БТГ уже не дает представления о численности войск армии РФ в Украине, ....
  
  В этой связи ...отметили сообщения о переброске российских военных из Таджикистана, Абхазии и Сирии в Украину в стремлении найти резервы.
  
  .... Помимо проблем с личным составом, у армии РФ истощены запасы боеприпасов, в частности, высокоточных ракет: ..... Россия потеряла, по его словам, большое число танков и бронированных машин. ....
  
  ->Россию ждет "неприятный выбор"
  
  "У России есть три опции:
  
  эскалация, продолжение взятой тактики или деэскалация..... ->причем эскалация возможна только с помощью мобилизации..... "Ротацию сил иначе просто нечем проводить", ...
  
  Продолжать войну, как Россия вела ее до сих пор, она не сможет, .... Вариант всеобщей мобилизации он считает неосуществимым и мало вероятным, а нынешние действия российского руководства описывает как попытку решить проблему дефицита военных кадров "полумерами": ...
  
  (Как я считаю - при попытке массовой мобилизации по всей россии загорятся военкоматы и на фронте начнется МАССОВОЕ дезертирство - мое прим)
  
  ->"Патовой ситуации" не будет-
  
  .... "Это будет череда из наступлений и контрнаступлений. .... у Украины хорошие возможности для контрнаступательных действий", -> ...фактор западных вооружений становится все более ощутимым.
  
  
  ->"Сейчас решающее значение будет иметь то, у кого будет больше боеприпасов", ...
  
  
  
   620. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/14 00:04 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 611.Lori Sandro
  ....
  >https://donpress.com/news/03-04-2022-rossiyskiy-general-ryzhiy-les-eto-feyk-partizany-zanimali-esche-vo-vremya-vtoroy
  
  ///Скопировал и запомнил - у меня для таких "великих" мыслей специальная папочка есть
  
  Но, раньше там лидировали рогозин и шойгу ... шаманов отметился только раз - когда начал в ю_тьюбе рекламировать 82 мм миномет, закрепленный на шаровом форкопе броне_кунга ... я тогда подумал - блажит дед, подрабатывая на рекламе .... -> Ан нет, просто идиот .... точнее - просто пуУутинский ИДИОТ
  
  
  
   608. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/13 23:07 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 604.Lori Sandro
  >> > 560.Просто Олег Владимирович
  ....
  >"Партизаны занимали эти позиции еще во время Великой Отечественной войны и никакой лучевой болезни не было", -- генерал Шаманов о рытье окопов в Рыжем лесу Чернобыльской зоны.
  
  ///Дай ссылку ... ПЛИЗ!!! .... такие "мысли вслух" надо топором на ..... вырубать ....
  .................................................................
  
  
  
   606. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/13 22:59 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///-> ВСЕ ПИ_ЗД_ЕЦ УКРАИНЕ - советское оружие на Западе кончается,.....
   Украине начнут поставлять оружие НАТО
  
  (С_ https://detaly.co.il/hronika-vojny-popytka-proryva-na-donetskom-napravlenii-dorogo-oboshlas-rossii/)
  
  ....западные партнеры сначала противились предложениям поставки в Украину западного вооружения.
  
  Они передавали свои запасы вооружения советского образца, ссылаясь, в частности, на то, что украинским военнослужащим сначала надо получить навыки владения западным вооружения и тому подобное.
  
  Однако, когда правительства стран Запада передали Украине все запасы оружия советских времен, встал вопрос относительно того, ->какой тип вооружения передавать в дальнейших пакетах помощи.
  
   Собеседники УП во власти считают, что в конечном итоге все запросы и предложения от Украины к партнерам на Западе сбываются.
  
  ->Так, украинские чиновники надеются на поставку самолетов, в том числе американских истребителей F-15 и F-16.
  
  Чтобы целесообразно использовать время, украинские переговорщики просят Запад начать обучение украинских пилотов уже сейчас.
  
  /// А у меня сразу встал интересный вопрос - большую часть современной российской авиации стрингеры и прочие выбили ...
  ... а когда ИМЕЮЩИЕ БОЕВОЙ ОПЫТ пилоты хохлов прилетят на западных СОВРЕМЕННЫХ машинах... -> а что тогда будет!?
  
