Греев Гера Коганицкий Григорий : другие произведения.

Белорусский побег с бычком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путин самовлюбленный и самолюбующийся мерзавец и, при этом, патологический трус, истерично жаждущий выжить любой ценой и предпочитающий, чтобы за его преступления всегда отвечали другие.


  

Белорусский побег с бычком

  
   Использовались материалы из статьи Сергея Постоловского "Как Лукашенко стал последним аргументом негодяя Путина"
  
   (Что такое побег с бычком!?
   Это действия особо опасного преступника или группы преступников, которые, с целью избежать ответственности, используют одураченного подельщика для того, чтобы или пустить погоню по ложному, кровавому следу или, при побеге из мест заключения, ведут с собой этого придурка в качестве резервного куска мяса, способного самостоятельно передвигаться )
  
   Сегодня нужно понимать, что Беларусь, граничит с Украиной, и риск использования Путиным ее армии существует.
   Надо понимать, что этот риск будет расти в случае отсутствия каких-либо успехов России на востоке Украины.
   Он может также расти в случае эффективных и продуктивных контратак ВСУ на юге Украины.
  
   Лукашенко -- едва ли не последний аргумент негодяя и убийцы Путина и когда он начнет его использовать по полной, это будет сигналом, что дела у оккупантов вообще плохи.
  
   После попытки задействования Лукашенко и отказа белорусской армии участвовать в этой бессмысленной и братоубийственной войне, у Путина останется только ядерное оружие.
  
   Не исключено, что все эти белорусские пляски начаты именно с целью организации СВЕРХ провокации и введения в "игру" тактического ядерного оружия.
  
   Позволит ли Запад путину и дальше шантажировать всех этим оружием?
  
   Сейчас цели Запада остаются размытыми и непонятными.
  
   В каком контексте я связываю военно-политическую активность путина на белорусском направлении и возможность применения ядерного оружия против Украины?
  
   Дело, как всегда упирается в психотип самого путина.
  
   В современной истории России, по моему, еще не было настолько ПОЛНОСТЬЮ ничтожного, и как человек и как правитель и как политик единоличного лидера - такого как путин.
  
   Я давно уже для себя решил и всегда говорю - если нужно понять действия или хотенчики кремля и сидящего там КРЕМЛЕВСКОГО МАРАЗМАТИКА с соподельщиками - ищи самое ПОДЛОЕ из возможных объяснений, на уровне криминальной двухходовки.
  
   Я не зря озаглавил статью "Белорусский побег с бычком".
  
   Путин самовлюбленный и самолюбующийся мерзавец и, при этом, патологический трус, истерично жаждущий выжить любой ценой и предпочитающий, чтобы за его преступления всегда отвечали другие.
  
   Вот для того, чтобы в ответ на применения против Украины ядерного тактического оружия "ответка" не прилетела по бункеру самого путина и по российским центрам "принятия решений" и нужен "бычок лукашенко"; ракеты, способные нести ядерное оружие на территории Белорусии и государственное образование Белорусь, условно этим оружием обладающее.
  
   Двойственность позиции запада как раз и указывает на то, что при использовании ядерного тактического оружия на Украине, всю ответственность путин постарается "повесить" на Лукашенко.
  
   Путин, вполне может рассчитывать на то, что Запад, с целью поиграть мускулами и устроить современный демонстрационный Гамбург или Хиросиму, без малейшего сомнения, ударит ракетами с ядерными боеголовками по Белоруссии, не имеющей стратегического ядерного оружия, и всего лишь наложит на путина, который сделает вид что "ну он здесь ну совершенно не при чем ...." с его подлодками, несущими баллистические ракеты с много блочными ядерными боеголовками и т. д.- только очередные неубедительные санкции.
  
   Согласен ли Лукашенко с ролью такого "бычка"?
  
   Судя по всему - нет.
  
