Герасимов Кирилл Александрович : другие произведения.

Синопсис к сценарию "Номер Алисы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткое изложение истории сценария "Номер Алисы" и её основная идея.


  
   Номер Алисы.
  
   Жанр: Молодежный триллер.
  
   Рано или поздно в жизни каждого подростка наступает такой период, когда его начинают интересовать проблемы секса. Однако зачастую секс становится средством - для извлечения выгоды, создания себе авторитета и даже способом мести!
   Номер Алисы - это история трех друзей - школьников, которые впутываются в грязную историю, после того как решают снять проститутку.
   Главные герои - Алексей Дмитриев, Никита Петров и Вадим Самойлов - учатся в одном классе и являются лучшими друзьями. У Алексея и Никиты - большие проблемы в сексуальной жизни. Они постоянно терпят унижения и насмешки от остальных парней в классе из-за того, что до сих пор являются девственниками и не могут познакомиться ни с одной девушкой. Никита - слишком критически относится к своей внешности и стесняется её, а у Алексея - есть подруга, которую он любит, но чтобы избежать различных сплетен в обществе - он вынужден скрывать их истинные отношения и свои чувства к этой девушке.
   Полную противоположность - в данном случае представляет из себя Вадим. В школе он уже давно заслужил авторитет - красавчика и крутого парня. И вот из сочувствия к своим друзьям - он предлагает Алексею и Никите снять проститутку, а саму оргию записать на видеокамеру и затем показать всем одноклассникам в качестве доказательства того, что они больше не девственники. Тогда по мнению Вадима - насмешки прекратятся, а Алексея и Никиту примут в школьном "мальчишеском" коллективе, как "своих".
   История начинается с того, что Алексей, Никита и Вадим - прогуливая очередной урок собираются на квартире у Никиты и обсуждают, стоит ли им все-таки снять проститутку или нет. Никита - признается, что ему терять уже все равно нечего, так как ему все равно с такой внешностью ни с одной девушкой ничего не светит. Алексей - говорит, что хочет это сделать только ради того, чтобы от него отстали одноклассники и чтобы у него появился сексуальный опыт для своей девушки. После того, как ребята - приходят к общему согласию - Вадим передает Никите визитку с записанным на ней номером элитного агентства досуга Алиса.
   Никита звонит в агентство и договаривается о вызове девушек на дом. Представительница агентства сообщает ему что девушки подъедут в течение этого часа. За оставшееся время Никита - обговаривает с друзьями план дальнейших действий. Прежде всего - по поводу видеокамеры, которую они спрятали в комнате Никиты. Они поставили её на стул возле окна и забросали сверху одеждой, при этом как раз освободив место объективу - который направлен на кровать Никиты и через него немного заметно прихожую. Когда проститутки - войдут Никита просто нажмет на кнопку записи. То есть - эта конструкция позволила им фактически придумать что-то вроде скрытой камеры.
   Далее Никита просит Вадима - проследить все это время за тем, чтобы родители не вернулись пораньше с работы. И если они вернуться - обязательно сообщить им об этом. Вадим - соглашается в последующие два часа находиться на улице во дворах дома Никиты и следить за тем не идут ли родители домой.
   После того как Вадим уходит Алексей и Никита - ждут проституток. Никита очень нервничает. Алексей ведет себя совершенно спокойно и рассудительно. Через некоторое время машина с девушками подъезжает к дому Никиты.
   Действие резко переносится к девушке Алексея - Лене Румянцевой, которая живет в подъезде Никиты. Она приходит пораньше из своего колледжа. Лена случайно подходит к окну чтобы закрыть форточку и замечает машину во дворе, из которой выходят три девушки "легкого поведения" и один крепкий мужчина. Она сразу же понимает что кто-то в их доме решил заказать себе проституток, но еще не догадывается, что на самом деле это парень которого она любит - Алексей. Лена вспоминает момент когда Алексей читал ей стихи в баре и пытался объясниться в чувствах. Однако между ними в тот момент возникло небольшое противоречие, которое так и не позволило Алексею подтвердить истинность своих чувств.
