Геращенко Екатерина Витальевна : другие произведения.

"Не отступать! Не сдаваться!" или "Крылья Тура" Олега Языкова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то напал на меня ( в том, что касается моего Личного творчества) страшный зверь НЕПИСЕЦ. Хорошо хоть на критиканство муза развести получается. Хотя и тут жабу душить приходится, чтоб одна вредная зелёная личность не заставляла переписывать по 100 раз.

   Когда-то давно я смотрела в кинотеатре фильм ,название которого сейчас не вспомню. Но по-моему он назывался "Не отступать. ..Не сдаваться..." Там парень, который очень хотел изучить боевые искусства( я употребляю этот термин потому, что сказать "просто хотел научиться драться" будет не совсем корректно по отношению к духу фильма), после сильного потрясения начал видеть призрак Брюса Ли и тот, как бы, учил его. Та работа над собой, воля и сила духа, которую демонстрирует главный герой, заставляют уважать и восхищаться, в сущности, простым парнем, который просто хотел защитить тех, кто ему дорог.
   Именно главного героя этого фильма я вспомнила при прочтении серии "Крылья Тура" или "Турпоездка" Олега Языкова. У этой серии достаточно интересная структура. Первая книга о приключениях этого персонажа рассказывает о том, как крепкого мужичка в годах угораздило стать причиной служебной ошибки( пожалуй проще обозвать это так) одного иномирного раздолбая. И данный раздолбай, чтобы прикрыть тылы, предлагает ,оставшемуся в результате его халатности без тела, мужичку перенос в другой мир, в тело молодого парня, у которого умирает сознание. Делать нечего и мужчина просыпается в новом теле.
   Скажу честно, первая книга под названием "Турпоездка или All inclusive" мне не очень понравилась. Поэтому, если кому-то интересно, то о приключениях молодого барона с "иностранной начинкой" он прочитает сам. Я же хочу более подробно остановиться на последующих книгах серии. Вторая книга начинается с того, что главный герой попадает в тело молодого лётчика, который должен был погибнуть в один из боёв ВОВ. Благодаря помощи "иномирных товарищей" он выживает и начинается служба молодого летуна Виктора Туровцева.
   Можно долго расписывать приключения Тура на "полях воздушных сражений" ВОВ. Но хочется отметить несколько моментов. На войне, как говорил один знакомый фронтовик, было ВСЁ... Не только потери, боль и смерть... Там было место и шутке, и флирту, и любви, и смеху... Поэтому до сих пор так популярен фильм " В бой идут одни старики". Этот фильм отражает глубину и многоплановость этого ВСЕГО. То же можно сказать и о продолжении приключений Виктора Туровцева. То, КАК автор описывает ВОВ и участие в ней главного героя, заставляет вспомнить не только тот фильм, о котором я говорила в начале, но и фильм Леонида Быкова. Казалось бы, описывается жизнь молодого лётчика, его боевые вылеты... Но детали, а главное, те чувства, которые автор вкладывает в эти описания , делают вроде бы простую историю о попаданстве, гимном величию человеческого духа, песней во славу боевого братства, одой уважения тем , кто воевал на земле, на воде, в воздухе, за чертёжным столом, в сборочном цехе и т.д.
   Я перечитала много историй о "попаданстве". Поэтому могу сказать с уверенностью: книги о попадании Тура во времена ВОВ являются одними из самых ГОРЯЧИХ и ЯРКИХ. Тот ОГОНЬ ПЕРУНА, о котором говорит ГГ, горит в крови САМОГО АВТОРА. Иначе СТОЛЬКО ОГНЯ он вложить бы в книгу не смог.
   Удачного полёта вам Олег! И пусть и дальше не гаснет в вашей крови ОГОНЬ ПЕРУНА!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"