Геращенко Екатерина Витальевна : другие произведения.

Три билета с того света ( фанфик на Чужака Игоря Дравина)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попала это я в больницу. Делать было не фиг. Вот и получилось. Автора не бить. Всё проделки наглого Муза, который тоже жутко скучал в больнице.

   Вновь Белгор стал местом для сбора королевской тусовки. Только на сей раз, это шумное сборище было посвящено крещению сына Орхета(шустрый у нас король, однако). Мной овладело стойкое ощущение дежа-вю. Вновь я отвечал за семейство леди Ловии. Вот кстати и она. Вновь взяла на абордаж какого-то бедолагу из свиты принца Мелорского. А она выглядит не очень хорошо. Она явно сдаёт. Чёрт!
   Выбросив из головы лишние сожаления, я начал вслушиваться в окружающее пространство. Меня с утра мучило какое-то странное предчувствие. А,Джайд, привет. Я отчаянно пытался понять, что же мне так не нравится в моих ощущениях, как вдруг...
   Я знаю, это звучит как эпизод приключенческого романа, но за время развлечений сволочи наверху, я притерпелся ко всякому. Но то, что начало происходить, вогнало меня в ступор. Да, наверное, не одного меня.
   Из ниоткуда вдруг послышалась музыка. Ребята от местной музыкалки заткнулись сразу и все напряжённо начали прислушиваться. Все важные шишки оказались в кольце охраны. Но дальнейшие телодвижения были пресечены неизвестным воздействием. Мы застыли, как мухи в янтаре, и могли лишь беспомощно наблюдать, как в центре зала проявляются три фигуры в белых плащах. Музыка продолжала звучать и я ,с изумлением, опознал песню из фильма "Три мушкетёра" с Михаилом Боярским: "Но слава богу, есть друзья". Была ещё одна странность. По логике вещей, мы должны были всеми силами стараться вырваться из неведомого плена. Но воздействие было таким тёплым, что казалось, будто тебя обнимает мама. Так что попытка вырваться казалась какой-то кощунственной, что ли.
  Песня закончилась и эти три фигуры материализовались полностью, полыхнув светом напоследок.
  Удовлетворённо хмыкнув, незваные гости в белом скинули капюшоны плащей. Под плащами оказались :мужчина, женщина и ,мать твою, эльф. Я непроизвольно дёрнулся, пытаясь достать оружие, при виде последней ушастой физиономии. Видимо, остальные братья тоже, потому что эльф вдруг вскинул руку и мелодичным голосом заявил:
  -Братья по Свету, не волнуйтесь. Мы не враги ни вам, ни тем, кого вы защищаете. Нас привело сюда одно невыполненное обещание. Как только мы выполним его, так сразу уйдём.
   Бамс. Моя челюсть совершила привычный в первые дни пребывания в Белгоре маршрут. Опупеть. Эльф называет охотников братьями. Мир перевернулся.
   Пока собравшиеся в зале охотники и гости переваривали это, в высшей степени, провокационное и удивительное заявление, женщина кого-то выискивала взглядом в толпе. Взгляд этой синеглазки упал на меня, и она просияла:
  -Здравствуй ,Влад.
  Бамс. Моя челюсть вновь ушла вниз. Кто эта красотка? Я её не знаю. Но она, продолжая всё так же лучезарно улыбаться, позвала:
  -Иди сюда, - и приглашающе махнула рукой.
   Меня отпустило и я, маневрируя между застывшими гостями и братьями, подошёл к этой удивительной троице. Эти ребята казались обыкновенными разумными, но было такое впечатление, что внутри каждого из них горит сильный электрический фонарь... Даже не так... Плещется свет. И сквозь кожу лиц можно наблюдать, как он плещется внутри.
  -Леди, - поклонился я. - А вы меня ни с кем не перепутали? Я не смог бы забыть такую красоту.
   Все трое переглянулись и ухмыльнулись.
  -Но, тем не менее, мы здесь из-за тебя, Влад. Ты помнишь тот случай, когда ты разогнал во время отдыха по направлению своих начальничков одно очень "весёлое сборище". Они еще пытались принести в жертву на алтаре девчонку, причём убить её пытались старинным мечом.
