Гераклион Ког : другие произведения.

Канон. Сломать или поддаться. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданство в мир ГП. Фанфик. Так как здесь нет возрастного ценза, то хочу кое что сказать... Вы сами решили это прочитать.

  Канон. Сломать или подчиниться.
  Часть 1
  
  Отказ от прав: Гарри Поттер принадлежит Дж. К. Роулинг. Канон (Сломать или подчиниться) тоже может принадлежать Дж. К. Роулинг, если она так скажет.
  
  
  Прям щас 0...
  
  Бум!
  Ненавижу эту кладовку! И этого урода, что скачет по ступеням. Задушил бы его собственными руками.
  В прошлой жизни помнится я мечтал уехать в Лондон, как пел один известный певец. Получите, что называется, распишитесь. Правда живу теперь не в центре или в каких-нибудь прям престижных районах, а всего лишь в пригороде. Но лучше бы мои мечты не сбывались.
  Может кто-то и живет в Лондоне припеваючи, не знаю, вот только я словно попал в ад. Тело десятилетнего пацана, тощего как велосипед, со зрением минус пять-шесть - это точно не сказочная мечта. Ко всему невероятным "счастливым" бонусом шло целое семейство из трех человек, которые люто ненавидело тело этого самого пацана. Благо сильного ущерба нанести не могли, ибо за шкуру свою боялись.
  А всё потому, что я, мать его, чертов Гарри Поттер. И один старый дедушка с длинной седой бородой порежет все семейство Дурслей на ломтики, если с его "протеже" случится нечто серьезное. Но даже этот страх не мог убить скотинистую натуру всех Дурслей.
  Толстый боров Вернон любил срывать на Гарри (то бишь мне) свою злость от неудач, будь то что-то на работе, какие-нибудь неурядицы или банальная ругань с женой. То есть на работе аврал - Гарри мудак, дома духовка сломалась - тощий ублюдок виноват, жена не дала - получи 3.14дюлей заморышь, ибо нехрен под руку попадать.
  От длинной каланчи (Тети Петуньи) сильнее подзатыльника ничего не прилетало, но язык у неё такая дрянь. И чего я только не наслушался. То меня нагуляла мать-курва, то отец мой пьяница-наркоман ронял меня головой об пол, то вообще я паразит-кровопийца всю жизнь высасываю из её любимого муженька и сына. Причем все это приходится выслушивать, когда она запрягает меня батрачить по дому. И ведь не отвертишься. Не захочешь помогать - не будут кормить. Своруешь что-нибудь с кухни в голодном припадке - прилетит пару лещей от Вернона. В общем почти рабство.
  Конечно такой гнёт можно стерпеть, все же жив, кушаю, пусть и не плотно, даже есть своя комната, сделанная из чулана под лестницей. Но масла в огонь подливает их сынок. За все время, что я себя осознаю в шкуре Гарри, этот еще более толстый, чем его отец, колобок ни разу не упустил возможности поиздеваться надо мной. Тут вообще полный абзац. Огрызнешься, дашь сдачи - придет Вернон и хана.
  Это похоже на игру в тумаки с тупыми правилами, где я всегда проигрываю. Все происходит примерно так, Дадли дает мне пинок - получает его от меня в ответ, за это Вернон дает мне своего волшебного пинка - тут я уже пасую пропуская "ход", а так как следующий ход принадлежит Дадли, то он при поддержке Вернона дает мне еще один пинок. Итого получается: Гарри - 1, Дадли и Вернон - 3.
  Суки. У меня уже дважды чуть нервный срыв не случился. Я даже подумывал стащить кухонный нож, когда мою посуду, а потом ночью всех перерезать как свиней (хотя с Петуньей получился бы перепил штакетины). Правда всегда понимал, что мне такому худому просто сил не хватить, чтобы тупым ножом расковырять даже ранку на ладони. Поэтому месть отпадала до обретения способностей.
  Не знаю, как Гарри рос в такой обстановке и не свихнулся. Наверно ему проще было, он просто с самого малку не знал к себе хорошего отношения, вот и не тронулся, привыкнув ко всем закидонам своих родственников.
  Мне же было тяжело. И ладно бы только тирания Дурслей угнетала. Но нет, было еще кое-что, и оно давило на мозги гораздо сильнее. Память Гарри и моя. Если про его я не сильно расстраивался (её вообще не сохранилось), то за свою очень. Я совершенно не помнил как меня зовут, где раньше жил и каким образом оказался в теле Поттера, а так же многое другое. Такое впечатление, что мне в голову дробью стреляли и поэтому из воспоминаний остались некие ошметки. Я знал русский язык, помнил, что у меня была семья - мама и сестра. Насчет отца не знаю, просто в памяти ничего не мелькало на его счет. Зато школьные предметы помнил, например физику, математику и по чуть-чуть всего остального. Даже осталось что-то из колледжа (мне так кажется) или некой работы, где занимался электротехникой. Но все настолько смутно.
  Зато сюжет поттерианы почему-то помню неплохо, причем знаю что есть книги и фильмы про эту сказку. Видимо читал или смотрел в свое время. Конечно всех тонкостей не знаю, но то, что предстоит Гарри на первых курсах в памяти было. Например про философский камень, тролля и Квиррела, что будут на первом курсе, или Джинни с книжкой Тома и василиском на втором. Про Блэка и Петтигрю кое-что есть, и даже про кубок огня. А вот дальше как-то совсем расплывчато, вроде бы Дамблдора убьют, наше будущее трио сбежит из школы и вообще там начнется лютая дичь...
  Бум!
  Вот урод! Да когда же ты отвалишь от меня? Иди к своей матке под сиську, высоси из нее все соки и пусть она сдохнет. Хоть на одну сволочь в этом доме станет меньше...
  Каждое утро начиналось у меня так. Сначала слышался слоновий топот Дадли, приближающийся к лестнице, а потом удар по "крыше" моей комнаты. Причем ему ни разу не надоедало такое однообразие. А мне поначалу постоянно сыпалась всякая труха на кровать. Правда вскоре я не выдержал и навел у себя кристальную чистоту, чтобы лишить толстяка удовольствия лицезреть мою грязную физиономию.
  Правда убогости от этого стало не намного меньше. Вся одежда, что мне доставалась, была с его плеча. Помимо того, что в неё могли влезть три Гарри, она еще была старой и местами потертой, а то и дырявой. Помимо одежды из вещей у меня был веник, совок и очки. Ах да, забыл про швабру с тряпкой. Прям самые любимые мои игрушки... Р-р-р! Суки! Когда-нибудь я воткну им швабру в задницу и закручу этот пропеллер, чтобы их унесло в изумрудный город к железному гомосеку.
  Вот за что можно так не любить ребенка? Понимаю, что он навязан, что это серьезная обуза. Но вот так, держать его как скотину... Да к скотине и то лучше относятся, чем Дурсли к Гарри. И я не понимаю почему, почему они его так ненавидят. Ладно у тети есть некая причина, она жутко завидовала матери Гарри и эта зависть трансформировалась в ненависть к племяннику. Но даже в это слабо верится, ведь ребенок ей ничего не сделал. За что его так не любить? Можно его воспитать, чтобы он не любил своих родителей, мол они такими-сякими были, а ты не должен быть на них похож. Вот это была бы месть сестре. А тупая, бездумная злоба совершенно непонятна. Иногда мне кажется, что тетка слишком тупая и просто до этого не додумалась. Поэтому и тиранит, вымещая злобу.
  То же самое с обоими "шариками" на ножках. Да, Петунья влияет и на Дадли, и на Вернона, но чтоб настолько - уму непостижимо. Складывается впечатление, что они всю жизнь росли с одной целью - мучить людей. Причем ладно бы они были просто злыми, так они еще глупые как пробки. Удивительно вообще, что у Вернона есть работа. Хотя чего это я, он же руководитель, а им свойственно быть мудаками. Природой видимо так заведено у людей. Видят - мудак, и сразу "а-а-а, ну его точно в начальники".
  Бум!
  - Выползай из своей норы, уродец!
  Все, началось. Теперь не отвяжешься. Придется выходить и окунаться в море презрения, тумаков и криков. Радует только одно, уже полмесяца Дурсль старший рвет письма из Хогвартса.
  Скоро (жду не дождусь) придет здоровый дядька Хагрид и наконец-то вмажет борову по сусалам. Как же я хочу это увидеть, м-м-м... Ну а пока еще полмесяца терпеть. Целых мать его полмесяца, которые из-за возрастающего ожидания тянутся неимоверно долго.
  Может заболеть? Пусть меня в больничку положат. А что? Стоит мне пару раз чихнуть в гостиной, как меня тут же выпнут в госпиталь, лишь бы не заразить "милого Дадлика". У-у-у падла, такого борова эбола хрен свалит...
  Хотя нет, не стоит заболевать. Мне это наверно аукнется, особенно когда счет по страховке придет. Да и не продержат меня целых полмесяца в больничке. Эх, жаль.
  Бум!
  - Да иду я, иду. - Буркнул я, кряхтя вставая со своей кровати.
  
  Чуть позже 1...
  