   Далее мы вновь возвращаемся в квартиру Никиты. Девушки и сутенер заходят к нему в комнату. Алексей и Никита выбирают одну девушку - на двоих. Сутенер в этот момент чуть не замечает спрятанную в комнате Никиты видеокамеру. Выбор обоих останавливается на блондинке, которую зовут - Алиса. После того как деньги за неё уплачиваются сутенеру - он предупреждает их о том, что теперь у ребят есть на все про все только час. Сутенер и девушки уходят. Алексей и Никита, остаются наедине с Алисой.
   Проститутка спрашивает где у Никиты находится ванная. После этого Никита показывает ей ванную комнату и она уходит туда, чтобы раздеться и приготовиться к сексу. Далее Алексей и Никита разыгрывают между собой кто пойдет к проститутке первым. Для этого они подбрасывают монетку. Если выпадает решка, то побеждает Алексей, если орел - то Никита. В итоге выпадает решка и в споре побеждает - Алексей. Обиженный на это Никита уходит в зал, чтобы почитать свои порножурналы и послушать музыку, а Алексей отправляется в его комнату.
   Алексей раздевается до трусов и ждет когда же проститутка войдет в комнату. Время идет, но девушка не приходит. Алексей ждет еще пять минут и когда его терпению приходит конец он сам отправляется за девушкой в ванную. И вдруг открыв её Алексей обнаруживает что проститутка мертва. Её рот весь в пене, а в руках она держит мешочек с героином и трубочку для вдыхания наркотика.
   Алексей сразу же начинает паниковать. Он бежит в зал и кричит Никите о том, что девушка - мертва. Никита поначалу не верит своему другу, считает что тот просто шутит, однако когда он идет проверить что же случилось, то чуть не теряет сознание от увиденного. Алексей сразу же набирает номер Вадима и сообщает о случившемся.
   Вадим появляется у Никиты через несколько секунд после звонка Алексея. Сам Алексей к этому времени одевается, а Никита пытается прийти в себя поскольку находится в шоковом состоянии. Вадим сразу же приводит Никиту в чувство несколько раз ударив его по лицу. Затем он осматривает ванную. Проверяет пульс у девушки. Убедившись что она действительно умерла от передозировки наркотиками - Вадим предлагает поскорее спрятать тело, поскольку могут вернуться родители.
   Алексей, Вадим и Никита - прячут тело проститутки под кровать Никиты. Далее Вадим - избавляется от пакетика с героином. Сумочку проститутки - они относят к Никите в комнату и кладут её на кровать. Далее школьники обсуждают что же делать дальше. Они так увлекаются обсуждением дальнейшего плана действий, что совсем забывают о сутенере, который по истечению времени должен был вернуться за девушкой.
   Алексей, Никита и Вадим пьют на кухне чай - обсуждая что же они будут делать с телом проститутки. В этот момент раздается дверной звонок. Только сейчас они вспоминают о сутенере. Вадим просит друзей спрятаться в комнате Никиты, а он пока что-нибудь быстро придумает.
   Вадим открывает сутенеру дверь. Увидев - его сутенер очень удивленно заявляет что раз в комнате было более двух человек, то нужно платить штраф. Вадим пытается ему объяснить что произошла какая-то ошибка и что проститутка уже давно ушла. Сутенер не верит ему. Оттолкнув Вадима - он нагло врывается в квартиру. Сутенер заходит в комнату Никиты. Алексей и Никита увидев сутенера - прижимаются к стенке от страха. Сутенер достает пистолет и прицелившись в подростков требует немедленных объяснений. Совершенно случайно он замечает чьи-то волосы, торчащие из-под кровати. После этого он обнаруживает труп проститутки.
   Алексей пытается объяснить, что они здесь ни при чем и что проститутка умерла от передозировки наркотиками, которые у неё при себе были. Сутенер выслушивая эти объяснения находит на кровати сумочку проститутки. Открыв её он обнаруживает внутри еще один большой пакет героина. Сутенер понимает, что - это украденная у их банды партия товара. Сутенер достает свой сотовый телефон и набирает чей-то номер. В разговоре с неизвестным, предположительно главарем банды, сутенер сообщает о том, что проститутка мертва и что судя по всему именно эта девушка была замешана в краже небольшой партии героина у банды. И вдруг срабатывает автоматическая перемотка кассеты в спрятанной видеокамере. Сутенер услышав этот звук обнаруживает местонахождение видеокамеры. Никита от страха теряет сознание и падает на пол.
