Герасимов Кирилл Александрович : другие произведения.

Школа Жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это повесть по мотивам моего сценария "Маньяк в школе". В ней немного переосмыслен сюжет сценария, добавлены новые персонажи и переделаны многие диалоги. Фактически это совершенно новая вещь для публикации в качестве Прозы. Сюжет: Главный герой - обычный тихий школьник Алексей Николаев постепенно сходит с ума после издевательств своих одноклассников и взяв в руки оружие, объявляет войну своим жестоким обидчикам. Посвящается всем, кто хоть раз сталкивался с детской жестокостью, а также насилием в наших школах...


  
  
  
  
  
   Предисловие от автора:
  
   Первый вариант этого произведения я написал ещё в одиннадцатом классе. На тот момент проблема насилия в школах была для меня очень актуальной. Я часто видел как одни сильные ребята унижают других более слабых, пытаясь тем самым показать свою значимость, поднять свой авторитет. Помню однажды учительница рассказала нам о школьнике, у которого вымогали деньги двое его одноклассников. Для убеждения они использовали не только силу, но и психологическое давление на его психику. В результате он однажды не выдержал их издевательств и вместо денег принес на встречу своим обидчикам нож. Все закончилось плачевно - кровавой драмой. Того парня в итоге задержала милиция. Суд признал его виновным в убийстве двух человек. Эта история меня тогда очень поразила. Я всерьез задумался о том до каких крайностей может довести человека эта жестокость. Чуть позже я просмотрел множество фильмов по данной тематике - "Чучело", "День святого Валентина"( тот где играет Дениз Ричардз) и наконец наверное самую философскую работу в этом плане "Кэрри" по роману одного из моих любимых писателей - Стивена Кинга. Все эти фильмы произвели на меня такое сильное впечатление что я решил написать коротенький рассказик о школьнике - мстителе различным хулиганам, обижающих своих сверстников. Наподобие героя романа Достоевского Родиона Раскольникова, мой персонаж также одержим маниакальной идеей изменить мир вокруг себя. Но в отличие от других произведений я решил, что не стану идеализировать героев, наделяя их качествами - хороших или плохих персонажей, а покажу их обычными людьми с присущими всем пороками и недостатками.
   Написал я этот рассказ приблизительно за месяц на своем домашнем компьютере в программе Word и дал ему рабочее название "Маньяк в школе". Содержание моего рассказа составило около пятидесяти страниц, однако мне, что-то в первоначальном варианте сразу же не понравилось. Внимательно изучив свою творческую работу я пришёл к выводу, что характеры моих героев не раскрыты полностью, а мотивация большинства их поступков выглядит просто нелогичной. Поэтому после тщательной обработки я добавил некоторых персонажей, преобразил диалоги, удалил излишние ругательства, кровавость и даже изменил название в результате чего получилось совершенно новое произведение.
   Думаю что этот рассказ можно по праву отнести к моим самым удачным работам. Все-таки, как никак он мое напоминание о давно ушедших школьных днях, о которых у меня остались самые разные воспоминания, ведь происходило со мной там, как приятное так и не очень.
   Главной темой моего произведения конечно же стало исследование восприятия насилия в юношеском возрасте и думаю, что прочитав его новую версию вы поймете, почему я сменил его название на "Школу жизни".
   Приятного вам чтения и время провождения!
   Навеки ваш, Кирилл Герасимов.
  
  
   Все названия городов, районов, учебных заведений и т.д, а также имена действующих лиц в рассказе вымышлены. Любые совпадения случайны.
   Примечание автора.
  
  
   Зажатый и прижатый к стене кот - превращается во льва.
   Сервантес.
  
  
   Пролог:
  
   Город ещё спал когда это случилось. Ранним утром маленький хилый паренек бежал от преследовавшей его толпы одноклассников, мимо спортивной школьной площадки. Взрослых здесь не было, поэтому помочь мальчику никто не мог. Казалось что это были вовсе не дети, не учащиеся восьмого класса, не те мирные ребята, которых мы обычно видим за школьными партами, а стая диких зверей, получивших неограниченную власть и вырвавшихся на свободу из своего безумного мира.
   Собственно этот паренек и сам не знал почему за ним гонятся и что они от него хотят. Единственное что ему оставалось - это безнадежно кричать о помощи и пощаде. Постепенно он почувствовал как начинает терять последние силы. Дышать стало намного тяжелее, но страх гнал его всё дальше и дальше, как вдруг он споткнулся обо что-то твердое под ногами и упал на землю. Пыль полетела в глаза, песок попал ему в рот, паренек начал задыхаться и кашлять. Позади него послышался приближающийся топот толпы. Они догоняли его. Он закрыл лицо руками, поскольку знал, что они с ним сейчас сделают. Теперь всё кончено! Но в чем он перед ними провинился? Что сделал им? Из-за чего началась это погоня?
   - Пожалуйста не бейте меня! - закричал несчастный мальчик. - Прошу вас не бейте меня! Что я вам такого сделал?!
   Они окружили его. Среди них были мальчики и девочки. Кто-то из них улыбался, кто-то с ненавистью смотрел на него. И тогда один из подростков сказал:
  -- Сейчас ты у нас узнаешь что! Пацаны, давайте закидаем его камнями, что б знал, как старших уважать!
   Камнями! - пронеслось у него в голове. - Они хотят его убить!
  -- Точно! Камнями! - поддержала идею взбешенная толпа. - Накажем эту тварь за непослушание!
   Их крики заглушили остальные звуки. В этот момент он почувствовал всю ненависть исходившую от них. Больше всего его пугали их взгляды. В них он увидел безумие и ярость.
   - Нет пожалуйста! - просил паренек. - Не надо прошу вас! Я всё сделаю только не бейте! Не закидывайте камнями!
   Но толпа уже не слушала его. Первый камень попал ему по коленке. Паренек взвыл от боли и схватился за ушибленное место, которое сразу же начало кровоточить. Затем большой камень ударился и отскочил от его живота. Мальчик почувствовал как начинает задыхаться. В ужасе он закрыл глаза. Ещё один тяжелый удар по голове. Их дикие вопли сводили его с ума. Кто-то начал бить его ногами. Один из них даже плюнул на него. За что? За что? За что?!!! - постоянно крутилась фраза в его голове. Но ответом была лишь боль и унижение. Он стал предметом для насмешек, чьих-то злых шуток и избиения. Тело извивалось в конвульсиях. Дышать было уже невозможно да и кричать тоже. Он уже ничего не мог изменить. И в тот момент когда он заплакал - они засмеялись, продолжая мучить его.
   С тех пор прошло уже два года и этот мальчик наконец-то подрос, но эти воспоминания постоянно преследовали его в кошмарных снах.
   Алексей отвлекся. Он сидел в кабинете директора школы. Выглядел он интеллигентно и в то же время строго: в очках, одежда состоит из пиджака, брюк и рубашки с галстуком. Вместе с ним здесь находилась и его мама, единственный дорогой для него человек в этом враждебном мире. Своего отца Алексей никогда не видел. Его мама лишь грустно молчала при упоминании об отце или начинала плакать.
   Сейчас она что-то рассказывала директору. Этот полноватый и смешной мужчина вникал в рассказ его матери и изредка кивал головой, делая вид будто бы всё понимает. Алексей держал в руках шариковую ручку и листок бумаги, на котором продолжал записывать основные правила уверенной и успешной жизни человека, которые ему дал психолог. На листке было пока написано только первое правило- "Ты не жертва!". Алексей продолжал вырисовывать буквы, сливающиеся в целые слова.
   Первое правило - Ты не жертва обстоятельств!
   Второе правило - в данный момент ты поступаешь правильно!
   Третье правило - Ты не осуждаешь людей и принимаешь их такими, какие они есть!
   Правил было и больше, но эти Алексей считал самыми главными и постоянно повторял их. Тем временем его мама продолжала свой рассказ:
  -- Знаете, два года назад у нас произошла трагедия. Мы даже были вынуждены обратиться к врачу психологу. Мой сын пережил серьезную психологическую травму. Несколько одноклассников...Простите...
   Она прервалась и заплакала. Алексей испугался за неё. Он продолжал записывать правила, но теперь его рука двигалась быстрее. Он не жертва обстоятельств! Не жертва! Мама достала из сумочки платок и смахнула им слезинки с лица. Директор поправил свой красный галстук и с сочувствием посмотрел на женщину. Этот человек определенно был увлечен рассказом его мамы.
   - Конечно! - наконец-то сказал он. - Конечно, я вас понимаю. Иногда в нашей жизни происходят очень страшные вещи.
   Есть ли такая грань между страхом и безумием? - подумал Алексей. Всё это время он сидел тихо, опустив голову вниз и вспоминал советы психолога, так как об этом просила его мама. Успокоившись она убрала платок обратно и продолжила свою историю, при этом было заметно, что женщина сильно волнуется.
  -- Они жестоко избили его и... закидали камнями. - сказала она.
   В данный момент я поступаю правильно. - повторял Алексей, продолжая записывать.
  -- Какой ужас! - воскликнул директор. - Я надеюсь, их постигло суровое наказание?
  -- Конечно этих мерзавцев все же наказали и отправили в исправительную колонию для несовершеннолетних, но... - мама посмотрела на Алексея так жалостно, что он сам чуть не расплакался. - Травму Алексея это вовсе не излечило. У него было - сотрясение мозга. Но самое главное - это ведь его душевные переживания!
   Я не осуждаю людей и принимаю их такими какие они есть! - повторял Алексей.
  -- Я вам очень сочувствую... - сказал директор.
  -- Мы перевели его в другую школу, но там одноклассники пытались вымогать с него деньги. - продолжила историю мама, глядя директору прямо в глаза. - Вот я и решила, что будет лучше, если он доучиться свой последний школьный год в вашей школе. Мне её рекомендовали как одну из самых лучших и дисциплинированных в Москве.
   - В этом я могу вас уверить Вероника Николаевна, у нас - одна из самых лучших школ во всей России! - сказав это директор поднял вверх указательный палец, чтобы подчеркнуть важность своих слов. - У нас есть множество наград. И здесь кстати учатся дети приезжающие в Россию из-за границы. Все ребята хорошие. Сверстников они не обижают и учатся только на "отлично". Участвуют во многих городских олимпиадах. Так что я уверен - вашему сыну здесь понравится. Вы выбрали для него подходящее место.
   Мама взяла Алексея за руку и впервые за все это время улыбнувшись сказала:
  -- Вот видишь Алексей, как нам повезло! Это хорошая школа здесь тебе обязательно понравиться. Ты найдешь себе новых друзей.
   Это успокоило Алексея. Он дописал до точки, отложил листок с ручкой в сторону и улыбнулся. Мама всегда говорила ему правду и желала только хорошего в жизни. Похоже что всё действительно будет хорошо. Главное помнить о просьбе своей мамы не рассказывать о прошлом. Алексей помнил.
  
   Глава-1. Школьники.
  
   Понедельник, 4-ое октября. Москва. Время: 10:00. 1999 год.
  
   -Ой, е...! - выругался Сергей Степанов, ученик одиннадцатого "Б" класса средней московской школы номер восемнадцать, приподнимаясь с заблеванного пола и открывая заспанные глаза. Его взору предстала следующая картина: в комнате царил хаос, повсюду валялись пустые пивные бутылки, а на столе протухали недоеденные вчера закуски и выдохшаяся бутылка шампанского, на полу и стене виднелись следы рвоты. Двое друзей Сергея - Коля Михеев и Жора Макаров, ещё спали, о чем свидетельствовал, доносившийся из соседней комнаты громкий храп. Сергей поморщился от отвратного запаха в комнате и закрыл нос руками. Он протер заспанные глаза, и с грустью посмотрел вниз на то место, где он только что лежал, стараясь вспомнить, что же в действительности тут произошло.
   Вчера ребята отмечали начало новой учебной недели и конец лета. Удачно сложилось, что у Коляма родители уехали на дачу с ночевкой и вернуться должны были только ко вторнику. Вот Колям и пригласил пацанов устроить вечеринку. Тут-то вопрос и встал ребром - просто выпить или с девчонками? Само собой решили позвать девчонок, так как без них было уже не интересно. Долго думать не пришлось сразу решили пригласить учениц из одиннадцатого "В", ведь они были на "все сто" развратными. В записной книжке сотового Коляма, как раз записаны два старых номера - Катьки Самохиной и Нинки Светловой. Эти подруги всегда появлялись там, где имелись деньги и выпивка. По школе за ними уже давно закрепилась слава "девиц легкого поведения". Но Сергей сейчас пытался вспомнить, не то куда пропали эти девушки, а как его угораздило так напиться! Хотя это не удивительно, судя потому как они смешали все напитки. Все началось с пары бутылочек пива, а закончилось водкой, шампанским и жуткой попойкой.
   Кое-как, поднявшись на ноги, он побрел на кухню. Там должна была лежать пачка лекарства "Алка-зельтцер", которое по уверениям медиков снимает болезненные последствия утреннего похмелья. По пути на кухню Сергей представлял, что с ним сделают друзья, когда проснутся. Опять начнут орать, особенно, Колям, а потом заставят убирать его же собственную рвоту. Ужас! А ведь сегодня ещё и школу прогуляли, получается. Вот чёрт!
   Добравшись, наконец, до кухни Сергей немного взбодрился. Во-первых, вид кухни производил более приятное впечатление, чем зал, хотя здесь была куча немытой посуды и все пропиталось запахом сигаретного дыма. Во-вторых, на кухонном столе действительно лежала пачка "Алка-зельтцера", рядом с лимонной минералочкой. Не теряя даром времени, Сергей быстренько вскрыл упаковку чудодейственного лекарства, достал оттуда таблетку и запил её минеральной водичкой. И мучавшая его всё это время жажда прошла, и на душе полегчало. Но всё равно слабость и тошноту Сергей чувствовал. Немного кружилась голова. Он присел на табуретку, достал из кармана пачку сигарет "Парламент" и уже хотел закурить, но вдруг обнаружил пропажу зажигалки. "Нинка, стерва, сперла!" - мелькнуло у него в голове. - " Но ничего сейчас мы достанем спички". Сергей открыл ящики рядом с кухонной плитой и сразу же нашел спичечный коробок. Он закурил и задумался, что же с ним будет дальше. Если он будет так всё время пить, то превратиться в алкоголика, а это может привести к тому, что из школы его точно выгонят. За его поведением учителя следили давно. Многое за Сергеем числится: и драки, и пьянки, и даже порча школьного имущества. Хотя в принципе "забил" он на эту школу уже давно! Лишь бы здоровье осталось. Всё равно с такими гулянками нужно срочно завязывать! - строго решил для себя Сергей.
   Его мысли были прерваны появлением в дверях сонного Коляма, которого в школе все звали "Крутым". Да "Крутым" он точно был по характеру. Родители - круче некуда, мать банкирша, а отец состоял в одной из московских преступных бригад, владелец автосервиса. Но Крутой сделал себе громкое имя сам, а не за счет родителей. И хотя с виду он и не был крепким парнем, постоять за себя все равно мог. Он изучал восточные единоборства и хорошо дрался, но выручала его обычно дерзость и преступные связи. К тому же, Крутой всегда носил с собой газовый пистолет, который придавал ему весьма устрашающий вид. Но сейчас он похоже был точно не в форме: красные, не выспавшиеся глаза, опухшие щёки, торчащие в разные стороны волосы. На поясе у него, как обычно прикреплена кобура с оружием.
   - Здорово Колям! С добрым утром! - сказал Сергей, попытавшись изобразить на лице "улыбку".
   - С недобрым утром! Слышь Серый, ты чё урод, там всё заблевал, а!? -ужасно хриплым голосом обратился Крутой к своему приятелю, при этом сурово глядя на него.
   - Да не кипятись ты, уберу! - с недовольным выражением лица ответил Сергей.
   - Смотри у меня! Чтобы все было чисто и не воняло! А, то дышать не возможно! Все изгадил, алкоголик проклятый! Понял?!
   Сергей согласно кивнул головой.
   - Ладно проехали. Пиво есть?
  -- Нет, вчера всё выжрали!
   - Твою мать!
   - Может "Алка-зельтцеру"?
   - На хрена мне твоей "Алка-зельтцер" нужен? У меня сушняк вхлам! - с этими словами Крутой накинулся на минералку и взахлеб сделал несколько глотков.
   - Жора спит?
   -Угу. - отозвался Крутой.
   -Слушай Колям может сейчас приберемся и к тёлкам?
   -Ё... сегодня ж в школу!
   -Да мы уж её давно проспали! Чёрт с ней!
   -Ты чё совсем все мозги пропил?! Наша классная последний урок будет вести. Идти надо! А, то эта старая грымза вложит!
   -Тогда нужно Жору разбудить и в твоей хате убраться.
   -Меня будить не надо! - сказал внезапно вошедший в кухню Жора, здоровый семнадцатилетний парень. - Я уже встал.
   -Да, ты жора у нас крепкой выдержки! - улыбаясь сказал Сергей.
   -Нет, просто я вчера не так, как вы бухал! - Жора вообще скверно относился к "алкоголю", поскольку усердно занимался спортом, был чемпионом по дзюдо среди юношей, занявший первое почетное место на соревнованиях и сейчас он хотел осушить хоть целую цистерну воды, настолько сильно его мучила жажда. - Выпить чё есть?
   -Сейчас только минералка. - пояснил Сергей.
   -Нет, спасибо. Колям, а у тебя чай или кофе есть?
   -Есть в шкафчике! - ответил Крутой. - Завари себе.
   Жора полез в шкафчик и достал оттуда баночку с кофе. И к тому времени когда он только заварил себе немного этого горячего напитка, Крутой и Сергей уже успели выкурить по сигарете.
   -Так пацаны! Давайте приберемся здесь и поканали в школу! - сказал Крутой.
  
   Через два часа.
  
   После тотальной уборки в квартире Коляма, ребята дружно отправились в школу. В руках они несли папки и пакеты с учебниками, при этом вели дружескую беседу между собой. Настроение постепенно поднималось.
  -- Да тебе ли Колям, волноваться за учёбу в школе? - спросил Сергей. - Мама в банке "лавэ" отмывает, отец в авторитете. У твоего бати же все местные менты под колпаком, и на Петровку ходы есть, и в мэрию вхож! Тут и говорить нечего - дорога в любой Российский Вуз открыта! Можешь хоть вообще в школе не появляться, будь уверен аттестат ты всё равно получишь! Ха! Если сразу не красный диплом конечно!
  -- А на хрена мне это нужно?! Самому нужно в жизни пробиваться, а не на халяву надеяться! Потому что халявы на самом деле в этом мире не бывает. И кто это ещё не понял, тот...
   Колям был вынужден прерваться, так как произошел неожиданный инцидент. Из-за угла выбежали два здоровых парня в спортивных костюмах и один из них случайно задел Крутого своим плечом, отчего тот чуть не упал, но к счастью его вовремя успел подхватить Жора. Поднявшись Крутой поднял крик на всю улицу:
   -Куда прешь, придурок?! Слепой что ли!?
   Спортсмены тут же остановились. Тот самый что задел Крутого, быстрым и уверенным шагом, направился к недовольному школьнику. Его друг последовал за ним.
   -Ты на кого рот свой открыл, дистрофик, голимый?! - спросил спортсмен, подойдя вплотную к Коляму, при этом всех троих накрыла огромная черная тень.
   - Чё ты сказал?! - Крутой выхватил из своего пиджачка газовый ствол и направил прямо в лицо здорового парня. - Я тебе сейчас в хавальник выстрелю! Ты у меня будешь землю жрать гнида!
   Тут спортсмен замешкался, но стоял непоколебимо. Однако в глазах его был явно заметный страх.
   -Пойдем, Егор! Шут с ними! - сказал второй спортсмен и схватив своего друга за плечо отвел в сторону.
   -Канай пока цел! - продолжал кричать им в след Крутой. - Совсем оборзели твари!
   -Крутой угомонись! - прервал Коляма Жора. - Ты их на понт взял! Они могли c легкостью у тебя пушку из рук выхватить. Я бы на их месте так и сделал. Есть определенные приемы в таких случаях. Я сам изучал кое-что подобное.
   -Ой, да подумаешь! Спортсмены, мать их! Накачались и думают всё им можно. Шпана поганая! - всё не унимался Крутой.
   -Слышь, Колям, хорош, орать мы почти пришли! - на этот раз Крутого успокаивал Сергей.
   Когда Крутой наконец угомонился друзья пошли дальше. Сергей всё ещё чувствовал усталость. Ему сейчас хотелось плюхнуться на какую-нибудь роскошную кровать и спать хоть целую вечность, а не сидеть на скучном уроке химии и бессмысленно, мучительно коротать время. Он даже хотел послать всю эту школу куда подальше и идти домой. Так бы он и сделал, но было слишком поздно, поскольку они уже пришли.
   Друзья стояли на пороге своей родимой школы номер восемнадцать. Поднявшись по лестнице, Сергей заметил надпись на стене у входа в здание от которой он всегда морщился: "Знание - сила!". Он не любил ни эту надпись, ни саму фразу. Учиться он, кстати, тоже не любил, потому что учился всегда плохо. Школа просто отравляла его жизнь, и он вообще не понимал, как можно использовать эту силу знаний. Его радовали только чьи-то слюни, которые застыли на этой надписи. Сергей не знал кто додумался на неё плюнуть, но уважал и разделял чувства этого человека.
   У входа друзья наткнулись на уборщицу тетю Зину и парочку дежурных из девятого "А". Когда Колям, Сергей и Жора проходили мимо стола с дежурными, один из них, паренек не большого роста, внезапно остановил их.
  -- Стойте! - сказал дежурный. - Вы опоздавшие и мне придется записать ваши фамилии, чтобы доложить об этом завучу.
   Сказанное замечание, вновь пробудило в Коляме, волну отрицательных эмоций.
  -- Чё?! Что ты сказал?! - наехал на паренька Колям. - Что?!
  -- Я... Просто... - нагловатая реакция старшеклассника испугала дежурного. - Я... Просто...
  -- Кому ты решил мою фамилию вложить, а?! - Колям подошел к столу и со всей силой стукнул об него кулаком, отчего девушка сидевшая рядом, вскрикнула от испуга.
   Дежурный в этот момент осознал страшную истину - он нарвался на школьных хулиганов, о которых ему уже доводилось слышать страшные истории, но к счастью не приходилось встречаться лично. И вот теперь этот момент настал.
  -- Ну я... Это... - дежурный начал пытаться как-то объясниться, воображение же уже создавало жуткие картины предстоящей драки. - Просто обязанность дежурных в том, что они следят за...
  -- Ты чё мне тут впариваешь?! Деньги есть?!
  -- Да.. мелочь... десять рублей.
  -- Чё ждешь - отдавай!
   Сергей и Жора стоявшие всё это время за спиной Коляма, посмеивались над происходящим. Тётя Зина продолжала тихо мыть полы, делая вид будто ничего не замечает.
   Дежурный понимал что наилучшим вариантом сейчас было бы как можно быстрее отделаться от этой банды, но всё же расставаться с деньгами он не торопился. К тому же чувство стыда перед собственной одноклассницей требовало проявление хоть какого-то пусть даже жалкого, но героизма.
  -- Да мне мама... на еду эти деньги дала... я не могу так просто... - сказал дежурный, стараясь не смотреть Коляму в разъяренные глаза.
  -- Давай я сказал! Быстро!!!
   Девчонка сидевшая за партой опять вздрогнула. Дежурный дрожащей рукой, достал из кармана рубашки десятирублевую купюру и протянул её Коляму. Тот забрав деньги, быстро убирал их в карман своей куртки.
   И запомни - шестёрки долго не живут! - высказал "мудрость" Колям. - Завтра с тебя сотка! Не будет - накажу!
   Дежурный так и остался стоять и трястись от страха. Перед тем, как уйти Колям, подмигнул испуганной девчонке, и уже развернувшись, хотел, было уйти, но вдруг им вслед выразила своё недовольство, молчавшая всё это время уборщица тётя Зина:
   -Опять прогульщики идут! Да ещё и без второй обуви! Я, что здесь сто раз должна за вами подтирать?!
   Колям, Сергей и Жора развернулись и подозрительно посмотрели на неё. Она, испугавшись их недовольного взгляда, сразу же замолчала и вновь принялась мыть полы.
  
   Буквально за одну минуту до этого.
  
   Двадцати пяти летний дагестанец Ахмед Джахаров, торговал в восемнадцатой школе наркотиками вместе со своим братом, учащимся восьмого класса - Салджебеком. Но больше всего он любил соблазнять школьниц. Делал он это очень просто, по наводке своего младшего братика находил какую-нибудь симпатичную молодую девушку, приставал к ней, клялся в любви, обещал пригласить в собственный кавказский ресторан, который на самом деле конечно принадлежал ни ему, а его дяде, подарить ей драгоценности с бриллиантами, даже взять в жены предлагал! Ни одного из своих обещаний он конечно же не выполнял, зато тем самым успевал воспользоваться доверчивостью красотки и провести с ней страстную ночь. Как только ему очередная подруга надоест, прогонял, а если та начинала высказывать свое недовольство, то грозился зарезать и несчастной, как след простыл. Был у него и другой способ более простой. Он предлагал школьнице попробовать наркотики. Первый раз якобы бесплатно. Но вот уже потом жертва вновь возвращалась к нему за новой дозой и вот уже тогда он требовал от неё заплатить за товар "собственным телом". Оба способа действовали безотказно. Но сейчас произошел необычный случай. Попалась симпатичная девушка, которая оказалась новенькой в школе, семнадцатилетняя Маша. Она не подавалась ни на какие предлоги братьев Ахмеда и Салджебека, как бы упорно те не уговаривали. Она уже даже хотела вырваться и пожаловаться на обоих куда следует, но Ахмед вовремя решился применить силу.
   - Ты куда идёшь девочка?! Мы с тобой ещё не закончили!? - спросил Ахмед, прижав к стене, испуганную Машу. - Давай прогуляемся. В гости ко мне зайдешь. Почётный гость будешь.
   Салджебек тем времени ехидно ухмылялся, поигрывая своими четками. Ему уже виделось что они с ней сделают.
   - Пожалуйста, ребята пустите меня! Мне на урок идти надо! - закричала Маша.
   -Чего орешь, дура?! Заткнись! - замахнувшись рукой, Ахмед уже хотел ударить её, но не смог этого сделать, поскольку в следующее мгновение он получил удар от Маши коленом в пах.
   Ахмед упал на колени от боли. Маша оттолкнула его в сторону и бросилась бежать вниз по лестнице на первый этаж. Салджебек не успел остановить её, поскольку полностью растерялся от неожиданности.
   -Овца! Дура! Тварь! - кричал, державшись за ушибленное место Ахмед. - Я тебя зарежу! Найду и всю твою родню перережу!
   - Дура! - добавил от себя ей вслед Салджебек. - Тебе же вино предлагают! Шашлык покушать, а ты так невежливо! Беги дура, нам такие и не нужны! Мы таких, как ты непокорных, ещё с малых лет разводили! Да мы гарем таких найдем, если надо будет!
  
