Греев Гера : другие произведения.

Истинно арийский Попаданец, книга вторая, глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2_16

  
  
  
   ЗЕРКАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ (часть вторая)
  
  
  

Подчеркнутые и выделенные фиолетовым цветом наименования -

гиперссылки на поясняющие рисунки с других глав

  
  
  

Сентябрь 1941 года

Африканский континент

Федеративное объединение государств

Которое в ближайшем будущем назовут ЮАР

Берег Индийского Океана

  
  
  
  
   Политическая карта южной Африки перед первой мировой войной (до 1902 года)
  
   0x01 graphic
  
   Мартин Борман, стоя около раскаленного жестяного бунгала, молча наблюдал за непрерывной лентой конвейера, на которую туземные рабочие лениво набрасывали песок из карьера.
   За четыре месяца, было сделано удивительно много: местным функционером было получено разрешение на открытие бизнеса и куплен никому не нужный, по местным меркам, песчаный карьер, в песке которого, помимо почти одного процента содержания, жизненно важного для германской авиационной промышленности циркона (минерал, содержащий цирконий), имелось еще и несколько нужных для черной металлургии присадок; были смонтированы, доставленные кораблями нейтральных государств, электрогенераторы и флотационные установки; заканчивался монтаж прибывших с подводными лодками магнитных сепараторов второй ступени.
   Еще месяц и в Германию пойдут субмарины с рудным концентратом.
  
   Его идея - не пытаться перехватывать у русских нужные материалы на черном рынке, как планировалось ранее, а скрытно поднимать новый бизнес на "терра инкогнито" (неизвестной земле) начал приносить свои плоды.
  
   Рудные поля ЮАР
   0x01 graphic
  
   Причем не только для германской промышленности - на организацию добычи и первичной переработки урана, циркония и легирующих добавок для черной металлургии, партией были выделены миллионы рейхсмарок.
   Боже мой, ни-ни, он ни в коем случае не покусился на партийные деньги, но вот посреднические проценты от местных фирм - это дело святое...
   Ну, а если учесть, что через посредников был закуплен почти весь Ричардс-бей и немалая часть предприятий города Клеркодорпа, то эти проценты составили вполне приличную сумму.
   Было интересно смотреть на растерянные физиономии местных дельцов, которые пытались понять, кому и зачем потребовалось покупать шламы и отвалы золотодобывающих заводов.
   Идиоты - уран, торий, хром и никель содержащийся в этих отвалах, да еще и в частично обогащенной форме, стоили не меньше чем добытое из этой руды золото.
   Уроды, с кем они пытаются тягаться! Их бы вытащить из местного болота, где на них работают их ленивые черные свиньи, и отправить в послевоенную разгромленную Германию, где молодой Борман не имея ни капитала, ни опыта финансовых операция поднимал с нуля свой бизнес на черном рынке продовольствия.
  
   Мартин Борман
   0x01 graphic
  
   Что ж, задание Фюрера по созданию глубоко законспирированных финансовых и производственных структур в ЮАР, можно считать выполненным .
   Осталось самая сложная часть - сбалансировать между тремя хозяевами так, что бы они ничего не заподозрили друг о друге и остались им довольны.
   Сложная задача, но которую раньше вполне удавалось решать.
   Уравнение с тремя неизвестными и множеством ясно видимых возможностей.
   Как ни странно, самая загадочная неизвестная - наш дорогой Фюрер.
   Кто ни будь другой, ну например бедняга Гейдрих, мог бы и поверить, что Фюрер отстранился от власти и занялся посадкой каменных роз на стадионе в Нюрнберге. Кто ни будь другой - да, но только не он, знавший Фюрера еще со времен первой мировой войны.
  
   Очень непонятная ситуация!
  
