Греев Гера : другие произведения.

Истинно арийский Попаданец, книга 1 - глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самой распространенной ошибкой практически в любом виде противостояния является недооценка противника и уверенность что противник не сможет адекватно прореагировать на тебя умного особенно если эта ошибка подкреплена вовремя поднесенной дезинформацией.


  
  

ГЛАВА 1_12

        
        
     
     
     
     
        

Подчеркнутые и выделенные фиолетовым цветом наименования -

гиперссылки на поясняющие рисунки или статьи

  
  
  
  
   Ветер поднимает волны
  
  
  

Штаб квартира центрального аппарата Абвера

Совещание начальников отделов

Только для лиц с высшим допуском

Адмирал Канарис;

полковник Ганс Пикенброк;

полковник Эрвин фон Лахаузен-Виврмонт;

подполковник Франц фон Бентивеньи.

  
     
     
     
      Канарис молча оглядел собравшихся - тех кого он знал многие годы, в поддержке и компетентности которых мог быть полностью уверен:

Ганс - агентурная работа за рубежом. Истинный ариец; жестокий с неимоверной работоспособностью и полной беспринципностью к применяемым методам работы;

Эрвин - проведение диверсий за границей и в тылу войск противника, организацию "пятых колонн", ведение психологической войны. Идейный член партии. Циник и интуитивист;

Франц - контрразведывательная работа в вооружённых силах и военной промышленности, внедрение агентов в иностранные спецслужбы. Человек для которого "Германия Превыше Всего". Аналитик и интеллектуал.

  
   Канарис устало вздохнул и обратился к сотрудникам - "Господа! Я собрал вас, что бы попытаться подвести итоги по операции "симбионт", которую наш партайгеноссе Гимлер проводит, используя Плюмера и его русскую компоненту.
   Не скрою, сам факт возможности такой операции и ее воздействие на судьбу Германии вызывает у меня серьезную тревогу.
   Очень настораживает то, что реальный исполнитель, русский генерал Павлов и его, русский же, симбионт, находятся вне сферы нашего непосредственного влияния.
   Уже то, что контроль над такой трудно предсказуемой комбинацией идет через доктора Плюмера, который производит впечатление не вполне адекватного человека, так же вызывает определенные опасения.
   Дорогой Ганс! Я думаю нужно начинать Вам.
  
   ... Мы расконсервировали известного вам агента и переместили его как можно ближе к Павлову. Результаты непосредственных наблюдений и собранная агентом информация подтверждают изменение поведение генерала совпадающие по времени с начало операции "симбионт". Но меня настораживает тот факт что, не смотря на такие серьезные изменения поведения и учитывая параноидальный настрой руководства большевиков, это не привлекло к себе явного, пристального внимания. Кроме того, действия самого агента в некоторых случаях тоже были излишне инициативны. Создается впечатление что Павлов, пользующийся вниманием высшего руководства, либо, по каким-то причинам имеет полный иммунитет, либо находится в центре серьезной операции большевистских спец. служб.
   Ганс - Эрвин, воспользовавшись паузой, обратился к руководителю агентурной сети Абвера - какая общая ситуация в среде русского генералитета и командиров высшего звена.
  
   .... Как ни странно, очень тяжелая. Опять начались чистки и исчезновения, причем как на самом высоком уровне, так и на уровне среднего звена. Если раньше мотивация таких чисток была вполне объяснима с логики партийной и военной бюрократии, то сейчас это внешне ничем не спровоцированные акции.
   Большевистский лидер очень прагматичный человек и вести такую политику в преддверии войны не в его интересах.
  
   Какие реальные изменения происходят в структуре РККа - задал вопрос Франц?
  
   ... На первый взгляд все как обычно - очень много крикливых лозунгов; очень много суеты и выполненной на низком уровне, ненадежной военной техники, значение которой преувеличивается и эффективно использовать которую не умеют.
  
   Канарис уточнил - ты считаешь, что такое развитие событий настораживает!?
  
   ... Да... - слишком много не стыкующихся мелочей.
   Например - шумная активность вокруг демонтажа линии Сталина и строительство нового пограничного укрепрайона. В реальности, в районе новой границы особо крупных работ по результатам фоторазведки не выявлено. Это можно было бы объяснить элементарной нечестностью исполнителей, боящихся сообщить наверх о срыве запланированных работ. Такое в России происходит сплошь и рядом. Если бы не одно но - одновременно с имитацией бурной деятельности непосредственно на границе, причем нашим фоторазведчикам не оказывается даже формального противодействия, агентурная работа указывает на возрастание скрытой активности в районе старой границы. Есть факты противодействия ПВО, при попытке вести фотосъемку и агенты говорят о массовом использовании средств маскировки.
   Меня заинтересовал еще один странный факт - в районе новой границе на глубину до 100-120км появилось очень много учебных огневых точек для самоходных 75мм гаубиц-пушек.
   Зачем тратить столько сил на организацию огневых позиций в своем глубоком тылу для устаревших, маломощных орудий, представляющих ограниченный интерес только для поддержки пограничных войск?
   Еще один важный момент - лесные массивы в этой зоне, на сегодняшний день практически закрыты для посещения местными жителями.
  
   Эрвин уточнил - ты считаешь, что эти демонстративные учения только повод для введения режима чрезвычайного положения?
  