   В этот самый момент Колям, Сергей и Жора как раз поднимались по лестнице. Колям сожалел о том, что сегодня начал разбираться со спортсменами и дежурными, но вовсе не из-за проснувшейся в нём совести или чувства жалости, а из-за того, что они теперь точно опоздали на урок.
  -- Серёга на часы посмотри, на сколько мы опоздали? - спросил Колям.
  -- Урок всего пять минут назад начался. Нормально, ещё успеем! - обнадеживающе ответил Сергей.
   Вдруг из-за угла выбежала та самая Маша, к которой приставали дагестанцы. Она была вся в слезах и чуть не сбила Сергея с ног, столкнувшись с ним.
  -- Эй поосторожнее! - сказал Сергей, остановив Машу.
  -- Помогите! Пожалуйста! Там наверху... там... - в истерике пыталась что-то объяснить испуганная девушка.
  -- Да чё случилось-то? - ничего не понимая спросил Сергей.
  -- Они меня грозились убить... они хотели меня... меня... - захлебываясь в слезах и дрожащим голосом пыталась объясниться Маша, но истерика и страх не позволяли.
   Тем не менее Сергей сразу понял о чем шла речь. Девушку кто-то серьезно обидел.
  -- Кто?! Кто такие?! - сразу задал вопрос Жора.
  -- Дагестанцы... они ко мне приставали и сказали что убьют... помогите пожалуйста мне страшно...
   - Это братья Джахаровы. - сказал Сергей, так как уже понял о ком идет речь.
  -- Это те, которые наркотой торгуют? Эти чучмеки?! - удивился Колям.
  -- Они самые. - подтвердил Сергей.
  -- Тихо-тихо, успокойся! Мы тебя в обиду не дадим! - Сергей крепко обнял Машу, пытаясь её хоть как-то успокоить. - Так ну чё будем делать пацаны?
  -- Как чё?! Мочить их, конечно же! - сказал Колям. - У меня сегодня с утра настроение плохое! Эти козлы-спортсмены мне его в конец испоганили! Так что теперь нужно сорвать на ком-нибудь свою злобу. Эмоции выплеснуть так, сказать! Я предлагаю, не раздумывая их мочить!
   Решение оставалось лишь за Жорой. Колям и Сергей смотрели на друга ожидая того, что он скажет.
  -- Ну, чё вы так на меня смотрите? - спросил Жора. - Я как всегда с вами за кампанию готов хоть горы свернуть!
  -- Тогда решено. Единогласно - мочим этих уродов! - согласился Сергей. - Пойдем, Маша покажешь нам их.
  -- Нет. Я не пойду туда! - сказал Маша, испуганно посмотрев на Жору. - Я боюсь. Они грозились меня убить!
  -- Маша, а ты не бойся! - сказал Сергей, взяв девушку за руки. - С нами тебе нечего бояться! Ты не переживай, мы с ними разберемся быстро и без проблем. Ты только покажи нам, где они, сладенькая моя.
  
   Оставшись одни Ахмед и Салджебек стали обсуждать произошедшую неудачу. Для Амхмеда то что случилось было настоящим позором, как он считал своей "чести". Но поскольку главная виновница сбежала, Ахмед во всем начал обвинять своего брата. Свою вину в этом Ахмед принципиально отрицал.
  -- Брат Салджебек, я разочарован в тебе! - начал Ахмед. - Я думал, что ты познакомишь меня с покорной и хорошей девушкой, а эта... Эта просто недостойная тварь!
  -- Неужели из-за одного такого случая ты станешь разочаровываться в родном брате? Ведь по моей наводке ты совратил уже восемь школьниц! Эти дурехи до сих пор вздрагивают, вспоминая твоё имя. К тому же я помогаю тебе с продажей героина в школе. Нахожу тебе хороших покупателей. Разве это не повод, чтобы гордиться родным братом?
  -- Прости брат! Не знаю, что на меня нашло? Наверное, это всё из-за той дурехи. Её мы ещё накажем! А сейчас скажи мне, есть ли здесь более достойные девушки? Мне надоели эти наркоманки, прыгающие ко мне в постель ради очередной дозы!
  -- Есть тут у меня ещё одна на примете...
   Договорить Салджебеку не удалось, так как неожиданно для обоих братьев Маша вернулась к ним в сопровождении трех школьников. Салджебек вновь растерялся, а Ахмед слегка струхнул, поскольку один из школьников был достаточно здоровым и широкоплечим, а другой в руках сжимал пистолет. Конечно же это были Колям, Жора и Сергей.
   -Они?! - спросил Крутой у спрятавшейся за его спиной Маши. - Эти уроды к тебе приставали?!
   -Да... - тихо ответила она. - Это они.
   -Ну, всё мочи гадов пацаны! - с этими словами Крутой направил свой ствол на Ахмеда и выстрелил ему прямо в лицо.
   Ахмед не успел даже слова сказать, как закрыв лицо руками, с диким криком повалился на пол. Его глаза слезились, лицо горело, а в ушах стоял постоянный звон.
   -Вы, что... - Салджебек хотел, что-то возразить, но Жора без лишних размышлений нанес ему удар кулаком прямо по лицу. Удар оказался настолько мощным, что нос Салджебека был разбит в одно мгновение. В глазах у Салджебека все помутнело, он почувствовал, что теряет сознание, но для него это было лишь началом избиения. Жора наносил ему удары справа и слева, работая при этом кулаками и ногами. Крутой и Сергей тем временем с довольными лицами пинали корчащегося на грязном школьном полу Ахмеда. Маша с ужасом наблюдала за происходящим. Но долго смотреть на это побоище она не могла. Её охватило чувство панического ужаса, и эта девушка медленно спускаясь по лестнице, потихоньку исчезла из вида. Про неё в этот момент все забыли. Колям, Сергей и Жора продолжали бой, в котором противник уже явно был бы рад поднять белый флаг, если бы имел таковой при себе. Они с удовольствием избивали бы этих двух и дальше, но Крутой вдруг услышали приближающиеся из-за угла шаги.
   -Валим пацаны! - крикнул остальным Колям и бросился бежать, через коридор к актовому залу, где можно было ненадолго укрыться.
   Троица скрылась с места инцидента, оставив двух избитых дагестанцев лежать на полу. Из-за угла вышла школьная уборщица тетя Зина. Увидев представшую ей картину, она в ужасе вскрикнула:
   -Господи! Вы же испачкали пол!
  
   Время: 12: 15.
  
   Весело посмеиваясь, вся кампания приближалась к кабинету Химии.
  -- Ну, мы круто этих чучмеков мочили! - сказал Колям, остановившись прямо у двери школьного кабинета, где у них сейчас должен был быть урок.
  -- Пацаны, а я не понял, Маша-то где? - спросил Сергей, заметив, отсутствие девушки.
  -- Да свалила твоя Маша, когда замес начался! - ответил Крутой. - Испугалась видимо. Слабонервной оказалась.
  -- Пацаны давайте о ней потом поговорим, сейчас надо подумать как мы будем от Химички мазаться! - предложил Жора.
   Сергей наклонился над дверью и посмотрел в дверную щель кабинета химии.
   - Она такая стерва! - сказал Сергей, подсматривая через щель на то что творилась в кабинете. - Сто пудово попадем! У них кажись контрольная!
  -- Да пошла она! Чё в первый раз попадаем, что ли? - с этими словами Крутой смело открыл дверь школьного кабинета.
   Как только в кабинет зашла эта троица, класс разразился громким смехом. Единственным человеком, которому было действительно не до смеха это Толстовой Ольге Степановне, пожилой учительнице, которая работала в этой школе уже много лет и в первую очередь она ценила две вещи - строгость и дисциплину. А такие ученики, как Михеев, Степанов и Макаров, не соблюдали никаких правил. Они постоянно опаздывали и хулиганили. Она не любила их. Особенно Михеева, который был в этой кампании самым наглым.
  -- Ну, что ребята, какие у вас будут на этот раз объяснения? - нахмурив брови строго спросила учительница.
  -- Да, Ольга Степановна, мы в лифте застряли. - ответил Крутой.
   И опять по классу пошли насмешки. По одному взъерошенному виду ребят было видно, что у них сегодня жуткое похмелье. Учительница не одобрительно покачала головой. Насмешки продолжались бы и дальше, но Крутой посмотрел на аудиторию таким недобрым и звериным взглядом, что все сразу умолкли. Все знали о том, каким образом Крутой в случае чего может разобраться с каждым. Так, что сейчас его было лучше не злить.
  -- Ладно, ребята садитесь. Но сегодня же вы напишите объяснительную на имя директора школы! - сказала Ольга Степановна.
   Крутой направился к своей любимой в этом кабинете парте, которая находилась рядом с окном. Его парту никогда никто не занимал, поскольку она официально считалась местом Крутого ещё с самого начала учебного года. Если он одноклассникам сказал, что отныне - эта парта его, то так оно и будет. И пусть только кто-нибудь попробует туда сесть! Крутой быстро пояснит, где можно сидеть, а где нельзя. Это было словно неписаным законом, который он установил.
   Вслед за Крутым мимо Ольги Степановны прошел Сергей Степанов, при этом извинившись за опоздание.
  -- А, ты-то Степанов, как себе такое позволяешь? - спросила она. - Итак, стоит вопрос о твоем переводе из нашей школы, а ты ещё прогуливаешь! Ну, неужели ребята нельзя хоть этот год доучиться спокойно? Что же вам мешает?
   А вот когда мимо неё проходил Жора, она остановила его:
  -- Макаров, стой!
   Жора остановился, ожидая самых худших последствий.
  -- У нас сегодня Евгения Николаевна, заболела, а все остальные учителя заняты, чтобы проводить урок. Но мы его не можем отменить, поскольку младшие классы уже и так отстают от темы. Поэтому Евгения Николаевна - дала ребятам задание. И ты Жора сегодня будешь заменять её у восьмых классов.
  -- Я? - такого Жора вообще не ожидал. - Но Ольга Степановна, а почему я?
  -- Потому Жора, что кроме тебя у нас другой подходящей кандидатуры больше нет! Дисциплина в восьмом "В" вообще никакая. А ты у нас парень такой, уж тебя-то они точно послушают. Так, что дашь им это задание и проверишь, как они его выполнили. Больше от тебя ничего не требуется.
  -- Но Ольга Степановна... - Жора решил отказаться от такого предложения, ему меньше всего хотелось оказаться в роли учителя.
  -- Что значит "но", Жора? Что "но" - то?! У тебя ведь уже четыре двойки по химии, между прочим.
  -- Но...
  -- А сегодня контрольная, которую ребята уже пишут. Ты, конечно же, к ней не готов! Значит, будет пятая... двойка! Так, что Жора, помочь в такой трудной ситуации нашей школе твой долг! Не можешь хорошо учиться, значит, будешь трудиться! Понятно?!
  -- Понимаю, Ольга Степановна. - Жора с грустью направился к своей парте, посмотрев при этом на своих друзей Коляма и Сергея, которые не скрывая своих чувств посмеивались над ним.
  -- Вот и хорошо, что понимаешь Жора. Эх, садись двоечник! - тяжело вздохнув сказала учительница.
   Затем она заметила, что в классе стало шумно. Все, что-то обсуждали, о чем-то переговаривались, но только не делали задание. Тогда она громко сказала:
  -- Я напоминаю, что у вас осталось ровно двадцать минут, до конца контрольной работы по газам! Так, что занимайтесь делом, а не разговаривайте впустую!
   После этого в классе наступила мертвая тишина. Все уткнулись в свои контрольные листы и начали выполнять задание. Кроме конечно же Коляма и Сергея, которые в этот момент неудачно пытались сдержать свой смех над грустным Жорой.
  
   Время: 14: 50. Школа номер 18.
  
   Когда Жора вошел в класс, там, на мгновенье наступила тишина. До этого шум, исходивший из кабинета истории, разносился по всему школьному коридору. Эти дети внимательно наблюдали за каждым движением Жоры. Он медленно подошел к учительскому столику. Перед тем, как сесть он взглянул на стул, чтобы проверить, не лежит ли там чего-нибудь, вроде кнопок, которые дети обычно любили, подкладывать практикантам или не пролита ли там вода и как оказалось, он сделал эту проверку не зря. На стуле действительно лежали кнопки. Жора быстренько стряхнул их со стула. По классу прошла волна смеха. Жора бросил на учащихся дикий взгляд, подражая Крутому. Этот психологический приём сработал - смех в классе тут же прекратился. Не торопясь, Жора аккуратно сел за учительский стол и открыл классный журнал. Затем он, тяжело вздохнув, сказал:
  -- Здравствуйте ребята! Меня зовут Жора Макаров и я, такой же учащийся школы, как и вы. Но поскольку ваша любимая учительница истории Евгения Николаевна заболела - урок проводить у вас буду я. Понятно?
   В классе на слова Жоры не было никакой реакции. Все просто молча уставились на него.
  -- Ну, что ж молчание - знак согласия! А раз вы со мной согласны то перейдём непосредственно к теме нашего сегодняшнего урока. - продолжал говорить Жора, достав тетрадь, где было записано задание по истории. - Февральская революция 1917 года. Вопросы будут следующими: каковы причины революции, каков её характер и последствия. Понятно?
   Внезапно у Жоры зазвонил мобильный телефон, который находился в кармане его брюк. По классу снова пошли насмешки. Жора не обращая на это внимания, спокойно достал телефон и нажал кнопку ответа на вызов.
  -- Как дела училка? - спросил до боли знакомый голос, который принадлежал, конечно же, Коляму.
  -- Нормально Колям. Пока нормально. - немного развеселившись ответил Жора.
  -- Сегодня опохмелиться хочешь?
  -- Да, кто ж не хочет-то? Кончено хочу!
  -- У меня к тебе предложение есть.
  -- Подожди секундочку. - Жора на время отложил телефон в сторону и сказал классу. - У меня сейчас очень важный разговор и мне нужно ненадолго выйти из кабинета, а вы пока готовьтесь к ответу, поскольку, когда я вернусь, то буду опрашивать всех!
   И тут в классе, где-то с задней парты послышался грубый голос:
   - Да, пошел ты на х...!
   Жора обернулся в сторону, откуда эта фраза была произнесена. Он сказал Крутому, который был на линии:
  -- Колям, я тебе перевозню. У меня тут небольшое ЧП!
   Затем он убрал мобильник и спросил:
  -- Кто это сказал?
   Но ответа не последовало, все молчали.
  -- Я же ясно спросил, кто это сказал?! Кто?!
   И тут из самых задних рядов встал огромный верзила, известный всем двоечник Павел Дубов.
  -- Ну, я сказал. А чё?! - грубо ответил Дубов.
   Жора подошел к нему вплотную.
  -- Да, ничё! - и резко двинул ему рукой прямо в живот.
   Удар был настолько сильным, что Дубов согнулся, держась руками за живот, и упал на пол. Жора обернулся к перепуганной аудитории и сказал:
  -- Того, кто будет мне так же хамить, как и он, а также вытворять всякие мелкие пакости - ждет та же участь! Ясно?!
   Все ученики тут же закивали головами.
  -- А тебя я буду лично спрашивать - первым! - обратился Жора к валяющемуся на полу Дубову. - И только попробуй мне не ответить!
   Сказав это Жора развернулся и быстро вышел из кабинета. В школьном коридоре сейчас было тихо, поскольку везде шли занятия. Жора нажал быстрый набор номера Крутого. Тот ответил после первого же гудка.
  -- Короче Жора, приятная новость! Я нашел ключи от тачки батька! От его Ауди, понимаешь? - радостно ответил Крутой. - Сегодня поедем кататься! Заедем в кинотеатр. Пивка попьем. Опохмелимся. Телок подцепим! А? Как ништяк?
  -- Опа! А это уже хорошие новости, Колям! Самое время опохмелиться! Я вот только с этим тупым уроком закончу и сразу же к тебе, хорошо?
  -- Базару нет!
  -- Ну, усё кореш, до связи!
  -- До связи училка не кисни!
   После того, как Жора закончил этот разговор, настроение сразу же поднялось. Он уже смело вошёл в кабинет. Дети сидели смирно и со страхом глядели на Жору, который с сияющей, как солнце улыбкой снова уселся за учительский стол.
  -- Ну, что Дубов готов отвечать? - спросил Жора.
  -- Готов... готов... - еле слышно ответил Дубов.
  -- Ну, так чё сидишь?! Иди, выйди к доске!
  
   Через тридцать минут.
  
   Когда прозвенел звонок, и очередное занятие закончилось, учащиеся вновь заполнили такие тихие до этого коридоры школы. Но из кабинета истории, где совсем недавно проводил занятие Жора, ребята выходили тихими и всё время о чём-то перешёптывались. Когда из класса вышел Дубов, то по его лицу можно было определить, что он чем-то сильно напуган. Он вытер со своего мокрого лба капельки пота и затем быстренько направился в сторону школьного туалета. Последним помещение кабинета покинул Жора Макаров, довольный, как никогда. Он всё-таки провёл этот урок! Он сделал это! И теперь всеми мыслями он уже был вместе с Крутым и Сергеем. Только холодное пиво в данный момент имело для Жоры высшую ценность, так как жажда мучила его уже целый день. Но у дверей кабинета его уже ждала Ольга Степановна, которая на удивление Жоры, улыбаясь, сказала:
  -- Молодец Жора, как хорошо ты урок провел! Из тебя бы вышел хороший педагог. Это ж надо такого успеха добиться, чтобы даже Дубов на тройку ответил! Это же прогресс! Молодец Жорочка!
   Жоре было приятно выслушивать эти комплименты в свой адрес. Про его опоздания и прогулы занятий теперь просто забыли. На самом деле эти восьмиклашки так испугались, когда Жора врезал Дубову, что готовы были сделать всё, лишь бы избежать его участи.
  -- Это точно! - смело ответил Жора.
  -- За то, что ты так хорошо постарался, я забуду о твоих прогулах и выговорах. - сказала она.
   Жора был готов кричать: УРА!
  -- Но Жора запомни - это в первый и последний раз! Понял?
  -- Понял Ольга Степановна. Понял!
   Уходя из школы Жора, весело подпрыгнул вверх и всё-таки крикнул: Да! Ништяк! УРА!
  
   Время: 17:20. Москва. Кинотеатр "Премьера".
  
   В уютном баре кинотеатра было тихо. В понедельник сюда заходило мало народу. Жору это вполне устраивало. Он вообще не хотел идти ни на какой фильм, ему бы просто пивка на опохмел, но Крутой всё-таки уговорил его на это мероприятие. Что никогда Жоре в этих кинотеатрах не нравилось, так это наглые барменши, которые, всегда разводя руками, говорили: " Лицам до восемнадцати лет алкогольные напитки и табачные изделия - здесь не отпускаются!". Вот это бесило Жору. Он всегда брал себе пиво в кинотеатрах и каждый раз сталкивался с подобной проблемой. И хотя ему было всего семнадцать, выглядел он точно, как совершеннолетний взрослый человек. У Жоры был спортивный вид. Это внушало ему уверенность в спорах с барменшами. И когда он всё-таки побеждал, то смело прямо у них на глазах поглощал только что приобретенный напиток. На сеанс Жора взял с собой бутылки две. Это притом, что до этого он выпил ещё одну бутылку. Таким образом, он собирался поднять себе настроение, испорченное похмельем и тяжелым рабочим школьным днем, который правда под конец выдался даже очень удачным. Фильм был зрелищный, какой-то новый голливудский суперхит. Но Жора, кроме боевых сцен в нём ничего особого не запомнил. Да и внимательно он его не смотрел. Два раза за фильм он выходил из зала кинотеатра в туалет или на улицу покурить. А один раз решил сгонять, принести ещё пива и закуски, да ко всему этому и огромное ведро поп-корна купил, который он вообще-то не любил, но Крутой с Серёгой познакомились в кинотеатре с двумя девушками и решили угостить тех этим. Жора же и без женской половины сейчас получал удовольствие. Во-первых, от выпитой дозы алкоголя ему всё-таки полегчало, а во-вторых, просмотр хорошего фильма - это тоже большое развлечение, пусть даже и отрывками. Как раз после того, как фильм закончился, вся кампания дружно собралась в баре кинотеатра. Жора отдыхал и наслаждался жизнью. При этом он не забывал попивать очередную бутылку пива. Ему ещё никогда не было так хорошо, как в этот момент. Крутой и Степанов тем временем, о чём-то беседовали с девушками. Они купили девчонкам по мороженному и заказали две чашки горячего кофе. Себе они взяли два алкогольных коктейля с текилой.
  -- Так ты, значит, хочешь стать фотомоделью, а ты певицей, так? - поинтересовался у девчонок Крутой.
   Подруги закивали головами. Одна из них была стройной блондинкой, это та что хотела стать фотомоделью, а другая брюнетка, небольшого роста, с пирсингом в носу, соответственно мечтала о карьере певицы.
  -- Я могу помочь вас устроить. Не, честное слово! У меня связи есть и тут и там. - Крутой уже плотно подсел девушкам на уши.
  -- Что, правда? - спросила блондинка. - У тебя есть знакомые в модельном агентстве?
  -- Кончено! У меня там их много. Да я самого директора этого агентства знаю! - продолжал Крутой. - И в музыкальной студии у меня свои знакомые люди есть. Пацана вон одного знаю, так он ди-джеем на одном радио работает, неплохие бабки зарабатывает кстати. Он создал свою собственную группу, которая объединяет в себе два стиля - реп и рок. Им как раз сейчас хорошая солистка нужна. Женский вокал, так сказать! Запросто могу с ним познакомить.
  -- Ну, это же просто здорово! - воскликнула брюнетка. - Как хорошо, что мы вас встретили ребята!
   Жора посмотрел на то, как эти дуры радуются и тут же представил картину, каким будет выражение их лиц, когда они узнают, что Крутой всё это выдумал, для того чтобы просто пригласить их к себе на хату и там устроить полный разврат. Степанов же уже даже не говорил, а действовал - он крепко обнимал брюнетку. Ещё чуть-чуть, и они наверное будут целоваться взасос. Ну, пацаны дают! - решил для себя Жора и сделал большой глоток из пивной бутылки.
  -- Это судьба! - Крутой решительно наступал при помощи своего коронного набор крылатых фраз и выражений. - То, что мы сегодня встретились определенно судьба. Знаете девчонки, а поехали ко мне домой. У меня сейчас, как раз родители на даче. Там и обсудим наши дальнейшие творческие планы.
   Жора не узнавал своего друга. Крутой говорил так красиво, словно поэт или писатель сочиняющий своё очередное творение. Похоже пришло время им закругляться. Пиво почти выпито. Теперь всё зависело только от этих девиц.
  -- Ну, я не знаю даже... - неуверенно произнесла блондинка. - У меня мама будет волноваться. Мне её предупредить надо. К тому же мне ведь к занятиям готовиться надо.
  -- И мне тоже! - подхватила речь своей подруги брюнетка. - Мы ведь обе в колледже учимся. У нас времени-то свободного практически нету!
  -- Да ладно вам девчонки гнать-то! Время есть всегда - было бы желание! - подчеркнул Крутой.
   Затем они обе посмотрели друг на друга, и блондинка сказала:
  -- Извините, мы ненадолго выйдем.
  -- Да без проблем! - ответил Крутой.
   Сергей убрал руку с плеча брюнетки, и когда та уходила из-за стола, внимательно прикинул, как игриво она покачивает своими бёдрами при походке. Это сделал и Крутой, но только следил он за блондинкой. Можно сказать, что они уже поделили девушек: блондинка - Крутому, а брюнетка - Серёге.
  -- Крутые тёлки, а Жора? - усмехнувшись, спросил Крутой, когда те удалились из бара.
  -- Да кажись, они сейчас от вас убегут! - ответил Жора. - Мне кажется, они поняли, на что ты намекал, приглашая их к себе.
  -- Не гони Жора! - ответил Крутой. - Та блондиночка от меня глаз оторвать не могла. Я те точно говорю, они уже запали на нас с Серёгой!
  -- Запали, говоришь? - спросил Жора, бросив свой обвиняющий взгляд на Степанова. - А, как же Настя, Серёга? Ты про неё не забыл?
   Сергей погрустнел услышав это имя. Настя была его любимой девушкой, с которой у него в данный момент не складывались отношения. Она винила во всём друзей Сергея - Крутого и Жору, якобы с ними в кампании он превратился в неизвестно какого подонка. Сергею было ужасно обидно слушать такие речи и заступившись за друзей, он поссорился со своей подругой. Время текло незаметно и он уже было начал забывать о Насте, но напоминание Жоры пробудило острую боль в сердце и душе Сергея.
  -- Не говори о ней больше Жора. - серьёзно ответил Степанов. - То, что у меня с ней тебя не касается!
  -- А я вот так не думаю Серёга! - продолжал Жора. - Я же вижу, как ты переживаешь из-за неё. Бухать стал чаще, ко всем бабам липнуть, лишь бы только забыть о ней. Раньше с тобой такого не было. Если это не любовь с тобой делает, то что же тогда?
  -- Я тебе сказал... - Сергей уже настроился агрессивно.
   И тут Крутой воскликнул: "Смотрите, вон они возвращаются!" Блондинка и брюнетка, только что вернулись в бар.
  -- Ну, чё пацаны? Давайте собираться и поехали! - сказал Крутой.
   К счастью тем самым он разрядил атмосферу напряжения, возникшую между Сергеем и Жорой в результате чего эта ситуация обошлась без драки и скандалов.
  
   Десять минут спустя. Москва.
  
