Греев Гера : другие произведения.

Истинно арийский Попаданец, глава 33 дополненное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно ли изменить историю!? .... Весь вопрос в том, какое усилие нужно приложить, что бы отклонить, на исторически значимое для нас мгновение, хотя бы одну струйку этой великой реки.


   Можно ли изменить историю!? Является ли историческая последовательность колосом, застывшим в неустойчивом, сиюминутном равновесии!? Или вся наша мышиная возня, это просто попытка повернуть бурную реку, текущую по глубокому промытому руслу!? Наверно - что то среднее. Весь вопрос в том, какое усилие нужно приложить, что бы отклонить, на исторически значимое для нас мгновение, хотя бы одну струйку этой великой реки.
  
  
   А послезавтра будет война ...
  

17 апреля 1941 года

Кабинет адмирала Канариса

  
  
   Начальник управления разведки и контрразведки верховного командования вооруженных сил Германии - шеф Абвера - адмирал Канарис уже много часов сидел в своем кабинете, систематизируя разрозненные и не всегда достоверные источники информации, пытаясь выработать оптимальную линию поведения.
  
   Оттянуть начало войны и, уточнив взаимные приоритеты всех ее будущих участников, создать работоспособную систему сдержек и противовесов, играя на конфронтации игроков, не удалось.
   Просто элементарно не хватило времени.
  
   Гитлер и его окружение настояло принять 19 апреля 1941 года как дату начала новой мировой войны.
   Вермахт находится в полной боевой готовности и запечатанные пакеты ждут своего часа.
  
   Нужно выбирать!
   Собственно, выбор очень простой - или англичане с союзниками, или русские...
   Третье - поддержать Гитлера и вести войну до победного конца - сложный способ самоубийства, как для Германии, так и для самого Канариса.
  
   Несколько бумаг, разложенных веером на столе.
  

Из деклараций Гитлера от 19 декабря 1940 года. (Извлечение)

  
   Первая - концепция начала войны:
  
      -- ... Немецкие вооруженные силы должны быть готовы к тому, чтобы еще до окончания войны с Англией победить путем быстротечной военной операции Советскую Россию (вариант "Барбаросса")... ;
      -- ... Для этого армия должна будет использовать все состоящие в ее распоряжении соединения с тем лишь ограничением, что оккупированные области должны быть защищены от всяких неожиданностей... ;
      -- ... Приказ о наступлении на Советскую Россию я дам в случае необходимости за восемь недель перед намеченным началом операции... ;
      -- ... Особое внимание следует обратить на то, чтобы не было разгадано намерение произвести нападение.
  
   Вторая - концепция стратегии войны в понимании Гитлера и его ближайшего окружения:
  
      -- .... Находящиеся в западной части России войсковые массы русской армии должны быть уничтожены в смелых операциях, с глубоким продвижением танковых частей. Следует воспрепятствовать отступлению боеспособных частей в просторы русской территории.....;
      -- .... Затем, путем быстрого преследования, должна быть достигнута линия, с которой русская авиация уже не будет в состоянии совершать нападения на германские области. Конечной целью операции является отгородиться от азиатской России по общей линии Архангельск -- Волга...;
      -- ... Должна быть создана предпосылка для проникновения больших сил подвижных войск на север с тем, чтобы во взаимодействии с северной армейской группой, наступающей из Восточной Пруссии в направлении Ленинграда, уничтожить войска противника, сражающиеся в Прибалтике...;
      -- ... После обеспечения этой неотложной задачи, которая должна завершиться захватом Ленинграда и Кронштадта, следует продолжать наступательные операции по овладению важнейшим центром коммуникаций и оборонной промышленности - Москвой...;
      -- ... Быстрое достижение Москвы. Захват этого города означает как с политической, так и с хозяйственной стороны решающий успех... .
  
   Все очень просто и очень логично - логика андеркопов (наиболее близкое по смыслу - безголовых)!
  
   Иметь, пусть и ущербный, источник информации из будущего; видеть, что действия русских значительно отличаются от того, что мы узнали исходя из анализа этого источника, и не понять, что у противник тоже есть свой информатор по этому вопросу.
   Причем, судя по действиям Советов на американском континенте, информатор, не трясущийся в углу обитой войлоком камеры психиатрической лечебницы, а вполне компетентный и активно сотрудничающий по широкому спектру вопросов.
  
