Греев Гера : другие произведения.

Истинно арийский Попаданец, книга вторая, глава 19 дополненное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:


Глава 2_19

  
  
  
  
   ИНТЕРМЕДИЯ_3
  
  
  
  

Подчеркнутые и выделенные фиолетовым цветом наименования -

гиперссылки на поясняющие рисунки или статьи

  
  
  
  

утро 20 Сентября 1941 года

Кабинет генерального комиссара

   Берия с иронией смотрел на своих замов, большая часть из которых с ошарашенными лицами, не на один раз, вчитывалась в розданный начальником отдела спец операций и контрразведки Федотовым информационный бюллетень, с описанием особенностей изделия и предстоящей операции.
  
   Федотов П. В.
   0x01 graphic
  
   Вопрос, почему им, первым лицам, отвечающим за безопасность страны, такой материал роздали только в самый последний момент, даже не возникал - все понимали беспрецедентность того, что должно произойти в ночь с 21е на 22е.
  
   Наконец генеральный комиссар прервал затянувшееся молчание - Все ли товарищи поняли техническую часть операции!?
   И добавил, натянуто улыбнувшись - По самому изделию технических вопросов попрошу не задавать - это и еще несколько технических новинок будет идти для начальников всех оперативных отделов отдельным курсом ликвидации безграмотности в течение последующих двух месяцев.
  
   Иронию никто не принял и улыбок она не вызвала - неспособность понять и принять постоянно входящие в жизнь технические и организационные новинки уже многим, в главном управлении НКВД, стоило должностей и званий.
  
   Первым задал вопрос начальник развед-управления  Фитин.
   Пять дней назад мне было дано распоряжение переместить несколько наиболее грамотных агентов с рациями в район Нюрнберга, без указания цели такого перемещения. Как я понимаю, действия агентов связаны с предстоящей операцией.
   Если это так, мне нужно более конкретно знать задачи, которые будут возложены на моих людей.
   Кроме того, мне желательно знать в каком радиусе от указанного события им желательно находиться

Фитин П.М. 

0x01 graphic

   Берия кивнул - Да, ваше предположение соответствует действительности. Основная задача, возложенная на ваших людей, на момент проведения операции, будет заключаться в передаче предупреждения, если немцы попытаются перенаправить изделие на город или вывести из под удара свой партийный съезд.
   Почему возникла такая необходимость!?
   Мы считаем, что немцы могут иметь информацию: о физических принципах такого оружия; ведении нами работ в этой области и должны учитывать возможность его наличия у нас.
   Несмотря на это, проведение съезда обставлено предельно демонстративно - вплоть до того, что поле стадиона, где будет проходить событие, оконтуривается 400ми прожекторами, бьющими вертикально в небо.
   В общем - подлетай и бей по мишени.
   Такая иллюминация была бы вполне понятна в мирное время, но во время войны, вызывает слишком много вопросов.
   Мы рассматривали различные варианты действий немцев и пока смогли остановиться только на одном.
   Немцы вероятно имеют возможность засечь наши машины, летящие на нижней границе стратосферы, но не имеют возможности их сбить - скорость и высота полета находится за пределами возможностей их ночных перехватчиков, а наводить ночью ракетные перехватчики они не могут. Так же, они вполне могут предполагать, что мы не можем на сегодняшний день изготовить достаточного количества таких изделий.
   Отсюда следует вполне логичный вывод - если грамотно провести операцию "съезд" и мы впустую потратим результаты наших усилий, то они вполне смогут выиграть время и точно оценить с чем придется иметь дело.
   Возможен и самый худший вариант, в котором они попытаются подставить под удар изделия город - политические последствия для нашей страны будут, мягко говоря, очень неприятные.
  
   Начальник секретно-политического отдела Горлинский уточнил - какая примерно предполагается мощность взрыва!?
  
   Горлинский Н.Д. 
   0x01 graphic
  
   ... Возможны два варианта.
   Первый - это только частичное срабатывание, так называемый хлопок. Мощность взрыва, при этом, будет примерно равна взрыву от 300 до 500 тонн тротила, но произойдет очень сильное отравление местности и, в любом случае всех находящихся на Марсовом поле и на полях обоих стадионов, в радиусе 1км от точки подрыва можно списать, либо сразу, либо через некоторое время.
   Второй вариант - штатный взрыв. Мощность взрыва, при этом, будет примерно равна взрыву от 15 до 20 тысяч тонн тротила.
  
