Геращенко Екатерина Витальевна : другие произведения.

Эльф, толстушка и чёрная кошка. Дело о похищенных невестах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я хоть и пасусь сейчас на дневнниках и Сф, но решила, что проду с общим файлом можно выложить и здесь

  
  AЭльф, толстушка и чёрная кошка. Дело о похищенных невестах.
  Рассказывает Риллэран:
   Приветствую вас, высокочтимые господа и дамы. Здесь вы найдёте историю, которая случилась со мной после изгнания.
   Однако сперва позвольте представиться. Моё имя Риллэран. Моё полное имя, я так думаю, вам без надобности. Я эльф. Да-да-да. Именно такое зеленоглазое и ушастое существо, каковым рисуют нас ваши сказки. Но как, спросите вы...Как здесь, в этом мире мог появиться эльф? Ну, в двух словах об этом вряд ли расскажешь. Но если коротко, то меня изгнали.
   Понимаете, дело в том, что наше общество превратилось в очень стабильную, даже, скорее, закостенелую, структуру.( Эй! Напарник! Выражайся проще и короче! Ваше общество превратилось в сборище старых зануд!). У нас сейчас не дозволяется кому угодно заниматься магией и человеческой историей. Такие разрешения выдаются только окончившим Университет. Причём не только окончившим, но и прошедшим специальную комиссию. Я университет окончил хорошо, но засыпался на комиссии. Поэтому мне было предоставлено почётное, как у нас считается, место работы- в Зале Летописей. Мне воочию пришлось наблюдать аварию, которая случилась в отделе моего коллеги. Несколько шаров - накопителей с информацией из нашей древней истории оказались выброшены в этот мир. Как переживало моё начальство. Вы бы видели...А ваш профессор Толкиен, должен признаться, очень хорошо соображал. Он быстро нашёл применение свалившейся в его руки информации. Вы, люди, порою умеете мыслить быстро и удивительно верно.
   Однако речь всё же шла обо мне. Я лет с восьмидесяти начал интересоваться магией и вашей историей. Кое-какой минимум я получил в университете, но этого мне было недостаточно. Хотя ,по вашим меркам, я вполне мог бы написать парочку учебников.(Что вы-что вы! Эльф лучше и умнее всех! Господи! Ну ты и зануда, напарник!)
   Пользуясь своим служебным положением, я начал изучать то, что мне хотелось. Я изучал вашу историю, разнообразные трактаты по магии, вашей и нашей...И так бы продолжалось и по сей день, если мой брат Анатол, который завидовал мне, случайно не узнал, чем я занимаюсь и не донёс нашим старейшинам. Потом был суд и меня приговорили к усекновению кончиков ушей и изгнанию в ваш мир. Мне это было неприятно, но спорить с нашими старейшинами я не видел смысла. Ведь разве докажешь что-либо тому, кто не хочет понимать? Вопрос явно риторический.
   И вот меня перекинули в ваш мир. Какие-то гаражи. Вроде так называются сооружения, где вы держите эти свои отвратительные средства передвижения? И тут на меня пахнуло опасностью. Что за?..
  Рассказывает Наташа:
   Привет народу! Сей велеричивый господин вас ещё не утомил? Есть маленько? А вы представляете себе, как он утомлял меня? Особенно по началу. Но если очень приглядеться, то мой напарник-зануда может иногда быть вполне терпимым товарищем.
   Однако, давайте по порядку. Однажды тёмным осенним вечером я вышла во двор поискать мою кошку Микаэлу(если коротко -Мики). Обычно она приходит домой сама. Но в этот раз что-то слишком долго её не было. А мне безумно нужно было отвлечься. Настроение балансировало где-то в области "плинтус и ниже". Вот я и попёрлась искать приключений на свои вторые 120. Свернула за угол и увидела очень странную картинку. Ребята в одинаковых чёрных костюмах с капюшонами, вроде бы джинсовых, загнали какого-то беднягу в зелёном к гаражам. Блин! Мне бы оттуда рвануть на третьей скорости! Так нет же! Я, как и подобает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ дуре, поинтересовалась у них, не видели ли они мою кошку. Хотя, если быть уж абсолютно честной, то я надеялась, что эти "фулюганы" увидят, что у их забав появились свидетели и быстро ретируются. Ну, по крайней мере, частично, у меня получилось. Эти странные ребята отвлеклись на меня, тот бедолага в зелёном взмахнул рукой и один из чёрненьких рухнул наземь. Вашу мать! Что за хрень? И, что самое весёлое, эти чёрненькие, кажется, решили включить меня в сферу своего "внимания". Как я увернулась от компактной тёмненькой такой шаровой молнии не знаю до сих пор. Бог помог! Не иначе! Стоп! Откуда она здесь взялась?!! Но размышлять об этом мне стало некогда. Половина этих чёрных редисок вытащила таки-и-е больши-и-ие ножики и с явно противоправными намерениями двинулась в мою сторону. И тут вдруг тот зелёненький сделал три прыжка в мою сторону, головокружительное сальто и этот тип встал рядом со мной, ощетинившись в сторону чёрненьких двумя сияющими клинками:
  -Какого чёрта вы вмешались, девушка?
   Он заявил это таким тоном, что моё недоумение и растерянность испарились в миг. Терпеть не могу подобных типов! Хамло блондинистое!
  -Так получилось! - огрызнулась я.- Что это за уркаганы чернявые?!!
  -Я не больше вашего знаю, - обронил зелёненький, не сводя взгляда с приближающегося противника. Приближались эти редиски в капюшонах как-то медленно и как-то демонстративно грозно.
  - Но они явно собираются убивать. Так что советую бежать, пока ещё есть возможность, девочка.
   Я чуть не задохнулась от нахлынувшей ярости. Какие-то чужие криминальные элементы будут на моей территории свои порядки наводить, а я бегай от них. Хрен вам, господа убийцы! Не бывало такого, чтоб ведьма проклятого рода от всяких отморозков бегала!
