Греев Гера Коганицкий Григорий : другие произведения.

Пандемия коронавируса Использованные материалы из мировых Сми

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    10 лет назад, я в своей книге вполне прилично описал такую же пандемию как сейчас ... но с одним отличием в книге проблемы решал Сталин и его управленцы, а не аморальный ушлепок путин и его безграмотное ворье - истинно арийский Попаданец _общий файл, книга 3 - часть 2 - http://samlib.ru/g/gera_g/pest302.shtml глава - "Восточный Китай, Амуро-Сунгарийская низменность"


   Коллаж
   Использованные материалы из мировых СМИ
  
  
   еще в 2015 году [Author ID0: at ][Author ID0: at ][Author ID0: at ][Author ID0: at ]институту Пирбрайта в США был выдан патент на создание коронавируса[Author ID0: at ][Author ID0: at ], и сотрудники успешно справились с поставленной задачей. За основу, кстати, взяли так называемый "китайский патоген QX", обнаруженный впервые в регионе Циндао в КНР в середине 1990-х[Author ID0: at ]
  
   Очевидно, что работу над созданием биологического оружия, опасного для отдельных наций, Штаты ведут давно. Если кто помнит, еще пару лет назад американцев поймали на том, что они собирают генетический материал россиян. Более того, Штаты буквально в кольцо взяли РФ, окружив ее плотной сетью генетических лабораторий в сопредельных странах.
  
  -- Почему именно американцам приписывают авторство? НуЈ хотя бы потому, что еще в 2015 году [Author ID0: at ][Author ID0: at ][Author ID0: at ][Author ID0: at ]институту Пирбрайта в США был выдан патент на создание коронавируса[Author ID0: at ][Author ID0: at ], и сотрудники успешно справились с поставленной задачей. За основу, кстати, взяли так называемый "китайский патоген QX", обнаруженный впервые в регионе Циндао в КНР в середине 1990-х.[Author ID0: at ]
  --
  -- ....Конкуренты, прежде всего Китай, не только создают свои параллельные международные институты, от финансовых до образовательных, но и все больше влияют на политику действующих. Если раньше условием получения помощи международных организаций было соответствие западным ценностям, то сейчас можно найти поддержку и без этого.....
  
  
  
  
   На данный момент в Китае выявлено 17205 человек, заразившихся коронавирусом. Умерли 361 человек. За пределами Китая подтвердились 149 случаев заболевания. ...Где сейчас есть случаи заражения новым коронавирусом?
  
   На 3 января в Японии зафиксировано 20 случаев заболевания, в Таиланде -- 19, в Сингапуре -- 18, Южной Корее -- 15, Австралии -- 12, ФРГ -- 10, США -- 9, Малайзии -- 8, Вьетнаме -- 7, Франции -- 6, ОАЭ -- 5, Канаде -- 4, в России, Великобритании, Индии, Италии -- по два случая заражения. На Филиппинах два человека заболели, из них один умер, что стало первым смертельным случаем за пределами КНР. В Испании, Камбодже, Непале, Финляндии, Швеции и Шри-Ланке зафиксировано по одному заболевшему пневмонией....
   В Китае их больше всего -- 17205 человек. 24 января врачи вылечили одну заболевшую пациентку -- 56-летнюю жительницу Шанхая. Это первый случай избавления от вируса.
   1 января Минздрав подтвердил два случая заражения коронавирусом на территории России. Оба заболевших -- граждане Китая, они находятся в Забайкальском крае и Тюменской области.
   В Италии коронавирус обнаружили у двух китайских туристов в Риме. Из-за путешественников из Уханя в стране тут же ввели режим ЧС и выделили €5 млн на профилактику.
   Согласно последним данным, число инфицированных пневмонией, которую вызывает вирус 2019-nCoV, в Китае превысило 40,2 тыс. человек. При этом погибли от нее 909 человек, выздоровели - уже более 3,3 тыс. человек.
   1 февраля, 07:26
   Темп распространения эпидемии коронавируса в КНР нарастает. За минувшие сутки установлен новый рекорд по числу выявленных инфицированных -- более 2 тыс. человек. Общее число инфицированных достигло почти 12 тыс. По числу умерших также поставлен суточный рекорд -- 46. Общее число погибших -- 259. 
  
   На 1.02.2020 ..... В результате вспышки коронавируса умерли по меньшей мере 213 человек, большинство из них - в китайской провинции Хубэй; всего в Китае количество заболевших приближается к 10 тысячам. Еще в 18 странах зарегистрировано 98 случаев заболевания.
   На 2.02.2020 ....Вирус стремительно распространяется по всему Китаю. Количество человек, находящихся под карантином, в Китае выросло до 100 тысяч человек, а заражение подозревают у 15 тысяч человек. На данный момент известно о более девяти тысячах зараженных и 213 погибших.
   24.02.2020 На данный момент в результате эпидемии COVID-19 число зараженных в Китае превысило 77 тысяч человек, умерли 2592. /?????/
  
   "Выявлено двое больных коронавирусом в России - в Забайкалье и Тюменской области, оба граждане Китая", - сказала Голикова журналистам после заседания штаба.....у обоих заболевание протекало легко, были признаки ОРВИ при незначительном подъеме температуры, сейчас их состояние стабильное, без температуры и клинических проявлений.
   Смертельно опасный коронавирус поражает только представителей азиатских народов. Такое мнение в разговоре с корреспондентом URA.RU озвучил военный эксперт, бывший член комиссии по биологическому оружию ООН Игорь Никулин - http://alternathistory.com/eksperty-obyasnili-pochemu-koronavirus-porazhaet-lyudej-po-etnicheskomu-printsipu/
   58 галлотипов в образцах вируса условно можно разделить на пять группы.
   Это старые (H1, H3 и H13) и новые (H56 и mv2). В образцах всех заразившихся пациентов, имевших отношение к рынку, был выявлен галлотип H1 и его производные H2 и H8-H12. При этом часть пациентов в больницах Уханя имели галлотип H3, который на рынке замечен не был.
   Основываясь на анализе времени начала заражения людей и экспансии вируса, ученые установили, что рынок "Хуанань" действительно не был первоисточником инфекции. Так, следы старых гаплотипов H13 и H38 у пациентов из Шэньчжэня и в Вашингтоне указывают, что инфицированные заразились во время поездок к родственникам начиная с конца 2019 года. При этом данные галлотипы не были обнаружены в образцах пациентов в Ухане.
   ....Новый вирус из Китая распространяется по всему миру, и одновременно растут антикитайские настроения, призывы к полному запрету на поездки китайских туристов и неприязнь к китайцам и другим азиатам .....Рестораны в Южной Корее, Японии, Гонконге и Вьетнаме отказываются принимать китайских клиентов. Индонезийцы устроили марш перед отелями и призвали китайских гостей уехать. Французские и австралийские газеты сталкиваются с критикой расистских заголовков.
   Китайцы и другие азиаты в Европе, США, Азии и на Тихом океане жалуются на расизм.
   В Южной Корее большую популярность получила размещенная на веб-сайте администрации президента общественная петиция с требованием запретить въезд китайцев в страну. Под этим воззванием уже подписались более 600 тысяч человек.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/02feb2020/coronavirusfobia.html
   .... Китайская медсестра, которая лечит пациентов с коронавирусом в Ухане, стала "разоблачителем", сообщает New York Post , после того, как вирусное видео показывает, что китайское правительство вводит в заблуждение мир относительно количества людей, которые до сих пор заразились этой болезнью....Медсестра, одетая в полный защитный костюм, заявляет в видео, что 90 000 человек болеют быстро распространяющимся заболеванием. - скафандр и маска не китайского производства и скорее соответствуют военной лаборатории
   председатель Московского городского научного общества терапевтов .... "Вот мои некоторые предварительные выводы:
   1. Заболевание в целом не опасное, смертей от него не больше, чем от обычных вирусных респираторных инфекций, включая грипп. Постепенно растет число диагностированных случаев заболевания и, соответственно, резко снижается процент умерших (напомню, в первый период говорили о половине погибших, что добавляло страшилке страху).
   2. Число заболевших очень невелико: наверное сейчас около 10 тысяч, в основном в одном городе с 12 миллионным населением. Сравните - в США за это время заболели респираторными инфекциями многие миллионы и умерло от них около 8 тысяч. А тут речь о сотнях смертей.
   3. Малое число заболевших говорит о низкой контагиозности и об отсутствии обычной для респираторных инфекций передачи от человека к человеку. Видимо (а вирус выделяется при кашле и чихании), он попадает не с "зараженным" воздухом, а путем заноса при контакте, например, руками. Так что маски - явно мимо. Мойте руки.
   4. Заболевание в целом нетяжелое, как и при других штаммах коронарвируса. Но у части больных развивается специфическое поражение легких - вирусный пневмонит (часто говорят про пневмонию, но это неверное название). Его особенность: развивается к концу первой недели болезни, когда уже сама вирусная инфекция, кажется, отступила. И главной жалобой является одышка.
   5. Именно эта патология и является причиной большинства смертей. Причем независимо от вируса, вызвавшего это состояние. Поэтому о ней надо поговорить отдельно. Вирус приводит к гибели клеток в легких.....Одновременно начинается свертывание крови как в альвеолах, так и во всех сосудах (особенно мелких) всего организма.....Это универсальный патологический синдром, который встречается при всех тяжелых заболеваниях. при нем сочетаются микротромбозы и кровоточивость (синячки, кровоточивость из носа).
   6. ДВС-синдром хорошо лечится с помощью методов активной терапии (это отечественная тема, хорошо у нас отработанная и малоизвестная за пределами нашей страны): плазмаферез .....Чем раньше начато такое лечение, тем выше эффект.
  
