Геращенко Екатерина Витальевна : другие произведения.

"Вся жизнь театр, а люди в нём актёры" или "Наследница Драконов" Надежды Кузьминой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опять меня на размышлизмы потянуло

   "Вся жизнь театр, а люди в нём актёры" - говорил Шекспир. Но только цена за неправильно сыгранную роль может быть порой слишком высока.
   Для принцессы Астер Кибелы, главной героини Надежды Кузьминой, ценой плохо отыгранной роли могут стать жизни жителей её страны. Слишком много зависит от её умения надевать самые разные "маски".
   Началось всё вполне обычно. Наследник, в нашем случае -наследница империи, мешает лорду Регенту. Он не хочет отдавать власть по достижению совершеннолетия наследницей и начинает мутить воду. Но тут возникает один неучтённый фактор. Причём возникает весьма оригинально. В образе белого единорога...
   Что происходит дальше, вы сможете сами прочитать в самих романах о достойной дочери короля Сирила. Сейчас же я хочу поговорить вот о чём.
   Много в литературе и кинематографии встречается рассуждений о судьбе. Можно вспомнить хотя бы знаменитых "Терминаторов" или огромное количество романов фэнтэзи, базирующихся на выполнении различных пророчеств и предсказаний. Надежда Кузьмина смогла показать, как шаг за шагом Астер Кибела, или, как предпочитают называть её друзья, Бель строит свою судьбу сама. Да ей помогают, учат, подсказывают, показывают, но, как говорила Анита Блейк "Невозможно вытащить человека из д..ма, если он не хочет взять лопату и тебе помочь". А Бель упрямо, настойчиво выползает из той ситуации, в которой оказалась, используя всю помощь, которую получает. Ей приходится решать много задач и помнить об осторожности. А ведь ей, в начале серии, всего ничего. Ребёнок. Ребёнок взрослеет, учится...
   Однако пересказывать содержание романов - дело неблагодарное. Это надо прочитать. В рассказе о жизни и судьбе принцессы Астер, двух эльфийских принцев и их лучшего друга вечно встрепанного мага Шона есть всё, что и должно быть в жизни( с поправкой на фэнтэзи реальность): смех и слёзы, страх и гнев, опасность и уют, ошибки и победы, ненависть и любовь, риск и осторожность. Это не бравурное сочинение о гашении супостатов пачками. Это история о ЖИЗНИ, прежде всего.
   А жизнь, как известно, штука полосатая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"