Герасимов Кирилл Александрович : другие произведения.

Номер Алисы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё одна повесть по мотивам одного из моих сценариев. История основана на реальных событиях!!! Трое - школьников решают заказать себе проститутку. Они вызывают девушку через одно из самых элитных агентств города. Однако она умирает у них прямо в ванной от передозировки кокаина, спрятанного у неё в сумочке. Теперь друзьям придётся выпутаться из весьма непростой ситуации...


  
  
  
   Эта история основана на реальных событиях. Имена действующих лиц, любых названий и мест действия изменены.
   Примечание автора.
  
   1.
  
  -- Алло? Алло? Говорите? - постоянно спрашивал нежный женский голос на другом конце трубки. - Почему вы молчите? Алло?
  -- Здравствуйте, я... - засмущался Никита. - Я хотел бы поговорить с Алисой. Это ведь номер Алисы, так?
   Все рано или поздно проходят через этот период. У каждого есть свои сексуальные проблемы. У кого-то их больше, а у кого-то меньше. В своём, достаточно юном возрасте, Никита уже успел убедиться в этом на собственном неудачном опыте.
   Из трубки послышались тихие смешки, направленные в его адрес. Никита покраснел. Рядом с ним стоял и слушал этот разговор, его лучший друг и одноклассник - Вадим. Никита, не отрываясь от разговора, с завистью посмотрел на своего друга. В нём он видел отражение всех своих жизненных неудач.
   Вадиму было семнадцать лет и выглядел он достаточно крупным, для своего возраста, парнем. Ещё бы, ежедневные занятия спортом и борьбой, укрепили его тело до неузнаваемости!
   "Девчонки по нему просто сохнут! Почему?" - часто задавал себе этот вопрос Никита и сразу же находил на него ответ. - "Да потому что в сексе он может предложить им своё красивое и накаченное тело. А он? Что мог предложить им он?"
   По сравнению с Вадимом, Никита был просто "спичкой": худой и низкий человечек, лицо которого покрыто прыщами. В прошлом году он по рекомендации своей матери, ходил к специальному врачу, название которого долгое время стеснялся произносить из-за неприличных ассоциаций, а именно дерматологу, который выдвинул не самый лучший диагноз по поводу его прыщей и прописал целую кучу различных лосьонов и бальзамов для кожи. Но, увы это не помогало, хотя он ими постоянно пользовался - аж целых четыре раза в день! Прыщи стали проклятием Никиты. Вот и получалось, что он не мог ничего предложить девушке, кроме разве что своего интеллекта. Но именно из-за своей отталкивающей внешности у Никиты, так и не получалось произвести впечатление на девушку, он всегда выглядел неуверенным и растерянным. Хотя Никита постоянно себя успокаивал, что не всё так плохо, как он думает. Просто ему нужно - немного привести себя в порядок, возможно заняться спортом. Да ведь и в классе к нему все относились хорошо, то есть ненависти к нему не было, несмотря на его весьма заметные недостатки. Его уважают и есть за что! Он знал, что даже нравятся некоторым девушкам, но встречаться они с ним всё равно не могут. Ведь если посудить, допустим какая-нибудь девчонка его любит, так? Но если она будет с ним встречаться, что о ней потом подружки скажут? Да с кем она только общается?! Вот и выходит, что его вроде как любят, но ближе познакомиться не могут! И всему виной - его собственное разгильдяйство! Разве он был не прав? "Всё равно проблемы в сексе - это лишь небольшой период времени для любого парня. Да!" - внушал себе Никита. - " Я не должен завидовать Вадиму. Он всё равно останется моим лучшим другом. Такова судьба!"
   К тому же в этот момент в их кампании присутствовал ещё один человек, у которого были почти те же проблемы, что и у Никиты. Их одноклассник - Алексей Дмитриев. Он знал своих школьных товарищей ещё с первого класса. А с Вадимом, так вообще жил в одном доме. Лёха уже два года встречался с девушкой, а до сих пор - девственник! Да нужно выделить один существенный момент в ходе рассказа об Алексее. Он всегда злился когда кто-нибудь называл его девушку - телкой! Все говорили: "Какая разница, ведь речь идет об одном!" Но Алексей сразу же предупредил, что других девушек люди могут называть как угодно, но именно его девушку, только - девушкой!" Забавно правда? Он действительно любил её, несмотря на то, как трудно в наше время найти любовь. Просто Алексей ещё не успел во всём толком разобраться. Он всем говорил, что пока он считает свою девушку просто другом. Очень хорошим другом. Не более того, но возможно, что со временем их отношения превратятся во что-то большее!
   Вадим часто неприлично подшучивал над Лёхой, спрашивая многим ли он "присунул" со своими чувствами?! Это ж надо так, что уже который год вместе держась за руки люди ходят, а говорят друг о друге - просто друзья! Поэтому над Алексеем и смеялась вся школа, что он с ней так долго встречался, а она ему так и "не дала"! В то время как все уже другу друга поимели раз по двадцать!
   Ещё нельзя не заметить думая об Алексее и его девушке, что любовь своей жизни он себе нашел в выгодном месторасположении. Её звали Лена и она жила этажом ниже Никиты. Так можно было и к другу зайти, и к девушке на "чашечку чая".
   И сейчас Алексей вместе с Вадимом находился в гостях у Никиты. Вместе эта троица собралась провернуть сделку, которая помогла бы им в личной жизни.
  -- Как ты с ней разговариваешь? - не выдержал Вадим. - С ними так не разговаривают! Не любезничай, а говори прямо - то, что тебе нужно!
  -- Да, успокойся ты! - перебил его Никита, поправив у себя на носу очки. - Сам разберусь!
   Тем временем голос из трубки ответил:
  -- Да, вы разговариваете с Алисой. Вы правильно позвонили.
   Теперь этот мягкий женский голос говорил спокойно и ласково. Никаких насмешек. Всё серьезно.
  -- Скажите Алиса, а почем ваши услуги? - спросил Никита.
  -- От одной тысячи рублей и вплоть до десяти тысяч. - ответила она. - Но для особых клиентов у нас есть ВИП(1) услуги. В этом случае цена от одной тысячи долларов и вплоть до двадцати тысяч. Всё зависит от желания клиента.
   Никита немного нервничал. Ему ещё не доводилось звонить в агентства, предоставляющие интимные услуги. Его можно сказать на это вынудили обстоятельства. Дело в том, что многие парни в их классе были уже давно не девственники, а над теми кто ещё не испытал своего первого сексуального контакта, то есть у кого "донжуанский" список - нулевой, давно записали в отряды "лохов", часто подшучивали и дразнили! Именно такая участь постигла Никиту и Алексея. Вадим проблем подобного рода не испытывал, он как раз таки наоборот, не знал куда от своих подружек деваться. Он пришёл сюда лишь для помощи своим друзьям. Помогал им духовно, так сказать. Но ведь можно же понять ребят - Никите, так вообще с подружками не везёт, уж больно он для них некрасивый, а Алексей, как ни пытался к своей девушке клеиться, так всё заканчивалось провалом! А ведь возраст половой зрелости наступал с каждым днем, а если к этому прибавить ещё и издевки одноклассников, то терпеть дальше становилось просто невыносимо! Но если уж с нормальными девчонками не везёт, то с проститутками проблем точно не будет. И тогда всё встанет на круги свои. Так рассуждали Никита и Алексей. Вадим поддерживал их идею, собственно говоря он им её и предложил, хотя ему, конечно же, было бы приятней, если бы они переспали с нормальными девчонками. Вадим считал, что ни с какой проституткой не сравниться секс с обычной девчонкой. Он часто рассказывал как одну Настю "дрючил"( под этим словом Вадим подразумевал секс), при этом он начинал дёргаться на стуле, имитируя половой акт, и постоянно ей говорил фразы вроде "Я люблю тебя!", "Я на тебе женюсь", а потом на следующий же день бросал, как ненужную вещь! Красота обычной, не опустившейся девушки, говорил Вадим, стоит того чтобы ею воспользоваться первому из всех кто у неё в дальнейшей жизни будет! Правда он умалчивал всего одну существенную деталь, ведь после случившегося эта девушка вены себе из-за этой брошенной любви - резала. Об этом ходили слухи по всей школе, но Вадима это конечно же не волновало! Переспал и бросил - так гласило одно из его главных правил полноценной жизни.
   Конечно перед тем как сделать этот "заказ" друзья обговорили все его детали и условия. У Никиты, Вадима и Алексея - уговор считался дороже всего, не только денег. Если они о чём-то договаривались, каждый из них должен был исполнить данное остальным обещание - неукоснительно! Когда возникла эта самая идея снять проституку, Алексей всерьёз задумывался, ведь он своего рода шёл на измену своей возлюбленной. Он мог отказаться, ведь если бы согласился, то обратного пути уже не было. Любое отступление от уговора в их дружбе считалось предательством! Однако Алексей заявил, что только ради Лены на это и пошёл! Чтобы когда этот момент настанет у него с ней в постели, не "ударить в грязь лицом" рядом с Леной.
   В данный момент, пока Никита разговаривал с девушкой по телефону, Вадим вертел в руках визитную карточку с изображением симпатичной девушки, по стандартам больше подходящей к моделям и красивой гордой надписью: "Элитное агентство досуга Алиса". Внизу карточки указывался номер телефона и пометка, сделанная жирными буквами: "24 часа в сутки".
  -- Я с другом хотел бы снять девушку на час. - пояснил Никита. - На двоих. Понимаете? Скажите, сколько это будет стоить?
  -- На двоих и на час, это будет - тысяча пятьсот рублей. - ответила она.
   Никита улыбнулся. Это то, что он и ожидал услышать. Цена его вполне устраивала, ведь звонил он в одно из самых лучших агентств интимного досуга в городе. Вадим посоветовал ему выбрать именно это - элитное. Слово "элитное" сразу же стало острым предметом спора между друзьями. Ведь элитное - означает дорогое! А у Никиты с Алексеем на двоих имелось всего две тысячи рублей! Этой суммы для дорогого агентства могло не хватить! Но Вадим объяснил всё очень просто. Во-первых он убедил друзей, что этих денег на "покупку девушки" им хватит.
  
   __________________________________________________________________________
   1 - ВИП - данный термин происходит от английского Very Important Person(VIP) - "Очень важная персона" в буквальном переводе. Так называют людей, которые занимают определенный, высокий статус в обществе, что требует к ним особого отношения. Обычно это - популярные звезды кино, выдающиеся политики, крупные бизнесмены и т.д. Очень часто можно увидеть - отдельные места для ВИП - персон, отдельные ВИП - кабинеты и т.д.
   В данном же случае говорится об услугах очень высокого класса, предоставляемых подобным персонам. Но к ним, конечно же, будут относить любого, кто сможет эти услуги оплатить.
  
   Примечание автора.
   _____________________________________________________________________
  
   Во-вторых, сказал он, там девушки поопытней и всему вас научат. Лучше переспать с дорогой шалавой и получить незабываемое удовольствие, чем с привокзальной малолеткой готовой на всё за бутылку. Спор был очень быстро разрешен.
  -- Отлично! Нас устраивает. - ответил Никита, при этом улыбнувшись и подмигнув Алексею. - Мы хотели бы вызвать девушку прямо сейчас. И желательно возраста не больше двадцати лет. Понимаете?
  -- Конечно-конечно! Просто дайте нам свой адрес и номер телефона.
  -- Да, конечно. Это улица пирамидная, дом девять, дробь шесть, квартира одиннадцать. Телефон - 44-55-69.
  -- Я записала, спасибо! С вами свяжутся, когда подъедут! Это будет приблизительно через двадцать минут. Ждите.
   После этого Никита с радостью повесил трубку. На лице его сияла широкая улыбка.
  -- Ну что, получилось? Ты договорился?! - спросил Алексей, отбросив в сторону газету, которую он до этого читал.
  -- Договорился! Всё схвачено! Сейчас они уже везут сюда тёлок! - ответил он, при этом засмеявшись.
  -- Ты только не забывай, что твои родители могут случайно вернуться с работы! Обувная фабрика твоего отца находиться всего лишь через дорогу от твоего дома. - предупредил его Вадим. - Представь себе он забудет дома какие-нибудь документы и решит вернуться с работы пораньше. Там он застанет своего сына в постели с... со шлюхой! Или твоя мать вернется из больницы раньше времени, тоже будет ей сюрприз на восьмое марта! Все попадем!
  -- Ну, поэтому у нас есть ты! - пояснил ему Никита, похлопав Вадима по плечу. - Ты будешь стоять на шухере возле подъезда. И если увидишь предков, сразу звони мне на сотовый! Попытайся их задержать как-нибудь! Возможно, мы успеем выпроводить её.
  -- Хорошо. От этого я вас отмажу! Но, что вы скажете родителям, по-поводу вашего присутствия дома в учебное время?
   Никита ненадолго задумался. Действительно с этим была проблема. Если уж не застукают с проституткой, то за прогул уроков точно отругают. Единственное, что остаётся в таких ситуациях сказать это самое простое: "Нас отпустили с двух последних уроков. Химичка заболела!"
  -- Скажу, что училка заболела и два последних урока отменили! - пояснил он. - Вот и всё.
  -- Ну, ладно ребята! Будьте готовы! Вас ждёт ваш первый сексуальный контакт с противоположным полом. Ха-ха-ха!
  -- Это уж мы вытерпим! - вмешался в разговор Алексей. - А, что с камерой? Она готова?
   Алексей имел в виду видеокамеру, на которую они собирались заснять данную оргию и затем показать всем пацанам класса в качестве главного подтверждения того, что они больше не девственники. Но вот проблема - камеру не должна увидеть ни проститутка, ни её сутенер. Проституция в этой стране дело нелегальное и данная запись могла стать компроматом на тех, кто этим занимается. Поэтому небольшую цифровую видеокамеру стоило разместить так, чтобы бы её никто другой не заметил. Вадим додумался, как это сделать. Дело было в том, что в комнате Никиты, как и в жилище любого холостяка, всегда царил беспорядок. Эту ситуацию Вадим решил использовать на пользу дела. Комната Никиты представляла из себя нагромождение самых разных предметов. В углу комнаты у стены располагалась большая кровать. В стороне от неё находился компьютерный стол и полка для дисков с компьютерными играми. Некоторые из этих дисков конечно же были разбросаны по полу. Возле окна стоял телевизор с видеомагнитофоном, а рядом с ними и деревянный стул, закиданный различными вещами: джинсами, майками, свитерами, спортивными костюмами. Так вот камеру Вадим поставил на стул так, что её объектив был направлен прямо на расстеленную для этого дела кровать Никиты. И самое главное, чтобы никто эту камеру не увидел, он закидал её вещами Никиты - теми же футболками и свитерами. Остался открытым лишь объектив, поскольку он выглядывал из небольшой щели, среди этой кучи одежды. Пристально разглядывать это место всё равно никто не будет. Слишком уж оно не примечательно. Конечно способ это был не лучший, но достаточно надёжный. Вадим считал себя гением изобретательности. Оригинальный подход к скрытой съёмке в домашних условиях он всё же изобрёл.
  -- Готова! - подтвердил Вадим. - Только сделайте всё, как я вам говорил. Вы ведь помните, что я вам говорил?
  -- Конечно, помним! - ответил радостный Никита. - Как только они приедут и позвонят в дверь, один из нас нажмёт на кнопку записи. И всё! Остальное - дело техники!
  -- Правильно, Ник. Правильно! - согласился Вадим. - Ну что ж, я пока вам больше не нужен. Вы всё сами знаете. Мы с вами уже не раз обговаривали все действия и последствия. Вчера, так вообще весь день потратили на обдумывание этого дела! Эх, казалось бы, что тут такого шлюху снять? А оказывается не так-то всё просто! Ну да ладно пожалуй, не буду больше задерживаться, я пошёл! Удачи!
  
   2.
  
   Пока они ждали, Никита начал нервничать. Он постоянно ходил взад-вперёд по кухне, грыз ногти и что-то про себя бормотал. Алексей находился в этот момент на кухне и курил в окно. Он тоже нервничал, но намного меньше Никиты. Причина этого волнения заключалась в том, что проститутки так и не приехали, а родители могли вернуться в любую минуту. Одна эта мысль вызывала в голове Никиты сильную головную боль.
   На столе у друзей стояли две неоткрытые бутылки пива, которые они решили выпить для храбрости. Но Никита решил воздержаться от этого. Пиво они купили для того, чтобы отпраздновать это событие, а не напиваться перед делом. К тому же он слышал, что алкоголь вреден перед сексом. Решив, что поступает правильно, Никита взял обе бутылки со стола и открыв холодильник, положил их внутрь. Затем он достал оттуда бутылочку минеральной воды. Дрожащими руками он с трудом отвертел крышку бутылки и начал пить прямо из горлышка.
  -- Да успокойся ты, Ник! - сказал Алексей своему другу. - Расслабься! Чего ты так разволновался? Это может помешать тебе на деле. Понимаешь? Тут нужно расслабиться. Не думать о чём-то другом кроме секса. Вникаешь о чём я?
  -- Откуда ты всё это знаешь? Камасутру читал, что ли? - спросил Никита, оторвавшись от своей бутылки.
  -- Нет не "Камасутру". Пособие по сексу. У родителей нашел.
  -- Понятно! Я только порножурналы, да понофильмы смотрел! А до таких книг у меня как-то руки не доходили!
  -- Руки не доходили? - поинтересовался Алексей, с намеком улыбнувшись.
  -- Ты на что намекаешь, извращенец? - встретил этот намек в штыки Никита. - Я онанизмом не занимаюсь, понял?! И даже не смей мне тут намекать на такие вещи! Вот ведь урод!
  -- А ты сам-то себе веришь? - с насмешкой спросил Алексей.
   Никита сейчас врал не только своему другу, но и самому себе. И Алексей знал его маленький грязный секрет. Поэтому сейчас он испуганно смотрел на друга. Ему не хотелось, чтобы кто-то знал об этом. Об онанизме. Тогда насмешек не избежать.
  -- Я ведь про тебя всё в этом плане знаю! - продолжил Алексей. - Могу спокойно пояснить. На самом деле ты занимаешься тем, что только что назвал извращением, а именно онанизмом - каждый день! Да ещё и по несколько раз. Для возбуждения своей сексуальной фантазии ты используешь всё что возможно, начиная от припрятанных под кроватью порножурналов, вплоть до порнокассет, которые ты покупаешь у одного нашего одноклассника. Моего хорошего знакомого кстати! Причем довольно дёшево - всего десять рублей за одну кассету! У тебя отец - предприниматель, владелец обувной фабрики и поэтому денег он тебе на карманные расходы даёт достаточно. На подобные развлечения тебе хватает даже с излишком! Правда, в последнее время тебе наверное пришлось экономить и откладывать деньги в связи с тем, что мы стали копить на проституток. Вспомни Никита, мы с тобой так тщательно копили эти деньги, что даже чуть-чуть перестарались! За неделю мы собрали две тысячи. После того, как снимем проститутку у нас даже кое-что останется! Потратим их с умом. Сходим в какое-нибудь кафе или бар и там отметим наше становление мужчинами.
   Никита оказался шокированным тем, как быстро его друг рассекретил интимные тайны его жизни. Но все же сознаваться во всём этом Никита не желал. Иногда человек оказывается настолько загнанным жизнью в угол, что ему приходиться отрицать самое очевидное.
  -- Да как ты вообще можешь такое говорить?! - возмутился Никита. - Как тебе... И это я слышу от своего лучшего друга!
  -- Спокойно Ник! Это ведь всего лишь теория! - попытался успокоить его Алексей. - Не хотел тебя обидеть! Ты ведь знаешь меня, я всегда был с тобой честен. Почему если женщины любят рассказывать друг другу о своей сексуальной жизни, включая проблемы мастурбации, то мы мужчины не можем поболтать о том, кто как дрочит?
   Слова Алексея до глубины души затронули Никиту. Он ведь всё-таки его лучший друг. Если бы этот разговор услышала девушка, Никита тут же начал бы драку со своим другом, но ведь в чём-то он был прав. Почему парни боятся признать свои сексуальные слабости? У женщин ведь это вполне нормальное явление. Значит и парень с парнем может поговорить об этом. Искренность друга заставила Никиту рассказать всю правду.
  -- Вот именно! - согласился Никита. - Почему у нас это считается постыдным явлениям?! Хотя как показывает практика, этим регулярно занимаются солдаты, моряки-подводники и даже некоторые из исторических личностей! И если ты хочешь знать правду, то да я занимаюсь онанизмом! Да-да именно онанизмом, а не дрочу! Не употребляй больше это слово "дрочить". Я считаю его не приличным!
  -- Так ты значить всё-таки дро... - с улыбкой произнес Алексей, но вовремя остановился, заметив недовольный взгляд Никиты. - Прости, я хотел сказать занимаешься этим.
  -- Да! Да! Да! - закричал захваченный эмоциями Никита. - Может быть, тебе ещё несколько раз повторить?! Почему все мужчины на свете считают, что это постыдно?! Что тут вообще такого, чего нужно стесняться?! Это же не на всю жизнь и, в конце - концов, не заразно! Не передаётся по наследству. От этого нельзя заболеть СПИДом или забеременеть. Так почему все так смущаются или тщательно скрывают, когда речь заходит об этом?
   Алексей понял, что заходит слишком далеко и затрагивает очень болезненную для друга тему. Если они будут и дальше продолжать эту философскую дискуссию, то вскоре потеряют настрой на всякий секс. Поэтому Алексей решил предложить другу сменить тему.
  -- Давай лучше об этом как-нибудь в другой раз поговорим, а то я смотрю это для тебя совсем болезненная тема! - пояснил Алексей. - Ты только больше разнервничаешься. Это нам сейчас ни к чему! Если хочешь, мы можем продолжать нашу беседу позже, когда перестанем быть девственниками!
  -- Да пожалуй ты прав! Не будем сейчас об этом. - согласился Никита посмотрев на часы. - Почему же их так долго нет?!
   Алексей докурил свою сигарету и выпустив из легких последнюю порцию дыма, выбросил её в окно. Вдруг его взгляд остановился в одной точке. Он что-то заметил. Неожиданно Алексей воскликнул:
  -- Едут! Едут! Вон машина подъехала с тремя девушками!
  -- Где? Где?! - засуетился Никита и сам полез в это же окно. - Точно! Вот они!
   Действительно возле подъезда их дома остановилась машина, белая Нива, из которой вышел высокий и широкоплечий мужик в кожаной куртке и чёрной кепке. Затем он открыл заднюю дверцу машины и выпустил из неё трех симпатичных женщин. Алексей не мог разглядеть их отсюда во всей красе, но успел заметить одну любопытную деталь, а именно их волосы: две из них были блондинками, а третья - брюнетка. Блондинки выглядели высокими стройными, а брюнетка маленькой, но фигурой им ни в чем не уступала.
   Никита в отличие от Алексея разглядывал вовсе не женщин, а двор своего дома. К его счастью никаких прохожих или соседей там сейчас не наблюдалось. Правда возле соседнего подъезда стоял старенький запорожец, а рядом с ним на земле разложены инструменты. Это означало, что владелец машины сейчас занят её ремонтом. Никита знал его. Старенький пенсионер живущий напротив. Он был немного глуховат и слеповат, да и вообще человеком весьма странный. Среди жильцов ходили слухи, что частенько выпивает. Так, что даже, если бы этот дед и появился сейчас здесь, то вряд ли стал приглядываться к странно идущей парочке девиц легко поведения и охраняющего их сутенера. "Да ему бы никто и не поверил!" - подумал Никита.
  
   3.
  
  
   В этот день Лена Румянцева пришла домой пораньше из колледжа. Два последних занятия у неё отменили, поскольку преподаватель серьезно заболел, а заменить было некому, поэтому всей их учебной группе просто раздали задания на дом и отпустили. Лена не особенно радовалась этому, потому что любила учиться. Она вообще считалась одной из лучших учениц в колледже. Лена тянулась к знаниям, но при этом она, как и любая современная девушка, не забывала ухаживать за собой и своим телом. После учёбы Лена обязательно посещала тренажерный зал и бассейн. Её мама с детства приучила, что красота женщины - это дар ей от Бога, который нужно ценить и заботиться о нём.
   Лена вошла в прихожую, сняла куртку и оставила её на вешалке. Затем она прошла в зал и положила свою дамскую сумочку на кровать. У неё оставалось ещё два часа свободного времени до посещения занятий в бассейне, поэтому сейчас можно было заняться чем угодно. Она обратила внимание на книжную полку в зале, где хранилась её любимая фотография. На этой фотографии она была изображена вместе со своим парнем Алексеем, во время прогулки в парке прошедшим летом. Внимательно рассмотрев эту фотографию, Лена вновь вспомнила об Алексее. Этот парень - настоящий романтик. О таком может мечтать любая девушка: симпатичный, умный, талантливый и заботливый. Он не побоялся открыться ей в своих чувствах. К тому же он ни разу не намекал на секс. Алексей относился к ней со всей искренностью, не пытался как многие другие парни затащить её прямиком в постель. Больше всего он боялся задеть её чувства и это вызывало у Лены большое уважение к Алексею.
   Она заметила, что в комнате стало немного душно. Форточка была закрыта и свежий холодный воздух практически не проникал в помещение. Лена подошла к окну и открыла форточку, чтобы проветрить комнату. И вдруг она заметила во дворе машину из которой вышли три женщины, легко одетые и поведение которых не вызывало сомнения, чем они зарабатывают на хлеб. Но Лену это обстоятельство очень удивило. Она находилась в замешательстве.
   - И кому же в нашем доме пришла в голову дурацкая идея снять проституток? - спросила она у себя самой.
   Бывают же на свете парни, которые только и думают разве что о сексе! Почему они превращают столь интимные отношения в похоть? Что толкает людей на подобное? Она была ещё девственницей и первый сексуальный контакт с противоположным полом представлялся ей в красивой романтической обстановке при свечах. Её партнер будет настоящим принцем. Таким как Алексей. Он станет нежно сливаться с ней, ласкать и любить её. И скажет много нежных слов, как в тот незабываемый вечер, когда он пригласил её на свидание.
   Она предалась своим романтическим воспоминаниям. Они тогда сидели за столиком в кафе-баре. Заказали себе по фруктовому коктейлю. Она сидела напротив него и зачарованно слушала, как он читает ей свои стихи о любви.
   Алексей произносил рифмы чётко и с выражением, он производил на девушку незабываемое впечатление:
   Сижу на уроке и думаю о тебе,
   О том как ты прекрасна, о твоей красоте,
   Душа твоя греет сердце моё,
   Без тебя меня не станет - мне будет всё равно!
   Ты смысл моей жизни, её светлый путь,
   А они все кричат мне: "Ты просто забудь!"
   Но даже смерть не будет способна нас разлучить,
   Такую любовь невозможно - забыть!
   И помнить тебя я буду всегда, наша любовь не умрёт - никогда!
   Любить - жить, Помнить - и быть,
   Каждую секунду зная о том,
   Что со мной кто-то рядом и мы только вдвоём,
   Лена я стихи тебе посвящаю,
   Потому что - Влюблен!
  
   Лена удивленными и влюбленными глазами посмотрела на него.
  -- Ты сочинил это для меня? - она знала что задаёт наивный вопрос, но ей просто хотелось услышать от него этот ответ, потому что он был для неё слаще мёда.
   Она знала, что Алексей способен оправдать все её надежды.
  -- Да Лена я посвятил это тебе. - признался Алексей. - Но ты заслуживаешь большего! Гораздо большего, чем просто стихи!
   Он в этот момент показался ей таким милым. Он так любил её! Она обняла его одной рукой и приблизившись к его губам тихо произнесла:
  -- Тогда ты определенно заслужил этот поцелуй!
   Их губы почти коснулись друг друга. Однако в самый ответственный момент, послышался неприятный голос барменши, подошедшей к их столику.
  -- Простите, что прерываю, но мороженного с клубникой у нас нет! - сказала эта женщина уже достаточно зрелых лет. - Кончилось!
   Алексей и Лена откинулись обратно на сиденья своих стульев, словно ничего между ними и не было, так как будто они оба являлись всего лишь партнерами по бизнесу и сейчас обсуждали выгодную сделку.
  -- Хорошо, тогда принести нам какие-нибудь другие! - раздраженно произнес Алексей, взяв всю инициативу на себя, как и положено настоящему джентльмену. - Лена, какое ты предпочитаешь?
  -- У вас есть шоколадное? - спросила она, выбрав первое попавшееся, что ей пришло на ум.
   Лене очень хотелось, как можно скорее отделаться от барменши и вновь остаться с любимым наедине.
   - Да, конечно! - ответила барменша.
  -- Тогда два шоколадных, пожалуйста! - изобразив улыбку, сквозь зубы, еле сдерживая недовольство, произнёс Алексей.
  -- Один момент! - произнесла барменша и удалилась.
   Когда она ушла между Алексеем и Леной наступила минута молчания. Они стеснялись что-либо сказать друг другу. Их на какой-то момент захватил порыв страсти, но что если этот перерыв был послан им судьбой? - задумалась Лена. - Существует ли такое понятие как любовь вообще? Может быть это просто мимолетные фантазии? Откуда они могут быть уверены, что их чувства по отношению друг к другу настолько крепки и серьёзны? Как убедиться в этом? Однажды Алексей допустил одну ошибку, которую Лена с трудом смогла ему простить. Когда они только начали встречаться Алексей пригласил Лену в кино вместе со своими друзьями - Никитой и Вадимом. Никита оказался вполне тихим и вежливым парнем, но вот Вадим постоянно отпускал различные непристойные шуточки, потому что сильно напился в баре кинотеатра. Одна из них очень задела Лену. Он сказал нечто вроде: "Вы ещё не переспали?". Когда Алексей ему в ответ сделал замечание по этому поводу, Вадим отпустил сразу несколько непристойностей, которые она надолго запомнила. Он сказал: "Она что не возбуждает тебя? Или может быть ты какой-то не такой? Ты что мальчиков любишь? Любой нормальный пацан уже давно переспал бы с ней!". Алексей тогда хорошенько повздорил с друзьями, но драки не было, а Лене так хотелось, чтобы её парень хорошенько дал в морду этому наглецу, но вместо всего Алексей извинился за них и сказал, что больше никогда не пригласит своих друзей вместе с ней куда бы то ни было! Возможно он и не сторонник насилия, мирный и добрый человек, но ведь речь шла о её чести! Алексей тогда так и не поставил своего друга на место должным образом. Может быть он также относится к ней, как этот подонок Вадим ко всем девушкам?! Нет он не такой! Не зря ведь он привел её в этот бар и прочитал эти замечательные стихи.
  -- Так на чем мы остановились? - спросил Алексей, посмотрев на Лену и заметив, что она о чем-то задумалась. - Лена что случилось?
  -- Алексей я тебя люблю, как хорошего, очень близкого человека... друга... - сказала она, пытаясь не нарушать их общих традиций. - Лучшего друга, о котором можно только мечтать, но...
  -- Что Лена? - не понимая спросил Алексей. - Что?!
  -- Просто насколько мы можем знать, что наши взаимные чувства - это действительно любовь? - пояснила она ход своих мыслей. - Как мы можем быть уверены?
  -- Но нам ведь хорошо вместе! - ответил он улыбнувшись. - Мы пониманием друг друга!
  -- Да но просто твои друзья. - сказала напрямую Лена. - Помнишь, они тогда сказали такую вещь...
  -- Лена, мои так называемые друзья, иногда бывают немного пошлыми! - прервал он её. - Они в этом не виноваты! Жизнь сделала их такими!
   - И тебя? - спросила она взглянув ему в глаза, чтобы проверить искренность его ответа.
   - Меня - никогда! Потому что у меня есть ты! - ответил он.
   Так приятно осознавать, что ты в этом мире кому-то нравишься. Что кто-то заботиться о тебе, ухаживает за тобой, способен понимать. Что в этом мире - может быть лучше любви? Ведь это - самое прекрасное чувство на свете!
  
