Греев Гера : другие произведения.

истинно арийский Попаданец, книга 1 - глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПОПАданец - Нуу, это как правило круче некуда - раз два, пальцы растопырил и ... В общем, если плечами в дверь протиснусь, пасть порву, моргалы выклюю... . АФфтор - это, Нюю.... - давайте, сходу, так много, о грустном, не будем ...


Глава 1-03

  
  
  
  

Подчеркнутые и выделенные фиолетовым цветом наименования -

гиперссылки на поясняющие рисунки или статьи

  
  
  
  
   "кто вы, доктор Плюмер!?"
  
  
  
  

Биографическая справка.

Доктор Алоахим Плюмер.

Мама - истинная арийка. Твердо идущая по жизни

и всегда знающая кому и за что нужно показать кукиш.

Все папы, по крайней мере, с 1934 года верные идеологические

последователи национал социализма.

45 лет. Холост. Лыс.

Характер полностью нордический.

В десятилетнем возрасте закончил учиться в школе.

В 1918 году присвоил себе звание доктора оккультных наук.

  

Рейх канцелярия

Для лиц только с высшим допуском.

  
  
  
  
   .... Доктор Плюмер, вы уверены в том, что ваша креатура, ну этот, русский дух, внедренный в большевистского генерала, соответствует нашим требованиям и осознает, какой высокой чести он удостоился!?
   Мой Фюрер! Исходя из трансцендентного- экцедентного маг, даже такой чудовищной силы как я, может захватить из времени и пространства только родственную душу, свое отражение в кривом зеркале иного мира.
   Мой Фюрер! Верьте МНЕ. Пусть эта душа еще и не осознает величие своей принадлежности великой идее. Пусть она еще не вступила в полный контакт со мной, ее господином НО! Все ее помыслы и чаяния для меня открытая книга, все ее мысли это отражение моих титанических усилий. Она не знает мук демона совести и сомнений в свое избранности. Зиг! Халь! ... Зиг! Халь!.... ......!!
   Тонкая струйка слюны потекла по подбородку Великого Мага Плюмера.
  
   Фюрер заботливо, розовым носовым платочком с рюшечками, вытер ему подбородок.
   Мой дорогой друг - мечтательно вздохнул он - как я вас понимаю. Душа истинного служения, нет даже не раб, а почти собрат по духу!! Духовный С И М Б И О Н Т.... Фюрер по слогам произнес трудное слово. .... Это ведь то, что нам так всегда не хватает в этой грубо-материальной жизни!
  
   Гимлер, в структуре которого творил свои чудеса доктор, взирал на происходящее с выражением лица гордой мамочки, смотрящей на успехи своих детишек. Канарис и Гейдрих молча стояли по другую сторону стола.
  
   Гитлер повернулся к ним.
   В каком ключе происходят изменения в танковых силах Ркка после воздействия симбионта доктора на этого большевика, ну как его ... Павлова - подсказал Гимлер.
  
   Канарис и Гейдрих переглянулись.
   Мы подготовили сводный отчет - сделал пол шага вперед Гейдрих - об изменениях, отмеченных в практических действиях и материальной структуре русских танковых сил.
   Вкратце, наиболее значительным изменением можно считать появление в приграничных районах Белоруссии и в некоторых районах западной Украины большого числа тягачей и, так называемых, СОТов - самоходных огневых точек, переделанных из устаревших танков Т26.
  
   Артиллерийский тягач на базе Т26.
   0x01 graphic
  
   Проводятся обширные учения с рытьем и обустройством огневых точек и отработкой различных вариантов использования этих машин.
   Сутя по всему, учения сталкиваются с серьезными проблемами, связанными с высоким физическим износом переделанных машин и их специфическими особенностями.
  
   Создаст ли трудности для наших будущих планов принятие на вооружение большевиками этих машин? - Гитлер куртуазно оперся на монументальный стол орехового дерева.
  
   .....Я не думаю, что эти машины будут приняты на вооружение. Особенности подвески; передняя ведущая звездочка и не рассчитанная на большую поперечную нагрузку заднее, натяжное колесо; задний центр тяжести и коробка автомобильного типа делают тягач, выполненный на базе Т26, практически бесполезным на пересеченной местности.
   Лучше выглядит СОТ. Его 75мм пушка с большим углом возвышения в услових ограниченного пограничного конфликта способна достаточно эффективно работать по окопавшейся пехоте, низкоскоростным и небронированным целям. К сожалению, к этой пушке имеется шрапнельный снаряд.
   Осколочно фугасное действие основного снаряда слабое. Бронебойный снаряд имеется, но представляет опасность только для легкобронированной техники и танкеток.
  