   Лидер КНР Си Цзиньпин использовал ситуацию в Ухане и слухи о коронавирусе в свою пользу: на фоне тревожных новостей упали цены на акции технологических компаний Китая, "финансовые акулы" стали выставлять их на продажу, и когда они окончательно обесценились, от руководства КНР поступила команда их выкупать. В итоге Китай заработал более 20 миллиардов долларов! Сделку и предвосхитившие ее события прокомментировали гости программы "Деньги и мир", экономические эксперты Алексей Авдонин и Анастасия Муравьева. (оригинально - потерять для страны триллионы, чтобы заработать 20 миллиардов ... никак еще один путин объявился)
   Индийские исследователи выявили в геноме 2019-nCoV четыре вставки, которых, как они утверждают нет в других коронавирусах. Зато такие же или похожие есть у вируса иммунодефицита человека. .... в геноме 2019-nCoV четыре участка, копирующие либо очень похожие белки из двух разновидностей ВИЧ -- HIV-1 gp120 и HIV-1 Gag. Более того, они утверждают, что хотя участки разорваны другим кодом, 3D-модель коронавируса предполагает, что они сворачиваются в сайт связывания рецептора. То есть именно в тот "шип", которым коронавирус атакует клетки..... Они намекают на искусственное происхождение, но коллеги критикуют одиозную работу....

 .....Нет доказательств, что источник нового коронавируса штамма 2019-nCoV зародился в Китае, заявил руководитель специальной экспертной комиссии Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжун Наньшань во время пресс-конференции.
   Эксперт признал, что вспышку смертельного коронавируса впервые зарегистрировали на территории китайской провинции Хубэй.
  
   "Что касается предположений и прогнозов по эпидемической ситуации, мы прежде всего рассматриваем Китай, не учитывая другие страны. Хотя вспышка эпидемии впервые была обнаружена в КНР, вовсе не обязательно, что источник болезни возник в Китае", - подчеркнул Чжун Наньшань.
   Ученые выяснили источник распространения коронавируса в Китае
   Ученый обратил внимание, что в настоящее время случаи заражения коронавирусом все чаще фиксируются за пределами Китая.
   ....... https://tj.sputniknews.ru/world/20200227/1030781649/uchenye-istochnik-koronavirus-china.html
   Китайские ученые провели подробный генетический анализ нового вируса и сравнили его результаты с имеющейся генетической информацией по другим вирусам. Исследователи пришли к выводу, что 2019-nCoV является комбинацией коронавируса, обнаруженного в летучих мышах, и другого коронавируса неизвестного происхождения, а к человеку он попал от змей. 
   .... Отношение числа новых зараженных коронавирусом 2019-nCoV к общему количеству больных в феврале снизилось по сравнению с январем, следует из данных, опубликованных Всемирной организацией здравоохранения./????/
   Так, 23 января пик этого показателя достигал 46 процентов, затем последовал спад. Двадцать восьмого января отмечался новый всплеск: 39,1 процента. Однако к 1 февраля он снизился до 17,8, а на 7 февраля соотношение составляло уже 10,2 процента.
   Общее число заразившихся коронавирусом приближается к 35 тысячам человек. Об этом сообщает "Рамблер".
   Специалисты выяснили, что заболевание обходит стороной детей. Из 30 тысяч заболевших на сегодняшний день врачами не выявлено ни одного пациента, который был бы младше 15 лет.
   "По непонятным для нас причинам вирус поражает в первую очередь взрослых", -- сообщили медики.
   ///....Полово?е созрева?ние (пуберта?т) -- процесс изменений в организме подростка, вследствие которых он становится взрослым и способным к продолжению рода. Несмотря на индивидуальные различия, в среднем начинается в 9-12 лет, а заканчивается в 18-20 лет....Начало пубертата связывают с высокой пульсативной выработкой гонадотропин релизинг-гормона (ГнРГ) в гипоталамусе, который стимулирует выработку лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов в гипофизе. Причина повышения уровня ГнРГ точно не установлена, но предполагается, что в этом большую роль играет лептин, уровень которого значительно возрастает с началом полового созревания и снижается с окончанием последнего.....///
   .....биоинформатики обнаружили в РНК нового вируса несколько необычных сегментов, которые не похожи на аналогичные части генома SARS и прочих родичей 2019-nCoV. Когда другие ученые попытались идентифицировать их, то пришли к выводу, что эти вставки были "унаследованы" новым вирусом от ВИЧ, а также возбудителей болезней змей.
   Многие ученые усомнились в этом, обратив внимание на необычно короткую длину этих вставок чужеродной РНК, а также другие особенности. Молекулярные биологи из Мичиганского университета (США) проверили эти теории с помощью более продвинутых методик анализа на новых образцах генома 2019-nCoV.
   Их расчеты показали, что 2019-nCoV в принципе не мог "унаследовать" эти участки РНК от любых других вирусов, в том числе и ВИЧ. Более того, эти сегменты генома оказались больше всего похожи на аналогичные части генома коронавируса RaTG13, предположительного предка 2019-nCoV, который поражает летучих мышей. Это говорит о том, что они возникли в результате "естественной" эволюции коронавируса, а не благодаря обмену генами с другими вирусами.....
  
   Индийские исследователи выявили в геноме 2019-nCoV четыре вставки, которых, как они утверждают нет в других коронавирусах. Зато такие же или похожие есть у вируса иммунодефицита человека. Они намекают на искусственное происхождение, но коллеги критикуют одиозную работу....
   ......Авторы утверждают, что нашли в геноме 2019-nCoV четыре участка, копирующие либо очень похожие белки из двух разновидностей ВИЧ -- HIV-1 gp120 и HIV-1 Gag. Более того, они утверждают, что хотя участки разорваны другим кодом, 3D-модель коронавируса предполагает, что они сворачиваются в сайт связывания рецептора. То есть именно в тот "шип", которым коронавирус атакует клетки.
  
   0x01 graphic
   О темпах распространения инфекции лучше всего говорят цифры. Первые сообщения о заболеваниях, со ссылкой на городской комитет по делам здравоохранения Уханя, 11-миллионного административного центра провинции Хубэй, появились в конце декабря. А по состоянию на 5 января было зафиксировано уже около 60 случаев. Дальше начался экспоненциальный рост. 21 января прозвучала цифра в 291 заболевших, на следующий день, 22 января -- уже 440, еще через день, 23 января -- 571. По итогам пятницы, 24 января, звучит цифра в 1287 случаев заражения, причем только в Хубэе и только за эту самую пятницу выявлено 180 новых случаев.
  
   Среди мер, обнародованных Госсоветом, который объявил эпидемию "чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения":
  -- незамедлительное укомплектование клиник, которые специализируются на легочных патологиях;
  -- прием пациентов с подозрением на коронавирус и оказание первой помощи производятся немедленно;
  -- проведение массовых обследований, охватывающих все население;
  -- ужесточение контроля в аэропортах, на вокзалах и автобусных станциях, а также в речных и морских портах, где с помощью тепловизоров проводится контроль температуры у пассажиров; проверками охвачен и городской общественный транспорт;
  -- проводится массовая кампания по обеззараживанию помещений, особенно в учреждениях образования и здравоохранения;
  -- в этих целях усиливается межведомственная координация, для чего создаются соответствующие рабочие группы.
  
  
   По всей стране утверждены меры социальной поддержки больных вирусной пневмонией; в частности, принято решение о полном возмещении им расходов на лечение, как на лекарства, так и на медицинские услуги, которые будут покрываться за счет средств медицинского страхования. Причем, страховщиков обязали осуществлять выплаты гражданам, а также больницам в превентивном порядке, чтобы не вынуждать экономить на лечении.
  
   .... Под руководством министерства коммерции КНР была налажена поставка в провинциальный центр свыше двух миллионов предохраняющих марлевых масок; обеспечены снижение розничных цен на продовольственные товары и массовая доставка их в регион с распределительных пунктов....
  
   .... Только во втором десятилетии XXI века это уже вторая такая массовая эпидемия, в 2011 году страна так же настойчиво, как и сейчас, боролась с атипичной пневмонией. И сводки с полей тех сражений удивительно напоминают нынешние, в том числе и абсолютной неожиданностью распространения неизвестной инфекции, взявшейся как будто ниоткуда. Как тут не вспомнить секретную, но получившую известность из-за многочисленных провалов, операцию американских ВВС по применению бактериологического оружия против северокорейских войск и китайских добровольцев в войне на Корейском полуострове в 1950--1953 годах?...
   ......, в трех странах Черного континента из шести, в которых работает КМС -- Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии, -- в 2014--2015 годах произошла вспышка эпидемии лихорадки Эбола. Очень скоро выяснилось, что в одной из этих стран -- Гвинее -- находится лаборатория крупной американской фармацевтической корпорации Gilead Sciences.
  
   .....Китайские специалисты разработали вакцину, которая предварительно считается эффективной против коронавируса COVID-19, объявил посол КНР в России Чжан Ханьхуэй..... китайским медикам удалось доказать, что против коронавируса эффективно действует старое лекарство, десятилетиями применяемое от малярии - хлорохина фосфат.

Подробнее: 
https://www.newsru.com/world/24feb2020/preparat.html
  
  
Несмотря на спад эпидемии коронавирусной инфекции в Китае, врачи продолжают находить новые свойства в вирусе, которые показывают, насколько опасным может быть коронавирус
....