   Вадим который в этот момент заходит в комнату и видит сутенера с пистолетом в руках, решает, что тот - собирается убить его друзей. Вадим вооружается первым попавшимся под руку предметом - небольшой каменной статуей, которая стояла на компьютерном столе Никиты и наносит сутенеру несколько резких ударов по голове.
   В результате полученных ударов сутенер умирает. У школьников остается всего несколько считанных минут до прихода родителей и Вадим понимает что сейчас нужно срочно избавляться от тел. Тогда он говорит Алексею о том, чтобы тот - достал спальные мешки и сложил в них тела, а также вытер кровь, которая забрызгала все стены комнаты. Тем временем Вадим собирается сбегать в гараж своего отца и забрать оттуда машину. По его плану - они спрячут мешки с телами в багажник машины и вывезут их в лес. Затем они сбросят тела в речку. Также - он напоминает ему про то что нужно спрятать подальше сумочку с героином. Перед тем как уйти - Вадим на всякий случай забирает с собой пистолет сутенера. Алексей спрашивает зачем он ему нужен и Вадим - отвечает что оставлять оружие в комнате с двумя людьми находящимися в шоковом состоянии опасно. Поэтому он - забирает его от греха подальше. После этого он уходит.
   Алексей начинает выполнять задание которое дал ему Вадим. Первым делом он оттирает кровь. Затем - он достает из камеры видеокассету с записью и прячет её в пустую коробку из коллекции Никиты. На этой коробке было написано: "Спортивные соревнования в школе". Однако Алексей не придает этому особого значения и считает что лучше пока её убрать в первую попавшуюся коробку, чем оставлять здесь на видном месте. Далее он прячет - сумочку с наркотиками под кровать. Каменную статую, которой Вадим убил сутенера - он убирает в небольшой пластиковый пакет. Далее он прячет сумочку проститутки вместе со всеми наркотиками под кровать Никиты. Единственную вещь которую он себе оставляет - это сотовый телефон сутенера.
   Далее Алексей пытается найти спальные мешки на балконе Никиты. После недолгих поисков среди старой одежды и другого различного хлама - он их находит. Однако упаковать тела в одиночку оказывается Алексею не по силам.
   И как раз вовремя подъезжает на своей машине Вадим. Он поднимается к Никите на этаж и помогает Алексею убрать трупы в мешки и перетащить их вниз к машине. Алексей и Вадим - делают все это аккуратно стараясь представить это так будто в мешках находятся не трупы, а обычные ковры. И тем не менее им не удается остаться незамеченными - Лена, которая делала уроки отвлекается на шум доносящийся с улицы и посмотрев в окно замечает, как Алексей и Вадим прячут какие-то мешки в багажник машины. Её начинают мучить странные сомнения по поводу Алексея.
   Тем временем - Никиту, находящегося в бессознательном состоянии мучают кошмары - с призраком мертвой проститутки преследующим его в квартире. Когда он приходит в себя, то уже находится в машине Вадима. Алексею удается привести его в чувство при помощи ватки со спиртом, старого проверенного медицинского метода. Алексей ничего толком не объясняет Никите - не хочет еще больше травмировать психику друга. Они уже собираются уехать, но вдруг возникает проблема - дверца багажника не закрывается, тупы кое-как умещаются внутри него. Тогда Вадим просит Алексея помочь перенести один мешок на заднее сиденье рядом с Никитой. Алексей соглашается помочь другу.
   В этот момент во дворе появляется странный надоедливый старик - алкоголик который просит дать ему немного денег на ремонт его машины. Заметив странные мешки в руках Алексея и Вадима он начинает задавать наводящие подозрительные вопросы. Вадим объясняет, что внутри мешков всего лишь обычные ковры и отдает деду деньги, чтобы тот отстал. Однако дед - не успокаивается даже после того, как получает деньги. Тогда Алексей быстренько перетаскивает мешок с проституткой на сиденье рядом с Никитой. Затем они быстро уезжают от недовольного деда и прочих неприятностей.