   Как же, будут русские ждать, когда вы окружите и деморализуете их войска между линией Сталина и укреплениями старой границы!
   То, что Сталин, зная о будущем, вероятном прорыве пограничных укреплений и уничтожении почти всего своего авиационного парка в первые часы войны, внешне не принял никаких действий, может говорить только об одном - ловушка, в которую под руководством Гитлера идет Германия, готова захлопнуться.
  
   Канарис еще раз пролистал результаты допросов доктора Плюмера - да, опозорилось гестапо, не ожидал такого провала от Мюллера, вроде бы опытнейший сыскарь и не просчитал последствия такого давления на психически неуравновешенного человека.
   Три десятка страниц стенописного бреда. Если подвести итоги того, что удалось выловить, то получалась очень интересная картина:
   В той истории, о которой бредит этот гимлеровский клоун, Германия продолжала существовать, хотя какое то время была разорвана на две части. А, вот Советская Россия, победившая Германию в почти пятилетней войне, планомерными действиями своих бывших союзников, из за морального разложения и продажности управляющих страной властных группировок, была разорвана на части и приведена почти к тому знаменателю, о котором мечтал Гитлер.
   Англия, судя по всему, перестала играть какую либо значительную роль, лишившись почти всех своих доминионов.
   На какое то время, единственной серьезной силой в мире остались янки, но, действуя слишком грубо и прямолинейно, они не смогли справиться с политической и экономической ситуацией и начали уступать свое лидирующее положение Индии и азиатским странам.
  
   Может ли это повторится в нашем времени!?
  
   Довольно сомнительно - основу экономического подъема для американцев, как и в первую мировую войну, составляли военные заказы воюющих стран.
   Сейчас, большая часть этих заказов перехватывается "милитари систем инкорпорейшен" и ее сабконтракторами. Налоги отмываются через латиноамериканские страны.
   В той истории, союзники смогли набрать достаточно сил, подготовиться к войне и высадиться в Нормандии только к лету 1944 года.
   Могут ли теперь они это сделать раньше!?
   Учитывая военную и экономическую ситуацию - без нашего согласия это очень сомнительно.
   То есть, несмотря на заведомо проигранную в будущем войну, мы можем выбирать союзников и ставить условия.
  
   Могли бы выбирать союзников и ставить условия, если бы не одно большое но!
  
   Гитлер, зацикленный на идее мирового господства и русская сверх бомба.
  
   Да, в нашей истории уже определенно ясно, что именно русская - американцы даже не приступали к этим работам, а в Россию были вывезены лучшие немецкие ученые и, в течение по крайней мере последнего года, туда вывозилась большая часть добываемой в мире урановой руды. Причем практически все известные рудники были скуплены все той же "милитари систем инкорпорейшен".
   Может ли один тип оружия, даже такого мощного, как, размахивая руками и брызжа слюной, пытается описать Плюмер, изменить стратегию и исход войны, в которой сталкиваются миллионные армии?
  
   А, может быть, я в принципе неправильно ставлю вопрос!?
  
   Нужно ли Германии склоняться перед янки, а они другой формы сотрудничества просто не понимают, отдавая им Францию, африканские колонии и все малые страны; однозначно теряя при этом так же все восточные земли и подставляя свою голову под русскую сверх бомбу.
  
   Два не простых вопроса, требующие немедленного решения -
  
   Что получит и потеряет Германия в результате своего сотрудничества с союзниками!?
   И, что получит и потеряет Германия в результате своего сотрудничества с Советской Россией!?
  
   Если Германия пойдет на сотрудничество с союзниками - со всем захваченным на западе придется распрощаться, так как на всю эту территорию наложит свои загребущие ручки заокеанский дядя; она получит многолетнею войну на взаимное истощение с советской Россией; территории на востоке, включая коренные германские земли, будут, в результате применения русскими нового оружия, выжжены и отравлены радиоактивным ядом.
  
   Имеется две неопределенности -
  
   Первая - ...Насколько "милитари систем инкорпорейшен" подгребла под себя высшие эшелоны власти в Штатах и насколько она контролирует там общественное мнение!?
   Второе - ... На каком этапе находится разработка Советами атомной бомбы и средств доставки!?
  
   Если Германия пойдет на сотрудничество с Советской Россией!?
  
