Греев Гера : другие произведения.

Истинно арийский Попаданец, книга третья, глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.73*4  Ваша оценка:


ГЛАВА 3_12

  
  
  

Подчеркнутые и выделенные фиолетовым цветом наименования -

гиперссылки на поясняющие рисунки или статьи

  
  
  
   НОВЫЙ МИР
  
   ( ... мы свой мы новый мир построим кто был ничем тот станет всем ... )
  
  
  

Конец июня

Москва

Ближняя дача

"Волынское"

  
  
  
   Гесту и Александр, которые прилетели в Москву на своем "драндулете", как летчики шутливо называли этот на десять рядов модифицированный СБ, сняли прямо с трапа и повезли в "Волынское" даже не дав привести себя в порядок - Старший охраны козырнув Гесте и пожав руку Александру на возражения ответил, что хозяин сказал - "... выспаться они в полете успели, а в порядок себя здесь приведут, не барышни ...".
  
   В "Волынское" попали прямо к обеду, который был накрыт на одной из террас.
  
   Вид с одной из террас
   0x01 graphic
  
   Сталин, который успешно завершил большой раунд переговоров в Женеве и, тоже, только недавно возвратился в Москву, был в хорошем настроении.
  
   Давай сначала за стол, здесь посторонних никого нет - возбужденно встретил он Гесту - привести себя в порядок успеешь и потом. Остывший шашлык это не шашлык!
   Александр, ты что, своего поднадзорного голодом морил!?
   На лице нос и очки остались!
  
   ... Товарищ Сталин - нейтрально ответил старший лейтенант - для всех сотрудников санитарных отрядов паек был одинаковый.
  
   Сталин расхохотался - Да уж, рассказывали про ваши ужасные порядки: Самому Первому Секретарю аж Хабаровского горкома партии зэковскую пайку взамен обеда предложили!
   Уголовную уравниловку в зоне особой ответственности ввели - китайский император у него за больными ухаживает, а английскую благотворительную делегацию отправил судна выносить!!
  
   Геста скривился - что было, то и предложили. Не захотел есть - его проблемы, отдали тем, кому нужней.
   Пу И сам вызвался за больными ухаживать - он юноша со странностями.
   Ну, а насчет дамочек из Англии - большая часть, после посещения "чумного барака", как ни странно, осталась, а, когда "зеленеть" перестали, вполне нормально работали.
  
   ... Что так плохо было!?
  
   Ты даже представить себе не можешь насколько плохо, особенно в начале.
   Опыта ведь ни у кого; все снабжение на пределе, а больных поступало десятки тысяч каждый день - целые города бараков, да еще и смертность вначале была запредельная.
  
   Сталин посерьезнел - Читал отчеты. Это даже на уровне статистики и фотографий выглядело просто-напросто страшно.
   Ну что же, главное справились.
   А почему ты считаешь императора "со странностями"!?
  
   ... А ты слышал про императоров, которые добровольно берутся за такую черновую работу!?
  
   Император Пу И
   0x01 graphic
  
   Жалко, что мальчишка в религию ударился. Хотя, наверно, для выполнения представительских функций это не проблема и даже вполне резонно. Да и позволит создать определенное противодействие влиянию Тибета.
  
   ... Думаешь все таки их Далай лама замешан в этом!?
  
   Сложно сказать, но, те монахи, которые раскрутили исход, были не купленные, а фанатики - так что, вполне возможно, и было неявное одобрение.
   То-то он затих и, пока ситуация не определилась, старался что бы на него не обращали внимания.
  
   Генсек кивнул - Что ж, твое предложение использовать этого юношу вполне резонно - три независимых центра влияния на территории Китая, при умной политики поддержек и противовесов, не дадут ни одной формации возможности узурпировать власть и создать нам те неприятности, которые возникли у России твоей реальности.
  
   .... Лаврентий, который по крохам старался собрать максимум информации о реальности Гесты, сразу насторожился ....
  
   Ну что уши развернул - усмехнулся Сталин - и в этом вопросе мы с тобой умудрились, в свое время, напортачить и подарить миру Великого Кормчего.
  
   .... А ты знаешь мое мнение - ни когда не падает тот, кто не бежит навстречу ветру по неизвестной дороге, а мы с 1905 года только этим и занимаемся.
   Появились кроки местности (примитивная карта) под названием Геста - стали меньше шишек набивать. Хотя кроки могли быть и пограмотней ....
  
   Все засмеялись.
  
   Ладно - Лаврентий повернулся к Александру - ты капитан свободен, а то и мать и невеста наверно заждались.
  
   Александр недоуменно поправил - Я старший лейтенант.
  
   ... Нет, ну ты посмотри, генацвале, как он мне всю молодежь испортил - ты им слова, они тебе два ...!!!
   Тебе сказало начальство, капитан, и проваливай. Завтра придешь в новых погонах.
  
   Сталин ухмыляясь посмотрел как козырнувший новоиспеченный капитан вылетел за дверь и повернулся к Гесте.
   Судя по твоим отчетам, парень вполне справляется!?
  
