Геращенко Екатерина Витальевна : другие произведения.

За семью морями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то мои ЛИЧНЫЕ произведения не вызывают такого ажиотажа как размышлизмы над чужими произведениями и фанфики. И за что скажите такая несправедливость??? Неужели они хуже???Обидно!!! Ей-ей обидно. От обиды решила выложить осколок ещё одного фанфика с героями Аниты Блейк. Потому что дописывать я его ТОЧНО НЕ БУДУ...Р-Р-Р-Р...

  -Уф...Ну наконец-то...
   Самолёт приземлился, и нас пригласили к выходу. Несмотря на отличное настроение, я сильно волновалась. Всё ж таки не каждый день приезжаешь в другую страну, чтобы подготовиться к съёмкам в фильме по твоему произведению. Уильям обещал прислать за мной человека в аэропорт. А что? Я ведь девушка домашняя. В разные поездки ездила редко. А теперь в другую страну, да ещё в одиночку...Бр-р-р... И страшно и интересно. И стра-а-а-ашно интересно...
   История у нас с Уилом проста, странна и загадочна, как египетские пирамиды. Вот сказанула-то а!.. Короче, дело было так. Я придумала историю, где Уил и его приятель играли главную роль. Как я носилась с идеей связаться с Уилом или его приятелем через издательство, которое потом смогло бы огрести денег немерянно на моей идее. Но увы мои идеи оказались никому не нужны. Я уж и надеется перестала. Жила себе, работала по распределению, закинув все свои мечты на дальнюю полку и стараясь их не вспоминать. Как вдруг однажды... Нет не могу вспоминать!.. Меня до сих пор трясёт и до сих пор не верится в то, что произошло... Господи!.. Спасибо тебе! Верно говорят, что бог всё слышит.
   Представляете, я увидела во сне Уильяма и поговорила с ним, рассказала о своей идее и о том, где можно меня найти. Проснулась, и горько улыбаясь, решила забыть об этом сне, проклиная про себя бога ложных сновидений. Но, как потом оказалось, этот сон у нас с Уилом оказался один на двоих. Мало того, он проснулся и всё вспомнил, вспомнил все мои слова. И только он решил меня искать, как с ним связался его приятель-режиссёр, которому, в своё время, я тоже писала насчёт моей идеи, и рассказал о моём письме. И всё завертелось с бешеной скоростью. Очень быстро я оказалась свободна от контракта со своими прежними работодателями и, вернувшись домой, собирала вещи, чтобы начать своё странное, в чём -то страшное, но, тем не менее, желанное путешествие. Уил улетел раньше, ему нужно было многое подготовить. В наш последний день мы многое обсудили и составили приблизительный план действий. Всё ж таки не каждый день получаешь шанс заниматься тем, что ты действительно хочешь, причём, с помощью надёжного друга. Уил меня понял и обещал помочь, к тому же ему самому понравилась та история, что я придумала. Фильм по ней получится отличный. Правда придётся порядком поработать. Ну да ничего. Прорвёмся! Обязательно!
   У выхода с таможни стоял молодой человек с табличкой в руках. На этой табличке были написаны моё имя и фамилия в английской транскрипции.
  -Are you waiting for me, sir?
  -Miss Helen? Helen Gargarova?
  -Yes.
   После начался обычный вежливый трёп. Этот парень оказался помощником Уильяма, которого Уил прислал ко мне в аэропорт. Сам Уил сейчас мотался по делам своей издательской фирмы, дела которой порядком запустил за время начала нашей авантюры. Уильям должен был прилететь завтра. А пока я могла отдохнуть и морально подготовиться к тому, что меня ждёт. Под весёлую болтовню мы добрались до машины и, положив две моих сумки в багажник, мой сопровождающий распахнул передо мной дверь машины. Устроившись на заднем сидении, я приготовилась к интересному путешествию. Окна были открыты и оставляли возможность для наблюдений за окрестностями.
   Машина тронулась с места. И тут на меня НАКАТИЛО!!!
   Должна сказать, что фамильные способности у меня проявлялись и раньше. Мне снились вещие сны, я могла лечить по мелочи, иногда читала карты. Но ТАКОГО не было никогда!!! Я НЕ БЫЛА ЯСНОВИДЦЕМ!!! НЕ БЫЛА!!!
   Я увидела, как маленькая черноволосая женщина в сбруе то ли солдата, то ли полицейского стреляет в лицо молоденькой вампирше, которая умоляет её о пощаде. И почему-то мне показалось, что эта женщина мне каким-то образом знакома. Каким - непонятно.
   Видение отхлынуло, оставив меня в холодном поту и с предчувствием, что вся моя жизнь неотвратимо изменилась всё за миг.
   Помощник Уила обернулся и с тревогой поинтересовался моим самочувствием. Через силу улыбнувшись и успокоив беднягу, я закрыла глаза и погрузилась в размышления. За всю историю нашей семьи не бывало такого, чтобы после 21 года у члена нашей семьи возникали новые способности. Я НЕ БЫЛА ЯСНОВИДЦЕМ!!! НЕ БЫЛА!!! Это новая способность. Так не бывает!!! Но против фактов не попрёшь!
  Так! Успокоились! Дышим глубже и не нервничаем... Раз...Два...Три...Уф-ф-ф... А теперь давайте вспомним, miss Helen, что говорят семейные легенды.
   Наши способности передаются из поколения в поколение, от матери к дочери. Нашей легендарной прародительницей считается Жрица. Что за Жрица, история умалчивает. Но от неё из поколения в поколения передаётся различная комбинация СПОСОБНОСТЕЙ . Согласно устной хронике нашей семьи, возраст в 21 год назывался "рубеж невозможности". Потому что проявление новых возможностей могло происходить только ДО этого возраста. Но никак не после. Если судить по тому, что я помню, то исключений из этого правила не было. Тогда как... СТОП!!! А предсказание Жрицы?!! В этом предсказании ни фига непонятно, но наша семья послушно выучивает и передаёт дальше это ... А ведь в пророчестве что-то сказано про "рубеж невозможности"... Как там...
  "Сменятся века и эпохи. Пройдут Хранители Круга полный круг перерождений. Искупят они грех ПОСЛЕДНЕЙ ВОЙНЫ. И придёт ЗЛО, МИР РАССЕКАЮЩЕЕ. И проснётся память Хранителей. И выйдут на бой Император, принявший судьбу свою, Императрица, что открыла любви своё сердце, и Дитя Жрицы, что обрела ПОЛНУЮ силу свою после РУБЕЖА невозможности. И коли проиграют они, то закончится история мира. А коли победят, то Жрица Нового Круга соберёт Хранителей вновь. И соберутся они под знаменем ,имя которому будет "Вера, Надежда, Любовь""
   Т-т-твою-у-у дивизию!.. Это что же получается, а?..Никогда такого не было в истории моей семьи и единственное упоминание про преодоление "рубежа невозможности", в этом хорговом пророчестве. Ма-ма-а-а-а-а-а!.. Не хочу-у-у-у-у...
   Меня затрясло со страшной силой . Перепуганный Джек торопливо окликал меня, но я его не слышала. У меня началась самая банальная истерика.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"