   Судя по тому, что удалось выдавить из Плюмеровского симбионта об объединении "стран варшавского договора", диктат России коснется, в основном, идеологической сферы.
   Существует ли на сегодняшний день жесткое различие в идеологиях двух стран? Если не рассматривать Гитлеровский бред о Великом Третьем Рейхе, стоящим над миром, и "теории расового превосходства", и там и там государственный социализм.
  
   В том варианте исторической реальности, о котором мы смогли получить информацию, восточная часть Германии была наиболее последовательным союзником Советов и единственной силой, которая помогала им удерживать под своим контролем это восточное стадо.
   Почему бы и нет - особенно если к этому восточному стаду прибавится западное и Германия придет к такому развитию событий не побежденной страной, а полноценным союзником.
   Удастся ли сохранить контроль над западными территориями - однозначно, России не нужна в Европе враждебная ей капиталистическая Франция и все это слишком далеко от Москвы.
   Советам будут более интересны Прибалтика; страны Балканского региона; славянские страны и возможно Финляндия. С этим придется считаться, тем более, что реальная ценность этих территорий для Рейха не велика.
  
   Опять имеются две неопределенности -
  
   Первая - ...Насколько прочно держит Гитлер власть над Германией и сможем ли мы эту власть перехватить!?
   Второе - ... На каком этапе находится разработка Советами атомной бомбы и средств доставки!?
  
   И первое, и второе - взаимосвязаны.
  
   В каждом варианте, развитие событий упирается в то, смогут ли Советы создать атомное оружие.
   Следовательно, нужно - приложить максимум усилий по отслеживанию результатов работы в России над этой темой; не допустить действий Гитлера, направленных на применение химического и бактериологического оружия, которые могут привести к общему обострению конфликта; подготовить немедленный перехват власти у нацистской верхушки, к моменту прояснения ситуации со сверх бомбой.
  
   Нужно выжидать и готовиться!
  
  

17 апреля 1941 года

Кабинет на Лубянке

  
  
   Берия внимательно оглядел присутствующих на собрании старших сотрудников аппарата Главного Управления Государственной Безопасности.
   Ну что ж, я думаю, что лучше всего начать с доклада товарища Судоплатова.
   Прошу Павел Анатольевич
  
   Зам начальника первого управления (разведывательного) подошел к карте западной границы.
   На сегодняшний день - начал он - мы имеем в районе сосредоточения немецких войск двенадцать специальных рабочих групп в составе: командир группы; радист; переводчик и специалист по особым операциям.
   Группы достаточно равномерно распределены на территории противника вдоль всей нашей западной границе, но особый упор делается на районы Гольдап-Сувалки; Влодаво и район сосредоточения, граничащий с Львовской областью. Туда посланы наиболее опытные товарищи.
  
   Все рабочие группы имели задачу:
  
   На первом этапе - оборудовать несколько максимально замаскированных опорных баз; затем, перемещаясь между этими базами, в основном в ночное время, отслеживать перемещения немецких воинских частей и прослушивать проводные линии связи. На данном этапе, силовые акции были полностью исключены. Группы также должны были наметить объекты, представляющие интерес на следующем этапе операции. Связь групп с координационными центрами осуществляется из приграничной зоны УКВ радиостанциями направленного луча с круговой поляризацией, имеющими устройство уплотнения, для ускоренной передачи сообщения. Такая схема связи полностью исключает перехват сообщений и их пеленгацию. Для особых случаев группы имеют КВ радиостанцию, так же оснащенную устройством уплотнения.
  
   Материальное снабжение рабочих групп осуществляется специальными доставочными командами.
  
   На втором этапе, к которому мы перешли сегодня, группы осуществляют скрытое изъятие документов с намеченных объектов и, в исключительных случаях, захват носителей информации с последующим допросом и ликвидацией.
  
   На третьем этапе, группы, усиленные до штатного списочного состава в 15 человек, должны перейти непосредственно к диверсионно-разведывательным операциям и нарушению тыловой структуры немецких частей.
   Основной упор делается на работу снайперов, имеющих дальнобойные крупнокалиберные винтовки пониженной шумности и работу подрывников, оснащенных средствами взрывания, как контактного действия, так и с радио управлением.
   На этом этапе снабжение рабочих групп будет осуществляться легкой авиацией и автожирами в ночное время. Все средства доставки оснащены глушителями выхлопа двигателя и УКВ радиостанциями.
   По результатам действия групп на первом этапе, вероятное время начала войны оценено как 18-20 апреля. Группам отдана команда перейти ко второму этапу. Первая информация, уточняющая время нанесения удара по нашей территории должна начать поступать через несколько часов.
   До настоящего момента группы не имеют потерь и, несмотря на высокую активность полевой жандармерии и Абвера в приграничной полосе, их действия не вызвали нежелательного интереса соответствующих немецких структур.
  