Специалисты обратили внимание, что инкубационный период коронавируса может быть значительно больше, чем инкубационный период других инфекций. Был зарегистрирован случай, когда инкубационный период составил 38 суток.
.... /СПИД - годы....
гепатита С Инкубационный период (от момента заражения до проявления симптомов) длится от 2 недель до 6 месяцев, чаще всего - 45-60 дней /
  
   ...Управление перспективных исследовательских проектов минобороны США (DARPA) взялось за амбициозный проект под названием Biodesign. Сочетая методы инженерии с биологическими и химическими технологиями, ученые планируют вывести синтетические организмы, .... Эти искусственные существа генетически запрограммированы ... "Выключить" их будет возможно с помощью ручного управления....
   .... бдительный народ возбудился. И мигом вспомнил зашифрованную обложку-прогноз журнала "The Economist" - "Мир в 2019 году".
   "Вверху обложки сидит панда (Китай), - цитирую один из конспирологических постов в Сети. - Выражение морды говорит о том, что у нее большие проблемы.
   Со стороны Востока (где находится Китай) выезжают четыре "Всадника Апокалипсиса" - Мор (эпидемия коронавируса), Война (Сирия, Ливия, Афганистан), Голод (нехватка продовольствия из-за эпидемий и закрытия границ), Смерть (от эпидемии и войн). Но самая интересная деталь на обложке - изображение странного зверька , которого многие приняли за муравьеда. И только сейчас стало понятно, что это панголин....
  
   Если бы эпидемии вируса SARS-CoV-2 не было, ее надо было придумать. Только столкнувшись с эпидемией в Китае, мир понял, насколько он технологически зависим от одной страны. Эта эпидемия вне зависимости от того, как и когда она закончится, уже запустила процесс возврата производственных мощностей в свои страны и диверсификацию производства по всему миру"
   ....поводов для американского "недовольства" Китаем множество. От неуступчивости в тарифной войне, побудившей администрацию США подписать с КНР торгово-экономическое соглашение, до сближения с Россией, отказа от сокращения стратегической ядерной триады, и свертывания программы "одна семья -- один ребенок", разрушающей демографию, но отвечающей планам Population Council. И является ли случайным стечением неблагоприятных обстоятельств то, что эпидемия разразилась в канун новогодних праздников по восточному календарю, которые китайцы привыкли отмечать семьями, в кругу родных и близких, для чего нередко совершают далекие поездки? ....
   Поставить данный вопрос -- не значит на него ответить. Но и не поставить его в нынешних условиях, когда на кону стоят жизнь и здоровье миллионов граждан КНР и соседей Китая, а также репутация властей страны, осмелившейся бросить вызов мировому "гегемону", тоже, на наш взгляд, было бы непростительной ошибкой. 
   Эпидемия коронавируса нанесла достаточно сильный удар по экономике Китая, в особенности во время новогодних выходных, что сказалось на потребительском рынке и связанных с ним сфер услуг. Возобновление производства на предприятиях было перенесено и сильнее всего это отразилось на малых и средних предприятиях.
   Но влияние эпидемии на экономику КНР будет краткосрочным и не скажется на общем экономическом состоянии в долгосрочной перспективе, заявил партийный секретарь Госкомитета по развитию и реформам КНР Цун Лян./?????/

Подробнее: 
https://www.newsru.com/finance/24feb2020/economic_china.html
  
   Коронавирус: карта распространения по планете, 5 марта 2020 г.
   Карта строится на периодических сводках данных ВOЗ и может не отражать самую последнюю информацию по конкретным странам

Общее количество подтвержденных случаев

Всего умерших

95 270

3 280

  
   Случаев
   Умерли
   Китай
   80 523
   3 014
   Южная Корея
   5 766
   35
   Италия
   3 089
   107
   Иран
   2 922
   92
   Круизное судно "Даймонд принцесс"
   706
   6
   Япония
   317
   6
   Франция
   285
   4
   Германия
   262
  
   Испания
   200
   1
   США
   129
   9
   Сингапур
   110
  
   Британия
   90
  
   Швейцария
   57
  
   Кувейт
   56
  
   Малайзия
   50
  
   Бахрейн
   49
  
   Таиланд
   47
   1
   Австралия
   43
   1
   Китайский Тайбэй
   42
   1
   Нидерланды
   38
  
   Ирак
   36
   2
   Швеция
   35
  
   Норвегия
   33
  
   Канада
   30
  
   Австрия
   29
  
   Индия
   29
  
   Объединенные Арабские Эмираты
   27
  
   Исландия
   26
  
   Бельгия
   23
  
   Сан-Марино
   16
  
   Вьетнам
   16
  
   Израиль
   15
  
   Оман
   15
  
   Ливан
   13
  
   Алжир
   12
  
   Дания
   10
  
   Хорватия
   9
  
   Греция
   9
  
   Катар
   8
  
   Эквадор
   7
  
   Финляндия
   7
  
   Белоруссия
   6
  
   Чехия
   5
  
   Мексика
   5
  
   Пакистан
   5
  
   Португалия
   5
  
   Румыния
   4
  
   Сенегал
   4
  
   Азербайджан
   3
  
   Бразилия
   3
  
   Грузия
   3
  
   Филиппины
   3
   1
   Россия
   3
  
   Египет
   2
  
   Эстония
   2
  
   Венгрия
   2
  
   Индонезия
   2
  
   Ирландия
   2
  
   Новая Зеландия
   2
  
   Саудовская Аравия
   2
  
   Афганистан
   1
  
   Андорра
   1
  
   Аргентина
   1
  
   Армения
   1
  
   Камбоджа
   1
  
   Чили
   1
  
   Доминиканская Республика
   1
  
   Иордания
   1
  
   Латвия
   1
  
   Литва
   1
  
   Люксембург
   1
  
   Монако
   1
  
   Марокко
   1
  
   Непал
   1
  
   Нигерия
   1
  
   Республика Македония
   1
  
   Польша
   1
  
   Словения
   1
  
   Шри-Ланка
   1
  
   Тунис
   1
  
   Украина
   1
  
  
  
   Карта и статистика https://www.bbc.com/russian/news-51706538
  
   в Россию китайцев ездит раз в 10-15 больше, чем в Иран. Однако в России никакой вспышки коронавируса не произошло, а в Иране уже сотни заболевших. И вот это тоже не укладывается в версию о "природном происхождении штамма"
  
   Fang Zhe Xinhua/Globallookpress
   Китай официально обвинил США в занесении коронавируса, с заявлением выступил дипломат Чжао Лицзянь. Впрочем, эксперты не просто подтверждают версию биооружия, но и выдвигают её, защищая, на протяжении нескольких недель.
   Свои выводы Лицзянь сделал после выступления в Комитете по надзору Палаты представителей США Роберта Редфилда - директора Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Представитель китайского МИД сообщил, что после своего доклада Редфилд был арестован.
   ...Глазьев - не единственный, кто придерживается версии искусственного возникновения болезни. Как отметил бывший член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию военный эксперт Игорь Никулин, у такой версии есть свои основания....
   ....вирус гибридный, это явно биологическое оружие нового поколения. Код состоит из двух частей плюс четыре вставки от ВИЧ. В природе такая комбинация получиться, на мой взгляд, не могла. Она могла получиться только в лаборатории", - заявил эксперт...
   .... за последние два десятилетия было выявлено сразу восемь опасных коронавирусов, которыми заразились люди.  И это стало происходить сразу после того, как американцы в 1999 году приняли программу создания этнически специфического биологического оружия....
   .... в Ухане было американское консульство. Но они его закрыли, причём до того, как китайцы объявили об эпидемии, рассказывает эксперт. Значит, они об этом знали заранее? ....
  
   ...Молекулярные биологи из Сингапура обнаружили первое крупное изменение в геноме коронавируса нового типа (SARS-CoV-2). По сравнению с первыми образцами из него исчез фрагмент длиной в 382 "буквы"-нуклеотида. Это говорит о том, что геном этого вируса менее стабилен, чем считалось ранее (искусственно собран?)....благодаря этому появилась менее активная форма SARS-CoV-2"...Он был расположен рядом с геном ORF8 - особым участком в РНК коронавируса, который отвечает за запуск процесса сборки белка N, одного из ключевых компонентов SARS-CoV-2....фрагмент рядом с ORF8 исчез ориентировочно в начале февраля этого года. .... (система самоуничтожения? .. что является командой ...)
  
   носители RaTG13, являющегося прародителем вируса Н13 и Н38, были выявлены у двух пациентов в китайском городе Шэньчжэне, граничащем с Гонконгом, и ... в Вашингтоне. Все эти люди в январе были в Ухане, однако не посещали рынок морепродуктов. Сейчас эти гаплотипы не встречаются в Ухане.
   Рынок не является является первоначальным местом распространения инфекции, заявили ученые...."Коронавирус нового типа попал на рынок "Хуанань" извне, быстро распространился на самом рынке и за его пределами", -- сообщается в исследовании....
  