   ... Так он и тянул основную работу, я собственно влезал, когда подставляться приходилось.
   Но ты у меня его сходу не забирай, пусть еще хотя бы годик поработает - мне трудно на новых людей переключаться.
  
   Лаврентий хмыкнул - это ему трудно!? А как окружающим с ним трудно - у меня только за последние четыре месяца на него доносов накопилось больше чем на весь ближний круг вместе взятый. Такое впечатление, что он не ходит а, в основном, по чужим яйцам топчется.
  
   ... А мы ему это простим - у него такая повышенная возрастная пунктуальность, да и служит он для окружающей партократии очень положительным, раздражающим фактором...
   На прошлой неделе в Палестине проблемы национального характера у наших дуболомов с бедуинами возникли - там с шариатом, в семейном плане, бороться начали.... !!
   Хорошо говорю - через две недели Геста вернется, пришлю для оценки ситуации - примолкли. Вчера докладывают на селекторном - "Все, собрались вместе со старейшинами, обсудили проблемы и вопрос полностью решен".
   Да и доносы я видел - так себе, в основном на его самоуправство жалятся. Возмущаться уже не очень и пытаются.
   Воспитываем помаленьку народ.
  
   Когда закончили с шашлыками и Сталин на правах хозяина разлил в пиалы чай, разговор перешел на развитие ситуации на Американском континенте.
  
   Генсек повернулся к Гесте - Как иностранные специалисты реагируют на то, что происходит в бывшем США?
  
   ... А как та теща - которая увидев что зятек нарвался на приключения, хватается за головы у причитает - "Ну кулаками то его зачем!? ... Вон там у забора приличный дрын лежит...."
  
   А сам не хочешь туда поехать поработать!?
  
   ... Лучше не надо - я сужу по ним исходя из стереотипов своего времени, а там, у нас, они дел натворили. Практически вся кровавая каша и эскалация международной конфронтации, за последние несколько десятилетий, лежала на их совести. Особенно когда развалился Союз, который служил им противовесом - тогда начался уже совсем полный беспредел.
   Это как в аутотренинге - есть две возможность выпятить одну из функций организма.
   Первая - тренировать весь организм, делая основной упор на это функцию.
   Вторая - подавлять все возможности организма не озадачиваясь ею родимой - дерьмо и всплывет самостоятельно.
   В наше время, они уже ничего ни миру, ни своему, зажравшимуся и зомбированному населению предложить не могли, вот и давили, с наглой мордой, все вокруг, что бы всплыть.
   Не дай бог нам по этому пути пойти.
   А насчет того что сейчас происходит в Штатах, ты мое мнение знаешь - Ни Нам, ни Германии в эту помойку лезть не надо. Чревато! Там годами, после раздела, кровавый криминальный и политический беспредел будет.
   Соберем постепенно в Аляску все население, имеющее российские корни и будем на "свободные штаты" через плечо Канады посматривать.
   Потребуется круто дать по голове или перекрыть воздушное и морское пространство - да нет проблемы, как международное сообщество скажет.
   Ну а дальше, страны-гаранты пусть сами со вкусом трахаются. Вот только нужно международными положениями о патронаже им слегка связать руки в экономическом плане - что бы беспредела не было. Неоколониализм - штука склизкая и опасная.
  
   Лаврентий с сомнением произнес - Уж очень у нас то, на что мы подталкиваем Лигу Наций, круговой порукой отдает. Причем в этаком интеллигентном и продвинутом варианте - все сидят вокруг круглого стола; держат под столом друг друга за яйца и все счастливо улыбаются!
  
   ... А разве это так уж и плохо - в таком разномастном стаде есть только два варианта дисциплины:
   Или дядя жандарм с большой дубинкой; или само стабилизация - высунулся не в том направлении, не учел интересы соседей, получил со всех сторон.
  
   Сталин на эти слова довольно прищурился - А вот правильный общий распорядок жизни мировой коммуны Мы будем определять и, в случае нужды помогать Мировому Содружеству останавливать зарвавшихся и хаперов.
   Но именно общий распорядок - пусть каждый живет, как может и хочет, пока не мешает жить соседу; и именно помогать, а не тратить силы и ресурсы на роль мирового жандарма.
   У нас собственных и проблем и задумок хватает. Причем, хотя количество проблем и несколько уменьшается, а вот интереснейшие задумки требуют все больше и больше ресурсов, как внутренних, так и внешних.
  