  
  
   602. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/13 22:44 [исправить] [удалить] [ответить]
  ///->'ДНРовцы' жалуются на огромные потери.
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/13/467630/)
  
  Жители "ДНР" несут огромные потери, воюя против украинских военных, чем крайне недовольны. ->Россияне же воевать против Украины не хотят.
  
  Об этом говорится в перехвате, который обнародовало Главное управление разведки Минобороны Украины,
  
  Женщина рассказывает, что русские солдаты стреляют с позиций возле домов, а потом прячутся, ->таким образом от ответного огня страдают местные жители.
  
  При этом она считает, что оккупанты никогда не смогут захватить Марьинку, потому ->что украинские военные построили крепкую оборону.
  
  "Там бетона по 2,5-3 метра. Какой снаряд их пробьет?
  ->А они засели и сидят" ( вот сволочи хохлы - ну как так можно неправильно воевать - мое прим), - со слезами рассказывает женщина.
  
  ->Кроме того, она заявила, что при недавнем штурме погибли "все, с кем была знакома там".
  
  "Отправили 1500 человек. Приехало назад 30. ->То есть все, с кем была знакома там...., нет уже никого", - жалуется женщина
  
  
  
   599. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/13 22:24 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 598.Генерал-Полкан
  ....
  > И военные спокойно себе будут жить в Турции.
  
  /// Ну да, командный состав, который наворовался на украине .... и успел сбежать из россии ....
  
  Ну блИИин ... а если турция по требованию интерпола их хохлам выдаст ... вот над ними на зоне верхутаи покуражатся ... !?
  
  
  
   596. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/13 21:37 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 595.Продажный
  >> > 591.Корней
  >>Рубрика Семья это святое: Великобритания наложила санкции на Алину Кабаеву ....
  >А вводить санкции против членов семей и возможных членов семьи путена - это нормально. "Это другое!"(с)
  
  /// Нет - не нормально ... нормально - это найти ВСЕХ (обоего пола) вы_бляд_ков путина и/или кастрировать их и отправить к зэкам на зону или гуманно "усыпить", как животных , несущих опасный генетический потенциал ....
  
  
  
   584. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/13 19:53 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  Чего ждать россии от возвращения собственных 'Херроев' с проигранной войны ...
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/13/467591/
  
  ->СБУ перехватила разговор пьяного путиниста с его 'благоверной'.
  
  Российские оккупанты настолько озверели на войне в Украине, что их начали бояться собственные жены. Судя по всему, женщины военных РФ с ужасом ожидают возвращения мужчин домой, потому что зверства, которые они совершают на нашей земле, изменили психику солдат.
  
  'Пьяный Херрой, который сейчас "стоит" на Херсонщине, рассказывает жене о зверствах над гражданскими. ....
  
  "Я могу взять человека и в голову "бам" из пулемета ... могу сто человек прошить, да.
  Голову оторвать.
  Ты что в это не веришь?", - спрашивает у жены.
  
  Женщина обеспокоена тем, как они будут жить вместе, но захватчик не очень беспокоится.
  
  "Когда были гражданские, я гражданских в окопы бросал. Всем по голове стрелял. Настя,
  ты на меня не смотри, то, что я в тебя такой "добрый". Я у тебя, какой есть, я приеду таким, какой я есть", - предупреждает в телефонном разговоре жену.
  
  /// Есть такое понятие 'пост_ военный синдром' ... его и американцы 'накушались' ... и СССР после афгана -
  Но, в первом случае сошли с тормозов вполне законопослушные домашнии мальчики
  А во втором, 'советская милиция врагу (по почкам) сказала очень веское нет'
  
  Сейчас в россию вернутся вчерашние криминалы, которые привыкли не только к насилию , но и полной 'беспределке'
  
  Причем вернутся в страну, где подлость и 'право негодяя над беззащитным человеком' продекларировано на гос уровне.
  
  Я думаю, что, после этого - >90е криминальные будут считаться - 90ми по понятиям ... а вот после войны пойдут 22е отмороженные
  
     (C_....) ->'гоп стоп ... путинским курсом ...прямо в подворотне .... мы драли ее втроем - никто не протрезвел'
  
  
  
   568. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/13 16:54 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  Ну вот и до британских УЗО дошло ... а говорили не научатся...
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/13/467599/)
  
  Украинские военные ударили британскими ракетами Brimstone
  
  
  И сразу российская 'ответка'
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/13/467598/)
  
  ->Россияне массово отказываются воевать в Украине
  
  Россияне массово отказываются от службы в армии.
  В городе Чебоксары, население которого составляет почти 500 тысяч человек, за месяц удалось насобирать ->лишь 23 контрактника.
  