   Красная "Ауди" неслась с бешеной скоростью по улицам города. Крутой изо всех сил дал по газам, показывая мощь своей машины девчонкам. Те же просто визжали от удовольствия. Сергей уже вовсю обнимал и целовался с брюнеткой. Жора с полным безразличием глядел на это зрелище. Его клонило в сон. Видимо он слишком много выпил. Блондинка сидевшая на переднем сиденье сделал музыку ещё громче. Играл какой-то тяжелый рок и от этого экстремальные ощущения всей кампании, за исключением Жоры, только усилились.
   В этот момент произошло нечто страшное. Послышался свисток и Крутой тут же надавил на педаль тормоза. Их остановил инспектор ГИБДД. Сергей испуганно попросил блондинку сделать музыку потише. Жора закрыл глаза руками и произнес:
  -- Всё доездились!
  -- Спокойно. - сказал Крутой, достав из бардачка документы и деньги.
   Сотрудник автоинспекции не торопясь подошел к машине. Крутой опустил стекло, чтобы поговорить с ним. Инспектор четко представился:
  -- Прапорщик Завазальский! Попрошу вас, предъявите пожалуйста водительские права.
   Этот прапорщик явно подозревал, что Крутому нет восемнадцати лет и что он не имеет права водить машину. Но самое плохое для всей кампании заключалось в том, что он ко всему этому ещё и машину вёл, находясь в нетрезвом состоянии. Сергей и Жора, а также девчонки сильно напрягались, сейчас и их могли принять за кампанию с Крутым. Ещё бы, они ведь несовершеннолетние, значит пить пиво и алкогольные коктейли не имели права! Но Крутой абсолютно спокойно протянул документы уже со вложенной взяткой инспектору. Прапорщик внимательно посмотрел на то, что отдал ему Колям. И, что самое интересное - его внимание привлекло даже не то, что права были поддельными, и не то, что в них лежала взятка, а то какая у Крутого была фамилия и отчество.
  -- Твой отец случайно не Анатолий Михеев? - поинтересовался инспектор.
  -- Ну, да точно он! - уверенно ответил Крутой.
  -- Ладно, проезжайте дальше! - сказал прапорщик Завазальский, возвращая права Крутому . - Отцу привет передавай!
  -- Конечно передам! - воскликнул Крутой, расплывшись в улыбке.
  -- И гоняй поосторожнее, не попадайся больше! - на прощанье пожелал бдительный сотрудник автоинспекции.
   Когда машина тронулась с места и покинула прапорщика на его посту, вся кампания вновь оживилась.
  -- Ну, ты в натуре Крутой! - сказал Сергей. - Твоего батю везде знают!
  -- А, ты как думал? - ещё раз улыбнувшись, ответил Колям. - Ладно мальчики и девочки приготовьтесь, мы уже почти приехали!
   Крутой и в самом деле уже подъезжал в свои дворы. И вот когда они наконец достигли дома Крутого, нужно было только поставить машину во дворе дома и спокойно идти развлекаться. Однако, когда Колям заворачивал за угол дома, то чуть не столкнулся со стоявшим здесь чёрным БМВ седьмой модели. К счастью он вовремя успел нажать на тормоза. С ужасным скрежетом красная "Ауди" тут же остановилась. Аварии удалось избежать, остановившись всего в нескольких миллиметрах от БМВ. Крутого такой исход событий вполне устраивал, поскольку он вовсю смеялся над случившимся, а вот тех, кто сидел в БМВ, похоже нет!
   Дверца БМВ резко отворилась и из неё вышли двое здоровенных мужиков, приблизительно тридцати лет. Один из них держал в руках цепь, а другой бейсбольную биту. Они направлялись к машине Крутого. Взгляд был недобрым. Стало ясно, что Колям попал.
   - Крутой твою мать! - сказал Жора. - Ты посмотри, с кем ты чуть не столкнулся! Вот попали!
  -- Ребята может мы пока пойдём? - боязно спросили девчонки.
   На лбу Сергея в этот момент выступили заметные капельки пота. Им овладел жуткий страх. Эти бандиты будут покрупнее, чем те дагестанцы, которых они сегодня утром избили. Жора тоже приготовился к худшему, но сейчас у него было не чувство страха, а ярко выраженное недовольство.
  -- Да успокойтесь вы! - не теряя самообладания и хладнокровия, сказал Колям, и открыв дверцу вышел из машины.
   В этот момент те двое мужиков остановились. Один из них странно посмотрел на Крутого и вдруг приветливо улыбнувшись, спросил:
  -- Колям ты, что ли?
  -- Здравствуйте дядя Гена! - поздоровался с одним из них Крутой.
  -- Это кто такой? - поинтересовался другой мужик.
  -- Да это Колям - сын Михеева! - ответил тот, которого Крутой назвал дядей Геной. - Ну ты в натуре блин! Что ж гоняешь, как бешеный?! Смотри давай... Не знали б твоего отца - замочили! Давай отгони свою машину подальше и больше не нарывайся на неприятности! Гоняй поосторожнее!
  -- Понял, дядя Гена. Понял!
   Тогда дядя Гена похлопал Крутого по плечу и сказал:
   - Бате привет передавай!
   После этого Жора облегченно вздохнул, а Сергей, как ни в чем не бывало, спросил у двух до смерти запуганных подруг:
  -- А вы чё девчонки, испугались их что ли?
  
   Глава 2. Новенький в школе.
  
   Вторник, 5-ое октября, 1999 г. Москва. Средняя школа N 18. Время: 08:00.
  
   Прошло уже почти два года с тех пор, как Алексей Николаев, ученик одиннадцатого "А" класса, перестал посещать кабинет врача психолога. На этом лично настояла его мама. Она считала что курс лечения уже давно закончен, так как её сын всё же смог пережить психологическую травму. Но Алексей часто вспоминал, как несколько одноклассников жестоко избили его и закидали камнями. Потом были вопросы в милиции, суд, мамины слезы. И конечно же этот кабинет психолога. Кроме того, ему прописали кучу разных таблеток и свод правил, которые должны были помочь Алексею в жизни. Первое правило - он не жертва обстоятельств! Он не жертва! Хотя врачи и поставили ему диагноз - сотрясение мозга. Второе правило - в данный момент он поступает правильно! К сожалению он потерял уверенность в себе из-за перенесенного психологического шока и самое главное в его характере произошли изменения. А третье правило - он не осуждает людей и принимает их такими какие они есть! Теперь он уже смутно помнил то судебное разбирательство. И какой приговор вынес суд его обидчикам он не знал, вроде бы их посадили в какую-то исправительную колонию. Он не мог точно вспомнить. Мама же вообще не любила разговаривать на эту тему и запретила ему упоминать об этом.
   В последнее время Алексей стал нервным, вспыльчивым и грубым, за что его невзлюбили сверстники. Во всех школах где он побывал, с ним практически никто не общался, а ребята и даже девочки постоянно издевались и подшучивали над ним. Много издевательств пережил Алексей, но со временем он научился терпеть их и привык ко всему этому. Но несмотря на все эти трудности учился он только на "отлично" и считался сто процентной "заучкой". Так тяжело приходилось этому худенькому и бедненькому, забитому, задавленному жизнью пареньку. Новая школа - означала новую жизнь. Поэтому этот день был для Алексея знаменательным. То как ребята воспримут его здесь определит, что он впоследствии будет вспоминать о последнем школьном годе обучения. Самый счастливый год в его юности, как он надеялся.
   Он стоял перед кабинетом, где через пару минут должен был начаться урок и размышлял над тем что же ему сказать, когда он войдет. Внутри слышался шум. Он пугал Алексея. Главное помнить о том, что в данный момент он поступает правильно! - с этой мыслью Алексей набрал в легкие побольше воздуха и аккуратно отворил дверь кабинета.
   Как же много здесь было ребят его возраста! Но никто не заметил его, все были заняты своими делами. Алексей застыл в дверях, словно памятник. Лишь бы этот день обошелся для него без издёвок и он понравился ребятам.
   - Здравствуйте ребята! - начал было Алексей своё обращение к классу, собравшись с мыслями. - Я в вашем классе новенький! Меня зовут Алексей Николаев.
   Алексей очень удивился, когда обнаружил, что никто его не слушает и вообще не обращает на него внимания. Он оказался для них пустым местом. Первое, что он при этом почувствовал - это стыд и разочарование в себе. Алексей не торопясь подошел к какому-то парню, который сидел за первой партой и слушал плеер в наушниках. Тот школьник издавал неприятные чавкающие звуки из-за жвачки во рту и не отрывал своего взгляда от какого-то журнала эротического содержания. На обложке красовалась обнаженная женщина в шляпе. Алексея это немного смутило. Он покраснел и отвернулся в сторону. Его маме бы это никогда не понравилось. Она пришла бы в ярость увидев такой журнал.
  -- Привет! - пытаясь обратить на себя внимание парня, произнес Алексей. - Извини что отвлекаю, просто я тут у вас новенький. Ты не подскажешь, где в классе можно найти парту со свободным местом?
   Ученик выплюнул изо рта жвачку, при этом чуть не попав ею в лицо Алексея и подозрительно покосившись на него, всё-таки решился снять наушники.
  -- Чё новенький что ли?! - спросил он у Алексея.
   Алексей кивнул головой. Ему было очень неловко.
  -- Ну и чё хотел?! - спросил ученик.
  -- Ой, извини я вовсе не хотел тебя отвлекать! - произнес Алексей. - Ты не подскажешь, где мне можно присесть?
  -- На третьей парте можешь! - указал ученик куда-то в сторону. - Там сегодня одно место свободно.
  -- Большое спасибо! - обрадовался Алексей. - Ну не буду больше отвлекать. Кстати меня зовут Алексей, а тебя?
  -- Отвали! - буркнул тот, вновь одевая наушники и включая свою громкую музыку.
   С сожалением Алексей понял, что больше ничего не добьется от этого парня и с грустным видом направился к третьей парте. Каким же было его удивление, когда он увидел что за ней сидит красивая девушка и красит ногти в черный цвет. Алексей очень стеснялся её, но всё же нашел в себе силы присесть рядом. Прежде ему ещё не приходилось сидеть с такой красивой девушкой за одной партой! Он всегда оставался в полном одиночестве на самых последних рядах.
  -- Привет! - сказал он ей улыбнувшись и положив свой портфель рядом с её вещами за партой.
   Она с отвращением, испуганно посмотрела на него и быстренько собравшись вышла из-за парты. Алексей решил, что сделал что-то не так. Он боялся что-либо сказать. Девушка села на противоположной парте с какой-то другой ученицей, которая с такой же неприязнью посмотрела на Алексея. Неужели он такой противный? Страшный? Глупый? Алексею стало стыдно за себя. Он открыл свой портфель и дрожащими руками начал доставать учебник с тетрадками. Ему стало тяжело дышать. Ритм биения его сердца увеличился. Он не жертва! Он принимает людей такими какие они есть! Он поступает правильно! Таковы правила.
   Вдруг к нему подбежали двое парней в руках которых были трубочки из шариковых ручек и начали нагло плеваться в него из них - кусочками бумаги. Алексей закрыл лицо руками, защищаясь от мелких кусочков, которые летели прямо в него. Несколько из них прилипли к рукаву рубашки Алексея и только лишь один случайно достиг цели, попав ему на очки. Теперь Алексей стал объектом всеобщих насмешек. Он старался скрыть свою обиду, но по его красным глазам, было видно что человек готов в любую секунду расплакаться. Алексей снял свои очки и с обиженным на школьников взглядом начал их протирать. Один из его одноклассников в этот момент незаметно подкрался к парте где сидел Алексей и быстренько схватил его портфель.
  -- Что ты делаешь?! - спросил Алексей, надев очки и заметив как кто-то уносит его портфель с собой.
  -- Пацаны, а давайте мы этим портфелем сыграем в футбол! - предложил вдруг похититель портфеля.
  -- Да в футбол! - хором подметили несколько ребят на среднем ряду.
   Прямо на глазах у изумленного Алексея они начали пинать его портфель в разные стороны, раскидав и разбросав все его вещи и учебники.
  -- Прекратите немедленно! - сказал Алексей. - Пошутили и хватит! Ребята ну, пожалуйста?!
  -- А ты подойди и возьми свой портфель! - получил он в ответ от одного из школьников.
   Алексей вновь почувствовал себя униженным и оскорбленным.
  -- Нет! - вдруг воскликнул кто-то. - Зачем мы это делаем?! Это же так скучно! Давайте лучше в баскетбол!
   Теперь уже портфель Алексея стали подбрасывать в воздухе. При этом оттуда продолжали падать различного рода мелкие вещи Алексея: резинки, ручки, карандаши. Алексей уже было направился к толпе, чтобы поймать портфель, но кто-то вдруг оттолкнул его в сторону и он упал. Алексей понимал что теперь ему никто не поможет и никто не пожалеет его: ни мама, ни советы психиатра, ни даже учителя. Тогда он просто сел за парту, сложив руки на коленях и устремил свой взгляд в одну точку. В этот самый момент портфель упал на парту, где он сидел. Снова послышались насмешки. Алексей стараясь не обращать на это внимания, убрал свой портфель под парту, чтобы его вновь кто-нибудь не утащил. Остальные вещи он решил собрать чуть позже, когда его одноклассник прекратят издевательства. Вдруг перед ним появилась чья-то огромная фигура. Алексей посмотрел на человека стоявшего перед ним. Это был его одноклассник Артур Краснухин, всем известный хулиган. В руках Артур сжимал небольшой карманный ножик.
  -- Кто ты вообще такой?! - спросил Артур у Алексея. - Откуда в нашей школе взялся?!
  -- Я Николаев. - сказал Алексей, дружелюбно протягивая Артуру свою руку. - Алексей Николаев. Я тут у вас новенький.
   К удивлению Алексея никакого дружеского рукопожатия не произошло. Вместо этого Артур плюнул ему прямо на протянутую ладонь. Алексей сразу же убрал руку и начал вытирать слюни об парту. Артур улыбнулся, этот эпизод явно доставил ему удовольствие.
  -- А ты кто по жизни будешь? - спросил Артур.
  -- А? Что? - растерялся Алексей. - Я... Я просто человек.
   Он оглянулся и заметил, что все ребята в классе внимательно наблюдали за их разговором.
  -- Да все мы тут люди. - сказал Артур. - Но люди разные бывают. Ладно спрошу напрямую, раз уж ты такой непонятливый! Ты понятия знаешь?
  -- Я... Я... - Алексей не знал что толком ответить. - Не знаю. Я... Просто...
   Алексей боялся чего-нибудь ответить, поскольку в другой школе над ним уже издевались подобным образом и даже вымогали деньги.
   - Всё с тобой понятно! - сказал Артур. - Теперь под нами ходить будешь!
   По классу пошли издевательские насмешки. Алексей был готов расплакаться и еле-еле сдерживал слёзы.
  -- Что вы все себе позволяете?! - сорвался Алексей на своих одноклассников. - Если вы будете меня и дальше оскорблять, то я пожалуюсь завучу школы! На всех вас!
  -- Так ты ещё и шестерка! - сказал Артур. - За это ты мне вдвойне должен будешь! Короче за каждый день пребывания в нашем классе ты будешь отдавать мне по сотке в день!
  -- С какой стати? - возмутился Алексей.
  -- Это чтоб тебя никто не трогал. - хладнокровно ответил Артур.
   Эти слова шокировали Алексея. Он понял что теперь ему угрожают физически. Злым шуткам пришел конец. Не будет никаких последних счастливых дней в школе, издевательства вновь начнутся. Всё будет плохо! Стоп! Нужно успокоиться. Алексей знал что если он будет нервничать, случится что-то плохое. Он не помнил что точно должно было случится, но нечто ужасное.
   Артур приставил нож к лицу Алексея, который дрожал от страха.
  -- А если вздумаешь рассказать об этом кому-нибудь из учителей или завучу, мы с тобой такой сделаем... Тебе лучше не знать...
   Сказав это, Артур убрал ножик и удалился к своей парте, наконец-то оставив Алексея в покое.
   Только когда он ушел, Алексей вытер со лба пот и глубоко вздохнул. Единственным желанием было раствориться, исчезнуть, не существовать. Окружающие люди стали ненавистны Алексею. Он ненавидел их ещё больше, чем они ненавидели его. Он не слушал их пустые разговоры. Просто отключился от реальности и закрыл глаза. Ему представилась жуткая картина. Он вдруг вообразил, будто все его одноклассники мертвы. И почувствовал, какое-то странное облегчение на душе. Алексей открыл глаза и огляделся вокруг. Все были живы, но желание их смерти у него осталось. Он начал представлять, что вот например Петров, который сегодня плевался в него из трубочки, случайно спотыкнется и разобьет себе обо что-нибудь голову, или Краснухин напорется на свой карманный ножик, или вон те девочки сейчас задохнутся. Их станет меньше! Никто больше не будет издеваться над ним. Они все умрут! Умрут! Умрут! - прошептал чей-то зловещий голос в голове у Николаева. Алексей уже слышал этот голос раньше, но где? Нужно было сохранять самообладание. Остановиться. Отогнать от себя эти злые мысли. Алексей схватился за свою больную голову и попытался расслабиться.
   Он достал из кармана листок бумаги с правилами поведения и начал вновь их переписывать повторяя у себя в голове. Я не жертва! В данный момент я поступаю правильно! Я принимаю людей такими, какие они...
   Алексей не смог дописать предложение до конца, так как в этот момент кто-то выхватил у него листок со стола.
  -- Отдайте! - вырвалось у Алексея.
   Одна из его одноклассниц, которая стащила листок уже передала его на другую парту.
  -- Что тут у нас? - раздались чьи-то веселые возгласы за соседней партой, где ребята рассматривали листок Алексея.
  -- Это мои правила! Они вас не касаются! - сказал Алексей в надежде получить их обратно. - Верните на место! Это моё!
   В ответ на это ребята скомкали его листок и швырнули Алексею в лицо. По его лицу покатились первые слёзы. Ребята продолжали смеяться. Пока Алексей поднимал с пола этот комок бумаги, две девочки сзади приклеили ему на спину бумажную табличку с надписью, сделанной черным маркером: "Ударь меня!"
  
   Время: 09:50.
  
   Раздался звонок на переменку и ребята побежали из школьных кабинетов с дикими воплями "Ура!", словно они бежали на взятие Рейхстага. Кто спешил добежать до туалета и покурить там, кто спешил выбежать на улицу и покурить в ближайшем от школы подъезде, поскольку в туалете нередко учеников вылавливали учителя. Находились конечно, и те кто вообще никуда не спешили, а просто оставались в классе, чтобы списать домашнее задание или полежать на парте ничего не делая. Проще говоря, за десять минут переменки ребята успевали сделать кучу дел. Но всё же большее количество учащихся направлялось прямиком в школьную столовую. Им не терпелось хорошенько подкрепиться.
   Народу в столовой было словно в муравейнике. Толпа. Протиснуться к кассе практически невозможно. Повсюду бегали учащиеся младших классов и попрошайничали мелочь.
   Внешний же вид столовой не отличался хоть каким-то разнообразием: белые скатерти, которые к сожалению не сверкали белизной, поскольку были испачканы или заплёваны некоторыми учащимися и прямоугольные столики с удобными скамеечками.
   Непонятно как Крутому и Жоре удалось так быстро проломиться через всю очередь, ведь они стояли там всего несколько секунд? Вероятно опять-таки сказался их устрашающий авторитет.
   -Три чая, один компот и три порции картофельного пюре с котлетой! - сказал Колям продавщице тёте Вали, проработавшей в этой столовой уже сорок лет.
   Сергей к этому времени уже занял друзьям место и сейчас сидел, размышляя о жизни. Но тут его мысли прервались, поскольку он увидел Машу, которую они вчера спасли. Она шла прямо к нему навстречу. Как же она была красива! У Сергея просто не нашлось слов, поскольку он был очарован ей настолько, что забыл абсолютно про всё.
   -Маша... э-э-э... Привет! - вернувшись в реальность, осмелился сказать он.
   -Привет Сергей! А где твои друзья? - спросила она.
   -Они... э-э-э.. сейчас в очереди стоят. - затем он собрался с мыслями и решил сделать ей комплимент. - А ты очень... очень... красивая!
   Маша немного засмущалась и покраснела, но увидев добрую улыбку Сергея, тоже улыбнулась ему в ответ.
   -Я просто хотела сказать вам спасибо, за то что вы помогли мне вчера. Вы очень смелые парни! - с этими словами она поцеловала Сергея прямо в губы, а затем неторопливо направилась к выходу из столовой.
   Сергей ещё долго стоял в недоумении, пока его не тронула чья-то рука. Он обернулся и увидел Крутого.
   -Ты чего такой взъерошенный? - спросил он.
   -Я... Я разговаривал с... Машей. - ещё полностью не прейдя в себя ответил Сергей.
   - Да у тебя все мысли об одном! - сказал Жора. - Ты прямо как озабоченный Серега!
   Крутой поставил поднос с тремя порциями картофельного пюре, котлетами и чаем. Себе он ко всему взял ещё и стакан компота. Сейчас Коляму очень хотелось пить, ещё бы ведь после бурной ночи с теми подружками из сферы шоу-бизнеса и количества поглощённого алкоголя любого бы замучила жажда!
  -- Ох, какая же это была ночь! Какая ночь! - предался воспоминаниям Коля. - А Серёга? Скажи, ночь была что надо?
  -- Да. - машинально ответил Степанов, который до сих пор думал о Маше.
  -- Ты ешь, а то остынет! - решил подбодрить своего задумчивого друга Жора.
   Однако Сергей никак на это не отреагировал.
  -- Кажись опять о девушках думает! - предположил Жора. - Вы хоть телефоны-то тех подружек взяли?
  -- А зачем?! - удивился Колям. - На что они нам ещё нужны?! Мы от них получили, что хотели! Теперь пусть катятся куда подальше! Других подруг будем искать. Вчерашние мне кстати не очень понравились! В постели они ведут себя неопытно. Короче от таких меня не прёт!
   С этими словами Крутой засмеялся. А Сергей тем временем произнес лишь одну фразу:
   - Вы не понимаете! Маша. Кажется я ей понравился. Она такая классная!
  -- Всё! Походу дела с ним полная труба! - с жалостью глядя на друга, сказал Жора. - Кажись, влюбился!
  -- В который раз? В который раз?! - спросил Колям.
  -- Хватит уже прикалываться! - ответил Сергей, наконец-то очнувшись от мечтаний.
  -- Ладно к делу! - сказал Колям, серьезно настроившись. - Помните тех братьев Джахаровых, которых мы вчера отметелили?
  -- Ну! - ответили Жора и Сергей. - Чё хреновые новости? Будет разборка?!
  -- В том-то и дело, что ничего такого не будет! - обрадовавшись ответил Колям. - Их закрыли! На нас даже не подумали. Уборщица которая их нашла, решила что они устроили драку между собой и вызвала милицию. Говорят, что когда менты пришли в школу их забирать, те не могли даже двигаться, настолько сильными были их увечья. В результате старший сейчас проходит по статье за продажу наркоты, у него при обыске нашли пакетик с героином и шприцы, а младшему грозит колония для несовершеннолетних за соучастие в этом деле с братцем. На них якобы ещё телки из нашей школы заявы кинули об изнасилованиях. Короче у них теперь полный букет самых гиблых статей нашего законодательства!
  -- Вот это круто Колям! - обрадовался Сергей.
  -- Так и надо этим подонкам! - сказал Жора. - Эта поганая наркота до добра не доводит! Сколько реальных пацанов на этой поганой игле полегло?! Давно нужно было выкинуть этих барыг из нашей школы!
  -- Ладно хавайте пацаны, а то сто пудово на следующий урок не успеем! - сказал Колям, вновь приступая к своей тарелке с едой.
  
   Кабинет директора школы номер 18. Время: 11:01.
  
   Капитан милиции Максим Иванович Сергеев, двадцати восьми лет, находился в кабинете директора школы не один, вместе с ним сегодня прибыл курсант школы милиции, который должен был прочитать ребятам лекцию о вреде алкоголя и наркотиков. Сергеева же сюда послало начальство с особым поручением. Не так давно в одной из московских школ была арестована группа подростков-наркоманов, которая вымогала с учеников младших классов деньги. После расследования выяснилось, что эти подростки ещё занимались распространением и продажей наркотиков. А совсем недавно в школе номер восемнадцать, где сейчас и находился капитан, произошел аналогичный случай. Был задержан торговец наркотиками, у которого в кармане куртки при обыске обнаружили пакет с героином. В управлении внутренних дел сразу же заинтересовались этим делом. Не исключено, что у наркоторговца имеются сообщники среди учащихся этой школы. Поэтому капитану Сергееву было поручено провести в школе расследование. Проблемой в данном деле стал директор, который никак не мог понять реальное положение вещей.
   - Да что вы, я вовсе не возражаю! После следующего урока мы соберём всех ребят в лекционном зале. Это без проблем! Но вот, то что вы говорите это просто ужасные вещи Максим Иванович! У нас в школе всё спокойно, а ребята очень хорошие. - отвечал Николай Петрович Васнецов, директор школы, который сейчас немного нервничал.
   Для Васнецова репутация школы стояла превыше всего! Он не хотел, чтобы история о наркотиках приняла широкую огласку. Он уже тридцать лет работал на посту директора и очень гордился этой должностью. Все важные вопросы, касающиеся школы, всегда решались только через него.
  -- Не согласен! - ответил Сергеев. - Если вам не известно, то скажу прямо! Вчера в вашей школе был задержан продавец наркотиков дагестанской национальности. А от ваших учениц поступили жалобы, что он к ним приставал и пытался изнасиловать! В вашей школе не всё чисто!
   Курсант милиции сидел молча, не обращая внимания на разговор капитана и директора, но при этом всё время что-то записывая в свою тетрадку.
   - Ну, эти продавцы наркотиков они же сейчас по всей стране, а уж тем более чеченцы!
   - Дагестанцы. - поправил его Сергеев.
  -- Ну, эти самые... - директор ненадолго прервался, чтобы подобрать нужные слова. - Учитывая их национальный темперамент, я могу сказать лишь одно - у нас всегда были проблемы подобного рода с ними. Они ведь могут из-за любой глупости сорваться и на людей накинуться, а что касается наркотиков, то, по-моему, это уже давно стало их национальным бизнесом.
  -- Преступность, Николай Петрович, не имеет национальности! Наркомания - это болезнь нашего века! И я хочу очистить мир от этой болезни. Нужно сказать, что именно дети в первую очередь становятся жертвами этих "барыг" - наркоторговцев. С этим нужно бороться всеми силами. Всеми средствами! И не зависимо от того, какой национальности эта простите меня за слово, сволочь! Для меня они все одинаковы и имеют лишь одно определение - наркоторговцы. А о насильниках я вообще не говорю. Насильники - это просто звери. Зверьё! И наши дети в опасности от этих хищников. Мы должны их спасти. Мы с вами можем это сделать, понимаете Николай Петрович?
  -- Да, я вас очень хорошо понимаю! Я директор этой школы и забота о детях моя прямая обязанность. Да и репутация нашей школы, имеет для меня большое значение. Но я ведь не могу за всеми уследить! Слава богу, что вы поймали этого мерзавца! Теперь я думаю, всё будет в порядке вещей. Надеюсь, что теперь-то нашей школе больше нечего бояться?
  -- А я ещё не закончил Николай Петрович! Вы ведь не знаете самого интересного в этой истории - задержанный и его брат, кстати говоря, тоже учащийся вашей школы, который действовал с ним за одно, были избиты вашими учениками. Вот так то! Причём у одного из них, по словам задержанного, было оружие. Они дали их примерное описание, но я не думаю что по этим приметам нам будет легко найти этих школьников. К тому же не исключено что дагестанцы это выдумали, чтобы списать с себя вину. Якобы героин им подкинули. Чушь! Но проверить эту версию все же стоит.
   - Господи! Да, что же это делается - то? Да, чтобы мои ученики... Вот эти дети, которые растут у меня на глазах и учинили такое... Мне просто трудно в это поверить. Оружие... Наркотики... Насилие... Это просто ужасно! Что мне делать? Что?
  -- Мне было поручено провести тут у вас расследование. Мало ли, что ещё, здесь творится. Нам нужно ни в коем случае не допустить, чтобы подобное повторилось. Вы согласны со мной Николай Петрович?
   - Ну, хорошо-хорошо, как скажете! - вытирая вспотевший лоб, сказал школьный директор. - Господи, лишь бы такого больше не повторилось!
   Всё рассказанное здесь капитаном милиции было для него настоящим шоком. За всю историю существования восемнадцатой школы это был первый подобный случай.
  
