Греев Гера : другие произведения.

Истинно арийский Попаданец, книга 4 - глава 8 дополненное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:


ГЛАВА 4_8

     
     
  
  
  
     

Подчеркнутые и выделенные фиолетовым цветом наименования -

гиперссылки на поясняющие рисунки или статьи

     
     
  
  
  
   А ЗОРИ ЗДЕСЬ ТИХИЕ_2

Подмосковная область

... Энский Спец интернат

  
  
  
  
   Легионер Андре, по прозвищу "зверь", в кои века занимался общественно полезным трудом - сидел на верхушке порывающейся развалиться под его весом стремянки и развешивал гирлянду лампочек на новогоднюю елку.
   Ну, блин - перешагнув стремянкой, как ходулями еще на полметра, легионер тяжело вздохнул - сволочь Геста, вот развлек я всех ночью с его подачи.
   Еще когда я у разводящего, в кондейке, до интерната дозвонился и, закончив орать, передал телефон начкару, по его счастливой морде понял, что меня сейчас в колонну по четыре строить будут...
   Нет, ну обе машины сопровождения я, по отблескам, сразу вычислил.
   Хорошо хоть "делать" их передумал - парни могли пострадать.
   Хотя черт его знает - я еще не в форме, а ребята здесь не пальцем деланные, могли и "люлей" накидать....
   Лучше бы "люлей" накидали - не дай бог еще и запись велась, как я штурмом, по всем правилам искусства проникновения, "брал" интернат для детей инвалидов.
   Во позорище - посмешил народ.
   Проникаю, через вполне приличный каменный забор, отжимаю балконную дверь и врываюсь ... в детскую спальню.
   Мне бы дураку сразу в коридор выскользнуть, а я растерялся при виде такого гарнизона и напустил холода.
   Поднимается с крайней кровати дежурная санитарка, божий одуванчик в ночнушке до пят, хватает меня за ухо и шипит - "Если ты ворюга бессовестный мне хоть одного ребенка разбудишь я тебя ИвАновичу сдам, он тебе покажет куды лазить не надоть...".
   Так за ухо из спальни и вывели - висит у меня на ухе эта бабка, ногами через раз переступает, зато комментирует, кто меня такого тятя родил, не переставая...
   И что делать с ней не знаю - покошусь на ее мощи и лишний раз шевельнуться боюсь.
   Так и довели до комнаты, где Геста с циркачем спали.
   Вываливает к нам на шумоток из одной комнаты нечто шкафообразное, босиком и в кальсонах, и начинает с интересом меня разглядывать, а за ним счастливый старший куратор в трикушке и тапочках нарисовался.
   Из другой комнаты появляется Лопес, в шикарном полупрозрачном пеньюарчике - у нас со "шкафом" сразу горло перехватило.
   За ней Лана выплыла, брови скобкой - "...Как хорошо, что ты к нам приехал Аандрее....".
   Вот уж действительно "приехал"....
  
   Привет Андрей! - Геста, пятясь задом, затащил в зал огромную картонную коробку.
   Я тебе тут еще елочных игрушек притащил, до комплекта. Только учти, что они стеклянные, а не из пластика. Наделаешь "боя" - сам пол дрючить будешь.
   Андре съехал с лестницы - Слышь, радетель, а ты не боялся, что я мог твоих лохов караульных обезоружить, взять заложников и устроить "чудеса"?
  
   ... Ну, во первых, караул далеко не из лохов, а ты еще на ходу слегка покачиваешься; а, во вторых, им была дана четкая команда - "обеспечить твою безопасность, а там пускай хоть на ушах стоит...".
  
   Парень насупился - Что, я настолько идиотом выгляжу!?
  
   ... Ну, в общем-то, да - у тебя последнюю неделю поперек лба ясно была видна бегущая строка - "... что бы такого сделать плохого"...
   Да ты не переживай - нормальная детская реакция на избыток трудно усваиваемой информации.
   Легкая истерика.
   Получил нервную разрядку и успокоился - сейчас с тобой даже говорить вполне возможно.
  
   Слушай, Геста, а как тебя, с таким характером, здесь сходу не придавили!?
  
   ... А я, знаешь ли, когда вляпался, четко знал, что со мной никто цацкаться не будет и был очень осторожненький и терпеливый.
   Кроме того, понимаешь, здесь это не там...
   По крайней мере, не так как нам пытались в голову вдолбить, на разных уровнях.
  
   Что, все святые, особенно в органах!?
  
   ... Ну, в органах, по определению, святым и юродивым делать нечего, а вот умных и честных людей здесь, у них, работает как бы ни большинство.
   А умный и честный человек быстро себе характер в одно место засунет, если это для пользы дела нужно.
  
   Ну, с тобой ладно - вон ты какую тут "перестройку" устроил. А мне с Ланкой на что рассчитывать!?
  
   ... Ну, во первых, насчет "перестройки" - свят, свят - без этого обошлось...
   От меня скорее требовалось подсказать, на что нужно обратить внимание, и на каком дерме можно было поскользнуться, а умных людей, которые умеют работать и делать правильные выводы, на основе полученной информации, здесь хватает.
   От тебя, кстати, тоже героических выходок никто не требует.
   Захватывать соседнею страницу и устраивать там гегемонию люмпен пролетариата никто не собирается.
   А вот, обезопасить себя от вашей "пены", мы естественно хотим, и твоя задача, если захочешь сотрудничать, помочь нам это выполнить, не наступая на чужие мозоли.
  
   А если не захочу!?
  
   ... А и перышко тебе для легкости полета - живи, как знаешь, никто тебя не тронет.
   По мне так, честно говоря, Лаанари, с ее медицинскими заморочками, умением и желанием учить, представляет больший интерес, чем свихнувшийся вояка-адреналинщик.
  
   Так уверен, что она с вами сотрудничать будет!?
  
   ... На сто процентов - у нее мозги работают, дай бог каждому, да и еще, в отличие от тебя, она, как мы предполагаем, ментат и хорошо чувствует окружающий ее настрой.
   С нее, тут, через несколько лет, пылинки сдувать будут, не говоря уж об учениках и прочем.
   А в том, что бы мы на ее странице сдуру чудес не наворотили, я думаю, она, несмотря на конфликт со своими набольшими, заинтересована по максимуму.
   Да и свой интерес на наши хотеньчики у нее тоже явно есть.
  
   Андре скептически спросил - А вы этот интерес, вот так, сходу поддержите!?
  
   ...Если не надо будет заваривать кровавую кашу и она не начнет переделом власти заниматься - поддержим.
   Силенки, как ты видишь, у нас есть. Толковых и терпеливых людей мы за эти годы наработали.
   Это кстати была наша самая важная задача в послевоенный период.
   Денег и сил в нее вбухали не меряно. Людей собирали по всей стране.
   Еще один толковый философ, пусть даже и недоучившийся студент, но, по умолчанию, знающий о многих возможных социологических проблемах, нам не помешает.
   Вот только это дело сугубо добровольное и ответственное - силком в него никто никого тащить не будет.
   Ну да ладно, время уже обеденное, нам женщины в комнате персонала стол накрыли.
  
   .......
  
