Греев Гера : другие произведения.

Истинно арийский Попаданец, книга вторая, глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2_10

  
  

15 августа 1941года

Национальный парк Берхтесгаден

Резиденция Гитлера

Орлиное гнездо

  
  
  
  
   Национальный парк Берхтесгаден - окруженная со всех сторон горами прекраснейшая баварская глубинка, в которой в 20х годах поклонники фюрера построили несколько резиденций, в том числе и любимую резиденцию Гитлера - Бергхоф.
   Отвесную скалу венчал чайный домик подаренный Герингом Фюреру, на его 50-летие.
   Маленькое здание на вершине скалы, которое впоследствии назовут "орлиное гнездо"
  
   Чайный домик
   0x01 graphic
  
   Бронированный лимузин "мерседес-бенц" в котором находились Гитлер и его гость, в сопровождении двух машин охраны, не снижая скорости, влетел в туннель у подножия горы, ведущий к лифту "чайного домика".
   Прошелестел и исчез в черной норе тихий звук шин и голубоватая утренняя тишина снова опустилась на баварские горные долины.
  
   Туннель, ведущий к лифту "чайного домика"
   0x01 graphic
  
   Гитлер, вскинув подбородок и слегка рисуясь, обвел рукой вид, открывающийся с обзорной площадки - Посмотрите мой юный друг, это и есть душа Германии: пасторальная и лиричная, но суровая и грозная одновременно.
   Как красиво!
   Жалко, что я никогда уже не напишу этот пейзаж.
  
   Его спутник, то, что раньше было доктором Плюмером, восторженно взирал на своего патрона.
  
   Гитлер находился в одном из тех редких в последнее время настроений, когда он выходил из мрачной, задумчивой ипохондрии и стремился прочь из своей зашторенной берлинской квартиры.
   Последнее время, чаще всего, такие смены настроения были связаны с его протеже из другой реальности.
  
   Гитлер устремил свой взгляд на голубеющие вдали долины - Мой мальчик, глядя отсюда, с этих прозрачных высот на готовую к осеннему засыпанию природу, я как никогда раньше воспринимаю цикличность нашего мира. То, что в вас, в другом времени, в далекой дикой России, из пепла Поверженной Германии, возродились истинные ростки великого арийского духа, только подтверждает величие идеи, которой я отдал свою жизнь.
   Национал социализм - это венец эволюции философской мысли, совместившей величайшие откровения различных наук о человеке и обществе.
   Мы уйдем, в недоумении и проклятье еще недостойного нас мира, но наш Дух, вплетенный в коллективное бессознательное, будучи неким невещественным полем, станет системой осей, которое сформируют общество будущего, в единственно верный и трудный момент.
   Твое появление здесь свидетельствует о вторжении в наш мир сил, которые намного превосходят человеческий разум.
   Что это за силы - божественные или демонические - на этот вопрос ограниченный человеческий интеллект никогда не будет способен дать ответ.
   Пусть ты пришел в наш мир и встретился со мной слишком поздно; пусть у тебя не хватило времени полностью осознать свой путь служения великой идее и твоему фюреру; но уже то, что Ты был Послан на встречу со мной - ТЫ - одинокий и униженный, прошедший казематы НКВД и психиатрические лечебницы - Но, Не Сломленный и Не отрекшийся, говорит о поддержки нас великими силами и о нашем возрождении в вашем изуродованном атеизмом и материализмом будущем.
   Фюрер надолго замолчал, всматриваясь вдаль и сливаясь с молчаливой, раболепно-восторженной тенью, стоящей за его плечом.
  
  

Конец августа 1941года

Лубянка

Отдел кураторов

Спец группа

Перспективного планирования

  
   Берия зашел в рабочую комнату и, остановив Павла, который собрался вскочить при виде высокого начальства, спросил Гесту - над чем работаем!?
  
   ... Сводим для Сталина в единый коллаж выводы педагогов и психологов по подбору курсантов в кадетские училища.
   С учетом тех данных, которые мы получили в результате экспериментов в "особой технической зоне", получается весьма убедительно - уже в течение первых двух-трех десятилетий страна будет иметь нужный контингент, пригодный для решения самого широкого круга задач.
  