  Несмотря на все попытки руководства заманить граждан РФ на прохождение службы в Вооруженных силах по контракту, желающих по-прежнему практически нет,
  
  "Это связано с тем, что сразу после заключения контракта военнослужащих отправляют на "специальную военную операцию" на территории Украины", - ...
  
  ..., за апрель месяц пунктом отбора на воинскую службу по контракту в городе Чебоксары (Чувашская республика) отобрано всего 23 человека для прохождения службы в воинских частях Центрального ВО, из которых:
  
  21 отдельная мотострелковая бригада (в/ч 12128, Тоцкое) - 2 прибыло;
  15 отдельная мотострелковая бригада (в/ч 90600, Рощинский) - 27 прибыло, ->12 из них тут же уволилось;
  30 отдельная мотострелковая бригада (в/ч 45863, Рощинский) - 5 прибыло;
  201 военная база (в/ч 01162, Душанбе, Таджикистан) - 1 прибыл.
  
  
  НО ЗАТО ГЕНЕРАЛЫ И ФСБ НА ПИКЕ АКТИВНОСТИ
  
  ->Жадные российские генералы устроили на Херсонщине кровавые 'разборки' с ФСБ
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/13/467588/)
  
  На территории Херсонской области, где начала свое временное господство российская армия, продолжаются ссоры в кругу высшего руководства.
  И бьются они не из-за тактики ведения боя, ->а из-за планов грабить.
  
  Разборки начались между самими генералами "второй армии мира". Они убеждены, что смогут несколько месяцев удерживать занятые позиции на юге Украины, так что решили не терять время и незаконно обогащаться.
  
  О таких возможностях (мародерке) узнали и ФСБшники, также прибыв на оккупированные территории.
  
  По данным украинских спецслужб, генералы и сотрудники ФСБ не только не могут спокойно договориться, а даже устраивают бойню.
  -> Дела у них доходят до стрельбы.
  
  (ну и что здесь такого -> 'правильные пацаны' из двух конкурирующих 'бригад' в лучших российских традициях устроили стрелку)
  
  Напомним, российские оккупанты пытаются воровать не только золото и другие ценные вещи, но и бытовую технику.
  Все награбленное они таскают за собой.
  Так, в одном из окопов украинские защитники нашли -> украденную стиральную машину.
  
  (ну и что здесь такого -> стиральная машина - это АЖ двести долларов .... Посмотрите на тупую морду шайгу и бля_довитые глазки его Хернеральш .... Да они за ДВЕСТИ долларов удавятся)
  
  
  
   557. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/13 14:04 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  Россияне воруют в Украине зерно, масло, овощи и сельхозтехнику , унитазы : )) (мое прим)
  
  (С_https://mignews.com/news/economics/rossiyane-voruyut-v-ukraine-zerno-maslo-ovoshi-i-selhoztehniku.html)
  
  Россияне, кроме кражи 500 тысяч тонн зерновых на временно оккупированных территориях Украины, незаконно вывезли также десятки тысяч тонн подсолнечного масла, сотни килограммов овощей.
  Также они воруют у украинских аграриев сельхозтехнику.
   Об этом заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий.
  
  По его словам в министерстве следят за ситуацией. "Все документируем.
   И однозначно будем на всех фронтах бороться за возвращение украденного и полную компенсацию нанесенного ущерба",
  
  Он добавил, что зафиксированы факты краж и с/х техники.
  "Она у наших фермеров современная.
   По GPS можно четко отследить, что она поехала на территорию РФ и Крыма"
  
  "Кроме того, у них была попытка его экспортировать.
   Мы через МИД Украины, благодаря международному сотрудничеству заблокировали его импорт в наши государства-партнеры.
  
  Отметим, российские суда, транспортирующие украденное украинское зерно в Сирию, попали на спутниковые снимки.
  Для этого Россия использует три корабля, один из них балкер "Матрос Позинич".
  
  ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ ЗАКОНАМ ЭТИ СУДА ПОДЛЕЖАТ КОНФИСКАЦИИ -> с чем босса главнигры и поздравляю (классно он меня на него навел ... :))
  
  
   552. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/13 13:12 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 548.Генерал-Полкан
  
  >Жди меня, и я приду!
  >Только очень жди...
   >Ты вроде писал надысь, что жена получила гражданство Канады?
  
   ///.... не предлогайся .... Я холостой, но пид_орами не интересуюсь ....
  
  
  
   531. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/13 02:16 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 530.Muller
  >>В Запорожье грузовики с белым символом 'Z' российских военных были замечены перевозящими зерно в Крым
  >Грузовики с белым символом "Z" имеют тысячу других задач. Для перевозок зерна проще подрядить местных. Тем более, херсонские колхозники уже вовсю торгуют с Крымом.
  
  ///Тебя же уже не удивляет, что в захваченных русских танках находят мародерку в виде золотых украшений и женских сумочек!?
  
  Но это мелкие мародеры - максимум на тысячу долларов ... шпана ...
  
  
  А вот мародеры покрупней - ну типа кодыровских командиров - те вывозят из украины комбайны ... - от 50 до двухсот тысяч долларов каждый
  
  Ну а шайгу - тот покрупней чехов...покрупней - он мародерку вывозит сотнями грузовиков (под армейским прикрытием) и сразу на корабли (под прекрытием ВМФ)
  
  Тут, когда опять появится главнигра, уточни у него, каков с этого навар (даже только для его босса) - он в погрузке и оформленнии этих кораблей участвует (во ему радость будет, когда его ЗАПАДНЫЕ партнеры об этом узнают).
  
  
  
   521. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/12 23:15 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  Российские корабли с украденным украинским зерном отвернулись от средиземноморских портов, но не все
  
  Начинает прорисовываться, -> кто стоит за зерновой мародеркой...
   если ПОДЕЛЬЩИКИ шайгу не успеют ликвидировать командный состав корабля - будет вполне достаточно материалов для судебного иска в интерпол
  
  (С_https://edition.cnn.com/2022/05/12/europe/russia-ship-stolen-ukraine-grain-intl-cmd/index.html)
  
  Сирийский режим имеет тесные отношения с Россией, и российские военные часто находятся в Латакии. ....
  
  .... зерно может быть перегружено на другой корабль в Латакии, чтобы скрыть его происхождение. 'Когда порт назначения начинает меняться без какой-либо серьезной причины, это еще одно доказательство контрабанды'.....
  
  Наиболее вероятным пунктом назначения груза является Сирия. Зерно может быть контрабандой переправлено оттуда в другие страны Ближнего Востока", .....
  
  Данные о судоходстве показывают, что Matros Pozynich является одним из трех балкеров, зарегистрированных на компанию Crane Marine Contractor, базирующуюся в Астрахани, Россия. Компания не находится под международными санкциями.
  
  Попытки CNN связаться с компанией не увенчались успехом.
  
  Яресько говорит, что проект SeaKrime определил истинных владельцев трех судов как одну из 29 компаний под эгидой крупной российской корпорации
  
  В Запорожье грузовики с белым символом 'Z' российских военных были замечены перевозящими зерно в Крым после того, как главный элеватор города был полностью опустошен....
  
  Колонна российских грузовиков, перевозивших зерно, покинула город Энергодар - также в Запорожье -> под охраной российских военных...
  
  НУ ЧТО ЖЕ - БЫЛ ШАЙГУ ЖАДНЫМ ЧУРКОЙ .... ИМ И ОСТАЛСЯ .... - А ВОТ ЕГО ГАРЕМ -> ТАК ЭТО ПРИМЕРНО НА ДВА ПОЖИЗНЕННЫХ ОСТАНЕТСЯ ВДОВЫМ
  
  
  
   513. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/12 22:04 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  Ну, ротные не хотели везти своих пацанов на смерть. И сами парни были не готовы. Он вчера ротных раз...ал, показательно там... раздел, они все из карманов повыкладывали, связал им руки... в ПАЗики загрузил и увезли"
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/12/467437/
  
  Чтобы хоть как-то прекратить массовые бунты, Москва отправляет в Украину "опытных карателей". Как, например, генерала Мурадова, известного своей жестокостью после командования Объединенной группировкой сил РФ в Сирии.
  