   "Светлая" с интересом посматривала на мрачно ковыряющего в тарелке Аандрее.
   Видимо у него был очень серьезный разговор со старшим хранителем, вот и сидит злой на себя и обиженный на весь мир. Ну, да это и не так уж страшно - судя по тому, как на него посматривает Лоопес, после обеда ему будет не до переживаний.
   Как он ворвался в интернат спасать меня от своих фантазий - смешной!
   Все-таки приятно, когда о тебе кто-то заботится.
   Не как об ученице, которую нужно обучать и дрессировать; не как о "светлой", забота о которой замешана на почтении и страхе - просто как о женщине и спутнице, которая тебе близка и которую надо оберегать.
   А ведь у меня, никогда в жизни, до него такого и не было - для всех окружающих я была просто инструмент в руках Великой Матери, а она слишком грандиозна, что бы в тяжести и величии своего пути обращать внимание на чувства одного из своих многочисленных человеко-орудий.
   Наверно это важнейшее и удивительнейшее свойство людей этого "Дома" - умение сопереживать чужой боли и отдавать себя служению без остатка.
   Они все такие разные: злой и безразличный, к своей и чужой боли старший хранитель; умело обученный, но в глубине своей очень наивный мальчишка Аандрее; тихая подруга хранителя, для которой ущербные дети стали главным, в ее жизни; похожий на тщательно отмытого и хорошо воспитанного "лесного увальня"* само инициировавшийся целитель.
   Они все очень разные - но в тоже время имеющие одну общую черту - потребность в служении.
   Самый интересный из них, наверное, увалень-целитель, бывший мастер зрелищ.
   Человек не только переступивший через собственную боль, но и оказавшийся способным само инициироваться, через осознание необходимости служения слабому, тому, кто в тебе нуждается.
   В моем мире это так редко - чаще всего там служат сильному, стоящему над тобой, способному возвысить или покарать.
   С целителем надо серьезно работать, что бы он смог осознать человеческое тело не только как проекцию чужой боли на себя, но и как совокупность каналов, открытых шелесту Великого Дерева.
   Очень мешает мое недостаточное знание их языка и его незнание базовых понятий о каналах человеческого тела. С Киим было легче работать, древняя культура ее дома, значительно ближе к традициям и культуре моего мира.
   Геста обещал, что скоро она и суматошный "ищущий", со своими учениками и артефактами, приедут сюда. Тогда сразу будет легче работать и с целителем и с детьми.
   Киим!?
   Что ж, надо себе признаться, я вижу в этой "наказующей" свою ученицу.
   "Наказующая" и "мастер зрелищ" ставшие учениками "светлой"!?
   Сумасшедший Мир.
  
   .....
  
   Лопес, в предпраздничном настроении, да еще и возбужденная встречей с дочерью, сходу начала "цеплять" мрачно усевшегося за стол Андре - Андрей, я восхищена.
   В крепость, где злой дракон заточил вашу принцессу, вы проникли как неудержимый самум.
   Вот только одного я не могу понять, почему вы взамен принцессы накинулись на бабу Стешу.
   Андрей, одумайтесь, ей же уже за семьдесят.
  
   ... Это почему мне за семьдесят!? Кошка ты наглая - вскипела баба Стеша. Мне еще нет семидесяти. И вообще, может быть ему со мной поговорить интересно было?
  
   А, ну разве что поговорить!
   Парень то ведь с мороза, да с дальней дороги - соображал плохо, а уж про все остальное....
  
   ,,,, Ах, ты ж, бессовестная, чего надумала!
   Это ж хорошо еще, что он ко мне в комнату попал, а не к Гесте с ИвАновичем - а то бы ты еще и не такое по ревности наплела.
  
   Народ за столом начал давиться праздничными котлетами.
  
   Вмешалась Надежда - Да хватит вам над человеком изгаляться. Вот уж две стервозы - что старая, что молодая.
   Не обращай на них внимания Андрюша - настроение у них сегодня хорошее, предпраздничное, вот они его и портят всем окружающим.
   Натура у них такая.
   Давай я тебе еще салатика подложу.
   А позвонить, уж ты не обижайся, мы просто позабыли.
   Праздники на носу, вот и закрутились.
   Ланочка, Иванович, ну что вы опять в свои книжки уткнулись - на столе же все остывает.
  
   Лопес в тон ей ласково добавила - Надюш, ты еще попроси их немножко побыть джентльменами и не заставлять даму разливать водку по рюмкам...
   Черт побери, сегодня же "Мерри Кристмас", и я, как единственная здесь, истинная католичка, имею право потребовать, что бы за мной поухаживали!?
  
   Лопес, девочка моя - Геста наконец добрался до графина - истинные католички, в Кристмас, только святой воды касаются и то, скромно потупив глаза и только двумя пальчиками.
  
   ... Ты зубы не заговаривай и наливай, а мы уж будем, скромно потупив глаза и двумя пальчиками...
  
   За столом засмеялись.
  
   Обед был в самом разгаре, когда в комнату зашел посыльный и что-то тихо сказал на ухо Гесте.
  
   Тот недовольно встал - Извиняюсь народ, я на пару минут выйду, кому то к телефону срочно понадобился.
  
  

Урал

Спецполигон

  
  
  
   "47ой", переключив диапазон визора на подавление, сместился в сторону от "врат", одновременно бросая "псов" на бьющие навстречу световые потоки.
  
   Первая фаза - "псы", срезав выскочивших навстречу охранников, завладели оружием...
  
   Вторая фаза - две короткие очереди подавили прожектора....
   "47ой", размытой тенью преодолел 20 метров и замер на земле, прикрывшись "цифрой" .
   Вспыхнули резервные прожектора, высвечивая рассыпавшихся по площадке врат "псов".
  
   ... Как все эти примитивные легко предсказуемы... Взять!!
  
   Подгоняемые ментальным посылом пять сгорбленных фигур одновременно бросились в стороны, обтекая прожектора.
   Громкоговоритель попытался что-то вякнуть и замолк, не сумев перекричать пулеметное стаккато.
  
   Слишком поздно.
  
   "Псы" в состоянии амока в несколько раз быстрей нормального человека.
  
   Третья фаза - прожектора подавлены и в подземных коридорах началась резня, постепенно смещаясь все дальше и дальше от площадки, где в хлопке вырвавшегося на свободу перегретого газа и в тумане углекислотных огнетушителей пять минут назад раскрылась "калитка".
  
   "47ой" терпеливо ждал, изредка направляя "псов", которые все больше и больше теряли над собой контроль от эгрегорного неприятия.
  
   Четвертая фаза - "47ой" короткими перебежками сместился к трупам, подбирая себе подходящую по росту одежду.
   Еще несколько минут и к подразделению, ведущему ночной бой с налетчиками присоединился еще один боец.
  
   ......
  
   Начальник охраны полигона, прижав к груди простреленную руку и держа в другой трубку, вытянулся по стойке смирно около телефонного аппарата - так точно, товарищ генеральный комиссар .... все нападающие были в защитных масках и бронежилетах ... Никак нет, никого не удалось взять живьем .... Потери!? ... уточняются ... но очень тяжелые ...
   ... Никак нет, никаких переговоров не было, сразу после раскрытия "калитки" начался бой.
   ... Цель нападения!?
   Пока абсолютно непонятна ... Никак нет, не пытались прорваться, просто вели бой на уничтожение ... Да понимаю, вокруг полигона задействована схема "перехват" ... Да, "территориалы"** предупреждены.
  
