Геращенко Мария : другие произведения.

[п/о] Космический симбиоз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    20/10/2015


   Я нахмурился, не собираясь рассказывать о научных исследованиям с симбионтами. Зато теперь практически стопроцентно знал, кто стоял за основанием отдалённой от планеты лаборатории. Определённо это каэраты. Видимо, решили вырастить уникальный товар. Если так, то когда они узнают, что кто-то выжил, наверняка, попытаются заполучить обратно. А может, они откроют новую лабораторию.
   От последней мысли я похолодел. Мне и раньше не особо нравилась лаборатория, а теперь, в связи с открывшейся информацией, я и вовсе был против подобного развития событий. Определённо каэратов надо уничтожить, всех до одного.
   - А это всё обитаемые планеты? - указал я на отмеченные на диаграмме координаты.
   - Да, их достаточно много. Здесь преимущественно системы, где каэраты занимаются торговлей.
   Более трёхсот, подсчитал я количество в списке. Многовато. Интересно, а сколько же тогда вообще населённых и изученных миров?
   - А общие карты, можно посмотреть? - встрепенулся я. Может, повезёт найти зацепки по координатам Земли?
   Тишаисс тут же послал мне отрицательный ответ.
   "Что? Уже успели просмотреть все карты? Уверен?" - растерялся я от такой оперативности. - "Может, что-то пропустили?" - с надеждой уточнил, но не получил подтверждения.
   Зато я знаю, у кого точно есть координаты моей системы, у каэратов. Похоже, надо внести корректировки в задание для дарсов.
   - Я пока справлюсь сам, - прервал я что-то говорившего хранителя.
   Дарс тут же напомнил, как с ним связаться через хэлрон, поклонился и вместе со спутником вышел из покоев. Остался только наёмник охранения у закрывшихся дверей.
   "Тишаисс, а вы с Крумом только над картами успели поработать?"
   Симбионт подтвердил, что остальное они не успели даже закачать, так торопились выяснить в первую очередь интересующий меня вопрос.
   Внезапно руку несильно сдавило. Я перевёл удивлённый взгляд на браслет. Кому я мог сейчас понадобиться?
   Введя комбинацию обратной связи, как показывал хранитель, я включил устройство. Над браслетом появилось голографическое изображение Нэрт`Аса. За его спиной смутно угадывались очертания ангара.
   - Рикар. Ты не мог бы пройти с нами на подлетевший корабль?
   - А возникли какие-то проблемы? - удивился я.
   - Как бы сказать. Он слишком большой, - с некой нервозностью ответил дарс. Вот только мне это ничего не объяснило. Я же давал характеристики почти на все корабли. Сюрпризов быть не должно.
   Коротко через ментал пообщавшись с Крумом, удостоверился, что прилетел один из Дробей. И откуда тогда переполох?
   - Хорошо. Скоро буду, - тем не менее, ответил я и подбежал к широкой зеркальной панели.
   Тишаисс недоумённо что-то пискнул.
   "Что собираюсь делать? Смотри".
   Я посмотрел на своё отражение и включил браслет, ища какие функции костюма можно использовать, чтобы изменить его внешне. Сейчас я покажусь перед достаточно большим количеством дарсов. Лучше мне как-то выделиться на их фоне и приобрести схожесть со своими кораблями. Должен же быть отличительный знак. Это на их верховных я успел произвёсти впечатление, ещё, когда они прилетали. А теперь меня приодели и я окончательно стал похож на ребёнка, причём ребёнка дарсов. Здесь будем действовать тонко. А то из-за своего роста, да и чего уж скрывать возраста, выгляжу совсем непрезентабельно. А мне ведь ещё как-то командовать дарсами надо.
   Комбинезон, подстраиваясь под заданные параметры, перекрасился в тёмно-фиолетовый, и не важно, что функция хамелеона введена тут не для этого. Так, а вот закладка с деформацией. Подправим чутка... тут же под солнечным сплетением появился значок стилизованного ската. Будет моим отличительным знаком и клеймом на всех кораблях. Всегда нравилась эта форма, да и на Тишаисса похоже, с чем он тут же самодовольно согласился.
   Теперь можно идти.
   Дарс, приставленный ко мне, направился следом. Но даже с сопровождением, было немного боязно идти впереди первым через весь корабль. Но, не смотря на большое количество встреченного экипажа, меня никто ни о чём не спрашивал, лишь кивали и провожали любопытными взглядами. И никто уже не хмурился на отсутствие приветствия с моей стороны.
  
   В ангар я зашёл в смешанных чувствах.
   - Рикар, - ко мне тут же подлетел Нэрт`Ас.
   Я удивлённо поднял взгляд на хмурого дарса.
   - Сообщи своим кораблям, чтобы они не ели наши транспортники. А тому, что прилетел, скажи прямо сейчас! - быстро проговорил он, с какой-то нервозностью поглядывая на свой браслет.
   Упс...
   Я нервно сглотнул. Ну да, симбионтам я объяснил, что причинять вред дарсам нельзя, а вот упомянуть что-то о пустующих коробках железа в космосе, даже не подумал.
   - Сейчас, - быстро проговорил я и установил связь с Дробью.
   "Ты что творишь?!" - подключившись к его сенсорам, я с ужасом наблюдал, как он уже доедает продолговатый корпус транспортника.
   Симбионт тут же замер, не понимая, что сделал не так.
   "В общем, никакие рукотворные конструкции без прямого указания не трогать. Что такое рукотворные, посмотри в словаре. Корабли, корпуса, имущество дарсов, также неприкосновенно. И планеты мы тоже не трогаем. Только астероиды. Причем, убедитесь, что это астероиды, а не летящий на форсаже корабль. Ясно?"
   Симбионту ясно не было, но "железяку" он выплюнул.
   "Отлично. Передай по сети. А ты, Тишаисс, проконтролируй", - обратился я уже к своему внутреннему секретарю. Тот лишь что-то нервно промычал.
   Вернув зрение в обычный режим, заметил с каким терпеливым вниманием ожидает меня Нэрт`Ас. И почему мне кажется, что он в курсе того, ЧТО ТАКОЕ мои корабли? Ведь неспроста он позвал меня как дрессировщика.
   - Этого больше не повторится, - первым начал я разговор. - Но на всякий случай, я дал команду слушать вас в вопросе имущества неукоснительно.
   - Хорошо, - кивнул он. - Но на будущее, как их кормить? И не съедят ли они экипаж?
   - Да они всё едят, - натянуто улыбнулся я, стараясь не пугать дарса будущими перспективами, - предпочитают больше органики. Так что лучше говорить им, что не трогать. Они будут слушаться всех, на кого вы укажите.
   Нэрт`Ас серьезно кивнул и развернувшись, пошёл в сторону переминающихся в сторонке группы. Мда-а выделился я с кораблями...
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"