Греев Гера : другие произведения.

Истинно арийский Попаданец, книга 4 - глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ГЛАВА 4_14

     
     
  
  
  
     

Подчеркнутые и выделенные фиолетовым цветом наименования -

гиперссылки на поясняющие рисунки или статьи

     
  
     
  
  
   СТРАТЕГИЯ КАТАСТРОФ
  
  
  

Юго-запад острова Хонсю

Город Хиросима

  
  
  
  
   Гидроплан лег на крыло и начал заходить на посадку в обширную бухту, раскинувшуюся у еще спящего города.
   Эндо мрачно посмотрел на раскинувшуюся под крылом панораму.
   Пол месяца почти непрерывных допросов, сначала на "странице", а, затем, даже не дав прийти в себя от эгрегорного отторжения, на "подложке", в подвалах страшного НКВД.
   Хотя надо признаться - подвалов никаких не было, пытать его тоже не пытали...
   Все было намного хуже - чистая уютная комната; сервированный чайный столик; вежливый, опрятно одетый офицер, около которого сидел переводчик и, где то рядом, в соседней комнате сильный ментат, туземка.
   Профессиональный разведчик Эндо Корэтика, как никто другой понимал - ментат туземец, на "подложке", это перекрывало все остальные составляющие грандиозного провала.
   За двенадцать лет, прошедших с первого зарегистрированного перехода, "обложка" не знала ни одного случая, когда маг с соседних страниц смог бы не только сохранить свои способности, но даже просто выжить как личность, попав в их мир. (полковник не имел информации о посещении его мира "гуру" - приквел - "путь мага" )
   Допросы шли тщательные, неторопливые, без каково ни будь демонстративного давления.
   И, при каждой попытке утаить информацию, недоговорить или солгать, немедленный ментальный посыл - "не надо" ...
   Последствия, если он пытался ослушаться были предельно неприятные - разум начинал тонуть в мутной пелене.
   Полковнику вполне хватило одного такого эксперимента.
   Вопросы были достаточно нейтральные - казалось допрашивающие скорее интересовались самим Эндо и проверяли какую то уже известную им информацию.
   Более того, в ментальном отклике туземки чувствовалось скорее сожаление, как к вполне достойному человеку, который по глупости попал в неприятную историю.
   А теперь этот полет - привезли на береговой аэродром; сопровождающий офицер отвел его в отдельно стоящее строение, где его следователь пил чай с, судя по всему, хорошо ему знакомым японским чиновником и передал тому какой-то портфель; затем посадка на японский гидроплан, стоящий в акватории порта в окружении еще нескольких русских и японских патрульных машин.
   Сопровождающий чиновник в мундире министерства внутренних дел на все вопросы вежливо улыбался, но говорить с лицом, "подлежащим сопровождению", категорически отказывался.
   Полковник еще раз посмотрел вниз.
   Очень знакомая бухта!? Ах да - остров Хонсю, где то около Хиросимы.
   Собственно город под крылом и есть довоенная Хиросима.
  
   Довоенная Хиросима
   0x01 graphic
  
   Странно, на "подложке", в этом городе не было каких либо значительных административных структур или объектов под контролем военной администрации - так, тихий провинциальный городишко, с едва ли двумястами тысячами жителей.
   Очень странно, что его привезли сюда.
  
   0x01 graphic
  
   Гидроплан мягко скользнул по глади бухты и гул моторов оборвался.
   У причала прибывших ждал закрытый кабриолет и тюи* с шофером.
   Знакомый тюи - адъютант его Великого предка.
   Полковника как неодушевленное лицо посадили в машину и, вежливо улыбаясь и говоря взаимные любезности, передали из рук в руки портфель.
   Полковник стиснул зубы - В чем дело!?
   Так могли бы относится только к сото-но хито**!
   Адъютант его превосходительства сел в машину на переднее сидение и она тронулась по набережной.
  
   Машина неспешно катила по улицам города, лавируя между ранних прохожих и велосипедистов.
  
   0x01 graphic
  
   Полковник почти не смотрел по сторонам, напряженно пытаясь оценить возникшую ситуация.
   Происходило что-то странное и явно не укладывающееся в заранее отработанную им бессонными ночами, после многочасовых допросов схему.
   Собственно и сами допросы не укладывались в его представление ни об этом времени, ни о противодействующих ему силах.
   Если бы на допросах пытали или хотя бы угрожали - это было бы понятно, но вот вполне умеренное и вежливое любопытство, причем, в основном, к нему самому - это не укладывалось ни в какие логические рамки!
   Машина резко вильнула, объезжая какого-то крестьянина, толкающего тележку полную зелени.
   Эндо брезгливо покосился на грязную мостовую, по которой неспешно шлепали не менее грязные, босые крестьянские ноги.
   ... Какое убожество.
   Он помнил Хиросиму совсем другой - пусть несколько провинциальным, но вполне современным японским городом.
  
   0x01 graphic
  
   Как здесь все могло бы измениться, если бы не эти проклятые русские!?
   Зачем они передали его японской стороне? В чем заключается интрига!? На какие скрытые силы внутри Японии смогли опереться русские спецслужбы, противодействуя Великому Плану?
   Полковник еще раз оглядел внутренности машины - пустое заднее сиденье и он на нем единственный пассажир; опущенные стекла, через которые мягко гулял свежий утренний ветерок; невооруженный шофер и адъютант министра, нейтрально откинувшийся на переднем сидении.
   Больше всего это походило на провокацию или на то, что его хотят демонстративно "поставить на место", как нашкодившего кадета!?
   Машина выехала на какой-то мост.
  
   0x01 graphic
  
   Эндо внимательно пригляделся, пытаясь сориентироваться, затем инстинктивно напрягся, узнавая место.
   Бывший музей коммерции - "Атомный Дом".
  
  
  
   0x01 graphic
  
   Символ катастрофы и позора Японии, о котором его поколение предпочло забыть.
   Машина въехала во двор музея и полковника, также молча, провели в небольшой чайный павильон, где его ожидал министр.
   Тихо подошла служанка и поставила перед ним чашечку кофе.
   Эндо сжал губы - намек был более чем понятный.
   Разведчик внимательно оглядел помещение и стол.
   Ничего особенного и никого постороннего.
   На столе, около генерала лежали серая казенная папка с грифом "Кио ку мицу!" *** и, между плотно прижатых к столику ладоней пожилого военного, три черно-белые фотографии, которые тот внимательно рассматривал.
   Одну из фотографий Эндо Корэтика узнал сразу, потрясенно поднял голову и посмотрел на вид который открывался из окна павильона.
  
