Герасимов Кирилл : другие произведения.

Спид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая юмористическая пьеса, взятая из реального случая в жизни двух молодых людей. Собственно, как понятно из названия речь идет о самой страшной болезни нашего времени. Однако это не трагедия, а черный юмор.

  
   Квартира Романа. Вечер.
  
   Громко играет музыка.
   Роман (молодой человек 20-ти лет), сидит в кресле перед телевизором и с унылым видом смотрит в экран, по которому идет какой-то фильм. В одной руке у Ромы полупустая пивная бутылка, а в другой пульт от телевизора.
   В комнате позади него на столе стоят пустые и недопитые пивные бутылки, недоеденные закуски в тарелках, оставленная кем-то пачка сигарет лежит рядом с пепельницей.
   Возле стола в углу на диване целуется молодая парочка - это лучший друг Романа (Макс - 20 лет) и его девушка (Юля- 19 лет). Они абсолютно не стесняются еще чего-то присутствия и не обращают на Рому никакого внимания. Да и ему нет до них дела. Он погружен в себя.
   В комнату, пошатываясь, заходит пьяная девушка Маша(19 лет). У нее расстегнут ремень на джинсах и поэтому они чуть-чуть спадают с нее (видны ее трусики).
   Неровной походкой она приближается к креслу, в котором сидит Рома. Он с таким же грустным и потерянным взглядом смотрит на нее. Маша вдруг падает на колени возле его кресла.
  
   МАША. ( говорит Роману заплетающимся языком) Ромка, у тебя сигареты есть?
  
   Рома достает из кармана пачку и протягивает ей.
  
   МАША. (неаккуратно достает из пачки сигареты, несколько из них роняет на пол) Благодарю. Ой, блядь! (пытается подобрать сигареты и положить их обратно на кресло, все равно роняет некоторые из них.) Прикурить не будет?
  
   Рома достает из кармана зажигалку, дает ей прикурить.
  
   МАША. Выпить че-нибудь осталось еще?
  
   РОМА, Только пиво.
  
   МАША. (осматривает комнату) Где?
  
   Рома передает ей свою бутылку.
  
   МАША. (отхлебнув немножко из бутылки) Ты настоящий друг. (похлопав его по коленке) Так мне кажется, хватит. ( с трудом приподнимается, опираясь на кресло и пошатываясь выходит из комнаты. В руках она несет пивную бутылку, сильно наклонив горлышко вниз, и поэтому по пути проливает немного пива на пол.
  
   Комната Романа. Вечер.
  
   Рома заходит в свою комнату. Маша лежит на животе в его кровати в несколько неприличной позе. Одного носка на ноге нет, в одной руке она держит пиво. Джинсы слегка приспущены. Она спит.
  
   Роман аккуратно подходит к кровати, чтобы не разбудить Машу. Берет у нее бутылку из рук и ставит куда-то на пол. Затем ложится рядом с ней. Он гладит Машу по спине. Его рука опускается все ниже и ниже к трусикам. Но затем он вдруг останавливается и убирает руку.
  
   Рома укрывает ее одеялом и ложится рядом, свернувшись калачиком.
  
   Комната. Утро.
  
   Рома просыпается с девушкой в постели. Поворачивается к ней и смотрит некоторое время на спящую Машу. Затем он потихоньку приподнимается. Осматривается в комнате.
   Выходит из нее.
  
   Кухня. Утро.
  
   Утром полусонный Роман проходит на кухню. В ней за столом сидит Макс и пьет кофе. У Макса сильно взъерошены волосы.
  
   МАКС. Здорово. Слышь, все-таки вовремя твои предки свалили на Кипр. Я Юльку вчера во все щели отодрал! А как у тебя успехи?
  
   РОМА. (берет чашку, заваривает себе кофе) Никак.
  
   МАКС. А что так? Почему?
  
   РОМА. (садится за стол, пьет кофе) Я просто так не могу. Мы ведь с ней почти не знакомы.
  