   Фюрер активно использует его деловые способности. Более того, на сегодняшний день Борман фактически является его серым банкиром и финансовым порученцем.
   Гитлер прислушивается к его советам и использует как противовес к влиянию "старых бойцов", но полностью не доверяет.
   Эта не вполне понятная, пошедшая по второму кругу активность около доктора Плюмера и его трансцендентных проектов!?
   Бред, какой то! Какие то непонятные экспедиции на Тибет и в Индию; вонючие черномазые или узкоглазые монахи, с которыми нянчатся, как с принцами крови - миллионные затраты не понятно на что.
   Нет, это не для него - его стихия бизнес, не афишируемые переговоры с большими людьми, глобальные экономические проекты и небольшие, кругленькие суммы, вложенные им на депозиты самых надежных банков.
  
   Этих больших людей конечно несколько и все они имеют собственные интересы и слишком большие, на взгляд маленького Бормана, амбиции. Эти интересы не всегда корректно пересекаются и вместе их пересечения сложно, а иногда и опасно находится - но эти Люди платят.
   Ну, а то, что не всегда деньгами - что ж, информация и гарантии его личной безопасности это тоже ценный товар.
   Каждого интересует свое: Германию - редкие материалы и легирующие добавки, которые позволят продолжить войну до того времени, когда будет окончательно создана и глубоко законспирирована вся "структура возрождения", способная перехватить контроль над Новой Евразией; янки интересует уран и возможность продлить войну между Россией и Германией до победного конца - при котором обессиливших и победителя и побежденного можно будет взять за шкирку голыми руками; британцы спят и вздрагивают от ужаса, когда им снится военный союз между Гитлером и Сталиным в социалистической Европе, любой окраски; Сталин хочет иметь информацию о всех остальных участниках этого "мерлезонского балета", что бы засунуть свой корявый палец в каждую банку с медом, до которой он может дотянуться.
   Ну что же - интересы вполне пересекаются и даже имеется что-то общее, на котором вполне можно сыграть.
  
   Самая непонятная в этой интриге позиция Гитлера - ну нету Великому Фюреру места в планах Больших Игроков, и он это вполне понимает!?
   Значит, есть еще один уровень большой игры, к которому дражайший Алоис не собирается подпускать своего ближайшего друга и поверенного Мартина!
   Ну что же, у каждого свой уровень!
   Вот только игра ведется слишком большая и наш дорогой фюрер слишком опытный интриган, что бы выпустить основную канву событий из своих рук. Трудно поверить, что среди людей, организующую под моим руководством, новую глобальную структуру у мечтательного Адольфа нет, на всякий случай, тишайшего человечка, который бы не целился в затылок и самому Борману.
  
  
  

15сентября 1941года

Штат Нью-Йорк

Имение семьи Рузвельт

Гайд-Парк на реке Гудзон

  
  
  
   Рузвельт и Гопкинс сидели на внутреннем патио Гудзонского дома семьи Рузвельт.
  
   Дом семьи Рузвельт
   0x01 graphic
  
   Официально в прессе было объявлено о том, что президент Рузвельт взял тайм-аут, что бы насладится осенней природой Гайд-Парка.
   Реальность была более прозаична - на горизонте маячила тень импичмента и серьезная угроза как самому Франклину и его кабинету, так и кругам, которые он представлял.
   Проблема была не только в импичменте - на карту была поставлена политическая стабильность и благосостояние очень многих серьезных людей.
  
   Рузвельт повернулся к Гарри - что ж, поговорка "... страх лучший миротворец ..." еще раз показала свою действенность. Никто из первых семейств не хочет прихода к власти возродившейся, так называемой "Социалистической Партии Америки".
   Собственно, это даже не социалистическая партия - это откровенно большевистский гадюшник, к тому же стоящий на крайне экстремистских позициях и контролируемый из Москвы.
   Никто не хочет прихода к власти этого быдла из рабочих окраин, кричащих свои лозунги на площадях, под оранжевыми флагами.
   "Оранжевая Культурная Революция" - мерзость какая.
   Но это, если мы допустим такое развитие событий, будет именно революция, с ее потоками крови, развалом экономики и переходом власти к новой олигархии, в которой нам не будет места.
   Хорошо, что деловые круги это поняли.
  