  
  
   0x01 graphic
  
   Корэтика Анами тяжело вздохнул и, не отрывая взгляда от купола здания, возвышающегося напротив него, мрачно процитировал -
   "....Все что могло сгореть - сгорело полностью.
   80 тысяч человек погибли на месте и реки были полны трупов.
   На тех, кто были подальше, сгорела одежда и кожа, кто-то из них сгорел заживо под обломками своих домов, многие сумели встать и пойти, поползти, обгорелые, голые, с кожей, свисающей лохмотьями, и пальцами, с расплавившимися ногтями, превратившимися в длинные белые сосульки.
   140 тысяч человек получили серьезные дозы радиации и умерли к концу года. ..."
  
   0x01 graphic
  
   Старый самурай пододвинул к сидящему напротив него эмиссару "обложки" фотографии и папку, затем, глядя ему в глаза, жестко спросил.
  
   0x01 graphic
  
   Значит, такое будущее вы нам готовили - гайдзин на развалинах Японии...!?
  
  
  

Москва

Спец гостиница

  
  
  
   Старейшая уютно устроилась на диванчике, предложив своему референту сесть с другой стороны низенького лакированного столика в глубокое кресло.
   Показала на лежащую на столе папку с материалами и попросила - Тааниа, пожалуйста, прочитайте мне эти материалы и дайте свое краткое заключение по каждому прочитанному пункту.
  
   Молодой историк пододвинула к себе папку, но, прочитав наклейку: "сов секретно; 1А; тема "адмирал Перри "", отдернула руку - Уважаемая, у меня нет допуска к документам такого уровня.
   Светлая поощрительно улыбнулось - это хорошо, что ты, в отличие от некоторых, не считаешь возможным претендовать на информацию уровня, выше своего посвящения.
   Сдержанность - это очень важно для "ищущей" и "чувствующей" но, в данном случае, разрешение на ознакомление тебя с этой информацией дал ваш Ведущий, лорд Стаалин.
  
   Татьяна нахмурилась, как историк, достаточно часто участвующий по роду деятельности в обработке и первичном анализе информации для государственных служб, она слишком хорошо знала, какие ограничения накладывает допуск к такой информации и не особенно жаждала к ней приобщаться.
   Подавила тяжелый вздох и открыла папку.
   Пробежав глазами первую страницу, удивленно посмотрела на старейшую - Здесь протокол допроса захваченного, при переходе с "обложки" на "подложку", "наблюдающего" от "черного ковена" в операции "Великий путь".... !?
   Я, к сожалению, не знаю таких терминов, уважаемая!
  
   Старейшая кивнула - да я понимаю.
   То, что миров больше чем один, ты уже знаешь. Наши ищущие предполагают, что их "большое множество".
   Но, два мира из этого "множества" - уникальны.
   Это те, которые у вас называют "обложка" и "подложка".
   Мы сейчас находимся на "подложке" - это твой мир.
   Но, существует в универсуме еще один мир, очень похожий на него, по своему "шелесту ветвей".
   Это - "обложка".
   Он несколько опережает ваш мир по времени. Там, девочка Таани, если она родилась и смогла выжить, уже очень взрослая и серьезная дама.
   Светлая улыбнулась своей шутке.
   К сожалению, этот мир, в котором сейчас идет уже 2020год вашего летоисчисления, начал, примерно в 1945-1947годах, сворачивать на черный путь - путь эгоизма, права негодяя перед человеком и социального цинизма.
   Подняла голову на ошарашенную сказанным девушку и сочувственно спросила - Ты понимаешь, о чем я говорю!?
   Вслушалась в ментальный ответ и одобрительно кивнула.
   Примерно в 2000х годах, после дестабилизации и развала в той реальности, твоего "Дома", СССР, этот переход стал практически необратим и власть начал концентрировать в своих руках "черный ковен", конспиративная организация, которая считала себя избранной, а черный путь единственно логичным для человечества.
  
   Историк вздрогнула и напряглась -
   Наша страна будет уничтожена!?
   Как это может произойти!?
   Как это допустили!?
  
   ... Девочка моя! Ты невнимательно меня слушаешь. Это другой мир, который теперь, к твоей реальности имеет очень мало отношения.
   А как допустили!?
   Предательство недостойных людей, интригами и подлостью узурпировавших власть, всегда хуже, чем вражеское нашествие.
   Сначала пришел к власти безграмотный фигляр и развалил экономику страны, едва встающей на ноги после тяжелой войны; потом к власти пришла группа людей, которых не интересовало ничего кроме стабильности и сохранения собственной власти; затем появился человек с черной меткой, жадный, недалекий и амбициозный, его не интересовало ничего, кроме льстивых фраз "бывших" врагов его страны и возможности что то получить, лично для себя.
   При этом "ведущем", СССР на "обложке" просто перестала существовать.
   У стран, так же как и людей есть свой предел сил, перейдя который они уже не могут защититься от предательства, клеветы, военного или экономического давления.
   Они просто, одномоментно, перестают существовать и их торжествующие враги втаптывают в грязь потерявшее волю к жизни население.
  
   Некоторое время они молчали, затем Татьяна снова взяла папку, пробежала глазами первую страницу и начала медленно читать.
  
   Старейшая, внимательно вслушиваясь в перевод, тщательно отслеживала эмоциональную реакцию историка на прочитанное.
   ... Да, ее первоначальные предположения, сделанные еще тогда, когда она самостоятельно знакомилась с отпечатанными для нее переводами допросов, были достаточно корректны.
   Слова и эмоциональная реакция Таани на прочитанное только подтверждали то впечатление, которое у нее сложилось при знакомстве с тем "человеком".
   Черный путь выбрал своим эмиссаром для создания зоны влияния и очага нестабильности на "обложке" весьма неординарную личность.
   В чем-то его путь повторял тот, по которому шла эта, Каамински - светлая брезгливо поморщилась.
   Состоятельная семья, глава которой занимался торговлей и не вполне законными финансовыми операциями с "домами" более низкого уровня.
   Ребенок, который ни в чем не знал отказа и от которого требовалось только одно - прикладывать максимальные усилия, что бы стать еще более сильным хищником, чем его родители.
   Вседозволенность с одной стороны и, одновременно, безжалостный и жесткий тренинг .
   Циничные разговоры родителей, которые давно уже стали друг для друга просто партнерами и, в то же время, конкурентами по бизнесу, связанными общими экономическими интересами и общими грязными тайнами.
   Атмосфера семьи, которая изначально презирала традиции и устои своего "Дома" и делила всех окружающих вокруг себя на две неравные части.
   Меньшую - таких же как они, которых нужно, с одной стороны, опасаться, а, с другой стороны, объединенных с ними общими корпоративными и классовыми интересами; и большую - тех кого можно безнаказанно унизить и поставить на колени во имя собственных долгосрочных или сиюминутных желаний.
   Ребенок, юноша, мужчина - взросление шло, как принято в их обществе, очень быстро.
   Молодой сильный хищник, признающий только право силы и собственные желания.
   Затем болезнь, тяжелая длительная болезнь, с которой не смогла справиться официальная медицина.
   Моральных сомнений не было и те, к кому можно было обратиться за помощью, были ему хорошо известны - вполне респектабельные люди, только бизнес несколько специфичен.
   Ну, у каждого бизнеса свои особенности....
   Только один раз он поддался любопытству и посмотрел на человека, который служил донором.
   Да, ничего интересного - обычный "ботаник", никому не нужный человечек. Можно было и не тратить время.
   Болезнь была побеждена и жизнь снова вошла в свое русло, но происшедшее заставило задуматься о многом.
   Прежде всего, о том, а что на самом деле есть самое ценное в этой жизни.
   О Праве Жизни и Власти и кому, в его мире, на самом деле это Право реально принадлежит.
   Начал задумываться, искать необходимую информацию и связи с нужными людьми.
   Поиск информации по закрытой теме засекли сразу и он немедленно попал в поле зрения службы безопасности ковена.
   Когда на него вышли эмиссары "ковена" и положили перед ним папку с его художествами, он даже не возмутился, небрежно отодвинул материалы - "...давайте, начнем с того, что вы можете Мне предложить..."
  