   Горлинский осторожно переспросил - Какая мощность взрыва!?
  
   ... Вы не ослышались - от 15 до 20 тысяч тонн тротила.
  
   Наступила тяжелое молчание.
   Все рассматривали фотографии старинного немецкого города с почти 400 тысячным населением.
  
   Нюрнберг (современные снимки, достаточно соответствующие реальности 41г)
   0x01 graphic
   0x01 graphic
  
   Кто то сочувственно произнес - красивый город.
   Неужели, сволочи, своих же гражданских подставят!?
  
   Берия кивнул - теперь вы товарищи понимаете, почему мы не имеем права на ошибку.
  
   В случае штатного взрыва - все, что находится в радиусе 0.5 км просто испарится, ученые говорят, что температура на поверхности достигнет несколько тысяч градусов; в радиусе до 1.5 км зона гарантированного уничтожения; в радиусе - до 5км зона полного разрушения, там, скорее всего, тоже не останется ничего живого; свыше десяти километров - большая часть зданий будет только частично повреждена.
   Расположение Марсового поля и стадионов за городом, вне жилой зоны и особенности местности, при точном нанесении удара, позволяют исключить чрезмерные жертвы среди гражданского населения.
  
   Комплекс партийных съездов и стадионов
  
   0x01 graphic
  
   Зрителей на этом сабантуйчике не будет. Так сказать - только для высшей расы, сорока тысяч избранных.
  
   Скажите товарищ нарком - обратился к Берии начальник транспортного отдела Синегубов - как осуществляется наведение на цель самолета-снаряда?
   Не может получиться так, что из за ошибки пилота машина вообще пройдет мимо цели? Кто занимается вопросами навигации и почему их нет на совещании!?
   И наконец, кто куратор проекта - настолько ответственное мероприятие и здесь нет никого из отдела кураторов?
   Я не уверен, что мы являемся достаточно квалифицированными специалистами по решению текущих вопросов связанных с этой темой.
  

Синегубов Н.И.

0x01 graphic

  
   ... Наведение будет осуществляться с машин сопровождения, приданными к ним морскими штурманами - как по результатам триангуляции нескольких мощных гражданских радиостанций на нашей территории, которые в нужный момент начнут работать узким лучом, так и по результатам наблюдения звездного неба.
   Эта методика отработана и не вызывает сомнений. Точность такого вывода на цель составляет (+ - ) 10 километров.
   Дополнительная наводка осуществляется по результатам наблюдений земли с помощью высокочастотного радиосканера и приборов ночного видения. Точность такой донаводки составляет (+ - ) 1 километр.
   Методика так же была проверена на практике самолетом разведчиком непосредственно по Нюрнбергу с записью результатов сканирования на кинопленку.
   На основании отснятых материалов были сделаны масштабные тренировочные макеты на местности.
   Узким местом является момент непосредственного нанесения удара по объекту - необходимо, после отстрела части несущих плоскостей, спикировать с высоты 14000 метров на скорости более 900км/час в точку прицеливания с допустимой погрешностью не более (+ - ) 500 метров.
   Пикирование идет в полу автоматическом режиме. Поправки траектории пикирования передаются пилотом по вводным штурманов машин сопровождения и результатам визуального наблюдения.
   К сожалению, бьющие вверх прожектора не дадут пилоту видеть происходящее на земле.
   Поэтому крайне важно иметь радио информацию от агентов на месте, о любых изменениях в процедуре съезда и о точном положении прожекторных установок.
   Товарищи, курирующие проект, в настоящее время находятся на местах и непосредственно организуют необходимую работу.
   В вашу задачу входит: обеспечение действий наземных групп поддержки во время проведения операции; сбор всей возможной информации после ее завершения и выработка рекомендаций для товарища Сталина по максимально возможному использованию ситуации в наших интересах и нейтрализации возможных проблем.
   Еще раз обращаю внимание товарища Федотова, что политические последствия такой акции, не зависимо от конечных результатов, должны работать только в наших интересах.
  