   Гопкинс соглашаясь, кивнул головой - с этими людьми, когда они испуганы до полусмерти, вполне можно найти общий язык. Во всяком случае, африканский проект они профинансировали без малейших возражений.
  
   ... Ну, африканский проект еще и может принести изрядную прибыль. Этот немецкий спекулянт, ну, как его ... ах да - Борман, предложил, при посредничестве Фордов, очень интересные варианты взаимодействия немецкого и американского бизнеса.
  
   Франклин, ты не боишься, что у нас будет серьезный конфликт с британцами - это традиционно их зона влияния, за которую они воюют уже третью войну!?
  
   Гарри - укоризненно произнес Рузвельт и рассмеялся - Черчилль продал всю заокеанскую британскую собственность Сталину за хлеб и пушки и как всякий должник не очень хочет рассчитываться.
   Кроме того, самый страшный британский сон в течение столетий - это объединенная Европа, а здесь будет страшнее - Евразия, объединенная социалистической идеей и под протекторатом большевистской России.
   Этого еще мало - их ближайшее будущее, это возможный сговор Сталина с новым германским руководством. Не забывай - Британия в состоянии войны с Германией.
   Сейчас она, с помощью русских вливаний, может им противостоять.
   А завтра!?
   Кто знает, какие пункты будут положены в основу нового русско-германского сговора!?
   Ты недооцениваешь, насколько определенные немецкие круги ненавидят Британию. Они могут пойти на серьезные уступки русским, что бы иметь возможность победоносно прогуляться по Острову.
   Русских это тоже может вполне устроить - с поверженного льва легче содрать шкуру за долги.
   Но это все завтра, а сейчас Гарри, нам срочно нужно решить, что делать с семьей Лонг и с "оранжевой культурной революцией"!?
  
   Я не вижу особых сложностей - Гопкинс пожал плечами, у Америки есть достаточно большой опыт решения подобных проблем: в отношении семьи Лонг я обратился к специалистам; а, в отношении бунтующего быдла, мы повторим опыт ликвидации шахтерских волнений в городе Патерсон в 1921 году или опыт по разгону полаточного городка "марша ветеранов на Вашингтон" в 1932 (впоследствии, в РИ был подобный массовый расстрел в 1943 году. Город Детройт, штат Мичиган.).
  
   Рузвельт с сомнением произнес - возможны массовые выступления, к тому же на улицах городов, где войскам с тяжелым вооружением тяжело действовать - справится ли полиция и национальная гвардия!?
  
   ... Мы учли эти технические вопросы.
   В Италии, через наших друзей, закуплены пулеметы Villar-Perosa, переделанный под 5мм без оболочечный патрон, бокового воспламенения (точная аналогия советского малокалиберного) и дисковые магазины Блюма, вмещающие 275 патронов.
  
   Пулемет Villar-Perosa
   0x01 graphic
  
   Получилось очень приличное устройство со скорострельностью почти 6000 выстрелов в минуты под очень дешевый патрон, не дающий рикошеты от стен домов.
   Как раз, для разгона народных волнений. (это было реальное и использованное при разгоне демонстраций оружие, но не нашел ссылок)
  
   Дисковый магазин Блюма на 275 патронов
   0x01 graphic
   Специалисты предлагают огнеметы, но в городе это опасно, можно получить море исков по нарушению имущественного права.
  
   Президент США согласно кивнул - что ж, это вполне решает возникший вопрос, только обязательно подготовь каково ни будь, максимально одиозного, мальчика для бития, которого мы отдадим прессе.
   Кстати, проверь, что бы на заказах оружия и на приказах, отданных полиции и национальной гвардии, не было подписей наших парней.
   Самое лучшее, что ты можешь сделать, подсунь все это для исполнения республиканцам.
  