   Старейшая расцветила структуру общественных взаимосвязей, образовавшуюся в результате активности ковена, стереотипами оценок и эмоциональных ответов, сформировавших личность эмиссара.
   Конкретизировала получившуюся картину в виде многоярусного дерева, в котором каждый ярус представляет собой новый этап формирования этой личности а, затем, с интересом посмотрела на эмоциональную реакцию своего референта.
   ... Что девочка моя, всегда занималась чистой работой со свитками и такой грязи никогда не видела!?..... Смотри и запоминай .... Ты хочешь служить своему дому?... Что ж - в доме должен быть порядок, а любое наведение порядка начинается с уборки грязи....
   Светлая с удовольствием посмотрела на сжатые губы своей будущей ученицы.
   ... Дорогу осилит идущий ..... Анализируй; сравнивай; люби и ненавидь; постигай истину и ошибайся - без эмоциональной составляющей не может быть правильного восприятия окружающего....
   .... Только не замыкайся в себе, но и не смотри вокруг себя, ни с излишним восторгом, ни с высокомерным пренебрежением....
   Таани, давай перейдем к анализу задачи, которую должен был решить текн на вашей странице.
  
   Историк быстро просмотрела по оглавлению несколько страниц и начала медленно переводить, явно стараясь сдерживаться и не проявлять эмоций.
  
   Старейшая слушала и брезгливо морщилась - Что ж, ни на одной ветви и ни в одной эпохе люди не смогли изобрести ничего нового.
   Социальный эгоизм всегда завязан на подлость.
   Он не только идет с ней рука об руку, но, в какой-то момент, даже неявно для самой личности, опускающейся по ступеням Инферно, становится самоцелью и способом самоутверждения.
   План был предельно простой и логичный - что бы уничтожить сильного противника не обязательно делать это силой оружия.
   Слишком дорого и возможна консолидация враждебного дома в результате военной угрозы и многолетний затяжной конфликт с неизвестным исходом
   Более эффективно сначала уничтожить душу и гордость этого дома.
   Исподволь, демагогией, аккуратной подменой понятий и социальных оценок показать, что все, чем этот дом веками гордился - всего лишь утонувшие в социальной грязи мелкие события, к тому же неправильно и, не теми людьми интерпретированные.
   Зачем противопоставлять силу силе - если можно создать в доме противника такой беспорядок и разброд, что любое твое воздействие будет для него летальным.
   Хорошо выверенный и многократно отработанный план.
   Зачем изобретать что-то новое!?
   Тем более противник вполне знакомый - Дом СССР, который уже был однажды уничтожен таким воздействием в их собственной реальности.
   .... Зачем вообще это было им нужно!?....
   .... Да, вполне логично, до тех пор, пока на "подложке" существует вокруг СССР коалиция "домов", которые стараются жить, как сообщество взаимно уважающих друг друга домохозяев, ставящих этические вопросы общества выше личных сиюминутных целей отдельных личностей - для черного пути там нет места для свободного маневра....
   .... Реализовать глобальный конфликт - всех против всех и, затем, продекларировать себя как единственную силу, несущую стабильность, закон и дарующую привилегии...
   .....Использовать в качестве платформы для организации воздействия достаточно примитивный, но агрессивный дом, старающийся жить по законам чести!?
   ...Не вполне понятная логика!...
   Старейшая остановила жестом читающую и комментирующую материалы девушку.
   Таания, сформулируй мне свое мнение - Почему, как основа такого воздействия на вас, был выбран "дом" Япония?
   И почему эмиссар ковена, который родился в этом же доме, хотя и на "обложке", был уверен, что он идет против своего рода и дома!?
  
   ... Уважаемая, для него это было безразлично.
  
   Я это понимаю - нельзя любить только себя и служить душой, кому бы то ни было...
   Но, я не вижу для него причины считать, что, после такого воздействия, его собственный род, который он так высокомерно презирает и считает недостойным себя, перестанет существовать.
   В результате успешного воздействия Японии были бы переданы научные знания и, возможно, нужное для доминирования оружие.
  
   .... Видите ли, уважаемая, вы просто еще не знаете, что гарантией мира в нашей реальности служит наличие у СССР особого типа оружия, непредставимой мощности, и средств для его немедленной доставки в любую точку планеты.
   Наш дом, когда оно было создано, продекларировал, что такое чудовищное оружие может быть применено только в самом исключительном случае и только защищая интересы всего сообщества.
   Для других стран, на такое оружие введен абсолютный запрет.
   Если что-то подобное будет доставлено с обложки к нам, моя страна немедленно нанесет превентивный удар.
   Мы имеем достаточно сил, что бы остановить любого агрессора, но последствия взаимного применения такого оружия будут чудовищные и вызовут всеобщий коллапс.
   А почему Япония!
   Это дом, который с одной стороны слишком хочет реванша за прошлые унижения, а, с другой стороны, слишком замкнут сам на себя, что бы считать другие дома и народы равными партнерами.
  
   Светлая задумчиво кивнула. Что ж, это логично - использовать кичливое высокомерие одного из домов, круто замешанное на комплексе неполноценности и веры в свою избранность, что бы при его самоубийственном противопоставлении себя всем окружающим, создать ситуацию всеобщего коллапса и анархии.
   Как здесь называют такой вид высокомерия!?
   Ах, да - национализм .....
  