   Товарищ Меркулов - Берия обратился к начальнику второго управления (контрразведка) - что мы имеем на сегодняшний день по активности немецкой агентуры в приграничной зоне?
  
   На сегодняшний день активность немецкой агентуры перешла все мыслимые границы, и это не считая постоянного нарушения воздушного пространства самолетами разведчиками.
   Как мне было приказано - Меркулов сделал паузу - вместо пресечения такой деятельности мы изображаем бестолковую активность в непосредственной близости от выявленной агентуры: массовую проверку паспортного режима; разъяснительную работу с населением и развешиванием плакатов "враг подслушивает".
   Вместе с тем, ведется постоянная работа по скрытному отслеживанию активности немецкой агентуры, пеленгации и перехвату вражеских радиопередач. С помощью агентов противника, склоненных к сотрудничеству, ведется большая радио игра и передача ложной информации в рамках заранее подготовленных мероприятий по дезинформации противника.
  
   Берия скептически посмотрел на своего, явно недовольного развитием событий зама и спросил - Какие мероприятия производятся в отношении немецких самолетов разведчиков!? Не слишком ли мы недооцениваем находящуюся у них на борту оптику.
  
   Им не дают опускаться ниже восьми тысяч метров. При появлении разведчика в зоне досягаемости, с заранее выбранных аэродромов поднимаются И16 при поддержке одного, двух мигов и сопровождают его на возможной для них высоте, на всем протяжении полета по участку своей ответственности, изображая бурную деятельность и стрельбу с больших дистанций. Как правило, немцы начинают нервничать и уходят на большую высоту.
   Исключение делается только в тех случаях, когда время и маршрут полета совпадают с нашими дезинформационными мероприятиями. Учитывая, что одновременно с аэрофотосъемкой немцы ведут запись переговоров экипажей и наземных пунктов ВНОС (Войска воздушного наблюдения, оповещения и связи), работа контрразведывательных подразделений ведется и по этому направлению.
   Наши зарубежные источники так же подтверждают начало интервенции во второй половине апреля, но дают очень большой разброс по датам.
   Я обращаю ваше внимание, что "Брайтенбах" и "молчаливый" не могли не иметь доступа к этой информации, но, то, что мы от них получаем, очень расплывчато. Господа явно пытаются вести свою игру и усидеть на двух стульях. По моему мнению, мы с ними слишком либеральничаем.
  
   Генеральный комиссар внимательно посмотрел на начальника второго управления - Вы не согласны с мнением товарища Сталина о предельно корректной работе с этими объектами!?
  
   Меркулов поиграл желваками и молча сел на свое место.
  
   Василий Васильевич - Берия обратился к начальнику службы МПВО (местная противовоздушная оборона - предтеча гражданской обороны) - что мы имеем по эвакуационным мероприятиям?
  
   На сегодняшний день - Осокин открыл лежащую перед ним папку - закончена эвакуация семей военнослужащих и большей части гражданского населения из пограничной зоны. Проведена эвакуация школ и медицинских учреждений из зоны возможных боев. Начата массовая эвакуация гражданского населения. Железнодорожные составы с людьми идут в заранее подготовленные лагеря в районах Новгорода, Брянска, Харькова. Оттуда, в глубь страны, людей будем вывозить после перехода к третьей фазе операции разгрузившимися воинскими эшелонами.
   Как и было оговорено, эвакуация сопровождается дезинформационными мероприятиями. Особый упор делается на распространение слухов, что мы готовимся к войне, которая должна начаться героическим ударом наших войск в первой половине мая и людей вывозят из зоны действия вражеской авиации, которая в отместку может нанести удар по гражданскому населению.
   В целом, если не считать сознательной имитации традиционно русского бардака, эвакуация происходит без особых эксцессов на фоне высокой сознательности граждан.
  