  -Я в любом случае приговорённый свидетель. По этому единственный способ выжить, это положить их всех здесь и сейчас, - бросила я в ответ.
  От стоявшего рядом парня отчётливо плеснуло недоумением:
  -Но их же почти двадцать.
  -Зато я на своей земле, -ощерилась я. Как ни странно, страх куда-то благополучно испарился.
   Каким-то шестым чувством я отчётливо ощущала, что эти чёрные редиски держат нехилые щиты. Видимо, после того как мой нежданный напарник угробил одного из них магическим зарядом, они решили просто задавить нас массой. Фигушки! Мелькнула сумасшедшая идея! Не теряя времени, я рухнула на колени, приложила ладонь к земле и выкрикнула:
  -Мать-земля родная! Защити!
   Так получилось, что в процессе разборок и мы с напарником и наши недруги сошли с асфальта и теперь стояли на земле. Поэтому препятствий вырвавшейся на свободу силе земли не было. Из-под земли забили фонтаны света и чужеземный криминальный элемент сгорел без следа.
  М-да-а. Время подводить итоги.
   Что мы имеем? Мы имеем следующее. На меня было совершено нападение с помощью магии. Я отбилась. В придачу спасла какого-то блондинистого хамоватого типчика.
  -Приношу свои извинения, талиона . Я и представить себе не мог, что сразу после перехода встречу женщину-манвэ -дагор .
   -Чего-чего?- Я наконец удосужилась посмотреть в лицо своему случайному напарнику:
  -Эм-мм, - сипло выдохнула я. На меня смотрел самый что ни на есть настоящий эльф.
  -Ка-ак? - заикаясь выдавила я. Этот зеленоглазый чудик горестно вздохнул:
  -Вы, видимо, хотите узнать, как здесь, у вас, мог оказаться настоящий эльф?
   Я судорожно вздохнула и кивнула.
  -Мне тоже хотелось бы это услышать, -вмешался в нашу беседу чей-то звонкий незнакомый голос.
   Мы обернулись. Сзади стояла женщина в строгом брючном костюме и на руках у неё сидела моя "пропажа". Ах ты террористка хвостатая! Морда бессовестная! Из-за тебя, недоразумение ушастое, я вляпалась не понять во что! Вот доберёмся до дому...
  -Эй! Не зачем менталить с такой силой. Не нервничай! И тебе не стоит тренировать свои способности на мне, - заявило мне это хвостатое недоразумение, потирая чёрной лапкой свой пушистый лоб.
   Эг-м...Эт-т-то что такое? Э-т-то как? Моя кошка разговаривает!!! Всё! Кажется моя челюсть сейчас пребольно ушибёт коленки...Тут навалились все "впечатления" разом. Меня шатнуло. Но тут я ощутила, как чья-то железная рука обняла меня за талию и помогла устоять на ногах.
   Мой "собрат по несчастью", похоже, обладает гораздо более крепкими нервами, чем я( как ни горько это признавать).
  -Ара,- прозвенел мелодичный голос эльфа.- Вам не кажется, что все объяснения стоит немного отложить. Да и в объяснениях нуждаетесь не только вы.
   Кошка и незнакомка переглянулись:
  -Вы правы.
   У меня вдруг резко заболела спина. И всё вокруг погасло. Последним запомнившимся ощущением была железная хватка моего нового знакомого, подхватывающего меня на руки.
  Ну всё! Приплыли...
  Рассказывает Микаэла:
  Добрый день, уважаемые друзья. Как вы уже знаете, меня зовут Микаэла. Но мои "хозяева" предпочитают называть меня коротко - Мики. Я являюсь представителем достойного семейства кошачьих. Вот уже несколько лет мне приходится совмещать работу в оперативном отделе нашего агенства по КИП с жизнью обычного домашнего "животного". Хорошо ещё, что моих "хозяев" не назовёшь обычными людьми. Поэтому они вполне терпимо относятся к моим "выходкам".
   Если расшифровывать КИП, то получается Агенство по Контролю за Историческим Процессом. Мы занимаемся отслеживанием и нейтрализацией всяких "деятелей", которые хотят исправить какие-то вещи в истории. При чём ,чаще всего, они абсолютно не представляют, ЧЕМ может обернуться их вмешательство. А бывают иногда и настоящие террористы во времени. Но что объединяет и тех и других, так это какое-то маниакальное нежелание общаться с нашей службой. При чём ради того, чтобы избежать этого общения они готовы на всё. К сожалению, довольно часто бывает так, что нашим агентам приходится вступать в самый настоящий бой с нарушителями. Нас посылают на патрулирование или на конкретное задание по трое. Я входила в одну из таких троек. Входила...Какое же это горькое слово...Месяца полтора назад случилась крупная драка с неофашистами, которые хотели изменить историю и подарить победу фашистам. Как они нашли доступ в межвременной коридор ...Чёрт их знает! Выяснять это -дело наших следователей и аналитиков. А когда нас, полевых агентов, подняли по тревоге класса А, мы только и успели предотвратить покушение на всю Ставку чохом. На это дело бросили практически весь оперативный отдел-9 боевых троек. Драка была страшной! И как результат- 11 трупов и жуткое количество ран. Как раз тогда я потеряла других членов моей тройки. Сама же отделалась клоком вырванной шерсти на спине и жуткой депрессией. Уж думала, что всё, звиздец (как выражается Натаща) моей карьере оперативника.