  
  
  

Начало сентября 1941 года

Особая техническая зона

Лаборатория бескорпусных мин

  
  
  
  
   Нельзя сказать, что сотрудники лаборатории были в панике, скорее это был смех сквозь слезы - лаборатории, которая полтора года разрабатывала бескорпусные мины, которые, по условиям задания, в принципе не должны были поддаваться разминированию, предложили, срочно и в приказном порядке, заняться разработкой устройств по очистке территорий от этих мин.
   Куратор лаборатории, с терпеливо-скорбным выражением лица, стоял у доски, на которой были закреплены эскизы правительственного задания, и пережидал бурю возмущенных и ехидных комментариев на свое вступительное слово.
  
   Наконец он не выдержал - Народ, все проявили свое остроумие, и я могу продолжать говорить дальше, или кто-то еще остался не услышанным!?
  
   Народ, поворчав в задних рядах, стыдливо замолчал.
  
   Итак, продолжаю, как все знают, у наших мин есть принципиальный недостаток - примерно у 15-20 процентов устройств не срабатывает система самоуничтожения. Особенно это проявляется, когда мина сбрасывается на сложную местность и заклинивается в нестандартном положении. На боевые возможности устройства это не влияет - устройство подрыва очень чувствительное и выполнено качественно.
  
   В лаборатории опять сдавленно захихикали.
  
   Докладчик поморщился. Сейчас, те районы, где еще вчера проходили боевые действия, это наша земля. Мы ее никому не отдадим и, естественно, за безопасность людей на ней, несем полную ответственность. Наша лаборатория разрабатывала эти взрывные устройства; лучше всех знает их особенности, и, естественно, нам поручили разработку устройств, для их разминирования.
  
   Народ промолчал, но, по комнате заставленной муляжами и завешенной схемами противопехотных мин, прокатился тяжелый вздох.
  
   Куратор успокоил - не надо так трагично и не все так плохо. Вы сами знаете - нам еще ни разу не давали невыполнимых заданий.
   Одновременно с заданием, нам дали две возможные схемы, которые могут помочь найти пути решения этой задачи и выделили специалистов, которых не хватает лаборатории для решения частных проблем.
   Давайте, вкратце, пройдемся по особенностям нашего изделия.
   Во-первых, оно не имеет металлических частей и, естественно, не обнаруживается металлоискателями. Во-вторых, оно выполнено из бетона низкой прочности в виде камня или куска грязи, с керамическими поражающими элементами. После того как оно несколько дней пролежит под внешними воздействиями, отличить его от куска грязи не сможет даже опытный минер.
   В принципе, его легко находит специально обученная собачка по запаху. Но тут есть одна проблема - взрыватель настолько чувствительный, что собачек не напасешься.
   На дорогах и достаточно ровной местности зачистка производится элементарно - проходит танк, с навесным тралом и подрывает или размалывает все изделия попавшиеся ему на пути.
   Минными тралами занимается КБ спец бронетехники и особых проблем у них нет.
   Так что вопрос с разминированием дорог для нас не стоит
   Для нашей лаборатории остается разработка методики зачистки развалин, полей, лесов и другого сложно пересеченного рельефа.
  
   Собственно методика уже есть и она применялась для расчистки проходов в минных полях для наших наступающих войск - подкатывается к переднему краю стояк с барабаном, на котором намотано 25метров кишки, набитой взрывчаткой; на конце кишки ракета.
   Ракета разматывает кишку с барабана по воздуху в сторону вражеских позиций. После падения на землю взрывчатка подрывается и делает проход шириной полтора, два метра.
   Проблемы!?
   Слишком затратно, для разминирования сотен квадратных километров и продукты взрыва отравляют все вокруг.
  
   ... Ну уж, скажешь, тоже, сотни квадратных километров!?
  
   Куратор скептически посмотрел на ворчуна - Товарищ Полонников! А сколько выпустил наших мин специализированный завод? А не говорю уже о всяких мастерских, которые были организованы при любых мало-мальски пригодных производствах.
   ... в задних рядах промолчали...
   Вот и я, про тоже.
  