   Вокруг лесного полигона медленно разворачивалась спираль сплошной облавы, в которой были задействованы все боеспособные бойцы и даже на одного больше.
  
  

Подмосковье

Учебная база "библиотекарей"

  
  
  
   Геста мрачно посмотрел на Андре - Ну и что надумал!?
  
   ... А что тут думать - видимо, когда мы с Ланой уходили, "текны" засекли раскрытие портала и заинтересовались, что это такое.
   Я не знаю, на каких принципах работает ваш портал, но он, наверняка, сильно отличается и от наших, и от точек "флюктуации". Вот и решили посмотреть, на него поближе.
  
   В каком смысле посмотреть!? Что вообще они хотели добиться этой бессмысленной бойней!?
  
   ... Не они, а он. Это штатная группа - один "текн" и пять модифицированных "псов".
   Те, кого вы положили - это бывшие люди, в нашей терминологии, "псы". Захватываются на одной из страниц пленные, делается им тем или иным способом лоботомия и накачивают декоктами а, затем, опытный ментат захватывает над ними полный пси контроль, накладывает в быстром сне начальные навыки и проводит перестройку организма.
   Как бойцы они так себе, слишком мозги промыты и не способны к принятию самостоятельных решений, но постоянно находятся в состоянии "амока".
   Боли, соответственно, не чувствуют; инстинкт самосохранение подавлен полностью; моторные реакции выше нормы в несколько раз; хватает их на пару месяцев, потом организм сжигает сам себя - в общем идеальные бойцы, просто одноразовые.
  
   Ты нам этого не говорил!
  
   Андре мрачно пожал плечами - Да не думал я, что они имеют с собой такое оборудование перехода.
   Я вообще не понимаю, зачем они за мной многомесячную гонку устроили.
   Я же рядовой легионер.
   Снять с меня шкуру ни престижа, ни навара, а тут такие ресурсы затрачиваются.
  
   ... Значит, в течение нескольких месяцев за тобой шла целевая охота - ты нам этого не говорил.
  
   Геста, ну что ты от меня хочешь!? Попадаю я к вам в полуразобранном состоянии, да и еще и в паре с Ланой. Чего от вас ожидать не понимаю. Сижу под колпаком...
  
   .... Я хочу, что бы нам больше не пришлось писать двадцати пяти мамкам похоронки, из-за того, что мы по незнанию считали себя пупом земли.
   Ладно, проехали.
   Значит, бой был только прикрытием для проникновения ведущего группы и он ментат.
   На что он способен!?
  
   Как боец - примерно моего уровня: может переходить в боевую трансформу; имеется искусственная нейросеть поддержки боя; плюс обученный и инициированный, где то на "странице", ментат.
  
   ... То есть киборг, как и ты, плюс ментат. А вот, о последнем, давай поподробней.
  
   Понимаешь, Геста, ... ну с теорией эгрегора ты конечно в общих чертах знаком ... ну в общем, на всех страницах, кроме "обложки" и "подложки", потоки энергии чистые и хорошо вычленяются, ... это, ну как небольшие горные реки с чистыми струями воды - чуть подпрудил, получил избыток сил. Соответственно эгрегорные структуры и их конгломераты, как потоки воды, четко выделенные, активно работающие. Причем, постоянно взаимодействующие между собой на самых различных уровнях.
   Причем не только на уровне человеческих социумов но и биологических сообществ .
   Ну, ты сам понимаешь, это только отдаленные аналогии.
   У нас и у вас воды много, но, как бы равнина ... в общем, грубо говоря, сплошное разлившаяся пойма из отдельных болот.
   Эгрегоры в условиях такой помойки образуются в основном на уровне больших человеческих масс или сильных лидеров, ментатов, с незаурядной харизмой. Внутренней структуризации практически нет - есть быдло и есть лидер.
   Нормального взаимодействия эгрегоров на уровне конгломератов тоже практически нет, только противостояние всем, кто не такой как ты.
  
   ... Подожди, я что-то не понял - на "страницах" нет личностных и социальных конфронтаций!?
  
   Конечно есть - конкурентность активизирует развитие сообщества и позволяет ускоренно выбраковывать слабых. Ну, по крайней мере, на начальных этапах развития социума. Да и кушать всем хочется - имеются пищевые цепочки.
   Но такие конфронтации слабо выражены - скорее это внутренняя конкуренция внутри иерархической структуры, где, на самых разных уровнях, имеется достаточно различимый симбиоз.
   В таких условиях, у существ страницы вырабатывается умение чувствовать общее эгрегорное поле.
   Кстати, Лана его называет "шелестом листвы".
   Ну и, соответственно, эгрегорное, ... ну назовем его внимание, легко перенацеливается с одного раздражающегося фактора на другой.
  
   ... То есть раздражающий фактор немедленно подавляется?
  
   Нет, ну почему же, он может быть и, положительный, тогда получает дополнительную силовую подпитку
   Не хороший или плохой - такого понятия в природе просто нет, а именно положительный, именно в этот конкретный момент.
   Именно так возникают на страницах сильные ментаты - они умеют чувствовать "конкретный момент" и, правильно выбрав струю или формацию конгломерата, в интересах которого они действуют, получить, в зависимости от своих "умений" больше или меньше дополнительных сил.
  
   Иначе происходит у вас и у нас.
   Ментал структура наших миров для ментата выглядит как сплошной, мутный, изредка завихряющийся поток.
   Нормальной структуризации в нем практически нет и полностью невозможно выделить или отследить реперные точки***.
   Ментат может создать управляемое завихрение силы только вокруг себя.
   И для этого он должен быть очень сильным ментатом.
   В наших мирах это всегда эгоцентрист, самодостаточное образование.
  
   ... Что то не очень вяжется - По твоему Дыкуль эгоцентрист?
  
   Конечно.
   А кто тебя сказал, что эгоцентрист это обязательно зло.
   Для Ивановича помогать больным это его внутренняя потребность, его уровень самовыражения, на котором он просто напросто зациклен.
   Проблема в том, что таких в наших мирах мало, а в моем, так практически вообще исчезли.
   Мы народ простой - у нас строго продекларировано "право негодяя перед человеком" и если ты не снимаешь с ближнего последние штаны за лечение, тебя профессионально могут не понять.
   Ну, а если ты ментат и можешь снять штаны, и сверх того, с окружающих, причем без всяких заморочек, так тебе и карты в руки.
   Проблемы здесь две - одна весьма положительная, а другая, очень отрицательная....
   Первая - таких сильных ментатов у нас мало и они, во первых, с увлечением портят жизнь друг другу, выясняя кто круче, а, во вторых, общество зная, что это за беспредельное дерьмо, постепенно научилось от них хотя бы частично защищаться на законодательном уровне.
   Вторая - из за трудности доступа к жизненным энергиям, средний ментальный уровень наших ореликов намного выше, чем на нормальных страницах.
   Иначе существу просто не сформироваться и не выжить в этом болоте.
   И вот, когда такое средне статистическое ЧМО попадает на параллельные страницы он сразу переходит в разряд крутых.
   Представляешь - дома хотелось, но не моглось, а там крутизна наружу полезла и полицейского с шокером поблизости нет....
  