  
  

Урал четыре

Гостиница спец полигона

  
  
  
  
   Геста с интересом смотрел как Ланаари, с трудом сдерживая эмоции, нарезает круги по гостиной.
   .... Хм, кажется, пока я спал, что-то интересное пропустил.... И на кого она так!? ...
   Попытался вслушаться и сразу же получил в ответ весь интересующий его информационный пакет разом.
   А черт! - в голове как бомба взорвалась и перед глазами закрутились темные пятна.
  
   А, полегче, нельзя!?.....
  
   .... А, не лезь!...
  
   Чертова баба - Геста, тяжело дыша, попытался расслабиться, успокаивая дыхание и засбоившее сердце.
  
   Извини - светлая виновато подошла сзади и, положив руки на плечи, начала делать массаж - Ну, скажи, какое она имеет право со мной так поступать!?
   Да, она старейшая; да, она обучила и инициировала большинство тех, кто учил и инициировал меня!!!
   Но какое она имеет право говорить со мной как с глупой девчонкой!
   Да еще, с каждым разом все жестче и жестче, все меньше и меньше соблюдая общепринятые приличия.
   У нее свой путь, у меня свой и не нужно лезть ко мне с нравоучениями и претензиями.
  
   .... Лана!
   А может быть в этом и вся проблема!?
   Ты не пробовала предположить, что она с тобой начала разговаривать именно, как со взрослой, как с человеком, от которого сейчас многое зависит.
   Видишь ли, я разговаривал на вашей странице со многими людьми. Большинство из них уже воспринимают тебя как старейшую нового дома. Причем дома очень сильного и, возможно, претендующего на лидирующее положение.
  
   Руки на плечах замерли.
   ....Но я не могу, я не справлюсь!!
   Они не имеют право этого от меня требовать.
  
   Геста пожал плечами.
   А никто и не требует - ты сама поставила себя в такое положение.
   Как у нас говорят - инициатива всегда наказуема.
   Кроме того, я тоже убедился в целесообразности вашей системы старейшинства и подготовки чувствующих.
   Видимо это не просто традиция - полноценного дома без старейшины и без института ментатов не может существовать, а, на сегодняшний день, ты единственная, кто способен полноценно здесь работать и понимать наш мир.
   Старейшая, видимо, решила это для себя давно и поэтому начала требовать с тебя по максимуму.
   Да ты пока не переживай - скоро это поймет и Сталин, вот тогда с тебя начнут требовать сразу с двух сторон....
  
   Чувствующая неверной походкой подошла к креслу, стоящему напротив и забралась в него с ногами, растерянно прижав ладони к щекам.
   Гееста, ну почему я!? Мы же живем во времена трансформы! Я просто не справлюсь!
   Старейшая сама должна взять на себя работу с вашим домом!
  
   ... Она взяла на себя более трудную задачу - быть посредником между мирами ментального и технического пути.
   Точнее - помочь нам и попытаться защитить ментальные миры в том случае, если "подложка" не сможет справиться с возникшей ситуацией.
  
   Геста! Но ведь это война. Война еще более страшная, чем мы имели в нашем прошлом!
  
   ... Если мы не справимся, то да.
   Понимаешь, старейшая, даже если еще и не знает о предстоящей трансформе, то, при ее интуиции и, возможно, умению почувствовать будущие события на ментальном уровне, встревожена и жаждет действовать.
   Вот поэтому и наезжает на тебя все больше и больше.
  
   Она не знает.
   Я отказалась передавать ей информацию, которую ты принес после единения с лесом.
   У меня нет права решать за вас вопросы ее распространения.
  
   .... Ну, вот видишь, ты уже начала думать и поступать именно как старейшая нашего дома.
  
   Гееста, но я не справлюсь! Я не могу! Я ведь только недавно перестала быть ученицей!
  
   ...... Ну, хорошо - тяжело вздохнув - Дело за мелочью. Отмени трансформу и верни все, на "круга свои" .....
  
   Некоторое время они сидели молча, думая каждый о своем, затем светлая тяжело вздохнула и спросила - Гееста, ты тоже считаешь, что трансформа неизбежна и станет проблемой уже при нашем поколении?
  
   ... А я знаю!? Спроси, что ни будь полегче.
   Мы даже толком не понимаем, что такое трансформа и зачем она нужна мирозданию.
   Да и насчет сроков!?
   События идут по нарастающей, но в какой прогрессии и, вообще, от чего это зависит мы тоже можем только предполагать.
   Лес, конечно, возникшую ситуацию понимает или, скорее, чувствует как часть себя, но вот как понять сам лес.
   Как понять сущность, которая мыслит эонами и для которой через 100 лет это уже завтра, а понятие "индивидуальная, короткоживущая личность", со всеми ее слабостями и заморочками, просто не существует.
   Давай подождем, когда выскажутся ученые и сравним то, что мы почувствовали, с тем, что они предполагают и информацией, которую они смогут получить аппаратными методами.
   Бред и фантазирование конечно будут на всех трех уровнях, но наша задача на сегодня - не попытаться полностью понять происходящее, хотя, конечно, это бы не помешало, а нивелировать его сиюминутные отрицательные последствия для наших народов.
   На космогоническую сторону происходящего мы влиять не можем, значит остается политическое и военное решение вопросов, возникающих по мере реализации трансформы.
   Не нравится мне это - ситуация непрерывной импровизации и вечного бега вдогонку
   По моему мнению, сейчас наиболее сильны личности в такой игре это Сталин, Старейшая и генерал Томас.
   Именно поэтому я и хочу, чтобы все информация не фильтровалась через нас с тобой - мы сейчас слишком тенденциозны и во многом понимаем происходящее так, как нам это навязывает сверх сущность леса - а обрабатывалась коллегиально и единым блоком.
   В моей реальности такой способ обработки назывался "мозговой штурм".
   Как организатор такого глобального противодействия наиболее компетентен Сталин.
   Очень важна поддержка генерала. Он великолепный хозяйственник и экономист.
   Важным фактором будет участие старейшей - это даст координацию усилий подложки и страниц.
   В общем-то, все эти люди хорошо друг друга дополняют.
  
   Гееста, а как ты видишь во всем этом нашу с тобой роль!?
  
   ...Нашу? Хороший вопрос!
   То, что мы с тобой будем постоянно и во всем виноваты - это и так понятно.
   Но, возможно, нам с тобой удастся не допустить слишком очевидных и героических решений.
  