  Да! Вот оно! Дождался!!!
  - Да заткнись ты, Дурсль. - Произнес огромный, просто гигантский мужик и согнул дуло ружья, которое держал в руках Вернон. Затем он повернулся ко мне и его низкий голос опять перекрыл шум непогоды, бушующей за окном. - Вот, это тебе, Гарри. Я немного его помял, но вкус думаю от этого не сильно изменился.
  В моих руках оказалась немного помятая коробка с тортом. Я конечно был безумно рад, прям безумно, но не торту. Так хотелось сказать "Хагрид, забирай меня скорей из этого дурдома, нахрен торт и свечки"! Но памятуя о ранимой душе полувеликана, не гнал события и даже попробовал немного торт.
  Да-а-а, моя прелесть... Наконец-то хоть что-то сладкое кроме сахара.
  На удивление я так увлекся им, что пропустил мимо ушей перепалку Хагрида с Дурслями, и очнулся только когда мне всучили сову. Ответ на письмо строчить. И пока я его карябал долбанным пером, у Дадли сквозь штаны прорезалась его натура. М-да, Хагрид мастерски ему поросячий хвост смастерил.
  - Ну что, давай укладываться спать? У нас завтра мно-о-ого дел. - Пробасил хагрид и сунул мне свою куртку. - Ты это, укройся, под ней теплее будет. Если зашевелится, то не пугайся, где-то в нем пара мышей есть. Положил в карман, а в какой не помню.
  - Хорошо. - Коротко ответил я и умостился спать. Быстрее засну, быстрее наступит завтра. А там привет Косая аллея, шляпы, мантии и палочки! У-у-у-уря-я-я!
  Но как бы я не пытался сразу уснуть не вышло. Слишком много было впечатлений (особенно когда ты знаешь, что так должно произойти, но к тебе подкрадывается противная мысль в духе "а вдруг тут нет Хогвартса и твои надежды пшик?"). Ну еще и Дурсли заколебали. Вернон с Петуньей громким шепотом ругались в соседней комнате, да так активно, что я их отчетливо слышал. Дадли вообще полночи скулил, поглаживая хвост. В общем заснул я глубоко за полночь.
  Утром мы встали рано, что не добавило мне настроения. Зато когда оказались в Дырявом котле всю хмурость как ветром сдуло. Ведь я знал, я знал что за ним есть проход на Косую аллею!
  А вот внутри мое настроение снова начало неуклонно ползти вниз. Я уже и забыл, что живу с телом мальчика-знаменитости. Столько возгласов "О, Гарри Поттер, такая честь!" или "Дайте пожать вам руку молодой человек. Это такая удача!", и все разом, все скопом. А потом...
  - П-п-поттер! - Перед моим ликом появился профессор Квиррел. - П-польщен встречей с-с вами.
  - Это профессор Квиррел, Гарри. В этом году он это, будет вести защиту от темных искусств. - Представил мужика Хагрид.
  Шрам "заныл". Я даже дернул рукой в попытке почесать его, но быстро спохватился и прекратил движение. Квиррел выглядел на тридцатку с копейками, немного дерганный и заикающийся. Почти каноничный персонаж с тюрбаном. Но вот испуганным или взволнованным он не выглядел совершенно. У него оказался на удивление твердый и цепкий взгляд. Ух, меня аж пробрало.
  Что, носитель личинки Володи, уже примериваешься как меня получше препарировать? Хрен тебе, не дождешься.
  С момента появления в этом мире у меня было достаточно времени, чтобы подумать как быть и к чему стремиться. И вывода было всего два (точнее два тех которые меня устроят). Первый, если магического мира нет, то доживаю до совершеннолетия под крылом Дурслей, а потом сбегаю от них и живу свободным. Не бог весть что, но лучше чем получать затрещины и ненависть.
  Второй подразумевал наличие магии и магического мира. Вот тут в планах было сломать канон (если он будет развиваться так как мне известно) в свою пользу. То есть не дать Волди воскреснуть, грохнуть все крестражи, освободить законно Блэка (чтоб к нему съехать от двух шариков и каланчи) и по возможности отговорить Дамблдора от примерки кольца. Ну и конечно усердно учиться, ведь от этого будут зависеть мои возможности и благосостояние.
  Если с Квиррелом мне не хотелось что-то кардинально менять, ведь его Поттер все равно грохнул в каноне, то в остальном первый год должен пройти продуктивно. И мне придется серьезно налечь на заклинания, так как у меня есть план. ПЛАН, мать его. Прям ПЛАНИЩЕ. Но меня могут и грохнуть при его воплощении, поэтому учиться, учиться и еще раз учиться.
  Наконец все попережимали мне руки, раскланялись и чуть ли не облизали (облизывали бы и дальше, если бы волосатая лапа Хагрида не выдернула меня от страждущих), и мы отправились в Гринготс.
  Честно, думал на меня произведет впечатление магический мир, но не подозревал, что настолько. Одно дело знать, а другое видеть (щупать, нюхать и тд). Кирпичная стена сложилась как живая от постукивания Хагридовым зонтиком. А за ней... Ой мамочки!
  Косая аллея. Нет, не так. КОСАЯ АЛЛЕЯ! Во как. Мир магии и магов ударил в голову крепко и беспощадно. Кривые, нависающие над улицей многоэтажки с балкончиками и причудливыми крышами, волшебники и ведьмы, летающие среди них на метлах, различные странные штуки у витрин магазинов и толпы людей в мантиях. Это самая малость того, что первым бросилось мне в глаза. И я как раскрыл рот, так и забыл его закрыть.
  Котлы, мантии, метлы и артефакты, ингредиенты зельевара... Жеваный крот, да тут свихнуться можно.
  - Ох ты ж матанализ! - Отпрыгнул я от банки с какими-то глазами в спирте (или не в спирте).
  - Ты чего это, Гарри? - Взглянул на мои чудачества Хагрид.
  - Оно моргнуло. - Тыча пальцем в банку произнес я. Ну правда, один из глазьев действительно моргнул, да так неожиданно. Теперь я точно не буду сомневаться во фразе "глаз на жопу натяну и моргать заставлю"...
  - А, ну эт да, бывает. Не обращай внимания, мы уже почти на месте. - Хагрид продолжил идти утягивая меня за собой.
  А я заворожено пялился уже на другую банку, где челюсть с длинными клыками гонялась за другой челюстью.
  Стоило мне придти в себя, как мой провожатый объявил, что мы на месте. И снова потрясение. Гоблины. Маленькие живчики с длинными крючковатыми носами, заостренными ушами и акульей улыбкой. Брр... Такому палец в рот не клади. Причем про акулу неплохое сравнение, они в финансах как рыба в воде себя чувствуют.
  Целый день я был в прострации от впечатлений. Хагрид даже забеспокоился, когда понял, что я механически переставляю ноги тащась за ним и глазею вокруг разинув рот, а не иду сам. Все эти магазины, маги... У меня голова шла кругом. И если дети все воспринимали нормально, ведь верили же в сказки, то мой более взрослый мозг разорвало на клочки.
  Отпустило меня всего дважды. Первый раз, когда я разбирался с денежной системой, а второй при встрече с Малфоем младшим. Противный тип, не зря в каноне его Поттер послал. Худой, бледноватый, да еще и блондин. ЧСВ его прям зашкаливает, мне аж чихнуть захотелось. У меня просто аллергия на чушь...
  Но по-настоящему я расслабился только вернувшись в Лондон магловский. И чувство было у меня такое, что сегодня буду долго ворочаться прежде чем засну. Нет, ну это ж надо? Я Гарри, мать его, Поттер! И у меня уже есть волшебная палочка!!! (конечно и до этого одна была, но лет до тринадцати-четырнадцати она будет вяленькой, да и не для тех чудес в общем-то)
  Улица мелькала за окном, Кинг Кросс становился все ближе и ближе. А мое сердце все сильнее и сильнее трепетало. Я даже Хагриду иногда отвечал невпопад, когда он что-то спрашивал. Все мои мысли были у платформы девять и три четверти. Там меня ждал экспресс до Хогвартса. Мой поезд в новую жизнь. В жизнь без Дурслей, в жизнь полную магии... Эх, подрасту, выучусь, уеду в Америку и стану бэтменом. Главное выжить только...
  
  Чуть позже 2...
  
  Много шума. Много народа. И я в одиночестве со здоровым чемоданом, клеткой и совой - моим подарком на день рожденья от Хагрида. Конечно хотелось попросить, чтобы он купил мне какого-нибудь ворона или орла, ну в крайнем случае лису, все таки это круто, не так как у большинства. Но я постеснялся, сам даже не пойму почему, наверно натура Поттера все-таки на меня влияет.
  Минут пять я околачивался на перроне, ко мне даже пристал полицейский, прямо как в каноне. Избавиться от него оказалось на удивление сложно, все-таки в моем восприятии он был как мент из прошлой жизни, поэтому я чуть не ляпнул, что покурить вышел. Но все же мне удалось отбрехаться.
  О! А вот и семейство Уизли пожаловало. А с ними и один из главных пунктов моего величайшего плана по разрушению каноничной истории про молниелобого мальчика. И звали этот пункт Петтигрю.
  Дождавшись когда большая часть рыжих исчезнет в переходе между платформами, я подошел к женщине, державшую за руку маленькую девочку, наверно Джинни, и пареньку, видимо Рону.
  - Извините, вы ведь направляетесь в Хогвартс?
  - Привет малыш. - Улыбнулась женщина. - Нет, я не еду в Хогвартс, туда отправляются мои сыновья. Ты тоже туда, в первый раз?
  - Да.
  - Тогда тебе надо пройти сквозь разделяющую платформы преграду. Главное не останавливаться и не бояться, тогда у тебя все получится. Давай-ка попробуй, Рон пойдет сразу за тобой. - Указала она на кирпичную стену.
  Глубоко вздохнув, я с уверенностью танка попер прямо на неё. Стена становилась ближе, швы кирпичной кладки увеличивались, а в голове звучала только одна мысль: "Идиот, отклонись назад, какого хрена ты нагнулся как бык рогатый?"
  Ощущения, что я сейчас звезданусь лбом об стену преследовали до самого последнего момента, пока не коснулся самой стены. Стоило этому произойти, как я почувствовал, будто меня подтолкнули вперед, и оказался на совершенно другом перроне. Здесь было много детей, стоял гам и суета. Помимо деток были и взрослые. Разительная перемена от обычной одежды к мантиям сразу же бросилась в глаза. И появилось чувство, что вот, опять меня окружает мир магии.
  Радость не успела объять мою тонкую натуру, как сзади на меня налетел Рон. М-да, надо было не варежку разевать, а с пути убираться.
  - Чего стоишь? Пойдем в поезд садиться. - Очухался он. - Кстати, меня Рон зовут.
  - Гарри. - Коротко представился я.
  - Пошли, попросим моих братьев затащиь наши чемоданы в купе.
  - Пойдем.
  Выцепить Фреда с Джорджем не составило проблем. Они быстро помогли нам занять купе. А потом... Потом они увидели шрам. И что тут началось. Чувствую через пару дней я буду авадить всех, кто спросит меня про Волди, шрам или про "ту самую ночь".
  Но слава богу, близнецы наконец покинули купе и поезд тронулся. Мы неспешно болтали с Роном о всяком разном. Честно, не было никакого желания поддерживать с ним разговор. Он ребенок одиннадцати лет, причем не самый умный из своего поколения. Так что я делал беззаботный вид, а внутри тихонько зверел. Шарахнуть его что ли усыпляющим? Хоть заткнется на пару минут...
  Хотя нет, его крыса мне нужна. Очень. Так что пока потерпим.
  Поезд ехал, Рон сушил мне мозг, пару раз к нам заглядывали другие первогодки, в том числе Неввил и Гермиона. Девчуля оказалась милой для своего возраста, но в этом маленьком тельце зазнайства хватило бы на семерых. Прям каноничная зубрила. Ну ничего, добрым словом и пистолетом... вылечим. Лишним никогда не будет иметь под рукой ходячую энциклопедию и генератор заклинаний в одном флаконе.
  Заглядывал к нам и Драко со своими "мускулами". Закономерно мы его послали, а потом Петтигрю еще и покусал одного из них. Ух какая крыска доблестная. Где ж ты был, мудила, десять лет назад, а? Ну-ну, поспи пока можешь, скоро добрый Гарри тебя препарирует, когда выучит парочку нужных заклинаний. Необязательно ведь его живым предоставить, главное чтобы опознать могли и с Блэка потом обвинение сняли.
  Но первым делом Помпфри. Меня заколебали эти очки. Неужели никто не подумал излечить Гарри от этого кротового зрения? Вот убейте, не поверю, что нет никакого средства. Они тут кости вырастить могут даже если череп вместе с позвоночником через задницу извлечь, а зрение вернуть нет? Чушь! Скорее никто просто не подумал об этом, потому что вокруг много идиотов. Надеюсь хоть учителя вменяемыми будут, а то на фоне всех остальных даже Дурсли выглядят достаточно разумными.
  За такими мыслями я не заметил, как поезд добрался до конечного пункта назначения, а Гермиона проела плешь насчет переодевания. Выгрузившись из вагона, я встретил Хагрида, созывающего первокурсников. Потом мы погрузились в лодки и поплыли.
  Да, замок поражал величием. Здоровая махина, такую и современная военная техника несколько дней будет утюжить чтобы сравнять с землей, да и то холмики останутся. Настоящий бастион защиты и надежности. Ну и красивый в вечернее время, везде огоньки, свет в окнах и таинственная атмосфера древности. Круто!
  После заплыва нас провели в замок и согнали к дверям в большой зал. Мы познакомились с приведениями, а кто-то даже обмочился от Пивза. Драко снова попытался предложить мне альянс и закономерно получил кукиш. А потом нас впустили.
  Если снаружи замок смотрелся обалденно, то внутри, особенно в большом зале, он просто был невероятен. А иллюзорное небо у потолка вообще заставляло затаить дыхание. Хочу-хочу-хочу!!! В моем будущем доме обязательно будет такой потолок, даже если мне придется распотрошить всю запретную библиотеку Хогвартса и тайный отдел министерства! Да даже с Волди станцую, Аластро в глаз поцелую или для Мнервы в сиамского кота превращусь, лишь бы потолок такой дали.
  О, началось распределение. Ничего интересного, все как в каноне, единственное - необычно шляпу со ртом наблюдать. У меня даже исследовательский интерес проснулся. Она есть может? Что если запихнуть ей булку в рот? Заработает снова? И чем зачаровать себе такой берет? А...
  - Гарри Поттер! - Отвлекли меня от раздумий.
  Ну вот и мой черед. А чего это все замолчали? Ах да, я же знаменитость. Ну смотрите, чего уж там. Радуйтесь пока можете, скоро вас за тупые вопросы авадить буду. Муа-ха-ха-ха!
  