   ... То есть, полезла ваша пена на сопредельные страницы и пошел совершенный беспредел!?
  
   Да если бы просто так - поприбивали бы на крестах, по обочинам дорог, самых крутых, остальные сразу бы задумались и стали очень законопослушны.
   В реальности дело еще хуже - не могут они на страницах задуматься. Нечем.
   Для существа, пролезшего без специальной подготовки и поддержки в чужую страницу очень быстро наступает "эгрегорное неприятие". Просто напросто сносит крышу.
   Мы, профи, называем это ломкой или шизой.
   Да и сама страница такого героя принять не хочет и на него, как на чужака, ополчаются все: и люди; и природа; и сущности.
   В общем, не так сразу, как на вашем полигоне, но бойней все равно заканчивается.
   Самое плохое, что наш легион, в начале, тоже был не в лучшем положении - сидели на таблетках и, все равно, раз за разом, срывались в кровавый конфликт со структурами на местах.
   Только в последние годы, более или менее, научились от этого защищаться и наладили кое-какие контакты.
   А вот, когда смогли адаптироваться к "эгрегорному неприятию", и началось самое пакостное.
   Такую важную информацию в мире, где каждый, старше пяти лет, считает себя продвинутым хакером, скрыть в принципе невозможно.
   Хорошо хоть дело это вполне дорогостоящее и, для одиночки, трудно осуществимое.
   Плохо то, что организаций, у которых нашлись свои интересы на страницах, оказалось достаточно много - от *органолепторов* до наркобаронов, ищущих новое сырье и новые рынки сбыта.
   Сначала бороться приходилось только с ними.
   Боролись, с переменным успехом.
   Потом набрал свою силу "черный ковен".
   Никто толком не понимает, когда и как он возник. Многие считают, что его история насчитывает многие века и он просто ждал своего часа.
   Так или иначе, когда открылись страницы, он подмял под себя все желающие проникнуть туда криминальные структуры и заявил - "Со мной и навеки. Тем, высшим, кому все дозволено. Желание оправдывает средства".
   Его реальных целей никто не знает. Его руководство не имеет ни лиц, ни биографии. Финансовым возможностям могут позавидовать многие правительства федерации.
  
   Геста мрачно повторил - "... желание оправдывает средства"...
   Не слабо!
   Но одних лозунгов слишком мало для существования такой, явно экстремально неонацистской организации!?
   Должно быть еще что то, что могло бы подмять под себя людей, особенно такой вольницы, как криминальные структуры!
  
   Андре тяжело вздохнул и, задрав на диван берцы, охватил руками колени.
   Органолептика плюс свободное управление энергиями на страницах это неограниченное продление жизни. Причем жители этих страниц, к тому же, идеальные поставщики доступного "сырья".
   Причем, самое страшное, наиболее пригодного.
   Вот поэтому я и не хотел давать вам всю информацию по страницам. Думал, для принятия решения есть еще пара лет и все устаканится.
   А сейчас, такое целевое проникновение!?
   Блин!
   Хорошо если это просто личное решение одного текна, но такое очень редко бывает. Как ни странно, вся эта чернота очень коллегиальна.
   Такое впечатление, что вам сходу объявили войну.
   Да и непонятно с какого боку здесь я?
  
   ... То есть ты боялся, что советское руководство ради неограниченного продления жизни прогнется под ковен?
  
   И сейчас боюсь - все прогнулись, так чем вы лучше.
   Ты что меня за идиота считаешь?
   То, что каждое мое слово пишется или передается, я и сейчас отслеживаю.
  
   Геста поморщился.
  
   Андре мрачно произнес - Уж лучше твой усатый фанатик, чем "черный ковен" над "подложкой".
   Может быть, хоть что-то от "страниц" останется.
   А разумной альтернативы я ни у нас, ни у вас не вижу.
   Мы свою игру практически просрали.
   Может быть у вас, хоть что ни будь, получится.
  
   Геста некоторое время насупившись разглядывал пол.
   Потом, видимо что-то решив, внимательно посмотрел на собеседника - Но все-таки, давай вернемся к ментатам и почему ты говоришь о них именно в контексте "страниц"!?
  
   ... А в нашей и вашей помойке возможна работа только с грубыми энергиями - нет разрешающей способности, ментат работает на ощупь.
   Какое уж тут тонкое вмешательство в человеческий организм - так, тяп-ляп, в основном, что бы угробить.
  
   Опять не понял - Лана ведь работает, да и того же Дыкуля возьми!?
   Есть еще несколько человек с такими же способностями.
  
   ... Ланка это особый случай - она обученный и инициированный ментат со страниц, сумевший адаптироваться на нашей.
   Это вообще из области чудес.
   А Дыкуль и компания!? Они через себя чужую боль преломляют - черный так, по определению, не может.
   Для него все кто не он - быдло.
   Да и работают они все здесь только по верхушкам - для органолептики этого недостаточно, там в комплексе, с тонкой структурой работать нужно.
  
   Опять не понял - ты под органолептикой подразумеваешь частичное омоложение при пересадке органов или полное омоложение за счет использования пересадки сознания в чужое тело?
   Ну не играй, не играй желваками - ты что, нас совсем за идиотов держишь, которым тщательно обсосанную жвачку можно подсовывать!?
  
   ... Гесты, ну ты понимаешь, чем это у вас может закончиться
  
   Лучше чем ты.
   Сыграю я сейчас в хитрожопую игру и утаю информацию, а через некоторое время приду я, как ты выражаешься "к усатому", глянет он на меня чужими глазами и предложит отправить несколько тысяч расово неполноценных детей по энному адресу....
  
   Андре насупился - Ну, до такого блядства еще не дошло.
  
   ... А ты так уверен насчет завтрашнего дня!?
   В общем, смотри парень - либо ты с нами, но тогда это от и до; либо ты сам по себе - тогда вставь себе в задницу свои принципы и мечтай, что эта птичка принесет всем счастье.
  
   А если не с вами - то что будет!? Десять лет без права переписки?
  
   ... А кому ты нахер, тогда нужен. Сделаем тебе какую ни будь справку, что бы обосновать для местных твое появление и отправим в ближайший госхоз под надзор, что бы и при деле был и Лаана за тебя не нервничала.
  
   Так уверен, что вы с Ланой найдете в этом случае общий язык!?
  
   ...На сто процентов - она в отличие от тебя не о своих моральных мозолях думает, а о последствиях, как сделанного, так и не сделанного...
   В общем, слушай сюда - до утра еще четыре часа.
   Либо ты приходишь ко мне утром за документами на поселение, либо начинаешь работать.
  
  
  

Москва

Ближняя дача

  
  
  
   Хозяин четверти планеты стоял перед темным окном, зло уставившись на свое отражение .
   "Усатый"!?
   Сволочи! .... Десятилетия работы на износ ... умер как собака в одиночестве на полу около дивана и запомнили обо мне только то, что усатый и подписывал расстрельные списки.
   Не то, что годами удерживал страну на грани военной катастрофы, не то, что из года в год поднимал экономику и улучшал жизнь людей - только усы и расстрельные списки...
   Расстрельные списки кого!?
   Организаторов генеральского бунта, восторженно блеющих при виде своих германских коллег в золоченных мундирах, мечтавших о власти и неспособных справиться даже с крохотной Финляндией!?
   Интеллигентствующих либералов, для которых свобода это возможность любоваться собственным кухонным бредом на страницах газет, не думая об ответственности за последствия сказанного!?
   Чиновников и торгашей, мечтавших о западной "свободе".
   Свободе от чего и свободе для чего!?
   Свободы от ответственности за свои поступки и свободы безнаказанного разграбления страны и своего народа!?
  