   Имеются ли какие ни будь рекомендации по определению положения прожекторов? - попросил уточнить Фитин.
  
   ... Да, сегодня ночью ваши люди должны в нескольких точках на окраине города сделать отметки-пеленги на наблюдаемые лучи прожекторов во время их проверок и, хотя бы примерно оценить видимое количество лучей. Одновременно с этим, один из товарищей должен убедиться, что прожектора работают именно с Марсового поля - до сих пор, доступ в ближайшую зону был достаточно свободный.
   В ночь с 21 на 22 они должны постоянно визуально отслеживать видимую в районе комплекса партийных съездов панораму неба с лучами прожекторов и немедленно передавать по рации об ее изменении, в сравнении с имеющимися отметками и записями.
  
   Какая задача стоит перед группой после нанесения удара?
  
   ... Первые три дня фотографирование и сбор информации в самом городе, не приближаясь к точке удара ближе чем на пять километров. С трех до пяти дней, после получения команды из центра, попытаться получить информацию, фотографии и пробы грунта из точки удара.
   Имейте в виду, что люди не должны находиться в этой зоне больше двух часов, быть, как минимум, в марлевых повязках и сразу менять и стирать одежду, в которой оно посещали пораженную зону.
   Дальнейшие их действия будут определены по ходу операции.
   Да и еще - это важно. Группа должны иметь, как минимум одну запасную, полностью законсервированную радиостанцию с батареями в железном ящике или сейфе - в момент удара не исключен выход из строя всех электрических и радио приборов в большом радиусе от точки взрыва..
  
   Учитывается ли, по независимым от нас причинам, невозможность нанести удар по выбранному объекту? - спросил Синегубов.
  
   ... Да, в качестве запасного объекта выбраны машиностроительные заводы на окраине Штутгарта.
  
   Горлинский мрачно резюмировал - если мы при такой заявленной мощности взрыва зацепим жилые кварталы, нас с дермом смешают, да и еще, как я понял, после самого взрыва будут негативные последствия его воздействия на людей.
  
   Берия развел руками - для исключения такого варианта развития событий мы делаем все, что возможно, а лично ваша задача подготовить наработки и рекомендации по проведению политических и пропагандистских компаний после проведения операции.
   Наработки должны учитывать различные варианты событий
  
   Комплекс партийных съездов НСДАП
  
  
  

20 Сентября 1941 года

Кремлевский кабинет

   Сталин в раздражении заметил Молотову - Что значит проводить сдержанную политику и следить за развитием ситуации в стране!?
   Развитием ситуации нужно управлять, а не пускать события на самотек.
   Мы не должны допустить, что бы определенные круги в Америке довели ситуацию до расстрела своего народа.
  
   ... Но товарищ Сталин, наши возможности воздействия на президента и его окружение очень ограниченны. Мы конечно можем организовать выступления соответствующей направленности в советских и дружественных нам западных средствах массовой информации, но такое откровенное вмешательство во внутреннюю политику США будет воспринято правительством США и лично президентом Рузвельтом очень негативно.
  

Молотов

0x01 graphic

  
   Сталин усмехнулся в усы - И все таки, я настаиваю на таком развитии событий.
   Владимир Петрович - Сталин обратился к его заместителю Потемкину - а что ВЫ думаете по этому поводу?
  
   ... Вполне логично, если мы в такой ситуации обратимся со встревоженным письмом в Лигу Наций.
   Такие вопросы как раз входят в сферу деятельности МОТ, с которой, после переезда ее штаб квартиры в Монреаль, у нас начали налаживаться вполне конструктивные отношения.
  
   В правильном направлении мыслите, товарищ Потемкин - мы просто обязаны проявить инициативу и попросить Лигу Наций выступить авторитетным посредником в этом важном вопросе и не допустить перерастания социального конфликта в кровопролитие.
  
   Но, товарищ Сталин, чем мы будем мотивировать перед международным сообществом такой шаг!? - Попробовал возразить Молотов - Нас просто не поймут и вежливо попросят предоставить максимально убедительные доказательства возможности такого развития событий!
  