   4.
  
   Внезапно раздался звонок по домашнему телефону, который находился на кухне. Никита поднял трубку. Он сразу же услышал грубый мужской голос:
  -- Мы приехали. Девушки здесь. Сейчас будем у вас!
   И далее послышались гудки. Со лба Никиты потекла струйка холодного пота. Один его глаз начал дергаться. Так он не переживал ещё ни разу в жизни. И тут Никита вспомнил...
  -- Презервативы забыли! - закричал он. - У нас нет презервативов! Всё отменяется!
  -- Что ты так разнервничался опять? - попытался успокоить своего друга Алексей. - Успокойся! Они всегда сами предоставляют тебе свои презервативы. Понял?
  -- Я нервничаю! Просто для меня это всё в первый раз...
   Договорить Никита не успел, так как раздался звонок в дверь. Они приехали. Никита вздрогнул и закричал:
  -- Они уже здесь! Они здесь! Давай не откроем им! Я передумал!
  -- Что?! - не понимающе посмотрел на своего друга Алексей. - Как это передумал?! Почему?!
  -- Я боюсь, что они могут нас ограбить! Ведь могут. А вдруг это бандиты, а?
  -- Во-первых, ты позвонил в элитное агентство, а не в какое-нибудь левое и подозрительное. Во-вторых, девиц на самом деле привезли, по-твоему, стали ли бы они таскать троих девиц с собой на ограбление? В - третьих у нас с тобой есть Вадим для подстраховки там внизу. И если что-то случится он...
   Пока Алексей приводил многочисленные аргументы, звонок повторился. И теперь уже два раза. Похоже, что сутенёр не любил долго ждать.
  -- Послушай, Ник, времени на разговоры у нас с тобой больше нет. Сейчас я открою им дверь, а ты включишь камеру, понял?
  -- Да. Я готов! - собравшись с силами согласился Никита. - Открывай!
   И с этими словами Никита убежал в свою комнату к камере, а Алексей не торопясь, пошёл открывать дверь. В этот момент звонки повторились ещё три раза. Алексей остановился у двери и перед тем, как открыть её, он всё же призадумался. А что если Никита не зря его предостерег? Вдруг это и в самом деле бандиты! Вот сейчас он откроет им дверь, а они ворвутся в квартиру, убьют неудачных в половой жизни школьников, затем заберут всё самое ценное, что только можно из квартиры Никиты вынести и далее всё это происшествие попадет в репортаж криминальной хроники! Но это ещё в лучшем случае! Он вдруг вспомнил о какой-то статье в газете, где описывалось, как некая банда отморозков похищала детей прямо с улицы и прятала их в подвале своего дома. Там со всеми подробностями описывалось, как они их мучили, снимали на камеру и посылали плёнки родителям для извлечения денежного выкупа. Они отрезали им пальцы и насиловали, а также использовали в качестве рабов. В газете были представлены чёткие фотографии всего этого. От этих воспоминаний Алексей замешкался. Но звонки в дверь продолжались. Тогда он всё-таки решился и тяжело вздохнув, открыл дверь. Сделал он это медленно и осторожно.
   Первым его взору предстал тот самый сутенер - высокий и широкоплечий мужчина. Он действительно поражал своими размерами. Больше всего внушало страх его лицо, по крайней мере оно показалось Алексею страшным: такое опухшее, с большим шрамом на правой щеке. Под левым глазом сиял небольшой, но заметный синяк. Взгляд, который он бросил на Алексея, отдавал холодом и злобой. Здоровяк усмехнулся. Его улыбка обнажила три верхних кривых зуба. Более страшной улыбки Алексей ещё не видел. Даже у монстров в многочисленных фильмах ужасов были не столь страшные зубы. Да у него же не рот, а хищная пасть! - пронеслось в голове у Алексея.
   Они убивают, насилуют, превращают людей в рабов! Эти ассоциации пришли в голову Алексея мгновенно и стали повторяться снова и снова.
  -- З-з-з-дравствуйте. - проговорил он.
   У Алексея теперь тоже тряслись от страха руки. Хотя всего несколько минут назад он считал подобные признаки волнения - странностью! Только теперь он осознал, что это самая обычная реакция человека, перед лицом смертельной опасности.
   Алексей отметил для себя, что этому сутенеру не больше тридцати лет. Хотя возраст сейчас не имел никакого значения.
   Нужно было успокоиться и взять себя в руки. В конце - концов, он его сразу не убил, а значит и не собирался. Теперь он клиент, а они привезли ему товар. Да-да, товар, хоть в роли товара и выступали живые люди, отношение к этому должно было быть именно как к вещи. По крайней мере, так учил его Вадим.
  -- Ну, что девчонок будем заводить? - спросил сутенер своим противным грубым басом.
   "Я обязательно посмеюсь над твоей бандитской рожей, пересматривая нашу видеокассету!" - подумал Алексей. Он представил себе, как же это будет забавно вспоминать об этом после всего. Вот сядет он с пацанами попить пивка и будет обсуждать, как он боялся верзилу -сутенёра, как нервничал Никита перед этим и уж самое главное, конечно же, его первые ощущения в момент свершения полового акта. И он никогда не расскажет об этом Лене! Она ни в коем случае не должна узнать о том что происходит здесь и сейчас. И не узнает, она ведь ещё находиться в своём колледже, который очень далеко отсюда.
  -- Да, кончено. Конечно! - подтвердил Алексей. - Заходите.
   И он отошёл в сторону, чтобы пропустить этого человека в дом. Алексей вдруг вспомнил о том, как хорошо, что сейчас на лестничной площадке нет Никитиных соседей. И хотя там живет молодая супружеская пара, если бы они увидели эту сцену - подозрительного мужика, входящего в Никитину квартиру и трёх девиц, чьё поведение и одежда не вызвали никаких сомнений в том, что они проститутки, то могли бы сразу рассказать всё родителям. Позвонили бы отцу Никиты на работу и всё тогда! Да уж, если бы их соседи или родители это увидели, то без громкого скандала, точно не обошлось бы! Но сейчас об этом уже поздно думать. Всё уже давно решено и обдумано. Жалко, что он вспомнил о соседях, только сейчас, ведь - это непродуманный вариант в их хитром плане!
  -- Мне нужно тут у вас осмотреться, прежде чем я приведу девок! - объяснил сутенер. - Таковы правила. Тебе что-то не нравиться?!
   - Нет-нет, что вы смотрите конечно, если это требуется! - согласился Алексей. - Пожалуйста, ваше право.
   Сутенёр начал очень подозрительно осматривать квартиру его друга. Этот человек обводил своим взглядом расположение комнат и те предметы, которые в них находились. Алексея вдруг охватила та мысль, что это наверняка мог быть наводчик. Сейчас они осматривают то, что можно будет потом стырить. Как назло взгляд бандита остановился на компьютере в комнате Никиты. Ах ты, ведь вещь действительно стоящая! Четвёртый Пентиум с плоским, жидкокристаллическим монитором, сейчас стоит недёшево. И это ещё не всё! Далее он уставился прямо на видеомагнитофон. Похоже, что сомнений в том, чтобы обчистить эту квартирку у них больше нет! - испугался Алексей.
   И тут Алексея, как током дёрнуло и он вздрогнул. На это у него было достаточное основание - бандит смотрел прямо на стул, заваленный вещами, внутри которого находилась спрятанная видеокамера. Он не отрывал своего воровского взгляда от этого места. "Похоже, что они нас вычислили! - подумал Алексей. - Сомнений быть не может!" Но Никита успел вовремя спасти положение! Он стоял рядом с этим местом, заметил пристальный взгляд здоровенного сутенера и вовремя заслонил стул с видеокамерой своей спиной. Ох, славу богу, он додумался это сделать! Где - же он раньше был?
   Тем временем бандит перевёл свой взгляд на Алексея. Он смотрел на него с прищуром, при этом почёсывая свой подбородок и оскаливая зубы. Их взгляды встретились как в старых американских фильмах о ковбойских дуэлях, когда герои готовятся выхватить револьверы и пальнуть друг в друга в самый напряженный момент.
   - Всё чисто! - сказал сутенер Алексею. - Сейчас приведу девчонок.
   Он быстренько спустился на нижний этаж, где их в это время поджидали девушки. Алексей услышал, как они поднимаются по лестнице. Звук шагающих в ряд женских каблуков становился всё ближе и ближе. Кульминационный момент настал, когда здоровяк идущий впереди всех, словно командующий парадом, отошёл в сторону и в комнату вошли три женщины, которые сразу же поздоровались с подростками и приветливо заулыбались.
   Алексей внимательно присмотрелся к ним, сейчас ему и его другу предстояло выбрать одну из них. Две высокие блондинки и одна брюнетка. Обе блондинки с длинными роскошными ногами. Такие ноги можно было увидеть у фотомоделей в различных рекламах по телевизору. Одна из блондинок - с длинными волосами, а другая - с короткими. Что касается брюнетки, то она на фоне них выглядела даже немного смешно. Небольшого роста, темнокожая и с узкими глазами. Тем не менее, её фигура тоже выглядела весьма грациозной, хотя здесь она уступала блондинкам.
  -- Эта девушка у нас Таджичка! - прохрипел сутенер. - Она вам может тайский массаж сделать, если надо! Но это уже за отдельную плату.
  -- Хорошо. Будем иметь в виду! - ответил ему Алексей.
   Денег на массаж у них, конечно же, не хватило бы. Да и не массаж им сейчас нужен был. Главное - это секс. И всё. Но про ограниченность их наличной суммы он бандиту в этот момент ничего не сказал. Он не мог объяснить почему, но решил, что так будет лучше.
  -- Ну что ж пацаны, поскорее выбирайте, кого вам? - спросил сутенер, поглядывая на часы. - У нас все девчонки опытные! Мы свою марку держим!
   Никита наконец-то вышел из своей комнаты в прихожую и встал рядом с Алексеем, который уже занялся выбором, выстроившихся в ряд женщин. Им всем на вид было не менее двадцати двух, а ведь они просили до двадцати лет. Везде обманывают, где только могут! Даже в элитных агентствах.
   Таджичка сразу же показалась Алексею не привлекательной. Он перевел свой взгляд на Никиту. Интересно, а кем он заинтересовался? Взгляд Никиты остановился на той блондинке, что с длинными волосами. Алексею она тоже приглянулась. Ничего не скажешь - симпатичная! Алексей её сразу приметил, ещё когда она входила в квартиру, он почувствовал внутри себя огонь и страстное желание побыстрее оказаться с ней в одной постели.
  -- Пожалуй вот её. - произнес Никита и указал на длинноволосую блондинку. - Да, точно её!
  -- Ну хорошо ребята, но сначала деньги! У нас оплата вперёд. - сказал сутенер, вновь обнажив свою противную улыбку с кривыми зубами.
   Никита побежал в свою комнату, где спрятал деньги. Несколько пяти-сотовых купюр лежали ровно разложенными на пыльной полочке для дисков. Он взял их и пересчитал. Затем Никита специально подмигнул прямо в камеру. Он решил, что это будет забавно при просмотре. У них уже получалась не любительская съемка, а целое телешоу.
   Алексей тем временем не спускал взгляда с блондинки. Она улыбалась ему в ответ.
  -- Алиса. - сказала она ему.
  -- Простите что? - не понял Алексей.
  -- Она сказала тебе, что её зовут Алиса. - пояснил сутенер и засмеялся.
   Вслед за ним засмеялись и две другие женщины. Алексея это просто взбесило. Они делают из него какое-то посмешище. Но ничего в постели он покажет им, какой он мальчик! Точнее сказать не мальчик, а уже мужчина!
  -- А как тебя зовут? - спросила Алиса.
  -- Алексей. Можно просто Лёха. - ответил он.
  -- А твоего друга?
  -- Никита. Но все друзья называют его Ник.
   Никита, услышав этот разговор, сразу же вернулся в прихожую с деньгами и отдал их бандиту-сутенеру. Тот внимательно пересчитал их, а затем сказал:
  -- Всё отлично! Сейчас мы уйдем. У вас есть на всё про всё ровно час. И запомните, у нас имеются два правила, которые мы предъявляем ко всем клиентам: первое - презервативы используются только наши и второе - никакого анального секса! Это уже ВИП услуга и предоставляется она у нас в специальном публичном доме, а не по вызову. Ясно?!
  -- Да-да конечно! - согласились Алексей и Никита.
  -- И ещё одно последнее, время у вас ограничено и то, что вы успеете кончить или не успеете - нас не волнует! По истечению часа мы забираем девушку. Всё остальное не наша проблема! Участвуете соответственно только вы двое. Если наша девушка скажет, что здесь был кто-то ещё - будете платить штраф, за каждого дополнительного человека! Но я надеюсь, что у нас с вами подобных проблем не возникнет, а?
  -- Да-да конечно не возникнет! - снова монотонно ответили ребята, кивая головой. - Не возникнет.
  -- Ну всё ребята время пошло! Я зайду за девушкой, когда оно выйдет, чтобы забрать её. Желаю удачи!
  
   5.
  
   Когда вся кампания из сутенёра и остальных женщин удалилась - Никита и Алексей остались стоять на пороге, рядом с продолжавшей улыбаться Алисой, которая держала в руках свою дамскую сумочку.
  -- Ребята вы пока раздевайтесь и идите в комнату, а мне покажите, где у вас тут ванная? - спросила она.
  -- Ну вон там. - указал ей Никита на дверь, где находилась ванная и туалет одновременно.
   И затем она удалилась в эту ванную комнату.
  -- Классная тёлка! - сказал Никита. - Я сразу на неё запал!
  -- И имя довольно символичное, как и название этого агентства - Алиса! - добавил от себя Алексей.
  -- Как могла такая красивая женщина стать проституткой? - не понимая спросил Никита у Алексея. - Мне просто в это не вериться!
  -- Какая нам с тобой разница Ник? - спросил Алексей. - Главное, что теперь она наша и мы сделаем это с ней!
  -- Послушай, но ведь она всё-таки человек! - высказался Никита. - Она - женщина! Пусть даже опустившаяся, но всё же женщина! Может быть подрабатывать проституткой её вынудили обстоятельства. Всё-таки сейчас в стране итак нищета кругом! Мало ли что у неё могли быть за проблемы.
  -- Ой да ладно тебе! - махнув рукой сказал Алексей. - Они все знали на что идут!
  -- Интересно знать, а зачем ей нужна ванная? - спросил вдруг Никита.
  -- Да кто ж её знает?! Наверное наркоту принимает! - ответил Алексей.
   Он, конечно же, подшутил над своим другом, но тот воспринял это совсем ни как шутку. Лицо Никиты сделалось белым от испуга.
  -- Слушай, а вдруг она и впрямь наркоманка?! - спросил он. - Что, если она заражена СПИДом?! Справки-то у них мы не спросили!
  -- Да брось ты это! Секс с презервативом - это безопасный секс! Так что нам нечего опасаться!
  -- Как бы ни так! Я слышал, что он только на сорок процентов обеспечивает защиту. К тому же неизвестно какие у них там презервативы - то? Может какие-нибудь китайские!
   Алексей засмеялся. Никита поразил его своей наивностью. Он просто дружески похлопал его по плечу и сказал:
  -- В элитных агентствах не используют дешёвые презервативы! Так что успокойся! Давай лучше решим, кто из нас пойдет к ней первым.
  -- Давай бросим монету. Орёл - я первый, а решка - ты! - предложил Никита.
  -- Согласен!
   Алексей пошарил у себя в кармане и достал железную монету стоимостью в два рубля. Затем он подкинул её вверх. Монета упала на пол. Выпала решка. Алексей победил.
  -- Чёрт возьми! Это нечестно! Я первый хотел! Ты всё подстроил! - начал возмущаться Никита.
  -- Извини брат, но всё по чесноку! - ответил Алексей. - Как договаривались! Так что, ты пока иди и почитай свои порножурналы! А я займусь этой дамой. Окей?
  -- Да пошёл ты! - и Никита с обиженным лицом ушел к себе в зал, оставив Алексея одного в прихожей.
   Алексей подобрал монетку с пола, и ещё раз подбросив её, повернулся к камере.
  -- Сегодня мой день! - сказал он.
   Но на этот раз ему выпал орел. Алексей воспринял этот символ, как ответ на его восклицание. Значит, что-то нехорошее должно произойти. Алексей снова ощутил тревогу.
   Чтобы успокоиться, он решил прогнать от себя эти мысли и направился прямиком в комнату Никиты, чтобы раздеться. Нужно было расслабиться, как его учил Вадим, и как писали многие пособия по технике секса. Забыть обо всех проблемах. О школе, о родителях, об этом мать его, предчувствии, наконец! И тогда у него всё получиться и он не ударит в грязь лицом.
  
   6.
  
   Алексей разделся до трусов. Он всё ещё стеснялся раздеться полностью перед девушкой. Тем более, что она была намного старше его. Это смущало Алексея. Не нравилось ему и то, что женщины слишком долго нет. Прошло уже пять минут, а она всё не выходила из ванной. Алексей сидел на расстеленной кровати Никиты и грустно смотрел в объектив видеокамеры. Наверняка время специально тянет! - решил он. - Пяти минут у меня уже не будет. Вот хитрые!
   Он взял сотовый телефон, который лежал рядом с ним на кровати и посмотрел на время, изображенное на дисплее. И тут он чуть не вскрикнул от удивления. Да её не было, уже не пять, а восемь с половиной минут! Он ждёт уже намного дольше.
   "Жду ещё минуту, и если она не появится, за волосы вытащу её из ванной!" - в гневе решил Алексей.
   Ему в голову пришла страшная мысль. А что если там, в ванной с ней что-то случилось? Он не на шутку испугался. Почему он об этом подумал? Какое-то странное предчувствие. Будто бы эта проститутка лежит сейчас в ванной комнате Никиты, мёртвая от передозировки наркотиками! Нет - это всего лишь глупые мысли от волнения или от нетерпения!
   Но нужно на всякий случай стоило проверить, ведь её в любом случае не было уже довольно долго. Он медленно вошёл в прихожую и затем направился в сторону двери ванной комнаты. В ванной ничего не было слышно - ни звука, ни шороха. Это ещё больше напугало Алексея. Он постучал в дверь. Никто не ответил. Такая же тишина. Тогда он постучал ещё раз и спросил:
  -- Алиса? Алиса?!
   Но никто не отозвался. И тогда он решился на то, чтобы открыть эту дверь. Он медленно потянул за ручку, и когда раздался щелчок, означающий, что затвор снят, Алексей решил, что лучше будет открыть её резко. Просто распахнуть и если эта женщина находиться там целой и невредимой, то он крикнул бы ей: "Какого черта ты тянешь время сука?!". Да-да именно так! Сейчас он находился в таком возбужденном состоянии, что готов был сделать всё, что угодно.
   И тогда он резко оттолкнул дверь в сторону. И сразу же вскрикнул. То, что он увидел, подтвердило его самые худшие опасения.
  
   7.
  
   Никита сидел в зале и рассматривал свой порножурнал. Он не слышал, как вскрикнул в коридоре Алексей, поскольку сейчас в его ушах находились наушники от плеера, который играл на полной мощности. Никита обожал тяжёлый рок. Вдруг чья-то рука коснулась его плеча. Никита вздрогнул и вскочил с места. При этом журнал, который он держал выпал из его рук прямо на пол, раскрывшись на одной из страниц. Перед ним стоял Алексей, который начал трясти его за плечи и что-то кричать. Никита выключил плеер и громкая агрессивная музыка прекратилась.
  -- Она мертва, слышишь?! Эта чёртова шлюха мертва! - кричал он.
   Никита схватил Алексея за руки и оттолкнул его в сторону.
  -- Успокойся ты! Чего орёшь?! Кто умер? - ничего не понимая, спросил Никита.
  -- Проститутка мертва! Та проститутка, которую мы с тобой заказали! - пояснил Алексей тем же беспокойным тоном.
  -- Как мертва?! Как?
   Никита оказался в полной растерянности. Он не мог поверить своему другу. Точнее сказать не хотел верить в то, что он ему говорил. Всего несколько минут назад он рассчитывал на секс с симпатичной высокой блондинкой, а теперь ему сообщают, что её труп лежит у него в ванной комнате. Это слишком плохо, чтобы быть правдой. И он не поверил.
  -- Что ещё за приколы?! Я тебя не понимаю?! - спросил Никита.
  -- Это не прикол! Это очень даже не ПРИКОЛ! Потому что у тебя в ванной лежит мёртвая шлюха! - продолжал кричать Алексей, при этом пуская изо рта большую порцию слюны. - И в этом нет ничего прикольного!
   Никита не стал дожидаться иных объяснений - он просто оттолкнул Алексея в сторону и сам направился в ванную. Преодолев коридор прихожей, он увидел наполовину приоткрытую дверь. Никита медленно отворил её.
   Проститутка Алиса лежала наполовину раздетая на полу его ванной комнаты. Её зрачки закрылись, а изо рта текла пена. В её руке Никита сразу же заметил то, что послужило причиной смерти - маленький мешочек с белым порошком. Не трудно было догадаться, что это наркотик. У неё весь нос сделался белым от этого порошка. Она не двигалась и не дышала. Она была мертва.
   Никите стало плохо. Он почувствовал приступ тошноты, пошатнулся и попятился назад.
  -- Ник, что с тобой? - спросил стоявший позади него Алексей. - Ник?
   Но Никита уже не слышал его. Ему просто не хотелось сейчас никого слышать. Пусть это всё исчезнет! Это не может быть правдой! Не может быть!
   Цвета лица Никиты сделался бледным и в следующую секунду у него стошнило прямо на пол. Алексей отвернулся, чтобы не видеть этого противного зрелища.
   Теперь им нужно что-то срочно предпринять! Но что именно? Звонить в агентство и рассказывать всю правду Алексей не решился. "Слишком уж рискованно! - подумал он. - Вдруг эти бандиты решат, что мы сами её убили и накачали наркотой? Или попытаются убрать нас, как лишних свидетелей! Но самое худшее, если сейчас придут родители Никиты! Сцена будет действительно шокирующая - весь в блевотине, сидящий на коленях Никита, возле которого полуголый стою я и мёртвая проститутка в ванне с пакетом кокаина в руках. Хуже и быть не может! Стоп! Вадим. Нужно срочно звонить Вадиму!"
   Алексей побежал в комнату Никиты за сотовым телефоном. Трясущимися от волнения пальцами он набрал номер Вадима и как только он ответил на звонок, Алексей заговорил жалобным голосом:
  -- Вадик помоги! У нас проблемы! Она мертва! Слышишь, Вадя, помоги нам прошу тебя! Она мертва!
  -- Что?! Ты хочешь сказать, что шлюха мертва?! - растерявшись, спросил Вадим.
  -- Да, чёрт возьми - она мертва! Она сдохла от передозировки и сейчас лежит в ванне у Никиты! - захлёбываясь кричал Алексей.
  -- Успокойся! Возьми себя в руки. Откуда ты знаешь, что она точно мертва? Может быть, просто отрубилась?
  -- Да у неё весь рот в пене! Она не дышит! Что ты ещё хочешь?! Чтобы я проверил у неё пульс?! Я к ней и на шаг не подойду, слышишь?! Я не буду трогать мёртвую шлюху! Я не собираюсь прикасаться к ней!
  -- Тихо! Заткнись и сохраняй хладнокровие - я уже поднимаюсь к вам! Открывайте дверь.
   После этого разговора Алексей немного успокоился. Он быстро нацепил на себя штаны и майку. Никита тем временем повторял одну и ту же фразу, сидя в своей собственной блевотине:
  -- Она мертва. Мертва! Этого не может быть! Она мертва!
   Алексей испугался за его здоровье. А вдруг он сошел с ума от увиденного? Нет - просто у него психологический шок! Ещё бы, не каждый день у тебя в ванной оказывается мёртвая проститутка.
   В дверь раздался звонок и Алексей сразу же бросился её открывать. Вадим пришёл вовремя.
   - Вадя, скорее! Нужно что-то предпринять. - пояснил Алексей, открыв дверь своему другу.
   Вадим уже открыл рот, чтобы что-то предложить, но увидев хнычущего на полу Никиту, сначала подошёл к нему. Причём он зашел в дом прямо в грязной обуви.
  -- Ник, ты чего? - спросил он склонившись над ним и положив другу руку на плечо. - Что с тобой?
  -- Она мертва... Она... - Никита говорил сквозь слезы. - Она мертва...
   Вадим помог Никите подняться с грязного пола. Тот продолжал плакать. Тогда Вадим нанёс ему пощечину. Но Никита не успокаивался.
  -- Возьми себя в руки! Соберись! - сказал ему Вадим, ударив его по щеке ещё сильнее. - Нам сейчас не нужна истерика!
   От этого удара очки слетели с лица Никиты и упали на пол. Их подобрал Алексей. Он посмотрел на очки и убедившись, что они целы, подал Никите обратно.
  -- Зачем ты его так? - спросил Алексей у Вадима. - Хорошо, что хоть очки не разбились! Не видишь, что ему сейчас очень плохо? И я кстати чувствую себя ни чуть не лучше, чем он!
   Никита надел очки обратно и прижавшись к стенке продолжил стонать.
  -- Ладно проехали! - сказал Вадим. - Просто нам всем не этими соплями сейчас нужно заниматься. Где она?
  -- В ванной. - пояснил Алексей и указал на дверь.
   Вадим зашёл в ванную комнату. Он внимательно осмотрел тело. Затем подошёл и проверил у неё пульс.
  -- Мертва. Действительно мертва! - констатировал он.
   Затем Вадим покосился на мешочек, который она держала в руке и аккуратно вытащил его из её мертвой хватки. Рассмотрев его чуть ближе он убедился, что это и в самом деле наркотик.
  -- Кокаин. - сказал Вадим. - Чистый кокаин! Не иначе как он! Похоже, что она приняла слишком много для себя или эта дрянь оказалась слишком сильной. Чёрт! Не понимаю, откуда у обычной проститутки мог взяться такой дорогой наркотик?
  -- Значит она была наркоманкой? - поинтересовался Алексей, заглянувший в ванную.
  -- Большинство из них наркоманки, Лёха. Если конечно не все! Такая уж у них жизнь. - ответил Вадим внимательно рассматривая вены на руках мёртвой проститутки в поисках на них следов от уколов.
   Но к его удивлению никаких видимых следов от внутривенного принятия наркотиков у этой девушки не оказалось.
  -- Странно. - сказал Вадим. - Вены у неё в порядке, значит не кололась! На мой взгляд она была начинающей наркоманкой. Скорее всего кокаин попал к ней случайно и по всей видимости девушка не знала, как его правильно употреблять. Либо дозы не рассчитала и задохнулась, либо у неё было слабое сердце, которое не выдержало наркотика.
   Вадим бросил пакетик обратно на пол и призадумался.
  -- Ник не возражаешь, если я у тебя в ванной немножко покурю? - спросил он. - Мы всё выветрим. Отвечаю!
  -- Да. - согласился Никита, вытирая слезы.
   Вадим вытащил из своей куртки пачку сигарет и зажигалку. Затем он закурил. Алексей стоял рядом с грустным видом.
  -- Может быть, нам позвонить им и рассказать всю правду? - предложил он.
  -- Ты имеешь в виду агентство? - спросил Вадим. - А вдруг они нас замочат?! Не учёл такой вариант? Лишние свидетели - ненужная молва! Я подобные истории слышал. Ничем хорошим они не заканчивались.
  -- Так что же теперь будем делать? - спросил Алексей.
   - Думать и ждать. - ответил Вадим. - Думать и ждать.
  
   8.
  