   Однако неделю назад произошло нечто странное. Меня вызвала к себе заместитель шефа нашей конторы. В кабинете Мирры Александровны я увидела одну очень известную в людской истории провидицу. Вы, люди, считаете, что она умерла от старости. Фиг вам! На самом деле она давно на почётной пенсии. Живёт с компаньонкой, которую оплачивает ей агенство, в глухой сибирской тайге и крайне редко выбирается во внешний мир. Но это мне известно на уровне слухов. Говорят, что эту пожилую даму плотно опекает сам шеф и не подпускает к ней никого. Даже я ничего конкретного не знаю, хотя прихожусь нашему любимому шефу много раз внучатой племянницей. Я единственная его родственница, которая работает в нашей конторе. Но это отнюдь не означает, что мне обеспечены какие-то привилегии. За все годы моей работы в агенстве мой дорогой пушистый шеф ни разу не вспомнил, что я его родня. Исключительно деловые отношения...Чтоб их вперехлёст через качель...( как иногда выражается Наташа) Ведь у этого наглого котяры можно было бы узнать столько интересного. Он ведь ещё застал времена Лукоморья. Помните, у вашего Пушкина:"...И днём и ночью Кот Учёный всё ходит по цепи кругом..."Так что мой двоюродный много раз дедушка ( не знаю как правильно назвать степень нашего родства) личность легендарная не только среди нас.
   Однако вернёмся, как вы выражаетесь, к нашим баранам. Вызывает значится меня к себя зам шефа и вижу я значится(тьфу ты! Прилепилось словечко) ту самую знаменитую слепую пророчицу. Я, мягко говоря, очень сильно удивилась. Мирра Александровна, которая является,кстати, одним из сильнейших магов в нашей конторе, понимающе заулыбалась в ответ на моё замешательство и пригласила присесть на специальный табурет. Подождав пока я устроюсь, зам шефа ошарашила меня ещё раз:
  -Мы пригласили вас чтобы известить о новом наборе агентов. Скоро вы получите новых напарников.
   У меня вся шуба встала дыбом. Ничего себе пельмень! Ну то, что после таких потерь будут какие-то кадровые изменения- это понятно. Но неужели нашли столько людей или магических существ способных стать агентами, что, наконец, дошёл и мой черёд принимать пополнение. Мдям-с( как выражается Наташа)...Тут нужно сделать одно небольшое пояснение. Работать оперативником может далеко не каждый. Дело в том, что для того чтобы иметь возможность пересекать реку времени агент должен иметь определённую устойчивость к воздействию временных потоков. Это во-первых. Во-вторых, слишком часто получается, что нарушители времени являются магами. Поэтому претендент должен обладать магическими способностями. И в третьих, испытуемый должен суметь совладать с Яблоком с Изумрудной Яблони- это артефакт, который позволяет нам перемещаться во времени.
   С этой Яблоней вообще интересно получается. Где-то, я даже не знаю точное местонахождение, в глубокой и очень охраняемой пещере растут три странных яблони: Серебряная, Лазурная и Изумрудная. Серебряная- помогает в целительстве. Если у кого-то выявляют способности целителя выше рядовых показателей в три листа... Это у нас счётчик-измеритель способностей целителя такой забавный- ветка Серебряной Яблони. Так о чём это я ...Ах да! При тестировании способностей, которому подвергается каждый кандидат при приёме на работу в нашу контору ,испытуемый берёт ветку в руки и, в зависимости, от силы Дара на ветке распускаются листья. У обычного агента, чаще всего, либо нет таких способностей, либо от одного до трёх листьев. Три листа- самый лучший вариант. Если же тест показывал уровень четыре и выше, то испытуемый однозначно направлялся в подразделение целителей(даже если он был против такого направления). Но, как бы то ни было, если уровень целительского дара потянул хотя бы на один лист, то кандидат направлялся к Яблоне, где по каким-то признакам узнавал предназначавшееся ему Яблоко. Схрумкав предложенный плод, он впадал в кому на срок от одного до трёх дней. В течение этого времени "подопытный кролик" пытался совладать с тем, что дарило ему Яблоко. Если у него(или её) это получалось, то из комы выходил уже полностью обученный в рамках своего дара целитель. Или же подарок Яблока усваивался только частично. И доучиваться приходилось потом обычным образом. И результат, даже если агент очень старался, был хуже, чем у того, кто со своим Яблоком совладал.
   Лазурная Яблоня до сих пор оставалась загадкой для окружающих, хотя, как и на двух остальных на ней было написано велесовицей( старой славянской азбукой):"С меня плод сорвать суждено лишь тому, кто этого достоин будет".
   Изумрудная, как я уже упоминала, помогает в работе со временем. Боевая тройка на работе имеет с собой только вычислители координат. Саму же способность к переносу во времени и пространстве можно получить только в том случае, если агент совладал с Яблоком с Изумрудной Яблони. Принцип тот же. Период комы -от одного до трёх дней. И качество способности к переносу тоже зависит от того, насколько полно кандидат в агенты совладал с подарком Яблока. Получить второй шанс и второе Яблоко было сложно. За период существования нашей конторы было где-то около тридцати таких случаев. А за несколько тысяч лет, это, согласитесь немного. Те, кто обрёл способность только к пространственному переносу, остались штатными телепортистами. А уж те, кто получил способность пронзать и время и пространство, стали полевыми агентами. Но и среди таких, мощь способности к переходу неодинакова. Кто-то , как максимум, может шагнуть назад на век или два. Кому-то и пару тысячелетий назад открутить - раз плюнуть. У меня тогда был предел- пятнадцать веков. И должна заметить, что я считалась одним из самых сильных полевых агентов. Начальство старается комплектовать тройки из примерно схожих по возможностям бойцов. Ну сами понимаете, грохнули самого сильного пространственника-временщика из тройки...Как домой вернуться?...А никак! Обратный путь в несколько шагов невозможен. Это, к сожалению, доказано. Вот и старается начальство подстраховаться. Каждый из дедков-полевиков( как мы иногда в шутку называем сами себя) способен переносить с собой двоих. Причём вид разумного значения не имел. Двое- предел. Поэтому и ходим мы в рейды по трое.
   Однако стоит вернуться к тому визиту, который стал точкой отсчёта новой эпохи для нашей конторы. Впрочем, тогда я этого и представить себе не могла.