   Лаврентий протер пенсне и покрутил головой - Да я все это понимаю: и то, что нам нельзя в роли жандарма оказаться; и то, зачем в Румынии, Болгарии и, сейчас, в Маньчжоу-го мы оставили представительские функции царствующим династиям.
   Я вижу, что такая наша внешняя политика очень сильно облегчила диалог и с Англией и другими "Старыми" странами, но вот внутри страны у нас не все приемлют такой поворот политики, очень много недовольных.
   Хотя знаете что интересно - в стране простой народ и низовые партийные организации очень одобрительно восприняли идею международной кооперации, особенно по событиям в штатах и Китае. Хорошо приняли, особенно на примере уральских городков, многоукладную экономику.
   А вот в верхах задергались - очень много новых выдвиженцев и почва начала уходить из под ног.
   Хотя тоже не все так однозначно - многие, те которые привыкли работать для страны, а не хапать под себя, принимают ее новую внутреннюю политику и позицию в Мировом сообществе, хотя и бурчат, что все не так, все не правильно и с ними вовремя не посоветовались ...
   Сталин расхохотался - Эти, пускай бурчат, иногда и не грех прислушаться, а вот остальных, садить на задницу будем предельно жестко!
  
   Геста откинулся на кошму и задумчиво произнес - Знаете, я вам иногда завидую.
   У вас все просто - оставили позади прошедший, завершенный этап, подвели итоги и хрен с ним, вперед и с песней - впереди розовые слоны по заливным лугам летают.
   Я так не могу, у меня прошлое всегда слишком большим грузом на плечах зависает.
  
  
  

Четыре дня спустя

Метро 2

Лаборатория мобильных систем

  
  
  
   Берия с интересом смотрел как по испытательному залу лаборатории, в которой бетонные призмы и валуны изображали горный рельеф, со скоростью чуть выше резвого пешехода катился черный бочонок из рубчатой резины, на который сверху была одета скамейка антенного мостика, а в стороны торчали стальные штанги-манипуляторы с вооружением.
   Машина бодро взбиралась по каменным ступенькам, иногда зависая, опираясь на опору только одним концом, в состоянии совершенно не естественного равновесия или, чуть покачиваясь, разворачивалась на месте в одной точке опоры, сканируя макетами оружия пространство.
  
   И всегда за ней мостовой кран будет таскать пучок кабелей - скептически спросил он?
  
   Испытательный стенд со штурмовым роботом
   0x01 graphic
  
   Геста рассмеялся - Ну, у тебя и запросы! Ребята, за полгода, даже не от эскизов, а от рисунков мелом на школьной доске прошли путь до рабочего прототипа.
   Сейчас, глядя на самоходную модель рабочей платформы, радисты проектируют радиоуправление, а АСУшники (Автоматизированные Системы Управления) пытаются прикинуть "рыбу" рабочих программ для процессора.
  
   ... Вот рисунки мелом, то есть твое прямое участие как конструктора, мне и не очень нравится - у людей появилось слишком много вопросов.
   Они же не дураки, понимают, что такая бандура с десятками совершенно новых элементов, да еще таких, которые мы сможем реально изготовить только через несколько лет не могла возникнуть из воздуха.
   Уже и так появилось слишком много разнообразных предположений на твой счет.
  
   Дашь потом послушать!?
  
   ... Перебьешься - мне запретили использовать подслушивающие устройства без разрешения прокуратуры...
   Кстати, а быстрей кататься она не может?
  
   Быстрей может - до тридцати км/ч, но операторы, на таком сложном рельефе, при сегодняшнем уровне управления, уже на скорости выше 10-15 км/ч управлять просто не способны.
   Нужны более современные видеокамеры и, главное мощные процессоры в цепях управления. В идеальном случае - внутри самой мобильной платформы, залитые гидравлической жидкостью.
   Ну, а мы, на сегодняшний день, неспособны сделать работоспособный боевой процессор даже на уровне коробки бронемашины сопровождения. Сейчас вся система управления работает через институтскую ЭВМ. Отрабатываем библиотеку программ и "железо" исполнительных устройств.
  
   ... То есть о появлении завтра такой машины в войсках речи пока не идет!?
  
   Ну, у тебя, действительно, ЗАПРОСЫ!? В моей реальности подобные системы появились только после 2000го.
   Сейчас есть вещественная концепция - сама платформа, которую можно пощупать, погонять по лабораторному полигону и апробировать макеты оружия. Это позволяет вести параллельную разработку всех необходимых узлов, не путаясь под ногами друг у друга.
   За годик доведем радиоуправление и более надежные видиокамеры; сколько времени уйдет на мобильный процессор для "бустера" АСУ сказать пока трудно, но вряд ли больше пары лет. Сам процессор уже есть, вопрос стоит только в габаритах и надежности - бронемобиль это не лаборатория, солдаты это не лаборанты в белых халатах. Лет через десять появятся и микропроцессоры - результаты работы у групп занимающихся "фото" технологиями вполне впечатляют.
  
   Комиссар поморщился - желательно как можно раньше, пусть даже и в урезанном варианте. Такая машина может позволить значительно сократить потери в случае боевых действий в городах и горной местности.
   А, судя по тому, как конгрессмены янки начали размахивать друг на друга кулаками, позиционируя себя в мини наполеоны "единственно истинно американского независимого штата" такие проблемы у Лиги Наций скоро возникнут.
   Сталин категорически против терять в этом бардаке людей, но полностью отсидеться за спинами союзников и ограничиться только воздушными ударами в миротворческих операциях вряд ли удастся.
  
