Гера Николай Константинович : другие произведения.

Стать магом. Получить почёт, уважение, могущество. Рушить горы и кипятить океаны по своему желанию. Кто не мечтал об этом в детстве, слушая истории и предания о делах магов? Легкое приключение с плюшками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стать магом. Получить почёт, уважение, могущество. Рушить горы и кипятить океаны по своему желанию. Кто не мечтал об этом в детстве, слушая истории и предания о делах магов? Легкое приключение с плюшками.

Маг синего огня

 []

Annotation

     Стать магом. Получить почёт, уважение, могущество. Рушить горы и кипятить океаны по своему желанию. Кто не мечтал об этом в детстве, слушая истории и предания о делах магов?
     Легкое приключение с плюшками.


Маг синего огня

Глава 1

     Маг синего огня
     
     Глава 1
     
     Кап… Кап… Кап..
     Уже не было понятно, что это за капли, то ли вода, то ли моя кровь. Но мне уже было все равно. Все что мне хотелось в этот момент - жить. Что бы огонь моей жизни горел так же ярко, как звезды.
     - Я просто должен что-то придумать. - раздался голос молодого мага в огромной системе пещер. А в одной из них, два глаза загорелись ярко-синим и насыщеным цветом.
     ***
     Тогда был такой же день как и всегда. Однако в этот роковой для меня день все изменилось. В этот день я стал настоящим магом и открыл в себе то, что сделало меня одним из сильнейших.
     
     Драконы - это создания, которые принесли в этот мир магию, однако даже среди них есть строгая иерархия. Виверны - это одни из слабейших драконов, они не способны и не могут использовать сильную магию, их чешуя и когти все еще пропитаны магией, но их разум слаб и творить сильную магию они не способны. Низшие драконы сильнее виверн, обладая развитым сознанием, они могут впитывать магию и развиваться, однако их путь тернист и многим зависит от чистоты крови. На пике своих сил они без труда могут уничтожить небольшое королевство. Драконы - невероятно сильные создания, которые не имеют преград в развитии, могут использовать высшую магию, имеют свою специализацию, в которой они не имеют равных. Говорят, что именно от них пошли школы магии. Школы: огня, воды, земли, воздуха, жизни, смерти и времени. От них пошли первые маги-основатели школ, которым до сих пор нет равных. И высшие драконы, существа, которые настолько близки с маной, что говорят, вместо крови она течет по их жилам и питает их мана-сердце. Эти существа, зачастую, сильнее даже богов, ведь они истощают ману, объемы которой столь велики, что при должной ее концентрации может зародиться мир, в котором, в свою очередь, может зародиться жизнь. Но даже среди них самые известные - это Драконы синего огня, мана сердце, которых столь объемно, что они просто своей волей могут уничтожать целые миры и созидать жизнь. Пусть дураки не обманываются названием. Магия синего огня, может создавать не только жизни , но и души. Она безгранично универсальна. С ее помощью можно, как созидать, так и уничтожать. Но к сожалению, люди никогда не видели их, только понаслышке слышали о них от обычных драконов, как о мифических существах правителей расы драконов.
     
     На этом закончилась первая лекция основ магии. Кто бы мог подумать, что сын обычного кузнеца из небольшого города сможет поступить в это элитное заведение. Ни для кого не секрет, что это единственный университет магии на нашем континенте в основном для знати. Ведь среди них самый большой процент использующих магию. А магия крестьян не столь сильна, и ее с трудом хватает для боевых заклинаний. Только на созидание, туда входит магическое кузнецкое дело, начертательство, алхимия и много других не менее важных профессий, на которые не нужно много сил. Но это не так важно, более важно то, что я поступил, несмотря на все мой косяк на вступительных, не каждый сможет уничтожить измерительный артефакт, а после - поступить.
     - Следующий,- раздался мертвый голос декана факультета некромантии и растворился в пространстве.
     В этот момент, я сжал жетон с порядком в очереди, шагнул вперед и сделал то, что делали до меня тысячи других абитуриентов. Протянул руку и коснулся теплого гладкого на ощупь кристалла, который начал вытягивать ману с моего тела так слабо, что мне даже показалось, что некоторые поступающие симулировали плохое самочувствие, чтобы получить жалость одного из деканов. Обычно кристал вытягивая с человека ману первым делом начинает ее анализировать, под какую магию она подходит больше всего, а также насколько большие объемы магии. Я же около минуты ждал, пока кристал испьет моей манушки и скажет о моем объеме и школе. И как только я уже подумал, что с артефактом что то не так, как он засиял чистым синим цветом, и в ту же минуту раздался громкий треск, как от стекла, а по самому кристаллу поползли огромные трещины, которые с каждой секундой ставали все больше и больше. И наконец, не выдержав, он распался на тысячи маленьких кусочков, которые красиво переливались в воздухе. В этот момент, мне страшно не хотелось смотреть на лица деканов, однако понимая, что это необходимо, я медленно повернул голову и посмотрел на их лица. У некоторых просто перекосило лицо, у других глаза чуть не полезли на лоб и только декан факультета некромантии сохранил такое же равнодушное лицо и продолжил.
     - Вы зачислены. Ваше направление школа воды.
     Я кинув взгляд на толпу и чувствуя себя каким то преступником, несмело зашагал к группе учеников в синих мантиях. Некоторые смотрели на меня, как на призрака, некоторые, как на чумного, однако был и высокий широкоплечий парень, который весело мне подмигнул. От чего я сразу почувствовал себя лучше и уже более уверенно зашагал к ним.
     - Эй парень, как тебя угораздило сломать драконов артефакт? - Весело спросил какой то парень, у которого лицо было просто усыпано веснушками. Да я как то, оно само, - начал было оправдываться я, однако меня быстро перебили. Да не парся, это дешевая подделка измерительного артефакта. Оригинальный хранится в сокровищнице заведения и в основном, он используется для измерения силы архимагов, а не таких букашек как мы. Поэтому скорее всего на тебя просто повесят долг в триста золотых и ласково попросят отдать до конца учебного срока. - с сарказом сказал парень. - Однако, не нормально, когда артефакты берут и лопаются, такое случается крайне редко, хотя имеет место быть. - ответил тот парень, который подмигнул мне.
     - Что триста золотых, где взять такие деньжищи?!
     - Для обычного крестьянина может быть и да, однако для будущего мага сущие копейки, тем более, если верить той секунде,которую работал артефакт, то у тебя должен быть очень даже неплохой контроль маны. - ответил тот же парень и спросил. - А как тебя зовут, парень?
     - Меня зовут Марк. - ответил я.
     - Мое имя Агапий, приятно познакомиться, Марк, а теперь давай продолжим смотреть на представление, если в этом году будет достаточное количество водников, то мы сможем дать фору другим факультетам.
     - Точно. - Горячо поддержала его высокая стройная девушка.
     Оставшийся время мы молча смотрели на парней, которые проходили анализ сил на уже новом артефакте дракона. Все из них обладали манной, ведь они зашли на территорию университета, на которую не могут зайти существа, которые хоть капельку не родны с ней. Однако не все обладали достаточным ее уровнем, чтобы поступить в какой то из основных факультетов, большая часть людей просто не обладала достаточными данными. А вот другие охотно шли в алхимию, начертание и другие не менее полезные специальности. Хотя как я слышал, таких специалистов просто штампуют, ведь для их обучения не нужны дополнительные средства, все равно, они их отработают на практике, в отличие от магов, на обучение, которых нужно постоянно сливать огромные деньги. Хотя аристо платят за себя и даже могут позволить себе заплатить за обучение сопровождающих слуг, но с крестьянами все не так радужно, насколько я знаю, мой отец, почти что, всю жизнь собирал мне на обучение и смог накопить только на первый год обучения. Даже с одним законченным курсом, я уже буду считаться магом, а это значит, что я уже определенно смогу зарабатывать.
     Поскольку меня определили в школу воды, очевидно же, что я смогу призывать дожди в особо засушливые дни, если познаю основы артефакторики, то в перспективе, можно будет создавать простенькие артефакты на генерацию воды из маны. С алчной улыбкой, я уже предвкушал, как буду, кататься на горах своего же золота, как легендарный дракон.
     Смотреть было откровенно не на что, большая часть людей уходила в мирные профессии, остальные же отходили школам, больше всего, уже завтрашних студентов, отошло кругу классической четверке. Меньше всего же было людей с предрасположенностью к стихиям жизни и смерти. Всего шесть из нескольких тысяч. Четыре с магией жизни и двумя смертниками и, к сожалению, ни одного с магией времени, как бы прискорбно это не звучало, но было бы круто, хотя бы, жить с такими магами в одно время. Наш факультет пополнило около полусотни новых человек, примерно столько же и огня, семьдесят воздуха и тридцать - земли.
     Как мне объяснила София, между некоторыми факультетами существовала конкуренция, а между некоторыми откровенная вражда. Я все это внимательно слушал подмечая в уме. то что для меня полезно. Когда закончилось представление, меня сразу же вызвал декан нашего факультета, из-за чего мое настроение, откровенно, испортилось, ведь я понимал, что разговора не миновать, однако в тайне надеялся, что все об этом забудут.
     Еле переставляя своими, резко ставшим ватными ноги, я попытался сглотнуть ком в горле и постарался, как можно было увереннее постучать, не выдавая своего страха.
     - Войдите. - раздался голос внутри.
     Открывая дверь на себя, я тут же шагнул навстречу голубому, словно в чистилище, свету, и отбросив все свои переживания. Я даже с небольшим вызовом спросил.
     - Вызывали?
     - Конечно, садись дорогой. - С неподдельным сарказмом ответил тот и продолжил. - Твоя ситуация не совсем обычная, ты не первый, кто смог уничтожить такой артефакт, однако причины могут быть разные, Первая, чистота и концентрация маны. Если она выходит за границы, которые может выдержать артефакт, он разрушается. Вторая, касается объема маны, хранилище маны в устройстве не очень то и большое, но вполне подходит для проверки объема у поступающих. И третье, родство с школой, если оно слишком велико для определения артефактом, он просто даст сбой и контур перегорит, другими словами, взорвется. Что ты думаешь о своей ситуации, как ты думаешь, что создало конфликт в артефакте? - Внимательно посмотрев на меня, спросил декан.
     - Я и сам был бы рад знать, но я могу только предположить, исходя из общеизвестных фактов. Однако, могу смело откинуть третий вариант, поскольку за секунду до сбоя, кристалл, засиял очень чистым голубым цветом, -начал медленно рассуждать я, - что указывает на то, что мое родство невелико, ведь все знают, что на сильное родство с школой воды указывает насыщенный синий цвет. Что явно не мой случай. - Грустно вздохнул я.
     - Продолжай. - Попросил Нормус, так звали нашего декана. Все это мне рассказал тот высокий веселый парень.
     - Не уверен, но возможно, я имею неплохой объем маны, поскольку после процедуры вытягивания, я все еще себя хорошо чувствую. Также некоторые ученики заметили, что цвет на кристалле был очень стабильным, что указывает, на мой неплохой врожденный контроль маны. - поспешил ответить я.
     - Все верно. Однако могу добавить, что причин, почему артефакт может поломаться есть сотни, но первые три наиболее вероятные. Хочу заметить, что возможен вариант, что в схеме произошел сбой, и ты полная бездарность. - Спокойно сказал глядя мне в лицо Нормус. - Но ты все же зачислен на наш факультет, поэтому надеюсь, что ты и вправду способный парень. Ведь Голова у тебя варит не плохо. А теперь можешь идти, тебя еще ждет заселение в общежитие. Рекомендую поспешить, если не хочешь спать возле него. - с улыбкой промолвил он.
     - Хорошо, спасибо за совет, досвиданья. - Быстро ответил я и поспешил к дверям, как меня окликнул декан и сказал.
     - А еще ты должен триста золотых университету за порчу имущества, его автоматически запишут на твой студенческий счет, советую его побыстрее закрыть, должников у нас не любят. - Невозмутимо добавил он.
     - Хорошо. - Быстро ответил я и вылетел с кабинета, не дожидаясь пока этот дед еще что-нибудь не вспомнит.
     Не быстро шагая в общежитие на заселение, я думал, смогу ли я, действительно, закончить этот год в университете, ведь исходя из моих же предположений, не похоже, чтобы я смог выучить сильные или даже заклинания среднего ранга, максимум, что мне светит это заклинания второго круга, и просто при титанических усилиях заклинания третьего круга, но если я выберу дополнительно артефакторику, то я смогу создавать простенькие артефакты, на который всегда есть спрос. Хотя вода конечно намного лучше подходит для алхимии, но очень уж это сложно. А материалы для артефактных заготовок я уже неплохо знаю, благодаря отцу, который когда-то учился в похожем заведении на кузнеца манопроводящих сплавов. Шагая с всякими коммерческими мыслями в голове, я подошел к общежитию и застал того парня, который подбодрил меня на испытании, измеряющего взглядом огромную очередь, где какая то тетка распиналась перед первокурсниками о том, что нельзя проносить в общежитие никаких обогревательных артефактов. Несмотря на то,что на глазах первашей, старшекурсники совершенно не таясь, проносили большой и явно очень мощный артефакт, которого бы хватило не только, чтобы обогреть комнату, а и явно создать подпольную сауну на некоторых этажах.
     - Каждый одно и тоже, как же надоело, - сказал Агапий, продолжая смотреть представление.
     - Что? Но ты же учишься в приличном магическом заведении, тем более, я слышал, что на старших курсах магия невероятно интересная и затягивающая.
     - Затягивающая это да, а вот про интерес говорил, явно далек от магии человек, порой, чтобы понять одну высшую руну нужно потратить несколько месяцев. И вот ты сидишь и пялишься на эту вивернову руну, несколько месяцев, отрываясь только на еду и сон, а она все так же продолжает тебе казаться глупым детским рисунком.
     - Но мне говорили, что у вас там вообще много интересных моментов.
     - Да, есть такие, вот в прошлом году ушел парень с которым мы вместе поступали, он учился на целителя, хороший был парень. - Чуть было не пустил он слезу. - Мы с ним как то создали совместное заклинание по изготовлению неплохого спирта, не сильно уступающему бренди по вкусу. Но он ушел, теперь все будет ужасно, я даже не представляю, что мне делать… Хотя… Точно, знаешь Нарк, на что еще может указывать голубой цвет?, - внезапнос безумным трепетом спросил Агапий и тут же возбужденно продолжил.- Ты же заметил, что он у тебя очень у нежно голубой, это вполне может значить, что у тебя совмещенная школа, а вдруг ты полу водник полу целитель. Это же было бы просто невероятно, только подумай, ты смог бы стать самым лучшим самогонщиком в академии. ты ведь вкурсе, что алкоголь на территории универа запрещен, представь сколько мы бы могли заработать! - сказал этот маг на полном серьезе с видом безумного ученого.
     - Не факт, что я целитель, скорее бездарность. Так же, я же только поступил, и не хотелось бы я вылететь за пределы академии, до того, как научусь пользоваться магией. - Отказался от его предложения я.
     - Но, Марк, ты только подумай, какой звездой ты сможешь стать. Пойми учеба здесь очень нелегка и каждый будет только рад расслабиться, даже последний некромант будет рад выпить. Ты будешь спасителем для каждого ученика, даже аристо будут смотреть на тебя с трепетом. Я бы договорился с целителями, однако их очень мало, да и слишком правильные они, никакого мяса, только корешки да ягодки. А для моего заклинания немалую роль играет целительская энергия.
     - Извини, я сейчас думаю о том, как бы мне не вылететь, мое родство слишком слабое, еще и попал в кабалу с этим артефактом. - Как можно было убедительней ответил я.
     - Ладно, это ты меня извини, тогда я присмотрюсь к к первакам целителей, вдруг есть там хоть кто то с правильными взглядами на мир. - Сказал он в завершение и медленно ушел по своим очень важным делам.
     Встав в очередь, я сжал в руке мой жетон с номером и терпеливо дожидался, когда придет мое время заселяться. На самом деле, не прошло и десяти минут, как я уже заполнял, какие то бумаги и в итоге получил, ничем не приметный черный ключ с номером четыреста одиннадцать, что значило четвертый этаж, тринадцатую комнату. Когда открыл дверь я увидел двоих парней, которые резвились в магический шарн, интересную, но не для меня, карточную игру. Один из них был довольно высоким с длинными темными волосами подростком. А другой был пониже, но явно обыгрывал первого весе. Этот широкий и невысокий парень, имел очень красивые глаза зеленого цвета, и короткие коричневые волосы. Как только я вошел, парни сразу же повернули ко мне голову и тот что пониже промолвил.
     - Блин, похоже эта старуха поселила к нам еще кого-то.
     - Парень ты же новенький, только подселился?
     - Все именно так господа, теперь я ваш новый сосед. Мое имя Марк.
     - Ей, разве это не ты сломал тот артефакт на главной площади? - спросил высокий парень и добавил. - Как ты это сделал, разве это не значит, что у тебя есть хороший талант, почему тебя тогда поселили к нам, бездарям, а не выделили отдельные апартаменты.
     - Там долгая история, - отмахнулся я, - и на самом деле талант мой сомнительный.
     - А почему вы сказали, что бездари, разве на стихийные факультеты не попадают лучшие из лучших.
     - Там не все так просто,- подхватил высокий, - на самом деле нашего родства едва хватило на этот факультет. А таких, как мы селят вместе, создавая более комфортные условия для талантливых и усердных учеников. Что по моему скромному мнению весьма заслуженно. Ведь хорошие условия нужно заработать.
     - Вот, как. - протянул я. - спасибо за объяснение. Оно звучит логично. А как вас зовут?
     - Меня Аврелий, - Ответил высокий парень.
     - Меня же Димитрий. - Тихо сказал пухляш.
     В этот момент к нам в дверь тихо постучали, и я поспешил открыть дверь. И предо мной появился парень не шибко старший нас, с тремя свертками в руках. он был весь растрепаный и каким-то запыхавшемся, да еще и непонятно было, как он постучал, поскольку свертки так и норовили выпасть из его рук.
     - Здравствуйте, я принес вам мантии, персональные значки, а также расписание на весь год. Сейчас все объясню, - увидев непонимающий взгляд сказал вошедший. - Вот эти значки служат еще и артефактами, они уже настроены на вашу ману, и если его наденет, кто то другой, его просто хорошенько прожарить молнией. - с немного странной улыбкой произнес незнакомец. - Так же на них храняться ваши кредиты и успехи в обучении. За кредиты вы можете покупать дополнительные дисциплины. Вот это базовое расписание, все эти предметы есть у каждого из вас, однако, чтобы получить диплом, вам нужно будет выбирать специализации внутри своей школы, а также некоторые дисциплины на выбор с любого другого факультета, которые не относятся к классической четверке и двойке жизни и смерти. Также классическое одеяние волшебника - мантия, на территории академии вы не можете одевать, что либо, кроме них, так же нельзя использовать мантию другого цвета, отличного от вашего факультета. - Он тут же начал выдавать нам свертки, взамен на наши жетоны с номерами. - Это все, я не смею задерживаться, с остальным разберетесь сами. - Сказал он и настолько быстро выскочил из комнаты, что я уж начал грешить на телепортацию.
     - Во дает. - ошарашено ответил Димитрий.
     И я его понимал, ведь все случилось настолько быстро, что я практически ничего не понял, но как только я посмотрел в расписание, у меня чуть глаза из орбит не выпали.

Глава 2

     
     Глава 2
     То что я увидел на этом ужасном листке бумаги, повергло меня в шок.
      - Да как они посмели поставить семь медитаций подряд. - в сердцах выкрикнул Аврелий.
      - Хе, хе, разве это нормально? Но,наверное, все не так плохо, первая пара “Начало магии” звучит очень интересно. - Возразил ему я.
      - Нет, скука. Мне говорили, что там обычная история магии, знакомство с нашим куратором, а также со спецификой обучения.
      - И все же, я считаю это интересным. - Настоял на своем я, желая побыстрее узнать все секреты магии.
     Закончив с расписанием, я с интересом развернул сверток и в нем оказалось три пары мантий голубого цвета. Хотя все наши мантии в той или другой мере принадлежат к синему, но на самом деле, они все разные. Цвет мантии напрямую показывает твою предрасположенность к этой стихии. Поскольку у меня он слабый, то и мантия у меня далека к синему, моих способностей хватило лишь на нежно голубой, хотя смотриться она достаточно красиво. Что же до значка, так он выглядел, как достаточно большой, круглый и плоский камень, напоминающий сапфир, обрамленный чем то похожим на серебро. К тому же, на артефакте было выгравировано мое имя - Марк Карел.
     *************
     Проснувшись рано утром, я первым делом от всей души протер глаза, но поскольку ничего не изменилось, я не жалея сил попытался себя ущипнуть, не веря, что это все происходит взаправду. Однако меня ожидала прекрасная реальность. Я студент магического университета.
     Приняв утренний туалет, я заметил, что мои соседи уже не спят, а бодро собираются на пары, успевая спорить, куда нужно идти на первую лекцию и чей путь будет лучше.
      -Да я вчера у авторитетных старшекурсников спрашивал, они говорили, что обязательно нужно идти, через факультет огня. - разъяренно чуть ли не кричал Димитрий.
      - Да ты там скорее такую прожарку получишь, что уверен, запомнишь учебу здесь на всю жизнь, и не с самой лучшей стороны. Мне вчера говорили, что лекционному залу номер один лучше всего идти через озеро, там в основном только наши, все будет впорядке, и не придется делать крюк для твоих мерзких фетишей.
      - Да что ты понимаешь! - возмущенно возразил толстяк.
      - Димитрий, я тоже считаю, что не стоит идти к огневикам. Мне Агапий говорил, почти что, о кровной вражде между нами. - поддержал я более осмотрительного соседа.
      - Вот как, значит и ты с ним снюхался. Я думаю, все будет в порядке. Но ладно, будь по вашему. Чувствую я недоброе то озеро. Обязательно, какая то гадость выползет.
      - Вот и решили. - с облегчением вздохнул Аврелий.
     Спеша втроем в столовую, я думал о том, когда мы начнем творить магию. А также о более интересной вещи, когда вчера артефакт высасывал с меня ману, у меня было такое чувство, словно мое тело сопротивлялось этому процессу, а уже после, когда я стоял со всеми водниками, мне на секунду показалось, словно манна входила в каждую пору в моем теле и медленно наполняла мой источник. Это, конечно, звучит очень притянуто за уши, да и я почувствовал это практически на мгновение да и так легонько, что сложно говорить не померещилось ли мне это.
     ***
      - Что за бурда? - спросил толстяк у человека на выдаче в столовой.
      - А ты думал в ресторан попал? Жри то что дают. Ваш рацион составлял лучший целитель университета. Он состоит из многих маносодержащих растений, чтобы вам, грубым и неотесанным первакам, было легче начать использовать ману. - вышел из-за угла огромный шкаф под два метра с тесаком ему под стать.
      - Ой, извините, уважаемый. Хотя я сразу не заметил всю красоту этого блюда, но сейчас я резко заметил насколько идеальны пропорции этого блюда. Видно, что его создавал воистину гениальный человек. - выкрутился Димитрий
      - Вот, вот, вижу у тебя глаз хорошо наметан. - улыбнулся амбал. - дай ему двойную порцию. - обратился он к парню на выдаче.
      - Как скажете, шеф. - ответил тот. и мигом и отточенными движениями досыпал положенную толстяку вторую порцию и, практически в тот же момент, наполнил наши тарелки.
     Иначе нежели бурдой это блюдо назвать нельзя. Оно имеет грязно зеленый цвет с какими-то черными кубиками, которые на вкус похожи на странные грибы. А сама субстанция была больше похожа на пюре из брокколи. Которые я, к своему удовольствию, любил. Сложно перебирать едой, живя в деревни.
      - Какое же оно гадкое, -вновь подал голос толстяк, который после случившейся, боялся рот лишний раз открыть.
      - Полностью согласен, - впервые полностью поддержал его Аврелий, который до этого даже слова не сказал.
      - Если маги так питаются, то что то мне уже не очень хочеться быть им.- вновь заскулил толстяк.
      - Нет, не настолько оно уж противное, что бы ради этого не становиться уважаемым магом, - задумчиво протянул второй.
     Закончив с завтраком, мы вместе, уже гораздо веселее шагали на лекцию нашей первой в жизни лекции по истории магии, что очень будоражило каждого из нас. Само здание принадлежало нашему факультету водников, поскольку из-за различий магии между факультетами. Университет был поделен на множество локаций, каждому факультету принадлежала отдельная территория. А все потому, что если много магов одной направленности будут достаточно долгое время вместе, то и мана приобретает характерный окрас, из-за влияния родства каждого мага с определенной школой. Плюс,несмотря на то, что человеческое тело достаточно неплохо удерживает ману, все же маленькая ее часть может вытекать в окружающую среду. Что мешает, первокурсникам с противоположной стихией, добиться хороших успехов на практике и в медиации. Все здание было построено с применением красивого матового камня, который отдавал синим. Эти камни достаточно редко встречаются в природе и могут быть разных раскрасок. Но это не все качества, за которые их так высоко ценят маги. В первую очередь, этот камень имеет свойство собирать ману с окружения и за ее счет укреплять внутреннюю структуру. Но этот процесс настолько медленный, что на средний уровень маны в окружающей среде практически не влияет. Хотя снаружи здание имеет красивую отделку, где чувствуется рука мастера, но внутри нас ожидал довольно аскетичный холл с не менее аскетичными коридорами и аудиториями. Мы быстро нашли наш лекционный зал, и когда вошли, обнаружили, что уже почти все студенты сидели на своих местах, а когда посмотрели на лектора и по совместительству нашего куратора, то наткнулись на раздраженный взгляд Агапия.
      - Явились не запылились. Что ж на этот раз даю вам предупреждение, надеюсь второго раза не будет. И так, как вы все уже поняли, я ваш куратор. Не сказал бы, что я был особо рад получить вчера вечером известие о том, что мне дадут группу первокурсников. Однако выбора у меня не было. До окончания первого курса я буду вашим и папой и мамой и другом. При любых непонятных ситуациях, вы должны обращаться ко мне. Я такой же как и вы студент, однако я уже семь лет ем этот горьких хлеб. Поэтому надеюсь на ваше понимание. Теперь же, вернемся к теме лекции. Кто знает, что такое мана и откуда она берется? - задал он риторический вопрос. - Так вот, мана это - то что наполняет нашу вселенную, в которой парят множество разных миров. У каждого мира есть сопротивление к мане, поэтому под влиянием давления на мир, мана медленно просачивается в каждый из них, но с разной скоростью. Благодаря чему, в мире может зародиться жизнь. Что же до того, откуда взялась мана, то этого никто не знает. Некоторые говорят, что она была всегда, некоторые, что ее принесли драконы. Но сейчас главной теорией считается то, что она же была всегда, но раньше она была настолько концентрированная, что в ней случайным образом смогли зародиться драконы. Которые в свою очередь и смоги не намеренно, а в процессе своего существования и взаимодействия с маной начать создавать миры.
     Хотя наша лекция длилась полтора часа, все словно загипнотизированные слушали речь молодого учителя. Который настолько сильно сильно сконцентрировался на теме, что уже сам ничего не замечал. Его речь была настолько чувственной и проникновенной, что каждый из нас уже хотел быстрее пойти на занятия и попытаться почувствовать эту самую ману и обсуждать ее, словно великие архимаги прошлого.
      - Что ж, на этом к сожалению все. Не смею вас задерживать. Надеюсь, что я смог утолить ваше любопытство. - закончив свою пламенную речь, собрав все книги, наш куратор бодро зашагал к выходу. - Оревуар, увидимся на следующей недели. - громко попрощался он с нами и вышел из аудитории.
     ***
      - Это было просто потрясающе. - восхищенно высказался толстяк. - А особенно эта часть о драконах, кто же мог подумать, что драконы настолько разные.
      - Да, когда он рассказывал о синих драконах, у меня прямо дыхание сперло, а по коже словно целая сотня муравейников пробежалась. - поддержал его Аврелий.
     Мы как раз выходили на солнце из немного прохладной аудитории, и у каждого из нас, определенно, появилось намного больше мотивации учиться. Почти что летя на наши пары с пробуждения магии в наших телах, мы лишь вызывали недоуменные взгляды учеников, и ловили полные презрения усмешки аристо. Но не обращая внимания мы подошли просто к огромному круглому плато с множеством кружков поменьше внутри, где сидело много учеников и пыталось почувствовать поток своей же маны внутри себя.
      - Долго там стоять будете или наконец-то подойдете и быстрее начнете эту драконову медитацию, почти что прорычал какой то парень не сильно старше нас.
      - Так собственно, пара еще не началась. - ответил ему я.
      - Быстрее начнете - быстрее закончите с медитациями. - возразил мне это же парень и продолжил. - И так я ваш старший по основах медитации. Меня зовут Кайл. Поскольку вы еще слишком зеленые, что бы вас учили господа маги учителя. И так как медитация это очень ответственное дело, вы должны полностью слушаться меня, как только чувствуете, что что-то выходит из под контроля, прекращаете медитацию. Я же буду сидеть возле вас и следить, чтобы все было максимально впорядке. Вы меня поняли? - громко спросил Кайл.
      - Конечно, старший. - хором ответили мы ему
      - Отлично. Я буду с вами, пока вы не освоите контроль маны на должном уровне. Хотя мана - ваш друг, это так же и обоюдный меч, который при неправильном обращении может вам вспороть все ваши меридианы, делая вас инвалидами на всю оставшуюся жизнь. - снимая с нас розовые очки, рассказал нам Кайл. - Вот это медитационный круг, он будет вашим лучшим другом на ближайший месяц. Забудьте о друзьях, девушках, родных - это временно. Медитационный круг, вот, что никогда не предаст. - поучал нас старший в тоне которого впервые прозвучало уважение. - садитесь каждый в свой круг, закрывайте глаза и представляйте, что вы хотите почувствовать поток воды. Для кого то это будет ручеек, для иных это мощный поток, который может все смести на своем пути. Ваш исток сам подскажет вам какой он. - неожиданно убрав все лишние эмоции начал почти что шептать нам Кайл.
     Попытавшись погрузиться в себя и почувствовать все меридианы, я начал представлять, как течет манна в моем теле. Долгое время ничего не происходило, я слышал, как мои новые знакомые пытаются посильнее напрячься, что было малоэффективно. А также, мне начало казаться, словно напротив меня, там где сидел наш бос по медитациям начал раздаваться тихий храп, или это все мне не показалось. Я выкинул все это с головы и начал вспоминать, то чувство, на том моменте, когда артефакт начал брать мою ману для анализа, и у меня начало получаться, я словно погружался в что то синее, однако не холодное, как вода, а во что то синее, теплое и уютное. Следующим шагом, я попытался представить, хоть какой то поток, однако мне на ум, почему-то, приходил не то чтобы поток или ручеек. А целые движения водных масс в океане. Словно я был целым океаном, а его течения - это потоки маны в моем теле, которые текли по моим меридианам. Внезапно я почувствовал, словно меня стянули с места и погрузили в этот океан. Ошарашенно барахтаясь в воде, я начал оглядываться и в какой-то момент я увидел островок в этом океане мане. Не придумав ничего лучше, я медленно поплыл в ту сторону, одновременно с этим пытаясь не утопиться. И вот настал момент истины, доплыв достаточно близко,чтобы разобрать, сам остров, я удивленно заметил в центре него красивый золотой чан с которого так и вытекала вода. Сильнее гребя руками, я продолжил свой путь к острову.
     Почувствовав под ногами твердую землю, мне стало немного страшно, но я все же пересилил себя и подошел к этому чану, который оказался просто огромным, в него без труда могла бы влезть небольшая группа людей. И к своему удивлению, внутри я обнаружил небольшого голубого дракончика, который в отличие от классических драконов, имел длинное тело, небольшие рожки на голове, а также красивые, словно золотые усы. К слову, когти тоже были словно сделаны из золота, что придавало ему невероятный вид. Заметив меня, дракончик с любопытством высунул голову из чана и удивленно уставился на меня. Понимая, что опасности нет, мне захотелось его погладить и, как только я протянул руку коснувшись его головы, обрамленной золотым рожками. Я увидел, как он превратился в не менее голубую жидкость с золотыми вкраплениями, которая тут же устремилась в мою руку, кожа с которой начала в этот момент, словно, разрушаться под действием этой жидкости и смешиваясь с моей кровью, сопровождая это просто невероятной болью. Которая с каждой секундой становилась все сильнее, если сначала болело только в руке, словно изнутри в тебя вонзаются тысячи иголок, то с каждой секундой, я чувствовал, как она идет все выше по руке, задевая при этом каждую клеточку моего тела. Как только боль дошла до тела, она резко устремилась к моему сердцу просто выжигая к нему путь. В этот момент, я почувствовал, что я по настоящему горю, как будто, каждая клеточка моего тела, умирает и в тот же момент рождается по несколько раз. В какой то момент, я просто потерял сознание и очнулся уже лежа на своем круге, продолжая кричать уже своим хриплым голосом. В какой то момент, я увидел обеспокоенные лица других учеников, а также лицо Кайла, на которого было страшно смотреть. Он за мгновения добравшись до моей тушки, тут же хлопнул меня по лицу.
      - А Ну прекрати, вивернов ты сын. Какого фига такую бучу поднимаешь, говорить можешь? - спросил он меня
      - Да.- хрипло ответил я.
      - Вот и хорошо, сейчас я осмотрю тебя влив в тебя немного своей маны, не паникуй. - сказал он таким голосом, что у меня даже на мгновенье не возникло мысли ему возразить.
      - Я начинаю. - только и сказал он.
     И я почувствовал, что в мое тело вторглось, что то довольно холодное и не совсем приятное, при этом ничего не трогая, а словно осматриваясь. Судя по резко побледневшее лицу, То что со мной произошло явно не норма. Хоть бы за это деньги не потребовали, пришла глупая мысль в мою плохо работающую голову.
      - Так, поднимайся и бегом иди за мной. - Как обычно приказал мой старший.
     Не задавая лишних вопросов, я молча поднялся и последовал за моим проводником, который гаркнул моим соседям, чтобы те сидели на месте и ничего не делали. Почти что, бежа , мы несколько раз свернули и продолжали идти в таком темпе, пока не пришли к красиво оформленному зданию с явно целительской тематикой. Войдя в него, Кайл сразу же приступил давать указания первому попавшей ему лекарю, который даже немного опешил от такой наглости, но возмущаться не стал.
      - Здравствуй, слушай меня, зеленый. У этого парня только что случился срыв маны, поэтому немедленно дайте ему зелье стабилизации маны, и сделайте первичный осмотр меридиан. Если что-то случайно, пойдет не так, я найду тебя, где бы ты не спрятался и утоплю в ближайшей же луже. - грубо пригрозил старший, невольно вызвав у меня уважение. - А ты… Марк, сегодня выздоравливай и отдыхай, но завтра же жду тебя на парах. - и ушел развернувшись.
      - Вот грубиян. - глядя ему вслед сказал целитель. - Иди за мной, с таким и правду медлить нельзя, не то станешь калекой на всю свою жизнь. - объяснили мне.
     Получив зелье, я откупорил его и тут же выпил, прислушиваясь к ощущениям. Однако на деле, я же ничего не почувствовал. А отправившись в другой кабинет, я через несколько минут получил красивый снимок меридиан, который говорил, что с ними все в полном порядке. И хотя все говорило о том, что мне ничего не угрожает, мне все же посоветовали сегодня, на всякий случай, воздержаться от медитаций, и тут же выставили за дверь.
     