   -И на каком же полигоне мои новобранцы? Куда идти? - отойдя от "удара пыльным мешком по кумполу"( как любит выражаться Наташа), поинтересовалась я.
  -Ваши новобранцы ещё не знают о том, что они- будущие агенты, - вмешалась в разговор пророчица, ехидно улыбаясь.
   Мои глаза сделали попытку выйти на самостоятельную прогулку. Прокашлявшись, я вернула глаза на место и хрипло проговорила:
  -Как это понимать?.,
   Представьте моё удивление. Ведь рекрутов в нашу контору всегда подбирали среди выпускников магических институтов и прочей магопублики, которые подали соответствующий запрос к нам. Причём период от и приглашения на работу до собственно тестирования составляет полгода. Причём за это время кандидат, дав предварительно магическую клятву о неразглашении, знакомиться с работой агенства и сопутствующих структур, выбирает направление, по которому он хочет работать. Причём набор в полевики всегда был определённой проблемой. Либо те, кто хотел, не имел подходящих способностей, либо те, кто имел способности, не имел соответствующего желания.
  -А так и понимайте, - ехидно хмыкнула провидица.
  -Хм...А поподробней можно?
  -Можно. Первым новобранцем является хорошо знакомая вам ведьма-самоучка...-с этими словами над столом повисла голограмма старшей дочери той семьи людей, где я живу-Наташи.
   Ничего себе пельмень! -присвистнула я. Ну, в принципе, я ожидала, что рано или поздно с этой любительницей экспериментов надо будет что-то делать. Силы магической у этой девицы немеряно. Уродиться же такое в чисто человеческой семье. Хотя стоп! Почему чисто человеческой?.. Если вдуматься, то простой человеческой семьёй это семейство назвать нельзя. Одна из прабабушек по материнской линии у Наташи была знахаркой. Причём достаточно сильной. Я поднимала архивы, поэтому знаю, о чём говорю. Вторая прабабушка по материнской линии обладала странной способностью- выживать после любых болезней. К какому направлению отнести этот дар я не знаю. Однако, исходя из того, что рассказывает о своей бабушке, о её характере, жизни, темпераменте мать моей Наташи, то, в принципе, можно согласиться с тем, что прабабушку моей Наташи называют святой. Бабушка у Наташи, ну та, которая с ними живёт, отменный энергетический вампир. Така-а-ая вампирюга! Райс и Гамильтон нервно курят в сторонке... Мать- сильная личность. Папаша Наташеньки, который сбежал, был из проклятого рода. М-да. Семейка с приветом... В принципе, я ожидала, что в отношении этой упрямой авантюристки будут приниматься меры. Но уж никак не ожидала, что её планируют взять к нам.
  -Как я понимаю, её уже протестировали на устойчивость к воздействию темпоральных потоков, раз вы так уверенно называете её новобранцем?- спросила я Мирру Александровну.
  -Да.
  -А чья была идея вообще начать думать в этом направлении? Ведь раньше мы никогда не выбирали новичков таким образом, - поинтересовалась я.
  -А это я посоветовала присмотреться к вашей знакомой, госпожа майор, - вновь вмешалась в разговор пророчица.- Вашей Наташе суждена очень интересная жизнь и карьера.
  -Да? Очень интересно. А кто второй новобранец?
   Тут на морщинистом лице этой старой вредины нарисовалось такое блаженное чувство превдкушения, что у меня перехватило дыхание. И что за пакость эта маргулова "почётная пенсионерка" мне готовит?
  -А со вторым новобранцем вы сможете познакомиться только через неделю. Ваша ведьма-недоучка познакомиться с новым членом вашей тройки и потом с ним сможете познакомиться вы.
  -Не поняла... Это ещё почему?
  -Сейчас ничего сказать я не имею права. Через неделю вечером госпожа Наталья забеспокоиться, где же её кошка запропастилась. Потом она выйдет во двор и спасёт вашего будущего коллегу. Вмешиваться в ту разборку, которую вы увидите, уже вы не имеете права. Наталья должна справиться сама. Это важно. Только потом вы с Миррой Александровной сможете свести знакомство лично.
  -К чему подобные заморочки?
  -Сейчас я сказать не имею права, - с пугающей серьёзностью покачала головой предсказательница. - Но одно могу сказать вам точно, вместе с ними вам предстоит пережить множество приключений.
  -Ну спасибо! - фыркнула я. - По-моему вся моя работа в агенстве- это сплошное приключение. Чтоб всем этим приключениям пусто было!
  -Да уж! -фыркнула в свою очередь Мирра Александровна. - Уж чем-чем, а приключениями мы свой персонал обеспечиваем.
   Мы с нашей зам шефа переглянулись и рассмеялись.
   Спустя неделю состоялась знаменательная встреча эльфа, ведьмы и кошки. Сначала аппаратура установленная у дома засекла необычный всплеск энергии- межмировой портал. Существование таких вещей у нас пока обосновано только теоретически. Потом из него появился самый настоящий эльф. Должна сказать, что когда я поняла, что в нашу реальность свалился эльф, я была в ТАКОМ ШОКЕ... Остроухие же покинули нашу реальность ещё в такое ЧЁРТ КОГДА... Мдя-м-с...Но ещё больше меня удивили типы, что появились из самых натуральных чёрных порталов и наехали на нашего неожиданного гостя. Это ещё что за типы?!! А главное, откуда они взялись и почему напали?
   Надо признать, эльф оказался хорошим бойцом. Эти чёрненькие нападали всей кодлой. Но они остроухого не только не зацепили, но ещё и сами угодили под раздачу. Эльф умудрился троих своими железяками достать. Причём лопнули они весьма нехорошо(это, кстати, материал для исследования нашим аналитикам). И тут весьма эффектно появилась Наташа.