  В частности, он устраивает "показательные суды", но даже это не меняет ситуацию.
  
  (C_ разговор солдата с отцом) "....Ну, Мурадов, типа, приехал, показательный суд устроил. ->Потому что никто не хотел ехать вперед дальше...
   Ну, ротные не хотели везти своих пацанов на смерть. (судя по всему речь идет о срочниках - мое прим)
  
  И сами парни были не готовы.
  
  ->Он вчера ротных раз...ал, показательно там... раздел, они все из карманов повыкладывали, связал им руки... в ПАЗики загрузил и увезли", - рассказывает отцу оккупант.
  
  Также несмотря на такие показательные выступления "отказников" все равно потом возвращают домой.
  
  ->СБУ сообщает, что РФ официально не признает, что солдаты массово отказываются воевать и называет их побег "отпусками". (отпуск из первой линии во время военных действий - как оригинально)
  
  
  
   512. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/12 21:53 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  Путин еще на шаг ближе к скамье подсудимых Ново_Нюрнбергского процесса
  
  ->В ООН проголосовали за начало расследования военных преступлений в Украине
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/12/467479/)
  
  Совет по правам человека (СПЧ) ООН 12 мая большинством голосов поддержал резолюцию об ухудшении ситуации с правами человека в Украине в результате российской агрессии.
  
  .... Совет по правам человека (СПЧ) ООН 12 мая большинством голосов поддержал резолюцию об ухудшении ситуации с правами человека в Украине в результате российской агрессии. Об этом сообщила пресс-служба СПЧ ООН в Twitter.
  
  Резолюцию поддержали 33 страны - участницы СПЧ ООН, включая США, Великобританию, Украину и занявшую место РФ в Совете Чехию. 12 воздержались
  
  
  
   500. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/12 20:55 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  
  А С КАКОГО УРОВНЯ МАРОДЕРКА!?
  
  ->CNN идентифицировал российское судно с краденым в Украине зерном
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/12/467422/)
  
  
  Идентифицировано первое торговое российское судно с краденым в Украине зерном в порту Латакия (Сирия).
  
  Балкер был загружен почти 30 тысячами тонн украинской пшеницы.
  
  Балкер "Матрос Позынич" - является одним из трех судов, занимающихся торговлей краденого украинского зерна. Еще 27 апреля его заметили в порту оккупированного Крыма.
  ...
  Из Севастополя, согласно спутниковым снимкам, "Матрос Позынич" прошел пролив Босфор и отправился в направлении египетского порта Александрия.
   По словам украинских официальных лиц, балкер был загружен почти 30 тысячами т украинской пшеницы.
  
  ->Однако Киев предупредил Египет о том, что зерно было украдено, и страна от партии отказалась.
  
  ->Такой же результат ожидал судно в Бейруте в Ливане. Затем экипаж "Матроса" отключил трекер, но данные спутника подтвердили, что ->россияне двигались в сирийский порт Латакия.
  
  ЕСЛИ СИРИЯ НЕ СУМАСШЕДШАЯ -> ОНА ТОЖЕ ОТКАЖЕТСЯ
  
  По оценкам Украины, с момента широкомасштабного вторжения Россией было украдено и вывезено не менее 400 тысяч т зерна.
  
  меня интересует в этой криминальной истории - ->КТО ГЛАВНЫЙ МАРОДЕР!?
  
  Основных вариантов три ->Шайгу, глава ФСБ или Кадыров ..... ЖДЕМ НОВОСТЕЙ
  
  
  
   424. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/12 17:30 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 417.Волынец Олег Анатольевич
  ....
  >> Ну и будут просто ПВО побольше гнать чтобы каналы поставок прикрыть.
  >ПВО у Украины почти полностью уничтожено. И на замену из НАТО поставлять не то, чтобы нечего, а бессмысленно, раз С-300 не справились.
  
  
  *
  
  НАСЧЕТ ЛОГИСТИКИ И ТЫЛОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
  
  
  ->Еще одно российское военное судно сгорело от 'брошенного окурка'
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/12/467422/)
  
  В Черном море РФ лишилась еще одного корабля.
  
  Вероятно речь идет о судне тылового обеспечения проекта 23120.
  
  Таких в России только два - 'Всеволод Бобров' и 'Эльбрус'.
  