   Китай должен был рухнуть под ударами коронавирусом по экономике . Но у руководства Китая оказались стальные .... нервы, жесткая рука и огромная финансовая подушка. Власть  в Китае подтвердила свой  Небесный мандат на правление -- произошла новая легитимизация власти. А теперь с этим мандатом по традициям политической культуры власть запустит компанию по "восстановлению" хозяйства. И очевидно, преуспеет
   ...власти Италии принимают "драконовские" меры для сдерживания коронавируса, но это не очень помогает....За три дня Италия вышла на третье место в мире по числу заражений коронавирусом нового типа ...Специалисты затрудняются пока оценить масштабы ущерба, но Миланская биржа в первый день торгов после начала "цепной реакции" потеряла 5% и потянула за собой все европейские площадки.....
   "Не стоит верить реляциям о том, что коронавирус обходил ледовитую пустыню под названием Россия стороной. Это абсолютное вранье. Число смертей от коронавируса подтвержденных не менее 1600 в Российской Федерации в целом по стране с середины января этого года", - рассказал Валерий Соловей. "Простое объяснение. Вы вспомните историю с Чернобылем, историю с наводнением в Крымске. У нас всегда скрывают, всегда", - отметил Соловей.
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/17mar2020/solovey.html
   Согласно официальным данным, число заболевших коронавирусом в России накануне выросло до 114, пятеро выздоровели, об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова
   .... В мире выявлено свыше 197 000 случаев заражения, почти 8 000 человек скончались, свыше 81 000 больных выздоровели. Абсолютное большинство заражений и летальных исходов приходится на Китай, за ним следуют Италия и Иран (страны без обязательной, бесплатной прививки от гепатита)....
  
   ....Прокремлевские СМИ в России ведут "кампанию по дезинформации", связанную с борьбой с коронавирусом SARS-CoV-2. Об этом газета The Financial Times ....По мнению экспертов EEAS, цель кампании - "усугубить кризис в сфере здравоохранения в западных странах", в частности "подорвать общественное доверие к национальным системам здравоохранения" и тем самым "помешать эффективному ответу на вспышку" заболевания.....
  
   Возраст
(полных лет)
   Прививки
(обязательные до 17 лет)
   0--2
   Туберкулез
Полиомиелит
Корь, эпидемический паротит (свинка), краснуха
Дифтерия, коклюш, столбняк
Гепатит B
   3--5
  
   6--8
   Туберкулез
Корь, эпидемический паротит (свинка), краснуха
Дифтерия, столбняк
   9--13
  
   14--17
   Полиомиелит
Дифтерия, столбняк
  
  -- 1957 -- введение прививки от коклюша в первый год жизни и массовая вакцинация детей до 5 лет.
  -- 1960-1961 -- введение прививки и массовая вакцинация детей и взрослых от полиомиелита.
  -- 1967 -- введение прививки от столбняка для детей, включая старшеклассников.
  -- 1968-1973 -- массовые кампании по вакцинации против кори; с 1973 г. -- плановая прививка от кори в первый год жизни.
  -- 1980 -- отмена прививки от оспы в связи с полной ликвидацией этого заболевания в мире. Введение прививки от эпидемического паротита (свинки).
  -- 1998 -- введение двукратной прививки от краснухи, повторной прививки от кори и прививки от гепатита B.
  -- 2001 -- дополнительные кампании по вакцинации детей и взрослых против кори, краснухи и гепатита B. К настоящему моменту от гепатита B должны быть привиты все поколения родившихся с 1988 г.
  -- 2006 -- ежегодная прививка от гриппа детям, посещающим дошкольные учреждения и начальную школу, с 2007 г. -- всем ученикам школ, с 2011 г. -- всем детям старше 6 месяцев.
  -- 2011 -- прививка от гемофильной инфекции для детей из групп риска.
  -- 2014 -- прививка от пневмококковой инфекции, начиная с первого года жизни. Введение прививок от менингококковой, пневмококковой инфекций и ветряной оспы для призывников.
   ....По состоянию на конец 2019 года в России не внедрены для всеобщего применения у детей некоторые вакцины, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения и используемые в развитых странах мира: против ротавирусной инфекции, вируса папилломы человека и гемофильной инфекции (последняя в России ставится детям с риском тяжелого течения заболевания).
   Также в национальном календаре России не предусмотрена всеобщая вакцинация детей от ветряной оспы, менингококковой инфекции и гепатита А. Такие прививки применяются в отдельных странах (например, в США), но не входят в перечень ВОЗ рекомендованных прививок для повсеместного использования.....
  
   Гепатит и вакцинация - .....Анти-HBs иммуноглобулина типа G рассматриваются в качестве маркера иммунитета, а иммуноглобулин, содержащий высокие титры анти- HBs, используется для пассивной иммунизации, часто в сочетании с вакциной против гепатита В, немедленно после возникновения высокого риска воздействия вируса. Однако обследование ранее вакцинированных лиц показывает, что, несмотря на низкий или неопределяемый уровень антител через годы после вакцинации, большинство этих лиц по-прежнему защищены от бессимптомной или клинической формы инфекции после воздействия ВГВ ...Вакцина против гепатита В имеется в виде моновакцины или в комбинации с другими вакцинами, включая АКДС, вакцину против гемофильной b инфекции, против гепатита А и инактивированную вакцину против полиомиелита ....
  
   В возрасте старше 40 лет защитный уровень антител постепенно снижается 24
  
   Исследование, проведенное в Китае, провинции Тайвань, показало, что иммунизация от гепатита В остается высокоэффективной в отношении снижения уровня HBsAg-позитивности в течение 15-18 лет
  
   Меньше всего поддержали обязательную вакцинацию в ??Квебеке, где только половина опрошенных заявила, что будет решительно поддерживать прививки.
   На сегодняшний день любая прививка не является обязательной, в том числе против гепатита В, согласно положению международной хартии. 
  
   Сколько действует?
   Согласно данным научных исследований, иммунитет против гепатита В сохраняется в течение 22 лет, при условии вакцинации в младенческом возрасте. ....Согласно выводам Всемирной Организации Здравоохранения, средний срок активного иммунитета против гепатита В после прививки сохраняется на протяжении 8 лет. ..... Однако у многих людей иммунитет против гепатита В может оставаться на всю жизнь и после единственного курса.
  
  
   .../// Что меня поражает - это тупость медицинских кругов - в китае было достаточно подсказок по защите от вируса ...
   В чем разница китайцев старшего возраста и европейцев и китайских детей - последним двум группам в детстве делали обязательные прививки ... одна из и работает .... в течение 15-18 лет ....если верно предположение, что в вирусе есть две вставки из вируса вичь , а, скорее всего - от одного из гепатитов ....то скорее всего работают - прививки от гепатита А,В (Такие прививки применяются в отдельных странах, но не входят в перечень ВОЗ рекомендованных прививок для повсеместного использования)/обязательное применения - СССР поэтому почти нет заболевших в тяжелой форме/, в США - только некоторые штаты - но видимо есть целевая вакцина или, скорее всего иммуноглобулин ... в Канаде , возможно не вакцинированы квебекуа ... скоро будем знать точно .... все страны базировавшиеся на советской медицинской практике - восточный блок ... С_корея ...Куба.../ , .....
  
   Временный иммунитет может быть получен путем введения иммуноглобулина гепатита В (ИГГВ) в качестве профилактической меры после контакта с вирусом
  
   Для понимания, что именно работает, было достаточно собрать статистику по больным , но кто то явно противодействовал ..... и лепил в СМИ дезинформацию, делая упор на/назначая виновным Китай
  
   В китайских источниках упоминается наиболее ранняя дата заболевания человека -- 1 декабря.
   ....В китайском экспертном сообществе, между тем, до сих пор идет во многом скрытая полемика по поводу происхождения вируса. Свидетельством тому стала распространенная в популярной сети микроблогов Weibo версия о том, что глава Уханьского института вирусологии Академии наук КНР Ван Яньи "продавал экспериментальных животных и выпустил вирус из лаборатории". При этом выложивший эту версию пользователь Weiketiezhi ссылался на информацию, якобы предоставленную сотрудницей института Чэнь Цяньцзяо. Сотрудница от причастности к распространению версии наотрез отреклась.....
   .....В то же время где-то на периферии дискуссии маячит версия о том, что коронавирус был привнесен некими злонамеренными силами, возможно, связанными с США (сотрудники Уханьского института вирусологии поддерживали активные контакты с зарубежными, прежде всего американскими, коллегами). На подобные мысли наводит и недавнее заявление главы специальной комиссии по борьбе с распространением пневмонии Чжун Наньшаня о том, что "первоначальный источник эпидемии нового коронавируса не обязательно был в Китае".....
   ..... Ученые из Китая выяснили, что новый коронавирус может проникать в организм человека не только через рецептор ACE2, но и с помощью белкового выроста молекулы CD147.....
  
   ....  молекулы CD147 играют важную роль в борьбе с другими вирусами и малярией.
   Микробиологи обработали культуру клеток легких антителами, которые блокируют работу CD147, и попытались заразить их коронавирусом. В итоге ученые выяснили, что распространение вируса блокировали даже относительно небольшие концентрации антител ....
  
   В Австралии использовали хлорохин, противомалярийное лекарственное средство, и комбинацию препаратов лопинавир / ритонавир против ВИЧ для лечения коронавируса. Эти лекарства показали многообещающие результаты и заставили вирус "исчезнуть" у инфицированных пациентов....
  
  
   Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил на днях, что вирус SARS-CoV-2 в китайский Ухань завезли американские военные. Дипломат пришел к такому выводу, проанализировав данные из США, в частности публикации о создании подобного вируса в научном журнале Nature Medicine за 2015 год. В нем нашлась статья, в которой ученые обсуждали, как создавали схожий с SARS-CoV-2 вирус и как он воздействует на человека.
  
   5 августа 2019 года издание New York Times сообщает о закрытии военной биологической лаборатории в Форте Детрик, штат Мэриленд, из-за возможной "угрозы безопасности". К концу того же месяца нью-йоркское издание заявляет, что в Штатах наблюдается постепенное развитие странной эпидемии неизвестной болезни легких. Сообщалось о 215 зараженных на момент выхода статьи, симптомы болезни которых теперь напоминают одновременно SARS 2003 года и еще не известный тогда синдром COVID-19.
   В следующие несколько недель ситуация находится в развитии. "Неизвестное заболевание легких" насчитывает уже 500 случаев в более чем 30 штатах США. Сообщается о смертельных исходах в пяти штатах, возраст всех умерших -- от 30 лет и старше.
  