Глава 3

     Глава 3
     
     После того, как меня выставили за дверь, я вдруг понял, что то, что со мной произошло за последний час - полное безумие. Мне, вдруг, просто, захотелось побыть одному и разобраться, что же случилось. Быстро шагая к нашему общежитию, я тщательно обдумывал, что это была за странная жидкость. По ощущениям, словно в меня влили высококонцентрированную кипящую ману.
     Когда я оказался в комнате, я просто упал на кровать и громко вздохнул, за все время пути я так и не нашел ничего лучше, чем наплевать на слова целителей и не совсем, чтобы медитировать, а погрузиться в внутренний мир и посмотреть, что же изменилось. А то что изменения были, я не сомневался. Так же лежа, я попытался погрузиться внутрь себя, что у меня довольно быстро вышло. Чуть ли не ахнув от удивления, я заметил, что он лучше, чем тогда, когда я впервые погрузился в него. Или можно даже сказать провалился?. Опять задал я глупый вопрос сам себе.
     В этот раз это был такой же огромный теплый океан, если тогда он казался безжизненным и пустым, то сейчас он, словно, кипел жизнью. Хотя нет, если присмотреться, то становиться понятно, что сама мана немного изменилась, словно, она немного стала похожей на целительскую, но это лишь так казалось. Было ясно, что это не она, а словно, мана, которая лишь имеет черты целительской.
     - Это всего лишь сильно разбавленная мана Синих драконов. - раздалось у меня в голове.
     - Ты кто? - испугано я спросил у этого голоса.
     Последнее чего не хотелось это терять крышу.
     - Всего лишь никто. Когда то я был одним из первых, однако сейчас я всего лишь обрывок его сознания.
     - Первых? И что ты здесь делаешь?
     - Первые… Конечно же синие драконы, лишь их сознание настолько сильно, что может сохраняться сквозь миллиарды лет. Когда то я был синим, но всему суждено умереть, и даже это сознание угаснет через время. Я здесь, потому что ты меня принял. Без твоего приглашения, я бы и дальше дремал в твоем теле.
     - В моем теле, что же ты делал в моем теле. - заинтересовано спросил я. Мое любопытство все возрастало.
     - Действительно, интересный вопрос. Почему потомок дракона имеет в себе частичку его силы. Хотя тебе довольно сильно повезло, сознание дракона, после его смерти разбивается на множество других, но шанс того, что ты меня получил бы был ничтожно мал. Без родства с драконами синего огня, я бы ни за что не попал в твое тело. К тому же шанс того,что я растворился бы в мане был непозволительно высоким.
     - Но в моем роду не было драконов, по крайней мере, мне об этом никто ничего не говорил.
     - Я чувствую, что ваш род растянулся очень далеко во времени, он довольно старый, хотя и сильно разбавленный. К слову, он даже тянется не из этого мира. А пришел примерно полтора тысячи лет назад. - поверг меня меня в шок этот обрывок сознания.
     - Невероятно. - только и смог подумать я.
     - Да, а теперь оставь меня в покое, мне сложно держать себя в активном состоянии. Лучше начни развивать свой исток. Хотя он высокого качества и его потенциал огромен, но сейчас он довольно слаб. - сказал этот дракончик и умолк. Оставив меня наедине с собой.
     Вернувшись в реальный мир, я только и мог думать об этом разговоре. В первую очередь, я задумался о его словах о развитии источника. Не придумав ничего лучше, чем поискать Агапия и задать ему несколько вопросов на эту тему. Конечно же я не собирался ему говорить о своем родстве, однако спросить о источнике было необходимо. Немного сбросив ментальную усталость, которая была достаточно велика после разговора с этим существом, я начал искать моего куратора, который должен был находиться в одной из лабораторий, куда я и направился. Потратив минут десять, чтобы найти это проклятое место. Я увидел перед собой, довольно крепкое здание, которое было построенное из тех же синих камней, однако они были намного больше по размеру и даже цвет был более насыщенный, почти что лазуритовый. Оно было построено в форме большой круглой башни, архитектура, которой позволяла собирать ману из окружающей среды и аккумулировать ее где то внутри. Но конечно же, за сбор отвечала не сама архитектура, а специальные магические контуры, которые эффективнее всего было чертить на вот таких круглых и высоких башнях. Подойдя ближе, я увидел возле входа нескольких учеников, которые охраняли вход от любопытных студентов доступа у которых к лабораториям не было. Подойдя к ним, под их внимательными взглядами, я обратился к этим людям.
     - Извините, мне нужен Агапий, он сказал, что я могу найти его здесь.
     - К сожалению, сейчас он проводит опыты в главной лаборатории, мало того, что у него довольно серьезная тема, чтобы отвлекать его по пустякам, так и лаборатория дело не из дешевых. - дружелюбно ответил мне один из парней. - Но я думаю он освободиться через часа три, поэтому тебе будет лучше подождать его в общежитии.
     - Хорошо, спасибо. - поблагодарил я.
     Уже собравшись было идти, как в этот момент, дверей вышел мой куратор, и едва заметив меня, направился ко мне.
     - Хей, йо. Как поживаешь? Уже подумал над моим предложением? - весело подмигнул мне он и продолжил. - Не хочешь сходить в столовую? Я просто ужасно голоден, съел бы дракона.
     - Конечно, сам не кушал с утра.
     - На этот раз, не спеша идя в наш местный ресторан, я решил спросить о том, что меня так беспокоило.
     - Слушай, а не мог бы ты мне немного рассказать о источниках. Нам еще ни разу о них не рассказывали, лишь упоминания о нем от разных людей. Мои знания ограничиваются тем, что это, словно, эфемерный орган, который может быть разного качества, а также что это довольно важно.
     - В целом ты прав, но не совсем. В первую очередь, источник - это эфемерный орган, который позволяет нам чувствовать ману. Чем более развит источник, тем большими объемами ты можешь орудовать. Во вторых, источники бывают разные и делятся по качеству. Маги их классифицируют по десятибалльной шкале, от наименьшего к большему. Поскольку сейчас не осталось артефактов, которые могут измерять данную характеристику, кроме нескольких мест в мире. То обычно, о его качестве узнают только через несколько лет учебы. Так как слабые маги не могут почувствовать настолько тонкие энергии из которых он состоит. Так же, чем лучше источник, тем больший у него потенциал. Источники первого и второго ранга считаются откровенно слабыми, большого успеха с ними ты не добьешься. Такие люди без труда могут освоить бытовую магию, однако артефакторика, начертательство, алхимия, боевая и многие другие школы им недоступны. С третьего по четвертый ранг, идут же обычные, люди с таким потенциалом, могут без проблем развиваться вплоть до третьего из семи уровней силы. Что уже дает превосходство, над обычными людьми. С пятого по шестого уже идут, довольно неплохие источники, у которых неплохой потенциал, зачастую, их владельцы могут достичь хороших высот, одни стают офицерами в армии, другие же в вольные хлеба. Некоторые идут на пустынный континент искать сокровища древних. Источники седьмого уровня довольно редки и их обладатели, обычно, люди, которые лучшие в своем поколении, например ректор нашего университета имеет такой источник. И способен использовать заклинание шестого уровня, шестого уровня, Марк. Это тебе уже не хухры мухры. - опять начал заводиться Агапий. - Но есть люди которые вошли в историю, люди, которые могут великую магию седьмого уровня, они наиболее близки с магией. Они без труда могут использовать шестой круг заклинаний, и даже седьмой, но даже для них это очень затратно. - именно такие маги имеют источники восьмого ранга. Что же до остальных, они зачастую недоступны для обычных людей, в любом случае ими обладают только те, у кого по жилам течет кровь магических животных. Иногда они уже могут иметь свой окрас стихии, что сильно облегчает возвышение мага, но сильно урезает возможности в изучении других школ. - закончил говорить он, задумавшись о чем то своем.
     - Но если на восьмом ранге сердце мага, пользователь может достичь высот с заклинаниями седьмого круга, то разве дальше не должно быть лучше?
     - Да, ты полностью прав. Однако мощь заклинаний, которые выходят за пределы седьмого круга настолько велика, что люди своим слабым умишком не могут осознать из мощь, что бы судить о них. Обычно говорят двумя простыми словами - вне ранговые.
     Я в который раз поражался педагогическому таланту этого парня, его речь хоть быстрая, иногда даже спутанная, но цепляет. Такое чувство, что он объясняет не с помощью слов, а с помощью чувств, ведь как объяснить то, что происходит со мной каждый раз, когда он начинает делиться знаниями. Прямо сейчас, меня переполняла мотивация делать, что либо, бежать, учиться, медитировать, я бы делал все.
     Придя в столовую, я почувствовал, что невероятно голоден. Взяв двойную порцию этой желанной зеленоватой бурды, мы с Агапием, не медля, принялись за ее поглощение.
     - Слушай, а если все так завязано на источник, то как его развивать. Ведь насколько я понял, чем раньше начнешь, тем лучше. Верно?
     - Все именно так. - скривился он, - Но так же важно помнить о здоровье. Ведь магия не прощает ошибок. Чисто теоретически даже младенец может ею заниматься, но не выжжет ли он вебе все меридианы, это уже другой вопрос. - зачерпнув ложкой этого жидковатого пюре, продолжил. - Оптимальный возраст для изучения магических искусств является примерно в пятнадцать семнадцать лет. Если позже, то уже деревенеют каналы, если раньше, то есть шанс выжечь меридианы. - грустно добавил он и отправил ложку себе в рот. Переживав, он продолжил. - Обычно, для развития мы можем использовать несколько способов, но лучше их комбинацию. Медитации, они пусть и не самые эффективные в плане развития, но не менее важные для мага. На высоком уровне нужно изучать еще и руны высшего порядка, и для лучшего результата, после изучения, рекомендуют помедитировать, что действительно очень помогает. Второй же способ - бесконечная практика заклятий. Но на долгие тренировки обычно маны не напасешься. Есть вариант с зельями, они тоже достаточно эффективны, однако использование дешевых чревато понижением потенциала. На этом все, есть конечно и другие способы, но одни запретные, вторые - слишком дорогие. - закончил он, отодвинув свой стул от стола.
     Закончив кушать, каждый думал о своем. Сейчас я мог сосредоточиться только на медитациях. Ведь другие методы совершенствования источника были мне недоступны.
     - Кстати, в этом году, в наш университет прибудет делегация из академии магии королевства Нефрона. Поэтому, уверен, что вам в этом будет не сладко. Мы, старые волки, никого не интересуем. А вот с перваков спрос есть. Хотя каждый раз состязания разные, но довольно часто они заканчиваются травмами. - с неодобрением высказался он.
     - Неужели все так серьезно?
     - Конечно, но давай об этов в другой раз, я еще должен сходить по делам.
     - Хорошо, спасибо, на самом деле ты меня очень выручил, ответив на мои вопросы.
     - Не за что, мне приятно рассказывать такие простые вещи. Высокая магия настолько сложна, что все время чувствуешь себя глупцом. Приятно хоть иногда вспоминать, что ты все же умный. Ладно, мне нужно еще сделать кое-что, поэтому до встречи.
     - Увидимся, - кинул ему вдогонку я.
     
     ***
     
     - Серьезно? Так выходит, что мы сможем узнать насколько мы крутые, только через несколько лет? - гневно переспросил Димитрий.
     - Даже если так, если наш исток окажется низким, в любом случае, мы прошли сюда, а значит выйдем отсюда или вперед ногами, или на своих, но уже магами. В любом случае, мы уже без одного года обучения настоящие маги, толстяк.
     - И то верно, не стоит ныть по пустякам. - сказал это так, словно не он только что ныл.
     - Кстати, Марк, как твое самочувствие, разве ты не должен лежать при смерти у целителей. Кайл был сам не свой, когда вернулся. Если наше дыхание было недостаточно ровным и глубоким, он начинал нам читать лекцию о том, насколько это просто, и о том, что он на нас, бездарей, тратит лучшие дни своей студенческой молодости. А в конце даже наорал за то, что мое сердцебиение слишком громко стучит, как для человека, который должен был войти в медитацию. Одним словом - ужас.
     - И вправда, на самом деле со мной все хорошо, я прошел обследование и целители не нашли никаких поводов для беспокойства. Скорее всего, я во время медитации слишком внезапно погрузился в свой внутренний мир, а когда еще и увидел ману, так банально испугался. - постарался, как можно более убедительно соврать.
     - Что ж надеюсь все именно так. - сказал Аврелий и внимательно, словно не веря мне, посмотрел на меня.
     
     ***
     
     Большой темный кабинет, каждый его сантиметр обработан с высоким мастерством. Он достаточно вместительный, чтобы вместить в себя большой деревянный стол, софу, небольшой столик возле нее, и несколько воистину больших книжных шкафов. Все деревянные элементы в мебели используются из одного и того же темно-красного дерева. Которые по прочности не уступает качественной стали. За столом сидел Молодой мужчина, который тщательно выписывал кровавыми чернилами, какие то символы друг за другом, аккуратно беря их в круг, который был маленькой частью круга побольше. Когда рисунок уже был почти закончен, рука молодого человека, только на секунду мгновение задержалась на месте оставив малозаметную, но всё же точку на бумаге. Громко и грязно выругавшись, Он просто скомкал эту бумагу, как можно плотнее и со всей силы, запустил этот шарик в окно. Раз разом он пытался нарисовать одну и ту же схему, но каждый раз он был обречен на провал и он это прекрасно понимал. Ведь кровь дракона, очень сложно заменить другой кровью. Он все это прекрасно осознавал, но в мире, котором он застрял не было ни одного чертового дракона. На весь мир только один род дракона, да и тот он не может найти уже несколько столетий. Прервав его мысли, раздался стук в дверь.
     - Войдите. - громко крикнул юноша.
     Раздался скрип и дверь медленно отворилась. Вошел высокий и сильно худой человек, пройдя несколько шагов, он припал на одно колено и положив руку на сердце, хотел было уже начать говорить, как его грубо перебили.
     - Если новость меня не заинтересует, отрублю голову. - жестко сказал юноша.
     - Владыка, наш шпион из магического университета докладывает, что в этом году к ним поступил парень с кровью довольно сильного магического зверя. Возможно это даже потомок низшего дракона. Его обнаружили по чистой случайности. Похоже, что на своей первой медитации. он получил бурю маны, после чего его быстро доставили к целительскому корпусу, где его осмотрел наш агент. Ошибки быть не может, мы не знаем только, чья кровь в нем течет. Я подумал, что если есть хоть малейший шанс, на то, что в нем есть драконья кровь, то вам нужно сказать. - закончил говорить этот человек и еще ниже наклонился, надеясь, что его новость будет полезна владыке.
     - Просто прекрасно, пусть юлиус надавит на академию Нефрана, что бы те выделили в этом году нам несколько мест в их делегации. Отправь Джейка и Хоупа, они не глупы и достаточно сильны, что бы справитьсяс любими форсмажорными ситуациями.
     - Как скажете, владыка. Но как быть с тем делом, которым они занимались?
     - Пусть тот же юлиус разбереться, у меня нету на это времени. А теперь вон. - гораздо грубее, чем начал, закончил юноша

Глава 4

     Глава 4
     
     Рано утром, когда первые лучики солнца коснулись земли, я сидел возле озера и пытался медитировать. В такое время здесь довольно мало людей, большинство предпочитают спать. Да и маги достаточно ленивые существа, которые предпочитают комфорт. К тому же, очень мало из них медитировали вообще. Зачастую это были те, кто изучал высшую магию.
     Медитировать получалось с трудом, одно дело просто почувствовать ману и совсем другое медленно, но вполне осознанно прогнать ее по своему телу, делая этот процесс настолько простым, словно дыхание.
     - Кха, кха. Что это за медитация. Даже у самого захудалого младенца из племени дракона вышло бы лучше. К тому же, нужно понимать, что ты не совсем человек. И стандартная техника медитация, которую используют в людских мирах слишком неэффективная для тебя. Для того что бы возвышать твой источник, нужно слишком много труда, а иногда даже и ресурсов. С такими темпами, ты только через несколько лет перейдешь на следующий уровень. - отозвался в моей голове этот наглый обрывок сознания.
     - Тогда скажи, как нужно. - раздраженно сказал ему я. Мне не нравилось, как он мог следить за мной во время медитации и беспардонно врываться в мою голову.
     - Все просто, чтобы исток рос, как на дрожжах, нужно всего лишь каждый день делать эту технику медитации. Однако лучше всего это делать подальше от посторонних глаз. Да и не советую тебе говорить о своей крови, если не хочешь, чтобы тебя пустили на ингредиенты. Готов поспорить, что из тебя вышло бы прекрасное зелье родства с многими стихиями. - закончил он говорить.
     В этот момент, меня словно кувалдой по голове ударили. С глаз от боли покатились слезы. У меня конечно были моменты, когда у меня болела голова от учебы, однако этот уровень был запредельный. В мою голову проникал, просто огромный пласт знаний. От места размещения меридиан в теле и до того, как нужно двигаться в пространстве и как нужно двигаться одними конечностями относительно других частей тела. В какой то момент я просто потерял сознание от боли.
     - Ну что, очухался? - услышал я где то на периферии своего сознания.
     - Почему так болит голова? - протянул я.
     - Так кто ж знал, что у тебя такая слабая ментальность. Странный у вас мир, маги никчемные, если отталкиваться от силы магов, то и практикующие тоже.
     - Кто такие практикующие? - мгновенно навострил я уши, услышав незнакомое слово.
     - Полная противоположность магов. Если маги берут силу из вне, то практикующие черпают ее из запасов своего организма.
     - Но я ведь имею собственный запас маны. Я не черпаю ее из вне.
     - Глупый ты, разве ты не чувствуешь, как твой исток каждую секунду поглощает ману и преобразовывает ее под себя. Несмотря на то, что у тебя есть свой запас, он не берется из ниоткуда, а от взаимодействия твоего истока с миром. Но на уровне маны окружающей среды это не сказывается, ведь эта мана генерируется от резонанса истока с ядром мира и сразу же поглощается твоим телом. Но поскольку тело человека не герметично, эта мана каплями утекает в мир.
     - Что ж это дополняет слова учителя.
     Поскольку уже не было времени попробовать эту технику медитации, я быстрым шагом пошел в столовою, думая о своем. Как только я пришел и увидел, уже ставшей привычной бурду, я понял, насколько зверски голоден.
     Как только поднес ложку ко рту, возле меня сразу же уселись Димитрий и Аврелий.
     - Йо, ты где пропадал. - начал диалог Димитрий.
     - Я проснулся раньше и решил погулять в лесу, настроиться на медитацию. - мигом соврал я, совсем не краснея.
     - Что ж, мы предположили, что ты не выдержав своего первого дня, сбежал.
     - Ахах, с чего бы?
     - Так ты в первый же день чуть ли не угробил себя, тут и не такого придумаешь.
     Закончив с завтраком мы пошли на утреннюю медитацию. Я все переваривал знания, которые мне передал этот отрывочный. Парни же обсуждали самых красивых девочек на факультете.
     - Опаздываем. - вместо приветствия кинул нам Кайл, который уже сидел в кругу и медитировал.
     - Так еще же пять минут до начала медитации. - возразил Димитрий.
     - Если бы вы были более старательные, я бы не придирался. С вашими же усилиями нам нужно заниматься намного больше. - парировал старший. - Давайте сегодня без происшествий. - многозначительно посмотрел он на меня. - Сегодня немного усложним программу. Забудьте о той чепухе, которой вас кормили на счет медитации. Если вам говорили представлять, как мана входит в вас и оседает где то на дне, то могу вас поздравить, вам навешали лапши на уши. Процесс медитации намного сложнее. Ваша цель почувствовать ману, посмотрите на ваши карты, там можно увидеть, что самый толстый меридиан тянется от района сердца к нижней части живота постепенно сужаясь. Поскольку на данный момент, это самый толстый канал в вашем теле, постарайтесь его почувствовать. Как только это сделете, попробуйте сконцентрироваться на потоке мане и ощутить полный цикл движения в теле. А теперь, попробуйте это сделать. - закончил Кайл и усевшись в свой круг, начал медитировать.
     Сконцентрировавшись на месте, на которое указывал старший я и правда ощущал поток, он был довольно большим, однако и настолько же медленным. Медленно следуя за потоком, я ощутил, как он разветвляется на два поменьше и идет в каждую ногу, разветвляясь при этом на множество каналов поменьше, словно питая каждую клетку. А после этого эта же мана уже возвращается назад в тот же океан из которого пришла. Но помимо этого, я нашел еще один поток, который идет прямо в голову, разделяясь при этом еще и в верхние конечности, но самый большой поток продолжал идти в мозг и задержавшись там возвращался назад уже другим каналом, который был настолько близок к первому, что его даже было сложно заметить. Я неуверенно поднял руку.
     - Чего тебе? - не открывая глаз, спросил старший.
     - Мне кажеться, что я уже почувствовал. - неуверенно ответил я. После чего увидел, как распахнулись его глаза и он спросил.
     - Тебе кажется или ты полностью почувствовал поток?
     - Я полностью почувствовал поток, проследил весь его путь.
     - Неплохо, малец.- хмыкнул он. - Не такой уж ты и бездарь, каким кажешься. А теперь попробуй сконцентрироваться на меридианах руки особенно на кончиках пальцев и попробуй их пробить. Сперва нужно усилием мысли усилить плотность манны в каналах руки и сконцентрировавшись на кончиках пальцев, попытайся их пробить, оттолкнув ману наружу. - дал он мне задание и закрыв глаза продолжил медитировать.
     Сконцентрировавшись на меридианах руки, я сначала усилием мысли попробовал усилить количество маны поступающей в руку, однако потерпел крах. Но я не сдавался и продолжил пытаться раз за разом. И наконец, в тот момент, когда я уже начал думать о своей бездарности, я поступил иначе, не пытался сконцентрироваться на руке, а заглянул в резерв маны и попробовал увеличить количество маны вливаемой в поток. Что у меня без проблем вышло. Обратив свое внимание на меридиане, который был связан с рукой, я часть этой бурной реки на правил в руку и следуя за ней, не остановился на кончиках пальцев, а продолжил ускорять ману. Как только она достигла кончиков пальцев, они заныли тупой болью, словно после удара молотком.
     Мне пришлось повторить этот процесс пять раз и на шестой у меня из глаз хлынули слезы, но не от радости успеха, а от резкой боли, которая так же быстро и закончилась.
     - Ну что, студентик, я вижу ты закончил. Ты довольно быстро справился, не то что некоторые. - подытожил Кайл и посмотрел на моих напарников. - за то что ты вошел в топ десять первых учеников, которые открыли меридианы тебе полагается награда в размере двух кредитов. - и бросил в меня две капельки воды, которые тут же вошли в мой значок.
     - Спасибо, но что мне делать дальше?
     - На сегодня ты свободен, завтра начнем занятия по контроле маны и как только у тебя все выйдет, я тебе выдам новое расписание. Если есть желание, можешь закрепить результаты работой на наполнение артефактов, найди Агапия, он тебе сможет найти работу по плечу. А вы, оболтусы, пытайтесь лучше. Никакого проку от вас.- фыркнул он ребятам.
     - Тогда завтра увидимся. - попрощавшись я легонько ему поклонился и пошел к лаборатории, где как я уже понял обитал мой куратор.
     Да, я решил попробовать себя в подзарядке артефактов. Хотя я не был уверен в успехах, ведь если мне предложил дотошный Кайл, то это значит, что стоит, как минимум попробовать.
     - Парень, не хочу тебя расстраивать, но если ты прямо сейчас попробуешь зарядить артефакты своей манной, ты просто уничтожишь контуры в каждом артефакте, до которого дотянешься. - опять заговорил это недодракон
     - Господи, можешь не пугать меня, так резко то появляясь, то исчезая в моем сознании. И что вы тогда прикажете делать? - с сарказмом спросил я. И разве моя мана не универсальна?
     - Как ты можешь, мана синих драконов безгранично универсальна, но ее первозданный вид - огонь.Тебе стоит сначала попробовать трансформировать ее в ману с водным окрасом.
     - И как это сделать?
     - Попробуй помедитировать у озера и почувствовать водную стихию.
     
     ***
     
     - Что то я пока ничего не чувствую.
     - Ты каким местом медитируешь? Пусть она здесь и не слишком концентрированная, однако довольно чистая, благодаря большому количеству практикующих магов воды. Посмотри на воду, представь ее агрегатные состояния.
     - Агре.. Что?
     - Дурень ты, как нельзя знать это простейшие вещи. Расскажу на пальцах. Первый это водичка, которой ты ее знаешь. Второй - лед. Третий - пар. Создай в своей голове картинку трех крайностей. Это же не сложно и пойми, что вода многогранна.
     Сделав все, как меня просили, представил целый мир, в котором не было ничего кроме воды, которая сначала просто плескалась, потом она нагревалась до пара, который остывая, опять возвращался в жидкое состояние, а затем температура понижалась настолько, что моментально покрывалась льдом. Представляя у себя в голове этот цикл, я постепенно все больше погружался в эту прекрасную стихию. *Щелк* И у меня в голове словно все пазлы встали на место.
     - Вода прекрасна. - только и смог сказать я.
     - Каждая стихия прекрасна, но теперь попробуй взять немного маны, наполнить ее смыслом воды и вывести за пределы тела.
     - Конечно.
     Я зачерпнул самую малость и представил, попробовал передать в нее все мое осознание воды, направляя ее из моего тела. Как только мана оказалась вне моих меридиан. Я почувствовал, как на моих пальцах осело немного влаги.
     - Для сотворения воды, обычно, используют заклинание, но при большой концентрации и из-за разницы плотности маны с окрасом воды, может создаваться влага. - как обычно с умничало это драконово сознание. - теперь ты можешь приступать к зарядке артефактов.
     Поскольку вчера я потратил весь день на то чтобы стать лучше в конвертации воды, я уже никуда не пошел. Утром же, опять проснулся очень рано, как только солнце начало вставать. Я пошел в то облюбованное мной место, однако не останавливаясь на нем, пошел дальше. Как только я нашел подходящую для меня площадку, начал утреннюю медитацию драконов. Хотя в моем понимании это было больше похоже на какой-то странный танец. Расставив ноги на ширине плеч, я неуверенно начал первые движения. Которые были хоть и простыми, но требовали определенной физической силы, словно эта медитация развивала не только источник, но и тело. С каждой минутой у меня выходило все лучше, пока не почувствовал, как мой источник начал вибрировать сильнее. Без особых усилий, можно было почувствовать резонанс источника с миром, да настолько, словно завибрировал не только мой мир. А вся вселенная, от чего у меня пробегали мурашки по коже, с каждой секундой становилось все труднее и труднее поддерживать это состояние, пока я просто не свалился на землю, без возможности даже пошевелить пальцем. Пока лежал, чувствовал, как источник медленно, переходит в свое обычное состояние, однако определенно он чувствовался намного лучше.
     Нет ничего лучше, чем отдых на мягкой зеленой травке, когда твое тело ласкает еще теплый, но уже такой весенний ветерок, а твое горячее тело лежит под уже успевшим встать солнцем и просто отдыхает. В этот момент я вспомнил родной городок, как помогал отцу в его кузне, а потом без сил валялся в гамаке, как уставшая лягушка.
     Как только мои силы вернулись, я медленно встал и сразу чуть не упал обратно. Определившись с балансом, я медленно пошел завтракать, а потом на утреннюю медитацию, которая обещала перерасти в медитацию полуденную и медитацию вечернюю.
     
     ***
     
     - Опять опоздание, сколько можно Марк. У тебя есть задатки стать настоящим магом, однако с таким отношением, я тебя скорее прирежу, чем поставлю зачет.
     - Извините, я решил утром сделать зарядку, однако просчитался с временем и силами. - легонько поклонился я.
     - Ладно уж, садись. Поскольку эти два бездаря под вечер решили меня удивить, сегодня я научу вас простенькому плетению, оно научит вас достаточному контролю маны, чтобы вы смогли ходить на факультативы. Возьмите эти три чертежа. - и бросив нам словно собакам, он продолжил. - Это называется чертежом заклинания. Если вы смотрите на них и ничего не можете разобрать, поздравляю, вы бездарность. Но это решаемо, посмотрите в середину, она состоит всего лишь с десятка простейших рун. В основе же лежит Аква, горячо любимая водниками, руна воды. Остальные же, вспомогательные руны, которые помогают контролировать вам само заклинание. Если выпускать ману не хаотично, а потоком, то из него, словно нитью можно плести руны, которые сплетая можно превращать в настоящее искуство - заклинания. Вообще, некоторые полагают, что первыми магами ставали бабушки, которые настолько любили вязать и искусно это делали, что начали вязать самой маной, попутно соревнуясь чья вязка лучше и создавая целые школы магии. Однако это антинаучная теория и не советую ей верить. Сначала попытайтесь порисовать маной, потом перейдем к следующему шагу. - уже закрывая, как обычно глаза, закончил Кайл.
     Пфф, для меня это сущие пустяки и выводя ее из своих каналов я попытался нарисовать Акву, не забыв в то же время конвертировать свою ману в ману водной стихии. У меня вышло с первого же раза, в результате передо мной появился большой светло-голубой шар воды, который в этот же момент взорвался, окатив всех нас водой, кроме же Кайла, не долетая до него, капли воды, просто, огибали.
     - Какого черта ты творишь, дурень, кто тебя просил рисовать руны. А если бы ты был предрасположен ко льду, просто бы насадил нас на шипастый шар? Думай прежде, что то делаешь. Если бы были огневиками, я бы уже давно наслаждался запахом зажаренных в собственном соку безмозглых студентов.
     - Извините, я не подумал, оно само вышло. Просто в голову ничего лучше не пришло.
     - Я как раз думал постирать мантию. - попытался пошутить Димитрий, чем заслужил не самый добрый взгляд учителя. - Молчу.
     - Но тем не менее, рад, что ты так быстро освоился, побыстрее свалишь от меня. Теперь попробуй нарисовать всю структуру заклинания и контролировать ее в течение часа. - сказав это, он щелкнул пальцами, после чего вокруг меня образовался барьер. - Если не справишься с контролем, скорее всего утопишься. - Безразлично закончил он, и кто бы мог подумать, закрыл глаза.
     Погрузившись внутрь себя, я опять конвертировал немного маны, хотя с такими объемами, ее вышло столько, что я и вправда мог себя запросто утопить. После чего я принялся выпресовывать весь рисунок, но если с Аквой все было легко, та на счет остальных так сказать нельзя, они то и дело постоянно не слушались, плюс были немного сложнее с хитрыми завитками внутри, один раз сорвались, из-за чего я уже сидел по пояс в воде. Однако во второй раз вышло лучше. Передо мной в воздухе завис непонятный шар. Хотя он не кипел, но он выглядел так, словно его хорошенько так колбасило, после вчерашней попойки, и сейчас он не сдержавшись и выкатит на меня, все что может. Страшась, что мне действительно никто не поможет выбраться из этого барьера, я приложил все усилия, чтобы он не лопнул. Что было чертовски трудно. Голова потихоньку начинала болеть, а шар с каждой секундой норовил лопнуть. Пересиливая себя, я пытался не опускать концентрацию. но она упорно снижалась с каждой минутой. После тридцатой, мое сознание уже расплывалось словно клякса, а сам шар принял такую же форму. На сороковой минуте я распластался на холодном камне, и с трудом удерживал эту фигню, которая уже дробилась на амебы поменьше и лишь чудом удерживались в воздухе. Следом я почувствовал, как лечу в темную пропасть и где то на периферии сознания услышал лишь голос Кайла.
     - Глупый дурачок, разве ты не слышал о такой штуке как сарказм?
     