   Берия поморщился - дорого, чертовски дорого - нет, я, конечно, понимаю, что другом случае вылавливать мерзавцев и воров, поднявшихся на вершину властной и финансовой пирамиды может оказаться еще дороже, но такие чудовищные деньги на образование... !
   Причем только на первом этапе - подготовка педагогов и кураторов!
  
   Геста пожал плечами - у нас последствия, экономии на этом, особенно на педагогах, оказались еще дороже и страшней.
  
   Павел, услышавший, что в разговоре начали ссылаться на незнакомые ему вещи, молча поднялся и, прихватив несколько папок, направился к двери - меньше прислушиваешься к этими двумя темнилам, лучше спишь - эту истину он усвоил с первых дней, когда неожиданно вместо спокойной должности секретчика советского консульства в Канаде оказался сотрудником вновь организованного отдела на Лубянке.
  
   ... Ну и зачем ты мальчишку прогнал?
  
   Есть разговор - Лаврентий присел напротив - мы получили материалы из Германии, о том, что тобой начали всерьез интересоваться.
  
   Ну и что. Это как раз и естественно, я думал, что раньше проблемы возникнут - поздняк ребята хватили.
  
   Да нет, сам интерес нас не волнует - немцы хорошие сыскари и рано или поздно должны были на тебя выйти.
   Проблема в другом - в деле появилась новое лицо, женщина, через которую немцы стали получать о тебе довольно точную информацию.
  
   Геста недоуменно уставился на Генерального Комиссара и затем заржал...
  
   Берия с интересом на него посмотрел, потом поняв, где тот узрел "юмор ситуации" и тоже улыбнулся, представив тишайшую завуча школы интерната для слепых, с которой Геста иногда встречался, в роли агента шифрующего свои донесения для "молчаливого".
   Протягивая собеседнику папку, он продолжил - вот как раз учитывая, нестандартно-извращенное восприятие окружающего, свойственное людям твоей реальности, я и хочу, что бы ты посмотрел собранные материалы. Возможно, сможешь сделать какие ни будь выводы. Если столь же оригинальные - посмеемся вместе!
  
   Да нет проблем. Был бы помоложе, дал бы даже себя соблазнить!
  
   ... Я, надеюсь, авантюр не будет!?
  
   Да ты что! Я и авантюры!? В жизни такого не было.
  
   Лаврентий скептически посмотрел на него, одновременно прикидывая, не слишком ли большую проблему он подкинул отделу охраны и сколько людей нужно им дополнительно выделить.
   Ладно, дисциплинированный ты наш, лучше скажи, какое мнение у тебя сложилось после просмотра отчетов отдела внешней экономики - как думаешь, не слишком ли грубо работают!? Не хотелось бы полностью дестабилизировать своими действиями ситуацию на американском континенте.
  
   Геста неуверенно помялся - честно говоря, последние несколько недель, я просматривал только техническую часть. Ребята отдела полностью в теме и я им сейчас не особенно и советчик, не тот уровень компетентности.
   А что собственно произошло!?
  
   Финансовые воротилы наконец спохватились и, поняв, что почва уходит у них из под ног, начали серьезно противодействовать нашей активности.
   Сначала началась контр игра в прессе, но с этим мы вполне справились - желтая и профсоюзная пресса у нас под достаточным контролем.
   Много, конечно, было вылито с обеих сторон грязи, но все в разумных пределах.
   Но, эти идиоты решили вспомнить тридцатые годы и вышли на контакты с криминальными группами. Хотели опять зачистить семью Лонг, которая все больше и больше, при нашей поддержке, набирает силы.
   Служба безопасности семьи совместно с охранными подразделениями корпорации провела ответные мероприятия и, на мой взгляд, слишком жестко. Не все ликвидации удалось выполнить "по естественным причинам".
  
   Так и не надо - дураки должны чувствовать силу. Странно, я, почему то, считал, что мы постепенно находим с промышленниками общий язык. Тот вариант экономики, который мы им демонстрируем, исключает сверх прибыль, зато дает средним фирмам стабильность и защиту от банковского произвола.
  
