Греев Гера Коганицкий Григорий : другие произведения.

Приквел С Другой Ветки к "зарезанные" комментарии к теме "Почему Путин опаснее Навального" .... подтема - позорная, необъявленная путинская война на украине ....6/08/2022

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачем я туда полез!? Да так - чисто случайно зашел и увидел, за счет того, что хозяин страницы излишне интеллигентный , там РАЗВЛЕКАЕТСЯ уникальное сборище оскотиненных прокремлевцев. Да и что им стесняться - нацизм и скотинизм это сейчас ОФИЦИАЛЬНАЯ КРЕМЛЕВСКАЯ ПОЛИТИКА


   КОЛЛАЖ ИЗ ПРИКВЕЛА
  
   О войне без причин и ее последствиях -
   http://zhurnal.lib.ru/comment/p/prosto_o_w/news?PAGE=9
  
   Зачем я туда полез!?
   Да так - чисто случайно зашел и увидел, за счет того, что хозяин страницы излишне интеллигентный , там РАЗВЛЕКАЕТСЯ уникальное сборище оскотиненных прокремлевцев.
  
   Да и что им стесняться - нацизм и скотинизм это сейчас ОФИЦИАЛЬНАЯ КРЕМЛЕВСКАЯ ПОЛИТИКА
  
  
  
  
   874. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/06 00:12 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 871.Рольщиков Виталий
  >Даниил Безсонов:
  >
  >??Наши сегодня сровняли котлован в Красногоровке из которого вчера в том числе била украинская артиллерия по Донецку. Сколько "ликвидировано бойцов ВСУ" одному Богу известно. Но там что-то долго детонировало. Слава русскому оружию!
  
  ///Придурок - котлован или "котел"!?
  
   И вообще - город или поселок городского типа, в котором живет 14-18тыс человек (в основном в частных домах и бараках) на площади 10 кв км --- работники ОДНОГО ЗАВОДА и их семьи
  
  Ты хоть читай, то, что копипастишь ...
  
  ОЙ!!
  
  Как сказано в одной эпической Рок_Опере -- "Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки. ....
   ......"
  
  ->ПУТИНСКИМ ПРИДУРКАМ ... СЛАВА ...
  
  
  
   870. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/05 23:39 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Вечерня сводка Генштаба ВСУ
  
  (С_ https://charter97.org/ru/news/2022/8/5/510048/)
  
  -> Интенсивные бои идут на всех фронтах.
  
  Российские войска пытаются захватить города Соледар и Бахмут в Донецкой области.
   Однако украинские военные держат оборону
  
  Северское направление
  
  Враг удерживает в приграничных районах Брянской и Курской областей отдельные подразделения, проводит инженерное оборудование позиций, а также устанавливает системы видеонаблюдения.
  
  Оккупанты из артиллерии обстреляли гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Железный Мост и Гремяч в Черниговской области и Стариково Сумской области.
  
  Харьковское и Слобожанское направления
  
  Противник продолжает сдерживать украинские войска, чтобы не допустить возобновления наступления.
  
  Со ствольной и реактивной артиллерии оккупанты обстреляли Харьков и населенные пункты Русская Лозовая, Коробочкино, Черкасские Тишки, Старый Салтов, Верхний Салтов.
  Беспилотными летательными аппаратами провел воздушную разведку возле Русской Лозовой, Малых Проходов, Гусаровки и Чепиля.
  
  Славянское и Донецкое направления
  
  Противник обстреливал из артиллерии различных типов районы вблизи Богородичного, Долины, Дубравного, Большой Камышевахи и Родного.
  
  Враг сосредотачивает усилия в районах Бахмута и Авдеевки.
  Пытается установить контроль над городами Соледар и Бахмут и оттеснить украинские войска от западной окраины города Донецк.
  
  Краматорское и Бахмутское направления
  
  Оккупанты из танков и артиллерии обстрелял районы неподалеку Северска, Григоровки, Верхнекаменского, Бахмута, Зайцево, Соледара, Яковлевки и Кодемы.
  Нанесли авиационный удар возле Вершины.
  
  Наступательными действиями оккупанты пытались захватить выгодные рубежи и улучшить тактическое положение в районах Бахмута, Зайцевого и Вершины, успеха не имели, отошли.
  
  Авдеевское направление
  
  Зафиксированы артиллерийские обстрелы возле Авдеевки, Новобахмутовки, Невельского, Нетайлового и Красногоровки.
   Враг безуспешно пытался продвинуться в направлениях населенных пунктов Красногоровка, Авдеевка и Пески.
  
  Новопавловское и Запорожское направления
  
  Противник обстреливал из танков, ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Марьинка, Владимировка, Новомихайловка, Великая Новоселка, Новоандреевка, Каменское, Новоселка, Волшебное, Новополь, Гуляйполе и Нескучное.
  
  Украинские воины успешно отбили очередной вражеский штурм в направлении Марьинки и заставили врага бежать.
  Оккупанты провели разведку беспилотниками в районах Запорожья и Новоселовки Второй.
  
  Южнобугское направление
  
  Российская армия всеми средствами пытается удержать занятые позиции и не допустить создания украинскими подразделениями благоприятных условий для контрнаступления.
  
  Враг обстреливал районы населенных пунктов Посад-Покровское, Степная Долина, Лупареве, Новониколаевка, Новогригорьевка, Красная Долина, Зеленый Гай, Андреевка, Трудолюбовка, Нововоронцовка, Топольного, Потьомкине, Ольгино, Никополь.
  Авиацией нанес удары неподалеку Лозового, Большого Артаково и Андреевки.
  
  Противник предпринял попытку наступления в направлении на Лозовое. Получил решительный отпор от украинских воинов и отошел.
  
  Для выявления позиций украинских подразделений и корректировки огня артиллерии активно применяет беспилотники.
  
  Черное и Азовское моря
  
  Россия сосредотачивает силы на поддержании сухопутной группировки, блокировании гражданского судоходства и обстрелах Украины.
  В акваториях находятся четыре носителя крылатых ракет морского базирования.
  
  ВСУ продолжают успешные выполнения ракетно-артиллерийских огневых задач на определенных направлениях.
  Противник испытывает острый дефицит обученного и хоть как-то мотивированного пополнения для подразделений, которые несут потери.
  
  /// Судя по всему - идет мелкая возня местного значения -
  ->РЭФии нечем наступать, а хохлы вошли во вкус безответных ударов с малыми потерями и ждут поступления ракет средней дальности ...
  -- мое прим
  
  
  
   868. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/05 23:26 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///МНОГОКРАТНО УНИЧТОЖЕННАЯ УКРАИНСКАЯ АВИАЦИЯ НАНЕСЛА МАССИРОВАННЫЙ УДАР ПО РОССИЯНАМ НА ЮГЕ !!
  
  (С_ https://charter97.org/ru/news/2022/8/5/510070/)
  
  ->Украинская боевая авиация сегодня нанесла самый массированный удар по россиянам в Херсонской области.
  
  'В Херсонской области замечательные вещи произошли сегодня.
  ....авиация по плотности ударов показала что-то, чего мы не видели за всю войну.
  
   Наверное, 8-10 самолетов в одном налете было за раз, и не один налет был', - отметил он.
  
  По его словам, это говорит о том, что-либо российское ПВО уже не работает на Херсонскую область, либо ее возможности стали ограниченными после украинских ударов.
  
  (вот именно об этом я и писал в предыдущих постах - ПВО россии в состоянии деградации ... да и, судя по всему, запад дал хохлам современные системы радиопротиводействия - мое прим)
  
  'Такого массированного налета я не припомню за всю историю этой войны с нашей стороны.
  
  Так нахально 4-5 парами несколько раз за сутки, днем... Если такое продлится еще несколько дней, там поплохеет очень сильно ВСЕЙ российской группировке', ....
  
  ..... по неподтвержденной информации, самолеты могли заходить на левобережную часть Херсонской области.
  Кроме того, украинские силы работали сегодня в районе Берислава и Новой Каховки
  
  
  
  
   859. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/05 23:00 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 856.Философ
  >Единственно, что меня обеспокоило, слегка, у Греева - это когда он начал прогружать, что никакого ЯО у РФ нет и бояться его нечего.
  
  
  /// Да ты не нервничай - запад и ЯО будет бить не по площадям а по бункерам и ВСЕ, включая плешивого маразматика, это понимают ... вопрос стоит - насколько адекватна западная система ракетного перехвата ... вот как раз, сейчас украинская война на этот вопрос и отвечает ...
  
  Если окажется что не только мелочь - это трудная цель но и ракеты среднего радиуса российская ПВО НЕ СПОСОБНО ПЕРЕХВАТИТЬ - вот тогда путину можно "сливать воду ... из светящегося бункера он не вылезет ...
  
  
  
   857. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/05 22:53 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 853.омикрон
  >Визжи, старичок Гейша, .... правда лишь в твоих фантазиях-не-для-всех. :)))
  
  *
  /// Вы что, всерьез думаете, что я сюда для вас прихожу .
  Вы для меня тупые статисты ... эталонный образец путиниста
  
  Да и люди это понимают
  
  Эта строка - сколько человек/сколько раз?? на вас ВСЕХ приходило (включая и вас визжащих каждый день)/// (практически ТОЛЬКО участники) --- Jul -202 Jun-181 Мay -245 Apr- 254 Mar - 478 --- с каждым месяцем все меньше и меньше ... ну тупенькие вы ... и подленькие ... а это не канает
  
  А эта строка сколько людей заходит на мои ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ (раз в неделю ... и перепихона там нет) подборки по этой позорной войнушке --- Jul - 802 Jun-706 May - 880 Apr- 602 Mar - 622 --- по возрастающей ... людям интересно и , видимо, считают, что я достаточно объективен
  
  
  
   850. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/05 22:20 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 846.омикрон
  >> > 844.Греев Гера Коганицкий Григорий
  >
  >>///'Их ПОВИЗГИВАНИЯ на эти темы понятны - потому что они хоть что-то и должны делать-> чтобы хоть как-то успокоить свои нервы.
  
  >.... а в новостях (как бы плохо и позорно не было - мое прим) (гомикроны - мое прим) по-прежнему сообщают о победах России.
  
  (C_меня нехорошего)
  
  Очень планомерненько хохлы работают - "хотите наступать... да нет вопросов ... а вот как вы это будете делать без боеприпасов и нормальной логистики ... !?"
  
  ААА!! Я понял -> молотым мясом своих солдат завалите вражеские окопы ... ну как у вас исстари принято ...
  
  
  
   844. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/05 22:05 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 841.СДк
  >> > 840.Греев Гера Коганицкий Григорий
  >>*
  > Уймись дебил, или бетонобойную бомбу вытащи из мозгов:)
  
  ///'Их ПОВИЗГИВАНИЯ на эти темы понятны - потому что они хоть что-то и должны делать-> чтобы хоть как-то успокоить свои нервы.
  
  
  
   842. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/05 22:02 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ВСУ ВЗОРВАЛИ РОССИЙСКИЕ СКЛАДЫ С БОЕПРИПАСАМИ В ДВУХ ОБЛАСТЯХ
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/8/5/510060/)
  
  ->В пятницу, 5 августа, взлетели на воздух еще два склада с боеприпасами российских оккупантов.
  
  На этот раз снаряды на складах оккупантов сдетонировали вблизи Токмака Запорожской области и в Бериславском районе Херсонской области.
  
  
  Очень планомерненько хохлы работают - "хотите наступать... да нет вопросов ... а вот как вы это будете делать без боеприпасов и нормальной логистики ... !?"
  
  
  
  
   840. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/05 21:57 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ПОД ОГНЕВЫМ КОНТРОЛЕМ ВСЕ ПЕРЕПРАВЫ ОККУПАНТОВ НА ХЕРСОНЩИНЕ
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/8/5/510050/)
  
  ->Российские оккупанты пытаются отремонтировать поврежденный Антоновский мост в Херсоне и сооружают альтернативные переправы.
  
  Попытки захватчиков обустроить альтернативные переправы также тщательно отслеживаются
  
  .... ВСУ держат их всех под огневым контролем.
  
  .....сейчас Вооруженные Силы Украины имеют необходимое оружие для поражения таких целей.
  
  'Их попытки (отремонтировать Антоновский мост - прим.) понятны, потому что они хоть что-то и должны делать,-> чтобы хотя бы успокоить свои нервы.
  
  Они пытаются навести понтонные переправы, но и эти объекты также попадают под огневой контроль, потому что мы имеем такое оружие, которое позволяет попадать в выбранную цель'
  
  
  
  
   824. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/05 21:34 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 813.Ромм Фредди А.
  >В России продолжаются аресты ученых по обвинению в "государственной измене"
  >.... Он стал третьим арестованным по этой статье ученым из Академгородка после Александра Маслова и Дмитрия Колкера, которого уволокли в тюрьму со смертного одра (у ученого была четвертая стадия рака).
  
  /// РоммИ - тИ и в самом деле глЮпый шлимазл -- ну неужели трудно понять, что их арестуют не за какую-нибудь продажность ... вся верхушка россии продажна сверху до низу ...
  
  Их арестуют за то, что они (страшно сказать) умные в стране дураков и придурков ... -> а это, посмотри, для примера, на местных .....@!@!@!@ .... - для пере_дурков КРАЙНЕ унизительно ...
  
  
  
  
   810. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/05 21:25 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 806.омикрон
  >> > 737.СДк
  >>> > 734.Греев Гера Коганицкий Григорий
  >>
  >> герыч, визг у тебя вонючий. Ты что там куришь такое? :)
  >
  >Чаек он пьет специальный. От которого пот и не только пот становится вонючим. :)))
  
  /// Стало интересно, из-за чего такой визг на пол дня
  
  (С_ повтор постов, которыми я наступил путинодрочерам на яйца)
  
  736. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/05 16:01 исправить удалить ответить
   > > 731.Граф А. Е.
   >.... из-за гиперскорости они обладают сверхвысокой пробивающей способностью. С их помощью российские военнослужащие 'пробили бетонные стены' и уничтожили ядерное хранилище ВСУ.
   >
   > П.С. Этого нет на сайте, на который ссылается герыч, а потому "неправда".
  
   /// Ссылку на сайт, где это все подробно описано ... а я ПРОАНАЛИЗИРУЮ и ПРОКОММЕНТИРУЮ это вранье ...
  
   Вот только мультики не надо ...
  
   ДЕВИЗ ПУТИНИЗМА -
  
   * ->воровали ... воруем ... И БУДЕМ воровать
   *->врали ... врем ... и БУДЕМ врать ...
   *- > изворачивались ... изворачиваемся ... и БУДЕМ изворачиваться
   * ->лизали вышестоящую ЖО_пу .... лижем ... и БУДЕМ лизать
  
  734. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/05 15:56 исправить удалить ответить
   > > 732.Продажный
   ....
   >>>>Кинжал, пробивший бункер с противоатомной защитой - это "мультик Путина".
   >>>В чем невозможность поражения бункера кинжалом?
   >>/// НЕ ПРОНИКАЮЩАЯ, ОБЛЕГЧЕННАЯ (ПО КОНСТРУКЦИИ) БОЕГОЛОВКА
   >.... Масса БЧ у Кинжала больше чем масса Искандера.
   >И чем тогда бункер расхреначили?
  
   /// РАСХЕРАЧИЛИ МУЛЬТИКОМ .... а вес не равен прочности и проникающей способности ...ГОЛОВКА НЕ ТОЛСТОСТЕННАЯ БЕТОНОБОЙНАЯ ....скорость для полноценного чисто кинетического удара должна быть на уровне более 10 макса
  
   ГОСПОДИ !!!
  
   продажный @!@
  
   ну сколько можно говорить тебе ЧТО ТЫ ИДИОТ ...!?
  
  
  -> выделились три наиболее криминальных фрагмента ...
  
  Вывод - когда говоришь с путинским дерьмом -> нельзя их характеризовать как ТУПОЕ дерьмо ... можно только как ПАН деРЬмо
  
  
  
  
   769. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/05 18:31 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// НУ И ПОЗОРИЩЕ - И ЭТО БЫВШАЯ КОСМИЧЕСКАЯ ДЕРЖАВА .
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/8/5/509995/)
  
  ->Стране третьего мира россии приходится арендовать военный спутник у более технологически развитого Ирана
  
  Россия готовится запустить на орбиту новый спутник для Ирана.
  
   Он должен значительно расширить возможности Тегерана по шпионажу за военными объектами на Ближнем Востоке.
  
   Но вначале Москва намерена использовать космический аппарат для наблюдения за украинскими вооруженными силами.
  
   Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на свои источники в западных разведслужбах.
  
  
  
  
   766. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/05 18:22 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///''Мы этих дураков из 'ДНР' пустили как мясо''.
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/8/5/509995/)
  
  ->командир 36-й бригады .... полковник Виктор Сикоза рассказал, как российские офицеры относятся к бойцам, мобилизованным в оккупированных районах Украины.
  
  'В одном из населенных пунктов мы взяли в плен восьмерых человек.
   Среди них были ->один русский офицер из подбитого БМП, механик-водитель и наводчик.
  
  То есть это личный состав, который целенаправленно учился управлять этой техникой, которая стоит десятки тысяч долларов.
  
   Самое поразительное, что меня убило, что вся пехота - >это мобилизованные либо кадровые военные из 'Донецкой народной республики'.
  
  Я говорю офицеру: 'А в чем смысл? Как вы действуете?'
  Говорит: 'Да мы этих дураков пустили как мясо.
   Они выбежали, вы по ним начали стрелять -> и мы уже определяли, откуда огонь по ним ведется. И уже потом точечно работали по вам'.
  
   (коротко и конкретно -> мое прим).
  Привет 'ДНР'. 'Дураков этих' -> вот кем их считают те же самые русские, "братские", солдаты и офицеры',- рассказал полковник.
  
  В целом, по его мнению, российская армия подготовлена слабо, обучена по старым советским шаблонам.
  
  'Армия подготовлена по книжке. Ни шагу влево, ни шагу вправо. Я так понимаю, что мыслить нестандартно русских офицеров не учили. ....
  
  Он отметил, что ->российскую армию отличает безразличное отношение к личному составу ...
  
  'Мое мнение как офицера, российские солдаты это грязные, неухоженные, вонючие дураки, которые просто пришли на нашу землю.
  
  Грубо говоря, (ясно видно - мое прим) что командному составу плевать на своих подчиненных', - отметил Сикоза.
  
  
  
  
   763. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/05 18:12 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///'Очередное попадание в очередной состав 'гуманитарки'.
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/8/5/510003/)
  
  В пятницу, 5 августа, в Новой Каховке Херсонской области раздался мощный взрыв.
   В воздух взлетел очередной российский склад с боеприпасами.
  
  Орки носятся по всему городу с выпученными глазами и полными от страха штанами.
  Идут постоянные шмоны и проверки местных', ....
  
  .... оккупанты панически ищут предоставляющих информацию, хотя эти поиски не дают никаких результатов.
  
  (Судя по этой истеричной активности -> в очередной раз СКОРЕЕ ВСЕГО отработали партизаны ... хотя, вполне возможно, просто вовремя подкинули ВСУ информацию - мое прим)
  
  
  
  
   754. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/05 17:18 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Украина впервые начинает активно определять ход войны
  
  (C_https://www.bbc.com/russian/live/news-62342291)
  
  Украина захватывает стратегическую инициативу и вынуждает Россию перераспределять силы и менять приоритеты в ответ на украинские контрнаступательные операции, пишут эксперты американского Института изучения войны (ISW) ....
  