   МАКС. ( с усмешкой) Это Машка то не шлюха? Да она еще та блядина! Уверен она хотела чтобы ты ее по-пьяни трахнул! Самый момент был ее ебать!
  
   РОМА. Я бы все равно не смог.
  
   МАКС. Может тебе тогда попробовать с ней повстречаться какое-то время, а потом трахнуть?
  
   РОМА. Я не хочу с ней встречаться, чтобы ее просто трахнуть.
  
   МАКС. Так если б ты начал с ней встречаться, кто знает, может, и влюбился бы?
  
   РОМА. Мне не нужна вся эта привязанность, ревность и прочая херня!
  
   МАКС. Может тебе тогда проще снять шлюху? С ней никаких обязательств - все профессионально и за деньги. Хотя бы потрахаешься. Поймешь, каково это.
  
   РОМА. Может, попробую. Только не говори об этом никому из наших. Не хочу всяких сплетен про себя.
  
   МАКС. Конечно, какие вопросы! У меня рот на замке.
  
   Титр.
   Прошла неделя.
  
   Бар.
  
   Рома и Денис сидят за столом. Они заказали себе по кружке пива и фисташки.
  
   РОМА. (рассказывает) Миньет она нормально делала!
  
   МАКС. У тебя получилось?
  
   РОМА.(довольный) Да конечно. Прямо там, в ней. Даже презерватив порвался! (ржет)
  
   МАКС. (грустно) Пиздец!
  
   РОМА. Че такое?
  
   МАКС. Ну ты че не слышал про СПИД? А если у нее...
  
   РОМА. Да хорош те гнать!
  
   МАКС. Я не гоню. Есть же статистика. Понимаешь, я вот иногда тоже задумываюсь об этом. С обычной телкой-то риск есть, а тут шлюха...
  
   РОМА. Ну если так рассуждать, можно вообще не трахаться!
  
   МАКС. Ладно, забей. А так вообще как тебе твой первый раз?
   РОМА. Понимаешь, я это себе по-другому представлял. А это оказалось как-то... обычно что ли?
  
   МАКС. А чего ты хотел?
  
   РОМА. В следующий раз попробую жесткие варианты. В жопу трахну! Может даже нассу на нее!
  
   МАКС. Ты че серьезно?
  
   РОМА. Ну да, есть такая тема "золотой дождь" называется. За деньги ты на нее ссышь. Она пьет твою мочу.
  
   МАКС. Да, ты вообще пиздец ебанулся! Бабу тебе надо завести, вот и все. Будешь с ней нормально трахаться!
  
   РОМА. Нахер этих баб - буду шлюх трахать!
  
   Титр. На следующий день.
  
   КВАРТИРА МАКСА.
  
   Макс спокойно себе спит в кроватке, пока не раздается звонок по его сотовому.
  
   МАКС. (нащупав сотовый и подняв трубку) Алле?
  
   РОМА. Макс помоги! Это серьезно! Блядь, я умираю! Пиздец! ( плачет, дома у себя в туалете возле унитаза)
  
   МАКС. Успокойся! Что случилось?
  
   РОМА. Ссать больно! Как будто стеклом ссышь! Кажется я подхватил от этой шлюхи трипак! Если ни чего-нибудь хуже!
  
   МАКС. Блядь...
  
   РОМА. Макс, помоги, пожалуйста! Нельзя чтобы моя мама узнала, понимаешь нельзя!
  
   МАКС. Ладно-ладно! Успокойся блядь! Это же, как-то лечится.
  
   РОМА. Мне нужно в больницу. Отвези меня! Пожалуйста, Макс! Иначе я убью себе нахер! Я открою форточку и выпрыгну из окна! Мне похую! Я выброшусь нахуй!
  
   МАКС. (смотрит на время - время 6 часов утра) Ты хоть представляешь сколько сейчас времени? Ляг и успокойся. Днем съездим в больницу.
  
   РОМА. Нет, сейчас! Если у меня СПИД я хочу об этом знать! Тогда я себя сразу убью! Я убью себя!
  