   Ну чем она руководствовалась - я считала. Благо телепат неплохой. Но вот ожидания её оказались весьма наивны. Что это с ней? Вроде ж циник отпетый и прожженный ... Хотя... Наверно просто не просчитала правильно ситуацию... Но тут мне стало не до праздного наблюдения! Чёрт! Да их же всего двое против восемнадцати! И как тут не вмешиваться?!!!!!!
  Когда же я открыла рот, чтобы приказать группе подстраховки вмешаться, случилось маленькое чудо... Моя глубокоуважаемая "хозяйка" сумела угробить всех этих непонятных типов и спасти, как предсказывала одна пожилая вредина, себя и эльфа. Однако! Умеет же человек мыслить нестандартно и находить нужные решения чисто интуитивно... Удивила... Ой удивила...
   Пока я пыталась собраться с мыслями, Мирра Александровна, подхватив меня на руки направилась знакомиться с новыми служащими( хотя они об этом ещё не знают...Хи-хи) нашей конторы. Но беседа была прервана самым банальным образом. Наташа свалилась в обморок. Вот вечно она так: сначала выпутается из какой-нибудь истории, потом до неё дойдёт, какие неприятности могли бы свалиться на её голову и только после она пугается... Вот же характер... А эльф удивил ещё раз. Высокий, тонкокостный, не выглядит силачом, а подхватил на руки Наташкины НЕМАЛЕНЬКИЕ килограммы с такой лёгкостью... М-дям-с...И ещё раз мдям-с...
   Рассказывает Риллэран:
   Новый мир встретил меня неласково. Мягко говоря...Меня удивила магическая аура моих противников. В ней не было ничего человеческого. Насколько я смог увидеть, больше всего они походили на зомби. Но простые зомби такими быстрыми не бывают. Да и магией они не владеют так, как владели они. А после того, как над ними поработала эта манвэ-дагор, мало осталось материала для исследований.
   Однако давайте по порядку. Не успел я осмотреться в вашем мире, как на меня напали. Вот когда я возблагодарил всех ушедших эльфийских владык за свою предусмотрительность и любознательность. Дело в том, что большинство молодых эльфов сейчас не хотят обретать какие-либо знания или умения свыше школьного минимума. На тех энтузиастов, которые хотят стать мастерами боя или стрельбы из лука, смотрят как на не совсем нормальных(Ой! Ой! Так и скажи, зануда такая, что просто крутят пальцем у виска и называют чокнутыми, которым больше нечем заняться!) Я же, в отличие от большинства своих сверстников, впитывал знания как губка и старался научиться, в плане владения оружием, как можно большему. Как вы знаете, эльфы - мастера меча и стрельбы из лука. Но мне этого было мало. К тому же, изучая человеческую историю, я обратил внимание, что среди людей были воины, которые искусно использовали в качестве оружия любой бытовой предмет. Да и истории о ваших витязях, о Шаолине, о ниндзя произвели на меня ( в чём могу сейчас признаться) достаточно большое впечатление. Поэтому я старался узнать и выучить как можно больше. Слава Свету, что ещё живы среди нас эльфы с громадным боевым опытом. Я разыскивал их и напрашивался на некоторое количество уроков. Надо отметить, что ветераны, в большинстве своём, с удовольствием делились мастерством.
   Так что моя первая сшибка проходила на удивление удачно. Чёрные дружно нападали всей компанией, но достать меня не могли. Я же, напротив, сумел упокоить троих. И тут произошло нечто совсем неожиданное. Какая-то человеческая девица поинтересовалась у этих непонятных зомби не видели ли они её кошку. Да что эта дочь баобаба делает?!! Разве не видно, что бой идёт не на жизнь, а на смерть?!! Так какого пресветлого отца было совать свой длинный нос куда не надо?!! И всё же какая-то польза от её вмешательства была. Она отвлекла их, и мне удалось достать ещё одного. Но потом срочно пришлось добираться до этой не в меру любопытной человечки. Встав рядом с ней, я не выдержал и наорал на неё. Однако девица оказалась с норовом. Она наорала на меня в ответ. А потом...Да-а-а...Не ожидал...Эта нахалка оказалась очень сильной манвэ-дагор. Как она упокоила этих чёрных! Просто загляденье! Прошу простить меня за мою излишнюю эмоциональность. Но когда я вижу, как кто-то что-то делает мастерски, я не могу сдержать восхищения. Сильная девочка! И храбрая!
   Тут появились новые действующие лица. И, судя по всему, у них ко мне...хм-м..к нам- поправился я, оглянувшись на девушку, - какое-то дело. Но что это с девочкой? Вот чёрт( как любят ругаться люди)! Во время драки она абсолютно ничего не боялась, только злилась. Так чего же нервничать сейчас?!. А тут вдруг всплеск нервозности( как абсолютный эмпат, я услышал это хорошо), резкая боль в спине и... Пресветлые валары! Еле успел подхватить, когда она в обморок упала.
   Да-а-а...С прибытием тебя, Риллэран, в мир людей!
  Рассказывает Наташа:
   Ма- а- а- арг у- у - ул..! Хреново то как..!
  Я приходила в себя достаточно долго. И первым чётко осознанным ощущением стала некая непонятность. Почему-то мне казалось, что я лежу у кого-то на руках и у этого кого-то силы в ручках ого-го-го... Однако что это я..? Пора открывать глазки и оценивать окружающую обстановку более детально. И если учесть то, что произошло перед тем, как я ушла в отруб, то данное действие становится насущным и крайне необходимым. Слишком много странного произошло и надо перестать трусить и открыть глаза...Но перед тем как я собралась с духом и открыла глаза, мои самоуговоры были прерваны, если судить по голосу, моим собратом по несчастью:
  -Открывай глаза, девочка. Я же слышу, что ты очнулась.