  Российская армия все чаще перебрасывает личный состав и технику в Херсонскую и Запорожскую области в ущерб своим усилиям по захвату Славянска и Северска, от которых они, похоже, отказались.
  Россия также перебрасывает военную технику - в частности, артиллерию и авиацию - в Крым из других регионов Украины.
  
  ->Сейчас же, пишут военные аналитики, российские войска, похоже, реагируют на угрозу украинского контрнаступления в Херсонской области....
  
  Подготовка Украины к контрнаступлению в Херсоне и первые операции в рамках этого контрнаступления в сочетании с резким ослаблением российских сил в целом, похоже, позволяют Украине впервые начать активно определять ход войны, заключает ISW.
  
  
  
  
   751. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/05 17:24 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 748.пр.22160 типа 'Василий Быков'
  >https://ic.pics.livejournal.com/mi3ch/983718/13626449/13626449_original.png
  >Очередное пополнение в подводном флоте.
  
  ///Ни хр_е_на ты не понимаешь в эстЭтике посылания на @!@ ... - такой махонький (по меркам морских держав) кораблик ... А СКОЛЬКО ВОНЮЧЕГО ДЫМА ... ну прямо рольщиков его пиарит ...
  
  
  -> PS
  
  ///БЛИиИать - как я ошибся ... этот дым/АКЦЕНТ оказывается издал путин - приняв НОВУЮ МОРСКУЮ ДОКТРИНу ... "В подписанной президентом Путиным новой редакции Морской доктрины Российской Федерации есть новые акценты"
  
  обработаю прочитанную статью - в такой маразматическом бреде еще и разобраться нужно -- отчитаюсь ...
  
  
  
  
   743. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/05 16:19 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 740.Продажный
  >> > 734.Греев Гера Коганицкий Григорий
  ....
  >10 максов кинжал не выдает. /// это ДОПИСКА ПРОДАЖНОГО ЖУЛИКА ОТ МОЕГО ИМЕНИ .
  >
  >Maximum speed Mach 10 - Mach 12 в стратосфере ...в течении нескольких минут ... иначе разрушение ракеты ... - мое прим
  
  
  ДЕВИЗ ПУТИНИЗМА -
  
  * ->воровали ... воруем ... И БУДЕМ воровать
   *->врали ... врем ... и БУДЕМ врать ...
   *- > изворачивались ... изворачиваемся ... и БУДЕМ изворачиваться
   * ->лизали вышестоящую ЖО_пу .... лижем ... и БУДЕМ лизать
  
  
  
  
   741. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/05 16:13 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 735.Орфас
  >> > 734.Греев Гера Коганицкий Григорий
  >
  >Гера а в твои крохотные мозги не приходила идея что могли разработать бронебойную носовую часть "Кинжала" специально для поражения бункеров?
  
  /// Что такое бетонобойная бомба/боеголовка в мои мозги плотно вошло еще 40 лет назад ...
  
  Современная СБРАСЫВАЕМАЯ противобункерная бетонобойка - вес с ускорителем 5 тонн ... вес кованной боеголовки из вольфрамистой стали - 3 тонны - вес БЧ 500кг скорость касания 5 максов
  
  https://beton-house.com/wp-content/uploads/2018/03/klassicheskaya-otechestvennaya-betonoboynaya-bomba.png
  
  https://beton-house.com/wp-content/uploads/2018/03/spravedlivosti-radi-sleduet-priznat-chto-protiv-ta.jpg
  
  
  
  
   736. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/05 16:01 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 731.Граф А. Е.
  >.... из-за гиперскорости они обладают сверхвысокой пробивающей способностью. С их помощью российские военнослужащие 'пробили бетонные стены' и уничтожили ядерное хранилище ВСУ.
  >
  > П.С. Этого нет на сайте, на который ссылается герыч, а потому "неправда".
  
  /// Ссылку на сайт, где это все подробно описано ... а я ПРОАНАЛИЗИРУЮ и ПРОКОММЕНТИРУЮ это вранье ...
  
  Вот только мультики не надо ...
  
   ДЕВИЗ ПУТИНИЗМА -
  
   * ->воровали ... воруем ... И БУДЕМ воровать
   *->врали ... врем ... и БУДЕМ врать ...
   *- > изворачивались ... изворачиваемся ... и БУДЕМ изворачиваться
   * ->лизали вышестоящую ЖО_пу .... лижем ... и БУДЕМ лизать
  
  
  
  
   734. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/05 15:56 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 732.Продажный
  ....
  >>>>Кинжал, пробивший бункер с противоатомной защитой - это "мультик Путина".
  >>>В чем невозможность поражения бункера кинжалом?
  >>/// НЕ ПРОНИКАЮЩАЯ, ОБЛЕГЧЕННАЯ (ПО КОНСТРУКЦИИ) БОЕГОЛОВКА
  >.... Масса БЧ у Кинжала больше чем масса Искандера.
  >И чем тогда бункер расхреначили?
  
  /// РАСХЕРАЧИЛИ МУЛЬТИКОМ .... а вес не равен прочности и проникающей способности ...ГОЛОВКА НЕ ТОЛСТОСТЕННАЯ БЕТОНОБОЙНАЯ ....скорость для полноценного чисто кинетического удара должна быть на уровне более 10 макса
  
  ГОСПОДИ !!!
  
  продажный @!@
  
  ну сколько можно говорить тебе ЧТО ТЫ ИДИОТ ...!?
  
  
  
  
   729. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/05 15:33 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 727.Орфас
  >> > 726.Граф А. Е.
  >>Кинжал, пробивший бункер с противоатомной защитой - это "мультик Путина".
  ....
  >В чем невозможность поражения бункера кинжалом?
  
  /// НЕ ПРОНИКАЮЩАЯ, ОБЛЕГЧЕННАЯ (ПО КОНСТРУКЦИИ) БОЕГОЛОВКА
  
  
  /// Чем больше ПУТИНО_ДРО_ЧЕРЫ верят в КРЕМЛЕВСКУЮ чушь, тем сильнее ... их изумление реальностью....
  
  
  
  
   724. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/05 15:26 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 713.Andrey
  >> > 710.Греев Гера Коганицкий Григорий
  >
  >Что ни назови...Россия в последнее время (ПИАРИЛА - мое прим), пилотирумый корабль (а он реально летает!? - мое прим), ядерный буксир (а он реально летает!? - мое прим)и после 2024 года (но до 2030) построит станцию ( под названием - "розовые слоны рагозина" - мое прим) . Построен космодром (построен или запущен в эксплуатацию!? ... судя по РОССИЙСКОЙ прессе - скорее "РАСПИЛЕН" - мое прим ).
  В космонавтике все проекты "длинные" (рогозинские ... типа того - вот лет через дваЖДцать -- МЫ ОГ-ГО ... но денежки сегодня .. - мое прим), эффект через годы и десятилетия.
  
  >Не надо всё мерить своим шараш-монтажем.
  
  ///* ->ВОРОВАЛИ ... ВОРУЕМ ... И БУДЕМ ВОРОВАТЬ
   *->врали ... врем ... и БУДЕМ врать ...
   *- > изворачивались ... изворачиваемся ... и БУДЕМ изворачиваться
   * ->лизали вышестоящую ЖО_пу .... лижем ... и БУДЕМ лизать
  
  
  
  
   710. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/05 14:11 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 709.Andrey
  >> > 708.Греев Гера Коганицкий Григорий
  >
  >Примерно то, чем русские и американцы занимались в конце пятидесятых, да ещё и на американской ракете. Нет, это тоже хорошо, но из этого никак не следует отсталость России. А вот что в космосе сделала Украина, имевшая гигантское советское космическое наследие?
  
  /// А ЧТО ОСТАЛОСЬ ОТ ГИГАНТСКОЙ СОВЕТСКОЙ КОСМИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ РАЗВОРОВАННОЙ ПУТИНЫМ И РАГОЗИНЫМ?? .... КОГДА БЫЛ ПОСЛЕДНИЙ УДАЧНЫЙ СЕРЬЕЗНЫЙ ПРОЕКТ ...??
  
   все что пытались делать или расплылось дерь_мом или на побегушках у западного дяди ...
  
  
  
  
   708. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/05 14:01 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ В КОСМОСЕ РАЗВИТЫЕ СТРАНЫ НЕ ИМЕЮЩИЕ СВОЕГО РОГОЗИНА '
  
  -> Южная Корея (CNN)запустила свою первую лунную миссию в четверг
  
  (C_https://edition.cnn.com/2022/08/05/asia/south-korea-danuri-space-launch-lunar-orbiter-intl-hnk-scn/index.html
  
  ->....ее ... лунный орбитальный аппарат взлетел со станции космических сил на мысе Канаверал во Флориде на борту ракеты SpaceX.
  
  .... орбитальный аппарат 'Данури', что означает 'наслаждайтесь Луной', успешно отделяется от ракеты Falcon 9.
  
  Разработанный Корейским институтом аэрокосмических исследований (KARI), 678-килограммовый (около 1 500 фунтов) корабль имеет шесть полезных нагрузок, включая оборудование корейского производства.
  
  Ожидается, что он выйдет на орбиту Луны в декабре, прежде чем начать годичную миссию по наблюдению, где он будет искать возможные места посадки для будущих миссий, проводить научные исследования лунной среды и тестировать космические интернет-технологии, ....
  
  
  
  
   705. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/05 13:46 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///Пентагон наконец осознал ситуацию и НАЧИНАЕТ хихикать, когда слышит о российских угрозах ядерным оружием'
  
  ->У России появились проблемы с 'ядерным пеплом' (это то, о чем я говорю уже давно - мое прим)
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/8/5/509959/)
  
  ->Оно вроде как есть, но только для шантажа.
  
  Сегодня Россия имеет не более ->ста исправных стратегических ракет на твердом топливе и около полусотни на жидком.
  
  Даже британцам смешно, когда их начинают пугать 'ядерным пеплом'.
  
  Их ядерный арсенал гораздо более боеспособный, чем в России.
  
  ->Ядерные 'мощи' России на данный момент зависят от 48 советских ракет Сатана 1.
  
  Российская пропаганда рассказывает всем сказки о Сатане 2, однако не говорит о том, что для производства Сатаны 2 им нужны спецстали шведской компании Sandvik, навсегда ушедшей из России после введения санкций.
  ....
  
  Проблемы с Сатаной 1 стали весьма серьезными после вступления Финляндии и Швеции в НАТО.
  
  Они запускаются из Центральной Сибири под Омском или на границе с Казахстаном под Оренбургом после чего должны пересечь Карелию вдоль границы России с Финляндией.... При нынешнем состоянии техники это возможно только при использовании ракетных двигателей на жидком топливе.
  .... Из-за этого фактора подъем на траекторию с работающим двигателем занимает гораздо больше времени. .... ->чтобы успеть подняться с российской территории.
  
  На этом длительном начальном этапе Сатана-1 легко обнаруживается американскими спутниками SBIR (космическая инфракрасная система разведки и раннего предупреждения старта МБР).
  .... Однако ранее .... Финляндия и Швеция были нейтральными странами.
  ->После вступления Финляндии в НАТО противодействие Сатане 1 сильно упрощается.
  
  У России есть еще 270 'штатных' стратегических ракеты на твердом топливе: 'Тополь' (СС-25) и более современные 'Тополь-М' и 'Ярс'.
  
  ->Добрая половина их них не боеспособна.
  
  Срок службы этих ракет до 20 лет. После этого в топливной массе появляются трещины и возникает опасность взрыва в полете.
  
  45 советских ракет 'Тополь', произведенных в 1985-1992 годах, должны быть сняты с дежурства еще в 2011 году.
  Что касается российских ракет новой модификации 'Тополь-М', находящихся на вооружении с 2000 года..... более 50 необходимых компонентов для производства твердого топлива не производятся в России.
   В связи с санкциями и пожаром на Димитриевском химическом заводе в Горьком 21 апреля, где производилось твердое топливо для ракет, имеются большие коррективы в планы МО РФ.
  
  Кто этот пожар устроил? - ФСБ так и не нашло.
  
  В России также есть тактические ракеты с ЯО, ->но их применение даже против Украины самоубийственно последствиями для самой РФ.
  
  Есть восемь АПЛ специального назначения с баллистическими ракетами, имеющими ядерные боеголовки.
  
  ->Все они будут потоплены, как только первая МБР вылетит из шахты АПЛ. ....
  (это хорошо видно на примере прогулок русских кораблей на @!@ в черном море - мое прим)
  
  Однако россияне продолжают верить,-> что 'мы всех в радиоактивный пепел', хотя их ЁБ_НУ_ТЫЙ царек оказывается треплом.
  
  
  
  
   703. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/05 13:20 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///ВСЕГО ТРИ РАКЕТЫ И 'АДЬЮ'
  
  ->командный пункт и склад оккупантов взлетели на воздух
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/8/5/509972/)
  
  В Запорожской области бойцы одного из подразделений Вооруженных сил Украины [уничтожили командно-наблюдательный пункт и хранилище боеприпасов оккупантов РФ.
  
  .... в лесополосе размещался замаскированный командно-наблюдательный пункт противника, а рядом с ним - большой состав боекомплекта. (вот что значит стратегическое мышление - все продумано ... чтобы не мучиться - мое прим)
  
  'Разведчикам подразделения удалось комплексно вычислить их месторасположение.
  Предоставленные ими координаты целей были настолько точными, что для выполнения огневой задачи по их обезвреживанию нам действительно понадобилось всего три ракеты...',
  
  Отмечается, что ВСУ , одновременно, устроили ловушку для оккупантов, "засветив" ложные позиции. ->По которым враг истерично нанес массированный удар.
  
  'враг, как еще со времен Второй мировой, воюет ливнями артиллерийских снарядов и ракет, и 'мясом' своей же солдатни.
  
  Он УЖЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ в ответ упорно бьет из всех калибров по нашим мишурным позициям, где украинские военнослужащие сымитировали активность и быстро отошли.
  
  Боеприпасов оркам не занимать, поэтому ->они просто перемалывают минами и снарядами 'подставленные' им укрепления'
  
  
  
  
   698. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/05 13:10 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///ОЧЕРЕДНОЙ РУССКИЙ КОРАБЛЬ ПОСЛАЛИ НА @!@
  
  ->Российский корабль возле Крыма окутали клубы черного дыма
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/8/5/509915/)
  
  В Черном море вблизи оккупированного Россией Севастополя зафиксировали странное поведение российского военного корабля. (да ничего странного и он не первый - ЕМУ ПОСЛАЛИ - и он пошел на @!@ - мое прим)
  
  В четверг, 4 августа, российский военный корабль вблизи оккупированного Севастополя вдруг начал выпускать дымовые приманки, ->после чего обернулся клубами черного дыма.
  
  (судя по тому, что корабль начал отстреливать оптические ловушки -> это был ракетный удар ...
  судя по тому на каком расстоянии от украинских берегов его 'шмальнули' -> штатовские и анГЛИцкие дальнобойные ракеты получены и скоро начнется ПЛАНОМЕРНАЯ обработка ответственных целей в крыму - мое прим)
  
  
  
  
   570. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/05 04:02 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ГИРКИН ПРОСНУЛСЯ
  
  --> российские РСЗО "не стоят и мизинца" упомянутой американской ракетной системы.
  
   (C_https://charter97.org/ru/news/2022/8/4/509869/)
  
  КРЫСЫ БЕГУТ С ТОНУЩЕГО КОРАБЛЯ ...
  
  Бывший главарь террористов так называемой 'ДНР' Игорь Гиркин (Стрелков) расхвалил работу реактивных систем залпового огня HIMARS, которые украинским Вооруженным силам предоставили США, пишет 'Главред'.
  
  ->Он уже открыто восхищается работой украинских военных, а о российских РСЗО вспоминает, лишь грустно опустив голову.....
  
  ...... Это очень серьезное оружие, и не надо к нему относиться легкомысленно', - сказал бывший главарь террористов 'ДНР'.
  
  При этом он открыто признает, ->что российские РСЗО 'не стоят и мизинца' упомянутой американской ракетной системы.
  
  'Это современное оружие, и по своим параметрам оно действительно превосходит, прежде всего по точности попадания и кучности, наши РСЗО типа 'Смерч', 'Ураган' и другие.
  
  -> А 'Град' - это вообще ничего по сравнению с HIMARS', - отмечает Гиркин
  
  
  
  
  
  
   569. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/05 03:54 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// дополнение к посту 565
  
  --> Мы видим, что у России понемногу начинается дефицит не только снарядов и ракет, но и тяжелой техники - какие-то совсем уж старые танки идут на Запад из глубин востока России.
  
  Россияне массово опустошают склады с боеприпасами в Беларуси.
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/8/4/509904/)
  
  Украина видит в этом два плюса и один минус.
  
  До конца августа Россия собирается вывезти из Беларуси 12 тысяч тонн боеприпасов ...
  
  Боеприпасы вывозятся в 1061-й Центр материально-технического обеспечения Южного военного округа РФ.
  
  Украинская сторона видит в таком решении России два плюса и один минус.
  
  Положительный момент заключается в том, что ->у России проблемы с доставкой нужного количества боеприпасов в зону боевых действий.
  
  Также это означает, что ->белорусская армия не будет вторгаться в Украину, (судя по всему - батька, в очередной раз, сумел увернуться от путинских объятий - мое прим)
  
  'Негативный момент, конечно же, в том, что острого и безвозвратного дефицита в накоплении боеприпасов в РОВ российских оккупационных войсках пока не будет', - заявили в Управлении стратегических коммуникаций ВСУ.
  
  (ну это зависеть будет от того, насколько своевременно запад будет поставлять СОВРЕМЕННОЕ вооружение и спутниковые РАЗВЕДДАННЫЕ и насколько оперативно хохлы будут громить полевые склады РЭФии - мое прим)
  
   (лично мое мнение -> это старье советского производства годится только для террора мирняка - мое прим)
  
  
  
  
   567. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/05 02:48 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 566.Следж Хаммер
  >https://sun9-57.userapi.com/impg/g2dn4uJcAahOz6ElF7E6rJ95xyyZRhYExXr8Gw/9mxMUU01ylU.jpg?size=1080x638&quality=95&sign=631b5c1af4d344e7d8dabc3af393587e&type=album
  >Это вот укронацики, коих облизывает греев, нацик возрастом в 3000 лет..
  
  ///ну это скорее в стиле рольщикова ....
  
   "389. Poльщиков Bиталий 2022/07/18 14:51
   Я лично испытываю глубокое удовлетворение, когда сообщают о смерти любого бандеровскоко детёныша! Или укросамки."
  
  Судя по тексту и просвечивающему уровню "интеллекта" - это его пропа_ган_дон_ский вброс
  
  
  
  
   565. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/05 02:01 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 561.Рольщиков Виталий
  >> > 560.Греев Гера Коганицкий Григорий
  >.... А кое-что уже у нас в руках.
  
  /// Рольщиков Х_й без соли у ВАС в руках
  
  *
  /// "Значительная часть парка российской техники уже уничтожена"
  
  (C_https://www.svoboda.org/a/armiya-putina-v-tupike-kak-budet-razvivatjsya-voyna-v-ukraine-/31930195.html)
  
  --> Мы видим, что у России понемногу начинается дефицит не только снарядов и ракет, но и тяжелой техники - какие-то совсем уж старые танки идут на Запад из глубин востока России.
  