   Никита не знает что в мешке, но любопытство берет верх и он открывает его. С ужасом он видит - труп проститутки. Никита вновь начинает паниковать. Вадим - говорит Никите о том, что ему пришлось убить сутенера при самообороне и сейчас они едут в лес, чтобы сбросить тела в речку. Никита на время успокаивается.
   Приехав в лес - Алексей и Вадим сразу же избавляются от тел, сбросив их в речку. Затем они выкидывают - статую. И вот когда очередь уже доходит до сумочки с героином, Алексей внезапно вспоминает о том, что забыл её у Никиты дома под кроватью. Разочарованные и испуганные друзья вновь едут домой к Никите. При этом Алексей замечает что после убийства Вадим стал очень нервным.
   Приехав они договариваются о том, что сейчас каждый прейдет к себе домой и будет молчать о том, что произошло. Все соглашаются.
   Никита заходит к себе домой. Его родители в этот момент как раз вернулись с работы. Мама сразу же начинает задавать вопросы о том, где Никита так долго пропадал. Никита - отвечает что заходил к Алексею домой, чтобы забрать у него учебник по геометрии. Далее он идет в ванную комнату чтобы вымыть руки. Здесь он случайно замечает оставшуюся трубочку для героина, которую Алексей и Вадим забыли убрать. Никита быстренько прячет её к себе в карман. Затем он направляется в свою комнату. К его счастью в комнате не так заметны следы крови. Однако при более тщательном рассмотрении - он замечает небольшое, но выделяющееся кровавое пятно на полу. Неожиданно для Никиты в комнату заходит его отец, чтобы поговорить по поводу успеваемости сына в школе. При этом отец сразу же замечает засохшую на полу кровь. Единственное, что Никите остается сделать - это взять небольшой карманный ножик со своей книжной полки и порезать себе палец. На вопрос отца откуда в комнате - вязалась кровь Никита отвечает просто - пытался подточить ножиком карандаш и случайно порезался.
   Примерно через несколько минут после этого Никита сидит на кухне и пьет чай, пытаясь успокоить нервы. Кто-то позвонил в дверь. Открыв её Никита - увидел своего одноклассника Семена, который пришел за обещанной ему видеокассетой с записью школьных соревнований по баскетболу. Никита - быстренько уходит в свою комнату чтобы найти кассету в своей коробке. И вот коробка с названием "Спортивные соревнования в школе" - сразу же попадается ему на глаза. Однако Никита - не знает что в эту коробку Алексей положил кассету с записью происходившего у него дома сегодня. Он отдает кассету Семену и игнорирует его вопросы по поводу проститутки. Никита говорит ему, что завтра обо всем расскажет. После этого Семен уходит.
   Ночью родителей Никиты тревожат странные звонки. Кто-то звонит и молчит. Никита предполагает что это возможно бандиты.
   Утром Никита уже частично забывает последствия вчерашнего происшествия. Он идет чистить зубы в ванную и вдруг слышит телефонный звонок. Никита поднимает телефонную трубку и с ужасом осознает что на другом конце провода - бандиты. Они угрожают ему и требуют немедленно вернуть кассету вместе с героином.
   После этого малоприятного разговора Никита по сотовому телефону звонит своим друзьям. Он сообщает им о том, что нужно срочно где-нибудь встретится и поговорить насчет того, что ему сегодня утром угрожали.
   Алексей, Вадим и Никита - встречаются в подъезде рядом со школой. Никита сообщает им о том, что бандиты требуют от него кассету и героин - грозятся убить. Алексей признается, что кассету он положил в пустую коробку с надписью "Спортивные соревнования в школе". Никита испуганно сообщает друзьям о том, что отдал эту кассету Семену. Теперь им нужно во что бы то ни стало забрать кассету, пока её не увидел кто-нибудь другой. Вадим утверждает что Семен возможно будет шантажировать их.
