Греев Гера : другие произведения.

Истинно арийский Попаданец, книга вторая, глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:


Глава 2_12

  
  
  

Подчеркнутые и выделенные фиолетовым цветом наименования -

гиперссылки на поясняющие рисунки с других глав

  
  
  
  
   "SI VIS PACEM, PARA BELLUM" - ХОЧЕШЬ МИРА, ГОТОВЬСЯ К ВОЙНЕ
   Вторая часть
  
  
  
  

Первое сентября 1941года

Парк на окраине Берлина

  
  
  
   Канарис, смотря через распахнутое окно маленького кафе, задумчиво произнес - очень неожиданно.
   Вы понимаете Генрих, что такое предложение может исходить только с самого высокого уровня и, приняв его, мы фактически принимаем те правила игры, которые считают правильными русские.
   Сразу стоит вопрос: какое место занимает в этой игре Германия и не заблуждаются ли русские относительно своей способности навязать миру новый порядок!?
   А ведь это именно новый глобальный порядок, с новым, хотя надо отметить, в сфере событий последних нескольких лет, вполне последовательным и предсказуемым главным игроком.
  
   Мюллер оторвался от задумчивого разглядывания осеннего парка и повернулся к собеседнику.
   Понимаете Вильям, пока вы все, остальные, пытались расспрашивать этого "попаданца" о том, с какого конца в будущем заряжаются пушки и выслушивали его пространные рассуждения о том, в какой цвет лучше раскрашивать самые "крутые" танки будущего, я, не смотря на неудовольствие моего непосредственного начальства и фюрера, занимался более прозаическими делами - пытался понять: чем там стал германский и европейский обыватель; какое место в их мире занимали обе Германии; как на их мировоззрение отразилось применение американцами атомной бомбы и как, на все это, взирал весь остальной Мир.
   Картина того мира складывалась довольно безрадостная - весь мир, разграбленный по результатам второй мировой войны и не способный сопротивляться главному грабителю, после применения янки атомной бомбы, как говорят азиаты - "потерял лицо". Германия была полностью уничтожена, самосознание народа растоптано и остатки ее экономики растаскивались победителями.
   Причем наибольший физический ущерб был нанесен Восточной Германии, а моральный - Западной Германии.
   Дела было даже не в том, что в Восточной Германии шли наиболее тяжелые бои с русскими - авиация англофонов, понимая, что Советы не отдадут им захваченное, уничтожала там все, что могло представлять какую либо ценность.
   А, вот дальше, началось самое интересное - если русских, в их зоне влияния, интересовали, в основном, политические задачи и они, опираясь на местных инсургентов, стали строить под своим контролем Новую Германию, с одной из форм социализма, то события в Западной Германии были достаточно не однозначны.
   Янки, раздвинув всех локтями, стали вести себя на захваченных территориях как ковбой отобравший курятник у прогоревшего соседа. Причем куры не только должны были нести ему яйца и обеспечивать жаркое на обед, но и хором восторженно кудахтать на тему, какой у них восхитительный хозяин. Иначе кормить не будут.
   Да и кормили собственно потому, что, участие этих двух Германий в политическом противостоянии, делало крайне необходимым широкий политический жест.
   Причем в результате создания этих двух Германий, запад, а точнее янки, получили страну-военную базу у границы стран Варшавского Блока, напичканную атомными бомбами и в которой западные немцы, полностью неспособные контролировать ситуацию, стали заложниками и живым щитом.
   Россия подготовила себе немецкого союзника, которым прикрыла от удара, а скорее даже от культурного проникновения западные границы стран Варшавского блока, но свои основные атомные заряды установила на ракетных носителях, способных достичь территории Соединенных Штатов и разместила на своей территории.
   В результате патовая ситуация.
   То, что они называли "холодной войной".
  
   ... Но ведь в той истории Русские все равно эту "холодную войну" проиграли!?
  