   "Ах ты марханг зеленоглазый! Мы с тобой вообще-то на брудершафт не пили!" - возмутилась я и открыла глаза. Но всё моё возмущение разбилось об улыбку полную искренней тревоги и заботы, которая появилась на лице этой симпатичной заразы. Причём это чудило блондинистое держало мои родные килограммчики на ручках очень уверенно и крепко. Моя филейная часть каким-то чудом уместилась на коленях у эльфа, моя голова лежала у него на плече и, судя по ощущениям, неплохо себя там чувствовала...Мдям-с... Я полулежала у эльфа на коленях, он поддерживал меня, обхватив одной рукой. И как мои ноги не мешают... Хотя стоп! А где это я?!!
   Мой собрат по несчастью со мной на руках сидел на уютном диванчике в незнакомом мне помещении. Больше всего оно походило на чей-то кабинет. И надо сказать, что со вкусом, у того, кто обставлял эту комнату, всё в порядке. Причём мы в цветовых предпочтениях с эти кем-то очень даже схожи. Тёплые тона, много дерева...Хм...Мне нравится. Но стоп ещё раз! А где это мы собственно? Я попыталась встать со своего "кресла".
  -Эй,эй. Не торопись, - начал увещевать меня эльф, одновременно помогая мне встать.
   С помощью этого блондинистого чудика я встала. Но меня тут же повело. "Мой ушастый нянь", музыкально выругавшись себе под нос, обхватил меня за плечи и помог сесть на диван. Я отдышалась и повернулась к ушастику.
  -Наверно нам всё-таки надо познакомиться. А то как-то неловко получается. Дрались спина к спине, а даже не представлены друг другу. Что я такого смешного сказала? - удивилась я, когда увидела, что эльф тихо загибается от смеха.
  -Я всегда думал, что это мои сородичи на этикете помешаны. Однако поди ж ты...-
  фыркнул эльф. Хотя стоп! Какой к маргулу эльф! А уши то у него не острые!..
   Мой собрат по несчастью сразу перестал смеяться и погрустнел, видимо, поняв, о чём я думаю.
  -Меня приговорили к усекновению кончиков ушей и изгнанию в ваш мир.
   Мои брови плавно решили уйти к причёске в гости.
  -Да что ж ты такое натворил, парень?
   Эльф грустно улыбнулся:
  -Посмел желать знаний сверх положенного.
  -Мдям-с. От многия знания многия скорби,- вздохнула я. От бедняги несло такой горечью, что я невольно поёжилась. Чёрт бы побрал мою эмпатию с проблесками телепатии! Вечно она когда не надо просыпается. Жалко бедолагу! Моё настроение резко ушло в минус под влиянием чужих эмоций. А поскольку я сама себя боюсь, когда я в плохом настроении, то нужно срочно поднимать его моему новому знакомому. Мля-я! Вот это попадалово!
  -Эй! Ваша милость эльфийская. Кончай сопли жевать. Лучше скажи, как тебя всё-таки зовут.
  -Зовут меня Риллэран, девочка, - мягко улыбнулся эльф.
   Кого он девочкой назвал! Гр-р-р-р!
   Но тут из состояния тихого, как я это называю, драконьего бешенства, меня вывел вопрос:
  -Прости, но я не очень понял, что ты перед этим сказала. Как можно жевать такой предмет как сопли.
   Я вылупилась на это чудо блондинистое и согнулась ,пряча лицо в ладонях. Не рассчитав, слетела с дивана и продолжила хихикать на полу. Наверное, это было нервное. Наверно мне просто надо было выплеснуть накопившиеся эмоции, а мой собрат по несчастью дал мне хороший повод.
   Однако долго валяться на этом блестящем паркете мне не дали. Блонди( точно! Так и буду его пока называть) встал , подхватил мою тушку с пола и вновь сел на диван, принявшись успокаивающе поглаживать меня по волосам. Как маленького ребёнка, право слово. Тут от него пришла волна искреннего тепла и беспокойства. Ну хоть про свои неприятности забыл на некоторое время. И то хлеб. Хотя какой-то он нетипичный эльф. Насколько я помню прочитанную литературу, практически все авторы сходятся при описании эльфийской расы в том, что спесь их невообразима. Хотя...Если его изгнали...Наверно он и должен быть неправильным. Мдям-с. Ситуэйшэн..
   Тут я поняла, что эльф уже не гладит меня по волосам, а просто сидит и смотрит на меня.
  -Ты что Чувствующая?- спросил он ,внимательно вглядываясь в меня.
   Ой , маргу-у - у - л! Я похоже так хотела бедняжку утешить, что неосознанно сформировала волну или посыл, не знаю как это правильно назвать. А Рил, ну не называть же его Блонди постоянно, похоже, прорюхал фишку. Ведь насколько я знаю, Чувствующая у эльфов - это эмпато-телепат.
  -Да.
   Но если он понял в чём дело, то это означает, что и он сам...Я откинулась на его руку и вопросительно посмотрела на парня:
  -А ты что тоже?
   Рил кивнул. Мы переглянулись и улыбнулись друг другу.
  -Вот уж встретились два одиночества...
  Рассказывает Риллэран:
   Я ,конечно, предполагал, что при переходе в другой мир мне предстоит удивляться и много. Но то, что со мной произошло, превзошло все мои ожидания. Как говорит моя напарница в таких ситуациях :"Аффигеть!" Хоть я и стараюсь приучить её поменьше употреблять подобные слова, но успехов мало. Надеюсь, что это пока. (Ну-ну. Надейся. Птичка обломинго да осенит вас своим крылом, как говорит одна из моих любимых героинь).
   Однако вернёмся к рассказу. Когда Наталия упала без чувств, я ,слава Свету, успел подхватить её на руки. Но почему она так среагировала?
   Видимо, я этот вопрос задал вслух, потому что услышал ответ от говорящей чёрной кошки, что сидела на руках женщины:
  -Это её первый бой.
   Тогда понятно. Бедная девочка... И какая храбрая...Ввязалась в эту драку ведь из-за меня. Но зачем? Я ведь незнакомец. Я задумался, пытаясь проанализировать пойманные от девчонки эмоции.
  Однако долго пребывать в раздумьях мне не дали.