   СОТ нулевой комплектации с 75 мм гаубицей-пушкой КТ28 на тумбовом мортирном лафете.
   0x01 graphic
  
   Машина полностью беззащитна от действия авиации. Настораживающим фактом является массовое оснащение этих машин радиостанциями. Радиостанции немецкие - телефункен - устаревшего образца и вряд ли имеются у русских в достаточном количестве.
   Надежность машины низкая. Практически большая часть машин в состоянии непрерывного ремонта.
   Предназначенные для них окопы с артеллирийским погребом не пригодны для других целей и для нас интереса не представляют.
  
   Базовые технические характеристики модификации Т26 в варианте СОТ нулевой комплектации
  
   Год выпуска - 1940
   Боевая масса, т - 9.6
   Экипаж, чел. - 5
   Макс. скорость,км/ч - 27
   Вооружение - Пушка КТ28 со щитом в тумбовой установке на мортирном станке - 75-мм (16,5 кал), накат и автоматика замка сжатым воздухом, курсовой пулемет 7,62-мм
   Бронирование - Лоб -10, борт - 13мм; бронещит - 20мм; крыша - 10 мм; днище - 6 мм
   Запас хода по топливу по шоссе, км - 120
   Мотор - Т26 85-90ЛС
  
  
   Мой дорогой друг Гитлер повернулся к доктору Плюмеру - приложите все усилия, что бы ваш большевик добился принятия на вооружение и массовое производства этих машин. Пусть озаботится запретом на использование шрапнельных снарядов - скажем в связи с сильным износом стволов при их практическом применении.
   А, в отношении вас господа - я не хочу больше слышать, что немецкие фирмы поставляют большевикам стратегические материалы и оборудование.
   Предупредите Телефункен о недопустимости поставок русским запасных частей к радиостанциям.
  
   Идя по коридору, Гейдрих обернулся к Канарису. Что вы думаете по поводу возникшей ситуации и этому симбионту?
  
   .....Если верны слова нашего дражайшего доктора о то, что маг может захватить из времени и пространства только родственную душу, я опасаюсь возможного развития событий и выхода ситуации из под контроля...
  
  
  

Кабинет Гейдриха

Главное управление имперской безопасности.

  
  
  
  
  
   Гейдрих с интересом вчитался в лежащий перед ним текст -
  
  
   "... Мюллер с грустью посмотрел на лежащие на столе бумаги.
   Последнее время, из-за навалившихся дел, он испытывал определенный дискомфорт.
   Прошелся по кабинету.
   Это конец, подумал он.
   Сунул руку в карман.
   Почесал.
   Очень хотелось пойти в публичный дом или, на крайний случай, домой.
   Тяжело вздохнул и сел за стол, открыл папку..." -
  
   Ну и шуточки у этих русских, хозяин кабинета повертел в руках листок отчета. Жалко, что это практически невозможно перевести на немецкий, с сохранением подтекста - очень своеобразный язык - какой бы был подарок старине Генриху.
   В экспромте доктора на тему - " ... нас там знают и ценят ... ", в комплексе с его характерными позами и размахиванием руками, это выглядело комично. Не знающий русский язык, да и вообще ничего кроме уличного "шваба", доктор оккультных наук все высказывания своего симбионта понял по непосредственному смысловому значению.
   Ну, доктор это вполне понятное явление, а вот с симбионтом возникает много вопросов.
   Профессия - адвокат. Но, лексикон портового забулдыги и полное неумение сдерживать свои эмоции.
   Возраст - 28-30. Но, поведение избалованного 10 летнего ребенка.
   Адвокат!? Хвастливый словесный понос!? Мания величия - или комплекс неполноценности!?
   Как то все это очень сложно складывается в единую картину.
   Хотя: русская глубинка; медвежий уголок, даже для этой варварской страны; вполне возможно - неблагополучная семья!?
   ... родственная душа доктора Плюмера ... Ну, Ну !!
   Как не неприятно, но придется обратиться к Канарису, возможно его ведомство сможет внедрить человека в непосредственное окружение этого русского генерала.
   Родственную душу доктора Плюмера без плотного контроля даже в туалет одного пускать нельзя, с умным видом все вокруг в дерме измажет.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"