Греев Гера Коганицкий Григорий : другие произведения.

Врачи-герои. В двух разных мирах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "...Глава профсоюза медиков 'Альянс врачей' Анастасия Васильева привезла средства индивидуальной защиты больницам города Окуловка Новгородской области. Местная полиция дважды задержала ее и избила...


  
   Не люблю навального - считаю его путинским "попом гапоном", но решил сделать перепечатку его статьи С ФОТОГРАФИЯМИ - уж слишком дико то, что произошло с медиками из "Альянса врачей"
   (С -https://polit.ru/news/2020/04/03/alyans/ ) "...Глава профсоюза медиков 'Альянс врачей' Анастасия Васильева привезла средства индивидуальной защиты больницам города Окуловка Новгородской области. Местная полиция дважды задержала ее и избила...В полицию на лидера 'Альянса врачей' пожаловались сотрудники 'Федерального агентства новостей', связанного с бизнесменом Евгением Пригожиным, из-за видеообращения к медикам. В материале Васильева рассказала, что власти заставляют врачей 'скрывать реальную ситуацию, молчать об отсутствии средств защиты, шить и стирать марлевые маски'..."
  
   Врачи-герои. В двух разных мирах
   05.04.2020, 14:29
   80
   Альянс врачейкоронавирусмединспекция
   Смотрю я это видео с избиением медиков из профсоюза "Альянс врачей" и такая берет досада.
   Во всем мире сейчас главный герой и объект обожания -- врач или медсестра, идущие на смену.
   Первые полосы газет и журналов посвящены этим людям, работающим где-то в небольших больницах.

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

   У нас парадные, любимые прессой фоточки есть только из больницы в Коммунарке -- одной на всю страну, где можно позволить эти фото делать, потому что в подавляющем большинстве остальных будет мрак.
   А реальным фотосимволом борьбы с коронавирусом "а-ля рюс" надо пока считать фото Анастасии Васильевой, находящейся за решеткой в отделении полиции. Она везла маски, респираторы и перчатки, купленные за счёт собранных людьми средств в больницу, где ничего этого нет.

0x01 graphic

   Её преступление было настолько велико, и власть была настолько взбешена этой самодеятельностью независимого профсоюза, что задерживать их выехал аж замглавы областного УВД, а саму Васильеву оставили на ночь в отделении. Хотя законодательная норма о том, что женщин с несовершеннолетними детьми нельзя задерживать на ночь и подвергать административным арестам, строго соблюдается даже в известной беспределом Москве.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"