  ***
  
  (маленькое отступление)
  - Хм... А ты коварен, парень. И умом не обделен. А ну-ка подожди... А где Гарри?
  - Гарри спит. - Напрягся я от последнего вопроса шляпы.
  - А ты кто?
  - Его дружелюбный сосед...
  - МУНГО! - Выкрикнула шляпа, и Поттера забрали в психушку.
  
  ***
  
  - Хм... А ты коварен, парень. И умом не обделен. А ну-ка подожди... Нет, смелости все же маловато, зато упрямства хоть отбавляй. Может Слизерин или Равенкло?
  - Не-не-не, мне только в Гриффиндор.
  - Уверен? Слизерин бы тебе подошел. Для Гриффиндора ты немножко не дотягиваешь.
  - Только Гриффиндор. - Сказал я, а мысленно подумал "клянусь своей треуголкой, скормлю тебе кошку Филча если попаду на другой факультет".
  - ГРИФФИНДОР! - С какой-то нервозностью выкрикнула шляпа.
  Мне даже показалось, что она вздохнула с облегчением, когда её снимал.
  Вокруг раздались овации, больше всех орали Фред и Джордж, а когда я подошел к столу меня чуть не разорвали. Кто-то похлопывал по плечу, кто-то тянулся пожать руку, некоторые даже лохматили мне волосы. Внутри же меня звучал только гаденький голос:
  "Тебя я запомнил... И тебя тоже, косоглазый! Стоп, ты не косоглазый, ты просто припухший, но я тебя все равно запомнил! И тебя мелкая! Да заколебали меня хватать! У-у-у, кучерявый, ты скоро станешь лысым, обещаю..."
  Когда Дамблдор поднялся и вышел вперед, все наконец-то успокоились и позволили мне нормально сесть. Последнего ученика уже распределили и теперь видимо настало время торжественной речи. Ну-ка давай, старикан, жги!
  - Добро пожаловать в Хогвартс! - Произнес директор. - Прежде чем мы начнем торжественный банкет, я бы хотел сказать несколько слов. Вот эти слова: тирлим-бом-бом, тирлим-бом-бом, острижен будет старый гном. Всем спасибо!
  М-да, а я и забыл что у него есть странные закидоны. Ну да ладно, зато пятки он поджарить может за здорово живешь. Ну и где там еда?
  Как по заказу на столах стали появляться блюда. Во-о-о, вот это я понимаю праздник живота! Живот перестал обсасывать позвоночник, когда о нем вспомнили, и предвкушающее заурчал. Не стоит братюню мучит, понял я и набросился на еду. Ну как набросился, нормально стал есть, как привык. Но взглянув на окружающих понял, что мог бы и правда наброситься. Дети, что с них взять. Многие даже не потрудились использовать столовые приборы и ели с общих блюд хватая все руками.
  Особенно старался Рон, сидевший со мной рядом. Так хотелось ему подзатыльник дать. Вот как можно так плямкать? Фу-у-ух, ладно, надо успокоиться. Посмотрю лучше на Гермиону. Ути моя лапочка, кушает чинно-благородно, аккуратно разрезая ножом и вилкой кусочек мяса. Прям услада для моих очей... Все, вроде полегчало.
  
  Чуть позже 3...
  
  Первая неделя была отвратной. Не смотря на то, что я оказался в теле перспективного и сильно-могучего (в будущем конечно) Поттера, пока я ничего не умел кроме как в гневе сотворить нечто спонтанное. И это бесило больше всего.
  С мгновенным излечением от куриной слепоты вышел облом. Помпфри сначала наехала на меня, что приперся в лазарет здоровым. Минут пять не давала рта раскрыть. А потом вообще стала выталкивать за дверь. Я немного разозлился, отчего внезапно треснул и разлетелся графин с водой на прикроватной тумбочке. Это заткнуло лекаря на секунду и мне удалось вставить два слова, доходчиво объяснив причину своего появления в лазарете.
  Поругавшись на тупость и глупость маглов, Помпфри выдала мне какой-то жутко пахнущий настой и велела каждый день в течение месяца мазать им на ночь веки. Парни в комнате меня возненавидели, даже Рон сбегал от меня, хотя сам ни разу не страдал чистоплотностью. Рыжий предатель!
  Помимо этого жутко доставали приведения, особенно Пивз, у которых была традиция доводить до белого каления первокурсников. Честно, я тепрел. Дня два. Потом пришлось искать способ отомстить бесплотным духам. И начались поиски с библиотеки.
  Бесплотные духи, привидения и полтергейсты были многого лишены после смерти. У них осталось всего пара органов чувств, их полупрозрачная форма, повторяющая прежние очертания, и голос. Кое-чем большим обладали полтергейсты. Они могли немного взаимодействовать с реальными предметами, правда на этом их уникальность и заканчивалась. Остановить, напугать, превратить в нечто другое или развеять их было можно, но о таких заклинаниях писалось в других книгах, нежели в тех что были мне доступны. По крайней мере ничего стоящего на этот счет я не нашел. А просить подмоги было лень. Это же нужно кого-то постарше уговорить, возможно даже дать взятку... Не-е-е. Моя жаба против.
  Как-то вечером, бредя мимо закрытого туалета, я наткнулся на плаксу Миртл (тоже уникальность, могла слезами потоп устроить). Завязал разговор, пожалел бедняжку немного, посоглашался, что дети такие жестокие, а потом ненавязчиво подвел разговор к теме интима. Ну правда, мне жутко было интересно занимаются ли чем-то подобным привидения.
  - Гарри, - захихикала Миртл и погрозила указательным пальцем, - ах ты маленький проказник. Разве можно такое у девушки спрашивать?
  - Ну... э-э... - Картинно засмущался я.
  - На самом деле нет, - вдруг перестав хихикать, Миртл печально вздохнула, - никто наверно так не может. Я даже не могу закатать рукав одежды, ведь она часть меня, как например кожа. Ты же не можешь закатать на руке кожу, вот и мы не можем избавиться от одежды.
  - То есть теоретически если умереть голым и стать приведением, то...
  - Гарри! - Наигранно возмутилась Миртл и если бы не её полупрозрачное состояние, то даю сто процентов она бы покраснела.
  - Все-все, молчу. - Поднял я руки вверх и улыбнулся.
  После того разговора мне понадобилось два дня, чтобы найти нужное приведение. Голых конечно не нашлось, но вот один мужской экземпляр определенной комплектации - да. Именно к нему я подкатил с предложением разыграть Пивза. Чего мне стоило узнать про индивида умершего от удара молнии на самой высокой башне замка во время грозы, когда он лунатил и вылез туда в одной ночной рубашке (даже не в пижаме!!!), лучше не спрашивать. Даже представить боюсь, что такого может сниться, что заставит мага хером потрясти на краю крыши.
  Пивз в очередной раз гонял по коридорам перваков, пока не было старост, и вдруг наткнулся на меня с моим новым "другом". Короткий диалог, красочное описание того, что станет со ртом Пивза и что колдографиями этого чего-то будет пестреть первый же выпуск еженедельного пророка, почти убедили полтергейста капитулировать. Но больше всего мне понравился завершающий штрих.
  - Але-оп! - Щелкнул я пальцем, и мой "напарник" (мы обговаривали данный жест) задрал насколько мог (а мог он насколько нужно) полу своей ночной рубашки вверх, открыв вид на х... гены талии.
  С визгом Пивз всосался в замочную скважину ближайшей двери и завывая понесся куда-то вглубь замка. Я же довольный проделанной работой повернулся к "напарнику", чтобы поблагодарить за оказанную помощь.
  - Жёваный крот! - Вскрикнул я, отскочив на пару метров от открывшегося зрелища. "Напарник" так и не опустил ночную рубашку. А там... Там была черная зависть племенного жеребца.
  "Напарник" от моей реакции захохотал и медленно поплыл к стене, постепенно растворяясь в ней. Полмесяца мне снились кошмары про это, это... Хотя немного кошмаров небольшая плата за то, что привидения стали обходить меня стороной, а Пивз так вообще испарялся только при одном упоминании о Гарри Поттере.
  Единственным портящим мне настроение объектом остался Снейп. Сукан жирноволосый целенаправленно вознамерился меня затроллить. Правда слегка обломался на первом занятии. Я ж слегка помню канон, там что-то такое было на первом уроке.
  Драко с которым мы столкнулись в дверях аудитории не был такой проблемой как Снейп. Что мне может сделать детеныш? Сказать, что в друзьях у меня грязнокровка и тупица? Так я это знаю. Или что Волди не зря предков грохнул, а еще бы лучше и меня забрал с собой? Это все детские "ты дурак, нет ты дурак, нет ты...", что ж мне теперь на каждый его чих реагировать? Пф-ф-ф, хватило всего одного упоминания, что Люциус по первой же команде припадал к мошонке Волди и пытался высосать оттуда золото. И теперь, когда Драко пытается что-то сказать, я просто спрашиваю насколько богата его семья.
  Да, занимательная беседа у нас вышла перед уроком зельеварения, до того как Снейп прицепился...
  - Гарри Поттер. - Растягивая слова произнес зельевар и посмотрел на меня. - Наша новая знаменитость.
  Я с улыбочкой кивнул ему, мол ага, знаменитость. Он немного опешил, но смолчал, хотя лицо его слегка перекосилось. Потом Снейп задвинул красивую речь про сварить утку, получить зайца, превратить яйцо и создать иглу бессмертия кощея. Или оторвать у кощея яйцо и забыть о бессмертии... Не помню уже, он слишком быстро все сказал и переключился на меня.
  - Поттер! Что получится если смешать измельченный корень асфодея с настойкой полыни?
  Так и хотелось в ответ спросить "а вы знаете что будет если смешать селедку, огурец и молоко?"
  - Не знаю, сэр. - Я с трудом удержался от каверзы и подавил внутренний смешок.
  - Известность далеко не все, да Поттер? Давайте попробуем еще раз. Где вы будете искать безоаровый камень?
  В 3.14де! На верхней полке...
  - Не знаю, сэр.
  - Похоже вам и в голову не пришло почитать учебники перед школой. Знаменитостям не до этого, так, Поттер?... Хорошо, в чем разница между клобуком монаха и волчьим корнем?
  - Да ни в чем. - Не выдержал я. И через секунду вспомнил, что да, действительно ни в чем согласно канону.
  - К вашему сведению, Пот... Что? - Начал было Снейп меня чихвостить, как вдруг осознал мой ответ. И стоит такой с нерешительным видом, будто раздумывает что либо его где-то нае... обманули, либо Поттер, черт его дери, ответил верно.
  А я че? Я ниче... Ох ты, даже Гермиона с подозрением на меня посмотрела.
  - Верно, - недовольно протянул взявший себя в руки Снейп, - клобук монаха и волчий корень это названия одного и того же растения, известного так же как аконит. Все взяли перья и записываем!
  Хм, по канону Снейп вроде парень неплохой, только ссытся и глухой... Надо найти способ к нему подмазаться. Хорошо знать зельеварение это огромный плюс. И мне такие знания могут пригодиться.
  Осталось избавиться от появившейся "плохой привычки". После случая с приведениями постоянно думаю об интиме. Гаррику в таком возрасте низзя об этом думать, да и пипирка еще не совсем стоит. А вот мне никуда не деться от мыслей. Значит надо что-то с ними придумать. Лучше конечно воплотить...
  
  Чуть позже 4...
  