   Берия кивнул - вот как раз Уолл-стрит, выражаясь твоим языком, и встала на уши - старые семьи почувствовали опасность и начали создавать свои силовые структуры. Кроме того, они нашли поддержку у части профсоюзов, особенно тех, которые связаны с мафией.
  
   Геста пожал плечами - ну вот этих как раз и надо полностью зачищать. Если криминалы смогут понять новые правила игры и найдут для себя другую кормушку, то профсоюзные и финансовые воротилы будут драться до конца - слишком привыкли к безнаказанности да и мозгов, особенно у молодого поколения, не так что бы много и водится.
  
   Генеральный Комиссар скептически на него посмотрел - не любишь ты мальчиков мажоров!?
  
   Не люблю - ничтожные дети, великих в своей подлости отцов.
   Скажи Лаврентий, а в каком направлении меняется политическая ситуация в Германии!? Ты ведь знаешь "Урал" уже полностью готов.
  
   Товарищ Сталин считает, что в нужном нам ключе. Ну, а мое мнение об использовании изделия ты знаешь. С немцами имеем контакты сразу на нескольких независимых уровнях.
   Официальный и, что самое интересное, наиболее результативный - с генерал-губернатором Томасом.
   Очень интересная личность. Судя по всему, если никто ничего не напортачит - будущий германский лидер. Хозяин тоже говорит о нем очень одобрительно.
  
   Геста задумчиво спросил - А кто его прикрывает и не слишком ли он наступает на больные мозоли нацистскому гадюшнику!?
  
   ... Мы тоже об этом думали - нашим ребятам дан категорический приказ не трогать и по возможности отслеживать ситуацию. Но, ты сам понимаешь, что возможности службы в таких вопросах весьма ограниченные.
   "Молчаливый" и "моряк" могут обеспечить свою безопасность сами, а "маэстро" я просто не доверяю - судя по агентурным данным и политическим подборкам - еще та, законченная скотина.
   Честно говоря не знаю, зачем, после того как мы его на Американском континенте так красиво посадили в дерьмо, он вообще нужен.
  
   Понимаешь Лаврентий, не нужно бы его пока в угол загонять, эта тварь всех остальных фигурантов вместе взятых стоит. Может очень непредсказуемо поступить. А тебе это надо!? Придет время и придавим этого клопа. А пока пусть порезвится.
  
   ... Я уже насмотрелся на фотографии его резвости. Тварье позорное.
  
   Геста мрачно прокомментировал - Считай, что не видел, ваша история по более гуманному пути пошла. Нацикам не хватило пары лет полностью развернуться.
  
   Да помню твои рассказы, пока не прочитал копии с "Плана Ост" и не получил отчеты из Полесья, считал очередными твоими "заходами".
   Ты ведь сам говоришь, что даже в вашей реальности не все в это верят, слишком запредельно и вне "писанной" этики современной человеческой культуры.
  
   Ну, "писанная" этика - это понятие растяжимое. Помнишь следственные мероприятия по "Главному Управлению Лагерей" - там тоже нашлись идеологи. Сам ведь озверел после докладных.
   Вот поэтому денег на подготовку молодежи жалеть нельзя - нужны не гопники из комитетов комсомола, рвущиеся к власти и ничего не способные дать стране, а грамотные, в нужном ключе подготовленные люди, которые Ей служат.
   Знаешь, как у нас про комсомольских выдвиженцев говорили - "родине нужны герои, а наверх старательно лезет одно мудачье".
  
   ... Я, надеюсь, своим сотрудникам ты такие сентенции, или около того, не вещаешь!?
  
   Ну что ты, Лаврентий, зачем же по такой длинной цепочке доносы на себя посылать - я уж лучше сразу на самый верх выскажусь.
  
   Что-то я не особенно часто с отдела кураторов или, тем более, с твоей группы докладные видел.
  
   .... Ну, так воспитываем народ помаленьку в духе социализма. Когда ни будь, по определению, он ведь должен наступить.
  
   Берия усмехнулся - Ну, следуя по твоей теории, пока такие как ты и я около власти крутятся, это вообще не реально.
  
   ... О! Товарищ понимать начал!
   А то, видишь ли, слишком большие деньги, на подготовку пацанов тратим.
  