   Можно продолжать!?
   Лейтенант сочувственно посмотрел на аудиторию - реакция ИТР ему была вполне понятна. В течение длительного времени на повестке дня стоял только один лозунг - незаметней, мощней, чувствительней... и как можно больше ...!!
   Люди работали на износ. Никто не задумывался - а что будет потом!?
   А что будет, когда война закончится и на этих полях смерти должны будут начать работать люди и сколько любопытных мальчишек по дурости залезут в эти заминированные развалины....?!
   Сейчас, люди, неожиданно, увидели всю картину целиком и реакция на нее была шоковая.
  
   Итак, метод есть.
   Нужно только его упростить, удешевить и использовать минимально токсичные материалы.
   Учитывая возможности новых материалов, сверху предложили подрывать мины не дорогим и токсичным "подрывным шнуром", а длинной, большого диаметра и очень тонкостенной трубой из специального материала полиэтилена, наполненной взрывчатой смесью горючего газа с окислителем. В идеальном варианте - это кислород и водород от электролитического генератора.
   Посмотрите на рисунок - устройство, возможно, будет выглядеть вот так.
  
   Разминирующее устройство
   0x01 graphic
  
   Собственно устройство предельно простое - корпус с рулоном тончайшей полиэтиленовой трубы, на каком ни будь самоходном шасси.
   Труба разматывается с рулона и продвигается вперед избыточным давлением рабочей смеси.
   Так как такую тонкостенную трубу невозможно пропихнуть среди развалин, рекомендуется использовать принцип выворачиваемого наружу чулка.
   При таком выворачивании, уже надутые наружные стенки трубы неподвижны относительно препятствий, а пленка "питается" изнутри, и, участок развернувшийся наружу, замирает неподвижно.
   Особенностью такого разворачивания, является самостоятельный "обход" инжектируемого наружу конца трубы достаточно серьезных препятствий.
  
   Схема "инжекции" пластиковой трубы
   0x01 graphic
  
   Инжектировав достаточно длинную трубу, минер инициирует подрыв; обрезает и перезакрепляет в инжекторе оборванный конец; если есть необходимость, перемещает устройство и процесс повторяется.
  
   ...Народ засуетился.
   Каков диаметр трубы? ... Где расположен газогенератор?.... Какое избыточное давление? ... Что используется в качестве транспортного устройства? ... Откуда берется электропитание?...
  
   Куратор развел руками - а я откуда знаю!
   Кто здесь инженера - вы или я.
   Я передал вам предложение сверху, а ваша задачи или его реализовать, или предложить более грамотную альтернативу.
   Кстати, давайте, прежде чем мы перейдем к обсуждению конкретных вопросов и разобьемся на группы "по интересам", рассмотрим и второе предложение.
  
   Народ потихоньку затих, и, судя по тому, что некоторые начали что-то чиркать в своих записных книжках, дело явно сдвинулось с мертвой точки.
  
   Немного помолчав и дождавшись внимания аудитории, докладчик продолжил - второе предложение так же описывает устройство взрывного разминирования для работы на сложном рельефе.
   Просто рельеф другого типа - пашни и болотистые низины, которые не имеют труднодоступных мест, но их слабый грунт не позволяет использовать танковые тралы.
  
   Устройство представляет собой полумягкий взрыва-прочный купол, парящий в 5см над разминируемой поверхностью с помощью своеобразной воздушной подушки, образуемой с помощью подачи сжатого воздуха под купол.
  
   Разминирующий купол.
   0x01 graphic
  
   После перемещения в точку разминирования, подача воздуха прекращается и купол садится на грунт. По гибким трубопроводам подаются образующие взрывную смесь компоненты. После инициации, мягкий купол подбрасывается продуктами взрыва и сбрасывает давление, а ударная волна, сконцентрированная полусферой купола, предположительно проникает на двадцать-тридцать сантиметров вглубь почвы и вызывает разрушение или детонацию глубоко установленных или зарывшихся устройств.
   Есть пожелание сверху - прочность купола должна быть достаточной для разминирования противотанковых мин.
   Если окажется возможным поместить в основание купола рамку расположенного на базовой машине миноискателя - это будет считаться серьезным достоинством.
   Хочу обратить ваше внимание, что устройство должно быть не просто самоходным и легко управляемым, но и очень дешевым.
   Естественно, что первое и второе устройства, так и все то, что вы сами сможете предложить, должны удовлетворять этим требованиям и иметь максимальное количество унифицированных агрегатов.
  