     ***
     
     - Очухался. - завопил Димитрий.
     - Мы то уже искали где тебя можно хоронить. Учитель опять был злющий, однако потом весь день ставил тебя в пример, что, мол, только с таким упорством можно стать нормальным магом, а не поливать огороды за копейки, как это многие делают. - добавил Аврелий.
     - Что случилось, помню только шарик, который весело множился на несколько других.
     - Так ты контролировал его только около сорока минут, а потом, чуть не утонул в своей же жидкости. - колко подшутил Димитрий.
     - Можно не так двусмысленно? Я вообще то старался.
     - Ага, мы видели, но такое заклинание нужно уметь держать в автономном состоянии, тебе же пол часа было трудно сделать. Но тебе передали еще пять очок и теперь ты можешь выбрать дополнительный факультатив. - помахал мне свертком бумаги Дима.
     (Устал писать его длиннющее имя, пусть будет Дима)
     
     
      От автора:
      Йо. ребята, мне приятно для вас писать и я искренне благодарен тем, кто лайкнул книгу и добавил в библиотеку. Однако я понимаю, что далек к настоящим мастерам своего дела и пытаюсь стать чуточку лучше с каждой главой. И я буду рад услышать критику в свою сторону, я знаю, что ошибки есть и их предостаточно. Проблемы не только с пунктуацией но и с лексикой и другими прикольными вещами. Я хочу стать лучше. Поэтому мне необходимы ваши тычки пальцем в мои ошибки. Недавно я попросил проверить одну из глав и мне сказали намного меньше использовать местоимения, ведь они сильно режут глаза. И я пытался сделать эту главу лучше, но не знаю, насколько хорошо вышло. Если неудобно писать в коменты, пишите в личку, я отвечу каждому.

Глава 5

     Глава 5
     
     Взяв в руки этот сверток бумаги, развернул его, и передо мной был список студенческих факультативов.
     Факультативы:
     Начертательство 7
     Алхимия 10
     Магическая инженерия 10
     Зельеварение 4
     Артефакторика 10
     Прикладная магия 4
     Теория рун 8
     Магия поддержки 9
     Выбор был невелик, но я был искренне рад, что здесь было то, что я хотел.
     Некоторые дисциплины были продолжением других. Например зельеварение - это только одна из ветвей алхимии и стояла гораздо дешевле, чем ее старший вариант. Меня же манило начертательство, артефакторика и теория рун. Однако не спешил выбирать то, на что мне хватало очков, я решил, что лучше сразу собрать необходимю суму и выбрать артефакторику, как наиболее перспективное приобретение. Поднявшись с кровати, попрощался с соседями и направился к Агапию, к человеку, который точно сможет подкинуть мне работенку, тем более, не стоило забывать о долге в триста золотых.
     
     ***
     
     - Так говоришь, что готов заряжать артефакты. Похвально, тем более я наслышан от Кайла о твоих успехах.
     - Он только и может говорить, какие мы неспособные. Что он говорил обо мне?
     - Не важно, просто похвалил, однако сказал, что с контролем у тебя беда. Но зря ты так о нем. В медитациях ему нету равных. Но забудем о нем, как я понял, у тебя довольно большое вместилище маны, верно?
     - Да, ты прав. Но контроль вообще дерьмовый, несмотря на все прогнозы от измерительного артефакта.
     - Не ровняй все по нему, он очень слабенький и у него есть значение, от которого он отталкивается. Твой контроль хорош относительно других, но для твоего вместилища - дерьмовый. Будь у тебя обычное количество маны, ты бы прекрасно ее контролировал. Но это даже к лучшему, мне нужны хорошие батарейки. За сто артефактов первого ранга, плачу тебе 50 золотых, за второй ранг по золотому за штуку и третий по 3 золотых. Также за третий ранг возможна награда в одно очко кредитов, вместо золота.
     - Поскольку маны у меня хоть отбавляй, могу я попробовать зарядить артефакты третьего ранга?
     - Давай начнем с первого, если хватит маны, то пойдем дальше. - подмигнул мне агапий. - Держи, это обычный синтезатор воды, попробуй залить в него немного своей маны, пока не почувствуешь сопротивление.
     Приложив руку к устройству, медленно начал направлять ману во внутрь, и буквально за несколько минут почувствовал, что артефакт полный, сказал.
     - Вроде все.
     - А ну дай ка его мне.
     Я передал устройство, после чего Агапий начал его проверять.
     - Да, артефакт полностью заряжен. Как себя чувствуешь.
     - Хорошо, я отдал примерно десять процентов запасов.
     Хотя самой маны влил немного, но чтобы преобразовать ее, я взял больше маны, чем получил, как говорил обрывочный, мне нужно укреплять связь с стихиями, чтобы более эффективно конвертировать родную ману в водную.
     - Отлично, теперь попробуй зарядить вот этот артефакт. - передал он мне предмет причудливой формы.
     Взяв его, я проделал такой же трюк, отдав примерно тридцать процентов энергии.
     - Вот, на это раз примерно тридцать процентов. - сказал я.
     - Хмм, тогда на нем и остановимся. Что я могу сказать. Обычно первогодки, могут зарядить два первых ранговых артефакта, у тебя же должно выйти примерно десяти. Также, замеряй время полного восстановления маны. Так мы сможем узнать примерный уровень твоего источника.
     - Окей, тогда я бы хотел слить оставшейся ману. Можно мне еще два второранговых.
     - Без проблем, такого добра у меня предостаточно, держи.
     Зарядив эти два артефакта я был словно выдоен досуха. Перед глазами летали мушки, а источник на работал на полную. Поблагодарив куратора, я получил свои кровных 3 золотых и 50 серебряных, и пошел в уже ставшей родной столовую с вкуснейшей бурдой в мире.
     Как только я наелся, я побрел домой, переживая за то, чтобы благополучно донести содержимое моего желудка. В комнате я застал спорящих между собой Димитрия и Аврелия, доказывающих друг другу у кого источник лучше и больше.
     - О, ты пришел. К нам Кайл заходил, просил передать тебе вот этот листик с твоим новым расписанием. Ты кстати как, живой? - первым подал голос Дима.
     - Да, все впорядке, заряжал артефакты, вот и устал. - взяв листок, я бегло посмотрел, что же я буду изучать. - Такс, искусство плетения заклинаний, теория магии, магические звери, практическая магия школ, боевая магия. Прекрасно, не густо конечно. К тому же, понедельник, и пятница были заполнены огромной, жирной, красной надписью, ФАКУЛЬТАТИВЫ.
     - Вау, хотел бы и я поскорее начать изучать настоящую магию. - отозвался Димитрий.
     - Ага, вот только изучать мы будем не так много. Нужно, как можно скорее накопить кредитов. Куратор мне сказал, что при зарядке артефактов третьего ранга, можно получить один.
     - Что, только один, но ведь когда мы станем способны на это, то как минимум год пройдет. А больше нету никаких возможностей их заработать? - Алчно он спросил.
     - Кроме как за успехи в учебе и работы батарейкой, не знаю. - ответил, пожимая плечами.
     
     ***
     
     Посреди леса, защищенный деревьями от чужих глаз тренировался красивый юноша. Его движения были быстрыми, резкими и уверенными. Иногда можно было увидеть, когда он взмахивал руками, как них срывались капельки пота. С каждой минутой, его движения ставали все тяжелее. Несколько раз, он даже зацепился за собственные ноги и лишь чудом устоял на них. Как только у него не осталось сил, он уселся возле основания дерева и стал тяжело дышать.
     - Святой дракон, что за неправильная медитация, какого фига она настолько сложная.
     - Зато посмотри на свой прогресс, думаю через месяц, ты сможешь прорваться на вторую ступень.
     - Так обычные люди так при должном усердии, через месяц и прорываются. - возразил я.
     - Они обычные, тебе бы требовался год непрерывной медитации, чтобы перейти на следующую стадию. Не забывай, твой исток дает тебе больше возможностей, но и цена соответствующая.
     Уже на паре боевой магии меня встретил веселый толстый преподаватель с глуповатой бородой, которая совершенно не шла к его квадратному лицу. Однако самое удивительное, что в нем было, это его серая мантия с легким оттенком синего, без должного внимания я бы даже не заметил.
     - Вот и все в сборе. Поскольку вы первые, кто смог пройти начальный курс медитации, вы попали ко мне. Как вы уже все знаете, я буду преподавать вам боевую магию. Если покажете усердие, то могу вас научить не только магии воды. - весело подмигнул нам старик.
     К слову, нас здесь было четверо. Одна тихая девушка, два огромных шкафа, явно братья, и красавец я.
     - А разве мы сможем изучать заклинания других факультетов? Мы же водники, наша стихия - вода. - робко спросила девушка.
     - То что вы учитесь на этом факультете, лишь значит, что вам легче всего выучить именно заклинания воды. Если чистый огневик может выучить слабое заклинание огня за несколько дней, то вам понадобиться около недели, а то и месяца, и чем выше его ранг, тем больше времени вам нужно тратить. Если же говорить о школах жизни и смерти, то без серьезных данных, вы не достигните даже средних результатов. Было бы невыгодно давать вам свободу выбора, убивая при этом ваш потенциал. К тому же вам никто не запрещает изучать другие заклинания, главное не забрасывайте воду.
     - Почему ваша мантия такого странного цвета. - решился я задать вопрос.
     - Дело в том, что у меня предрасположенность не к воде, а к грозовой буре. Это позволяет мне одинаково хорошо изучать школы воды, воздуха и молнии.
     - А разве существует школа молнии? - удивленно спросил я.
     - Конечно, школ существует огромное множество, некоторые передаются аристократам внутри рода. Что бы изучить другие, нужно вступить в ордена. И этих условностей великое множество. Однако великая четверка самая популярная и довольно универсальная магия, к тому же не сложная. - щелкнув пальцами, он перевел тему. - Такс, давайте приступим непосредственно к занятию. Сегодня мы будем изучать заклинание водной стрелы, довольно простое, при этом одно из самых эффективных заклинаний на первом ранге. Для начала создаете немного воды, придаете ей форму и запускаете чем подальше со всей силы. - и тут же стрела учителя так быстро сорвалась с места, что пропала из виду, а впереди, в стене появилась вмятина диаметром в несколько десятков сантиметров.
     - Вау. - непроизвольно вырвалось у нас всех.
     - Хе, хе. На самом деле я могу гораздо сильнее, однако не хочу получать по шеи от ректора. - начал бахвалиться маг. - Если хотите так же, вам нужно внимательно меня слушать и быть усердными. Кто первый сможет выучить это заклинание, получит одно очко на свой счет. Теперь начинаем. - закончил учитель и уселся начав медитировать.
     В этот момент, каждый из нас начал создавать по шару воды, однако я справился быстрее всего. Когда, передо мной появилась сфера, которая была на порядок больше, чем рассчитывал. Она сильно дрожала. Из-за чего мои однокурсники решили, что будет благоразумно отойти подальше. Вернув свое внимание к шару, начал пытаться, хотя бы, вытянуть его, придав подобие стрелы, поскольку сделать по форме полностью стрелой у меня бы ни за что не получилось. Но стрелой это назвать сложно, больше похоже на болт от баллисты. Отправив его к стене, оно легонько поплыло вперед выгибаясь словно большая водяная змея и врезавшись в стену, потеряло форму и расплылось лужицей воды.
     - Неплохо, силы тебе не занимать, а вот контроль хуже некуда. Если сможешь его поднять, то станешь действительно сильным магом. В ином случае ничего, кроме, как быть батарейкой тебе не светит. Несмотря на то, что заклинание вышло крайне дерьмовым, я от своих слов не отказываюсь, держи. - щелкнув пальцами, в мой значок полетела одна капелька воды. - А теперь тренируйся в удержании формы. - И как только он закончил, мимо него пролетели две неплохие водяные стрелы. - Так, вы двое, как вас зовут?
     - Тери. - ответил один из шкафов.
     - Фао. - отозвался второй.
     - Вы, хреновы снайперы, еще раз так скосите, лично насажу вас на эти же стрелы. - пригрозил учитель. - теперь занимаемся. - громко приказал он.
     Остаток дня, я то и делал, что заливал наш огромный класс водой. В конце у меня даже начало, что то получаться. Нет, я еще не мог создавать стрелы и метать их, как этот старик, однако смог их сделать больше похожими на них, хотя размерами они все еще напоминали осадные орудия. Уже под конец дня, я мог создавать заклинания за каких то секунд сорок и при этом оно более менее сносно летело. И хотя не оставляло вмятин в стене, учитель даже решил похвалить меня.
     У Тери и Фао стрелы были небольшие, но их скорость заставляла меня завидовать. У девчонки же все было без крайностей. Хороший, контроль, неплохая форма и довольно обычная скорость. Я без труда смог бы уклониться от такой.
     - Хе, хе. Чувствую в этом году сможем удивить этих напыщенных петухов. - начал очередной свой монолог Бёрн. Так звали нашего учителя. - Готов поспорить, что у тебя, Марк, будут хорошо получаться щиты, а вы двое имеете неплохие задатки для магов наступления. Только ты, девочка моя, чистый универсал, ума не приложу, что с тобой делать. - сказав это он затянулся из какой-то бутылки, запах от которой определенно напоминал, что то из спиртного.
     
     ***
     
     День за днем я тренировался не покладая сил, чтобы дойти до уровня, хотя бы среднего студента. Я не мог похвастаться ничем, кроме неплохого резерва и понимания заклинаний. Контроль был откровенно дерьмовым. Прошла неделя с тех пор, как мы перешли к изучению заклинаний, и вот, спустя почти что недели избиений от старого хрыча и этих амбалов. Упреков о том, какая я глупая и бездарная лягушка от обрывочного. Я стоял напротив Тери и был готов создавать заклинание.
     - Начинайте. -выкрикнул Бёрн.
     Уклонившись от первой стрелы перекатом, я создал немного воды и направил эту огромную каплю, на моего оппонента, который чудом не уклонился от нее. Или просто не посчитал нужным. Видя на то, как на меня летит много маленьких капель, которые на такой скорости не сильно уступают камешкам, быстро воссоздал плохой и кривой щит, который должен меня защитить от этой атаки. Я начал замораживать воду под Тери. Мой же оппонент, прекрасно читая мои действия, хотел было сменить позицию, однако не рассчитав скорость заморозки просто плюхнулся на живот. Уже ликуя своей победе, я не заметил, как он, в этот момент, создал кулак изо льда, который ударил с такой силой по моим легким, что из них мигом выбило воздух, а из глаз посыпались искры. Немного оклемались, я заметил, как этот гад, начал готовить ледяную стрелу. Быстро сформировав небольшой шар воды, размером с арбуз, я начал его замораживать и отправил на встречу стреле. Которая, к слову, просто взорвалась при соприкосновении со сферой. Завершая второе заклинание таким образом, чтобы внутри болталось с десяток кусков льда, я его запустил, и как только оно начало подлетать к противнику, я активировал второй контур, который должен взорвать шар, разбросав по округе осколки льда. Рвануло так, что даже простые капли воды долетавшие ко мне заставили меня закрыть глаза рукавом. В следующий момент, по мне опять что то прилетело в район груди, от чего опять почувствовал всю гамму этих прекрасных ощущений.
     - Победа за Марком. - Громко выкрикнул учитель.
     - Ты как. - подбежала ко мне Мелиса. - Не сильно прилетело?
     - Все в порядке, ответил, потирая больное место.
     - Да будет жив, смотри вон, до чего ты Тери довел. Кто ему похоже осколком руку сломало. - промолвил наш учитель потягивая, какую то крепкую сигарету с не менее крепким алкоголем.
     К слову, в это время, Фао помогал подняться брату, которому явно была нужна помощь целителей. Направившись ко мне, пострадавший с сияющими глазами спросил.
     - Кх, а что за последнее заклинание ты использовал, почему оно было настолько мощным. Марк, это второй ранг, да? - спросил он восторженно.
     Заправив свой непослушный локон волос, я попытался, как можно более круто сказать. - Личная разработка. - ответил я, невозмутимо разглядывая свои ногти.
     - Это было вообще офигенно, научишь потом?
     - Конечно, с тебя сотня кредитов. - попытался я пошутить.
     - Такс, говорить будете потом. Несмотря на то, что заклинание вышло неплохим, это все тот же первый уровень. Просто мальчик додумался сделать составное заклинание. - потянул он из бутылки и продолжил. - Думал его дать вам чуточку позже, однако сегодня мы его разберем, как и ошибки каждого.
     
     ***
     
     Возвращаясь с занятий, я поспешил в библиотеку, чтобы сдать прошлую книгу и взять новую, на этот раз азбуку первичных рун.
     - Ей, опять за добавкой? Я слышал, как тебя вчера отмудохал Бёрн, за то что ты потушил его сигарету своей водой. - заговорил со мной библиотекарь.
     - Это вчерашний день. Сегодня я навалял Тери. - решил похвалиться я.
     - Да ну, он же здоровый, как дракон.
     - Здоровый. - согласился я. - Но я тут на днях разработал неплохое заклинание, благодаря ему и победил.
     - Красавчик, растешь. Держи, я записал твою книгу.
     - Да, спасибо. Увидимся.
     - До встречи.
     Покинув библиотеку, направился к лабораториям, где безвылазно сидел мой куратор.
     
     ***
     
     - Привет, слыхал, как ты сегодня Тери навалял.
     - Да, но не сказал бы, что было просто. И вообще, у меня к тебе дело. Можешь записать меня на курс артефакторики?
     - Да, для меня это плевое дело. - ответил Агапий с красными глазами.
     Проводя рукой возле моего значка, от тут же как-то вытащил из него десять кредитов преобразовал их в странного вида руну, которая пульсировала равномерным красным цветом.
     - Лекции проводятся два раза в неделю, практика же, у меня в лаборатории. Однако все расходники стоят денег. Также теперь в библиотеке тебе разблокирован доступ к книгам по артефакторике. Главное не забывай, что университет тебе дает только знания, примешь ли ты их, зависит только от тебя. И кстати, через месяц у нас факультетские соревнования, среди первокурсников, ты будешь участвовать?
     - Конечно буду. За это же дают кредиты?
     - Дают, с лихвой хватит на на открытие лекций, возможно даже на места силы хватит.
     - Места силы?
     - Да, особые места, где гораздо эффективнее развивать свой источник. Не стоит пренебрегать ими ведь, пока еще юный, развиваться легче всего. И хочу тебе сказать, но эти соревнования только отборочный этап на соревнования с академией королевства Нефрона. Они уже пятнадцать лет подряд выигрывают у нас. Но в этом году, мы получили довольно неплохую свежую кровь. Давно не было таких средних значений по успеваемости. Соревнования будут в виде турнира и победитель получит доступ в священное место. В этом году это ущелье дракона, Когда то там умер грозовой дракон, поэтому, для нас - водников это место особенно полезное.
     - Что ж, конечно я выложусь на все сто процентов. - заверил его я, задрав нос к потолку.
     
     
     ***
     
     Приветствую, любимых читателей.
     Глава вышла чуть динамичнее, чем я хотел сначала. Однако думаю, это пошло ей на пользу. Также я хочу, раз в десять глав проверять хотя бы пунктуацию, во всех главах, потому что выглядит ужасно. В основном я пишу ночью и иногда бывает весьма сложно замечать даже самые грубые ошибки. И хотя я понимаю, что сижу на дне, но лучше скажите мне, когда начну пробивать второе.

Глава 6

     Глава 6
     Кто то скажет, что лучшее утро начинается с кофе, другой, что с плотного завтрака. Как по мне, лучшее утро начинается с хорошей медитации, еще лучше, если это будет особая техника медитации драконов. Уже вот, как чуть больше недели, я каждое усердно занимаюсь и уже могу почувствовать результат, мой источник, явно, меняется, причем в лучшую сторону, ведь даже мой контроль возрос. Я понимаю, почему она непригодна для других магов, если они будут ее использовать, их источник, просто уничтожиться от напряжения, в лучшем - покалечиться. Несколько дней назад, начал брать книги по другой стихийной магии, и мои успехи с ней ничуть не хуже чем с водной, кроме землянной, и при конвертации маны в другую, она помимо стандартных качеств еще и брала бонусом одну из характеристик моей изначальной маны. Например, если ослабить контроль при преобразовании, то вода, начинала обладать легкими свойствами исцеления, огонь ставал более разрушительным. Земля была крепче. беда была только с воздухом, я так и не мог разобрать, чем он обладал. Конечно мог спросить у Агапия или наставника, однако был страх, что меня просто разберут на реагенты для зелий.
     Вжух. И из земли поднялась небольшая стена.
     Шух. И в нее полетел маленький красный шар огня, который при соприкосновении с ней взорвался. Но стене было все нипочем, так как я ее укрепил небольшим количеством родной маны.
     Я еще раз отправил маленький, но, в этот раз уже, синий шар огня, который полностью состоял из моей маны и от стены осталось только ее основание, верхние же кусочки разлетелись, кто куда. К сожалению я не мог показать свою истинную силу в спаррингах, ведь появится много неудобных вопросов.
     С чистой совестью отправившись на занятия артефакторики, я бодро зашагал, к окраине нашего факультета. В то место, где должна была начаться первая пара с артефакторики.
     - Здравствуйте дети. Меня зовут Виталий Смирнов, можете обращаться ко мне, как Виталий Иванович. Со мной, вам предстоит узнать начала артефакторики. - Начал говорить наш учитель, который, к слову, был невысоким, но коренастым мужчиной под сорок пять. У него были большие и необычные усы. Он явно был не отсюда, да и на нашем контенте нету таких странных имен с фамилиями. Он продолжил - И так, если вы думали, что с первого дня будете делать крутые штуки, я вас разочарую. Для создания артефакта, сначала нужно досконально знать материал из которого он состоит, плотность и другие не менее важные штуки. Поэтому первый месяц, вы будете учить сугубо теорию. Что бы не было умников создающих огненные артефакты из дерева.
     Всю пару мы слушали, чем один материал отличается от другого и какие характеристики он имеет. Если в начале у меня еще был запал, то к концу пары, он полностью иссяк. Хотя сам предмет довольно интересный, однако хотелось больше практики. Но стоило отдать учителю должное. он мог тонко чувствовать настроение аудитории. Как только концентрация студентов начинала падать, он принимался рассказывать о смешных ситуациях из своей жизни или же просто шутки. Когда пара закончилась, я собрал свои вещи и направился к выходу, как только вышел из двери, я врезался в какого то парня моих лет и если я еще удержался на ногах, то он распластался по всему коридору.
     - Извини, я не хотел. - бросил я ему и просто направился дальше.
     - А ну-ка стой. - сказал он полностью поднявшись. - Простых извинений недостаточно. Ты знаешь кто я?
     - Нет. - ответил я без задней мысли, смотря на то, как цвет его лица меняется на красный.
     - Ах ты ж, крысеныш. Я сын барона Кими Дероуз, Аде Дероуз, как ты смеешь, так со мной обращаться. Я тебе даю последний шанс, стать на колени и извиниться.
     - Извини, но я не буду вставать перед тобой на колени. Я правда случайно тебя сбил. Разве простых извинений недостаточно.
     - Раз так, то ты должен извиниться кровью. Я вызываю тебя на дуэль. - Начал он громко вопить. От чего возле нас начали собираться люди.
     - Что ж, тогда я принимаю твой вызов, однако проигравший должен будет извиниться у победителя за доставленные неудобства. - с усмешкой принял я вызов.
     - Та будет так. Тогда встречаемся завтра в шесть вечера, на поединочной арене номер три.
     - Как скажешь. - с ухмылкой закончил я. От чего его красное лицо стало еще краснее. И развернувшись зашагал прочь.
     
     ***
     
     - Ты серьезно успел вляпаться в дуэль, та еще и с аристо. Ты ведь в курсе, что их учат магии намного раньше, еще в семье. Поэтому сюда они уже приходят с багажом знаний. К тому же, благодаря, многопоколенной селекции, маги они лучше, чем мы. - удивленно воскликнул мне Аврелий.
     - Да, понимаю, однако я тоже не лыком шит, смогу его удивить.
     - Ладно, немного о нем слышал, и он довольно неплохой маг воды. Его род уже много веков развивает именно эту магию. И хотя Аде на первом курсе, но не стоит его недооценивать.
     - Вот как, что ж, я это учту. Тем более, я уже самостоятельно смог выучить несколько заклинаний внеурочно.
     - Когда ты успеваешь? Наш старик, до сих пор, заставляет нас оттачивать водяную стрелу в разных ее вариантах, еще и на кредиты скупиться, старый пердун. - пожаловался Димитрий.
     - Та не будь таким злым, главное осознание заклинания, если ты будешь воспринимать его, как рисунок ничего не выйдет. Например, когда я смотрю на схему, я вижу не каракули, а словно, на механизм, каждая деталь которого синхронно работает на общий результат. Все просто, нужно всего лишь иметь понимание. - попытался я его наставить.
     - Все дело в твоем чудовищном понимании, даже Агапий говорил, что ты слишком хорошо понимаешь суть рун. - возразил мне Аврелий.
     - Ладно, как скажешь. - мне было лень объяснять, что все проще, чем кажется.
     Закончив разговор с парнями, я направился к моему куратору, что бы немного позаниматься артефакторикой, хотя учитель нам запретил, что то делать, однако считаю, что под присмотром Агапия, я смогу, что то сделать. И хотя я не вдавался в подробности материалов, однако уже прочитал несколько книг с основами плетений, и на теории все выглядит просто, мне было интересно так ли это на практике.
     
     ***
     
     - Привет. Как дела, ученик. - поприветствовал меня Агапий.
     - Все просто отлично. Пришел, чтобы попросить у тебя несколько заготовок для экспериментов с артефактами. Я хотел бы начать с светильника, как самого простого. - сразу озвучил свою просьбу.
     - Без проблем, можешь взять, что-то в том углу, там есть все необходимые материалы, но советую брать, что то не горючее, чтобы выдерживать тепло от плетения. Ты же вкурсе, что свет создается от поджигания тонкой нити из маны, которая также выделяет и тепло. - наставительно сказал он.
     - Конечно, не дурак, я много читал об этом, к тому же плетение, я уже выучил.
     - Тогда можешь приступать, если возникнут вопросы, сообщай. - и продолжил заниматься каким то шариком из маны тыкая в него пальцами.
     Первым делом, я решил тщательно выбрать заготовку, как и учил нас Виталий Иванович. На самом деле, было сложно выбирать, поскольку, на мой скромный взгляд, они были все одинаковы, но все же я продолжил. Сначала внимательно постукивал каждую и осматривал однородность каждой заготовки. Я остановился на металлических, поскольку, благодаря моему отцу, мне не сложно определить металл и качество сплава. Например, были достаточно плотные и тяжелые пластинки из сплава, который явно был творением, какого то подмастерья, он слишком легко подвергался ржавчине и контуры на таком долго не сохраняться. Даже отложил несколько, чтобы отдать Агапию на возврат, они явно были вылиты с той части сплава, которая была ближе к поверхности, из-за чего в них просматривались какие-то примеси, которые были далеки от металлов и скорее всего в некоторых были пустоты, что могло непредсказуемо повлиять на работу артефакта и далеко не в лучшую сторону. Однако некоторые меня откровенно порадовали. Даже жаль их было использовать на светильнике, поэтому тоже их отложил. И остановился на достаточно дешевом, хрупком и легком сплаве, поскольку для моих целей он хорошо подходил.
     Стесав специальной поверхностью верхний слой железяки, который, к слову, был достаточно грязным, я принялся медленно покрывать чистую плоскость пластинки специальным раствором, который бы позволил лучше держаться плетению внутри будущего артефакта. Почему плетению, ведь они же в заклинаниях? Да потому что, контуры и есть специальной формой заклинаний, если в древность их просто запихивали внутрь предмета, то сейчас это делают с особым мастерством, и эти заклинания настолько видоизменились, что уже непригодны для использования магами напрямую. Долгие годы, их понемногу меняли лучшие артефакторы своего времени, чтобы они давали максимальную эффективность именно в специально подготовленных заготовках. Дошло даже до такого, что некоторые плетения нужно настраивать под материал ограничивая их в мощности или же наоборот гарантируя ее прирост в зависимости от материала.
     Залюбовавшись подготовленным подготовленным материалом, я лишь легонько улыбнулся и начал медитировать, чтобы перевести свою ману в максимально спокойное состояние, и случайно не допустить ошибки, ведь всего лишь одна маленькая ошибка стоит мне восьми золотых. Подумав об этом, моя улыбка тут же скисла, и я тут же сосредоточился, подавив все свои меркантильные эмоции.
     Закончив с успокоением своей маны, которая, на самом деле, довольно активная, я убедился, что раствор уже достаточно подсох. Очень медленно и точно, выводя тонкую нить маны на поверхность пластинки, удерживая ее лишь в миллиметре от поверхности, медленно начал рисовать из нее руну игниса, после чего принялся выводить руну контроля маны. которая позволяла регулировать мощность света. Замкнув это в маленький контур, я продолжил плести следующий. Весь контур состоял из множества других, каждый из которых должен был делать свою работу. Конечно можно было бы так не заморачиваться, однако это бы сильно повлияло на стабильность артефакта, и вряд ли бы я получил за него деньги. Ведь каждый продукт выходящий из стен университета маркируется специальным знаком, который подтверждает качество предмета. И внутри нашего заведения даже создан специальный комитет, который ставит маркировку на каждый предмет, что, по их мнению, имеет отличное качество. Выпуск хороших товаров, приносит академии прибыль и репутацию. Причем репутация в этом деле играет не маленькую роль, ведь среди вольных артефакторов есть те, продукция, которых совсем не уступает университетской, однако зачастую, цена на один и тот же предмет одинакового качества будет резной, если на одном из них будет маркировка. Причем именно наш предмет будет дороже.
     Продолжив наводить контуры, я осознал насколько глупым решением было идти на этот чертов предмет с моим контролем. Ведь с каждой минутой, мне ставало все труднее удерживать контроль над этой нитью, хорошо хоть самые сложные блоки контуров я прошел сразу. Однако у меня еще оставалась половина работы. Медленно, но уверенно продолжая, я даже боялся смахнуть пот со лба, который выступил россыпью маленьких капелек, которые так и норовили упасть на рабочую поверхность. Выводя руну за руной, контур за контуром, я добрался к финишу, а именно замыканию всех модулей в единый контур.
     Лишь держась на последних силах, я очень аккуратно соединил и замкнул концы, делая полноценную систему. Легонько надавив на свое чудо, смотрел, как оно медленно, словно, погружается в заготовку выжигая контуры рун, которые я плел с таким усердием.
     Чуть не потеряв сознание от напряжения, я прислонился к спинке кресла и полностью расслабился, чувствуя, как вся та усталость, которую я отгонял не давая сбить мне концентрацию начала наливаться в мое тело. Отдохнув не более нескольких минут, я не позволил себе прохлаждаться, пока не закончил артефакт. Оставался последний штрих, а именно лакирования уже готового изделия, который в отличии от первого, защищал контур только от физических повреждений. Так как он быстро застывал, я, через несколько минут, уже мог брать его в руки. Осматривая, не было ли негде пузырьков, я убедился, что все прошло, как надо. Но все еще боялся верить в успех, ведь его ценность заключалась в работе, нужно еще проверить нормально ли он работает. Запитав своей маной модуль хранилища, конечно же конвертировав перед этим ману в обычную с легким водным окрасом, что бы не вызывать подозрений, я убедился, что заполнил его ровно на десять процентов. Когда все уже было готово, я с вызовом посмотрел на свое детище и с предвкушающей улыбкой его включил.
     Вдруг все помещение залил очень яркий теплый свет, который тут же привлек внимание моего куратора.
     - Марк, ты с ума сошел, проверять такие вещи здесь? Тебе еще повезло,что ты ничего не напортачил. Дай ка я посмотрю. - сказал он и бесцеремонно выхватил мое творение из моих рук, начал осматривать.- Знаешь,а для первого раза очень даже не плохо. Вроде, как ману держать должен хорошо, протекание минимальное. Контуры довольно стабильные, при правильном и своевременном обслуживании могут работать долгое время, да и материал ты выбрал довольно неплохой. Вы же еще не должны проходить аритовый сплав. Когда успел о нем узнать?
     - Мой отец работает кузнецом и часто делает заготовки для артефактов из самых разных сплавов. - ответил я, не став говорить, что он магический кузнец.
     - Неплохо, неплохо, можешь даже поработать над светильниками. За каждый даю по золотому, но если качество не хуже этого.- показал он рукой на мое творение. - Также при успешной работе тебе не стоит платить за заготовку, ведь один золотой только за твою работу.
     - Хорошо, спасибо, на сегодня я закончил, хочу завтра немного усложнить задачу.
     - Как скажешь, хорошего вечера.
     - Спасибо, тебе того же.
     