  Это действительно может стать проблемой для Москвы? Или количественные запасы этой старой техники неисчерпаемы?
  
  - Это уже является проблемой, не смотря на то, что эти Т-62М ..., как ни парадоксально, ->были лучше боеготовы, ...
  
  Хотя - эти Т-62 последний раз воевали в 2008 году в Грузии, опыта их использования у многих танкистов нет.
  
   Да, это проблема, ->но эта техника все еще может действовать на поле боя не сильно хуже, чем самые старые модели Т-72....
  
  Другое дело что "Джавелину" все равно - Т-62 перед ним или устаревший Т-72, он его поражает с одинаковой эффективностью.
  
  ->С другой стороны, мы не видим расконсервации тех же Т-72 или БМП-2!?
  
  . .... проблема в том, что эти машины ....были за последние годы в значительной степени разобраны на запчасти.
  
  Производство запасных частей в достаточном количестве не велось, поэтому те танки, которые были на хранении, использовались для текущего ремонта той техники, которая стоит на вооружении.
  
  ->Сейчас оказалось, что большая часть Т-72 непригодна для восстановления, .... То же самое мы видим с БМП-1, которые идут на смену БМП-2.
  
  ... Проблема есть, и данные о том, что у России на хранении есть 10 тысяч танков, следовало бы серьезно подправить в сторону уменьшения.
  
  ->...... значительная часть современного парка российской техники уже уничтожена или потеряна,
  ....а восполняться она будет более старыми машинами, поскольку российская военная промышленность практически не производила танков ....
  
  ....основой производства была модернизация старых моделей, и даже в таком формате она составляла, по-моему, до 300 танков в год.
  
  ->Российской армией уже потеряно как минимум 800 танков.
  
  Российская промышленность не в состоянии оперативно расширить их производство, хотя бы учитывая, что значительная часть комплектующих, те же прицелы и так далее, были западного производства.
  
   ->..... нужно? Как минимум, четыре года, чтобы восстановить российский танковый парк, а дальше эта проблема будет только усиливаться.
  
  
  ->PS
  
  ПРИЧЕМ -> ЭТО КОММЕНТАРИИ РАШИСТА
  
  
  
  
   560. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/05 01:00 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 559.Рольщиков Виталий
  >Для полноты картины надо помнить, что в ВСУ наперебой заявляют о том, что им не хватает артиллерии для эффективного противостояния русским, но при этом бьют не по наступающим частям в районе Песок, а по мирному Донецку
  
  /// да не переживай ты так - по донецку отстреливается арта советских времен ... которую в условиях этого типа войны просто некуда девать ... да и снарядов на нее почти нет.
  
  А вот западная арта бьет прицельно по частям рэфии, которые делают вид что наступают.
  
  Подожди немного -> придут ракеты с дальностью до 300 км и хохлы снесут сначала белгород, который своими сволочными расстрелами мирняка затрахал а, потом и все значимые цели в крыму и севастополе...
  
  
  
  
   557. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/04 23:48 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Газовая война с Европой обрушила доходы бюджета РФ
  
  ->'Газпром' потерял треть добычи газа и 58% экспорта.
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/8/4/509892/)
  
  Газовая война с Европой, которая получает минимальные с конца 1970х объемы российского газа, ударила по доходам федерального бюджета, который после начала войны все больше и больше полагается на сырьевую ренту.
  
  По итогам июля объем нефтегазовых поступлений в казну рухнул на 23% в годовом выражении, следует из оперативной статистики Минфина РФ.
  
  В общей сложности правительству удалось собрать 770,5 млрд рублей с компаний, добывающих и экспортирующих углеводороды, против 994 млрд рублей в июле-2021. По сравнению с планом бюджет недополучил 74,5 млрд рублей, признал Минфин.
  
  Газовая война с Европой, которая получает минимальные с конца 1970х объемы российского газа, ударила по доходам федерального бюджета, который после начала войны все больше и больше полагается на сырьевую ренту.
  
  По итогам июля объем нефтегазовых поступлений в казну рухнул на 23% в годовом выражении, следует из оперативной статистики Минфина РФ.
  
  ->Полная потеря европейского рынка лишит бюджет суммы примерно в триллион рублей ежегодно.
  
  А развернуть газовые потоки в Китай быстро невозможно: система трубопроводов, которая строилась с советских времен, чтобы качать газ с гигантских месторождений Ямала, ведет только в Европу и не имеет ответвлений на Азию. ...
  ->.... По итогам года Минфин прогнозирует дефицит в 1,6 триллиона рублей, который сохранится в 2023-25 гг и составит еще 4,4 триллиона.
  
  
  /// А что насчет германии, которая вот прямо сейчас должна упасть на колени и возопить - 'пуУутин, прости нас'
  
  ПЕЧАЛЬКА -> ЕС и раньше закупал лишь 35% необходимого ему газа в россии а вот для россии это 83% экспортных поставок 'Газпрома'
  
  Почему ПЕЧАЛЬКА!? -> а ЕС больше НЕ ХОЧЕТ ИМЕТЬ ДЕЛО С путинской рэфией ... причем ГЕРМАНИЯ высказалась на эту тему ТОЖЕ ОДНОЗНАЧНО
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/8/4/509896/)
  
  Большинство жителей Германии - 71 процент -> считает, что их страна должна стать энергетически независимой от России, и только 24 процента придерживаются обратного мнения.
  
  ->Таков один из результатов свежего социологического опроса Deutschlandtrend
  
  
  
  
   541. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/04 22:25 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// БлиАть!!!
  
  Вот неплохой я аналитик, но разницу между путинскими и украинскими придурками ни как не разгляжу - то же отсутствие интеллекта; то же полное отсутствие креативности; тот же низкий уровень эрудиции и , главное - полный шпанизм, при отсутствии реального и мотивированного самоуважения ...
  
  
  
  
   501. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/04 21:09 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///Во вторник глава Госдепартамента США Энтони Блинкен обвинил российские войска в том, что они наносят артиллерийские удары с территории АЭС или из ее окрестностей, а ВСУ не могут ответить на это без риска попасть по станции.
  
  ->Источник серьезной опасности для региона
  
  (С_https://www.bbc.com/russian/news-62365487)
  
  О российских обстрелах с территории или из окрестностей АЭС говорят с середины июля.
  ->Под огонь часто попадают город Никополь на западном берегу Днепра, город Марганец и окрестные села.
  
  Об этом говорят и украинское командование, и жители Никополя и Марганца, по которым приходится основная часть обстрелов.
  
  "Конечно, украинцы не могут ответить из-за опасности ужасной катастрофы на атомной электростанции", - сказал Блинкен, добавив, что Вашингтон крайне озабочен ситуацией.
  
  ->Эта ситуация заботит Запад с первых дней оккупации.
  
  Россия, обстреливавшая станцию из артиллерии при захвате, теперь использует ее как плацдарм для атак, демонстративно не обращая внимания на заявления экспертов и международных организаций.
  
  Совет Безопасности ООН собрался на экстренное заседание, обстрел АЭС осудили представители Британии и США.
  Даже МИД Китая, который редко критикует действия России, заявил, что серьезно обеспокоен ядерной безопасностью на фоне войны.
  
  Российские военные тогда утверждали, что пожар в учебно-тренировочном комплексе АЭС был результатом "чудовищной провокации" украинской диверсионной группы, которая сначала обстреляла из окон здания российский патруль, а потом сама подожгла здание.
  
  ->Пресс-секретарь АЭС Андрей Туз тогда говорил, что станцию "обстреливают в упор" и что пострадал один из энергоблоков.
   Возгорание ликвидировали украинские пожарные, после чего бои в районе электростанции приостановили.
  
  
  
  
   490. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/04 20:32 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///В ДОПОЛНЕНИЕ - НАСЧЕТ НЕФТИ И ОПТИМИСТИЧНЫХ ПУТИНОДРОЧЕРОВ
  
  ->Цены на нефть упали до полугодового минимума
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/8/4/509878/)
  
  Пока ЕС и 'Газпром' спорят насчет возврата турбины для 'Северного потока' и поставок газа, ->на рынке нефти цены опустились до полугодового минимума.
  
  (пока путино_дрочеры ЕЩЕ продолжают восхищаться, как они 'ОБУЛИ' весь мир - мое прим)
  
  Накануне оба бенчмарка НЕФТИ -> упали до самых низких уровней с 24 февраля.
  
  Сегодня фьючерсы на WTI достигли самого низкого уровня с середины февраля, пишет Reuters.
  
  Как стало известно в среду ->из отчета Минэнерго США, запасы нефти в стране на прошлой неделе подскочили на 4,47 млн баррелей.
  
  Тем временем товарные запасы бензина выросли на 163 тыс. баррелей, а резервы дистиллятов уменьшились на 2,4 млн баррелей.
  
  Тем временем ОПЕК+ на заседании в среду принял решение о символическом увеличении квоты на добычу нефти в сентябре ....
  
  /// судя по всему - К горящим ГАЗОВЫМ факелам в голодающем и замерзающей путерлянде прибавятся 'горящие' нефтяные вышки ... ->вместе с усадьбами путинистов - мое прим
  
  (А ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИН? ... В ТОМ ЧИСЛЕ И НА СОЦИАЛКУ для ИНВАЛИДОВ И НА ГОЛОВУ И ПРОЧЕЕ - мое прим)
  
  
  
  
  
  
   489. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/04 20:29 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 485.омикрон
  >Забавно: либерасы орут, что газа у европы - завались, и тут же сообщают, что европейцы должны сократить потребление газа ажник на 15%. :))
  
  /// Поясняю для умственно обдаренных -> европа и в БУДУЩЕМ хочет полностью выкинуть сырьевую девку россию из мировой экономики ...
  
  
  (А ОТКУДА БУДУТ ДЕНЬГИ .... ЗИН ... ПЕЧАЛЬКА -- мое прим)
  
  
  
  
   476. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/04 19:59 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///НАСЧЕТ ГАЗА И ОПТИМИСТИЧНЫХ ПУТИНОДРОЧЕРОВ
  
  ->Газохранилища Польши заполнены на 100%
  ... Варшаве уже удалось полностью отказаться от российского газа.
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/8/4/509875/)
  
  Министр климата и окружающей среды Польши.... в четверг заявила, что польские газохранилища полностью заполнены.
  
  Свое заявление ОНА сделала, представляя в Сенате информацию об энергетической безопасности Польши.
  
  Министр отметила, что государство годами инвестирует в диверсификацию поставок газа и является исключением на фоне остальной Европы.
  
  ->'На сегодняшний день у нас заполнены даже более чем на 100% газохранилища.
  
   Нам ничего не угрожает, если мы говорим о топливе.
  У нас диверсифицированная газовая инфраструктура.
  
  Также у нас полностью диверсифицированная структура поставки газа.
  
  Она подчеркнула, то что Польше уже удалось полностью отказаться от российского газа, высоко оцененного партнерами из ЕС.
  
  Она добавила, что западные партнеры также соглашаются с тем, что Варшава права, говоря об использовании Москвой энергетических ресурсов как инструмента влияния.
  
  .... Европейская комиссия заявила, что страны-члены ЕС должны сократить потребление газа на 15% с августа по март.
  
  Поначалу цель будет добровольной, но станет обязательной, если Еврокомиссия объявит чрезвычайную ситуацию.
  ->.... страны ЕС выразили оппозицию плану Еврокомиссии.
  
  В то же время Европейский Союз планирует увеличить поставки газа из Нигерии, готовясь ->к возможным ПРЕКРАЩЕНИЯМ закупок газа из России.
  
  /// Во газовые факела в голодающем и замерзающей путерлянде РАЗГОРЯТСЯ ... ->вместе с усадьбами путинистов - мое прим
  
  
  
  
   473. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/04 19:47 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///ГОРИТ ПОД НОГАМИ ДОНСКАЯ ЗЕМЛЯ
  
  ->В захваченном РФ Беловодске Луганской области расстреляли автомобиль, в котором находился назначенный оккупантами 'мэр' города...
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/8/4/509854/)
  
  В оккупированном Беловодске обстреляли автомобиль с местными рашистскими властями. В машине находились так называемые 'мэр' и его 'заместитель'. Оба ранены. '
  
  Ахтунг !!... АХТУНГ!!! ->ДОНЕЦКИЕ Партизаны!
  
  
  ///в центре Донецке взорвали зал, где РАШИСТЫ прощались с ликвидированной террористкой 'Корсой'
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/8/4/509821/)
  
  ->В оккупированном Донецке был 'прилет' по залу, в котором проводили в последний путь известную террористку 'ДНР' и предательницу Украины Ольгу Качуру с позывным 'Корса',....'.
  
  Видео взрыва и его последствий появились в соцсетях. За кадром люди, снявшие видео, говорят, что 'прилетело' в здание театра вблизи 'Донбасс Паласа'.
  
  Отмечается, что в результате взрыва были погибшие.
  
  Детали относительно потерь среди российских оккупантов от взрыва пока неизвестны.
  
  Террористку с кличкой 'Корса' украинский суд в январе этого года заочно приговорил к 12 годам лишения свободы за обстрелы украинских военных из систем залпового огня БМ-21 'Град'.
  
  Она была уничтожена на фронте.
  
  (НЕ ПОНЯЛА ГУМАННОСТИ СУДА - ПОЛУЧИЛА ВЫШКУ - - мое прим )
  
  
  
  
   450. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/04 17:38 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 447.Гриня
  >> > 442.Кацман Изяслав
  >>Если уж нельзя остановить добычу газа (что под вопросом - как Газпром обходился без сжигания при колебаниях спроса ранее?), намного проще сжигать газ сразу на скважинах, не качая его через полстраны.
  ....
  >При очистке могут быть хранилища, которые можно заполнять или опустошать при колебаниях спроса, но некачественный и не купленный газ сжигают прямо рядом с местами добычи.
  
  /// В середине трубы - НЕКАЧЕСТВЕННОГО газа быть не может
  
  А, вот некупленный, приходится сжигать - система перекачки (при заполненных хранилищах) предельно негибкая ->турбины практически однорежимные и могут нормально работать только при постоянном перепаде давления...
  
  >Действительно странно, сжигать на другом конце трубы.
  
  
  
  
   448. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/04 17:34 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 446.Любопытный
  ..
  >P.S. Вот и Газпром к обсирающей его европе так же относится, как мы к тебе. Тебе от нас - х...й по всей морде, а европе от Газпромa - сокращение поставок газа.
  
  /// Да нет вопросов - попробуйте ... :))
  А газпром свое УЖЕ получил .... горит синим огнем ...
  
  
  
  
   444. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/04 17:08 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 442.Кацман Изяслав
  >> > 441.copy-paste
  >>Кстати, о газе/газохранилищах.
  >
  >По-моему, это гониво.
  
  /// ГАВНИВО -> это кацман
  
  >.... намного проще сжигать газ сразу на скважинах, не качая его через полстраны.
  
  /// А здесь вопрос - а сколько, по сравнению со стоимостью перекачки ->стоит КОНСЕРВАЦИЯ И последующая РАСКОНСЕРВАЦИЯ СИСТЕМЫ ГАЗОПЕРЕКАЧКИ
  
   ДА И КРЕМ_бл_ЛЯДИ еще и мечтают через запачканных шредеров дожать к зиме европу ...
  
  
  
  
  
  
   443. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/04 17:03 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 441.copy-paste
  >....
  >https://ic.pics.livejournal.com/prosto_vova/25150375/4633810/4633810_original.jpg
  >Фото сделали финны со своей стороны.
  >Этот факел от специально сжигаемого газа, который не идет в газопроводы и не поставляется в Европу.
  ...
  > На наших глазах происходит превращение российской газовой добычи в действие с отрицательной маржинальностью.
  >Этот газ уже добыли, сжали, перекачали, и оплатили все это. ....
   >был оплачен труд десятков тысяч людей, куплены тысячи километров труб, получили износ сотни насосов и турбин.
  
  >А потом его сожгли.
  >Но она предпочла его сжечь.
  >Обнулив маржу, полученную на продаже того газа, который перекачала по другим трубопроводам.
  
  ///Полное непонимание ГОСПОДИНОМ кремлевской ущербной психологии и полное принебрежение кремлем законов развитого социума
  
  ВЫГОДНО БЫЛО , ВЛОЖИВ ТЕ МИЛЛИАРДЫ, ->КОТОРЫЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТРАТЯТ НА БЕССМЫСЛЕННУЮ , БРАТОУБИЙСТВЕННУЮ ВОЙНУШКУ ГАЗИФИЦИРОВАТЬ СТРАНУ (ГАЗА НЕ ИМЕЕТ БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ "ГАЗОВОЙ КОЛОНКИ") И ПЕРЕНАПРАВИТЬ ГАЗ ЛЮДЯМ ...
  
  ->ДЛЯ КРЕМ_БЛЯ_ДЕЙ - ЛУЧШЕ УЖ СЖЕЧЬ ...
  
  
  
  
   437. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/04 16:26 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 436.Гриня
  >> > 409.Andrey
  >>> > 406.Вдумчивый Ёжик
  >>
  >>Чувак, меня тут знают, как человека с непочтительным отношением к политике партии и правительства.
  >
  >Ты не отличаешь родину и жопу президента, но делаешь это без уважения?
  
  /// !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  ДЕВИЗ ПУТИНИЗМА -
  
   *->врали ... врем ... и БУДЕМ врать ...
   *- > изворачивались ... изворачиваемся ... и БУДЕМ изворачиваться
   * -> ЛИЗАЛИ ВЫШЕСТОЯЩУЮ ЖО_ПУ.... ЛИЖЕМ ... и И БУДЕМ ЛИЗАТЬ ....И БУДЕМ лизать несмотря на то что она позорная и вонючая
  
  
  
  
   428. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/04 15:23 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 426.Andrey
  >> > 417.Греев Гера Коганицкий Григорий
  
  >.... Хорошо бы им в этом году получить настоящую зиму - со скрипящим снежком толщиной в метр, с периодом без оттепелей в месяц, лучше в два...
  
  /// андХущенька - хочешь я тебе "повандую", на счет - "зимой", если ты еще будешь живой (вот в этом не уверен) --> средняя температура ЭТОЙ ЗИМЫ будет на 3-4 градуса выше средне_зимнего исторического максимума ... а вот снега будет не просто много, а ОЧЕНЬ МНОГО ...
  
  
  
   421. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/04 14:56 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 415.Граф А. Е.
  >https://www.amnesty.org/en/latest/news/2022/08/ukraine-ukrainian-fighting-tactics-endanger-civilians/
  >
  >'Мы задокументировали, что украинские силы подвергают риску гражданское население и нарушают законы войны, когда действуют в населенных районах'.
  
  /// Вторая часть этого заявления, которое ГРАФ_киса непринужденно срезал
  
   -> AI ясно дала понять, что эта практика 'никоим образом не оправдывает неизбирательные российские атаки'.
  
  ДЕВИЗ ПУТИНИЗМА -
  
   *->врали ... врем ... и БУДЕМ врать ...
   *- > изворачивались ... изворачиваемся ... и БУДЕМ изворачиваться
  *
  
  
  
   417. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/04 14:43 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///В США видят намерение России сфабриковать доказательства по Еленовке
  
  ->Официальные лица США считают, что Россия пытается сфабриковать доказательства относительно удара по бывшей исправительной колонии ....
  