   ... Вас возможно бы и не поняли, но мы предоставим Владимиру Петровичу, для его поездки в Монреаль достаточно убедительные документы
  
   Потемкин В. П.
   0x01 graphic
  
   Документы эти, товарищ Потемкин, очень большой убедительной силы подчеркнул Генсек - но пользоваться ими нужно очень аккуратно, несмотря на то, что мы можем доказать каждое приведенное в них слово, желательно что бы они без крайней необходимости не попали в печать.
   Покажите их заинтересованным лицам кулуарно и намекните, что в случае, если благородная миссия МОТ не встретит понимания в администрации Рузвельта, мы будем вынуждены опубликовать все имеющиеся у нас материалы в открытой печати и поставить перед Лигой Наций вопрос о введении санкций против США.
  
   Молотов опять попытался вмешаться - но США не ратифицировали договор и не вступили в Лигу Наций. Мы просто не сможем им ничего предъявить в политическом плане.
  
   Генсек раздраженно повернулся к министру иностранных дел - Ваши беззубые высказывания они возможно проигнорируют, а вот, в том сложном экономическом положении в котором они находятся, возможность введения эмбарго на торговлю со странами Лиги будет для них очень неприятна.
   И вообще, Вячеслав Михайлович, этим вопросом, с настоящего момента, по моему поручению, будет заниматься товарищ Потемкин, а вы организуйте необходимую пропагандистскую поддержку его действий в средствах массовой информации. Только не бросайтесь трескучими фразами, как у вас принято, а тщательно отслеживайте ситуацию и действуйте на опережение, в ответ на каждую попытку американской администрации довести ситуацию до расправы над защищающими свои права рабочими.
   По этому вопросу вам поможет НКВД, где есть соответствующие специалисты.
  
   И Сталин внимательно посмотрел на Молотова.
  
   Операция, которую вы будете завершать - Генсек выделил последнее слово - уже длительное время ведется сотрудниками товарища Берии.
   Ведется вдумчиво и, в отличие от болтовни вашего наркомата, на высоком профессиональном уровне, но сейчас, из-за того, что американское антинародное правительство, теряя власть, готово кинуться в кровавую авантюру, нужно подключение к операции всех возможных резервов.
   Кроме того, думая о послевоенном переустройстве мира, мы считаем, что роль Лиги Наций была недооценена и ее мнение недопустимо игнорировалось отдельными странами, что и привело ко второй мировой войне.
   Одновременно с этим, некоторые страны так же имели слишком большое и не правомерное влияние на других членов - это тоже должно быть исправлено.
   Мы считаем, что единогласное вмешательство международного сообщества, с целью посредничества, в конфликт, который может иметь столь негативные последствия, внутри одной из стран поднимет авторитет этой организации и его рабочих органов.
  
   Потемкин осторожно заметил - практически равные права многочисленных членов Лиги Наций, мало зависящие от их реального статуса, делают политику этого органа трудно управляемой и мало предсказуемой.
  
   Сталин согласно кивнул - Что ж, это издержки политики демократии и нам их надо учитывать. В послевоенной единой семье народов, живущих в общежитие под названием земля, все жильцы естественно должны иметь равные права и возможности.
   Потом подумал, чему-то усмехнулся, и добавил - Просто некоторые на нашем ... дворе должны быть чуть равней и правей других.
   Вот это, возможно, и будет вашей основной задачей товарищ Потемкин, после успешного завершения "американского" этапа.
  
   Потемкин, которого такое развитие событий не очень устраивало и который совсем не хотел портить отношение с Молотовым осторожно возразил - Товарищ Сталин мне все таки ближе педагогическая деятельность, чем политика.
   Может быть лучше, если политическими вопросами займутся профессионалы - я в политике достаточно случайный и эпизодический человек, которого на международной арене мало знают.
   Кроме того, в области образования, партией перед нами поставлены такие большие и интересные задачи, что хотелось бы поучаствовать в их решении.
  
   ... Заинтересовались проектом реформы образования!?
  