   Я ошалело заморгал, вспоминая ту старую историю. Меня тогда направило моё "любимое начальство" проветрить мозги. Проветрил...Блин. Однажды, возвращаясь ОЧЕНЬ ПОЗДНО из гостей, я заблудился и наткнулся на одну занимательную сценку . Пентаграмма, очень интересный камешек в центре, на камешке девица в неглиже, вах, вах, как не стыдно. Да только привести себя в порядок у неё не было никакой возможности, она на этом камушке была распластана, как лягушка на прозекторском столе. Пятеро хмырей стояли вокруг того камушка и что-то бормотали непонятное и заунывное. Один из них держал над головой девчушки какую-то разукрашенную палку, а другой - держал над распростёртым на камне и упорно пытающимся брыкаться телом какую-то железяку, вроде меч. Причём, меч явно старинный. И этот хмырь с криминальными замашками явно намеревался использовать девицу в качестве препарируемого животного. Только он размахнулся, как я вмешался в эти посиделки.
   Мальчики явно были не готовы к приёму гостей. Поэтому всё закончилось очень быстро. Эти...не будем выражаться кто... валялись на земле с травмами различной степени тяжести, а девчонка, ошалело выпучив глаза, смотрела на меня. Но её изумление на удивление быстро прошло и она попросила меня:
  -Освободи меня ,воин.
   Я подхватил с земли ту железяку, которую хотели использовать в качестве жертвенного ножа, и перерубил кандалы несостоявшейся жертвы. Эта старинная железяка сработала удивительно неплохо. Массивные( и за чем было столько на одну бедняжку навешивать) кандалы распались с одного удара. Я помог девчонке подняться и накинул ей на плечи свою куртку. Она с достоинством застегнула молнию моей ветровки и сказала:
  -Спасибо, воин, что не прошёл ты мимо. Ты сам не знаешь, какое большое дело ты сделал. Ты три души спас. А коли состоялось бы жертвоприношение, то много бед бы пришло на эту землю. Я рада, что в сей страшный час, тот, кто имеет бога в душе, оказался рядом. Я перед тобой в долгу и именем родоночальницы моей клянусь, что долг в три души я тебе когда-нибудь верну.
   Я слушал и медленно офигевал. Сначала сцена, как из плохого мистического романа. А потом спасённая начинает вещать в ТАКОМ ВЫСОКОМ ШТИЛЕ, что невольно хочется либо позвонить в ближайшую психушку, чтобы проверили, не улетела ли крыша у бедняжки в дальние края после столь сурового испытания, либо поклониться даме и поцеловать ей руку, как английской королеве. Потому как веяло от потерпевшей ТАКОЙ СИЛОЙ И ДОСТОИНСТВОМ, что все мои циничные мысли резво спрятались в дальний уголок сознания и закопались там, как кроты со стажем.
   Проникшись до глубины души, я поклонился и поцеловал ей руку:
  -А почему три, прекрасная незнакомка?
  -Моя и двух моих ещё нерождённых детей,- мягко улыбнулась незнакомка. -Ты не только не дал меня убить, ты ещё и предотвратил создание тёмного артефакта небывалой мощи. Ты предотвратил осквернение святыни моей семьи, - она кивнула на меч в моих руках.- Я знаю, что ты не веришь в то, что я сейчас говорю. Для тебя это дичь и тёмный лес, как у вас говорят. Но просто поверь, что я и мой род у тебя в долгу и когда-нибудь мы этот долг вернём.
   С этими словами она взяла меч у меня из рук, сделала какой-то непонятный пас в сторону валявшихся тушек и растаяла в воздухе вместе с ними, пентаграммой и всем ритуальным хламом, который валялся в избытке внутри неё, а на землю опустилась моя ветровка.
   Я ошалел, офигел и опупел одновременно. Но в моей голове послышался мелодичный смех:
  -Иди домой, Воин Льда.
   Я кое-как доковылял до той хаты, которую снимал и лёг спать. Утром я был абсолютно уверен, что эта странная история мне приснилась.
   Синеглазка рассмеялась:
  -Я вижу, ты вспомнил?
   С трудом сглотнув, я кивнул.
  -Так значит...
  -Да парень, - грустно улыбнулась синеглазая прелесть. -Ты непросто спас моих потомков, ты ещё не дал мой верный меч, который я получила из рук одного ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО человека, превратить в оружие тёмных сил. Так что, я тебе должна и сильно должна. Но ты ушёл из дома, и моя отважная девочка не выполнила того, что обещала тебе именем моим. Поэтому я пришла сама, потому что такие долги нужно возвращать.
   Я, очухавшись, начал лихорадочно прикидывать варианты. Но как эта красотка собирается сдержать это дурацкое обещание. Да и , в конце концов, кто они такие.
