Геращенко Екатерина Витальевна : другие произведения.

Идея организации кружковой деятельности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оставляю идею, которая оказалась моему начальству. Если кто-то воспользуется, то прошу сообщить, как будет работать.

  Проект организации кружковой деятельности "Школа юных чародеев".
  Цель данного проекта: подача кружковой деятельности с более привлекательной точки зрения. Ликвидация некой однобокости в её направленности.
  Название "Дом детского творчества" планируется оставить только для документов. Во время представления - это "Школа юных чародеев". Вводятся специализации:
   "Бытовая магия". В рамках этой специализации проводится представление кружков декоративно-прикладной направленности . При презентации деятельности таких кружков нужно объяснять их увлекательность именно с точки зрения волшебства.
  "Лечебная магия". В рамках этой специализации проводится представление кружков медицинской направленности. Кружок по изучению народной медицины, например. Или курсы по оказанию первой помощи. При составлении программы этой специализации нужна консультация с мед.персоналом.
  "Боевая магия". В рамках этой специализации проводятся презентации кружков воинской направленности. Обязательно должны быть занятия каким-либо воинским искусством. Самбо, карате или какой-нибудь другой вид( причём не бокс). Кружок истории воинского искусства и традиций. В рамках работы этого кружка ведётся не только знакомство с традициями воинского искусства, фактами биографий великих полководцев и т.д. Этот кружок может послужить активным средством для подъёма посещаемости других кружков. Ведь в истории полно примеров, когда выдающиеся воины были ещё и знатоками искусств. Были художниками, поэтами и т.д. Ну и, разумеется, воин должен уметь, как причинять боль, так и лечить её. Поэтому можно сказать, что кружок с предварительным названием "Путь воина" станет средством скрытой пропаганды всей кружковой деятельности.
   Для разработки более детального проекта нужна информация о возможностях организации кружков медицинской и воинской направленности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"