Греев Гера Коганицкий Григорий : другие произведения.

Черновик оправдательной речи будущего подсудимого на Ново_Нюрнбергском Ковидном трибунале

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читаешь высказывания "говорит министр здравоохранения ФРГ, эпидемиолог Карл Лаутербах (Karl Lauterbach)" и приходит на ум фраза - "и тут Остапа понесло...." (хотя, вполне возможно - это предварительная подготовка оправдательной речи для Ново_Нюрнбергского трибунала - мое примечание).


   Черновик оправдательной речи будущего подсудимого на Ново_Нюрнбергском КОВИДНОМ трибунале
  
   Читаешь высказывания "говорит министр здравоохранения ФРГ, эпидемиолог Карл Лаутербах (Karl Lauterbach)" и приходит на ум фраза - "и тут Остапа понесло...." (хотя, вполне возможно - это предварительная подготовка оправдательной речи для Ново_Нюрнбергского трибунала - мое примечание).
   Заражение ковидом: почему нельзя пустить "омикрон" на самотек - https://www.dw.com/ru/zarazhenie-kovidom-pochemu-nelzja-pustit-omikron-na-samotek/a-60388495
  
   Вариант "омикрон" очень заразный, но само заболевание протекает легко. (это естественная вакцина - мое примечание)
  
   Тем не менее эксперты против того, чтобы просто позволить коронавирусу (Естественной вакцине - мое примечание) свободно распространяться.
  
   Риски слишком велики.
   [Риски, при НЕУПРАВЛЯЕМОМ ПРЕКРАЩЕНИИ ЭПИДЕМИИ В ТЕЧЕНИИ 2-3 МЕСЯЦЕВ просто чудовищные - закупленные, но никому не нужные , потенциально опасные и, по большому счету, не эффективные вакцины на сотни миллионов долларов; разработка новых, никому не нужных , потенциально опасных вакцин, также на сотни миллионов долларов ; потерянная прибыль на миллиарды долларов и, что очень важно для многих стран с криминально-фашистским правительством - резкий выход населения из под бессмысленного и непрерывно нараставшего пресса .... - мое примечание]
       
  
   Тема выработки коллективного иммунитета путем повального заражения коронавирусом все чаще поднимается в дискуссиях о COVID-19, тем более что вариант "омикрон" вируса SARS-CoV-2 быстро распространился по планете.
  
   Но что именно при этом имеется в виду?
  
   Можно сидеть сложа руки и ждать появления базового иммунитета?
  
   Начнем с самого важного.
  
   "Заражение - ужасный термин - (заменим его другим КРАСИВЫМ и поиграем со словами - мое примечание), - отмечает Тобиас Курт (Tobias Kurth), директор Института общественного здравоохранения берлинской университетской больницы "Шарите" и профессор общественного здравоохранения и эпидемиологии. - На самом деле речь идет о базовом (популяционном) иммунитете".
  
   Карл Лаутербах
  
   Проще говоря, ключевой вопрос заключается в следующем: если сейчас все больше и больше людей заражаются коронавирусом, не можем ли мы просто надеяться на то, что в какой-то момент все переболеют ковидом и население станет невосприимчивым к нему?
  
   Так что, можно сидеть сложа руки и смотреть, что будет дальше?
  
   Конечно, нет, говорит министр здравоохранения ФРГ, эпидемиолог Карл Лаутербах (Karl Lauterbach).
   "Даже если "омикрон", вероятно, не так опасен, как "дельта"-вариант, все еще остается много людей, здоровью которых будет нанесен невосполнимый ущерб (в случае инфицирования "омикроном". - Ред.)" (судя по имеющейся в прессе статистике, риск от омикрона ниже чем риск от вакцинирования - мое примечание), - указал министр в интервью телеканалу n-tv.
  
   Базовый иммунитет, который, по мнению профессора Курта, должен быть в центре внимания, возникает в популяции, когда иммунная система значительной части людей способна выстроить защиту от вируса - не только в результате перенесенного ранее заболевания, но и посредством прививок (которые малоэффективны и опасны - мое примечание).
  
