Греев Гера : другие произведения.

Истинно арийский Попаданец, глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет ничего тайного, что не могло бы стать явным. Нет ничего такого ужасного, что бы люди не смогли придумать еще более чудовищное. ....


   Нет ничего тайного, что не могло бы стать явным. Нет ничего такого ужасного, что бы люди не смогли придумать еще более чудовищное.
   И, самое чудовищное, это сам человек, который заявляет - "... цель оправдывает средства ..."
   Забывая, что ЦЕЛЬ должна ОПРАВДЫВАТЬ средства!
  
  

Глава 18

  
  
   Пессимистическая комедия
  
  

Четыре часа утра. Ближняя дача.

  
  
   Неожиданный вызов застал генерального комиссара врасплох и он входил в кабинет хозяина с вполне понятным чувством тревоги.
  
   А явился, людоед - буркнули ему навстречу.
  
   Сталин сидел за столом, злой и усталый, просматривая странички машинописного текста, сопровождаемые рисунками. Рука "художника" выполнившего это сопровождение была вполне узнаваемая - ... опять Геста!
  
   Ну и что наш "проходимец" опять выкинул! Вроде, даже для тебя, поздновато. Посмотри в окно - уже светлеет.
  
   Днем не было возможности это просмотреть - слишком много встреч, от которых нельзя было уклониться.
   А тема очень серьезная. Этот мерзавец скрыл от нас очень важную информацию - существование так называемого "бактериологического оружия".
   Ну, естественно, из самых гуманных соображений. Ну как же, таким людоедам как мы, да дать в руки такой острый каменный топор. НезЯя!!
   Козел!
  
   ... Это случайно не имеет отношения к группе Вавилова? То-то мне показалось странным, что он ее так опекает, хотя сам Вавилов явно человек не его стиля.
  
   Еще как имеет - хозяин раздраженно сжал в руках трубку. В реальности Гесты это оружие серьезного значения не имело, но группой Вавилова он подстраховал возможность собственной ошибки или незнания закрытой информации.
  
   Ну что же - вполне серьезная и успешно работающая группа. Есть реальные результаты, хотя и слишком много болтают об "общечеловеческих ценностях".
   Время от времени приходиться напоминать о местах и временах не столь для них отдаленных.
   Объясни мне вкратце, в чем суть этого оружия - Лаврентий поставил портфель на пол и сел за стол напротив хозяина кабинета.
  
   После легкого стука открылась дверь и горничная аккуратно поставила на стол поднос с медной туркой и чашечками.
  
   Дождавшись, когда она выйдет, Берия продолжил - ты слишком болезненно реагируешь на слова Гесты. Типичный мизантроп, да, еще и с трудом тянущий тот круг обязанностей и ответственности, который он сам же на себя и взвалил.
   Человек он явно полезный для нашей страны. Работает на конечный результат, на износ, не считаясь ни с собой, ни с другими. А что до его маниакальной подозрительности и недоверия к нам - пусть блажит. Тем более, в последнее время, контакт с ним начал потихоньку налаживаться. Геста, при всех своих странностях, не дурак и начал постепенно приходить к пониманию причин многих, шокирующих его, наших действий и ошибок.
  
   Сама идея этого оружия очень простая - Сталин закурил и стал медленно ходить по кабинету, подчеркивая слова движением трубки.
   Распыляешь над территорией противника заразу и, либо защищаешь своих солдат прививками, либо не лезешь туда, пока все не вымрут.
   То есть вообще все, включая все гражданское население...
   Доставка не менее проста - набиваешь микробы или вирусы в тонюсенькую трубочку из растворяемого материала и специальными методами делаешь на ней хрупкие перетяжки.
  
  
   0x01 graphic
   Этакая чудовищная связка поутинок-сосисок.
   0x01 graphic
  
   Сматываешь эту связку в кокон и, до момента выхода на цель, защищаешь ее от самопроизвольного разрушения.
   В технические подробности я не вдавался, но выглядит этот кокон внутри своего кожуха вот так - ...
   Сталин протянул Лаврентию еще один рисунок .
  