   Мюллер развел руками - в ТОЙ да, потому что, как и Германия, понесли слишком высокие человеческие и материальные потери во Второй Мировой войне и, что не менее важно, не смогли проявить достаточную политическую гибкость и наглость.
   Наверно не менее деструктивную роль сыграло отсутствие политической преемственности и прихода к руководству некомпетентных людей.
  
   Канарис согласно кивнул - да уж, в нашей реальности, их в отсутствии политической гибкости обвинить трудно, а уж в отсутствии наглости - тем более.
   Но мне, все таки, не понятен внутренний статус Гесты - с одной стороны, он на прямую вышел на вашего агента и, явно импровизируя, дал серьезные авансы и ей и нам, которые потом были подтверждены на самом высшем уровне; а, с другой стороны, нигде в коммунистическом бомонде он себя открыто не проявляет и перемещается явно только в сопровождении сотрудников НКВД достаточно высокого ранга.
  
   ... О, мой дорогой друг, это как раз вполне понятно - этот человек опаснейшее политическое оружие. Естественно, что Сталин, который не доверяет никогда и никому, оставил это оружие только для себя лично.
   То, что он достаточно свободно передвигается по стране и может принимать решения такого уровня, говорит только о том, что его личная позиция максимально близка позиции Советского Лидера и у них имеется определенная личная договоренность и достаточное взаимопонимание.
   Вы сами понимаете - о доверии, на таком уровне, вопрос стоять в принципе не может.
  
   Канарис посмотрел на Мюллера и спросил, и что вы собираетесь делать в отношении вашего агента и этого, провокационного чека?
  
   ... В отношении этой дамы ничего враждебного - избавь меня бог. Намек более чем достаточный. Да и я уверен, что мы с ней еще столкнемся при других обстоятельствах и в другой ее ипостаси. Ребенка я уже за счет своих внутренних ресурсов отправил с медсестрой-сопровождающей в Россию через нейтральные страны, по линии "красного креста". Чек, разумеется, во избежание ненужных проблем погашенный, отправил вместе с ними.
   Вот вам и пример, нового для русских политического мышления - открытый сертифицированный чек с неоговоренной и необозначенной суммой....
   Уникальная наглость - с одной стороны элегантно предложили взятку а, с другой стороны, дали понять, что полностью контролируют ситуацию, в том числе и на другом континенте.
   Но, мы ведь собрались не для восторгов над действиями наших русских, предположительных партнеров.
   Вопрос о нашем представителе!
   Я не могу - слишком контролируемая и заметная фигура. Тогда, кто!? Кому можно доверять в такой ситуации!?
  
   Канарис покачал головой - никому.
   Я завтра отправляюсь с инспекцией на восточный фронт.
   Надеюсь, что, в крайнем случае, русские меня просто расстреляют, а не будут использовать изыски типа железных ошейников.
  
  
  

Первые дни сентября 1941года

Даунинг-Стрит

Кабинет первого лорда казначейства

  
   Первый лорд казначейства, премьер министр Великобритании был не просто раздражен, он был в тихом бешенстве, когда в его кабинет вошел вызванный Альберт Виктор Александр, первый лорд адмиралтейства.
   Господин Александр, как это понимать - русская подводная лодка всплывает в акватории Лондонского Мола и ее замечают только тогда, когда она производит утреннюю церемонию подъема флага!?
  
   Первый Лорд Адмиралтейства, который чувствовал себя в кабинете этого самодовольного аристократа мальчиком для битья, мрачно произнес - Русские по нашей же просьбе срочно доставили запасные части и инструкции по эксплуатации к поставляемым ими аэромобильным локационным станциям.
  
   Черчилль в раздражении постучал по столу - Я знаю, что и зачем они доставили, вы что, не понимаете, такое появление это демонстрация того, насколько русские низко оценивают наш флот!?
   Кстати, вы можете сесть.
  
   Побледневший Александр молча сел в кресло.
  
   ... Я хочу знать, почему наш флот не обнаружил эту субмарину. Чем, черт подери, они там занимаются?
   А если бы это была немецкая подлодка, как бы вы мне объяснили ее торпеды, разрушавшие причалы мола?
   Вашему флоту, истекающая кровью Британия, выделяет такие чудовищные средства на переоборудование. Где ваши сонары; что, черт побери, делают ваши акустики; нам что, еще и в дополнение к радарам, выпрашивать у Сталина гидроакустическую аппаратуру.
  