   Потемкин оживился - да какой там проект, товарищ Сталин! Я посмотрел, что уже сделано, как подготовительные работы - такой задел!
   Мы же очень многие вещи, о которых годами говорили, получили на блюдечке с золотой каемочкой.
   Конечно, многие положения документов спорные, многие не совсем понятны или в них частным направлениям придается слишком большое значение - но, в целом, проделанная работа очень впечатляет.
  
   Сталин довольно улыбнулся - а вам никто и не будет мешать заниматься постановкой процесса воспитания нашего подрастающего поколения.
   И не только нашего!
   При современных средствах связи, вы вполне можете совместить роль министра образования и куратора работы Лиги Наций.
   Более того, то, что Наша страна выдвинет на роль руководителя самой авторитетной делегации Лиги своего ведущего педагога произведет хорошее впечатление и будет правильно воспринято.
   Ну, а в отношении вашей благородной деятельности в воспитании международного сообщества, наши профессиональные политики вам окажут максимальную поддержку.
   И посмотрев на молчаливого Молотова, добавил - органы НКВД будут так же максимально подключены для обеспечения вашей совместной работы.
  
  
  
  

Ночь с 20 на 21 Сентября 1941 года

Южная Атлантика

  
   Капитан первого ранга Энгельберт Эндрасса внимательно осматривал темное, почти черное, спокойное море, перечерченное лунной дорожкой.
   Собственно, эту же задачу выполняло несколько сигнальщиков, расположившихся на площадке рубки и орудийной палубе, но на душе капитен цур зее было неспокойно.
   Почему!?
   А кто ее, душу знает!
   Две трети похода прошли очень удачно.
  

Энгельберт Эндрасса

0x01 graphic

   Выйдя из базы-бункера немецких подводных в Сен-Назер (Франция), крейсерская подводная лодка, выполняющая особое задание фюрера, незаметно и без приключений вышла из Бискайского залива и затерялась в просторах Атлантики.
   Размеренные будни дальнего перехода - днем, в зависимости от погоды, под водой или под шнорхелем, изредка, когда акустики не слышали шума винтов многочисленных рыбацких флотилий, в режиме надводного хода; короткой летней ночью, в надводном положении, заряжая аккумуляторы и давая уставшей команде посменно глотнуть свежего воздуха.
   Ни авиации, ни корветов противника.
   Только шумы рыбаков, идя за которыми так хорошо прятать работу собственных машин.
   Почему тревожно!?
   А кто его знает!?
   Командир опустил бинокль и, опершись об ограждение рубки, поднял голову к небу, ища взглядом созвездие Ориона и пропуская момент, когда несколько бесшумных резиновых катеров скользнули со стороны отбрасываемой лодкой, в неверном лунном свете, тени.
   Несколько силуэтов скользнули к отдыхающей команде и заняли место осевших на орудийную палубу подводников.
   Последнее, что услышал Энгельберт перед тем как потерять сознание, это были чьи-то, неторопливые шаги по внешнему трапу.
   Темные тени бойцов морского подразделения террор групп в противогазах, вооруженных только крупнокалиберными бесшумными револьверами (штоковый патрон) с картечными патронами, ножами и газовыми гранатами скользнули через люк внутрь лодки, бесшумно нейтрализуя дежуривших в рубке членов команды а, затем, растеклись по отсеках субмарины.
  
   Командир отряда "спец траулеров" Гурин облегченно вздохнул - получен условный радиосигнал. Почти двухмесячная операция, в которой были задействованы надводные и подводные корабли его конвоя, благополучно завершилась.
  
   Гурин Антон Иосифович
   0x01 graphic
  
   Одна из немецких транспортных подводных лодок, обслуживающих трансконтинентальный "мост" была успешно обнаружена и захвачена.
   Операция, только на подготовку которой ушло почти месяц - и это, не считая времени, затраченного на выброс и отслеживания сигналов новейших автономных гидролокационных буев, передающих на расстояние двадцати километров информацию сканирования и подводные шумы.
   Да что говорить, только тренировки террор группы по захвату субмарины несколько раз чуть не кончились ЧП, не считая бесконечных травм, вывихов и ушибов.
   Капитан первого ранга еще не знал, что захваченная им подлодка не была обычным грузовиком, доставляющим людей и оборудование на немецкие обогатительные заводы в ЮАР.
  