  
  
  

Замок Хиросима

Генеральный штаб Вооруженных сил Японской империи

Внутренняя казарма

  
  
   Андо Корэтика с полу прикрытыми глазами сидел, положив руки на колени, около низенького столика, на котором лежала открытая папка.
   "Эскадра адмирала Перри"....
   Оказаться в положении глупого мальчишки, которым воспользовалась уличная шпана - какой позор!!
   Стать в своей семье и в своем клане, перед лицом Великого Предка сото-но хито**...
   Глупцом без роду и племени.
   Глаза непроизвольно опустились на последнюю строчку в документе.
   "Уважаемый генерал, наши психологи считают, что у мальчика нестабильная психика и излишне сильный нажим на него может привести к попытке самоубийства. В сложившихся обстоятельствах, такой вариант развития событий не совсем желателен, так как это может насторожить ковен...".
   И снизу подчеркнуто и дописано рукой генерала - "такое развитие событий недопустимо".
   ...Он лишен права даже достойно уйти из жизни...
   Перед глазами непроизвольно поплыли кадры из древнего фантастического фильма, который он смотрел в детстве - "Гибель Японии" .
   Гибель Японии...
   И он, один из высших офицеров службы безопасности Страны, виноват в том, что такой поворот событий будет реализован, в своем, самом худшем варианте.
   Вспомнилась откровенная жалость в глазах допрашивающего его русского гэбэшника и в ментальном отклике обеспечивающей допрос туземки.
   ... К этому моменту, они уже имели всю информацию от допрошенного эмиссара ковена и перед ними сидел и пыжился всего лишь маленький глупый Эндо, еще не знающий, что путь его Страны пришел к завершению и для него осталась только еще более незавидная судьба - судьба малозначительной карты в чужом пасьянсе.
   ... Судьба мелкой карты в чужой игре!?
   Полковник сжал губы - господа так уверены, что игра будет вестись по их правилам!?
   Такой подробный меморандум и главные фигуранты, переданные из рук в руки, без участия дипломатических служб ... !?
   Это говорило о многом.
   Да - грядет чудовищная катастрофа для его страны и его народа....
   Да - потери будут чудовищные ...
   Но ведь существовал план, реализацией которого он занимался.
   План, в котором он вслепую играл по чужим правилам.
   Эндо Корэтика зло улыбнулся - Господа из ковена так уверены, что игра будет идти именно по их правилам!?
   ... Зря!
   Здесь тоже есть Япония.
   Великая Империя почти на всем азиатском пространстве.
   Империя, которая уже вышла победителем в великой войне сороковых годов с гайдзин.
   Империя, которая способна, пусть и в ограниченном варианте, с оглядкой на северного союзника, претворить в жизнь Великий План.
   А ковен!?
   .... Что ж господа - у втоптанного в грязь Андо Корэтика появилась достойная цель... То, что вы сделали, не прощается....
   Полковник стиснул зубы и медленно наклонил голову, отдавая поклон-вызов далекому противнику.
   ......

Три дня спустя

.........

   Два Корэтика молча сидели друг напротив друга у низенького, покрытого черным лаком столика.
   Наконец генерал, взглянув на две папки в руках своего гостя, произнес - Я вижу, что ты сделал выбор...
  
   ....Да мой господин, чтобы не случилась с каждым из нас, над Японской Империей должно продолжать восходить солнце.
   У нас есть возможность спасти самое ценное в Японии моего мира и есть 70-80 лет, что бы подготовиться к катастрофе в этом мире, перенеся центр власти в Индокитай.
   Используя наши технологии и ученых, Япония упрочит свое место в мире и обеспечит свое будущее.
  
   Но ведь это и был твой план.
   Что же изменилось в нем, кроме того, что Мы узнали о катастрофе?
  
   ... В том, что в нем больше не будет места черному ковену.
   Мой господин, я знаю, что мне не может быть прощения, но прошу позволить мне идти дорогой мести.
  
   Ты уверен, что сможешь ему противостоять?
   Многие места из отчета русских спец служб нам просто непонятны, несмотря на то, что все изложено вполне грамотно и подробно.
   Например, у моих офицеров нет единого мнения, что такое ментальные практики и сколько промежуточных миров расположено между нашим миром и твоим.
   Нам не вполне понятно, что именно делает ковен с людьми, превращая их в своих слуг.
   И, наконец, самое главное - хватит ли у наших союзников сил противодействовать агрессии из твоего мира.
  
   Андо склонил голову.
   Да мой господин - последний вопрос самый важный и на него тяжелее всего ответить.
   Видите ли, в моем мире, после сороковых годов произошло три научно технические революции.
   На первом этапе - была покорена энергия ядерного распада и это, позволив создать оружие непредставимой мощности, потребовало обеспечить возможность его доставки в любую точку, где мог оказаться вероятный противник.
   Разработка таких технологий резко подстегнула развитие инженерной мысли и техники во всем мире.
   Появление технологий сверхдальней доставки, потребовала разработки автоматических систем наведения и противодействия, что, дало человечеству вторую научно техническую революцию - в области автоматических устройств и вычислительной техники.
   Все основные нововведения и технологии разрабатывались под прикладные задачи военной науки но, в какой-то момент, в противостоянии основных игроков не только наступило равновесие страха, но и возникла потребность внедрять эти идеи в экономику, гражданские производства и частную жизнь.
   Упрощенно говоря, и технологии, и люди, которые с ними работали, переросли чисто военные задачи и в мире началась третья научно техническая революция - информационная, которая создала не только новый тип научных и общественных взаимоотношений, но и новый тип человека.
   Если предположить гипотетическое противостояние моего мира сороковых годов и моего же мира двухтысячных, то шансов на реальное противодействие нет, никаких - более примитивная цивилизация была бы немедленно растоптана и поставлена на колени.
   Вы видели мой господин на фотографиях, как поступают с теми, кто посмел поднять голову... и это продолжалось, в той или иной форме, с течение всего двадцатого и начала двадцать первого веков.
   Особенно открыто и нагло это проявилось тогда, когда у США исчез полюс противостояния в лице блока стран Варшавского договора.
   Страна, которая посмела бы продекларировать свой политический и моральный суверенитет или просто отказалась подчиниться экономическому шантажу США, немедленно уничтожалась.
   Но, вот здесь мы подходим к тому, в чем реальная ситуация в противостоянии наших двух миров отличается от гипотетической.
   Три наиболее важных отличия -
   Ваш Мир, или как его называют, "подложка" по военно-техническому потенциалу начинает приближаться к уровню, который мы достигли только к семидесятым годам.
   То есть - ядерное оружие; глобальные средства контроля и доставки.
   Причем не только глобального контроля над поверхностью планеты, воздушным пространством и ближним космосом, но и, судя по тому, что произошло с моей миссией - над средствами межмировых переходов.
   Насколько я знаю, у нас таких средств контроля еще не существует.
   Второе - "подложка", в отличие от моего мира, который условно называем "обложкой", представляет собой достаточно единое и жестко контролируемое союзниками политическое и экономическое пространство.
   И третье, наиболее важное отличие, причин которого я пока не понимаю - отсутствие эгрегорного отторжения между людьми и сущностями, со страниц и "подложки", что дает возможность, как минимум, перехвата ударных групп и средств воздействия с "обложки" на самых дальних рубежах, в тот момент, когда солдаты и офицеры обложки будут еще не вполне адекватны и боеспособны.
  