   Кто то за столом хмыкнул - Ну еще бы, столько сил и средств вбухали в эту подготовку.
  
   Осокин продолжил - практически, сложности возникают только в Прибалтике и на территории западной Украины, но там, учитывая определенную враждебность к нам местного населения, эвакуация производится выборочно.
  
   Берия уточнил - завершился ли вывоз семенного зерна и выполнены ли мероприятия в отношении поголовья скота?
  
   Посевное зерно, под предлогом создания централизованной семенной базы вывезли еще в прошлом месяце. Гурты скота уже на подходе к приемным пунктам на реках Днепр и западная Двина. Оттуда часть скота отправиться на баржах на приемные пункты для молочного скота и пункты переработки, а часть будет забита на месте и складирована на плавучих рефрижераторах, обеспечив снабжение армии мясопродуктами глубокой заморозки и солониной.
  
   Товарищ Шерега - генеральный комиссар повернулся к начальнику моб-отдела - пожалуйста, доложите о проведении мобилизационных мероприятий.
  
   Мобилизационные мероприятия были запланированы в три основные фазы.
   Первая фаза - мобилизация механиков водителей на три месяца, под предлогом переучивания на новую технику была выполнена два месяца назад; обучение экипажей и формирование бронетанковых батальонов успешно завершено.
   Эти батальоны переданы Рокоссовскому на доукомплектацию кадрированных подразделений и формирование ударных бригад.
   Вторая фаза - выборочная мобилизация водителей и трактористов начата полмесяца назад под предлогом командировок для поддержки посевной во вновь образуемых колхозах на целинных землях.
   Большая часть бойцов уже получила машины и была также направлена либо к Рокоссовскому, либо для обеспечения эвакуационных мероприятий.
   Третья - основная фаза мобилизации западного военного округа будет проходить на эвакуационных пунктах. По остальным округам - в порядке мобилизационных планов. Подготовка резерва будет проходить в учебных полках военных округов.
  
  

17 апреля 1941 года

Белый Дом

Кабинет президента

  
  
   Ну что Гарри, как прошла твоя очередная встреча с русским послом?
  
   Да как обычно, много водки; много тяжелого русского юмора; очень много пожеланий и никаких гарантий. У меня сложилось вполне устойчивое впечатление, что русскому послу дана команда "не торопить события". На сегодняшнем этапе наших взаимоотношений его интересуют только корабли для сопровождения конвоев в Англию и северные русские порты.
   Об углублении наших отношений и развитии военного союза речи даже не идет.
  
   Рузвельт засмеялся - Наверное тебе нужно поменять местами обозначенные ими приоритеты - "...корабли для сопровождения конвоев в северные русские порты и Англию ...", причем англия , скорее всего, с маленькой буквы.
  
   Гопкинс с интересом посмотрел на своего патрона - что, русские готовят новый северный конвой? Рискованное занятие в канун начала войны! Не говорит ли это о том, что они готовы к соглашению с Гитлером и поэтому не боятся ударов его авиации и субмарин из норвежских портов? Конвой ведь вынужден будет приблизиться к материку на расстояние до 150 км, подставив себя под одновременный удар и с моря и воздуха. Слишком рискованно.
  
   ... Ну, русские явно на что то рассчитывают. Кроме того, они закупили несколько коммерческих теплоходов, убирают у них лишние надстройки и устанавливают на их место легкие деревянные взлетные палубы.
  
   Гопкинс пожал плечами - Если они хотят использовать такие теплоходы как носители для своих автожиров, это вполне резонно, но обеспечит защиту только от подводных лодок. Их просто перетопят с воздуха.
  
   ... Наши военные то же так думали и не стали препятствовать размещению этих заказов на американских верфях - хотели посмотреть, что из этого получится. И опять облажались.
   Вчера мне доложили, что русские перегнали своим ходом из Мексики на корабль, с уже готовой взлетной палубой, несколько каких-то необычных самолетов со складывающимися в полете нижними крыльями.
  