   Геста развел руками - Ну что ты от меня хочешь, мы же вместо того чтобы делом заниматься имеем одну неприятность за другой.
   Я как подумаю, какие средства бессмысленно угроханы сначала на Атлантическом океане а, затем, в Китае - меня "жаба" душить начинает.
   Работаем и по наземным платформам и по воздушным, насколько денег и сил хватает. Увеличишь финансирование - форсируем работы. Можно снова студентов последних курсов привлечь - очень удачная получилась практика.
  
   ... Ладно, на эту тему подумаем.
   Давай к твоему роботу вернемся. Время подробно прочитать описание у меня не было, поэтому есть несколько вопросов.
  
   Проекции и детали
   0x01 graphic
  
   По черному выхлопу, в момент изменения нагрузки, я вижу что это дизель, но, во первых не чувствую запаха соляры, а, во вторых, не слышу звука переключения передач, только вой двигателя на слишком больших оборотах!?
  
   Это действительно дизель, только свободно поршневой - съем мощности идет не через коробку, а посредством генерации сжатого воздуха. Нет коленвала, отсюда и высокие обороты, да и эти 12тысяч не предел. За счет высоких оборотов и возможности удвоенного давления сжатия двигатель работает на не пожароопасном растительном масле. Танком для масла служит полость между ободом и маслостойкой резиной колеса. Наверху, по мере израсходования масла, образуется мениск из сжатого азота, он и служит демпфером. Ну, а, для пневматического привода, коробка передач не нужна по определению.
  
   Как я понимаю, плавный поворот обеспечивается за счет разницы диаметров резины центральной части и краев - в ту сторону, куда машина наклонилась. Поворот происходит за счет разницы длины путей обкатки.
   А, за счет чего наклон и за счет чего поворот на месте!? Снаружи я никакого управления не вижу.
  
   Геста ухмыльнулся - все внутри. Там мощный, многодисковый гироскоп, способный изменять наклон корпуса относительно себя в двух плоскостях.
   Гироскоп позиционирован всегда вертикально, а корпус вращается пневмодвигателями вокруг него и наклоняется в нужную сторону.
   Вес машины при полной загрузке 800кг, а стабилизирующий момент гироскопа может "разгонятся" до полутора тонны. Так что машина без проблем встает на "цыпочки".
  
   Позиционирование корпуса относительно гироскопа
   0x01 graphic
  
   Поворот на месте происходит за счет притормаживания одного из дисков, и разгона второго, рядом лежащие диски крутятся в разных направлениях.
   Собственно на таком позиционировании корпуса и основан используемый роботом метод преодоления препятствий.
  
   Концепт преодоления сложного рельефа
   0x01 graphic
  
   Лаврентий с интересом переспросил - гироскопический момент, полторы тонны!?
   И сколько тогда весит сам гироскоп, и из какого материала сделана ось?
  
   ... Вместе с дизелем, это единый модуль - 350кг.
   А оси у гироскопа вообще нет. Если использовать осевые гироскопы, то гироскоп плюс ось будут весить больше половины веса машины - динамические нагрузки на ось в момент удара 20мм осколочно-фугасного снаряда более 30-40g. Про подрыв на фугасе я вообще молчу... так что схема с осью - чревато.
   Лучше даже и не пытаться играть с такими вещами.
   Здесь все проще - каждый маховик выполнен в виде кольца специальной формы, зажатого между двумя перфорированными дисками, в которые подается воздух. Весь этот сэндвич сжимается пневмоцилиндром, с усилием пропорциональным нагрузке. Как результат - все возникающие на маховиках моменты и усилия, распределяются и передаются на корпус, маховики как бы плавают на воздушной подушке, которая компенсирует для них все разрушающие воздействия.
   За счет того, что для такой схеме круговая скорость может быть выше критической, круговой скорости разрушения, осевого маховика - малый вес и малые габариты.
  
   Упрощенная схема модуля (гироскоп, дизель, масляный бак с электронными компонентами)
   0x01 graphic
  
   Где еще можно это применять!?
  
   .... Уже применяем. На воздушной радиоуправляемой платформе. В моей реальности такие штуки называли дронами.
   Ну, а здесь просто платформами - воздушная, наземная и морская дистанционно управляемая платформа.
  
   А, на воздушной, зачем такой гироскоп!?
  
   .... Взамен управляющих плоскостей. Мы взяли для воздушной платформы дисковое крыло большой относительной толщины - все плоскости в теневой зоне. Толку от них нет, а, вот гироскоп, машину вполне ворочает. Конечно, нагрузки на него меньше и выполнен он из стекло-алюминия. Принцип тот же - нужный рабочий момент получают не за счет веса ротора а через гиперкритическую скорость вращения.
   И, как ни странно, уже летает - правда с матерящимся пилотом.
  
   А пилот чем недоволен - места мало!?
  
   Место ладно, он у нас махонький... А, вот, при управлении гироскопом, машина, из за его прецессии, постоянно пишет в воздухе мелкую сложную змейку.
   Для боя это неплохо, но пилот-испытатель постоянно позеленевший ходит.
  