   Хозяин кабинета подошел к столу и еще раз прослушал фрагмент записи.
   Сволочь Геста - восемь лет работали вместе, а я для него так и остался всего лишь "меньшим злом".
   Упертая и озлобленная сволочь.
   И доверять ему можно только пока он считает себя обязанным не допустить в Нашем мире, их беспредела...
   А кому доверять!?
   Сколько можно вариться в собственном соку и перепроверять из различных источников каждую поступившую мало-мальски важную сводку!?
   Кому можно доверять!?
   Особенно после этой информации....
   Хорошо, что хоть этот старый козел сообразил передать мне запись напрямую и подчистить все хвосты .
   Лаврентий узнает, будет в истерике.
   Да и черт с ним - меньше знает, будет лучше спать.
   Ни одному из имеющих доступ к этой информации доверять уже будет нельзя.
   Какое страшное и бессмысленное искушение - "вечная жизнь и вечная молодость"!
   Вечная жизнь и за чужой счет!?
   Людоеды!
   Уроды!
   Бесконечные десятилетия ответственности и работы на износ для изначально вроде бы нормальных людей, но все больше и больше отрывающихся от народа и превращающихся в "вещи в себе" - это с одной стороны; а, с другой стороны, бесконечное вонючее болото беспредела для, все более и более, деградирующих наворовавшихся подонков.
   Не будет вам этого!
   Пока я жив не будет!
   Нужно максимально интенсифицировать работу с корпусом наставников и нужно приложить все усилия для создания всеобъемлющей электронной информационно аналитической сети, которая, опираясь на самые широкие массы населения и собирая все статистические показатели в единое целое, способна, неявно воздействуя на подсознание, стабилизировать путь общества в однажды избранном направлении.
   Но это завтра.
   Сегодня надо решать вопрос противодействия беспредельщикам из мира Гесты и их возможным последователям в Нашем...
   Нужно обязательно начать работать на опережение.
   Что можно сделать в такой ситуации?
   На кого опереться, если любой имеющий полную информацию об этом вопросе сразу переходит в категорию людей, которым нельзя полностью доверять!?
   На кого опереться?
   Практически не на кого - наше общество не готово к такому вызову.
   Значит надо в очередной раз изменить его базовые установки, внести в общественное бессознательное полное неприятие самой идеи "органолепторства" и осознание чудовищности гипотетического общества, в котором оно может процветать.
   Использовав все доступные средства.
   Следовательно - радио; кинематограф; телевидение; газеты; художественная литература.
   Нужно полностью, кроме особого, подчиняющегося лично мне подразделения, закрыть всю информацию по этому вопросу и одновременно дать его обществу, как тему для обсуждения!?
   Парадокс?
   Нет.
   Нужна тщательно отработанная и достаточно омерзительная легенда, подкрепленная реальными людьми.
  
  
  

Подмосковье

База "библиотекарей"

  
  
  
   .... Лаанаари, ты уверена, что не сможешь отследить текна на большем расстоянии?
  
   Да, Геестаа, у вас слишком тяжело слышать шелест листвы, а он, конечно, умеет закрываться.
  
   Андре мрачно прокомментировал - Это означает постоянно лезть в поражаемую зону.
  
   ... Нет, это исключено.
   Скажи Андрей, какие материалы и как могут влиять на локационные способности ментата?
  
   .... Ну, алюминий и пластик, если не использовать углеволокно - довольно слабо.
   Железная пластина или железная сетка очень сильно.
  
   Геста, который напряженно что то прикидывал, сразу переспросил - Значит "геликоптер" с алюминиево - пластиковой броней сильно экранировать не будет?
  
   .... Если у вас есть подходящая "вертушка" можно попробовать, но ваши ведь ревут, как не знаю что - сразу насторожим "хорька" и тот ляжет на дно.
  
   Не ляжет - тихая бронированная машина с глушителем есть.
   Правда не вертолет, а автожир для спец операций.
   Вот только грузоподъемность низкая - пилот и три пассажира. Из вооружения один крупнокалиберный бортовой пулемет.
   Тебе и Ким кроме стволов и пары рожков особо ничего не будет нужно, значит есть резерв по весу и Лаану можно будет дополнительно прикрыть тяжелым бронником.
  
   ... Найдете на нее бронник?
  
   К вечеру будет.
   Вам ввязываться в бой запрещаю категорически. Ваша задача только обнаружение.
   Пойдете в сопровождении еще двух машин прикрытия.
   Начнете поиск сегодня, после пяти, когда завечереет.
   Инфраоптика на машине приличная.
  
   ... Хорошо бы перед началом операции немного пошуметь обычными вертушками, а затем перевести их на облет по широкому кругу, что бы он прислушивался, но не нервничал.
   Кстати, на бортовом пулемете тоже будет "ночник"?
  
   Геста внимательно посмотрел на "легионера" - Да, конечно, причем эта машинка, снайперский вариант с гиростабилизацией линии прицеливания.
  
   ... Ты учитываешь, что нам еще нужно долететь до Урала, а Лане нужно отдохнуть перед операцией и пройти "активацию"?
  
   Да, вы вылетаете через час, правительственным бортом. Там есть спальня, постарайтесь поспать.
   На месте люди уже работают.
   Правдич с помощниками уже развернул там свою лабораторию.
  
   Товарищ старший куратор - Ким оторвалась от карты, которую внимательно разглядывала - Можем ли мы быть уверены, что "хорек" не прошел через кордоны около полигона и не направляется сейчас внутрь страны?
  
   .... К сожалению нет. Его реальных возможностей мы не знаем.
   Надежда только на то, что кордонов несколько и люди в кордонах знают друг друга в лицо.
   Кроме того, по всем видам связи, в контролируемом районе передан сигнал о чрезвычайном положении и жизнь там полностью замерла.
   Продукты и необходимую мелочевку развозят спец бригады, с прикрепленными к каждой местными участковыми.
   Развозка идет по первому требованию, что позволяет в течение суток проконтролировать почти каждую семью.
  
   А как изложены события для местного населения и как происходит вызов бригады обслуживания?
  
   .... Официальная версия - учения на случай бактериологического удара. Информация подана так, что бы у людей создалось впечатление, что правительство пытается скрыть какую-то реальную опасность и отношение к тревоге предельно серьезное.
   Сигнал вызова можно подать через опросник телевизионного приемника, сканеры областного ретрансляционного центра переключились на обслуживание операции.
   Кроме того, как резервный вариант, используется белый флаг.
   В том случае, если от семьи не поступало сигнала в течение шести часов, она обязательно проверяется.
  
   Андре поскреб плохо выбритый подбородок - сколько населения в зоне охвата?
  
   ... Примерно пять тысяч семей - это около тридцати тысяч населения.
  
   Ого! И ваши люди справляются?
  