   Лукашенко никогда не имел и не имеет собственной принципиальной позиции относительно хода войны в Украине.
   Такие как он, всегда выбирают победителя, то есть он будет всегда с тем, кто побеждает, а не проигрывает.
  
   Сейчас война идет таким образом, что не видно явного победителя.
  
   А потому Лукашенко будет выжидать и делать все, чтобы Путин не смог затянуть его в войну в смысле привлечения белорусских вооруженных сил.
  
   Что немаловажно -- состояние подготовки белорусской армии.
  
   Белорусский солдат -- это солдат, который видел войну исключительно с экранов телевизоров.
   Он не умеет воевать, не имеет на это никакой мотивации, кроме запугиваний командования, не понимает, зачем ему и его стране совершать нападение на Украину.
  
   Кроме того, этот солдат видит, как четвертый месяц подряд украинцы дают достойный отпор "второй армии мира", а потому понимает, что в Украине для него не будет легкой прогулки.
  
   Деморализация белорусского солдата -- это фактор, который учитывают в Минске. Если и не сам Лукашенко, то его генералы.
  
   Для Лукашенко имеет большое значение и риск потерять власть.
  
   Участие Беларуси в войне против Украины будет способствовать росту вероятности потери власти Лукашенко.
   Этот риск будет вырисовываться с нескольких сторон.
   Прежде всего это настроения среди определенной части населения Беларуси, которая не поддержала Лукашенко на выборах 2020 года, а сегодня не понимает, зачем им война с Украиной.
   Также, стоит учитывать фактор белорусских партизан, которые в случае открытого нападения Лукашенко не будут стоять в стороне, а могут развернуть мощное движение сопротивления внутри Беларуси.
  
   Не стоит забывать и об экономической составляющей.
   Санкции больно ударили по официальному Минску.
  
   Лукашенко понимает, что вряд ли Путин сейчас способен компенсировать ему все убытки, которые он понес от действия западных санкций, а потому, для белорусского диктатора важно оставлять определенное "окно возможностей" контактов с Западом, чтобы продолжать диалог по частичному снятию санкций.
  
   На каком уровне находятся взаимоотношения путина и Лукашенко.
  
   Путин может влиять на Лукашенко и заставить его совершить нападение.
   Влиять он может только одним способом, имя которому шантаж.
   Кремлевский диктатор может шантажировать белорусского коллегу семьей, отстранением от власти, социально-политическим хаосом, который Россия имеет возможности устроить на территории Беларуси.
   Также он может угрожать ему экономическими рычагами воздействия.
  
   Но пока, со стороны, это все выглядит как обычная криминальная двухходовка.
  
   В ближайшие недели, Путин будет использовать Беларусь как плацдарм для собственных войск, стараясь максимально запачкать ее участием в действиях против Украины и провоцируя украинских политиков и военных на ответные действия.
  
   Именно так произошло 9 июня, когда с военного аэродрома в Барановичах в небо поднялись три истребителя РФ, которые осуществили удар по Новограду-Волынскому Житомирской области.
  
   К сожалению, такие шаги России могут только множиться.
  
   Что может, чисто теоретически, сделать в такой безнадежной для него ситуации Лукашенко?
  
   Есть еще один вариант развития событий, который почему-то никто не рассматривает (не учитывая психотип лукашенко)
  
   В отличие от самовлюбленного психопата и труса путина, Лукашенко патриот своей страны и ради нее может пожертвовать очень многим.
  
   Я вполне (чисто на психотипе Лукашенко) могу предположить еще один вариант - если Белоруссии из-за шантажа путина будет угрожать полное уничтожение в ядерной бойне, он вполне может обратится к европейским странам, изложить ситуацию и ОФИЦИАЛЬНО попросить ввести войска ЕС (не нато, а именно ЕС) в Белоруссию
  
   ... Самое интересное - что, после этого, для большинства белорусов, потеряв власть, Лукашенко станет ИСТОРИЧЕСКИ значимым и АВТОРИТЕТНЫМ лидером.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"