   В принципе, на данный момент я пересказал вам все, что у меня имеется по этому заданию.
   Я вижу, что у многих товарищей появились идеи, которые надо обдумать и уточнить по справочникам.
   Поэтому, сотрудники лаборатории освобождаются на сегодня от непосредственных обязанностей, и обсуждение продолжится завтра после обеда.
  
   Народ немедленно завозился и потянулся к местам по интересам - кто в курилку, кто в махонькую кухоньку, где стоял "титан" и банки с припасами.
  
   Куратор вытирая доску и снимая эскизы облегченно вздохнул - ну, кажется, заинтересовал народ, значит дело пойдет. Кстати, не мешало бы тоже сесть где ни будь в углу и обдумать вопросы, которые были заданы по ходу доклада.
  
  
  
  
  

18 сентября 1941

Кремлевский кабинет

  
  
  
  
   ... так ты говоришь Лаврентий, что Геста начал помаленьку приходить в себя!?
   Ничего, он просто, как и все мы, устал от трех лет гонки, да и видимо слишком много ожидал от своих действий.
   Он не достаточно понимает, что одним усилием такие задачи не решаются. В его время политики и продажные философы нивелировали понятие классовой борьбы.
   Классовая борьба будет всегда, пока существует человечество - просто будут меняться названия классов и уровни борьбы.
   До революции это были простой народ и дворяне; в наше время это капитализм и идеи коммунизма или управленцы, стоящие на эгоистических позициях и патриотически и идейно правильно настроенная основная масса коммунистов. В его реальности это новая, олигархическая прослойка и нарождающийся средний класс.
   Пока не нажимай на него слишком сильно - он из тех людей, которые долго не иметь проблем не могут. Перестанет психовать - найдет, чем заняться. С его наводки идет почти сотня проектов, оставить их без надзора ему шило в заднице не даст.
  
   Берия усмехнулся - ну, одну проблему, от которой будет сложно уклониться, я ему уже подкинул.
   Помнишь, ту инженю, которую он без нашего согласия перевербовал и позиционирует на роль куратора по взаимодействию с европейским разведками!?
  
   Сталин с интересом посмотрел на собеседника - Ну, естественно, думаешь она справится?
  
   ... И еще как - они от нее наплачутся. Дама с головой и с характером, а они ей, кое на что, слишком сильно наступили.
   В общем, я предложил ей перейти в нашу службу и она, что интересно, без нажима согласилась, когда узнала, что будет работать с Гестой.
  
   Сталин с сомнением возразил - не в его вкусе.
  
   ... Зато он в ее, так что там будет очень весело - бабенка из тех, что прет вперед как трактор на целину.
  
   Кстати, а как ее ребенок, девочка?
  
   ... Сейчас в спец интернате. Врачи говорят, что случай очень запушенный, но девочка очень коммуникабельная и с такими параличами они умеют работать.
   Геста туда специально посылал человека посмотреть и на девочку и на ее встречу с матерью. Его видимо интересовало насколько ребенок дорог для этой выдерги. У сотрудницы сложилось очень благоприятное впечатление.
  
   Сталин задумчиво прошелся по кабинету - ну что же, поживем, увидим.
   Что у тебя по немецким "особым промышленным зонам" на Африканском континенте?
  