   Ждать долго не пришлось. Ребята нашли единственное приемлемое решение на тот момент - это перенести тело в комнату Никиты и спрятать его под кроватью. Вместе они с этим быстро управились, только пока несли у Алексея чуть не стошнило от отвращения. Спокойнее всех держался Вадим. Никита тоже немного успокоился, но у него постоянно дрожали руки, что выдавало его нервозность.
   Теперь у них оставалось ещё полчаса до приезда сутенера. За это время они успели убрать все следы: блевотину, следы от грязной обуви Вадима, пакетик с кокаином они убрали в сумочку с личными вещами проститутки и отнесли её в комнату Никиты, протёрли полы в ванной.
   Когда работа была сделана, они могли позволить себе немного отдохнуть. Друзья присели на кухне. Никита налили всем по чашечке чая. Вадим проверил время. Часы на его сотовом телефоне показывали ровно четыре часа! Сутенёр должен был подъехать сюда с минуты на минуту. И он действительно не заставил себя долго ждать. Раздался звонок в дверь. Все ребята вскочили со своих мест.
  -- Говорить с ним буду я. - сказал Вадим. - Поняли? Идите в другую комнату. Сидите там спокойно и не дёргайтесь!
   Алексей и Никита кивнули ему головой, дав понять, что не возражают. Вадим пошёл открывать дверь. Он уже приготовился к встрече с сутенёром. Открыв дверь Вадим
   обнаружил за ней того кого и ожидал увидеть - высокого и широкоплечего здоровяка. Таким он его себе и представлял. Сутенёр увидев Вадима, покосился на него подозрительным взглядом с прищуром. Он явно не ожидал увидеть здесь новое лицо. Затем он улыбнулся, обнажив свои гнилые зубы и сказал:
   - Опаньки! Третий значит! А ведь договаривались только на двоих! Так ребята не делается! Сейчас придётся платить штраф!
   Внимательно приглядевшись к внешности этого человека, Вадим понял, что имеет дело с явно закоренелым уголовником. Об этом свидетельствовали его татуировки на руке, судя по рисункам которых не трудно было догадаться, что они сделаны в местах лишения свободы, а также его искореженное в шрамах и побоях лицо и уж конечно же манера говорить. Интересно, как такой человек, больше походивший на персонажа из очередного сюжета "криминальной хроники" до сих пор разгуливал на свободе, да ещё и ко всему этому занимался торговлей "живым товаром"? Сколько веков уже прошло со времён изобретения первых законов, а система правосудия так и не дошла до необходимого совершенства, потому что преступники подобно этому, свободно разгуливают на свободе и диктуют обществу свои правила! В любом случае сейчас ему придется найти объяснения, как получилось, что проститутка мертва и её тело спрятано под кроватью. Но Вадим почему-то, из всех возможных объяснений, вдруг выбрал самое неправдоподобное:
  -- Похоже, что вы ошибаетесь! Я к этому не имею никакого отношения. К тому же ваша девушка уже давно ушла.
  -- Что?! Как ушла?! Ты чего мне тут городишь?!- спросил сутенёр.
   Сейчас его взгляд сделался уже не подозрительным, а яростным. Он смотрел на Вадима с такой злобой, что даже Алексей и Никита, находившееся в это время в другой комнате, почувствовали исходившую от него мощную энергетику на себе.
   Вадим хотел сказать, что-то ещё, но сутенёр вдруг просто оттолкнул его в сторону и нагло вошёл в квартиру. Он направился в комнату с Алексеем и Никитой. Они попятились назад к стенке, ожидая от всего этого самого худшего.
  -- Ладно, сопляки паршивые! - сказал сутенер, при этом достав спрятанный в кармане крутки пистолет и приближаясь к ним всё ближе и ближе. - Я даю вам десять секунд на объяснения! Где наша девушка?! Отвечайте щенки, мать вашу за ногу! Отвечайте сукины дети или сейчас все у меня здесь в один ряд поляжете!
   Алексей и Никита хотели рассказать всю правду, но один вид пистолета "Макарова", направленного прямо на них, парализовал школьников подобно змее, попавшей под чары своего индийского заклинателя. Сутенёр осмотрел комнату и внезапно почувствовал, как его ботинки запутались в чём-то мягком на полу. Он посмотрел вниз. Его грязная обувь наступила на чьи-то волосы, которые торчали из-под кровати. Не медля ни секунды дольше, сутенёр схватился обеими руками за нижний край этой кровати и приподнял её. Никита в этот момент потерял сознание и свалился на пол. Под кроватью сутенёр обнаружил ответ на вопрос о женщине из агентства. Её тело лежало здесь. То самое тело, которое Алексей, Вадим и Никита так тщательно прятали. Когда же Алексей вновь увидел мёртвую проститутку, то почувствовал наступающий приступ тошноты. Особенно вызывали неприязнь её бледное лицо и безжизненные пустые глаза, которые говорили о том, что душа женщины уже давно покинула тело, являющееся для неё единственным средством заработка на свою скудную жизнь.
   - Ах вы сучата поганые! Вы что с ней сделали?! - злобно прошипел сутенёр.
  -- Прошу вас закройте! - попросил Алексей. - Я сейчас вам всё объясню.
   Алексею было неприятно смотреть на это зрелище. Сутенёр диким взглядом посмотрел на тело проститутки и затем резко опустил низ кровати.
  -- Попробуй сучёнок! - произнес он, посмотрев на Алексея своим диким обжигающим взглядом. - Объясни как же это у вас вышло!
  -- Я.. Я... Я знаю, что это выглядит очень странно, но всему действительно есть - разумное объяснение! - начал объясняться Алексей. - Просто она умерла от... От наркотиков! От передозировки! Понимаете? Пакетик с наркотиками, который у неё при себе был мы убрали обратно в её сумочку, а тело спрятали на случай, если родители вернуться. Мы же не знали, что она связана с наркотиками! Это правда! Правда!
   Пока Алексей старался разъяснить истину, сутенёр внимательно присмотрелся к сумочке проститутки, находившейся рядом на кровати.
  -- Значит наркотики говоришь? - спросил сутенёр, взяв сумочку с кровати и открыв её. - Сейчас проверим, что это были за наркотики!
   Он разворошил все вещи находившиеся внутри и к своему удивлению достал изнутри небольшой пакетик с кокаином. После этого он бросил сумочку на пол. От падения из неё вывалились несколько презервативов, губная помада и какая-то косметика.
  -- Вот сука! Она действительно нас на несколько грамм кинуть посмела! - выругался сутенёр. - Это же наш товар от колумбийцев! Вот тварь!
   Для него эта находка оказалась полной неожиданностью.
  -- Теперь вы нам верите? - с надеждой спросил Алексей.
   Сутенёр убрал пакетик с наркотиком к себе в карман куртки и посмотрев на Алексея, трясущегося от испуга, приставил к его голове дуло пистолета.
  -- Не двигайся щенок! - приказал сутенёр и достал из кармана сотовый телефон. - Будешь дергаться - завалю!
   Затем он начал набирать чей-то номер. Чувствуя холодное дуло пистолета у виска,
   Алексей впервые осознал, как же это всё-таки на самом деле здорово - просто жить и радоваться тому что имеешь, а не попадать во всякие такие передряги, чтобы хапнуть большее. Всего одно нажатие курка и его больше не существовало в жизни дальнейшей цивилизации. Он станет историей, городской легендой, которую люди будут передавать из уст в уста, разыскивая в ней какую-нибудь глупую мораль! Алексей допустил роковую ошибку в своей жизни и сейчас пришло время расплаты за неё. Этот сутенёр похоже не отличался особой сообразительностью и хоть каким-то сочувствием к людям и самое неприятное было то, что подобный человек сейчас всё же решал его судьбу. Он стал для Алексея, чем-то наподобие Бога.
  -- Послушайте, я думаю, что мы сможем всё уладить мирным путем! - попытался вмешаться Вадим, который наконец-то вышел из прихожей в комнату Никиты. - Ведь по сути она умерла по вашей вине. Мы ничего такого не сделали! Виновата только ваша проститутка. Мы здесь ни причём! Это вы должны нам возместить ущерб, понятно?
   Сутенёр не слушал его. Он уже набрал номер и сейчас ждал ответа на свой звонок. Алексей приподнял Никиту с пола и уложил его на кровать. Затем он несколько раз ударил его по лицу, пытаясь привести Никиту в чувство.
  -- Алло? Михей?!- кричал в телефонную трубку сутенёр. - Михей у нас проблемы! Алиса мертва! Эта чёртова шлюха умерла от передозировки наркотой, которую у нас "скрысятничала"! Сука! Михей я не знаю откуда он у неё! Поверь я к этому не имею никакого отношения! Должно быть она каким-то образом просекла, где мы хранили весь товар. Неблагодарная тварь! Мы её вытащили из такой грязи, а она нас хотела кинуть! Видимо мало я её тогда бил!
   Вдруг сзади послышался какой-то щелчок. Сработал неизвестный механизм. Сутенёр резко обернулся. Звук исходил от стоявшего в дальнем углу стула, заваленного вещами. Но теперь этот звук стал более громким, словно что-то вращалось. Алексей в этот момент осознал страшную истину. Плёнка на которую они хотели записать всю оргию, похоже закончилась и включилась автоматическая перемотка кассеты. Как они могли об этом забыть? Ну конечно, они ведь были заняты совершенно иными проблемами! Они думали, как убрать из ванной труп окочурившейся наркоманки! Они заметали следы. И всё это записалось на пленку! Всё это время камера работала и записывала происходящие в комнате события. Сейчас у них точно будут БОЛЬШИЕ проблемы, потому что сутенёр склонился над стулом, откуда исходил звук работающего механизма и внимательно его рассматривал. Он заметил скрытый объектив видеокамеры и уставился прямо на него.
   Затем сутенёр снова поднёс к уху телефон и закричал туда ещё громче, чем раньше при этом схватившись за голову:
  -- Твою мать, Михей! Они всё это записывали! Слышишь? Они засняли всё это на камеру!
   Вадим не стал дожидаться, что будет далее. Он уже предусмотрел, какой сценарий последует из этого и решил, что время переговоров явно вышло. Пришло время действовать! Первое, что попалось ему под руку - это небольшая каменная статуэтка в виде гробницы фараона, которую Никите привезли друзья из Египта. Взяв в правую руку эту статую он медленно подкрался к кричащему в телефон бандиту. Тот даже обернуться не успел, как Вадим резко взмахнув рукой, нанёс ему первый удар. Он пришелся прямо по голове. Клац! - раздался звук от этого удара.
   - У них здесь скрытая видеокамера и... - не успел договорить бандит.
   Телефон и пистолет моментально выпали из рук сутенёра и у него на голове образовалось огромная рана. Из неё быстрым потоком хлынула кровь. Алексей с ужасом наблюдая за происходящим, крепко обнял бессознательного Никиту и закрыл глаза. Бандит похоже полностью растерялся. Он схватился одной рукой за кровоточащую рану. Тогда Вадим нанёс ему второй удар. Клац! - повторился тот же звук. На этот раз удар был сделан с такой силой, что от самой статуэтки отвалился небольшой кусочек камня и отскочил в сторону. Кровь выплеснулась прямо на объектив видеокамеры. Клац! Клац! Вадим размахивал статуэткой, нанося удары по голове бандита, словно дирижёр управляющей оркестром, при помощи своей палочки. Кровь заляпала стенку у окна. Сутенёр лежал на полу. Он потерял сознание. Из огромной раны в его голове тёк, целый ручей крови, который заливал пол. Вадим нанёс последний удар и кровь выплеснулась ему на руки и джинсы, а несколько маленьких капель попали прямо на лицо. Он тут же смахнул их в сторону. Убедившись, что сутенёр мертв Вадим бросил окровавленную статуэтку на пол.
   Алексей плакал, крепко прижавшись к Никите. Вадим достал из джинсов пачку сигарет,
   которая чуть не выскользнула из его скользких от крови рук. Затем вытащил
   зажигалку и быстро засунув сигарету в рот, закурил.
   Кровь продолжала вытекать из пробитой головы мёртвого сутенёра. По сотовому телефону лежавшему в луже крови, доносился чей-то голос:
  -- Санёк? Санёк, почему ты не отвечаешь?! Санёк твою мать!
   Далее всё стихло. Воцарилась тишина. Был слышен лишь шум перематывающейся кассеты, да жалобные стоны Алексея.
  -- Значит так! - сказал Вадим, выдыхая большую порцию дыма. - До прихода родителей у нас осталось не больше часа. Часа - с половиной! Сейчас я быстро отправлюсь к себе домой, чтобы забрать отцовскую машину. Она стоит у нас в гараже. На это мне понадобиться минут тридцать-сорок. Затем я приеду обратно. За это время ты - вытрешь здесь всё! Все следы крови. Так, чтобы ни одного пятнышка! Чтобы всё сияло, как в рекламе чистящего порошка! Спрячешь эту статую в какой-нибудь пакетик. После этого выйдешь на балкон и найдешь там, среди вещей два старых спальных мешка.
   Алексей испуганно смотрел на Вадима. Ему было страшно осознавать то, что его друг - стал убийцей. Друг, которого он все эти годы знал, как свои пять пальцев. Друга, который готов мог помочь в любую минуту. Вадима хорошо знали родители Алексея. Они даже ставили его Алексею в пример. Хотя однажды он с ним сильно повздорил из-за своей девушки. После этого отношения между ним и Вадимом осложнились. Но это было раньше, а сейчас - этот примерный друг, даже не моргнув жестоко убил человека. Размозжил ему голову. Алексей не мог себе представить, как возможно отнять жизнь у человека. Как это легко. И как это страшно.
  -- В эти мешки, ты упакуешь оба тела. - продолжал Вадим. - Затем ты поможешь мне перетащить их вниз в машину. Мы поедем к речке, возле старого моста. Вот там-то мы и выкинем тела в воду. Мы избавимся от них. Понял?
   Комната наполнилась сигаретным дымом. Вадим хорошо рассуждал, когда курил. Никотин позволял ему думать быстрее. Сейчас он смотрел на Алексея, чьи слезы текли по лицу, а глаза стали красными от этих слёз. Он весь дрожал. И в таком состоянии он не мог произнести ни одного слова нормально. Получались лишь непонятные звуки, сопровождаемые жалобными стонами и всхлипываниями. Поэтому всё, что он смог сделать сейчас - это кивнуть головой, дав тем самым понять, что всё понимает.
  -- Что это с тобой? - спросил Вадим, заметив что его друг плачет.
  -- Зачем ты это сделал? - спросил Алексей, вытирая слёзы. - Разве нужно было его убивать?
  -- А как ты хотел? - поинтересовался Вадим. - Чтобы он убил нас?!
  -- Неужели по-другому было нельзя? - спросил Алексей. - Ты ведь человека убил, Вадим!
  -- Человека говоришь?! Вон ты какой гуманный у нас оказывается! - со злостью ответил Вадим. - Послушай меня Лёха внимательно! Тот кого я убил, был подонком и мразью! Такие уголовники как этот не задумываются о морали или гуманности, прежде чем всадить в кого-нибудь пулю! Так что, если не я бы его первым грохнул, то лежал бы сейчас таким же как и он "жмуриком" с вами за кампанию. Теперь до тебя дошло?
  -- Может быть этот сутенёр, конечно был ужасным подонком! - обвиняющим взглядом посмотрел Алексей на Вадима. - Возможно, даже самым отъявленным негодяем из всех членов преступного сообщества! Но он всё же был человеком, Вадя! Я не могу себе представить, как можно отнять жизнь у человека. Для меня это страшно, непростительно, мучительно больно, а для тебя оказывается- всё равно, что таракана тапком по стене размазать! Никакого сожаления или раскаяния!
  -- Я не собираюсь перед тобой тут оправдываться! - ответил Вадим. - Я знаю лишь одну истину - я поступил правильно и точка! Я тебе повторяю - не ударь я его, мы бы сейчас сами лежали на этом полу в луже крови! Ты понял?!
  -- Да я понял. - сказал Алексей успокоившись и поняв, что с Вадимом спорить сейчас бесполезно. - Я всё понял.
  -- Отлично! А теперь соберись с чувствами и сделай всё, как я тебе сказал. И постарайся привести Никиту в чувство. Он нам тоже сейчас нужен. - сказал Вадим, докурив свою сигарету.
   Он медленно подошёл к окну, распахнул форточку и выкинул сигаретный окурок на улицу.
  -- Ну всё я пошёл. Действуй быстро! - сказал Вадим, уходя в прихожую.
   Но перед тем как уйти, Вадим на мгновение остановился в комнате Никиты и посмотрел на пол, где лежало тело сутенера. Он подошёл к нему и поднял с пола пистолет.
  -- А вот это - я возьму с собой на всякий случай. - пояснил Вадим, убирая пистолет к себе за пояс.
  -- Зачем он тебе? - испуганно спросил Алексей. - Давай лучше куда-нибудь его спрячем.
  -- Ага! А если сюда сейчас банда вооруженных головорезов заявиться, обороняться тоже статуей будем что ли?! - пошутил Вадим.
   Алексею сразу же представилась весьма неприятная картина, в которой бандиты врываются к Никите в квартиру и устраивают в ней настоящую бойню. И опять-таки вспомнилась та статья из газеты в которой бандиты отрезали детям пальцы, насиловали их и заставляли работать на себя в грязных подвальных помещениях. От этой мысли Алексею стало ещё хуже, чем раньше.
  -- А что они могут сюда вернуться? - испуганно спросил Алексей, хотя уже сам прекрасно знал ответ на этот вопрос.
  -- Конечно могут, а ты как думал?! - ответил Вадим. - Мы же их сутенёра замочили!
   Алексей после его слов побоялся оставаться в квартире один.
  -- Вадим тогда не уезжай! - попросил он. - Лучше здесь мне помоги.
  -- Да не писай в штаны сынок! Я быстро.- сказал Вадим, направляясь в прихожую и пнув по пути раскиданные на полу презервативы. - И убери - тут этот бардак!
   В этот же момент перемотка кассеты остановилась и раздался щелчок, подтвердивший это.
   Вадим быстро надел свою куртку и бросил мимолетный взгляд на зеркало в прихожей, отражавшей его внешний вид. Грязные, испачканные кровью джинсы и свитер, а также измазанные в ней руки и лицо, выдавали его. Если он попадётся в таком виде на глаза кого-нибудь из жильцов этого дома или не дай бог - милиции, то всем им будет крышка! Но выбора не оставалось. Сейчас они попали в беду. Причём в очень большую беду, которая могла стоить им всей личной жизни.
   Вадим открыл дверь, вышел на лестничную площадку подъезда и нажал на кнопку вызова лифта. Алексей медленными шагами приблизился к двери. Его самочувствие ухудшилось. Цвет лица сделался бледным, глаза налились кровью, и ещё ко всему этому у него кружилась голова. Вадим посмотрел на друга и сказал:
  -- Держись брат! Держись! Иначе не выберемся! Сейчас ты нужен мне. Мне и Никите. Мы одна команда и только вместе сможем пройти через этот ад. Потому, что теперь мы связаны одной цепью!
  
   9.
  
   Когда Вадим ушёл, Алексей ещё долгое время стоял на пороге, будучи не в силах шелохнуться. Он чувствовал, что вот-вот потеряет сознание. Но расслабляться нельзя, сейчас ему предстояло проделать очень грязную работу - вытереть кровь и убрать трупы. Но Алексей не мог начать её выполнять, поскольку из головы не выходила мучительная мысль о том, что он стал соучастником убийства. На его глазах убили человека. Это сделал его лучший друг. И теперь он будет помогать своему другу скрывать следы этого ужасного преступления. Теперь он тоже преступник. И обратного пути больше не было.
   Зайдя в туалет, Алексей нашёл несколько тряпок на полу. Затем он зашёл в ванную и намочил их. С мокрыми тряпками в руках Алексей направился оттирать полы, стены и видеокамеру. У него чуть не стошнило, когда он зашёл в комнату Никиты и бросил взгляд на труп с пробитым черепом и лужу крови вокруг него. При чём этой крови на полу и стенах было так много, что Алексей уже совсем отчаялся навести здесь порядок. Но больше он боялся ответственности за всё это. Боялся оказаться в колонии для несовершеннолетних за соучастие. Боялся наказания от собственных родителей. Боялся, что его бросит Лена. Боялся, что его никогда не поймут. Но именно этот страх - и придавал ему сил и уверенности. Подойдя к этой луже крови он начал её тереть. Он не смотрел на труп, когда оттирал тряпками лужу крови. Он вообще не умел вытирать полы. И он проклял сам себе за то, что пропускал школьные субботники в классе. На них он бы научился этому делу. Но разве он знал тогда, что ему придется вытирать кровь в комнате лучше друга?
   Никита тем временем постанывал. Он не приходил в себя. Алексей подумал, что может так и лучше для него, ведь если его друг сейчас проснется и увидит в комнате окровавленное тело сутенёра, то вновь лишиться своих чувств. Так что пускай пока полежит. Его слабому организму и так досталось приключений на сегодня.
   Алексей продолжил оттирать полы. Крови убивалось ненамного. Лужа была по-прежнему огромной. И тут он взглянул на стены и его охватила паника, поскольку она во многих местах оказалась заляпанной каплями крови, которые уже высыхали. Ему ни за что не оттереть всё это! Следы останутся в любом случае. Но всё же он продолжил чистить. Даже если он и не уберет здесь всё, то хотя бы сделает так, что этих следов станет намного меньше.
   Продолжая уборку Алексей попытался вспомнить что-нибудь приятное, чтобы не сойти с ума в столь нервной обстановке. И ему совершенно случайно представился образ Лены. Он вспомнил тот самый вечер, когда он пригласил её на свидание. Они шли по тёмной улице, вместе держась за руки.
  -- Алексей ты правда меня любишь? - спросила она.
  -- Люблю Лена. - ответил он ей. - Люблю до смерти!
  -- Что ты сказал? - растерявшись спросила она.
  -- Я люблю тебя Лена! - уверенно повторил Алексей.
  -- Нет, Алексей, что ты сказал в конце?
   - Я люблю тебя до смерти.
  -- Зачем ты сказал это?
  -- Потому что люблю тебя Лена, разве это не так?
  -- Да, но прошу тебя, не упоминай пожалуйста больше о смерти. Мне становится не по себе когда ты так говоришь.
   Алексей понял, что напугал девушку связав такие разные по сути слова как любовь и смерть. Действительно звучало довольно мрачно. Такой прекрасный вечер, мысли о любви, её страстные поцелуи, а он вдруг заговорил о смерти. Как глупо вышло!
  -- О, прости я не хотел тебя обидеть или напугать! И в самом деле, как-то мрачно вышло. - оправдывался Алексей. - Какой же я дурак!
   Лена остановилась и загадочно посмотрела на него.
  -- Лена, что-то случилось? - спросил Алексей.
   Она обняла его и поцеловала в губы. Этот поцелуй Алексей запомнил надолго. Время остановилось. Сердце забилось в быстром ритме. Воздух стал легче. Звуки тише. Мир наполнился гаммой разноцветных красок. Всё вокруг изменилось.
   Алексей расплылся в улыбке. Эти минуты проведенные с ней стали для него самыми счастливыми и яркими мгновениями его жизни. Её улыбка, взгляд, красивые волосы, нежный голос - он любил в этой девушке всё. И хотел, чтобы она всегда была рядом. Алексей мечтал вновь сочинить для неё какую-нибудь поэму, встретиться, поговорить, прикоснуться к её губам, поцеловать, остановить время и осознать какое это большое счастье быть молодым и влюблённым.
   Прошло примерно двадцать минут пока он продолжал чистить полы, вспоминая о Лене. К этому времени следов крови на полу осталось совсем немного. Одна тряпка полностью перепачкалась в крови. Тогда Алексей взял другую, чистую и неиспользованную тяпку,
   и продолжил оттирать это место снова. При этом он подобрал выпавший из рук сутенёра сотовый телефон и положил его в карман своих джинсов. Любые посторонние вещи - это уже улика, от которой стоило избавиться как можно скорее. Алексею также удалось найти на полу оторвавшийся от статуи, окровавленный кусок камня. Его он спрятал в другой карман. Теперь Никите придётся выдумать какую-нибудь нелепую историю родителям о том, что он случайно разбил эту статую или где-нибудь потерял. По совету Вадима он нашёл в ящике у Никиты небольшой целлофановый пакет и быстро завернул в него статую. Затем Алексей собрал разбросанные на полу презервативы, помаду и косметику. Все эти вещи он положил обратно в дамскую сумочку.
   Время поджимало и Алексей решил, что ему уже пора прекратить возиться с грязным полом, на котором остались всего лишь небольшие кровяные пятнышки, которые и то не бросались сразу в глаза. Убедившись в том, что он достаточно поработал с чисткой пола, Алексей принялся за стены. Он оттирал их с такой тщательностью, что позавидовала бы любая домохозяйка. Он оттирал каждое мелкое пятнышко. Уже через десять минут - Алексей закончил со стенами и перешёл на протирание стула с видеокамерой. Здесь всё обстояло гораздо проще, пришлось всего пару раз пройтись тряпкой, чтобы смыть кровь.
   И тут Алексей решил, что было бы неплохо спрятать кассету, на которую они всё снимали. Родители Никиты вернувшись могли случайно включить видеокамеру. Вдруг они решили бы включить кассету, которая там внутри находиться! Алексей нажал кнопку выброса кассеты и когда механизм сработал, плёнка вылезла наружу. Он резко схватил кассету. "Куда бы её спрятать, чтобы никто не вздумал случайно посмотреть?" - задался вопросом Алексей. Ему на глаза попалась небольшая стопка видеокассет от камеры из домашней коллекции Никиты. Там лежали самые разнообразные кассеты. Некоторые из них были аккуратно разложены в коробки, некоторые оказались без них. Алексей взял первую попавшуюся пустую маленькую коробочку с надписью, сделанную чёрным маркером: "Спортивные соревнования в школе" и засунул кассету внутрь неё. Затем он положил коробку вместе с остальными кассетами. Главное, чтобы потом Никита по ошибке её с другими кассетами не перепутал, а то мало ли! Нужно будет обязательно напомнить ему об этом позже.
   Алексей посмотрел на часы по сотовому телефону Никиты и ужаснулся, так как до прихода его родителей оставалось всего тридцать минут. На самом деле он провозился с вытиранием крови намного дольше, чем первоначально рассчитывал. Нужно скорее спрятать тела. Да и Вадим должен был подъехать с минуты на минуту.
   Выйдя на балкон, Алексей занялся поисками старых спальных мешков. Здесь он ощутил сильный холод, не смотря на то, что на дворе стояла весна. Это шестое марта - выдалось холодным. "Мерзкий сегодня день!" - подумал Алексей. На балконе лежала целая груда различных вещей: пустые банки и старые поношенные вещи, даже старенький велосипед Никиты находился здесь. Алексей начал разгребать эту гору вещей и быстро наткнулся на то, что искал. Два грязных спальных мешка лежали под старой одеждой. Он вытащил их и отнёс в комнату Никиты. При этом он подумал, как хорошо, что не пришлось искать слишком долго, иначе он мог замёрзнуть здесь до смерти. Хотя по сравнению с тем, что его ожидало, если родители Никиты вот-вот вернуться - смерть казалась ему спасением. "Лучше уж сдохнуть, чем пережить тот кошмар в который они попадут, если тела обнаружат!" - решил Алексей. - "Или, что ещё хуже, если бандиты сейчас ворвутся в квартиру и совершат своё кровавое возмездие за убитого товарища... Спокойно. Просто спокойствие и ничего больше! Думай о хорошем. О Лене, о своём счастливом дне рождения, о море, о солнце, о счастливом будущем. Глубокий вдох. Всё уже позади. Расслабься! Ты выберешься из этой ситуации, потому что в тебя верят Вадим и Никита. И Лена. Ради неё ты сможешь. Давай! Вперёд!"
   Алексей разложил мешки на полу. Затем он раскрыл их. В первый он потащил тело сутенёра. Но оно оказалось таким тяжелым, что одному Алексею было просто не под силу сдвинуть его с места.
   В этот самый момент в дверь позвонили. Алексей вздрогнул. У него имелось три варианта на этот счёт. Первый - это вернулся Вадим. Второй - это вернулись родители Никиты. Третий... О нет! Это они пришли за ним. Но что же из последних двух вариантов хуже?
   Он замер, боясь пошевельнуться от страха. Алексей представил, что будет если сейчас сюда зайдут родители Никиты и застанут такую картину, когда их сын находиться в бессознательном состоянии, а его лучший друг Алексей держит в руках труп огромного мужчины! Он даже не сможет найти нужных слов для объяснения. Но это ещё не все кошмары, которое породило его воображение, после всего он представил, как бандиты ворвутся внутрь, наденут ему мешок на голову, изобьют, а затем похитят его и запрут в каком-нибудь тёмном помещении, где будут долго пытать. Уж лучше ему выпрыгнуть в форточку, чем столкнуться с этим. Алексей уже приготовился сделать это.
   Звонок повторился.
   Алексей медленно подкрался к двери. Затем тихим голосом спросил: "Кто там?".
  -- Это Вадим. Открывай быстрей! - послышался с той стороны голос его друга.
   Алексей с облегчением вздохнул. Он не медля больше ни секунды открыл дверь.
  -- Ну, что у тебя там? - спросил Вадим, когда вошёл в прихожую. - Кровь вытер? Трупы упаковал?
  -- Вообще-то кое-где остались заметные следы. Они не оттираются! - ответил Алексей. - А вот мешки я нашёл, но убрать эти тела... я не могу.
  -- Что это значит, ты не можешь?! Как это не можешь?! - спросил Вадим, когда вошёл в комнату. - Ах, так они слишком тяжёлые, чтобы ты управился один. Теперь понятно! А Никита значит всё ещё находиться без сознания и не может тебе помочь. Я же просил тебя разбудить его!
   Вадим подошёл к кровати на которой лежал Никита и начал трясти его за плечи, а также
   бить по щекам.
  -- Вадим оставь его! Я боюсь, что ему оттого, что он увидит, будет только хуже. Давай сделаем это вместе! Без него. - предложил Алексей.
  -- Хорошо. - согласился Вадим, убедившись, что это и в самом деле сейчас лишнее и бесполезное занятие. - Давай посмотрим, как нам упаковать эти тела побыстрее.
   Вадим приблизился к телу сутенёра и обратил внимание на то место, где ещё недавно была большая лужа крови. На том самом месте виднелись следы от мелких капель крови, но в глаза они сразу не бросались. И тут он заметил, что в углу, возле окна засохло огромное пятно крови. Вадим обернулся и неодобрительно посмотрел на друга.
  -- Хреново ты протёр здесь! Родители Никиты могут это заметить! - Вадим указал Алексею на это пятно.
  -- Я не могу это оттереть! - ответил Алексей, впадая в истерику. - Они так просто не оттираются! Если ты такой умный, то попробуй это сделать сам! Я не хочу оттирать всё это и убирать эти трупы! В конце концов не я их убивал, а ты! Это ты должен заниматься этим! С меня хватит! Давай позвоним в милицию и расскажем им всё!
   Вадим набросился на Алексея и ударил его кулаком по лицу. От удара Алексей упал на пол и схватился руками за ушибленный нос.
  -- Слушай ты! - сказал Вадим. - Если хоть кому-нибудь заикнешься о том, что это я убил этого сутенёра... Я... Я убью тебя лично! Как ты вообще можешь говорить мне такое?! Я ведь спас вас от этого бандита. У него в руках был пистолет. Этот сутенёр убил бы всех нас! Потому, что мы снимали их! Это компромат! Помимо всего этого мы узнали о том, что они распространяют наркотики и слышали имя человека с которым он разговаривал по телефону! Этого достаточно чтобы представлять для них серьёзную угрозу! Ведь в любой момент мы можем рассказать о них милиции или ещё кому. За такие вещи людей убивают! К тому же теперь ты тоже соучастник убийства, потому что помогал мне скрыть следы и убрать тела! И ты тоже будешь отвечать, как и я! Сейчас я вот смотрю на тебя и просто думаю, какая же ты ничтожная и неблагодарная скотина! Вот как ты ответил мне за спасение!
   Алексей понял, что сейчас спорить с Вадимом, который находиться в таком бешенном состоянии, просто бесполезно. Он может убить и его! И наверняка убьёт, если он продолжит этот спор. Алексей боялся Вадима ещё с того момента, когда он спьяну оскорбил его девушку в кинотеатре на свидании. Алексей тогда сделала ему более чем серьёзное замечание, но Вадим вдруг сделался настолько агрессивным, что Алексей побоялся не начнется ли там серьезная драка. Несмотря на все видимые плюсы и минусы этого человека, один серьёзный недостаток, который невозможно было скрыть и заключался в том, что Вадим по натуре своей являлся очень обидчивым человеком. Например в споре ему практически невозможно что-либо доказать! Когда у Вадима заканчивались аргументы, он переходил на личные оскорбления. Чем дальше затягивался спор - тем хуже накалялась обстановка и возрастала возможность для драки. У него что-то не в порядке с нервами. Вроде бы отличный парень, готовый на всё ради своих друзей, хороший друг, но ужасно нервный и раздражительный. С такими людьми лучше не спорить. Себе дороже выйдет.
  -- Прости, Вадя. - сказал Алексей, приподнимаясь с пола. - Я был не прав. Ты спас всех нас.
   Вадим от этих слов чуть не расчувствовался. Слова друга настолько тронули его, что он был готов расплакаться, но сумел сдержать свои слёзы. Вадим дружески обнял Алексея и сказал:
  -- Это ты прости меня друг! Мне не стоило советовать вам этих чёртовых проституток! Это и моя вина. Но кто же чёрт возьми, знал, что всё так обернется?! Давай просто уберём здесь всё, как будто бы ничего и не было! И навсегда забудем об этой дерьмовой истории!
   Алексей кивнул головой.
  
   10.
  