  - Убил бы того, кто это писал. - Буркнл я, пряча за пазуху свиток.
  Черт возьми, вот как можно учебные материалы настолько бездарно писать? Нет, есть среди книг в библиотеке Хогвартса достаточно подробные, умные и логичные учебники. Вот только чаще попадаются совершенно другие. Куча описаний, размышлений, непонятных теорий - и все это занимает добрых две трети книги и только одна треть про сотворение тех или иных заклинаний.
  Я больше тратил времени на поиск информации, чем на отработку заклинаний. Пришлось даже заказать из Косой аллеи записную книжку наподобие той, что заколдовал Риддл. В нее пишешь-пишешь, а листы все не кончаются. Зато нужное (если таковое записано) сразу появляется на странице, стоит только задать вслух вопрос.
  По ощущениям, простая тетрадка должна была давно уже закончиться. Эх, люблю магические штучки, правда дорого они обходятся. Тетрадка стоила аж двадцать галеонов.
  Помимо записей, я отрабатывал заклинания в выручай-комнате, которую удалось отыскать за пару недель. Просто не помнил толком где её искать. Зато когда отыскал, то получил дополнительный источник информации. В выручай-комнате много барахла скопилось за века существования Хогвартса, в том числе книги, свитки и тетради с чьими-то записями. Мне даже удалось найти крестраж-диадему. Её я естественно не трогал и из комнаты не забирал, ведь лучшего места для схрона не найти. Заполучу еще дневник Тома в следующем году и тоже в выручай-комнату положу.
  В моем арсенале уже был десяток заклинаний, которые у меня все же получались. Люмос-максима, вингардиум левиоса и сомниум выходили лучше всех. Большинство боевых, таких как секо, ступефай или бомбарда давались очень тяжело. Алохомора или репаро получались через раз. Так что времени праздно шататься по замку у меня было мало.
  Сейчас же мы шли на занятия мадам Хуч, и даже тут я пытался впитывать информацию. Читал свиток взятый в выручай-комнате, хотя по наполненности он скорее был похож на рассказы Локонса. Поэтому я уже пять раз пожалел, что взял его с собой, а не сжег в камине гостиной.
  Рон сушил мне мозг по поводу квиддича, плохих школьных метел и нашего первого занятия полетов. Я слушал его в пол уха и раздумывал над ситуацией. Стоит ли ввязываться в борьбу за напоминалку Неввила? Честно, вообще не охота. Дались мне эти детские забавы, пусть Малфой с этой напоминлкой делает что хочет, даже может в задницу себе засунуть, я не против.
  А с другой стороны Дамби может мне подогнать последнюю скоростную версию метлы в подарок. Но за это мне придется расплачиваться участием в команде по квиддичу. Причем все семь лет.
  Демон с ангелом боролись во мне до самого прихода профессора, но пока ни один из них не победил. Хотя если честно, иметь возможность летать, пусть и на метле, стоила многого.
  - Чего ждете? Каждый становится слева от своей метлы, вытягивает перед собой правую руку и говорит ВВЕРХ. - Еще даже не дойдя до нас, раздала указания профессор.
  Мы быстренько выполнили сказанное. Вокруг послышались возгласы "вверх", и метлы заплясали по земле. Только Малфою она прыгнула в руку. Ну япона-мама, что тут скажешь - канон. Ну-ка дайте я.
  - Вве...
  Бах! - Метла Симуса подскочила вверх и треснула его черенком по лбу.
  Вокруг раздался хохот. Я тоже не удержался и покатился по земле.
  - По стройке без каски не ходят. - Сквозь слезы пискнул я и наконец принял вертикальное положение возле своей метлы. - ВВЕРХ!
  Метла прыгнула и приятно легла мне в руку. Я самодовольно улыбнулся, но тут же меня посетила мысль. А че это я не подумал, что и меня как Симуса по кумполу не огреет? Гарри-Поттер головного мозга что ли начался? Надо внимательнее быть, дубина!
  - Теперь по свистку отталкиваетесь ногами от земли. - Сказала профессор Хуч, после того как показала правильную посадку на метле. - Итак, по свистку - раз, два...
  Ну все, понеслась. Счет еще не закончился, а Неввил уже полетел вверх. Да так прытко, что не удержался и рухнул на землю метров с пяти-семи. Что тут началось, кудахтали гриффиндорцы, ржали слизеринцы, Хуч вообще чуть ли не заклинаниями всех разгоняла и тащила Неввила к Помпфри.
  Стоило учителю скрыться из видимости, Малфой подхватил с земли напоминалку и стал издеваться над Неввилом. А я все еще стоял и думал стоит или не стоит...
  - Малфой, отдай её мне! - Опередил меня Рон, набычившись и подойдя к Драко.
  - Попробуй забери. - В ответ Малфой взлетел на метле вверх. - Думаю, надо положить её куда-нибудь повыше, чтобы Лонгботтом не смог достать её оттуда.
  Эх, была не была... Хорошая метла нужна.
  - Дай сюда, блондинка! - Взлетая вслед за Малфоем, крикнул я. Твою ж мать! Страшновато летать, радует только одно - жопу словно приклеили к метле.
  - Гарри! Мадам Хуч запретила нам летать! - Крикнула снизу Гермиона.
  Да-да, знаем, проходили. Скорее она сама Неввила в воздух подняла, чтобы Драко схватил напоминалку, а Поттер её поймал под носом Минервы. Крутой план по завлечению ловца.
  - Ну что же ты, Поттер, давай отбери! - Улыбался Малфой крутя напоминалку в левой руке.
  - Ты кое-что забыл, блондинка. Тут нет твоих подружек. Ты один. - Улыбнулся я самой зловещей своей улыбкой. Хотя с тощим лицом Поттера это наверно походило на улыбку дауна.
  Не давая Малфою расслабиться, я рванул к нему на бешенной скорости. Чуть сам кирпичей не наложил. А вот блондинка осознал, что да, подружек рядом нет, а Поттер еще тот отморозок, чуть не врезался в него.
  - Если она тебе так нужна, то лови! - Малфой попытался за бравадой скрыть испуг, но под конец его голос предательски дал петуха. Это его слегка разозлило и он запулил напоминалку вверх, а сам рванул к земле.
  - Давай проверим, на что ты способен, Поттер. - Буркнул я самому себе, набирая скорость в погоне за напоминалкой. Поймать её получилось почти у самой земли, я очень старался, хотя чуть повторно не наложил кирпичей.
  И вот поймать-то поймал, а затормозить нормально не вышло. Трава почему-то не была такой мякгой, как казалась. Хорошо что рядом никого, а то точно услышали бы легкий матерок, когда я считал спиной кочки.
  - ГАРРИ ПОТТЕР!
  Вот кошка драная, как будто ждала именно этого момента, чтобы появиться! Не могла падение смягчить, а? А если я себе шею сломал бы? Дамблдор потом и тебе, и Хуч нахлестал бы по суслам.
  - Он не виноват!
  - Это Малфой...
  Послышались возгласы позади. Толпа гриффиндорцев неслась к нам на всех порах, самым первым бежал рыжий с таким видом, будто был готов броситься на "амбразуры" Минервы ради моей защиты.
  Спасибо-спасибо ребята, оч приятно, но меня не линчуют, а хотят наградить. Да заткнитесь уже!
  - Это не ваше дело мисс Грейнджер, а вас Уизли я не спрашивала. Поттер - за мной. - Коротко отбрила всех Минерва и увлекла меня за руку.
  Ну что, здравствуй квиддич?
  
  Чуть позже 5...
  
  Время шло, вступила в свои права осень, близился Хэллоуин. Забавный праздник, чем-то напоминает русские колядки.
  Заклинания учились и тренировались мной с остервенением. Я уже мог все, что должны пройти первокурсники. Но вот на уроках никогда не показывал, что у меня получается с первого раза.
  Канон брал свое. Как бы я не изгалялся, что бы не делал, все происходило как по писанному. Даже нелюбовь к Гермионе или ненависть и зависть Драко (особенно когда мне прилетел Нимбус-2000) были словно отрепетированы.
  Когда на провокации Малфоя не ответил язвительностью, он все равно вызвал меня на дуэль. Тогда я взял и не пришел. И ничего не изменилось, просто придирки поменяли направление. Мне думалось, что Гермиона отдалится от нас, так как совместных приключений мы не прошли и не заглянули к трехглавому псу, но она осталась такой же приставучей и вездесущей. Или Рон после моего отказа от дуэли потеряет веру в Поттера, но он всего лишь чуть-чуть поворчал, а потом словно забыл об этом.
  Мне это не нравилось. Постоянно стало появляться ощущение, что кто-то целенаправленно правит "сюжет". И единственные мысли приводили меня к тому что Дамби - гад. Правда за метлу ему спасибо, гы...
  За заботами по поиску заклинаний, их отработке и тренировкам по квиддичу я не заметил как наступил канун Хэллоуина. Привык к своеобразному однообразию. Расслабися. И тут...
  - Тролль! Т-тролль в подземелье! - Послышался голос Квиррела, а потом его тушка вывалилась из прохода в большой зал.
  Твою дивизию! Уже война а мы не жрамши..
  Ученики забегали как тараканы по всему залу, кто-то что-то кричал, пищал и даже плакал. Да хоспадибожемой, че вы все носитесь? Вот зачем так паниковать? Это поможет справиться с троллем? Или крики вдруг отпугнут его? Сомневаюсь, скорее наоборот - привлекут. Ну ладно дети испугались, старшекурсники-то зачем повскакивали и хаоса добавляют? Что, никто не подумал, что в зале есть учителя, которые любого тролля в бараний рог завернут?
  Фу-у-ух, наконец-то Минерва порядок навела. Все, дружно топаем к своим гостиным. Так, где Рон? А, вот он.
  - Рон, а ты не видел Гермиону? Её не было на последних занятиях, да и на ужин она не пришла. - Подпустил я в голос беспокойства.
  - Да она настоящий кошмар. Парвати обмолвилась, что она в женском туалете целый день сидит. - Ответил рыжий. - Наверно наконец поняла, что достала всех, вот и прячется.
  - Ты не понял, Рон. Гермиона не знает о тролле!
  - Ну да. - Немного смутился он. - Но если Перси нас заметит...
  - Не заметит. - Схватив за рукав, я потянул его сквозь толпу учеников и заскочил за угол.
  Немного пробежав по коридорам мы добрались до нужного туалета. Правда слегка запоздали. Тролль уже вынес двери и протискивался вовнутрь.
  - Фу, ну и вонючая же он тварь! - Я зажал нос рукой.
  - Ага. - То же самое проделал Рон.
  И тут мы услшали девичий визг. Так, Гермиона впечатлилась. Хорошо хоть тролль настиг её в туалете, там обоссаться от страха не стыдно.
  - Вперед. - Сурово произнес я и закатав рукава заскочил в дверь. - Вингардиум ле..
  Бац! Рон врезался в мою спину и мы кубарем свалились под ноги троллю. Вот идиот... И я тоже, все время забываю с прохода уйти.
  - Кхэк... - Как-то неестественно сделал Рон.
  - Бляуэкхх-э-э. - Вывалил и я свой ужин под ноги троллю.
  А че делать? В коридоре от него запах стоял жуткий, а тут мы прям к его немытым пяточкам упали. А они у него отнюдь не ландышами пахнут... О, сосиски. Когда это я ел сосиски?
  Так, блэт, не о том думаю.
  - Мэом? - Удивился Тролль двум неожиданно упавшим к его ногам вкусным человечкам.
  - Люмос максима! - Выкрикнул я.
  Вспышка света ослепила не только тролля, но и меня, и Рона, и похоже Гермиону, так как заорали мы все вместе на четыре голоса.
  - Вингардиум левиосо! - В слепую направляя палочку на тролля произнес я. - Фините инкантатум!
  Послышался громкий шмяк, хрусть и затяжной скрип. А потом грохот и треск ломаемых кабинок.
  - Идиот! Дубина! Недоумок... - Вставая ворчал я на самого себя. Ведь не подумал о том, что тролль может грохнуться не вбок, а прямо или назад. И все, суши сухари либо Поттер с Роном, либо Гермиона.
  - Что здесь происходит? - Послышался от входа в туалет голос Минервы.
  - Да мы тут плюшками балуемся... - Буркнул я от досады.
  - Что? - А это уже Снейп. - Поттер, Уизли! Почему вы не в своих гостиных?
  - Он... он мертв? - Подала голос Гермиона, тараща заплаканные глаза на тушу тролля.
  - Грейнджер? - Повернулся Снэйп к углу в который забилась Гермиона. - Минус пя...
  - Подожди, Северус, - встряла МакГонагалл, - Пусть объяснятся. Почему вы не в спальнях?
  - Профессор, они оказались здесь потому что искали меня.
  - Мисс Грейнджер?
  - Я пошла искать тролля... просто подумала что смогу сама с ним справиться... Я прочитала все о троллях, что есть в библиотеке... Если бы они меня не нашли, то я была бы уже мертва. Гарри и Рон атаковали его, когда тролль уже собирался меня прикончить.
   Дальше пошло награждение непричастных и наказание невиновных... То есть мы с Роном отхватили пряников, а Гермиона пряником.
  Ура! Аллилуя! Все по койкам.
  Вот так наш с Роном дуэт превратился в каноничное трио. Сука, когда же это все закончится...
  