   Тут в разговор вмешался мужчина:
  -Влад. Не гадай, кто мы такие. Сейчас это не важно. Важно другое. Мы втроём стояли у истоков того рода, что в таком долгу перед тобой. И сейчас мы должны вернуть тебе долг. Ибо для тех, кто ушёл выше, иметь такие долги не очень приятно. Да и такая вредная особа, - тут он усмехнулся,- как совесть очень возникает.
   -Да и просто неприятно чувствовать себя неблагодарной сволочью, - вставил свои пять копеек эльф. -Кстати, меня зовут Нимэон. Это Зера и Рин. Я был приёмным отцом этой непоседы. Так что этот должок касается и меня. А сейчас готовь, как ты любишь выражаться, корзину для пряников. Сначала я хочу сделать тебе подарок лично от меня. Дай свою руку, брат.
   Я ох..э-э-э слегка очень сильно удивился, но руку протянул. Эльф сжал мою ладонь в своей, наши руки слегка засветились и погасли. Я вопросительно посмотрел на ушастого. Тот ухмыльнулся и ,подмигнув, сказал:
  -Проверьте свой резерв, товарищ охотник.
   Я быстро заглянул в себя. М-м-мать моя зубная фея... На месте резерва мастера магии, уже привычного мне, плескался океан потенциального ПОВЕЛИТЕЛЯ. Я поднял круглый взгляд на ухмыляющуюся эльфийскую физиономию и хрипло спросил:
  -Как это п-п-понимать?..
  -А так и понимать, что тебе теперь придётся учится работать с твоим сегодняшним, - он выделил голосом это слово, - потенциалом.
   Мама дорогая! Но тут отбросив эмоции в сторону, я прищурился:
  -Это навсегда?
  -Навсегда? Ну что ты. Конечно нет,- ухмыльнулась эта наглая эльфийская рожа. -Всего лишь до конца этой твоей жизни.
  Р-р-р-р... Так, счаз-з-з кто-то получит между своих длинных ушей. Эльф хихикнул, но потом ухмылка пропала, и посмотрев на меня серьёзно и очень грустно:
  -Я вплёл изменения резерва в энергетическую структуру второго уровня. Это значит, что если даже после этой жизни ты не пойдёшь выше, а вновь родишься человеком, то способности к магии останутся на уровне Повелителя, как вы здесь называете подобный уровень.
  -Спасибо, - кивнул я. Это хороший пряник.
  -Мой тебе подарок состоит в следующем, - сказал этот, как там его , Рин. -Над Белгором я поставил так называемый Звёздный Полог. Всех его свойств я рассказывать не буду. Но пока он стоит над городом, то, что случилось с волчицами не повториться. Стопроцентная гарантия, - скривил губы в усмешке мужчина.
  Я ахнул:
  -Вы серьёзно?!!
  -Да. Остальные свойства Звёздного Полога Белгору и охотникам предстоит узнавать самостоятельно.
   Я перебирал варианты. Стоп!!! Идея!
  -Раз вы такие могущественные, то может быть, сможете помочь в очистке погани?
   Троица переглянулась и отрицательно замотала головой:
  -Мы не имеем права вмешиваться, - сказала Зера. -Звёздный Полог прошёл как подарок тебе лично. Да и понаблюдав за здешними реалиями, мы решили, что Белгор достоин помощи. А теперь подарок от меня.
  Тебе катастрофически не везло с женщинами, Влад. Что в прошлой жизни, что в этой. Поэтому я тебе обещаю, что ты ещё встретишь ту, которую полюбишь. И ваша любовь будет взаимной и счастливой.
   Я грустно улыбнулся:
  -Неужели вы сможете это обеспечить?
   Зера улыбнулась в ответ грустно и ласково:
  -Смогу, друг мой. Смогу. А теперь непосредственно по поводу обещания о трёх душах. Можно было бы предоставить выбор этих трёх тебе, но это было бы для тебя лишней болью. А мы не хотим причинять тебе боль. Поэтому мы посовещались с теми, кто ушёл и они сами выбрали троих, кто станет выполнением обещания. Да. Ещё один момент. Когда душа проходит рубеж очередной смерти, брак аннулируется, даже вечный брак по-эльфийскому обряду. Имей это в виду. Ты же обожаешь устраивать чужое счастье. Тебе это доставляет такую же радость, как если бы ты устраивал своё. А теперь , - она лучисто улыбнулась, - я ослаблю Солнечные путы, и попрошу всех не нервничать, и освободить нам больше места в центре зала.