   Генерал внимательно взглянул на собеседника - Значит причины того, что наш мир пошел по предопределенной для него дороге истории намного быстрее, чем это должно было случиться, вы понимаете?
  
   ... Да, мы можем с достаточной вероятностью предполагать, что силам, связанным с российским националистическим движением, удалась осуществить то, что пытались реализовать мы.
   Просто, в силу каких-то, пока скрытых от нас обстоятельств, они сумели начать раньше и, что не маловажно, видимо, имели, уже на начальном этапе, значительно большую экономическую и техническую поддержку.
   Мне представляется, что, примерно в 1936-1937 годах, большая группа имеющих русские корни ученых и бизнесменов нашла путь на "подложку", тайно обосновалась сначала в Америке, где для их внедрения были оптимальные условия, а, затем, вышла на контакт со Сталиным и начала совместную с ним деятельность по теневому изменению мироустройства.
   Учитывая свойственную этим людям ментальность, я не исключаю, что Сталин, на сегодняшний день, или является чисто номинальным главой государства или, что скорее всего, один из лидеров образовавшегося надгосударственного ганга.
  
   Генерал внимательно посмотрел на собеседника - Вы исключаете естественное развитие событий?
  
   ... Конечно, почитайте исторические материалы на тех, нескольких компьютерах, которые вашим людям удалось сохранить.
   Россия практически никогда не имела собственной науки и ее ленивое, спившиеся и понимающее исключительно грубую силу население всегда могло только брести по уже проложенной западным прогрессом дороге, используя полученные в заграничных университетах знания и копируя случайно доставшиеся им образцы современной техники.
   Так что тайная деятельность большой группы ученых и бизнесменов, которая адаптировала технические, технологические и экономические достижения нашего мира к вашей реальности, резко ускорив прогресс и развернув мировую политику в выгодную лично им сторону - это наиболее реалистичный вариант событий.
   Андо Корэтика огорченно развел руками - Это очень прискорбно, что мы так поздно начали, но это существующая реальность и уже имеющийся расклад сил.
   Я думаю, что нам нужно исходить из него и искать контакт с этой теневой властью в вашем мире.
   Скорее всего, основная интрига происшедшего лежит как раз в том, что эти люди, уже в то время, имели в своих руках средство, позволяющее достаточно свободно перемещаться между мирами, и, что наверно столь же важно, не только нашли способ обойти эгрегорное отторжение, но и сумели скрыть от различных структур "обложки" подобные исследования и свою целенаправленную деятельность.
  
  
  
  

Москва

Кремлевский кабинет

  
  
  
   Когда Геста и Ланаари вошли в кабинет, там царило веселое оживление.
  
   О! - Ухмыляясь в усы, воскликнул Сталин - А вот и наш Председатель появился!
   Лаврентий утрированно вежливо отодвинул вошедшему куратору стул, помогая сесть.
  
   Геста, внимательно оглядев усмехающуюся компанию, подозрительно поинтересовался - И в чем очередная пакость!? Что-то вы все уж больно счастливые. Что еще за председатель!?
  
   Ну как же, как же - Председатель тайного "совета мудрецов" и, возможно, правитель нашей реальности....
   Да ты садись, садись, а заодно очередной донос на себя прочитаешь - Берия счастливо осклабился.
   У меня, оказывается, не полная коллекция доносов на тебя была, так мне из Японии очередное произведение прислали, причем, не просто так - мнение спецслужб представителей "обложки" о корнях твоей антигосударственной деятельности в составе преступной группировки.
  
   Геста еще раз посмотрел на ухмыляющуюся "преступную группировку" и взял папку.
   .... Отдел прикладной психологии ... тема "адмирал Перри" ... выдержки из сопроводительного документа к письму министра обороны Японии генералиссимусу Сталину... содержание - "коллаж беседы с полковником Андо Корэтика"
   " ... господин генералиссимус, возможно, Вам будет интересно узнать, как аналитики "обложки " оценивают деятельность Гесты ..."
   Дочитав до конца и зачем-то посмотрев на обратную сторону последнего листа, плотной голубоватой бумаги мрачно произнес - Ну вот, как я и предупреждал, началось легендотворчество.
   И откуда он про меня узнал? У нас крота нигде не завелось?
  
   Генеральный комиссар забрал папку и разочарованно произнес - Скучный ты человек, генацвале. Одни проблемы от тебя.
   Вот теперь придется прорабатывать и поддерживать версию для обложки о тайном "совете мудрецов", делать им слив "протоколов" и создавать светлый образ личности теневого председателя.....
  
   .... Да, хорошая идея - возможно пройдет. Только учти, что на таких сборищах ничего не протоколируется. По своей сути, такие бизнес совещания это просто разновидность криминального схода.
  
   Так вот я и говорю - скучный ты человек...
   А коллаж информации на тебя передали японскому правительству мы. За основу взяли ту подборку, которую, в свое время, подготовили для канцлера.
  
   "Светлая" с интересом присматривалась и "прислушивалась" к окружающим ее ведущим.
   Великая Матерь! - Внутренне хихикнула она - Какие же они, все-таки, еще дети!!
   А Гееста явно не может переключиться на другую тему и раз за разом прокручивает в голове предстоящий разговор... не слишком понимая, что вокруг него происходит и чего от него хотят.
  
   Генсек задумчиво посмотрел на старшего куратора и произнес - Ладно, шутки над излишне серьезными людьми оставим на потом. Как я понимаю, ты и Ланаари пришли изложить вашу версию событий.
   С Меморандумом Бартини и компендиумом, специалистов из научной группы Лаврентия мы ознакомились.
   Впечатления от их прочтения - очень противоречивые.
   Ученые вообще ничего толком объяснить в происходящем не могут. Такое впечатление, что в конце строки они уже забывают, о чем писали вначале и начинают утверждать совершенно противоположное.
   Теперь давай выслушаем мнение Гесты о возможных событиях и насколько вообще вероятна эта "трансформы".
  