   __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
   Первые случаи заболевания COVID-19 на территории России были зафиксированы в конце января. В настоящее время счет заболевших идет на сотни.
   Русская служба Би-би-си составила карту заражения по регионам России.
   Всего в стране было зафиксировано 306 случаев. Цифры актуальны на 21 марта 2020 года.
  
   0x01 graphic
Очень странно - непропорционально мало заражений в Забайкалье , а там были практически открытые границы
   20 марта 2020г
  
   В Италии почти 800 погибших от коронавируса за сутки...Общее число летальных исходов составило здесь 4 825....
   .... По данным на 22 марта, диагноз Covid-19 подтвержден у 53 578 жителей Италии - на 6 557 больше, чем за день до этого..... В Ломбардии, где произошла самая большая вспышка коронавируса ...  зафиксировано 3 095 смертельных исходов после заражения коронавирусом.
  
   ..... В Испании - второй европейской стране по числу заболевших - число случаев коронавируса подскочило за сутки почти на 5 тысяч и составило 24926. От коронавирусной инфекции за последние сутки умерли 324 человека, а общее число летальных исходов достигло 1326.
  
   ....Во Франции от коронавируса скончались еще 112 человек, число смертей выросло до 562. Общее число зараженных коронавирусом за сутки увеличилось на 1847 до отметки в 14 459 человек.
  
   ....В Британии общее число заболевших превысило 5 тысяч человек, 233 человека скончались. За последние сутки 53 человека скончались в Англии в результате инфекции Covid-19. Возраст пациентов от 41 до 94 лет, все они имели хронические заболевания. Ранее о двух смертях сообщили медработники Уэльса, и еще один человек умер в Шотландии.
  
   ....В Швейцарии число заболевших за сутки выросло на четверть и составило 6 100, 56 человек скончались. Чемпионат мира по хоккею, который должен был пройти в мае в Цюррихе и Лозанне, отменен.
  
  
   ....В США коронавирусом болеют более 21 тысячи человек, скончались 266 заболевших. Губернатор Нью-Йорка сообщил, что в штате подтверждено более 10 тысяч случаев заболевания, 6 211 из них - в городе Нью-Йорк.
  
   ... В Австралии - ...Был объявлен второй набор экономических ответных мер, в результате чего общая сумма пакета составила 189 млрд. Долл. США для поддержки работников, предприятий и более широкого сообщества в ответ на коронавирус....Наданный момент в Австралии зарегистрировано более 500 случаев коронавируса....австралийским ученым, которые выявили четыре вида иммунных клеток, которые участвуют в этом....В Австралии от новой коронавирусной инфекции умер первый человек .....Умерший -- 78-летний мужчина, эвакуированный с круизного лайнера Diamond Princess.
   .
   ... По данным Всемирной организации здравоохранения, общее число случаев заражения коронавирусом в мире за сутки выросло на 32 тысячи и достигло 266 тысяч человек. Скончались более 11 тысяч заболевших. Университет Джонса Хопкинса сообщает, что число случаев заболеваний коронавирусом в мире уже превышает 300 тысяч....
   ... Иран - Covid-19 распространился по всем 31 провинциям Ирана всего за 16 дней. Кроме того, 16 стран заявляют, что первые случаи заражения вирусом попали к ним из Ирана. Это Ирак, Афганистан, Бахрейн, Кувейт, Оман, Ливан, ОАЭ, Канада, Пакистан, Грузия, Эстония, Новая Зеландия, Беларусь, Азербайджан, Катар и Армения.... Контролируемые государством каналы недавно объявили, что коронавирус может быть произведенным в США "биологическим оружием", а Хаменеи написал в "Твиттере" о "биологической атаке"..... К субботе число умерших от Covid-19 в Иране перевалило за 1500 человек, инфицированных - больше 20 тысяч.....
  
   /статистика прививок/.
   5
   ....Итальянские власти приняли решение сделать обязательными прививки для детей в возрасте от 0 до 16 лет. Минздрав Италии поставил жирную точку в долгоиграющих политических дебатах по этому вопросу, официально объявив о том, что впредь детей не будут принимать в государственные или частные школы и детсады без соответствующей справки. .......Половина всех случаев заражения (более 25,5 тысяч больных и более 3 тысяч умерших на 22 марта) зафиксирована в области Ломбардия, на севере страны. ... обязательные прививки только с 2019 ... Нынешний министр здравоохранения.... Джулия .....обещает пересмотреть и модифицировать закон. А именно сохранить обязательность прививок только в случае возникновения вспышек, близких к эпидемическим. .....По всей стране до парт не допустили менее 3 тыс. детей ..../то есть - большая часть старшего населения страны не привита/
   Так, по распоряжению правительства прививки должны быть сделаны от 12 распространенных болезней: кори, свинки, краснухи, ветрянки, менингита, менингита С, полиомиелита, дифтерии, столбняка, гепатита Б, коклюша и гемофилии .... /В последнее время в Италии среди молодых мам и пап пользуются огромной популярностью теории о вреде вакцинации и риске, связанном с ней. Как результат, число двухлетних детей, привитых от кори, в стране упало менее чем до 80 процентов/
   ...в большинстве стран ЕС вакцинация также не является обязательной.
  
   ....Так, во Франции обязательными являются только три прививки (дифтерия, столбняк, полиомиелит), в Бельгии - одна (полиомиелит).
   .....В Австралии за отказ прививать ребенка родителям грозит потеря 15 тысяч австралийских долларов, которые государство выплачивает им при рождении малыша.
   ...В США вакцинация детей является обязательной. Однако в ряде штатов существует отказ о прививок по религиозным мотивам и даже философским соображениям.
  
   .... Иран -

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Требуется только одна прививка - от полиомиелита ... остальные только рекомендательные - видимо , учитывая Относительно высокую стоимость прививок, большая часть населения не привита
  
  
  
  
  
  
   Брюшной тиф
    Рекомендуется всем путешественникам
  
   Гепатит А
    Рекомендуется всем путешественникам
  
   Гепатит В
    Рекомендуется для всех путешественников
  
   Грипп
    Рекомендуется для всех путешественников с ноября по апрель.
  
   Дифтерия-столбняк
    Ревакцинация рекомендуется каждые 10 лет
  
    Корь, паротит, краснуха (КПК)
    Две дозы вакцины (две прививки) рекомендуется сделать для всех путешественников, родившихся после 1956 года, если ранее не были введены. 
  
   Полиомиелит
    Наличие прививки против полиомиелита рекомендуется для всех путешественников в связи с регистрацией случаев полиомиелита в Центральной Азии. Все дети должны быть привиты в соответствии с возрастом. Любой взрослый, не завершивший стандартную серию прививок, должен сделать это до выезда. Однократная ревакцинация требуется для взрослых людей, которые получили законченный комплекс вакцинации и ревакцинации в детстве и больше вакцинацию против полиомиелита не получали.
  
  
  
   в Великобритании родители решают, какие прививки делать их детям и делать ли вообще. Воистину страна контрастов: прикрикнуть на ребенка тут лишний раз нельзя, а вот пропустить важную для сохранения здоровья процедуру - пожалуйста! ....В некоторых странах Европы, как и в Великобритании, предлагается так называемая "пятерная" прививка - пять прививок за один раз: коклюш, дифтерия, столбняк, менингит, полиомиелит. Некоторые страны добавляют шестую - против гепатита Б, однако из-за случаев непереносимости именно этой вакцины и осложнений (которые в целом в три раза превосходят возможность ребенком заражения) она не внесена в список основных прививок в Англии.
  
   Коронавирус: карта распространения по планете, 22 марта 2020 г.
  