   МАКС. Да нет у тебя никакого СПИДА! Все нормально. Просто подхватил трипак. Это ж шлюхи, бывает!
  
   РОМА. Откуда ты знаешь?! Ты че доктор что ли?! Отвези меня! Пожалуйста, Макс! Пожалуйста! Умоляю, блядь!
  
   МАКС. Ладно, сейчас буду. Жди!
  
   РОМА. Ты точно приедешь?
  
МАКС. Да.
  
   РОМА. Скажи, что точно приедешь! Через сколько ты приедешь?!
  
   МАКС. Да сейчас приеду еб твою мать! Сейчас жди! (вырубает трубку) Блядь! Блядь! Сука! Пидарас!
  
   Улица. Утро.
  
   На такси Макс подъезжает к подъезду Ромы.
  
   МАКС (водителю) Сейчас подождите он выйдет. (набирает номер Ромы по сотовому) Я тебя жду у подъезда. Давай выходи!
  
   Рома выходит из подъезда подавленный. Садится в машину.
  
   Внутри машины.
  
   Машина в движении.
  
   РОМА. Макс, блядь это оно! Я тебе точно говорю.
  
   МАКС. Да успокойся ты!
  
   РОМА. Ты вообще знаешь, что это такое? Из-за этого ведь может отвалиться нос? Там все будет гнить, а потом отвалиться да?
  
   МАКС. Давай ори громче на всю улицу пусть все слышат!
  
   РОМА. Зачем? Зачем я тогда с тобой согласился? Я никогда, никогда больше не буду трахаться со шлюхами господи! Никогда! Я заведу семью, у меня будет красавица жена, дети. Правда, ведь Макс?
  
   МАКС. Да, правда!
  
   РОМА. Я исправлюсь. Я буду ходить в церковь. Начну читать книги. Займусь наукой. Я все сделаю. Все.
  
   МАКС. Да заткнись ты! Пожалуйста! Помолчи!
  
   Возле больницы. Утро.
  
   Макс пробует открыть дверь больницы.
  
   МАКС. Пиздец, она закрыта!
  
   РОМА. Мне опять хочется ссать.
  
   МАКС. Ну, так в чем проблема. Иди в кусты.
  
   РОМА. Да ты знаешь как это больно?
  
   МАКС. Нет, откуда мне знать? И, слава Богу. Ты хоть вообще соображаешь что делаешь? Звонишь мне почти в семь утра! В семь блядь! Что я родителям то скажу?! Куда я пошел?! Что? И тут еще закрыто блядь! Вообще заебись!
  
   РОМА . (встав перед ним на колени) Прости меня пожалуйста! Прости.
  
   МАКС. ( похлопав Дениса по плечу) Слушай, не убивайся ты так. Обычный трипак. Не более того. Это лечится.
  
   РОМА. Я погубил себя, понимаешь? Я сам испортил себе жизнь. Я еще так молод.
  
   МАКС. Мы дождемся врача, ты сдашь анализы. Тебе сделают укол от этой хуйни. Все образуется, вот увидишь. Это не смертельно.
  
   РОМА. Это Бог покарал меня. За все мои грехи.
  
   Титр. Через час.
  
   Больница. Возле кабинета врача.
  
   Роман и Максим в коридоре возле кабинета врача. Макс уже спит на плече у Ромы. Напротив них еще двое парней. Из кабинета выходит какой-то парень от венеролога, произносит: "Следующий!" Макс постепенно просыпается.
  
   МАКС. Че? Ну давай иди!
  
   Рома встает и заходит в кабинет. Макс продолжает спать.
  
   Титр. Чуть позже...
  
   Машина внутри.
  
   На машине они возвращаются обратно к дому Романа.
  
   Рома молчит, опусти голову. Макс спит. Машина останавливается.
  
   ВОДИЛА. Приехали!
  
   Макс, проснувшись, смотрит на Романа.
  