   0x01 graphic
   Когда кокон над целью постепенно разматывается и разрушается, он формирует облако мельчайших обрывков нитей-капсул, наполненных болезнетворной субстанцией.
   0x01 graphic
  
   Облако разносится ветром, дующим, как правило, на разных высотах в разных направлениях и заражает людей на огромной территории.
  
   0x01 graphic
  
   Берия зябко повел плечами: ... да уж, наивные людоеды тут даже рядом не стоят - тем просто кушать хочется.
   И чем доставляется такой подарок?
  
   ... Во времена Гесты - крылатыми ракетами. Помнишь его доклад!?
   Здесь, на рисунке, крылатая ракета с жидкостно-реактивным инжекторным усилителем, которая управляется не плоскостями, а перенаправлением ракеты относительно кокона, который вращается внутри своей капсулы и работает как стабилизирующий гироскоп.
  
   0x01 graphic
  
   Без особых проблем можно нанести удар и сверхдальними бомбардировщиками. Включая и теми, рисунки которых мы получили по линии Брайтенбаха.
  
   Это, к сожалению, еще не все - Берия наклонился и достал из портфеля серую папку.
   Несколько недель назад, наш общий друг Павлов неожиданно занялся рисованием - даже альбом, карандаши и стирательную резинку в магазине "художник" купил. Ну, художник он еще тот... хотя и провозился с карандашами, высунув от старания язык, несколько дней - у него как раз была сильная простуда, вот наблюдающие и подумали, что человек блажит со скуки. Свои рисунки он вставил в рамочки и повесил на стену в спальне. Мои люди посмотрели на эти корявые самолетики и то ли букет, то ли гриб; на всякий случай сфотографировали, но мне докладывать не стали. Как ты понимаешь, допуска к спец. материалам у них не было.
  
   Сталин склонился над четырьмя фотокопиями альбомного формата. Так - озадаченно произнес он - примитивные копии, тех рисунков, которые мы получили из Германии. А это что за букет?
   Подожди! Когда, ты говоришь, он сделал эти рисунки!?
  
   Вот и я про то же - Берия снял пенсне и протер стекла - Павлов, в меру своей возможности, нарисовал точно те же самолеты, рисунки которых мы получили от нашего агента только через две недели. Причем, пытался повторить эти рисунки в мельчайших подробностях.
   Павлова опекают максимально плотно. Утечки или передачи информации по обычным каналам быть не могло.
   Дальше - хуже.
   Когда, уже после получения информации от Брайтенбаха, я все же был ознакомлен с этими художествами и понял, с чем имею дело - первый делом я кинулся в спец. архив.
   ... И сравнил рисунок этого букета, с рисунком Гесты.
   Смотри...
  
   Сталин молча сравнил два рисунка, поиграл желваками и так же молча заходил по кабинету.
   Берия напряженно ждал.
  
   Лаврентий, ты вообще понимаешь, что это значит, если не было передачи информации по обычным каналам!?
  
   Да! Павлов, ну или этот, его паразит, не просто немецкий агент или малолетний придурок из реальности Гесты, вообразивший себя арийцем районного разлива.
   Существует прямая, неотслеживаемая нами связь, между спецслужбами, курирующими в Рейхе особо секретные проекты и паразитом Павлова.
   Более того, по заключениям специалистов, рисунки, которые мы получили из Германии, являются доработанные профессионалами копиями рисунков, выполненных Павловым.
   ... То есть, немецкие рисунки вторичны.
   Ну, а рисунок атомного взрыва говорит сам за себя.
  
   Сталин сел за стол и еще несколько раз просмотрел рисунки.
   Лаврентий я думаю, мы должны в максимально настойчивой форме задать вопросы по этим рисункам Брайтенбаху.
   Потом подумал и добавил - ... попробуй еще раз выйти на контакт с "молчаливым" ... прими все условия, которые он выдвинет в обмен на сотрудничество по этой теме.
   Павлова, пока мы не выясним, как передавалась информация, не трогать.
   Гесту по этому вопросу не привлекай - пусть занимается Уралом 4.
   На развертывания первого полка реактивных перехватчиков кинжального действия даю тебе четыре месяца.
   Привлеки все возможные средства и приложи максимум усилий по атомному проекту и машине носителю.
   Подготовь мне развернутый анализ по реакции наших зарубежных заклятых друзей на возможное применение нами такого оружия.

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"