  Чуть позже 6...
  
  Квиддич - отстой. После подставы с метлой я чуть не зарядил по Квиррелу бомбардой максима. Уродская личинка Волди! А я - идиот, забыл что на матче он попытается меня сбросить с метлы.
  Чуть позже я конечно остыл, точнее моя ярость превратилась в холодную, бережно лелеемую месть... Ух как пафосно прозвучало. Прям гордость за себя любимого берет.
  Гермиона влилась в нашу маленькую "компанию с большим-большим секретом" и стала рыться в инфе, наводки для которой я и Хагрид (с моей подачи) ей подкидывали. Так к новому году она сияла как начищенная медаль, особенно когда нарыла тонну материала на Николаса Фламеля. Ну а я был доволен, что у меня получилось ей манипулировать, пусть даже в рамках канона. И даже без пистолета...
  На новогодние каникулы я остался в замке и ходил как на иголках. Скоро Дамби должен был подогнать мне мантию невидимку. Рон же веселился от души. Еды полно, уроков нет - свобода! Ну... мне тоже нравилось, все-таки не у Дурслей дома на голодном пайке.
  И вот, очередное утро. Возле кроватей куча свертков-подарков. Глаза по пять рублей у Рона при виде мантии-невидимки. Моё дикое слюноотделение от предвкушения всех шалостей-гадостей, что я устрою с помощью неё. И наконец ступор.
  Флейта. Хагрид подарил мне флейту. Нафига? А-а-а-а, я вспомнил! Собака засыпает от музыки. Как же я мог забыть, что Хагрид подарит Гарри эту штуку, чтобы пройти ловушки... И вот тут меня пробрал холодок. Похоже Дамби действительно правит канон в нужную сторону, иначе зачем Хагрид будет подвергать Гарри опасности?
  А вдруг я играть на флейте не умею, но все равно попрусь к псу? Вот взрослый мужик, а такую хрень творит - так мог бы сказать любой здравомыслящий человек. А это значит что? Либо Дамби все спланировал и меня ни за что не загрызут, либо они все дружно (или дружные) имбицилы.
  Вечером, после целого дня обдумывания таких мыслей, я наконец положил на них и отправился гулять по ночному замку. Первая часть ВЕЛИКОГО ПЛАНА начинает исполняться.
  Четыре ночи! Четыре гребаных ночи я провел возле каморки Филча ожидая, когда он пойдет на обход замка. В мой гениальный план вкралась ошибочка. Я просто не подумал, что на каникулах детей в замке остается мало и Филчу будет лень носиться каждую ночь и ловить нарушителей.
  И вот, на четвертое мое "дежурство", когда я снова чуть не залип сидя у стеночки под мантией невидимкой, дверь каморки стукнулась об стенку при открытии, и на пороге показался смотритель замка со своей кошкой.
  Миссис Норрис вышла в коридор, манерно виляя хвостом, и уставилась на меня. Холодок пробежал по спине. Черт! Еще одна ошибочка, я не учел, что кошка сможет меня ощутить по запаху.
  - Мяу! - Мявкнула она.
  - Что такое, моя хорошая? - Повернулся в сторону кошки Филч. Сделав пару шагов в моем направлении, он приподнял повыше зажатую в руке лампу и посмотрел вглубь коридора. - Там кто-то есть?
  - Мяу. - Кошка повернулась к своему хозяину.
  - Хм. - Нахмурился он. - Пойдем посмотрим. - Филч шаркающей походкой прошел мимо меня.
  Его кошка снова посмотрела в мою сторону. Мне почему-то показалось, что она видит меня, но в то же время создавалось впечатление, что она не понимает то что видит. Странный каламбур в ощущениях.
  Миссис Норрис лизнула переднюю лапу и начала мыть мордочку. Точнее это выглядело будто она протирает глаза. Закончив это действие, она снова взглянула на меня, а через мгновение будто очнувшись посмотрела вслед Филчу.
  - Мяу. - Мяукнула кошка и устремилась вслед за хозяином.
  Фу-у-у-ух, пронесло. У меня даже ладони вспотели. Я медленно встал и подошел к захлопнувшейся после ухода смотрителя двери. Та оказалась закрыта, чего и стоило ожидать.
  - Алохомора. - Произнес я и услышал щелчок где-то внутри двери.
  Потянул за ручку и дверь легко открылась, словно и не была только что закрыта. Черт, никогда наверно не привыкну к магии. В мире маглов я бы стал самым известным вором. Если бы министерство не секло любое применение магии в их мире...
  Чего я ожидал увидеть за дверью даже не знаю, наверно старый склад, где в углу стояло бы кресло, стол и кровать с тумбочкой, на которой расположился старый телевизор с рогатой антенной. То есть обычное место сторожа, где для полноты картины не хватало бы пепельницы с бычками на столе и дюжины пустых бутылок на полу и под кроватью.
  Однако нет. Внутри меня ждало помещение напоминающее прихожую. Вешалка с висящей на ней одеждой, пара тумбочек у стен со всякой утварью, коврик в углу с пустой миской и висящее на стене круглое зеркало в причудливой раме. Вот и все, что тут находилось.
  Из прихожей вели еще три двери. За первой оказался туалет и душевая, наверно поэтому она не была заперта. А вот вторая и третья просто так открываться не хотели. Две алохоморы и дело в шляпе.
  За второй дверью оказалась очень приличная по размерам комната, обставленная в мрачном готическом стиле с огромным камином. Ничего необычного, таких в замке полно. Но было тут и кое-что, что вызвало у меня недоумение. А если точнее - окна. Они выходили на улицу, примерно на уровне третьего-четвертого этажа и смотрели на запретный лес. Все бы ничего, вот только каморка Филча находилась мало того что в недрах замка, так еще и на уровень ниже первого этажа. И слово иллюзия тут не применимо, потому что открыв окно я почувствовал свежий ветерок, а брошенная наружу скомканная бумажка (каюсь, схватил ту, что лежала рядом на столике) упала вниз на землю. Магия, чтоб её...
  За третьей дверью меня посетило разочарование. Это была кладовка. Куча тряпок на полке, швабры-метлы, еще какая-то утварь и старый обшарпанный сундук в углу под грудой хлама - вот всё, что я там увидел.
  И где спрашивается Филч держит добро, что изымает у учеников??? Неужели все Дамби сплавляет? Это было бы плохо....
  Мало того, что я не был уверен, что братцы Уизли уже не сперли нужную мне вещь, так теперь не уверен, что Филч вообще хранил всё у себя.
  Акцио мне не помогло, как и осмотр жилой комнаты. Полноценный обыск я проводить не хотел, слишком заметно будет, а учеников тут мало на каникулах, да и Дамби знает, что мантия у меня есть. Так что нет, рисковать нельзя.
  Грусть-тоска от неудачи уже тянула ко мне свои мерзкие лапы, но я сопротивлялся. Даже решил на всякий пожарный проверить сундук в кладовке. Вдруг у Филча не целый склад незаконных "игрушек" школьников, а всего лишь пара безделиц, которые как раз могут поместиться в сундук.
  Пришлось аккуратно перекладывать хлам с сундука, предварительно запомнив как он лежал, чтобы потом сложить все как было. Чихал я от пыли здорово, а Филчу надеюсь икалось. Козел, не мог порядок здесь навести?
  Дернув за ручку сундука я получил в ответ фигу. Он оказался закрыт. Через минуту исследований на крышке сундука нашлось ушко и маленький замок. И вот здесь моя любимая алохомора спасовала. Маленький замочек открываться не захотел. От неверия я еще пару раз заалахоморил его, но нифига, он не открылся.
  Почесав затылок, я плюнул и врезал по нему секо. Царапина и больше ничего. А ты не прост, маленький замочек, но мы тоже не пальцем деланы... Бомбарда!
  Жахнуло здорово.
  И я понял, что я клинический идиот, у меня точно Гарри-Поттер головного мозга. Вот что мне стоило выйти из кладовки и издалека все сделать? Так нет, теперь стою весь в пыли и грязи, а еще у меня будет отличный бланш под правым глазом, куда со свистом отлетела дужка замка. Сука-а-а-а-а!!!!
  Всё, 3.14дец конспирации.
  Я уже матерился в голос, когда открывал крышку. А когда открыл, то еще громче стал материться. Сундук оказался с расширенным пространством, причем настолько, что в нем и оказался весь тот склад с изъятыми у учеников "игрушками".
  Быстренько спустившись вниз по приставленной лестнице я стал обшаривать богатства. Свитки и пергамент - вот что мне нужно, на остальное плевать.
  - Торжественно клянусь, что замышляю шалость... - Над каждым из них шептал я, прикладывая палочку.
  Первые три никак не отреагировали. Четвертый шарахнул меня током (3.14дец!!! как больно). Седьмой плюнул, но промахнулся. Я уже отчаялся найти то, что мне надо, когда наткнулся на коробку с надписью "Особо опасно". В ней лежало несколько штуковин - пара украшений, гребешок, что-то наподобие огрызка и сложенный в несколько раз пергамент. И вот он (четырнадцатый по счету) откликнулся так как надо.
  Ну здравствуй моя дорогая карта мародеров! Я так долго ждал тебя.
  - Кто здесь?!!! - Послышался грозный дребезжащий голос Филча.
  - Етижи пассатижи... - Втянув голову в плечи произнес я.
  
  Чуть позже 7...
  