     ***
     
     Остаток дня я хотел потратить на медитацию и тренировки. После слов Димитрия, все же решил серьезнее к этому отнестись. Придя в свое тихое место посреди леса, я решил сначала снять ментальную усталость медитацией. Став в стойку, медленно начал прогонять ману по меридианах, одновременно с этим двигаясь. Когда прошло десять минут, моя медитация закончилась, и вообще, я заметил, что я уже не так устаю и даже мое тело начало выглядеть намного лучше, мышцы стали крепче, а тело намного рельефнее, убрался лишний жир, которого и так было немного. Даже усталость уходила намного быстрее. Хотя прошла всего неделя после моего поступления, однако она была настолько насыщенной, что до сих пор не вериться, что я маг. Да, довольно слабый, однако могу управлять маной и даже использовать слабые заклинания. Жаль, что нужно себя сдерживать в развитии, вечно прячась в кустах, однако даже так, чувствую, как мой источник растет и уже меньше, чем через месяц, смогу выйти на второй уровень. Следующей частью моей тренировки была отработка заклинаний поодиночке и в связке. Также, я тренировался в вливании родной маны в заклинания разных стихий, а именно в том, чтобы понять где верхняя граница мощности заклинания нормального человека. Ибо те заклинания, что я творил из своей сырой маны, явно превосходили по мощности второй уровень, несмотря на то, что все плетения там были использованы первого уровня. В итоге тренировки, я смог совсем на малую долю секунды, но все же увеличить скорость плетения, что неоспоримо является преимуществом в бою. Но не все стихии мне давались легко, если с водой, огнем и ветром сложностей не было вообще, то с землей все шло только со скрипом. Все на что меня хватило - создания стены в качестве мишени. Поскольку мои тренировки являются короткими, но очень интенсивными, мне хватило часа, чтобы попрактиковаться, дальше я не мог, так как маны было на дне. Поэтому затерев после себя следы, я с чистой совестью направился в столовую.
     
     ***
     
      Уважаемые читатели, хочу у вас попросить прощения за длительное отсутствие главы, это меня совсем не красит, но на мой скромный взгляд глава вышла лучше (еще бы, мне пришлось переписать ее два раза). И попрошу у вас извинения наперед, потому что в течении месяца, главы будут выходить раз в неделю, но это временно.
     
     
      Ваш, готовый к объективной критике, Николай.

Глава 7

     Глава 7
     
     - Ну как, Марк, готов к бою? - спросил меня Дима.
     - Еще спрашиваешь? Конечно же готов. - начал я прогонять по своему телу ману. - Надеюсь ты поставил на меня?
     - Конечно, сто золотых, как и договаривались.
     Прямо сейчас, я готовился к моей первой в жизни магической дуэли. Я чувствовал предвкушение, хотя был и небольшой страх, как и нервозность, все же, впервые участвую в подобных мероприятиях, однако, не могу сказать, что у меня не чесались руки. Перед этим, я попросил Диму поставить на меня сто золотых, поскольку, по мнению большинства, у меня не так уж и много шансов выиграть. Так как, я целую неделю я работал, как на каторге, то решил не упускать шанс заработать, за менее чем за час, в четыре раза больше. Хотя, я думал, что смогу получить больше, однако, оказывается, я считаюсь довольно способным учеником и вхожу в топ десять первокурсников нашего факультета, что звучит довольно круто. Но на самом деле, этот топ немного далек от реальной силы, поскольку составляется он по количеству полученных кредитов от начала учебного года, и я гордо держусь на пятом месте.
     Сами же аристо не шибко гоняться за очками, поскольку то, что изучается в университете, не секрет для них. Тем более, как я узнал, наше учебное заведение далеко не такое крутое, как думал в первый день. Всего существует не менее пяти высших учебных учреждений, неше же, почти что, последнее. Поскольку наш континент не особо богат на ресурсы, священных мест тоже немного, это служит причиной, почему люди здесь развиваются здесь крайне медленно. Считается, что если ты достиг четвертого уровня, то ты уже довольно хороший маг, однако в Независимом государстве считается, что это минимальный уровень для окончания университета. Но говорят, что и поступить там намного труднее и дороже. Поскольку требования там несколько выше, чем на нашем материке.
     Оказывается, старшекурсники уже во всю принимали ставки, а некоторые даже продавали информацию о каждом дуэлянте. Так же, как выяснилось, наш учитель Бёрн, довольно крутой маг, и абы кого не учит, а только первых - самых смышленых, кто освоит медитацию, и его ученики могут показать практически лучший результат из всего потока.
     Вот и мой соперник идет легким шагом к арене, а на его пути уже выстроились люди, которые освобождают ему дорогу. Конечно же, его поддерживали почти все аристо. Меня же - не более десятка человек, но я все равно им безмерно благодарен, даже не думал, что так приятно получать пожелания выиграть в свой адрес.
     - Марк, ты обязательно должен выиграть, я поставил на тебя все деньги. - горячо прокричал Фао.
     - Ну и дурак. - прокричал ему кто-то вслед.
     Подходя к арене, передо мной медленно расходились люди, я даже не ожидал, что их придет так много, хотя, это же первая дуэль в этом году - народ жаждет зрелищ.
     - Дорогу чемпиону. - громко прокричал Димитрий, вызвав у меня легкую улыбку.
     Как только я вошел на территорию арены, вокруг нее начинал подниматься огромный купол, который в целом был прозрачен для зрителя, но полностью затуманенный для участников, чтобы их ничего не отвлекало. Его создали старшие ученики, роль, которых следить за поединком, за тем, чтобы мы не убили друг друга и за то, чтобы другие люди не пострадали. Всего три человека, для того, чтобы полностью контролировать ситуацию.
     - На ринг выходит аристократ синей воды, чемпион титула водной гиены, главный претендент на победу, Аде Дероуз. Его противник же, пока что без известный, молодой маг, но самый многообещающий студент академии по версии величайшего ученого академии, Агапия, восходящая звезда Марк Цицерон. - начал распылять атмосферу комментатор дуэли.
     Из-за того, что, по сути, это была первая дуэль в этом году, очень многие люди пришли на нее посмотреть. Ведь первокурсникам было интересно узнать, как происходят магические бои.
     Поднявшись по ступенькам, я прошел на свое место на ринге, которое было обозначено красным кругом, как только я и мой оппонент стали на свои места, барьер, что до этого только формировался, уже был готов и заработал на полную мощность.
     - Ну что, червяк, готов укусить плод горечи и сожалений? - начал было громко распинаться Аде.
     - Хех, может обойдемся без лишних слов? лучше них могут быть только действия. - ответил ему.
     - Итак, дуэль начнется через десять секунд. - перебил нас тот же комментатор.
     Посреди ринга, на самом верху, под куполом, появились красные цифры из огня, которые начали отсчитывать обратное время.
     В эту же секунду, я заставил свою ману двигаться в своем теле, благодаря чему, время словно немного замедлилось. И хотя на деле ускорилось лишь мое восприятие, но мне казалось, что время течет чуточку медленнее. Быстро начав готовить небольшой щит, который мог бы защитить меня от первых нескольких атак, я добавил лишь самую каплю родной маны, чтобы не сильно выделяться, как первокурсник, эти мои небольшие трюки можно было списать на банальную концентрацию маны. Хотя на самом деле, мне не требовалось этого делать, так как моя мана для обычных людей была и так максимально концентрированной. Оставив щит в подвешенном состоянии, начал делать атакующее заклинание в виде водной стрелы. Да, я решил не сильно заморачиваться, тем более, сначала нужно проверить силы противника. Когда отсчет достиг нуля, прозвучал удар барабана, и я максимально быстро запустил щит, а следом стрелу. Хотя ее скорость была довольно быстрой, но лишь для первокурсников, я бы смог легко уклониться от такой атаки благодаря возросшим рефлексам. Мой же оппонент не разочаровал меня и кинул такую же стрелу, однако стоило ли упоминать, что мой осадный болт был раза в три больше. Приняв его атаку на щит, он сразу же разлетелся лужицей воды, но полностью погасил заклинание оппонента. Хотя, к моему разочарованию, меня немного намочило.
     Все же решив не заморачиваться над созданием еще одного щита, я решил уклоняться от вражеских атак. Создав еще три полноценных стрелы, запустил их по разных траекториях, корректируя их полет так, чтобы они, все же, в конце сошлись в одной точке. В ответ же получил полноценный ледяной болт, от которого почти уклонился зацепившись лишь краешком мантии, из-за чего она порвалась. Решив не медлить, я побежал навстречу противнику, который уже отразил мои три атаки, и явно готовил, что-то помощнее, Когда к нему осталось метров десять, вокруг него появилось три десятка небольших сосулек, которые в тот же момент рванули ко мне, не оставляя и шанса увернуться. Покрыв свое тело небольшой водяной защитой, поскольку ничего серьезнее создать не успевал, я лишь поставил небольшой блок на уровне головы, и продолжил приближаться к моему противнику. Почувствовав, как в меня врезается с десяток игл, которые с трудом, но все же проходят мою защиту, я лишь сцепил зубы и покрыв свой кулак небольшой ледяной коркой, попытался врезать противнику в лицо. Но когда уже почти достиг этой наглой ухмылки, то его тело распалось каплями воды. Застыв от неожиданности, я получил неплохой удар в спину, от которого мое тело полетело прямо в лужу. Быстро прокатившись, я одновременно с этим создал хороший щит, который точно превосходил прошлый во всем, и поднявшись, ничего не в силах разглядеть, поскольку теперь на арене был густой туман, я попытался найти противника, щупая сознанием каждую капельку воды. Там где было пусто, должен был находиться мой противник, но увы, мой контроль был слишком посредственный для таких манипуляций. Перебирая в голове варианты, начал понемногу отходить, чтобы не стоять на одном месте. Все что мне пришло в голову - это немного прогреть воздух, чтобы туман пропал сам. И действительно, он быстро начал, словно, таять, и вот я заметил силуэт моего противника в тридцати метрах от меня. Действуя на чистых рефлексах, протянул руку вверх и в ней образовалось ледяное копье, которое тут же полетело в Аде, стоит признать, что тот явно не ожидал, что его уловка провалиться, та и еще с таким треском, однако взяв себя в руки, я увидел, как его щит слегка засветился.
     - Наверное, как то его укрепил. - подумал я.
     Приняв мое копье на щит, он его наклонил, благодаря чему, моя атака лишь поцарапала его ледяную корку и сменила траекторию движения. Повторив трюк противника с сосульками, я также создал не менее тридцати снарядов, которые тут же запустил в цель. Удивленно вскинув бровями, Аде лишь увеличил площадь щита и полностью скрылся за ним. Я же, понимая, что сосульки его не пробьют, швырнул вдогонку такое же копье, почти что из последних сил. Поскольку мне очень сильно мешала обжигающая боль на спине и в боку. Боль была настолько сильной и странной, что мне казалось, словно моя спина в буквальном смысле этого слова горит огнем.
     С улыбкой наблюдая, как мои сосульки почти разбили щит и в завершение в него врезается мое дорогое копье, я увидел, как оно вошло в ногу Аде разрывая плоть и выходя с другой стороны бедра.
     - Крысеныш, думаешь меня можно победить парой тройкой трюков. Сейчас я покажу, чем аристократ отличается от такого отребья, как ты.
     - Ну попробуй меня удивить. - с вызовом я кинул ему.
     Сразу же напрягся чувствуя неладное, он явно готовил сильное заклинание, намереваясь меня, если не убить, то точно покалечить. Я решил немного изменить тактику и вместо того чтобы отбежать подальше и перейти в глухую - решил создать заклинание защиты, но обернул его вокруг своего тела, словно ледяной доспех. Покрыв броню небольшим слоем воды, для лучшей защиты, я продолжил играть в рыцаря и создал достаточно легкий меч, который явно не уступал по остроте своим настоящим братьям из стали. После меча последовал еще и круглый щит, который прекрасно сочетался с моим новым оружием. Как только закончил свою подготовку, я бросился к моему врагу, как раз в тот момент, когда Аде уже выпускал заклинание, из его рук выстрелила струя воды, которую я тут же принял на свой щит, незабыв при
     этом приморозить подошву на правой ноге к земле, для лучшего сцепления. Я не дал брызгам воды разлететься, взяв их под свой контроль, замораживал и бросал обратно во врага, сделать все это было намного легче и экономнее, чем создать заклинание с нуля. Как только смертельная струя воды прекратилась из-за нарушенного каста заклинания, я побежал на врага, чтобы в этот раз довести дело до конца. Смотря на такое близкое и перекошенное лицо Аде, я попытался сделать выпад, но к моему сожалению, его просто отбросило на несколько метров. От досады я сплюнул.
     - Этот гад нацепил на себя пассивную защиту, однако похоже, что она рассыпалась. - я про себя выругался.
     Делая повторный рывок, спеша, пока он опять не напялил на себя защиту, я попытался достать еще одним уколом. Как только острие моего меча должно было войти в его плоть, меня схватил поток ветра и оттолкнул на несколько метров назад.
     - Дуэль закончена. Победитель Марк Цицерон. - сухо объявил один из судей.
     В этот момент, трибуна словно взорвалась, ошарашив меня, знаете ли, я впервые получаю столько аплодисментов в свою сторону, хотя были и те, кто пытался неодобрительно фукать. Скорее всего это были приспешники самого мага, или же просто студенты, которые потеряли свои деньги. Улыбнувшись толпе, я занес над собой кулак, отчего толпа зааплодировала еще сильнее.
     - Спасибо, дуэлянтам за этот чудесный бой. Видно, что каждый из участников выложился на полную, стараясь подавить своего противника. Давно не чувствовал себя таким свежим. - оживленно говорил комментатор.
     Я же, бросив взгляд на красного от злости, аристократа, лишь мерзко улыбнулся, мстительно выжидая извинений.
     Медленно поднявшись и подойдя ко мне, он сказал: - Извини, я действительно поступил неподобающе для аристократа, ты доказал свою силу и вполне заслуживаешь на лучшее обращение, надеюсь конфликт исчерпан. - неуклюже и довольно тихо закончил аристо.
     Видно, что это ему давалось с большим трудом, однако даже так он смог меня удивить.
     - Конечно исчерпан. Я бы даже хотел тебя поблагодарить за этот чудесный бой. - ответил ему я, желая оставить за собой репутацию, слегка эксцентричного парня, помешанного на боях.
     
     ***
     
     - Это было так круто, а та броня, которую ты создал, выглядела вообще огонь. - эмоционально затараторил немногословный Аврелий.
     - Спасибо, на самом деле, я придумал ее буквально на ходу, мне показалось, что напялить на себя барьер было бы хорошей идеей.
     - Но все равно, даже если упустить этот момент, ты выиграл со своим источником первого уровня, аристократа второго уровня. Это же фантастически, Марк. Даже твои плетения, ни на йоту не выглядели слабее его.
     - Полностью солидарен с Аврелием, кстати, вот твои деньжищи, все четыреста золотых. - перебросил мне деньги на значок Дима. - Кстати, может сегодня отпразднуем твою победу? Обычно первая дуэль между первокурсниками заканчивается попойкой, тем более, Агапий сказал, что достанет немного спиртного. - уже практически прошептал он.
     - А почему бы и нет, на самом деле уже давно достал этот ритм, хочется и расслабиться. - легко я согласился.
     - Во, во, я же говорил, что он нормальный парень, свой. - подошел к нам, наш куратор. Я это еще с первого дня почувствовал.
     
     ***
     
     Уже в общежити Агапий завел нас в один из подземных этажей, где никого не было.
     - Друзья, многие из вас еще не знают, однако наше общежитие имеет несколько подземных этажей, если первый полуобитаемый. Туда часто ходят и спалится там очень легко, то второй, звукоизолирующий и сильно укрепленный бункер, до которого уже давно никому нет дела. Главное здесь убираться раз в год, развешивать паутину и раскидывать пыл, и к нам не будет никаких вопросов. Я договорился с комендантами, они нас не сдадут, но при условии, что мы не будем доставлять проблем. Все всё поняли? - с задором спросил куратор.
     - Конечно. - хором ответили ему примерно две сотни ртов.
     Насколько я понял, здесь собрались почти все первокурсники и некоторые люди из старших курсов, но далеко не все. Само помещение, действительно впечатляло, оно было просто огромным, с довольно большими потолками, и помимо этого, здесь были еще двери, которые вели в самые разные комнаты, например, были такие, двери которых были опечатаны. Их нам Агапий запретил трогать.
     Поскольку все уже было приготовлено, старшекурсники уже принялись раскупоривать небольшие пятилитровые бочонки, что стояли у одного угла. Поскольку здесь не было каких либо столов, некоторые просто усаживались на пол, беря из угла, какого-то хлама, что то похожее на подушки. Мой же куратор, создавал некое подобие сцены, правда изо льда, из-за чего температура явно проседала, но никому это не мешало, поскольку для многих водников низкая температура довольно частое и привычное явление.
     - Ну, Карл, у тебя же лучше всего получается. - Раздалось где то неподалеку, из-за чего я заинтересовано развернулся.
     - Пожалуйста создай их из того особого льда. Вкус будет невероятный. - добавила еще одна девушка.
     - Даже не знаю, что мне за это будет? - начал набивать себе цену парень.
     - Мы тебя одновременно поцелуем в щечку. - кокетливо ответила рыжая.
     - Пойдет. - немедленно согласился тот.
     Как только я принялся внимательно наблюдать за его действиями, понял, что на импровизированном ледяном столике, появляются не менее ледяные стаканы, которых было явно с запасом.
     - А они тут точно не первый раз развлекаются. - завистливо произнес подошедший Димитрий.
     - Ага, мне даже на секунду показалось, что он эти стаканы создает даже ловче, чем старик Бёрн свои стрелы пускает. - поддержал его я.
     - Итак, уважаемые маги. - громко привлек внимание всех старший. - Сегодня особенный день. За эту неделю вы познали всю горечь пути мага. А за эту ночь вы полностью осознаете почему многие так стремятся стать ими. Слава, могущество, богатство - все это надуманные причины выбора пути мага. Веселье, алкоголь, развлечения и нахождение настоящих друзей реальные поводы. Также, хочу поблагодарить Марка за то чудесное представление. Я никогда не любил все эти бои, меня всегда влекла магия, как наука. Поэтому, надеюсь, что в этом году, наш факультет сможет показать самые высокие результаты, среди всех, получив дополнительные дотации на следующий год. Но, что то меня уже заносит на нудятину, Просто считайте это новой тренировкой к алкогольным соревнованиям между факультетами в конце учебного года. - Таинственно он сказал, и осушил свой бокал.
     А тем временем, к каждому человеку подлетело по стакану, который сразу же был взят в руки и выпит до дна, под громкое “Ура”.
     
     ***
     
     - Ох, кажется я чутка перебрал. - пробормотал мой новый друг.
     - Мне, тоже не очень хорошо. - не слишком внятно озвучил свое состояние я.
     - Черт, какая же эта лестница длинная! Я уже задолбался лезть, может уснем здесь?
     - Не, не, нам нельзя, мы маги, гордые существа, которые не прогибают спину даже перед драконами. А ты еще и великий аристократ. Или ты хочешь, уснуть здесь, как старая собака? - начал я тормошить своего товарища.
     - Да, ты прав, если мы сдадимся здесь, как мы можем потом смотреть в глаза нашему куратору.
     С диким рвением и стальным взглядом, мой друг, медленно и далеко не уверенно пытался шагать по ступенькам, порой просто ползая, как змея. Вспоминая эту ночь, я понял, что действительно стоило пить меньше. Начало вечеринки было неплохим, но потом, некоторые уже начали разделяться на группы по интересам и степени знакомства. А под конец, когда половина народу ушла, некоторые уже достаточно выпившие личности начали знакомиться между собой. Было так забавно за этим наблюдать,люди, которые до этого лишь мельком видевшись на парах, не удосужившись даже поздороваться друг с другом, начинали просить прощения за свое неподобающее поведение в прошлом.
     
      ***
      Если вам нравиться моя книга, можете даже лайкнуть)

Глава 8

     
     Глава 8
     Новый день - новые свершения. С утра, я был готов опять отдавать себя полностью учебе. Сегодня понял, что мне действительно был нужен небольшой отдых от этого всего, ведь усталость имеет свойство накапливаться. Хотя тело с небольшим процентом родословной дракона намного быстрее восстанавливается. Но есть такая штука, как психологическая усталость, она имеет свойство накапливаться и, чем ее больше, тем ниже моя продуктивность. А еще, при анализе прошлого боя, я понял, что мне нравиться ближний бой, хотя это не характерно для мага, однако в мире существуют и не такие вещи. Поэтому, после утренней медитации, которая, к слову, очень хорошо влияла на мои физические характеристики, я записался на предмет, который очень красиво назывался “Основы меча”. Сейчас, я еще не был сильно загружен и вполне мог выбрать максимум два предмета на первом курсеп, однаконе знал, что выбрать. Поэтому моим решением было просто заниматься своими делами и при следующих озарениях, выбирать то, что мне нравиться, а не чтобы банально забить график. А еще, кажется, мой источник немного лучше развивается в битвах, по крайней мере, лучше, чем от медитации. Поэтому я решил проконсультироваться с моей шизофренией.
      - Что за глупый вопрос, конечно есть разница между банальными тренировками заклинаний и использования их в реальном бою. Только в боевых условиях, ты можешь показать свой максимум. Все дело в психике человека, чтобы выжить, тело действует намного шустрее, чем на полигоне, Снимаются небольшие ограничения, которые не дают выложиться тебе на полную в безопасных условиях. Можно даже сказать, что с каждым заклинанием на пределе, в бою, ты немного травмируешь свои каналы, они получают небольшие, почти что микроскопические разрывы и когда они восстанавливаются они станут лучше. Что бы следующий раз без труда выдержать твои нагрузки, конечно это очень упрощенная версия, но для твоего слабого ума хватит и такого.
      - Спасибо, так если чередовать настоящие бои с медитациями и практиками заклинаний, то мой источник будет поднимать свой уровень намного быстрее?
      - Глупый вопрос, тебе уже намекали на это и не только я.
      - Ну извините, что я не знал таких вещей, разве не в твоих интересах, чтобы я стал сильнее?
      - Все так, но учить бездарность мне помешает моя гордость.
      - Я имею в планах освоить меч, что ты на это скажешь, не помешает ли это мне, как магу?
      - Конечно нет, только ограниченный откажеться изучать это великое орудие. Нынешние волшебники совсем не думают о своем развитии, не понимают, что путь к возвышению лежить лишь в комплексном понимании вещей. Человек изучающий лишь магию, весьма ущербен в своем пути.
      - Разве магическое и воинское искусство не противоположности друг друга?
      - Кто тебе сказал такую чепуху, они всегда шли рука об руку, однако некоторые расы выбирают лишь один конкретный путь из-за своей слабости. Им сложно следовать за драконами. Поэтому они выбирают лишь путь подражания, по которому далеко не зайдешь. Впрочем, в этом деградирующем мире большего и не нужно. Некоторым намного удобнее сидеть в своем болоте и слушать похвалы о своей великой силе. чем ходить среди равных. - закончил дракон и ушел из моего сознания.
     Его слова дали мне новую пищу для размышлений. Все же хорошо, что я решил освоить меч. На счет роста источника, вышло и правда глупо, что я до этого не додумался раньше. В моих планах было за эту неделю достичь пика первого уровня и прорваться, чтобы изучать новые заклинания. Кстати, уже пробовал создать второуровневое плетение, но безуспешно. Дело даже не в том, что у меня не хватило маны, при попытке добавить руну второго ранга в заклинание, оно просто рассыпалось, словно ему, чего то не хватало. Поэтому разделения по уровням далеко не случайные. Несмотря на то, что я могу без труда делать заклинания, по мощности не уступающие вторым, но на деле они все же первые, поскольку доступны для создания даже таким дилетантам, как я. Зато радует то, что я уже достаточно освоился с рунами и без труда могу видоизменять заклинания. Но, к сожалению, моих знаний пока недостаточно для создания совершенно нового плетения.
     Как раз в это время, я уже дошел до тренировочного плаца, где и должны были проходить мои тренировки по освоению меча. Впрочем, ничего особенного не было, кроме, конечно, внушительных размеров. Всю ее площадь занимал сильно утоптанный песок, который уже походил на песчаник. Было несколько зон: с тренировочными манекенами, странного вида тренажеры, стойка с классическими мечами, так же несколько пустых площадок разных форм и размером. Недалеко от плаца стояло небольшое здание, где явно обитал целитель. Что мне больше всего нравилось, что в отличии от других предметов, которые разделены на уровни, например на основах артефакторики, занимаються только водники, на продвинутой - уже смешивают курсы, здесь же сразу была сборная солянка из разных школ. Это мне нравилось, поскольку очень не терпелось посмотреть, как дерутся другие маги. Хотя стиль боя каждого волшебника очень индивидуален, все же у каждого факультета можно было посмотреть некие схожие черты. Например те же земляники предпочитают держаться на средней и ближней дистанции, редко можно увидеть представителя данного вида магии, швыряющего булыжники с далекого расстояния. Те же огневики наоборот предпочитают контролировать противника издалека.
     На плацу было не так много людей, около трех десятков, в целом, из всего первого курса, процентов шесть решило изучать меч. Но не стоит забывать, что большая половина из них аристократы, которым прививают владение этим оружием почти, что с пеленок. Переступив за линию плаца, я направился к сенсею, именно так мне говорили его называть. Он не был высок и не слишком накачен, его тело было очень даже неплохо сбито для его роста, который, впрочем, был примерно метр семьдесят пять. Лицо было чисто выбрито, и словно, выветренное неисчислимым количеством путешествий, который он повидал на своем веку. Вместо мантии у него был странного вида халат, верхняя часть которого была снята, а сам он держался на черном поясе. На его голом торсе виднелись большие и даже незначительные порезы, которые показывали, что этот человек поучаствовал в огромном количестве битв. Если бы он не держал в руках огненный шар, я бы никогда в жизни не подумал, что этот мужчина может быть магом.
      - Имя? - спросил он вместо приветствия.
      - Марк, я только сегодня записался. - Ответил я, выпрямляя спину.
      - Тогда выбери меч по душе из тех стоек, - показал он рукой. - и становись на свободное место.
      - Хорошо. - кивнул я ему и пошел осматривать мечи.
     На самом деле их тут было просто великое множество, тяжелые двуручники, короткие, почти что кинжалы, сабли, чего здесь только не было, но все они были довольно старые, немного ржавые и затупленные. Отбросив все тяжелые и слишком короткие мечи, я начал искать одноручный, достаточно легкий меч, который не был бы сильно изъеден ржавчиной. К счастью, такой здесь присутствовал, попробовав то, как он лежит в руке, и примерив несколько других, я понял, что нашел, тот, который мне подходит мне больше всего. На самом деле, мой ледяной меч был довольно ущербен во всех смыслах. Сейчас я осознал, что баланс там был чертовски плох, рукоять слишком широкая, лезвие слишком тонкое. И мне действительно повезло, что я смог им хоть что то сделать. Если даже эти старые и ржавые экземпляры настолько лучше чувствуются и сидят в руке.
     Став на свободное место, я начал ждать указаний сенсея. Целую минуту он стоял неподвижно, но потом, словно дождавшись чего-то он начал говорить.
      - Сегодня среди нас пятеро новеньких, поэтому они остаются на местах, а остальные начинают отрабатывать первые три движения. - дождавшись, пока практикующие отойдут и начнут отрабатывать движения, сенсей продолжил. - Я рад, что вы выбрали мою дисциплину, на самом деле, для мага критически важно уметь постоять за себя в ближнем бою, в пылу битвы, часто бывает, что мана закончилась, зелий нет, а враг рядом, в такие моменты, многие просто теряются и погибают от вражеского меча. Также скажу я вам, что сильные маги, точнее самые сильные из волшебников, могут орудовать мечом не хуже, чем императорская гвардия Империи солнца. Впрочем, сейчас вам важно понять, что меч - это не просто инструмент, а ваш верный товарищ и продолжение вашего тела. Сегодня, покажу вам лишь одно движение, которое вы будете отрабатывать на протяжении нескольких дней, но сначала, я бы хотел посмотреть на ваши физические данные, есть некоторый минимум, который необходим для эффективных тренировок с оружием. Сейчас же десять кругов вокруг плаца с мечом. Также то, что вы выбрали, будет сопровождать вас до конца этого курса, поэтому в ваших обязанностях будет всегда носить его вместе с собой, человек, который не будет надлежаще ухаживать за своим оружием будет выгнан из курса без возврата кредитов, вы все поняли?
      - Да, сенсей. - хором ответило пятеро студентов.
      - Хорошо, тогда начинайте прямо сейчас. - Закончил мечник и пошел раздавать указания другим ученикам.
     Переглянувшись с остальными, я первый начал шагать к краю площадки и удобно закинув ножны, побежал. Не могу сказать, что этих десять кругов, я смог бы пройти в прежней форме. Но сейчас я четко заметил, что моя сила и выносливость очень сильно изменились и в лучшую сторону. Не сказал бы, что было легко, однако легче, чем остальным. Был один толстяк, который уже сто раз успел проклясть учителя и эти, как он выразился десять кругов ада. Но ему было на что жаловаться, он выбрал тяжелый двуручник, который хоть и висел у него за спиной, но был явно плохо прикреплен, из-за чего постоянно болтался то туда, то сюда. Остальные, если и уставали, то старались этого не показывать, ведь первое впечатление перед сенсеем портить не хотел никто. Закончив этот забег, я стал на прежнее место и стал дожидаться указаний учителя. Простояв около десяти минут, вернулись и остальные четыре человека, только после этого, он обратил на нас внимание.
      - Что ж, вы справились неплохо, но некоторым стоит поработать над выносливостью. - неодобрительно посмотрел на на толстяка. - Сейчас я покажу вам первое движение, которое вам стоит усвоить. - после этого он просто взмахнул мечом сверху вниз, несмотря на то, что это было предельно простое движение, нас обдало таким жаром опасности, что у одного подкосились ноги и он чуть не упал. Причем это был не толстяк, тот довольно уверенно выстоял на ногах.
      - Повторяйте это движение до конца дня, если, кто-то пожалуется, что у него болят руки, может сразу уходить. Я могу научить бездаря, но против чьего-то желания учить не буду. - закончил он и пошел к единственному навесу на плаце, в котором стояло простое кресло.
     Серьезно восприняв слова учителя, я начал отработку движения, спустя десяток взмахов, подумал, что это не так уж и сложно, как произошло следующее.
      - Чуть не забыл.- бросил нам он, и щелчком пальцев мое оружие стало тяжелее раза в три или четыре.
      - Мать моя виверна, какого фига творит этот мужик. - в уме выругался я.
     Хотя для меня это все еще был приемлемый вес, я не был уверен, что смогу махать этой гирей целый день. Но все же, было бы ложью сказать, что его подход мне не нравился. Такая тренировка была идеальной для меня, мне нравилось бросать вызов собственным возможностям. Это не сравнится с той же медитацией драконов или же банальной отработкой заклинаний.
     С каждым взмахом оружия, мои руки все сильнее наливались усталостью, после часа отработки движения, они были, какие то слишком жесткие и напряженные. Так продолжалось еще полчаса, пока я не решил прогнать ману по телу, давая впитаться ей в каждую клеточку моего тела. Сразу же почувствовал облегчение, только вот поймал на себе взгляд тренера, после чего мой меч стал тяжелее еще в раза два. Суммарно его вес стал в шесть раз больше от начального веса, что не могло не огорчать. Через пять минут один из учеников, в какой то момент просто не смог поднять меч для нового взмаха, несколько минут, он дрожащими руками, просто пытался, опять им взмахнуть, как сенсей его прервал.
      - Стой, иди сюда. - приказал он ему. Зачерпнув какой то чашкой непонятную густую жидкость, дал в руки тощему парню и приказал. - Выпей это и продолжай тренировку.
     Парень послушно поднес ее к губам и тут же скривился, она явно не истощала благоухающий аромат. Но зажав нос он просто выпил до дна. Но похоже, что на вкус там явно не нектар, насколько можно судить с его перекошенного лица.
      - Спасибо. - сухо произнес парень и продолжил тренироваться.
      - Если, чувствуете, что вы на пределе, можете выпить отвара восстановления. Он поможет вам немного восстановиться и даже ускоряет естественную регенерацию.
     Решив продолжить тренировку, я подумал, что неплохо было бы позже тоже испить этого чудо-отвара.
     Делая удар за ударом, я с каждым часом оттачивал свое мастерство меча. Несколько раз я восстанавливал себя, давая впитаться мане в мышцы, однако с каждым такими мини исцелением, мой меч стал тяжелее, а на себе я ловил хитрый взгляд сенсея.
     Уже практически под вечер, не выдерживая, все же тоже решил восстановиться зельем.
      - Тебе нельзя, в твоем случае не стоит прибегать к зельям, лучше продолжай питать свое тело маной, вдруг сможешь усвоить малое усиление. - загадочно произнес старик.
      - Хорошо. - произнес я чуть ли не заскрипел зубами.
      - Вивернов старик, какого черта он так издевается надо мной. Я и так уже пашу с этой наковальней более пяти часов, а он даже отдохнуть мне не дал. - в сердце я воскликнул.
     Скрепя зубами, продолжал делать удар за ударом, пока в какой то момент, мои движения стали уже механическими, а сам я уже наловчился восстанавливать выносливость так ловко, что даже не замечал, когда это делаю. Если раньше я прогонял ману по телу раз в час, то позже начал раз в полчаса. Сейчас я это делаю уже практически каждую минуту. Настолько тяжелым был меч от моих попыток восстановиться. Через час, старик громко закашлял, как все ученики потянулись к нему. Каждый из них, почти что волочил ноги, а их руки уже висели, как плети, только все они выпили по отвару - стали в ряд напротив навеса. Делая, как все, мы впятером повторили тот же ритуал, все кроме меня. Я сразу же стал на свое законное место и стал дожидаться окончания всей этой шумихи. Как только все закончили он поднялся со своего кресла и обратился к нам.
      - Вы все сегодня показали себя с лучшей стороны. Все кто отрабатывал первых три движения, могут быть свободны. Новички же пройдут к манекенам и покажут мне чего вы достигли.
     В этот момент, я почувствовал, как мой меч вернул свой прежний вес. от чего я с облегчением вздохнул.
     Учитель, взмахнув рукой, заставил двигаться манекены, и те словно марионетки, которые отзываются на приказы своего кукольника, стали перед каждым из нас.
      - Теперь, по очереди, слева направо, покажите мне, чему вы научились. - промолвил он, после чего стал выжидающе на нас смотреть.
     По иронии судьбы, я был последним, а толстяк же первым. Неуверенно сделав шаг вперед, он медленно вытянул меч из ножен и максимально стремительно рубанул сверху вниз, под уклоном, почти что сорок пять градусов. Манекен опасно треснул, но выдержал, на его груди красовался красивый и ровный шрам длиною от левого плеча до низа живота. Учитель одобрительно кивнул.
      - Ты выбрал свое оружие, продолжай том же духе.
     Молодой маг кивнул и отошел. Следующим сделал шаг, довольно высокий и тощий студент, который, впрочем, был явно самым слабым из нас. У него был длинный тонкий меч, который был сделан из какого то легкого серебристого материала не поддающегося коррозии. Вдохнув немного воздуха, он резко рубанул на выдохе. Но он оставил лишь легкую царапину. Его меч сильно проигрывал в весе и скорее был предназначен для точечных ударов по корпусу противника. В течении нашей инспекции, все показали более менее приемлемый результат, однако кроме толстяка еще никто не заслужил похвалы. Также, я успел снять усталость и как только наступила моя очередь, я сделал шаг вперед, взял меч поудобней и замахнулся со всей силы, рубя сверху вниз, под небольшим уклоном.
     