   Гурин с интересом смотрел, как с лодки, частично вытянутой на слип "траулера" выгружались длинные цилиндры, похожие на короткие, кургузые торпеды без винтов и рулей.
  
   Подошел координатор операции - Антон Иосифович, в целом все прошло успешно. Сейчас сортируем пленных, на предмет возможности допроса, и оказываем помощь раненным. Командир лодки будет доступен для беседы только через сутки - ребята слегка перестарались. У нас только несколько ушибленных, в противогазах по лодке не особенно побегаешь. Момент захвата был выбран очень хорошо - экипаж субмарины был вымотан длительным переходом и большинство дремало во время проветривания, да и шум дизелей облегчил работу.
   А вот с грузом непонятки - это не то, что мы ожидали. Вместо промышленного оборудования, какие-то цилиндры, с лючком на конце и кодовыми замками, причем, судя по упаковке, явно предназначенные для длительного хранения.
   Да и лодка - это не обычный грузовик, с демонтированным торпедным вооружением и объемным грузовым отсеком.
   Это что-то штучное, сделанное на заказ. Мы с описанием такого никогда не встречались.
   Сейчас около груза крутятся минеры, но трогать боятся - у них нет специалистов такого уровня. В контейнерах явно, что-то очень ценное и возможно наличие механизмов самоуничтожения при нештатном вскрытии.
   Мы запросили из центра нужных людей и оборудование. Пока соорентируются, пока подберут необходимое, плюс время полета тяжелого гидросамолета - это, как минимум трое суток.
   Я думаю нужно ждать. Разделять отряд не желательно - у нас не такие уж и большие силы, а тащить явно ценный груз в возможный боевой контакт или оставлять его, без надежного охранения не хочется.
  
   ... Может быть, что-то прояснит допрос командира и членов команды!?
  
   Не уверен - мы запросили у центра данные на командира и офицеров - это не те люди, которые будут петь на допросах. Кроме того, нам запретили использовать форсированные методы допросов, разрешив использовать только детектор и мед препараты.
   Судя по всему, начальство тоже озадаченно и не хочет лепить горбатого.
  
   ... Ну что же - командир отряда кивнул и повернулся к стоящему рядом старпому - пусть команда техников и минеров еще раз тщательно осмотрит лодку на предмет сюрпризов; укомплектуйте команду лодки и будем изображать рыбаков, ожидая гидроплан.
  
   Подошел мичман-минер - Товарищ капитан первого ранга, разрешите обратиться к товарищу комиссару?
  
   Гурин поморщился - не выеживайся, оставь свои штучки до берега.
  
   Товарищ комиссар, не хочу я пробовать вскрывать эти цацки. Тут такое дело груз явно очень ценный, да и команда подобрана, еще те волки - сопротивлялись до последнего.
   А вот сюрпризов или систем самоуничтожения на борту ни каких нет - не по немецки это, не порядок.
   Все циферблаты имеют контрение от случайного поворота.
   Значит, что?! - Система самоуничтожения в самом грузе.
   Крутанем циферблат - и привет Федя.
  
   ... В центре с этим согласны и высылают специалистов и оборудование.
   Поэтому: закрепите груз; исключите к нему случайный доступ и будем ждать гидроплан.
  
  

Утро следующего дня

Южная Атлантика

  
  
   Гурин оглядел собравшихся в кают компании лидера - А, где комиссар!?
  
   ... Он вместе с врачом занимается пленным командиром подлодки.
  
   Командир конвоя поморщился.
   Хорошо, об этом поговорим попозже.
   Степан Васильевич - обратился он к старпому подводной вахты - вы осматривали субмарину немцев, каково ваша мнение!?
   Интересный кораблик - все по максимуму: самое лучшее оборудование; самые лучшие материалы и вот, что интересно, двойной ремонтный комплект, причем в ущерб полезной нагрузке.
   Да вот еще, я обратил внимание, что кубрики экипажа необычные, прямо таки офицерские каюты. У нас такое отдыхалище только командир лодки имеет. Камбуз еще интересней - холодильники и дистилляторы с независимыми двигателями.
   Если учесть, что запас соляры почти тройной, а грузовой отсек совсем маленький и нет торпедного вооружения, то можно считать, что лодка рассчитывалась на очень длительное автономное плавание. Я бы даже сказал не на плавание, а на длительное проживание.
  