   Наступило неловкое молчание
  
   Черчилль встал и подошел к окну, выходящему на Даунинг-Стрит
  
   Резиденция Премьер министра на Даунинг-Стрит
   0x01 graphic
  
   Немного успокоившись, он мрачно произнес - Как, все-таки, такое можно объяснить и что это за субмарина, в докладной записке не был указан ее тип!?
   И, снова, с раздражением добавил - Сталин нас раз за разом хлещет по физиономии как нерадивого лакея, мы все чаще и чаще демонстрируем всему миру свою несостоятельность.
  
   ... Первый Лорд Адмиралтейства пожал плечами и мрачно ответил - не знаю.
   Не знаю, как эта подводная лодка могла незамеченной пройти Канал (пролив между Европой и Англией) мимо наших сторожевых корветов; не знаю, как она могла ночью скрытно подняться по Темзе мимо сторожевых катеров; не знаю что это за проект.
   Хотя в ответ на два первых вопроса наши специалисты высказали определенные предположения.
   Они подплывали к ней на сторожевом катере.
   Корабль либо выполнен из очень необычного материала, либо обшит им сверху, по водоизмещающему корпусу.
   Что-то вроде слегка поддающейся под руками и шероховатой резины.
   Судя по обводам корпуса, эта субмарина движется в основном под водой, либо под шноркелем, либо в полупогруженном состоянии, рассекая волну рубкой, очень специфической формы.
   Видимо эта резина гасит все шумы механизмов и сигналы сонара, наши корабли ее просто не слышат.
   А, по Темзе она, скорее всего, поднялась следуя за каким ни будь грузовым судном, в подводном или полуподводном положении.
   Если учесть разницу в уровне исполнения наших и русских радаров, их сонары видимо тоже превосходят то, что мы имеем.
  
   Дизельная ударная субмарина (за основу взят проект 877, уменьшенных размерений и водоизмещения)
  
   0x01 graphic
  
   Премьер возмущенно засопел - Из ваших слов, надо понимать, что в случае конфликта с русскими, такая субмарина может доставить нам серьезные неприятности!?
  
   Первый Лорд Адмиралтейства иронично заметил - Если Британский премьер министр еще не понял, что мы до сих пор не проиграли войну только потому, что русские подбрасывают нам, время от времени, объедки со стола своих военных, то серьезные неприятности у нас точно будут.
  
  
  

Первые дни сентября 1941года

Штаб квартира Гросс-адмирала

Карла Деница

В пригороде Берлина

  
  
  
   Канарис разложил перед адмиралом несколько фотоснимков - вот посмотрите, это мы получили только сегодня из Англии через Швейцарию, по дипломатическим каналам.
   Примерная длина субмарины - между 120 и 125 метрами; водоизмещение, по заключению специалистов, от 2000 до 2500 тонн; основной боевой режим или подводный или под шноркелем; в носовой части есть крышки торпедных аппаратов; в кормовой - пока не понятно; артиллерийского вооружения не замечено.
   Бриты в шоке - русские прошли мимо них как мимо слепоглухих детей; лодка, судя по всему, всплыла прямо в Лондонском Моле.
   С лодки, что-то разгружали и немедленно увозили на военных грузовиках.
  
   Дениц перетасовал фотографии - это моя мечта, прокрасться в британский гадюшник.
   А лодка - что же, благодаря вашим усилиям, раскрылась тайна гибели десятков германских подводных рейдеров при атаках на русские караваны.
   Подводный охотник - незаметный для сонаров и неслышимый для гидроаккустиков.
   Если она еще и вооружена самонаводящимися или управляемыми по проводам торпедами, то нашим морякам нечего ей противопоставить.
  
   Канарис с сомнением произнес - но нигде около караванов ничего подобного замечено не было!?
  