   Сказано-сделано. Неведомая сила отпустила моих братьев и гостей Белгора. Они раздались в стороны. Зера одобрительно кивнула и проговорила:
  -А теперь я прошу в круг, - тут в центре зала вспыхнул круг света на полу, - тех, кому надлежит встречать ещё трёх гостей: магистр Кар Вулкан, Матвей Кожа и принц Джайд.
   Переглядываясь, трое вышеназванных вышли из толпы и ступили в круг. Причём было видно, что Кар с Матвеем не доверяют нашим гостям, но здешний спецназ( сиречь охотники) не привык отступать перед трудностями. А Джайда замучило любопытство, которое он не потрудился скрыть.
   Повинуясь повелительному жесту Рина, Матвей, Кар и Джайд разошлись и стали, представляя собой треугольник внутри круга.
  -А теперь наши гостьи, вернувшиеся из-за черты. Чтобы продолжить жизнь, что была отнята у них тёмными силами. Гостья первая:
  -Сэлита эр Гарон...
   На Кара стало страшно смотреть. Он побелел как полотно. Побелел даже его шрам. Дышать начал хрипло и с присвистом. Но вот светящийся силуэт напротив него материализовался окончательно. Откинув капюшон такого же белого плаща, как на наших предыдущих гостях, на Кара с нежной улыбкой смотрела очень миловидная девушка. Но Кар стоял столбом и неверяще смотрел на свою невесту, вернувшуюся к нему таким чудесным образом. Он до хруста сжал кулаки, словно пытаясь не дать своим рукам обнять ту, которую так долго оплакивал.
   Зера понимающе проговорила:
  -Не бойтесь, магистр. Это не мираж и не сон. Она вернулась.
   С этими словами та девчушка, что стояла напротив Кара, протянула к нему руки. Издав какой-то полузадушенный возглас, магистр метнулся к ней и до хруста сжал её в объятиях.
  -Дальше немного невежливо наблюдать, - улыбнулся Рин и прищурившись, посмотрел на счастливую пару. Фигуру Кара и Сэлиты заволокло туманом.
  -Теперь вы, Матвей. Я думаю, что вы уже догадались, кого вам предстоит встречать.
   Матвей, бледный, как покойник, и вытирающий крупные капли пота, катившиеся со лба, кивнул:
  -Да. Предполагаю.
   Рин провозгласил:
  -Наша вторая гостья -Анджела.
  Напротив Матвея начал формироваться светящийся силуэт. Но как только свет вокруг фигуры в плаще померк, Матвей метнулся к ней и, скинув капюшон, зарылся лицом в волосы своей потерянной жены. И столько боли и нежности было в его объятии, что у меня выступили слёзы на глазах. Нимэон блеснул белозубой улыбкой и Матвея с его женой тоже окутал туман.
   Я смотрел на их воссоединение и, не стесняясь никого, плакал. Вот значит как выполняется подобное обещание. Я подумал, что ребята правы. Если бы я мог выбирать, то я бы истерзал себя, пытаясь выбрать, кого из ушедших по моей вине вернуть в эту жизнь. А так, я просто оказался причиной чуда. Чуда, которое вернуло моим братьям их любимых. В кои-то веки я стал причиной чуда, а не беды.
  -А вы, принц Джайд, я вижу, не догадываетесь, кого вам предстоит встречать? -спросил эльф.
   Джайд покачал головой, продолжая с любопытством рассматривать туманные столбы на месте фигур Матвея и Анджелы, и Кара и Сэлиты.
  -Хорошо. Я намекну. Не просто так здесь упоминали про то, что при прохождении через смерть аннулируется даже вечный брак по-эльфийскому обряду.
   Что-о-о-о-о? До нас с Джайдом дошло одновременно. Побелев, мы переглянулись.
  -Это справедливо, что эту девочку встречаешь ты, - облизнув пересохшие губы, сказал я.
   Джайд нервно кивнул и уставился на начавшую формироваться из света фигуру. Зера провозгласила:
  -Наша последняя гостья - Кенара эл Лайнистина.
   Джайд сделал шаг в направлении фигуры, вокруг которой закончил струиться свет и застыл в нерешительности. Фигура, скинув капюшон, явила миру до боли знакомую мне ушастую физиономию моей подруги Керы. Мы переглянулись с Кенарой и она шагнула к Джайду. Джайд охнул и ,схватив её в объятия, прижал к себе. И их тоже заволокло туманом, как две предыдущие пары.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"