  
   Модификация истребителя ИС-4, разработанного в РИ авиаконструктором В.В.Никитиным и летчиком В.В.Шевченко
  
   0x01 graphic
  
   Масса, кг пустого самолета 1400
максимальная взлетная 2180
Тип двигателя ПДД на базе М25
1 х 1300 Л.С.
Максимальная скорость , км/ч 588
Крейсерская скорость , км/ч 453
Практическая дальность, км 600
Экипаж 1 чел.
Вооружение: два 12.7-мм пулемета ВС
  
   Пока неясны все летные данные машины и состав ее вооружений, но взлетно-посадочные характеристики очень не плохие, не ниже чем у палубных бипланов фирмы Грумман.
   И опять тщательная проработка контрактов - если мы попробуем притормозить сдачу кораблей, то просто напросто приведем к банкротству наши ведущие верфи.
   Более того, контракт на переделку теплоходов в авиаматки был заключен с Советским представительством, при согласия американских правительственных структур, и в случае попытки реквизировать суда для нужд нашего флота будет серьезный дипломатический скандал. .
  
   Франклин, если сама идея такой переделки и эти самолеты представляют интерес для нашего флота можно слегка нажать на русских и получить эти машины!?
   Такие конвойные авианосцы, переделанные из гражданских судов намного дешевле наших плавучих аэродромов.
  
   Получить - я думаю, без проблем, но за каждую машину придется снова платить из кармана избирателя. Ты ведь знаешь, "милитари систем инкорпорейшен", никому не продает лицензии на производство своей продукции.
   Я бы тоже не продал - Сейчас Русские в идеальной для ведения бизнеса ситуации - англичане ведут войну с немцами в Африке и ожидают немецкого вторжения на остров и, как результат, скупают у "милитари систем инкорпорейшен" все, что они могут им продать. Кусок Польши и Прибалтику они скушали без особых усилий и затрат. Война с Финляндией, в результате заигрывания и хороших финансовых вливаний в "Красный Крест" и в карманы некоторым ответственным лицам в "Лиге Наций", да еще и поддержанная предельно наглой газетной кампанией, вполне сошла им с рук.
   Можно только позавидовать и постараться не упустить свою маленькую маржу с этого бизнеса.
  
   ... Гопкинс пожал плечами - около них крутимся, конечно, и мы и консерваторы, но, они строят в фирмах, которые контролируют, социалистическую схему отношений с рабочими и не будут терять лицо, налаживая отношения с финансовыми кругами и консерваторами.
   На сегодня, наша главная задача проследить, что бы Советы приняли как более выгодного союзника нас, а не кланы, связанные с семьей Лонг. Я подкинул Советскому консулу кое-какие документы о связях Хью Лонга и, соответственно, его семьи, с американским нацистским движением. Документы достаточно добротные и русские, которые на словах декларируют борьбу с фашизмом, окажутся в очень неудобном положении, если начнут поддерживать клан Лонг, а мы опубликуем эти документы.
   Франклин, что нам делать в отношении англичан!? Все таки они наши союзники и все более и более настойчиво требуют увеличения нашего непосредственного участия в военных действиях, особенно в Африке. У них там с Роммелем очень серьезные проблемы, да и у нас есть свои интересы на этом куске шоколада.
   Неплохо было бы воспользоваться проблемами Томми и выхватить его у них из под носа.
  
   Ты прав Гарри - африканские рудники и рынки сбыта это серьезная проблема, которую надо решать, особенно в свете наших потерь в Латинской Америке из за активности "милитари систем инкорпорейшен".
   Но, с излишней помощью англичанам, нам торопиться не стоит. Пусть Роммель пока будет только их проблемой.
   Нам надо посмотреть на развитие событий в Европе и выбрать с кем мы будем налаживать взаимоотношения - с Гитлером или со Сталиным. Лучше и с тем и с тем. А еще лучше стравить их между собой так, что бы они сами были заинтересованы в налаживании с нами взаимоотношений и сделать на этом наш маленький и не пыльный бизнес.
   Для нас самый худший вариант, если два этих мерзавца найдут общий язык и войны не будет - тогда мы можем потерять все наши вложения в ее раскручивание на том континенте.
   Идеальный вариант - чтобы Гитлер со Сталиным били друг другу морды до полного истощения, а мы бы получали на этом свою прибыль..
   Кстати, под этот шумок можно будет попробовать и подгрести под себя "милитари систем инкорпорейшен" и многое другое.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Использовались материалы с сайта
   http://www.hrono.info/ - "План Барабаросса"
   http://www.memo.ru/history/nkvd/stru/by_year.htm#_VPID_101 - структура НКВД
   http://www.hrono.info/biograf/bio_s/sudoplatov.php - Судоплатов П. А.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"