  По предварительной информации, в ночь на 12 мая корабль проекта 23120 шел в направлении острова Змеиный. По неизвестной причине на судне вспыхнул пожар.
  
  Впоследствии продолжалась операция по спасению экипажа. Полночи обгоревший корабль пытался дойти до Севастополя.
  Вроде бы, это россиянам удалось и судно таки пришвартовали в порту.
  Как надолго корабль вышел из строя, неизвестно, но, по предварительным данным, судно нужно будет серьезно ремонтировать.
  
  
  Вот эти "окурки" нато хохлам и поставило ... вместе с развед данными
  
  ->.... Ждем последствий "брошенных окурков" на узловых станциях на российских территориях (это будет видимо в 100 км полосе вдоль границы - мое прим)
  
  
  
   401. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/12 13:31 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ->ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ (тем у кого есть чем)
  
  ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  
  ->Кремль поставляет своим солдатам 60-летнюю технику и вооружение
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/12/467404/)
  
  россияне потеряли значительную часть своего военно-технического потенциала, поэтому уже вынуждены поставлять в подразделения, понесшие непоправимые потери, ->технику и вооружение производства середины 20 века
   (НЕ ПРОИЗВОДЯ МОДЕРНИЗАЦИИ И ПОЛНОГО ВОССТАНОВЛЕНИЕ ТЕХНИКИ - мое прим)
  
  "Однако, такая ситуация не смущает руководство Кремля, ему безразлично сколько и на чем отправлять "пушечное мясо" в бой за будущее "русского мира". Всегда найдется что-то, что ржавеет десятилетиями на складах и не захотели в свое время закупать даже страны" третьего мира"
  
  
  ->Россия бросает на фронт не подготовленных людей
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/12/467367/)
  
  во времена бывшего СССР таких 'бойцов' собирали на трехмесячные сборы для восстановления навыков, затем они проходили теоретическую и практическую часть, боевое слаживание и тактические учения. Только после этого считали боеготовными ( я сам два раза проходил такие курсы - мое прим).
  
  Сейчас же в РФ, отмечает эксперт, людям грубо говоря напоминают, с какой стороны держаться за автомат, после чего сразу бросают на передовую.
  
  "Сейчас это просто "пушечно мясо". Люди, которые когда-то держали автомат. Не более", - отмечает эксперт.
  
  Еще одной проблемой для врага он назвал старую советскую технику, на которую садят добровольцев из-за дефицита современной. (устаревшие танки и бтр без современной оптики и электроники против дальнобойных гаубиц имеющих спутниковую и беспилотную поддержку - это даже не смешно .... мое прим)
  
  
  ->В Белгородской области РФ началась паника и эвакуация
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/5/12/467354/)
  
  Гиркин (Стрелков) заявил, что в ближайшее время ВСУ выйдут на границу с РФ, где и будут проходить боевые действия......"Интересно, насколько далеко (и насколько быстро) расширится на восток "зона СВО" к третьему этапу? - >Страшусь представить...", - рассуждает Гиркин.
  
  
  
  ->Россия после тяжелых потерь выводит войска из Харьковской области
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/5/12/467378/)
  
  По данным Министерства обороны Великобритании, после тяжелых потерь Россия выводит свои подразделения из Харьковской области для реорганизации и пополнения сил (Для затыкания дыр/имитации наступления на других участках - мое прим).
  
  'Вывод российских войск из Харьковской области является молчаливым признанием неспособности России захватить ключевые украинские города, где ожидалось ограниченное сопротивление населения', - подчеркнули в британском Минобороны
  
  
  ->В Кремле шокированы проукраинскими настроениями в Крыму
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/5/12/467400/)
  
  .....российские ФСБшники с начала войны были неприятно удивлены началом полномасштабных боевых действий и смогли спрогнозировать, чем закончится война. Захватчики начали вывозить свои семьи с полуострова, а также массово выставили объекты недвижимости на продажу.
  
  Кроме того, упаковывать чемоданы начали тысячи россиян, которые не причастны к силовым и карательным структурам, и прибыли в Крым с 2014 года.
  
  Отток кадров из российских правоохранительных органов военно-политическое командование остановило благодаря запрету покидать полуостров.
  Побег всех остальных слоев ватного общества Путин хотел остановить, ограничив выезд из Крыма, но побоялся это сделать.
  