   ... Должны.
   Операция отрабатывалась давно. Точно такого варианта мы, конечно, предположить не могли, но рассматривалась попытка вброса заразы специально подготовленными животными, с одновременным проникновением спецгруппы, поэтому вопрос активного карантина был достаточно отработан.
   Ланаари, у меня к тебе вопрос - Существует ли вероятность воздействия вражеского ментата на окружающих; если да, то какое именно и что нужно дополнительно предпринять!?
  
   "Светлая", которая до этого задумчиво сидела чуть в стороне, кутаясь в подаренную ей Лопес шаль, подняла голову - Если он такой же, как те, с которыми я столкнулась в моем мире, то здесь он сможет не многое и на очень близком расстоянии.
   Понимаете Гееста, в группах людей, пусть даже временно объединенных одной, важной для них всех задачей, очень сильное эгрегорное взаимодействие.
   Такая группа инстинктивно отторгает чужака или сущность, враждебно к ней настроенную, но, для этого нужно, что бы люди в вашей "карантинной зоне" не просто пассивно ждали, когда к ним придут на помощь, но и активно участвовали в поддержании собственной безопасности.
   Нужно что бы они были не сами по себе, пассивно ждущими по домам решения своей судьбы, а непосредственно и активно участвовали в событиях.
  
   ... Ну, с этим то, как раз, без проблем - весь этот район является мобилизационным, по первому списку, то есть люди проходят из года в год совместную военную подготовку в кадрированных подразделениях.
   Сейчас, с их участием, ведется сплошное патрулирование и обслуживание семей в тревожной зоне.
  
   Андре встал и, разминая затекшие ноги, крутанулся по комнате - А где кстати Лопес?
   Такой балаган и без нее - ну ни за что не поверю...
  
   .... Лопес сейчас ставит на уши европейские тревожные группы - это ее зона ответственности в чрезвычайной ситуации.
  
   Значит, все-таки предполагаете, что это может быть отвлекающей операцией?
  
   ... А кто их знает!?
   На всякий случай начали шевелиться.
   Структуры, необходимые для такого мониторинга у нас в Европе есть, остались со времен янковского бактериологического удара, а потом были доработаны и приведены под новые требования - вот пусть и работают.
   Ни кого не поймают, так хоть проведут полноценные учения гражданской обороны и волонтеров национальных гвардий...
  
   Андре скривился.
   Учения гражданской обороны и волонтеров - то есть будут с умным нести ерунду по кабинетам, а потом парочками фланировать по паркам...
  
   .... Это у Лопес, что ли!?
   Оптимист.
   Ты пока с ней мало дела имел, но у тебя все еще впереди...
  
  
  
  

Москва

Лубянка

Кабинет генерального комиссара

  
  
  
  
   .... Господин Мюллер, на сегодняшний день, на Урале, ситуация, естественно, под полным контролем органов госбезопасности - пятеро нападающих уничтожены и еще один, предположительно командир группы проникновения, локализирован и идут работы по его задержанию.
   Берия некоторое время помолчал, внимательно глядя на экран монитора системы межправительственной связи.
   Проблема в ином - есть рабочее предположение, что это проникновение просто отвлекающий маневр с использованием смертников и основную неприятность нужно ожидать, где то в другом месте.
   Запасной вариант - была попытка захватить аппаратуру перехода, но нападающие просто не знали, что "калитка" одноразовая.
   В этом направлении мы тоже работаем, но, на мой взгляд, это довольно слабая версия.
  
   Генеральный полицай президент Лиги Наций внимательно посмотрел на своего собеседника - Господин Генеральный комиссар, как Вы считаете, какие силы могут стоять за этой группой?
   Судя по отчетам моих сотрудников, на спец полигоне произошел очень серьезный бой.
   У меня, знаете ли, очень хорошее мнение о ваших людях и противостоять им могли профессионалы только аналогичной квалификации.
   А такой уровень - это, скорее всего, государство.
  
   Берия пожал плечами - Как и в остальном, пока только предположения.
   Наиболее вероятный противник - это то, что по скомпилированным нами из различных источников материалам, проходит под условным наименованием "ось зла".
  
   ... То есть не гласная, над правительственная структура, представляющая собой ось Израиль - Соединенные Штаты Америки?
   Господин комиссар, я, конечно, читал переданную вами информацию по допросам Камински, информацию полученную от этого мальчика-легионера и высказывания Гесты, по этому вопросу, но мне хотелось бы выслушать Ваше личное мнение.
   Все-таки Геста слишком предвзят и тенденциозен.
  
   Ну, это, тот редкий случай, когда, если исключить принятые у товарища Гесты элементы неформальной лексики, мое мнение и его полностью совпадают - Лаврентий устало потер виски - Честно говоря, на уровне неформальной лексики тоже.
  
   Уже к моменту перехода Гесты в нашу реальность там, у них, сложилась очень специфическая ситуация - национальный долг этих двух, тесно связанных между собой на различных уровнях стран превысил их годовой национальный доход.
   Уже на тот момент, 2012 год их летоисчисления, обе эти очень специфические и предельно милитаризированные экономики, существовали не за счет национального производства, а за счет контроля США над странами миньонами и непрерывной работы печатного станка, штампующего, ничем не обеспеченные кроме политического и военного давления, зеленые бумажки.
   Такая ситуация может держаться длительное время только при условии отсутствия международного паритета, то есть в режиме поддержания абсолютного военного превосходства.
   Собственно, этот гигантский национальный долг и появился в результате того, что, пытаясь после распада СССР реализовать абсолютное мировое господство, янки возомнили себя сверх нацией, которой все дозволено.
   Результат!?
   История любит повторяться.
   В результате разрушения многополярного мира, то есть, нарушения относительной мировой стабильности и открытого нарушения общепринятых международных норм, их мир залихорадило.
   Все очень быстро поняли - либо ты достаточно силен и вооружен, что бы противостоять американскому гангстеру или ты должен встать на колени, задрать задницу и утверждать, что получаешь удовольствие.
   У человечества есть одно очень положительное свойство - в нем всегда найдутся люди, которые с такой постановкой вопроса никогда не согласятся и, более того, способные повести за собой массы.
   В результате этого, как ответ на международный беспредел, вышли из вековой спячки и встали на ноги молодые, сильные и не менее амбициозные развивающиеся страны и их коалиции.
   У стран "оси зла", которые искренне ненавидел все больший и больший процент населения планеты, осталась только одна возможность поддержать свое доминирование - инициировать максимальный международный хаос и оказаться в нем единственным островком стабильности.
   Инициировать хаос они смогли, а вот насчет островка стабильности получилось очень сложно, особенно, когда в конце 2012 года начали проявлять себя по всем странам нарушения метрики, и началась всеобщая истерика насчет конца света.
   Хаос общественный, акцентировался хаосом экономическим, и наступила новая великая депрессия, но на этот раз уже для всего мира.
   Что бы, хотя бы частично, выйти из него и наладить разрушенную экономику и банковскую систему странам Европы потребовалось почти четыре года и невероятные усилия.
   Соединенные Штаты распались на несколько независимых конгломератов, враждебных друг другу и остальной, ненавидящей их Америке.
   Израиль просто напросто снесли, причем до использования ядерного оружия, которым он пугал арабский мир даже не дошло - израильская армия, полностью разложившаяся за десятилетия войны с кидающими камни мальчишками, просто разбежалась под ударами профессиональных армий и военных формирований.
  
