Герасимов Кирилл Александрович : другие произведения.

Дедушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данное стихотворение посвящается всей российской интеллигенции! В нём описывается спор двух поколений - старого ителлигента и молодого-парнишки из поколения "Пепси".


  
  
  
  
   Однажды летним тёплым утром в России, в городе Москве, на Пушкинском переулке, Встретились два человека, чтобы отдохнуть в парке на скамье,
   Один из них - мужчина пожилой, другой - парнишка молодой,
   Вот и сидят они, время идет, а дедушка задумчиво смотрит куда-то вперед,
   И вот парнишка тот у дедушки спросил :
   Скажи дедуля, в чем же смысл жизни или я забыл?
   Зачем мы все-таки живем? Вот мы все время пьем да пьем, а счастья в жизни нашей - нет! Так подскажи же в чем ответ?
   И дедушка ему ответил: Сынок, спросил бы лучше не о смысле жизни, а о том, как мы живем, вот говоришь ты значит - пьем! А я вчера видел двух наркоманов в луже, поверь сынок даже ты не видел нечто хуже! И я взглянул в глаза их пустые безнадежные, они как будто говорили "боже сколько можно же, отпусти нас наконец, мы не можем это больше терпеть! Да что же это с людьми такое стало, куда же их образование пропало?"
   - Ха, ну ты дед даешь, ты, что в прошедшем веке все еще живешь? Сейчас все проще, взятку заплатил и нужную пятерку получил! А умного человека разве в обществе уважают, такого человека слабым только считают!
   - А ты на меня посмотри, да я с виду старый слабый, но сильный внутри! Ты знаешь хотя бы какой путь мы интеллигенты прошли? Наш путь героев - путь страданья! И мы не гарантируем вам сладкие обещания! Мы живем и думаем о наших детях, как жить они будут на этом свете!
   - Значит ваши сегодняшние страдания это завтрашнего дня обещания? Вы думаете, люди хоть думают или помнят о вас? Когда же наступит ваш коронный час?
   - Наш час скоро наступит, а вот кто и как судит о нас, мало волнует меня сейчас! Потому, что наши правильные поступки все равно запомнят, а тем кто плохо думают все это припомнят! Умные люди нас не забудут, идею наши вечны будут!
   Сказав эти слова, дедушка, со скамейки привстал и парню тому крепко руку пожал. И напоследок парнишка все-таки спросил: А кто же есть ты дедушка, спросить у тебя забыл?
   И дедушка ему ответил гордо стоя:
   "Я- одинокий солдат своей страны, а жизнь моя - есть поля боя!"
  
   2001 г.
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"