   обновляемая карта на 22арта.html
  
   страна Случаев Умерли
   Китай 81 5013  267
   Италия 53 5784  825 -- значительная часть населения не привита
   США 26 705 339 -- некоторые штаты не привиты .. прививки от гепатита платные
   Испания 25 4961  381 -- значительная часть населения не привита
   Германия 22 36 484 непонятно
   Иран 20 6101  556 --- значительная часть населения не привита
   Франция 14 463 562 -- значительная часть населения не привита.. прививки от гепатита платные
   ЮжнаяКорея 8 897 104 -- обязательные прививки от гепатита
   Швейцария 6 652 80 -- обязательные прививки от гепатита
   Великобритания5 018 233 -- значительная часть населения не привита
   Нидерланды 3 6321 36 --- обязательная прививка /не уверен ????/
   Австрия 3 021 8 --- обязательная прививка
   Бельгия 2 815 67 --- обязательная прививка ???? странно
   Норвегия 2 164 7 --- обязательная прививка
   Швеция 1 770 20 --- обязательная прививка
   Канада 1371 19 --- обязательная прививка ... но старшее поколение в квебеке возможно не привито . .... в Монреале ... Около 1,2 тыс. человек находятся под подозрением на заболевание
   Дания 1 326 13 --- обязательная прививка
   Португалия 1 280 12 --- обязательная прививка
   Малайзия 1 183 8 --- обязательная прививка
   Австралия 1 071 7 --- обязательная прививка
   Япония 1 055 37 --- обязательная прививка ... но очень специфический график и от гепатита платная ... видимо необязательная?
   Бразилия 1 021 18
   Чехия 995 варшавский блок ... обязательная прививка
   Турция 947 21
   Израиль 883 1 --- обязательная прививка
   Ирландия 785 3
   Пакистан 733 3
   Круизноесудно"Даймондпринцесс" 712 8
   Люксембург 670 8
   Чили 537 1
   Польша 536 5 варшавский блок ... обязательная прививка
   Эквадор 532 7
   Греция 530 13
   Финляндия 523 1 варшавский блок ... обязательная прививка
   Катар 481
   Исландия 473 1
   Индонезия 450 38
   Сингапур 432 2
   Таиланд4111
   СаудовскаяАравия 392
   Словения 383 1
   Румыния 367 варшавский блок ... обязательная прививка
   Индия 332 4
   Перу 318 5
   Бахрейн 310 1
   Филиппины 307 19
   Эстония 306 варшавский блок ... обязательная прививка
   Россия 306 1 CCCР обязательная прививка ....90е годы - пол москвы не привито
   Египет 294 10
   Панама 245 3
   ЮАР 240
   Ливан 230 4
   Ирак 214 17
   Хорватия 206 1
   Мексика 203 2
   Колумбия 196 1
   Словакия 178 1
   Кувейт 176
   Сербия 171 1 варшавский блок ... обязательная прививка
   Болгария 163 3 варшавский блок ... обязательная прививка
   Армения 160 варшавский блок ... обязательная прививка
   Аргентина 158 4
   Объединенные Арабские Эмираты 153 2
   Тайвань 153 2
   Сан-Марино 144 20
   Алжир 139 15
   Латвия 124 варшавский блок ... обязательная прививка
   Коста-Рика 117 2
   ДоминиканскаяРеспублика 112 3
   Уругвай110
   Венгрия 103 4 варшавский блок ... обязательная прививка
   Иордания99
   Литва 99 1 варшавский блок ... обязательная прививка
   Марокко 96 3
   Вьетнам 94 медицина СССР
   Босния и Герцеговина 93 1
   Фарерские острова92
   Андорра88
   Северная Македония85
   Кипр841
   Бруней83
   Молдавия801
   Шри-Ланка77
   Албания762
   Беларусь76 медицина СССР
   Мальта73
   Венесуэла 70
   БуркинаФасо643
   Тунис 60 1
   Гваделупа 56
   Сенегал 56
   Казахстан 53
   Камбоджа 53
   Азербайджан 53 1
   Новая Зеландия 52
   Оман 52
   Западный берег52
   Грузия49 медицина СССР
   ТринидадиТобаго49
   Украина473
   Реюньон45
   Узбекистан43 медицина СССР
   Лихтенштейн37Мартиника371
   Камерун27
   Бангладеш252
   Афганистан24 медицина СССР
   Гондурас24
   ДР Конго231
   Парагвай221
   Нигерия 22
   Куба 21 1
   Пуэрто-Рико211
   Гана 21 1
   Боливия19
   ФранцузскаяГвиана18
   Гватемала171
   Руанда17
   Гернси17
   Того16
   Ямайка161
   Черногория16 медицина СССР
   Гуам15
   Французская Полинезия15
   Джерси 15
   Барбадос 14
   Маврикий 14 1
   Киргизия 14 медицина СССР
   Котд'Ивуар14
   Мальдивы13
   Монако11
   Майотта11
   Монголия10 медицина СССР
   Гибралтар10
   Эфиопия9 видимо данные ниже указанных стран недостоверны или в них высокий естественный уровень смертей не позволяет выделить коронавирусную проблему
   Кения7
   Гайана71
   Сейшельские Острова7
   Танзания6
   Американские Виргинские острова6
   Экваториальная Гвинея 6
   Габон51
   Аруба5
   Суринам5
   Багамские Острова4Сен-Мартен(Франция)4
   Мадагаскар3
   Зимбабве3
   Сальвадор3
   Либерия3
   Намибия3
   Сен-Бартелеми3
   Центральноафриканская Республика3
   Конго3
   Кабо-Верде3
   Нидерландские Антильские острова31
   Каймановы острова31
   Бенин2
   Гвинея2
   Ангола2
   Гаити2
   Газа2
   Гренландия2
   Мавритания2
   Бермудские острова2
   Бутан2
   Судан21
   Фиджи2
   Никарагуа2
   Косово 2
   Замбия 2
   Сент-Люсия2
   Сент-Винсент и Гренадины1
   Джибути1
   Уганда1
   Восточный Тимор1
   Непал1
   Чад1
   Гамбия1
   Ватикан1
   Эритрея1
   Эсватини1
   Остров Мэн1
   Сомали1
   Антигуа и Барбуда1
   Монтсеррат1
   Нигер1
   Папуа -- Новая Гвинея1
  
  -- Quebec 219 confirmed cases of COVID-19, including 4 death* and 1 recovered person на втором месте после Британской колумбии - 424 confirmed cases as of 3PM March 21, 2020. .. 10 умерших ...при мизерном населении - видимо регион полностью не привит против гепатита
  
  
.... почему такая сильная вспышка заражения в путинской россии!?
   Прививки стали платными и необязательными ... и, исходя из высокой стоимости препаратов, значительная часть либо разворовывается либо фальсифицирована ... кроме того практически вся вакцина импортная то есть резерва в стране на случае эпидемии нет
  
   Вакцинация (Вакцина "Инфарикс Гекса", Бельгия)4 200 руб
   .Вакцинация против ветряной оспы (Вакцина "Варилрикс", Бельгия)3 500 руб
   .Вакцинация против вирусного гепатита B (Вакцина "Регевак", Россия)400 руб.Вакцинация против вирусного гепатита B (Вакцина "Энджерикс детская", Бельгия)600 руб.
   Вакцинация против вирусного гепатита А " Хаврикс-А" (Россия)2 100 руб
   .Вакцинация против вирусного гепатита В (Вакцина "Комбиотекс", Россия)600 руб
   .Вакцинация против гриппа "Ваксигрипп" (Франция)900 руб.
   Вакцинация против гриппа "Инфлювак"900 руб.
   Вакцинация против дефтерии, столбняка,коклюша (Вакцина "Адасель",Канада)3 700 руб.
   Вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка (Вакцина "Инфанрикс", Бельгия)2 600 руб.Вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, гемофильной инфекции, полиомиелита (Вакцина "Пентаксим", Франция)2 600 руб
   .Вакцинация против дифтерии, столбняка (Вакцина "АДСМ", Россия)400 руб.Вакцинация против клещевого энцефалита "Клещ Э-Вак"1 100 руб
   .Вакцинация против клещевого энцефалита "Энцевир" (Россия)1 100 руб.
   Вакцинация против кори, паротита и краснухи (Вакцина MMP II, Нидерланды)1 500 руб
   .Вакцинация против кори, эпидемического паротита (Вакцина паротитно-коревая, Россия)300 руб
   .Вакцинация против кори, эпидемического паротита, краснухи (Вакцина "Приорикс", Италия)1 600 руб
   .Вакцинация против краснухи, живая аттенуированная (Микроген (МПБП), Россия)400 руб
   .Вакцинация против менингококковой инфекции (Вакцина "Менактра", США)5 200 руб.
   Вакцинация против пневмоккоковой инфекции "ПНЕВМОВАКС 23" (США)3 100 руб.Вакцинация против пневмококковой инфекции (Вакцина "Превенар", США)3 400 руб
   .Вакцинация против полиемиелита БиВак (Вакцина полиомиелитная живая пероральная, Россия)300 руб.
   Вакцинация против ротавирусной инфекции (Вакцина "РотаТек", США)3 800 руб.
  
Судя по всему, возрастной пик заболевших в путинской москве придется на поколение 90х годов
   Состоятельный собеседник газеты The Moscow Times, чья семья владеет недвижимостью более чем на миллиард долларов и названа одной из богатейших в России, рассказал, что купил один аппарат ИВЛ стоимостью 1,8 млн рублей и пытается купить еще два, но спрос на них слишком велик: лист ожидания расписан на 8 месяцев. .... Италия на грани коллапса: сотни трупов увозят военные, нет ИВЛ, медики решают, кто умрет первым... "И у вас так будет" - заинтересованность в преуменьшении масштабов эпидемии со стороны Кремля, который, кажется, до сих пор надеется, что успеет провести свое голосование по "Путин навсегда" до пика эпидемии


....Что не менее удивительно, так это практически полное отсутствие заболевших в той части страны, которая граничит с Китаем (примерно 25 человек). Это (напомним) одна из самых длинных сухопутных границ в мире (4200 км). При этом в Москву и европейскую часть России вирус привезен в основном из Европы, и на Москву, Московскую область, Петербург и Калининград приходится почти 2/3 официально зарегистрированных случаев.....
  
   / в забайкалье и дальневостовном регионе традиционно все дети были привиты и волна воровства в мидицине в 90е годы туда не докатилась/
  
  
   -------- 24 марта ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   До сих пор медики делали приблизительные прогнозы по возрастным группам, и считалось, что молодых пациентов будет незначительное число.
   Однако последний доклад Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) показывает, что соотношение может быть совсем иным.
  
   Авторы доклада проанализировали 2500 подтвержденных случаев коронавируса и отметили, что 20% заболевших - люди в возрасте 20-44 лет и 38% - от 20 до 54 лет
   По официальным данным, опубликованным на прошлой неделе в Италии, 12% заболевших, доставленных в реанимации, относятся к возрастной группе 19-50 лет. Информация, поступающая из Франции, также говорит о том, что число зараженных среди молодежи растет.
  