   Вадим держал мёртвого сутенера за плечи, а Алексей за ноги. Они с трудом подняли этого здоровяка, чтобы уложить его в спальный мешок. Пока они несли это тяжелое тело из кармана его куртки выпал мешочек с кокаином.
  -- Подними. - сказал он Алексею, указывая на кокаин.
   Алексей отпустил ноги сутенёра и поднял пакетик с наркотиком.
  -- И что мне с этим делать? - спросил Алексей.
  -- Убери эту дрянь к ней обратно в сумку! - пояснил Вадим. - Мы избавимся от этой дряни! Ненавижу наркотики!
   Алексей так и сделал, поднял с пола сумочку проститутки и положил упакованные наркотики внутрь. После этого они вновь принялись за перетаскивание тяжелого тела. С трудом дотащив сутенёра до спального мешка, они упаковали его внутрь. Вадим застегнул мешок.
   Далее им предстояло спрятать тело проститутки. Они оба приподняли Никиту с кровати и переложили его на пол. Он всё еще стонал и говорил, какие-то неразборчивые слова, но не приходил в себя. Вадим приподнял кровать вверх.
  -- Достань её! - сказал он Алексею.
  -- О, чёрт! - воскликнул Алексей, вновь увидев тело проститутки.
   Глаза мёртвой женщин смотрели прямо на него. Весь рот покрылся пеной. Цвет её лица сделался какого-то противного бледно-зелёного цвета. Алексей отвернулся в сторону и проглотил слюну, чтобы подавить очередной приступ тошноты.
  -- Какого чёрта?! - выругался Вадим. - Я же сказал тебе доставай! Чего ты там медлишь?!
  -- Да ты бы видел, что с ней стало! - ответил Алексей. - Похоже, что её тело начинает гнить! Разлагаться или как там это ещё называется в медицине?!
  -- Доставай! - настойчиво повторил Вадим.
   Алексей решил, что лучше будет не выводить своего друга из себя второй раз. Он подобрался к телу и схватив её за руки потащил на себя. Женщина мало весила, поскольку видимо при жизни активно поддерживала форму или просто мало ела, просиживая на диете. Как только Алексей вытащил её, Вадим опустил кровать на место. Взглянув на тело он тоже почувствовал отвращение. Об этом говорила его искривлённая гримаса на лице. Но всё же Вадим действовал решительнее Никиты, поскольку сразу же схватил покойницу за ноги и потащил её ко второму мешку. Аккуратно положив тело внутрь, Вадим закрыл мешок. Теперь оба трупа были упакованы.
   Всё! - сказал Вадим. - Теперь нужно приводить Никиту в чувство и нести эти трупы вниз к машине.
  
   11.
  
   Никита очнулся на полу в ванной. "Что я, чёрт возьми, здесь делаю?!" - подумал он, приподнимаясь с холодного пола и пытаясь вспомнить, что же с ним произошло.
   Неприятные воспоминания моментально врезались в голову: вот он с друзьями вызывает проституток, выбирает одну из них, затем сидит в своей комнате и слушает музыку, вдруг приходит его друг и в истерике кричит, что проститутка мертва. Ещё ему вспомнилось, как они нашли у неё в руках пакетик с наркотиками, а затем спрятали тело девушки под кровать. Больше он ничего не помнил.
   И тут Никита почувствовал, как что-то зашуршало в его руке. Никита посмотрел на этот предмет и обнаружил, что это был тот самый пакетик с наркотиками, который они обнаружили у проститутки. Он отбросил его в сторону. Пакетик ударился об стенку ванны и неожиданно исчез.
  -- Что за чертовщина тут творится? - спросил Никита сам у себя.
   За дверью неожиданно послышались звуки чьих-то шагов.
  -- Лёха? Вадя? - позвал своих друзей Никита, но никто не откликнулся.
   Тогда он подошёл к двери и приоткрыл её. Его взору предстал пустой и тёмный коридор прихожей. "Но где же все?" - вновь задался вопросом Никита.
   Внезапно в его комнате кто-то включил свет. Никита прокрался к этому месту и осторожно отворил дверь в свою комнату.
   Он не поверил своим глазам, но в комнате у окна стояла обнаженная женщина, та самая блондинка из агентства "Алиса". Никита остановился в дверях, растерявшись от такого поворота событий.
   Девушка бросила что-то в его сторону. Никита поймал этот предмет налету. Затем он раскрыл руку и увидел, что это оказалась монета, выпавшая ему стороной с изображением орла.
  -- Ты победил. - ласковым женским голосом сказала она. - Ты победил и теперь получишь меня! Иди же ко мне иди!
   Никита замешкался. Всё происходящее представлялось ему нереальным.
  -- Иди же ко мне, не бойся! - повторяла она. - Я ведь не кусаюсь.
   Её чарующий голос и стройная фигура притягивали Никиту. Он потихоньку приближался к ней. Когда Никита дотронулся до её стройного тела, она вдруг резко схватила его за плечи. Женщина начала издавать какие-то хриплые звуки, а изо рта у неё потекла пена. Никита попытался освободиться из её объятий, но не смог, так как она держала его крепко. Тогда он закричал от испуга и отчаяния.
   В следующее мгновение Никита почувствовал сильный запах спирта у своего носа.
   Кто-то резко ударил его по лицу и крик прекратился. Он открыл глаза и пробудился от приснившегося кошмара. Перед ним появилось испуганное лицо Алексея. Никита понял, что находиться внутри легковой машины. Он протёр глаза руками, чтобы немного отойти от страшного сна, который он только что видел и попытаться рассуждать трезво.
  -- Ты в порядке, Ник? - спросил Алексей.
  -- Вроде бы. Мне приснился такой страшный сон, что ни в одном фильме ужасов не покажут! - ответил Никита.
   Он заметил в руках Алексея баночку со спиртом и ватку. Алексей дал Никите вкусить запах этого спиртового раствора и тем самым привёл друга в сознание. Проверенный временем медицинский способ действовал безотказно.
  -- Что произошло? Что мы тут делаем? - спросил Никита.
  -- Мы в машине у Вадима. Теперь нам ничего не угрожает. Всё уже позади. - ответил Алексей, но в его голосе не звучали радостные нотки и он не улыбался, что сразу же насторожило Никиту. - Ты пока посиди здесь и отойди от своего сна немного. Я сейчас.
   Алексей быстро выскочил из машины, оставив Никиту одного.
   Вадим в этот момент вышел из подъезда, обеими руками с трудом вытащив за собой спальный мешок с телом проститутки, который сейчас следовало срочно спрятать в багажник. Алексей помог Вадиму дотащить этот тяжелый груз до машины, внутри багажного отделения которой, уже лежал точно такой же мешок, только с трупом сутенёра. Вместе они с трудом затолкали тело женщины в багажник, поскольку здоровяк-сутенёр занимал уже слишком много места. Однако на этом их трудности не закончились, так как дверца багажника не закрывалась. Алексей несколько раз надавил на неё, но это не помогло, препятствовали трупы упакованные внутри багажного отделения.
  
   12.
  
   Примерно тридцать минут назад Лена вернулась из бассейна. Она закончила тренировки по плаванию немного раньше, по причине своего плохого самочувствия. Что-то с её организмом сегодня было не в порядке: глаза непроизвольно закрывались, а в сон тянуло каждую секунду. Но Лена не сдавалась. Она села за свой письменный стол и принялась изучать учебники, продолжая выполнение домашнего задания. Самые основные моменты из прочитанного Лена записывала в тетрадку, стараясь тем самым лучше усвоить заданный материал. Неожиданно она услышала чьи-то громкие голоса, доносившиеся с улицы. Лена подошла к окну и посмотрела, что же там происходит. К своему удивлению она увидела, как её парень Алексей и его друг Вадим ругались возле машины, пытаясь засунуть что-то в багажник. Они выглядели взволнованными. "Но почему же тогда Алексей не зашёл сегодня к ней?" - задалась вопросом Лена. - "Он всегда навещал её, когда приходил к Никите". У Лены не было ответа. Она оказалась в растерянности.
  
   13.
  
  -- Чёрт! У нас проблемы! - сказал Алексей. - Похоже, что её труп не полезет сюда! Этот громила-сутенёр занимает слишком много места!
  -- Ну что ж, тогда придётся положить её на задние сиденье. - предложил Вадим.
   Вместе с Алексеем он быстренько вытащили мешок с трупом проститутки из багажника. При этом один конец мешка упал прямо в лужу под машиной и обрызгал обоих. Вадим от этого выругался матом, а Алексей быстренько оттащил мешок в сторону и вдруг замер с таким выражением лица, словно он увидел привидение. Вадим не понимал, чем вызвана такая реакция друга. Лицо Алексея сделалось бледным от ужаса, а зрачки расширились, как у совы. Он смотрел куда-то вперёд. Вадим обернулся в эту сторону и теперь понял, что так напугало Алексея.
   Прямо перед ними стоял старик в грязной куртке и старой потрёпанной кепке. Он подозрительно уставился на испачканный спальный мешок, который держал Алексей. Вадим знал этого человека. Они сейчас встретились с соседом Никиты - спившимся владельцем старенького запорожца, единственного из всех машин в этом дворе. Лишние свидетели им сейчас были как раз некстати. К тому же старик мог догадаться, что находится в этих мешках.
   "Мне не хочется его убивать, но если понадобиться я сделаю это!" - пронеслось в голове у Вадима.
  -- Что это вы сынки тут делаете? - спросил этот старичок.
  -- А тебе то какое дело, отец? - спросил в ответ Вадим.
   Никита в это время, ничего не понимая, наблюдал за этой сценой, через окно машины.
   - Да что вы, ребята! Я же это так, просто спросил! - ответил старик, приветливо улыбнувшись. - Мне вот стало интересно, что это у вас за мешки такие? Спальные небось? Что в поход или на рыбалку с ночёвкой собрались? Интересно, а почему так поздно?
  -- С чего это ты у нас такой любопытный, дедуля? - Вадим подошёл ближе к старику.
  -- Да просто у нас во дворе недавно квартиру одну ограбили! Все вещи вынесли. Я как вас с этими мешками увидел, так подумал, что может быть, не дай бог, конечно, но...
   Дед запнулся, увидев хладнокровный и решительный взгляд Вадима. Тот сейчас приготовился ко всему. И даже к убийству этого беспокойного пожилого человека.
  -- Что мы воры! - продолжил за старика Вадим. - Нет. Успокойся дед! Теперь мне всё понятно. Правильно делаешь, что наблюдаешь! Но насчёт мешков - это ты зря такое подумал! Мы туда ковры положили. Сейчас едем их чистить. Надо ж как-то родителям помогать с домашними делами!
   Вадим обернулся к испуганному Алексею и спросил:
  -- Правда ведь, Лёха?
  -- Да... Конечно! - ответил тот.
  -- Ну ты чего встал?! Ковёр-то в машину положи, а то в багажник не лезет!
   Алексей в очередной раз послушно покачал головой и потащил мешок дальше.
  -- Молодцы вы - ребята! - воскликнул дед. - А то я думал, что молодежь нынче только пьянствовать, да материться умеет! А вы оказывается вон какие, как Тимуровцы!
   Алексей быстро открыл дверцу машины.
  -- Ник, подвинься! - попросил он.
   Никита отодвинулся в сторону и Алексей бросил мешок на сиденье рядом с ним.
  -- Что там? - спросил Никита. - Что в мешке?
   Алексей ему не ответил. Он захлопнул дверцу и направился обратно к Вадиму, беседующему с пенсионером.
  -- Помнится, в своё время я тоже был пионером! - начал свой рассказ старик. - Одевал красный галстук, в отряде маршировал и распевал советские гимны. Вот были времена, так времена! И вот я смотрю на вас и меня охватывают воспоминания о своей прошедшей молодости, когда...
   Никита заметил, что мешок чуть-чуть приоткрылся и из него выглянуло что-то светлое. Что-то похожее на нить. Любопытство одолело его. Никита наклонился к мешку и решил полностью раскрыть его.
  -- Мы все строили наш счастливый коммунизм по кирпичику! - не унимался дед. - Каждый из нас внёс свой вклад в это дело. Ты меня понимаешь, сынок?
  -- Извините, но боюсь что нам нужно торопиться! - сказал подошедший к этому месту Алексей. - Правда ведь, Вадим?
  -- Да, точно! - ответил Вадим. - Было бы приятно ещё послушать о вашей молодости, но боюсь что нам действительно пора ехать! После чистки ковров, ведь нужно успеть ещё и уроки сделать. Так что счастливо, отец!
   Вадим быстренько отвернулся от деда и посмотрел на Алексея, который ожидал от него дальнейших указаний.
  -- Садись в машину Алексей, а я пока закрою багажник на ключ. - сказал Вадим.
   Алексей всё понял и сразу же вернулся к своему месту на переднем сиденье. К тому моменту, как он только сел в салон машины, Никита уже медленно раскрывал мешок. Он заметил, что светлых нитей, торчащих из мешка стало намного больше. "Что-то не похоже это на набор ниток! - задумался Никита. - Постойте-ка, так это же..."
   Вадим резко захлопнул дверцу багажника и закрыл её ключами на замок. Только теперь он с облегчением вздохнул. И вдруг ему на плечо легла чья-то холодная рука. Вадим вздрогнул.
  -- Слушай пацан! - послышался знакомый старческий голос. - Не вежливо так на половине рассказа старших обрывать! А ведь мы же с тобой оба советские люди, а?
   Вадим повернулся к нему и не скрывая эмоций, закричал на старика:
  -- Ну чего тебе ещё надо?! Чего?! Что ты хочешь?!
   Никита раскрыл весь мешок и закричал, как ненормальный, когда увидел то, что на самом деле находилось там внутри, а именно тело мёртвой проститутки. Он начал скакать из стороны в сторону и дергать за дверную ручку, пытаясь выбраться из машины, но она не поддавалась. Алексею ничего не оставалось сделать, как прикрыть своей рукой рот Никиты, который всё продолжал дёргаться и тихо стонать.
  -- Что это было? - спросил дед, прислушавшись к звукам доносившимся из машины.
  -- Я же спросил, чего тебе ещё?! - повторил Вадим.
   Алексей сделал Никите указательный жест, приставив палец ко рту и сказал: "Тс-с-с!", что означало: "Тише!"
   Никита кивнул. По его щекам потекли две слезинки. Алексей осторожно убрал руку ото рта Никиты, который уже успокоился.
   Вадим понимал, что момент когда нужно действовать настал, поскольку дед внимательно пригляделся к машине, стараясь рассмотреть что происходило внутри неё, при этом он всё ещё держал школьника за плечо. Вадим схватил руку деда и сбросил её с себя.
  -- Я задал тебе вопрос, старик! Что тебе от нас нужно?! - спросил он. - Что?!
   На этот раз тон голоса Вадима сделался весьма недружелюбным. Его достала вся эта ситуация. Больше всего Вадиму было противно оттого, что он стал убийцей. Помимо всего этого его утомила эта возня с трупами. И уж больше всего ему надоел этот дед, со своей коммунистической идеологией!
  -- Чего это ты так со старшими, а?! Родителям помогаешь значит, а старику не можешь?! - спросил дед. - У меня вот в "запорожце" бензин кончился! А завтра на рынок ехать надо! Продукты покупать! Что ж я тебе его на свою маленькую пенсию покупать буду?! А?! Смекнул?!
  -- Так значит тебе денег надо? - спросил Вадим. - На бензин?
  -- А на что ж ещё?! Ну помоги, пенсионеру! Уважь старика!
  -- Жди здесь! - ответил Вадим и подошёл к месту в машине, где сидел Алексей. Затем он открыл дверцу и спросил:
  -- Алекс, сдача с проститутки у тебя?
  -- Деньги у Никиты. - ответил Алексей. - А, что?
  -- Нужно срочно дать этому дедку денег, а то не отвяжется!
  -- Ник, дай деньги. - обратился Алексей к хнычущему на заднем сиденье другу.
   Никита дрожащими руками достал из кармана своих брюк помятую бумажку в пятьсот рублей. Он протянул её Алексею, а тот сразу же передал деньги Вадиму.
   Забрав деньги, Вадим вернулся к встречающему его с улыбкой деду и протянул ему ценную бумажку.
  -- Вот возьми и теперь оставь нас в покое! - сказал Вадим.
   Он уже собирался уйти со спокойной душой, но пенсионер вновь схватил его и на этот раз - за руку. Вадим сумел вырваться из захвата старика и пошёл дальше, не обращая на того больше никакого внимания. Сзади послышались недовольные возгласы деда:
  -- Пятьсот рублей! Всего лишь пятьсот?! Ты что издеваешься надо мной?! Что на них сейчас купишь?! Ах, ты скотина! В тебе нет ничего советского! Убирайся вон! Пошёл прочь, щенок!
   Вадим не слушая дальше, быстро сел в машину и сильно хлопнул дверцей. Затем он завёл свой "Москвич". Ему хотелось убить этого старика. Задушить его прямо на улице. Но уж слишком много смертей им пришлось пережить за сегодня.
   Никита снова застонал.
  -- Закройте мешок! Прошу вас закройте мешок! - умолял он.
   Алексей повернулся в его сторону и застегнул мешок, в котором лежал труп отмучившейся на этом свете продажной женщины.
   Вадим нажал на педаль газа и машина тронулась с места. Пенсионер кричал позади, что-то ещё, размахивая руками в разные стороны, но постепенно его фигура исчезла из вида.
   "Москвич" выехал из двора Никиты. Их путь проходил через переулки. Ехать по вечерним улицам Вадим сейчас опасался. Можно было нарваться на пост государственной автоинспекции, где им могли устроить случайную проверку на дороге. Тогда обнаружились бы трупы, а их всех отправили бы в милицию, где сделали "промывание мозгов" ещё похуже, чем тот дед-алкоголик. Вадим боялся таких последствий, поскольку он являлся самым старший из всех в этой кампании и к тому же уже совершеннолетним, поэтому отвечать ему придется по взрослой статье. Ему ведь восемнадцать лет всё-таки недавно исполнилось. Убийство сразу же повесили бы на него. Алексей и Никита могли спокойно отделаться от всего этого. Конечно же, им могло достаться сполна от родителей и правоохранительных органов, но в данном случае они бы не просиживали долгие годы в тюремном заключении. Была здесь конечно и общая опасность - это бандиты, которые по пока непонятным причинам, даже не приехали мстить за своего товарища. Вадим ожидал возможного преследования за ними, но ничего подобного не произошло. Они беспрепятственно ехали через различные полупустые, маленькие улочки города...
  
   14.
  
   Через некоторое время высотные здания домов исчезли из виду. Теперь ребята ехали по лесной местности. Старый мост находился неподалёку отсюда. Им осталось ехать не более пяти минут. И вдруг у Алексея в кармане джинсов зазвонил телефон. Тот самый телефон, который когда-то принадлежал здоровяку-сутенёру.
  -- Где ты взял этот телефон?! - сразу же поинтересовался Вадим.
  -- Так это телефон того самого сутенёра, которого ты... - прервался на полуслове Алексей, поскольку не хотел расстраивать Никиту подобной информацией ещё больше.
  -- Что?! - спохватился Никита. - Что вы сделали с сутенёром?! Что?!
   Никто из его друзей ничего не ответил. Телефонная мелодия тем временем продолжала играть. Кто-то настойчиво звонил.
  -- Не отвечай им! - сказал Вадим. - И вообще нам лучше избавиться от этого телефона! Это всё-таки улика!
  -- Вы что убили его?! - снова спросил Никита. - Вы... Вы... Как же это?
  -- А вот так! - ответил Вадим. - Это была самооборона, понял?! Он мог нас всех поубивать! У меня не было выбора! Я не собирался ждать, пока эта туша примется за нас! Я взял твою статую египетского фараона и несколько раз ударил эту тварь по голове!
   Взгляд Вадима сделался полым ненависти. Он прибавил скорость машины.
  -- Я сделал это! - продолжил Вадим. - Проломил ему череп! И этим спас вас от него! А в данный момент, опять-таки, именно я пытаюсь помочь вам выпутаться из всего этого дерьма! И вместо благодарности постоянно слышу лишь ваши стоны и глупые вопросы! Вы всё время твердите одно и тоже: "О господи, что случилось?! Зачем ты это сделал?! Как я сюда попал?!" Надоели мне ваши сопли!
  -- Послушай Вадим, он же не хотел тебя обидеть. - вмешался в разговор Алексей, после того как отключил сотовый телефон. - Никита всё это время пролежал без сознания. Он же не знал, что случилось. Теперь же ему стало известно о том, что в его квартире произошло убийство. Представь каково ему!
  -- А каково мне? - спросил Вадим. - Каково по твоему мне?! Человеку, на котором висит убийство?! Мне теперь грозит и ад, и зона! Я уже никогда больше не буду прежним. Я убийца, мать вашу! Но у меня просто не было этого чёртового выбора! Мне пришлось убить его!
  -- Я понимаю, Вадим. Я понимаю. - согласился Алексей.
   Никита всё задрожал от испуга. Казалось, что вот ещё чуть-чуть и он окончательно потеряет рассудок.
   Дальше друзья ехали молча. Каждый из них сейчас находился на пределе своих чувств и эмоций. Этот день стал для них настоящим кошмаром.
   Алексей попытался вновь вспомнить о Лене, чтобы отвлечься от плохих мыслей. Она была единственным человеком, кто придавал Алексею уверенности в своих поступках. Как бы он хотел поскорее вернуться к ней. Её образ вырисовывался в его сознании. Её волосы, улыбка, смех, приятный голос, нежные руки, тело... Только бы увидеть её ещё хоть раз и умирать будет не страшно.
  
   15.
  
   Заброшенное место, куда они приехали, называлось в народе просто - старым мостом. Здесь, возле реки, пролегала дорога, на которой редко появлялись люди. По крайней мере вечером здесь уж точно никого не встретишь, кроме разве что попутных машин, направляющихся в город. Это был тихий уголок лесного заповедника возле города, где они могли чувствовать себя в безопасности от посторонних глаз.
   Сначала школьники сбросили с моста в реку мешок с телом сутенёра. Он плюхнулся в речку и вызвал собой огромные водяные брызги. Осталось убрать тело проститутки, которое лежало в ногах у Никиты, упакованное в мешок. Они подошли к машине и вытащили его. С этим телом, как и раньше особых проблем не возникло. Его также сбросили в воду вслед за сутенёром. Оно скрылось в водяной пучине этой лесной реки. Никита после этого хоть немного расслабился, ему ведь всю дорогу пришлось сидеть рядом с этим трупом.
   Вслед за телами Алексей выбросил, завёрнутую в пакет - статую египетского фараона и отвалившийся от неё кусочек.
  -- Так, а теперь нужно избавиться от сумки с наркотиками! - сказал Вадим, вытирая с лица капельки пота.
  -- Ой! - вдруг произнёс Алексей, вспомнив об этой сумочке.
  -- Что значит "ой"?! - возмутился Вадим. - Что ещё за "ой"?!
   Алексей позаботился обо всём в доме Никиты. Он всё протер, всё убрал. Но вот пока они перетаскивали тела с трупами в машину, он совсем забыл о сумочке.
  -- Я её оставил у Никиты. - виновато признался Алексей.
  -- Зашебись! Чё сказать?! Теперь уж точно попали! - нервно произнёс Вадим и достав свою пачку сигарет в очередной раз закурил.
  -- И что теперь будет? - спросил у него Алексей.
  -- Будут большие неприятности, особенно, если родители Никиты заметят эту сумку! Затем они её откроют, а там... - прервался он, сделав глубокую затяжку.
  -- Ну, по крайней мере, хуже быть уже не может! - с усмешкой сказал Алексей. - Хоть это утешает.
  -- Да может Лёха, может! - сказал Вадим. - Если нас бандиты найдут, то мало не покажется! Я боюсь, что теперь нам предстоит какое-то время скрываться от них. Они этого так просто не оставят, поверь!
  -- Скрываться?! - удивился Алексей. - Но...
  -- Только не начинай всё сначала! - перебил друга на полуслове Вадим. - У меня уже и так голова раскалывается от боли из-за всего этого! Я до смерти жалею, что посоветовал вам обратиться к этим жрицам любви, будь они прокляты! Но теперь об этом думать уже поздно. Слишком поздно! Раньше надо было. А сейчас нам нужно выспаться. Отдохнуть. Завтра мы решим, что делать дальше.
  -- Согласен. - сказал Алексей.
   После разговора с Вадимом, Алексей направился к машине и открыв дверцу на переднем сиденье достал оттуда, спрятанные под сиденьем две бутылки пива, которые он забрал из дома Никиты. Одну бутылку он взял себе, другую протянул Никите.
  -- Возьми друг! - сказал ему Алексей. - Понимаю, что победу нам отпраздновать уже не удастся, но может хоть нервишки успокоит.
  -- Спасибо. - без эмоций ответил Никита, взяв у Алексея бутылку.
   Алексей достал пивную открывалку из бардачка Вадима. Затем он открыл свою бутылку и передал открывалку Никите.
   - Держись брат! - сказал ему Алексей. - Прорвёмся!
   Никита сделал несколько глотков из бутылки и прилёг на сиденье, пытаясь хоть немного расслабиться.
   Оставив Никиту отдыхать в машине, Алексей вернулся с пивом к Вадиму, который уже почти докурил свою сигарету.
  -- Вадя, пива хочешь? - спросил Алексей.
  -- Нет. - ответил Вадим.
  -- Поехали домой? - предложил Алексей, глотнув из бутылки.
  -- Поехали. - согласился Вадим выбросив сигарету в речку.
  
   16.
  
   Обратно к дому Никиты они приехали уже к семи часам вечера. Никита открыл дверцу и вышел из машины.
  -- Послушай, если твои предки уже "спалили" сумку с кокаином, но ещё не открывали, скажи какая-нибудь одноклассница к тебе приходила, вместе мол реферат писал по химии. - придумал Алексей чёткий план действий. - Тогда может быть пронесет. Ещё даже твои предки довольны останутся! Получится, что ты с девушками начал зажигать!
  -- А если они её открыли? - серьезно настроился Никита. - Где она вообще лежит?
  -- У тебя на кровати. - ответил Алексей, заметив, что Никита выглядит очень плохо, поскольку он весь дрожал от волнения. - Да не волнуйся ты так! Её кстати там плохо видно. Она на самом краю лежит, в глаза не бросается! Если спалят, то не знаю... Ну придумай что-нибудь! Типа, ммм... На улице нашёл! Вот. Домой принёс, что внутри не знал. Типа хотел найти девушку потерявшую эту сумку и ей вернуть! Понял?
   - Понял. - произнёс Никита тяжело вздохнув и уже представляя себе с какими трудностями ему предстоит столкнуться дома.
  -- Я знаю, что тебе сейчас тяжело, Ник. - сказал ему Алексей. - Нам всем сейчас тяжело. Никто не хотел этого. Но так получилось. Теперь остаётся лишь надеется, что эти страшные события пройдут для нас быстро и незаметно.
  -- Я буду держаться, Лёха. - сказал Никита. - А вы то сами как?
  -- Да вроде бы нормально. - ответил Алексей, усомнившись в правдивости своего ответа.
   Вадим ничего не ответил. Он устал до такой степени, что не мог высказать ни слова больше.
   - Ну, давай Ник! Увидимся в школе. - сказал Лёха на прощание.
   Никита направился в свой подъезд, махнув друзьям рукой, а "Москвич" Вадима тем временем тронулся с места. Никита грустно посмотрел вслед уезжающей из его дворов машины.
  
   17.
  