Глава 9

     Глава 9
     
     - Хо, хо, хо. Неплохо, мальчик. Возможно с тебя будут люди. - похвалил меня сенсей. - Только что, ты усилил свой меч с помощью маны, не то что бы это, что-то необычное, наоборот - обыденность. Однако для тех, кто берет оружие едва ли не впервые в жизни, а я, поверь, за свою жизнь научился это определять, ты неплохо себя показал.
     - Спасибо. - лишь скромно ответил я.
     На самом деле, я даже предположить не мог, что удар может выйти такой силы. Все что я хотел, лишь усилить меч для того, чтобы он хотя бы не развалился при ударе. Но что то пошло не так. Теперь я имею два куска манекена. каждый из которых обуглился на месте разреза. Но это еще не самое главное, больше всего удивляло, что я смог разрезать приличный кусок железа, который находился внутри манекена. Даже интересно стало, удар таким и должен быть или же все дело в моей мане. И к счастью, моя задумка полностью себя оправдала, на мече даже зазубринки нету.
     - Кхм, к счастью, вы все прошли, однако не стоит расслабляться. Я не потерплю тунеядства, как только замечу малейший намек на нежелание, как вылетите отсюда, я понятно объясняю?
     - Да! - хором, громко мы выкрикнули.
     - Вот и отлично, тупых я здесь тоже не очень жалую. Теперь можете быть свободны.
     
     ***
     
     - Наконец-то, я думал этот дед никогда нас не выпустит. - громко вздохнул самый тощий парень из нашей группы, когда мы уже прилично отошли от плаца.
     - Не знаю, мне понравилось, по моему, только так можно достичь хороших результатов - превозмогая себя. Даже кажется, что без боли в мышцах и кропотливых тренировок нельзя стать сильной личностью. Наверное сила и труд идут рука об руку. - задумавшись произнес толстяк.
     - Во дает. - только и мог сказать первый, удивленно вытаращившись на второго.
     - Нет, он прав, я его полностью поддерживаю. Великие маги прошлого могли входить в медитации, которые длились месяцами, а то и годами. - добавил парень с рапирой. Мое имя Илларион, можешь меня называть просто Лари. - протянул он толстяку руку.
     - Николаос. - неуверенно протянул тот руку.
     - Вот и отлично, знаешь, давно я не слышал таких слов, и я их полностью поддерживаю. - выразил свое согласие с Николаусом и обратился ко мне. - Кстати, Марк, как ты смог сделать тот последний удар? От него веяло невероятной мощью.
     - Ой, скажешь тоже. Немного маны и все. Я всего лишь хотел укрепить сам меч, чтобы он не сломался при ударе, однако результат превзошел все мои ожидания.
     - Но я видел этот прием в исполнении других, он не был настолько сильным. Разве просто маны достаточно? - с сомнением продолжил тот.
     - И правда, я немного приврал, конечно много маны в этот старый меч не влезет, однако я изначально подобрал оружие из нужного сплава и брал не количеством, а качеством. Ключевую роль играла концентрация. - попытался я найти разумное оправдание.
     - Вот как, тогда это многое объясняет. А сможешь меня так научить? - с горящими глазами попросил Лари.
     - Эээ… Нет, извини, но я планирую выжать все из этого учебного года, да и хотелось бы попробовать себя в соревнованиях, а они уже на носу. Мне стоит больше тренироваться. - попытался я как ответить засовывая в слова, как можно больше сожаления и грусти.
     - Ой, и правда, я что то не подумал.
     - Все хорошо.
     Поскольку мы уже дошли к развилке, дороги, которой тянулись к разным факультетам, дружно попрощались и я продолжил путь сам. В какой то мере, мне даже было приятно, что мое имя знают даже ученики с других факультетов, ведь я не представлялся им, но они знали мое имя. Отбросив все глупые мысли я гордо шагал домой, трудно не согласиться с Ником, физические нагрузки очень даже будоражат. Когда ты чувствуешь, как болят мышцы - понимаешь, что день прошёл не зря. Наверное все дело в психологии человека.
     Из-за угла какого то здания выбежал запыханный Аде. И как только он увидел меня, как его лицо начало сразу же переменилось в лучшую сторону.
     - Марк, где тебя черти носят, на подходе делегация из Нофраны. Агапий просил срочно к нему, он тебе все объяснит.
     - Хорошо, почему я это узнал только сейчас?
     - Куратор все объяснит, я не могу этого знать, самому было бы интересно узнать.
     Мы галопом мчались по каким то закоулкам, которые, на мое мнение, знал только сам аристо.
     - Слушай, но до их прибытия разве не больше месяца?
     - Все так, но там все очень сложно, насколько я понял там замешана политика. Ты же слышал о Кровавой ложе, одной из самых влиятельных лож на западном южном континенте?
     - Это что то о вампирах?
     - Эх, это лишь сказки для простаков, они всего лишь маги, которые считают, что в крови скрытая удивительная сила, поэтому и пытаются развивать этот раздел магии. Один из немногих ответвлений, созданных непосредственно человеком.
     - Так они не пьют кровь?
     - Кха, что? ты мне показался гораздо умнее, они конечно доказали, что кровь очень ценный ресурс, поскольку в нем скрыто довольно много энергии и еще какой то сути, но пить - это маразм. В общем, они являются покровителями магической академии Нофрана. И насколько я понял, то ли они надавили на на них, то ли просто попросили форсировать события. - немного с сомнением произнес мой друг. - но точно можно сказать, что они приехали раньше из-за них.
     - Ясно. - произнес я сухо, хотя в моей голове родилось множество мыслей.
     Пока длился наш разговор, мы успели добежать до куратора, как только мы ввалились к нему в кабинет, который был сбоку от его лаборатории, как он оторвал взгляд от какого-то листа бумаги свою голову, и уставшим взглядом посмотрел на нас.
     - Сколько же геморроя. - произнес он.
     - Что случилось, почему они приезжают к нам насколько раньше, если мы еще не готовы.
     - Тише, и без тебя голова раскалывается. Я не могу ничего говорить наверняка, но предположения есть. Думаю ты знаешь, что такое Кровавая ложа. Я уверен, что они надавили на академию, чтобы те форсировали обмен опытом в этом году, но почему они это сделали - не знаю. Есть много теорий от банальных скрытых источников ресурсов до совсем уж абсурдных версий, но все же имеют право на жизнь. - устало объяснил старший протирая свои очки. - Но какая бы не была причина, будьте внимательными, хотя они считают себя не более чем исследователями, но их дурная слава далеко не беспочвенна. К тебе, Марк, будет особый спрос. Завтра утром, ты должен быть в парадной форме, в этом году, ты будешь представлять первокурсников. Жду тебя завтра в безупречном виде на главной площади перед башней декана. А теперь, можете быть свободны. - резко он закончил, надел очки и внимательно посмотрел на нас.
     - Хорошо, я тебя не подведу.
     
     ***
     
      Ассамблея магов
     
     - Мы не можем согласится, они предлагают компенсацию из-за форсирования событий, но все понимают, что это ловушка. Тем более, даже в хрониках нашего университета, основатель не единожды указывал на то, что нужно подальше держатся от Кровавой ложи, они же фанатики не ставящие ни во что человеческие жизни. - громко доказывал какой-то маг.
     - Феличе, успокойся, мы не в том положении, чтобы отказываться, ты же сам понимаешь, что нас спросили только для вида. Меня больше заботит, с какой целью они отправляют свою делегацию. В кои-то веке ни с того ни сего заработал артефакт основателя. Он конечно мог послужить интересом для наших друзей с другого континента, однако наши контуры достаточно мощные, чтобы скрыть его работу даже от архимагов. Поэтому за него я не переживаю, меня больше волнует этот набор первокурсников, думаю многие согласятся, что они имеют приличные данные, даже по меркам серьезных учебных заведений, поэтому советую присматривать за ребятами, всякое может быть.
     Вдруг в помещение ворвался оборванного вида старик. Его мантия была неряшливой и вся испачкана чернилами, так же у него была длинная борода, которую он запросто мог бы заправить за пояс, упавшие глаза и распатланные, грязные, сальные волосы. В целом он производил впечатления человека, у которого не все дома.
     - Уважаемые коллеги у меня есть важное известие. - громко принялся он кричать разводя в сторону руки с листами бумаги, которые были аккуратно сложены.
     - Слушаем вас, уважаемый. - обратился к нему один из магов с неприкрытой усмешкой, впрочем многие пытали к нему те же чувства.
     - Уровень концентрации первоманы повысился на две десятитысячные. - ответил он, а в ответ получил лишь тишину.
     - Эй, старик, ты наверное шутишь.- нервно сглотнул один из присутствующих.
     - разве это не значит, что… - неуверенно решил вставить свое слово другой маг, но ему этого никто не дал.
     
     ***
     
     - Я должен тебе кое что сказать. - опять в мои мысли влез этот противный дракон.
     - Ну и что же.- лениво я поинтересовался.
     - Я считаю, что делегация от ложи едет только из-за тебя, возможно они еще не знают, кто ты. Но они явно узнали о том, что ты потомок дракона.
     - И что теперь делать? - немного переживая спросил.
     - Думаю, лучше всего будет скрыть твою родословную и не использовать родную ману.
     - Хорошо, второе сделать достаточно просто,но как быть с первым, не думаю, что скрыть свое происхождение так просто. - я задумчиво ответил.
     - Ты прав, но способ есть. Я имею неплохую технику сокрыта, один из ее ответвлений направлен в нужное нам русло.
     И опять моя голова начала раскалываться от потока информации, вместе с техникой мне передавались знания даже, как банально ступать, чтобы мои шаги звучали, как можно тише. Присев на скамейку, что была рядом, я начал переваривать знания.
     - Кстати, а почему она так хорошо сочетается с драконьей медитацией.
     - Глупый, что ли? Потому что это тоже техника драконов. Ты вообще умеешь думать головой, какую я еще тебе мог дать технику для сокрытия РОДОСЛОВНОЙ СИНЕГО ОГНЯ!? - начал ворчать и сетовать на мою глупость отрывочный.
     - Ладно, и в правду вопрос был не очень. - нехотя признал я.
     Спустя пол часа я дошел до своей любимой поляне. Она была в очень удобном для меня месте, никаких тебе прямых дорожек, чтобы пролезть сквозь все эти кусты обычный человек неплохо бы подрал свою одежду, но на мне была мантия ученика, которая была пошита из специального материала.
     - Чертовы кусты, такс, для начала разогрею узлы маны медитацией, а потом воспользуюсь техникой. - подумал я.
     Делая шаг за шагом, движение за движением, я медленно и плавно входил в медитативное состояние. Хотя ее практикую не так давно, но уже вижу некоторые плюсы, например, многие маги не могут творить заклинания, если движутся. Для меня же, это плевое дело. Хотя моя концентрация не очень, но сбить ее гораздо тяжелее, и это я не говорю о таких банальных вещах, как физическая сила, восстановление и тому подобное. Когда я дошел до середины, решил, что будет лучше плавно перейти на технику сокрыта, она была довольно не требовательна, однако очень запутанной, нужно было направлять потоки маны по меридианам слишком уж хаотически, а потом еще и возвращаться назад и начинать другой цикл, который был нисколько не похож на первый. Всего было десять циклов, которые только и пытались запутать, в них не было никакой логики, иногда был какой-то порядок, но он быстро рушился и начинался хаос. Скажу вам, очень выматывающая техника, даже врагу не пожелаешь. Но следует отметить, что она неплохо повышала восприятие.
     Вдруг, в зоне моего восприятия появился человек, что меня не слабо удивило. Пытаясь не подавать вида - продолжал, концентрируя на этом человеке все мое внимание. Но он затаился, сомнений нет - это не случайный прохожий. Остановившись, обратился к кустам, где затаился незваный гость.
     - Выходи, я знаю, что ты здесь! - громко кинул нему.
     В кустах раздался шорох.
     - Извини, просто проходил мимо, но когда увидел твою тренировку, я не смог удержаться и решил досмотреть до конца. - начал он оправдываться.
     - Брось, я чувствовал, как скрытно ты крался, так не скрываются лишь для того, чтобы просто посмотреть на тренировку.
     - О чем ты, меня правда восхитила твоя медитация, ты из какого то древнего рода, верно. - спросил он разводя руками и в тот же момент с них сорвались пять, черных как смоль, фаерболов.
     Будучи готовым к нападению, я тут же увернулся. Его лицо казалось мне смутно знакомым, мы явно где то пересекались. Раздумывая об этом я на одних лишь рефлексах уклонялся от его атак.
     - Кто ты? - решил попытать удачу, создавая вокруг нас большую арену из земли, чтобы минимизировать шанс отступления противника.
     - Ха, вивернышам этого знать не положено. Знаешь, даже для человека с родословной виверны, ты слаб, но твоя кровь хорошо послужит в начертательстве. Ты наверное даже не представляешь, как хорошо проводят чернила из твоей крови ману. - мечтательно протянул он.
     - Почему же, могу представить. - кинул ему в ответ и в этот момент вокруг нас поднялась стена.
     На секунду на его лице отразилась паника, но она быстро сменилась усмешкой.
     - Ты серьезно намерен победить? - в этот момент, он начал, что то кастовать.
     - Молния, - подумал я - значит хочет взять меня живым.
     Уклонится от молнии практически невозможно, но перехватить или принять ее проще простого, на ходу колдуя доспех, я создавал его полностью из своей магии. По сути это была кристаллизованная мана, роль которой была в том, что бы меня защитить, однако кроме этого я даже чувствовал прибавку к физической силе, выносливости и скорости. Представ полностью облаченным броне, я не слабо удивил противника, но уверен, он даже представить не мог, что за мана использовалась. Когда на его руках начала формироваться полния, я положил руку на рукоять меча и начал вытаскивать не до конца сформировавшейся меч из ножен. Но я был бы дураком, если бы принял удар на себя, передо мной появилась небольшая стена, которая полностью накрыла мою фигуру и в этот же момент, я почувствовал странный запах, воздух из легких резко сперло и в следующее мгновение увидел яркую вспышку, которая озарила все вокруг и громоподобный звук, от которого мои барабанные перепонки чуть ли не лопнули.
     - Афигеть, кто знал, что молния имеет настолько крутые эффекты, нужно потратить время, чтобы ее освоить. - лишь подумал я и побежал навстречу врагу.
     Разгоняя ману телу, я ощутил прибавку к характеристикам, бросив навстречу врагу фаербол, который не уступал магии второго уровня, сразу же сделал выпад, чтобы уколоть врага, но мой противник успел увернуться и судя по его ошалевшим глазам, которые бегали из стороны в сторону, он явно не ожидал такого темпа боя.
     - Не скрою, даже близко не ожидал от тебя такого уровня, сам только на первом, но магия по мощи не уступает второму. Не хочу показаться пафосным, но тебе все равно не победить.
     - Как скажешь. - недолго думая - решил продолжать раскрывать свои козыри. Этот парень явно пришел сюда не с добрыми намерениями, заметил мою медитацию о которой никто не должен знать. Он не должен жить, так я оправдывал тягу ощутить предел своей силы, тестирование заклинаний на дереве, это совсем не то, что может удовлетворить меня.
     Швырнув во врага несколько огненных шаров, принялся за создание ледяного торнадо. Конечно в моем исполнении оно было далеко от смерча, однако урон нанести могло. сделав максимально плотные и острые лезвия льда я пустил их на беззащитного противника, который явно не ожидал, что после мощных фаерболов я запущу в него заклинание такой силы. Мертвец же создал сферический барьер и с вызовом смотрел на меня, ровно до тех пор, пока его щит не начал стремительно трескаться на глазах. несколько секунд и в метрах десяти от меня упал труп полон ужасных порезов, из которых вытекала жизнь. Подойдя к нему, быстро оборвал его жизнь ударом меча в сердце. Мне было очень жутко от того, что скорее всего он смог бы восстановиться с такими травмами. Перед этим, его раны заживали буквально на глазах. После того, как я его убил, внимательно проверил карманы, но кроме спрятанного значка университета, нескольких десятков золотых, ничего не нашел. Но больше всего мне был страшен не сам факт убийства, а то, что я даже ничего не чувствовал по этому поводу. Как оказалось зря, откат пришел, когда я возвращался домой, в какой то момент словно что то щелкнуло, меня стошнило и я стал противен сам себе.
     - Неужели я не мог решить конфликт миром. - задавался я вопросом. Насколько же нужно низко пасть, чтобы идти на поводу у таких низких желаний.
     - Эх, глупый ты ученик, он бы прикончил тебя, он шел по этому пути, поэтому заслужил этого.
     Медленно идя домой с драконом в голове, я шагал с головой, переполненой всякими мыслями, смотря на закатное солнце.
     
      ***
      Спасибо Славе

Глава 10

     Глава 10
     
     Этой ночью, я спал крайне фигово. Все время, вплоть до утра, мое сознание билось между гранями угрызений совести и ужасными снами, не знаю почему так, в какой то момент я даже отпустил саму ситуацию и принял все как данность. Но несмотря на это, мне все равно было жутко плохо.
     Потерев свои темные круги под глазами, медленно начал собираться, хотя было только пять утра, я прекрасно понимал, что я уже не усну и нужно приводить себя в порядок.
     Знаете? Люди считают себя такими важными, считают, что вокруг них крутится весь мир, но если подумать, если вдруг в нашем мире не окажется людей, то для мира ничего не изменится, наверное абсолютно ничего. Но если это так, то выходит, что все нравственности и любые другие понятия связанные с моралью лишь пустой звук для мира. Нет ни плохого ни хорошего, для мира абсолютно все равно, кто как с кем поступил, хорошо или плохо. Ведь это все придумали люди основываясь на чувствах, не на каких то законах природы или закономерностях. Сложно все это.
     - Ты прав, любая форма жизни не особо важна для существования вселенной, она просто возникла потому, что для этого были условия, ничего больше. Даже если вымрут синие драконы, ничего не произойдет мир не разрушится, просто мана немного изменится или же ее циркуляция, не больше. Я рад, что ты это понял.
     - Но разве драконы не помогают миру существовать, они же жизненно необходимы для него.
     - Неуч, не путай мир и вселенную, для мира возможно и да, хотя есть миры в которых нет ни капли маны, но мир это лишь капля в океане. Есть он или нет, без разницы. А для вселенной драконы безразличны, она нас породила, она нас и заберет… Вместе с собой. - добавил старик.
     - Вселенная тоже умрет?
     - Конечно, она не существовала всегда, она родилась, значит и умрет.
     - А когда и как появилась наша вселенная? - заинтересовано спросил я, отвлекаясь от грустных мыслей.
     - Ха, синие драконы тратить на это всю свою жизнь, что бы понять, но я пришел к выводу, что глупо задаваться вопросом когда, ведь если раньше ее не было, то откуда было взяться времени? Я считаю, что его тоже не было и такие вещи как пространство и время нельзя разрывать.
     - Как то сложно, неужели и правда не было времени?
     - Парень не было ничего, абсолютно, ни богов, ни времени, даже пространства. Тебе еще рано забивать этим голову, думаю, пока ты не станешь по силе близким к богу, тебе не нужно думать об этом. - закончил дракон и пропал из моего сознания, он всегда так делает, когда ему становится не интересен диалог.
     Мне было бы интересно продолжить, ведь чем лучше ты понимаешь мир, тем более сильнее выходят твои заклинания. Я даже слышал, что маги которые осознают огонь, могут творить с ним невообразимые вещи, их заклинания даже могут быть разумны, ведь им подчиняется не просто маленький огонек, а сама Стихия. А что может быть если узнать сам мир, каковы будут твои заклинания и сможешь ли ты сам создать подобие мира. Меня с головой мысли заполонили мою голову потоком смывая все лишнее, даже мысли о недавнем убийстве. А если человек будет иметь понимание вселенной, будет ли он человеком? От подобного, у меня на коже начали тут и там пробегать мурашки. Наверное родство с синими драконами дает о себе знать, всем известно о их безудержной тяге понять вселенную.
     Вспомнив о том, что мне все же нужно собираться, я растерянно начал искать парадный костюм, хаотично перебирая заклинания для чистки и глажки одежды. Когда я снял с него чехол, то был очень сильно удивлен. Передо мной предстал невероятно стильный и красивый костюм, который состоял из невероятно черных свободных брюк, которые в отличии от своих братьев не стесняли движений, а чернота была настолько насыщенной, что казалось, когда свет падает на нее то просто теряется в ней не в силах выбраться. Также в наборе была такая же черная рубашка, но с небольшими отличиями, в нее были вплетены изящные золотые узоры, в танце этих золотых линий можно было понять, что это какой то очень хитромудрый контур, но мне было невдомек для чего он. Я, кстати, слышал один раз, что примером для рубашки послужил национальный костюм древнего народа, у которого, по слухам, золото текло в крови, а их силы были в управлении драгоценными металлами в любом их виде. Они строили огромные города и особняки состоящие практически полностью из драгоценных металлов, там они были практически неуязвимы. Их называли по разному, владыки богатства, повелители золота, цыгане. У них есть много имен, но каждое ассоциируется с пафосом, золотом и силой. Но вернемся к одежде, последним элементом костюма был длинный плащ, который явно стоил дороже, чем рубашка и брюки вместе взятые. Такая же черная ткань, которая дополнительно была зачарована на защиту. Но очень сильно выделялась россыпь звездочек с правой стороны груди которую пересекала красная изящная лента. Я даже не смог понять, что за металл был там использован. Думаю, говорить о том, что на мне костюм сидел идеально, будет лишним. Еще раз посмотрев в зеркало, я достал значок капитана и повесил его, вместо обычного. К слову, он не был голубым, ведь считается, что студенты моего уровня, пускай и первокурсники, уже должны хотя бы на основах владеть другими стихиями. Еще раз детально проверив свое обмундирование, я полностью убедился, что выгляжу максимально опрятно, и гордо выпрямив осанку направился к выходу.
     - Вау, шикарно выглядишь. - заметил толстяк.
     - Согласен, тебе идет выглядишь, словно аристократ. - добавил Аврелий
     - Конечно, я целый час угробил на то, чтобы привести в порядок форму, а еще я жутко проголодался, как же меня такое выматывает. - пожаловался я.
     Поскольку ребята были согласны с моим мнением, мы все пошли на утренний прием пищи, стоит заметить, что похоже мне и правда очень идет эта форма, поскольку все время я то и делал, что ловил на себе восхищенные взгляды многих девочек и завистливые - парней. Но думаю это заслуга не только моему костюму, но и в целом моей физической форме, драконья медитация делает свое дело благодаря ей, я даже немного вырос, Убрался лишний жир, тело стало более рельефным и накаченным, но без фанатизма.
     - Хех, хоть бы не стать персоной с завышенной самооценкой. - подумал я.
     Когда появился в столовой, вообще произвел фурор, многие то и дело, желали мне удачи, особенно девочки, что начинало мне уже немного поднадоедать.
     - Нет, с самооценкой у меня точно все будет в порядке. - сделал я для себя заключение.
     - Привет, неплохо выглядишь. - заметил подсевший с едой Аде. Надеюсь настроен на победу?
     - Не знаю, конечно хочется выиграть, но я совсем не представляю уровень сил противника. - мудро ответил я.
     - Та чего там знать, спросил бы. В общем, они обычно сильнее нас, потому что их академия специализируется больше на военной подготовке, а отбор проходит благодаря поединкам, конечно отбор у них построже, зато наши маги в понимании магии сильнее. И если смотреть в перспективу, то наше заведение лучше, оно не загоняет всех под единый стандарт, как того требует военная подготовка. Но да, шансов у тебя немного.
     - Спасибо за честность, но я намерен выложится на полную, тем более, мне кажется, что сегодня ночью я сделал прорыв на второй уровень. - тихо, гордясь собой, почти что прошептал я.
     Да утром, когда я размышлял о мире, во мне словно что то щелкнуло и сломался барьер, который отделял меня от второго уровня. Я когда то слышал, что созерцание вселенной и раздумья о ней могут помочь подняться, но не на первом же уровне. Обычно, это удел сильных магов, которым обычные силовые тренировки не особо помогают.
     - ЧТО?! - с отвисшими челюстями спросила троица хором.
     - Да, вам не послышалось, но сохраняйте тишину, не хочу привлекать много внимания. - бегло посмотрев по сторонам, попросил я их.
     - Как так, почему так быстро? - спросил аристократ.
     - Ну понимаешь, сегодня ночью мне было сложно уснуть, и как то вышло, что мои мысли перетекли о вселенной, мире и роли людей в нем. Потом в какой то момент это произошло, сам не понимаю, как так получилось.
     - Кря, - издал глупый звук высокородный, - интересно, какого ранга твой источник, если он может развиваться поглощая суть? - задал риторический вопрос Аде. - Тем более суть мира и вселенной. - прошептал он.
     - Брось, я думаю каждый так сможет, тем более до сути там было далеко, я просто пришел к тому, что…
     - Тцц, нельзя говорить другим о том, к чему пришел сам, с твоим пониманием, ты можешь погубить нас, как магов. - Закрыл мне рукой рот Аврелий.
     - Извини, я не знал, не думал, что это так важно.
     - Ахах, не будь дураком,как может быть не важна суть, всего лишь несколько слов от другого человека, который понял свою стихию, могут не позволить тебе пройти по такому же пути. Суть, или как ее еще называют - эссенция не то что можно легко достичь. - Поучительно пояснил мне Аврелий.
     Остальную часть приема пищи мы провели молча. Когда же мы собрались уходить, нам с парнями пришлось расстаться, поскольку мне нужно было познакомится со своей командой.
     На самом деле, некоторых я уже знал. Там точно будет моя группа. Та девушка и Тери с Фао. Всего нас должно быть десятеро. А на счет боев, то будет два вида соревнований: индивидуальные бои в виде турнира и команда на команду. Но пусть меня кинут в бездну, но я не могу представить, как мы все сражаемся группа на группу. Нас не особо этому учили, командная работа важна, но мы больше индивидуалисты. Если у нас и есть шансы, то это только турнир.
     ***
     Когда я зашел в аудиторию, я сразу же увидел моих ребят, они сидели в большой группе, среди них даже был один парень, который занимается со мной у старика мечника.
     - Здравствуйте, как вижу вы все в сборе. - попытался я, как можно увереннее это проговорить.
     - О, привет, в этой форме выглядишь невероятно. - похвалила Мелисса, костюм которой был очень даже эксцентричный. Если у меня был строгий и пафосный, то ее был даже немного горяч.
     - Спасибо, ты тоже выглядишь неплохо. - все что я смог выдавить из себя. И после этого сразу же обратился к всем. - кто-то имеет представление о соревновании?
     - Кончено, нам уже давно все рассказали, не стоит тратить наше время. Вообще не понимаю, как ты стал капитаном. Еще и водник… - скривился тощий парень.
     - Хмм, интересно, все смертники такие или только этот? - подумал про себя я.
     То что он смертник было понятно по его значку, ведь только у капитанского не было окраски, на то он и капитан, остальные же члены моей команды носили значки с характерными для их школы цветами, пусть и с некоторыми отличиями.
     - Капитана выбирал совет по праву силы, оспорить их решение вызвав меня на дуэль можно было в любое время, к сожалению уже поздно, никто не будет менять капитана, за час до делегации. Но пока я главный, вы будете слушать мои приказы. Наша цель выиграть соревнования. И поверьте, шанс, что мы их запором не такой уж и низкий. Хоть я не шибко уверен в командной битве, зато, я почти не сомневаюсь в индивидуальной силе каждого из нас.
     - Хотя я не верил в нашу победу, но после твоих слов, мне захотелось поверить. Надеюсь ты приведешь нас к победе, Марк Цицерон. - прокомментировал Илларион.
     - Что до меня, я не думаю, что мы сможем выиграть в этом году, когда то я жил в тех землях и прекрасно понимаю, что такое маг академии нефрона. Может быть у вас есть призрачный шанс, но не думаю, что мы выиграем, думаю, если никого не покалечат уже будет хорошо. - добавил тощий парень.
     После длительного разговора мне удалось немного смягчить их позицию, а некоторых - полностью поверить в нашу победу.
     - Пора. - тихо сказал я.
     