  -Я прошу вас пройти со мной, - сказала женщина. - Ко мне в кабинет. Там и поговорим обо всём.
   Я настороженно посмотрел на неё и кивнул. Разобраться в чём дело было необходимо.
  -Марк, - моя собеседница подозвала к себе молодого парнишку. Лет 16, если я правильно разбираюсь в вашем человеческом возрасте.
  -Это Марк Столбов. Один из наших штатных телепортистов, - представила она его. Он перенесёт вас и девушку.
   Я бегло глянул ауру парнишки и увидел нечто странное. От природы мальчик неплохой погодник. А способности к телепортации в него привнесены извне. КАК ЭТО ВОЗМОЖНО??? Ладно. Потом разберусь.
   Парень перекинул меня и мою ношу в довольно светлую и просторную комнату. Обстановка рабочая, но очень душевная какая-то. Мне, как Чувствующему, она понравилась.
   Ах да! Я забыл сказать, что являюсь Чувствующим. Или, как вы, люди, говорите, эмпатом с проблесками телепатии. Ещё один повод для неприязни моей родни. Последнюю пару десятков тысяч лет у нас стало рождаться очень мало детей с Даром Чувствующего. Я являюсь одним из пяти одарённых последнего поколения. Причём я самый сильный Чувствующий из тех, кому меньше десяти тысяч лет, на ваш человеческий счёт. Практически все сильные старшие Чувствующие ушли в Лес. А кто остался, живут отшельниками и стараются не вмешиваться в повседневные дела. А ведь когда-то была традиция, что Старейшин выбирали только из Чувствующих. А потом как-то незаметно, шаг за шагом, Чувствующие начали уходить из Старейшин. И в результате...( В результате ваш эльфятник стал стоячим болотом, в котором жабы пришли к власти. А жабы очень не любят, когда гонят волну.)
   Однако вернёмся, как вы, люди, говорите, к нашим баранам. Я прошёл к дивану и сел, держа на руках мою новоявленную боевую подругу. Никогда не думал, что моим гвай-дагор(собрат по битве) станет человечка. Гул лабадал! Что-то долго она без чувств.
   Тут от девочки начали исходить пусть путанные и сумбурные, но хоть какие-то эмоции. Я специально не поднял щиты. Значит очнулась. Ну и замечательно!
  -Открывай глаза, девочка. Я же слышу, что ты очнулась.
   Вспышка раздражения. И Наталия завозилась, пытаясь встать. Не следовало бы ей с этим спешить. Ну вот. Я был прав. Стоило ей встать, как она тут же покачнулась и чуть не упала. Шёпотом помянув всех назгулов разом, я подхватил её и усадил рядом на диван. Потом это рыжее чудо решило меня до икоты от смеха довести. Я то думал, что это у моих сородичей повёрнутость на почве этикета. А Рыжик выдала:
  -Наверно нам всё-таки надо познакомиться. А то как-то неловко получается. Дрались спина к спине, а даже не представлены друг другу.
   Меня согнуло от смеха. Наверно мне надо было сбросить напряжение схватки. Моей первой серьёзной схватки. А гвай-дагор дала мне повод. Иначе я не могу объяснить свою столь бурную реакцию. Ваши писатели-фантасты в общем-то правы, когда описывают наш народ. Мы достаточно сдержанны во всём, что касается эмоций. Немного успокоившись, я поймал её полный удивления взгляд направленный на мои уши. Мне как-то сразу и резко расхотелось смеяться. Я объяснил насчёт ушей. И тут от девочки пришла очень мощная волна поддержки и участия смешанной с жалостью. Ничего себе! Так помимо того, что она манвэ-дагор, так ещё и способностями Чувствующей не обделена.
   Тут я сказал глупость, и она расхохоталась. Её смех мне не понравился. В нём слышалось что-то истерическое. Хоть я и понимаю, что после первого серьёзного боя у каждого может начаться своеобразный откат, или, как вы, люди, говорите, отходняк, но во всём должна быть мера. Я начал её успокаивать и всмотрелся в её ауру. Вот это да! Пресветлые валары! Девочка практически равна мне по Силе! Мне! Эльфу из древнего рода Дорлантир! Это же невероятно! Так не бывает! Так спокойно... Слава Свету, всплеск изумления она, похоже, не засекла. Надо поинтересоваться насчёт дара Чувствующей. Девочка подтвердила. Значит, я не ошибся в своих предположениях. Потом вдруг от неё пришла волна удивления и ,откинувшись мне на руку, она спросила:
  -А ты что тоже?
   Поняв, о чём она, я кивнул. Мы переглянулись и улыбнулись.
  -Вот уж встретились два одиночества... - ехидно хмыкнула она.
   Я улыбнулся вновь. Несмотря ни на что, я был счастлив. От присутствия этой девочки мне почему-то хотелось улыбаться. В обществе большинства моих сородичей мне было неуютно и холодно. А вблизи этой девочки мне тепло и хорошо. И разбираться, почему она на меня так действует, мне абсолютно не хотелось.
   Наше общение прервал приход хозяйки кабинета.
  -Сидите, сидите, - поспешила сказать она, когда увидела, как я поднялся с дивана, не выпуская из рук мою гвай-дагор.
  -Эй, ты так и будешь меня на руках таскать? - ехидно ухмыляясь, поинтересовалась девчонка.
  -Конечно, - отпарировал я. - А то вдруг украдут? Ведьмы почти равные по Силе эльфу на дороге не валяются.
  -Чего-о-о?!! - меня захлестнула волна изумления, пришедшая от обеих присутствующих в кабинете дам.
  -Так вы не знали? - я с лёгким удивлением выгнул бровь.
  (Твою... в перехлёст через качель. До сих пор помню, как ты меня тогда ошарашил , напарничек. Хорошо, что ты тогда меня на руках держал, а то точно плюхнулась бы куда-нибудь. После того заявления, у меня, почему-то, вновь закрутился перед глазами предобморочный туман.)