   МАКС. Иди домой, Рома. Выспись. Вообще не думай об этом.
  
   РОМА. Мне так страшно умирать, Рома. Так страшно. (выходит из машины)
  
   Титр. Два часа спустя.
  
   Квартира Макса. Кухня. День.
  
   Макс обедает с родителями. Напротив него мама и папа. В соседней комнате звонит сотовый Макса.
  
   МАМА. Телефон сынок.
  
   МАКС. Знаю мама. Пусть подождут.
  
   Кушают дальше. Звонки возобновляются по новой.
  
   ПАПА. Иди, ответь!
  
   МАКС с недовольством встав из-за стола подходит к телефону.
  
   МАКС. (берет трубку) Алле?
  
   РОМА. Что ты знаешь о СПИДе? Скажи мне, что ты знаешь о СПИДЕ?!
  
   МАКС. Че? Опять ты что ли?! Заебал ты уже Рома!
  
   РОМА. Я прочитал в Интернете, что инкубационный период развития от двух недель до трех месяцев. Симптомы могут быть разными.
  
   МАКС. Результаты твоих анализов будут готовы через два дня, потерпи немного.
  
   РОМА. ( сидит в туалете с телефоном, у него взъерошенные волосы, чешет руку) Там одна девушка написала что может выступить сыпь на руке. Кажется у меня что-то подобное. Это СПИд, да?
  
   МАКС. У тебя его нет!
  
   РОМА. Я почти не выхожу из туалета, понимаешь? Мама что-то подозревает.
  
   МАКС. Не звони мне больше!
  
   РОМА. Выслушай меня, я хочу чтобы после моей смерти... ( Макс отключает телефон)
  
   Титр. Прошло два дня.
  
   Больница. День.
  
   Рома и Макс сидят возле кабинета врача.
  
   РОМА. (молится) Господи спаси и сохрани. Не введи меня во иссушение, но избавь нас от лукавого. Не введи во искушение, но избавь от лукавого. Много согрешил я господи, и теперь призывая, святую богородицу...
  
   МАКС. (смотрит на часы) Где этот ебаный доктор? Долго так!
  
   РОМА. Я так много ошибок в своей жизни совершил. Бог мог наказать меня за многое.
  
   МАКС. Хорош гнать! При чем тут Бог? Нахуй ты Богу сдался?
  
   РОМА. Я в Интернете прочитал про одного мужика, который спал с разными шлюхами, но постоянно предохранялся. Короче в каком-то клубе он снял девку, отвез ее к себе домой. По пьяни забыл про резинку и бац! (шлепнув рукой) Через месяц узнает, что у него СПИД! Всего один раз. Один раз Макс! Это смертный приговор.
  
   МАКС. Да в некоторых странах его из списка смертельных болезней вычеркнули! Уже по 20 лет с ним живут! Подумай о диабетиках им намного хуже. Каждый день зависеть от укола.
  
   РОМА. Я не хочу умирать.
  
   МАКС. Слушай, у всего есть позитивная сторона. Ну, например, со СПИДом тебя не возьмут в армию.
  
   РОМА. Ты можешь себе представить, каково это жить с этим? Можно умереть от любой болезни. От насморка, например. Просто насморк не остановится и все!
  
   МАКС. Или чихать долго будешь! (смеется)
  
   РОМА. Да пошел ты! Я умираю! Как мне объяснить это маме? Я хочу, чтобы ты позаботился о ней, слышишь? Помоги ей нормально организовать похороны.
  
   МАКС. Какие похороны, да ты ебнулся что ли?! Сейчас тебя проверят, все будет нормально. Я кстати тоже потом анализы сдам.
  
   Приходит пожилой доктор с грустным лицом.
  
   ДОКТОР. Так это вы у нас на проверку да? Ну что сидите тут как привидения, людей пугаете? Проходите.
  
   РОМА. Почему он сказал привидения? Почему?! Доктор я умру да?
  
   Кабинет доктора.
  