     
     
     
     Высроившись наподобие лебединого ключа, но с Мелиссой внутри, мы зашагали в сторону площади, где располагался портал, обычно он деактивирован, поскольку, как выражается Агапий "Эта скотина жрет просто прорву маны". Но сегодня эта махина была в явно на пике своей мощности. Это можно было понять смотря на фиолетово-голубые искры, что рассекали пространство и тут же тухли не успев отлететь более, чем на 10 см от портала.
     
      - Такс до прибытия наших дорогих гостей осталось не более 10 минут, прошу нашу сборную стать напротив портала, но не ближе чем на 50 метров. - проговорил ректор своим совсем не басистым голосом.
     После того, как все правильно стали, все дела были выполнены, мы стали ждать,благо, оставалось совсем недолго. Сжав кулаки до белых костяшек, я начал вглядываться в синеву портала, что словно гипнотизируя, затягивал мое сознание внутрь. Сбросив с себя это наваждение, я заметил, что на поверхности полотна пространства стала заметна небольшая рябь, словно на водной глади от небольшой рыбы. Спустя мгновение оттуда показалась рука, а потом и вовсе все тело. С портала вышел статный парень моих годов в офицерском мундире, который совсем не был похож на наряд мага. Следом за ним вышло еще девятеро людей, семеро парней и две девушки. После них последовало еще 4 человека. Двое уже в длинных черных мантиях и еще двое в темно красных одеяниях мага( тоже мантиях). Было предельно ясно, кто из них сопровождающие учителя из академии, а кто уже третья сторона из Кровавой ложи. Среди их команды чувствовалась железная дисциплина, что нельзя сказать о нашей. Хотя мы тоже стояли ровно и не двигаясь, но казалось, что они полностью неподвижны, а когда они шли, то делали это синхронно. Не скрою, что я даже немного восхитился ими.
      - Рады приветствовать наших друзей из соседнего королевства, поприветствовал их ректор. - надеюсь, что вы будете чувствовать себя, как дома.
      - Спасибо, за ваше беспокойство уважаемый архимаг. Однако мы неприхотливы, мы смиренно примем любые условия, которые вы нам предоставите. - ответил их капитан немного склонив голову.
      - Тогда в таком случае не будем тянуть время красивыми и ненужными словами. Думаю вам стоит познакомиться с нашей командой.
     В это время я зашагал вперед, как и из капитан и став напротив друг друга, мы пожали руки, я ожидал чего угодно, особенно очень крепкого рукопожатия от которого захрустят кости, но точно не простого, простодушного, таким обычно пожимают руки старые друзья, крепко, но не сильно.
      - Марк Цицерон. Рад знакомству, надеюсь победит лучший.
      - Август Палавий. Рассчитываю на жаркую битву. - серьезно сказал их капитан.
     На этой ноте мы разошлись по своим местам и стали ждать.
      - Здравствуйте юные дарования двух континентов. Меня зовут Корнелиус, на протяжении двух недель я буду представителем Кровавой ложи. Многим интересно, почему мы вдруг резко обратили внимание на соперничество двух учебных заведений. Все очень просто, мы давно не проводили набор в нашу организацию, а соревнования помогут отобрать лучших из лучших, на которых мы сможем обратить внимание. - многозначительно посмотрел он на всех нас, задержав свой взгляд на мне. - Спасибо за внимание. - хлопнул он в ладоши, развернулся и отошел.
     Еще немного выслушав унылые речи от академии и нашего ректора, мы устало ожидали окончание приема.
     Когда все закончилось, мы с ребятами опять собрались в нашей аудитории. Создав купол тишины вокруг нее, я обратился к каждому.
      - Вы все видели. Скажу вам честно, на меня произвело впечатление то, как они держались, конечно я не могу ничего говорить о их силе, но не думаю, что они слабаки. К сожалению, все случилось очень быстро, из-за буста событий мы даже не тренировались все вместе, не отработали тактику, ничего. Каждый из нас прошел небольшую подготовку в малых боевых группах, поэтому предлагаю, не учится взаимодействовать всем вместе, а разбиться на три небольших группы по три человека, я же буду действовать самостоятельно координируя каждого из вас, помогая в нужные моменты, я не совсем уверен, что у нас что то может выйти, но зато уверен, что соберись мы все вместе получиться такой хаос, что нас вывезут не более, чем за пять минут. - предложил я такой вариант.
      - Полагаю, в твоих словах есть смысл. Полностью согласен с тем, что пытаться тренироваться всем вместе - дело проигрыша. Я только за! - воскликнул некромант.
      - Поддержу любое решение лидера. - соблазнительно потянулась Мелисса.
      - На нас тоже можешь рассчитывать. - синхронно поддержали Тери с Фао.
      - Буду тебя беспрекословно слушаться, если согласишься на спарринг. - с улыбкой предложил Лари.
      - Идет, - легко я согласился, - но только после турнира.
      - Но я бы хотел еще предложить, чтобы все три группы не сильно удаляться от тебя. Капитан, который действует в одиночку - лакомый кусочек для врагов. - добавил он.
     Согласившись с мечником, я легко одержал поддержку всех членов команды.
      - Тогда надеюсь, что завтра вы все покажете хороший результат, а также жду вас на тренировке после первого этапа. На этом собрание закончено.

Глава 11

     Глава 11
     ​​​​​
     Закончив с собранием, я направился в лабораторию Агапия. Уже несколько дней я вынашивал идею для своего детища. Почему-то все артефакты делятся на две категории первая - сугубо боевые, вторая - те, которые помогают людям в быту. Мне же хотелось создать нечто новое, артефакт-талисман, в который я могу вплести урезанный контур медитации. Если все пройдет как надо, то я смогу сделать переносной круг медитации, благодаря чему, смогу эффективно медитировать в лесу, а так же обзаведусь небольшой пассивной аурой немного улучшенного контроля. Да, она будет ничтожно мала и будет охватывать только меня, но в перспективе ее использование должно принести немало благ, особенно при медитации. Ведь я не могу использовать медитативные круги для своей медитации дракона, чтобы не раскрывать свою родословную. Поэтому даже повышение эффективности на пять процентов в перспективе может меня неплохо усилить. К счастью, сейчас у меня было достаточно денег, чтобы купить пять заготовок с азуритовым напылением. Не сказал бы, что это высококлассный материал, однако минимальным моим требованиям отвечает.
      - Здравствуй. - не оборачиваясь кивнул мне куратор, который наверняка был занят чем то важным.
      - Приветствую. У меня в планах сегодня сделать кое-что, посмотришь? - протянул ему я мой чертеж, который успел сделать еще вчера.
      - Эх, давай, что там у тебя? Хмм…. Серьезно? - начал он тихо бормотать, и в итоге у нас получится… Марк, ты просто гений! Как ты додумался до этого? - с горящими глазами уставился он на меня.
      - Ну, у меня плоховатый контроль, в первую очередь, я хотел улучшить его, поэтому за основу взял самый простецкий массив медитации. - начал оправдываться я почти не соврав.
      - Впервые вижу такую задумку, как я понял, ты хочешь успеть закончить к завтрашнему турниру?
      - Да, хотел бы сделать сначала себе, и если задумка себя оправдает сделать всей команде.
      - Неплохо, но увы, не могу тебе помочь, это строго контролируется. Сравнить магический отпечаток создателя артефакта - проще простого. Однако очень крутая задумка, предполагаю, что ее можно воплотить в жизнь, главное постараться. - подмигнул мне куратор и вернулся к своим делам.
      - Спасибо. - искренне поблагодарил его за подсказку.
     Я изначально предполагал, что он не станет мне помогать, но получить подсказку о том, насколько выполнимый план тоже очень хорошо.
     Возле моего рабочего места уже лежала аккуратная коробочка с пятью заготовками. Бережно достав одну из них, я внимательно осмотрел ее. Не найдя никаких фатальных недостатков, принялся рисовать средний магический контур на бумаге. Не хотелось бы потом все испортить на масштабе, хотя это не критично и его всегда можно подправить, но мне хотелось сделать все идеально. Так, что бы даже наш учитель с артефакторики не мог придраться. Бережно выписывая каждую руну-закорючку, я все больше и больше погружался в этот процесс. Когда я понял, что смогу наложить контур, тут же начал подготавливать ее к зачарованию. Первым делом немного подшлифовал плоскую сторону, на которую и буду наносить мое чудо. Вторым - достал раствор основы и смешал его с припасенный для этого дела костным порошком зверя пустоты, не особо дешевым, но вполне доступным ингредиентом. По моей задумке артефакт должен будет жрать мою ману, и за ее счет он сможет работать более эффективно. Этот порошок обладает свойствами поглощения маны, благодаря материалу заготовки, ее запасы должны быть неплохими. В общем, на мне мое детище будет работать прекрасно, а вот на других уже похуже. Покрыв основой нужную мне сторону, я начал невероятно бережно создавать первую и основную часть контура. На самом деле, это была одна из самых сложных вещей, главный командный центр моего артефакта следовало плести невероятно аккуратно, ведь малейшая ошибка, может привести к фатальным последствиям. Однако, к счастью, все прошло хорошо, руки, ноги, пальцы на месте - значит можно продолжать. Следом я должен был поверх первого контура наложить второй , не менее простой, уменьшенную и сильно урезанную копию контура медитации.
     Выводя каждую линию, я старался быть максимально бдительным, чтобы ненароком не допустить ошибки. И хотя в этом деле нужен немалый контроль, но мне не нужно было преобразовать ману в стихийный окрас, достаточно было использовать родную ману. Завершив второй контур, я смахнул с лба пот и принялся за третий, он был гораздо легче других, ведь он замыкал плетение. Изящно замкнув контура, я легко взмахнул рукой и мысленно натолкнул их на все еще болванку, которая вскоре станет настоящим артефактом. Слои накладывались друг на друга и выжигались на плоской стороне железяки, но на самом деле, это был просто удивительный процесс, который заставлял мое сердце трепетать, впрочем, как и магия в целом. Когда я дождался окончания внедрения плетения - деликатно взял мой медальон и осмотрел его, к счастью явных дефектов не наблюдалось. Дело осталось за малым, нанести слой лака, который бы позволил магии держаться в предмете, как можно дольше.
     Филигранно закончив работу над артефактом, я испытывал, что то невероятное, ведь это был мой первый разработанный мной артефакт. Проверив его работу, я убедился, что он вполне рабочий, а это значит, что шансов победить завтра будет намного больше. Однако, как только эйфория от созидания улетучилась, на меня навалилась просто невероятная усталость, в мана сердце чувствовалось неприятное, легкое жжение.
      - Ладно, что то я устал, артефакт рабочий, чертежи видел, а я пожалуй пойду отдохну.
      - Как скажешь, бывай. - подмигнул учитель.
     ***
     Активировав полог тишины, молодой человек промолвил. - Выходи.
     Тут же, словно из ниоткуда появился один из старшекурсников, у него было крепкое и могучее тело, но при этом его навыки маскировки были одними из лучших в стране.
      - Все плохо. Старый хрыч окончательно продался Ложе, которая приехала далеко не случайно. - выложил здоровяк
      - И что за причина, только не говори, что он прознали о нем. - с голосом полной надежды обратился к здоровяку.
      - Увы, братец, увы. Мы заметили его не сразу, его успела слить одна из крыс, которую, как мы думали, держали под контролем. Тот маг, уже мертв, однако он успел слить информацию. Марк, конечно, достаточно юн, но нам стоит больших усилий, чтобы замести все его следы, иногда не все выходит, как хотелось бы.
      - Думаешь пора ему рассказать о нас?
      - Нет, не стоит. Скорее попросить одного из наших людей заняться пареньком. Он определенно не глуп, перспектива есть, но слишком неопытный и наивный.
      - Хорошо, ты определенно прав, значит так и сделаем.
      - А как на счет архимага?
      - Я пока готовлюсь, скинуть его с поста с помощью пары тройки трюков возможно в любой момент, однако, откровенно говоря, я еще не дотягиваю до его уровня сил. Фактически университет с такими ресурсами не трогают только из-за силы этого старика, который уже считает университет своим личным бизнесом. Стоит во главе университета стать, кому-то другому, как на него накинутся другие, словно стая голодных виверн. Поэтому пока ждем.
      - Как скажешь. - ответил оппонент и растворился в воздухе.
     ***
     Проснувшись еще до восхода солнца, я решил не пропускать свои утренние занятия. Поэтому чувствуя приятную тяжесть, которая, как будто улетучивается после тренировок, начал свои тренировки.
      - Сначала медитация. - сам сказал себе в уме.
     После нескольких стоек сменяющих друг друга, я опять почувствовал, что рядом кто-то есть. Ведь обычно, я могу чувствовать, ману примерно в радиусе сотни метров от меня. И вот где то сбоку от меня, кто то использовал эту ману.
      - Выходи, если жизнь дорога.
      - А то что? - спросит тот, кого я точно не ожидал увидеть
     Передо мной стоял ухмыляющийся старик в своем привычном черном халате, верх которого был спущен, оголяя полностью покрытый шрамами торс. Где то, под халатом, можно было увидеть торчащую рукоять меча, который покоился в своих ножнах.
      - Что вы здесь делаете? - Максимально спокойным голосом я его спросил, хотя на деле, кожа покрывалась мурашками, стоило подумать о том, что он пришел ко мне с не благими намерениями.
      - Да вот пришел познакомится с тобой поближе. Было интересно узнать, что за человек медитирует здесь по методике Синих драконов. - усмехнулся, по доброму мечник.
      - Не понимаю о чем вы, я когда то нашел эту технику в старой обшарпанной книге, даже не знал, что это методика чешуйчатых. - стараясь скрыть свое волнение ответил я.
      - Да брось, может быть других и можно одурачить, но не меня. Я чувствую в тебе их ману, в тебе течет кровь владык миров. И не нужно отрицать, хотел бы я тебя сдать алхимикам или кому еще, мигом бы это сделал. Да и не собираюсь с тобой ничего делать. Лучше ответь, скольких людей из истории нашего мира ты знаешь, которые имеют такую же кровь, как у тебя? Я не говорю в целом о драконьей родословной, а только о Синих.
      - Не знаю таких. - пожал я плечами. Понемногу напряжение начало спадать, ведь старик был прав, для людей с подобной силой, скрутить меня или же даже убить не стоит и нескольких секунд.
      - Вот, в этом университете учились многие поколения моей семьи, и мой пра-пра еще застал основателя учреждения, который построил на этой войной выжженой земле этот кусочек мира, к которому начали стекаться талантливые маги всего континента, что смогли смогли восстановить материк. Основателя звали Александр Цицерон, мало уже кто помнит его имя, он сделал не так уж и много, лишь создал это место и воспитал нескольких учеников, а сам ушел. Поэтому это имя затерялось и сейчас его можно встретить лишь в анналах истории. Я не знаю на сколько близко было его родство, но поговаривают, что он был настоящим драконом принявший людской облик. Интересно выходит не думаешь?
      - Ну и что, даже если я его предок, зачем вы мне это рассказываете?
      - Хотя бы потому, что в моей семье помнят доброту, мой пра-пра был одним из его учеников, и я могу с уверенностью сказать, что в то время Александр нажил себе довольно много врагов, хотя он к ним относился, неболее как к назойливой мошкаре, которая просто не в состоянии ему что-то сделать, однако ты им ничего не сможешь противопоставить. А ведь скрывать свою кровь долго не получиться, ты еще не настолько искусен, чтобы полностью прятать свою ману, а ведь со временем твоя родословная будет появляться все ярче, а мана так и будет сочится из твоего тела.
      - И что вы предлагаете? - спросил, не понимая к чему он ведет.
      - Могу лишь предложить отдать долг своего предка тебе. Поэтому лично займусь тобой и смогу сделать из тебя настоящего мага, который будет в силах столкнуться лицом к лицу со своими врагами. Что скажешь. - хищно посмотрел на меня учитель.
      - Я так понимаю выбора у меня не особо нету. Тем более от таких предложений не отказываются. - ответил я не менее хищной улыбкой.
      - Прекрасно. - ответил он и активировал купол, что накрыл приличную территорию вокруг нас. - Не думал же ты, что я тебе дам несколько дней отдыха до окончания турнира.
     В этот момента щит сотканный из чи, в меня полетел поистине большой огненный шар, который я принял нстейшей родной маны, а ведь он даже не треснул, чем не слабо удивил старика, но в следующий момент его улыбка превратилась в оскал.
      - Как тебе такое?
     И тут меня просто обдало жаром опасности, из под руки учителя вылетел небольшой шарик с размером кулак, однако он имел черно-лиловый цвет и слегка светился фиолетовым цветом.. Почувствовав, как мой щит с громким треском ломается, я хаотично направлял в него ману, чтобы не дай дракон он слетел. Но тут же потерял надежду, как понял, что он ломается гораздо быстрее, чем восстанавливается, поэтому быстро создав синюю броню, я стал в стойку и тут же отлетел на добрый десяток метров. Не успел я толком встать на ноги, как все мое нутро взяло предупреждая об очередном смертоносном заклинании, поэтому уплетая со всех ног, обновил броню, взял в руки меч и запитав его маной я устремился к старику. Тот же легко приняв атаку на меч, с легкостью парировал мои потуги и параллельно успевал меня лупить.
      - Слишком сильно открываешься, малыш. Следи не за моим мечом, а за глазами и корпусом. - поучал меня он.
     
     ***
      - Все, достаточно, - положил он свой меч в ножны и кинул небрежный взгляд на полудохлого меня.
     Сразу же после его слов, я почувствовал, как в мой организм врывается поток достаточно мягкой маны и растекается по моим энерго каналам и мышцам, охлаждая их, возвращая выносливость и залечивая нужные участки тела.
      - Чудеса! - только и мог сказать я, осматривая свое тело.
      - Когда нибудь и ты так сможешь, твое тело имеет гораздую лучшую регенирацию, мана же имеет довольно неплохие целительские свойства. Просто развивай свои имеющиеся способности. Ты силен в разнообразии и имеешь силы мага третьего круга, однако тебе еще предстоит очень долгий путь, чтобы выйти в бой хотя бы с шестым. Должен понимать, что силы мага растут в геометрической прогрессии при выходе на каждый новый уровень силы.
      - Спасибо за бой, сенсей. Я могу быть свободен? Через час у меня первый бой.
      - Ступай, завтра буду ждать тебя здесь, приходи до восхода солнца.
     ***
     И так, рад вам всем сообщить о начале магического турнира двух академий. - своим вечно веселым голосом вещал комментатор. - Не будем сильно затягивать церемонию открытия, поэтому сразу же предлагаю начать бои. Первый у нас выходит господин Илларион, достаточно неплохой боец, который с первых же дней в академии хорошо себя показал. Его противником будет господин Хорек, который уверен - не посрамит честь своей академии.
     Под гул стадиона на арену выходило два бойца, наш Лари просто светился от счастья, наверное потому, что его противник тоже носил меч. После всех вежливостей противники обменялись ударами и сделали это достаточно умело. Было видно, что Хорек держит меч не впервой. В целом их бой длился не больше 15 минут. Противник Лари оказался достаточно быстрым и хитрым магом, который не забывал думать головой, он слабо поддавался на провокации, однако победа осталась за нами, так как если Хорек был больше мечником и слабо полагался на магию, то наш студиоз не забывал о магии и пытался при каждой же возможности, как то напакостить противнику.
      - Победителем первого боя выходит Илларион, мастер меча и магии. - максимально громко просканировал комментатор боя.
     В этот же момент вся трибуна, конечно же только наша половина громко заорала, громко выкрикивая его имя. Даже многие судьи многообещающе переглянулись. В общем, бой за боем и я увидел примерную силу каждого. Мелисса так и не смогла победить своего соперника, что имел довольно грубый стиль боя и не без труда, но смог сокрушить свою оппонентку.
     Хмурый, прозвище которого полностью оправдывало его школу, легко разобрался с девушкой, которая обладала выраженным даром друидизма, однако какие шансы у подшколы жизни против магии смерти. Однако несмотря на превосходство его стихии он показал хороший контроль и очень неплохие приемы, которые имеют неплохую эффективность в дуэли. Сначала он обвешал бедную девушку проклятиями, а потом еще и вытягивал жизнь из ее растений. В общем не повезло девочке с противником. Бой же остальных ребят не шибко стоит упоминания, их бои больше были похожи на попытки загнанной в угол крысы убежать от жирного кота. Хотя у них были какие то данные, они просто не могли совладать с противником, который был больше похоже на машину для битв. Каждый из них имел хорошо развитую мускулатуру и как только он подбирались к своему противнику, скорее всего бой заканчивался крахом для нас. Хорошо себя лишь показали Лари, Мрачный из смертников и один хиленький паренек с очень даже неплохим запасом маны. Его бой был прекрасен, он отлично показал искусство владения огнем. И насколько я понял он делал первые шажки к понимании сути огня, что уже хоть и немного но усиливало огонь. Хорошо себя показал Тери, Фао к сожалению проиграл, А я же в очередной раз пожалел, что так плохо организовал всех нас. Я практически ничего не знал о возможностях каждого и моей команды, поэтому максимально концентрировался на боях, чтобы подмечать сильные и слабые стороны не только наших бойцов, но и нефронских.
      - Понимаю, понимаю. - оживился парень который комментировал весь турнир. - Вы все устали наблюдать за этими боями, однако сейчас, по невероятному стечению обстоятельств, на арену выйдет Марк Цицерон и капитан команды академии. Эти двое сойдутся в жестоком бою и будут бороться за честь своих альма матер. Уверен у многих из нас будет кровь стынуть в жилах от их славного поединка.
      - Что-что, а язык у Кудрявого подвешен, как надо. - заметил сидящий рядом Лари.
      - Я уже заметил. - усмехнулся я и направился к арене.
      ________
      Уже завтра будет новая глава)

Глава 12

     
     Глава 12
      - Рад встрече, пусть победит лучший. - официально поприветствовал меня Александр.
      - Рад не меньше. - слегка кивнул и пожал ему руку.
     Как только мы стали на свои места и приготовились, раздался звук гонга. В моих планах сначала было прощупать противника и лишь потом переходить к серьезным действиям. Поэтому бросив в Александра россыпь ледяных стрел, которые не просто летели по прямой, но еще и могли менять курс полета, я поспешил затуманить всю территорию арены, надеясь сбить с толку противника. Однако он не стал уклоняться, а решил принять все стрелы на меч, пытаясь при этом сократить дистанцию. Как только туман заволок собой все пространство, я призвал мощную струю воды, от которой тот с легкостью уклонился, недолго думая, я направил ее чуть ниже, прямо в землю из-за чего моего противника окатило водой с ног до головы. Подумал, что открыть всем преобладание в моем арсенале огненной магии будет излишним, поэтому хотел себя показать в роли хорошего мага воды, к школе которой и относился. сразу же после этого, я создал простенькое заклинание холода, что понижало окружающую температуру и оставил его работать где то на периферии моего сознания. И в этот же момент Алекс понял к чему все идет и решил действовать более агрессивно, а именно - достал из ножен полностью розовый, словно девчачий меч с массивами очень похожие на вычурные цветочки.
      - Ожидал от тебя более прямой и грубой схватки.
      - От противника нужно ожидать чего угодно. - с вызовом ответил я ему.
     После нашей словесной перепалки Александр взмахнул мечом и в меня полетело пять цветов подснежников, что меня не сильно удивило, однако все они несли угрозу для меня. Рванув влево, с удивлением отметил, что они поспешили за мной, поэтому не придумав ничего лучше, чем принять удар на себя, с трудом, но все же создал большую стену изо льда, крепость которого была гораздо выше его естественных аналогов. Через мгновение, услышал, как сквозь эту метровую толщу льда начали прорываться цветки, лепестки, которых отделились и с огромным грохотом взорвались. Поскольку у меня не было настолько мощных дальнобойных заклинаний, которые я мог бы показать, я создал небольшой доспех и два парных меча полностью изо льда. Они были полностью прозрачные, недалекий человек мог подумать, что они из стекла. К тому же, само оружие было заполнено под завязку маной, из-за чего те слегка светились голубоватым светом. Сократив дистанцию с Александром, я провел атаку двумя мечами. Одним слегка отодвинул оружие противника, а вторым заехал по плече противника, однако не смог пробить броню, лишь слегка пройтись по непрочной, только с виду броне, покрывающей его плечи и руки по локоть. Слегка отступив Алекс сделал небольшой финт мечем и направил его на меня, явно используя, какую-то свою способность, поскольку по его мечу поползли цветы невиданных доселе растений. Организовав хороший блок, я ожидал принять на себя его атаку, однако его эспадон прошел словно горячий нож сквозь масло мою защиту. Отойдя на один шаг назад, я с не верящими глазами посмотрел на огромную рану, что начиналась от моего левого плеча до бедра, к счастью она была не глубокой, иначе бы мои кишки уже красовались перед всеми зрителями. Действуя скорее на автомате, я приморозил рану, чтобы не свалиться в ближайшие пять минут от потери крови и действуя на пределе своей скорости разорвал дистанцию с противником.
      - Ты еще надеешься выиграть? Неужели ты думаешь, что у тебя есть даже призрачный шанс победить?
      - Как бы ты поступил на моем месте?
     Александр открыл рот, чтобы через мгновение его закрыть и встав в стойку он кивнул.
     Конвертируя практически всю доступную мне ману полностью в водную, я начал создавать вокруг себя огромные сосульки, температура воздуха заметно просела на градусов сорок, капельки воды, которые витали где то под куполом начали снегом падать на землю. В следующий момент, ледышки начали набирать вращательный момент и рванули к противнику, я же укутав себя аурой холода устремился к противнику, который, впрочем, тоже не стоял без дела. Узоры на его мече начали вращаться и переходить с меча на пространство, огромные одуванчики полетели в меня выпуская тысячи маленьких зонтиков-семечек, которые я тут же заморозил и сдул резким порывом ветра. Следом за ними из меча вылетели гиперболизированные ромашки, что тут же окутали его своими огромными лепестками, а мою же сторону выстрелили огненно красные розы, которые к моему несчастью плохо поддавались заморозке. Мгновение, взрыв чудовищной силы прогремел посреди университета. Весь купол наполнился горячим паром, что с шипением клубился и рвался наверх.
      - Я сдаюсь. - тихо сказал я.
     Хотя я говорил очень тихо, но мои слова услышали все. Я просто не мог противопоставить, что нибудь еще. На моих щеках потекли слезы горечи, ведь понимал, что победить вполне могу, но не могу показать всей силы которой владею. Быстро убрав капельки влаги со щек, пока никто не видел. Я очень медленно развернулся и направился в сторону трибун, точнее туда, где сидела моя команда ожидающая моей победы. Вокруг была тишина. Я шагал через небольшие борозды, которые появились благодаря моему льду и грустно думал о своем, как заметил, что со стороны зрителей нарастает гул. Сначала это был просто шепот, но с каждым мгновением он нарастал, а потом вовсе взорвался и перерос в гул выплесков и оваций.
      - И главным победителем выходит Александр, - как то грустно и вяло говорил диктор. - Хотя, что?... Хорошо... По решению судей, несмотря на быструю сдачу со стороны Марка, Марк Цицерон выходить победителем, на правах сильнейшего.
     В этот момент арена, которая слегка притихла, опять взорвалась. Каждый орал, что то свое, однако я ясно понимал, что каждый студент пытался приободрить меня, хотя я совсем не слышал их слов, из-за чего у меня опять глаза стояли на мокром месте. Развернувшись, я увидел сильно побитого Асекса, который сидел у поднятого с земли куска валуна и опирался на него спиной. И смотрел на меня. Поэтому, когда я остановился многие опять затихли и просто смотрели, как я направлялся к своему побитому противнику.
      - Выглядишь не очень, - Обратился к Палавию, - подбросить к медпункту?
      - Буду благодарен. - с теплотой ответил тот.
     Взвалив его себе на плечо, я потащил того к местным целителям, что в буквальном смысле могли на ходу не то что срастить несколько ребер, но и конечности пришить, если нужно, причем абсолютно любые.
      - Тебе стоит быть осторожнее с Кровавой Ложей, они что то затевают, наша академия такая же жертва, как и ваша. Думаю они выступят в финале. - почти не шевеля губами произнес мой новый друг.
     Я лишь слегка кивнул на его слова и продолжил шагать. Как только отдал этот мешок плоти и костей в загребущие лапы наших целителей. Как на меня навалилась жуткая усталость и я, пошатнувшись, почувствовал, как в меня вцепилось несколько пар рук, в следующий момент что-то вцепилось в мое горло и мне стало тяжело дышать.
      - Ну все, костлявый пришел. - только и смог подумать и мое сознание потухло.
     ***
      - Как думаешь, сколько он так проваляется? - услышал я тоненький девичий голосок.
      - Да хрен его знает, он потерял дохрена крови, и хотя мы залечили его раны и подстегнули регенерацию, моментально восстановить всю потраченную кровь, мы не в силах. Открыв глаза, первым, что я увидел - это лицо довольно милой и высокой девушки. Несмотря на то, что она уже была старше восемнадцати, ее лица было немного детским и наивным, что резко контрастировало с ее холодными карими глазами.
      - Доброе утро, соня. - приветливо поздоровалась она.
      - А, что, уже утро? Какой сегодня день? - в испуге спросил я.
      - Нууу, - задумчиво потянула она, - уже как неделя прошла после твоей отключки. Ты был в крайне тяжелом состоянии, ты не заметил,но рана на корпусе разошлась и начала довольно сильно кровоточить. Ты за тех несколько минут ходьбы потерял практически всю кровь, из-за чего чуть не умер. Поскольку у нас не было крови для тебя, нам пришлось сливать ее с лабораторных крыс, но она дала о тебе знать, поэтому позже у тебя вырос крысиный хвост, который мы успешно ампутировали. Но к сожалению это не все. Теперь на твоем лице растет густая белая крысиная шесть. Уверена любая крысиная самка теперь будет тебе завидовать.
      - Что!? А? - быстро прощупал свое лицо, а потом понял всю абсурдность сказанного. Что за бред, какие крысы, какой хвост. Не держи меня за дурака. - гневно сказал я.
      - Ахахах, ой не могу, ты бы видел свое лицо, как можно быть таким доверчивым. Да,.. Рудольфи?
      - Все хватит, мне надоели твои игры на территории доверенной мне. Это мой пациент и я его буду лечить. Поэтому выметайся отсюда. - зло сказал парень, который был даже на голову выше этой девушки.
      - Эй, братик, почему ты такой злой. У тебя здесь так тоскливо, что я уже не выдерживаю…
      - Ладно, черт с тобой. - поступился он девушке. - А с тобой парень все намного радужнее, к несчастью крысиной крови не было. Прошло всего два часа с поединка и ты уже можешь валить на все четыре стороны, тем более тебя уже там заждались, как я вижу. - И многозначительно посмотрел в окно.
     Проследив за его взглядом, я только и успел заметить, как с дерева свалилась огромная туша.
      - Наверное, Лари. - вслух предположил я.
      - Балбес он, но смешной. - подтвердил мои предположения лекарь. - А теперь выметайся. - Грубо произнес тот.
     Поднявшись, у меня слегка потемнело в глазах, но уже через несколько мгновений, я заметил, что от былых ран нету и следа.
      - Спасибо. - тихо поблагодарил Рудольфа и направился к выходу.
     Как только я вышел на свет, в меня тут же врезалась туша мечника и он ощупывая мое тело спросил:
      - Ну как ты, все в порядке, как себя чувствуешь?
      - Неплохо, праздновать могу. А как наш нефранский друг?
      - Да так, пустяки, сломал несколько ребер, пальцев и так, по мелочевке. Сотрясение мозга и еще что-то, но с ним уже все хорошо. Сидит у нас возле общежития, тебя ждет.
      - А что с моим выигрышем, почему я победил?
      - К слову, там все сложно, в последний момент сработал то ли родовой артефакт, то ли еще какая то неведомая хрень, которая не могла быть снята, но тем неменее, автоматически сработала иза сильной нагрузки на владельца. Если бы не эта штука, его потрепало бы гораздо сильнее, намного сильнее, чем тебя.
      - Неплохо все обернулось, я уж думал, что проиграл. - горько усмехнулся я.
     Дойдя до нашего временного места обитания на ближайшие несколько лет, мы увидели Алекса флиртующего с несколькими девушками, которые впрочем, с явным интересом что-то слушали.
      - Ну вот как то так проходят наши занятия в академии. - закончил проигравший и заметил меня. - Хех, парень, рад тебя видеть в здравии. Я уж думал, ты на тот свет успел отойти.
      - Были дела, вот и задержался. - ляпнул я, не желая говорить о истинной причине.
     В этот момент подлетел Агапий.
      - Йо, парни, это был потрясающий бой, поэтому поздравляю вас всех. Думаю каждый из вас стал чуточку лучше в этом бою. Специально для лучших дуэлянтов я готов вынуть крепкий шлягер из своих запасов. - Взял он нас двоих за плечи и повел в сторону общежития. - Практически уже все наши собрались там, вы не пугайтесь, что там немного мрачновато, просто я пытался подготовится к любым вариантам развития событий.
      _________
      Глава вышла слегка короче, вы не расстраивайтесь. Проды будут каждые два три дня до конца этого месяца точно, дальше не ручаюсь, но очень надеюсь, что так и будет продолжаться.
     