   /Это то, о чем я писал ранее - началось инфицирование поколения непривитых - поколение Хиппи, которых, как и другие субкультуры 1960-х.не считали необходимым делать своим детям какие ни будь прививки/
  
  
   Как коронавирус распространяется по планете: обновляемая карта
  
   По данным Всемирной организации здравоохранения, число заражённых коронавирусной инфекцией нового типа превысило 380 тысяч, а пандемия COVID-19 ускоряется.
  
  
   /Судя по всему мы скоро "отпразднуем" появление миллионного пациента/
  
   в КНР выздоровело уже более 90% больных COVID-19
  
   ...несмотря на временный мораторий, который правительство США наложило на финансирование исследований по усилению функций патогенов, включая вирусы гриппа, MERS и SARS, работы по этому направлению получили специальное разрешение и были продолжены. Кроме того, существует и подтверждение тому, что "синтетическая конструкция химерного мутанта" -- искусственно созданного коронавируса -- была одобрена американским комитетом по исследованиям двойного назначения (Dual Use Research of Concern committee). А лаборатории Уханьского института вирусологии, ученые которой и принимали участие в этом исследовании, еще в 2015 году был присвоен самый высокий уровень опасности....
   .... В том же году был опубликован и научный материал о рискованных экспериментах по созданию гибридной версии коронавируса....
   Статья, о которой идет речь, появилась в престижном научном журнале Nature Medicine с огромным рейтингом цитируемости 9 ноября 2015 года. Она подписана сразу 15 авторами, 13 из которых имеют отношение к Университету Северной Каролины в Чапел-Хилле, а еще два являются сотрудниками ведущей лаборатории специальных патогенов и биобезопасности Уханьского института вирусологии....
   .... в статье указано, что клетки человеческих легких (НАЕ) были закуплены в соответствии с протоколами, утвержденными советом по институциональному обзору Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле. Культуры HAE представляют собой высокодифференцированный эпителий дыхательных путей человека, содержащий реснитчатые и не ресничные эпителиальные клетки, а также бокаловидные клетки. Это показывает, что ученые испытывали возможность созданного ими коронавируса заражать именно человека.
   Оригинал статьи - https://iz.ru/990058/anna-urmantceva/delo-virusologov-novye-fakty-o-laboratornom-proiskhozhdenii-istochnika-covid-19?utm_medium=referral&utm_source=lentainform&utm_campaign=iz.ru&utm_term=1245878&utm_content=8403244
   За последние сутки в России выявили 163 новых случая заболевания коронавирусом, сообщает оперативный штаб. Таким образом, общее количество заболевших в России достигло 658 человек.... Ранее департамент здравоохранения Москвы утвердил алгоритм лечения пациентов с коронавирусом, который при легкой форме заболевания предполагает не госпитализацию, а лечение на дому. /Все - покатилось путинское дерьмо по итальянской схеме/
  
   "Представление окончилось.
Публика встала.
-- Пора надевать шубы и возвращаться домой.
Оглянулись.
Но ни шуб, ни домов не оказалось".
  
   Как коронавирус распространился по России. Интерактивная карта
  
   С 16 по 23 марта врачи Петербурга зарегистрировали 63 тыс. случаев ОРВИ. Это на 23% выше, чем было неделей ранеесообщает "Интерфакс".
   Сотрудники Роспотребнадзора уточняют, что количество случаев ОРВИ находится на уровне эпидпорога. Притом, на 24% повышено пороговое значение заболеваемости ОРВИ у детей 7-14 лет. 
   Также с 16 по 23 марта врачи зарегистрировали 406 случаев с предварительным диагнозом "пневмония"
   Официально в стране зафиксировано 1264 подтвержденных случая короновируса. Цифры актуальны на 28 марта 2020 года.
   Заболеваемость гриппом и ОРВИ среди совокупного населения превышена в шести городах РФ, передает РБК со ссылкой на Роспотребнадзор.
   В частности, превышение заболеваемости среди всех групп населения отмечено в Астрахани (на 10,5%), Барнауле (на 9,3%), Перми (на 1,2%), Санкт-Петербурге (на 6,2%), Южно-Сахалинске (на 13,6%) и Челябинске (на 24,3%). Среди детей в возрасте до двух лет заболеваемость превысила расчетные эпидпороги в 18 российских городах, среди дошкольников в возрасте 3-6 лет - в 15 городах.
  
   /ОРВИ или смазанная старой прививкой форма короновируса ... если вирус - то через три дня - 25-27 марта будет резкая вспышка заболевания/
   США, которые работают с этим типом вируса много лет, знали что вакцина от гепатита дает к нему имммунитет ... кроме того, знали, что имеют необходимый иммуноглобулин ... проблема в том, что они не учли, что поколение хиппи не делало своих детям прививок и не имеют иммунитета, а это очень значительная часть их социума, а иммуноглобулин достаточно дорогое удовольствие и применяется только для лечения уже заболевших, причем конкретной болезнью и рисоваться с ним очень сильно они не будут
  Похожая проблема в россии - там, именно в москве, не получило полноценные прививки целое поколение 90х ... иммуноглобулин скорее всего в небольших количествах есть , но применять его будут избирательно только для нужных им людей.
  
  Вот это и обидно - по высшей справедливости, нужно чтобы путинская элита тоже сдыхала в заразных бараках.
  
   840 подтвержденных случаев. Цифры актуальны на 26 марта 2020 года.
  
   "На каждого погибшего от Covid-19 приходится еще три человека, скончавшихся от пневмонии у себя дома безо всяких тестов", - заявил Джорджо Гори, мэр города Бергамо в Ломбардии....
  
   ...."Значительная часть инфицированных не отражается в статистике подтвержденных случаев, поскольку им просто не проводят тест [на Covid-19]. Если в первые недели мы оценивали число реальных случаев заражения примерно в пять раз выше официальной статистики, то сейчас оно вне всяких сомнений в 10 раз выше", ....
  
   ....Первый диагноз Covid-19 в Италии был поставлен 20 февраля в городе Кодоньо в Ломбардии. ....
   Всего месяц спустя число подтвержденных случаев Covid-19 в Италии взлетело почти до 50 тысяч, более 4000 пациентов погибли.
  
  
   Чем пытаются лечить
   ....их рекомендуется использовать в комбинации:
лопинавир и ритонавир - в комбинации (применяются при терапии ВИЧ-инфекции),
хлорохин и гидроксихлорохин (противомалярийные средства),
рекомбинантный интерферон Бета 1b (ИФН-?1b) (применяется при рассеянном склерозе),
рекомбинантный интерферон Альфа 2b (ИФН-?2b) (применяется при гепатите C)....
....Для медикаментозной профилактики COVID-19 у взрослых также рекомендовано интраназальное (внутрь носа с помощью спрея) введение рекомбинантного интерферона Альфа. А для медикаментозной профилактики COVID-19 у беременных - только рекомбинантный интерферон альфа 2b....
   .... . Для лечения COVID-19 возможно назначение препаратов тоцилизумаб и сарилумаб, обычно применяемых для борьбы с ревматоидным артритом....
   ....находятся на стадии клинических испытаний у пациентов с COVID-19, можно отметить также умифеновир, ремдесивир, фавипиравир

....китайским медикам удалось доказать, что против коронавируса эффективно действует старое лекарство, десятилетиями применяемое от малярии - 
хлорохина фосфат....официально признали потенциально эффективным в борьбе с коронавирусом. Препарат был известен как "Фавипиравир" или "Авиган". Еще одно лекарство - "Фавэйлавэй" - одобрено для продажи.

  
   Также было объявлено о создании экспресс-теста, благодаря которому диагностика коронавируса занимает лишь 15 минут.
   В том же месяце медики китайской провинции Хубэй пересмотрели метод диагностики. Теперь к зараженным относятся и те, кого ранее считали здоровыми. Из-за этого произошел резкий рост числа новых заболевших.
   Санкт-Петербургская митрополия отказывается закрывать храмы, несмотря на требование властей
  
  
   Самое большое число заражений зафиксировано в провинциях Квебек и Онтарио - 2021 и 993 соответственно.
   Карта - https://www.ctvnews.ca/health/coronavirus/tracking-every-case-of-covid-19-in-canada-1.4852102
  
  
   За последние сутки в России выявили 163 новых случая заболевания коронавирусом, сообщает оперативный штаб. Таким образом, общее количество заболевших в России достигло 658 человек.... Ранее департамент здравоохранения Москвы утвердил алгоритм лечения пациентов с коронавирусом, который при легкой форме заболевания предполагает не госпитализацию, а лечение на дому. /Все - покатилось путинское дерьмо по итальянской схеме/
  
   "Представление окончилось.
Публика встала.
-- Пора надевать шубы и возвращаться домой.
Оглянулись.
Но ни шуб, ни домов не оказалось".
  
   Как коронавирус распространился по России. Интерактивная карта
  
   С 16 по 23 марта врачи Петербурга зарегистрировали 63 тыс. случаев ОРВИ. Это на 23% выше, чем было неделей ранеесообщает "Интерфакс".
   Сотрудники Роспотребнадзора уточняют, что количество случаев ОРВИ находится на уровне эпидпорога. Притом, на 24% повышено пороговое значение заболеваемости ОРВИ у детей 7-14 лет. 
   Также с 16 по 23 марта врачи зарегистрировали 406 случаев с предварительным диагнозом "пневмония"
   Заболеваемость гриппом и ОРВИ среди совокупного населения превышена в шести городах РФ, передает РБК со ссылкой на Роспотребнадзор.
   В частности, превышение заболеваемости среди всех групп населения отмечено в Астрахани (на 10,5%), Барнауле (на 9,3%), Перми (на 1,2%), Санкт-Петербурге (на 6,2%), Южно-Сахалинске (на 13,6%) и Челябинске (на 24,3%). Среди детей в возрасте до двух лет заболеваемость превысила расчетные эпидпороги в 18 российских городах, среди дошкольников в возрасте 3-6 лет - в 15 городах.
  