  (C_https://www.dw.com/ru/v-ssa-vidat-namerenie-rossii-sfabrikovat-dokazatelstva-po-elenovke/a-62702886)
  
  Официальные лица США считают, что Россия пытается сфабриковать доказательства относительно удара по бывшей исправительной колонии ?120 в поселке Еленовка, ->находящемся под контролем самопровозглашенной "Донецкой народной республики".
  
  Об этом неназванный американский чиновник, знакомый с выводами разведслужб, сообщил агентству AP в среду, 3 августа.
   Как определили представители американской разведки, ->Москва пытается создать впечатление, что ответственность за атаку, в результате которой более 50 человек погибли, несет украинская сторона.
  
  Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш 3 августа заявил, что организация готовит группу экспертов для расследования гибели украинских военнопленных в Еленовке.
  
  Гутерриш подчеркнул, что специалистам необходим беспрепятственный доступ, который должны обеспечить обе стороны конфликта.....
  
  .... Позднее Минобороны России заявило, ->что "официально пригласило" на место экспертов ООН и МККК для "проведения объективного расследования".
  
   еще позднее - мое прим) .... ->в МККК указали, что не получили ответа на свой запрос посетить колонию.
  
  ДЕВИЗ ПУТИНИЗМА -
   *->врали ... врем ... и БУДЕМ врать ...
   *- > изворачивались ... изворачиваемся ... и БУДЕМ изворачиваться
  
  
  
   405. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/04 14:08 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///ДОПОЛНЕНИЕ К ПОСТУ - 317. ....161-й день войны России против Украины: главные события
  
  ->'От батальона ничего не осталось'.
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/8/4/509802/)
  
  Бойцы Вооруженных сил Украины взяли в плен майора Павла Грузева, который проходил службу в составе 7-й военной базы армии России, базирующейся на территории оккупированной Абхазии.
  
  В Сети уже опубликовано видео допроса офицера РФ, который попал в плен в Херсонской области.
  
  Грузев рассказал, что солдаты отказываются воевать и требуют возвращения домой ->, однако командование войск РФ удерживает их на фронте.
  
  При этом пленный майор также сообщил о катастрофических потерях армииРФ , ->а также о тотальном дезертирстве солдат РФ.
  
  Он также добавил, что войска РФ занимаются массовым мародерством и грабежом на оккупированной территории. (с этим, как и с повальным пьянством командование справится не способно ... поэтому принимает в этом НЕПОСРЕДСТВЕННОН УЧАСТИЕ - мое прим)
  
  
  ///....детали успешной операции на Херсонском направлении
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/8/4/509797/
  
  ФОТО - https://i.c97.org/ai/458313/aux-head-1646835577-202200302_akupant3_360.jpg
  
  Украинские морские пехотинцы провели успешную наступательную операцию в Херсонском направлении.
   Воины закрепились на вражеских позициях и приняли 11 пленных. (судя по непокаЦанному внешнему виду -сдались добровольно - мое прим)
  
  Попавшие в плен оккупанты поведали украинским защитникам немало интересного.....
  
  'По предварительной информации бойцы , включая руководящий состав .... уровня батальон-рота отказываются вести боевые действия и покидают свои позиции.
  Большинство пленных - 'мобилизированные' ОРДЛО, которых принудительно забирали с места работы, угрожая уголовной ответственностью', ...
  
  
  ///артиллеристы уничтожили колонну вражеской техники при попытке наступления
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/8/4/509788/)
  
  Имеется видео уничтожения - очень наглядно ... ->даже интеллекта местных рашистов хватит до ПОЛНОГО ПОНИМАНИЯ ... во что РЭФия вляпалась ...
  
  Бойцы Вооруженных сил Украины в Харьковской области отбили атаку войск России.
  Оккупанты с большим количеством техники пытались пойти в наступление, но столкнулись с сопротивлением украинских военных.
   Корректировка огня с воздуха позволила артиллерии ->уничтожить военную технику врага.
  
  
  ///Российская армия провалила попытки наступления на четырех направлениях
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/8/4/509772/)
  
  ВСУ успешно отбили попытки наступления российских оккупантов.
  В частности ->на Славянском, Краматорском, Бахмутском и Авдеевском направлениях.
  
  
  
  
   389. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/04 13:17 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 326.Киндеев Алексей Григорьевич
  >> > 317.Греев Гера Коганицкий Григорий
  >>В Николаеве утром прогремели взрывы.... в обстреле Россия задействовала зенитно-ракетные комплексы С-300.
  >
  >Героиныч, ты совсем с катушек слетел? Какие С-300? Это зенитные комплексы.
  
  
  /// Нет - это от желания ПОИЗУВЕРСТВОВАТЬ крыша слетела у твоих хозяев -
  
  _https://charter97.org/ru/news/2022/8/4/509810/)
  
  "....Такие ракеты как 'Кинжал', 'Искандер' и особенно 'Калибр' у них доходят до критического запаса.
  
  Но старых советских ракет, особенно таких, как Х-22 с большой боевой частью весом до 960 кг,
  
  ->а также других, в частности, противовоздушных, которые они перерабатывают (причем перерабатывают ... практически модернизируя путем упрощения только програмный блок и взрыватель - мое прим) в класс 'земля-земля' С-300, у них, к сожалению, достаточно много.."
  
  
  
  
   385. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/04 13:03 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///Оккупанты не смогли отремонтировать Антоновский мост
  
  ->... вчера россияне заявили, что якобы Антоновский мост отроют для движения на следующей неделе.
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/8/4/509760/)
  
  Слова российских оккупантов, что они якобы 'отремонтировали' Антоновский мост в Херсонской области является фейком.
  
  На самом деле они просто закладывают места ударов дорожными плитами.
  
  (ну, скорее всего не дорожными плитами, а ставят над пробоинами на анкерные болты стальные 20мм пластины - есть такая технология --- проблема в том, что после такого ремонта нельзя пускать ни технику ни большегрузы - мое прим)
  
  'То, что россияне полностью отремонтировали Антоновский мост не соответствует действительности. Да, проезд легкового транспорта возможен, но не тяжелой военной техники', ....
  
  ...хоть оккупанты и утверждают, что якобы "мостом занимаются те, кто делал Крымский, и технология известна, и как бы проекты есть", то на практике - они просто положили на дыры дорожные плиты и на этом все.
  
  Что говорят оккупанты
  
  ->'В начале следующей недели он (Антоновский мост - ред.) уже будет готов. (правда, забыли указать в каком году - печалька - мое прим)
  
  Над восстановлением моста работала компания, которая возводила Крымский мост',- заявил вицепремьер-министр России Марат Хуснулин.
  
  Несмотря на повреждения, сообщалось, что мост пригоден для эксплуатации, однако позже жителей Херсона предупредили, что ездить по мосту опасно, а оккупационные 'власти' Херсона объявили о 'временном ограничении движения' по путепроводу.
  
  -> СТОИТЬ ЗАМЕТИТЬ, ЧТО РОССИЙСКАЯ ОККУПАЦИЯ ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАВИСИТ ОТ ТРЕХ МОСТОВ
  
  
  
  
   378. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/04 12:51 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///ОПЯТЬ У ШАЙГУ ДЕНЕГ НА ГАРЕМ НЕ ХВАТИЛО
  
  ->'Боевую элиту' России кинули на деньги и отправили умирать в Украину.
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/8/4/509760/)
  
  После массового отказа бурятов воевать в Украине в РФ .... новый скандал - ... с 31-й десантно-штурмовой бригадой Воздушно-десантных войск ....
   'Боевая элита' после больших потерь на Донбассе -> начала массово подавать рапорты на увольнение.....и отказываться воевать в Украине.
  
  'Командование отказников уговаривает, запугивает, называет предателями Родины, говорит им: если напишут рапорт - >это, естественно, уголовное дело.
  
  Но военные считают, что они -> обычные наемные работники.
  
  Война не объявлена, идет 'спецоперация'.
  
  ->Почему они не могут уволиться?
  
  .... потери ульяновских десантников за последнее время уже составили около 150 человек, ->более 400 получили ранения.
  
  Большинство из них 'пострадали' во время боев в Луганской области.
  
  Более того, несмотря на то, что российское минобороны обещало контрактникам за 'работу' на территории Украины от 220 тыс. рублей в месяц, в реальности все оказалось не так.
  Максимальные выплаты рядовому и сержантскому составу составляют 100-150 тыс. рублей.
  
  -> Это также вызвало волну возмущений .....
  
  .... российские десантники уже понимают, что их ждет в Украине. 'Те, кому удалось все же выбраться живыми, делают все возможное, чтобы больше туда не попасть ...
  
  х Некоторые совершают 'самострелы'ъ - специально ранят себя, чтобы отправиться домой.
  ->Другие пытаются любым способом разорвать контракт, потому что жизнь дороже',
  
  По указанию сверху 31-я десантно-штурмовая бригада .... ->тщательно скрывала потери
   Тем не менее, спустя какое-то время данные стали понемногу просачиваться в сеть.
  
  Например, 3 августа стало известно о гибели командира отделения группы специального назначения 31-й ОДШБр Александра Тихонова ..... - оказалось, что он был ликвидирован в Украине еще 30 апреля 2022 года.
  
  Командир отделения группы специального назначения 31-й ОДШБр Александр Тихонов ликвидирован в Украине.
  
  Тем временем потери 'славной' бригады постоянно растут, а на кладбище в Ульяновске появляются ряды свежих могил.
  
  На большие потери российских ВДВ (минимум 20% 'груза 200' всех оккупантов) обратили внимание и в британской разведке.
  Там сообщили, что это обусловлено задействованием в неподходящих для их специализации операциях.
  
  -> Есть проблема у россиян и с обеспечением солдат современными средствами медпомощи.
  
  Ошибочно думать, будто ульяновские десантники появились в Украине только после начала полномасштабного вторжения в 2022 году.
  
   Еще в самом начале агрессии России их 'засекли' во время оккупации АРК.
  
  Именно российские десантники 31-й ОДШБр в форме украинского подразделения 'Беркут' 26 в февраля 2014 года захватили здание крымского парламента.
  
  .....уже в 2022 году военнослужащие 31-й бригады понесли большие потери в Донецкой, Луганской и Киевской областях.
  
  .... их десант в числе других подразделений высадился на аэродроме 'Антонов' в Гостомеле и впоследствии был уничтожен украинскими защитниками.
  
  ->КАЖДЫЙ РОССИЯНИН НЕПРЕМЕННО ОТВЕТИТ ЗА ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ НА УКРАИНЕ
  
  
  
  
   317. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/04 02:43 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// 161-й день войны России против Украины: главные события
  
  
  (C_https://www.dw.com/ru/161-j-den-vojny-rossii-protiv-ukrainy-glavnye-sobytija/a-62701198)
  
  ->..... российские войска продолжают попытки захватить населенные пункты соседней страны.
  
  Вооруженные силы Украины и ее отряды территориальной обороны сопротивляются агрессии.
  
  ->Ход боевых действий
  
  В Николаеве утром прогремели взрывы.... в обстреле Россия задействовала зенитно-ракетные комплексы С-300.
  
  Судя по использованию ПОЛНОСТЬЮ НЕПРИГОДНЫХ для этих целей ракет, со шрапнельной боеголовкой -> целью был ТОЛЬКО ТЕРРОР мирного населения
  
  Ракеты попали в том числе в супермаркет и на территорию конноспортивной школы, однако ни работники, ни животные не пострадали.
  
  Наступательные операции российских войск к северу от Харькова не увенчались успехом.... С очень высоким процентом потерь личного состава ...
  
  .... в Новосибирской, Саратовской, Ульяновской и Курганской областях формируют новые добровольческие батальоны для отправки на войну.
  
  Российские оккупационные войска планируют контрнаступательные действия в Херсонской области для выхода на ее административную границу, ...
  
   В ОК "Юг" также отмечают, что украинские войска уничтожили два полевых склада боеприпасов в Чернобаевке и Бериславе.
  ......За минувшие сутки ВСУ ликвидировали 19 российских военных, уничтожили мобильную станцию спутниковой связи, два автомобиля и противотанковый ракетный комплекс.
  
  .....Украинские военнослужащие освободили от российских захватчиков еще семь населенных пунктов Херсонской области. ....Общее количество освобожденных от оккупантов населенных пунктов региона выросло до 53, ....
  
  Россияне нанесли по Харькову два ракетных удара, снаряды были выпущены из Белгорода, ....
  
   В Холодногорском районе ракета попала в землю, в Новобаварском - ударила по территории неназванного гражданского промышленного объекта.
  
  Кроме того, обстреляны Богодуховский, Чугуевский и Изюмский районы региона.
  
  В результате российского обстрела города Чугуев в Харьковской области погиб один человек, еще двое были ранены.
  
   Погибший и раненый -> граждане России....
  
  ....снаряд попал в жилую пятиэтажку, погиб 70-летний гражданин РФ, взрывную травму и осколочные ранения получила 52-летняя женщина. Также ранения получила 49-летняя местная жительница.
  
  .... в Николаевской области и в Донецкой области уничтожено четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов рэфии.
  
  Командование Военно-морских сил ВСУ заявило о значительных потерях российских сил на Донецком и Херсонском направлениях.....
  
  По их данным, почти все пленные являются ->принудительно мобилизованными жителями так называемой "ДНР".
  
  
  
  
   310. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/03 22:38 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// что ждет войска РФ на правом берегу Днепра под Херсоном
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/8/3/509673/)
  
  ->Положение российских оккупантов в Херсонской области критическое, вскоре ожидаются новые удары по их складам и позициям....
  
  ..... российские оккупанты накапливают силы и средства в Херсонской области для сдерживания контрнаступления ВСУ и подготовки наступления на Криворожском и Николаевском направлениях.
  
  .... формирующаяся на правом берегу Херсонщины ударная группировка РФ будут обеспечена человеческим ресурсом, ->но будет иметь проблемы с техникой и сопутствующими расходными материалами.
  
  .... свои склады с боеприпасами захватчики размещают либо на левом берегу Днепра, либо прямо на берегу, до позиций россиян 30-40 км, ->что делает их мишенью для РСЗО М142 HIMARS.....
  
  ..... у врага не осталось ни одного большого склада, который бы обеспечивал их передовые подразделения боекомплектом и ГСМ на расстоянии менее 10-15 км., а некоторые склады оккупантов вообще удалены от передовых позиций до 30 км.
  (И все равно в зоне поражения - мое прим)
  
  '..... с тем имеющимся количеством складов, которые сейчас расположены на правом берегу ... можно говорить о том, что их количество недостаточно для обеспечения такой группы войск.ъ
  
  После того как начнут раздаваться хлопки и на них, надежда будет только на ресурс на левом берегу', ....
  
  (то есть оперативной доставки днем не будет от слова ВООБЩЕ -> так не воюют - мое прим)
  
  ->..... Украинская армия уже атакует объекты оккупантов с помощью РСЗО HIMARS.
  
  
  
   290. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/03 21:30 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 285.Греев Гера Коганицкий Григорий
  >> > 240.Кацман Изяслав
  ...
  >/// БлиИин - не могу найти пост этими фальшивыми фотографиями ... но, как мне помнится -> ИМЕННО ВЫ их истерично впоривали
  
  
  ///ИЗВИНЯЮСЬ - ЭТО БЫЛ НЕ ВАШ ПОСТ А (939. *Граф А. Е. (Trew.wow@yandex.ru) ) ВПАРИВАЛ ....
  
  повтор поста -
  
  >///Как я понимаю -> ты сейчас приведешь фотографии подтверждающие размещение ВСУ в торговом центре ...
  
   >https://ic.pics.livejournal.com/dragon_first_1/72271520/165736/165736_original.png
  
   >///я же понимаю, что имею дело с тупым мелким мерзавцем ... поэтому я увеличил фотографию, которую ты дал (ЭТО ФОТО КОЛЛАЖ В ФОТОШОПЕ) и хорошо сравнил вот с этой
  
   >https://ic.pics.livejournal.com/dragon_first_1/72271520/165459/165459_original.jpg
   >
   >Там под зданием не помещение, а открытый в обе стороны проход .... при таком положении солнца там НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТЕМНО ...
  
   >ПОСМОТРИ НА ЭТО ФОТО (ссылка выше) - ВЕЧЕР В СУМРАЧНЫЙ ДЕНЬ И ЭТОТ ПРОХОД ПРОСВЕЧИВАЕТСЯ НАСКВОЗЬ...
  
  
  /// блИИи - так этот ушлепок еще и для объяснение притянул "поляризированный свет" ...
  
  ДНЕМ!!! под солнцем ... да!!!! вЯликий физик ... погибает ...
  
  
  
  
   238. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/03 19:06 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 233.Кацман Изяслав
  ....
  >Потому допускаю, что врёт пропаганда с обоих сторон - о чём и написал в своём посте. Впрочем, понять, что пишут люди, не согласные с Вами, Вы, судя по всему, не способны.
  
  /// принять в качестве ОПпонентов "двуногих без перьев" , которые приводят в качестве ОРгумента грубо склеенный фотошоп я действительно НЕ СПОСОБЕН - для меня они просто путинское быдло ... или около того ... пасущееся ...
  
  а рольщиков это даже не двуногое без перьев... - так, жужжащее себе под нос насекомое
  
  Правда - предельно позорное --
  
  "389. Poльщиков Bиталий 2022/07/18 14:51
   Я лично испытываю глубокое удовлетворение, когда сообщают о смерти любого бандеровскоко детёныша! Или укросамки."
  
  
  
  
   227. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/03 18:12 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 223.Кацман Изяслав
  >> > 218.Просто Олег Владимирович
  >>> > 208.Рольщиков Виталий
  >>Да, ещё не всё детсады, школы, больницы, музеи, театры уничтожены в Украине. ...
  >Вы считаете, что многочисленные свидетельства размещения украинских военных в "детсадах, школах, больницах, музеях, театрах" - все исключительно российские фальшивки?
  
  
  ///Вчера тут еще один ушлепок, вроде тебя, попытался мне привести в пример фотографии хохляцкого торгового центра, под арку которого (в нарушение законов оптики и перспективы) фотошопом неумело врезаны две установки "град" ... кстати - град из этой точки никуда добить не мог ...
  
  Согласитесь с тем , что вы , ВСЕ ПУТИНИСТЫ, генетически неполноценные амбицилы и не крутите пальцами --- не проходит ...
  
  
  
  
   224. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/03 18:06 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 221.Философ
  >Что, млять, такое "Советский Союз"?
  ....
  >Выглядит как личная ностальгия Шойгу, переходящая в мечтания о неком сильном единстве...
  
  ///... не настольгия о социалистическом единстве а о персональном единстве с ханом шайгу в его персональном сибирском ханстве, построенном РАБАМИ ХОХЛАМИ ... вокруг его персональной ханской ставки/наследственного аула и погонистого гарема ....
  
  
  
   217. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/03 17:16 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Путин панически начал готовить наступление там, где его не планировал.
  
   (C_https://charter97.org/ru/news/2022/8/3/509659/)
  
  ->Для этого даже пожертвовали Изюмской группировкой РФ.
  ....оккупанты в авральном формате начали разворачивать одну из крупнейших ударных группировок с начала войны.
  
  Для этого даже пожертвовали Изюмской группировкой, от которой все ждали захвата Славянска и Краматорска и выхода на рубежи Донецкой области.
  