   Думаю, да!
   Исходя из локализации этих закрытых регионов, нас видимо будут ожидать там мощные локальные укрепрайоны - этакие своеобразные, самодостаточные лесные форты.
  
   Есть ли у нас что-либо противопоставить таким лесным фортам? - Эрвин повернулся к Францу - как я понимаю, в качестве дорог там нам будут доступны только рокады.
  
   Да, армия заказала несколько сверхтяжелых 600-мм самоходных мортир "Karl" на гусеничном ходу.
  
   600-мм самоходная мортира "Karl"

0x01 graphic

   Боевая масса, т 126
   Длина ствола, кал 8,44
   Начальная скорость снаряда, м/с 220 (бетонобойный), 283 (фугасный)
   Скорострельность 1 выстрел в 10 мин
   Макс. дальность стрельбы, м 4500 (бетонобойным снарядом), 6700 (фугасным)
   Силовая установка 750л.с
  
  
   Так же, максимальна ускорена разработка и запуск в серию 150-мм гаубичной самоходной установки "Hummel". Проблема в том, что эти арт. системы, при больших затратах на их изготовление, очень узко специализированы и мало пригодны для использования в современной мобильной войне.
   Так например: вес мортиры "Karl" более 126тон и самостоятельно она может передвигаться на считанные километры; "Hummel" достаточна мобильна, но это оружие третьей линии так как из за высокого, заднего расположения мощного орудия не способно вести огонь прямой наводкой.
  
  
   150-мм гаубичная самоходная установка "Hummel"

0x01 graphic

   База специализированное шасси GW III/IV
   Боевая масса, т 23.5
   Экипаж, чел. 5
   Длина, мм 7170
   Ширина, мм 2910
   Высота, мм 2810
   Броня, мм:
   Лоб корпуса 50
   Борт 20
   Рубка 10
   Скорость (по шоссе), км/ч 42
   Запас хода (по рокаде), км160
  
   Ервин - Канарис повернулся к руководителю отдела два - Твое мнение, по теме "симбионт".
  
   .... Мне кажется очень странным, что хотя наш Очень Дорогой доктор и декларирует, что русский симбионт - пришелец из будущего, мы не получили практически никакой реальной исторической и научно технической информации. Почти ничего из того мистического бреда, который несет доктор Плюмер, невозможно использовать на практике.
   Я прошу запротоколировать мое личное мнение - генерал Павлов, в настоящее время, для нас может представлять интерес только на территории Рейха.
  
   Ну почему же - примиряющее уточнил Франц - мы получили и сейчас прорабатываем информацию о попытке создания нашими англоязычными противниками урановой сверх бомбы и о появлении у русских реактивной установки залпового огня "катюша".
   К работе по сверх бомбе наши ученые пока только приступают, а вот информация полученная по реактивной установке позволила нам создать ее собственный десяти зарядный аналог.
  
   ПанцерВеффер

0x01 graphic

   Калибр, мм: 150
Число стволов: 10
Вес в боевом положении, кг: 7100
Начальная скорость мины, м/с: 340
Скорострельность: 10 выстрелов за 15 секунд
Макс. дальность стрельбы, м: 6900
Вес осколочно-фугасной мины, кг: 34,15
  
   Канарис нахмурился - Твоя служба запросила расконсервировать нескольких важных агентов в обеих Америках и большие дополнительные средства.
   Ознакомь нас с возникшей проблемой.
  
   Франц сделал паузу и продолжил - в течение 41- 42 года армия получит еще несколько образцов нового оружия, но это все модернизации стандартных образцов и в процессе работы над ними моей службе приходится решать только текущие вопросы.
   Сложней со сверх бомбой, или, как ее еще иначе называют - урановой бомбой.
   Теоретические предпосылки нам известны довольно давно, но эти чисто академические работы ученых долго никто в серьез не принимал. Затем, в течении 39-40 годов, количество публикаций и исследований по этой тематики сошло на нет и о ней благополучно забыли.
   К словам, а точнее к монологам доктора мы сначала отнеслись скептически, но, все таки, решили получить дополнительную консультацию специалистов и сразу же вскрылись очень настораживающие факты.
   Мы просто не смогли найти нужных нам специалистов.
   В течение этих лет, ведущие специалисты либо уезжали заграницу либо умирали по самым невинным бытовым поводам.
   Мы провели расследование - все, я подчеркиваю - все, наши специалисты оказывались в Америке и затем их следы обрываются; а невинные бытовые смерти оказались не очень невинными и тщательно организованными.
   Дополнительное расследование показала, что по всему миру мелкие, явно подставные фирмы, следы которых ведут в Америку, тратят гигантские средства на покупку урана и уран содержащих руд а, так же на такие редкие и мало употребимые материалы как цирконий и литий.
   В подведении итогов этого расследования, вынужден признать, что мы проглядели объявленную нам технологическую войну и последствия этого могут быть катастрофические.
   Поэтому я поддерживаю Эрвина и считаю, что русский генерал и его симбионт нужны на территории Рейха.
   Нам так же надо принять любые возможные меры, что бы блокировать американский урановый проект.
   Как это можно сделать - они нам сами указали.
  
   Хорошо господа - Канарис встал - я принял Ваши рекомендации к сведению и буду самым настоятельным образом рекомендовать Фюреру приступить к решению этого вопроса.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"