Греев Гера : другие произведения.

Истинно арийский Попаданец, книга 1 - глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я имел "счастье" застать три этапа развала своей страны - хрущевскую оттепель; брежневскую - эпоху стабильности и демократическую перестройку пятнистой путаны. Какая из них хуже!? Каждая, по своему, унизительна и страшна. В каждой - зажравшиеся и привыкшие к безнаказанности элиты походя развращали самое главное - менталитет людей. Наверно - дерьмократические эксперименты не для этой страны.


ГЛАВА 1_11

        
        
     
     
     
     
        

Подчеркнутые и выделенные фиолетовым цветом наименования -

гиперссылки на поясняющие рисунки или статьи

  
  
  
  
  
   "Понедельник начинается в субботу"
  
  
  
  
  

Лаборатория вооружения

Особая промышленная зона

  
     
     
     
      ... Коленька, ну как можно, в праздничный вечер говорить с девушкой о работе. ... Коленька - это моветон.
  
   Анна Степановна, ну мы же на работе. Вы приглядитесь - кругом лаборатория; вон на стеллаже миномет разобранный лежит; а вон там, на столе, чертежи разложены...
  
   Это те, на которых Костя колбасу режет?
  
   Ну что Вы, Степановна, всего лишь после третьей рюмки такая потеря реальности!?
   В данный момент он разливает...
  
   Костенька! Ангел хранитель вы наш! Коле в стакан не наливать - проштрафился.
  
   ..... Так точно, только штрафную, в кружку.
  
   Ни в коем случае - он же после нее испытывать миномет пойдет. Боевыми зарядами.
  
   ..... Катенька, боевые заряды закончились - их в тире вчера ваш охламон Александр Александрович все расстрелял.
  
   ..... Ну, никакого уважения к начальнику лаборатории.
   Ребята! Станете отцами командирами! НИКОГДА не работайте с женами в одной конторе!
  
   Молчи уж, отец командир! Тебе, кстати, домой уже пора. У тебя там, у нас, двое малолеток одни и голодные сидят.
  
   ..... Одни и голодные..., сидят... - оптимистка!
   Ну ладно ребята, Вы догуливайте, а мы действительно пойдем - наше детское время уже началось.
   Костя, ты, как обычно, за старшего.
   Ну, до встречи завтра на пикнике.
  
   Вы, ребятки, завтра плащи в лес не забудьте взять - все таки октябрь месяц - осень на дворе.
   Саш, через проходную пойдем, ты хоть не качайся а я за тебя держаться буду.
  
   .... Да кто к нам будет присматриваться - все опытное производство гуляет. Традиция - есть традиция.
   Октябрьские, да еще и гос. премия за досрочное завершение темы.
  
   Смотри Саш, луна какая яркая! И тихо как. Бабье лето. Давай немножко погуляем. Детей все равно мама уже спать уложила.
   Хорошо у нас. Все-таки, молодцы строители - деревья вырубали только там, где уж совсем без этого нельзя. Смотри, весь городок среди деревьев спрятался.
  
   ..... Ну, ничего себе, городок! Город! С военными наверно уже за 250 тысяч будет, а заводов побольше чем в твоей Москве.
   За два года такое поднять! И как поднять! Народ то здесь какой собрался! Правильно на въезде в город щит поставили и написали - "понедельник начинается в субботу".
   Ты чего хихикаешь!?
  
   Да, так, подумала - город создан как структура НКВД, а маленьких частных служб и кооперативов больше чем в столице. Считай, вся сфера быта состоит из маленьких, на три-четыре человека кооперативов. НЭП - НКВД. Смешно.
  
   .... Да ничего смешного - военная промышленность; работы тяжелые или требуют специфической квалификации - большая часть работников молодежь. Стариков и бывших домохозяек ведь надо куда-то задействовать, вот и развернули с их помощью службу быта.
   И ведь хорошо получилось - ты сама то, когда в последний раз у плиты стояла!?
  