   Ну, хорошо, сейчас нет времени посмотреть другие лаборатории. Приедешь из Палестины, продолжим. На первый взгляд - вполне интересные задумки. Но учти, они нужны сейчас, в крайнем случае, послезавтра - на годы смакования не рассчитывай. А с финансированием решим - для миротворческих операций и успокаивания придурков очень нужные машины.
  
  
  

Палестина

Еврейская Советская Федеративная республика

Аэропорт Иерусалим

  
  
  
   Геста, съехав на "четырех точках" по нижней лестнице транспортного Фоке-Вульфа, который обслуживал дальние линии органов, охнул - Блин! Забыл, как здесь в июле бывает жарко, а что будет в Синайской области!?
  
   Ты раньше бывал здесь - сдерживая любопытство, повернулся к нему Александр?
  
   ... Ну, как бы я такую помойку, да пропустить мог.
   Это мой принцип - искать приключения на свою жопу, в максимальном варианте.
   Ладно, любопытный ты наш, где нам, кстати, койко-места выделили!?
  
   В комендатуре каково-то "Старого Города". Я толком не понял - то ли какой-то старый городок, то ли какая-то старая турецкая крепость.
  
   Старый город
   0x01 graphic
  
   Если турецкая крепость - то почему там центр христианства. Правда, какая-то мусульманская святыня там тоже есть. И все это называется у евреев "Местом Второго Храма".
   Чехарда какая - то!
  
   Храм Гроба Господня
  
   0x01 graphic
  
   Геста заржал - Не бери в голову! Если нас действительно подселят в "Старом Городе", я тебя помолиться свожу: сначала в "Храм Гроба Господня"; потом в мусульманский "Золотой Купол" а, затем к еврейской "Стене Плача"... Ну, а если время будет, для разнообразия, еще с десяток других конфессий посетишь.
  
   Стена Плача
  
   0x01 graphic
  
  
   Пу И тебя уже благословил, так что ты у нас будешь самым святым НКВДэшником в истории - такой хадж (здесь ироничное) совершить!!
  
   Купол Скалы (золотой купол)
  
   0x01 graphic
  
   Александр поморщился, но предпочел промолчать - В подковырке была изрядная доля реальных событий, которая долго развлекала весь отдел.
   Когда уезжали из Маньджоу-Го, Геста умудрился подставить его на официальную церемонию и Последний Китайский Император, который принял на себя представительские функции "Духовного Лидера Нации", прощаясь с ними, объявил об их святости и приказал занести в "Книги Свершений" ...
  
   Народ в Москве, когда об этом услышал, потащился от счастья. Хороший человек Пу И, но, если бы не дипломатический протокол, за такую подлянку прибил бы.
   Вот и этот, подковыривает и тащится как удав на пачке дуста - сам то на такие вещи полностью отмороженный. Хоть ссы в глаза - божья роса...
  
   Подскочил к самолету легкий вездеход, который Геста почему то всегда называл "багги" и, закинув в него сумки, в сопровождении еще одной машины с охраной, прибывшие покатили через муравейник стройки в сторону перевала.
  
   Геста с интересом рассматривал строящийся аэропорт, расспрашивая лейтенанта за рулем о местных реалиях.
  
   В Яфские ворота въехали, когда уже стало вечереть.
  
   Яфские ворота
   0x01 graphic
  
   Машины, слегка раскачиваясь на брусчатке, медленно катили по узеньким улицам, среди довольно многочисленных прохожих, в самой разнообразной, иногда и совершенно несуразной, одежде.
   Шофера терпеливо пропускали прогуливающихся людей - видимо сигналить без крайней необходимости здесь было не принято. Несмотря на такой распорядок, двигались довольно быстро - никто из гуляющих не торопился, но и дорогу машинам уступали без косых взглядов.
   Чувствовалось, что к солдатам здесь привыкли и за зло их не считают.
   Несколько раз, на перекрестках, проезжали мимо смешанных патрулей - обычно сержант в песчаном камуфляже и броннике, закинувший ствол за спину и пара местных с красными повязками на руках и наганами на поясе.
   В очередной раз протиснулись мимо толпы детишек, которых вели несколько надутых морд, в черных атласных халатах и, не смотря на дикую жару, в роскошных меховых малахаях на голове. У всех были косички, причем не привычные, китайские, по одной сзади, а по одной на каждом виске и лоб был выбрит - хоть сейчас в цирк.
   Александр покосился на задумавшегося Гесту, которого зажали на заднем сидении двое бойцов в полной разгрузке, и решил оставить расспросы на потом.
   В ворота старого двухэтажного дома, спрятавшегося в глубине двора с аркой, въехали уже в темноте, при довольно тусклом и редком уличном освещении.
   Чувствовалось, что Гесту что то очень достало и он был явно не склонен к разговорам - вытащил полотенце и свежее белье, молча засунул баул под кровать, и также молча направился в душ.
   Лечь спать, правда, не удалось - не успели закончить помывку и, тем более перекусить, как заглянул дежурный и предложил, "...если хотите...", зайти в "консольную", куда собиралась вся связь местного управления НКВД. Оказалось, что там "крутили" запись передачи о первых днях заседания "Вашингтонского международного трибунала".
   Не смотря на то, что два дня назад и Геста и Александр слушали ее в прямой радио трансляции, посмотреть картинки из зала суда они не успели, и, отложив все дела, направились за дежурным.
   Вся свободная от службы управа, сгрудилась около небольшого, размером с лист малотиражки (обычно 22 инча по диагонали), экрана рир проектора на котором, синхронно с выступлениями Национальных Обвинителей, медленно менялись кадры из зала суда и материалы обвинения.
  