  
  

Конец августа 1941года

Жмеринка

Левобережье Днестра

Ставка Группы Армий

Украинского фронта

  
  
   В ставке генерал-полковника Конева, несмотря на пять часов утра, царило привычное оживление - треск телетайпов и телекопиров; негромкие переговоры планшетистов и связных; комментарии работающих с картами дежурными офицеров создавали устойчивый ровный гул, в привычном ритме налаженного производства.
  
   Заспанный Конев подошел к Баграмяну, который встал раньше и уже успел принять доклад старшего офицера, и с завистью спросил - Христофорыч, как ты умудряешься всегда так свежее выглядеть, сразу к девкам отправлять можно!?
  
   ... Ну, во первых, я сумел на этой неделе на час больше тебя поспать, в машине, когда штаб в Жмеринку переезжал а, во вторых, успеваю раньше, чем ты, узнать хорошие новости.
  
   Конев вскинулся - Кишинев взяли?!
  
   ... Эк тебя растащило - Кишинев. Под Кишиневом немцы намертво стоят: зарылись в землю и, пользуясь благоприятным рельефом местности, дерутся за каждый холмик и камень - понимают, что если не удержат правобережье, армия Моделя будет уничтожена.
  
   Ну, тогда, что за радости - от корреспондентов иностранных газет смог избавиться?
  
   Начальник штаба рассмеялся - а вот это не получается, СВЕРХУ запретили, нельзя говорят такое количество иностранных шпиЁнов из поля зрения выпускать.
   Лелюшенко молодец - согнал к береговой линии в район Кишинева нашу речную артиллерию, получилось почти по сто стволов на километр, и, сводная группа Катукова и Затевахина, при такой поддержке, очистила всю береговую полосу шириной от пяти до десяти километров почти до Бендер.
  
   Конев вскинулся - да вы сума сошли, погробите новейшие танки, у Затевахина людей то всего ничего.
  
   Да ты не нервничай - Баграмян успокоительно похлопал рукой по карте - смотри сюда.
   Одесский военный округ наладил для них поставку горючего и боеприпасов, благо плавсредств вволю. Одновременно с этим, флот выделил добровольцев и сейчас переправляет свои черные бушлаты на поддержку Затевахину.
   Ну, ты сам знаешь, как немцы истово морячков любят.
   Кроме того, сводный отряд нашей авиации и резерва подвесил над немецкими позициями сплошной зонтик и им сейчас не до побережья.
   И, самое главное, Жуков видимо вчера вечером сумел утрясти все вопросы с румынскими представителями и сейчас, по данным, подтвержденным авиаразведкой, все румынские дивизии спешно отходят к пограничной линии мирного времени и, несмотря на ночь, начали там фортификационные работы.
   В общем, немцы сейчас, не смотря на все свое упорство, оказались как та красна девица - побегала, погуляла а, затем, и в интересном положении оказалась: горючего у Моделя едва ли на пару часов; боеприпасы на исходе и подвоз не предвидится; на поддержку кишиневской группировкой, после отхода всех румынских войск, надежды нет. Дай тем бог самим удержаться.
   Да и ситуация для этой группировки очень интересная сложилась - не понятны последующие действия румын. Если этот отход только инициатива командующего четвертой армией генерала Сэнэтеску - это одно, а вот если в Румынии переворот и она выходит из войны - и кишиневской группировке и армии Моделя полный пиздец.
  
   Конев задумчиво произнес - ну, с немцами, румыны драться не станут, скорее всего дадут отступить через свою территорию, а вот Моделя мы точно раскатаем.
   Лучше бы конечно чтобы этот упертый придурок капитулировал - не хотелось бы терять людей на ликвидацию его группировки, толковый генерал, умеет сволочь воевать.
   Ну ладно, здесь мы сами разберемся, а что у нас на правом фланге!?
  