   Когда это мне у плиты стоять, если я с тобой, охламоном из лаборатории не вылезаю.
  
   ... Ну, это, конечно да, но согласись - ведь и готовят в этих кафешках - пальчики оближешь.
   Это тебе не общепит с борщами из вонючей капусты.
  
   Сашенька, так наверно и должно быть - там люди по интересам подобрались и каждое кафе или столовая перед другими показать себя хочет. Да и деньги, хоть и небольшие, а в семью идут. Да разве дело только в деньгах - человеку себя показать надо, почувствовать себя нужным.
  
   ..... Знаешь Аннушка, насчет НЭПа НКВД ты ведь наверно не так уж и неправа.
   Ты посмотри на структуру города - учителей, медиков и работников социальной сферы занято не меньше чем специалистов основного профиля; постоянно проводят безличные опросы; у города своя служба психологов есть. Пашем конечно - Ой! Ей! Йей! - но ты посмотри, как о людях заботятся.
   Нет, все это не просто так - здесь лапочка моя большой и серьезный социальный эксперимент проводят. Наш город - это город будущего России.
  
   Ладно, профессор ты мой, экспериментатор из тира - пойдем домой.
   Кстати, а что, интересно, сейчас, в лаборатории творится!?
  
   .... Что, старуха, завидуешь молодым?
  
   Завидую...
  
  

... а в это время в лаборатории уровень обмывания премии перешел уже на ту стадию, когда ни о мальчиках, ни о девочках, в серьезной компании не говорят...

  
   ... нет, ну все равно мы молодцы - смотрите, какую Пушку изобрели....
  
   ... Не пушку, а авиационный автоматический, револьверный миномет - чудо ты малограмотное...
  
   ... Я и говорю чудо, как врежет с разворота залпом из шести гранат - рука говорящего сделала широкий объясняющий жест - никакой пушки для добивания не понадобится...
  
   65мм револьверный редуктор_гранатомет
   0x01 graphic
  
  
   ... Да и не изобрели, а доработали - миномет то мы почти готовым, из секции легких штурмовиков, получили...
  
   ... Чего это мы получили!?
   Разве то миномет был - так, пукалка с контра массой и ручным заряжанием. А мы что сделали!?
   Контра масса нужна? Не нужна и выстрел в два раза мощней - взамен контра массы пороховые газы в инжекторе воздух подсасывают и горячей реактивной струей вылетают. Хлоп и 150кг отдачи компенсировано. Плюс остальное газовый тормоз и моторная рама гасит.
  
   65мм револьверный редуктор_гранатомет, паспортные данные
   Калибр - 65мм
   боевая часть - кумулятивно-осколочная; осколочная, дротиковая шрапнель
   дальность прямого выстрела - 600м
   наклонная дальность при (-)25* - 1600м
   максимальный вес боевой части - 650гр
   скорострельность - залп - 6 выстрелов за две секунды
   автоматика - пневматическая, время перезарядки между залпами 30 секунд
  
  
   ... А кто ни будь нам подсказывал взамен ствола вал редуктора использовать!?...
  
   ... Да, вот это идея была! - я, когда наверх в отношении нее запрос передал, там ахнули - и легче на пятьдесят килограмм и мина закручивается в получоке...
  
   ... секретный ты наш, что бы мы без тебя делали...
  
   ... Ну, так все же элементарно, Уатсон - толстенная труба ствола, да из хорошего металла - зачем нам вал редуктора!?
   Одели на нее шестерню и планшайбу и "от винта"...
  
   ... куда уж там элементарно - а сколько с вращ. переходом возились, а сколько с инжекторным компенсатором и ствол с муфтой просунуть между ребрами цилиндров не просто было ...
  
   Схема модернизации носа И16 под револьверный гранатомет
  

0x01 graphic

   ... а машину видели, ну ту, на которую нашу приладу поставили? Во, хохма - раньше ишачок короткий, тупоносый да курносый был. А, теперь, подрос и нос ему набок свернули...
  