   Войдя в свою квартиру, Никита обнаружил, что его родители уже давно находились дома. Он узнал об этом, услышав звуки доносившиеся из телевизора в соседней комнате. Они смотрели новости на первом канале.
  -- Мама, папа, я дома! - сказал Никита, ступив на порог своей прихожей.
   В его голове мысленно прокрутились обрывки воспоминаний о том, что здесь совсем недавно происходило. Он взглянул на дверь своей комнаты, к его счастью она оказалась закрыта. Это означало, что родители не заходили внутрь. По крайней мере он верил, что так оно было на самом деле. Но жизнь любила преподнести человеку неприятные сюрпризы в самый неожиданный для него момент.
   Первым, что Никита сделал это снял обувь и повесил свою куртку на вешалку. Из соседней комнаты к нему вышла его мама.
  -- Где же ты пропадал так долго? - спросила она, сердито посмотрев на сына.
  -- Мама, я заходил к своему другу Лёхе, чтобы забрать у него пособие по математике. - сказал он первое, что пришло на ум и изобразил фальшивую улыбку на своём лице.
  -- Сегодня, я ещё проверю, как ты сделал уроки! Твоя успеваемость очень волнует нас с отцом. У тебя восемь троек и четыре двойки в дневнике за последний месяц. Это очень плохой показатель! Особенно, если учитывать то, что твой отец профессор!
  -- Профессор, который занимается продажей обуви! - прервал её Никита.
  -- Да, как ты... - растерялась его мать. - Как ты можешь так говорить? Ты должен благодарить отца за то, что он занялся коммерцией и ушел в своё время из института, где преподавал химию! Это помогло нашей семье материально. Так что, я требую, чтобы ты уважительно относился к своему отцу и к тому, что он делает для нашей семьи.
  -- Прости мам. - опустив голову сказал Никита и направился в свою комнату.
  -- Стоп! - крикнула ему мама. - С улицы пришёл, а руки не вымыл! Ну-ка быстро марш в ванную!
  -- Ах да, конечно мам! - согласился Никита, остановившись возле двери своей комнаты. - Точно забыл!
   Чтобы не сердить свою маму Никита быстренько развернулся и побежал в сторону ванной комнаты.
   Он открыл дверь ванной и первым делом обратил внимание на пол, где сегодня утром они обнаружили тело мёртвой девушки. Затем он включил кран и поставил руки под тёплый ручеек. Никита посмотрел на себя в зеркало, подвешенное над раковиной. Его отражение представляло из себя заплаканное и бледное лицо. Выглядел он так, будто бы болел гриппом или ещё чем-нибудь весьма заразным. Вся это нервозность превратила его в больного человека.
   Вдруг Никита заметил на полу ванной рядом с ведром, какую-то маленькую трубочку. Он наклонился и подобрал её. Это оказалась та самая трубка, через которую проститутка вдыхала кокаин, сделанная из скрученной денежной купюры ценой в один доллар. Хорошо, что его родители не успели заметить её раньше! Он спрятал бумажную трубочку в карман своих брюк.
   Далее Никита направился в свою комнату, чтобы оценить обстановку и спрятать сумочку. Он открыл дверь своей комнаты. Внутри было темно. Нащупав у стены выключатель он нажала на кнопку. Свет в его комнате резко загорелся и неприятно ударил в глаза. Сумочка действительно лежала прямо на кровати. Никита тут же схватил её и швырнул под кровать. "Пусть пока полежит здесь, а завтра я обязательно избавлюсь от неё, выбросив в какой-нибудь мусоропровод в соседнем подъезде!" - подумал Никита.
   Он решил, что неплохо было бы осмотреться здесь повнимательнее, ведь в комнате могли остаться ещё какие-нибудь вещи или следы которые Алексей и Вадим в спешке забыли убрать. Сначала он ничего подозрительного не увидел. Однако при более тщательном рассмотрении он заметил мелкие капли крови на полу. Подойдя ещё ближе, Никита разглядел большущее красное пятно на стене, возле камеры. Да и на самой камере и принтере остались небольшие следы крови. Особенно пострадал объектив видеокамеры. На нём виднелась длинная кровавая полоса.
  -- Никита, я бы хотел поговорить о твоей успеваемости в школе! - послышался голос отца Никиты.
   Никита вздрогнул и обернулся. Отец вошёл в комнату и присев у кровати продолжил:
  -- Я знаю, что это твой последний год в школе. Ты её заканчиваешь. Но мне хочется, чтобы твои оценки в аттестации были хорошими. Иначе у тебя возникнут проблемы с поступлением в институт.
   Никита заволновался. Не хватало только, чтобы его отец увидел здесь кровь. "А ведь он обязательно увидит!" - осознал страшную истину Никита.
  -- Просто скажи, что тебе мешает? Я хочу это понять. - продолжал говорить отец.
   Никита быстренько заслонил спиной большое красное пятно на стене.
  -- Я буду стараться учится, лучше! - ответил Никита. - Обещаю папа!
   И тут отец случайно взглянул на пол. Он увидел кровь. Ледяной холодок прошёлся по спине Никиты в этот момент.
  -- А, что это за... кровь?! - спросил его отец, направляясь прямо к тому месту, где засохли эти пятна.
   Никита испугался, что сейчас отец также заметит огромное пятно на стене и кровь на видеокамере. Со стороны могло показаться, что в этой комнате резали свинью.
   Никита призадумался, что же ему ответить отцу, который уже склонился над полом и внимательно рассматривал кровь. Глаза Никиты забегали в разные стороны. В этой суматохе, он случайно заметил походный ножик, находившийся на его книжной полке. В прошлом году он ездил с родителями в поход за грибами. Тогда же он взял с собой этот нож, подаренный отцом на день его рождения. Увидев какой-то странный гриб, он решил срезать его головку и затем спросить у отца, какой разновидности подлежит данный вид. Но получилось так, что вместо этого он по неосторожности порезал свой палец. Причём сильно порезал. Он хорошо помнил, как у него возникла большая рана, которая сильно кровоточила. Теперь же ему предстояло порезать свой палец специально. Он незаметно для отца поднял свой нож и сделал небольшой надрез на пальце. Затем Никита положил его обратно на книжную полку. Нарастающая острая боль пронзила его, но он всё же нашел в себе силы сдержаться, чтобы не закричать и тем самым не выдать свой хитрый план. Кровь выступила моментально. Никита не хотел смотреть на неё, поскольку ему и так досталось на сегодня вида всей этой крови.
  -- Откуда здесь могла взяться кровь? - снова спросил отец.
  -- Это я виноват папа! - сказал Никита. - Я пытался подточить карандаш своим походным ножом и случайно порезался.
  -- Боже мой, какая у тебя большая рана! - сказал отец, увидев порез на пальце сына. - Её нужно срочно обработать! Не хватало ещё, чтобы мой сын получил какое-нибудь заражение.
   И отец быстро удалился в ванную. Он собирался принести медицинские бинты и йод. Никита воспользовавшись ситуацией, убрал видеокамеру в коробку на полу. Отец мог поинтересоваться, зачем он поставил её на стул и прикрыл сверху одеждой. Или что ещё хуже спросить: "Почему она испачкана в той же крови?"
  -- Сейчас, я обработаю тебе рану при помощи йода! - доносился голос его отца из ванной. - Только найду его. Где же он? Был где-то здесь. Странно. Сынок, как же ты мог так неаккуратно с ножом?! Кстати, у тебя же вроде была точилка для карандашей, разве не так?
  -- Я потерял точилку, папа! - ответил Никита, быстренько передвигая стул с вещами так, чтобы он закрывал это выделяющееся на стене пятно.
   А вод и йод! - сказал ему отец, который уже зашёл в комнату с бинтами и ваткой, пропитанной раствором йода.
   Отец взял руку сына и начал смазывать рану раствором. Неожиданно баночка с йодом выпала из рук отца на пол и закатилась под кровать.
   - Ох ты, чёрт! - выругался отец Никиты. - Стой спокойно сынок, сейчас я её подниму.
   Никита опасался того, что отец поднимая баночку, может заметить сумочку проститутки под кроватью. Отец присел на корточки и засунув руку под кровать попытался найти стеклянную баночку с разлившимся йодом. Никита решил, что теперь терять ему уже всё равно нечего и бросился к кровати. Опередив отца, он быстро нащупал баночку с йодом. Затем Никита передал её удивленному отцу и сказал:
   - Не волнуйся за пролитый йод и эту кровь папа, я всё здесь сейчас уберу!
   К счастью отец не заметил остальных следов крови в комнате Никиты. Он спокойно обработал сыну рану и даже забыл о разговоре про учебу. После всего он просто ушёл, оставив сына в покое. Никита остался один в комнате. Он прилёг на кровати и попытался хоть немного снять напряжение. Жалко, что он не мог себе позволить жить отдельно от родителей. Тогда бы у него была совсем другая жизнь. "Ведь где-то же ребята в моём возрасте живу так! - с грустью подумал Никита. - Устраивают крутые вечеринки на квартирах, соблазняют девушек! Да что там говорить, собственная квартира решала практически половину проблем личной жизни! Но ему в ближайшем будущем такой возможности не представиться и он ещё долго будет находиться под тотальным родительским контролем! Хуже и не придумаешь!"
   Никите стало совсем скучно и одиноко от подобных мыслей. Ему захотелось поговорить с друзьями, найти у них моральной поддержки. Для этого он решил позвонить им сию же секунду. Но Никита никак не мог найти свой сотовый. В результате, на поиски телефона ушло несколько минут и к своему глубокому разочарованию, Никита обнаружил, что телефон всё это время лежал на кровати. Он взял его и набрал номер Вадима. Ответа он дождался достаточно быстро.
  -- Алло? Вадим? - спросил Никита в трубку.
  -- Никита?! Что-нибудь случилось?! - через телефонные помехи послышался взволнованный голос Вадима.
  -- Да всё в порядке! - ответил Никита. - Предки ничего ни спалили!
  -- Тогда зачем звонишь?! - недовольным тоном поинтересовался Вадим.
  -- Просто сообщить, что всё в порядке! - ответил Никита, пытаясь поддержать этот разговор, выдуманными на ходу аргументами. - Ничего страшного не случилось.
  -- Ясно! - успокоился Вадим.
  -- Ты чем-то сейчас занят, Вадим? - поинтересовался Никита.
  -- Да! Ставлю машину отца в гараж!
  -- Значит у тебя всё хорошо! Это обнадёживает! Я просто хотел в этом убедиться.
  -- Ладно, если что-нибудь серьезное случится - звони! Просто так меня не беспокой! Всё! Увидимся завтра.
   После этих слов связь оборвалась. Никита бросил телефон обратно на кровать и вышел из комнаты.
   Он даже не догадывался, что в этот самый момент Вадим находился уже у себя дома и, что в гостях у него пребывала очередная подруга - Ксения Ларина, симпатичная семнадцатилетняя девушка, которая готовилась в будущем стать профессиональной парикмахершей, как и её мама. Закончив разговор с Никитой, Вадим положил сотовый телефон рядом с кроватью и поцеловал свою подругу в шею.
  -- Вадим кто тебе звонил? - спросила она, наслаждаясь лаской.
  -- Не важно. - ответил Вадим, постепенно приближаясь к губам девушки. - Главное, что они больше нас с тобой не потревожат. Я люблю тебя. Ты самая красивая девушка на этой планете. Самая-самая...
  -- Вадим послушай, не надо! - сказала она ему. - Я не могу!
  -- Что-то не так? - спросил Вадим. - Что случилось?!
  -- У меня ещё никогда не было "этого" с парнем. Может быть пока не стоит? Я просто... - неуверенно пыталась объясниться испуганная девушка.
  -- Да брось! - ответил Вадим. - Тебе понравиться! Я буду очень нежен с тобой. Обещаю!
  -- Правда? - спросила она.
  -- Правда. Конечно, правда! - ответил он, погладив её волосы.
  -- Я всё равно не могу! - отказалась Ксения.
  -- Да почему?! - разозлился Вадим.
  -- Ну, как-то не могу и всё. - ответила она.
  -- Значит не можешь?! - проскрежетав зубами произнёс Вадим.
  -- Не могу! Я решила не делать этого до свадьбы! - сказала она.
  -- Тогда знаешь что?! - спросил у неё Вадим.
  -- Что? - спросила она, улыбнувшись.
  -- Собирай-ка ты свои вещички! И катись на свою свадьбу! - с этими словами он схватили её за руку и поволок растерянную девушку к выходу из его квартиры.
  -- Вадим, что ты делаешь?! - недовольно произнесла она. - Я думала ты меня просто любишь! Вадим?!
   Он открыл дверь и силой вытолкнул её с порога своего дома.
  -- Пошла вон! - произнёс он и захлопнул перед ней дверь.
   Ксюша осталась в подъезде совершенно одна и заплакала, прислонившись к стенке.
   - Мерзавец! - прокричала она. - Подонок! Сукин ты сын! Ты обманул меня! Тварь!
  
   18.
  
   Никита сидел на кухне и спокойно пил чай, наслаждаясь несколькими минутами безмятежности и тишины. К сожалению эти минуты оказались недолгими. Кто-то позвонил в дверь и Никита насторожился. Неужели снова какие-нибудь приключения? У Никиты возникло чувство паники. А что, если это бандиты пришли за ним?
   В коридоре прихожей послышались чьи-то шаги. Это его мама пошла открывать дверь. Никита понимал, что, если она сейчас откроет дверь, то они убьют её. Затем они ворвутся в дом и убьют его отца и наконец самого Никиту. Нужно было предостеречь её пока не поздно.
  -- Мама, подожди! - крикнул он. - Не открывай!
  -- Что такое? - растерялась она. - В чём дело Никита?
  -- Давай, лучше я открою! - предложил Никита, оставив свой чай и подбежав к двери.
   Мама Никиты удивилась такому поведению сына.
  -- Понимаешь, лучше сначала спросить: "Кто там за дверью?". - пояснил он. - Ты же меня сама этому учила. Сейчас полно всяких преступников осторожность ведь не помешает? Правда?
   Его мама улыбнулась и погладив сына по голове, сказала:
  -- Ты мой умница! Смышлёный какой! Правильно рассуждаешь! Сначала нужно всегда спросить.
   Но Никита уже не слушал этой похвалы. Он сосредоточился на двери. При надобности бандиты могли просто вышибить дверь, если им не открыть. Как свидетельствует криминальная хроника их не останавливают никакие двери. Хорошо обученные своей тайной профессии воры и грабители могут проникнуть в любые, даже самые сложно охраняемые помещения. Что уж там говорить о проникновении в обычную квартиру? Для них это определённо пустяки!
  -- Кто там? - спросил Никита.
  -- Это Семён! - отозвался голос с другой стороны двери. - Никита открывай!
   Никита узнал, чей этот голос. Он принадлежал Семёну - его однокласснику. На прошлой неделе Никита обещал переписать ему кассету с записью спортивных соревнований в их школе. Но Никита оказался настолько увлечённым идеей снять проститутку, что о данном Семёну обещании он просто забыл. Поскольку сегодня Никиты не было в школе, Семён решил прийти за кассетой к нему домой.
  -- Всё в порядке, мама! Это мой друг. - сказал Никита своей матери и отворил дверь.
   Мама успокоившись и увидев на пороге одноклассника Никиты, со спокойной душой ушла в свою спальную комнату.
  -- Здорово, чувак! Как дела? - спросил Семён.
  -- Хреново! - грустно ответил Никита.
  -- А, что случилось-то?!
  -- Слишком долгая история.
   Семён подмигнул Никите и усмехнувшись, спросил:
  -- Так ты теперь мужчина или нет?
   Семён, как и другие одноклассники, тоже слышали о хваленых планах друзей на то, чтобы снять проститутку, а затем в качестве доказательства показать всем плёнку с записью этого дела. Но Никите сейчас даже разговоры о том, что касалось проституток были противны. К сожалению у Семёна имелась одна черта, которая доставала всех его друзей и знакомых. Вроде бы хороший и дружелюбный парень, но... Он был чересчур любопытным. Ему всё нужно было знать. Он доставал всех своими дурацкими вопросами. Его проблема заключалась в том, что он частенько не замечал, как сильно надоедает людям.
  -- Семён! У меня сегодня был очень тяжёлый день, понимаешь? - спросил Никита, держась руками за голову, которая начинала болеть. - Я с удовольствием поговорю с тобой на эту тему, но как-нибудь в другой раз! Хорошо?
  -- Понял! - заулыбавшись во весь рот, сказал Семён. - Понял, конечно! Видимо ты очень устал после секса! Ой, извини надо бы мне потише это говорить, а то твои родители могут услышать!
  -- Семён, ты наверное пришёл за записью школьных соревнований? - спросил Никита, пытаясь сменить тему разговора. - Так ведь?
  -- Да за ней. - серьёзно настроился Семен. - Пацаны уже устали ждать, когда ты им её перепишешь. Такой игры, как тогда, я даже по телеку не видел! Смирнов играет как "чёрный", согласись? У него талант!
  -- Да талант. Талант. - не выражая никаких эмоций, ответил Никита. - Слушай, Семён кассету я переписать не успел, поэтому давай поступим следующим образом. Я дам вам эту кассету, а вы уж там сами перепишите и потом мне отдадите. Идёт?
  -- Ну, ладно давай. - разочарованно ответил Семён. - У Артёма вроде бы, как раз есть видеокамера. Вот у него и попробую переписать кассету.
  -- Вот и славненько! - обрадовался Никита. - Ладно, подожди здесь, сейчас я тебе её вынесу.
   Оставив Семёна стоять в дверях, Никита направился в свою комнату. Он начал просматривать свою коллекцию кассет от видеокамеры в маленькой картонной коробке. Но нужной он никак не мог найти. Пока он продолжал искать, из прихожей послышался голос Семёна:
   - Ник, я тебя так и не поблагодарил за то, что ты тогда согласился принести видеокамеру на эти соревнования! Я понимаю, тебе на этот баскетболу по фигу и поэтому в облом тогда было идти на него утром, да ещё потом снимать его около двух часов! Но игра действительно получилась славной! Так, что тебе от всего нашего спортивного коллектива - огромное "Спасибо"!
   - Да-да, конечно, не нужно благодарности! - Никита начинал нервничать, перебирая свои кассеты.
   И всё-таки он вскоре нашел то, что искал. Ему попалась коробка одной из кассет, с надписью сделанной чёрным маркером: "Спортивные соревнования в школе". Никита подобрал эту кассету и понёс к Семёну обратно.
  -- Вот она! - сказал Никита, передав кассету Семёну.
  -- Отлично! Это то, что нужно! - воскликнул Семён, получив запись соревнований в руки. - Слушай Ник, а всё-таки расскажи, что ты с этой проституткой делал? В каких позах это было, а?
  -- Что?! - воскликнул Никита, у которого уже начали сдавать нервы. - Ты, что надо мной издеваешься?!
  -- Почему ты такой нервный? - спросил Семён. - Неужели после этого все такими нервными становятся? Я думал, что наоборот секс расслабляет и всё такое!
  -- Извини друг, я сильно устал! - ответил ему Никита, закрывая дверь. - Увидимся завтра в школе! Там и поговорим.
   И когда дверь захлопнулась, Никита произнёс про себя:
  -- Ну и придурок же ты, Семён!
  
   19.
  
   Время, изображенное на дисплее сотового телефона Никиты, показывало уже начало десятого часа. Никита решил, что после всех этих неприятных приключений ему нужно хорошенько выспаться. Он расстелил себе постель на кровати и прилёг отдохнуть. Только он хотел закрыть глаза и погрузить в глубокий сон, как на кухне вдруг раздался громкий звонок радиотелефона, от которого Никита вздрогнул. "Может быть галлюцинация? - подумал он. - "Обычно, никто не звонил ему в столь позднее время".
   Однако, настойчивые телефонные звонки продолжались. Никита услышал недовольные восклицания своей матери, которая шла на кухню:
  -- Это кто же может звонить в столь поздний час?!
   Затем он услышал, как она взяла трубку и спросила:
  -- Алло?! Кто это?! Говорите?!
   Ей не отвечали.
  -- Да кто же это?! - снова спросила его мама. - Почему вы не отвечаете?!! Странно,
   гудки!
   Его мама положила трубку и прекратила разговор с неизвестным. Она уже пошла обратно, как звонок вдруг повторился. Никита услышал, как она сначала остановилась, раздумывая ответить на этот звонок или нет. Затем она всё-таки решила сделать это. Мама подошла к телефону и сняла трубку:
  -- Алло? Алло?! - раздражённо спрашивала она. - Ну, говорите же!
   Но снова никакого ответа. Она в ярости бросила трубку. Никита призадумался над тем, кто же это мог звонить в столь поздний час и хулиганить по телефону? И совершенно случайно ему пришла в голову мысль, что это могли звонить бандиты из агентства "Алиса". Возможно, что они хотели поговорить только с ним и не ожидали, что дома окажутся родители! Поэтому-то они и молчат. Но как только трубку возьмёт он...
  -- Дорогой, представляешь, кто-то звонит и балуется! - сказала мама отцу Никиты, который сейчас сидел в зале и смотрел телевизор.
  -- Тогда просто отключи телефон! - ответил отец. - Нельзя позволять этой хулиганской шпане доставать нас!
   Послушавшись совета, мама Никиты отключила телефон. Но Никита от этого всё же не успокоился. А, что, если эта банда решит ворваться к нему ночью в квартиру, когда все будут спать? "Нет! Они не сделают этого! Не станут так рисковать!" - успокаивал себя Никита различными предположениями.
  
   20.
  
   Ночью он не мог уснуть. Никита постоянно прислушивался к ночным звукам. Внезапно, он услышал какой-то скрежет. Кто-то пытался открыть замок его входной двери! Они уже здесь! Здесь! Они пришли за ним! Однако это оказался всего лишь шум заводящейся машины на улице. Никита облегчённо вздохнул.
   Прошло ещё где-то около часа, но он не спал и не бодрствовал. Его постоянно преследовали жуткие мысли.
  -- Никита. - послышался чей-то тихий голосок.
   Кто это мог быть? Ведь он один в комнате. Кто?
  -- Никита. - повторил голос.
   Теперь Никита определил откуда доносился голос, а именно из-под кровати. Но ведь этого просто не могло быть!
  -- Никита. Я так долго лежала здесь. - произнёс женский голос. - Мне стало скучно.
   Никита замер. Под кроватью, что зашуршало. Кто-то лазил под его кроватью! Затем, чья-то рука показалась из-под кровати и своими когтями впилась в её край, прямо рядом с подушкой Никиты. Он медленно отполз назад к стенке.
  -- Никита, я уже иду за тобой! - вновь произнесла неизвестная.
   В следующую секунду, из-под кровати выглянула голова девушки, с мокрыми волосами. Эти светлые волосы, выглядели точно также как и у той проститутки, что они сняли сегодня! И лицо! "Да это же она! - с ужасом осознал Никита. - Точно она! Неужели Алиса каким-то чудесным образом выжила? Значит она вылезла из реки? Восстала из мёртвых?! Нет! Это невозможно!"
   Алиса постепенно подбиралась к Никите, протягивая к его лицу свою когтистую руку.
  -- Убийцы! - произнесла она. - Вы все убийцы!
   Никита прижался к стене и закричал от страха.
   С этим душераздирающим криком он и проснулся. Наступило уже утро. Вытирая пот с мокрого лба, Никита посмотрел на то место, где в его кошмарном сне находилась проститутка. Но её там уже не было. Он протёр глаза и попытался восстановить своё бешеное дыхание. Немного успокоившись, он взял лежавший рядом на его кровати футляр для очков и открыл его. Достав оттуда свои очки и одев их, Никита посмотрел время на своём сотовом телефоне. Часы на дисплее показывали шесть часов и пятьдесят пять минут. Этим утром он проснулся на пять минут раньше, чем обычно вставал. И всё из-за этого кошмара.
   Никита заправил постель и вышел из комнаты. Он уже собирался пойти в ванную, как вдруг на кухне зазвонил телефон. Никита от испуга отскочил в сторону. "Неужели кошмар ещё не закончился?" - спросил у себя Никита. - "Ведь он слышал, как мама отключила телефон. Почему же он тогда звонит утром?!"
   Но с другой стороны, была вероятность, что телефон включили его родители, когда уходили на работу. Что ж, эта версия многое объясняла.
   Никита медленно вошёл на кухню и дрожащими от страха руками поднял трубку.
  -- Алло? - спросил он.
   Сначала Никита услышал, как кто-то тяжело дышал, но ответа не было. Лишь через несколько секунд чей-то хриплый голос спросил:
  -- Какого чёрта, ты сделал сучёнок?!
  -- Простите, что?! - переспросил Никита, сделав вид будто не расслышал вопроса.
  -- Ты тварь! Ты прекрасно понимаешь, что?! Где наша шалава с сутенёром?! Где наш кокаин?! - громко прохрипел неизвестный.
   После этих слов Никита сразу же сообразил, что звонили ему вовсе не телефонные хулиганы, а бандиты из агентства "Алиса", которых он больше всего опасался. На этот раз он попался на их крючок! Зря он взял эту чёртову трубку!
  -- Где кассета, на которую вы всё снимали?! - продолжал спрашивать зловещий голос. - Что вы сделали с нашими людьми?! Куда дели наш товар?! Отвечай сучара или я найду тебя и порежу на куски!
   Никита почувствовал, как начинают дрожать его руки. Со лба у него снова потёк пот.
  -- Запомни, что я обязательно найду тебя, тварюгу недобитую! - продолжал говорить неизвестный. - Ты ещё не знаешь, с какими опасными людьми связался! Я тебе такое устрою...
   Дальше Никита уже не слушал. Он резко бросил трубку и убежал из кухни в свою комнату, в которой тут же заперся изнутри.
   Телефонные звонки возобновились. Никита попытался сосредоточить и понять, что хотели от него эти люди. Помимо правды о том, что стало с сутенёром, проституткой и наркотиками, им нужна была ещё одна вещь... кассета! Ведь сутенёр успел кого-то предупредить по телефону, о том что Никита с друзьями всё снимал на кассету. Значит всё, что просили у него эти люди, сейчас должно было находиться в комнате. Например кокаин, наверняка лежал в сумочке этой проститутки. Никита достал сумочку из-под кровати и открыв её, убедился, что внутри действительно находится пакетик с белым порошком.
   - Кокаин на месте! - с облегчением произнёс Никита. - Теперь кассета. Где она?
   Спохватившись за кассету, он бросился к видеокамере. Достав её из коробки, Никита нажал на кнопку выброса кассеты и... обнаружил, что её там нет!
  -- Как же это?! - отчаянно произнёс Никита. - Куда могла подеваться кассета? Куда?!
   Недолго поразмыслив, он вспомнил, что его друзья убирались в этой комнате. Возможно, что только они и знают ответ. Никита быстро схватил свой сотовый телефон и лихорадочно начал набирать номер Вадима. Ему пришлось немножко подождать до тех пор, пока Вадим возьмёт трубку.
  -- Алло? Лёха? Алло?! - послышался из динамика голос Вадима.
  -- Вадим! Вадим, они звонили мне слышишь?! - закричал в телефон Никита. - Им нужна кассета! Вадим, куда вы дели кассету?!
  -- Плохо слышу тебя, Лёха! - ответил Вадим, через раздражающее слух шипение от помех. - Кто звонил?!
  -- Бандиты, чёрт бы их всех побрал! - кричал Никита в трубку. - Они угрожали мне! Вадим!
  -- Лёха, я ничего не слышу! - через помехи пытался прокричать в ответ Вадим. - Что-то со связью! Чёрт! У меня ещё и батарейка садится! Слушай, давай встретимся у входа в школу, там всё и расскажешь! Слышишь? Алло?!
  -- Где кассета, твою мать?! - кричал в трубку Никита.
   Но было уже слишком поздно. Связь с Вадимом прекратилась и Никита услышал сообщение оператора сотовой сети: "Связь с абонентом прервана. Пожалуйста повторите ваш звонок или обратитесь в службу технической помощи нашей сети по телефону шестьсот девяносто один". Никита изо всех сил швырнул свой телефон на пол и лишь чудом этот аппарат не разбился вдребезги.
  
  
   21.
  
   Примерно через двадцать минут Вадим и Алексей собрались у входа в школу, чтобы встретиться с Никитой.
  -- Я поставил телефонный звонок на вибратор. - сказал Алексей, показывая Вадиму сотовый телефон, который он забрал у сутенёра. - Их звонки продолжались вчера в течение всего вечера!
  -- Ты его сохранил?! - удивился Вадим. - Я же сказал тебе избавиться от него! Почему ты ещё вчера этот телефон не выкинул?!
  -- Забыл. - ответил Алексей. - Извини Вадим, что так вышло! К тому же, я вот тут подумал... У меня-то сотового телефона нет, а этот может мне пригодиться и...
   Вадим услышав предложение друга, взбесился и схватив Алексея за шиворот куртки, прижал к его стене.
  -- Слушай ты! - сказал Вадим, не по-доброму посмотрев на Алексея. - По-моему, ты несерьёзно оцениваешь ситуацию! Этот телефон - прямая улика! И ты его выкинешь! Я не собираюсь садиться в тюрьму из-за такого дурака, как ты! Ну что, теперь хорошо понял, о чём я тебя прошу?! Потому что, если нет, то я могу попробовать объяснить тебе это по-другому! Только вот этот способ тебе вряд ли понравиться!
  -- Да ладно тебе расслабься! Я всё понял. - ответил Алексей. - Вон кстати и Ник идёт!
   Алексей указал в сторону приближающегося Никиты. Вадим успокоился и отпустил его.
  -- Здорово пацаны! - сказал Никита, приблизившись к своим друзьям и осмотревшись по сторонам. - Нам нужно срочно поговорить! Но не здесь. Давайте зайдём в подъезд, здесь неподалёку. Там, где все курят.
   Выглядел Никита ужасно: бледное лицо, красные глаза и большие синяки под глазами. От стресса он стал выглядеть, как настоящий покойник.
  -- Не понимаю, а на хрена нам такая конспирация?! - поинтересовался Вадим.
  -- Сегодня кое-что произошло. - пояснил Никита. - Они позвонили мне. Они... угрожали мне!
  -- Что?! - удивлённо спросили Алексей и Вадим. - Ну, хорошо давай отойдём...
  
   22.
  
   Друзья зашли в подъезд и поднялись на второй этаж, где сейчас курил их одноклассник - Степан.
  -- Опа! Здорова пацаны! - сказал Стёпа, увидев поднимающуюся наверх троицу. - Слышал о том, что вы собирались снять шлюху! Эта новость уже всколыхнула всю школу! Теперь, наверное, уже и директор знает, что вы не девственники! Ха-ха-ха!
   Он засмеялся, но кампания его одноклассников, выстроившихся в ряд, оказалась с весьма невесёлым настроем. Особенно Вадим.
  -- Знаешь Стёпа, а ведь за такие шутки - в зубах бывают промежутки! - пригрозил ему Вадим.
  -- Ты это серьезно? - прекратив смеяться, спросил Степан.
  -- Серьёзнее не бывает! - ответил Вадим. - Так что, докуривай свою сигарету и проваливай!
   Степан ничего не ответил. Он лишь показал Вадиму средний палец и выкинув сигарету, быстро удалился, ещё раз нагло посмеявшись. Вадим с удовольствием бы проучил этого мерзавца, но не хотелось об него свои руки марать. И так уже на его счету два трупа. В данный момент важнее было обдумать план дальнейших действий.
  -- Я думаю, что они следят за мной! - начал рассказывать Никита. - Всё началось со вчерашнего вечера, как раз после того, как мы избавились от тел. Сначала были странные телефонные звонки. Моя мать брала трубку, но никто не отвечал. Тогда мои родители решили отключить телефон. Я уверен, что эти звонки повторялись бы и дальше, не сделай они этого...
  -- Так значит, эти гады всё-таки начали нас искать! - перебил друга Вадим. - Я так и предполагал, что они спохватятся!
  -- И мне тоже звонили! - сказал Алексей. - Я имею в виду на телефон этого сутенёра. Звонки продолжались постоянно и в итоге мне тоже пришлось отключить его, иначе батарейка бы села. Кстати, а вы не знаете, где можно приобрести зарядное устройство на эту модель?
  -- Я же просил тебя, не упоминать об этом телефоне! - взбесился Вадим. - Ты можешь, чёрт тебя побери, избавиться от него!
  -- Хорошо-хорошо! Только успокойся! - ответил Алексей.
  -- Дайте мне продолжить! - сказал Никита. - Не перебивайте меня!
   Вадим и Алексей переглянулись между собой и затем сосредоточили всё свое внимание на Никите.
  -- Так вот! - продолжил Никита. - Утром, мои родители снова включили телефон. Я сегодня, кстати, проснулся от ночного кошмара. Не буду вдаваться в подробности, но это был самый отвратительный сон, который я видел в своей жизни. Но не об этом сейчас речь! Дело в том, что когда я только отошёл от ужаса, как раз раздался этот телефонный звонок. Я знал, что это могли звонить бандиты, но всё-таки из любопытства поднял эту чёртову трубку!
  -- И что дальше, Ник? - спросил Алексей. - Не ходи вокруг да около! Расскажи нам, наконец, об этом разговоре!
  -- Вот как раз таки после всего этого, мне и предстоял разговор с одним из этих бандюков! - ответил Никита. - Он очень интересовался, где их проститутка и сутенёр. Грозился порвать меня на куски! А ещё, он требовал отдать им кассету на которую мы всё записывали и их наркотики! Пакет с кокаином сейчас лежит у меня дома в сумочке этой проститутки, я проверял. С этим всё в порядке. Но вот кассеты в видеокамере я не обнаружил. Значит вы должны знать, где она!
  -- Кассета? - спросил Вадим. - Чёрт! Я и забыл об этом! И в самом деле, а где эта кассета?
   И свой взгляд он перевёл на Алексея. Вадим был уверен, что её забрал именно Алексей, ведь он первым проводил уборку в квартире Никиты.
  -- Кассета? - спросил Алексей, как будто был здесь не при чём. - Та самая? Она... Я её убрал. В надёжное место. Вы только не волнуйтесь!
  -- Куда ты её убрал?! - одновременно воскликнули Вадим и Никита.
  -- Я боялся, что родители Никиты могут обнаружить её. - сказал Алексей. - И поэтому засунул её в коробку, из-под кассеты... чёрт! Забыл название!
  -- Ты что придурок?! - выругался Вадим. - Как же так можно, взять и забыть о такой вещи?!
  -- Мне конец! Они меня убьют! - предположил Никита.
  -- Вспомнил! - воскликнул Алексей, улыбнувшись. - Там, что-то про спорт было! Я запомнил, что там ещё надпись была сделана чёрным маркером! Это... Спортивные... Соревнования... Спортивные соревнования...в школе! Да-да! Так она и называлась! "Спортивные соревнования в школе".
  -- "Спортивные соревнования"? - переспросил Никита. - Ты положил её в эти "Спортивные соревнования"?!
  -- Ну да, а что? - спросил Алексей, не понимая своего друга. - Я хотел спрятать её! Мне на глаза попалась только одна пустая коробка.
  -- Чёрт! - закричал Никита. - Я ж её отдал Семёну Фёдорову! Он давно просил переписать ему эти соревнования. Я её и хотел переписать, только не успел, потому что мы целую неделю занимались только тем, что обсуждали, как будем проститутку снимать и деньги копить! Вот я эту кассету и вытащил для перезаписи, а затем где-то дома оставил! А название на коробке написал заранее, потому что, привычка у меня такая, чтобы не забыть куда потом какую положить! Когда он пришёл вчера, единственное, чего мне больше всего хотелось, это как можно скорее отделаться от этого идиота с его дурацкой кассетой! Поверьте, я ему кассету отдал, потому что просто забыл о том, что специально отложил её куда-то для перезаписи! Теперь всё потеряно! Вот ведь неудача!
   От злости Никита начал стучать кулаком о стену.
  -- Значит, кассета получается у Семёна? - спросил Вадим. - Это плохо! Нужно срочно забрать её у него. И самое главное, чтобы он не успел её посмотреть! Потому что, если он её уже посмотрел - мы точно попали!
  -- Как, ты мог так лохонуться?! - спросил Алексей у Никиты. - Как?!
  -- Откуда я мог знать?! - оправдывался Никита. - Это твоя вина! Ты не предупредил меня о том, что спрятал нашу кассету в такую-то коробку!
  -- Ясное дело, что не предупредил! - ответил Алексей. - Я всё это время оттирал у тебя полы и стены, запачканные кровью! И потом помогал Вадиму избавиться от трупов! Думаешь мне тогда до какой-то кассеты дело было?! Всё надоело с вами ссориться! После драки всё равно кулаками не машут! Сейчас надо думать о том, что Семён сделает, если увидит содержание этой кассеты! Скорей всего он её использует против нас! Будет шантажировать или, что ещё хуже, просто по глупости покажет кому-нибудь из своих друзей! Вот тогда мы влипнем в это дерьмо, по самые уши!
   - Нет, Алексей! - сказал Вадим. - Мы не влипнем! Потому, что мы уже в дерьме! Уже давно там! Нужно найти Семёна. Срочно!
  