  Уничтожение десантного корабля из состава Черноморского флота в Бердянске, потеря крейсера "Москва", ликвидация "Рапторов" и бесконечный поток гробов с мертвыми россиянами и предателями Украины вообще стали холодным душем для крымчан.
  
  
  
   397. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/12 12:40 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 339.Корней
  >> > 320.Muller
  >>Спутник пролетает над одной точкой раз в сутки, и видит ее всего несколько секунд.
  >
  >Это так вас на космической геодезии учили???? ))))
  
  
  *
  ->ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ (тем у кого есть чем)
  
  ///Спутники ПРИГОДНЫЕ для оптической разведки воюющих сторон
  
  Россия - полная деградация (криминальный распил) орбитальной группировки
  
  ....10 Oct 24, 2021 Потерян ЕДИНСТВЕННЫЙ российский СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ спутник оптической разведки нового поколения 'Космос 2551'.
  
  Согласно информации американских и канадских наблюдателей, .... ->сошел с орбиты и сгорел в плотных слоях атмосферы над Северной Америкой 20.10.2021.
  По официальным сообщениям Министерства обороны РФ запуск был назван успешным.
  
  Однако, .... спутник 'Космос-2551' на орбите не произвел никаких маневров и не подавал никаких зафиксированных радиосигналов..... Спутник находился на низкой околоземной орбите где нуждался в постоянных корректировках положения, но они не производились, .....
  Спутник 'Космос-2551' являлся головным аппаратом новейшей серии малогабаритных спутников оптической разведки 'Разбег'.
  
  Немецкая - SAR-Lupe - https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/593472 .... немецкая разведывательная спутниковая система, состоящая из пяти одинаковых спутников радаров и одной наземной станции управления. Является третьей в мире (после США и РФ) разведывательной системой ...
  
  Украина - специализированный мультиспектральный спутник "Сич-2-30", .... был выведен на космическую орбиту ... Основная его цель - создание цифровых фотографий поверхности нашей планеты в видимом и ближнем инфракрасном диапазонах....интегрирован в программу Европейского Союза по наблюдению за Землей Copernicus. .....Государственное космическое агентство Украины в рамках реализации новой космической программы на 2021-2025 годы планирует запустить в космос семь спутников.
  
  США/НАТО - суммарное количество спутников способных вести наблюдение (в разных радио и оптических диапазонах и разного разрешения) за земной поверхностью около 200
  
  /// средняя скорость таких микро спутников над поверхностью земли 7км/сек ... большинство имеет режим сопровождение на местности - примерно 11-15 секунд одной точки с СЕТЕВОЙ передачей ее на сопровождение другому спутнику
  
   (В настоящее время на околоземных орбитах находятся 413 американских спутников различного назначения.)
  
  
  
   337. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/12 02:03 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///ОЙ! блиИиять!!
  
  БАБЛОлогическое оружие на основе вибриона холеры .... полный ПИСЕЦ ...
  
  
  ... (C_одного больного на голову) ->в центр для сбора возбудителя холеры.
  
   (С_меня нехорошего) /
  ///....видимо у пленных российских золдатен
  
   ....она лечится даже не приемом ЛЮБОГО АНТИБИОТИКА а трехкратным приемом во внутрь ТРОЙНОГО ОДЕКОЛОНА - это мой армейский опыт - у нас весь полк был на карантине - оказался в пищеблоке вибрионо носитель
  
   (С_вики) "...Как правило, при восполнении потерянной жидкости у больных холерой происходит выздоровление и без применения антибиотиков, поэтому Всемирная организация здравоохранения рекомендует их применение только в случаях с тяжелым обезвоживанием...."
  
  
  
   325. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/12 01:31 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 322.Киндеев Алексей Григорьевич
  >Синхронное ....учитывая ландшафт - лесистую местность, российские войска используют особую тактику действий.
  >
  >Со слов автора,...
  
  Где же такие как рольщиков, рик, киндеев и автор .... друг друга находят...
  
  Даже я, с последней переподготовкой 30 лет назад - пользуясь знанием местности ... инфрой со инфрокрасного объектива спутника и очками ночного видения - вышел бы на ночной отстой такого (прости господа) армейского спецназа и даже резать не стал .... установил бы пяток направленных шрапнелек с оттяжками или (еще лучше) с радио командерами а потом бы шуганул их .... и бобики приплыли ....
  