   Рома и Макс заходят в кабинет. Садятся напротив доктора.
  
   ДОКТОР. (Максу) Он что всегда такой?
  
   МАКС. Просто волнуется.
  
   РОМА. Доктор скажите что там - только правду! Пожалуйста, сразу! Я хочу знать о своей смерти!
  
   ДОКТОР. ( не торопясь открывает журнал) Щас посмотрим. (пальцем перелистывает страницы) У тебя номер какой был?
  
   РОМА. А?
  
   ДОКТОР. Номер.
  
   РОМА. А это.. 101-ый.
  
   ДОКТОР. Так... (ведет пальцем по списку)
  
   Роме становится плохо. Ему тяжело дышать.
  
   ДОКТОР. Опа! А нет это ж другой наркоман... Вот...
  
   РОМА. (вскочив с места) Что вот?! Что?! Что?! Говорите уже!
  
   ДОКТОР. Все у тебя нормально. А теперь сядь!
  
   РОМА ( садится на стул) В порядке... Я в порядке...
  
   МАКС. Ну, живи теперь радуйся.
  
   РОМА. (пожимает доктору руку) Спасибо, спасибо доктор! Я теперь вступлю в организацию по борьбе со СПИДОм! Я буду собирать для нее пожертвования! Я напишу об этом книгу!
  
   ДОКТОР. Не надо вступать ни в какие организации. Просто в будущем думайте с кем вы в койку ложитесь.
  
   РОМА. (обнимает доктора) Да, конечно-конечно! Спасибо доктор! Спасибо!
  
   Улица. День.
  
   Рома и Макс выходят из больницы на улицу. Роме становится плохо с сердцем. Он падает, Макс успевает его поймать.
  
   МАКС. Ты чего?
  
   РОМА. Ничего! Просто я жить дальше буду!
  
   МАКС. Да будешь! Будешь! Нет у тебя никакого СПИДа. Все. Теперь успокоишься?
  
   РОМА. Пойдем, выпьем. Я проставляюсь.
  
   МАКС. (смотрит на часы) А не рано?
  
   РОМА. Нет. Сейчас! Я хочу, чтобы ты со мной выпил. И доктору бутылочку поставим.
  
   Бар.
  
   В баре Макс и Рома заказали водки, салатов.
  
   РОМА. (Поднимает рюмку) Выпьем за то, что СПИДА нет!
  
   МАКС. Выпьем. ( чокаются, выпивают)
  
   РОМА. Теперь все. Я полностью изменю свою жизнь.
  
   МАКС. Например?
  
   РОМА. Буду людям помогать. Добрые дела делать. В церковь ходить чаще.
  
   МАКС. Да ладно тебе гнать-то! В церковь! Уж ты то у нас охуеть какой верующий!
  
   РОМА. У меня изменился взгляд на мир. Я помолился и видишь, вот результат у меня ничего нет, а ведь могло бы. Это Бог спас меня. Он дал мне шанс начать жизнь заново.
  
   МАКС. Ага, как же Бог! Конечно! Ты больше накрутил себе из-за этого трипака. Если бы ты ну не знаю... с деревенскими блядями трахался периодически может быть. Но и то я, думаю маловероятно. Байки весь этот СПИД. Под машину попасть и то шансов больше. Наивный ты человек, Ромка. Живи как жил, еби баб дальше! Предохраняйся.
  
   РОМА. Макс, пойми. Я теперь другой человек. Ты посмотри, оглянись вокруг нас. (показывает руками на людей в баре)
  
   МАКС. Че я должен видеть? Сидят в баре какие-то алкоголики. За соседним столиком телки сидят с каким-то быдлом и че?
  
   РОМА. Я про то, что вокруг нас целый мир. А тебя интересует только секс.
  
   МАКС. А если мне на этот мир похеру? Секс - это действительно единственное, что меня сейчас интересует. Может годам к 30 я, и заинтересуюсь, как ты говоришь философией, религией. Но сейчас - да ну нахуй!
  
   Финальные титры.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"