   23.
  
   Пока урок ещё не начался, все ребята в классе занимались своими делами. И как только Алексей, Вадим и Никита вошли в кабинет, все учащиеся сразу же отвлеклись от своих проблем и замолчали, с усмешками наблюдая за ними. К сожалению Семёна, среди здесь присутствующих, не оказалось. Никита и Алексей уже приготовились к тому, что сейчас им начнут задавать вопросы о том, как они провели вчерашний день с проституткой. По школе о них уже ходили легенды. И переходя из уст одного человека к другому, легенда постоянно изменяется, она обрастает всё новыми и новыми пикантными подробностями. Алексей это хорошо понимал в тот момент, но ничего не мог с этим поделать. Его пугала безысходность. Теперь уже всё зависело не от них, а от всего одного единственного человека - Семёна...
  -- Здорово, пацаны! - хором поприветствовала вошедших кампания школьников.
  -- Здорово! - ответили Алексей, Вадим и Никита своим одноклассникам.
  -- Ну, как вы это провернули-то? - спросил один из школьников, которого звали Филипп Дубов. - Я имею в виду со шлюхой! Степан Фёдоров сказал нам, что вы вообще ни разу не кончили!
   Филипп Дубов разразился громким хохотом. Эти насмешки поддержали и остальные ребята. Алексей после этого, сразу же возненавидел этого Фёдорова. Никита, в отличие от своих друзей, тихо и спокойно сел за парту, сделав вид, будто ничего не произошло.
   Филипп сделал несколько глотков из бутылки "Кока-колы", которая лежала у него на парте. Бутылка тряслась в его руках и он издавал неприятные булькающие звуки, от того что продолжал смеяться. Но поймав недовольные взгляды Вадима и Алексея, Филипп быстро притих. Вадим молниеносно схватил шутника за шиворот его джинсовой рубашки и приподнял за него Филиппа вверх. От этого резкого движения бутылка вылетела из рук Филиппа и обрызгала рубашку Вадима.
  -- А теперь слушай меня внимательно! - сказал Вадим, оттолкнув Филиппа к стене. - Степан - это обычное трепло! Он способен лишь распускать сплетни, как товарная бабка! И если ты веришь его слухам и продолжаешь их распускать среди остальных людей, то ты такое же трепло, как и он!
  -- Ты чё совсем спятил?! - спросил разъяренный Филипп.
   Все ребята в классе внимательно наблюдали за действиями Вадима и Филиппа. Ожидалась большая драка. Такое зрелище никто не хотел пропустить.
   И вот Филипп от злости набросился на Вадима, пытаясь ударить его кулаком по лицу. Но Вадим успел вовремя поймать его руку и сразу же потянул её на себя. Тело Филиппа невольно метнулось в сторону Вадима. Воспользовавшись такой ситуацией, Вадим поставил ему подножку. Филипп споткнулся и упал на пол. Сверху на него запрыгнул Вадим, закинув ему руку за голову и схватив его за волосы. Таким образом, Филипп оказался в безвыходном положении.
  -- Так кто ты у нас теперь? - спросил Вадим. - Трепло или нормальный пацан?
   Филипп попытался освободиться из-под захвата Вадима, но вместо этого лишь несколько раз беспомощно дёрнулся, поскольку Вадим держал его крепко. Филипп застонал.
  -- Не слышу, что?! - переспросил Вадим.
   - Я... пацан. - ответил Филипп. - А этот Степан - трепло! Да-да! Я всё понял, Вадим! Отпусти меня, пожалуйста!
  -- Так-то лучше! - сказал Вадим, отпустив волосы и руку Филиппа.
   Затем он резко вскочил с него. Филипп медленно поднялся с пола и начал отряхиваться. В его глазах был виден сильный испуг. Вадим обернулся к остальным парням в классе и сказал им:
  -- Запомните! Если у нас в коллективе появился сплетник и трепач, то такого человека нужно быстро поставить на место! Так что прошу вас об одном - не распространяйте непроверенных слухов!
  -- Конечно - конечно! - хором отозвались все.
  -- Ты прав, Вадя! - сказал один человек из толпы, Дима Петров. - Трепаться это действительно плохо! Мы таких в своём коллективе не потерпим! Степан ответит за слова!
  -- Хорошо. - согласился Вадим.
   Вдруг он заметил огромное пятно на своей рубашке, оставленное после опрокинутой бутылки Филиппа.
  -- Ах, ты чёрт! - выругался Вадим, попытавшись оттереть это пятно. - Моя рубашка...
   Убедившись, что пятно не оттирается он быстрым шагом направился к выходу из класса. Алексей грустным взглядом проводил Вадима. Он понимал, что теперь их силовая поддержка ушла. И хотя сейчас вряд ли кто-нибудь из их одноклассников попробует над ними подшутить, из-за страха перед Вадимом, но вместо этого пойдут расспросы о том, что они вчера с этой проституткой делали.
  -- Ну так, а как это всё было? - первым спросил Дима Петров, присев рядом с Алексеем. - Расскажите, что бы мы в следующий раз разобрались с наглыми сплетниками! А?
  -- Ну видите ли... - начал было рассказывать Алексей, но сразу же прервался, не зная как ему лучше соврать. - Это было похоже на...
  -- Это был самый обычный секс! - неожиданно вставил, всё это время молчавший Никита. - Но чувства, которые лично я испытывал в тот момент не передать словами!
  -- Да ну?! - спросил Дима. - Может всё-таки пояснишь, на что же это было похоже?
   Алексей прочитал по глазам Димы, то что он не верил ни единому их слову. Да и среди их одноклассников, похоже, уже давно никто им не верил. Все считали, что они просто ничего не смогли. Или вообще струсили снимать проститутку. Просто никто не мог сказать им это напрямую, потому что все боялись гнева Вадима. Никита сейчас мог случайно проболтать лишнего. "Зачем он вообще открыл свой рот? - подумал Алексей. - Он всех нас сдаст!"
  -- А, что это было для тебя, Димон? - спросил Никита.
  -- Что? - растерялся Дима.
  -- Ну, ты-то сам, что почувствовал, когда это раньше делал? Ты ведь тоже занимался сексом со своей подружкой! - пояснил Никита. - Все здесь об этом знают!
  -- Да блин... - запнулся Дима. - Ну, у меня это было, как полёт короче! Вообще супер, когда кончил!
  -- Так вот и у меня также! - ответил Никита.
   Дима засмеялся. За ним пошли смешки и от остальных ребята. Но этот смех был дружелюбным. И Алексей от этого успокоился.
  -- Понятно, пацаны! - сказал Дима. - Кстати, а вы же обещали показать нам кассету в качестве доказательства!
  -- Точно, вы же обещали кассету показать! - хором отозвались остальные ребята.
   Спокойствию Алексея пришёл конец. Теперь он понял, что это их прокол! Кассеты у них не было.
  -- Кассета, она... - начал было объяснять Никита.
   - К сожалению, плёнку зажевало в момент перемотки! - резко перебил его Алексей.
  -- Как жалко. - сказал Дима. - Жалко, что зажевало!
  
   24.
  
   Вадим зашёл в школьный туалет и открыв кран, начал оттирать большущее пятно от газировки.
  -- Здорово, Вадим! - сказал кто-то позади него.
   Чья-то рука легла ему на плечо. Вадим вздрогнул. Он знал этот голос. И тут он замер, как будто его заморозили в живую. Позади него стоял Семён. Вадим увидел его отражение в зеркале над умывальником.
  -- Здорово! - всё-таки решился ответить ему Вадим.
   Семён усмехнулся и направился в туалетную кабинку. Он зашёл внутрь неё и закрылся там.
  -- Знаешь, вчера мне попалась одна очень любопытная кассета Вадим! - доносился его голос из кабинки.
   "Похоже, что он всё видел!" - сделал вывод Вадим и медленно подкрался к этой кабинке.
  -- И что же это за кассета, Сёма? - спросил Вадим.
  -- Очень любопытного содержания, Вадя! - ответил Семён. - Я думаю, что ты знаешь о чём я, не так ли?
   "Он ещё издевается?!" - подумал Вадим. - "Похоже, что Алексей оказался прав. Сейчас Семён спокойно может шантажировать их при помощи этой кассеты. Но, что он хочет услышать от него? Ведь абсолютно ясно, о какой кассете идет речь! Возможно, он большой любитель пошутить. Что ж, сейчас ему предстоит понять, что он выбрал неудачный момент для своих шуток!"
  -- Не понимаю, о чём ты? - спросил Вадим, остановившись возле двери кабинки.
  -- Как же это не понимаешь? - спросил Семён, когда из кабинки послышался звук, расстегивающегося замка ширинки. - Я думал, что ты её уже видел? Интересно, как это ты мог её не видеть, если...
   Дожидаться, что будет дальше Вадим не стал. Он резко ударил ногой по двери кабинки. От удара дверь распахнулась и ударилась об спину Семёна, стоявшего над унитазом отчего он упал вниз. При этом он чуть не угодил лицом прямо в грязный унитаз и чудом избежал этого, схватившись за его края руками.
  -- Какого чёрта! - вскрикнул Семён.
   Вадим схватил его за волосы и наклонил головой вниз. Лицо Семёна находилась всего лишь в нескольких сантиметрах от унитазного отверстия.
  -- Так, что ты видел?! - спросил Вадим.
  -- Что ты делаешь?! - спросил Семён, пытаясь удержаться и не упасть лицом в сливное отверстие. - Отпусти меня сейчас же!
  -- Я тебя спросил, что ты видел на этой кассете?! - повторил Вадим, нагнув его голову ещё ниже. - Будь добр ответить мне! Иначе...
  -- Ну, хорошо-хорошо! - ответил Семён, чуть не расплакавшись. - Японская порнуха, понял?! Теперь отпусти меня, ублюдок!
  -- Что ты сказал?! - переспросил Вадим. - Так это просто порнуха?
   Он отпустил Семёна, который сразу же отскочил от унитаза. Затем он со слезами на глазах оттолкнул Вадима в сторону.
  -- Что, чёрт возьми, на тебя нашло, сукин ты сын?! - Семён в ярости набросился на Вадима и начал бить его кулаками по груди. - Ты, что совсем спятил?! Как ты мог?!
  -- Успокойся! - Вадим схватил его за руки и нанёс удар коленом в живот.
   Семён упал на землю, согнувшись от боли.
  -- Сволочь! - закричал он. - Поганый псих!
  -- Если ты не успокоишься, будет только хуже! - пояснил Вадим.
   В этот самый момент в туалет зашёл Дима Петров. Увидев Семёна, стоявшего на коленях и изнывающего от боли, а также Вадима рядом с ним, он испугался.
   - В-в-вадим, я хотел тебе напомнить о подарках для девчонок на восьмое марта. - произнёс Дима. - Ты ведь не забыл про поздравительную речь?
  -- Не видишь, мы тут разговариваем?! - спросил Вадим, при этом со злостью проскрежетав зубами. - Пожалуйста, выйди и закрой за собой дверь! Поговорим об этом позже!
  -- Ага! Я всё понял. - быстро согласился Дима. - Уже ухожу!
   Дима, послушно закивав головой, моментально выскочил из туалета, оставив Вадима и Семёна наедине.
  -- Пойми, я не хотел тебя обидеть. - пояснил Вадим. - Просто, кое-что произошло. Видишь ли, вчера Никита по ошибке дал тебе не ту кассету. Она называлась "Спортивные соревнования в школе". Так вот он перепутал коробки. Понимаешь? И эта кассета нужна одному очень влиятельному человеку обратно. Её придется вернуть.
  -- Так вот из-за чего всё это? - произнес Семён, немного отдышавшись. - Это из-за какой-то вшивой кассеты ты меня избил?! Да ты сошёл с ума!
  -- Послушай, Семён. - начал медленно объяснять Вадим. - Мне очень жаль за то, что я так поступил с тобой. Я прошу у тебя прощения. Однако, если ты мне сейчас не скажешь, где эта кассета, а будешь продолжать распускать сопли дальше - я могу повторить то, что сделал с тобой раньше! Мне многое пришлось пережить за вчерашний день. Это долго объяснять. Теперь я совершенно другой человек. Так что прошу тебя, давай больше не будем злиться друг на друга, а выясним, где же эта кассета?
  -- К сожалению, я не смогу отдать тебе её обратно. - ответил Семён, приподнимаясь с пола.
  -- Что ты сказал?! - тон голоса Вадима снова сделался агрессивным.
   Он схватил Семёна за плечи и начала трясти его в разные стороны. При этом он кричал на него:
   - Где эта кассета?! Что ты с ней сделал?!
  -- Отпусти меня, наконец! - Семён снова оттолкнул Вадима в сторону. - Я её отдал своему другу.
  -- Кому ты её отдал? - спросил Вадим.
  -- Артёму Смирнову. - ответил Семён. - Думаю, ты слышал о нём?
  -- Баскетболисту?! - удивился Вадим.
   Дело в том, что имя Артёма Смирнова было известно многим, поскольку он представлял местную спортивную команду города по баскетболу. Лучший игрок команды. Его имя и фамилия постоянно появлялись в местных газетах и обзорах спортивных новостей.
  -- Ему самому! - подтвердил Семён. - Но его сейчас нет в городе. Он уехал в Ярославль на игру. И будет здесь лишь сегодня ночью. Так, что кассету вы получите только завтра. Это и то, если повезёт и я успею его застать вовремя. Он может уехать к своей подружке. И тогда пиши, пропало!
  -- Мне очень нужна эта кассета! - настаивал Вадим.
  -- Хорошо! Я же сказал, что верну кассету завтра! - ответил Семён.
   Прозвенел школьный звонок. Перемена закончилась и уже начались занятия. Семён привстал с пола, отряхнулся и посмотрев на Вадима взглядом полным злобы, вышел из туалета. Когда он ушёл, Вадим тяжело вздохнув, продолжил оттирать своё пятно на рубашке.
  
   25.
  
   Урок начался уже несколько минут, но учительницы всё ещё не было в классе. Поэтому Алексей попытался хоть немного расслабиться и прильнув головой к парте закрыл глаза. Он хотел вспомнить, что-нибудь приятное из своей жизни.
   И вот в его воображении появилась яркая вспышка солнца. Он находился где-то на берегу моря. Его окружал красивый и экзотический пляж. Волны плескались об берег. Рядом веселились, какие-то люди, которые купались и загорали. И он тоже решил, что сейчас было бы неплохо окунуться в море и поплавать на волнах. Алексей пошёл по горячему, обжигающему ноги песку вперёд к морской воде. Казалось, что море само манило его к себе.
   Когда он зашёл в воду, то обнаружил, что она тёплая. Алексей поплыл. Люди, оставшиеся на берегу смеялись. Алексей решил, что он сможет проплыть ещё дальше. Он плыл, попутно погружаясь головой в проходящие мимо него волны. Вдруг он заметил, что крики людей стали отдаляться от него и сделались намного тише. Алексей обернулся и к своему удивлению осознал, что находиться уже очень далеко от берега. Пляжный островок теперь казался ему совсем крохотным. Как он мог так быстро, заплыть так далеко?
   Где-то позади него послышался странный шум. Как будто к нему приближалась лодка, рассекающая волны. Он повернул голову назад. Оказалось, что волны рассекала вовсе не лодка, а огромная акула. Её плавник с большой скоростью приближался к Алексею. Он в панике поплыл к берегу. Оборачиваться назад он боялся. Алексей звал на помощь, но никто ему не откликнулся. Люди не слышали его на таком далёком расстоянии. Шум, приближающейся акулы, становился всё ближе и ближе. Вдруг, что-то схватило Алексея за ногу. Он почувствовал сильную боль. Конечно же, это была чёртова акула, поймавшая его за ногу! Алексей погрузился с головой под воду. Эта тварь тащила его прямо ко дну. Он пытался вырваться и отчаянно кричал, но море поглотило его крик.
  -- Алексей? - спросил чей-то нежный женский голос.
   В этот момент Алексей проснулся. Он вскочил с парты, как бешенный. Затем он начал жадно глотать воздух. Чувство того, что он тонет и задыхается, не покидало Алексея. Перед ним стояла Маша, одна из самых красивых девочек в классе.
  -- Что с тобой? - спросила она. - Ты в порядке?
   Алексей перевёл дыхание и нашёл в себе силы ответить:
  -- Да, кажется в порядке. Просто страшный сон и всё!
  -- Похоже, что ты перепутал учебники! - сказал Маша, указывая на книгу которую Алексей положил перед собой.
   "Но разве сейчас не алгебра должна быть по расписанию?" - задумался Алексей.
  -- А какой сейчас должен быть урок? - спросил он.
  -- "История". Будем проходить период Хрущёва. - ответила Маша. - А, что ты такой взволнованный? У тебя, что-то случилось?
   "Чего она на самом деле хочет? Ведь не спроста же подошла ко мне со своими вопросами! Может быть, школьные сплетни дошли и до неё?"
  -- Да. В самом деле, я похоже, действительно ошибся! - согласился Алексей.
  -- И всё-таки, почему ты такой взволнованный? - спросила она. - У тебя что-то случилось?
  -- Да ничего не случилось. Всё в порядке! - ответил Алексей, открыв свою папку и пытаясь найти внутри неё учебник истории.
  -- Как вам девушки из агентства? - спросила Маша с усмешкой. - Опытные или нет?
  -- Что? - Алексей, сделал вид будто не расслышал её вопроса.
  -- Ну, вы же всем пацанам в классе об этом рассказали! - ответила она. - Давай, поделись впечатлениями!
  -- Маша это не то, что ты думаешь! - сказал Алексей. - Я не знаю, какие сплетни в классе дошли до тебя от твоих подружек, просто поверь мне - всё это не более чем чьи-то дурацкие шутки!
  -- А твоя Лена наверное об этом даже не догадывается? - угрожающе спросила она. - Представляю, как она расстроится, когда узнает, что её так горячо любимый парень, предпочел ей привокзальную шлюху!
  -- Не смей так говорить обо мне и Лене! - сделал ей замечание Алексей.
   Её слова напугали его. Только бы она не трогала Лену! Только бы не...
  -- Я тебя ненавижу! - призналась она. - Ещё с восьмого класса, как ты пришёл в нашу школу. Всё время строишь из себя - примерного героя! Такого умного и целомудренного, а на деле ты всего лишь жалкий червяк!
   Теперь-то она призналась, почему все эти годы, всячески избегала общения с ним. Маша считала себя королевой, любые желания которой должны были исполниться, как в сказке. Благодаря своей хитрой сообразительности и отличным внешним данным эта девушка, одна из моделей молодёжного журнала, победительница городского конкурса красоты, получала от жизни всё что хотела. Лучшие парни ухаживали обязательно за ней, дарили ей такие дорогие подарки о которых остальные девушки могли только мечтать, её даже приглашали сниматься в одном телевизионном сериале какие-то модные ныне кинорежиссёры. Всё это сразу поставило на неё титул "совершенство". Единственным, кто никак не подчинялся её воли стал Алексей, который единственным из всего класса ей ни в чём не уступал. Она привыкла, что парни должны падать на колени у её ног и признавшись в своей ничтожности просить у неё прощения. Машу все считали стервозной королевой, но никто не говорил ей об этом вслух. Она любила только власть и унижения других, ведь благодаря этому она в очередной раз доказывала своё превосходство над другими существами.
  -- Заткнись! - крикнул на неё Алексей.
  -- Ты думаешь, я прощу тебе все те двойки, которые я получала по твоей вине? - спросила Маша. - Ты всегда отвечал на те вопросы, на которые я готовилась! Из-за тебя я попала в списки худших учениц этого года! И за это я тебя раздавлю!
   Маша в этот момент стала похожа на хищную львицу, которая охотилась на добычу для своей стаи.
  -- Ты мне ещё за всё ответишь! - закончила она наконец свою длинную и полную ненависти речь. - А насчёт Лены не волнуйся, она о тебе всё узнает!
   Маша подмигнула Алексею и направилась обратно к своим подружкам за парту. Им она собиралась рассказать всё, что думает об Алексее. Тем самым она только что официально объявила ему войну.
   - Вот стерва! - произнес ей вслед Алексей.
   Главное, чтобы эти слухи не дошли до Лены. Иначе Алексей рисковал потерять любовь своей жизни. Данная мысль сейчас волновала его больше всего. Эта стерва Маша и в самом деле могла рассказать о нём. Это нужно было, как-то предотвратить! Но как?
   К этому времени в кабинет уже вошла их школьная учительница Наталья Геннадьевна, а вслед за ней и Вадим. Все присутствующие в классе быстро разбежались по своим местам, а остальные учащиеся привстали со своих мест, чтобы поздороваться с учительницей. Вадим остановился возле классной доски. Девочки с ожиданием смотрели на него.
  -- Присаживайтесь! - строго сказала Наталья Геннадьевна.
   Все в классе, как по военной команде присели на свои места.
   - Дорогие девушки! - начал своё выступление Вадим. - Приближается восьмое марта, день нашей любимой и прекрасной половины. От всех парней нашего класса, я хотел бы поздравить вас - наших горячо любимых и обожаемых девушек с этим замечательным праздником! И пожелать вам... Нет не большой... Но маленькой любви! Потому что сейчас у нас всех ещё тот возраст, когда большая любовь может разбить неопытное сердце. Так что пусть эта любовь будет и маленькой, но зато удачной! А теперь позвольте мне вручить вам подарки!
   Дверь класса отворилась и в него вошёл Дима Петров с тележкой, полной различного рода подарков и открыток.
  -- О, Вадим! - произнесли хором несколько девушек из класса. - Ты такой замечательный парень! Спасибо! Вау!
   Раздались бурные аплодисменты.
  
  
   26.
  
   После окончания занятий Алексей, Вадим и Никита вышли из здания школы во двор.
   - Не всё так плохо, как кажется, Ник! - сделал вывод Вадим. - Кассета попала к спортсмену по ошибке. Вряд ли он успел её просмотреть, поскольку у него сейчас соревнования. Можно сказать, нам даже повезло!
  -- А как ты можешь быть в этом уверен?! - Никита, как всегда был настроен пессимистично. - Где гарантии, что этот баскетболист в данный момент не сидит перед экраном и не мастурбирует на эту чёртову кассету?! Я так больше не могу! Я не выдержу этого! Вся школа уже на ушах стоит о том, что мы сделали! Даже второклассники об этом говорят! Кроме того, мне постоянно кажется, что за мной следят из-за каждого угла! Я даже не могу теперь спокойно ходить в школу! Что это за везение?!
  -- Надоело мне твоё нытье! - сказал ему Вадим. - Ты пацан или сопливая девчонка?! Что бы ни случилось, веди себя достойно! Контролируй ситуацию. Будь хладнокровен. И тогда, ты справишься с любыми трудностями.
  -- А ты Вадим, когда-нибудь слышал о нормальной психической реакции человека, при угрозе опасности для его жизни? - продолжал свою истерику Никита. - Срабатывает некий рефлекс, который он уже не может контролировать! Чтобы бы ты знал - я нервничаю и сильно переживаю, потому что это естественная реакция моего здорового ума и уже пережившего достаточно организма!
  -- Где же ты этого начитался? - спросил Вадим. - Наверное на уроках биологии не правда ли?! Только боюсь, что ни один урок тебя не научит правилам жизни, понимаешь?
  -- О чём это ты говоришь?! - Никита не понимал, на что намекает его друг. - Какие ещё "правила жизни"?!
  -- Давай-ка вспомним, как давно мы знаем друг друга? - вновь с намёком спросил Вадим.
   Никита призадумался, что-то высчитывая в уме и затем ответил:
  -- Ну лет с восьми наверное. А что?
  -- Ты всё-таки прав в одном! Ни смотря на то, что мы вместе дружим с детства, характер у нас разный. - пояснил Вадим. - Меня воспитала улица. Я ещё с малых лет тусовался в таких кампаниях, от которых такие "домашние парни", как ты - наделали бы в штанишки! Улица - это открытый и опасный мир. Находясь в стенах своего дома ты защищён и можешь сидеть там, как в охраняемой крепости. Никто не посягнет на тебя. Но улица - это совсем другое! Там нет стен, которые отгородили бы тебя от жизни. На улице ты не защищён. Там ты предоставлен сам себе. Здесь нужно уметь за себя постоять, иначе жестокий мир улицы сожрёт тебя с потрохами!
  -- К чему ты всё это? - спросил оскорбленный такими замечаниями Никита.
  -- К тому, что ты обычный "домашний парень", а я "уличный пацан" кое-что знающий об этой жизни! - объяснил Вадим. - Поэтому тебе сейчас лучше меня послушать и успокоиться!
   - Да прекратите вы оба! - вмешался в их спор Алексей. - Надоело! По любому поводу спорить готовы! Всё, хватит с меня! Если Лена бросит - удавлюсь!
   Никита с Вадимом прервали свой спор и с испугом посмотрели на Алексея. Неужели он и вправду решил свести счёты с жизнью? С чего он взял, будто Лена его бросит?
   - Ты чё, совсем сдурел?! - спросил у него Никита.
   - Без неё мне не жить! - признался Алексей.
  -- Остынь приятель! - сказал ему Вадим, положив руку на плечо друга. - Тебе сейчас нужно переключиться на нашу проблему, а не о девочках думать!
  -- Я не могу забыть о ней. - Алексей уже мысленно представлял её образ в своей светлой памяти. - Она единственная, кто внушает мне сейчас надежду!
  -- Придётся забыть! - сказал Вадим. - Иначе, мы никогда не выберемся из этой грязи! Потом можете бегать по любым бабам, хоть за Памелой Андерсон, мне всё равно! Но всё это должно быть не раньше, чем закончиться этот кошмар! Вы согласны со мной?
  -- Да Вадим. - согласился Никита. - Ты прав!
  -- Да. - с грустью ответил Алексей.
  -- Тогда так! - сказал Вадим. - Сейчас, расходимся по домам. Дожидаемся того момента, когда этот чёртов баскетболист вернётся, а там глядишь и кассету заберём! Обязательно будем держать связь!
   Это решение устраивало всех. Друзья простояли ещё несколько минут возле крыльца школы, беседуя о всякой ерунде, просто чтобы поддержать настроение. Через минуту они уже пожимали друг другу руки.
  -- Ладно, давайте пацаны, до завтра! - сказал Никита, направляясь в сторону своих дворов.
   - До завтра! - ответили ему Вадим и Никита.
  
   27.
  
   Филипп Дубов и Дмитрий Петров заранее договорились встретиться во дворах рядом со школой, чтобы покурить и обсудить необычные происшествия произошедшие сегодня в школе. Что они и сделали.
   - Ты прикинь, я сам офигел, когда это увидел! - рассказывал свою историю Дмитрий Петров. - Он стоял прямо у него на коленях и просил пощады! Да я тебе отвечаю за слова, так оно и было!
  -- Подожди, выходит, что Вадим сделал это с Семёном? - поинтересовался Филипп. - Ты ведь именно "это" имеешь ввиду? Они занимались "этим"?
  -- Выходит, что да! - согласился Дима.
   Случай в школьном туалете произвёл на Диму очень сильное впечатление. Он мог поклясться любому, что лично видел, как Вадим заставлял Семёна заниматься с ним чем-то, что было похоже либо на садомазохизм, либо на попытку изнасилования. Такое просто не укладывалось у него в голове. Семён человек, который пользуются таким авторитетом в их школьном коллективе и вдруг оказывается замеченным в такой нелепой ситуации! Слух об этом происшествии разошёлся сплетнями по всей школе, хотя Дима рассказал о том, что видел всего трём своим одноклассникам и попросил их помалкивать об этом. К сожалению никто не сдержал данного обещания до конца!
  -- Я ненавижу таких, как Вадим и Семён! - сказал поражённый услышанным Филипп. - Эти извращенцы развращают детей! Да они сейчас повсюду! Включишь какой-нибудь музыкальный канал и обязательно их увидишь!
  -- Ты прав! - согласился Дима. - Смотреть противно! Ещё не хватало, чтобы они устроили весь этот разврат и в нашей школе!
  -- В нашей школе они долго не продержатся! - сказал Филипп, усмехнувшись. - Уж это я тебе гарантирую!
   Разговор друзей внезапно прервался, поскольку по дороге к ним быстрым шагом и с взглядом полным ненависти, направлялся Семён.
  -- А вот и наш герой - собственной персоной! - произнёс Филипп, заметив приближающегося одноклассника.
   Семён подбежал к Диме, который только хотел сказать ему, что-то, но не успел, поскольку получил от него резкий удар кулаком по лицу.
   - Ну и какого чёрта ты про меня такие сплетни распустил?! - продолжая избивать Диму, спросил Семён. - А?!
   Дима растерявшись упал на землю с разбитым носом. Семён набросился на него сверху и начал топтать ногами, но его вовремя остановил, вмешавшийся в драку Филипп.
   - Ты чё себе позволяешь?! - сказал Филипп, схватив Семёна за руку.
   В ответ на это Семён оттолкнул Филиппа в сторону.
   А ты чего хочешь, а?! - кричал Семён, брызгая слюной на Филиппа. - Чего хочешь?! Эта мразь всем про меня такое рассказала, что вся школа на меня теперь пальцем показывает, а я должен всё это спокойно терпеть, что ли?!
  -- Сказал, что видел! - произнёс Дима, приподнимаясь с земли. - Извращенец поганый!
   С этими словами он набросился на Семёна с кулаками. Вместе с Филиппом они быстро повалили Семёна с ног на землю.
   - Сейчас, мы научим тебя хорошим манерам! - сказал Филипп, ударив ботинком Семёна по зубам.
   Семён попытался резко вскочить с земли, но следующий удар ногой по голове от Димы прижал его к твёрдому асфальту, покрытому ещё не везде подтаявшим снежком.
  -- Неет... - произнёс Семён, сплюнув кровью изо рта. - Прекратите... Вы так и не поняли, я не...
   Ответом на его просьбу послужила целая серия самых различных ударов ногами. Семёну оставалось лишь стонать под их натиском, думая только о боли и унижении.
  -- Запомни хорошенько то, что я тебе сейчас скажу! - сказал Филипп, прекратив избивать Семёна. - На территории нашей школы - не место таким, как ты!
  -- Да и ещё кое-что! - сказал Дима, плюнув в разбитое лицо Семёна. - Теперь все в нашей школе знают о твоём грязном секрете, так что не советую тебе попасться на глаза остальным пацанам! Они могут сделать с тобой чего-нибудь похуже, чем просто побьют!
   Семён попытался возразить, но от полученных побоев он начала задыхаться и не мог выговорить ни слова больше.
  -- А если, ты ёще раз попадешься нам, то пеняй на себя! - сказал перед тем, как уйти Филипп. - В следующий раз мы устроим тебе несчастный случай! С моста упадёшь или из окна восьмого этажа выбросим. Вариантов много. Жить хочешь? Намёк понял? Тогда убирайся из нашей школы!
   Когда они ушли, Семён так и остался лежать избитым, глотая свою собственную кровь. Его впервые в жизни так унизили. Вадим подставил его. Вадим! Семён возненавидел это имя. Единственным желанием было сейчас прийти в себя, встать на ноги и найти своего друга Артёма Смирнова. Уж он-то знал, что делать! К тому же у него теперь есть кассета, которая очень дорого обойдётся его обидчикам...
   28.
  
