Герасимов Дмитрий Алексеевич : другие произведения.

12 Разгневанных хоббитов (2008)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая зарисовочка: что, если бы герои Толкиена оказались в фильме Михалкова?


12 РАЗГНЕВАННЫХ ХОББИТОВ

  
   В качестве пародии. В каждой шутке - доля шутки. Остальное...
  

Тем, кто читал "Властелин Колец" Толкиена

и смотрел "12" Михалкова и помнит,

о чём и там, и там шла речь.

  
   - Ну, всё, - резюмировал Гэндальф. - Дело ясное, что дело ясное. Голосуем и по домам. Засиделся я тут у вас.
   Дело начали разбирать утром. Пока то да сё, пятое-десятое, наступил вечер. Саурона пинками загнали в камеру, пусть сидит, молчит, а как замёрзнет - пляшет свои национальные танцы, хоть какое охране развлечение. Присяжным предложили присесть в спортивном зале, сказали: будет символично. Сказали: вот вам ручки, бумажки, минералка. Сидите, обсуждайте, у нас тут хронометраж, так что на безмерно умный монолог времени у каждого хватит.
   - Да, давайте уже как-то того! - подхватил Бильбо. - У меня корабль на Валинор отходит в пять, гастроли, сами понимаете.
   - Действительно, быстро сядем, быстро проголосуем, век больших скоростей и всё такое, - кивнул Гимли. - Надо как-то оперативно!
   Ракетами "земля-воздух" руки присяжных заседателей взметнулись вверх. Все тут же вскочили, засобирались. Гэндальф тщётно пытался пересчитать голоса. В итоге плюнул, написал, что все двенадцать за очевидный и без того результат, натянул шляпу на уши...
   - Подождите! - пробился сквозь гомон чей-то голос.
   - Ну что ещё такое?! - изумился Арагорн.
   - Понимаете... это как-то быстро, - произнёс Боромир. - Как-то быстро!
   Гимли ударил себя ладонью по лбу, Фродо покрутил пальцем у виска, а Леголас прошептал что-то вроде: "Эру, спаси и сохрани от идиотов!".
   - Боромир, ну ты совсем долбоклюй, - признался брату Фарамир. - Чего тут вообще обсуждать? Мы с ним чуть ли не год воевали. На Осгилиат он нападал. Сарумана на свою сторону переманил. За хоббитами охотился. Фродо вообще плечо продырявили, на всю жизнь сувенир. На Пеленноре мы с ним бились, у Мораннона бились, тебя по сюжету вообще из-за него замочили. А ты говоришь "быстро"? Иди, проспись.
   - Тут ведь всё-таки какой-никакой, а человек!
   - Вообще-то нет, - прояснил ситуацию Серый.
   Боромир замялся, но природное желание повыделываться, когда и без тебя всё ясно, дало о себе знать.
   "Вот так вот всё всегда и начинается", - махнул рукой Гэндальф, сел на стул и больше не произнёс ни слова.
   И началось.
   Спустя пару монологов о жизни нашей средиземской, был поставлен натуральный эксперимент по воспроизведению битвы на Пеленнорской равнине, в ходе которого выяснилось, что Саурон никак не мог сковать Кольцо, а орки к Пеленнору если и шли, то на помощь людям, а если не на помощь людям, то уж точно не успевали, а если и успевали, то оружия у них наверняка с собой не было, а если и было, то Саурон уж точно не при чём, а Минас-Тирит хотели снести застройщики, чтобы понастроить элитного жилья.
   Потом рассудили, что Финрода, может, Саурон и замочил, но свидетель он хреновый, потому что видит плохо, в те дни вообще спал (вечным сном), а может быть, и вовсе всегда ревновал подсудимого к Мелькору.
   После пляски с мечами, в ходе которой Арагорна чуть не подкоротили на голову, всем стало очевидно, что отрубить пальцы Саурону никак было нельзя, а значит, и пальцев-то у него никогда не было, а посему и Кольцо носить он не мог. И вообще. Все резко оказались великими специалистами по рубке пальцев, так что в итоге обвинение распалось, Гэндальфу оставалось молча дожёвывать свою шляпу.
   - Ну что, - подвёл итог Сэм. - Мы тут славно поработали, так что голосуем.
   Громогласное "невиновен", и лишь Гэндальф стоял на своём.
   И все так сразу замерли. Сейчас должен был быть мощный сюжетный ход, и герои это почувствовали. Вроде как главный встал, сейчас речь толкнёт.
   - Э... вы чего, подумали, что сейчас с умным видом произнесу Самую Главную Фразу? Типа, ему в тюрьме будет лучше, его на воле убьют, ны-ны-ны? Ну, если хотите. Но я бы вообще-то его засадил, да. Зуб даю, виновен.
   - Зуб фокусника? - поинтересовался Бильбо. - Не много стоит!
   - Тогда - зуб мага.
   - Бывшего мага, имеете ввиду?
   Гэндальф сделал мощную паузу, чтобы все поняли, что это типа крутая актёрская игра, и ответил:
   - Маг бывшим не бывает.
   Ну, потом все ещё немного потрындели, да разошлись. А Саурона осудили, да. Пародии просто не имеют правда на грустный финал ;-)
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"