  ->.... Путин так панически начал готовить широкое наступление там, где совсем его не планировал?
  
  Все просто -> украинские удары по мостам в очередной раз изменили планы Кремля.
  
  Базовым планом еще две недели назад был полный захват Донецкой области до зимы и ->предложение переговоров для Запада.
  
  Теперь 'все переигралось'.
  
  После уничтожения мостов в Херсоне и Новой Каховке, 49-я и 22-я армии оккупантов могли попасть под полное уничтожение,-> поскольку даже отступать им было некуда.
  
  Поняв, что разгром двух армий будет серьезным поражением, которое не удастся перекрыть прогрызанием украинской обороны, ->Путин в авральном режиме начал перебрасывать все, что можно, на это направление.
  
  ->Чтобы был понятен масштаб: сейчас там находится 90% всех десантно-штурмовых войск России.
  
  Сейчас они готовят два удара именно на Кривой Рог и Запорожье, а не на Николаев. ....-> только взяв Кривой Рог и Запорожье, они смогут спасти логистику и свою правобережную группировку.
  
  .... все это похоже на истерику, которая будет иметь следствием военную катастрофу для оккупантов.
  
  ->Взять два таких крупных города путинская истощенная армия не в состоянии.
  
  Они и небольшие города берут по полтора-два месяца - не то, чтобы взять хоть один большой уровня Кривого Рога или Запорожья.
  
  Ну и с нами Бог и Дожди, настолько сильные, что тяжелая техника не может нормально продвигаться в южных степях Украины.
  
  ->Как я уже говорил ранее -
  
   (УСИЛИЯ ДОЛЖНЫ ПРИВОДИТЬ К ПОБЕДЕ А НЕ ПОБЕДА СТАВИТСЯ УСЛОВИЕМ ОЖИВЛЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОГО АНА_НИЗМА - мое прим)
  
  Победа России может открыть путь к захвату черноморского побережья и полному покорению Украины.
  
   Если Киев победит, это может стать началом конца для мечтаний Путина о новой Российской империи.
  
  (СУДЯ ПО ВСЕМУ, В ЭТОМ СЛУЧАЕ, МОЖЕТ ПОВТОРИТЬСЯ НЕМЕЦКАЯ ОШИБКА , ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ - >КОГДА ВМЕСТО НАНЕСЕНИЯ МАКСИМАЛЬНОГО ПОРАЖЕНИЯ ПРОТИВНИКУ ПРИ МИНИМАЛЬНЫХ СОБСТВЕННЫХ ПОТЕРЯХ , ГЕНЕРАЛЬНОЙ ЗАДАЧЕЙ ПОСТАВИЛИ ДОСТИЖЕНИЕ ГРОМКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЦЕЛИ - мое прим)
  
  (ТО ЕСТЬ, ОБЕ СТОРОНЫ, ВО ГЛАВУ УГЛА, СТАВЯТ НЕ ВОЕННУЮ ЗАДАЧУ, А ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПИАР, РЕШЕНИЕ КОТОРОГО БУДЕТ ВЫСТИЛАТЬСЯ ТРУПАМИ) - мое прим
  
   /// ->ВОТ ИМЕННО ПОЭТОМУ, ТОРОПИТЬСЯ НУЖНО МЕДЛЕННО И ПЛАНОМЕРНО
  
   /// иначе это будет "пирова" победа для обеих сторон
  
  
  
  
   209. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/03 16:24 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 207.СДк
  >Слова Шойгу:
  > " .. ... и опять будет Советский Союз. .... "
  >
  > .... где Шойгу призывает (обещает) восстановить СССР ? ...
  
  /// хоть ссы в глаза - все божья роса
  
  ДЕВИЗ ПУТИНИЗМА -
  
   *->врали ... врем ... и БУДЕМ врать ...
   *- > изворачивались ... изворачиваемся ... и БУДЕМ изворачиваться
   * ->лизали вышестоящую ЖО_пу .... лижем ... и БУДЕМ лизать
  
  
  
   206. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/03 16:14 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///HIMARS работают постоянно, почти каждую ночь.
  
   (C_https://charter97.org/ru/news/2022/8/3/509659/)
  
  ->Подготовка к БОЛЬШОМУ украинскому контрнаступлению ведется с мая.
  
  ->ВОТ ИМЕННО ПОЭТОМУ, ТОРОПИТЬСЯ НУЖНО МЕДЛЕННО И ПЛАНОВО
  
  ВСУ в ночь на среду, 3 августа, удалось уничтожить сразу два склада с вражеским боекомплектом в Херсонской области. .....
  
  ..... россияне при любом удобном случае жалуются на США, которые способствуют таким огненным 'вечеринкам'.
  
  -> HIMARS работают постоянно, почти каждую ночь.
  
  Ночью снова отработали (ВСУ - ред.) возле Берислава, склад с боекомплектом.
  ->Там были слышны детонации еще с ночи', .....
  
  .... вблизи Херсона тоже были слышны мощные взрывы в ночь на 3 августа .
  Речь опять идет о районе Чернобаевки.
  
  
  /// НУ А ДАЛЬШЕ - ПРО ТАК ЛЮБИМЫЙ СТРАТЕГОМ РОЛЬЩИКОВЫМ СОЛИДАР
  
  ->Оккупантам устроили разгром под Соледаром
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/8/3/509654/)
  
  В плен попали десятки спецназовцев Кадырова.
  
  В результате неудавшегося штурма Соледара российские войска потеряли 100 человек убитыми, еще 30 сдались в плен ВСУ.
  
  Среди пленных - 24 чеченца - наемники набранные и обученные в широко разрекламированном Кадыровым университете спецназа Росгвардии.
  
  ->'Хорошее получилось пополнение обменного фонда пленных и источник ценной развединфомации о том, как обманывают наемников'
  
  
  
  
   202. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/03 16:06 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Российские войска могут оказаться в 'бутылочном горлышке'.
  
   (C_https://charter97.org/ru/news/2022/8/3/509675/)
  
  ->Подготовка к БОЛЬШОМУ украинскому контрнаступлению ведется с мая.
  
  (С_из пред поста) ..... (СУДЯ ПО ВСЕМУ, В ЭТОМ СЛУЧАЕ, МОЖЕТ ПОВТОРИТЬСЯ НЕМЕЦКАЯ ОШИБКА , ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ - >КОГДА ВМЕСТО НАНЕСЕНИЯ МАКСИМАЛЬНОГО ПОРАЖЕНИЯ ПРОТИВНИКУ ПРИ МИНИМАЛЬНЫХ СОБСТВЕННЫХ ПОТЕРЯХ , ГЕНЕРАЛЬНОЙ ЗАДАЧЕЙ ПОСТАВИЛИ ДОСТИЖЕНИЕ ГРОМКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЦЕЛИ - мое прим)
  
  ->.... теперь становится все более вероятно то, что битва за Херсон вот-вот начнется.
  
  (С_из пред поста) ..... (ТО ЕСТЬ, ОБЕ СТОРОНЫ, ВО ГЛАВУ УГЛА, СТАВЯТ НЕ ВОЕННУЮ ЗАДАЧУ, А ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПИАР, РЕШЕНИЕ КОТОРОГО БУДЕТ ВЫСТИЛАТЬСЯ ТРУПАМИ) - мое прим
  
  ....основное снабжение армии Российской Федерации сейчас происходит через Новокаховскую ГЭС и есть ли у ВСУ возможность прервать его через это бутылочное горлышко?
  
   '... мы этого и ждем, когда группировка сформируется, а дальше мы закрываем двери за теми, кто вошел последним на правый берег Днепра. ....
  
  ->.... понтонная переправа вдоль Антоновского моста будет уничтожена.
  Что касается Каховской ГЭС, то там надо будет уничтожить мост через шлюз.
  
  ->ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ХОХЛОВ - ЖИЗНЕННО ВАЖНО НАЛАДИТЬ ВИДЕОКОНТРОЛЬ ПЛОТИНЫ ... - КОГДА РЭФИЯ ТАМ ВЛИПНЕТ, ВОЗМОЖНО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ ПРОВОКАЦИЯ С ЕЕ ПОДРЫВОМ
  
  'Если мы уничтожаем этот мост, то .... практически закрываем возможность российским войскам проводить снабжение этой группировки войск.
  
  Он отметил, что на лодках много не навозишь.
  ....Плюс скорость перевозки не более 10 километров в час, плюс течение, которое сносит постоянно.
  
  '->.... у российской армии будут большие проблемы, ... для переброски обеспечения войск, логистики с левого берега на правый с помощью плавсредств... ....
   - вот так вот по чайной ложке переправлять бензовозы, машины с боеприпасами и другие средства, необходимые для жизнедеятельности войск', ...
  
  /// ->ВОТ ИМЕННО ПОЭТОМУ, ТОРОПИТЬСЯ НУЖНО МЕДЛЕННО И ПЛАНОВО
  
  
  
  
   176. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/03 15:14 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 167.омикрон
  >....
  >>> пока путин чисто по гитлеровски не напал не украину
  >>- о чем его так-то многие просили и в верхах и в народе...
  ....
  >>> (С_рольщиков) Я лично испытываю глубокое удовлетворение, когда сообщают о смерти любого бандеровскоко детёныша! Или укросамки."
  
  
  >Просто эта фраза вообще не Рольщикова. Иногда появляются чёрные ники, которые выдают себя за других чёрных ников, ...
  
  >Если бы Рольщиков действительно это писал, то ему ни к чему было бы это опровергать. Но он опровергает.
  
  ///А он и не опровергает а пытается всхлипывать ... и убегать в норку ...
  
  Когда неделю назад ТЫ или рольщиков вышли на страницу от моего имени - я сразу обратился к машкову ...если это будет повторяться я на машкова просто подам в суд (ни чего личного) и он мне СДАСТ IP этого ушлепка ...
  
  Рольщиков же накиндел и спрятался на ДВА ДНЯ В НОРКУ ... ->ну, как у всех мелких и трусливых подлецов принято ...
  
  
  
  
   161. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/03 14:22 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Судьба кремлевской авантюры решается в битве за Херсон
  
   (C_https://charter97.org/ru/news/2022/8/3/509647/)
  
  ->Подготовка к большому украинскому контрнаступлению ведется с мая.
  
  (СУДЯ ПО ВСЕМУ, В ЭТОМ СЛУЧАЕ, МОЖЕТ ПОВТОРИТЬСЯ НЕМЕЦКАЯ ОШИБКА , ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ - >КОГДА ВМЕСТО НАНЕСЕНИЯ МАКСИМАЛЬНОГО ПОРАЖЕНИЯ ПРОТИВНИКУ ПРИ МИНИМАЛЬНЫХ СОБСТВЕННЫХ ПОТЕРЯХ , ГЕНЕРАЛЬНОЙ ЗАДАЧЕЙ ПОСТАВИЛИ ДОСТИЖЕНИЕ ГРОМКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЦЕЛИ - мое прим)
  
  Географический фокус войны ...., переключится с востока на юг в ближайшие дни, поскольку украинские военные активизируют усилия по освобождению Херсона.
  
  Кампания по возобновлению контроля над этим стратегически важным южноукраинским городом, по всей вероятности, станет важнейшей операцией со времен битвы за Киев и может стать решающей в определении ->окончательного результата войны РФ против Украины, ....
  
  .... теперь становится все более вероятно то, что битва за Херсон вот-вот начнется.
  
  
  
  Победа Украины может иметь огромные психологические и практические последствия ....Это продемонстрировало бы международной аудитории, ..... убедила бы партнеров Киева продолжать оказывать военную и финансовую поддержку.
  
   Тем временем поражение в Херсоне было бы лично унизительным для .... Путина
  
  (ТО ЕСТЬ, ОБЕ СТОРОНЫ, ВО ГЛАВУ УГЛА, СТАВЯТ НЕ ВОЕННУЮ ЗАДАЧУ, А ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПИАР, РЕШЕНИЕ КОТОРОГО БУДЕТ ВЫСТИЛАТЬСЯ ТРУПАМИ) - мое прим
  
  ...Москве важно сохранить контроль над Херсоном, чтобы добиться своей цели продвижения в Одессу и оккупации всего черноморского побережья Украины. ....
  
  Украина вряд ли бросит все на тотальный штурм Херсона. (очень надеюсь -> что она воспользуется УМОПОМРАЧЕНИЕМ путлера и его обколотых хернералов и порвет ослабленные фланги армии РЭФии - мое прим)
  
  Украинская стратегия, вероятно, (СЕЙЧАС - мое прим) сосредоточена на постепенном локализованном продвижении и 'хирургических ударах', чтобы изолировать российские силы, отрезав их от поставок запасов и атакуя материально-технические центры.
  
  С начала июля украинские военные развернули свой растущий арсенал дальнобойной артиллерии и высокоточных реактивных систем HIMARS, чтобы уничтожить десятки российских командных пунктов и баз снабжения боеприпасами на юге Украины.
  
  ... украинские силы обстреляли мосты через реку Днепр, .....
  
   С тех пор Россия запустила импровизированную паромную переправу -> это свидетельствует о том, что главный мост под Херсоном больше не может поддерживать движение войск РФ.
  
  
  
  .... Украинская армия нуждается в дальнейших значительных поставках вооружения, включая танки и самолеты, прежде чем она сможет реально надеяться на проведение успешных наступательных операций. ......
  
  Между тем, российские военные активно укрепляют оборону в ожидании будущего наступления украинских защитников.
  
  Растет количество сообщений о передислокации крупных российских подразделений с текущего главного театра боевых действий на востоке Украины на южный фронт.
  
  .... масштаб этих передислокаций свидетельствует о том, что Россия, возможно, планирует начать собственное наступление на херсонском направлении.
  
  Чем дольше Украина будет медлить, тем сложнее в военном плане будет наступление. (???? - Я В ЭТОМ ДАЛЕКО НЕ УВЕРЕН - мое прим )
  
  Украине отчаянно нужна новая победа, чтобы оживить военные усилия. ....
  
  (УСИЛИЯ ДОЛЖНЫ ПРИВОДИТЬ К ПОБЕДЕ А НЕ ПОБЕДА СТАВИТСЯ УСЛОВИЕМ ОЖИВЛЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОГО АНА_НИЗМА - мое прим)
  
  . Поскольку усталость от войны растет, а международные призывы к компромиссному миру активизируются, жизненно важно продемонстрировать, что Россию по-прежнему можно победить на поле боя.
  
  Западные официальные лица считают, что российские военные понесли огромные потери в Украине ....
  
  ->Согласно недавней оценке разведки США, в Украине погибли или получили ранения более 75 тысяч российских солдат....
  
  вынуждена полностью отступить с северной части Украины и острова Змеиный, а российские командиры неубедительно пытались спасти свою репутацию, ->изображая эти позорные отступления как 'жесты доброй воли'.
  
  Будущая битва под Херсоном - событие беспрецедентного международного значения. .....
  
  Победа России может открыть путь к захвату черноморского побережья и полному покорению Украины.
  
  Если Киев победит, это может стать началом конца для мечтаний Путина о новой Российской империи.
  
  /// ->ВОТ ИМЕННО ПОЭТОМУ, ТОРОПИТЬСЯ НУЖНО МЕДЛЕННО И ПЛАНОМЕРНО
  
  /// иначе это будет "пирова" победа для обеих сторон
  
  
  
  
   156. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/03 13:50 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///ВСУ ликвидировали экс-кандидата в депутаты Госдумы РФ из Воронежа.
  
  Фото - https://i.c97.org/ai/509663/aux-head-1659521869-20220803_larin_360.jpg
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/8/3/509663/)
  
  Неужели продажного шмальнули - Внешне похож
  
  Описанные характеристики - тоже
  
  'Судя по его персональной страничке соцсети в 'ВК', особым интеллектом не отличался, имел четко выраженный совковый менталитет, а так же великоросско-шовинистские и антисемитские наклонности', - отметил блогер-расследователь и волонтер InformNapalm Иракли Комахидзе.'
  
  Вечером подниму его фото из архива и прогоню через программу сравнения
  
  
  
  
  
  
   155. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/03 13:51 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///поставлен 'диагноз' Медведеву
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/8/3/509661/)
  
  Синдром характерен для ВСЕЙ верхушки Кремля.
  
  Экс-депутат Госдумы РФ, полковник ФСБ в отставке Геннадий Гудков рассказал о помешательство кремлевской верхушки, в частности Дмитрия Медведева.
   Он говорит, что тот совсем с катушек съехал.
  
  В эфире проекта FreeДом Гудков напомнил о посте Медведева, который тот уже удалил и в котором он ставит под сомнение государственность Грузии.
  
  'То есть у них совершенно там съехавшиеся мозги. ->ЭТО ЯВНО МОЖЕТ БЫТЬ ... РЕЗУЛЬТАТОМ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ КАКОГО-ТО КУРА ЛЕЧЕНИЯ',.....
  
  (это то, о чем я уже давно твержу, говоря о том, что у кремлевской верхушки произошла ПОГОЛОВНАЯ ХИМИЧЕСКАЯ ЛОБОТОМИЯ, в результате того, что они подсели на ксеноновую ингаляцию в сопровождении гормональных препаратов мое прим)
  
  .... ->Также он добавил, что эти люди начали меняться внешне.....
  
  
  
  
   143. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/03 04:10 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 142.Философ
  >> > 141.Греев Гера Коганицкий Григорий
  >> пока путин чисто по гитлеровски не напал не украину
  >- о чем его так-то многие просили и в верхах и в народе...
  
  я раз за разом повторяю ... это не просто война развязанная психически больным ушлепком против соседней страны ... это третья мировая за доминирования между США -- германией -- и теоретически возможным "северным блоком (украина; польша; белорусия; финляндия и швеция ... ну и т д ...)"
  
   Россия и украина - это статисты в этой игре, в которой украина должна помочь растоптать россию, сражаясь до последнего украинца, а россия должна гоношисто лечь костьми, но расстрелять украину и создать такую угрозу для всех остальных, что они кинутся под крылышко или германии или США и при этом сделают невозможным создание "некошерного" ...."северного блока"
  
  
  >> -> ЗАСТАВИТЬ МИРОВОМУ СООБЩЕСТВУ РОССИЮ КАПИТУЛИРОВАТЬ И ОТДАТЬ ПУТЛЕРА И ЕГО БЛИЖАЙШЕЕ ОКРУЖЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОМУ ТРИБУНАЛУ
  >- и как это сделать? ....
  
  >Ты ещё предложи всем взяться за руки и сказать ....
  
  Элементарно - то что спят и видят прибалтика, северные страны и польша - разом ударить через границу россии при моральной поддержки ядерных сил быстрого реагирования нато ... несколько хороших и ОЧЕНЬ ГУМАННЫХ ударов по бункерам ....путина и его брател и вся россия скажет "и слава богу - ....."
  
  
  
  
   141. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/03 03:23 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 139.Рольщиков Виталий
  >> > 136.Греев Гера Коганицкий Григорий
  >>>Рольщиков - ну до сих пор я не могу понять
  >
  >Я ЧЕЛОВЕК. Я с Донбассом все эти 8 лет.
  >И мое сердце с Донецком. ....
  
  >А ты не желаешь даже поверить людям Донбасса, которые прекрасно знают, КТО по ним стреляет все эти годы.
  