   Тем временем...
  
   - Ну, почему мне с бабами не везёт?! - жаловался ученик одиннадцатого "В" Рустэм Леонов - своему другу Вадиму Семёнову.
   - Да кто ж его знает?! - ответил тот, разводя руками в разные стороны.
   - Вот ведь! Маринка стерва, отказала уже в четвертый раз! Она мне не дала! Дрянь! Я ж столько денег на неё выкинул! От ведь!
   Друзья разговаривали в школьном туалете, прогуливая очередной урок физики, на котором сейчас кстати, шла лабораторная работа. Ребята являлись круглыми двоечниками и прогульщиками. С учёбой у них было очень туго. Они больше времени уделяли различным гулянкам и развлечениям.
   -Да не кипятись, ты! Найдем других баб! - предложил Вадим.
   -Кого, например? - полюбопытствовал Рустэм.
   -Машку... - предложил Вадим.
   -Это ту новенькую из нашего класса?! - удивился Рустэм. - Да она же недотрога! Она к себе никого не подпустит, не то, что уж нам двоим даст!
   -А я с ней зажигать и не собираюсь! - ответил Вадим. - Ты будешь!
   -Я?! - спросил Рустэм, указывая на себя.
   -Точно. - подтвердил Вадим.
   -Ну, хорошо... - у Рустэма, который был чересчур озабоченным для своего возраста, уже текли слюнки. - Уж я ей займусь!
   Рустэм выглядел весьма непривлекательным худощавым парнишкой, лицо которого покрывали прыщи. Его друг Вадим ходил в тренажерный зал и усердно там качался, поэтому проблем в сексуальной жизни у него было меньше, хотя его любимая девчонка тоже недавно бросила. Сейчас он хотел просто успокоить друга.
   -Я уверен в тебе братан! - сказал он, похлопав Рустэма по плечу. - Она тебе даст!
   -Точно! Даст... - и тут он прервался и замолчал, поскольку в туалет зашел Алексей Николаев из одиннадцатого "А".
   Рустэм ненавидел его. Он не любил людей слабее себя. И когда он увидел на Николаеве прилепленную к его спине бумажку с надписью "Ударь меня", то решил сразу же выплеснуть всю свою ненависть на нём.
   - Эй, ботаник! - позвал Рустэм Алексея. - Ты чё сюда без стука, без приглашения заходишь?! Невежливо так!
   Николаев сделал вид, будто ничего не услышал. Он не хотел неприятностей, потому что отпросился с урока Алгебры, на котором сегодня решали примеры для предстоящей самостоятельной работы. Именно по этой причине Алексей сейчас стремился вовремя вернуться на урок.
   Не дожидаясь ответа, Рустэм со всей силы ударил Алексея ногой по спине. От такого сильного удара Алексей отлетел в угол и ударился о стену. Затем он пошатнулся и упал на пол, потеряв сознание. Из его носа и рта потекла кровь.
   Рустэм в этот момент ни на шутку испугался. Уж не убил ли он его?
   -Ты, чё сделал кретин?! - закричал вдруг Вадим. - Ты же его...
   -Да я вроде не сильно так... - виновато ответил Рустэм, глядя на Алексея.
   -Ты его... - повторил Вадим, медленно отступая к выходу из туалета.
   Рустэм аккуратно подошел к лежащему на полу бессознательному телу Алексея и пощупал пульс. Этому приему он научился из уроков "Основы Безопасности Жизнедеятельности". К его счастью пульс был.
   -Живой, только без сознания! - сказал Рустэм.
   -Надо валить отсюда! - предложил Вадим.
   -Точно, валить! Только вот, как думаешь, он не окочуриться? - спросил Рустэм.
   -Да, чёрт с ним! - махнув рукой ответил Вадим.
   После этого они оба выбежали из школьного туалета со скоростью выпущенной пули, а Алексей так и остался лежать на грязном, заплеванном полу. Неподалеку валялись разбитые очки...
  
   Время: 15:00. Где-то в Москве...
  
   Сергей несколько раз позвонил в дверь. Никто не открывал. Он уже было, собрался уходить, но вдруг кто-то всё-таки отворил дверь. Сергей обернулся. Перед ним стояла Настя и обвиняющим взглядом смотрела на него. Он протянул ей букет цветов и сказал:
  -- Привет это тебе!
   Настя отодвинула цветы в сторону.
  -- Какого чёрта, Сергей?! - спросила она. - Что ты делаешь? Зачем сюда пришел?!
  -- Я... пришел к тебе. - замешкался Сергей. - Я просто подумал...
  -- Что ты подумал?! - у Насти потекли слёзы из глаз. - Что я буду снова с тобой встречаться, после того, как ты меня бросил?! Сколько подружек ты сменил за это время, а Сергей?! Сколько?!
  -- Послушай Настя... - попытался оправдаться Сергей, осознав к чему она клонит.
  -- Я не хочу от тебя ничего слышать! - категорически сказала она. - И не хочу видеть твоих друзей, которые превращают тебя в... в какое-то чудовище!
   Сергей не знал, что ещё ей ответить.
  -- Уходи! - повторила она. - Уходи и больше не возвращайся ко мне! Между нами всё кончено!
   Она захлопнула дверь, прямо перед носом Степанова.
  -- Настя подожди! - прокричал он ей.
   Но было уже поздно. Сергей остался в полном одиночестве на пороге её квартиры. Он чувствовал себя покинутым. Чувствовал, что потерял, что-то очень важное в жизни. Но самое главное он не мог толком понять почему. Сергей от злости швырнул цветы прямо на лестницу.
   Когда он вышел из подъезда Настиного дома, на улице шёл дождь. Точнее даже не шёл, а лил, как из ведра. Тогда Сергей решил вернуться в подъезд и покурить. Он достал из кармана пачку сигарет и зажигалку. Прикурив от зажигалки, он сделал первую за этот день затяжку и призадумался. Похоже, что теперь с Настей всё было кончено. Та девушка, которую он любил ещё с восьмого класса, ушла от него навсегда. От этой мысли ему стало обидно и горько на душе. Никогда ещё он не чувствовал себя так скверно, как в этот момент своей жизни. Единственное, что хоть чуть-чуть согревало его душу, так это мысли о Маше, которую он со своими друзьями спас от насильников и старая добрая сигарета...
  
   Время: 23:00.
  
   Алексей Николаев сидел за письменным столом у себя в комнате и выполнял домашнее задание. На голове у него виднелся наклеенный пластырь, а на очках выделялась трещина. Неожиданно для Алексея в комнату зашла его мама.
  -- Ну как ты сынок? Всё в порядке? - спросила она.
  -- Да мама, все хорошо. - ответил Алексей, улыбнувшись.
  -- Сынок я хотела с тобой поговорит насчет школы. У тебя точно все в порядке? Тебя никто не обижает?
   Что мог ответить Алексей? Он не хотел расстраивать маму, но день в школе выдался настоящим кошмаром. Однако ему и его матери пришлось слишком многое пережить за последнее время, чтобы расстраиваться из-за такой ерунды.
  -- Мама я же тебе уже говорил, что у меня в школе все хорошо. Я удачно влился в новый коллектив. У меня появились новые друзья. Все отлично!
   Алексей врал. Но он внушил себе, что эта ложь во благо. В данный момент он поступает правильно! Так гласит одно из правил психолога.
  -- А твой шрам? Ты точно получил его не в драке? - поинтересовалась она.
   Алексей замешкался. Через секунду он ответил первое что пришло на ум:
  -- Это была обычная случайность мама. Я поскользнулся и упал. Я же тебе тоже об этом говорил! Ты мне не веришь?
  -- Верю Леша! Верю сынок! - ответила она, обняв сына ещё крепче. - Просто я переживаю за тебя! Мы сменили уже три школы за прошлый год. Я никому не говорю в чем истинные причины Алексей. Но ты ведь понимаешь, что я делаю это только ради тебя! Никто не должен знать о твоей болезни! Иначе они снова отберут тебя у меня и закроют в психиатрической лечебнице! Я не могу этого допустить! Ты мне очень дорог сынок. Я люблю тебя.
  -- Я знаю мама. - ответил Алексей. - Я тоже люблю тебя.
   Мама поцеловала Алексея в щеку и уже хотела уходить, но вдруг остановилась и вспомнила о том, о чем хотела давно спросить сына:
  -- Ты принимаешь таблетки которые я тебе даю?
   Странные таблетки он принимал по рекомендации своего врача-психолога. Мама постоянно контролировала процесс приема таблеток. О назначении этих лекарств Алексею приходилось только догадываться. Мама никогда не показывала ему ни упаковки, ни инструкции от них. Поскольку Алексей неплохо разбирался в химии, он догадывался о том, что по составу и воздействию на организм- это что-то вроде успокаивающих психотропных средств. Видимо мама давала их ему, чтобы предотвратить постоянные головные боли, которые преследовали его ещё с раннего детства.
  -- Да мама. - ответил Алексей. - Конечно - я принимаю их регулярно!
  -- Ладно сынок - делай уроки и ложись спать не позже двенадцати хорошо?
  -- Хорошо мам.
   Мама вышла из комнаты и Алексей вновь вернулся к своим любимым школьным учебникам. Он настолько преуспел в выполнении заданного материала, что всегда знал на две темы больше, чем им задавали.
   Мысли Алексея внезапно прервались, так как он вновь услышал таинственный зловещий голос:
  -- Скоро! Очень скоро я прейду к тебе!
   Он испугался, огляделся по сторонам, но не увидел никого в своей комнате. Голос. До боли знакомый голос, который принадлежал кому-то, кого Алексей хорошо знал, но старался забыть о нем навсегда. И когда он слышал его, всегда происходило что-то плохое.
   - Это опять ты?! - произнес Алексей воображаемому собеседнику. - Что тебе нужно?! Уходи! Для меня тебя нет! Ты ничто! Ты галлюцинация! Исчезни!
  -- Хорошо я уйду. - ответил голос. - Но запомни, мы скоро встретимся!
   После этого наваждение прошло, но Алексей не успокоился. Он не жертва! Не жертва! Это было два года назад. Вновь, то о чем он так долго стремился забыть, возникло в его памяти.
  
   Маленький, избитый мальчик лежал на земле. Толпа подростков уже расходилась, вдоволь поиздевавшись над ним. Раны мальчика кровоточили. Сил звать на помощь больше не было. Он чувствовал что начинает терять сознание. Рядом валялись камни, которые всего несколько минут назад толпа бросала в него. После того как один из камней попал ему в голову паренек начал чувствовать, что умирает.
   И вдруг перед ним возник образ, который мальчик навсегда запомнил. Расплывчатый, неясный, казалось бы даже нереальный, но все же это был образ его двойника, который стоял над ним и ухмылялся.
   Тогда мальчик впервые услышал тот самый зловещий голос, который так долго впоследствии пытался забыть:
  -- У тебя есть только два выбора - либо продолжать мучаться и терпеть унижения дальше, либо - найти в себе силы и нанести ответный удар!
   Противоречивые чувства возникли у мальчика в тот момент. С одной стороны - страх перед этой фигурой, с другой - вера в неё. Ему показалось что двойник, кем он бы ни был, хочет помочь ему.
  -- Кто ты? - спросил мальчик к которому постепенно начинали возвращаться силы.
  -- Я твоя внутренняя боль. - ответила фигура двойника. - Твоя - темная сторона. Сделай так как я тебе говорю и ни одна из этих тварей тебя больше не обидит!
   Мальчик пошевелил пальцами. Силы постепенно восстанавливались. Он поверил словам двойника, ведь именно эти слова придавали ему сил. Спасение и возмездие. - вот что первым пришло в голову мальчишки, когда он приподнялся с земли. Паренек вытер кровь на губах и спросил:
  -- Что нужно сделать?
  -- Возьми это. - сказал двойник, указывая на какой-т предмет, находившийся рядом с парнишкой.
   Мальчик огляделся вокруг и увидел что этим предметом оказался камень. На камне остались следы крови, ведь именно этим камнем один из подростков попал мальчику в голову. Он не мог объяснить себе почему он поднял этот камень, который оказался довольно тяжелым. Но все же он смог удержать его в руках!
   - Хорошо! - сказал двойник. - А теперь иди и разбей этот камень о головы своих обидчиков!
   Вдруг мальчик испугался. Он даже в мыслях не мог себе представить о том, чтобы причинить кому-нибудь боль.
  -- Я не смогу. - признался мальчик.
  -- Соберись с силами и сделай это! - приказал двойник. - Иначе они будут унижать тебя и дальше!
  -- Они сильнее меня. - произнес мальчик виновато опустив свой взгляд вниз.
  -- Запомни твоя сила - в твоей ненависти! - продолжал свои наставления двойник. - Когда ты будешь бить, то постарайся воплотить в каждом своем ударе всю свою ненависть к обидчику.
   Совет двойника заставил мальчика задуматься. Страх постепенно начал пропадать, на его смену пришли совсем иные чувства. Ярость, злоба, жажда отмщения проснулись в мальчике в тот момент. К тому же он словно оказался в полной власти двойника. Из маленького человечка он превратился в хищное животное, которое искало себе подходящую добычу. Он оскалился, глаза налились кровью, изо рта потекла слюна. Крепче сжав в руке камень, мальчик пошел вперед прямо на толпу подростков.
   Школьники направлялась в спортивный зал, где через несколько минут должен был начаться урок.
  -- Здорово мы этого дурака отделали! - сказал один из подростков. - Надо будет повторить это после занятий!
  -- Конечно! - хором поддержали остальные. - Заставим его на коленях перед всей школой просить у нас пощады!
   Они все смеялись и даже не ожидали, какая страшная участь их вскоре постигнет. Мальчик приближался. Когда школьники проходили возле крыльца школы, он в ярости закричал. Толпа обернулась. Позади них бежал парень, которого они избивали, с огромным камнем в руках. Все в страхе разбежались в разные стороны. Перед ним остались только несколько смельчаков, да и те с ужасом в глазах наблюдали за происходящим. Но мальчик уже выбрал цель. Он набросился на того самого парня, что зазывал всех избить его и который на него плюнул.
   Первый удар он нанес ему по голове. В каждый следующий удар он вкладывал всю свою ненависть к нему и этому миру. Каждый новый взмах камнем и его последующее соприкосновение с лицом обидчика, было для мальчика - протестом против всего живого! После нескольких таких ударов растерявшийся подросток упал на землю. На лбу у него появилась огромная рана. Но озлобленный и обиженный мальчишка продолжал бить его этим камнем дальше. Удар за ударом и крови становилось все больше и больше. Вскоре она покрыла всё лицо того бедолаги. Но обиженному мальчишке этого было мало. Тем временем толпа начала потихоньку отступать от места происшествия, при этом каждый из подростков осознавал что на месте избиваемого может оказаться - он сам. Теперь они боялись парня, который всего несколько минут назад лежал у них под ногами.
   Вот наконец удары стихли. Мальчик поднялся с земли, сжимая в руках камень, испачканный в чужой крови. Он оскалился глядя на отступающих ребят. Теперь они уже не выглядели такими сильными. Как только он сделал шаг вперед толпа бросилась бежать с перепуганными криками. Он сошел с ума! Свихнулся! Бежим! Вскоре крики стали неразборчивыми.
  
   Через некоторое время образ мальчика и его двойника исчез, а сам мальчик подрос. Он старался забыть о прошлом, на чем настаивала его мать и именно этому учил его психолог. Но ведь никто не знает, что этим мальчиком когда-то был Алексей Николаев. Он ничего не забыл. Мальчик о вас помнит.
  
   Глава-3. Таинственный двойник.
  
   Среда, 6-ое октября. Средняя Школа номер 18. Время: 07: 00
  
   Марина Лазарева, ученица одиннадцатого "А" класса, сейчас пыталась отделаться от надоедливого Рустэма Леонова, который загородил ей проход и не давал выйти из школьной раздевалки. Кроме них в этом
   помещение никого не было, поскольку времени наступало ещё только начало седьмого, а основная масса народа приходила в школу около половины восьмого. Марину сегодня назначили дежурной, поэтому она и пришла пораньше. К её несчастью Рустэм решил сегодня тоже прийти рано, правда, по непонятно каким причинам, и сейчас он нагло приставал к ней. Этот нахальный юнец уже порядком надоел ей. Марина выглядела стройной и симпатичной девочкой с золотистыми волосами, которая постоянно поддерживала хорошую фигуру, чему способствовали её постоянные занятия гимнастикой и правильно выбранная диета.
   - Да ладно, Маринка, не ломайся! - продолжал твердить Рустэм.
   - Я же сказала тебе, отвали! - ответила Марина и попыталась пройти мимо Рустэма, но тот вдруг схватил её за руку и отшвырнул к стене.
  -- Совсем обнаглела, тварь?! - тон голоса Рустэма изменился, а глаза будто загорелись каким-то дьявольским огнем. - Сейчас ты мне прямо тут дашь! Не зря же я на тебя деньги выкидывал!
   Рустэм набросился на Марину, как коршун на свою жертву. Он начал рвать на ней одежду. Марина закричала. Тогда Рустэм нанес ей пощечину. Девушка растерялась. Воспользовавшись ситуацией Рустэм вновь полез к ней. В этой неравной борьбе Марина смогла расцарапать ему щеку, но он не останавливался. Рустэм обезумел.
   -Кричать будешь тварь?! Сопротивляться?! - сказал Рустэм, пытаясь повалить бедную девушку на пол. - Ну, держись! Сейчас ты у меня будешь покорной!
   Вдруг он услышал чей-то голос за спиной и на несколько секунд остановился, все ещё не отпуская Марину из своих цепких объятий:
   -Отвали от девчонки, урод!
   Рустэм обернулся и увидел, что позади него стоит Жора Макаров из одиннадцатого "Б", который кстати тоже дежурил в этот день. С ним было лучше не спорить, спортсмен всё-таки! К тому же ещё и каратист. Тем не менее Рустэм помнил, что у него есть очень "серьезные" друзья, которые если что открутят за него голову любому.
   -Не лезь Жора не в свое дело! - предупредил он.
   -Ты, чё не понял, что ли?! - Жора разгорячился. - Я же сказала тебе, отвали от неё!
   -Ты мне не указ! - с этими словами Рустэм отвернулся от Жоры и схватил девушку за волосы. - Сейчас Марина ты будешь делать всё, что я тебе скажу! Поняла?!
   Рустэм быстренько снял ремень на своих брюках и сжав его засмеялся глядя на запуганную школьницу, сидевшую перед ним на коленях. Так даже лучше! - подумал он. - Она выглядит как рабыня. А я её хозяин. И что делают в случаях, если рабыня не подчиняется хозяину? Правильно - наказывают!
   С этими мыслями он начал избивать её ремнем.
   Жора следил за всем этим стоя у Рустэма за спиной. Он ещё с детства ненавидел подонков которые обижали женщин. Но с другой стороны этот мерзавец имеет в школе неплохие связи. За ним стоял - Вадим из одиннадцатого "В", а у того за плечами бригада спортсменов. Если он сейчас заступиться за эту девушку, то из-за этого инцидента между ним и пацанами Рустэма начнутся разборки. В принципе обычное дело, но эти разборки - будут крупными и серьезнее чем раньше. Это не братьев Джахаровых избить, хоть и за дело! Но в то же время не может же он оставить эту девчонку в беде! Нужно действовать.
  -- Помогите! - продолжала кричать Марина, прикрываясь руками от многочисленных ударов ремнем. - Пожалуйста помогите! Нет! Хватит, остановись! Кто-нибудь помогите!
   Пределу терпения Жоры пришел конец. Неожиданно для себя Рустэм получил мощный пинок под зад и отлетел к стене. Он никак не ожидал, что его ударит Жора. Не говоря ни слова, Рустэм резко развернулся и попытался нанести удар Жоре ногой в живот. Однако удар не достигнул своей цели. Жора захватил ногу в воздухе и зажал её руками. Ловкой подножкой он сбил стоящего на одной ноге Рустэма. Тот упал на пол и не успев ничего сообразить, сразу же получил удар по носу, который быстро привел его в бессознательное состояние. Рустэм больше не мог продолжать этот бой.
   - Ты в порядке? - спросил Жора у Марины и помог ей подняться.
   Ничего не отвечая, Марина плюнула Рустэму прямо в лицо и расплакавшись, убежала из раздевалки.
   - Запомни меня, подонок! - обратился Жора к валяющемуся на полу с разбитым носом Рустэму. - Если ты ещё раз её обидишь, я тебя так отделаю, что ты ходить потом не сможешь, только передвигаться сидя в инвалидной коляске!
   С этими словами Жора удалился, оставив Рустэма одного в раздевалке. Через несколько секунд Рустэм окончательно пришел в себя и рукавом вытер кровь, которая шла у него из носа.
  -- Вадя, тебя уроет! Зря ты это сделал! - произнес Рустэм, при этом сжимая кулаки. - Считай, что смертный приговор ты себе уже подписал!
   Затем он поднялся с земли и направился к выходу из раздевалки и сказал сам себе, чтобы успокоиться:
   - Ничего, пусть с Маринкой ничего не получилось, всё равно Машка есть!
  
   Марина плакала прислонившись к стене возле крыльца школы. Жора вышел из здания, чтобы найти девушку за которую только что заступился. Заметив её, он подошел к ней и попытался успокоить.
  -- Марина, послушай я уже поговорил с этим уродом. Он тебе ничего не сделает! - Жора положил ей руку на плечо. - Поверь мне,
   теперь ты в безопасности!
  -- Спасибо Жора! - сквозь слезы сказала она. - Ты спас меня от него, а я повела себя так глупо! Этот чертов Рустэм со своими отморозками. Ты не боишься их?
  -- Мне на них плевать! Они для меня никто! - ответил Жора. - И такого беспредела, который я сегодня видел, в этой школе тоже не будет! По крайней мере пока я здесь учусь.
   Жора посмотрел на её лицо. Красивая девушка. Умница. Не то что он! Она вроде бы даже отличница, медалистка, а он обычный школьный хулиган. Жора улыбнулся, глядя на неё. Он призадумался над своей жизнью. Что собственно в ней такого было? Постоянные разборки, плохая учеба, проблемы с родителями. Конечно имели место быть в ней и подруги с которыми он спал, но в том-то и дело что дальше постели больше ничего не было! Ведь у Серёги же была своя девушка. Он её по-настоящему любил и если бы не его разгульный характер, возможно эта любовь продолжалась бы и дальше. Колям часто говорил, что при их жизни влюбиться означало бы погубить себя. Раньше эти вопросы
   просто не волновали Жору, но теперь...
  -- Марина, если у тебя будут какие-нибудь проблемы или просто захочется поговорить о том, что произошло, то вот... - Жора достал из кармана бумажку и ручку. - Я запишу тебе номер своего телефона. Звони в любое время!
   Он записал номер и передал его Марине. Она взяла бумажку и улыбнулась ему.
  -- Я даже не знаю как тебя за все отблагодарить! - сказала она. - Мне так плохо из-за того что этот подонок сделал. Понимаешь? Для девушки насилие - это оскорбление!
  -- Я понимаю Марина! Такую красивую и умную девушку как ты должен кто-то защищать.
  -- Просто мне ещё не встречались такие храбрые и сильные парни, как ты! - ответила она.
  -- Так у тебя нет парня?!- поинтересовался Жора.
  -- Нет. Мне с ними знаешь как-то не очень везет. Тяжело быть красивой. Все хотят от меня лишь одного!
  -- Не все. - ответил Жора. - Может быть мы с тобой, как-нибудь позже встретимся и...
   Вдруг у него зазвонил мобильник.
  -- Прости. - сказал Жора и достав телефон, ответил на звонок.
   Марина успокоилась. Рядом с Жорой она чувствовала себя в безопасности.
  -- Аллё? - послышался голос Коляма из телефонной трубки.
  -- Да Колям, я тебя слушаю. - ответил Жора.
  -- Короче мы с Серегой уже идем в школу, сейчас будем! Есть одно предложение на сегодня.
  -- Какое? - поинтересовался Жора.
  -- Пойти в "Ковчег". Что скажешь?
  -- Хорошая идея. - согласился Жора. - Увидимся в школе, поговорим об этом.
  -- У тебя всё нормально? - спросил Колям.
  -- Да всё хорошо! До связи!
   После этого он убрал телефон обратно в карман своих брюк и вновь посмотрел на Марину.
  -- У тебя всё будет хорошо. - сказал он ей. - А теперь извини Марина, но мне нужно идти. Встреча с друзьями.
  -- Да конечно Жора. Мы ещё увидимся. До скорого!
   Она сказала "увидимся". - подумал Жора. - Это говорит о многом! Неужели в его такой опасной, беспредельной и бессмысленной жизни наступил тот момент, которого он никогда не ждал - он влюбился! Похоже на то! Уже направляясь ко входу в здание школы, Жора вдруг спохватился, что ему самому нужно было взять у неё номер. Нужно было, да только сейчас уже похоже поздно! Ударив себя ладонью по голове Жора ещё раз убедился в том, как же неопытен он был в общении с порядочными девушками.
  
   Школьная столовая. Время: 08:50.
  
   Алексей Николаев сидел за свободным столиком и не торопясь завтракал. И тут ему по голове, что-то шлёпнуло. Алексей обернулся. Это был Петров, который снова плевался в него из трубочки, кусочками бумаги. Вот гад! Хоть бы он своей бумажкой подавился! Петров остался доволен проделанной работой - бумажка попала Алексею прямо в лоб. Вдоволь посмеявшись над Николаевым, он ушёл. Алексей бросил обиженный взгляд в его сторону.
   Эта первая издёвка за сегодняшний день, означала для Алексея лишь самое начало унижений. За его столик присели два одноклассника - Артур Краснухин, который вымогал с него деньги и его постоянный спутник Дима Сидоров.
  -- Ну, чё ботаник деньги принёс? - спросил Артур.
  -- У меня нет денег. - ответил Алексей, стараясь не смотреть им в глаза.
  -- Ты что совсем головой не соображаешь или тебе жить надоело?! - спросил Артур. - Ты понимаешь, что мы с тобой сделаем?!
   Алексей хотел, что-то ответить, но его тут же прервал Сидоров, который резко нанес ему удар своей ладонью по лбу.
  -- Слышь ты! - сказал Сидоров. - Короче нас не волнует где и как ты "лавэ" нагреешь! Если на карманные расходы мама мало денег дает, укради пенсию у бабушки или продай что-нибудь дорогое из дома. Технику там какую-нибудь. У тебя наверняка есть игровая приставка, диски, кассеты. Если есть ценные вещи иного рода - ювелирные украшения твоей матери или золото например, можешь принести их. Мы оценим. Но запомни одно - в школу без "добра" больше не суйся!
  -- Я не собираюсь отдавать вам никакие деньги или драгоценности! - сказал Алексей, сам удивившись своей решительности. - Отстаньте от меня!
  -- За такие слова тебя можно было бы прямо здесь по стенке размазать! - сказал Краснухин. - Только мы этого делать не будем, потому что учителя могут заметить. Как-нибудь после уроков мы с тобой разберемся!
   Краснухин и Сидоров привстали из-за стола и направились к выстроившейся за едой очереди, занимать свое место.
   - Ну, ботаник ты попал! - сказал Сидоров перед тем как уйти.
   Оставшись один, Николаев решил осмотреться по сторонам, нет ли тут ещё каких-нибудь одноклассников, которые с радостью поиздеваются над ним. Вдруг он заметил, что перед ним, за соседним столиком сидел точно такой же человек, как и он - его двойник. Он смотрел на Алексея и ухмылялся. Затем двойник встал из-за столика и направился прямо к нему.
   - Тебя нет! - попытался убедить себя Алексей. - Исчезни галлюцинация! Ничего нет!
   Двойник растворился прямо в воздухе, так и не дойдя до Николаева. После этого видения у Алексея сильно разболелась голова. Нужно было срочно к врачу. Он встал из-за стола, оставив так и недоеденный завтрак и направился в медицинский кабинет.
  