   Я с трудом удержался от того, чтобы не улыбнуться и поднял лёгкие щиты. Мне всё же не нравится излишняя эмоциональность, которую я до сего дня за собой не замечал. Хотя, если мыслить логически, то не каждый день меня из родного мира изгоняют. Видимо, отсюда и моё , мягко говоря, необычное поведение.
  -Это очень интересно, - мягко сказала хозяйка кабинета. - Однако, как мне кажется, нам стоит поговорить о том, зачем я вас сюда пригласила. Но сперва, многоуважаемый сэр, я попросила бы вас рассказать, каким образом вы очутились в нашем мире. Если вы не против, - вопросительно выгнула бровь она.
   Я пожал плечами и в нескольких словах рассказал свою историю. Слишком вдаваться в подробности мне не хотелось.
  Рассказывает Наташа:
   Я слушала рассказ Блондика и во рту становилось кисло. Может это привет от эмпатического чутья...Фиг его знает...Но рассказ Риллэрана о порядках, которые существуют у эльфов мне напомнил многочисленные романы, издаваемые у нас. Надо же! С какой точностью многие авторы угадали путь развития и деградации эльфийского общества. Я, невольно, начала прогнозировать возможное будущее их общества. Вариантов, по сути, немного...Либо кто-то придёт и завоюет этих ушастых, причём завоюет практически без проблем...Либо эти 'ельфийския вяликости' вымрут сами, пусть не сейчас, но через некоторое время вымрут обязательно. Если ,конечно, не случится чего-то, что заставит их бороться за жизнь...Мдя-аа...Жалко парня. Вот так вот раз и выкинули с родной сторонушки, как напрудившего щенка. Хотя-а-а...Если он обладает здоровым любопытством, то в подобном обществе он просто закисал, как молоко на солнце. Так что верно говорят: 'Не было бы счастья, да несчастье помогло' . Товарищу Блонди тут явно будет лучше...Или...Если не лучше, то интереснее жить...Он авантюрист, несмотря на то, что зануда. Это факт!
  Рассказывает Риллэран:
   Я рассказывал свою историю и ловил чувства собеседников. Мирра Александровна слушала внимательно и сосредоточенно. А от Наташи слышалось что-то странное. Сначала, она фонила сочувствием пополам со скепсисом. Но потом от неё повеяло какой-то холодной отстранённостью. А под конец - какая-то странная вспышка весёлости. Не понимаю! НЕ ПОНИМАЮ! Впрочем, я решил отложить осмысление этих странностей на потом. Сейчас было важно решить, что же мне делать дальше. Но для этого нужна информация.
  -А теперь, позвольте узнать, где мы находимся?
  -В кабинете моей непосредственной начальницы, - вмешалась в разговор, сидящая на специальном стульчике, чёрная кошка и хитро скосила глаза на Наташу.
  -Ну и что ты на меня так ехидно косишься? - недовольно поджала губы та. - Помнится кто-то обещал рассказать, во что мы с этим Блонди вляпались...
   Пресветлые валары! Ну что за манеры! Я не ханжа и в неофициальном разговоре ничего против прозвищ не имею...Хотя и испытываю некоторое недовольство подобным поведением. Но употреблять в важном и официальном разговоре кличку...Я же назвал своё имя! И чем оно ей не нравится?!!(Ой! Ой! Манеры мои видишь ли ему не нравятся! скажи спасибо, что я тогда была способна хоть как-то воспринимать информацию!)
  -Хватит, Микаэла, - поспешила вмешаться в разговор хозяйка кабинета.- Как я уже говорила, зовут меня Мирра Александровна. Я являюсь заместителем начальника Агенства по Контролю за Историческим Процессом по оперативной работе.
   И женщина начала рассказывать о том, чем занимается её организация. После того, как прозвучала суть дела, рассказ Мирры Александровны прервал вопрос Наташи:
  -Всё это хорошо, но только мы тут причём?
   Я еле сдержался, чтобы не поморщиться. Сумбур принимаемых от Рыжика чувств, в сочетании с ядом в голосе очень резал восприятие.
  Рассказывает Наташа:
  -Всё это хорошо, но только мы тут причём? - ядовито процедила я, нервно потирая руки. Исходя из того, что произошло, я уже примерно знала ответ на свой вопрос. Но, повинуясь элементарному здравому смыслу, хотела услышать подтверждение своих предположений.
  -Ты же, создание неугомонное, искала работу? -ехидно спросила эта наглая чёрная морда.
  -Искала ...И что из этого?
  -Не притворяйся, что ты не поняла, в чём дело, - недовольно заявило моё разговорчивое домашнее животное( хвост бы данному животному наскипидарить).
  -Как я понимаю, и я и этот блудный 'ельфя' являемся будущими сотрудниками вашей организации, - сухо констатировала я, поджав губы, - причём отказа даже не подразумевается.
  -Вы правы,- подтвердила Мирра Александровна, согласно склонив голову. - Ваши магические опыты давно привлекли наше внимание. Было принято решение, поставить ваши способности на службу обществу.
  -А если я не хочу?
   Меня взбесила эта безапелляционность. Нет, работу предлагали интересную. И, в принципе, можно было бы согласиться. Но САМ ФАКТ того, что меня НЕ СПРОСИЛИ и зачислили на службу, бесил несказанно.
  -Хватит вредничать и злиться, - поморщилась усатая зараза, потирая лапкой лоб. - ты когда злишься, то начинаешь излучать так, что эмпато-телепатам вокруг тебя становится, мягко говоря, НЕУЮТНО.
   Я скосила взгляд на блондина. Он держал, что называется, поккер-фейс. Но чувствовалось, что ему неприятно. Маргу-у-у-у-ул! Это ж получается, теперь и разозлиться от души нельзя!..У-у-у-у-у...Жутко захотелось постучаться головой о стену...Мрак!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"