  Я прекрасно знаю, кто стрелял и, пока путин чисто по гитлеровски не напал на украину, а рольщиковы и прочие шалашовки не начали Zиговать и кричать
  
  (С_389. Poльщиков Bиталий 2022/07/18 14:51 )
   Я лично испытываю глубокое удовлетворение, когда сообщают о смерти любого бандеровскоко детёныша! Или укросамки."
  "
  
  /// (С_меня нехорошего)
  
   "...///Это не зачистка нациков - это ШИЗОФРЕНИК путин в истерике кричит всему миру -> "ЙЯ рукопожатный" и "пустите машку в ЯвропЫ" ...
   и другое ЕГО не интересует пустят или хотя бы дадут ЕМУ ЛИЧНО гарантии и он ВСЕХ СДАСТ....
  
   ->Делать все нужно было в 2014 - сразу после ПЛЕБИСЦИТА:
   включать в состав россии; формировать нормальную границу (если нужно - укреп район) и на каждый ЗАДОКУМЕНТИРОВАННЫЙ обстрел, в присутствии МЕЖДУНАРОДНЫХ наблюдателей ->сносить бандитов НА_ХЕР -- как делает израиль ... а не крутить порванной жо_пой
  
   ///->Что может в такой ПОЗОРНОЙ ситуации россия сделать сейчас!?
  
   За сдачу путина международному сообществу (суду в гааге) и согласию на процесс над ним , аналогичный нюрнбергскому , оно с радостью согласится на МИРНЫЙ АНШЛЮС россией восточных республик, считая, что после этого запад сможет добиться поставленных задач политическим путем и без угрозы ядерной войны.
  
   Украина тоже предпочтет сделать благостную морду лица, в отношении этих республик, за возможность плюнуть в морду кремлевскому маразматику и возможность доить международное сообщество и россию на преференции.."
  
  /// СЕЙЧАС, ИЗ ЭТОЙ ПОЛНОСТЬЮ ПОЗОРНОЙ СИТУАЦИИ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОДИН ВЫХОД -> ЗАСТАВИТЬ МИРОВОМУ СООБЩЕСТВУ РОССИЮ КАПИТУЛИРОВАТЬ И ОТДАТЬ ПУТЛЕРА И ЕГО БЛИЖАЙШЕЕ ОКРУЖЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОМУ ТРИБУНАЛУ
  
  
  ЧТО БУДЕТ ПРИ ЭТОМ С ВОСТОЧНЫМИ РЕСПУБЛИКАМИ -> ЧЕСТНО ГОВОРЯ НЕ ЗНАЮ ... ОНИ И В СОСТАВ УКРАИНЫ ВОЙТИ УЖЕ НЕ СМОГУТ
  И, ПОСЛЕ ВСЕГО СОДЕЯННОГО, без денацификации и расследования военных преступлений ->ИМ НИКТО САМОСТОЯТЕЛЬНО ЖИТЬ НЕ ДАСТ ...
  
  
  
  
  
  
   140. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/03 03:03 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Украинская противовоздушная оборона сбила семь ракет из восьми выпущенных.
  
  ->Советские системы, которые эксплуатирует украина, такой эффективности не дают - следовательно использовался западный девайс
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/8/3/509591/)
  
  Для нанесения удара россияне применили стратегические бомбардировщики Ту-95 (Ту-160).
  
  В общей сложности по территории Украины было выпущено восемь крылатых ракет типа Х-101 (Х-555) в направлении центральных, южных и западных областей нашей страны.
  
  ->Семь из восьми ракет были сбиты противовоздушной обороной Воздушных сил ВСУ.
  Из них - Шесть ракет ликвидировали зенитные ракетные войска, и одна сбита истребителем авиации Воздушных сил'....
  
  В ВС ВСУ сообщили об одном попадании - во Львовской области поражен зенитный ракетный комплекс.
  Информация об ущербе и пострадавших уточняется.
  
  Видимо следующий номер этой программы будет удар по ракетоносцу еще над территорией белорусии или над черным морем
  
  
  
   136. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/03 02:32 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 134.Рольщиков Виталий
  >Украинские боевики рассыпали запрещённые противопехотные мины ПФМ-1 на территории Республиканского специализированного дома ребёнка по ул. Мориса Тореза в Червоногвардейском районе Макеевки.
  
  ///Рольщиков - ну до сих пор я не могу понять ... ты полный идиот или полная сволочь ...
  
  Ну, невозможно (и я тебе несколько раз это объяснял) заминировать лепестками просто их рассыпав - не встанут они на "боевой взвод" -- им для этого нужно сделать с определенной скоростью, определенное количество оборотов воздухе, при падении ..
  
  Ты уж просвяти меня насчет себя, юродивого - а то: вот продажный мне понятен - полная сволочь ... гоми_КРОШКА - полный идиот ...; киндяев - юродивый, которому скучно ... мимокрокодил - обычный фашист, без изысков ... ну и ТД ... почти по каждому из вас могу главу диссертации по прикладному скотинизму написать ...
  
  А вот что же ТЫ за насекомое ...! ... и ведь вошкаешься ... вошкаешься и никак не упокоишься ...
  
  
  
  
   88. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/02 22:05 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 75.омикрон
  
  Я не утверждаю , что гомиКРОШКА врет - упаси боже ... ПРОСТО он не понимает все ПРОЧИТАННЫЕ им махоньким БУКВачки
  ....
  >"Война до последнего украинца"
  
  /// как ни странно и я это утвержаю ... да и украинцы это понимают -> важно не дать путинской россии это выполнить
  
  >Ни для кого уже не секрет, что спецоперация по защите Донбасса обернулась открытым противостоянием России и Запада, который, однако, воюет руками украинцев.
  
  >Де-факто мы сейчас преодолеваем сопротивление далеко не одной только Украины, в том числе и поэтому слово "быстро" не самое сегодня ходовое...
  
  ///противостоять всей экономики запада ОТСТАЛАЯ В ВОЕННОМ И ЭКОНОМИЧЕСКОМ ОТНОШЕНИИ путинская россия может только выстилая поле боя трупами солдат и ->расстреливая с немыслемой жестокостью мирняк
  
  >Александр Ходаковский отметил, что перевооружить украинскую армию, поставив вместо советского натовское оружие, невозможно.
  Таким образом, сохранившийся со времён СССР боезапас на украинских складах - это и есть весь военный ресурс Украины.
   Подходит к концу и то, что поставляет Запад.
  
  /// Правда "подходит к концу он как-то странно -> увеличиваясь количественно и качественно "ПО НАРАСТАЮЩЕЙ"
  
  >Александр Ходаковский полагает, что попытки атаковать Украина действительно может предпринять,
  
  /// ->И делает это непрерывно и , как не странно, по мере увеличения помощи запада - "ПО НАРАСТАЮЩЕЙ"
  
  >Попытки будут. Ресурс у них есть
  
  >По словам Ходаковского, России и союзным силам приходится сталкиваться не только с оружием НАТО, ->которого у ВСУ действительно предостаточно, но и с самой тактикой западных армий...
  (ну блинНн - начал за здравие а "кончил" от перенапряжения, совсем заупокой - родственник ГОМИкрошки, однако -- мое прим)
  
  /// ....которая противостоит российской тактике -> "завалить окопы противника снарядами и трупами своих солдат" ...
  
  Солдат уже сейчас не хватает, а еще и эти подлые , западные HIMARS не дают подвести снаряды --> ПЕЧАЛЬКА
  
  >HIMARS - в первую очередь.
  Это вооружение, которое изначально конструировалось в противовес советским системам залпового огня.
  Мы делали ставку на массовость применения, американцы - на эффективность, точечное поражение целей.
  Мы же столкнулись на нашей земле не просто с образцами натовского вооружения, а с самим подходом и тактикой.
  
  /// уУ ЭТО УЖЕ СОВСЕ У МАльЩИКА -> полная и неизбывная ПЕЧАЛЬКА
  
  
  
  
   67. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/02 21:02 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  Я не утверждаю , что гомиКРОШКА врет - упаси боже ... ПРОСТО Я НАШЕЛ ТЕКCТ , ИЗ КОТОРОГО ОН НАВЫДИРАЛ ЗНАКОМЫЕ БУКВачки
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/8/2/509553/)
  
  ->Россияне пытаются наступать на Донбассе, ВСУ дают им отпор.
  
  Украинские военные отбили все попытки продвижения россиян на Бахмутском направлении, а также штурмовые действия в направлении Минеральное - Авдеевка.
  При этом у оккупантов наблюдается частичный успех на направлении Донецк - Пески.
  
  На Волынском и Полесском направлениях нет существенных изменений в составе, состоянии и положении подразделений Вооруженных сил Беларуси в Брестской и Гомельской областях.
  
  На Северском направлении россияне не прекращают обстрелы позиций украинских войск с территории России
  
  На Слобожанском направлении оккупанты продолжают вести боевые действия с целью удержания занятых рубежей и ->недопущения создания украинскими военными благоприятных условий для возобновления наступления. ....
  
  На Харьковском направлении захватчики [обстреляли из танков, ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов (НАНЕСЛИ УДАР по мирняку) Харьков, Чугуев, Дементеевка, Протопоповка, Гусаровка, Чепель, Питомник, Черкасские Тишки, Петровка, Ртищевка, Старый Салтов, Скрипаи, Сосновка, Циркуны и Светличное.
  
  ->Враг потерпел неудачу и отступил при попытке улучшить тактическое положение в направлении Тернова - Байрак.
  
  На Славянском направлении россияне осуществили обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов (НАНЕСЛИ УДАР по мирняку) Курулька, Грушуваха, Дибровное, Адамовка, Долина, Краснополье, Мазановка, Большая Камышеваха, Васильевка Первая и Крест. Нанесли авиаудар возле Дибровного.
  
  На Донецком направлении оккупанты сосредотачивают усилия на ведении наступления на Бахмутском и Авдеевском направлениях.
  
   Систематическим применением средств огневого поражения -> они пытаются сковать действия украинских войск и не допустить их переброски на угрожаемые направления.
  
  На Краматорском направлении зафиксировали обстрелы возле Северска, Серебрянки, Верхнекаменского, Звановки и Донецкого. (НАНЕСЛИ УДАР по мирняку)
  Противник нанес авиаудар (НАНЕСЛИ УДАР по мирняку) неподалеку от Серебрянки.
  
  Захватчики попытались наступать в направлении Новолуганское - Ивано-Дарьевка.
  -> Получили решительный отпор украинских войск и отошел.
  
  На Бахмутском направлении враг совершил артиллерийские обстрелы (НАНЕСЛИ УДАР по мирняку) в районах Яковлевки, Соледара, Бахмута, Зайцево, Покровского, Веселого, Курдюмовки и Железного. Россияне увеличили интенсивность задействования авиации на указанном направлении и нанесли авиаудары вблизи Яковлевки, Покровского, Соледара, Бахмута и Кодемы.
  
  Все попытки продвижения врага в направлениях Роты - Вершина, Владимировка - Яковлевка, Клиново - Зайцево и Покровское - Бахмут успешно отбиты.
  ->Захватчики с потерями отошли назад.
  
  В направлении Возрождения - Кодема отдельные подразделения противника имеют частичный успех.
  
  На Авдеевском направлении россияне осуществляли обстрелы районов населенных пунктов Авдеевка, Нетайлово и Нью-Йорк. (НАНЕСЛИ УДАР по мирняку)
  
  Нанесли авиационные удары возле Авдеевки и Новобахмутовки.
  
  Враг вел штурмовые действия в направлении Минеральное - Авдеевка, успеха не имел, отошел. На направлении Донецк - Пески имеет частичный успех.
  
  На Новопавловском и Запорожском направлениях зафиксированы обстрелы (НАНЕСЛИ УДАР по мирняку) возле Новомихайловки, Павловки, Железнодорожного, Каменского, Полтавки, Красного, Новоандреевки и Марьинки.
  Возле последнего россияне нанесли еще и авиаудар.
  
  На Южнобугском направлении оккупанты сосредотачивают усилия на удержании занятых рубежей и недопущении наступления подразделений Сил обороны.
  ->Пытаются восстановить утраченное положение.
  
  Захватчики обстреливали из танков, ствольной артиллерии и РСЗО районы населенных пунктов (НАНЕСЛИ УДАР по мирняку) Николаев, Трудолюбовка, Осокоровка, Ивановка, Еленовка, Заря, Благодатное, Пришиб, Токарево, Нововоронцовка, Белый Колодец, Андреевка, Веселый Кут и Явкино.
  Нанесли авиационный удар неподалеку от Зари.
  
  
  
  
   61. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/02 20:34 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
   ->по просьбе ГОМИкрошки -О ТОЧНОСТИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ РОССИЙСКИХ РАКЕТ
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/8/2/509563/)
  
  Украинские военные сбили четыре ракеты россиян типа Х (Х-101, Х-555) над Николаевской областью.
  
  Силы противовоздушной обороны Украины сбили четыре вражеских ракеты над Николаевской областью. Они были запущены при помощи военных самолетов РФ.
  
  Их запуск производился при помощи российских стратегических ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-95МС и Ту-160 из северной части Каспийского моря.
  
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/8/2/509549/)
  
  ..... В небе над Винницкой область силы противовоздушной обороны сбили две вражеские ракеты.
  
  
   НУ А ЧТО ВЫ ВОЗМУЩАЕТЕСЬ - РАЗ СБИВАЮТ ... ЭТО ДОКАЗЫВАЕТ, ЧТО ОНИ ЕЩЕ ДАЖЕ И ЛЕТАЮТ
  
  (C_https://glavred.info/ukraine/s-kalibrami-problemy-no-est-iskandery-ekspert-rasskazal-skolko-eshche-rf-budet-bombit-ukrainu-10367616.html)
  
  "Искандеры" и во время войны против Украины, и во время войны Армении против Азербайджана, а также во время войны России против Грузии ->доказали, что они очень сырая разработка.
  
  "Было очень много отрицательных результатов при пусках.
  В частности, в армяно-азербайджанской войне ->почти все пуски Искандеров были с нулевым результатом.
  
  В Украине также зафиксировано, что ->было много неудачных пусков Искандеров", - напомнил Бадрак.
  
  Военный эксперт подчеркнул, что ->точность всех российских ракет, не только "Искандеров", достаточно низкая - менее 50%.
  
  "Что касается того, сколько осталось этих ракет, а ведь они разные, то я считаю, что в России еще остались ранние ракеты, так называемые, "Искандер-Е".
  
   Но, похоже, ->она приберегает их на экстренный случай.
  
  И тот факт, что Россия использует такие комплексы как Точка-У еще советского производства, ->свидетельствует о мощном ракетном дефиците",
  
  
  
  
   56. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/02 20:12 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 51.омикрон
  >> > 48.Греев Гера Коганицкий Григорий
  >
  >Знатную истерику ты устраиваешь, Гейша. :)))
  
  ///ГомиКРОШКА - ну какая может быть истерика в отношении туповатенького и безграмотного "двуногово без перьев"!?
  
  Так - даже не стебаюсь, а ВОСХИЩАЮСЬ ... - ну не хватает у меня уровня "интелекта" придумать расплавленный МАГНИЙ , который капает ГОРЯЩИМИ КАПЛЯМИ ....
  
  а уж тем более - всерьез говорить о ТОЧНОСТИ российских ракет ... из который даже просто в примерно нужном направлении долетает процентов 30 ... не более
  
  
  
  
   48. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/02 19:17 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 44.омикрон
  >Sohu: точность российских ракет на Украине привела США в ярость
  
  
  ///Ну естественно - тупарики из сша до сих пор не могут создать ракету которая способна сразу после старта развернуться на 180 градусов и ->ТОЧНО поразить место пуска .... -
  
  А если с нее еще и РАСПЛАВЛЕННЫЙ гомиКРОШКОЙ магний начнет капать .. то это ВООЩЕ -- ->сливай воду ..
  
  
  
  
   32. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/02 17:08 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 31.омикрон
  >А пока лживый лицемер (гомиКРОШКА - мое прим)... с недавнего времени использует .... - зажигательные снаряды с магнием, .... горящие капли магния имеют температуру до 2700 градусов и легко прожигают металл и любой строительный материал. .... (горит с образованием капель расплавленного магния - блиИиять - новое слово в металловедении - мое прим)
  
  /// а , вообще-то ... то, на что он по_дро_чил - это осветительная ракета-люстра ....
  
  
  
  
   30. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/02 16:23 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ХЕРРОИ ЗНАЮТ - КУДА И КОГДА ИМ НУЖНО УЁ..ь
  
  ->апобеЕе_димшиИ_и ... и .... И ....
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/8/2/509503/)
  
  Россияне бегут врассыпную после удара .....
  
  Появилось видео уничтожения эшелона оккупантов.....из более чем 40 вагонов с живой силой, техникой и боеприпасами российских оккупантов.
  
  Удары были нанесены РСЗО HIMARS.
   На видео видно, как россияне ХЕРроически разбегаются врассыпную после удара ВСУ.
  
  ->Осторожно, нецензурная лексика!
  
  
  
  
   997. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/02 12:52 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ....В России - генералопад - кого ликвидируют, кого судят, а кого просто лишают хлебного места....- ПУТИНСКАЯ ОСЕНЬ, ОДНАКО
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/8/2/509494/)
  
  
  ->Прокуратура обвиняет генералов в хищениях, мол, тратили деньги не на "вторую армию мира", а на обустройство собственных усадеб.
  
  Чего стоит сообщение, как из 10 расконсервированных российских танков, которые должны были отправить на войну в Украину, на ходу был только один.
  
  ->.... Путинские чистки дошли и до Министерства обороны РФ.
  Линия сопротивления между ФСБ и генералитетом показывает, что армейцы проигрывают....
  
  За время полномасштабного вторжения российское военное руководство ежемесячно узнает о новых увольнениях.
  
  ...с начала июня высшее командование России отстранило нескольких генералов от ключевых оперативных командных должностей в войне против Украины....
  
   Безумный кадровый поток может иметь два объяснения -> или же бешеное желание Путина одержать хоть какую-то победу в Украине, или страх, чтобы так случайно в России не вырос новый генерал калибра Александра Лебедя.
  
   Он был первым и пока последним военным, который публично бросал вызовы путинскому режиму.
  
  
  
  
   992. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/02 12:42 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ....ТРИШКИН КАФТАН ...
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/8/2/509439/)
  
  
  ->российские войска вывели тактические группы ВДВ из Донецкой области и передислоцировали их на оккупированные территории Херсонщины.....
  
  .... также передислоцируют подразделения Восточного военного округа, действующие в Славянске, на юг Украины и перебрасывают большое количество войск в Крым для подготовки-> к защите оккупированных Херсонской и Запорожской областей от контрнаступлений ВСУ....
  
  Министерство обороны Великобритании также отметило, что войска РФ, вероятно, определили Запорожскую область как уязвимый фронт, нуждающийся в усилении.
  
  (гитлеровские пропа_ГАН_ДОНЫ называли это 'ПЛАНОВЫМ СОКРАЩЕНИЕМ ЛИНИИ ФРОНТА' - мое прим)
  
  Вывод войск, вероятно, создаст возможность для украинских сил начать ->контрнаступление на Изюмском направлении....
  ....так же как захват Россией Луганской области позволил Украине создать условия для контрнаступления в Херсонской области.
  
  
  
  
  
  
   991. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/02 12:33 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// :....результаты первых экспертиз по теракту в Еленовке -- российское термобарическое оружие
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/8/2/509446/)
  
  
  О первых выводах расследования международных экспертов по делу убийства украинских военных сообщил генпрокурор Андрей Костин
  
   ....выводы экспертов говорят, что ->способом этого убийства является термобарическое оружие.
  