   Когда они приходят в школу, то обнаруживают что Семена в классе нет. Он еще не приходил на занятия. Одноклассники сразу же начинают подшучивать над Алексеем и Никитой, расспрашивать их о сексе с проституткой. Кто-то даже подшучивает о том, что ребята все просто выдумали, чтобы поднять свой авторитет. Но Вадим тут же поставил такого шутника на место - прижав к стене. Завязалась драка. В результате этой драки победил Вадим, однако его рубашка была испачкана из-за случайно перевернутой бутылки колы. Вадим уходит в туалет чтобы почистить свою рубашку, а одноклассники продолжают расспрашивать у Алексея и Никиты про проститутку. В первую очередь их интересует кассета с записью секса. Никита говорит, что к сожалению кассету зажевало при перемотке. Все разочаровываются в Никите и Алексее.
   Тем временем Вадим оттирает пятно оставленное газировкой на рубашке. В туалет заходит Семен. После драки Вадим находится в очень плохом настроении поэтому он не замедляясь начинает требовать от Семена кассету. Семен поначалу понятие не имеет о чем его просит Вадим. Между ними начинается драка. В результате Семен будучи избитым падает на пол. В этот момент как раз заходит их одноклассник Дима. Увидев подобную сцену: хнычущего на коленях Семена и Вадима, требующего ему что-то дать, Дима решает что - они оба извращенцы и занимались в туалете сексом. Вадим заметив Диму наблюдающего за ними просит его немедленно убраться из туалета. Испуганный Дима быстренько уходит. Вадим успокоившись пытается нормально объяснить Семену - что Никита по ошибке дал ему не ту кассету. И что эта кассета сейчас нужна одному очень влиятельному человеку. Семен признается, что кассету он отдал своему другу - баскетболисту Артему Смирнову и что он приедет сегодня только вечером. Вадим требует, чтобы кассета была возвращена, как только этот Артем объявится.
   Алексей готовится к уроку. К нему вдруг подходит его самый злостный враг в школе - его одноклассница Маша. Их вражда связана соперничеством в успеваемости. Из-за Алексея - она несколько раз не ответила на нужные ей вопросы и по двойкам скатилась в списки худших учениц. Она обещает рассказать все что слышала о проститутке - девушке Алексея. Тогда Алексей просто посылает её куда подальше. Маша обещает за это жестоко отомстить.
   После уроков Вадим говорит друзьям, чтобы те сидели дома и ждали, когда появится этот баскетболист, после чего они заберут кассету и уже затем будут думать о том что с делать дальше.
   Дима - распространяет о Семене самые грязные слухи. В частности о том, что Семен якобы занимался оральным сексом с Вадимом стоя перед ним на коленях. За это Семен находит Диму и между ними завязывается драка. Однако, в этой же драке Дима при помощи своего друга Филиппа Дубова - сам избивает Семена.
   Вернувшись домой Никита вновь получает звонок с угрозами от бандитов. Кроме того - по телевизору показывают репортаж об обнаруженных в лесу трупах в спальных мешках. Бандиты не верят ни одному слову Никиты и дают ему последний срок - 24 часа на то чтобы вернуть кассету и героин. Отчаявшийся Никита начинает сходить с ума. В результате он от страха сам пробует героин из сумочки проститутки.
   Лене - девушке Алексея поступает звонок от Маши. Маша рассказывает Лене о том, что её парень изменил ей с проституткой. Поначалу Лена ей не верит, но затем вспоминает о том, что она сама вчера видела и картина проясняется.
   Тем временем оказывается что Маша звонила из дома того самого баскетболиста Артема Смирнова, который был так нужен главным героям фильма. В гости к Артему заходит избитый Семен и рассказывает ему обо всех унижениях за сегодняшний день, которые ему пришлось пережить из-за Вадима, Никиты и Алексея. Услышав этот рассказ Маша понимает - каким образом она еще сможет отомстить ненавистному ей Алексею. Она предлагает шантажировать эту горе - троицу. Артем соглашается. Он звонит Вадиму и сообщает, что кассета находится у него в руках. Предлагает встретиться в одном баре через час. Артем также требует большую сумму денег за возврат кассеты. Вадим соглашается встретиться через час.