   ... А вы и не могли ни чего заметить, эти охотники всплывали только ночью в открытом море, в другое время, получая питание от корабля матки по подводному кабелю.
   Мы предполагали нечто подобное, но нас сбивало то, что никто не слышал, ни малейших шумов или эха, до момента непосредственно предшествующего атаке.
   А потом, передавать радиограмму было некому.
  
   ... И что вы собираетесь делать!?
  
   Дениц еще раз мрачно посмотрел на фотографии - относительно русских караванов ничего. Слишком высоки потери с ничтожными результатами, особенно если учесть, что русские вводят в строй еще несколько авианесущих кораблей.
   Переключимся на охоту за кораблями англофонов - там для нас достаточное большое поле деятельности.
  
   ... А в отношении этих подводных лодок?
  
   Усилим охрану наших караванов и военно-морских баз. Вернемся к практике первой мировой войны - противолодочные сети; траление и превентивные сбросы глубинных бомб.
   А, для того, что бы они не смогли перебросить эти субмарины с караванов на наши коммуникации, будем осторожно пощипывать их конвои, изображая присутствие.
   Вряд ли у русских таких лодок может быть много.
   Кроме того, идею с резиновым покрытием водоизмещающего корпуса нужно опробовать на наших подлодках, хотя, я уверен, что проблема не только и не столько в этом - слишком легко и демонстративно нам этот крейсерский корабль показали.
   Видите ли, резиновое покрытие это только частичное решение проблемы заметности - оно снижает только эхо и внутренние шумы. Основной шум, который засекают акустики - это шум винтов и подшипников дейдвудной трубы.
   Наши конструктора давно пытаются решить эту задачу, но пока безуспешно.
  
   Канарис некоторое время помолчал, потом осторожно спросил - Скажите Карл, вас не удивляет, что русские имея явное преимущество в воздухе и, как мы сейчас узнали и на море, не пытаются уничтожить немецкий флот!?
   Практически по нему наносятся только точечные удары и только в том случае если мы проявляем излишнею, по мнению русских, активность.
  
   Вы утрируете Вильям - так мы можем договориться до того, что иваны берегут немецкий флот.
  
   ... А давайте, чисто гипотетически, попробуем принять это предположение за основу.
   Что смогут противопоставить англофоны и как в послевоенном мире будет выглядеть новое соотношение сил, если социалистические Советы и социалистическая Германия выступят единым фронтом!?
  
   Дениц мрачно возразил - у нас национал-социализм, а не бредовый марксистский интернационал. Фюрер никогда не пойдет на такое изменение политики и идеологическое подчинение коммунистам.
  
   Карл, фюрер все дальше и дальше уходит от реальных задач; Гейдрих, не та фигура, которую бы хотелось видеть у руля Германии; Борман выжидает; Геринг больше озабочен своим поместьем и ограблением европейских музеев; Геббельс пойдет за любым лидером, который будет у руля власти...
   Каждый из них думает только о себе и Сталин никогда не признает их в качестве законного правительства Германии.
  
   Дениц встал - господин адмирал, я благодарен вам за предоставленную информацию, но вести дальнейшие разговоры с вами в таком ключе я не могу.
   Я давал присягу фюреру и партии и, не изменю круг решаемых мной задач, до тех пор, пока не получу от них соответствующих директив.
  
   Канарис встал и вежливо поклонился моряку - как только мы получим дополнительную информацию по интересующему вас кругу вопросов, вы будете немедленно проинформированы.
   И все таки, Карл, постарайтесь свести потери к минимуму и сохранить для Германии ее подводный флот и его героев.
  
  
  

Пятое сентября 1941 года

Ближняя Дача

  
  
   Хозяин прошелся по веранде, потом неожиданно спросил - Лаврентий сказал, что ты запросил материал по нашим отношением с Японией. Что именно тебя интересует?
  
   ... Ну, во первых, твое личное мнение о "Рамзае" и, материалы по нему как "ГРУ" так и из твоего канала.
  