   Кабинет школьного врача. Через несколько минут.
  
   Зинаида Ивановна Кружева по натуре своей была не просто добродушной и энергичной женщиной, а ещё и профессиональным школьным врачом. Она умела понимать людей, обращающихся к ней за помощью, и именно из-за любви к детям Зинаида Ивановна пошла работать в школу, а не в какую-нибудь другую городскую больницу.
   Сейчас она немного грустила, поскольку на улице шёл дождь, что создавало ощущение осенней тоски. В дверь внезапно постучали и когда она со скрипом отворилась, Зинаида Ивановна увидела мальчика по виду которого сразу же определила, что он серьезно болен.
   - Зинаида Ивановна, дайте мне пожалуйста таблетку от головы. - вялым голосом попросил он.
   - Да, что ты мальчик, ты же совсем больной! Подожди, сейчас я смерю тебе температуру, а затем напишу справку. Ты лучше прими таблетку и сразу же иди домой. О, господи, а что это с тобой случилось? - Зинаида Ивановна вдруг заметила у него заклеенную пластырем рану на лбу.
   - Это я упал. - ответил Алексей, опустив голову вниз.
  
   Через восемь минут.
  
   Когда Николаев вышел из школы, то попал под сильный ливень. Спустившись по ступенькам школы, Алексей снова почувствовал эту нарастающую головную боль. Появилась какая-то слабость в ногах, но он всё равно продолжал идти. И тут прямо перед ним снова возникла та самая фигура двойника, с которой он до этого встречался в столовой. Его противная ухмылка пугала Алексея. Он закрыл глаза и как делал это раньше, постарался внушить себе, что ничего этого на самом деле нет. Но когда он их открыл, наваждение не прошло, а боль в голове только усилилась. Тогда Алексей решил просто пройти мимо своего двойника. Он шёл дальше, но всё время чувствовал, что это существо следует за ним. Обернувшись, Алексей увидел, что двойник действительно преследует его, при чем он даже не шел, а как будто парил в воздухе.
   - Я же сказал тебе исчезнуть! - крикнул вслед фигуре Алексей.
   - Я вернулся. - зловещим, каким-то демоническим голосом произнес двойник. - Я тебе нужен.
  -- "Что это такое со мной происходит?" - старался вникнуть в ситуацию Алексей. - "Я разговариваю со своим несуществующим двойником!" Он старался следовать логике и здравому смыслу, а не всплеску эмоций, но всему этому противопоставлялся тот факт что он видел этот образ и раньше. В каждой школе где Алексей успел побывать, рано или поздно появлялся его двойник.
  -- Я не хочу тебя видеть! - повторил Алексей и пошел дальше.
   Он решил больше не оглядываться назад и надеялся, что галлюцинация исчезнет рано или поздно.
   Николаев уже проходил мимо школьного гаража, где хранились различного рода инструменты: грабли, садовые ножницы и остальные механические принадлежности, когда заметил что дверь гаража была не заперта. Видимо школьный механик работал где-то неподалеку. Фигура двойника тем временем подлетела к открытым дверям гаража и указала на что-то из инструментов. Алексей внимательно посмотрел на то, что указывал ему двойник. Этим предметом оказался обычный молоток для гвоздей. Таким явно забивают не только гвозди. - подумал Алексей.
   - Возьми его. - приказал двойник.
   - Что? - удивился Алексей. - Зачем мне это? Я не вор!
  -- Для того чтобы защищаться! Вспомни своё прошлое. Каким беззащитным ты был! И кем ты становился благодаря мне! - твердил двойник.
  -- Я не хочу вспоминать то, что было раньше! - ответил Алексей. - Теперь я совершенно другой человек. Для меня главное это учеба и моя мама, которая переживает за меня. Ты мне больше не нужен.
  -- Тогда подумай о том, что происходит с тобой сейчас. Ты мучаешься из-за этих издевательств твоих одноклассников. - ответил двойник. - Ещё не поздно всё изменить. Так что доверься мне и возьми его!
  -- "Больше не буду его слушать!" - решил для себя Алексей, но вдруг в его памяти всплыла картина произошедшего вчера инцидента. Рустэм, который ударил его в туалете, а также ребят пинавших его портфель, даже девочек смеющихся над тем, как ребята заплевывают его из трубочек.
   Я не жертва! В данный момент я поступаю правильно! Я принимаю людей такими, какие они есть... - начал было вновь повторять Алексей, но двойник быстро прервал его.
  -- И забудь об этих дурацких советах психолога! - сказал он схватившись руками за голову Алексея. - Они тебе больше не нужны! Тебе нужен я! Я помогу тебе! Только я! Смотри на меня и делай то, что я тебе скажу!
   В этот момент Алексей увидел горящие огнем глаза своего двойника. Казалось что в этих глаза отражена вся преисподняя. Это существо кем бы оно ни было знало об Алексее всё. Словно под гипнозом, не подчинясь своей воли Алексей взял этот молоток в свои руки. Он чувствовал, что двойник хочет ему помочь. Он не желает ему зла. Не зря ведь он теперь улыбается!
   Алексей убрал молоток, который оказался довольно тяжелым, в свой портфель и быстрым шагом направился домой. Боль в голове немного прошла и ему стало легче. Фигура двойника уже исчезла, но у Алексея было такое странное чувство, что он скоро вновь появится...
  
   Бар "Ковчег". Время: 15:00.
  
   После школьных уроков Сергей, Крутой и Жора решили расслабиться и снять напряжение, пропустив по паре бутылочек пива в баре "Ковчег". По воли случая они в этот момент оказались единственными посетителями заведения. Со стойки бара играла какая-то нудная музыка, но друзья на неё внимания не обращали, поскольку мирно беседовали на разные жизненные темы "под пиво с креветками". Что ещё для жизни нужно трем хулиганам? Тем не менее Жора выглядел весьма взволнованным. Встреча с Мариной изменила его жизнь. Во-первых он влюбился, во-вторых нарвался на крупные неприятности. И всё это нужно было рассказать Крутому и Сергею. Они должны знать о предстоящих разборках. "Но как они это оценят?" - вот что больше всего волновало Жору. Он боялся реакции Коляма, ведь до сих пор им удавалось избегать конфликтов с "пацанами" Вадима Семенова, они жили в мире все эти годы, поделив школу между собой и ещё кое-какой малозначительной шпаной конечно. Но Вадим стал их самым серьезным противником. Он состоял в бригаде спортсменов-атлетов, которая внушала страх даже такому отчаянному парню, как Жора. Без помощи Коляма он точно не выкрутиться! Однако это только полбеды, ещё нужно объяснить, что он влюбился в Марину и хочет чтобы она стала его девушкой. Этот факт уже ставит его поступок, которым он защитил девушку, вне сомнения. Только вот Колям всё это вряд ли оценит так как следовало бы. Внезапно Жоре представилось, как он всё это изложит друзьям, а те набросятся на него прямо в баре. Колям наверняка первым делом возьмется за свою пушку, характер у него горячий! Серёга скорее всего будет добивать его ногами на полу. "Нет, это просто плохие мысли!" - решил для себя Жора. И пока он подбирал в уме нужные слова, Сергей рассказывал о том, что его больше всего напрягает в этой жизни.
   - Достала меня эта школа! - сказал Сергей. - Всю жизнь травит меня этими знаниями!
   - Ты ещё не знаешь, что такое жизнь! Вот в институт попадешь... - Крутой ненамного прервал свои размышления, поскольку решил сделать несколько глотков пива.
   - Пацаны давно хотел вам сказать, у меня какое-то дурное предчувствие! - вдруг вставил Жора.
   -Ты это о чём? - спросил Сергей.
   -В нашей школе за последнее время, много странного произошло! Муть какая-то! - ответил Жора.
   -Ха! Ну, ты Жора даешь! - усмехнулся Крутой. - В школе всегда что-нибудь мутное творится! На то она и школа!
   -Я знаю, просто последние события... Наркоторговцы, менты в школе, весь этот беспредел... Всё, как-то сразу! Раньше такого не было или вы не заметили? - пытался подвести их к логическому умозаключению Жора.
  -- Точно подметил! - сказал Колям. - Скоро наступит конец света, в натуре!
   После этих слов Колям и Сергей громко рассмеялись.
  -- Да причем здесь конец света?! - возмутился Жора. - Я вам хочу сказать, что возможно в нашей жизни сейчас происходят события, которые говорят о переменах! Разве вы не видите?! Всё меняется!
   Колям и Сергей посмотрели на Жору с явным недопониманием его слов.
  -- Не знаю, что для тебя значат эти события, но для меня они ничего не значат! - сказал Колям. - Похоже Жора у тебя начинает ехать крыша! Тебе на этих твоих тренировках точно все мозги отшибли!
  -- Нет Колям! - прервал его Жора. - Я хочу вам обоим кое-что рассказать! В общем дело в том, что... Даже не знаю как это высказать блин!
  -- Да говори чё те скрывать то? - спросил Колям. - От своих секретов быть не должно!
   Сергей взял с тарелки на столе большую креветку и оторвав ей пару лапок, кивнул Жоре головой, дав тем самым понять, что согласен со словами Крутого и готов его выслушать.
  -- Понимаешь, сегодня утром я круто зашиб Рустэма Леонова! - сразу признался Жора.
   Наступило небольшое молчание. Сергей посмотрел на Жору неодобрительно, Колям задумчиво рассматривал тарелку с креветками. Жора приготовился к худшему. Но реакция Коляма оказалась для Жоры неожиданной. Колям сказал, усмехнувшись:
  -- То есть получается, что ты опередил меня?! Молодец!
  -- Круто Жора! - подтвердил Сергей, увидев как Колям отреагировал на эту новость.
  -- Подождите... - удивился Жора. - Так вы...
  -- Ну молодца, чё ты! - похлопал Жору по плечу Колям. - Он меня тоже бесит! Ты хоть за дело его или просто так? Хотя я не удивлюсь, если и просто так! Этот выродок того заслуживает!
  -- За дело. Он меня не послушал и сам нарвался! - сказал Жора, немного успокоившись. - Только вот Колям я тут думал, этот Рустэм он же вроде как кореш Вадима Семенова, так? А Вадим, как известно, общается с серьезными пацанами с качалки. Ну с этого ещё, как его, спортклуба.
   -Ты чё Жора, козлов этих из одиннадцатого "В" испугался?! - нахмурив брови, спросил Крутой. - И от кого я это только слышу?! Да пусть только попробуют чего-нибудь сделать, мы их сразу похороним! Это и есть твое дурное предчувствие?! Ну ты Жора коры отмочил! Нашел кого бояться!
   Колям вновь громко засмеялся. Смех этот как всегда поддержал Сергей. Не смеялся только Жора.
   -Нет. Не в этом дело! В общем проехали эту тему! Понимаешь Колям, вообще-то на самом деле есть ещё кое-что очень важное.
  -- Чё ещё кого-нибудь зашиб что ли?! - пошутил Сергей.
  -- Мне кажется я нашел себе девушку. - сказал Жора, улыбнувшись при воспоминаниях о Марине. - Ту самую о которой мечтал всю жизнь. Я влюбился пацаны! В общем мне нравиться Марина Лазарева из нашей школы.
  -- А вот этой херни не надо! - вдруг сделался агрессивным Колям, резко схватив креветку со стола и также моментально оторвав ей голову. - Жора ты знаешь нашу жизнь. У нас своя романтика, которую простые смертные не понимают. Ты головой хорошенько подумай! Она же отличница, медалистка, читает классическую литературу, ходит в театр, любит поговорить о высоком, типа искусстве там, философии всякой. У тебя же всё наоборот. Жора ты ей реально не пара! К тому же посмотри каким был Серега при его возлюбленной Насти. Это же было хуже некуда! Пацан просто с катушек съехал, он же запил как лошадь! Когда мы с тобой пороли Катьку и Нинку, он пролежал в луже блевотины, из-за того что натрескался по полной! При каждом упоминании о ней он впадал в мёртвую тоску. Хорошо ещё что дело не дошло до наркоты, а то мы бы уже совсем потеряли парня...
  -- Колям не преувеличивай! - вмешался Сергей. - Всё было не так уж плохо! Хотя если честно признаться Жора, то да мне без неё намного лучше. Я это отлично понял после того, как долгое время за ней ухаживал, цветы ей дарил, ходил с ней повсюду, любое желание выполнял. И что в итоге? Бросила! Предлог у неё - мол мне твои друзья не нравятся! В наше время проще удавиться чем найти свою любовь! Это была просто стервозная высокомерная дура на которую я угрохал кучу своего времени, денег и главное нервов! А теперь я совсем другой человек. Какой захочу - той и присуну! И всё тут.
  -- А я думал ты сохнешь по этой, как её... - Колям несколько раз щёлкнул пальцами, пытаясь вспомнить имя девушки. - Которую мы ещё от дагестанских братьев спасли. Чёрт Дашкой кажется?
  -- Машка. Она у меня как раз следующая в списке. - сказал Сергей и вместе с Колямом разразился громким смехом. - Я серьезно. Любви нет! Есть только секс.
  -- Не нужно мне приводить примеры из вашей жизни! - возразил Жора. - Может быть у вас в этом плане ничего не вышло, но у меня своя жизнь и своя судьба! У вас по-своему и у меня будет по-своему! Да и как мы вообще живем? Вас что это устраивает?!
  -- Лучше некуда! - сразу ответил Колям.
   Сергей кивнул головой согласившись с Колямом, и отпил немного из своей бутылки.
  -- Постоянные разборки, бары, шалавы, пьянки, прогулы, проблемы с предками! Надоело всё это дерьмо! Хочется разнообразия! Жалко только я номер у неё забыл взять, хотя свой оставил...
  -- Вот увидишь, захочет переспать с тобой - сама позвонит! - сказал Сергей.
  -- Не нужно путать девушку, которая мне нравиться со своими шлюшками! - огрызнулся Жора. - Она не такая!
   - Слушай, Жора не забивай себе мозги всякой чушью! А, лучше выпей пивка для рывка! - сказал Сергей.
   -Ну, за хорошую жизнь и ну её эту учебу на фиг! - предложил Крутой тост, и друзья чокнулись пивными бутылками.
  
   В это же время. Квартира Вадима Семенова.
  
   - Значит, говоришь, это Жора сделал? - нахмурив брови, спросил Вадим у Рустэма.
  -- Да, это он сделал! Я пока с тёлкой базарил, он на меня набросился! - сказал Рустэм. - Бычара хренова!
  -- Просто за Жорой Крутой стоит, вот он понты и корявит! - сказал Вадим.
  -- А чё понты?! - спросил Рустэм. - Чё понты-то?! Я не понял, ты чего подсел что ли?! Ну и чё что у Крутого батя Михеев?! Подумаешь бригада! У меня то же связи с бригадными есть. С Солнцевской - связи есть. С Дмитриевской тоже есть! Надо будет, их подключим. И вообще школа - это наша территория! Мы на ней чё хотим то и делаем! А вот Жора с Крутым пусть в своих дворах понты колотят! И за то, что сделали, отвечают по понятиям!
   - Успокойся Рустяй, мы с этим Жорой разберемся! И к твоему сведению я его бригадных не боюсь! Он за всё ответит! - с этими словами Вадим похлопал Рустэма по плечу. - Щас я таких пацанов подтяну - твой Жора всю жизнь на лекарства работать будет!
   Затем он взял свой домашний телефон и набрал какой-то номер.
   - Алло?! Монстр, ты?! - начал телефонный разговор Вадим. - Слушай Монстр, тут одно дело есть! С быком одним разобраться надо...
  
   Квартира Алексея Николаева. Время: 22: 00.
  
   У Алексея возобновилась сильная головная боль, но он всё равно даже лёжа в постели, продолжал делать уроки. В руках он держал учебник алгебры и переписывал оттуда различные формулы. Его руки дрожали, а перед глазами всё плыло.
   Дверь в комнате отворилась и вошла его мама, которая принесла с собой стакан воды и таблетки.
  -- Алёша сынок, остановись! - сказала она. - Ты весь горишь тебе нужно выпить таблетки.
  -- Мама ты не понимаешь, я пропустил контрольную работу! - воскликнул Алексей, не отрываясь от учебника. - А у меня не должно быть никаких пробелов или пропусков! Я сделаю всё сам, чтобы проконтролировать уровень знаний.
  -- Сейчас ты выпьешь эти лекарства и ляжешь спать! - настояла мама. - И это без всяких разговоров.
   Алексей отложил учебник и насупившись посмотрел на маму, но увидев её суровый взгляд, сразу же взял стакан с водой и таблетки.
   Мама заметила, что на полу лежат вырванные из тетради листки, исписанные какими-то неразборчивыми надписями, которые Алексей возможно сделал в спешке или сильно нервничая.
  -- А это что? - поинтересовалась она, поднимая листки с пола. - Алексей я же просила тебя убирать мусор в комнате!
   Алексей приложил руку с таблетками к своему рту и проглотив их, быстренько запил водой.
   Мама прочитала надписи на одном из листков бумаги. "Я не жертва! В данный момент я поступаю правильно!". Она с испугом посмотрела на сына.
  -- Сынок, зачем ты выбросил это? - спросила она. - Это же твои правила успешной жизни!
  -- Они мне больше не нужны. - ответил Алексей. - Если моя жизнь и так успешна, к чему следовать этим глупым правилам?!
  -- Но Алексей! - возмущенно сказала мама. - Ведь их тебе посоветовал твой врач психиатр. Тебе необходимо соблюдать курс лечения.
  -- Я в полном порядке мама! - ответил Алексей. - В этой школе я начал новую жизнь и стал совершенно другим человеком. Поверь мне мама.
   Она поцеловала Алексея в щёку и сказала:
  -- Тогда просто ложись спать сынок. Нельзя вредить своему здоровью.
  -- Я знаю мама. - согласился Алексей.
   Она улыбнулась и вышла из комнаты. Как только мама закрыла дверь, Алексей разжал ладонь, в которой всё это время прятал таблетки и положил их под подушку.
  -- Ты на правильном пути! - прошептал голос его двойника. - Забудь о бесполезных таблетках и глупых правилах! Завтра я покажу тебе новую жизнь!
   Алексей отчетливо слышал этот голос, но двойника в комнате не видел.
  -- Пожалуйста я сделаю всё что ты просишь! - ответил Алексей. - Только оставь меня! Хотя бы ненадолго.
  -- Мы с тобой одно целое. - повторил голос. - Одно целое. Одно целое. Я внутри тебя...
  -- Оставь меня! - закричал Алексей.
  -- Теперь мы будем вместе - всегда! - повторил голос.
   Николаев почувствовал, что начинает окончательно сходить с ума. Мысли путались. Из носа потекла кровь. Он тихо заплакал.
  
   Глава-4. Мститель.
  
   Четверг. 7-ое октября, Школа номер 18. Время: 08:47.
  
   На перемене, после первого урока, Алексей Николаев захотел немного побыть один, чтобы его никто не доставал, поэтому он спустился на первый этаж и присел на скамейку в углу от входа в школу. Здесь он наблюдал за происходящим. Рядом с Алексеем неожиданно появился ухмыляющийся двойник.
  -- Больше они не будут издеваться над тобой! - сказал он. - Мы заставим их страдать! Всех постигнет жестокая кара...
  -- Ты прав! - согласился Алексей. - Я не смогу здесь нормально учится, пока они не прекратят эти издевательства! Скажи мне, что нужно сделать и я сделаю это.
   В этот момент мимо них ними проходил Сергей Степанов из одиннадцатого "Б", который резко ударил Алексея ладонью по затылку и пошел дальше, расплывшись в улыбке.
   - Вот он твой шанс! - сказал Алексею его двойник. - Накажи его! Преподай ему хороший урок!
   - Но, как?! - спросил Алексей у двойника, со злостью глядя на уходящего из школы Сергея. - Он сильнее меня.
  -- У них есть сила, а у тебя интеллект! Посмотри повнимательнее, среди твоих вещей есть всё, что нужно для этого! - двойник указал на портфель Алексея. - Воспользуйся своими знаниями и ты поймешь, что самые обычные предметы можно превратить в смертельное оружие против своих врагов.
   Николаев сразу вспомнил о молотке, который он вчера подобрал в школьном гараже. Алексей взял свой портфель и побежал вслед за обидчиком. Выйдя на улицу он вдруг понял, куда тот направляется, поскольку не раз видел место, где курили учащиеся. "Подъезд дома номер семь, вот куда ты идешь!" - решил для себя Алексей.
   Алексей проследовал вслед за Сергеем к подъезду дома, стараясь не привлекать к себе внимания. Когда он вошел внутрь дома, Алексей всерьез задумался над планом дальнейших действий.
  -- Если ты набросишься на него сразу, то ничего не выйдет! - снова подсказал двойник, который неожиданно возник где-то позади Алексея. - Он справится с тобой в два счета! А этого нам не нужно! Вспомни историю. Правильно выбранная тактика и стратегия в бою, всегда помогала выиграть сражение. Тебе нужно внезапное нападение на противника!
   Алексей решил последовать совету.
  
   Подъезд дома N 7. Через минуту.
  
  
   Подъезд дома номер семь уже давно получил звание "излюбленного места для курения школьников". Поскольку в самой школе за курение штрафовали, учащиеся частенько бегали для этого дела в подъезд ближайшего дома. Жильцы не раз жаловались на школьников администрации учебного заведения. Дело было в том, что некоторые учащиеся, помимо того, что просто курили в подъезде, иногда собирались пьянствовать в нём после уроков или во время их прогула, в результате чего в нем затем появлялась куча мусора, стены становились исписанными неприличными надписями, а в кнопки в лифте сожженными. Сергей Степанов это хорошо знал, но всё равно сейчас курил именно в этом несчастном подъезде на втором этаже. Единственное, что радовало его душу, кроме сигареты - это хорошая и ясная погода. Просто пройтись по улице этим утром было приятно. "Если бы не школа, то рванул бы сейчас куда-нибудь на природу! Подальше от этого шумного города!" - решил для себя Сергей, вдыхая в легкие сигаретный дым.
   Тем временем в подъезд вошел кто-то ещё. Сергей быстренько убрал сигарету из рук, положив её на почтовый ящик, поскольку попасться с ней на глаза рассерженных жильцов дома было опасно. Кто-то маленького роста быстро подбежал к лифту. Убедившись, что никто не поднимается на верхний этаж, Сергей взял сигарету обратно.
  
   Как только Алексей Николаев вошел в подъезд, так сразу же определили, что Сергей находился на втором этаже, значит, нужно было подняться на третий и дождаться, когда тот будет уходить, а затем резко напасть на него. "Главное, чтобы Сергей не заметил меня сразу!" - промелькнула мысль в голове у Алексея. - "Иначе ничего не выйдет!"
  
   Лифт остановился на первом этаже, затем тот кто вошел в подъезд сел в него и поднялся до третьего этажа, как раз над Сергеем. Но Степанова это уже не интересовало. Он решил продолжить приятную процедуру курения.
  
   Поднявшись на лифте до третьего этажа, Алексей достал молоток из своего портфеля и стал дожидаться, когда Сергей пойдет обратно в школу. "Стоп! Что же это я делаю!?" - вдруг подумал Алексей. - "Это же убийство человека! Я ни за что этого не сделаю!"
  -- Они над тобой издевались! - сказал внезапно появившийся рядом двойник. - И только ты теперь способен изменить свою участь! Пришло время перемен! Покажи им что ты сильнее! Внуши в их сердца страх!
   - Ты прав! - сказал он двойнику, собравшись с силами. - Я смогу! Я сделаю это! Да будет так!
  
  
  
   Наверху послышались какие-то шорохи. Кто-то спускался вниз. "Надо валить!" - решил Сергей, который к этому моменту уже успел докурить свою сигарету и быстренько побежал вниз. Но в следующую секунду он понял, что кто-то бежит вслед за ним. Сергей уже хотел обернуться, но не успел. Алексей со всей силы нанес ему удар по голове молотком, от которого Сергей потерял сознание и грохнулся вниз на лестничном пролете. Николаев в ярости начал наносить ему удары в области головы. Его бешенство не знало предела. Алексей избивал Сергея до тех пор, пока лицо парня не превратилось в кровавое месиво. Напоследок он плюнул в лицо обидчика и прислонился к стенке, чтобы перевести свое бешеное дыхание.
   - Браво! - произнес двойник, спускаясь с верхнего этажа и хлопая в ладоши. - Ты хорошо поработал! Похоже, что у тебя талант!
  -- Я... Я сделал это! Сделал! Я смог! - произнес Алексей, посмотрев на окровавленный молоток в своих руках.
   Наблюдая за тем, как капельки свежей крови стекают с его оружия, он осознал что всё это время в нём была скрыта сила, которая предоставляла ему фантастические возможности. В ярости он мог уничтожить любого кто встанет у него на пути. Вот только контролировать эту силу он так и не научился. Хотя какая разница?! Главное, что у него есть сила, чтобы противостоять своим обидчикам. С этого момента он может всё.
  -- Тебе нужно уходить! - отвлек его от мыслей двойник. - Жильцы дома сейчас могут заметить тебя!
  -- Да! Ты прав! Нужно уходить! - воскликнул Алексей и быстренько побежал на верхний этаж, где он оставил свои вещи.
   Его портфель лежал возле лифта. Алексей убрал молоток внутрь него. Затем он закрыл портфель и побежал вниз, при этом перепрыгнув через избитого Сергея, кровь которого уже стекала по лестничным ступенькам. Выбежав из подъезда, Алексей направился в сторону ближайших дворов, чтобы как можно скорее уйти с места преступления.
   Двойник вышел из дома и прокричал Алексею вслед:
   - Теперь никто не посмеет над тобой смеяться в этой школе! Никто! Помни о силе скрытой внутри себя и ничего не бойся! Теперь ты сильнее их всех!
  
   Время: 13: 50.
  