   ... Рокоссовский продолжает перебрасывать через припятьские болота свою легкую технику и самоходную артиллерию, формируя ударный кулак на львовском направлении. Достаточных сил для серьезного наступления у него нет, но со стороны Днестра, в том же направлении, оказывает, все большее и большее, давление наша армия.
   В случае объявления румынами нейтралитета и выхода из войны, реакция мадьяр будет тоже вполне адекватной - оказаться единственным коридором, по которому мы будем преследовать немецкую армию, они не захотят.
   Это даст нам возможность, после освобождения Кишинева развернуть армию Лелюшенко и, захватив Львов, отрезать Киевскую Группировку Армии Центр.
  
   Конев с сомнением спросил - Ты все таки считаешь, что немцы не отведут свои войска от Киевского УРа к Львову? Слишком глупо, для таких опытных вояк.
  
   ... Могут и не отвести, если всерьез не примут позицию Румынии и Венгрии и попытаются заставить их продолжать войну.
   По моему, немцы еще до конца не осознали перелом в войне.
   Вообще, их действия производят странное впечатление - у меня возникло ощущение, что на сегодняшний день у них уже нет единой стратегии войны и каждая группа армий решает свои задачи самостоятельно.
   Иначе я не понимаю, зачем они начали наступление армией Моделя и, одновременно, топчутся у Киевского Ура.
   Если бы они вовремя развернули дивизии Киевской группировки на Жмеринку, нам, скорее всего, пришлось бы отказаться от этой авантюры с переправой и попытаться разбить Моделя, действуя по принципу "сила, против силы" - потери, в таком случае, были бы чудовищные.
  
   Конев пожал плечами - а чего ты хочешь, у Моделя, основной костяк составляют войска СС. Киевская группировка - генералы старой формации. Судя по тому, что власть на оккупированных землях передана генералу Томасу, у немцев началась передел власти.
   Тот, кто стоит за Моделем, хочет любой ценой сказать свое громкое слово. Отсюда и это не слишком мотивированное наступление.
   В таком случае, подгадить эсесовцам, генералам сам бог велел... .
   Мы это тоже, в Финляндии, проходили.
  
  
  

Конец 15 августа 1941года

Кафе на окраине Берлина

  
  
  
   Канарис поблагодарил официантку, принесшую кофе и откинулся на спинку стула.
   Некоторое время и он, и шеф гестапо молчали, прихлебывая кофе.
  
   Первый прервал молчание адмирал - скажите Генрих, как относятся в гестапо к очередному провалу на востоке?
  
   Как ни странно положительно - нашего дорогого Гейдриха не все однозначно воспринимают как лидирующую фигуру, а это плохо подготовленное наступление чисто его проект. Насколько я знаю, и ваша служба и "старая" часть генералитета были против.
   Ах! Вильям, Вильям! У нас, как и везде, после отхода фюрера от реальных дел, полный разброд - исчез пастух, который своим авторитетом гнал это стадо на убой, не давая времени задуматься.
   А задуматься пришлось о многом - ну например, о том, что по инициативе Советов, Лига Наций признала НСДРП преступной организацией, а ее лидеров военными преступниками.
  
   ... А вы сами не боитесь?
  
   Ну, бояться меня сама жизнь научила. Полицейский должен бояться всегда - иначе он очень быстро становится трупом.
   Нужно бояться, но и нужно дело делать. Так было всегда.
  
   ... О! Никогда не думал, что вы фаталист!
  
   Я не фаталист - я профессионал. Кроме того, в действиях русских прослеживается вполне определенная логика - они явно сводят к минимуму потери в этой войне и, одновременно позиционируют себя на лидирующую силу в послевоенном мире.
   Сталин прагматик - ему потребуются профессионалы для того что бы пасти это европейское стадо.
   Самых одиозных и непримиримых, он конечно зачистит. Ну что же, в нашем с вами деле определенная степень риска присутствует всегда.
   Но вам то, собственно, особенно боятся нечего - ваша служба всегда предпочитала работать в белых перчатках. Да и в "Той истории" вас повесили не союзники.
  
   Да уж - Канарис потер шею - отсутствием фантазии наш дорогой фюрер никогда не страдал.
   Скажите, у вас есть, какая ни будь, дополнительная информация по этому Гесте и, особенно, по его влиянию на Советских лидеров?
  