  Ну а начет пантонных переправ под огнем корректируемых боеприпасов -> смотри мой предыдущий пост НАМБЕР 306.
  
  
  
   318. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/12 00:49 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 313.Mark II
  >А в чем проблема с зеркалкой у "Азова" ? Кроме того что это дерьмо мамонта ?
  
  /// Для российского дрона - Ей невозможно сделать передачу в режиме реального времени (сначала кадр/мувик идет в память а только через некоторое время его можно вытащить в инет) ,..
  
  (С_??) .... скорость съемки - современные модели выполняют до 6 кадров в секунду
  
  А достаточное качество для съемки операции сейчас дает любая китайская мыльница
  
  кадр , который я вставил - был сделан три года назад на аппарате с гиперфокальным объективом .... 15ней давности выпуска .... стоимостью (на тот момент) чуть больше 100 дол
  
  
  
   315. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/12 00:37 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 309.Рольщиков Виталий
  >> > 308.Греев Гера Коганицкий Григорий
  >Американские военные превратили Мариуполь в центр для сбора возбудителя холеры.
  
  ///видимо у пленных российских золдатен
  
  Рольщиков ->Продолжай скакать! ... но сначало посмотри по вике , что такое холера ... она лечится даже не приемом ЛЮБОГО АНТИБИОТИКА а трехкратным приемом во внутрь ТРОЙНОГО ОДЕКОЛОНА - это мой армейский опыт - у нас весь полк был на карантине - оказался в пищеблоке вибрионо наситель
  
  (С_вики) "...Как правило, при восполнении потерянной жидкости у больных холерой происходит выздоровление и без применения антибиотиков, поэтому Всемирная организация здравоохранения рекомендует их применение только в случаях с тяжелым обезвоживанием...."
  
  
  
   308. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/12 00:15 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 303.Рольщиков Виталий
  >Очередной фейк из 'Азовстали'.
  >На фото человек с аппаратом Елизарова..... где проводят ювелирные операции по установке аппарата елизарова и ампутации конечностей? Сам снимок сделан на профессиональную зеркальную камеру.
  
  /// Придурок - ты хоть посмотри, что такое аппарат елизарова - я такие железки (нестандарт для маленьких детей) в рукопашную изготавливал ... а поставить его может любой хирург практикант (этим он/аппарат и ценен) ... а определить тип камеры по фото ... ->>>
  
  Для этого нужно быть недолеченным рольщиковым ...
  
  Кстати - а это на какую камеру снято - http://zhurnal.lib.ru/img/g/gera_g/pest_01/pest_01-16.jpg .... : ))
  
  
  
   306. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/11 23:59 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ВОТ ВАМ ТРИ -> на тему якобы: 'постановочных' фотографий; на якобы учебном полигоне ...
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/11/467320/)
  
  Воины 17-й отдельной танковой бригады уничтожили переправу через Северский Донец, которую пытались навести российские оккупанты.
  
  Судя по отсутствию паралакса, снимки/видио шло со спутника а не с ширпотребовской камеры, как с российских дронов
  
  Первичная корректировка/прицеливание гаубиц (если этот спутник был хохляцкий ... они обзавелись) видимо тоже была со спутника
  
  /// ->Во зажимистые хохлы металлолома после войны наcдают - такое бабло поднимут ....
  
  
  
   297. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/05/11 23:08 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 279.Волынец Олег Анатольевич
  >> > 278.Mark II
  >>Не вижу никакой связи. РФ опасна отнюдь не экспортом своих ресурсов.
  >А своей армией и военным хайтеком.
  
  
  ///-> Относительно военного российского хай_ДРЭКА
  
  ///Бойцы ВСУ сбили очередной 'аналоговнет'
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/5/11/467273/)
  
  Очередной сбитый "аналоговнет", ->в котором вместо камеры был прикреплен обыкновенный фотоаппарат,
  
  https://i.c97.org/ai/467273/aux-1652275850-photo_2022-05-11_15-28-02.jpg
  
  -> Да ужЖж!! Когда страна, у которой армия имеет единственный спутник оптической разведки использует вместо камеры ширпотребовский фотоаппарат - только и остается говорить об импорте хай_ДРЭКА
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"