  Зеркало Еиналеж, как много в этом слове. Все твои сокровенные, самые отчаянные желания воплотятся в нем. Ты можешь пропасть, затянутый омутом иллюзий, отраженных в этом зеркале, сломаться поддавшись соблазну обладать недоступным. Зеркало Еиналеж одно из древних, очень опасных и в то же время самых прекрасных артефактов магического мира...
  Сии страшные слова мне поведала книга о величайших артефактах древности, которую я читал в библиотеке перед тем, как отправится на поиски. По канону там меня будет ждать Дамблдор. Только есть одна загвоздка. По все тому же канону я должен был бродить в мантии неведимке по замку с определенной целью. Например посетить закрытую секцию в поисках информации по Фламелю и философскому камню, а потом убегая наткнуться на комнату с зеркалом. Вместо этого я занялся похищением карты мародеров. И потратил на это уже четыре дня. А Дамби наверно каждую ночь караулит там в ожидании Гарри, который должен "зависнуть", увидев свою семью.
  Пятый день пришлось потратить на поиски информации об этом зеркале. Все же я боялся, потому что не знал чего ожидать. Может оно покажет мне семью Поттеров, а может и что-то иное. И вот это иное пугало сильнее всего. Я боялся оказаться в плену тех иллюзий, что сулило Еиналеж.
  Но делать нечего, канон подразумевает, что Дамблдор должен объяснить мне как работает артефакт, ведь именно его он установит как последний бастион в охране философского камня. И поэтому мне придется идти искать его.
  Ночью с пятого на шестой день рождественских каникул я отправился на поиски. Решил начинать их от библиотеки, ведь именно убегая из неё каноничный Гарри нашел нужную комнату.
  Полночи мне потребовалось, чтобы найти искомое. Причем сначала я искал обычным методом тыка. И когда дельная идея пришла мне в голову, то чуть не разбил свою бестолковку о стену. Почему я такой тупой? Неужели мир на меня так влияет? Или это тело Гарри, одиннадцатилетнего пацана? Ведь мог же открыть карту мародеров и посмотреть где находится Альбус П.В.Б. Дамблдор. Если он в директорском кабинете, то ищи дальше методом тыка, но если он в какой-то из комнат, то именно там с вероятностью в девяносто девять процентов находится зеркало (один процент пришелся бы на то, что у Дамби вдруг появятся срочные дела в три часа ночи на новогодние праздники в какой-нибудь из аудиторий).
  Карта показала мне Дамблдора. Он не был в своем кабинете, он находился рядом, нужно всего лишь пройти по коридору до поворота и заглянуть в первую дверь слева.
  Спрятав карту за пазуху, я подошел к нужной двери и аккуратно её приоткрыл. Пустой кабинет, несколько парт со стульями, толстенный слой пыли (странно, обычно эльфы такого не допускали) и монументально огромное зеркало прислоненное к стене на небольшом свободном пятачке.
  Я глубоко вздохнул и сделал первый шаг, тихонько прикрывая за собой дверь. Сердце колотилось просто безумно громко, даже отдавалось в ушах. Медленно и осторожно подошел так, чтобы зеркало оказалось справа от меня. Так и хотелось в это время скосить глаза и посмотреть в отражение. Удержался с большим трудом, и скорее всего благодаря страху.
  Очередной глубокий вдох и я резко разворачиваюсь с зажмуренными глазами лицом к зеркалу. Миг - открываю их - и ничего. В зеркале пустота. Нет ни моего отражения, ни чьего-либо еще.
  Аккуратно делаю шаг вперед, еще один, останавливаюсь в паре метров и выдыхаю. Оказывается с того самого момента, как открыл зажмуренные глаза, не дышу. Страх потихоньку покидает меня, сменяясь небольшим разочарованием.
  Идиот, раскатал губу. Думал увижу сокровенную мечту, которая затянет, загипнотизирует меня. Черта с два! О чем мечтать? Стать сильным, независимым? Или могущественным, на все способным магом? Вряд ли, ведь знаю, что на каждого здорового найдется здоровее. Тогда может исполнения задуманного? Конечно у меня есть план, вот только я не знаю стану ли счастливым, если он осуществится. Да, будет хорошо, жизнь войдет в нормальную колею, будет меньше риска. Но это не отчаянная мечта. Тогда о чем я больше всего мечтаю? О чем может мечтать человек, чья душа с дырявой памятью оказалась в теле пацана, которого ждет жизнь в волшебном мире? Наверное только о том, чтобы обрести память. И как зеркало должно отражать это?
  На моем лице появилась кривая ухмылка. Она не отражала ни радость, ни ненависть, а всего лишь сарказм и разочарование. Причем в моей душе они сражались друг с другом. Посмеявшись над собой, мне всегда удавалось избежать уныния от неудачи. Именно сарказм, смех над собой, над своими страхами и ожиданиями, боролся с разочарованием от результата, которое готово было бросить меня в паутину уныния. Этот раунд остался не за мной, но это далеко не конец партии.
  Я уже собрался уходить, когда отражение в зеркале стало меняться. Сначала, словно привидение проступающее сквозь стену, появился мой силуэт. Постепенно он становился объемным и напитывался красками. Почему-то все происходило медленно, будто зеркало изучало меня и пыталось выстроить отражение по тому, что узнает обо мне.
  Вот я обрел плотность, стал настоящим самим собой в отражении. Но это оказалось только началом. По левую и по правую руку стали появляться другие силуэты. Секунды текли для меня безумно медленно, пока проявлялось отражение. Наконец, когда у меня уже задрожали от напряжения руки, а в легких появилось жжение (опять невольно задержал дыхание), силуэты обрели плотность и стали живыми. Они двигались, как люди на волшебных картинах и колдографиях. Но поражало меня не это.
  Слева находились двое - Женщина и Мужчина. Лили и Джеймс Поттеры - я узнал их сразу, Гарри очень на них похож. Они улыбались, Лили иногда махала рукой и утирала повлажневшие глаза, а Джеймс приобнимал её и время от времени поправлял очки. Такие же, как были у меня (уже не ношу, спасибо Помпфри), круглые. Помимо отца и матери Гарри больше слева никого не было. Хотя согласно канону должны быть и остальные родственники.
  А вот справа от меня... Справа стояли незнакомые мне женщина и девочка лет десяти-двенадцати. Точнее я знал их когда-то... но не помнил. Женщина была высокой красивой брюнеткой, одетой в светло-зеленое платье в красный "горошек". Большие, можно сказать яркие голубые глаза, слегка пухловатые губы, правильные черты лица и достаточно ладная фигура - наверно она могла бы оказаться на обложке журнала практически без касания кисти визажиста.
  Женщина приобнимала за плечи девочку, почти точную копию себя, только моложе на десяток-полтора лет. Мама и дочка - сразу же сложилось у меня в голове. Единственное серьезное отличие девочки и женщины было в глазах. У девочки они были темно карими.
  Девочка прижималась к маме, обнимая ту за талию. Они обе улыбались, так же печально-счастливо, как и чета Поттеров, только слез у женщины почему-то было больше. И еще я заметил некое понимание, или даже не так, скорее осознание в её глазах. Словно раньше она не знала чего-то, пыталась разгадать некую загадку, и вот теперь получила на неё ответ. Но он вместе с облегчением принес грусть, а возможно и частичку тоски...
  Я смотрел на них и гадал, кто же они. Смотрел на женщину, на девочку... И тут меня словно молнией ударило. Нет, я не вспомнил, просто понял. Понял, что это мои мама и сестра из того, прошлого мира. Частицы воспоминаний растерзанной души, что поселилась в теле одиннадцатилетнего ребенка...
  - Мама... - Прошептал наконец я, и по моей щеке покатилась слеза. - Мама. - Повторил снова, наконец понимая, что бы чувствовал одиннадцатилетний мальчик по имени Гарри Поттер будь он сейчас здесь вместо меня.
  Так я и просидел у зеркала всю ночь, положив на гладкую холодную поверхность ладони. А затем еще одну, и еще...
  
  Чуть позже 8...
  
  На третью ночь Дамблдор вмешался. Он промыл мне мозги, и в чем-то я был согласен с ним, но не мог просто так отказаться и не искать больше зеркало. Мне до ужаса хотелось снова взглянуть в него и увидеть там их, моих родных, имена которых даже не помнил.
  Хорошо, что зеркало на следующий день убрали. Хоть я и знал куда, но понимал, что соваться туда без подготовки нельзя.
  Время снова набрало свой бег. Вернулись с каникул дети, начались уроки, жизнь снова стала размеренной. Учеба, поиск новых заклинаний, тренировки по квиддичу - все это потихоньку стало глушить ту тоску, которую я испытывал лишившись зеркала. Со временем ко мне вернулись, пусть и не настолько ярко, здравомыслие и сарказм, который помогал мне жить в этом мире.
  На метле я научился летать превосходно. Даже не знаю моя ли это заслуга или природный талант тела Поттера. Так что игру мы выиграли, оказавшись в этом году первыми из четырех факультетов.
  И тут события бросились вскач. Первым звоночком был Квиррел, которого я заметил у кромки запретного леса, когда ставил метлу в домик на холме. Сразу же вспомнился канон и то, что кто-то (то бишь личинка Волди) убивает единорогов. Значит наш дорогой темный лорд скоро загнется, поэтому перешел на тяжелую наркоту.
  Преследовать его я не стал. Волди-Квиррел даже в таком состоянии может разорвать меня как тузик тряпку (ну или я просто наконец стал избавляться от Гарри-Поттера головного мозга). Вместо этого мои стопы направились в библиотеку. Как-то история с единорогами прошла мимо, забылась под ворохом впечатлений и событий. Теперь же стоило покопаться в литературе, чтобы понимать этот момент для себя яснее. Что, почему и как происходит с этими единорогами, чем грозят их убийство и потребление крови, ну и конечно же что будет если ты нашел убитую "лошадку" и невзначай вмазался в её останки. Не хотелось бы мне получить какое-нибудь супер-волшебное проклятье на всю жизнь.
  Решение посетить библиотеку оказалось опрометчивым (а точнее преждевременным). Здесь я попал в силки к Гермионе, которая проела мне мозг насчет подготовки к экзаменам, а затем меня чуть не раздовило прямолинейно-восторженным катком непрошибаемой глупости Рона, который радовался победе больше чем наверно все гриффиндорцы вместе взятые.
  Но и это еще не все. Там нам встретился полувеликан. Сразу же мне вспомнилась еще одна история, из-за которой наша доблесная троица загремит в запретный лес. Вот откуда это дуб-дерево по имени Хагрид достало дракона? Ладно он нарушил законы и сам должен огрести пряников за это, но ведь он же впутает и нас.
  О, что я говорил. Рон с Гермионой таращат глаза по пять рублей и лапают книгу про драконов. Все, абзац, они решили наведаться сегодня к Хагриду.
  Чертов канон! Все мои убеждения и доводы здравого смысла они пропустили мимо ушей. Такое чувство, что их отимперили. Дважды.
  Я не хочу в запретный лес. Не хочу. И пусть этот дракон вырастет в халупке Хагрида. Может тогда у него станет чуть больше мозгов или он поймет, что не все приказы Дамби стоит слепо исполнять.
  Но как бы мне не хотелось, рыжий и зубрила меня чуть на лоскуты не порвали, требуя предоставить мантию невидимку. А её я не собирался отдавать в их шаловливые ручки. Тем более это один из даров смерти, и если его добровольно отдать, то он поменяет хозяина. Не-не-не, такое не прокатит. Что ж, не можешь предотвратить - возглавь. Сами напросились идиоты.
  Как-то поздно вечерком, три девицы под окном... Точнее одна дивица и два имбецила торчали под окном хибарки Хагрида и ждали, когда полувеликан соизволит открыть дверь.
  - Заходите. - Произнес Хагрид в темноту, когда открыл дверь.
  Наша троица забралась вовнутрь и скинула мантию невидимку. Кстати, я начинаю сомневаться, что она один из даров смерти. Как может некое зеркало увидеть меня под ней, если по идее мантия могла спрятать от самой смерти? Или миссис Норрис, там возле каморки Филча?
  Пока я предавался не вовремя пришедшим мыслям, ребята расстреляли Хагрида на предмет того, кто же постарался с ловушками в запретном коридоре. Услышав про Квиррела, я встрепенулся. Но вместо дальнейших расспросов спросил кое-что другое.
  - Хагрид, ты же знал моего отца?
  - Э, да. А к чему ты Гарри...
  - А у него была кличка?
  - Кличка? Э...
  - Зачем тебе это, Гарри. - Влезла Гермиона.
  - Да, была вроде бы...
  - А ты видел какой у него патронус? - Не обращая внимания на обалдевшую Гермиону продолжил я.
  - Олень. - Нахмурившись сказал Хагрид. - Большой такой, с рогами. И кличка это, у Джеймса была "Сохатый". А почему ты спрашиваешь?
  - Сохатый говоришь... А клички Лунатик, Хвост и Бродяга тебе известны?
  - Гарри, я бы не хотел...
  Да, знаю что ты не хотел. Потому что ты знаешь кто это такие. И директор настоятельно не рекомендовал говорить со мной о моем прошлом или о прошлом моих родителей.
  - Это же друзья моего отца, так?
  - Откуда ты знаешь?
  - Нашел кое-что в библиотеке. Так как, Хагрид? Кто носил эти клички?
  - Я не могу тебе рассказать...
  - Почему?
  - Это, э-э-э...
  - Наверно потому что Бродяга это Блэк, Сириус Блэк? Осужденный за предательство Поттеров и убийство Питера Петтигрю, так же известного как Хвост.
  - Гарри... Откуда ты все это узнал?
  - Газеты, Хагрид. Они не находятся в запретной секции. Подшивок с ними очень много, и там немало информации о временах падения Сам-Знаешь-Кого. Но у меня остался один вопрос. Кто такой Лунатик?
  - М-да... Прости, Гарри, что скрывал. Понимаешь, мне не хотелось рассказывать тебе такое. Это не то, что должен услышать маленький мальчик... - У Хагрида даже пропало из речи его традиционное "это" и "э-э-э".
  - Хагрид. Ты не ответил. - Хорошая попытка. Может быть "старый" Гарри и повелся бы, но не я.
  - Люпин, Римус Люпин носил кличку Лунатик... - Тяжело вздохнув произнес Хагрид.
  Да, я подготовился заранее, еще до нового года у меня было несколько копий газет того времени, где описывался суд над Блэком, детали убийства Петтигрю и самое главное примета по которой его опознали. То есть палец. Почти все, что нужно для воплощения второго шага моего великого плана. Теперь же у меня есть и свидетели, и "полученная" от Хагрида информация. Мне это пригодится чуть позже...
  - Спасибо, Хагрид. Теперь же насчет дракона.
  Сразу несколько взоров устремились ко мне. Если Рон и Гермиона и до произнесения слова "дракон" смотрели на меня с ужасом, особенно когда я про Блэка говорил, то теперь и полувеликан вытаращился на меня с испугом.
  - Какой дракон? - Выдавил он из себя.
  - Вон, в камине у тебя яйцо лежит. Или ты думаешь, что мы не догадались?
  - Это же запрещено! - Наконец отмерла Гермиона.
  - Да я знаю, - сокрушенно покивал головой Хагрид, - но куда я его дену? Он же еще маленький. Погибнет в одиночку.
  - Эм, Рон? - Повернулся я к рыжему.
  - Я-то тут при чем? - Казалось его глаза еще больше вылезли из орбит.
  - А кто мне про Чарли все уши прожужжал? Не он ли в Румынии драконами занимается?
  - Точно! - Наконец глуповатое лицо Рона поменяло "маску". Теперь оно выглядело чуть-чуть умнее. - Я напишу ему письмо.
  - И мы как-нибудь переправим ему яйцо дракона. - Довольно захлопала в ладоши Гермиона. - Вот видишь, здесь нечего бояться, Хагрид.
  - Да уж... - На лице полувеликана появилась улыбка.
  И тут в камине раздался "хрусть", а на стол отскочил кусок скорлупы.
  - Твою дивизию....
  