   ... Знаешь Геста, меня поражают в тебе две вещи - твоя наглость и твоя степень информированности. Может быть, Лаврентий не так уж и не прав, когда предполагает, что ты специально подготовленный и заброшенный агент влияния!?
  
   Был бы агентом влияния, не я бы у тебя на даче отчитывался, а ты у меня.
  
   ... А что такое тоже возможно!?
  
   На моем уровне нет.
  
   Сталин усмехнулся - А ведь хотелось бы?
  
   А зачем!? Не вижу дополнительной пользы для дела. На сегодня каждый на своем месте.
   А насчет информированности - Сталин у нас не менее популярная фигура чем "Рамзай", про его страсть к "Герцеговине Флор" тоже несколько неплохих фильмов сняли.
   И, когда Генсек перестал смеяться, добавил - Нужно решать вопрос с войной между янки и Японией. Информация из моей реальности у меня, в общих чертах, достаточная; позиции игроков я вижу, а вот понять, как сделать так, что бы и война началась и Рузвельт на этой войне не упрочил свое положение - пока не понимаю.
   Кстати, я думаю, нужно запретить "Рамзаю" передавать информацию янки о планах Японии в отношении нападения на Штаты.
  
   Сталин раскурил трубку, а потом с нажимом произнес - Так, а вот теперь давай по порядку, что ты знаешь о роли нашего общего друга в ВАШЕЙ реальности и о последствиях его бурной деятельности.
  
   ... Да нет проблем, любопытный ты наш, только учти, что к реальным документам я не имел ни доступа, ни особого желания в них копаться, то есть вся моя компиляция это предположения, основанные на чужих компиляциях, и лупить на их основании кого ни будь по голове не стоит.
   Да и такие люди как "Рамзай" в любой ипостаси полезны.
   Итак, о нашем очень дорогом друге - в терминологии моей реальности он был свободный военно-политический аналитик, делающий информационные подборки всем, кто в них нуждается и согласен заплатить.
   Очень уважаемая и достойная профессия.
   Недостатка у него была два: первый - это скорее слабость артистических натур, любил мужик гульнуть и трахал все, что подставится; второй серьезней - он не умел разделять работу и собственные моральные установки.
   Как результат, стал, в конце концов, по зову сердца, служить сразу двум странам, которые рано или поздно должны были оказаться в состоянии войны - России, родине матери и Германии, родине отца.
  
   Сталин хмыкнул и внимательно посмотрел на Гесту, играя желваками.
  