   ... Ну, я бы не стал говорить об этом влиянии во множественном числе. Судя по всему, круг общения Гесты среди партийной верхушки очень ограничен, если не вообще исключен. Я бы сказал, что Сталин держит пришельца около себя, тщательно отсекая ненужные контакты и утечку информации.
  
   Адмирал кивнул - ну это и естественно, слишком дестабилизирующий, хотя и полезный фактор.
  
   Мюллер покивал головой - да, и, кроме того, на серого кардинала он себя явно не позиционирует. Не тот тип людей, хотя, судя по тому, как он легализовался, определенна доля авантюризма в его характере явно присутствует.
  
   ... Вы получили информацию о моменте его появления!?
  
   Ну, очень и очень ограниченную...
   Меня заинтересовало, что, явно с его посылки, русские очень нестандартно действуют на Американском континенте и я поднял свои старые контакты с одним не очень порядочным, но очень задолжавшим мне в свое время, в Гамбурге, человеком.
   С такими деньгами, которые выделил из партийных фондов на эту операцию наш дорогой Рейнхард, заинтересовать определенных лиц не составило труда.
   Очень похожая по описанию фигура появилась в октябре 1938 года в Торонто.
   По протоколам полиции, он был подобран в районе порта с черепно-мозговой травмой и ярко выраженной амнезией. При себе не имел ни документов, ни каких либо ценностей. После оказание первой помощи в полицейском управлении был передан в психиатрическую клинику, из которой тихо исчез в неизвестном направлении примерно через месяц.
  
   ... Насколько значительной была травма и амнезия!?
  
   Я думаю, что и то и другое было, вполне примитивной симуляцией.
   Наш человек смог, под видом корреспондента, побеседовать как с фельдшером полицейского участка, так и с одним из врачей психиатрической лечебницы. По заключению фельдшера, травма была поверхностная, ни чего особенного, просто сильно содрана кожа, хотя крови и было много - его удивило, почему такие сильные последствия.
   Причем к полицейскому он подошел сам и попросил помочь.
   В общем, чужак использовал стереотипную реакцию полицейского, к которому пострадавший от нападения человек обратился за помощью.
   По заключению психиатра, а это молодой человек, интерн - классический случай, и дальше бля ... бля ... бля ... . В общем, непонятно почему такая стойкая амнезия, но для отчета очень интересно. Можно даже статью написать. Тем более, больной был очень коммуникабельный, максимально сотрудничал с врачом и даже помог клиники в проведении несложных ремонтных работ.
   В общем, он опять сыграл на стереотипной реакции, на этот раз молодого врача.
   А вот дальше интересно - после недели наблюдения в палате он стал пользоваться известной свободой передвижения.
   Весь день, он, как правило, выполнял мелкие ремонтные работы по лечебнице.
   Мы сделали список выполняемых работ - он очень широкий: от простейших строительный до сантехнических и довольно сложных работ по замене и ремонту электрического оборудования.
   Особой квалификации он явно старался не демонстрировать - делал, что попросят. Хотя на персонал клиники это произвело очень хорошее впечатление. Его даже уговаривали остаться работать после выздоровления.
   Прокололся он только один раз - в больнице был неисправный электрический генератор. Он не знал, что местные специалисты уже пытались его отремонтировать, но не смогли.
   В общем, он потратил на его ремонт полчаса, а потом долго объяснялся - что вон так, ну просто случайно, он ткнул вот сюда проволочкой и тот заработал.
   Генератор немецкий, по заключению наших электриков он видимо, от долгого простоя потерял магнитные свойства статора и, для его запуска, действительно нужно было просто подать толчок от постороннего источника постоянного тока.
   По рассказам персонала, вечером он часто отпрашивался, брал бумагу, карандаш и шел в парк.
   Рисунки без всяких возражений показывал - так жанровые зарисовки, ничего особенного. С удовольствием раздавал.
   Исчез очень неожиданно.
   Что интересно, примерно в это же время, один из сотрудников советского консульства, по служебной необходимости отбыл в Россию на пароходе.
  