Глава 13

     
     Глава 13
     Утро следующего следующего дня вышло на удивление хорошим. Я без труда проснулся в нужное мне время и сходил на тренировку с сенсеем, имя которого до сих пор не узнал. К счастью, у меня была целая неделя подготовки к следующему командному бою, которую я хотел потратить на усиление себя и своей команды. Так же нужно было разобраться с Ложей, поскольку тень угрозы все еще нависала надо мной, мне были непонятны их мотивы и это меня настораживало больше всего.
      - Скорее всего, они не будут действовать прямо сейчас, ни для кого не секрет, что по личной силе ты лидируешь. Вероятно они воспользуются этим и попытаются тебя завербовать, это ни у кого не вызовет подозрений, тем более мало, кто знает, что происходит в их организации, они достаточно закрыты для мира. Было бы лучше, если бы ты сам сходил и спросил у них. - прокряхтел дракон.
      - Думаешь они возьмут и все расскажут? - вопросом ответил ему я, параллельно думая, что старик уже совсем упал в маразм.
      - Конечно, главное знать, как спрашивать. Мы знаем, что они живут в северной башне, в которую несложно попасть, маги они не очень, но минимум информации могут сказать, после чего их можно будет устранить.
      - Ты предлагаешь их убить, но ты уверен, что это не сулит проблемами университету? Насколько я понимаю, мощи их организации достаточно для того, уничтожить этот маг. университет.
      - Не дрейфь, сынок, у меня есть, что тебе предложить. Раньше я тебе давал техники просто так, но это были техники обычного драконьего ранга, для Синих эти техники почти что мусорные, однако с недавнего времени, я могу тебе предложить кое-что получше, однако за лучшие техники нужно будет побороться! - слегка приглушенно произнес старик. - Есть одно место, которые создали Синие драконы, для своего потомства, оно не в этом пространстве, но благодаря источнику второго ранга я смог настроиться на нужные координаты и могу тебя перенести в любой момент, там можно найти технику по вкусу, но сможешь ли ты ее получить зависит только от тебя.
     В этот же момент, я почувствовал, как меня начало скручивать в небольшой шарик и я перестал что-либо видеть или различать, это произошло настолько быстро, что даже пискнуть не успел. В следующее мгновенье, мгла рассеялась, и я увидел огромное пространство, здесь не было земли или еще чего-то, куда не посмотри, вокруг была синева, а вдалеке, на приличном расстоянии друг от друга, висели шарики разных цветов, внутри которых что-то виднелось, но разобрать что, мне было не в силах.
      - Это ясли для драконов, те шарики - испытания, за которые можно получить существенную награду. Цвет же обозначает сложность, по нему так же можно определить, насколько существенную технику можно отхватить.
     Шаров было тысячи, подлетев к одному, я с удивлением отметил название “Испытание болью”, направившись к другому - “Испытание Ши Джи Лао”.
      - А это что, как понять, что за испытание здесь? - задал вопрос дракону.
      - Ши Джи Лао - дракон, что могу уничтожать миры одной мыслью, здесь содержится его наследие. Здесь может быть одна техника, благодаря которой он стал таким могущественным, а можеть быть и несколько, которые очень хорошо сочетаются. Нельзя сказать наверняка, мы не любим делится своими секретами ни с кем, да и те, кто получил их пройдя испытания, тоже не особо разговорчивые. Советую тебе обратить внимание, на белые и зеленые шары, твое родство еще недостаточно окрепло для других наследий.
      - Учту. - тихо ответил я, - Но так и не понял, что мне нужно искать.
      - Просто осмотрись, здесь есть техники на любой вкус. Ты можешь найти, то что может усилить тебя в целом, а можешь найти, что то более существенное, которое подойдет для твоей ночной вылазки.
     Спустя нескольких часов, я так и не мог определиться, хотя дракон говорил, что время здесь идет куда быстрее, чем в моем родном мире, но я все равно волновался и сейчас у меня стоял выбор между двумя техниками. Первая - “Техника поглощения источника”, вторая - “Техника связывания душ”. Первая была очень сильна и позволяла поглощать чужие источники для собственного развития, однако я не хотел никого убивать. Убивать страшно. Вторая позволяла развивать свою душу и с помощью нее накидывать, что то похожее на рабские контракты. Мне казалось это неправильным, однако сомневаюсь, что Кровавики подумали бы о гуманности своих действий по отношению ко мне. Поэтому решил, что эта техника подходила мне, как нельзя лучше под данную ситуацию, да и как пассивную способность получаешь небольшую толерантность к ментальным навыкам. Поэтому приложив руку к зеленому огромному зеленому шару, я вдруг понял, что стою посреди огромного города, который кипел жизнью.
      - Испытание уже началось, увы я ничем не могу помочь.
      - Постой, не оставляй, я ничего не могу понять, что мне делать? - спросил я в пустоту.
      - Свежие души! Души магических животных, людей и других прекрасных существ. - кричал какой-то торговец.
     Единственное, что я понял, так это то, что стою на каком то рынке. Медленно шагая и осматривая ассортимент, мои брови только и успевали, что ползти в верх. Чего здесь только не было, дешевые душонки тараканов, и дорогие шкуры пропитанные эссенцией души, какого то животного. Сколько я ни шел, рынок не кончался, как и его бесконечные посетители. Пока вдруг не заглянув за угол, я не увидел худого паренька, лет семнадцати, над которым нависали разбойники в обносках и каком то тряпье. Хотя скорее не разбойники, а одичавшие бомжи.
      - Душу гони, если шкура дорога. - стоя с ножом требовал один из них.
      - Что вы, дяденьки, какая душа, нет у меня ничего с собой.
      - Мы видели, как ты сегодня неплохо потратился, малек, давай не шути с нами. - проговорил бордовый, то ли от выпивки, то ли от злости бомж.
      - Эй, зачем вы запугиваете мальчика, или кишка слаба напугать, кого нибудь покрупнее. - с вызовом спросил я.
     В этих слабаках не чувствовалось ни капли маны, потому я не волновался о том, что они способны, хоть как-то нанести мне вред.
      - Ахахах, лучше уйди отсюда, малец, пока я в хорошем настроении, я не всегда такой добренький, как сейчас.
      - Сейчас я буду считать до трех, если вы не уйдете, то это будут последние слова в вашей жизни. - со сталью в голосе ответил им я.
     Проигнорировав мое предупреждение, на меня яростно побежал один из бомжей, дребезжа слюной и яро размахивая руками. Заехав ему в челюсть, я легонько отошел на шаг влево. Тело мужчины повалилось на землю.
      - Если ты думаешь, что сильнее, спешу тебя огорчить. - с ухмылкой ответил я ему.
     В моих руках появился огненный шар, обычный. Я еще не знал, как относятся здесь к синим драконам, поэтому решил не рисковать.
      - Вы чего, не горячитесь, господин маг, это просто недоразумение. - Произнесший это, уже не бомж, а вполне трезвого вида мужчина юркнул в один из проходов.
      - Эй, малец, ты как? - озабочено спросил я.
      - С-со мной все хорошо, Г-господин м-маг, прошу прощения, за предоставленные неудобства, я просто проходил мимо. - быстро проговорил парень заикаясь и попытался убежать, но тут же ударился головой в тут же созданный щит.
      - Стой, ответь на некоторые мои вопросы и я тебя отпущу. Для начала ответь, где мы?
      - Ой, - схватился он за голову. - мы в Гландере.
      - Понятно, что ничего не понятно. - про себя ответил я. - Как тебя зовут. И почему эти двое напали на тебя?
      - Меня зовут Глен, я из обедневшего рода, у нас нету денег на охрану, поэтому я сам отправился на рынок,чтобы купить моей сестренке лекарств. Душ у меня нет. - тихо ответил Глен.
      - Твоя сестра больна? Расскажешь поподробнее?
      - Ну, наш род сейчас не самый богатый, как то сестра ушла на охоту на шиповолков, все шло хорошо, но недавно сестру сильно ранили на охоте и теперь ей нужны дорогие лекарства, иначе она умрет. - чуть ли не плача произнес юноша.
      - Не дрейфь, все будет хорошо, веди меня к сестре.
      - Но вы же господин, боевой маг.
      - Веди! Я уж лучше разбираюсь в своих возможностях.
     Спустя какое-то время, мой поводырь вывел меня с рынка и мы шагали вдоль хорошей улицы не самого богатого района, однако уже не трущоб. Я не мог понять сути испытания, поэтому решил действовать по ситуации. В моей голове роились десятки предположений, однако ни одно не было правдоподобным. Дойдя, до большого, но немного неухоженного дома, Глен отворил ворота.
      - Проходите. - нерешительно пригласил меня он.
      - Спасибо. Пока мы идем, расскажешь поподробнее, что случилось с твоей сестрой?
      - Все довольно просто, она напоролась на вожака шиповолка, он ранил ее душу. Ничего критичного, но на восстановление ее души естественным путем уйдет непозволительно много времени, у нас нету лишних несколько лет. Сестра единственный человек, которого можно считать за боевую единицу в нашей семье. - печально произнес юноша.
     Он отворил дверь в большую просторную спальню, где лежала, красивая, но очень бледная девушка. Она повернулась на звук, и в тот момент, когда она увидела меня, ее улыбка, которую она пыталась выдавить погасла.
      - Глен, кто это? - хрипло она спросила.
     Не дав мальцу шанса представиться за меня, я произнес:.
      - Мисс, меня зовут Марк, я случайно нашел вашего брата и помог ему, когда он был в беде. Меня тронула его история о вашей семье, поэтому я решил вам помочь.
      - Извините, но у нас не особо много денег, чтобы нанимать частного врача. Тем более, - она бросила взгляд на мою молодую внешность. - боюсь, здесь может понадобится, кто то более опытный. - сказала она без энтузиазма.
      - Мне не нужны деньги, я случайно оказался в вашем городе, и хотя я боевой маг, моя мана имеет влияние и на душу, поэтому позвольте мне вас осмотреть.
     Подойдя к девочке, я взял ее за руку и попытался осмотреть ее энергетическое тело, которые было просто в безобразном состоянии.
      - Старик, случайно не знаешь, как можно увидеть душу? - спросил я в уме, сидя напротив замершей девушки, которая, как мне показалось, даже затаила дыхание.
      - Дурень, в твоем владении есть первомана, а ты даже не попытался усилить с помощью нее свои глаза. - раздраженно ответил тот.
     Чувствуя досаду, я направил поток маны в глаза, немного усилив их, и с удивлением начал замечать, как мое зрение делает словно качественный скачок, я все так же видел энергетическое тело, но уже более тускло. По всей своей поверхности оно переплеталось с чем то белым, как я понял душой, где-то она была светлее, где-то тусклее. В некоторых местах, она клубилась черным туманом.
      - Что ж, я увидел твои проблем, сейчас посмотрю могу ли я тебе помочь, готовься к боли, если я не смогу вылечить, то в любом случае должен неплохо подстегнуть восстановление души. - успокоил девочку.
     Получив легонький кивок в свою сторону, я продолжил. Сначала мне хотелось узнать, как отреагирует душа, на мою ману, поэтому немного добавил в ее манаканалы немного своей чистой синей маны. В следующее мгновенье, девушка, сильно задрожала, с каждой секундой, как только мана направлялась в ее мана сердце, она начинала все сильнее дрожать.
      - Глен, держи ее, покрепче. - Громко кинул я пареньку. - Держи за ноги, я буду за руки.
     Как только он крепко ухватился за ее болезненно бледные ноги, бедную девушку выгнуло дугой. Если бы я не видел, что поврежденные маноканалы встают на место и регенерируют, я бы уже отказался от затеи.
      - Ты как? - тихо, но беспокойно спросил я.
      - Немного больно, сеть стала на место, однако с душой все так же.
      - Я отправил лишь совсем немного своей маны по твоим каналам, однако вся энергия тратилась на твою энергосеть. Сможешь вытерпеть еще одну попытку?
     Получив в ответ еще один кивок, я пустил в девушку уже постоянный поток маны. Ее тело начало биться в то ли конвульсиях, то ли агонии, но я не давал ей сбить поток. Ее мана начала вести себя хаотично, пытаясь отторгнуть чужеродную энергию, но при попытке контактировать с моей, она просто сгорала. Как только поток достиг ее души, он начал заполнять черные участки. Там где они были поврежденные, начали появляться странные черные ожоги. Ее правое плечо начало чернеть, после чего, куски черной плоти начали кусками отпадать, открывая розовую здоровую кожу. Девушка же, то ли от боли, то ли от счастья потеряла сознание
      - Я сделал все что мог, думаю, если продолжать, я могу навредить. - устало объяснил мальчишке, оперевшись на кресло.
      - Спасибо, хотел бы вас попросить побыть нашим гостем, склонил голову Глен.
     После его слов, в комнату вошел слуга.
      - Спасибо, буду рад. - на меня натактила такая усталость, что я не нашел в себе силы отказываться. В любом случае мне не было куда идти. Денег при себе нет, вся моя валюта в значке академии, которым вряд ли можно расплатиться в этом месте
     Спустившись в обеденный зал, я наткнулся взглядом на крепкого мужчину в возрасте, который хоть и был возмущен, явно не хотел показывать свои эмоции.
      - Глен, объяснишь, что произошло?
      - Сейчас я все объясню, это Марк, он маг. Я встретил его на сером рынке, когда на меня напала шайка бандитов, он вступился за меня и предложил помочь Вике, как только узнал, какой у нее недуг. - виновато пояснил парень.
      - Что? Как себя чувствует Виктория?
      - С ней все в порядке, как уже сказал Глен, я маг. Меня заинтересовала проблема вашей дочери, поэтому вам помог. Не буду отрицать, что у меня не было своей выгоды, я совсем немного разбираюсь в травмах души, поэтому я был рад получить возможность стать совсем немного, но опытнее.
      - Хмм, раз так, тогда извините за излишнюю эмоциональность. Как долго она будет восстанавливаться? - обеспокоено спросил мужчина.
      - Сейчас ее тело и душа в более менее стабильном состоянии, думаю, как только она очнется, она не будет испытывать недомоганий.
      - Тогда буду рад пригласить вас к столу. - совсем слегка поклонился мужчина.
      - Буду рад. - поблагодарил я его.
     Пока мы обедали, Глен с отцом недоуменно переглядывались, явно не понимая, как столько еды может влезть в одного человека. А я начал понимать, насколько сытной была наша бурда. Обычная еда не могла меня так насытить, как деликатес с университетской столовой. Закончив с трапезой, с удивлением отметил, что солнце уже давно село, а меня уже начинает клонить в сон.
      - Клац, проведи нашего гостья в его апартаменты. - приказал глава семейства слуге.
      - Спасибо вам за этот сытный ужин, - с благодарностью в полу поклоне ответил я и последовал за дворецким.
     ***
      - Глен, обьясни, пожалуста, кого ты к нам притащил?
      - Он говорил очень убедительно, я не смог ему отказать. Тем более виктория сказала, что с ней все хорошо.
      - Какого черта, Глен? Еще она сказала, что ее источник поглотив остаточную ману этого существа не только поднял уровень, но и ранг. Какого, мать, его ранга должен быть его источник, чтобы даже мана могла помогать развиваться источнику, объясни мне, сын! - сорвался на крик отец. У нас есть два варианта, либо этот парень действительно с очень далеких земель, где совсем другие представления о манерах и все привыкли делать все бескорыстно. Либо это чрезвычайно старое и хитрое существо, которому мы зачем то понадобились. - закончил отец.
     По спине мужчины стекал пот, он очень боялся за семью, когда-то был высоким аристократом в этой стране и практически никогда он не видел, чтобы сильные существа делали, что либо с доброй воли.
     

Глава 14

      Глава 14
     Следующего дня, Борис - отец Глена позвал меня в свой кабинет.
     - Марк, я хотел бы еще раз выразить свою благодарность. - достал мужчина небольшой мешочек. - Здесь все, что осталось от богатства нашей семьи. Для вас это возможно не много, но я прошу вас принять.
     - Спасибо, но в любом случае, когда я взялся за Викторию, не рассчитывал на что-либо.
     - Марк, я хотел спросить о вас. Мне интересно, откуда мог прийти столь талантливый молодой маг. В нашем небольшом королевстве все сильные и талантливые маги на слуху. В ваших способностях, даже не приходится сомневаться, ведь с такой маной можно творить поистине чудеса. К тому же, вы не пренебрегаете тренировками, ведь ваше тело в очень неплохой форме, готов поспорить, что меч на вашем поясе тоже не для красоты там висит.
     - Вы правы, я должен был быть с вами откровенным. Честно говоря, я скорее всего с другого мира, пока что не уверен. В своем мире, я никогда не слышал о городе гландер, так же, практически ничего я не слышал и о навыках душ, и о том, что души можно извлекать из тела и даже торговать ими. Не понимаю практической пользы от них. Но я с полной уверенностью могу сказать, что меня забросило именно сюда, чтобы научиться парочке приемов связанных с душами.
     - Хмм, - задумчиво протянул мой собеседник, - весьма интересно. Если хочешь, вместо золота я могу тебе предложить подобные навыки, однако у нашей семьи таких нету, поэтому то золото, которое я тебе предлагал, можно использовать на покупку иных. Вряд ли без нужных знакомств ты сможешь найти что-то стоящее.
     - Буду вам благодарен.
     - Вот тебе сто золотых на карманные расходы, уверен тебе будет интересно пройтись по городу. В качестве проводника можешь взять Викторию, ей уже гораздо лучше.
     Наклонив голову в знак благодарности я вышел.
     - Какие у тебя мысли, старик?
     - Не густо, думаю тебе нужно сосредоточится на навыках души. Скорее всего, это место полигон для оттачивания навыков испытания, как только дух этого мира решит, что ты узнал достаточно, он тебя вышвырнут отсюда.
     - Дух?
     - Прости, постоянно забываю, что тебе все разжевывать нужно. Это сущность, что поддерживает порядок в этом мирке. Можешь быть уверен, он не покажется. В каждом испытании есть такие. Думаю из-за того, что сфер была лишь зеленой, здесь нету ничего особенного. Скорее этот мирок просто небольшой полигон, для таких молодых драконов, как ты.
     Как только я показался в холле, на меня чуть не налетела Вика.
     - Извини, витала в облаках вот и не заметила тебя. - с сожалением произнесла она. - Думаешь пройтись по городу сейчас или позже?
     - Думаю сейчас.
     - Вот и отлично, мне уже гораздо лучше, благодаря твоей мане, мое тело уже даже в лучшей физической форме, чем было до этого, спасибо.
     
     ***
     
     - Это лавка очень искусного ремесленника душ. Если повезет, то сможешь лично с ним пообщаться, а если нет, то в любом случае можешь посмотреть на специфические артефакты. - рассказала девушка, когда мы остановились у небольшой но широкой башне, которая сильно выделялась среди квадратной архитектуры.
     - У него явно есть вкус. - с еле заметным сарказмом произнес я.
     Зайдя в лавку первым, что мы увидели это ленивого толстого мальчика, что таким же ленивым взором встретил нас.
     - Здравствуйте, чем могу быть полезен, молодые господа? - лениво протягивал тот свои слова.
     - Мы зашли посмотреть на ваши артефакты, и если что то нас заинтересуют, мы купим.
     - Ясно.
     Осмотрев весь магазин, заметил, что все свободное пространство у стен занимают большие белые витрины, которые слегка светились. На их полках лежали, в небольшом отдалении друг от друга разные артефакты: кольца, серьги, пояса и даже мечи. А в большой тарелке на тумбе в углу мирно ютился всякий хлам, который слегка выбивался из антуража этого заведения.
     - Если вас, что-то заинтересует, спрашивайте не стесняясь. - прервал тишину тот.
     - Конечно, возможно у вас есть вещи, которые помогают укреплять душу?
     Мальчик недобро на меня посмотрел и ответил:
     - Такие имеются, но покупать их решаются только самые отпетые отморозки. Вот к примеру кольцо, - махнул тот рукой указывая на предмет, - которое отщипывает кусочки души от владельца, делает это оно недостаточно быстро, чтобы вы умерли, душа успевает восстанавливаться, однако боль которую вы будете испытывать можно сравнить лишь с самыми изощренными пытками Королевских темных воронов. Люди, которые отваживаются на усиление души таким способом со временем сходят с ума. Есть конечно более гуманные техники, однако они не сильно мягче, да и передаются только внутри рода, как величайшая ценность. Как вариант можно покупать уже вырванные души существ, однако этот путь тоже ведет в никуда, поскольку разбивая души и впитывая собственной, человек и поглощает чужой опыт и эмоции, иногда, все может казаться, что все в порядке, однако до сих пор ведутся споры на счет. Ведь сложно понять людей, которые долго идут по этому пути, остается ли что-то в этом человеке от себя прежнего или это уже совсем другая личность с целым ворохом друзей в голове, часто такое тоже случается. Конечно же есть люди, которые неплохо справляются, обычно это достаточно могущественные и богатые личности, они выбирают души персон, опыт которых будет вполне полезен. Сами понимаете, на душах преступников далеко не зайдешь.
     - Интересно, а есть ли у вас что-то для пленения чужих душ? Не важно, техники или артефакты.
     - Конечно есть, немного расплывчато. Вам интересно получить контроль над душей еще живого человека, ловить его душу после смерти или же сразу вырвать душу из еще живого человека?
     - Контроль.
     - Ни слова больше, такие имеются: рабские ошейники для деспотов и тиранов, так и для изящных любителей красоты - кольца. В общем, ассортимент на любой вкус. - впервые за все время разговора улыбнулся мальчик. - На счет же техник, можешь попробовать купить подобное на черном рынке, однако они сильно ограничены, для раскрытия их потенциала нужно иметь сильную душу. Для большинства людей толку от них немного. Но если обратится к истории, можно найти там великого чернокнижника, что выпивал души своих врагов и с помощью своей мог пленять людей на расстоянии. Не чудо ли? А таких людей было великое множество.
     - Хорошо, а как использовать подобные вещи, те же кольца?
     - Все просто, нужно согласие человека и капля крови на кольцо, после чего сущность артефакта войдет в душу жертвы и надежно там закрепится, но нужно понимать, что без согласия носителя ничего не выйдет. Также у нас есть хлам, назначения которого не совсем понятно, - указал он рукой на большую плетеную тарелку. Возможно вам удастся найти там что-то стоящее. Наследие великих эпох порой сложно понять.
     - Спасибо. Для начала заверните мне два кольца, пожайлуста. - произнес Марк и заинтересовано направился к плетеной корзине.
     Не скрою, мне было интересно посмотреть до чего додумались мастера тех эпох, что это могли быть за артефакты, назначение которых так и не смогли понять. Взяв в руку один из таких, я осматривал небольшую коробочку выполненную из синей древесины. Заглянув в нее магическим взором, увидел ее внутреннюю конструкцию, и с замиранием сердца уставился на испещренный непонятными мне символами контур. Кое-что понимал, но не потому что знал их, все проще, в них вкладывался смысл создателя и некий смысл мог я уловить, однако не мог осознать весь контур целиком. Несмотря на это, от моего чувства не скрылась деталь, что данный артефакт тянул из меня ману, причем он напрямую впитывал синюю ману без вреда для себя.
     - Таких коробочек да наших дний дошли тысячи, это далеко не редкость, многие аристократы просто хранят их в своих коллекциях как реликвии эпохи Античности. Величайшей эпохи, поскольку именно эта эпоха произвела на свет многих сильнейших магов истории, ее еще называют времям просветления, многие маги того времени могли без особого труда понимать суть чего либо.
     Оставив его рассказ без комментариев, я взял небольшие кожаные перчатки, которые несмотря на такой же непонятный мне контур в этот раз хотя бы не пытались вытянуть из меня ману.
     - А это уже вполне изученный артефакт, на востоке нашего континента, когда то располагалась большая империя. Каждый ее житель был магом, но их их сила. хотя и была стихийной, все же очень слабо напоминала нашу. Маг в их понимании это человек, который может сокрушить горы, и не важно как он это сделает, голыми руками или дистанционно. Сейчас маги не те - слишком нежные. А сила заключенная в этой перчатке слишком агрессивна для молодых и юных магов. Для архимагов прибавка к контролю настолько мизерная, что им уже и наплевать на этот предмет.
     Осмотрев остальные вещи, и не найдя ничего полезного, попросил посчитать мне кольца вместе с коробом, который меня слегка заинтересовал.
     - Кольца по 20 золотых, короб же 50, с вас 90 золотых.
     - Почему кольца дешевле, чем артефакт непонятного мне назначения?
     - Потому что этот артефакт наследие давно минувшего времени, и хотя мы так и не поняли для чего он и все попытки его открыть были обречены на провал, обращая его в пепел, он все равно сделан из весьма дорогостоящей древесины, которая по крепости может сравниться лишь со сплавом мифрила и дионита. - аргументировал мальчишка.
     - хорошо.
     Расплатившись, мы с Викторией вышли на улицу.
     - Интересные покупки ты сделал. - холодно заметила она.
     - Наверное со стороны это так и выглядит, но мне больше интересен принцип действия и как они влияют на душу. Я прибыл сюда лишь с этой целью.
     - Вот как, лучше бы купил, что нибудь от этой знойной жары. - ответила она и начала интенсивнее махать своим веером. Разве тебе не жарко? - с удивлением заметила та.
     - Не особо, моя мантия защищает меня от довольно большого диапазона температур.
     - Ого, и где же это шьют такую одежду? Она, наверное, стоит не меньше сотни золотом, если не больше.
     - Серьезно? с чего такие расценки? Мы за три артефакта отдали намного меньше.
     - Все магические вещи стоят недешево. - пожав плечами ответила та. - Ты купил артефакты, но они сделаны не магами, а ремесленниками душ, это большая разница, магический дар очень редок, а обучить мага стоит очень дорого. Обычным людям такое не под силу. Даже не все аристократы имеют возможность оплатить учебу отпрысков в башнях. Все маги под строгим учетом, передавать магию без лицензии строго запрещено. А если вдруг появится маг, который получил магию неофициально, его отправят на пожизненную каторгу. Все это сильно сказывается на цене. - пожав плечами ответила девушка.
     - Жестковатые у вас здесь порядки. На моей родине маги не такая уж и редкость, а такую одежду выдают абсолютно каждому ученику.
     - Ого, даже ученикам? И на каком же курсе можно получить такую вещь?
     - С первого курса выдают несколько комплектов, они входит в стоимость обучения. Но его цена не настолько неподъемная, как в вашем государстве.
     Виктория оказалась довольно образованой девушкой во многих вещах. Из ее рассказов я многое узнал об устройстве их королевства. Пока мы болтали, успели обойти почти всю центральную часть города и возвращались домой. Хотя я старался не подавать виду, но меня крайне интересовала штуковина, которая покоилась в одном из внутренних карманов моей мантии. Всю дорогу, я чувствовал, как она потихоньку поглощала мою ману. Внутри нее, что то происходило, но я не мог почувствовать что. Поэтому, как только мы вернулись домой, я сразу же поблагодарил девушку за прогулку и побежал в свою комнату, где с нетерпением взял в руки небольшую коробочку. Долго вглядываясь в контур, я решил вполне осознанно дать ей маны. То что я увидел, полностью превосходило все мои ожидание. Сама печать начала оживать, словно бутон, она начала распускать свои лепестки жадно поглощая мою ману.
     - Ты в курсе, что это? - сходу спросил я у дракона.
     - Даже не представляю, это определенно не боевой артефакт, но что он делает - для меня загадка. Безделушка, наверное. - флегматично ответил собеседник.
     В какой то момент я понял, что мне уже не нужно удерживать поток маны. Артефакт взял эту работу на себя и не быстро, но вполне уверенно черпал из меня энергию.
     Когда вернулся в реальность, то услышал, как кто то вполне настырно стучиться ко мне в дверь. Отворив ее, увидел Бориса с двумя парнями одетых в черную униформу мага и воина. У худощавого парня была черная кожаная броня, а у подтянутого мужчины была мантия такого же черного фасона.
     - Здравствуйте, господин Марк. Магическая ассоциация города Гландер, мы вынуждены пригласить вас для выяснения некоторых неточностей. - показал мне какой-то медальон маг.
     - Приветствую, хотелось бы узнать по какому поводу?
     - К сожалению мы просто сопровождающие, зачем вы понадобились сможет рассказать лишь следователь.
     - Хорошо.
     - Марк, к сожалению я не в силах сделать что либо сейчас, однако я попытаюсь узнать в чем вопрос и немедленно связаться с вами. - озабоченно проговорил Борис.
     - Не волнуйтесь, думаю все хорошо. - искренне ему улыбнулся.
     Следуя за людьми, мы вышли с дома и сели в карету. Ехали недолго, около двадцати минут, пока экипаж не остановился у большого каменного здания. Еще минут пять блуждая по вычурным и аккуратным коридорам меня завели в кабинет, где сидел не молодой мужчина лет пятидесяти.
     - Здравствуйте, господин Марк.
     - Добрый день. - посмотрел не отрывая взгляда.
     - К нам поступила информация, что вы являетесь магом, однако среди магов нашей страны вы не зарегистрированы.
     - Все так и есть, я волшебник, но из другой страны.
     Взгляд следователя потяжелел:
     - Как же так вышло, что такая персона анонимно прибыла в наше королевство?
     - Нет, вы путаете, я не пребывал анонимно, я не делал упор на скрытое проникновение в ваш город. Просто мне незачем, да и было бы бессмысленно сообщать всем о моем прибытии, я ведь простой маг. Я просто путешествую с целью отточить старые навыки и научиться новым.
     Слегка улыбнувшись тот ответил:
     - Простой маг, хорошо сказано. Теперь ответьте мне, вы получали магическое образование в нашей стране?
     - Нет.
     - Кто-либо из нашей страны вам передавал магические знания?
     - Нет.
     - Собирались ли вы в будущем получить магические наработки наших магов?
     - Нет.
     - Очень хорошо, вижу вы где то темнили, однако на все самые важные вопросы отвечали честно. В таком случае я не смею вас задерживать и хочу вас предупредить, что обучение магии без лицензии преследуется законом, но в вашем случае, поскольку вы вполне свободный маг, то можете утолить свое любопытство в одной из башни. Естественно ничего важного вам не скажут, однако думаю обмен опытом с молодыми студиозами башен будет вам вполне интересен.
     - Спасибо, обязательно загляну. У меня есть возможно дерзкий вопрос, но почему в вашей стране магия так строго контролируется?
     - Это не секрет, магия слишком большая сила, чтобы оставаться без контроля. В иных государствах все по другому. В нашей же стране маги не могут быть политическими персонами, считается, что слишком уж большая власть для одного человека, благодаря тому, что брат короля верховных архимаг, он может держать в ужде молодых и горячих магов, а король спокойно управлять страной. Не скрою, все кажется достаточно хрупким, однако, эта система существует уже много лет, тем более все потребности магов удовлетворяются на высочайшем уровне, если они этого заслуживают конечно. Поэтому они не особо заинтересованы во власти.
     - Это многое объясняет, спасибо за объяснение.
     - Все хорошо, вы можете идти. Наши люди отвезут вас куда вам угодно.
     - Спасибо.
     Хотел я уже развернуться и уйти, как в моем мозгу словно взорвался сноп искр, а артефакт, который до этого тянул из меня энергию, резко, одним импульсом тут же ее вернул. После чего мое сознание померкло и лишь его краешком я заметил странную надпись перед моим взором.
      [Установка системы “Космос” прошла успешно]
     
     ______
     
      Я вкладывал в слово космос не нашу вселенную, а то что означает это слово с древнегреческого, а именно “порядок”, “гармония”.