   Больше всех начинает раскаиваться Алексей. Его начинает мучить совесть за измену любимой девушке. Сначала он напивается с горя, а затем по совести отправляется признаваться своей девушке во всем, что он натворил. Лена услышав его рассказ сначала относиться к своему возлюбленному весьма критически - она обвиняет его за то, что тот пытался изменить ей с проституткой, но с другой стороны она же собирается ему помочь выпутаться из этой истории.
   Никита одурманенный наркотиками сходит с ума. Он начинает крушить мебель у себя дома. Ему звонит Вадим и просит срочно встретиться. Вадим сообщает о планах Артема по поводу шантажа с кассетой. После этого разговора Никита окончательно теряет веру в спасение и употребляет чрезмерную дозу наркотика.
   Когда Вадим приезжает к дому Никиты, первым с ним встречается Алексей и Лена. Алексей признается что рассказал Лене обо всем. Вадим расценил поступок Алексея, как предательство. Между Вадимом и Алексеем начинается ссора, но она резко прерывается поскольку из подъезда выходит Никита.
   Никита уже ничего не соображает под воздействием наркотика. Сделав всего несколько шагов к машине Вадима - он падает на землю. Алексей и Вадим подхватив Никиту за руки, помогают ему сесть в машину. После всего этого Вадим рассказывает Алексею и Лене о том, что Артем задумал шантажировать их и назначил встречу в баре через час. Лена собирается поехать в бар вместе с Алексеем, не смотря на все протесты Вадима.
   Когда они приезжают в бар, Вадим просит пойти с ним только Никиту, а Алексея и Лену подождать в машине. При этом он берет с собой пистолет.
   Вадим заходит в бар с Никитой, который кое-как передвигается, поскольку у него все плывет перед глазами. Вместе они присаживаются за столик к Артему, Маше и Семену. Артем требует денег. Сначала Вадим просит показать кассету. Маша достает из своей сумочки кассету и показывает её Вадиму. Артем просит немедленно отдать деньги, иначе сделки не будет. Вместо денег Вадим - достает свой пистолет и направив его на Артема, требует как можно скорее отдать кассету, иначе он выстрелит. Артем пытается резко выхватить пистолет из рук Вадима. Однако получается что Вадим успевает выстрелить, но под ударом Артема, направление выстрела приходится прямо на Семена. Пуля попадает Семену в голову. Далее в результате начавшейся борьбы Вадим убивает Артема несколькими выстрелами в упор. Маша - пытается сбежать из бара, но Вадим стреляет ей несколько раз в спину. Она умирает прямо возле входа в бар. Вдруг Вадим вспоминает о барменше которая убежала на кухню бара, чтобы вызвать милицию.
   В бар заходят Алексей и Лена. Увидев трупы Лена начинает кричать, но Алексей её вовремя успокаивает. Алексей спрашивает у Никиты, где Вадим и Никита отвечает, что тот ушел на кухню бара. Со стороны кухни раздаются несколько выстрелов. Вадим выходит с кухни весь в крови. Алексей понимает что Вадим только что убил барменшу.
   После всего Вадим собирается убить еще и Лену, как лишнюю свидетельницу. Алексей понимает что Вадим окончательно свихнулся от всех этих убийств. Вадим делает несколько выстрелов в Лену, но Алексей прикрывает её собой. Никита увидев, как Вадим стрелял в его друга - тоже срывается. Достав свой карманный ножик, Никита наносит несколько резких ударов Вадиму в сердце. Однако последние выстрелы Вадим успевает сделать как раз в Никиту. В результате они оба умирают.
   Лена остается с умирающим на её глазах Алексеем. Алексей просит Лену оставить его, так как он все равно умрет. И еще он просит её забрать кассету и избавиться от неё навсегда, чтобы не впутывать Лену в эту грязную историю, иначе её тоже будут преследовать. Лена - исполняет последнюю просьбу своего возлюбленного.
   На машине Вадима - она уезжает в лес и бросает кассету в ту же речку, куда Вадим, Алексей и Никита ранее сбрасывали трупы проститутки и сутенера.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"