   На чрезвычайном заседании Лиги Наций, большинством голосов было решено, что такой Международный суд - в обычных случаях арбитражный а, в экстремальных ситуациях - трибунал, рассматривающий преступления против стабильности мирового сообщества и человечности, должен действовать на постоянной основе.
   Местом его представительства была выбрана Женева, но, в связи с чрезвычайной ситуацией, поставившей под угрозу целый континент, и большим количеством обвиняемых разного уровня - более 500 человек, было решено осуществить судебный процесс выездным трибуналом в Вашингтоне.
  
   Премьер-министр Великобритании Черчилль считал, что преступная верхушка должна быть казнена без суда. Это мнение он не раз высказывал и в дальнейшем. Когда Черчилль пытался навязать свое мнение Сталину, то Сталин возразил: "Что бы ни произошло, на это должно быть... соответствующее судебное решение. Иначе люди скажут, что Черчилль и Сталин просто отомстили своим политическим врагам! (за основу взят реальный конфликт во время Нюрнбергского процесса)
  
   В зале суда находились только 22 главных преступника - высшая политическая и финансовая элита США, замешанная в подготовке и осуществление этого, не имеющего аналогов в истории, Преступления против Человечности.
   Остальные дела, второстепенных лиц и исполнителей, не имевших полного объема информации о подготавливаемом варварстве, должны были быть рассмотрены в рабочем порядке, после окончания публичного процесса.
  
   На трибуну вышел лорд Шоукросс, обвинитель, представляющий Англию.
  
   Дамы и господа, леди и джентльмены! Мы собрались в этом зале не только для того чтобы осудить особо опасных преступников, поставивших человечество на грань катастрофы и на чьих руках миллионы невинных жертв; перед нами стоит важная задача также полностью и компетентно разобраться в происшедшем до такого уровня, чтобы Вашингтонский процесс стал авторитетной и беспристрастной летописью, к которой будущие историки смогут обращаться в поисках правды, а будущие политики в поисках предупреждений. (использовались фрагменты его речи в Нюрнберге)
  
   Лорд Шоукросс
   0x01 graphic
  
   На большом экране, справа от выступающего акцентируя его обвинительную речь начали появляться материалы отобранные британской стороной: огромные ангары аэродрома Рингвэй, превращенные в палаты для заболевших; пустые улица Манчестера; замершие фабрики и порты с неподвижными кранами; измученные лица больных людей и статистика увеличения числа заболеваний на нервной почве и тяжелых психических заболеваний, в результате запредельного ужаса обрушившегося на страну. Отдельными графиками, таблицами и ссылками, максимально подробно и проработано, были представлены материальные потери, которые понесла Великобритания при ликвидации последствий эпидемии и в результате нарушенных производственных циклов и срыва поставок.
   В конце своей речи обвинитель перешел к тому ужасу, который происходил в результате ничем неспровоцированной агрессии США в Восточной Азии и, с уважением отозвавшись о работе по ликвидации эпидемии огромного интернационального корпуса волонтеров и медиков, предложил, что бы, не смотря на то, что все работы выполнялись на строго добровольной основе, решить вопрос о внесении в репарационные списки вопроса о материальной компенсации волонтерам и странам обеспечивающих их работу. В зале одобрительно зашумели.
  
   Александр не выдержал и прокомментировал - Вот сволочи! Полтора часа изощрялся о чудовищном преступлении, которое было совершено на территории Великобритании и о страдании ЕЕ народа в результате этого чудовищного акта против человечности. Собрал все до цента, что им должны за это выплатить, и упомянул о миллионах погибших в Китае только для того, что бы акцентировать Британские материальные претензии к США.
  
   Геста пожал плечами - А что ты хочешь, тоже самое, мы слышали в прямой трансляции и в речах французского обвинения.
   Для стран "старого света" китайцы не люди, а многолетнее господство "белой расы" в Восточной Азии, под опиумный дымок, принесло не меньшее количество жертв и страданий, чем эта эпидемия.
   Эти все выступления - словоблудие и желание "нажариться" на ситуации.
   Немцы, скорее всего, займут сдержанную позицию, особенно в вопросах репараций, но при этом, будут настаивать на максимально жестком наказании участников, а вот речь советского обвинителя и обращение к Нациям китайского юриста, как представителя максимально пострадавшей стороны - стоит послушать.
  