   По пути домой Никита постоянно размышлял о сложившейся ситуации. Внезапное появление Семёна, который к тому же оказался чем-то сильно раздражён, не улучшило их положения. Кассета оказалась в руках у знаменитого баскетболиста, которого как назло не было в городе. Его лично не знал ни Никита, ни Вадим, ни Алексей. Но больше Никита переживал не за это. Его пугала мысль о том, что этот баскетболист или Семён вдруг посмотрят эту кассету. Или же они её уже просмотрели! С каждым часом предположения делались всё хуже и хуже.
   Когда он подошёл к своему подъезду, то увидел рядом целующуюся влюбленную парочку.
  -- Ты меня любишь? - спросила у парня девушка.
  -- Ну конечно, люблю! - ответил ей парень. - Это так прекрасно любить кого-то!
   Никита с грустью и завистью посмотрел на них. Ощущение морозного весеннего холода пропало, когда Никита зашёл в подъезд своего дома. На смену холоду, пришло приятное тепло. Никита согрелся и перед тем, как войти в лифт, решил подняться к почтовому ящику на втором этаже. Дело в том, что он всегда проверял свой почтовый ящик. Отец просил, чтобы он доставал оттуда очередную пачку новых газет и журнал моды, на который подписалась его мама.
   Достав свои ключи, он подошёл к почтовому ящику. Затем он вставил эти ключи внутрь замочка и лихо провернув их по часовой стрелке, открыл дверцу почтового ящика. Внутри лежало несколько газет. Он с радостью вытащил их. Из стопки папиных газет и маминых журналов мод, вдруг выпала какая-то записка. Никита внимательно посмотрел на неё. Надпись была сделана чёрным фломастером и печатными буквами. Всего несколько слов, которые означали для Никиты многое:
  
   "Сучёнок, не отдашь кассету и кокаин - мы устроим тебе пышные похороны!"
  
   Он прекрасно понимал от кого исходила эта угроза. Никита разорвал записку на несколько маленьких кусочков и выбросил их в находившийся рядом мусорный бак.
   Затем он быстренько побежал к лифту. Никита нажал на кнопку "вызова" и двери лифта мгновенно открылись перед ним. Он ворвался в кабину лифта и несколько раз нервно нажал на свой этаж. Когда двери закрывались, Никита услышал, как дверь подъезда отворилась и кто-то вошёл внутрь. К его счастью двери лифта уже закрылись, и он не успел встретиться с предполагаемыми бандитами.
   Теперь Никита начал осознавать, что этим людям просто наплевать на убитого сутенёра и обнюхавшуюся кокаина проститутку. Их интересует лишь одно - кассета и ценный товар стоимостью в несколько тысяч долларов. Вся эта шумиха поднялась из-за самых обыденных и порочных вещей в этом мире - компромата и денег. Но вряд ли этот кошмар продолжался бы дальше, если бы не чёртова кассета, которая теперь оценивалась в их жизни, а может быть и чьи-то ещё?
  
   29.
  
   Никита второпях открыл дверь своей квартиры. Затем он вбежал к себе домой и захлопнул за собой дверь. Дрожащими от страха руками, он закрыл дверной замок на несколько оборотов. Прижавшись к стене, он крикнул: "Мама! Папа! Кто-нибудь дома?!"
   Но никто не отозвался. Его родители ещё не вернулись с работы. Внезапно раздался телефонный звонок на кухне. "Они! - подумал Никита. - Эти бандиты вновь звонят мне!"
   Он решил, что лучше будет не брать трубку. Пока звонки продолжались, Никита снял свою обувь и прошёл на кухню. Звонки продолжались с перерывом в одну секунду. Этот звон эхом отражался в голове у Никиты. "Тр-р-р! Тр-р-р!" - пищал радиотелефонный аппарат.
  -- Сейчас, я отключу этот телефон и вы не достанете меня! - произнёс Никита.
   Его рука потянулась к телефонной розетке. Оставалось только выдернуть её. Но Никита вдруг остановился и задумался над тем, что возможно зря он так из-за всего переживает. А что, если звонят его друзья или родители? Что тогда?! Вдруг сейчас ему звонит Семён, чтобы сообщить о том, что он достал кассету? Мог звонить и его отец, чтобы сообщить что-то важное. Или его мама. Или кто-нибудь ещё! С чего он взял, что это будут обязательно бандиты?
   Никита изменил своё решение и приготовился взять трубку. А если это действительно окажутся эти бандиты, он сразу же отключит телефон.
   Собравшись с силами и сделав глубокий вдох, он поднял трубку и прислонил её к своему уху.
  -- Алло? - произнёс Никита. - Говорите?
  -- Что сучёнок, думал тебе будет так легко уйти от нас?! - произнёс знакомый хриплый голос. - Что молчишь сучара, язык проглотил?!
   Никита уже собирался отключить телефон, но этот голос снова произнёс:
  -- И не вздумай сейчас бросить трубку! Иначе, мы тебя найдем и такое с тобой сделаем, что мало не покажется! Ты ещё не видел в жизни страшных вещей! Но ты их теперь не только увидишь, но и почувствуешь! Ты на коленях будешь умолять нас о пощаде! И тебе никто не поможет!
  -- Что вам от меня нужно, чёрт возьми?! - сказал Никита в трубку.
  -- От тебя?! - спросил голос. - По-твоему, что нам от тебя ещё может быть нужно?! Не догадываешься?! Мне тебе ещё нужно объяснять, что нам нужно?! Какая же ты мразь! Ты получил наше сегодняшнее послание?!
  -- Какое послание? - спросил Никита.
  -- Почту. Ты заглядывал в почту?!
  -- Да получил! И если вы будете мне угрожать, то я всё расскажу родителям! Поняли?!
   Последняя фраза сорвалась с уст Никиты случайно. Конечно же, он ни за что не стал бы рассказывать своим родителям обо всём этом, но ему ведь нужно было ответить что-то резкое. Он не хотел выглядеть "запуганной овцой" для этих отморозков.
   Из трубки тем временем послышался наглый смех, который вскоре превратился в кашель.
  -- Что тут такого смешного? - спросил Никита.
  -- У тебя есть телевизор, сучёныш?!
  -- Есть, а что?
  -- Включи его сейчас! Четвёртый канал. Местное телевидение.
   У Никиты в доме были два телевизора - один на кухне, а другой в зале. Он, не отпуская трубки, взял пульт с кухонного стола и включил телевизор. При чём он сразу же попал на нужный ему канал.
   На экране появилось изображение девушки с микрофоном. Никита сразу же узнал в ней известную журналистку - Еву Королёву. Она стояла на фоне леса, возле старого моста, где Никита вместе с друзьями вчера вечером избавлялся от трупов.
  -- Сегодня в городском заповеднике, пенсионер обнаружил два спальных мешка с мёртвыми телами мужчины и женщины! - комментировала Ева.
   Затем камера перенеслась соответственно на этого пенсионера. Им оказался обычный пожилой человек в зимнем пальто и шапке ушанке.
   - Фёдор Иванович, пожалуйста расскажите нам о том, что произошло с вами сегодня утром? - спросила Ева.
  -- Это был просто ужас какой-то! - признался пенсионер. - Я, как всегда, пошёл в эти места на рыбалку! И тут мимо моста прохожу значит, и гляжу, что-то за край берега внизу зацепилось. Ну я подошёл ближе и нашёл, стало быть, вот эти спальные мешки. А один из этих мешков немного расстёгнут был и оттуда... голова человеческая торчит! Я само собой сразу после этого в милицию позвонил, как полагается! Больше рыбачить здесь не буду. Для меня это место теперь проклятое. Тут покойники водятся!
   Дальше Никита смотреть не стал. Ему и так всё стало ясно. Он выключил телевизор.
  -- И что вы хотите этим сказать? - спросил он.
  -- А то, что ты не расскажешь об этом своим родителям, падла! Иначе тебе придётся объяснить им, как ты убил двух человек! Нашего сутенёра и шлюху! Ты на такое никогда не пойдешь! Я просто знаю твою сучью натуру! Я таких, как ты знаешь, где видал?! У параши!
  -- Послушайте, я хочу вам всё объяснить! Дело в том, что ваша проститутка умерла сама! Она загнулась от кокаина, который приняла у меня в ванне. Мы не убивали её! А сутенёр... Я не знаю, как это произошло! Но это была самооборона. Он напал на моих друзей!
  -- Слушай, фуфло! Ты чё мне за байки лоховские тут травишь?! Шлюха - умерла от передозы, сутенёр - сам напал! Ага конечно, вот взял и просто так напал! Как у тебя всё шито-крыто получается, прямо как в сказке! Только я таких бредней за свою жизнь - достаточно наслушался! Нашему сутенёру проломили череп! Как же можно было так жестоко, а?! Вы сделали это очень хладнокровно. Как профессионалы. Мне пока не ясно, может быть вы убили их с какой-то конкретной целью для получения выгоды. А может быть вы просто больные сучата, которые получают удовольствие от убийств! И не говори мне, что это была самооборона! Ей здесь и не пахнет! Вот лично я думаю так, вы убили нашу шлюху из-за наркоты! А сутенёра - замочили уже под дозой! Я же вас вшивых, гнилых, вонючих наркоманов знаю, как облупленных! Вы ради дозы родную мать завалите! Тем более ради такой роскоши, как пара граммов кокаина!
  -- Но это не так! Всё не так было!
  -- Короче, мне всё с тобой ясно, кто ты и что ты из себя представляешь! Жизнь твоя сейчас в большой опасности! А по твоим действиям, я вижу, что ты этого не понимаешь! Так что слушай сука, если ты не отдашь нам кассету, на которую ты всё снимал и кокаин до завтрашнего утра... То пострадаешь не только ты, но и твои родители! Я тебе ясно объяснил, чушкан?! А?!
   Они собирались убить его родителей! Эта мысль напугала Никиту ещё сильней. Он молчал, не зная, что ответить. В этой ситуации, за правду его могли убить, а на ложь просто не хватало фантазии. А впрочем что ему уже терять?
  -- Понимаете, в чём дело, с вашими наркотиками проблем нет, они у меня в комнате и мы к ним даже не притрагивались, но вот кассета.... - прервался Никита, подбирая нужные слова. - Как бы это получше выразиться.... В общем, я случайно отдал её своему другу, а он по ошибке передал её другому другу и...
  -- Ах, ты сука! Ты понимаешь, как ты нас подставишь, если эту кассету посмотрит твой друг?! - перебил Никиту бандит. - Или её увидит кто-нибудь ещё?! Ты понимаешь чё вообще натворил?! В какую грязь ты впутался?!
  -- Но это же всего лишь какая-то кассета! Что можно будет по ней доказать?! - в истерике кричал Никита. - Ваши люди всё равно уже мертвы! Да и кто будет воспринимать эту запись всерьёз?!
  -- Наивный ты, ублюдок! Ты хоть знаешь, как трудно в этой стране достать кокаин? Ты можешь себе представить, сколько он стоит и через каких людей решаются его поставки в Россию из Колумбии?! Речь идёт об очень влиятельных людях из правительства! Если эта кассета попадёт в руки ФСБ или колумбийцев, то они обязательно выйду на меня, потому что сутенёр на вашей плёнке назвал моё имя! Кроме того, он очень долгое время работал вместе со мной и теперь засветился на вашей плёнке! И ещё конечно, они вычислят, что мёртвая шлюха была из нашего агентства! Так что, запомни хорошенько, я заставлю тебя достать эту кассету хоть из преисподней! Методы найдутся! Поверь.
  -- Но я же не виноват! Это всё вышло случайно! Я... Я её верну обещаю!
  -- Вижу, что теперь ты осознаешь всю серьёзность данной ситуации! Хорошо. У тебя есть ровно двадцать четыре часа до того, как я тебе перезвоню! Но если у тебя к этому времени не окажется кассеты, пеняй на себя, ты пойдешь на корм рыбам, точно в ту же речку, что и наша шалава с сутенёром! И твоих сородичей, породивших такое тупое чмо, уроем за кампанию! Понял?! И не вздумай свалить из города! Найдём где угодно, хоть в Африке! Ну всё, твоё время пошло!
   Далее в трубке послышались гудки. Никита трясущимися руками положил её на место. Ему оставалось жить всего лишь сутки.
   Он не мог терять ни секунды. Ведь, если он не отдаст им кассету и кокаин в срок - они убьют его! Никита сейчас отдал бы даже миллион долларов, чтобы только получить эту чёртову кассету! Но единственное, что ему оставалось - это ждать звонка от Вадима или Семёна.
   Никита зашёл к себе в комнату и заперся в ней. Он присел на кровать и призадумался. "Ну почему они так долго не звонят?" - задался вопросом Никита.
   Ожидание звонков пронзило время словно лезвие ножа, которое медленно убивало Никиту.
   Он встал и начал расхаживать по комнате, всё время повторяя: "Они меня убьют! Убьют!" Неожиданно для себя, Никита вспомнил о сумочке с наркотиком под кроватью. "А почему бы и нет? Почему бы ни попробовать?" - подумал Никита. - "Мне ведь всё равно уже не жить на этом свете! Так чего терять? Хоть получу наслаждение от последних мгновений в жизни!"
   Он достал сумочку и положил её на кровать. Затем, он открыл её и достал оттуда пакет с кокаином. У него в кармане брюк была спрятана трубочка, через которую проститутка вдыхала этот экзотический дурман. Он достал её из кармана и поднёс к носу.
  -- Если мне и суждено умереть, то только сладкой смертью! - решил Никита.
  
  
   30.
  
   Сегодня Лена решила немного расслабиться, поскольку остальная часть дня была для неё свободной и занятий в бассейне или тренажёрном зале у неё на сегодня не намечалось. Но её очень беспокоило то, что Алексей ей даже не позвонил! Да, что только он себе позволяет? Сначала признается ей в любви, дня без неё прожить не может, а затем просто исчезает! Если понадобится, она конечно сама позвонит ему, но разве парень не должен первым проявлять инициативу? Лена боялась, что Алексей, возможно, разлюбил её. Вдруг он нашёл себе другую девушку или ещё, что-нибудь в этом роде?
   Она взяла пульт от телевизора и откинувшись на спинку удобного и мягкого кресла, подумала о том, что неплохо было бы включить музыкальный канал, послушать что-нибудь медленное и мелодичное. То, что напомнит ей о самых романтических минутах в жизни. Лена нажала на красную кнопку и экран телевизора моментально включился. Она случайно попала на какой-то канал, по которому показывали выпуск криминальных новостей с репортажем Евы Королёвой о двух трупах найденных в спальных мешках. Эти репортажи Лена терпеть не могла, потому что в них показывали всегда плохие новости. Сейчас наверняка объявят, что в городе появился новый маньяк или очередная банда наркоторговцев.
   На экране возникло лицо пожилого человека, который давал интервью по поводу трупов обнаруженных в реке.
  -- Это был просто ужас какой-то! - рассказывал старик. - Я, как всегда, пошёл в эти места на рыбалку! И тут мимо моста прохожу значит, и гляжу, что-то за край берега внизу зацепилось. Ну я подошёл ближе и нашёл, стало быть, вот эти спальные мешки. А один из этих мешков немного расстёгнут был и оттуда... голова человеческая торчит! Я само собой сразу после этого в милицию позвонил, как полагается! Больше рыбачить здесь не буду. Для меня это место теперь проклятое. Тут покойники водятся!
   Лена переключила канал. Она прощёлкала пультом, переключив ещё несколько каналов и наконец нашла свой любимый- "МУЗ-ТВ". Показывали, как раз новый клип, её любимой певицы Селин Дион (2).
   ______________________________________________________________________
  
   (2) - Селин Дион, очень популярная канадская певица, обладательница престижной музыкальной премии "Грэмми". Её самая популярная песня "My heart will go on", вошедшая в саундтрек к фильму "Титаник", режиссера Джеймса Камерона, принесла ей всемирную славу.
   ______________________________________________________________________
   Лена пыталась повторять слова этой песни, попутно совмещая свой отдых с изучением английского языка. Впереди ей предстояла городская олимпиада по этому предмету.
   Вдруг, она вспомнила о том, что видела вчера вечером Вадима и Алексея, когда они о чём-то спорили на улице. Они вроде бы пытались засунуть в машину какие-то мешки. Лена прекратила петь, испугавшись собственных предположений. А, что если...
   В её комнате раздался телефонный звонок. Лена немного отвлеклась от страшных мыслей и подошла к телефону. Она взяла трубку и вежливо спросила:
   - Алло?
  -- Лена? - послышался женский голос из трубки. - Лена привет! Это Маша, одноклассница Алексея, помнишь? Мы виделись на выпускном в десятом классе.
   Одноклассница Алексея? Конечно она помнит. Виделись один раз и что? Зачем она ей сейчас звонит?
  -- Выпускной КВН, так? - спросила Лена. - Ты ещё выступала тогда капитаном команды одиннадцатого "А" класса?
  -- Да, точно! Это было здорово, правда? - спросила Маша. - Кстати, ты очень помогла нам со сценарием для того выступления. Хотела тебя за это ещё раз поблагодарить!
  -- Да не за что! - ответила Лена, улыбнувшись. - Для вас всегда пожалуйста!
  -- Нет, правда, ты этого заслуживаешь! - продолжала Маша. - Подруга ты просто молодец!
  -- Спасибо Маша, ты тоже - хорошая актриса!
  -- Только вот твой парень Алексей, он просто подонок!
  -- Что?! - удивилась Лена. - Что ты такое говоришь?!
  -- Он обманывает тебя подруга! Я просто не могу не сказать тебе об этом. Видишь ли, он - изменил тебе с проституткой!
   Ложь! - подумала Лена. - Она специально ей это рассказывает, потому что наверняка сама запал на Алексея. Наверняка эта стерва хочет отбить у неё парня!
  -- Я не верю тебе! - ответила Лена. - Алексей никогда бы так не поступил!
   Клип Селин Дион к этому времени уже закончился и начали показывать запись концерта какой-то рок группы.
   - Леночка, так он же вместе со своими дружками набрался наглости рассказать обо всём нашим парням в классе! - ответила Маша. - Об этой истории уже знает вся школа! Говорят, что они снимали эту оргию на видеокамеру! Ты можешь себе такое представить?
  -- Нет! Я не верю! - сказала Лена.
  -- Я тебе сочувствую подруга. Это очень низко с его стороны, променять тебя на какую-то вокзальную синявку! Он мразь, подонок! Хочешь дам тебе хороший совет? Когда увидишь его, пошли как можно дальше!
  -- Маша, зачем ты рассказываешь мне всё это?
  -- Просто, потому что, я тебя по-женски понимаю! Ну, дальше ты сама разберешься! Пока!
   Когда в трубке зазвучали гудки, Лена положила телефон. Глазки Лены начали дергаться, а губы задрожали. Она присела на пол и тихо заплакала.
  
   31.
  
   Артём вышел из душа, прикрывшись полотенцем. После напряжённой игры в Ярославле, всё, что ему нужно было, чтобы вновь восстановить свои силы - это тёплый душ и секс со своей подругой Машей.
   Когда он вошёл к себе в комнату, то увидел, что Маша уже развалилась на его кровати и с кем-то разговаривала по телефону. Она выглядела очень сексуально. Заметив своего парня, Маша прекратила свой разговор и положила трубку на место.
   - Кто-нибудь мне звонил? - спросил Артём, изучая своим хищным взглядом её красивое тело.
  -- Нет. - ответила Маша, изобразив невинный взгляд. - Это я решила позвонить одной старой подруге, чтобы открыть ей большой и ужасный секрет!
   Артём присел на кровать рядом с ней и погладив по щёчке, поцеловал её в губы.
  -- Маша, как же ты иногда любишь делать людям маленькие гадости! - сказал он.
  -- Это потому, что они их заслужили! - ответила Маша, страстно обняв его.
  -- Пожалуй ты права. Я люблю тебя, моя малышка! - рука Артема медленно потянулась к ремню на её джинсах.
  -- А я тебя! - ответила она, взглянув ему в глаза. - Ты хочешь меня?
  -- До безумия! - Артём расстегнул её ремешок и нежно погладил подругу по животу, опуская руку всё ниже и ниже.
   Они так долго ждали этого момента и... Всё испортил, раздавшийся не вовремя, дверной звонок.
  -- Чёрт! - произнёс Артем, уже приподнимаясь с кровати. - Ну кто ещё?! Только же приехал с игры!
   Маша схватила его за руку и сказала:
  -- Давай не откроем им! Просто не отвлекайся.
  -- Маша, ты же знаешь, насколько быстро я их отошью! - ответил Артём, взяв свою подругу на руки.
   Он посадил её на стул и ещё раз нежно поцеловав в губы, сказал:
  -- Подожди здесь! Расслабься. Я сейчас!
   Артём направился в прихожую, оставив Машу в томительном ожидании. Звонки повторились. Артём резко открыл дверь и увидел на пороге своего друга Семёна, который ужасно выглядел. Его лицо было покрыто синяками и шрамами, а одежда вымазана в грязи.
  -- Семён? - спросил у него Артём. - Что случилось?!
   Вместо ответа Семён заплакал.
  
   32.
  
   На улицах города наступил вечер. Алексей шёл по дороге к дому Никиты с бутылкой крепкого сорта пива в руках. Утешение от тоски по Лене, Алексей попытался найти в алкоголе, но не смог. Какая-то высшая сила заставила его вернуться к ней.
   Он подошёл к её дому и посмотрел и посмотрел в окно своей возлюбленной. Мысли путались в голове Алексея. Он исчез на несколько дней, даже не позвонив своей девушке. Да и как он мог? Это было убийство. Хладнокровное убийство! Грязная история. Измена. Называйте, как угодно, но теперь пришло время расплаты за всё.
   Алексей выбросил бутылку в мусорное ведро и зашёл в подъезд. Если она не сможет простить его, то жить уже не зачем. Он уже смирился с этой мыслью.
   Алексей поднялся на её этаж и остановился возле двери квартиры, где жила Лена. За этой дверью он услышал её плачь. Алексей несколько раз нажал на кнопку дверного звонка.
   - Кто там? - спросила она, немного успокоившись.
  -- Это я Лена! - сказал Алексей. - Открой пожалуйста, мне нужно с тобой поговорить.
  -- Уходи! - закричала она. - Убирайся! Нам не о чем с тобой разговаривать, если для тебя, какая-то шалава дороже чем я!
   Она уже всё знала. Должно быть Маша успела предупредить её.
   - О чём ты? - пытался оправдаться Алексей.
   - Я всё знаю! Маша, мне всё о вас рассказала!
   Его худшие ожидания подтвердились.
  -- Ты же знаешь, что она лжёт! - произнёс Алексей, стукнув кулаком о дверь.
  -- Я сама вчера видела, как машина с проститутками подъезжала к нашему дому! - ответила Лена. - И ещё я видела, как вы прятали спальные мешки с трупами в машину Вадима! Если ты пришёл сюда, чтобы снова мне врать, то лучше уходи!
   Алексей понял, что в этой ситуации придумывать липовые оправдания было ещё хуже этой измены.
  -- Я допустил самую большую ошибку в своей жизни. - признался Алексей, прислонившись лицом к её двери. - И сейчас хочу тебе в этом признаться. Да, я поступил, как полный идиот! Но, если ты не простишь меня, то я не знаю, как буду жить дальше? Да и жить мне скорее всего осталось уже считанные дни!
   Она открыла ему дверь. Тогда он увидел её красиво, но заплаканное милое личико. На этот раз, вместо ожидаемого поцелуя, Алексей получил от неё пощёчину.
  -- Как глупо, Алексей! - сказала она. - Как глупо!
  
   33.
  
  
   Семён сидел на стуле и рассказывал Артёму обо всём, что произошло с ним сегодня утром, а также о кассете, которую ему по ошибке передал Никита. Этот разговор внимательно слушала и Маша.
  -- Мало того, что эти подонки избили меня! - продолжал свою историю Семён. -
   Теперь по всей школе ходят дурацкие сплетни о том, что я с Вадимом в туалете... В общем, вы понимаете, так?
  -- И это всё из-за какой-то дурацкой кассеты? - спросил Артём.
  -- Да! - ответил Семён. - Они угрожали, что убьют меня! Да я же теперь просто не могу в школе появиться! Артём мне конец!
   - А, что на ней? - спросила Маша. - Что на этой кассете?
  -- Не знаю. - ответил Семён. - Вадим сказал, что она срочно нужна одному очень влиятельному человеку.
  -- Давай посмотрим её. - предложила Маша, чьи глаза уже загорелись страстным огнём.
   Артем встал с кровати и подошёл к своей полке с кассетами. Среди них он быстро нашел нужную кассету для видеокамеры с надписью "Спортивные соревнования в школе".
  -- Сейчас поглядим! - сказал Артем, вставляя кассету в свой видеомагнитофон.
  -- Наверняка, там записан компромат на какого-нибудь депутата-извращенца! - предположила Маша, засмеявшись.
  -- Это мы сейчас узнаем! - сказал Артем, подмигнув своей подруге. - Ты что уже завелась?
   - Я вся на взводе! - произнесла Маша, погладив свою грудь.
  
   34.
  
   История рассказанная Алексеем, конечно потрясла Лену, но всё же она была девушкой принципиальной и потому, не торопилась сразу же прощать его. Хотя его искренность, конечно, вызывала у Лены чувство уважения. Ей стало жалко Алексея. Она хотела обнять его, погладить по головке, успокоить.
  -- Теперь, ты знаешь всю правду, Лена. - закончил свою историю Алексей. - Этим бандитам нужна кассета на которую мы всё снимали. И скорее всего, они меня убьют! Это просто вопрос времени.
  -- И о чём ты только тогда думал?! - спросила она. - А теперь? Ты решил, что раз заявился ко мне сюда пьяным, я тебе сразу всё прощу?!
  -- Твоё прощение - это последнее чего я хочу в своей жизни, перед тем, как умереть! - признался Алексей.
   Эти слова тронули сердце Лены. Они взглянули друг другу в глаза. Это было самое большое откровение и признание для неё, означающее, что он по-прежнему предан ей и любит. Для него же это самое трудное испытание в жизни и суровый урок.
   - Ты же обещал мне не говорить больше о смерти, помнишь? - спросила у него Лена.
  -- Прости!
   Лена хотела простить его, но ей хотелось окончательно убедиться в его чувствах. Он должен был подтвердить это. И тогда она спросила:
  -- Скажи честно, ты сделал это только ради секса? Тебе хотелось просто с кем-нибудь переспать и всё, так?
  -- Даже эту глупость я сделал - только ради тебя! - ответил Алексей. - Думал, что после секса с проституткой, я стану более опытным, решительным, страстным! И всё только для того, чтобы понравиться тебе больше!
   Он оправдал её ожидания. Именно это Лена и хотела от него услышать.
  -- Глупый ты, Лёша! - сказала она, улыбнувшись. - Неужели, ты так до сих пор и не понял, что нравишься мне таким, какой ты есть!
  -- Прости меня, Лена! Я люблю тебя больше жизни! - сказал он и заплакал. - Прости! Прости! Прости!
  
   35.
  
   Артём, Семён и Маша уже почти досмотрели кассету до конца. Зрелище действительно оказалось весьма интересное. Как будто они смотрели какой-нибудь детектив или триллер. На экране тем временем вновь возникло лицо сутенёра с сотовым телефоном и пистолетом в руках.
  -- Алло? Михей?!- кричал в телефонную трубку сутенёр. - Михей у нас проблемы! Алиса мертва! Эта чёртова шлюха умерла от передозировки наркотой, которую у нас "скрысятничала"! Сука! Михей я не знаю откуда он у неё! Поверь я к этому не имею никакого отношения! Должно быть она каким-то образом просекла, где мы хранили весь товар. Неблагодарная тварь! Мы её вытащили из такой грязи, а она нас хотела кинуть! Видимо мало я её тогда бил!
   На этом пленка закончилась, экран погас и включилась автоматическая перемотка.
  -- Слушайте! - воскликнул Семён. - Так это же те самые жмурики, которых сегодня по телеку в криминальной хронике показывали!
   К его удивлению Маша и Артём не слушали его. Они целовали друг друга в губы на кровати. Казалось, что Семёна для них больше не существовало.
  -- Эй! Влюбленные, вы не хотите меня выслушать?! - спросил Семён.
  -- Валяй! - ответил Артём, даже не посмотрев на него и продолжая страстно целовать Машу.
  -- Я думаю, что там завязалась драка в результате которой они убили сутенёра. - выдвинул своё предположение Семён. - И теперь они наверняка пытаются скрыть следы преступления. Точно вам говорю! Это прямая улика против них. А вы что обо всём этом думаете?
   Маша вдруг призадумалась.
  -- Не отвлекайся, любимая! - сказал ей Артём. - Забудь о нём! Здесь только мы с тобой! Его нет!
   Семён понял намек Артёма. Он встал со стула и направился в другую комнату.
   - Да, я понял! Меня нет. - произнёс Семён уже собираясь выйти, но его вдруг остановила Маша.
  -- Семён подожди! - сказала она ему. - У меня есть одна идея!
   Семён остановился и посмотрел на Машу с ожиданием.
  -- Что ты придумала, мой ангелочек? - спросил Артём, нежно поцеловав её в шею.
  -- Они опозорили Семёна и теперь должны заплатить! - сказала Маша. - У Никиты, насколько я знаю, очень богатенький папа!
  -- Подожди... - удивился вдруг Артём, остановившись с поцелуями и взглянув на свою подругу. - Ты что, предлагаешь их шантажировать, что ли?!
  -- Именно, дорогой мой! - ответила Маша. - Пусть раскошелятся! С Семёном - рассчитаются, а мы с тобой наконец-то съездим на Кипр!
   Артём всерьёз призадумался над предложением своей девушки. Само слово шантаж вызывало у него дурные предчувствия. Но с другой стороны, ведь нужно было отомстить обидчикам Семёна, пусть даже такими подлыми методами. К тому же, по словам Маши деньги для этих ребят похоже не проблема. Так что, пусть заплатят по счёту и катятся куда подальше! Главное, чтобы всё обошлось без насилия. Обычный дипломатический метод решения проблемы. Маша права.
  -- Да, ты просто умница! - сказал Артём, поцеловав Машу. - Семён, у тебя есть номер сотового Вадима?
  -- Да, а что? - радостно спросил Семён, приготовившись к жестокой мести.
  -- Сейчас, мы ему позвоним! - сказал Артём.
  
   36.
  