   .... Да, конечно. Только прошу учесть, что ничего более конкретного и сногсшибательного, по сравнение с прочитанным вами, я, скорее всего, не смогу сказать.
   Бартини имел от меня всю описательную часть эксперимента по доступу в базу данных лесов.
   Своего мнения я ему не высказывал, потому что у меня в голове до сих пор изрядная каша из этой информации, а не мнение.
   Слишком уж в разных логических и, что не менее важно, этических системах мыслят люди и цепочка лесов.
   Общаться с ними, это как видеть большой и сложный сон ... вещий сон ... вроде пока спишь - все логично и понятно, а вот когда просыпаешься, то остается ощущение полубреда, да и запомненного фрагментально.
   Одно могу сказать точно - трансформа это неизбежность и это не просто случайность, вызванная какой-то цепочкой событий. Это фундаментальное свойство мироздания, абсолютно необходимое для его последовательного развития.
   Вы знаете - Геста затрудняясь сформулировать более точное определение непроизвольно пошевелил пальцами в воздухе - это больше всего похоже на обмен генетической информацией для зачатия нового существа.
   Да, именно обмен информацией, только на глобальном уровне. На уровне составляющих Универсума.
   Слушайте, я не знаю, что написал Бартини, поэтому давайте, сначала, вы будете задавать вопросы, а я отвечать, а, затем, я вычленю недостающую часть информации и сделаю дополнение.
  
   Некоторое время все молчали, затем Генсек, внимательно глядя на посеревшее и ставшее как то жестче, со времени их последней встречи, лицо старшего куратора, задал вопрос.
   Скажи, леса, это что - сущность, которая объединяет и контролирует мироздание?
  
   ... Конечно - нет.
   Леса, это как бы долговременная память универсума на уровне живых существ, сущностей и экологий, которые ими сформированы.
   Долговременная память настолько объемная и сложная, что она сама по себе стала мыслящей и чувствующей сущностью.
   Наверно для нее больше подошло бы понятие "архивариус".
   Точнее одна из многих долговременных памятей и один из многих "архивариусов" являющихся составной частью Универсума.
  
   Берия заинтересовано переспросил - То есть, если говорить упрощенно, мироздание организовано как гигантский компьютер!?
  
   ... Нет, хотя конечно какие-то общие элементы на уровне хранения и организации информации есть.
   Скорее можно говорить, что мироздание это некая "*химера*", созидающая себя на уровне эгрегоров чувствующих или осознающих конгломератов.
  
   Сталин задумчиво повторил - "....созидающая себя на уровне эгрегоров чувствующих или осознающих конгломератов ..."...
   Значит, есть и другие уровни и другие конгломераты!?
  
   ... Да, вот только соваться туда человечку с его ограниченной способностью восприятия явно не стоит.
  
   Это надо понимать, что ты, все-таки, сунулся...?
  
   Попытался!
   Даже и не на уровень вне биологических сущностей, а только на уровень объединенного эгрегора чувствующих.
   Наари меня с трудом оттуда вытащила - сразу начинаешь терять себя. Это слишком много для неподготовленного разума.
   Что-то бесконечное и многомерное.
   Сияющая сеть, в которой отдельная сущность или личность только незначительный блик, на множествах различных уровней связанный с другими такими же бликами.
  
   "Светлая" грустно произнесла - Это каждый воспринимает по-своему.
   Мы - как шелест листвы Великого Дерева.
   Большая часть подготовки чувствующего как раз и состоит в том, чтобы, для получения информации, научиться входить в эту сеть хотя бы частично, по самому краю и не потерять себя.
  
  
  
  

Вена

Конспиративная квартира

Службы внутренней безопасности

  
  
  
  
   В серенькой, абсолютно ничем не выделяющейся, из сотен тысяч таких же заурядных обиталищ, квартире сидели два человека, каждого из которых весь мир знал в лицо но, если не считать экранные штампы и рекламные ролики представляемых ими организаций, мало кто точно представлял, чем же, на самом деле, они занимаются.
   Внешне они были абсолютно разные: маленький, полноватый, доброжелательный чиновник - генеральный комиссар внутренней безопасности и почти двухметрового роста, с бандитской мордой, которая была вечным кошмаром имиджмеккеров - гросс коммандер внешней безопасности Бломберг.
  
   Комиссар, которого в определенных кругах чаще называли "маэстро", на правах хозяина разлил виски в широкие низкие стаканы и пододвинул к гостю чашку с кубиками льда.
   Закуску, по русскому канону, не подаю - знаю, что ты опять вынужден сесть на диету.
   Как вижу, постоянное пребывание на страницах тебе идет только на пользу.
  
   Коммандер усмехнулся - И не только в физиологическом плане. Знаешь ли, там очень часто дуют свежие ветры и разносят новости. Не так что бы что-то особенное, но приятно овевают душу.
   Например, недавно прошел шепоток о том, что один безопасник сунул нос не в свое дело и крупно повздорил в ковеном.
  
   Комиссар отечески улыбнулся - Да, мне рассказывали об этом два твоих парня, которых пришлось вытаскивать из неприятностей в Японии.
   Ну и зачем ты сам в этот гадюшник полез!?
   Подал бы официальный запрос или связался лично, я бы и поделился информацией.
  
   ... Так-таки и поделился бы информацией!?
   Надеюсь, мои уроды не пострадали?
  
   "Маэстро" внутренне напрягся - доброжелательно обсуждающий провал своих людей "террорист"...!?
   Ну что ты, в преддверии таких знаменательных событий потерять двух настолько ценных специалистов....
  
   Некоторое время они молчали, внимательно разглядывая друг друга.
  
   Затем молчаливое противостояние прервал Бломберг, резко поставив стакан на стол.
   Ну, раз ты такой добренький, поделись информацией, зачем японские официалы не считаясь с расходами и риском залезли на "подложку" и причем здесь "ковен"!?
  
   "Маэстро" не смог удержать нейтрально-добродушное выражение лица - .... Японцы, при поддержке Ковена пытались проникнуть на обложку...?
   Ты уверен!?
  
   Более чем. У меня была весьма содержательная беседа с эмиссаром "подложки" на эту тему....
  
   Генеральный комиссар растерянно замолчал, ошарашенный более чем неожиданной информацией.
   У тебя есть контакты с "подложкой"?
  
   ... Да и причем официальные.
   Ну что же мы так, все обо мне, да обо мне? Ну, так как там, насчет джапов?
  
   "Маэстро", на этот раз, уже не пытаясь сохранить лицо или поддержать роль доброжелательного хозяина, интенсивно прокручивал в голове реальность такого события и его возможное влияние на различные аспекты ситуации на "обложке".
   Наконец, не придя ни к какому конкретному выводу, осторожно спросил - Ну и что, там, у них, так на самом деле все плохо?
  
   ... А, намного хуже, чем ты думаешь - Развалившись в кресле и отхлебнув из стакана, усмехнулся "террорист". Там единое информационное, политическое и экономическое пространство под руководством России и Германии и на гроссмейстеров "ковена" они Очень неровно дышат.
  
   Кто там у власти в России, а кто в Германии!?
  
   ... Сталин и генерал Томас.
  