  Не ракетные обстрелы, в этом они уверены.
  
  
  ->ПОВТОР старого ПОСТА
  *
  
  ///->Мое личное мнение
  
  .... сепаратисты все больше и больше выходят из-под контроля кремля и решили, во первых, еще больше накалить ситуацию и перевести войнушку двух ЁБ_НУТЫХ родственников в глобальный конфликт и попытаться на нем нажариться и, заодно, отомстить украинским нацикам, которых они ненавидят....
  
  Я думаю, произошло следующее -> с одной из вышек ударили 'шмелем, возможно через рифленку, а возможно и в окно ...
  
  И смылись.....
  
  ->Хозяин лагеря перепугался до уср_ачки ... вышел на местный филиал ФСБ ... а там ему рявкнули - 'Не сможешь свалить все на хохлов и затереть ситуацию - пойдешь под суд ...'
  
  Такие 'люди' избытком ума не отличаются ... вот он и попытался 'слепить' простейшее - ->выволок на крышу мешок или ящик (и то и то примерно 25 кг) шахтного аммонала россыпью и БАБАХНУЛ без присыпки
   ... половина аммонала раскидало около здания (на спутниковом фото его хорошо видно белым пятном) ... ->он еще сильней перепугался и начал впаривать случайные фото, где, по его мнению были осколки чего-то прилетающего ...
  
  В москву наверное сразу не сообщили, что жидко обо_сра_лись ... ->и там, с дуру, начали орать про ракеты хохлов и согласились на инспекцию и ООН и кр_креста ...
  
  Сначала согласились, а потом оказались как та 'невинная девочка, подрабатывающая на свадебную церемонии на панели' ->на девятом месяце .....
  
  Сейчас и пустить туда инспекцию нельзя -> спецы сразу все на свои места расставят
  и задний ход сделать сложно -> НАОБЕЩАЛИ ...
  
  
  
  
   987. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/02 12:19 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ГОРИТ ПОД НОГАМИ ДОНСКАЯ ЗЕМЛЯ
  
  ///->'В Украину прибыл третий брат семьи Long Hand - РСЗО MARS II из Германии.
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/8/2/509466/)
  
  
  Ракетная установка MARS II / MLRS-E сочетает в себе максимальную точность и большую дальность полета.
  Артиллерийская система является дальнейшим развитием базовой системы MLRS, разработанной странами-партнерами Германией, Францией, Великобританией, США и Италией в начале 1980-х годов, которая была введена в строй в 1983 году вооруженными силами США.
  
  ->Украина получает оружие, которого нет даже у немецкой армии.
  
  Добрались до Украины и 4 новые реактивные системы залпового огня HIMARS от США
  
  стало известно, что Украина получит от США новый пакет помощи на сумму в 550 миллионов долларов.
  
  -> В него войдут 'большое количество' РСЗО HIMARS, боеприпасы к ним калибра 155 мм.
  
  'Сейчас Украина может выпустить 168 ракет одновременно - это 100 целей приговорены к смерти, а весь банк знаковых целей РФ - 200 штук от Харькова и до Херсона.
  
  ->168 против 200 - это единовременное поражение в течение суток-двое всего, что они там доставили для обеспечения военных действий'
  
  
  
  
   985. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/02 12:22 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ГОРИТ ПОД НОГАМИ ДОНСКАЯ ЗЕМЛЯ
  
  ->Короткими отрывками
  
  
  ///В Бурятии из-за огромных потерь расформировали десантную бригаду
  
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/8/2/509438/)
  
  
  В России 2 августа отмечают день ВДВ.
  Но элитной десантной бригаде из Бурятии отметить его не дали, ведь ->ее расформировали накануне из-за безумных потерь.
  
  Независимый фонд "Свободная Бурятия", ..., сообщил о потерях оккупантов этой бригады по состоянию на 25 июля 2022 года.
  
  ->... С НАЧАЛА ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ погибли уже 7 250 десантников из Бурятии. .... "трехсотыми" - ... более 5 тысяч. Еще 8,5 тысяч пропали без вести.
  
  Показатель небоеспособности вообще зашкаливает. ...., в 11 отдельной десантно-штурмовой бригаде он-> составляет целых 47%.
  
  То есть, каждый второй воевать уже не может.
  
  И именно поэтому соответствующую бригаду с 1 августа, накануне дня ВДВ, решили расформировать.
  
  
  ///'Удар был слышен за 10 километров'
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/8/2/509478/)
  
  ->....в Скадовске детонируют боеприпасы оккупантов. Там, 31 июля уничтожили еще один вражеский склад.
  
  Удар был такой силы, что слышали в селах в 10 километрах' ..... также было попадание и по еще трем составам оккупантов на Юге.
  
  
  ->///Phoenix Ghost - доон-камикадзе, разработанный специально для Вооруженных сил Украины
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/8/2/509475/)
  
  США передали украинские армии 120 баражирующих боеприпасов Phoenix Ghost.
  А в рамках нового пакета военной помощи ВСУ получат еще 580 БПЛА.
  
  
  
  
   985. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/02 12:22 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ГОРИТ ПОД НОГАМИ ДОНСКАЯ ЗЕМЛЯ
  
  ->Короткими отрывками
  
  
  ///В Бурятии из-за огромных потерь расформировали десантную бригаду
  
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/8/2/509438/)
  
  
  В России 2 августа отмечают день ВДВ.
  Но элитной десантной бригаде из Бурятии отметить его не дали, ведь ->ее расформировали накануне из-за безумных потерь.
  
  Независимый фонд "Свободная Бурятия", ..., сообщил о потерях оккупантов этой бригады по состоянию на 25 июля 2022 года.
  
  ->... С НАЧАЛА ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ погибли уже 7 250 десантников из Бурятии. .... "трехсотыми" - ... более 5 тысяч. Еще 8,5 тысяч пропали без вести.
  
  Показатель небоеспособности вообще зашкаливает. ...., в 11 отдельной десантно-штурмовой бригаде он-> составляет целых 47%.
  
  То есть, каждый второй воевать уже не может.
  
  И именно поэтому соответствующую бригаду с 1 августа, накануне дня ВДВ, решили расформировать.
  
  
  ///'Удар был слышен за 10 километров'
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/8/2/509478/)
  
  ->....в Скадовске детонируют боеприпасы оккупантов. Там, 31 июля уничтожили еще один вражеский склад.
  
  Удар был такой силы, что слышали в селах в 10 километрах' ..... также было попадание и по еще трем составам оккупантов на Юге.
  
  
  ->///Phoenix Ghost - доон-камикадзе, разработанный специально для Вооруженных сил Украины
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/8/2/509475/)
  
  США передали украинские армии 120 баражирующих боеприпасов Phoenix Ghost.
  А в рамках нового пакета военной помощи ВСУ получат еще 580 БПЛА.
  
  
  
  
   973. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/02 04:05 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ПОБЫКОВАЛИ И ХВАТИТ
  
  ->Стоимость российской нефти резко упала.
  
  (C_слишком длинный адрес)
  
  Стоимость российской нефти марки Urals в июле резко упала, ....
  
  В министерстве сообщили, что в июле цены на российскую нефть упали на 10,1%, по сравнению с июнем.
  
   Один баррель Urals на рынке продавался по цене 78 долларов и 41 цент.
  
   Средняя цена нефти с начала 2022 года колебалась на уровне 83 доллара и 27 центов за баррель.
  
  ->Российская Urals продается со скидкой к цене эталонного сорта нефти марки Brent.
  
  Это происходит из-за отказа многих западных государств от ее закупок, а также из-за приостановок операцией с ней со стороны трейдеров.
  
  В июле, как сообщается, размер скидки составлял 32 доллара и 50 центов.
  
  
  
  
  
  
   972. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/02 03:44 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ЦЕНИ РОЛЬЩИКОВ - ТЕБЯ ЦЕЛЬНЫЙ СОВЕТНИК МИНИСТРА ДОЛ_БО_Ё_БОМ НАЗВАЛ
  
  ->Советник министра внутренних дел Украины ответил российским пропагандистам.
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/8/2/509432/)
  
  Советник министра внутренних дел заявил, что ->Украина не потеряла ни одной установки HIMARS.
  
  .... "Роспропаганда сегодня раструбила на все свое ватное царство очередной фейк о якобы уничтожении в Харькове двух установок HIMARS.
  
  Ответственно заявляю, что никакого уничтожения пусковых установок HIMARS ни в Харькове, нигде либо в другом месте Украины до сих пор не было.
  
  ->Наоборот, с каждой неделей мы получаем все больше и больше разных реактивных систем залпового огня,
   в разы более мощных, чем HIMARS - M270 и MARS, .....
  
  
  
   970. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/02 02:03 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// кто поставил ВСУ наибольшее количество техники
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/8/1/509427/)
  
  ->это не западные партнеры Украины.
  
  До июня 2022 года самым большим поставщиком вооружения для украинской армии были Вооруженные силы Российской Федерации.
  
  ->....именно за счет захвата трофейного вооружения", ....
  
  .... украинские фермеры тракторами вытаскивали застрявшую и брошенную технику российских войск.
  
  "Она была технически исправна, просто в ней не было либо снарядов, либо топлива, либо просто экипаж испугался нашего обстрела и разбежался. .... ее стаскивали и передавали Вооруженным силам Украины.
  
  ->Эта техника прекрасно воюет,
  
  
  
  
   965. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/02 00:51 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// на тему - "- Зачем Зеленский приказал убить своих военных, находящихся в плену?"
  
  ->Мое личное мнение
  
  Это, естественно, не зеленский приказал УБИТЬ ВОЕННОПЛЕННЫХ и даже, как ни странно не путинские идиоты отличились.
  
  Просто сепаратисты все больше и больше выходят из-под контроля кремля и решили, во первых, еще больше накалить ситуацию и перевести войнушку двух ЁБ_НУТЫХ родственников в глобальный конфликт и попытаться на нем нажариться и, заодно, отомстить украинским нацикам, которых они ненавидят....
  
  Я думаю, произошло следующее -> с одной из вышек ударили 'шмелем, возможно через рифленку, а возможно и в окно ...
  
  И смылись.....
  
  ->Хозяин лагеря перепугался до усрачки ... вышел на местный филиал ФСБ ... а там ему рявкнули - 'Не сможешь свалить все на хохлов и затереть ситуацию - пойдешь под суд ...'
  
  Такие 'люди' избытком ума не отличаются ... вот он и попытался 'слепить' простейшее - ->выволок на крышу мешок или ящик (и то и то примерно 25 кг) шахтного аммонала россыпью и БАБАХНУЛ без присыпки
   ... половина аммонала раскидало около здания (на спутниковом фото его хорошо видно белым пятном) ... ->он еще сильней перепугался и начал впаривать случайные фото, где, по его мнению были осколки чего-то прилетающего ...
  
  В москву наверное сразу не сообщили, что жидко обо_срались ... ->и там, с дуру, начали орать про ракеты хохлов и согласились на инспекцию и ООН и кр_креста ...
  
  Сначала согласились, а потом оказались как та 'невинная девочка, подрабатывающая на свадебную церемонии на панели' ->на девятом месяце .....
  
  Сейчас и пустить туда инспекцию нельзя -> спецы сразу все на свои места расставят
  и задний ход сделать сложно -> НАОБЕЩАЛИ ... почти та же ситуация что и с боингом ...
  
  ->В общем ОСТАЛОСЬ ДЕЙСТВОВАТЬ -
  
   СТРОГО ПО ДЕВИЗУ ПУТИНИЗМА -
  
   *->врали ... врем ... и БУДЕМ врать ...
   *- > изворачивались ... изворачиваемся ... и БУДЕМ изворачиваться
   * ->лизали вышестоящую ЖО_пу .... лижем ... и БУДЕМ лизать
  
  
  
  
   950. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/01 22:09 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 936.Продажный
  >> > 923.Греев Гера Коганицкий Григорий
  >>> > 902.Киндеев Алексей Григорьевич
  >>>.... Уже известно, что на месте удара по СИЗО в Еленовке найдены остатки снарядов от Himars.
  
  >>///НЕ МОЖЕТ БЫТЬ У СОВРЕМЕННОЙ РАКЕТЫ НАСТОЛЬКО МАССИВНОЙ ДЕТАЛИ
  
  >Аргумент! Не может и все тут.
  >https://lug-info.com/news/predstavitel-stvo-lnr-v-sckk-nashlo-na-meste-obstrela-krasnogo-lucha-3-rakety-rszo-himars
  
  /// А вот скажи продажный! Я уже говорил тебе, что ты наглый, но тупой МУ_ДАК....
  
  это уже ДРУГАЯ фотография ... первоначальную РЕЗКО УБРАЛИ ... но она сохранилась в архиве ВВС - http://zhurnal.lib.ru/img/g/gera_g/comments_add_pricvel/fragmenty.jpg
  
  Те фото что ты приврал - ЯКОБЫ подобрали в месте обстрела города Красный Луч ... а не в концлагере ... если это и "HIMARS" - то самый малый калибр, который используют только залпом .... ->там бы площадь в четыре футбольных поля накрыло ...
  
  почему ЯКОБЫ!?
  
  ДЕВИЗ ПУТИНИЗМА -
  
   *->врали ... врем ... и БУДЕМ врать ...
   *- > изворачивались ... изворачиваемся ... и БУДЕМ изворачиваться
   * ->лизали вышестоящую ЖО_пу .... лижем ... и БУДЕМ лизать
  
  
  
   933. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/01 21:10 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///как я ранее писал
  
  (C_меня нехорошего)
  
   "/// Дя .. дя ... правда эти ЖО фотографии ЯКОБЫ остатков хамерсов использовали за несколько дней до этого в прочувственном рассказе о расстреле железной дороги ...
  
   Почему якобы!?
  
   НЕ МОЖЕТ БЫТЬ У СОВРЕМЕННОЙ РАКЕТЫ НАСТОЛЬКО МАССИВНОЙ ДЕТАЛИ
  
   а вот на донную часть самонаводящейся арты - вполне потянет..."
  
  ->Обгадились ребятки так, что и эти фото срочно пришлось убрать из доступа ...
  
  ДЕВИЗ ПУТИНИЗМА -
  
   *->врали ... врем ... и БУДЕМ врать ...
   *- > изворачивались ... изворачиваемся ... и БУДЕМ изворачиваться
   * ->лизали вышестоящую ЖО_пу .... лижем ... и БУДЕМ лизать
  
  
  
   923. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/01 21:00 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 902.Киндеев Алексей Григорьевич
  >.... Уже известно, что на месте удара по СИЗО в Еленовке найдены остатки снарядов от Himars.
  
  /// Дя .. дя ... правда эти ЖО фотографии ЯКОБЫ остатков хамерсов использовали за несколько дней до этого в прочувственном рассказе о расстреле железной дороги ...
  
  Почему якобы!?
  
  НЕ МОЖЕТ БЫТЬ У СОВРЕМЕННОЙ РАКЕТЫ НАСТОЛЬКО МАССИВНОЙ ДЕТАЛИ
  
  а вот на донную часть самонаводящейся арты - вполне потянет...
  
  >Как рассказал (очередные сказки - мое примечание) Игорь Конашенков, пусковые установки американских РСЗО ВСУ прятали на территории одного из заводов в Харькове.
  
  ///.... сейчас явно будет приведена ссылка и фотографии для анализа ... очередного расстрелянного стога сена
  
  
  ДЕВИЗ ПУТИНИЗМА -
  
   *->врали ... врем ... и БУДЕМ врать ...
   *- > изворачивались ... изворачиваемся ... и БУДЕМ изворачиваться
   * ->лизали вышестоящую ЖО_пу .... лижем ... и БУДЕМ лизать
  *
  
  
  
  
   897. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/01 20:17 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 894.Киндеев Алексей Григорьевич
  >> > 892.Греев Гера Коганицкий Григорий
  >>/// /// Два хамерса или два стога сена ... как у армии РЭФии принято
  
  >>Ссылка или фото в студию
  >на фото того здания, которое .... Какой смысл, Г... как ты понимаешь....
  
  /// Естественно понимаю ...
  
  ДЕВИЗ ПУТИНИЗМА -
  
   *->врали ... врем ... и БУДЕМ врать ...
   *- > изворачивались ... изворачиваемся ... и БУДЕМ изворачиваться
   * ->лизали вышестоящую ЖО_пу .... лижем ... и БУДЕМ лизать
  
  
  
   892. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/01 20:04 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 891.Киндеев Алексей Григорьевич
  
  >Героиныч, сегодня два хаймарса в минус.
  
  
  /// Два хамерса или два стога сена ... как у армии РЭФии принято ...
  
  Ссылка или фото в студию ... плиИиз ... а я покопаюсь .. как у меня принято .. только не надо фотошопы подкидывать .. я в них хорошо разбираюсь ....
  
  
  
  
   889. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/01 19:57 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ... В Херсонской области войска РФ переодеваются в гражданскую одежду и сбегают с поля боя....
  > ... ГОРИТ ПОД НАГАМИ ДОНСКАЯ ЗЕМЛЯ ....
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/8/1/509402/)
  
  ->Херсонской области российские оккупационные войска переодеваются в гражданскую одежду, чтобы сбежать с поля боя.
  
  "По словам жителей районов области, оккупанты очень напуганы.
  Они ходят по домам местных и переодеваются в гражданскую одежду, чтобы сбежать с поля боя",....
  
  В Херсонской области и дальше продолжаются боевые действия.
   Оккупанты продолжают обстреливать населенные пункты. В большинстве оккупированных населенных пунктов не работают аптеки и магазины.
  
  В Херсонской области украинские защитники деоккупировали 46 населенных пунктов.... на освобожденных от оккупантов территориях есть села, которые практически разрушены на 90%.
  
  
  
  
   880. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/01 19:50 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ... Украина получит ракеты ATACMS с дальностью поражения до 300....
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/8/1/509344/)
  
  ->Американские комплексы ATACMS - ракеты с дальностью поражения до 300 километров - будут поставлены в Украину.
  
  ....., новое вооружение раскрывает перед Украиной небывалые доселе возможности.
  
  ВСУ смогут поражать абсолютно все военные цели в пределах своей страны, ->в том числе на территории Крыма и Черного моря.
  ....дополнительного оборудования для запуска ATACMS уже не потребуется.
  
  ... Она не требует отдельного специального комплекса как носитель этой ракеты. .... ->могут использоваться те же системы залпового огня.... MLRS M140 и M270...
   (то есть, дополнительная подготовки требуется только для командира расчета - мое прим)
  
  Cкорость полета - полтора километра в секунду, при этом ракета может маневрировать в воздухе и создавать так называемые ловушки для систем ПВО противника.
  
  Сбить такую цель крайне сложно, причем понять по радарам, какая именно ракета летит, тоже практически невозможно. (для убогой ПВО рэфии это НЕПЕРЕХВАТЫВАЕМАЯ цель - мое прим)
  
  .... есть версия, которая стреляет до 300 километров, есть версия, которыми имеют кассетную боевую часть и есть версия которая имеет осколочно-фугасную боевую часть.
  
  ... кассетная версия имеет внутри 950 боеприпасов, которые способны накрыть территорию площадью в 6 футбольных полей. ...->и уничтожить на ней скопление техники и личного состава.
  