   Способы приёма кокаина Никита знал по различным голливудским фильмам, где это наглядно демонстрировалось. Порошок обычно всегда высыпали на какую-нибудь ровную поверхность. В фильмах для такой поверхности часто использовалось зеркало. Но Никита торопился и потому высыпал немного порошка на свою школьную тетрадку. Затем он вставил один конец трубочки к себе в ноздрю, а другой прильнул к порошку. Конечно, в фильмах скомканный порошок размельчали на несколько небольших дорожек, но Никите было уже всё равно до правил правильного приёма. Он просто хотел красивой смерти. Никита надеялся, что его сердце возможно остановиться также быстро, как и у той проститутки Алисы.
  -- Эх, помирать так с музыкой! - сказал Никита и сделал глубокий вдох через трубочку.
   Ему сильно обожгло ноздри и он отбросил её на пол. У него началось сильное головокружение и почувствовалась тошнота. Никита привстал с кровати и пошатнувшись, свалился на пол. Вместе с неприятными болезненными ощущениями, он почувствовал какую-то недюжинную силу внутри себя.
  -- Ах ты, чёрт! - произнес Никита, пытаясь подняться с пола. - Вот это дрянь! Хорошо цепляет! Нужно ещё...
   Он поднял трубочку и приставив её к носу, вновь наклонился к белому порошку. Никита сделал ещё вдох. В глазах потемнело, звуки стали какими-то неразборчивыми.
   - Уже лучше! - произнес Никита. - Какая же хорошая эта дрянь!
   На кухне зазвонил телефон. Никита не отвлекаясь на звонок, сделал ещё один вдох через трубочку. Теперь он уже ничего не боялся. Какие-то там бандиты, ха, да подумаешь! Он же целую армию вырежет, если понадобится. Где там у него ножик? Никита взял с полки свой походный нож и направился на кухню, где раздавались звонки.
  -- Никаких звонков сегодня больше не будет! - произнёс Никита, быстро перерезав телефонный провод. - Я объявляю вам войну!
   После этого он схватил свой радиотелефон и открыв окно на кухне, вышвырнул его на улицу.
  -- Счастливого полёта! - крикнул на улицу Никита, наблюдая как его телефон падает вниз.
   Коснувшись земли, новенький телефонный аппарат разлетелся вдребезги. Детали и микросхемы отлетели от него в разные стороны.
   Никита засмеялся. Его движения стали какими-то медленными, он словно плавал в пространстве.
   Никита вернулся в свою комнату, где он вновь взял трубочку и через неё вдохнул ещё немного кокаина. Из его носа потекла кровь, ноздри жгло от боли, но Никите было уже всё равно.
  -- Чёрт, как хорошо! - произнёс он, все ещё сжимая в руках нож.
   Где-то в комнате послышалась уже знакомая ему электронная мелодия. Никита попытался найти источник этого звука. Вскоре он обнаружил, что звонил его сотовый телефон. Он посмотрел на дисплей и увидел, что на нём вырисовывается надпись абонента звонившего ему: "ВАДИМ".
  -- Не может быть! - произнёс Никита, нажав на кнопку ответа. - Алло?
  -- Никита?! - послышался из трубки голос Вадима. - Никита, какого чёрта, ты не отвечаешь по домашнему телефону?!
  -- Он... больше не работает! - сказал Никита, вытирая рукавом своей рубашки кровь, струившуюся из его носа.
  -- У меня для тебя две новости - плохая и хорошая. - сказал Вадим. - Начну с хорошей. Баскетболист вернулся и готов отдать нам кассету.
  -- Отлично! - обрадовался Никита.
  -- Теперь плохая! Он собирается отдать её нам только за деньги! - продолжил Вадим. - Ему нужно тридцать штук Ник! Иначе он грозится показать кассету милиции.
  -- Чёрт! - Никита развернул трубочку из долларовой бумажки и начал слизывать с неё остатки порошка. - Что же теперь делать?
  -- Ты не волнуйся, у меня есть план! Никаких денег не понадобится. - объяснил Вадим. - Сейчас я заеду за тобой, собирайся! Мы договорились встретиться с ним в одном баре. Нужно поспешить! Кстати, ты не знаешь где Лёха?
  -- Нет. Хотя наверное он опять у своей Ленки! - предположил Никита, обмакну в кокаине палец и попробовав его на вкус.
  -- А что у тебя с голосом? - поинтересовался Вадим. - Ты что пьяный, что ли?!
  
   37.
  
   Лена подошла к окну и посмотрела на улицу. Алексей обнял её за плечи. Они вновь были вместе. Как будто бы ничего и не произошло.
   Лена вдруг заметила во дворе машину Вадима.
  -- Алексей, это ведь машина твоего друга Вадима, так? - спросила она.
   Алексей сразу же выглянул в окно.
  -- Да. - подтвердил он. - Точно его! Похоже, что-то случилось. Я пойду, спущусь вниз. Узнаю, что произошло. Может быть Вадиму удалось достать кассету!
   Алексей направился в прихожую и начал одеваться. Лена подошла к нему и посмотрела таким обвиняющим взглядом, что Алексей просто не мог этого не заметить
   - Лена, послушай, я обязательно вернусь. - сказала Алексей. - Не думай обо мне плохо, просто я должен завершить это дело! Пусть всё закончится! Я не хочу всю жизнь бегать от этих бандитов или боятся, что меня когда-нибудь посадят за соучастие в убийстве человека. Мне нужна моя прежняя свободная жизнь! Надеюсь, ты понимаешь меня?
  -- Я пойду с тобой. - сказала она.
  -- Нет, Лена! - возразил Алексей. - Нет! Это может быть слишком опасным! К тому же Вадиму лучше не знать о том, что я тебе всё рассказал.
   Лена схватила Алексея за руку и сказала:
  -- Я тебя никуда не пущу! Вдруг, ты натворишь ещё каких-нибудь глупостей?
  -- Лена, но... - вновь хотел было возразить ей Алексей.
  -- Если ты меня и в самом деле любишь, то не говори "но" или "нет"! - сказала она ему, при этом обняв своими нежными и тёплыми руками.
  
   38.
  
   Вадим ждал Никиту у своей машины и курил. Рядом с подъездом валялся разбитый вдребезги радиотелефон, почти в точности такой же, как и у Никиты. У Вадима появились нехорошие подозрения на этот счёт.
   К его удивлению, первым из подъезда вышел вовсе не Никита, а Алексей со своей девушкой Леной.
  -- Лёха? - удивился Вадим. - Ты чего тут делаешь?
  -- Я к Лене заходил. - ответил Алексей. - Ну, что Вадя, есть какие-нибудь новости?
  -- Есть. - ответил Вадим, с подозрением посмотрев на Лену. - Слушай, давай отойдем поговорим с глазу на глаз!
  -- Давай, мне тоже есть, что тебе рассказать! - согласился Алексей.
   Лена с любопытством смотрела на них и делала вид, будто не понимает, что происходит, хотя Алексей рассказал ей обо всём.
  -- Хреновое дело! - сказал Вадим, когда они отошли от Лены на небольшое расстояние. - Этот баскетболист позвонил и требует тридцать штукарей за кассету! Он предлагает встретиться в баре через час, говорит, что принесёт кассету с собой.
  -- Чёрт, а где мы достанем такие деньги? - спросил Алексей.
  -- Денег не понадобится! - сказал Вадим, подмигнув Алексею. - Я всё продумал. Кстати, а ты, что мне хотел рассказать?
   Теперь для Алексея настала самое сложное, признаться другу в том, что он нарушил свое обещание никому не рассказывать об этой истории.
  -- Видишь ли, я... - сделав небольшую паузу и глубоко вздохнув Алексей продолжил. - В общем я всё рассказал Лене.
   - Что?! - спохватился Вадим. - Что ты ей рассказал?!
   - Я признался в том, что мы пригласили проститутку и убили сутенёра. Прости. Я люблю Лену и не могу больше скрывать от неё правду.
   Лицо Вадима выражало агрессию. Он из принципа не мог простить это своему товарищу.
   - Ты понимаешь, что наделал, кретин?! - сказал Вадим, проскрежетав зубами от злости.
  -- Она же никому не скажет! - оправдывался Алексей. - Лена просто хочет нам помочь, вот и всё!
  -- Ты идиот! Она обязательно сдаст нас милиции! - сказал Вадим. - Или проболтается каким-нибудь подругам! Или ещё что-нибудь!
  -- Она ничего никому не расскажет! - ответил Алексей.
  -- Почему, ты так в этом уверен? - спросил Вадим.
  -- Потому, что мы с ней любим друг друга!
   Вадим усмехнулся от такого ответа. Любят друг друга! Вы только послушайте! Это только подтверждало тот факт, что Алексей полностью оказался во власти этой девчонки. Вадим ненавидел любовь. Он считал её рабским чувством. Только при помощи любви женщина может получить власть над мужчиной. Именно поэтому он лишь спал с ними, использовал их как хотел, а затем расставался при первой удобной возможности. В этом мире нет любви. Нужно быть реалистом. Проблема заключилась лишь в том, что такие наивные люди, как Алексей все ещё верили в её существование. Это обстоятельство заставило Вадима возненавидеть своего, уже бывшего, лучшего друга, ещё больше, чем раньше.
   Дверь подъезда резко распахнулась и из неё вышел пошатывающийся на ходу Никита, который находится в состоянии сильного наркотического опьянения. Он сделал несколько шагов к машине Вадима и упал на землю.
   Вадим и Алексей, временно забыли о своих разногласиях и бросились к Никите, чтобы помочь ему подняться.
   - Какого?! Да он под кайфом по уши! - произнёс Вадим, взглянув в потерянный взгляд Никиты.
   - Нужно посадить его в машину, пока никто не увидел! - предложил Алексей, приподняв Никиту за руки.
   Алексей и Вадим быстро потащили Никиту в машину. Лена, которая всё это время не без интереса наблюдала за происходящим, направилась вслед за ними.
  
   39.
  
   Никиту его друзья посадили на переднее сиденье, где он сидел тихо и смотрел в одну точку, ничего не соображая. Его нос сделался красным от воспаления. Вадим нервничая сел за руль. Алексей вместе с Леной разместились на заднем сиденье.
   Вадим завёл мотор машины и вскоре, его "Москвич" мчался с большой скоростью по улицам города.
  -- Значит, ты теперь всё знаешь, Лена? - спросил Вадим. - Хорошие же у меня друзья!
   Лена взяла Алексея за руку и прижалась к нему, испугавшись Вадима.
  -- Послушай, об этом знает уже практически вся школа! - ответил за неё Алексей. - А ты гонишь на одну Лену!
  -- Я тоже хочу, чтобы ты кое-что знал! - сказал Вадим. - После того, как мы заберём кассету и отдадим её бандитам - с нашей дружбой будет покончено! С меня хватит вашей тупости!
  -- Вадим, я всего лишь хочу вам помочь! - вмешалась в разговор Лена. - Почему ты такой агрессивный?
   Глаза Никиты в этот момент уже закрывались и он произнеся несколько неразборчивых слов, прильнул к стеклу, засыпая от воздействия наркотиков.
  -- Чем конкретно, ты можешь нам помочь? - спросил Вадим. - Бандитов соблазнишь?!
  -- Вадим хватит! - сделал ему замечание Алексей, заступившись за девушку.
   Ситуация повторялась. Вадим оскорбил её уже во второй раз. Алексей, как и раньше боялся его, но ради Лены был готов пойти на всё.
  -- А вы подумали о том, как отдадите бандитам кассету и кокаин? - спросила Лена, не предав особого значения дерзким шуточкам Вадима. - Ведь они могут убить вас при первой же встрече!
  -- Вот у меня возникла хорошая идея! - сказал Вадим, усмехнувшись. - Лёха, может твоя подруга сама принесёт эти вещи бандитам, а?! Они её наверняка не тронут! Ну может, только пару раз заставят удовлетворить их сексуальные потребности! А так она ещё и удовольствие получит. Что скажешь а?
   - Ты что, совсем спятил?! - Алексей стукнул кулаком о спинку сиденья, за которым сидел Вадим. - Давай, останови машину! Мы выйдем и разберёмся! Поговорим, как мужчина с мужчиной!
  -- И не подумаю! - ответил Вадим. - Мы опаздываем на встречу с баскетболистом. По моему плану туда нужно приехать без опозданий. Или у тебя есть тридцать тысяч, чтобы расплатиться с ними? Видимо нет, не так ли?! В таком случае заткнись и успокойся! И своей девке скажи, чтобы она молчала, потому что из-за неё я начинаю очень сильно нервничать!
  -- Алексей, Вадим, пожалуйста прекратите ссориться! - сказала Лена. - Вы продумали все действия, кроме самого главного - встречи с этими бандитами. Этого ни в коем случае нельзя допустить! Вам лучше спрятать эти вещи в каком-нибудь надёжном месте, а затем сообщить им их местонахождение. Для этого вполне подойдет любая камера хранения на вокзале, ключи от которой вы оставите в каком-нибудь почтовом ящике. Когда бандиты с вами свяжутся, обязательно сообщите им номер камеры хранения и место, где им забрать ключ. Таким образом, вы обезопасите себя от смертельного риска при встрече, на случай, если они решат убрать свидетелей.
  -- Хорошая идея! - заметил Алексей, поцеловав Машу. - Ты молодец!
  -- Ну конечно, вот отдадим мы им кассету и кокаин, а они от нас сразу отстанут! - сказал Вадим. - На то они и бандиты, что не оставляют свидетелей в любом случае! Если они захотят нас убить, то убьют!
   Алексей и Лена притихли после такого заявления. Им стало страшно. Никто не хотел умирать. Но Вадим в этой ситуации держался спокойнее всех. Он уже знал о том, как ему спастись. Как только они заберут кассету, он спрячется на квартире у одного своего хорошего знакомого, адрес которого он не скажет никому. Там он будет в безопасности на некоторое время. Ближе к лету, Вадим планировал уехать из этого города, куда-нибудь в Москву или Питер. Конечно, Никиту и Алексея наверняка к этому времени уже убьют, но что поделать, если такова жизнь! Вадим улыбнулся подумав об этом.
  
   41.
  
   Приблизительно через двадцать минут они подъехали к назначенному месту встречи. Алексей сразу же узнал этот бар. Здесь у него с Леной, когда-то было романтическое свидание.
  -- Я знаю это место! - воскликнул Алексей. - Мы здесь встречались с Леной.
  -- Прекрасно! - сказал Вадим, открыв бардачок в своей машине и достав оттуда пистолет.
   Лена и Алексей испугались при виде оружия в руках Вадима.
  -- Зачем тебе оружие? - спросила Лена.
  -- Это уже не ваше дело! - ответил Вадим, передёрнув затвор пистолета. - Вы итак знаете слишком много. Ваша задача сидеть здесь в машине, не дёргаться и ждать меня. В бар я пойду только с Никитой. Понятно?
  -- Да. - согласился Алексей.
   Вадим схватил Никиту за плечо и начал его трясти.
   - Ник, просыпайся! Ник! - кричал он на Никиту.
   Никита открыл глаза и вновь пробормотал, что-то неразборчивое. Вадим вышел из машины, подошёл к тому месту, где сидел Никита и открыв ему дверцу, помог другу выйти из машины.
  -- Ник, слышишь меня? - спросил он у Никиты, пока они шли бару. - Ты понимаешь, что я тебе говорю?!
  -- Да-а-а-а... Пони-ма-юю. - неразборчиво ответил Никита.
  -- Чёртов наркоман! - выругался Вадим. - Ладно, то что с тобой впоследствии станет меня уже не волнует! Но сейчас ты мне очень нужен. Слушай внимательно! Мы с тобой зайдем в этот бар и провернём одно дельце. Ты главное сиди и молчи! На все вопросы, которые они тебе зададут, просто кивай головой, что типа согласен. Понял?! Я спрашиваю, ты понял?!
   - Да-а-а. Пон-я-ял. - ответил Никита.
   Вадим открыл дверь бара и вместе с Никитой зашёл внутрь.
  
   42.
  
   Артём, Семён и Лена уже около часа сидели в баре за столиком в углу у окна. Других клиентов сегодня здесь не было. На столе у них стояли два стакана с соком и кружка пива, которую заказал себе Семен. В баре играла негромкая приятная музыка. Барменша у стойки, увлечённо смотрела какой-то сериала по телевизору, установленному на специальную подставку над полкой с крепкими напитками.
   Артём, первым из всех собравшихся, заметил подошедшего с опозданием Вадима и Никиту.
   А вот и наши друзья! - предупредил Артём остальных. - Явились - не запылились!
   Вадим и Никита подошли к их столику и присели за него на два свободных места. Маша с отвращением посмотрела на обоих. Семён стараясь скрыть свои эмоции, сделал несколько глотков из своей кружки.
  -- Ну что ж, здравствуйте! - начал беседу Артём. - Вы, насколько я понимаю - Вадим и Никита?
  -- Привет! - ответил Вадим. - А насколько я понимаю, ты тот самый Артём?
  -- Тот самый.!- ответил Артём, улыбнувшись.
  -- А где же ваш дружок, Алексей? - спросила Маша. - Что-то его не видно! Неужели наш герой-любовник побоялся придти?
  -- Во-первых, он мне больше не друг! - сказал Вадим. - Во-вторых, он сейчас нам просто не нужен!
   Состояние Никиты ухудшилось. Он посинел. Из-за внезапного приступа тошноты у него вырвало прямо под стол.
  -- Фу! - Маша прикрыла глаза рукой, чтобы не видеть этого отвратительного зрелища.
  -- Ну и урод! - воскликнул Семён, отвернувшись от Никиты и посмотрев на барменшу, которая по-прежнему, смотрела свой сериал и не обращала никакого внимания на посетителей.
  -- Что это с твоим другом? - спросил Артём. - Он выглядит совсем хреново!
  -- А у него на таких, как вы - аллергия! - ответил Вадим.
   - Деньги принёс, шутник? - серьёзно настроился Артём.
  -- Принёс. - ответил Вадим.
  -- Давай! - сказал Артём.
   - Сначала, покажи мне кассету! - попросил Вадим.
   Артём повернулся к Маше и что-то прошептал ей на ушко. Вадим похлопал Никиту по спине и спросил:
  -- Ник, ты там случайно не помер?
  -- Всё нормально. - прохрипел Никита, извергая из себя новую порцию рвоты.
   Маша достала спрятанную у неё в сумочке кассету от видеокамеры и показала её Вадиму.
  -- Доволен? - спросила Маша. - Теперь гони наши бабки!
  -- Перед тем, как вы получите деньги, я хотел бы задать один очень важный и существенный вопрос. - сказал Вадим.
   Артём положил свою руку Маше на плечо. Его девушка сильно напряглась. Семён был весь во внимании.
  -- Вас не мучает совесть? - спросил Вадим.
   Артём, Семён и Маша дружно рассмеялись.
  -- Парень, ты что сбежал из психушки или как?! - спросил Артём, чуть сдерживая смех. - Ну и насмешил ты нас!
  -- И всё же, если серьёзно? - повторил свой вопрос Вадим.
  -- Если серьезно, то нисколечко! Никаких мучений! - ответил Артём. - Мы требуем с вас денег не только за своё молчание! Вы ведь не просто человека убили, но ещё и моего друга Семёна в глазах всей школы опозорили! Из-за тебя Вадим и той драки в туалете - почти вся ваша школа считает, что ты занимался там с ним сексом в весьма извращённой форме!
  -- Что?! - удивился Вадим. - Я об этом не знал.
  -- Его ко всему этому ещё и избили из-за того, чего не было! - пояснил Артём. - А теперь угрожают убийством, если он вернётся в школу. Поставь себя на его место! Никакими деньгами этот позор не смоешь! Но мы делаем вам своего рода - одолжение, возвращая кассету за деньги! Вам ещё повезло, что она попала именно к нам, а не к кому-нибудь еще!
  -- Хватит с ним трепаться! - сказала Маша. - Артём, забери у него деньги и пусть проваливают оба! С ними противно разговаривать! Они тянут время! - сказала Маша. - Вы принесли "капусту" или нет?!
   - Конечно, принесли! - ответил Вадим и полез руками, куда-то в брюки. - Сейчас достану!
   Вместо денег Вадим выхватил, спрятанный у него за поясом брюк пистолет "Макарова" и направил его на Машу. Артём от удивления чуть не упал со стула, а Семён напрягся.
  -- Меня тоже не мучает совесть! - сказал Вадим, выставив руку с пистолетом всего в нескольких метрах от лица Маши, руки которой дрожали от страха. - А теперь быстро отдайте мне кассету и разойдемся по-хорошему! Я надеюсь, тебе действительно дорога твоя подружка, Артём!
   Но Артём не растерялся. Вместо ответа он резко схватил Вадима за руку с пистолетом, попытавшись обезоружить его. Тогда Вадим схватил пистолет второй рукой, крепко сжав пальцы на оружии. В этой борьбе дуло пистолета сместилось в сторону Семёна.
  -- Да отпусти ты ствол, урод! - прокричал Вадим и от неожиданности нажал на курок.
   Всё произошло достаточно быстро. Прогремел выстрел. Семён упал со стула прямо на пол. В его голове образовалось большое кровавое пятно на лбу. Смертельный выстрел. Маша в ужасе закричала. Кровь Семёна попала ей на одежду, лицо и руки. А барменша только сейчас обратила внимание на посетителей. Она побежала на кухню бара, где находился телефон и собиралась вызвать милицию.
   Артём приподнял пистолет чуть выше и другой рукой ударил Вадима по лицу. Но Вадим не смотря на точность удара, сумел удержать оружие. Произошёл второй выстрел в потолок.
  -- Подонок! Мразь! - кричала Маша. - Вы все пойдёте в тюрьму!
   Никита, услышав выстрелы и крики, сразу пришёл в себя. Он приподнялся с пола, опираясь одной рукой об стол. Другой рукой он достал из кармана брюк, свой походный нож. Никита двигался достаточно быстро и резким рывком вперёд, он сбил со стола всю находившуюся на нём посуду с напитками. Стаканчики и кружки, упали на пол и разбились на мелкие кусочки. Затем Никита несколько раз вонзил свой нож прямо в шею Артём, после чего тот отпустил пистолет Вадима и свалился на пол рядом с уже мертвым Семёном, держась руками за своё перерезанное горло. Его кровь быстрым ручейком стекала по полу. Артём задыхался.
  -- Артём! Нет! - закричала Маша и бросилась на помощь к своему возлюбленному.
   Она перекрыла ему порезанную артерию, но было уже поздно его спасать, поскольку Артём потерял слишком много крови.
   - Молодец, Ник! Так держать! - сказал Вадим, прицелившись в Машу. - А теперь отдавай кассету и очень быстро!
   Никита внимательно наблюдал за происходящим, при этом вытирая окровавленный нож о белую скатерть на столе.
   Маша смотрела в глаза любимому, из которых постепенно уходила жизнь. Кассета находилась у неё в руках. Артём уже глотал собственную кровь и его глаза медленно закрывались. Он умер прямо у неё на руках.
  -- Ты убил его! - прокричала Маша. - Сукин ты сын! Зачем ты это сделал?!
  -- Заткнись и отдай мне кассету! - повторил свою просьбу Вадим. - Иначе быстро отправишься на тот свет к своему возлюбленному!
   Маша с криком набросилась на Вадима.
  -- Стой! - крикнул он ей, отступая назад. - Я стрелять буду, дура!
   Вадим выпустил в неё целую очередь выстрелов. Она успела добежать до него и схватившись за плечи Вадима, посмотрела на него предсмертным взглядом, медленно опускаясь на пол.
   Где-то с кухни бара послышался взволнованный голос барменши:
  -- Алло, милиция?! Милиция?! В баре перестрелка! Здесь вооружённые люди! Пожалуйста, помогите! Наш адрес...
   Вадим без лишних размышлений бросился на кухню.
  
   43.
  
   Алексей и Лена продолжали дожидаться Вадима с Никитой в машине. Пока их всё не было, они беседовали.
  -- Вадим - просто чокнутый! - сказала Лена. - Разве ты не видишь Алексей, что он ненормальный?! Ничего хорошего из его идеи не выйдет!
   В баре послышалось несколько отчётливых звуков выстрелов.
  -- Там стреляли! - сказал Алексей. - Лена скорее! Пойдём!
   Он открыл дверцу машины и побежал в сторону бара. Лена вышла из машины и закричала Алексею вслед:
   - Алексей, подожди! Не ходи туда! Да стой же!
   Но Алексей, не послушав её, уже добежал до двери бара. Он открыл её и ворвался в помещение. Перед ним предстала ужасная картина. У столика в углу сидел Никита, сжимая в руках окровавленный нож и что-то говорил про себя, не обращая на Алексея никакого внимания. На полу рядом с ним лежали три трупа: Артёма - с перерезанным горлом, Семёна - с простреленной головой и Маши - тело которой корчилось в предсмертных конвульсиях.
  -- Господи, что у вас здесь произошло?! - спросил Алексей у Никиты. - Где Вадим?!
   Никита ничего не ответил. Он даже не посмотрел на Алексея. Ответом на его вопрос послужили крики со стороны кухни. Алексей услышал среди этих криков голос Вадима:
   - Положи трубку на место! Быстро! Я два раза повторять не буду!
   И затем женский голос:
   - Пожалуйста, не убивайте! У меня дети! Прошу вас!
   Раздался выстрел.
   Алексей медленным шагом направился к кухне. Прогремело ещё несколько выстрелов и наступила тишина. Алексей остановился возле стойки бара. Дверь кухни отворилась и оттуда вышел Вадим, одежда которого была заляпана кровью, а в руках он держал пистолет.
  -- Чёртова сука, говорил же ей положи трубку, а она ни в какую! - сказал Вадим, заметив Алексея.
   - Что ты наделал?! - спросил он.
   Вадим подошёл к Алексею и взглянув прямо в глаза ответил:
  -- Пристрелил её! А, что?!
   Вадим приближался к Алексею всё ближе и ближе. При этом он не выпускал пистолет из рук.
  -- Вадим, нужно уходить отсюда и срочно! - сказал Алексей, отступая от Вадима к стенке. - Люди наверняка слышали выстрелы! Милиция сюда приедет в любом случае!
  -- Сейчас уйдём! - сказал Вадим, остановившись. - Только сначала избавимся от ещё одного лишнего свидетеля.
   И Вадим резко прицелился в сторону входа в бар. Алексей обернулся и увидел, что там куда он целился, стояла в дверях Лена, которая с ужасом смотрела на происходящее. Она прикрыла рот рукой, сдерживая крик.
   - Избавимся от неё! - произнёс Вадим, хорошо прицелившись в голову девушки.
   - Что ты делаешь?! Остановись! - прокричал Алексей, тут же подбежав к Вадиму и опустив его руку с пистолетом.
  -- Она всё видела и потом меня сдаст! - ответил Вадим, оттолкнув Алексея в сторону и вновь прицелившись в Лену. - Я не пойду на зону, из-за какой-то сопливой девчонки! Отойди и не мешай мне, Лёха!
   Лена закрыла глаза и приготовилась к смерти. Алексей бросился к Вадиму, прикрывая прицел направленный на Лену своим телом. Вадим выстрелил два раза. Пули попали Алексею в грудь. Он пошатнулся, схватившись руками за свои раны и свалился на пол, прокричав от боли.
   Никита только сейчас немного отошёл от своего наркотического бреда. Он увидел, как умирает Алексей на полу и Вадим стоит над ним, дрожащей рукой сжимая пистолет. Никита подумал, что таким образом, следующим, кто схватит пулю, наверняка станет именно он.
   Вадим пребывал в шоковом состоянии и вдруг услышал крик Никиты: "Лёха!". Он обернулся и увидел безумный взгляд своего друга, после чего почувствовал острую боль в сердце. Но перед этим он успел выстрелить. Никита отлетел в сторону и ударился телом об стол находившийся неподалёку. На этом же столе он и умер. В глазах у Вадима возникли чёрные точки. Он почувствовал, что теряет сознание. Походный нож Никиты торчал в его сердце, которое постепенно прекращало биться. Вадим согнулся от нарастающей боли пополам. Он облокотился спиной о стойку бара и сделал несколько последних вздохов в своей жизни. Через секунду он уже больше не дышал.
   Кровавая драма была окончена. Лена подошла к умирающему Алексею. Она обняла его.
   - Лёша не умирай! Прошу тебя не уходи от меня! - просила она со слезами на глазах.
   - Лена... Я люблю тебя... - произнёс Алексей.
  -- Конечно, милый, я тоже люблю тебя! Только не умирай! - умоляла его Лена. - Я сейчас вызову скорую! Всё будет хорошо!
   Алексей взял Лену за руку и сказал:
   - Нет Лена - не будет! Мне уже ничем не поможешь! Прошу тебя только об одном... Не впутывайся в эту грязь! Забери кассету и уничтожь её! Эта история должна закончиться. Забери кассету и уходи, Лена! Слышишь, иначе тебя тоже будут преследовать! Я люблю тебя! Пожалуйста беги, Лена! Ты должна спастись!
   Его губы дрожали. Тело стало холодным, как лёд. Лена догадывалась, что это и в самом деле наступают симптомы смерти.
   - Нет! Я не оставлю тебя! Ты не умрёшь! - сказала она, обняв любимого ещё крепче.
  -- Я люблю тебя... - произнёс он свои последние слова.
   Лена продолжала плакать возле тела Алексея. Где-то со стороны улицы послышался звук приближающейся милицейской сирены. Лена встала, смахнула с лица слёзы и направилась к телу Маши. Кассета, из-за которой всё началось, находилась у неё в руках. Лена разжала ей пальцы и забрала кассету. Затем она быстро направилась к выходу из бара. Перед тем как уйти, она ещё раз посмотрела на Алексея.
   - Прощай любимый! - сказала она. - Я выполню твою просьбу. Обещаю!
  
   44.
  
   По звуку приближающейся сирены, Лена поняла, что милиция должна была появиться здесь с минуты на минуту. Поэтому она быстро села в машину Вадима. Он оставил ключи внутри неё. Лена включила зажигание и пристегнувшись, отогнала машину со двора. Водить она умела хорошо. Теперь её путь лежал в сторону заповедника.
  
   45.
  
   Пока она ехала, слёзы продолжали катиться по её нежному лицу. Машина мчалась вперёд. Лена думала только об Алексее. "Он не умер. Не умер!" - постоянно продолжала она. - "Он будет жив в моём сердце. Всегда! Тот, что всегда был предан ей, любил её и спас от смерти! Он её герой. И она исполнит его последнюю просьбу. Эта тайна останется с ней навсегда".
   Лена подъехала к старому мосту. Здесь она вышла из машины и выбросила кассету в речку, которая плюхнувшись в воду, медленно погрузилась на дно.
   Она взглянула в вечернее небо, на котором уже появлялись первые звёзды. Одна из эти звёздочек упала вниз и, если верить старой доброй примете, то желание, загаданное человеком в этот момент - обязательно сбудется. Лена пожелала только одного, чтобы Алексей вернулся к ней. Чтобы он был жив и всегда находился рядом.
   В лесу постепенно темнело и становилось холодно. Лена не торопясь направилась к машине. Ей не давало покоя слово, которое они вместе с Алексеем много раз произносили. Это слово делало жизнь человека прекрасной, как сказочный сон и одновременно мучительной, как рана отравленная стрелой. Всё это любовь.
   Любовь.
  
  
   ПОСЛЕСЛОВИЕ:
  
   Идея "Номера Алисы" пришла ко мне из реального случая произошедшего с моими друзьями в 2000-ом году. Они попросили меня не упоминать их настоящих имён в моём произведении, по понятным на то причинам. Ведь история произошедшая с ними весьма скандальная. Но независимо от этого я говорю им: "Большое спасибо, без вас мир бы никогда не узнал об этом!" ( Вы знаете о ком я!). Долгое время этот случай представлял из себя всего лишь жалкое подобие городской легенды, которая переходила из уст в уста между людьми, обрастая различными слухами. Поэтому работу над этим произведением я начал лишь через три года после случившегося, когда продумал все её подробности и отбросил лишнее.
   Ещё хочу добавить, что изначально в этой повести не было темы любви, её мне помогла создать одна девушка - Lady Maniac, которой я хочу выразить особую благодарность за помощь в работе над "Номером Алисы".
   С уважением Кирилл Герасимов.
  
   2003 г.
  
  
  
   70
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"