   Генеральный комиссар пододвинул к себе несколько папок - работаем, и довольно результативно.
   Наши предположения о создании немцами глубоко законспирированной структуры для перехвата влияния над Евразией и создания Борманом, совместно с янки, несколько проектов по финансированию такой деятельности подтвердились.
   Сейчас работы по перехвату нами контроля над этими проектами и выявлению нацистского подполья в Европе ведутся в трех направлениях.
   Первое - это анализ информации получаемой по линии Брайтенбаха.
   Второе - это подготовка к захвату одной из немецких транспортных лодок и, если полученная в результате захвата информация сможет оправдать в глазах международного сообщества наши действия, десант смешанного подразделения моряков и террор групп на береговые базы немцев в Африке. Группа в составе авиа несущих кораблей и нескольких тяжелых траулеров оснащенных противолодочными сетями, специальными глубинными бомбами и гидроакустическими радиобуями уже вышла.
   Третье - это получение аудио информации на ведущих игроков американской политики. Тоже продвигается вполне успешно - любят янки поговорить о дураках противниках и о себе великих. Нам удалось взять под контроль одного из электриков, обслуживающих Белый Дом. Произведена замена в ключевых точках части электрических розеток на модифицированные нами модели. Уже пошла очень интересная информация.
  
   Ну, что же, интересная информация это хорошо - хозяин помолчал, потом посмотрел на электрические розетки в своем кабинете и задумчиво добавил - только она должна идти строго в нужном направлении.
  
   На некоторое время в кабинете воцарилось напряженное молчание.
  
   Берия зачем то суетливо переложил несколько папок с места на место, затем продолжил.
   Анализ записей показал, что наши заклятые американские друзья собираются дать наглядный урок "белому быдлу". В общих чертах этот урок повторит разгон "марша ветеранов" 1932 года, с той поправкой, что одновременно с этим будут спровоцированы выступления чернокожего населения против белых.
  
   ... А это зачем!?
  
   Гопкинс и его помощники боятся, что возглавляемые профсоюзами рабочие проявят слишком высокий уровень дисциплины и организованности, на фоне которых применение полицией и национальной гвардией оружия будет выглядеть чрезвычайной мерой.
   А так, организованное выступление рабочих быстро перерастет в межнациональный беспредел и это даст возможность оправдать любые превентивные меры, приостановить действие конституции и ввести военное положение.
  
   Сталин задумчиво произнес - Что ж, вполне грамотно, если противник не предупрежден и не имеет достаточно сил или в момент начала беспорядков будет нейтрализовано его руководство.
  
   Так и планируется. Как ты знаешь, мы уже на начальном этапе работы на Американском континенте старались взять под контроль наиболее организованные криминальные структуры или внедрить в них своих людей. Таким образом, когда глобалисты стали искать исполнителей для выполнения прицельных ликвидаций, мы сумели вывести их на наших людей и принять эти заказы.
  
   ... Вы сумеете предоставить достаточную для суда доказательную базу?
  
   Да, конечно, там против наглых дилетантов из Вашингтона работали профессионалы - имеются аудио записи, фотоматериалы, свидетельские показания, в ряде случаев даже озвученная киносъемка.
   Даже без доведения до стрельбы, этих переговоров для всех фигурантов хватит на несколько пожизненных.
  
   Хозяин согласно кивнул - Что же, неплохой задел, и как собираешься действовать?
  
   Я думаю, сразу за "событием" в Германии, как только истерика в желтой прессе слегка уляжется, а истерика в верхних эшелонах власти, по мере поступления достоверной информации, достигнет нужного уровня, мы передадим "народу Америки" мелкую сошку, для показательной порки, и плотно возьмем за яйца крупную.
   Как видишь, геноцвале, работа выполнена большая и качественная.
  
   Генсек рассмеялся - За это и ценю, но подслушивающие устройства из кабинетов Молотова и Ворошилова убери.
   И больше без моей команды такие вещи не делай.
  
   Лаврентий с трудом проглотил вставший в горле комок - Так точно.
  
  
  
  
  
   http://map1.msk.ru/map966654_0_0.htm
   http://referats.5-ka.ru/17/38105/1.html
   ЮАР
   Расстреливающая Америка
   http://world.guns.ru/smg/usa/american-10-r.html
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"