   Жора быстрым шагом направлялся к цветочному ларьку, находившемуся во дворах рядом со школой. С последнего урока он решил отпроситься пораньше и неспроста, ведь на уме у него была только Марина. У него в кармане имелась небольшая сумма денег, которой вполне хватало на букет из роз для его девушки. Деньги само собой пришлось занять у Коляма. Тот хотя и долго припирался насчет знакомства Жоры с девушкой, отказать другу всё же не смог. Да и как откажешь, если Жора так серьезно настроился, что даже в пиджак с галстуком нарядился? Подобный костюм он надевал всего второй раз в жизни. В прошлый раз он присутствовал в нём на свадьбе у одного товарища, но не более того. Просто теперь, как он считал, жизнь его серьезно изменится - ведь в ней появится Марина.
   Жора подошел к продавщице в цветочном магазинчике и попросил букет самых красивых роз. Получив цветы Жора расплатился и направился обратно в школу. По дороге он думал о том, что он ей скажет при встрече. " Привет Марина, отлично выглядишь! Как хорошо что мы сейчас встретились! Вот эти цветы тебе. Как у тебя настроение? Правда хороший сегодня день? Может, прогуляемся вместе? О! Придумал! Может, сходим в кино?" Жора боялся забыть что-нибудь из этих слов, особенно его пугала мысль о том, что он будет выглядеть перед ней неуклюжим, рассеянным, чего ни в коем случае нельзя допустить! Он остановился возле школьной площадки в ожидании того момента, когда же Марина наконец выйдет из школы. Двери учебного заведения постоянно открывались и оттуда выходили учащиеся, многих из которых Жора хорошо знал, а также совсем незнакомые ему люди, но при этом все они очень удивлялись, когда видели Жору. Не каждый день им приходилось видеть хулигана интеллигентного вида с цветами в руках.
   И наконец-то навстречу Жоре вышла кампания школьниц, среди которых он увидел Марину! Жора улыбнулся и приготовился подойти к ней, но вдруг чья-то крепкая рука легла ему на плечо. Жора обернулся. Позади него стоял Колям, который выглядел чем-то сильно расстроенным.
  -- Наконец-то я тебя нашёл! - сказал он. - Жора скорее нужно идти, говорят Серёгу убили!
  -- Как убили?! - спохватился Жора. - Ты о чём?!
  -- Мне его мать звонила минуту назад. Его нашли без сознания в подъезде дома напротив школы - избитого и всего в крови! Сейчас Сергея увезли в больницу и делают там какую-то серьезную операцию! Я в этой медицине ни хрена не понимаю, но судя по тому, как его мама была расстроена в разговоре со мной - дело хреново! Нужно ехать к нему прямо сейчас! Мы должны быть там Жора!
   Колям схватил Жору за руку и потащил за собой. От волнения Жора выронил из рук цветы, которые упали в лужу неподалёку.
   Когда Марина с подругами проходила мимо этого места, одна из девушек случайно заметила красивый букет роз, плавающий в луже.
  -- Эй смотрите-ка там же цветы! И кто только мог до этого додуматься?! - воскликнула школьница. - Выбросить цветы в лужу!
   Подруги Марины продолжали возмущаться, пока она задумчиво глядела на розы, утопающие в грязной воде. И как-то странно для неё возникла ассоциация с каким-то красивым человеком, который не мог вырваться из грязи и тонул в ней. Она не могла объяснить почему, но ей сразу же вспомнился Жора. Почему именно он?
  -- Марина? Марина? - звали её подруги, но она словно отключилась от этого мира и просто стояла, не отрывая своего взгляда от этих цветов, так как будто они загипнотизировали её.
  
   Время: 19:00. Отделение милиции.
  
   Капитан милиции Сергеев в этот день задержался на работе. Его мучили различные подозрения в связи с последним делом о наркотиках в школе. Вроде бы на первый взгляд всё выглядело просто - преступников задержали, но эта история о напавших на них школьниках, вооруженных огнестрельным оружием, не давала Сергееву покоя. Ведь его версия по поводу их драки между собой постоянно попадала под сомнение. Чем больше он пытался расколоть дагестанцев в поисках правды, тем больше вопросов возникало. Показания обоих оказались расплывчатыми, зато рассказ о нападении таинственной банды школьников, как раз таки получался чётким. Из этого следует, что на территории школы может действовать ещё одна конкурирующая банда наркоторговцев, которая намного мощнее Джахаровых. Конечно хотелось замять это дело поскорее, но практика всегда показывала, что как только ты закрываешь глаза на старые преступления из них сразу же возникают новые. К тому же сегодня произошел инцидент с учащимся этой школы, который вышел покурить в подъезд, находящегося неподалеку от учебного заведения дома и был жестоко избит неизвестными. Опять-таки не исключена возможность, что это каким-то образом связано с делом о наркотиках. Сейчас этому парнишке делают операцию и неизвестно выкарабкается ли он с того света или умрет.
   Размышления Сергеева прервались неожиданным появлением в дверях его кабинета молоденькой девушки.
  -- Здравствуйте! - сказала она. - Я бы хотела дать свидетельские показания по делу об избиении того учащегося восемнадцатой школы Сергея Степанова. Я знаю кто сделал это. Мне сказали обратиться именно к вам.
  -- Да конечно! - согласился Сергеев. - Присаживайтесь. Я занимаюсь этим делом. Моя самая большая головная боль!
   Девушка присела на свободный в кабинете стул, достала из кармана своих джинсов пачку сигарет и зажигалку, а затем спросила у Сергеева:
  -- Вы не возражаете, если я закурю прежде чем мы начнем?
  -- Ваше право! - ответил капитан. - Хотя я бы заметил, что в вашем возрасте курить вредно!
   Сколько же ей было на самом деле лет? - задался вопросом Сергеев. - На вид она выглядит как старшеклассница или студентка первокурсница, не более того! Если бы она была его дочерью, то он немедленно отобрал бы у неё эту сигарету. Но она не его дочь. У него вообще нет семьи, тогда к чему все эти переживания? К черту! Лучше просто выслушать её!
  -- Для начала представьтесь пожалуйста? - спросил Сергеев, взяв в руки чистый листок и ручку. - Ваша фамилия, имя, отчество.
  -- Меня зовут Миронова Анастасия Петровна. - ответила она,
   прикуривая от зажигалки. - И я хорошо знала Сергея. Он был моим парнем.
  -- Это уже интересно! - заметил Сергеев. - Так значит вы знаете о том кто причастен к инциденту со Степановым?
  -- Это его друзья. - ответила она, сделав сигаретную затяжку. - Поганые гопники! Сергей не такой как они! Он отличный парень! Заботливый. Милый. Я была для него самым дорогим и любимым человеком. Мы встречались до того момента, как... Он связался с этими выродками! Двое его одноклассников - Коля Михеев и Жора Макаров. Подонки! Сукины дети! Простите!
  -- Ничего я вас понимаю. - попытался успокоить её Сергеев. - Вы утверждаете, что эти двое напали на Степанова? Почему вы в этом уверены?
  -- Потому что он любил меня! - ответила она. - Он мне клялся в любви! Сергей мог вернуться ко мне. Из-за этого они и избили его. Потому что я стала единственной, кто не позволял ему встречаться с этими отморозками. Кстати, я знаю о том, что они занимаются в школе вымогательством денег с остальных учащихся. У них там свои банды. Просто Сергей оказался в безвыходном положении, когда попал в эту школу. Либо он с ними, либо против! Ненавижу их! Пожалуйста посадите этих подонков в тюрьму! У одного из них, Коли Михеева, отец главарь преступной группировки! Его сына ещё в школе все называют Крутым. Он всегда такой наглый! Носит с собой в школу оружие, понимаете?! У него пистолет!
  -- Пожалуйста успокойтесь! Так значит вы видели, как он приносил в школу оружие? - спросил Сергеев.
  -- Газовый пистолет, который ему якобы купил отец для самообороны, он использует в своих грязных преступных целях! Посадите этого сукиного сына! Они погубили моего парня! Разрушили нашу любовь! Арестуйте Михеева и Макарова! Просто сделайте это! Я дам любые показания.
  -- Пожалуйста девушка успокойтесь! - капитан Сергеев взял Настю за руку. - Дышите глубже. Не переживайте так!
  -- Мне позвонила его мама и рассказала о том, что случилось. Сейчас он лежит в больнице. - продолжала Настя, уже срываясь в плачь. - А я не могу прейти туда, потому что они уже находятся там! Эти твари всё время следят за Сергеем. Они могут убить его и вы должны это предотвратить! Они собираются убить его, чтобы никто ничего не узнал! Почему вы ничего не делаете? Почему?!
   После этого она закрыла лицо руками и начала рыдать. Плач и стоны этой девушки до глубины души тронули Сергеева. Он встал со своего места, подошел к ней и сказал, погладив её по голове:
  -- Вы очень красивая девушка и не должны так переживать! Я лично займусь этими ребятами. К тому же, мне кажется знаком этот, как вы сказали - Михеев! На его отца у нас уже готовится отдельное дело. Вы правильно сделали, что пришли сюда и всё рассказали нам о своём парне. С ним всё будет в порядке. Вот увидите! Преступники будут наказаны!
   Он обнял Настю, которая всё продолжала плакать.
  -- Прошу вас! - сказала она. - Если у вас будет хотя бы шанс, поговорите с учащимися старших классов. Некоторые из них смогут рассказать вам о том, как эти подонки вымогали с них деньги! Избивали их и унижали! Они подтвердят мои слова.
  -- Я поговорю с ними Настя. Я обещаю! - сказал Сергеев.
   После его слов Настя немного успокоилась и смахнула слезинки со своего красивого личика.
  
   Городская больница. Время: 23:00.
  
   Из рассказа врачей и милиции выяснилось, что Сергея обнаружила жительница дома номер семь, которая отправилась на второй этаж, чтобы выкинуть мусор и увидела истекающего кровью мальчика без сознания. Именно она сразу же вызвала милицию и скорую. И к счастью
   вовремя, иначе Сергей скончался бы на месте. Но ни Крутого, ни Жору, ни родителей Сергея в данный момент эта информация вовсе не утешала. Колям расхаживал в разные стороны возле операционной комнаты, где проходила борьба за жизнь Сергея. Ему очень хотелось курить, но в больнице это было запрещено. Руки у него дрожали, а глаза сделались красными от волнения. Рядом с ним молча сидел Жора, который тупо уставился в одну точку и держал за руку маму Сергея - Валентину Григорьевну Степанову. Эта бедная женщина плакала от горя.
  -- Мой мальчик! - произнесла Валентина Григорьевна. - Мой бедный мальчик! Мой Серёженька! Что же с ним будет-то!
  -- Да вы не волнуйтесь так, Валентина Григорьевна! - попытался успокоить её Колям. - С ним всё будет в порядке! Эти врачи знают своё дело! Одного знакомого моего отца однажды подстрелили какие-то беспредельщики, так доставили именно в эту самую больницу. В человека всадили более пяти пуль, но ребята которые здесь работают, вытащили его с того света!
   Валентина Григорьевна и Жора посмотрели на Колю так, как будто сейчас именно от него зависела судьба Сергея.
  -- Я просто хочу сказать, что они спасут вашего сына! - сказал Колям. - Будьте уверены!
   Сразу же после этих слов дверь операционной открылась и из неё вышли несколько врачей в халатах, перепачканных кровью. Двое из них везли на операционной коляске тело, накрытое окровавленной простыней. Один из врачей подошёл к людям, ожидающим результатов операции.
  -- Валентина Григорьевна. - мрачно сказал врач, снимая резиновые перчатки, с которых всё ещё стекала свежая кровь. - Мы сделали всё, что могли, но к сожалению, нам не удалось спасти вашего сына. Было уже слишком поздно. Крепитесь.
  -- Нет! - закричала женщина с горя. - Нееееет!
   Валентина Григорьевна отчаянно бросилась к телу сына. Колям и Жора уже не могли её остановить. Она отбросила покрывало в сторону и тут перед всеми открылось ужасно изуродованное тело Сергея. Даже Колям, повидавший за свою жизнь немало покалеченных тел, сейчас поморщился от увиденного. Окровавленное лицо, сломанный нос, опухшие губы, вывернутая челюсть, пустая глазница - всё это повергло бы в шок любого. Жора сразу же отвернулся в сторону. Валентина Григорьевна упала в обморок. Врачи вовремя успели подхватить её.
  -- Что же за выродки могли сделать такое? - не отрываясь от тела Сергея, спросил Колям.
   Жора почувствовал приступ тошноты. У него закружилась голова. Пошатнувшись, Жора чуть не упал. Ему пришлось опереться одной рукой о стул находивший у стенки, чтобы удержать равновесие.
   Врачи на плечах понесли несчастную Валентину Григорьевну в какую-ту дальнюю палату. Врач, проделавший операцию, подошел к Коляму и сказал, указывая на Жору:
  -- Похоже что вашему другу нужна помощь?
  -- С ним всё будет в порядке. - ответил Колям, немного прейдя в себя. - Меня сейчас больше волнует мать погибшего. Вы хорошо позаботитесь о ней доктор?
  -- Ей окажут всю необходимую помощь. Поймите у неё сильный психологический шок. - ответил врач.
  -- Я хочу чтобы ей оказали самую лучшую помощь! - с этими словами Колям достал из кармана большую пачку денег и начал отсчитывать их при враче.
  -- Молодой человек, как вам нестыдно? - выразил свое недовольство хирург. - Мы же врачи! Давали клятву Гиппократа! Помогать людям - наше призвание! А вы даёте мне взятку, юноша.
  -- Просто хочу быть уверен, что вы всё сделаете, как надо! - сказал Колям, протянув врачу деньги. - А это скромный подарок на озеленение вашей больнице и этому вашему, ну типа как его... - Гиппократу!
   Глядя на Коляма врач сначала замешкался, но затем всё же взял деньги. После этого он развернулся и направился к коляске с телом Сергея Степанова. На глазах у Коляма, его покойного друга накрыли грязной от крови простыней и покатили куда-то по коридору.
   С уголков рта Жоры закапала слюна. Он закашлял и присел на колени. Колям подошёл к нему и помог подняться.
   - Пойдем! - сказал Колям Жоре. - Тебе нужно на свежий воздух брат.
   Жора сам не заметил, как быстро Колям вывел его из больницы. Всё время пока они шли Жора цеплялся руками за стену, боясь упасть и потерять сознание. Недолгая прогулка по темным больничным коридорам и вот они уже оказались на улице. Глубоко вдохнув в легкие холодного воздуха, Жора почувствовал небольшое облегчение, тем не менее тошнота всё ещё чувствовалась. Жора несколько раз сглотнул слюну чтобы это чувство прошло. Эмоции были сильнее его. Казалось что ещё чуть-чуть и он расплачется, не хуже чем в любой "мыльной опере".
   Колям достал из кармана куртки пачку сигарет и закурил.
   - Мне нужно было сходить с ним покурить, а я мудак сказал ему: "На следующей перемене"! - винил себя Крутой. - Жора у тебя есть предположение, какая мразь могла сделать с ним такое?!
   - Не говори со мной сейчас... - еле-еле выговорил Жора, кое-как сдерживая слёзы. - Мне плохо...
   - Я тебе скажу кто! - не смотря на слова Жоры продолжал Крутой. - Это эти наркоторговцы, поганые! Они решили отомстить Сергею! Гниды! Мрази! Я их всех тварей урою!
  -- Что нам теперь делать-то? - с появившимися на глазах первыми слезинками, спросил Жора.
   - Я тебе скажу, что мы будем делать! Мы найдем этих тварей которые изуродовали Сергея и будем их всех мочить! Я им устрою такие пытки, что весь Древний Рим и Фашисты просто умрут от зависти!
  
   Время: 01:00. Комната Алексея Николаева.
  
   Алексей не мог уснуть, не смотря на сильную усталость. Как только он пытался закрыть глаза, сразу же в его сознании появлялось лицо изувеченного парня, которого он избил в подъезде.
  -- Что я наделал? - постоянно повторял Алексей. - Вдруг я убил его? Как же я мог? Как я мог?!
   Дверь комнаты со скрипом отворилась. Алексей вздрогнув обернулся и увидел удивленную маму.
  -- Алексей почему ты не спишь? - спросила она. - Что-то случилось? Ты выглядишь взволнованным?
   Внутренние переживания Алексея и в самом деле можно было определить по тому как он сейчас выглядел: волосы взъерошены, глаза налиты кровью, руки дрожали.
  -- Я... Я просто волнуюсь за предстоящую контрольную работу по физике мама. - сказал Алексей.
  -- Твои глаза. Боже мой! - удивилась она. - Алексей ты точно принял таблетки?
  -- Конечно мама! Всё в порядке! Я сейчас лягу. - ответил он.
  -- Алексей может у тебя действительно, что-нибудь случилось, просто ты боишься об этом рассказать? - спросила она.
  -- Нет всё в порядке мама. - ответил Алексей. - Не нужно беспокоиться. Я сейчас лягу спать.
  -- Тогда спокойной ночи Алексей! - сказала мама перед тем как уйти.
  -- Спокойной ночи мама. - ответил Алексей.
   Она закрыла дверь. Алексей глубоко вздохнул и попытался расслабиться. Он закрыл глаза руками и заплакал.
  -- Ты, что сдаешься? Как низко ты пал! - сказал знакомый Алексею голос, где-то неподалеку.
   Он открыл глаза и увидел перед собой того, кого не ожидал здесь увидеть - двойника! Первой реакцией Алексея стала агрессия.
   - Это опять ты! - сказал ему Алексей в ярости. - Я не хочу тебя больше видеть!
   Он схватил подушку, под которой все это время прятал таблетки, и швырнул ею в двойника. К удивлению Алексея она просто пролетела сквозь него, как в фильме о привидениях. Двойник усмехнулся и набросился на Алексея. Он схватил его за плечи и взглянув прямо в глаза сказал: Неужели ты не понял?! Это был лишь первый удар?! Это начало войны! Мы её начали и мы её закончим!
  -- Я не могу! - заплакал Алексей. - Ты заставляешь меня делать ужасные вещи!
  -- И тем самым даю тебе силу, которую все боятся! - прервал его двойник. - В каждой школе где ты появлялся, тебя били, унижали и единственным кто тебя спас от всего этого был я! Слушайся меня, подчинись мне и тогда никто не поступит с тобой плохо!
  -- Хорошо. Просто скажи, что мне делать? - немного успокоившись спросил Алексей.
  -- Найди себе подходящее оружие и маскировку, поскольку завтра мы приступим от слов к делу! - сказал двойник.
  -- Где я по-твоему их достану?! - возмутился Алексей.
  -- Используй свой интеллект! - сказал двойник, постучав пальцем по своему виску. - Я надеюсь что ты не забыл мой совет о том, что даже самые обычные вещи, могут нести собой смерть! Это твоё новое испытание. Действуй!
   После этого двойник отпустил Алексея и его фигура постепенно растворилась в воздухе.
   Времени у Алексея было немного, чтобы подготовить всё о чём попросил его двойник. Первым делом он подошел к шкафу с одеждой в своей комнате и открыв его дверцу, начал подбирать униформу. Внутри лежало много вещей: куртки, шубы, пиджаки, брюки - но его взор упал на вязаную шапочку. Он прекрасно знал, что он с ней сделает. Конечно же маску для лица, чтобы никто не смог опознать его. Из своего письменного стола он достал ножницы и сделал в шапочке прорези для глаз, рта и носа. Затем он примерил её. Размер подошёл. Отличная маскировка была готова! Помимо всего этого Алексей взял из шкафа свои старенькие кожаные перчатки, которые он всегда стеснялся одевать, из-за постоянных насмешек одноклассников над его одеждой. Но в данной ситуации эти перчатки были ему просто необходимы. Во многих детективных книгах Алексей прочитал, что кожаные перчатки используют преступники для того, чтобы не оставлять своих отпечатков пальцев.
   Теперь когда он разобрался в одежде, нужно было подобрать оружие. Сначала Алексей решил, что найдет такие предметы в своей комнате. Допустим, если хорошенько заточить карандаш, то он отлично войдет в горло человека, однако полагаться на этот инструмент всё же не стоит. Ненадежно. Во многих фильмах и книгах людей убивали из типичного огнестрельного оружия, но у Алексея его не было. Поэтому ему стоило последовать совету двойника о том, что ему доступны обыденные вещи, которые могут превратиться в оружие. Возможно он найдет что-нибудь подобное на кухне.
   Алексей осторожно отворил дверь своей комнаты, стараясь не шуметь, чтобы не разбудить маму. В коридоре его дома было совсем темно. Он прокрался на кухню. Не включая свет, он нащупал на столе кухонный нож для разделки мяса. Это подходило лучше. Взяв с собой нож, Алексей быстренько вернулся в свою комнату. Там он выложил все свои учебники и тетради из портфеля, оставив только окровавленный молоток, которым он избил Сергея. Внутрь него он положил нож, перчатки и маску для лица. Полный набор готов! Оставалось только ждать, когда ему явится двой1ник и даст новые указания. После проделанной работы Алексей всё-таки решил немного поспать. Он лёг в постель и заснул довольно быстро. Завтра ведь всё изменится. Алексей это знал.
  
   Пятница. 8-ое октября. Время: 7: 00.
  
   - Вставай! - услышал Алексей знакомый голос. - Время пришло!
   Когда Алексей раскрыл сонные глаза, двойник уже находился в его комнате. Он стоял перед ним и улыбался. Двойник был доволен Алексеем.
  -- Я выполнил всё что ты мне сказал! - ответил ему Алексей. - Я готов.
  -- Тогда пойдем со мной. - сказал двойник и поманил Алексея за собой пальцем.
  
   Через час. Школьный двор.
  
   Этим утром Маша Данилина опаздывала в школу и очень волновалась по поводу того, что ей придется сказать дежурным. Но кроме всего нужно было, чтобы её не отметили в школьном журнале, как отсутствующую. Для этого Маша решила предупредить своих подруг - одноклассниц об этом страшном опоздании по своему новенькому сотовому телефону, подаренному ей от мамы на день рождения. Она достала сотовый и быстренько набрала номер своей одноклассницы Насти.
  -- Алло Настя, привет! - сказала Маша, услышав знакомый голос из трубки. - У меня всё в порядке, не волнуйся! Ничего страшного не случилось! Я просто немного опаздываю сегодня. Да, я уже подхожу к школе. Передай пожалуйста нашей учительнице чтобы не отмечала меня, как отсутствующую. Да! Спасибо Настя! Я тебе всё потом расскажу в классе. Да, он классный! Да, увидимся!
   После того, как разговор был окончен, Маше оставалось сделать всего лишь несколько шагов до входа в школу. Однако она не знала,
   что в этот самый момент за ней наблюдал Алексей Николаев, который притаился в кустах, на расстоянии всего нескольких миллиметрах от неё.
   - " Ну ползите, позлите сюда насмешники!" - Алексей в этот момент думал только об одном, как можно быстрее разделаться со своими обидчиками.
   На лице у него была надета маска из вязаной шапочки, а на руках кожаные перчатки. Вооружился он кухонным ножом. Наблюдая за Машей, он раздумывал над тем, стоит ли на неё напасть или нет? Маша ни разу не причинила Алексею вреда. Она совсем недавно перешла в эту школу и оказалась здесь такой же новенькой, как и Алексей, что даже их немного роднило между собой. Значит, её ни в коем случае нельзя было трогать! - решил Алексей.
   Но вдруг рядом с Алексеем неожиданно вновь появился его двойник.
  -- О какая красотка! - сказал он указывая на Машу. - Ты только посмотри, как грациозно она идёт! Как красиво! Даже жалко будет её убивать! Но надо, так надо!
   Сказа это двойник разразился неприятным громким садистским смехом, который Алексею сразу же не понравился.
  -- Её я трогать не буду. - ответил Алексей.
  -- Это ещё почему?! - спросил двойник.
  -- Не могу. Она не причинила мне никакого вреда! - пояснил Алексей. - К тому же она вообще новенькая в нашей школе. Я слышал, что над ней здесь также издевались, как надо мной. Её трогать нельзя! Она такая же как и я!
  -- Ошибаешься! Она совсем не такая, как ты! - ответил двойник. - Разве ты не заметил, что она входит в кампанию твоих обидчиков? Она дружит с теми кто тебя ненавидит! И этим показывает нам свое предательство!
  -- Нет! - отказался Алексей и открыв свой школьный ранец, который лежал рядом, убрал туда нож.
  -- Что ты делаешь? - поинтересовался двойник, не отрывая взгляд от Маши, которая всё ближе и ближе приближалась ко входу в школу и вскоре должна была совсем исчезнуть из вида. - Она сейчас уйдет!
  -- И пусть. Я не буду в этом участвовать. Зря я вообще с тобой согласился на всё это! - Алексей уже закрыл свой портфель. - Бороться с теми кто тебя обидел это одно, а вот убивать невинных людей - это совсем другое!
  -- В данный момент они все нам враги! - сказал двойник. - Мы объявили им войну! И они должны понять, что если дальше будут издеваться над тобой, то появятся новые жертвы! Так что действуй!
   Алексей на некоторое время остановился и серьезно призадумался над своими действиями. Алексей понимал, что сам согласился участвовать в этом, ведь двойник его не заставлял, он только советовал ему что делать. Да и кто он вообще такой без Алексея? Но если сейчас не послушать двойника и всё бросить, то прошлое вернётся, а с ним и все издевательства что были раньше. Этого он не мог допустить!
  -- Будь ты проклят! - сказал Алексей двойнику и медленно вышел из своего укрытия, направляясь вслед за Машей.
   Маша шла ничего не подозревая, поэтому Алексей вскоре настиг её. Она слишком поздно услышала шаги позади себя и не успела обернуться вовремя. Чья-то рука в кожаной перчатке зажала ей рот, а шеи коснулось острое лезвие ножа. Маша запаниковала. Она не могла кричать, но усиленно отбивалась и старалась поцарапать нападавшего.
  -- Тише! - сказал ей Алексей. - Успокойся! Мне очень жаль, что приходится так с тобой поступать, но пожалуйста не пытайся сопротивляться, иначе будет только хуже!
   Но Маша всё равно дёргалась. Вместо крика у неё получилось жалобное мычание. Алексей потащил её к кустам. Вдруг рука Маши задела его шеи и расцарапала ему кожу своими ногтями. У Алексея на глазах выступили слезы от боли и он вскрикнул. После этого Николаев
   пришёл в ярость и резко нанёс ей несколько ударов ножом в живот. Огромная рана на теле Маши начала расти превращаясь в одно большое красное пятно. От боли и ужаса она потеряла последние силы, чтобы бороться дальше. Алексей аккуратно положил тело обессиленной девушки на землю возле кустов, за которыми он раньше прятался. Дальше он не решался что-либо сделать.
  -- Давай! - приказывал ему двойник. - Добей её!
   Глаза Маши уже почти закрывались, но этот умирающий взгляд точно смотрел в глаза Алексея. Сам же убийца весь вспотел, его руки дрожали. Он поднял нож над девушкой, выбирая удачное место для удара.
  -- Пожалуйста... - прошептала Маша. - Не убивайте меня! Прошу вас...
  -- Она сама умрёт. - сказал двойнику Алексей. - Я не могу. Не могу убить её!
  -- Можешь! - сказал двойник, положив Алексею руку на плечо.
  -- Она же девчонка чёрт возьми! - вырвалось у Алексея.
  -- Какая тебе разница? Убей её наконец! Пока ты здесь медлишь кто-нибудь может заметить тебя и тогда всему конец! Не будь глупцом, ты только заставляешь её больше страдать! Если ты бросишь её здесь, она умрёт долгой и мучительной смертью - истекая кровью. Помоги ей. Давай!
   И всё же Алексей не решался убить её. Тем временем рука Маши медленно потянулась к маске Алексея.
  -- Прости меня! - сказал ей Алексей. - Я не хотел! Я...
   Она постепенно стянула маску с его лица.
  -- Алексей? - удивилась она, увидев лицо своего убийцы. - Ты... Но как...
   Алексей заплакал склонившись над Машей.
  -- Мне жаль! Очень жаль! - сказал Алексей. - Просто у меня нет выбора. Я должен так поступить!
  -- Зачем ты это делаешь? - спросила она. - Ты что больной?
  -- Ты же видела, как они надо мной издевались! - пытался объясниться Алексей. - Они же издевались надо мной! Они! Они...
  -- Хватит медлить! Прикончи её! - прервал его двойник.
   Алексей собрался с силами и покрепче сжав нож прицелился нанести удар в сердце девушки.
  -- Тебе не будет больно, обещаю! - сказал он.
  -- Помогите! - вырвалось у Маши.
   И это был последний крик в её юной жизни. Резкий удар Алексея прямо в сердце оборвал жизнь Маши. Её предсмертный взгляд был полон ужаса. Изо рта потекла кровь. Она ещё что-то прохрипела перед тем, как окончательно уйти в мир иной. Глаза Маши медленно закрылись. Дыхание прекратилось. Алексей так и застыл над ней, всё ещё сжимая нож, лезвие которого торчало в остановившемся сердце девушки. Она умерла прямо у него на глазах.
  -- Наконец-то! - с наслаждением сказал двойник, разглядывая труп Маши. - Скажи честно, тебе ведь на самом деле понравилось её убивать? Ты видел, как уходит жизнь из её глаз? Такая красота убита! Словно уничтожаешь редкое произведение искусства! Ну ничего, если понадобится мы убьем еще много таких красавиц! Ты чего такой грустный? Ой! Только не говори мне, что тебе её жалко! Она заслужила эту смерть!
   Алексей не мог объяснить почему, но ему было отвратительно за всё это. И больше всего он был сам себе отвратителен, поскольку убил невинную девушку. Чтобы там ни говорил этот двойник, но эта жертва была ни в чем невиновата!
  -- Что же я наделал? - спросил сам у себя Алексей, пытаясь найти хоть какое-то оправдание своим действиям.
  -- Правильно, ты только что очистил этот мир от очередной грязи! - ответил за него довольный двойник. - Но праздновать эту маленькую победу мы будем позже, когда ты соберешь все свои вещи и уйдешь отсюда. Иначе тебя поймают и тогда считай всё зря! Поторопись! Мало ли кто ещё здесь может появиться.
   Алексей опомнился и начал быстренько собирать вещи. Сначала он забрал из рук мертвой Маши маску, затем вытащил нож из начавшей кровоточить раны и наконец сложил испачканные кровью перчатки в свой портфель. Взяв все вещи с собой, Алексей внимательно посмотрел по сторонам и убедившись, что никого рядом нет, направился в сторону ближайших дворов.
  -- Я пойду куда угодно только ни в эту проклятую школу! - решил Алексей. - Особенно после того, что я сделал! Обратного пути больше нет.
  