   Комиссар задумался - ...Значит, Сталин и Томас в конфронтации с Ковеном - Это объясняло многое из цепочки странных событий...
   Мне кажется - осторожно сказал он - Ковен, используя Японию, стоящую на грани геологической катастрофы хочет создать на "подложке" перманентную нестабильность и внедрить очаг своего влияния.
  
   На этот раз удивился гросс коммандер - Япония на гране геологической катастрофы!?
   А, нельзя ли, поподробней!?
   Ну, трясет их постоянно, но что бы совсем уж так - я не слышал.
  
   .... "Маэстро" поморщился - Эта тема закрыта даже для большей части японского правительства.
   Фактически в курсе только премьер министр, высшее руководство национальной безопасности и полностью изолированная научная группа.
   После катастрофических событий 2011года японцы организовали серьезную сеть: мониторинга сейсмической активности; термальных и гравитационных аномалий со спутников; визуальных и аппаратных наблюдений дна.
   Полученная информация централизованно обрабатывалась специальной группой.
   Последние годы начали поступать все более и более тревожные сведения.
   **Приблизительно на глубине 3200-5350 метров, исследователи обнаружили на дне открытые расщелины.
   Ширина трещин варьировалась примерно от 10 до 30 метров, а их глубину исследователям пока не удалось измерить.
   Объединив свои прямые наблюдения с аппаратными исследованиями океанского дна, исследователи открыли серию сложных дефектов, расположенных вокруг зоны.
   Они обнаружили, что кора треснула на глубине примерно от 10 до 20 километров ниже планетарной поверхности, этот процесс является достаточно мощным и продолжает нарастать**.
   Фактически - стоит вопрос о прогнозе крупнейшей геологической катастрофы, в современной истории, в ближайшие 15-20 лет.
  
   Коммандер крутанул в пальцах стакан - То есть ковен решил воспользоваться их безвыходным положением и подтолкнуть в сторону подложки, создавая там управляемый бардак и, соответственно, свою зону влияния?
  
   ... Ну, одно без другого не бывает - такой организация как ковен, в нормальном обществе, проявить себя сложно.
  
   А японцы понимают, что, во первых, у них просто не хватит сил совершить такой исход с промежуточными базами через десятки страниц, а, во вторых, их там, что на страницах, что на подложке на ремни порежут!?
   По сравнению с тем, что там с ними сделают, Хиросима и Нагасаки могут показаться незначительными военными операциями.
  
   ... А что им еще остается - у нас им места нет, и никто на равных их не примет; на страницах из-за эгрегорного отторжения они адаптироваться не смогут?
   Это для них единственный путь - закрепиться на подложке и, до наступления там такой же геологической катастрофы, расселится в Индокитае и Азии.
   Хотя, если верна твоя информация о том, что подложка способна контролировать ближайшие страницы, то есть контролировать промежуточные пункты на пути обложка-подложка, то уж и не знаю, что сказать.
  
   Коммандер насмешливо хмыкнул - Ты всегда был недостаточно информированным оптимистом.
   Подложка имеет возможность перемещаться между страницами одним прицельным прыжком.
   И, посмотрев на напрягшегося комиссара, со вкусом добавил - И знаешь, что самое интересное!?
   Для них, судя по всему, проблемы эгрегорного отторжения не стоят настолько остро, как для нас.
  
   .... Ну, мы тоже умеем адаптировать своих людей на страницах. Особенно ты у нас этим прославился, когда нашел подход к какой-то лесной сущности.
  
   К моему "охот хозяйству" я тебя убедительно попрошу больше не лезть - знаешь ли, когда от непредвиденных случайностей и неувязок между отделами начинают гибнуть люди, это не есть хорошо.
   А насчет "подложки" - это другой уровень.
   Там не просто травят людей химией или их постепенно местные сущности в региональный и специфический эгрегор встраивают - Да не смотри на меня так задумчиво, то, что ты подход к "лесу" и Мышке пытаешься найти, я знаю. На подложке, либо научились защищать "специалистов" со страниц, когда они их навещают или там изначально другая физика ментального пространства.
   В общем, "маг" со страниц на обложке не "растекается" по асфальту, а способен выжить и активно работать.
  
   "Маэстро" мрачно посмотрел на собеседника - Ты в этом уверен!?
  
   .... Более чем - один мой парень ходил на "подложку" для ознакомительного контакта.
   Перебросили его из "охот хозяйства" напрямую в их стационарный лагерь на "ближайшей" странице. Причем, это не просто стационарный военный лагерь, а больше производит впечатление многоцелевого городка, со смешанным населением.
   Местные, моего парня, вычленили сразу и он им явно действовал на нервы, а вот с бойцами и гражданскими подложки взаимоотношения вполне дружественные.
   Когда готовились перейти на "подложку", из открывшегося портала, вышла встречная группа.
   Видимо энерго затраты на каждое такое открытие слишком велики, вот они и предпочитают совмещать приятное с полезным.
   Во входящей группе была туземная женщина. Причем с сопровождающими - секретарша и охранник.
   Фенотип у местных очень специфический, ни с чем не перепутаешь, да и устная речь идет в настолько высоком диапазоне, что решать проблемы общения приходится либо технически, либо говоря каждый на своем языке, но понимая язык собеседника.
   Так вот, судя по его рассказу, статус у нее был немалый, та еще фифа...
   Моего лоха вычислила на раз и сразу прошлась по мозгам - все его щиты на раз снесла. А парень далеко не слабый.
   ЕЕ сопровождение чемоданы пороняло и за стволы. Судя по всему, действовало по отработанной ситуации.
   Когда разобрались и она узнала, что это посланец с "обложки" - брови скобочкой, обошла вокруг него как комбат вокруг захваченного в поиске вражеского фельдфебеля и снова залезла в мозги, правда на этот раз уже повежливей, так сказать, в ознакомительных целях.
   И, что интересно, их сопровождающие, моего парня, даже не вякнули, хотя ситуация их явно напрягла.
  
   Комиссар помрачнел - Такой сильный ментат и способный работать на "подложке"?!
   Да это серьезно.
   Ты помнишь "Гуру"!?
   Мы ведь до сих пор до конца не понимаем, что нас тогда посетило и зачем он забрал с собой Бронски!
  
  
  
   тюи* - старший лейтенант (японский язык)
   сото-но хито** - дословно - человек, находящиеся снаружи - чужак, человек вне клана (японский язык)
   "Кио ку мицу!"*** - совершенно секретно! (японский язык)
   "*химера*" - мифическое существо, составленное из функционально выбранных элементов различных живых существ или сущностей.
   **Приблизительно ..... этот процесс является достаточно мощным и продолжает нарастать** - использованы несколько измененные в худшую сторону реальные заключения японских ученых.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"