Геращенко Екатерина Витальевна : другие произведения.

Не стреляйте белых лебедей или "Я был на этой войне" Вячеслава Миронова.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Больно

   Да простит меня автор за такое начало, но не могу ничего с собой поделать. Для меня, подстреленные лебеди всегда были символом хрупкости человеческой жизни и счастья, но ещё и символом той бессмысленной, страшной в своей глупости и уродстве жестокости, на которую может быть способен только человек.
   Больно...Больно... Даже мне, простому человеку, слава всем богам не знакомому с войной, было больно читать и осознавать, насколько страшен этот кошмар, через который приходится проходить главному герою, его ребятам, и всем тем, кто прошёл по страницам этой книги безымянными. Невольно, почему-то подумалось о том, что всё-таки, при всех цветастых и развесистых фразах, порою пустых, есть одно короткое и очень ёмкое слово для определения тех, кто, сцепляя зубы, берёт на себя ответственность за жизни тех зелёных пацанов, которые ДОЛЖНЫ ВЕРНУТЬСЯ ...
  Мужик...
  Помниться подобная тема поднималась в фильме "Честь имею"(если я правильно помню название). Там, после тяжёлых потерь, капитан хочет уволиться, но вспоминает о том, что у него ещё остались те, кому он нужен, что у него остались те, кого он ДОЛЖЕН защитить и помочь вернуться. Заранее извините, что опять ударилась в аналогии, но иначе я просто не могла передать свои ощущения. Скажу честно, книгу Дочитать у меня не хватило духа. Но и того, что я прочитала, ХВАТИЛО, чтобы ещё раз поразиться бессердечной глупости некоторых начальников, бросающих в бой неподготовленные ни технически, ни тактически части. Я понимаю, что выгода и гордыня застят глаза, но думать то надо... Ведь все под богом ходим... И слёзы материнские отольются если не тебе, так твоему потомку...
  "...И куда ж вы уходите? Может прямо на небо...И откуда-то сверху прощаете нас..."
  ...Единственное, что могу сказать от имени тех читателей, у которых ещё может болеть душа,
  ПРОСТИТЕ НАС, МУЖИКИ!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"