   /ОРВИ или смазанная старой прививкой форма короновируса ... если вирус - то через три дня - 25-27 марта будет резкая вспышка заболевания/
   США, которые работают с этим типом вируса много лет, знали что вакцина от гепатита дает к нему имммунитет ... кроме того, знали, что имеют необходимый иммуноглобулин ... проблема в том, что они не учли, что поколение хиппи не делало своих детям прививок и не имеют иммунитета, а это очень значительная часть их социума, а иммуноглобулин достаточно дорогое удовольствие и применяется только для лечения уже заболевших, причем конкретной болезнью и рисоваться с ним очень сильно они не будут
  Похожая проблема в россии - там, именно в москве, не получило полноценные прививки целое поколение 90х ... иммуноглобулин скорее всего в небольших количествах есть , но применять его будут избирательно только для нужных им людей.
  
  Вот это и обидно - по высшей справедливости, нужно чтобы путинская элита тоже сдыхала в заразных бараках.
  
   840 подтвержденных случаев. Цифры актуальны на 26 марта 2020 года.
  
   "На каждого погибшего от Covid-19 приходится еще три человека, скончавшихся от пневмонии у себя дома безо всяких тестов", - заявил Джорджо Гори, мэр города Бергамо в Ломбардии....
  
   ...."Значительная часть инфицированных не отражается в статистике подтвержденных случаев, поскольку им просто не проводят тест [на Covid-19]. Если в первые недели мы оценивали число реальных случаев заражения примерно в пять раз выше официальной статистики, то сейчас оно вне всяких сомнений в 10 раз выше", ....
  
  
  
    Прочитал я несколько подобных статей и создается впечатление, что кремлевское братолюбство, включая и попа "гундосого" решило избавится в России от "лишних" людей, которые им широко жить и воровать мешают.
  
  За последние сутки в России выявили 163 новых случая заболевания коронавирусом, сообщает оперативный штаб. Таким образом, общее количество заболевших в России достигло 658 человек....
  
  на 26 марта 2020 года Официально в стране зафиксировано 840 подтвержденных случаев.
  
   Ранее департамент здравоохранения Москвы утвердил алгоритм лечения пациентов с коронавирусом, который при легкой форме заболевания предполагает не госпитализацию, а лечение на дому. /Все - покатилось путинское дерьмо по итальянской схеме/
  
  Итальянская схема "борьбы" с короновирусной эпидемией - "Без отпевания и в больничной робе. Италия с трудом успевает хоронить жертв коронавируса" - https://www.bbc.com/russian/features-52018603
  
    Теперь путинская медицина просто отправляет людей, для которых нет мест в больнице домой и называет это самокарантином ... сколько они при таком карантине заразят - не так для путина важно .... возможно даже прикидывает от скольких "лишних" пенсионеров удастся избавится.
  
  Только вот есть одна проблема - В Москве группа особого риска это это не старики, а поколение 90Х, большинство из которых не получило полноценной прививки от гепатита и большинство из которых выросло при иудушке путине и о наличии самодисциплины и социальной ответственности даже и не подозревают.
  
  на 26 марта 2020 года Официально в стране зафиксировано 840 подтвержденных случаев.
  
   Как коронавирус распространился по России. Интерактивная карта
   https://www.bbc.com/russian/features-51979104
  
   Большая часть родившихся в москве в 90х не привита
  
   "Представление окончилось.
   Публика встала.
   - Пора надевать шубы и возвращаться домой.
   Оглянулись.
   Но ни шуб, ни домов не оказалось".
  
   США, которые работают с этим типом вируса много лет, знали что вакцина от гепатита дает к нему имммунитет ... кроме того, знали, что имеют необходимый иммуноглобулин ... проблема в том, что они не учли, что поколение хиппи не делало своих детям прививок и не имеют иммунитета, а это очень значительная часть их социума, а иммуноглобулин достаточно дорогое удовольствие и применяется только для лечения уже заболевших, причем конкретной болезнью и рисоваться с ним очень сильно они не будут
  Похожая проблема в россии - там, именно в москве, не получило полноценные прививки целое поколение 90х ... иммуноглобулин скорее в небольших количествах есть , но применять его будут избирательно только для нужных им людей.
  
  Вот это и обидно - по высшей справедливости, нужно чтобы путинская элита тоже сдыхала в заразных бараках.
  
   Сравните две цифры -
   Число заболевших коронавирусом в России превысило 250 человек на 20 марта 2020
   И
   Официально в стране зафиксировано 1036 подтвержденных случаев. Цифры актуальны на 27 марта 2020 года.
  
   За последние сутки в России подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 - 270, 

  
   /// Почему я так много говорю про Россию а не про Канаду? .... в канаде я прост оживу .. Причем вынужденно ... Уничтоженный СССР - и возникшая на его месте позорная путинская россия (с маленькой буквы) - это для меня болевая точка.
  
   А дерьмо у вас в москве собственное - путинское
  
   В качестве примера -
  
   [Сравните две цифры -
   Число заболевших коронавирусом в России превысило 250 человек на 20 марта 2020
   И
   Официально в стране зафиксировано 1036 подтвержденных случаев. Цифры актуальны на 27 марта 2020 года.]
  
   то есть, заражение , в результате некомпетентности путинского правительства идет по экспоненте, несмотря на то, что россии изначально находилась в очень благоприятной ситуации - большая часть населения имела прививки от гепатита.
  
   Причем - эти цифры заведомо фальсифицированы
  
   Только что смотрел на Ю-тьюбе -
   "Руководитель фонда помощи хосписам "Вера" Нюта Федермессер пригласила в гости главврача больницы в подмосковной Коммунарке для зараженных коронавирусом Дениса Проценко"
  
   Очень показательно - порядочна женщина и путинский ушлепок, который рассекая по элитной больнице в таком же спец костюме как и его босс (когда в большинстве больниц не хватает даже масок) вещает "все хорошо прекрасная маркиза"
  
   почему я говорю о фальсификации -
  
   С 16 по 23 марта врачи Петербурга зарегистрировали 63 тыс. случаев ОРВИ. Это на 23% выше, чем было неделей ранее, сообщает "Интерфакс".
   Сотрудники Роспотребнадзора уточняют, что количество случаев ОРВИ находится на уровне эпидпорога. Притом, на 24% повышено пороговое значение заболеваемости ОРВИ у детей 7-14 лет.
  
   [(мой старый пост) - /ОРВИ или смазанная старой прививкой форма короновируса ... если вирус - то через три дня - 25-27 марта будет резкая вспышка заболевания/]
  
   Как результат - на сегодня мы имеем - Официально в стране зафиксировано 1036 подтвержденных случаев. Цифры актуальны на 27 марта 2020 года.
  
   Знаете, что обидно - по высшей справедливости, нужно чтобы путинская элита тоже сдыхала в заразных бараках, а не хвасталась тем, что она наняла личного врача и купила дыхательные аппараты для каждого члена семьи (интересно, сколько людей из-за этого умрет)
  
   На фоне текущих событий в мире, которые только ленивый не окрестил минутами роковыми, строго по классику, наши доморощенные элитарии ухитрились таки выделиться. Вот всего два факта - чисто для сравнения и понимания.
  
   В Москве действует специальная VIP-лаборатория для состоятельных людей и просто высокопоставленных чиновников, пишет проект "База".
   Медицинский центр, где проверяют "особые" анализы на коронавирус. расположен на территории кожно-венерологического диспансера в Коломенском проезде.
   Анализы там выполняются в "экспресс-режиме", за считанные часы. В лабораторию доставляют биоматериалы с бортов частных самолетов, прилетающих в Москву.
   Именно в этой лаборатории, каждые два дня проверяют анализы Сергея Собянина и вице-мэра Анастасии Раковой.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/29mar2020/mskvip.html
  

Первый. На днях создатель компаний "Tesla" и "SpaceX" Илон #Маск безвозмездно передал больницам Калифорнии 1250 аппаратов искусственной вентиляции легких. И это не единичный пример.

Второй. По данным The Moscow Times, подтверждённым другими #СМИ, богатые россияне начали скупать аппараты ИВЛ на фоне пандемии #коронавирус­а, чтобы обустраивать домашние клиники.
  
    Насчет рептилоидов уничтожающих людей - вполне разумно...
  
  Вот например - на днях, в разгар эпидемии и при объявленном карантине, в путинскую москву привезли какую-то икону и пятьдесят тысяч человек ее облобызало...как результат - показатель заболевших сразу подскочил выше тысячи .
  
  Кто мог такую коварную провокацию совершить? - Естественно, только рептилоиды.
  
  При Сталине, за такое и поп Гундосый и все остальные рептилоиды пошли бы к расстрельной стенке....
  
  Так может и сейчас не поздно ...взять гундосого и его подельшика путина и к расстрельной стеночке за геноцид россиян.
   Почти 40% пациентов, находящихся в Москве на искусственной вентиляции легких (ИВЛ) после заражения коронавирусной инфекцией, моложе 40 лет.
   Согласно российской статистике, тяжелое состояние наблюдается не только у пожилых пациентов с хроническими заболеваниями, заразившихся коронавирусом. Люди моложе 60 лет составляют около 50% от всех, у кого в результате коронавирусной инфекции наблюдается повреждение легких. Их доля от общего числа тяжелых больных - 45%. 15 процентам заразившихся и имеющих осложнения меньше 40 лет.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"