   ... Как результат такого раздвоения, хотел любой ценой не допустить войны между Россией и Германией, сливая в обе стороны информацию об опасности этой войны и о том, что ее плодами вполне может воспользоваться третья сторона.
   В результате излишней самоуверенности нашего дорогого доктора, вот та третья сторона как раз и воспользовалась результатами его деятельности, что бы реализовать вариант - дураки дерутся, а умный собирает вывалившееся у них из карманов, естественно действуя в порядке благотворительности.
   Что бы понять, где более умные и имеющие меньше дурацких принципов профи обошли его на повороте, нужно внимательно присмотреться к действиям и интересам третьего игрока, на которого он работал - янки, радетели Пан Америки; одна из их спецслужб и стоящий за ними Рузвельт.
   Хотя, возможно, и не он один.
   *Соединенные Штаты Америки, разочарованные (финансовой - мое прим) неудачей "крестового похода" за демократию в Первой мировой войне, заявили, что ни при каких обстоятельствах ни одна страна, вовлеченная в конфликт, не получит помощи от США.
   Закон о нейтралитете, вводившийся по частям с 1935 по 1937 год, ставил под запрет торговлю оружием с любыми воюющими государствами, требовал оплаты наличными средствами за все другие товары и запрещал торговым судам под американским флагом провозить эти товары.
   Целью закона было предотвратить практически любой ценой участие Соединенных Штатов в чужой войне.* (выделенный звездочкой текст скопирован)
   Если учесть что этнические немцы составляли не менее 20-30% населения штатов, то, по результатам опроса проведенного в октябре 1941 года, 74 процента американцев выступали против объявления войны Германии.
   Рузвельт, который выиграл избирательную компанию второго срока на лозунгах изоляционизма и, который, в будущем видел свои перспективы в поддержке глобалистов, оказался в очень сложном положении.
   С одной стороны его избирательная программа гласила - "...Говоря с вами, матери и отцы: я обещаю вам еще раз. Я уже говорил это, но повторю еще и еще раз. Ваших детей не пошлют воевать за пределами Америки ..."; а, с другой стороны, для реализации собственных амбиций ему и кругам, которые его поддерживали, нужно было участие в войне, которую Германия, Россия, Англия и еще несколько более мелких участников, по аналогии с первой мировой войной, заведомо проиграют.
   В общем, да и в частности, нужен был повод к войне, который резко изменил бы общественное мнение и дал в руки Рузвельта козыри, которые никто не будет пристально разглядывать.
   Знаешь, мне ситуация того времени очень напоминает то, что произошло в мое время, в результате организации одной из американских спецслужб атаки арабскими террористами двух небоскребов в Нью-Йорке.
   Янки очень часто достаточно примитивно повторяются. Причем всегда, из за завышенной самооценки делают одни и те же ошибки, а, потом, небрежно пожимают плечами.
   В тех коллажах, которые я читал по теме "Рамзая" даются два варианта развития событий.
   Первый вариант - О вступлению в войну Японии против Штатов и о целях первого удара, доктор передал по спец каналу в Москву и оттуда, лично товарищ Сталин передал эту информацию Рузвельту.
   Второй вариант - "Рамзай" продал эту информацию непосредственно янки.
   Что общего у этих двух вариантов!?
   И в первом и во втором случае эта информация для Рузвельта была не желательна, ее оценили и, затем, тихо утопили в тиши кабинетов.
   Рузвельту нужен был повод к войне.
   Необходимо было ликвидировать Закон о нейтралитете и вступить непосредственно в войну, чтобы числиться в лагере победителей, а не нейтралов.
   Вся необходимая подготовка была сделана - фактически, Японии уже была объявлена экономическая война и система разнообразных ограничений и эмбарго была составлена так, что если бы Япония не попыталась решить свои проблемы военным путем, она, через полгода, вполне мирно бы прекратила свое существование как независимая страна.
   Единственный вывод, который сделал из слитой информации Рузвельт - он вывел из под удара новейшие корабли и авианосцы, оставив в Перл-Харборе только устаревшие линкоры постройки 1906 - 1919 годов.
   Самое интересное то, что янки не ожидали удара такой силы, для них японцы были только желтыми обезьянами, у которых не может быть серьезной авиации, способной нанести значительный вред Большим Американским Кораблям.
  
   Горят линкоры Перл-Харбора
   0x01 graphic
  
   Ну не ожидали; ну, оказались полностью не готовы к реальной войне; ну потеряли часть этого старья - бывает, бардак, как сказал Паркинсон в своих "принципах", для истинного чиновника янки дело привычное.
   Зато, какой эффект -
   Эффект был потрясающим, страна и то, управляемое масс-медиа быдло, которое зовется "народ Америки", в шоке.
   Ф.Рузвельт вступил в свои права главнокомандующего вооруженными силами США и вся страна теперь работала под его руководством и служила его целям.
   Вот так, в моей реальности, Соединенные Штаты Америки начали свой передел мира, который привел к общемировому бардаку, с его постоянным кровавым противостоянием религий; наций; мировоззрений, экономик и признанием "преимущественного права негодяя, перед человеком".
  
   Сталин мрачно прошелся по веранде, о чем то напряженно раздумывая.
   Геста, напомни мне еще раз, вкратце, об этих Нью-Йоркских небоскребах - попросил он, явно думая о чем то о своем - в чем связь между этими двумя, разделенными десятилетиями, событиями.
  