   В это же время. Школа номер 18.
  
   Сегодня на уроке информатики в одиннадцатом "В" всем задали решение сложных задач на компьютерах при помощи программы "Ребус". Его делали все, кроме конечно же двух учеников - Жоры Макарова и Коли Михеева. Жора просто сидел сложив руки на клавиатуре и задумчиво смотрел в монитор, а Колям играл в находившуюся на его компьютере игру "Дум". В этой игре за ним гнались злобные монстры, которых он в ярости отстреливал, представляя на их месте тех людей, что убили Сергея.
  -- Получайте твари! - Крутой был вне себя от злости, щёлкая мышью и расстреливая очередного компьютерного противника. - Я всё равно найду их, слышишь Жора! Где бы они ни были! Если понадобится, буду их всю жизнь искать! Серёга был мне как брат. Такого пацана погубили какие-то ублюдочные создания!
  -- Колям я не хочу тебя расстраивать, но сейчас не самое удачное время, чтобы говорить об этом! - сказал Жора. - Эта чёртова контрольная! Нам же сейчас влепят по очередной паре!
  -- На счет этого можешь не беспокоиться! - ответил Крутой.- У меня тут всё схвачено!
   Колям указал Жоре на парня, с взъерошенными волосами и больших очках, который от работы, словно прилип к монитору, при этом постоянно что-то набирая на клавиатуре.
  -- Это Захар. - пояснил Колям. - Школьный медалист. Он что-то вроде хакера. Я с ним уже договорился и через пару минут он закончит составлять свой ребус, после чего сделает нашу работу. Этот парень настоящий профи в компьютерах, поверь!
  -- Это обнадеживает! - сказал Жора с облегчением вздохнув и откинувшись на спинку своего стула. - Прости Колям, просто после всего, что случилось с Серёгой - я сам не свой!
  -- Я догадываюсь кто это сделал с ним! - сказал Колям. - Семья братьев Джахаровых! Этот их кавказский преступный клан мстит нам. Гниды! Я их всё равно, хоть из-под земли, но достану!
   Колям застучал по клавиатуре ещё сильнее, при этом взорвав одного из страшных толстых монстров ракетницей. Учительница, которая наблюдала за ходом выполнения работы, в этот самый момент обратила внимание на монитор Крутого. У неё возникли подозрения, что он занят не тем чем нужно. Преподавательница сразу же направилась к ним.
  -- Колям шухер, училка идет! - сказал Жора.
   Крутой быстро вышел из игры и на экране вновь появилась заставка программы "Ребус" с решением различных алгоритмов.
  -- Михеев, чем вы занимаетесь? - спросила она внимательно присмотревшись к монитору Коляма.
  -- Ребусы решаем Марина Петровна. - ответил Крутой.
  -- Да уж много же вы решили!- сказала она, увидев что статус работы на мониторе остался нулевым.
  -- Марина Петровна, нам просто нужно ещё немного времени! - вмешался в разговор Жора. - Нужно подумать.
  -- Тогда пожалуйста впредь думайте молча! - сказала Марина Петровна и направилась к своему компьютеру.
   На некоторое время между Жорой и Колямом воцарилось молчание. Они смотрели на экраны своих мониторов и делали вид будто работают. Молчание вскоре нарушил Жора.
  -- А может это не они? - спросил он.
  -- Что? - не понял Колям.
  -- Я хочу сказать, что возможно это были не Джахаровы. Почему ты уверен, что это именно они?
  -- А, кто ж ещё?!
  -- Откуда я знаю?! Мало ублюдков всяких кроме них, что ли?
   - Жора это сто пудов они! Я тебе точно говорю! Даже не сомневайся!
   Неожиданно послышался голос недовольной учительницы:
  -- Макаров и Михеев, я делаю вам последнее предупреждение! Ещё одно слово и я попрошу вас покинуть классную аудиторию!
  -- Как достала эта стерва! - тихо произнес Колям.
   И в как только он произнес эти слова, дверь класса отворилась и в кабинет зашла завуч школы - Александра Семёновна. Все учащиеся, кроме Коляма и Жоры встали со своих мест.
  -- Садитесь пожалуйста, не нужно отвлекаться от вашей работы. - сказала Александра Семеновна. - Марина Петровна я буду вынуждена забрать у вас двух учеников - Михеева и Макарова. Их вызывает директор к себе в кабинет.
  -- Слава Богу! - обрадовавшись произнесла Марина Петровна. - Они мешали мне нормально вести урок.
  -- Что ж я думаю по поводу этого у нас состоится отдельный разговор. - сказала Наталья Семеновна.
  -- Нас впервые вызывают к директору не из-за дисциплины или прогулов! - с удивлением заметил Жора.
   Они оба встали и гордо вышли из кабинета, следуя за завучем школы. Им предстоял серьёзный разговор.
  
   Время: 08: 15. Кабинет директора.
  
   Дверь кабинета отворилась и в помещении вошла Александра Семеновна в сопровождении Коляма и Жоры. Они оба испуганно застыли у входа, когда увидели, что рядом с директором сидит капитан милиции. Это могло означать только одно - их в чём-то подозревают.
  -- Я привела их Николай Петрович. - сказала завуч.
  -- Спасибо Александра Семеновна. - ответил директор, строго посмотрев на Коляма и Жору. - Вы пока можете идти, позже я зайду к вам в кабинет, чтобы поговорить по поводу них на отдельную тему. Ну а пока думаю, что у капитана милиции есть к вам несколько вопросов.
   Когда Александра Семеновна выходила из кабинета, она сказала Коляму:
  -- Наконец-то вас прижмут к стенке и выгонят из школы!
  -- Даже не надейтесь! - ответил ей Колям.
   Жора скрестил на руках пальцы. Он уже догадывался о чем в этом кабинете пойдет речь.
  -- Проходите ребята, садитесь. - пригласил их директор.
   Колям и Сергей взяли себе по свободному стулу и присели, стараясь не шуметь и никому из присутствующих не смотреть в глаза. Колям упёрся взглядом в потолок, а Жора наоборот разглядывал, что-то на полу. Картина складывалась весьма жалкая.
  -- Окажись вы в этом кабинете при других обстоятельствах, речь обязательно бы пошла о вашей успеваемости и плохой дисциплине, но сейчас случай иного рода! - пояснил директор. - Познакомьтесь, это капитан милиции Максим Иванович Сергеев. Он задаст вам несколько вопросов по поводу того инцидента с вашим другом Сергеем Степановым. Прошу ваше слово Максим Иванович.
  -- Я буду предельно краток, чтобы объяснить вам всю ситуацию. - сказал Сергеев. - Совсем недавно в вашей школе были задержаны двое наркоторговцев дагестанской национальности, которые утверждали, что их избили и угрожали огнестрельным оружием, ребята, с приметами очень похожими на ваши. Далее у меня имеются свидетельские показания Анастасии Мироновой, бывшей девушки вашего трагически погибшего друга Сергея Степанова, которая сообщила о том, что ученик одиннадцатого "Б" класса Коля Михеев, также известный, как Колям Крутой, носит при себе газовый пистолет. Этот пистолет он использует для вымогательства денег с учащихся школы и что самое интересное, действует он не один, а заодно со своими друзьями Жорой Макаровым и Сергеем Степановым. Для начала мне хотелось бы услышать как вы это объясните?
  -- Полная чушь! - ответил Колям. - Эта Настя просто помешалась там на своих чувствах к Сергею, который кстати её за дело бросил! Она и раньше любила распускать различные сплетни о нас, то есть о его лучших друзьях, а сейчас круто "проехала вам по ушам" своими ложными свидетельскими показаниями!
  -- А если я приведу сюда ещё нескольких свидетелей, учащихся вашей школы, которые смогут подтвердить её показания. Это те люди с которых вы вымогали деньги! Они смогут вас опознать. Что вы скажите на это? - спросил Сергеев.
  -- Приводите! - ответил Колям, на лице которого засияла наглая улыбка. - Посмотрим.
  -- Максим Иванович, учащиеся боятся их! - пояснил директор. - Михеев и Макаров знают что никто не будет свидетельствовать против них!
  -- Николай Петрович, разрешите мне самому разобраться с этим! - недовольно ответил Сергеев. - Это моя работа!
  -- Скажите какое это имеет отношение к тому, что случилось с Сергеем? - спросил Жора.
  -- Это мы и пытаемся выяснить. - пояснил капитан Сергеев. - И очень найдемся, что вы нам сами расскажите обо всем что знаете.
  -- Но мы ничего об этом не знаем! - ответил Жора.
  -- Ну всё хватит! - сказал Николай Петрович, стукнув кулаком по столу. - Говорите, причастны ли вы к избиению тех наркоманов?! И каким образом вы связаны с продажей наркотиков на территории моей школы?! Иначе, я сделаю всё для того, чтобы ноги вашей не было в стенах этого учебного заведения!
  -- Николай Петрович! - возмутился капитан Сергеев. - Прошу вас, позвольте мне просто поговорить с ними. Пожалуйста не вмешивайтесь!
  -- Простите. Я просто не могу себя контролировать, когда встречаю этих негодяев в своем кабинете! - сказал директор, приподнимаясь со своего кресла и поправляя галстук. - У нас уже давно стоит вопрос об их отчислении из школы, но всегда находятся какие-нибудь аргументы в их пользу. Я хочу, чтобы они знали о том, что всё это безобразие продлиться не долго! Очень скоро они вылетят отсюда! Простите, не сдержался! Я оставлю вас с ними на некоторое время.
   Николай Петрович направился к выходу из кабинета. Его лицо сделалось красным от гнева. Когда он выходил, то громко хлопнул дверью.
  -- Вы оба, что-то знаете о случившемся. - сказал капитан милиции. - В этом у меня нет сомнений! Но при этом упорно не желаете со мной разговаривать. В таком случае мы можем пойти двумя путями - простым и более сложным, но болезненным для вас.
  -- Вообще-то у нас не так много времени товарищ капитан. У нас урок идет, а там контрольная работа. - сказал Колям. - Поэтому будьте так любезны, изложите суть своего дела покороче. Мы же торопимся!
  -- Зато я никуда не тороплюсь! - ответил Сергеев, положив перед собой две папки с личными делами Крутого и Жоры, которые хранились в архивах школы. - У меня вот тут как раз лежит интересное досье на вас обоих.
   Сергеев раскрыл первую папку с делом Михеева и начал перелистывать страницы.
   - Вот например здесь написано, что репутация у вас ученички очень плохая! - сказал Сергеев, изучая дело. - Учитесь плохо, на двойки. Малышей обижаете. С уроков сбегаете. Учителям хамите. Да и до вымогательства денег докатились, а это уже весьма серьезное дело. Короче говоря влипли вы оба по уши! Если подробнее поговорить со всеми, кому вы испортили жизнь в этой школе, то можно выяснить очень много интересной информации и тогда вся эта грязь, в которой вы живете, выльется на вас же самих!
  -- Хорошо. Когда выясните тогда нас и позовете, идёт? - спросил Колям. - Мы торопимся!
  -- Слушай ты! - Сергеев вскочил с места и быстрым шагом подошел к Коляму, схватив его за ворот рубашки. - Сопляк! Хочешь поговорить по-другому, давай! Я выложу тебе всё начистоту! Я знаю кто твой отец и как ты им любишь везде прикрываться, и изображать из себя очень крутого! Только, что ты будешь делать, если однажды твоего папочку закроют на зоне, а тебя на некоторое время посадят в "петушиную" камеру?! Там твои дворовые понятия не помогут и папочки не будет рядом! Что ты тогда сделаешь?! Что?! А?! Думаешь не найдем законных способов сделать это? Уверен?! Ну что же ты замолчал сынок?!
  -- Убери руки мент! - ответил Колям, оскалившись на Сергеева.
   Жора испугался за Крутого. Капитан милиции словно выжил из ума. Казалось, что ещё чуть-чуть и он будет готов убить Коляма, в глазах которого также сверкал гневный огонь. Обстановка между ним и капитаном милиции с каждой минутой становилась всё жарче и жарче. Но неожиданно для обеих дверь кабинета отворилась и на пороге появился перепуганный директор школы Николай Петрович.
   - Максим Иванович, простите но нам срочно нужна ваша помощь! - сказал директор. - Там на школьном дворе найдено тело девочки. Это одна из наших учениц. Скорее помогите! Все напуганы!
   Капитан Сергеев оказался в полной растерянности. Его рука все ещё сжимала ворот рубашки Коляма.
   - Считайте, что вам повезло! - сказал капитан отпустив Коляма. - Но наш разговор ещё не окончен! Чтобы вы оба знали - следующая наша беседа уже не будет такой тёплой и проходить она будет не в вашей школе, а в отделении милиции. Там с такими ученичками не любезничают! Их быстро учат дисциплине и порядку!
   Сергеев направился к выходу из кабинета. Директор подошёл к Коляму с Жорой и смахнув с лица слёзы, сказал:
   - Вы оба! Выметайтесь из моего кабинета! Видеть вас больше не могу!
   Михеев и Макаров встали со своих мест и быстро вышли из кабинета. Плохие новости в их жизни начали приходить с каждым часом. Предчувствие не обманывало Жору.
  
   Время: 09:00. Школьный двор.
  
   Убийство школьницы шокировало всю восемнадцатую школу. На месте прошествия собралась оперативно-следственная бригада. Милиционеры огородили место преступления и не подпускали к нему школьников и репортеров криминальной хроники, которые больше всех мешали им спокойно работать. Тело девочки аккуратно положили в специальный мешок для трупов и на глазах у перепуганной толпы на носилках отнесли в машину скорой помощи. Жизнь юной Маши Данилиной оборвалась ровно через день, после того как ей исполнилось восемнадцать.
  
   Время: 12:00. Улицы города.
  
   Алексей всё это время гулял по дворам, расположенным рядом со школой. Он знал, что с этого момента его жизнь раз и навсегда изменится. Прежнего Алексея больше нет. Курс лечения окончен.
   Усталость наступала с каждой минутой. Силы были на исходе. Ему хотелось поскорее упасть в свою теплую кровать и спать долго-долго, не возвращаясь в эту суровую реальность, где он навсегда будет носить клеймо "убийцы". Постепенно Алексей приближался к своему дому. Он пошатываясь дошёл до своего подъезда, открыл дверь и стараясь не споткнуться на ступеньках, на ощупь добрался до лифта. Всё что произошло с ним дальше, выглядело как во сне. Он всё делал машинально. Поднявшись на лифте до шестого этажа, Алексей открыл дверь своей квартиры, откуда доносились звуки ритмичной музыки и приятный запах чего-то вкусного. Внутри его уже ждала мама. Она что-то готовила на кухне. Здесь, в стенах его дома, начинался их отдельный с мамой, изолированный от общества маленький мир.
  -- Привет Алёша! - сказала она, увидев его на пороге квартиры. - Ты сегодня так рано! Что случилось? Отпустили с уроков?
  -- Да мама. - нашёл в себя силы сказать Алексей, чуть не падая прямо на пороге своей квартиры. - Отпустили пораньше.
   - Я решила приготовить твой любимый борщ, но вот никак не могу найти наш фирменный кухонный нож. Может быть ты видел его... - она прервалась от удивления, когда сын подошел чуть ближе. - Боже мой сынок! Ты выглядишь очень усталым! Что случилось?
  -- Две контрольные работы подряд мама. - ответил Алексей, разуваясь на пороге. - Я очень устал.
   Алексей оставил свой портфель в прихожей и сняв перчатки, направился в ванную. Там он первым делом включил кран и начал смывать кровь со своих рук. Затем Алексей посмотрел на себя в зеркало ванной. Выглядел он и в самом деле не важно: красные глаза, бледное лицо, взъерошенные волосы, изо рта на рубашку текли длинные слюни. Алексей мокрыми ладонями умыл своё лицо. Затем он взял полотенце и вытер лицо им. Сделав глубокий вдох, Николаев вышел из ванной и направился к своей маме на кухню.
  -- Может тебе лучше прилечь сынок? - спросила мама у Алексея. - Что же такое с вами делают в этой школе?
   Звуки музыки, доносящиеся из радио на кухне, вдруг резко оборвались и на их месте зазвучал встревоженный голос дикторши срочных новостей:
  -- Уважаемые радиослушатели! Мы вынуждены прервать нашу музыкальную программу из-за срочного сообщения. Сегодня приблизительно в восемь часов утра в восемнадцатой школе было обнаружено тело мертвой девушки с ножевыми ранениями в области живота и сердца. Как нам сообщили сотрудники правоохранительных органов, по предварительной версии - это убийство, дело рук банды наркоманов орудующих на территории школы. Несколько дней тому назад двое из членов этой банды были арестованы. Ими оказались двое братьев, один из которых...
  -- Боже мой! - воскликнула мама Алексея. - Алёша, это же в твоей школе! Какой ужас! Так вот что с тобой происходит! Ты шокирован!
   Алексею было нечего ответить. Дикторша продолжала:
  -- Учился в восьмом классе этой школы. Кроме того как нам стало известно из оперативных источников, совсем недавно ещё один из учащихся восемнадцатой школы был жестоко избит в подъезде, находящемся в школьных дворах. По следственной версии этот инцидент также связан с наркотиками.
  -- Какие же выродки могут убивать детей! - сказала мама. - Я просто не понимаю, как можно воспитывать таких убийц?! Это люди без души и совести! Я хочу, чтобы ты был осторожен Алексей! Я переживаю за тебя.
  -- Не нужно переживать мама! - ответил Алексей. - Со мной всё будет в порядке. Вот увидишь! Я не впутываюсь в неприятности. Делаю всё как ты меня учила. Я люблю тебя.
  -- Я тоже люблю тебя Алёша. - сказала она и поцеловала сына.
   От сильной усталости Алексей готов был уснуть хоть прямо здесь на кухне.
  -- Мне просто нужно немного поспать. - произнёс сонный Алексей, когда его глаза уже почти закрывались. - Мама я хочу спать.
  -- Конечно сынок, приляг! - согласилась она. - Тебе это просто необходимо!
   Алексей медленно привстал со стула и направился в спальню. Мама испуганно наблюдала за сыном, переживая за его самочувствие. Алексей открыл дверь спальной и моментально повалился на кровать. Прошло всего несколько секунд, как он полностью "отключился".
  
   Суббота. 9-ое октября. Отделение милиции Время: 11:00.
  
   Этим утром капитана Сергеева вызвал в свой кабинет подполковник, для отчёта по делу о наркотиках в школе. Громкое и скандальное дело поставило на уши всё отделение.
  -- Эта чертова школа! - злился подполковник. - УСБ теперь за нас круто возьмется! Наркотики и убийство в школах! Эти гадкие репортеры уже вовсю раздувают это дело в газетах и журнала до мирового масштаба! Как будто третья мировая началась, мать их так! И самое главное везде пишут о том, что милиция - бездействует! Нужно было ещё вначале этого проклятого расследования догадаться, что в восемнадцатой школе не всё чисто! Почему вы Сергеев до этого не додумались?! Почему?!
  -- Товарищ подполковник, на тот момент я принял все необходимые меры предосторожности! - отчитывался Сергеев. - После поимки двух наркоманов я начала собственное расследование. И в данный момент у меня имеется собственная версия происходящего.
  -- Слушаю вас внимательно Максим Иванович!
  -- Я считаю, что нападение на Сергея Степанова и убийство Маши Данилиной - никак не связаны с делом о наркотиках.
  -- Конкретнее?
  -- В день убийства девочки я беседовал с подозреваемыми по делу братьев Джахаровых, учащимися восемнадцатой школы - Колей Михеевым и Георгием Макаровым. Хочу сразу заметить, что отец Михеева глава одной из самых крупных бандитских преступных группировок в Москве - Анатолий Михеев. Я выяснил, что его сын занимается в школе рэкетом. Также, у меня есть основания полагать, что он, со своими сообщниками - Георгием Макаровым и покойным ныне Сергеем Степановым, имеет непосредственное отношение к избиению наркоторговцев. Совершенно очевидно, что Михеев создал свою собственную школьную банду - подражая отцу. Однако, до меня дошли сведения о том, что Сергей Степанов, якобы хотел выйти из этой банды из-за своей девушки, которую его друзья очень сильно не любили, потому что она оказывала на него большое влияние. Она ненавидела их "жизнь по понятиям" и хотела, чтобы Степанов навсегда остался с ней, бросив при этом своих приятелей. Похоже именно из-за этого он и пострадал. Я считаю, что Михеев и Макаров убили своего школьного товарища, поскольку тот всё же решился на то, чтобы уйти из их банды. Если мы арестуем сына Михеева, то наконец-то сможем добраться и до его отца. Этот сынок наверняка может многое рассказать о грязных делах своего папочки! Нужно только на него хорошенько надавить! Тем самым мы сможем убить одним выстрелом сразу двух зайцев, товарищ подполковник! У нас в руках окажутся отец, сын и вся их гнилая банда!
  -- Ох, как вы широко шагаете Сергеев! Только вот что-то у вас всё запутано получается! - с неодобрением отнесся к этой версии начальник. - И как же с вашей версией согласуется убийство Маши Данилиной и наркоторговцы задержанные на территории школы?
  -- У меня есть все основания полагать, что на наркоторговцев совершила нападение банда Михеева. Во-первых, как и в показаниях братьев Джахаровых их также трое. Во-вторых, приметы очень сходятся со всеми ними. В-третьих, Михеев и в самом деле носит в школу оружие, по крайней мере об этом я слышал от нескольких учащихся школы, которые к сожалению отказались дать свидетельские показания против него, поскольку боятся возмездия от этих малолетних преступников. Что же касается Данилиной, то скорее всего они её убрали, как случайную свидетельницу той драки с Джахаровыми.
  -- Слушайте, вы прямо Шерлок Холмс - Сергеев! Такую версию выдвинуть! Это надо иметь настоящий талант! - вновь сердито сказал подполковник. - Только что в итоге всё это нам даёт?! Ничего! Новая версия, на подтверждение которой мы потратим ещё больше времени! Нужно работать быстрее! Дети гибнут! Вам ясно, товарищ капитан?!
  -- Так точно, товарищ подполковник! - чётко ответил Сергеев. - Разрешите взять это дело под мою личную ответственность! Будут приняты срочные меры к задержанию преступников!
  -- Так приступайте же, пока я со всеми этими школами и наркоманами окончательно не свихнулся! - сказал подполковник, схватившись руками за свою больную голову.
  -- Так точно! Разрешите идти? - спросил Сергеев.
  -- Да, вы свободны! - ответил подполковник.
   Сергеев, быстро развернувшись, зашагал к выходу из кабинета своего начальника. Ему не терпелось, как можно скорее проработать свою версию по этому делу. Он был абсолютно уверен, что сможет вывести на чистую воду этих наглых школьных преступников.
  
   Время: 14: 00. Квартира Алексея Николаева.
  