   Цель: никаких новых серьезных волн заболеваний
  
   "Важно, чтобы иммунная система была активирована либо в результате контакта с вирусом SARS-CoV-2 (в варианте омикрон - идет подмена понятий - мое примечание ), либо с помощью вакцины, - объясняет Курт. - Мы надеемся, в какой-то момент такой контакт получат достаточное количество людей, чтобы в итоге почти не было сложного протекания болезни и чтобы не слишком много людей заболевали одновременно".
  
   С ослаблением волн, которые неоднократно ставили системы здравоохранения на грань коллапса в ходе нынешней пандемии, SARS-CoV-2 стал бы, согласно данной логике, таким же эндемичным, как грипп.
  
   Тобиас Курт
  
   Когда именно это могло бы произойти, сложно предсказать, потому что иммунный ответ организма в случае ковида нестабилен. Даже те, кто уже выздоровел, могут заразиться повторно. (откровенная лож - те кто переболел омикронов получают от него защиту в 14 а от дельты в 7 раз более эффективную , чем прививка - мое примечание)
  
   Бывает, что не помогает и вакцинация, особенно когда появляется новый вариант вируса. (как правило в результате прививки низкоэффективной вакциной УЖЕ БОЛЬНЫХ людей - мое примечание)
  
   К счастью, даже в этих случаях иммунная система в определенной степени "запоминает" предыдущий контакт и затем обычно реагирует таким образом, что болезнь протекает легко. (правда посмертно - мое примечание)
  
   Контакт иммунной системы с новым вариантом вируса можно представить так, как будто кто-то говорит на диалекте, уточняет Курт: "Если я говорю на классическом немецком языке, я могу привыкнуть и к баварскому диалекту, даже если не понимаю его на сто процентов".
   Заражение опасно для непривитых - и для привитых тоже
   Но для того, чтобы иммунная система среагировала на "диалект" и защитила нас от тяжелого течения ковида, она должна прежде соприкоснуться с коронавирусом или вакциной против него. Между тем в Германии, по данным Института Роберта Коха (Robert-Koch-Institut), около 15,5% взрослого населения (18 лет и старше) еще не получили первую прививку. А в некоторых федеральных землях этот показатель даже превышает 25%.
  
   Юмор (черный) этого высказывания в том, что, судя по статистике, эпидемия ковида легче протекает в наименее привитых странах - мое примечание
  
   Такие лица подверглись бы высокому риску заражения, если бы вирусу просто дали возможность свободно распространяться.
  
   Если мы позволим многим людям заразиться вариантом "омикрон", то из-за ожидаемого невероятно большого числа инфицированных будет много случаев и серьезного протекания заболевания, предупреждает Курт.
   Инфицирование также опасно для детей и подростков. Почти 40% детей в возрасте от 12 до 17 лет в Германии еще не вакцинированы. У них и даже у детей младшего возраста заболевание ковидом обычно протекает без тяжелых симптомов .... (поэтому их нужно СРОЧНО вакцинировать и разрушить НЕЗАКОННЫЙ природный иммунитет - мое примечание).
  
   Но эксперты предупреждают, что пока мало информации о долгосрочных последствиях данной болезни. Вот почему молодые люди также - насколько это возможно - должны защищать себя от коронавируса.
   Профессор Курт подчеркивает, что и вакцинированным не следует расслабляться: "Даже привитые или переболевшие могут, хоть и редко, вновь заболеть еще тяжелее. Это как играть в русскую рулетку". (по статистике это игра - 50/50 ... то есть при прививке достижение БАЗОВОГО иммунитета в принципе невозможно - мое примечание)
   И это одна из причин, по которой Курт отказывается делать ставку на достижение базового иммунитета с помощью свободного распространения коронавируса (естественный иммунитет эффективней от 4 до 14 раз ):
  
   "Риск слишком высок". - (почему? Смотрите в шапке статьи - мое примечание)
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"