   Мюллер откинулся в кресле, внимательно разглядывая на экране монитора лицо своего собеседника.
   Вот этот момент, с социальным коллапсом Европейских стран для меня как раз и меньше всего понятен.
   Янки - это вполне естественно.
   Они и в нашем мире позиционировали себя как люмпены и мелкие гангстеры с манией величия.
   Десятилетия заселения замкнутого региона отбросами общества, выдавленными из развитых стран, не могло не наложить на страну свой отпечаток.
   Но сдержанная старушка Европа, а тем более, дисциплинированная Германия, впавшие в истерику от нескольких появлений на улице сумасшедших маньяков с ржавым мечом в руках ...!?
   Это выше моего разумения.
   Что ж, господин Генеральный комиссар, благодарю вас за исчерпывающую информацию.
   Будем работать, тем более, что, как радостно сообщил мне господин адмирал, мадемуазель Лопес уже прилетела в Берлин.
  
   Глядя на потухший экран, Берия скривился - Дисциплинированная Германия!?
   Да вы бы так до сих пор и маршировали под истеричные вопли своего Фюрера или, что скорее всего, лежали в развалинах, если бы мы не вмешались.
   Ему не понятно!
   А мне разве в этой истории хоть что ни будь понятно, кроме того, что мы, судя по реакции Сталина и Гесты, явно теряем контроль над ситуацией.
   Ну как можно работать, если руководитель службы безопасности страны не имеет полного доступа к информации, критичной для существования государства!
  
   Аккуратно выключив монитор и задернув на нем шторку, Мюллер встал и медленно прошелся по кабинету; остановился у стола; поправил рамку с семейными фото...
   Полностью контролируете ситуацию?!
   Сомнительно - пять нападающих **ассасинов** и спец больница забита раненными так, что пришлось вызывать летающий госпиталь.
   Сколько погибших - это вообще покрыто мраком....
   А ведь к такому развитию событий явно готовились - на местах нет ни паники, ни суеты, идет тщательно организованная облавная охота.
   Бойцы такого уровня при полном развале и США и старушки Европы !?
   Тогда не вполне понятно, с чем таким мы столкнулись....
   Скорее очень даже непонятно!
   Ну что же, поживем - увидим.
   Очень надеюсь, что русским удастся взять "дирижера" живым.
  
  
  

23часа 30минут

Окрестности спец полигона

  
  
  
   Автожир слегка покачиваясь скользнул к очередной группе засыпанных по самые крыши одноэтажных домов, к которым шел тоненький, уже припорошенный снежком отворот дороги.
   Наводку на этот хутор, в котором проживала семья работников лесхоза дал участковый, которому что то не понравилось в поведении хозяина - "... значит так, что то он толи уж очень сильно озабочен, толи слегка приболел. Мы, правда, с ним не друганы, но завсегда по приятельски. Да и, когда я опспрашивал его, ну, что да как, голодную скотину слышал. По вечеру, да у такого справного хозяина, что бы скотина голос подавала - как то оно не так.... ".
   "...Как то оно не так..."!? - Андре повел пулеметным прицелом по группе домов.
   Три холодных коробочки - это подсобные помещения, там никого нет. Температура правда не слишком низкая, примерно минус восемь, мог вполне устроить теплое логовище, ввести себя в коматозное состояние и продержаться несколько недель!?
   Нет, слишком для него опасно - энергопотери все равно достаточно приличные, а если кто ни будь, при проверке, случайно наткнется - не успеет перейти в боевой режим.
   Значит должен взять под контроль семью хозяина и находится в жилом здании.
   Так, это что у нас!?
   Низкое длинное строение, умеренно холодное, без резких пятен тепла - это видимо ферма, или, как у них тут это называют...
   Тоже, вряд ли - ну не царское это дело в навозе сидеть, да и животные таких резко чуют, отклик страха был бы до небес.
   Андре "прислушался" к Лане - Мутное, слегка колышущееся марево с неяркими светлыми пятнами живого; страха нет; размеренно дремотное существование...
   Это как раз животные - здесь все спокойно.
   Перевел прицел на основное строение.
   Правая половина очень яркая - хорошо прогрета. Левая холоднее и труба не теплит.
   Экономит на отопление!?
   С чего бы это?
   У них тут или уголь, или дрова, а лес рядом.
   При таком хозяйстве бездельником быть сложно.
   А черт его знает - может быть есть какие-то ограничения!?
   Так, приглядимся поближе...
   Ну-ка, .... давай принцесса.....
   Что-то непонятно?
   В доме должно быть не меньше шести человек, а мы активного только одного слышим, да и то, как то странно ... а остальные ... вроде и на нормальный сон не похоже ... как обглатались чего то!?
   ... И еще повнимательней, Ланочка...
   По нервам резанула жесткая волна ненависти - "...Вы ... опять посмели встать ... у меня на пути.... Ты ... недоделанный щенок и твоя недобитая стерва ...!!"...
  
   Машину резко качнуло, видимо ментальное напряжения обеих сторон было настолько велико, что что-то почувствовал даже пилот и инстинктивно бросил стрекозу по спирали, бортом на возникшую угрозу.
   Волна ненависти, бьющая по нервам.
   ... Переход в боевой режим...
   ... Выбранный режим - "магер" ...
   Отклик боевой сети - "... при существующем уровне противодействия выбранный режим недостаточен...."
   ... Полное слияние...
   "...поддержка боевого режима недостаточна... "
   ... Мы, я вместе, кто против нас...
   ... Далекий отклик и Шелест Листвы Великого Дерева - Наари, сестренка...
   ... Кузнечик!? ...
   ... Учитель, моя старшая сестра! ... Я с вами ... Мы поддержим вас...
  
  

Урал 4

Региональное управление НКВД

  
  
  
   В кабинете начальника управления, который здесь же стоял по стойке смирно, шла раздача розовых слонов.
  
   Генеральный комиссар с раздражением повернулся к прислонившемуся к стене у окна Гесте - Ты понимаете, что операция провалена по вашей вине!?
   Кто вообще допустил, что бы в "гирике" был пулемет?
   Вам же была команда координировать действия группы захвата и не лезть в активные мероприятия!
  
   Андре, который стоял около сидящей на стуле Ланаари мрачно произнес - Если бы я не начал стрелять он бы нас как котят сделал.
   "Текн" уже успел поработать с попавшими ему в руки людьми и сил у него было под завязку....
  
   Геста вскинулся - об этом не здесь и не сейчас.
   Лаврентий Павлович, тебе нужно, прежде чем принимать какие либо решения, поговорить с хозяином. Вспомни мое появление у тебя в кабинете в 38ом - сейчас ситуация не лучше.
  