  Если же цель точечная - фугасная боеголовка ... (эта версия имеет систему самонаведения на конечном этапе - мое прим)
  
  ->Средств способных ее перехватить - тоже
  
  
  
  -> PS
  Соединенные Штаты передали Украине новую партию реактивных систем залпового огня HIMARS, ->в которую входят четыре установки....
  ....всего запланирована поставка не менее 20 РСЗО. Таким образом, общее число установок вместе с британскими M270 MLRS планируется довести до 25-30.
  
  ....украинские военные также получили .... немецкие реактивные системы залпового огня MARS II, являющиеся клоном американских M270 MLRS (HIMARS) и британских M270B1 MLRS.
  
  
  
  
   865. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/01 16:12 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ... ПУТИНСКАЯ РЭФия ->СТРАНА РОЗОВЫХ ОБОСРАВ_ШИХСЯ СЛОНОВ]
  
  (C_https://mignews.com/news/photo/foto-ostatkov-90-j-tankovoj-divizii-v-krutovskoj-otg.html)
  
  ->Это остатки 90-й танковой дивизии в Крутовской ОТГ в Черниговской области.
  
  https://mignews.com/media/cache/3a/20/3a20d17af08e78f8bf126bfdf88e4fe7.jpg
  
  https://mignews.com/media/cache/ea/7f/ea7fd932aa0043038e3df597c4c86c6e.jpg
  
  https://mignews.com/media/cache/15/36/1536b07a62f6dd59effc268c8041b767.jpg
  
  https://mignews.com/media/cache/75/15/7515263801b850afcb5329b18d8b6c4f.jpg
  
  https://mignews.com/media/cache/58/28/58284974b49c56c7679ff81fe6d70d3d.jpg
  
  бОЛЬШЕ ВСЕГО МНЕ БАШНЯ УШЕДШАЯ ПОД АСФАЛЬТ ПОНРАВИЛАСЬ - такие подрывы это техническая особенность российских танков , где экипаж сидит на боезапасе
  
  
  
  
  
  
   864. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/01 16:03 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 851.Граф А. Е.
  >> 849.Греев Гера Коганицкий Григорий
  > > 839.Граф А. Е.
  > >Весь мир (ТМ) увидел то, что им выгодно.
  >>...
  > > Так и герыч "закрыл глаза" на фотографии, показывающие размещение ВСУ в торговом центре.
  >>
  > >///Как я понимаю -> ты сейчас приведешь фотографии подтверждающие размещение ВСУ в торговом центре ...
  >
  > В глазки долбишься?
  
  /// тебя!? Я БРЕЗГУЮ ....
  
  https://ic.pics.livejournal.com/dragon_first_1/72271520/165736/165736_original.png
  >
  
  ///я же понимаю, что имею дело с тупым мелким мерзавцем ... поэтому я увеличил фотографию, которую ты дал (ЭТО ФОТО КОЛЛАЖ В ФОТОШОПЕ) и хорошо сравнил вот с этой
  
  https://ic.pics.livejournal.com/dragon_first_1/72271520/165459/165459_original.jpg
  
  Там под зданием не помещение, а открытый в обе стороны проход .... при таком положении солнца там НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТЕМНО ...
  
  ПОСМОТРИ НА ЭТО ФОТО (ссылка выше) - ВЕЧЕР В СУМРАЧНЫЙ ДЕНЬ И ЭТОТ ПРОХОД ПРОСВЕЧИВАЕТСЯ НАСКВОЗЬ
  
  
  
  > П.С. А что же увидел Весь МИР (ТМ) по поводу удара точкой У по вокзалу в Карматорске?
  
  /// МОЖЕШЬ ЕЩЕ ОДИН ФОТОКОЛЛАЖ ПОДКИНУТЬ .. !?
  
  Только учти что я сам в аналоге фотошопа хорошо работаю... И КОЛЛАЖИ ВИЖУ СРАЗУ ...
  
  
  
  
   849. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/01 13:32 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 839.Граф А. Е.
  >Весь мир (ТМ) увидел то, что им выгодно.
  ...
  > Так и герыч "закрыл глаза" на фотографии, показывающие размещение ВСУ в торговом центре.
  
  ///Как я понимаю -> ты сейчас приведешь фотографии (там сотни людей делали фото и выкладывал в личку) подтверждающие размещение ВСУ в торговом центре ...
  
  Если нет - так пошел НА_Х_ер - жалко на тебя ЮРОДИВОГО время тратить ...
  
  
  
  
   836. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/01 13:09 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 833.Граф А. Е.
  >Ты лучше про торговый центр "правду" сообщи. Или опять "не видишь"?
  
  ///-> ТО, ЧТО ВИДИТ ВЕСЬ МИР -
  
   Как западные лидеры и СМИ отреагировали на ракетный удар по Кременчугу
  
  https://war.obozrevatel.com/hvatit-zvonit-kremlevskim-varvaram-chto-na-zapade-pishut-o-raketnom-udare-po-kremenchugu.htm
  
  https://www.rbc.ua/static/img/1/4/14_facebook_com_mns_gov_ua_1_1300x820.jpg
  
  https://tse1.mm.bing.net/th?id=OIP.u1i74RZFlA5XvUR-XeChLgHaFj&pid=Api&P=0
  
  
  (С_https://news.knopka.ca/post/view?id=17371)
  
  ...."Оккупанты ударили ракетами по торговому центру, где было более тысячи гражданских количество жертв невозможно даже представить .... никакой опасности и стратегической ценности для российской армии этот объект не имел.
  
  
  
  
   832. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/01 12:56 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
   /// ... ночь была ... все объекты (ГРАЖДАНСКИЕ) разZбомбили мы до тла
  
  > 827.Граф А. Е.
   >Когда ВСУ располагается в гражданском объекте - он становится военным.
  
   ///Ну, например драмтеатр или работающий торговый центр....
  
  
   >Истинно так! Рад, что вы начинаете осознавать.
  
  
  ->Фото последствий ночных обстрелов в Николаеве
  
  
  https://mignews.com/media/cache/4d/9f/4d9f002329831f0ea40aa28aa9581ca1.jpg
  
  https://mignews.com/media/cache/3b/37/3b37fc31636dfedcecbdaa134cbff038.jpg
  
  https://mignews.com/media/cache/b6/d5/b6d5dfa752a1dd0c3973a204cb50bdc1.jpg
  
  
  Они БЫЛИ особо опасны для кремлевских фашистов
  
  https://mignews.com/media/cache/51/78/5178bb1b78ae6675385cec6babbf3133.jpg
  
  https://mignews.com/media/cache/16/7e/167eb28dcd512ba2b32621d738032b4d.jpg
  
  https://mignews.com/media/cache/be/3e/be3e8d0f65ddaed2538932e82b70420f.jpg
  
  https://mignews.com/media/cache/23/27/23275647019191a2b92bf6acab31493e.jpg
  
  
  
   830. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/01 12:38 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ... ПУТИНСКАЯ РЭФия ->СТРАНА РОЗОВЫХ ОБОСРАВ_ШИХСЯ СЛОНОВ
  
  (C_https://mignews.com/news/novosti-kompanij/rossiya-planiruet-vypuskat-bespilotniki-na-baze-kukuruznika-2.html)
  
  Россия планирует выпускать БЕСПИЛОТНИКИ (без мозгов планировщиков) на базе "кукурузника" Ан-2
  Директор московского филиала компании "Навигатор" Дмитрий Малов сообщил, что его компания начала работы по модернизации самолета Ан-2, известного как "кукурузник".
   Самолет планируется сделать беспилотным, процесс уже начался (РАСПИЛ УЖЕ ИДЕТ) и должен занять два года.
  
  ->На данный момент в комплектации самолёта нет даже системы автопилота.
  
  СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ -
  
  Ан-2 ... лёгкий многоцелевой
  Разработчик Союз Советских Социалистических Республик ОКБ-153
  Производитель Союз Советских Социалистических Республик Киевский авиазавод
  Первый полёт 31 августа 1947 года
  Начало эксплуатации с 1947 года
  
  
  
   828. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/01 12:18 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 827.Граф А. Е.
  >Когда ВСУ располагается в гражданском объекте - он становится военным.
  
  ///Ну, например драмтеатр или работающий торговый центр....
  
  
  
   826. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/01 11:58 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ... ночь была ... все объекты (ГРАЖДАНСКИЕ) разZбомбили мы до тла
  
  (C_https://www.themoscowtimes.com/2022/08/01/ukraine-war-as-its-happening-a76553)
  
  Украина обвинила Россию в том, что она атакует гражданские объекты в 60 раз чаще, чем военные, несмотря на заявления президента Владимира Путина о том, что российские военные не наносят целенаправленных ударов по гражданским лицам в Украине.
  
  ->Россия нанесла 17 300 ударов по гражданским объектам по сравнению с 300 по военным объектам....
  
  ПОД КРЕМЛЕВСКОЙ СВАСТИКОЙ АZ ПОБЕДИМШИ ... ->ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ
  
  
  
   822. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/01 11:46 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 818.Граф А. Е.
  >Герыч тут на днях грозился приводить другие источники. Или "забыл", или они противоречат его "фактам".
  
  /// Я ТЕБЕ ЮРОДИВОМУ что-то ОБЕЩАЛ -> это уже явная мания величия
  
  
  
   820. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/01 11:43 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ОБСТРЕЛУ ОДЕСКОГО ЗЕРНОВОГО ПОРТА
  
  (C_https://www.golosameriki.com/a/russian-rockets-did-not-hit-military-targets-in-odesa/6679496.html)
  
  ДЕВИЗ ПУТИНИЗМА -
   *->врали ... врем ... и БУДЕМ врать ...
   *- > изворачивались ... изворачиваемся ... и БУДЕМ изворачиваться
   * ->лизали вышестоящую ЖО_пу .... лижем ... и БУДЕМ лизать
  
  
  
  (РАНЕЕ) Одесское областное военное управление (Украина) сообщило, что обстрелу подвергся Одесский морской торговый порт....
  
  Журналисты телеканала Al Jazeera сделали аналогичное сообщение: они стали свидетелями четырех летящих ракет, две из которых были перехвачены.
  
  Представитель Сил ПВО Украины .... заявил, что российские ракеты поразили портовую инфраструктуру 'именно там, где' хранилось зерно, ожидающее экспорта.
  
  ->(И опять - 'Ихтамнет')
  
  Через шесть часов после удара, российское государственное информационное агентство ТАСС, со ссылкой на Турцию, сообщило, что российские официальные лица отрицают свою причастность к нападению.
  
  'В контактах, состоявшихся у нас сегодня с Россией, было заявлено, что она не имеет никакого отношения к нападению.
   Они тщательно расследуют инцидент', - цитирует ТАСС министра национальной обороны Турции Хулуси Акара.
  
  
  На следующий день, 24 июля, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что действительно Россия запустила ракеты по порту. Она добавила, что пострадал только военный катер.
  
  В тот же день минобороны России подтвердило ракетный удар по порту.
  -> Однако, согласно этой российской версии, были поражены две военные цели - катер и склад боеприпасов.... поставленных США киевскому режиму противокорабельных ракет Harpoon', - говорится в сообщении.
  
  (А ВЕДЬ есть видео) -
  
  ->.... видео ... не подтверждают попадание в склад боеприпасов,
   .... Согласно репортажу CBC News TV о последствиях ракетного обстрела, повреждения порта были незначительными, жертв нет.
  
  ..... что в результате ракетного обстрела на плавучей насосной станции Одесского морского торгового порта возник пожар (станция доставляет на суда нефть и другие нефтепродукты).
  
  Доступное всем видео подтверждает, что ->удары были нанесены по коммерческой инфраструктуре порта.
  
  Этот торговый район - Заводская гавань, где расположены новые зерновые терминалы.
  
  На видео и фотографиях видно, что повреждения были в Заводской гавани, ->где есть торговые суда, но нет военных кораблей.
  
  Также пострадало здание Одесского художественного музея.
  
  Министерство обороны Великобритании - .....-> 'МО РФ Министерство обороны заявило, что нанесло удар по украинскому военному кораблю и запасу противокорабельных ракет.
  
  Нет никаких свидетельств того, что такие цели находились в месте попадания ракет'.
  
  
  
  
   817. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/01 11:22 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///КАК ПУТИНСКАЯ РЭФия ФОРМИРУЕТ СВОДКИ ОБ УКРАИНСКИХ ПОТЕРЯХ!?
  
  (C_https://charter97.org/ru/news/2022/8/1/509281/)
  
  .... 28 июля официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков на своем брифинге сообщил, что 24 июля ВКС РФ нанесли удар по населенному пункту Любимовка в Днепропетровской области.
  
   По его словам, в результате обстрела было якобы уничтожено более ста ракет к РСЗО HIMARS, 'ликвидировано до ста двадцати человек военнослужащих, охранявших объект, а также иностранные наемники и технические специалисты'. ->УРЯЯЯ!!! аZ ПОБЕДИМси !!!!!
  
  'Однако, в действительности удар был нанесен по ангарам агропредприятия, в котором на момент нанесения удара хранилось более 800 тонн соломы ->(из которой, по мнению Конашенкова, можно было бы изготовить около 100 ракет для HIMARS).
  Кроме того, пострадал один ребенок (очевидно, являющийся иностранным наемником)'
  
  ДЕВИЗ ПУТИНИЗМА -
   *->врали ... врем ... и БУДЕМ врать ...
   *- > изворачивались ... изворачиваемся ... и БУДЕМ изворачиваться
   * ->лизали вышестоящую ЖО_пу .... лижем ... и БУДЕМ лизать
  
  
  
   809. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/01 04:27 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  ///ВИЗУАЛЬНО (наземные фото и спутники) ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ ПОТЕРИ РОССИИ В ТЕХНИКЕ ПРЕВЫСИЛИ 5000 ЕДИНИЦ
  
  (С_https://charter97.org/ru/news/2022/7/31/509273/)
  
  Россия потеряла с начала войны уже более 5000 единиц техники, ->заявили в аналитическом проекте Oryx, ...
  ....который по открытым данным собирает информацию о военных потерях России и Украины в ходе войны....
  
  Из них почти 3200 единиц техники уничтожены, еще 1400 - захвачены украинской стороной.
  
  В частности, речь идет о танках -> 916 (556 из них были уничтожены, 277 захвачены), боевых бронированных машинах - 506 (334 уничтожены, 131 захвачены), боевых машинах пехоты - 987 (644 уничтожены, 254 захвачены).
  
  Потери Украины сайт оценивает в 1386 единиц, в том числе 232 танка (110 уничтожено, 108 захвачено), 116 боевых бронированных машин (56 уничтожено, 57 захвачено) и 173 боевых машин пехоты (101 уничтожено, 58 захвачено).
  
  Поскольку в Oryx считают только те машины и пушки, которые попали на фото или видео, их данные несколько консервативнее, чем представляет Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины.
  
  По информации украинских военных, Россия одних только боевых бронированных машин потеряла более 4000, а танков - 1763. .... -> ну не настолько уж большое расхождение ...
  ....вот по информации путинских пропаганДОНОВ -> украинская армия или была самой большой в МИРЕ или уже уничтожена 3-4 раза подряд
  
  
  ->PS
  
  ->28 июля в Белом доме заявили, что во время войны в Украине было убито или ранено более 75 000 россиян.
  *
  
  
  
  
  
  
   808. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/01 03:25 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 807.Mark V
  >> > 806.Греев Гера Коганицкий Григорий
  >>> > 798.Muller
  >>>Неужели снова газ "Старичок"?
  >>Это все вполне серьезно а не в порядке стеба .. - кто-то в кремле всерьез подсадил на эту процедуру элитку а о побочных эфектах такой смеси не подумал
  >
  >Как-то ни капельки не жалко. НО это эмоции. Естественно в интересах общественной безопасности это всё надо расследовать и виновных наказать.
  
  /// Это не эмоции - особенности ксенонового наркоза известны давно - https://fb.ru/article/448331/ksenonovyiy-narkoz-osobennosti-tehnika-vyipolneniya-protivopokazaniya-i-otzyivyi
  
  И то, что он в комплексе с гормональными препаратами и виагрой вызывает химическую лоботомию - тоже (единственное что я не нашел - это является ли такое нарушение обратимым ... но, судя по путину и его брателлам - старичье на нее подсаживается крепко ... а, после короткого периода псевдо омоложения, организм идет в разнос ...)
  
  
  
  
   806. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/01 03:30 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 798.Muller
  >Неужели снова газ "Старичок"?
  
  ///на этот раз омоложение кислородно_ксеноновой смесью ... под сурдинку гормональных препаратов и виагры ...
  
  Это все вполне серьезно а не в порядке стеба .. - кто-то в кремле всерьез подсадил на эту процедуру элитку а о побочных эффектах такой смеси не подумал
  
  Основной побочный эффект - взрослый приобретенный аутизм --
  
  (С_ слишком длинный адрес) "Мы видим это в форме исчезновения (утраты) ранее приобретенных навыков, а также отказа от овладения новыми ... у них нарушается эмоциональная оценка и креативность .... возможна паранойя и гипермотивировка поведения"
  
  ксеноновый наркоз - https://fb.ru/article/448331/ksenonovyiy-narkoz-osobennosti-tehnika-vyipolneniya-protivopokazaniya-i-otzyivyi
  
  
  
  
   800. Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/08/01 01:10 [исправить] [удалить] [ответить]
  *
  /// Судя по всему путинские криминалы спохватились и до уничтожения ВСЕХ улик решили не допускать международную следственную группу во взорванный концлагерь
  
  (С_https://www.bbc.com/russian/live/news-62342291)
  
  Россия заявила, что допустит Красный Крест и ООН в колонию в Еленовке Донецкой области, где при неясных обстоятельствах погибли 53 украинских военнопленных
  
  Позже Международный комитет Красного Креста заявил, что ему до сих пор не предоставили доступ ни в лагерь в Еленовке, ни к военнопленным
  
  ДЕВИЗ ПУТИНИЗМА -
   *->врали ... врем ... и БУДЕМ врать ...
   *- > изворачивались ... изворачиваемся ... и БУДЕМ изворачиваться
   * ->лизали вышестоящую ЖО_пу .... лижем ... и БУДЕМ лизать
  
  
  
  
   791. *Греев Гера Коганицкий Григорий (gert99@mail.ru) 2022/07/31 21:35 [исправить] [удалить] [ответить]
  > > 785.Орфас
  >> > 776.Греев Гера Коганицкий Григорий
  >
  >Поглядел фотографию. Пожалуйста, покажите данные на 4 людей указанных на ней. Лица видны хорошо опознать можно. Где данные на них?
  
  /// Есть ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЕ организации, которые именно эти (опознованием) и занимаются - кстати , в статье, по моему один из них уже указан ....
  
  Кстати, про козла, который кастрировал военнопленного, пишут, что уже его вычислили ....
  
  ->"И Всему и ВСЕМ придет в свое время и воздадится по МЕРЕ его ..."
  
  ->PS
  
  ->Предположительно, человеком отрезавшим половые органы украинскому военному является Арошанов Виталий Валерьевич 1983 г.р. из Калмыкии.
  
  
  ->так ведь и м*е*Е*е*стные не лучше -
  
  "389. Poльщиков Bиталий 2022/07/18 14:51
   Я лично испытываю глубокое удовлетворение, когда сообщают о смерти любого бандеровскоко детёныша! Или укросамки."
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"