   Капитан первого ранга с интересом спросил - думаешь, есть где то стационарная база, куда они направлялись на долгое проживание.
  
   ... Несомненно.
   И вот, что еще интересно - я немножко у них в запасах покопался и наткнулся на малогабаритные водяные турбинки с генераторами. База находится явно на какой то реке, достаточно быстрой что бы растянуть трос с турбинками.
   Очень много упаковок с продуктами, типа наших сублимированных. В оружейке на каждого члена экипажа короткий карабин, с большим запасом патронов и по три комплекта тропической формы.
   Они не на рудник шли, как мы предполагали, а где то собирались обустраивать скрытую станцию или базу.
  
   Ты передал это в штаб!?
  
   ... Да, конечно.
  
   Кто-то из офицеров подводников добавил - а вы обратили внимание на возраст экипажа?
   Ну, если 25 летний командир и такие же молодые офицеры это еще как то можно понять - война. А, вот команда подводников, в которой все не старше девятнадцати, это уж слишком странно - команду всегда дедами разбавляют, слишком недопустимый риск полагаться на молодняк только что из учебки.
   Без крайней необходимости такого делать не будут.
  
   Я обратил внимание на их руки - подал голос командир спецназэвцев - эти ребята получали подготовку по рукопашному бою. Не мои орелики, конечно, но скажите мне, зачем подводникам рукопашный бой. Да еще и на таком уровне, что костяшки забиты.
   Переводчик сейчас у капитана в сейфе копается, но, по первому впечатлению, эта немецкая команда собиралась где то обустраиваться на годы и, причем, готовили их к этому заранее. С пацанами, скорее всего, не имеющими семей это проще сделать.
   Подлодка для них должна была служить только базой проживания.
  
   Гурин задумчиво повторил - только базой для длительного проживания.
   Ну что ж, подождем результата допроса.
  
   ..........................
  
   Гурин зашел в медпункт лидера, в котором расположились для допроса подводника комиссар и два медика: один - штатный медик плавбазы, а второй приданный спецотделом, психотерапевт, свободно владеющий немецким.
   На двери висела сделанная от руки табличка "Только для спец персонала. Разговаривать и шуметь К А Т Е Г О Р И Ч Е С КИ запрещено"
   Оглядел помещение и поморщился.
   Собственно здесь ничего не напоминало "страшные подвалы НКВД", о которых так любили посудачить бабки на кухнях: не текли потоки крови; никто никому не откручивал яйца или вырывал ногти и все прочее ....
   Как и в любом мед отсеке было стерильно чисто, тихо и пахло лекарствами.
   Но, все равно, в том, что так поступали с этим мальчишкой командиром, просто честно выполнявшим свой долг, было что-то неправильное.
  
   Капитен цур зее лежал обнаженный, полностью погруженный в ванну с подогретым раствором глицерина, посреди мед отсека, дыша через легкую маску и опутанный тонкими жгутами проводов и трубок.
   Около ванны стояло несколько штативов: с бутылками, из которых специальные насосики подавали в вены порции медицинских препаратов, и капельницами с физиологическим раствором и глюкозой.
   Собственно, идея, подкинутая Гестой медикам НКВД была предельно проста - перенесенному в ванну "сенсорного голода" усыпленному подследственному вводили в вену точно дозированные по команде допрашивающего врача-психотерапевта дозы мескалина в различных комбинациях с возбуждающими, общеукрепляющими или депрессантами.
   Допрашивающий, ориентируясь по детектору лжи, через реакцию исследуемого, лежащего в состоянии искусственно вызванного бреда, своими словами вводил его в то состояние, которое через много лет назовут 'виртуальной реальностью'.
   И эта виртуальность, в течение многих часов, а то и дней, была для того единственно существующей и реальной.
   Использовать такой метод в следственной практике нужно было очень осторожно, так как не всегда можно было четко различить индивидуальные фантазии испытуемого с реально происшедшими событиями.
   Хотя надо отдать должное, для организации судебного процесса, нужной направленности, такие ложные воспоминания, закрепленные опытным психотерапевтом, давали хорошую картину совершенного преступления.
   ............
   Капитен цур зее лежа с открытыми глазами в мерцающем с частотой 7 герц полумраке, в подогретой и неощущаемой ванне, стоял на площадке африканского лагеря "дельта" и, наблюдая как матросы, под руководством боцмана, натягивают поперек течения протоки заякоренный трос с турбинками, вспоминая разговор с Фюрером при получении задания.
  