  Как летают совы? Наверно они умеют телепортироваться, как эльфы. Иначе как объяснить, что Хедвиг примчалась утром с ответом, а ведь мы отправили письмо этой ночью.
  Операция дракон стремительно набирала обороты. Через день мы уже тащили на самую высокую башню ящик с вылупившимся драконом. Пыхтели, ругались в полтона, но тащили. Радовало только одно, мне удалось немного поломать канон. Помнится при отправке дракона нам должен мешать Малфой, который узнал об операции. Я же все контролировал, так что никаких утечек информации быть не должно. Даже Рон не отлеживался в больничке, так как его не цапнул маленький дракоша.
  Вот уже осталось совсем чуть чуть, перед нами было последнее препятствие - винтовая лестница в башне, вход в которую начинался из коридора, куда мы только что пришли. И тут бац! Мне показали, что простыми методами канон не сломать.
  Мы втроем с большой коробкой стояли прижавшись к стене и наблюдали картину, как Минерва тащит за ухо Малфоя, приговаривая про штрафные очки. Тащит-тащит и натыкается на Неввила.
  Я просто стоял в ступоре. Какого хрена Лонгботтому понадобилось здесь? А Малфой? Что его-то сюда притянуло?
  Снова мурашки побежали по спине. Опять появилось чувство чьей-то огромной, просто гигантской волосатой руки, которая правит канон. Черт, надо что-то кардинально поменять... И я знаю что. Но с этим позже, когда Дамби будет в командировке.
  Проводив "нерадивых" учеников и нашего декана взглядом, мы добрались до крыши и приготовились всучить дракона друзьям Чарли. Через пятнадцать минут в небе показались силуэты метел, а затем четверка ребят, возбужденно гомоня, приземлилась на крышу и забрала у нас ящик с драконом.
  Все раскланялись, распрощались с визитерами и стали уходить с крыши. Гермиона с Роном были на седьмом небе от счастья. Малфоя же поймали! Да и от дракона избавились, теперь Хагриду ничего не угрожает. Круто!
  А вот я немного завис. В голове явственно щелкнуло, отчего даже остановился так и не сойдя на лестницу с крыши.
  Где хваленая защита замка? Почему четверка каких-то ребят на метлах спокойно смогла прилететь на крышу? А эсли это был бы Волди или пожиратели?
  Да, могу допустить, что тайные ходы без защиты, предыдущие директора просто о них не знали (очень сомневаюсь конечно, но чем черт не шутит). Или, что реальнее всего, не знали как их контролировать. То есть там есть некие чары, но как их проверить или как ими управлять - никто не знает. А еще вероятнее - даже не подозревает где их искать.
  Но чтобы воздушное пространство преодолели без ведома директора? Да еще и потоптались по крыше? Попахивает подставой... Вот и еще одна монетка в копилку странностей. Дамблдор мне все больше и больше не нравится. Слишком много допущений.
  Пока я размышлял над этим, внизу что-то произошло. А, точно! Там же Филч должен быть...
  Твою дивизию, похоже Рона с Гермионой поймали. Мантия-то у меня в руках. А я на крыше еще.
  Хотя чего это я? Все ребятки, добро пожаловать в запретный лес. Но меня с вами не будет. И хрен вы заставите меня о вас волноваться. Тут есть здоровая волосатая лапа, которая не позволит вам свернуть себе шею. Бай-бай...
  У меня даже как-то непроизвольно вышло помахать ладошкой в пустоту. Я сразу же себя оборвал, что за ребячество? Быстренько накинул мантию и спустился вниз. Тут уже никого не было. Поэтому я со спокойной душой отправился в свою комнату.
  Там меня встретила темнота и тишина... А нет, был кое-кто еще.
  - А ну-ка вали отсюда. - Треснул я Петтигрю по усатой морде.
  Сукан, разлегся на моей подушке и дрыхнет.
  Пискнув, крыса с испуга юркнула в какую-то щель и затихла. Проверив карту мародоров, я удостоверился, что крысы могут выйти из наших спален не только через дверь. Отметка Петтигрю была уже в гостиной.
  Через пять минут я улегся в кровать и почти погрузился в царство морфея. Но тут пришел слон. Точнее рыжий, который топал, пыхтел, сопел как кипящий чайник. А когда понял, что я не сплю, так вообще стал жаловаться мне на судьбу злодейку. Ай, чтоб тебя кентавры изнасиловали!!!!
  Боже, заткните его кто-нибудь....
  
  Чуть позже 9...
  
  Следующие пару недель я только и слышал о прогулке в запретном лесу. Как они героически противостояли кентаврам, загоняли единорогов в капкан, словно дикари били всех копьями, а потом овладевали самками...
  Так все выглядело по мнению Малфоя. Из рассказов же Рона и Гермионы выходило, что наклали они все дружно кирпичей, когда увидели некую тварь, жрущую единорога. А потом бежали из леса так быстро, что трансгрессируй Хагрид, и то не догнал бы.
  Меня это мало заботило. Я больше проводил времени в библиотеке. Готовился к экзаменам, искал информацию для претворения еще одного шага в моем великом плане, и отрабатывал заклинания в выручай-комнате.
  Перед экзаменами немного волновался. Как оказалось - зря. Сдал их все не хуже Гермионы. Даже поучавствовал в пирушке гриффиндорцев по случаю окончания учебного года.
  А потом пришлось сторожить Дамби. Ведь как только он свалит из школы, так личинка Волди и ринется за философским камнем.
  Пару дней бесцельного шатания возле директорского кабинета принесли плоды. Я с точностью узнал время отправки Дамби. Он прямо передо мной вышел из кабинета, намереваясь свалить из школы.
  Я уже потирал в предвкушении ладони, как к Дамблдору неожиданно пристал Филч. У меня даже мысль проскочила, а не задержится ли директор из-за этого ворчуна... Но то что я услышал меня чуть не спалило.
  - Директор Дамблдор, прошу, найдите этих негодяев! - Первый раз я слышал, как Филч лебезит. - Они украли мой рецепт, который я выпрашивал у смотрителя Дурмштранга целых шестнадцать лет. Шестнадцать лет, Дамблдор!
  - Что в нем такого, Аргус? - Недоуменно посмотрел на него директор.
  - Это необходимое мне лекарство. Его изготовление в Дурмшранге держат под строжайшим секретом. Вы не представляете чего мне стоило его заполучит!
  - Может Помпфри вам сможет помочь. Что за лекарство, Аргус?
  - Нет, она не знает такого. Его же строго охраняют, даже я с трудом смог узнать о нем. Его называют с-а-м-о-г-о-н...
  Я свалился на месте в приступе беззвучного смеха. Ну ты и шельма, Филч. С-а-м-о-г-о-н! Аха-ха-ха-ха-ха!!!
  Да, приключение с картой закончилось несколько не так, как я планировал. Филч тогда появился очень неожиданно. Я еле успел выскочить из сундука, прежде чем он захлопнул крышку. А потом пришлось поноситься по его апартаментам, чтобы он ненароком не наткнулся на меня под мантией невидимкой.
  Мне даже удалось воплотить мечту всех гриффиндорцев - пнуть миссис Норрис. Грех было не воспользоваться моментом, когда они на пару с Филчем рыскали по своим апартаментам. То-то у неё удивленный взгляд был, когда она осознавала, что ей дал поджопник собственный хозяин. В помещении ведь больше никого как бы нет.
  Похоже Филча больше всего волновал не взлом его апартаментов, а утеря "рецепта". Интересно, кто его спер? Я же только карту мародеров взял...
  Стоп. Бумажка. Я же скомкал и выбросил в окно какую-то бумажку. Неужели это рецепт? Да. Дела-а-а...
  Пока я хихикал и катался по полу, директор отвязался от Филча и ускакал. Что ж, и мне пора. Нужно двигать план. А потом еще предстоит собрать банду и приготовиться к ночной вылазке.
  Просмотрев карту мародеров, я убедился, что Рон находится в большом зале, Гермиона только что вышла из библиотеки, а в наших спальнях никого нет кроме... Кроме Питера. То что надо. Сгоняв за совой, я вернулся в комнату и застал уже виденную картину. Крысеныш дрых на моей подушке. Ну падла, ты сам меня вынуждаешь.
  - Петрификус тоталус. - И крысюк встал по стойке смирно.
  - Сомниум.
  - Сомниум.
  - СОМНИУМ!!!
  Надеюсь крепко уснет. А теперь, Хедвиг, лети-ка ты к Аластро, передай весточку.
  Хедвиг улетела. Я постоял, еще некоторое время наблюдая за спящей крысой, вытянувшейся в форме солдатика, а затем приступил к сотворению чар "Гибель воров". Сложные зараза, я их пол года искал и целых два месяца тренировал в выручай-комнате.
  Через полчаса передо мной лежала уже не крыса, а плюгавый человечек с длинными передними резцами, длинными черными ногтями и грязной растрепанной прической. Ну здравствуй воплоти, Питер.
  - Сомниум! - Сотворил я еще одно заклинание и укрыл Петтигрю своим одеялом с головой. Все, уже вечер, пойду найду свою банду. Надо успеть свалить до прибытия Аластора, иначе личинка Волди достанет камень из зеркала.
  Убедить Рона и Гермиону в том, что именно сегодня запретный коридор грабанут не составило труда. Одна фраза о том, что директор уехал и сейчас самое лучшее время для ограбления, повергла их в шок.
  И вот, темной-темной ноченькой мы добрались до третьего этажа... и наткнулись на Неввила. Так, канон рулит. Короткое пререкание и чудесный петрификус тоталус в исполнении Гермионы открывают нам путь.
  Спрашивается, на кой черт я взял с собой рыжего и зубрилу? Так я не мастер играть в шахматы, а Рон хоть и тупица, но в чем ему не откажешь, так это в тактическом и стратегическом мышлении. Правда для этого его нужно сильно прижать или здорово пнуть.
  Ну и Гермиона. Она самая умная и начитанная ученица (возможно даже больше чем я, не проверял), которая не чурается практики по практическому использованию заклинаний.
  Трехглавого пса нейтрализовали за нас. Там играла арфа, так что флейту я зря тащил. С силками мы с Гермионой разобрались синхронно, подпалив пару стеблей. В комнате с ключами вообще задержались на пару минут, ведь я знал что нужно делать.
  С шахматами пришлось повозиться, но Рон справился. Правда затрещину от каменной фигуры он получил шикарную. Теперь у него ухо в три раза больше другого. Да и фингал почти такой же, как у меня от дужки замка.
  Дальше мы с Гермионой пошли вдвоем. Немного проблевались в комнате с троллем. Почему-то здесь ему размозжили череп, а не поставили пару шишек. А так бы мы наверно и не оставили свои завтраки. Вонь уже знакомая, так что чего тут...
  С зельями вышел небольшой затык. Гермиона думала минут пять. Наверно из-за того, что я подвергал сомнению каждый её вывод. Ну не хотелось мне ласты склеить, выпив яд. А вдруг она ошибется? И плевать на канон, вон тролль мозгами уже пораскинул...
  Худо-бедно я успокоился и поверил нашей зубриле. Даже сам прикинул варианты по стишку. Вроде бы сошлось.
  - Ну, за рыбалку. - Выдохнул я, и влил в себя остатки черного зелья.
  Гермиона тоже вознамерилась пригубить своего, но наткнулась взглядом на меня, машущего руками.
  - Скажи "ну, за охоту", а потом пей. - Произнес я.
  Не знаю что на меня нашло, просто вдруг появилось какое-то отчаянное веселье. Наверно я подспудно понимал, что дальше меня ждет нихрена не заика Квиррел, а личинка Волди. И он может разорвать меня на лоскуты.
  Гермиона недоуменно посмотрела на меня, почесала нос и наконец кивнула.
  - Ну, за охоту. - Буркнула она и отпила своего зелья.
  - Все, возвращайся за Роном. Со мной будет все в порядке...
  Не успел договорить, как оказался в объятьях. Э-э?
  - Гарри, ты такой... такой... - Залепетала Гермиона.
  - Все-все-все, я понял. Не переживай. - Приобнял я её и погладил по волосам. - Говорю же, все под контролем. - А у самого в этот момент поджилки трясутся.
  Подчиняясь какому-то дурному порыву, я чмокнул её в щеку и отстранил от себя, указывая на дверь. Она не ожидала такого. Глаза широко распахнуты, ладонь прижата к поцелованной щеке, в общем ступор. Эх, зря... Надо было даже в объятья не даваться.
  Медленно, как деревянная куколка она развернулась и зашагала обратно. Пламя поглотило её, закрывая мне обзор.
  - Ну что, привет Волди? - Вздохнул я и шагнул в свою дверь.
  Небольшая квадратная комната, зеркало посередине и возле него фигура с тюрбаном. Больше в этой комнате ничего не было. Даже другой двери.
  - Как же его достать? Может надо разбить зеркало?... - Причитал Квиррел.
  Складывалось ощущение, что он меня не заметил. Но куда там, комнатка небольшая, шагал я громко. Так почему он не обращает на меня внимания?
  - Используй мальчишку... - Прошелестело со всех сторон.
  Я чуть кирпичей не наложил от неожиданности. Да и не только из-за неё. Голос был настолько вкрадчивым и в то же время опасным, как отравленный кинжал, что стаи мурашек толпой ломанулись по спине.
  - Поттер. - Повернулся ко мне Квиррел. - Иди сюда.
  Идти сюда? Щас я приду сюда, хоттабыч ты безбородый! Щас я тебе тюрбан поправлю...
  Медленно я приблизился на расстояние вытянутой руки к Квиррелу и повернулся к зеркалу. Вместе со мной туда же повернулся и Квиррел. И тут я, даже не вглядываясь в отражение, схватился рукой за его ухо.
  - А-а-а-а-а!!! - В голову словно клин вбили. Причем раскаленный. Я даже не представлял что так больно будет.
  Квиррел же схватился своей рукой за мою и тоже дико кричал.
  На последних остатках здравого смысла я бросился к нему на шею. Ко мне вдруг пришло осознание, что если сейчас отступлю, то он достанет палочку и убьет меня. А жить очень хочется.
  Мы с Квиррелом орали как два раненых зверя и только Волди шипел с его затылка "убей его! Убей!"
  Все произошло настолько быстро, что даже не заметил, как потерял от боли сознание. А последней мыслью было только одно. Лучше бы правда купил пистолет...
  