   Нарком внимательно посмотрел на старшего куратора; поиграл желваками; прошелся несколько раз по комнате, о чем-то напряженно думая и остановился у аппарата спец связи.
   Консольная?
   У аппарата Берия.
   Дайте мне первого.
   ....
   Да, нахожусь на Урал_4.
   У нас проблемы геноцвале. Координатора проникновения живым взять не удалось - возникла нештатная ситуация, пришлось расстрелять из пулемета.
   .....
   Нет, в нулевой группе никто не пострадал.
   ....
   А куда он денется. Видеть его физиономию уже не могу. Опять загадочного из себя изображает.
   ....
   Да конечно.
   ....
   Да.
   .............
   Так точно.
   ....
   Да, сейчас вылетаю в Москву.
   Генеральный комиссар мрачно посмотрел на старшего координатора и устало спросил - Неужели настолько паскудно?
   Я сейчас получил приказ отстранить тебя от всех дел, кроме связанных со "страницами".
   Причем должен ограничить и проконтролировать все контакты тебя и твоих людей вне темы.
  
   ... Ну, этого и следовало ожидать.
   Не то что бы уж совсем паскудно, но в чужое дерьмо вступили по полной программе.
   Кому я непосредственно подчиняюсь и перед кем отчитываюсь?
  
   Если скажу что мне?
  
   ... Мне нужно будет личное подтверждение Сталина.
  
   Берия хмыкнул - Тебя и твоих людей выделили в специальный отдел, подчиняющийся непосредственно верховному главнокомандующему, с правом приоритета по всем вопросам.
   В отдел можешь набирать людей по своему усмотрению.
   Постарайся не оставить нас совсем без штанов, раздели людей на группы допуска, иначе мы просто не сможем качественно отслеживать действия каждого.
  
   Геста вздохнул - Лаврентий, не обижайся, просто неожиданно вылезла наружу такая информация, что, если бы я тебя поставил в известность, хозяин бы и тобой вынужден был озадачиться.
   А нам это сейчас надо!?
   Ты же знаешь сколько недорешенных проблем.
  
   .... Ладно, как ты говоришь - "проехали".
   Мне примерно так и было разъяснено.....
   Тебе приказано в течение ближайших четырех часов связаться с Москвой.
   Потом повернулся к так и стоящему по стойке смирно начальнику управления - Ладно пошли, здесь без нас разберутся.
   Кто из твоих людей и команды спец полигона перейдет в новый отдел тебе сообщат.
  
   .............
  
   После ухода НКВДшников Андрей мрачно спросил - Ну и как ты будешь разруливать конфликт с Берией?
  
   Геста пожал плечами - конфликт кого и с кем?
   Меня с Берией?
   Ну, так мне он не мешает - хороший организатор и большую часть работы, к которой я, кстати, и не всегда пригоден, на себе тянет.
   Берии со мной, а что, ему больше заняться нечем!?
   Вот например ты зашел в сарай и запнулся об огнетушитель .
   Больно конечно, но вот вопрос - счеты ты с ним за это сводить будешь?
   Ты понимаешь, я здесь никто и звать меня никак - то есть конкуренции для придурков не представляю. Так, что-то навроде пожарной службы или горноспасателей.
   Пока успешно работаю и не вылезаю за пределы своих функций, особого интереса ни для кого не представляю.
   Позариться на мое место!?
   То еще место, с большой головной болью и минимальным наваром.
   Ну, то есть, навар большой, но весь прописан настолько, что для "делового" и не интересен.
  
  
   .... Ну и как ты теперь с ними работать будешь, если всем явно дали понять, что доверять тебе нельзя?
  
   Святая наивность, а ты что, Сталина и компанию за идиотов держишь!?
   А мне никто, никогда и не доверял полностью - всегда учитывалась возможность, что я могу заиграться или оказаться "двойником".
   И я бы так же поступил.
  
   ... В общем, тот еще крысятник - жрете друг друга помаленьку.
  
   В общем-то, верное определение, вот только насчет крыс ты плохо информирован - очень коллегиальные и даже, я бы сказал, альтруистические, к своим, животные.
   Как я понимаю, ты у нас собираешься срочно внедрять высокие морально-этические устои спецслужб двадцать первого века?
  
   Ланаари подняла голову - Гееста, Аандре, мы, кажется, ошибаемся насчет целей этой прорвавшейся к вам сущности.
  
   Геста резко повернулся к Ланаари - Не понял, он что, не человек!?
  
   "Светлая" зябко закуталась в шаль - Он был человеком, но только когда то....
   .... На несколько минут замолчала, вспоминая долгие мгновения схватки ... "...Вы ... опять посмели встать ... у меня на пути.... Ты ... недоделанный щенок и твоя недобитая стерва ...!!"...
   .... Мутная пелена неуправляемых сил и прорывающийся через них липкий поток ненависти ... "... Ты, сляпанная на скорую руку ФСБшная кукла ... что ты против меня ... я все равно вас достану ... вы все слабаки ... недостойные жизни ... "
   ... Круговорот сил и ненависти, мутной пеленой застилающий разум и разрывающий основы жизни, а затем, как светлый луч издалека, все усиливающийся и отгоняющий мрак - "...Сестра! Моя светлая старшая сестра! Учитель! Я с вами, мы вместе!..."....
   Он был человеком, может быть очень плохим, но человеком.
   Потом с ним сделали что-то противоестественное. Мне сложно сказать, что именно, но противоестественное - мы называем это "черным путем".
   Он весь как бы собран из кусков - людей и сущностей. И каждая часть помнит тот ужас и боль, с которой ее отрывали от изначальной сути.
   Он весь наполнен этой болью и наслаждается ею.
   Для него ничего нет выше его ненависти и желаний.
  
   ... Ланаари, если можно поподробней.
   Ты можешь объяснить, что именно это такое, его возможности как бойца, какую цель он может преследовать!?
   Твой народ уже сталкивался с чем-то подобным?
  
   Да, очень давно; ... очень, очень давно .... - "светлая" опять зябко поправила шаль на плечах.
   Когда то, ...очень давно ..., мы были не кучкой, сохранивших остатки Знания, и не стаями "отверженным", все больше и больше опускающихся до уровня животных.
   Мы были великим народом. Идущим другим путем, чем вы, но тоже гордящимся своим знанием и силой.
   Однажды мы, в упоении своей гордыни, переступили через дозволенное Великой Матерью ... не все ... была страшная война на взаимное уничтожение ....
   Извини, Геста, я не хочу говорить об этом ....
   А "сущность" - в вашем мире он, как боец, опасен только для беззащитных или при близком контакте, когда сталкивается с плохо подготовленным ментатом, один на один.
   Аандре поступил правильно уничтожив его на большом расстоянии.
   Его захват ничего бы вам не дал. Его хорошо защитили от допросов.
   Страшен не он сам, страшна ты идея, которую он несет.
   Я думаю, что это и было целью тех, кто его послал - он должен был принести вам Идею.
   Почему основная задача отступила на второй план и он поддался чувству мести - я пока полностью не понимаю.
   Такое впечатление, что он перепутал меня с кем-то другим, другой женщиной, тоже тесно связанной с Аандре.
   С другой женщиной, которая как и я ментат, но не "светлой", идущей другим путем - путем Судьи и Наказующей.
  
  
  
   "лесной увалень"* - медведеподобный зверь из мира "светлой"
   "территориалы"** - сленг, областные структуры НКВД
   реперная точка*** - особо выделенная метка. В том числе и в любом виде пространства, включая ментальное.
   *органолепторы*- здесь сленг - организация занимающаяся незаконной торговлей органами, для трансплантаций.
   Слово **ассасин** вошло во многие западноевропейские языки и стало синонимом "убийцы", "наемного убийцы".

Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"