   Да все очень просто - был слабый и не вполне управляемый иракский партнер, которому уже дали по рукам, и, развалом экономики и санкциями, почти лишили армию боеспособности; были гигантские запасы нефти и газа, на которые нужно было наложить руку - нужна была добротная провокация, как повод для войны.
   Повод красиво создали - обеспечив условия для арабских террористов: дав возможность обучиться в Штатах самолетовождению; создав условия для угона самолета и, возможно, подкорректировав цель и сроки удара.
   А дальше стандартная янковская ситуация - Великие Янки разработали Великий план, в котором все предусмотрено - .....
   Арабы недочеловеки - следовательно должны поступать строго в соответствии с этим Великим Планом, и ни каких гвоздей. А, они, сволочи, вместо одного самолета, пользуясь подставкой спецслужбы и традиционным организационным бардаком, под названием "американская организация бизнеса", угнали четыре самолета с сотнями пассажиров.
   Цель им была назначена один из небоскребов - а они, сволочи, воткнулись в оба, да и еще и Пентагон разгромили.
   Все бы хорошо - лет за десять перед этим, другой самолет попал в небоскреб и ничего. Вот только самолет и, используемое им топливо тогда были другими; и система пожаротушения в небоскребе, тогда, работала (или не была отключена).
   И с Пентагоном было бы не страшно, если бы это новое топливо, способное хорошо сгорать при пониженном содержании кислорода, не пошло в подземные, рабочие этажи, а система меж этажных отсечек или не сработала или была не профессионально спроектирована.
   Как результат: в Пентагоне, предположительно, выжгло носители информации - а, в нашей реальности, это огромный а, иногда, и невосполнимый ущерб; два гигантских здание в центре Нью-Йорка разрушены; ну и по мелочам - тысяч шесть человек погибло.
   Ну и что!?
   Ну не ожидали; ну, оказались полностью не готовы к реальным событиям; ну потеряли это высотное старье - бывает, бардак, как сказал Паркинсон в своих "принципах", для истинного чиновника янки дело привычное.
   Зато, какой эффект -
   Эффект был потрясающим, страна и то, управляемое масс-медиа быдло, которое зовется "народ Америки", в шоке.
   Президент Буш вступил в свои права главнокомандующего вооруженными силами США и вся страна теперь работала под его руководством и служила его целям.
  
   То есть, ты считаешь - Сталин остановился и внимательно посмотрел на собеседника - что нам нужно не допустить провоцирования войны и, одновременно, нужна сама война.
   Как то не логично - ты не находишь!?
  
   Ну почему же - нам нужна война Японии против англофонской экспансии в азиатском регионе. То есть, в реальности, война Японии против Соединенных Штатов Америки и их вольных или невольных партнеров. Просто желательно, что бы янки смотрели на эту войну со стороны, с бессильно сжатыми кулаками.
  
   ... А ты не боишься, что мы потом получим угрожающую нам Великую Японскую империю!?
  
   Ну... - Геста пожал плечами - у джапов есть два серьезных недостатка.
   Во первых, их народ не желает размножаться и заселять пространства вне своих островов, да и не признает межнациональных браков - то есть, рано или поздно их станет слишком мало, что бы контролировать всю эту желтую массу и начнутся национально освободительные движения.
   В крайнем случае, этому можно поспособствовать.
   Второй недостаток более серьезный, у тебя он, кстати, тоже есть - они стараются сохранить лицо и блюсти международные договоры.
   Вообще, их сегодняшний император очень интересная фигура.
  
   Сталин раздраженно посмотрел на Гесту - теперь я понимаю, почему в своей реальности ты ничего не добился. Тебя, для получение положительного результата, можно выпускать на люди только в сопровождении строгой няньки с наганом. Шаг вправо ... - шаг влево ...
  
   ... Ну, вот и я говорю - не смогли оценить. Да и такая нянька в мое время ой как дорого стоит ... а кто платить будет ...
  
  
  
  
  
  
  
   Гросс-адмирал Карл Дёниц
   Рихард Зорге ... и Рихард Зорге ...
   Япония во Второй Мировой Войне -
   http://militera.lib.ru/h/winslow_w/01.html
   http://www.veltain.ru/run_stat.php?id=51
   Император Японии
   Изоляционизм в Соединенных Штатах

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"