  Чуть позже 10...
  
  Хогвартс-экспресс увозил меня все дальше и дальше от школы. Я нашел себе пустое купе, запечатал входную дверь и сидел в одиночестве рассматривая проплывающие за окном пейзажи.
  Магическую Британию штормило. Вот уже неделю шли разбирательства, где-то в министерстве летели головы. И активным срубателем этих голов выступал Дамблдор. Он даже не смог навестить меня в больничке после моего "братания" с личинкой Волди.
  Газеты мне в руки не давали, наверно распорядился сам Дамблдор. Поэтому новости я узнавал по слухам. Хотя где их возьмешь эти слухи если после заварившейся каши родители забирали своих детей прямо из школы не дожидаясь официального отправления хогвартс-экспресса.
  Как же, в школе найден пожиратель смерти. А то что Петтигрю пожиратель говорила появившаяся на его руке метка. Да-да, она у него была.
  Говорят Аластро был в полнейшем шоке, когда они с аврорами добрались до наших спален и обнаружили в моей кровати Петтигрю. Макгонагал, которая пыталась им воспрепятствовать (наверно как наседка защищала гриффиндорцев, ведь Аластро не признавался, зачем он прибыл), чуть не загремела под суд как пытавшаяся скрыть преступника. Правда подоспевший вовремя Дамблдор все разрулил, иначе грозил ордену феникса серьезный раскол.
  Кстати да, Дамби примчался сразу, как только я сцепился с Квиррелом. Именно он добил личинку Волди. Правда самого Волди почему-то не добил, хотя думается мне, что мощи у старикана вполне хватит чтобы растереть его в пыль. И поэтому меня все чаще посещают мысли, что это хорошо отрепетированный план Дамблдора, в котором пешками и разменными монетами стали я и мои родители. Правда сюда можно так же добавить Блэка и чету Лонгботтомов, пострадавших из-за предсказания.
  Неужели нужно составлять настолько сложный план, растянутый на десятилетия, чтобы убить одного волшебника, который тебе противостоит? Дамблдор могущественный, очень умный волшебник с поистине коллосальным багажом знаний. Неужели он не мог просто вызвать Волди на дуэль? Он бы раздавил его как червя, особенно сейчас, когда от Тома можно сказать остался полупризрак.
  Не понимаю... Не понимаю и не принимаю такого. И поэтому продолжу ломать канон. Мне уже удалось внести существенную поправку в ход событий, разоблачив Петтигрю. И я не зря написал Аластору, а не предоставил Питера на блюдечке Дамблдору. Первый не позволит спустить все на тормозах, а вот за директора я уже так не уверен. Иначе почему меня из школы никто не забрал? Где Блэк? Целая неделя прошла с того момента, как мы начудили. И все что мне досталось, это откровенная беседа с Аластро.
  Да, я врал на прополую. Говорил, что читал сводки в газетах, выяснял все что мог. Даже к Хагриду приставал, вон, спросите его если надо. А потом вспомнил как Рон говорил про свою крысу, которой якобы двенадцать лет. Простые разве живут столько практически не меняясь и не старея? Нет. Еще одним доводом в копилку подозрений упал отсутствующий палец крысы. Именно тот, который нашли после смерти Питера Петтигрю. Совпадение?
  В общем сложно и упорно я доводил до ума Аластора, что Блэк незаслуженно сидит в Азкабане, ведь Питер жив и здоров. А когда Петтигрю пришел в себя и его накормили сывороткой правды, то многие поседели от открывшихся тайн. Аластро вообще готов был разорвать крысеныша на части...
  Всего этого я не видел, мне об этом по секрету рассказал Хагрид, как участник ордена феникса. Но большего я не знал.
  Что творится в министерстве и Визенгамоте? Где Блэк? Его выпустили? Что стало с Питером? Дали ли ему поцелуй дементора? Что вообще сейчас творится вокруг?
  Ничего этого я не знал. Хагрид отказался помогать, сославшись на деректора. И ведь я знал, что теперь вытащить Блэка директору ничего не стоит. Но Блэка все еще нет. А Гарри все ближе и ближе к Дурслям.
  Так я и ехал, перекладывая эти мысли у себя в голове и рассматривая изменчивый пейзаж за окном. Только когда поезд прибыл на платформу девять и три четверти, немного пришел в себя.
  Водрузив клетку с совой на чемодан, я расколдовал дверь и выглянул в коридор. Последние ученики выползали из тамбура на платформу, где уже началась радостная вакханалия. Правда в этот раз она наверно была меньше чем обычно. Что уж говорить, если даже Рона родители забрали три дня назад.
  Дождавшись, когда вагон покинут все ученики, я взял за ручку чемодан и потихоньку стал двигаться к тамбуру. В душе нарастало какое-то сопротивление. С каждой мыслью, с каждым стуком сердца оно крепло. А все потому, что где-то там, за перегородкой, разделяющей мир магии и мир маглов, стоит Вернон Дурсль. Он ждет меня. Ждет, чтобы забрать в ад на целых три месяца.
  Я дошел до тамбура, спустился на платформу и огляделся. Многие уже расходились, платформа постепенно пустела. Наклонившись к клетке, я открыл её и вытащил Хедвиг. Порылся немного в кармане и извлек скрученный в трубочку пергамент, завязанный посередине простой веревочкой.
  - Прогуляйся немножко, разомни крылья. - Сказал я Хэдвиг, вручая ей пергамент.
  Проводив взглядом удаляющуюся сову, глубоко и немного печально вздохнул, а потом побрел к разделительной стене на платформу номер девять, в магловский мир.
  - Далеко ли ты собрался, Гарри? - Прозвучал за спиной немного хрипловатый мужской голос в котором слышалась улыбка, или даже нет, радость. В нем слышалась радость.
  Я моментально развернулся. В паре десятков шагов от меня стоял мужчина с растрепанными черными волосами, в не свойственной магам одежде и с пронзительным серым взглядом. Он стоял и улыбался мне, а по его щеке катилась одинокая слеза.
  - Сириус...
  
  ***
  
  Замок уже давно опустел. Не осталось здесь уже учеников. Да и учителей почти не было. Если конечно не считать за такового Хагрида или Дамблдора. Помимо Филча только они были здесь во время каникул, в опустевшем огромном замке.
  - Пойдем, моя хорошая. - Проскрипел Филч и зашаркал по коридору в сторону дверного проема, сквозь который пробивался дневной свет.
  Он вышел на лужайку и присел, всматриваясь прищуренными глазами куда-то вдаль. Рядом бесшумно сотановилась его кошка, миссис Норрис. Недовольно махнув пару раз хвостом, она тоже уселась рядом и стала намывать лапой свою мордочку.
  Несколько минут они так и сидели на траве, безмолвно созерцая природу. Но в какое-то мгновение их уединение было нарушено. Где-то в небе послышались хлопки крыльев и вскоре перед мужчиной приземлилась сова, держащая в клюве пергамент скрученный в трубочку.
  Потоптавшись на месте пару секунд она выплюнула его на землю и ухнула, отрываясь от земли и взмывая вверх. Пораженный такой неожиданностью старый смотритель протянул руку и взял посылку.
  Миссис Норрис перестала мыться и наблюдала за тем, как её хозяин медленно разворачивает пергамент. Его глаза побежали по неровным строчкам, выведенным пером. Чем дальше они опускались, тем больше становились повлажневшими.
  В конце, когда Филч уже шмурыгал носом, пытаясь утереть едва выступившие слезы, миссис Норрис услышала его слабый вздох, который сопровождало всего одно слово, сказанное с невероятным облегчением:
  - Самогон...
  
  ***
  
  А где-то наверху, в недрах директорского кабинета, куда недавно вернулся уставший хозяин, прозвучало недовольно-задумчиво целых четыре слова:
  - Что-то пошло не так...
  
Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"