   Кэптэн Эндрасса, то, что вы сейчас услышите - величайший секрет Третьего Рейха.
   Более того, от того насколько он будет сохранен и как будет выполнено полученное Вами задание, зависит само его Будущее Существование.
  
   Фюрер оперся рукой на монументальный стол в громадном кабинете, в котором он и его собеседник находились только вдвоем.
  
   Тяжело вздохнул.
   Поднял глаза на Энгельберта.
  
   Мой друг! Для Вас конечно не секрет, что Германия проигрывает войну!
   И, остановив жестом руки пытающегося возразить ему кавалера железного креста, продолжил.
   Это не была честная победа, когда сила преодолевала силу и мужество стояло против мужества.
   Нас победило чужое и неодолимое вмешательство - в Наш Век, из далекого будущего, пришел чужак, который точно зная, что нам возможно предстоит, преступно перекроил ткань Истории по своему вкусу.
  
   Этот чужак тщательно готовился к своей миссии, он учел почти все в своем преступном плане.
   Он не учел только одного - сумрачного Тевтонского Гения, который в своей интуиции, выше его "знаний недочеловека" и верности таких сынов Рейха как Вы, Капитен цур зее.
  
   Фюрер сделал паузу.
   Вы должны будете сделать то, от чего все его преступные планы потерпят полное фиаско и звезда Четвертого Рейха ярко воссияет на небосклоне планеты.
  
   То, что сделал этот пришелец, доказывает - время можно изменить и замкнуть его в вечное кольцо, где над безбрежными водами реальности будет безраздельно царить Арийский Дух.
   Ученые Рейха, использовав древние знания Тибета и Валгаллы решили эту задачу.
   Мы можем проколоть бесконечность и выйти в нужную нам историческую точку, разорвав предопределенность чужака и сформировав новое кольцо.
   Проблема только в одном - нам, тем, которые, как древние герои, в кольце огня уйдут в будущее с Марсового Поля Нюрнберга, нужен маяк.
   Нужен якорь, который свяжет две петли времени.
   Этот якорь создан нашими учеными, но, он должен быть доставлен в нужную точку времени и пространства.
   Эти ученые слишком стары и ненадежны в служении, чтобы пройти сорокалетний путь, который признан оптимальным для нашего внедрения в новую историю.
  
   Гитлер положил ему руку на плечо - Для этой цели выбраны ВЫ и ваша КОМАНДА.
  
   Для вас подготовлены специальная субмарина, которая будет служить вашим домом в джунглях Африки, где команды "дельта_1" и "дельта_3" уже подготовили базовый лагерь.
   Команда "дельта_1" - это бойцы и разведчики под руководством Отто Скорцени.
   На них ляжет задача охраны и осуществление контактов с внешним миром.
   Команда "дельта_3" - это женский персонал лагеря: врачи, связисты, электромеханики и внутренняя обслуга.
  
   На вашу команду ляжет особая задача - научное обеспечение экспедиции.
   Весь офицерский состав вашей субмарины - молодые ученые физики, прошедшие, так же как и специально подобранный экипаж, который состоит из их будущих студентов, специальное обучение, в том числе и морскому делу.
   К моменту "истины", они должны быть готовы в нужном месте собрать оборудование и принять стройные ряды Героев Рейха.
   Змея должна проглотить хвост
  
  
   " ...Так из грядущего Цели текут навстречу Причинам,
   Дщерям умерших Причин и Антипотоком Поток встречают... "
   (Cor Ardens - Вяч. Иванов)
  

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"