Глава 15

     
     Глава 15
     Открыв глаза, передо мной предстали простые не вычурные буквы.
      [Произведена настройка нового ученика.
      Пожалуйста, пройдите тест на источник для получение приоритета]
      - Глюки. - с досадой сказал я себе. - Какой приоритет? Какой тест? Вы о чем? - А потом обратился к дракону: - Эй, старый, ты понимаешь, хоть что нибудь?
     Ответа же не последовало, пытаясь разобраться в чем дело, я только сейчас понял, что лежу в совершенно незнакомом мне месте. Здесь было достаточно уютно. Небольшая комнатка с большой кроватью в одном углу стоял деревянный письменный стол с изящной резьбой, а во втором кресло-качалка, на котором тихо сопел самый настоящий гоблин. Пошевелив ушами, тот открыл глаза.
      О неужто проснулась наша спящая красавица? - заговорил тот жутко скрипящим и противным голосом.
      - Здравствуйте. Не скажете где я?
      - Ты в башне целителей. - сказал, потирая свои грязные выцветшие ногти, гоблин.
      - И долго я здесь лежу?
      - Не долго, часов пять. Твои знакомые уже все уши прожужжали нашим, еще немного, и они бы уже не смели так уверенно требовать с тобой встречи. Люди хрупкие, несколько костей сломай и все - уверенность, как ветром сдует.
      - Они ведь просто волнуются за меня.
      - Волнуются? Разве что за свои шкуры. Благодаря остаточной энергии пространства, я могу понять, что ты не из этого осколка, не знаю, что ты наплел тем людишкам, но Борис тоже не глупый человек и достаточно проницательный, чтобы увидеть многие вещи. Поэтому сейчас, понимая, что его нынешних полномочий недостаточно, чтобы что-то сделать все равно пытается пробиться к тебе, несмотря на то, что осознает ситуацию.
      - Допустим я тебе поверил, но как ты заметил следы пространства возле меня, с каких это пор гоблины обладают таким хорошим чутьем маны?
      - Ахахах, вот умора,.. Гоблин! Рассказал бы своим многочисленным родственникам, поумирали бы со смеху. - схватился тот за живот. - Далеко не гоблин - гремлин, отношусь к клану пространственных гремлинов.
      - Я думал гремлины будут немного поменьше… Как так вышло? или пространственные гремлины отличаются размерами?
      - Нет, нет, что ты, Это только проекция моего тела в этом мире, наша раса настолько маленькая, что спокойно может поместится на одном лишь твоем ногте, при чем вся!
      - Ого, невероятно, но как ты получил такую качественную иллюзию?
      - Не иллюзию, а проекцию! неплохо конечно на нее потратился, но оно того стоило, всего то выиграл в карты у нескольких королей демонов. Но вернемся к делу, я навестил тебя лишь потому, что ты иномирец и твоя мана очень странно выглядит, к тому же внутри тебя происходил настоящий хаос, как я мог обойти такого интересного пациента стороной. Поэтому выкладывай всю информацию на тумбочку, как говорят в одном мире. - деловито перекинув ногу на ногу потребовал зеленокожий.
      - Почему я должен тебе рассказывать, что-либо. Хотя мой уровень не сильно высок, но моя мана сильно дает мне в мощи, поэтому захоти, с легкостью смогу уйти.
      - Ты думаешь раз я гремлин, то слабак? - показал свои острые зубы тот.
      - Смотря по чьим меркам, я чувствую твою силу, ты хорош в контроле, но силенки не хватит меня победить.
      - Убедил, может поторгуем? что тебя интересует? Деньги? Души? Знания?
      - Конечно же знания, навыки усиления души подойдут в самый раз.
      - Достаточно нагло с твоей стороны, такие штуки в цене во всех частях вселенной. Тем более не факт, что твоя информация будет мне полезной.
      - Конечно, даже я не знаю, как тебе может пригодится это, но уверен, что тебе будет интересно.
      - Хахах, у меня есть идея получше, давай ты мне рассказываешь то,что интересно мне, а я тебе говорю, где можно найти подобные навыки и в каких кланах или семьях они есть. Как тебе такое?
      - Что же, вполне честно. Со мной все просто, я просто нашел флакон драконьей крови, каплю, не больше и выпил. Сразу после этого, я почувствовал чье-то сознание, которое перенесло меня в другое пространство, откуда я уже попал в этот мир. Но с тех пор, как я получил кровь, мой организм как-то странно реагирует. - соврал я, не покраснел.
      - Хе, драконы, как давно я не слышал этого слова, в тех краях, где я обитаю их нет от слова совсем, что ж это все объясняет.
     После того, как гремлин поделился со мной важной стратегической информацией, я направился к выходу, где меня уже ожидал Борис. Меня это немного напрягло, поскольку я не мог пропустить слова моего зеленокожего партнера мимо ушей.
      - Марк, вы в порядке? - взволновано спросил отец Глена.
      - Да, ничего серьезного, небольшие проблемы.
      - Хорошо, в поместье уже все заждались. - показал рукой на экипаж тот, приглашая меня сесть внутрь.
     Пока мы ехали к ухоженной усадьбе. я размышлял над тем зачем это все Борису, если он человек неглупый. зачем играет этот спектакль, по этому по приезду. Первым, что я хотел сделать, это допросить этого человека. Как только мы приехали, я тут же предложил ему поговорить, с глазу на глаз.
      - Не хотите мне рассказать для чего вы это делаете? - с натиском спросил я.
      - Делаю что?
      - Не стоит валять дурака, зачем устраивать этот цирк?
      - Догадались или кто то подсказал?
      - Это совсем не важно. Я хочу понять, что вы задумали и какая у меня роль во всем этом?
      - Ладно, - безвольно плюхнулся тот на кресло. - Тогда, пожалуй придется рассказать все. Раньше я был одним из герцогов этого королевства, наша семья была довольно влиятельной, нас боялись и уважали. Количество союзников было не счесть, как и врагов. В какой-то момент моя бдительность сильно притупилась и я потерял все. Спас меня только один человек, который заметил, что дело пахнет жаренным, в нужный момент он смог купить нашу свободу, однако добиться прежних высот наша семья вряд ли сможет. Но это все уже не важно, благодаря своему месту я узнал много вещей, которым обычным людям знать не положено. Например то, что наш мир очень маленький и нестабильный и может разрушится лишь по воле одного существа, который здесь и царь и бог. Его мотивы мне непонятны, однако все, кто пытался их понять таинственно умерли. Даже лучшие маги не могли понять природы сил, которая их убирала. Я боюсь, Марк, я очень боюсь, что с этим миром что-то случиться, что будет с моими детьми? Ты говорил, что очень из далекого места, и оно скорее всего даже не в нашем мире. И я тебе верю, а так же верю в то, что ты можешь забрать мою семью.
      - Не уверен, что это возможно, да и зачем мне это делать?
      - Мы сможем быть тебе полезны, Виктория неплохой воин и фехтовальщик, я же, пусть и стар, но все еще умею вести дела, уверен, ты сможешь найти мне применение. Что же до Глена, будучи моим сыном, он любил хорошие балы, гуляния, но сейчас, когда у нас ничего нет, он понял цену его друзьям и деньгам. Уверен, после таких жизненных качелей из него будет толк.
      - Хорошо, дай мне подумать. Мне сейчас сложно думать, мана в моем теле до сих пор в небольшом замешательстве.
      - Как скажете. - вежливо кивнул Борис.
     Вернувшись в комнату, я взором потянулся к надписи, которая до сих пор мелькала на периферии зрения.
      [Произведена настройка нового ученика.
      Пожалуйста, пройдите тест на источник для получение приоритета]
     Мысленно согласившись на тест, небольшое количество маны в моем теле сконцентрировалось возле источника. Я все еще мог ее чувствовать, однако контроль над ней пропал, она пришла в движение и сжалась до небольшого концентрированного шарика, который через несколько минут начал рассеиваться.
      [Анализ завершен
      Качество источника: 10\10
      Уровень 2\10
      Получен приоритет 1
      Получено 1000 кредитов.
      Составление учебной программы… Ошибка, составление программы невозможно. Создание автономной обучающей матрицы… Успех.]
      - И что это было? - только и успел подумать Марк.
      Как в этот же момент по его сознанию словно долбанули кувалдой, а перед глазами закружились новые цифры и буквы, которые словно мухи начали летать по всему сознанию, пока не нашли свое место. Где то в углу появилась цифра 2, а также небольшая синяя полоска. В другом месте появилось слово статус. Вместе с ставшими на место буквами в его сознание поместили знания, что означает эта штука. Как он уже узнал, это был обучающий интерфейс, для тех кто не может присутствовать на лекциях и получать знания от учителей, однако из-за непонятной ошибки, его интерфейс был очень урезан, хотя сама по себе эта штука была невероятно полезна.
      - Статус. - мысленно сказал парень.
      [Статус ученика: младший ученик.
      Ур. Источника: 2
      Сила: 15\25
      Ловкость: 11\25
      Интеллект: 19\30
      Магия: 25\50
      Контроль: 17\50]
     Все было довольно просто, хотя на глаз были какие то ограничения, однако на деле их не было. Это были лишь рекомендации для перехода на следующий уровень. Технически я мог перейти на новый уровень, как только это позволит исток, но для лучшей основы, система рекомендовала притормозить с переходом, для получения более крепкой основы.
      - Что ж, когда ты видишь цель, двигаться к ней гораздо проще. - подумал Марк и направился в сад.
     Заняв стойку для медитации, я плавно переходил от одной стойки к следующей, тратя при этом около 15 минут на каждую. Остановившись на третьей, я сбросил пот с лица и присел, задумавшись, но в следующий момент на периферии зрения появилось это:
      Магия +1
      Сила +1
      Выносливость +1
      - Занятно. - получив результаты своих трудов, я перешел к тренировке техники сокрыта.
      Ловкость +1
      Контроль +1
     Немного уставший, я потянул свою тушку в комнату, где хотел уже отдохнуть. Но тем не менее мою голову занимали мысли о этой семье. Возможно они и правда были полезны, тем более, я как минимум мог стрясти с них побольше денег. Для развития артефакторики нужны деньги, университет не удовлетворяет моего аппетита в дорогих материалах. С дешевых проку особого нет, поскольку они просто не выдерживают нагрузки от серьезных плетений и разрушаются. Но так же нужно было подумать о том, как я буду переносить троих человек, у меня были кое-какие догадки, но я не мог со стопроцентной гарантией сказать, что все будет впорядке. С этими мыслями я коснулся подушки головой и не прошло и пяти минут, как тихо скрипнула дверь. В следующий момент, я зажег слабое заклинания света. Передо мной предстала Виктория, в шелковом халате, который хоть и прикрывал все нужные места, но совсем не скрывал ее очень даже неплохой фигуры.
      - Могу я лечь у тебя? В моей комнате мышь скребется, мне страшно. - немного робко проговорила гостья.
      - Это на мне не сработает, лучше возвращайся к себе. - попытался я сказать как можно более равнодушно.
      - Извини, я просто думала, что.. Ой, я дура, извини. - и красная как рак, девушка попятилась из моей комнаты.
     Как только дверь захлопнулась, я негромко выдохнул.
      - Боже, какой я дурак, девушка сама пришла ко мне в комнату, а я ее выпроводил. Дурень, дурень. Хотя с другой стороны, я ведь боялся обязательств, которые потом может предъявить ее папаша. Но все равно обидно. - Мысли в голове метались словно пчелы в поисках меда, и все же через десять минут, я мог уснуть, понимая, что времени у меня очень мало. Через несколько часов меня разбудило слабое заклинание, которое не сильно, но ощутимо било меня током. Я не забыл о разговоре с гоблином, он сказал мне о всех семьях, которые могут иметь, то что мне нужно. Даже о том, как мне конкретно найти тайник в доме, где может быть, что то ценное.
     Тихо шагая по дому, я вышел на улицу и двигаясь по темным переходам улиц, я использовал одну из граней техники сокрыта, поэтому заметить меня мог лишь сильный маг, да и то если сознательно будет вглядываться в темные углы. Через тридцать минут, я достиг места назначения, к большому особняку, который был неплохо защищен от незваных гостей. По всему периметру его территории были расставленные неплохие охранные заклинания. Приблизившись к забору, я начал вглядываться в эти же охранки, осматривая их на наличие слабостей. Спустя минут пять, аккуратно перепрыгнул забор и начал двигаться по только мне известному маршруту. После того, как вплотную приблизился к дому, мне нужно было, как-то забраться на чердак, поскольку только там практически не было никакой сигнализации. Обходя дом по кругу, я заметил огромный плющ, который достигал третьего этажа, а его ветви были достаточно крепкими для того, чтобы я мог забраться по ним наверх. Поэтому стараясь издавать, как можно меньше звуков я медленно, очень медленно взбирался по лозе. И вот моя нога ступила на балкон, дверь которого была конечно же закрыта. Осмотревшись, заметил в стене небольшие выступы за которые можно было без труда цепляться.
     Пробравшись внутрь дома, я медленно двигался ко второму этажу, где зачастую аристо обустраивали свои кабинеты. Дверь в предполагаемый кабинет была открыта, а из щели мягко выглядывал наружу свет. Подобравшись поближе и затаив дыхание, с удивлением отметил, что там был далеко не владелец кабинета, а такая же как и я залетная личность, которая тихо, словно мышь, искала что-то понятное только ей. Я не решался почувствовать человека, поскольку боялся, что тот заметит меня. Можно было сказать одно - это человек, который имеет какую-то силу. Было непонятно, чем именно он владеет, но слабенькой угрозой от него веяло. Немного порывшись в вещах, тот, что то нашел. Это показалось мне сигналом действовать. Поэтому моментально залетев в комнату и накрыв все куполом тишины, с одного удара вырубил человека в темном балахоне, что даже не успел защитится. Пройдясь по его карманах, я, к своему удивлению, ничего не нашел, только неприметное колечко на пальце. Аккуратно его сняв, положил его в один из внутренних карманов, потом разберусь, что за вещичка попалась мне в руки. Обыскав кабинет, я заметил, что под креслом есть свободное пространство, просканировав его и не обнаружив внутри магии, легонько отодвинул кусочек дерева на полу. Там был сейф. Чертов хозяин, спрятал целый сейф в пол, чтобы его дракон побрал.
      - Эх придется немного повозится. - с сожалением я подумал.
     Спустя минут десять, раздался тихий щелчок, и дверь открылась. Быстро выгреб все что там было, я поставил на неудачливого шпиона будильник, чтобы он смог сбежать и сам в тишине покинул дом. Я поставил на него слабый электрический удар, который должен был сработать через минут десять после моего ухода. Если бы этого парня нашли здесь, он бы потом рассказал, что кто то еще проникнул в дом. А мне это было совершенно не нужно. В любом случае я мог отпустить его живым, поскольку он меня не видел.
     Где-то через тридцать минут я уже был дома. возвращаться было почему то намного быстрее, чем идти на дело. Заперевшись в своей комнате, я начал разбирать все то барахло, которое украл. Это довольно толстая потрепанная книга, мешочек золота, которое мне еще предстояло пересчитать, мешочек с камнями и честно мной украденное кольцо.
      - Хе-хе, ну что ж посмотрим, сколько у меня теперь золота.
     Каково же было мое удивление, когда вместо золота, я обнаружил платину, чрезвычайно редкий и дорогой материал, который к слову, в нашем королевстве не в ходу, поскольку довольно востребован магами, особенно артефакторами. Платины было на килограмм. Что в эквиваленте значило около десяти тысяч золота, возьми меня дракон за яйца. Со вторым все было слегка попроще, там были драгоценные камни в которых я разбирался значительно хуже, поэтому мне было сложно определить их настоящую ценность, некоторые из них имели четкий окрас стихии, они все были разные, что то могло аккумулировать, что то рафинировать, а несколько могли даже генерировать стихийную ману. Сомнений не оставалось, в мои руки попало богатство. Облизав губы, я судорожно и жадно бросил свой взгляд на кольцо, у меня были кое-какие предложения на счет его предназначения. Спустя некоторое время, я убедился, что это пространственное кольцо. Защита на нем была, но никакая. Пространственные маги весьма редкое явление, а еще труднее развивать эту школу. Мастер, что сделал данный артефакт, явно не отличался мастерством, поэтому спустя десять минут кольцо уже грело мой прекрасный палец.
     

Глава 16

     
      Глава 16
     В этом небольшом, серебряном на вид, колечке не было много вещей. Какие-то непонятные мне зелья, кристаллы, бумаги и немного еды. Она, кстати, была еще теплой. Однако я не мог так страшно себя подставлять показывая это кольцо людям. Поэтому взял небольшой шнурок на который одел кольцо и повесил себе на шею. Пространство в кольце не было большим, всего два кубических метра, но этого с лихвой хватило, чтобы собрать все мои скромные и не скромные пожитки. Но это было еще не все, мне предстояло разобраться с книгой и поскорее начать развивать свою душу. Хотя время тут идет гораздо быстрее, чем в моем родном мире, мне совершенно не хотелось пропадать надолго в такое непростое время. Еще и дракон так не вовремя пропал, благо я запомнил ощущения при переносе и мне кажется, что при должном упорстве смогу повторить.
     Перевернув грубую обложку книги обтянутую кожей, я жадно впился глазами в ее пожелтевшие от старости страницы. На которые бы наш библиотекарь не взглянул бы без слез. Мне повезло, книжка то оказалась с картинками, иначе бы я ничего не понял во всех этих узлах, духах и т.п.
     К счастью, все оказалось не слишком страшно, душу вполне можно усиливать и не такими зверскими способами о которых мне рассказывал мальчик из лавки артефактора. Например, местные умельцы додумались до того, что бы переносить душонку в астрал, совсем другой и не понятный мне мир, где обитаю сильные и голодные твари, хотя изредка и попадаются хорошие. В общем, как только туда попадает душа, она может слегка себя усиливать в пассивном режиме, впитывая в себя энергию астрала. Так же можно побеждать тварей и поедать их, что дает неплохой такой буст к развитию. Все оказалось достаточно просто, а я то ожидал танцев с бубном и каких то других шаманских практик. А тут вполне такой мирок, где душам крайне комфортно находится и развиваться. Еще раз пересчитав все свое богатство, я блаженно спрятал все в кольцо и лег в кровать. В моих планах сегодня было попасть в астрал, Ведь, еще раз напомню, время утекает, словно песок сквозь пальцы.
     Представив, что моя душонка словно вылетает из тела, у меня ожидаемо ничего не вышло. Каждая моя попытка была обречена на провал. Она никак не хотела меня слушаться, а все мои попытки выдворить ее за пределы тела не увенчались успехом.
      - Вылазь, тварь. - сказал я, наверное на сотую попытку, и к моему удивлению потекло что-то белое.
     Из моих пальцев показался очень мягкий чистый белый цвет, что принимал контуры моей руки, которая медленно выходила из моей руки.
      - Понемногу, да, вот так. - медленно, не торопя подбадривал я свою же душу. словно напуганого зверя.
     И вот, через несколько минут в комнате уже стояла моя душа в полный рост, когда она вылезла из тела, то немного потеряла в яркости и обрела слегка голубоватый оттенок, что, предполагаю, как то связано с моей маной и родством дракона.
      - Ну что ж, теперь пора в астрал. - напомнил себе и сделал один шаг вперед, как в следующую секунду, словно огромных размеров клещ впился в мое тело и прикрепился где то к моим костям, было жутко больно и страшно, это ведь не та же обычная боль, которую чувствовал, каждый из нас. Болело очень глубоко внутри. Чем то это напоминало, когда чешется стопа, ты вроде чешешь, а оно не чешется. В следующее мгновенье из моей души словно выбили весь воздух, и меня неумолимо потянуло назад к телу.
      - Вот же дракон, опять сначала. - раздасовано произнес Марк.
     Спустя еще несколько попыток, у меня опять вышло выйти из тела и через пять минут предельной концентрации, я оказался в другом мире, хотя наверное это не совсем мир, потому, как существует он в совсем другой плоскости. Теперь главное не попасть в пасть какой-то твари.
     Оглянувшись, я заметил, что повсюду меня окружали довольно старые горы полностью обросшие травой и лесами, сам же я находился в какой то низине. Лес же просто полыхал живой силой, которая его просто переполняла. Поэтому немного постояв, я двинулся к лесу. По пути я развлекался с огненными шариками, которые поддавались контролю с куда большим трудом, чем снаружи.
     Зайдя в лес, я нашел чьи-то довольно крупные следы.
      - Не копыта, наверное хищник.
     Конечно у меня не было опыта охотника и читать следы я не мог. Однако они удачно отпечатались в небольшой луже, с которой животное, скорее всего, пополняло запас воды в организме.
     Осторожно ступая по траве. которая была здесь неестественно зеленая, выискивал здесь, хоть какую-то живность, Очень хотелось есть, голод здесь наступал гораздо быстрее. Тем более не могу я сидеть на одном месте и медитировать, укрепляя душу, я дракон. Хочется больше силы.
     Удачно посмотрев небольшого зайца, который замер, при виде меня, я осторожно, пытаясь не спугнуть добычу, метнул в него ледяную стрелу, которая насквозь прошила бедное животное, удачно попав в голову.
      - Хоть не мучилось. - с грустью я подумал. Не хотелось, чтобы столь невинно выглядящее животное мучалось.
      Первым делом, слил всю кровь и принялся снимать шкуру с тушки, которая с большой неохотой снималась. До этого даже не задумывался, что плоть такая плотная. Но все же, мне удалось это сделать с помощью наспех сделанного каменного ножа, который уже напоминал нож какого то безумного мясника. Хотя сам выглядел не лучше. Сделав на земле, что то на подобие каменого манлала, я насадил всю тушку целиком на такой же каменный шампур, предварительно выпотрошив ее. С помощью огня сделал небольшое заклинание, которое не горело, а источало жар. Благо хоть немного, но в кулинарии я понимаю. Делал я все это возле скалы, что почти вертикально возвышалась посреди леса. Все же было приятно осознавать, что хоть с одной стороны я защищен. Отойдя немного, я пошел дальше искать живность, не сильно отдаляясь от моего временного лагеря. Спустя пол часа в моих руках было еще два зайца и одна жирная крыса, которая непонятно, что делала посреди леса. Насвистывая веселую мелодию, я заметил, что моей крольчатины уже нету, кто то успел полакомиться ею, оставив лишь россыпь косточек на земле. Когда перевел взгляд к скале. заметил небольшого енота, который в ту же секунду громко отрыгнул и похлопал себя по животе.
     От такой наглости, я даже слегка опешил, а животное же увидев меня, схватилось и убежало.
      - Вот же зараза мелкая, увижу еще раз, на шкуру спущу. - крикнул я, то ли животному, то ли кому то еще.
     Взявшись за столь нелюбимое мне патрание, я по очереди насаживал тушки на шампуры, которые отправлялись на мангал. Когда я закончил с последним, первый уже был полностью готовым. Как только я поднес ко рту большой шампур с вкусно пахнущей крольчатиной. капли жира которого стекали по тушке, словно мои слюни, как меня опять побеспокоили. Какой то волк, или еще какое то чудовище, прошло полакомиться моим мясом.
      - Шиш тебе, уходи. - гневно ругал я этого массивного волка.
      - Гррр. - ответил мне тот. Словно рассказывая о своей несчастной судьбе.
     И правда, приглядевшись, я заметил, что худоват был этот волчара, во многих местах уже проглядывалась сидина, явно уже стар.
      - Эх, ладно. Но только один кусочек.
     Встав со своего насиженного места, я остудил тушку до приемлемой температуры и бросил ее волку. Который с большой охотой бросился на теплую крольчатину. Когда он закончил, его живот сильно заурчал, и он вопросительно поднял бровь на еще несколько тушек, которые жарились на мангале.
      - Нет, нет, и не проси. Сам голоден, как дракон, щас бы целую деревню съел. - топнул я ногой для весомости моих слов.
     Волчара же лег и положил голову на лапы. В ожидании, какой либо косточки. Развернувшись к мангалу, я увидел, что из двух шампуров остался лишь один, А опять пришедший енот с радостью хрустел крольчатиной. Уже не было сил, что-либо говорить и я громко вздохнув, взял последнюю тушку, которая при жизни была крысой, не скажу, что мне очень хотелось ее есть, однако я был очень голоден, поэтому выбирать не приходилось. К тому же, меня успокаивало, что я ее хорошо прожарил, поэтому вряд ли что то подхвачу, разве что каких то астральных листов.
      Астральная энергия +1
      - Вот как, оказывается система работает даже здесь. Похоже наша связь гораздо крепче, скорее всего она привязан к моей душе. Нужно будет разобраться с этим попозже.
     Отдав волку все кости, я раздумывал над своими дальнейшими действиями. Должен буду здесь провести около пятнадцати часов, что в том мире равняется трем часов. Не став вникать в странности с временем, Я подумал. что мне стоит перейти на дичь покрупнее. Крысы конечно вкусно и питательно, однако единица в аст. энергии маловато, мне нужно около тысячи, чтобы пройти небольшое усиление души, а чтобы пройти эволюцию души - около 10000 таких очков. Будем надеятся, что энергию можно накапливать гораздо эффективнее, просто я еще не разобрался, как.
     Шагая навстречу лесу, за мной медленно зашагал волк. Я не волновался, за то, что он сможет напасть в неподходящий для меня момент, знал, что он не сможет этого сделать. Это не было знание, которое шло от опыта. Скорее очень сильная интуиция.
     В какой то момент серый замер, и медленно опустив голову, принюхался. Пошевелив ушами, тот посмотрел налево, и быстро побежал туда. Как он немного отдалился, он посмотрел на меня и слегка зарычал.
      - Гррх. - Дал он мне понять, чтобы я следовал за ним.
     Спустя десять минут неспешного бега, м замедлились и вдалеке я заметил большого лося, который был действительно исполинских размеров. А его рога были, словно из чистого золота. Наша жертва спокойно щипала то травку, то какие то кусты, съедая листья вместе с достаточно большими и крепкими прутьями.
     Зверь был неспокойный, он явно нервничал, что то его сильно тревожило. Мы же с волком переглянувшись начали готовится к бою. Я навешивал себя заклинаниями, волк же обходил жертву с другой стороны. Чтобы не дать той убежать в случае чего. Хотя, я боялся, что бежать придется как раз таки нам. Тем более, золотые рога как бы намекали, что зверь явно не прост.
     Прикусив губу от предвкушения, я пульнул в сохатого несколько огненных шаров, которые должны были немного поджарить того, однако в этот миг огромные рога засветились и покрыли золотым цветом все тело зверя. Мои огненные шары, просто рассеялись при контакте с золотым телом. К тому же противник и не думал стоять и бездействовать, пока я буду его атаковать. В меня полетело золотое копыто, от которого с легкостью увернулся. Обменявшись ударами, мы оценивающе посмотрели друг на друга. В его глазах, как мне показалось, я увидел разум. И не такой как у кошки или собаки, нет. Это было холодный разум человека. Сорвавшись с места, зверь пулей полетел на меня, качая своими большими рогами из стороны в сторону. Однако я тоже не лыком шитый, поэтому создав град бритвенно острых сосулек, пульнул их всех во врага, попутно целясь в уязвимые места. Две в суставы передних ног, один в шею, а остальные же просто пустил россыпью в надежде, что они смогут его отвлечь. Все они были отражены, какие то все же врезались в могучее тело животного не сильно его ранив, но одна, та что летела в сустав на правой ноге, сбила его с копыт и лось упал попутно вспахивая землю, словно плуг, да и с такой силой. Что груды земли полетели во все стороны, словно шрапнель. Даже мне немного прилетело, но не сильно. В этот момент из ниоткуда показался волк, что мертвой хваткой вцепился в горло жертве, что пыталась подняться. Несколько минут и агонизирующее животное было мертво. Было очень жаль его убивать, это было действительно величественное животное.
     Серый же, отпустив горло, немного отошел от него, словно предлагая мне разделать его. Принявшись за свежевание туши, я сразу же почувствовал разницу, между зайцем и большим животным, проткнуть его кожу мне стоило больших усилий, да и сухожилия были крепкими и плохо поддавались свежеванию. Поэтому отрезав четыре ноги с внушительным куском мяса и забросил их на свою спину и прогнулся под тяжестью огромного веса, несмотря на то, что мое тело было достаточно тренированным.
     Возле скалы, нас уже ждал тот же енот, который притащил откуда то, целую кучу душистых трав. Помыв руки, я принялся нарезать куски мяса в большую чашу из камня. Сначала пришел енот и вытащив свою кучу трав начал их мелко рвать своими маленькими лапками и забрасывать их в чашу, на что я стал завороженно смотреть. А потом принялся аккуратно перемешивать попутно втирая их в мясцо.
      - Хех, и откуда такие познания в кулинарии, малый? - С насмешкой,не ожидая ответа спросил я.
      - Да баловался по молодости всякими травками с одним стариком. - Не отрывая взгляда ответил тот.
      - Чего, ты говоришь!?
      - Ну да, а на что ты рассчитывал спрашивая меня о травах.
      - Точно не на ответ от енота.
      - Хаха, вот даешь, этот дедушка всякое повидал, но таких смешных детей еще ни разу.
      - Нашелся дедушка, мне вообще то семнадцать лет, уже довольно зрелый молодой человек.
      - Пфе, мне уже больше семисот, поэтому и дедушка. Ты вообще как сюда попал?
      - Да вот душу хотел укрепить, вот и сам пошел.
      - Душа это хорошо, хорошим делом ты занимаешься. - продолжая натирать мясо ответил дедушка енот.
      - Я, кстати, представлял это место более опасным, думал страшные чудовища на каждом шагу.
      - Так и есть, но похоже твоя душа довольно стабильна и чиста, раз ты в лесу забвения. Понимаешь, астрал так устроен, что в первый раз душа перемещается место, которое ей наиболее близко энергетически. Да и само это место остро реагирует на твою душу и эмоции. Например, если твои помыслы будут не светлы, а сердце наполненное страхом или еще каким то пороком, как сюда тут же сбегутся всевозможные твари, которые, как раз таки любят негативные эмоции. Но это работает и в обратную сторону, такой старик, как я может создать даже в царстве тьмы, клочок света для себя, в котором я буду себя хорошо чувствовать, понимаешь? Ты там, о чем ты думаешь!
      - Немного запутано, разве это не значит, что с каждым убийством животного, я буду привлекать всевозможных темных тварей.
      - Не совсем так. Твоя цель не сделать больно, не поиздеваться над ними, а выжить и прокормить себя. Убивай ты ради удовольствия, все бы так и было. Астрал очень тонкая система и даже я не все о ней знаю.
     Продолжив говорить, я задавал мудрому еноту вопросы, а он мне терпеливо отвечал, пока жарилось мясо. Сняв с пылу жару толстую мясистую ногу, я отдал ее волку, предварительно немного понизив его температуру. Кусочек поменьше, я снял и отдал старику, который с радостью вгрызся своими острыми зубками в жареное мясо.
      Астральная энергия +38
      - Ого, такая большая разница с той крысой и лосем. - удивленно воскликнул я.
      - Это да, ведь этот зверь десятилетия впитывал в себя энергию, не то что жалкие крысы. - облизнувшись ответил зверек.
     В следующий момент, волк слегка засветился молочным мягким цветом и слегка поднялся над землей, безвольно двигая своими лапами. Через секунду, его тело начало сильно стареть и усыхать. Марк уже хотел было к нему подбежать, как полосатый енот его остановил.
      - Не мешай, дай ему пройти эволюцию, он уже стар, не стоит ему отвлекаться на тебя.
     Кивнув ему, юноша продолжил наблюдать за преобразованием волка. Спустя несколько минут, бедное животное выглядело еще хуже чем прежде, и опустившись на землю, стал на ноги, сделал несколько неуверенных шажков и споткнулся. При ударе, почти вся шерсть рассыпалась в труху, а некоторая кожа слегка облезла, явив под собой новую молодую шерсть. Зрелище было слишком сюрреалистичным, Старый волк рассыпался, а из под него, выходил, дышащий жизнью молодой волк.
     

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"