   ... Геста, но ведь те же самые англичане, волонтеры, падали от усталости в чумных бараках на дальнем востоке и, пока мы не смогли наладить нормального снабжения для такой массы людей, сидели вместе с нами на урезанной, "зековской пайке", не высказывая ни каких претензий!?
   Я видел вещи, собранные для пострадавших районов в Англии, Франции и других европейских странах - это, в основном, не обноски как ты выражаешься "богатеньких буратино". Это ношенные, но добротные вещи, собранные семьями среднего достатка. Я сам в детстве донашивал такое за старшими брательниками.
  
   Не те же самые, парень - волонтеры, работавшие в таких местах как "чумные бараки", это люди, которые умеют чувствовать чужую боль, как свою и поверь мне, в той же Англии, им вежливо улыбаются в лицо "чииз" и не менее вежливо пожимают плечами в спину - "...чудаки, хотя надо отдать должное их деятельность придает известный шарм имиджу БРИТАНИИ ...".
   Причем эти люди, столкнувшись с негодяем, как правило, полностью беззащитны. С негодяем может справиться только еще больший негодяй и, как это ни парадоксально, если ты хочешь расчистить путь таким людям по переустройству мира, ты должен научиться стиснуть зубы, когда для дела нужно исполнять роль такого негодяя. Вот только постарайся не переходить границу, за которой служение и расчистка дороги для таких людей, переходит в садизм и манию величия.
  
   Александр вскочил со стула - ... Но, Геста ...
  
   ... Слышишь капитан - вмешался в разговор кто то из местных - Я вижу по планкам, что ты хорошо воевал, да и слухи о твоей работе в "чумной зоне" до нас тоже доходили. Но, и на войне с немцами и в Китае, там совсем другое - там был реальный враг и реальные задачи. Мы, здесь, чаще всего сталкиваемся с подлостью, возведенной в культ - если ты не умеешь быть подлецом, ты фраер.
   Причем под этот культ подведена ВЕЛИКАЯ ИДЕЯ - возращения евреев в Страну Обетованную. А вот задачи ставятся предельно простые - раскрутить кровавый беспредел в Палестине так, что бы на нем можно было погреть руки.
   Мы тоже сюда приехали чистыми руками строить для страны новую еврейскую федеративную республику.
   А потом, столкнулись с боевиками "иргун", которые, решая задачу создания управляемого кровавого хаоса для расчистки территории будущего Великого Израиля, вырезали целые арабские поселения.
   Ты когда ни будь видел беременною женщину со вспоротым животом!?
   А я после налетов этих бандитов видел, и не один раз. (реальные действия боевиков "иргун" только более позднего периода).
   Знаешь, что мы сделали, когда нам удалось выловить их командира, эту сволочь Бегина!?
  

Менахем Бегин в бытность премьер министром Израиля

0x01 graphic

   Собрали все окрестные села не разбираясь - еврейские, арабские или друзские; повесили этого мерзавца и его подельников; потом закатали в свиные шкуры и сожгли, а пепел развеяли ...
   И сказали, что так будет со всеми, не зависимо от национальности, кто будет мешать людям нормально жить...
  
   Политическое начальство на дыба встало, когда узнало о происшедшем.
   Хорошо Малиновский и старейшины из поселений, заступились, а то, так, строем и пошли бы под трибунал.
   И знаешь, что интересно - если раньше нам везде вежливо улыбались, как здесь принято, но никто не хотел ни в чем помочь, то, после этого, помощь нам, для зачистки банд формирований, население само начало предлагать. Люди поняли, что мы, всерьез, что мы хотим здесь жизнь налаживать, а не пришли поиграться в крутых.
   Вот так то, капитан!
  
   Когда вернулись в комнату, Александр со значением протянул - Даа! Могли ребята по крупному влететь - у нас сейчас за такую самодеятельность по головке не гладят. Видать сильно этот Бегин наших мужиков достал.
  
   ... За этого мерзавца им бы ничего не было. Этот разговор с хозяином без тебя был - Берия говорит, он сначала чуть его наизнанку за такую самодеятельность не вывернул, а потом прочитал "отношение" генерала Малиновского и подборку подвигов этого бандита, меня подрастряс на эту тему. Ладно, говорит - награждать за такую крутую самодеятельность не будем, слишком чревато, но, по каким ни будь другим поводам, ребят поощри - правильно они с этим упырем поступили и метод упокоения выбрали очень интересный.
  
   Слушай Геста, а эти, сионисты, они что, не понимают, что своими действиями кровавую лавину сорвать могут - здесь же люди по средневековому укладу живут, по праву кровной мести!? После таких кровавых зачисток, как их "иргун" совершает, по этой земле кровавая пена во все стороны поползет годами!
  