   ... мне удалось не только машину в сборе посмотреть но и с летунами поговорить - довольны - в скорости не очень так и потеряли но, зато, вооружение на уровне и видимость вперед и вниз как в сказке..
   ... а насчет скорости - говорят, под нее новый, более мощный мотор готовят...
  
   ... и броня, говорят, новая будет, а то сейчас только броне кокон для пилота...
  
   И16 второй комплектации

0x01 graphic

   Модификация - И-16 вторая комплектация
  
   Размах крыла, м - 11.00 (увеличена за счет центроплана)
   Площадь крыла, - м2 - 18.2
   Длина, м - 7.2
   Масса, кг
   Пустого - 1683
   Взлетная - 2482
   Тип двигателя - 1 ПД М-63 с непосредственным двухступенчатым впрыском
   Мощность, л.с - 1200
   Максимальная скорость , км/ч
   у земли - 380
   на высоте 3000м - 420
   Практическая дальность, км - 340
   Скороподъемность, м/мин - 682
   Практический потолок, м - 6000
   Экипаж - 1
   Вооружение: - Один 65мм барабанный миномет (120 выстрелов)
   Бронирование - бронекокон пилота, 7мм гомогенная, ВЧ закаленная сталь
  
   ... слышь народ! А что будет, если в компенсатор не пороховые газы подать, а выхлоп из мотора?
  
   ... Ну, выхлоп намного слабей, чем газы от выстрела...
  
   ... ну и что, выстрелов то шесть за две секунды, а девять цилиндров плюются 2000 раз в минуту, да дополнительное топливо в инжектируемый воздух можно подать. Помните, мы пробовали сгораемую контра массу использовать - мотоблок при выстреле вперед потащило ...
  
   ... а что, коэффициент инжектирования у нас, в зависимости от скорости машины - от двух до трех. Если топливо подаваться будет - как минимум, от трех до пяти. Я где то слышал, что реактивные выхлопные патрубки дают пятьдесят килограмм прибавки тяги. Пятьдесят на пять это ... О - двести пятьдесят килограмм дармовой тяги. Летаем ...
  
  

Коллаж переписки по ВЧ

Тема - "труба"

   Куратор лаборатории авиационных минометов старший сержант Рокотов Н. К.
   младшему комиссару-координатору лабораторий артиллерийских систем
   довожу до вашего сведения, что в ходе свободного обсуждения
   сотрудниками лаборатории авиационных минометов было предложено использовать инжектор-компенсатор, питаемый выхлопными газами двигателя,
   с дополнительной подачей авиационного топлива в воздушный поток для увеличения скорости машины.
   Предложение представляет интерес как возможное решение задачи создания прямоточного ускорителя, который рассматривался на тех. учебе младших кураторов, как пример не реализованных тем......
   Дополнительную информацию прилагаю.

..........

младший комиссар координатор лабораторий артиллерийских систем

старшему координатору тем особого технического района

   Довожу до вашего сведения, что в лабораториях отдела были проведены стендовые испытания по теме "труба"
   для двигателя М63 дополнительная тяга, при имитировании внешним наддувом скорости 300км/ч, составила 230кг.
   Дополнительную информацию прилагаю.
   .......

Старшему координатору тем особого технического района

Отдел особых тем НКВД

  
   Теме "труба" присвоен высший приоритете. В ваше распоряжение выделен двигатель АМ35 в переразмерном варианте и направлены необходимые специалисты.
   Просим рассмотреть возможность использования "трубы" на машине И-200 с инсталляцией на месте водяного радиатора.
   Оцените возможность переноса водяного радиатора за кабину пилота.
   Обращаю ваше внимание, что в докладе не указаны авторы проекта и ведущий проект младший куратор.
   Достойная оценка инициативы подчиненных не преуменьшает вашей личной заслуги в инициации важной темы.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"