   Канарис покрутил в руках чашечку - Только через месяц после появления в Торонто. То есть - у него не было заранее оговоренной встречи и ему нужно было время осмотреться и подготовиться.
   Причем, ему вот так сразу поверили и отправили с сопровождающим в Москву.
   Отправить человека находящегося практически на нелегальном положении в другую страну - для сотрудника посольства серьезный риск.
   Могу поспорить, назад этот сотрудник уже не вернулся!?
  
   ... Мой друг, вы как всегда правы! Более того, этого молодого человека несколько раз видели сопровождающим в поездках Гесту, и его звание и статус были явно выше, чем у рядового сотрудника консульства.
   А, насчет, поверили - к нам в руки попало несколько его зарисовок. Так, жанровые пустяки. Так вот на двух из них остались следы от технических рисунков, выполненных на лежащих сверху листах. Не совсем разборчиво - мягкий карандаш, следы очень слабые, но, явно, что-то из области военного инженеринга.
   Специалисты считают, что это была какая то модификация танковой башни.
  
   Генрих, скажи, ты не пытался выяснить, не пропадал ли в Канаде похожий на него человек!?
  
   ... Это уже сделала канадская полиция - нет, никто не пропадал.
   Я понимаю твой вопрос - у меня сложилось впечатление, что это совсем другой вариант внедрения. У чужака явно не было прототипа или, так сказать, носителя в нашем времени.
  
   Да! Ситуация! - Канарис откинулся на спинку стула - один человек, пришедший непонятно откуда в нужный момент и нужное место, и история пошла по другому пути. Причем он не принес в наш мир никаких чудес, о которых рассказывал опекаемый Фюрером полудурок. У меня сложилось впечатление, что наш вариант истории был мало реален и неестественный - один человек, несколько точечных воздействий и все... - такое впечатление, что кто то просто зачистил результаты своих ошибок.
  
   ... Знаете Вильгельм, когда я чего-то не понимаю, то просто обращаюсь к специалистам.
   И вот один такой специалист, в области философии, мне сказал - "...Господин полицейский. Что есть бог!? Сверх Сущность!? Допустим. Но, тогда, почему бы не предположить, что эта Сверх Сущность есть наше собственное "общественное бессознательное" и состоит из нас, как из мельчайших частичек.
   Бессознательное!?
   Только до того момента, когда наша глупость начинает угрожать всему существованию человеческого вида.
   Стоит суммарному человеческому ужасу и стону, он назвал такую смесь "инферно", превысить определенный уровень и эта Сущность начинает менять все вокруг, не считаясь с законами, ни природными, ни человеческими. ...".
   Ладно, философия это явно не наша область.
   Лучше скажите, что вы думаете о позиции занятой нашим дорогим Фюрером? Не получится ли так, что в самый неподходящий момент он "проснется" и мы все окажемся в очень неуютных подвалах гестапо, подвешенные за шею на железном ошейнике или за ребро на мясницком крюке!?
  
   Адмирал покачал головой - Нет, я думаю, что Гитлер действительно отошел от реальных дел, оставив для себя чисто представительскую функцию. Происходящие события, особенно поражения на восточном фронте и, затем, "откровения" его попаданца полностью выбили у него почву из под ног. Он все чаще и чаще отказывается говорить, о чем ни будь кроме мистических теорий.
   Единственное что его интересует - организация празднования Годовщины Имперского партийного Съезда в Нюрнберге.
   Из его слов, создается впечатление, что он знает точную дату своей смерти и готовится к ней.
  
   Мюллер кивнул - Ну, я думаю, что живым ему в руки Лиги Наций попадаться явно не стоит - там найдется слишком много желающих сделать его единственным козлом отпущения.
   А про организацию празднования я наслышан - это будет нечто феерическое.
   Довольно далеко за городом строится гигантский стадион с монументальной трибуной, по периметру которого будут установлены сотни прожекторов, бьющих вертикально в небо. Тысячи приглашенных членов НСДРП и сочувствующих.
   Говорят, что многих приглашенных Фюрером из других стран придется доставлять субмаринами.
   Наверное, это будет крайне величественное празднование и зрелище!
  
  
  
  
  
   http://venividi.ru/node/13902
   http://jungland.narod.ru/Library/LifeJung.htm
   http://www.isras.ru/files/File/Socis/2005-5/kuxnya_nazizma.pdf
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"