   Наивный! Еще как понимают и делают это сознательно. Сначала в Германии у них был серьезный сговор с фашисткой верхушкой - им нужно было выдавить европейских евреев в Палестину. Сколько и как при этом погибнет им не важно было - они, в открытую, об этом заявляли, причем не где ни будь в подворотне, а на страницах газет. Следствие по поводу таких контактов и их участие в организации геноцида еврейского народа до сих пор идет. Раскопают! - сверху дана команда "без срока давности". Генеральный комиссар ведь на ребят поднялся не за то, что Бегина самовольно казнили, а то, что не вытрясли информацию. Ну, ничего - свою положительную миротворческую роль он сыграл, а, с остальными, парни умней будут. Сначала душу наизнанку вывернут, а только потом повесят.
  
   ... А душа то у них есть!? Что то сомневаюсь - это каким бешенным зверем нужно быть, что бы беременной женщине живот распотрошить?!!
  
   Сейчас трудно сказать - а вот, пару, раз наизнанку вывернут и будет ясно.
   В любом случае "петь" такие мерзавцы на допросах будут как соловьи - уж очень им всегда себя крутого, единственного и неповторимого жалко.
   Я почему вам всегда долблю - не лезьте в политику и не пытайтесь решать куда, в каком, единственно верном направлении, народ должен идти.
   На этом многие бешенные патриоты накололись - сначала считали себя самыми умными и единственно знающими, на какую сторону жизненного бутерброда должно быть намазано масло правды и какого оно должно быть сорта; потом скромно заявляли - государство это я; ну, а под конец, переставали обращать внимание на кровь, хлюпающую под ногами.
   Вот на этом ИХ народ, и ИХ государство обычно и заканчивалось.
   Хороший пример такого бешено-патриотического энтузиазма - это требования коммунистов в Болгарии и Румынии немедленно передать им власть. Это не важно, что они даже в общих чертах не представляют как и что они должны делать, и около проблем власти даже близко не стояли - главное получить власть; наказать всех, кто им, таким хорошим, ее раньше не хотел отдавать; а все остальное приложится; в крайнем случае усатый дядя из Москвы поможет и сопли подотрет...
   А Москве, эти крикуны и бардак, который они сходу раскрутят, причем кровавый, нафиг не нужены. Так что власть будет к нужным людям переходить постепенно и по мере их подготовки. А, во всем остальном - царек для внешних представительских функций. И не дай бог вякнет. И, советский генерал-губернатор, для всего остального .... Пусть сначала герои научатся на уровне муниципалитетов помойки и улицы в порядке содержать, а потом и дальше пойдут, если дорастут - а то они уже, сходу, и министерские портфели делить начали.
  

Последний болгарский царь - Борис_3

0x01 graphic

  
   Алексей стукнул сжатыми кулаками по столу - Ну не должны Мы, Коммунисты, поддерживать царский режим!!
  
   ... А почему нет, если то, что этот монарх делает, согласуется с линией компартии!?
   Тебе ведь нравился Пу И - а ведь он наследственный монарх, в хрен знает каком поколении. Времена меняются, люди тоже. Понимаешь, монарх это не только звание - это еще и мера ответственности.
   Вот, именно поэтому, Пу И, который понял, что он не "тянет" в кризисной ситуации, добровольно отошел от власти и взял на себя только представительские функции. И поверь мне, это именно то, с чем он великолепно справится - представлять Свою страну и Свой народ, служа ему на международном уровне.
  
   ... Ну так это Пу И - он вообще немного не от мира сего, толи святой, толи чокнутый....
   А я смотрю на морду Бориса - пьяница, бабник и хитрован...
  
   Геста расхохотался - Если поместить его среди наших аппаратчиков, будет выделяться!?
   Судя по твоей физиономии - явно нет.
   Но ведь они справляются - так почему ему нельзя?
   Мужик он не глупый. За свою страну по своему болеет и хочет и ей и себе стабильности. Ему это и предложили в обмен на умение "идти в ногу" и "понимание момента". Так объясни мне - зачем разбрасываться компетентными кадрами и рисковать влезть в кровавый бардак, позволив карликовым партиям, страстно желающим трубить как слон, дорваться до власти, с которой они явно не справятся!?
   Пойми - время играет на нас. Мы стабилизировали в Болгарии и Румынии ситуацию; выиграли время для подготовки кадров из нового поколения, которое вырастет в русле нашей политики и понимания необходимости общемировой стабильности.
   Это тоже не идеальный вариант - избыточная стабильность может замедлить общественный и научный прогресс.
   Но, во первых - нахер нужен прогресс, густо замешанный на крови, а во вторых - а вы то на что!? Вот именно для того, что развитие общества не пошло по пути хрюканья у корыта, со вкусной похлебкой, и нужны институты "кураторов" и "наставников".
   Вот так-то, пацан!!
   А теперь давай спать. Как ты не знаю, а я точно завтра добровольно не встану - опять подушку будешь отбирать ...
  
  
  
  
   Император Маньджоу-Го
   "Последний император поднебесной",
   Как последний китайский император стал соратником Сталина и Мао Дзедуна
   Прокурор, уставший обвинять
   Болгарский царь Борис III
  
  
  

Оценка: 5.73*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"