   - Вставай! - приказал двойник.
   Алексей открыл глаза. Его комната была залита ярким солнечным светом. Единственное, что испортило Алексею настроение радости и бодрости - это неожиданное появление его двойника. Он уже находился здесь в его комнате.
  -- Что тебе от меня нужно? - спросил Алексей. - Пожалуйста уходи!
  -- Я знаю что мучает тебя! - ответил двойник. - Осознание того, что ты ещё не выполнил свою миссию. Своё великое предназначение!
  -- Что ты несешь?! - жалостно произнес Алексей.
  -- Скоро! Очень скоро ты вновь пойдешь в свою школу и покажешь всем свою силу! - сказал двойник. - Они будут бояться тебя! Каждый из этих мелких пакостников упадет перед тобой на колени!
  -- Нет! Нет! Нет и нет! - в панике закричал Алексей. - Я не вернусь туда! После всего! Я не пойду в эту школу! Они вновь будут издеваться! Никогда!
  -- Не трать силы зря! - прервал его крик двойник. - Соберись с мыслями и приготовься, потому что очень скоро прейдет наше время для мести! И ничего не бойся - я всегда буду с тобой рядом!
   После этих слов двойник медленно растворился в воздухе. Алексей тяжело дышал от страха. Он знал, что двойник обязательно вернется. Теперь после того как он изменил свою жизнь, это существо стало его единственным другом и наставником. Оно знало о нём всё. Даже о его самых скрытых страхах. И что самое неприятное, двойник действительно помог изменить его жизнь, тем самым превратив её в длинный кошмарный сон, которому казалось бы уже не будет предела.
  
   Воскресенье. 10-е октября. Время: 12 часов, 30 минут. Квартира Коли Михеева.
  
   В самом начале дня Крутой и Жора пытались выяснить причину происходящих в школе убийств. Это стало их главной проблемой за последнее время. И хотя Колям был уверен, что всё это дело рук наркоторговцев Джахаровых, Жора предчувствовал, что здесь замешаны чьи-то другие интересы.
  -- Поганые чурки! Зачем девчонку-то нужно было убивать?! - в ярости кричал Колям. - Нет, ну то что они Серёгу или нас могли отметелить это ещё понятно, но девчонку-то за что?! Зверье поганое! И эта дура Настя! Надо же такое ментам сказать, что мы якобы убили Серёгу! Да как у неё только хватило наглости?! Будь она пацаном, я бы не раздумывая уже давно её грохнул!
   - Это не дагестанцы! - сказал вдруг Жора, который всё это время молча стоял у окна в глубоком раздумье.
   - А кто же тогда ещё?! Жора очнись! Они мочат всех нас по очереди! Сначала Сергея, затем Машку! Всех кто был связан с той дракой! Это их кровная месть!
   - По-твоему ради какой-то там мести они стали бы привлекать к себе столько внимания, когда им и так грозит серьёзный срок за решёткой? Ну хорошо, пусть даже исходя из их горячего кавказского темперамента они решились мстить, но тогда зачем им совершать убийства в таких людных местах, как жилой дом и школьный двор? Чтобы их сразу нашли и началось новое расследование?! Они же не могут быть настолько тупыми! Если бы это мстили Джахаровы они наверняка сделали бы это в каком-нибудь безлюдном переулке, да и то ночью, чтобы не было лишних свидетелей или на худой конец подстроили бы всё под несчастный случай. Здесь же всё наоборот! Убийства совершены днём, а тела оставлены прямо на месте преступления так, словно убийца хотел чтобы их нашли! Он определенно хотел чтобы об этих убийствах знали Колям. И не только мы с тобой! Ему нужно чтобы об этом узнали все! Это больше похоже на дело рук какого-то психа-одиночки с манией величия.
   - Псих?! В смысле маньяк что ли?!
   - Возможно.
   Внезапно в доме зазвонил телефон. Колям взял трубку.
   - Аллё?! - спросил он в трубку.
   - Крутой ты?! - спрашивал чей-то незнакомый мужской голос.
   - Да, а с кем говорю?!
   - Это Вадим из одиннадцатого "В". Жора у тебя?
   - Ну да, а что?
   - Да у меня к нему разговор есть. Слышал я от пацанов, что он быковать много стал! Беспределить!
   - Ты, чё-то путаешь Вадя! Жора пацан порядочный, не беспредельщик!
   - Вот это мы скоро и выясним! Короче, через час подходите к оврагу возле старого склада, там и разберемся!
  -- Ну хорошо разберемся! - ответил Крутой и положил трубку. - Жора тут этот качек из одиннадцатого "В" звонил, позвал нас на стрелку через час! Говорит, что ты быкуешь!
   - Чёрт! Это все из-за того ублюдка Рустэма Леонова! Ну помнишь я вам с Серегой ещё тогда в баре рассказывал, о том что недавно его в раздевалке отметелил! Ну за то что он к моей девушке приставал!
  -- Ах вот в чём дело! Да вспомнил! Точно! Ты мне об этом уже говорил. Этот Рустэм и в самом деле озабоченный ублюдок! Ты всё сделал правильно - по понятиям! Эта их предъява тут не катит! Сейчас я им тут устрою разборки!
   Колям поднял со стула свою кобуру с газовым пистолетом и передернув затвор, сказал:
  -- К тому же, я давно ждал этого момента!
   Жора тем временем вновь вспомнил о Марине. Из-за всех этих убийств в школе он совсем забыл о ней. Но эти воспоминания причинили Жоре ещё большую боль. Он боялся, что может потерять свою любовь на этом опасном этапе своей молодой жизни.
  
   Через час.
  
   Рустэм долго радовался, когда узнал что "Монстром", которому звонил его друг Вадим, оказался здоровенный двадцатилетний детина, который ходил вместе с ним в тренажёрный зал. В данный момент все они собрались возле старого оврага, который находился рядом со старым заброшенным складом в лесном парке, где-то на окраине Москвы. Сюда ребята приехали на джипе "Хонда", который принадлежал конечно же "Монстру". Долго ждать им не пришлось, поскольку красная "Ауди" Крутого вскоре подкатила к пункту назначения по пролегающей здесь к складу дороге.
   - Ну всё, сейчас вы у нас попрыгаете! - с предвкушением сказал Рустэм.
   - Короче долго с ними церемониться не будем! - предложил Монстр, уже разминая свои кулаки. - Я их чуток по понятиям разведу, чтобы беспредела за нами не было, а затем сразу мочим!
   Крутой и Жора вышли из машины. Выглядели они весьма спокойными. Сначала они, как и положено, пожали всем собравшимся руки. Первым разговор начал Крутой:
   - Ну и о чём же ты хотел поговорить, Вадя?
   - Да вот хотелось узнать, что это за беспредел со стороны Жоры получается?! - спросил Вадим.
   - Какой беспредел?! - нахмурив брови, возмутился Жора. - За базаром следи!
   - Такой, что ты Рустяя на днях в школе быканул! - тон голоса Вадим изменился, он стал более грубым и дерзким.
   - Во-первых, не быканул! А преподал ему урок! А во-вторых, я сделал это правильно и по пацановски!
   - Слышь ты! Какой ещё урок, а?! - вмешался в разговор Рустэм, который всё это время прятался за спиной Вадима, вооружившись бейсбольной битой.
  -- Объясняю для особо тупых! - начат свой ответ Жора. - Сначала люди рождаются с определенными половыми признаками, то есть мальчик или девочка. Затем они подрастают и с наступлением возраста половой зрелости их начинает тянуть друг к другу, словно магнитом. Мальчики заинтересовываются противоположным полом, то есть девочками, а девочки соответственно мальчиками. Далее они знакомятся. И только потом у них начинаются интимные отношения. Но для этого люди должны сначала друг другу понравиться! Любой человек имеет право выбора на то, что ему нравиться, а что нет! Это я всё к тому, что если девушка тебя не хочет, то не нужно к ней лезть! Теперь понял?!
   Рустэм и Вадим молча уставились на Жору, "переваривая" в уме его длинную речь. Но вперед к Жоре резко вышел Монстр.
   - Короче, нас не волнует вся твоя философская чухня! Есть факт, что ты нормального пацана быканул и сейчас за это ответишь! - с этими словами Монстр изо всех сил ударил Жору кулаком по носу.
  
   От удара полученного удара Жора упал на землю, а из разбитого носа незамедлительно, мелким багровым ручейком, хлынула кровь.
   - Вы чё гниды, совсем оборзели?! - Крутой резко, как в кино вытащил, спрятанный под курткой газовый ствол.
   Этого Монстр не ожидал и поэтому растерялся. Колям не замедляясь выстрелил в него. Монстр, закрыв руками обоженное газом лицо, повалился на землю, при этом прокричав, что-то дикое.
   Вадим, который стоял рядом с валяющимся на земле Монстром, бросился на Крутого. Но Колям на это быстро отреагировал и направив свой ствол на Вадима, нажал на курок, но... Выстрела не последовало, поскольку пистолет заклинило! Эта газовая пушка, которая столько раз выручала Крутого, на этот раз подвела его. И в следующее мгновение Вадим повалил Коляма на землю, выхватил из его рук пистолет. Вадим сразу же нанес ему по лицу несколько ударов своими бойцовскими кулаками. Казалось бы, что Вадим мог забить Крутого до смерти, но просчитался. Он забыл про Жору, который уже успел собраться с силами и резким ударом ноги по физиономии Вадима, сбросил его с Коляма. Далее Жора сделал захват шеи Вадима, повалив его на землю. Рустэм Леонов, который до этого времени не решался вступить в поединок, сейчас набросился на приподнимающегося с земли Крутого. Он взмахнул своей бейсбольной битой, чтобы нанести сокрушительный удар, но Колям успел вовремя увернуться от него. Бита ударилась о землю, чуть не размозжив противнику голову и чуть не выпала из рук Рустэма. Колям, не вставая с земли, нанёс удар ногой Рустэму прямо в пах. Боль, словно огненная стрела, пронзила тело Леонова. Он выронил биту из рук и со слезами на глазах упал на колени, прильнув головой к земле.
   Теперь перевес был на стороне Крутого и Макарова, поскольку Монстр с Рустэмом уже давно, как говорится, отправились в состояние полного "нокаута", а Вадима продолжал усиленно избивать Жора.
   - Ну уроды, вы попали! - сказал Колям, вытирая кровь с разбитых губ. - Мы вас по всему раскладу отделаем!
   Затем он поднял с земли бейсбольную биту Рустэма и направился к развалившемуся на земле Монстру.
   - Начнем с тебя тупоголовый! - и Крутой со всей силой ударил Монстра битой по голове.
  
   Глава-5. Попытка изменить мир.
  
   Понедельник. 11-ое октября. Время: 07:00. Квартира Алексея Николаева.
  
   Этим утром Алексей встал немного раньше. На руки он одел резиновые перчатки. В портфель спрятал кухонный нож, молоток и маску. Алексей посмотрел на своё отражение в зеркало, когда стоял в прихожей.
   - Поторопись! - ответило ему ожившее отражение. - Сегодня нас ждут великие дела!
   Перед тем как уйти, Алексей решил попрощаться со своей матерью. Он знал, что больше никогда не вернется домой, после того что совершит в дальнейшем. Он зашёл к ней в комнату, когда она ещё спала. Алексей поцеловал маму в щёку, при этом сказав:
  -- Спи спокойно мама! Этим утром мир изменится. Я сделаю его другим. Я заставлю их боятся и уважать себя! Спи и не волнуйся за меня!
   Мама улыбнулась, услышав тёплые слова своего сына, но она не проснулась. Тогда Алексей стараясь не разбудить её, вернулся в прихожую. Он надел свою куртку, взял портфель и последний раз взглянув на свою комнату, вышел из квартиры, не забыв закрыть за собой дверь.
  
   Время: 08:00. Школа номер 18.
  
   Капитан милиции Максим Иванович Сергеев в очередной раз сидел в кабинете директора школы и пытался разъяснить ему ситуацию.
  -- Да вы поймите Николай Петрович, просто нужно будет с этими детьми поговорить и всё! Я знаю, что они боятся этих подонков! Но если их убедить в том, что ничего страшного после этого не произойдет, то они согласятся дать свои свидетельские показания. Я ведь это не просто для себя стараюсь, чтобы так сказать, перед начальством похвастаться и дело закрыть! Дети в опасности! Пострадать от рук этих преступников может любой ребёнок в ближайшее время! Михеев и его сообщник Макаров убили уже двоих и неизвестно, единичные ли это в данном случае жертвы?!
  -- А вы знаете Максим Иванович, что мне пришлось пережить за последнее время?! - спросил Николай Петрович. - Я лично разговаривал с родителями пострадавших учеников и вдоволь насмотрелся на их боль и страдания! И уж поверьте, я не хочу, чтобы подобные разговоры повторились! Мне как и вам отвратительны эти Михеев и Макаров! Я не удивлюсь, если они в самом деле окажутся убийцами, вот именно по таким и плачет электрический стул! Но я прошу вас не травмируйте и без того слабую психику учащихся! Они и так запуганы всеми этими убийствами. В газетах, по радио и телевидению нашу школу описали, как наркопритон и рассадник малолетних преступников. Всё это более чем отвратительно! А тут ещё являетесь вы со своей версией происходящего! Я не допущу, чтобы весь этот скандал окончательно испортил репутацию нашей школы и очернил моё имя в глазах общественности! При моем руководстве эта школа стала одной из лучших в столице! А теперь что?! Родители забирают своих детей из нашей школы и переводят в другие! Я получил уже более пятидесяти заявлений от родителей по поводу этих переводов! Некоторые классы практически пустуют, потому что детей боятся пускать в нашу школу! Скоро в ней вообще никого не останется! И те дети, которых вы будете просить дать свидетельские показания, обязательно поступят также. Они просто уйдут из моей школы. Вы ничего не добьетесь этим!
  -- Но Николай Петрович, я же не могу просто так взять и закрыть Михеева с Макаровым в колонии! Мне нужны факты, доказательства и эти чёртовы свидетельства! Простите за грубость, но без этих показаний я не смогу привлечь преступников к ответственности! Мне просто не за что зацепится! Эту версию моё начальство держит под большим сомнением, а она мне представляется единственной верной на данный момент. К тому же скандала у вас будет больше, если начнутся новые убийства!
  
   Тем временем.
  
   Алексей Николаев стоял возле кабинета директора и подслушивал беседу Николая Петровича с капитаном милиции. Самым неожиданным для него стало то обстоятельство, что никто даже и не думал подозревать его.
  -- Они не знают что это сделал ты! - сказал появившийся неизвестно откуда двойник. - Это очень плохо!
  -- Но ведь благодаря этому у них нет никаких подозрений насчет меня! - обрадовался Алексей. - Мне ничего не угрожает!
  -- Ты что, так ничего и не понял?! - возмутился двойник. - Они приписали твои деяния другим! А ведь ты так старался! Все должны были понять, что это сделал ты! Иначе они не будут бояться тебя! Наши усилия не должны пропасть даром!
  -- Что ты предлагаешь? - спросил Алексей.
  -- Этот капитан собирается обвинить в твоих убийствах - других людей! Это неправильно! Ты не должен этого допустить! Нужно будет устранить его! Где твой нож? Возьми его и действуй!
   Алексей тут же достал из своего портфеля, спрятанный внутри окровавленный нож и засунул его за пояс. Затем он два раза постучался в дверь кабинета директора и услышав ответ: "Войдите!", аккуратно приоткрыл дверь. Внутри капитан милиции продолжал свою беседу с директором.
  -- Николай Петрович, у меня многолетний опыт оперативной работы и сейчас я просто не могу проколоться! Дети напуганы, но любого человека всегда можно убедить в чём-либо! Это не проблема!
  -- У вас есть дети? - спросил Николай Петрович.
  -- Нет. - ответил Сергеев. - У меня вообще нет семьи.
   - Тогда, как вы можете здесь спокойно рассуждать, если не знаете психологии подростков?! Я проработал в этой школе уже много лет! Эти дети стали частью моей жизни. Хорошие и плохие. Тихие и порочные... - Николай Петрович вдруг прервался, поскольку увидел приближающегося к нему ученика одиннадцатого "А" класса Алексея Николаева. - Алексей?! А почему ты не на уроках?!
   - Я просто хотел кое-что сообщить по поводу убийства Маши Данилиной. - ответил Алексей, остановившись возле стула на котором сидел капитан Сергеев.
   - Что?! Что ты хочешь сообщить?! Ну, давай выкладывай! - требовал с нетерпением Сергеев.
   - Я знаю кто её убил! - ответил Алексей.
   Сергеев от такого ответа чуть со стула не упал.
   - Кто?! - не выдержал он.
   Вместо ответа Алексей внезапно выхватил спрятанный под поясом нож и бросился на Сергеева. Всё произошло так быстро, что Сергеев даже не успел ничего толком сообразить. Алексей резко взмахнув рукой, перерезал ему горло. Тем не менее капитан Сергеев, нашёл в себе силы оттолкнуть от себя Алексея в сторону. Обезумевший школьник отлетел к стене, но сумел удержаться на ногах. Сергеев же, теряя последние жизненные силы, уже лежал на полу, держась руками за перерезанное горло. Директор прижался к своему креслу, не зная, что делать в таких ситуациях. Он был настолько напуган, что боялся даже закричать.
  -- Алексей ты... - попытался что-то сказать директор. - Что ты наделал...
  -- Я больше не жертва! Я не боюсь! - ответил Алексей. - Запомните это!
   Николаев действовал быстро и смело. Именно его безумная решительность и непредсказуемость больше всего пугала директора. Со злобным взглядом Алексей приближался к Николаю Петровичу, крепко сжимая в руках нож, с конца лезвия которого капала кровь. Не обращая внимания на истекающего кровью и залившего ею пол капитана Сергеева, он перешагнул через него и оказался возле стола, за которым сидел трясущийся от страха директор, с ужасом наблюдавший за обезумевшим школьником.
  -- Ну где же ваши хваленые знания подростковой психологии? - спросил Алексей, продолжая идти к директору. - Вы всё врали мне и моей матери! Ваша школа это просто рассадник всякого рода выродков! Наркотики, насилие, разврат - вот что скрыто за этими тихими школьными стенами! Все эти годы вы знали об этом, но не сделали ничего, чтобы предотвратить этот хаос! Для вас репутация школы стала превыше всех страданий несчастных учащихся! Но теперь есть я! И всё изменится!
  -- О чем ты? - спросил директор. - Ты бредишь!
  -- Нет Николай Петрович, просто вы не всё знаете обо мне! - пояснил Алексей, расплывшись в чудовищной улыбке. - На самом деле моя мать тоже кое-что скрыла от вас. Она не рассказала вам главного! Я сменил более трёх школ, потому что в каждой у меня были проблемы со сверстниками. Они издевались, унижали, били меня! Но однажды у меня было видение. Ко мне явился образ моего двойника, отражение меня самого. Только той части меня, которая была сильнее. Этот двойник открыл мне глаза на мир! Чтобы победить в нём всю жестокость и несправедливость - нужно самому стать жестоким! И я стал! Самое удивительное в том, что именно тогда эти твари начинали меня боятся! Я перестал быть для них объектом насмешек и превратился в воплощение их самых худших кошмаров!
   Николай Петрович с ужасом осознал, что этот казалось бы невинный с виду ребенок на самом деле самый опасный психопат из тех о которых ему прежде доводилось слышать. Он чудовище скрывающееся под маской типичного отличника!
  -- Алексей ты болен! - сказал Николай Петрович. - Тебе нужна помощь врачей. Позволь мне сделать всего лишь один звонок!
   Рука директора потянулась к телефону на столе.
  -- Никаких врачей не будет! - Алексей одним ударом руки сбросил телефон со стола. - Если бы вы взрослые, почаще задумывались над тем, в каком мире растут ваши дети, то возможно ничего этого бы не произошло! Теперь пришло время расплаты!
  -- Помогите! - закричал директор, наконец-то найдя в себе сил для этого. - Что ты собираешься делать больной выродок! Не приближайся!
   Но Алексей не слушал жалобные вопли директора, он рассчитывал место на его теле, куда нанесет следующий удар.
  -- Помогите же кто-нибудь! Он убьет меня! - вновь закричал Николай Петрович. - Помоги...
   Договорить фразу до конца он уже не смог. Нарастающая боль пронзила его тело. Сердце кольнуло. Николай Петрович потянулся рукой за больное сердце и вдруг укололся обо что-то острое. В следующее мгновение он увидел, что в его груди у него торчит острое лезвие ножа. Директор школы скончался на месте, застыв с испуганной на лице гримасой и ножом в сердце. Последнее, что ему удалось увидеть в предсмертные секунды - это безумные глаза Алексея, которые прожигали его своей ненавистью. Изо рта директора потекла кровавая пена. Голова склонилась на бок и глаза медленно закрылись. Алексей почувствовал себя настоящим героем. Теперь двойник может по праву гордиться им.
   Однако он вдруг вспомнил о милиционере, который всё ещё был жив. Он хрипел и медленно полз к двери кабинета. Алексей мигом вытащил нож из тела директора, при этом из сердечной раны брызнула тонкая струйка крови, и бросился на еле передвигающегося капитана милиции. С наслаждением и улыбкой на лице он нанес несколько ударов Сергееву и окончательно добил его.
  -- Я убил её! Я! Я! И того подонка который курил в подъезде тоже я! Теперь ты знаешь это, потому что я и тебя убил! - с ухмылкой сказал Алексей, нанося Сергееву последний, смертельный удар в голову.
   Окончательно разобравшись с обоими, Алексей вытер испачканный нож об рубашку мертвого милиционера. Он сделал это! Он смог! Осталось только вовремя уйти незамеченным и не попасться на глаза любопытным учителям или ученикам.
   Он быстро направился к двери, чтобы выйти из кабинета, но случайно поскользнулся на крови, рядом с трупом капитана милиции, после чего упал на пол. Алексей испачкался в крови своей жертвы. Его чистая белая рубашка и поглаженные мамой брюки - покрылись большими кровавыми пятнами. Алексей начал было приподниматься с пола, как вдруг заметил пистолет, находившийся в кобуре капитана. Отличное оружие! - подумал он. - Почему бы и не взять? Алексей достал этот пистолет и спрятал его за пояс своих брюк. Поднявшись с пола он отряхнулся и сделав несколько медленных шагов к двери кабинета, приоткрыл её, чтобы посмотреть нет ли никого в коридоре. Убедившись в том, что на данный момент в коридоре не было ни души, он вышел из кабинета директора и быстро направился на нижний этаж.
  
  
   Время: 08: 25. Школьная раздевалка.
  
  -- С меня хватит, я отсюда сваливаю! - решительно заявил Вадим Семёнов, надевая свою кожаную куртку. - Пойми меня правильно Рустэм, теперь у нас большие напряги с пацанами Крутого! Монстр со своими пацанами нам больше не поможет - они нас кинули!
   На лице у Вадима и Рустэма были заметны синяки от ударов, доставшиеся им в напоминание о недавно прошедшей драке с Колямом и Жорой.
  -- Подожди, ты что собираешься валить? А как же я?! - в недоумении спросил Рустэм.
   - Это уже не мои проблемы!
   - Ну хорошо, допустим, ты сейчас свалишь, но куда?
   - Я не знаю, мне нужно где-то спрятаться, да и тебе тоже не помешало бы! Сначала попробую уговорить предков, перевести меня в другую школу.
   - А как будто в другой школе тебя знакомые Крутого не достанут?
   - Не знаю, но всё же лучше быть где-то в другом месте, чем здесь у них прямо под рукой!
   - Вадя, если ты действительно веришь в то что говоришь, то поздравляю тебя - ты полный придурок!
  -- Нет! Полный придурок - ты, поскольку всё ещё не понял, что узнав о моем побеге - они примутся за тебя тормоз! Кстати говоря, это будет правильно! Ты им и так штуку должен, а будешь и за меня отдавать! Ха-ха-ха!
   Вдоволь насмеявшись над Рустэмом, Вадим вышел из раздевалки и, оглянувшись по сторонам, побежал к выходу из школы.
   - Чтоб тебя сегодня убили! - кричал вслед Вадиму озлобленный Рустэм. - Пусть твой труп гниет на помойке! Ты слышишь?! Сдохнешь как собака! Собаке - собачья смерть!
   Но Вадим уже не слышал этих оскорблений, поскольку бежал так быстро, что даже не заметил человека, который внезапно появился у него на пути. Он столкнулся с неизвестным и упал на пол. Когда Вадим привстал с грязного, ещё не мытого на этой неделе пола, то сумел разглядеть этого человека. Им оказался заучка Алексей Николаев, которого избил Рустэм Леонов в школьном туалете, на прошлой неделе.
  -- Глаза разуй, осел тупой! - крикнул Вадим на замершего как фонарный столб Алексея Николаева, хотя по идее, большей частью в этом инциденте был виноват именно он.
   Ничего далее не объясняя, Вадим побежал дальше. Будь он чуть-чуть повнимательнее, то заметил бы, что одежда Алексея испачкана кровью.
   После его ухода, Николаев так и остался лежать на полу в школьном коридоре. Он пребывал в недоумении и ярости. Его ожидало разочарование во всех, совершенных им, великих деяниях.
  -- Все убийства которые я совершил, не смогли изменить этот мир! - начал разговор сам с собой Алексей. - Теперь я знаю только одну истину - издевательства надо мной не пройдут никогда! Они будут длиться вечно, пока на свете существует это стадо скотов! Я проиграл. Это конец!
   Неожиданно для Алексея, кто-то схватил его за плечи и помог приподняться с пола. Это его двойник вновь пришел на помощь.
  -- Встань! - сказал двойник. - Успокойся! Нужно признать, да мы проиграли битву... но не ВОЙНУ! Подумай головой, теперь у тебя больше возможностей - больше оружия!
   - Скажи мне правду! - воскликнул Алексей. - Я что мало убивал?! Сначала мерзавца, который посмел меня ударить, затем ту девчонку, что перешла на сторону моих врагов, после неё идет по списку - глупый следователь и наконец завершает его - лживый директор! Разве их никчемных жизней недостаточно для того, чтобы внушить страх в сердца остальных людей?
  -- Это только половина всего, что ты должен был сделать! - пояснил двойник. - Если честно, ты не так уж и много сделал для того чтобы внушить в них страх! Теперь когда ты доказал себе, что не боишься их, пришло время действовать в открытую! Не будем больше прятаться!
  -- Что мне делать теперь? - спросил Алексей. - Кто из них следующий?
  -- Я покажу тебе кто! - ответил двойник. - Но сначала вооружись своим новым оружием, сокрушающим своей огневой мощью!
   Алексей достал, спрятанный за поясом, пистолет "Макарова" и задумчиво посмотрел на него. И в самом деле, теперь его арсенал пополнился более серьезным огнестрельным оружием с которым он мог запросто устранить любого противника.
  -- Ты умеешь им пользоваться? - спросил у него двойник.
  -- Я стрелял всего лишь раз, да и то в тире! - виновато признался Алексей. - Из простой самодельной винтовки, стреляющей железными шариками. Однако, правила стрельбы из пистолета этой модели я знаю хорошо. Читал об этом в энциклопедии огнестрельного оружия. Там была приведена очень подробная инструкция использования пистолета марки "Макарова".
  -- У нас сейчас нет времени на тренировку! - сказал двойник. - Тебе придётся действовать быстро!
  -- Я справлюсь! - уверенно ответил Алексей, сердце которого вновь наполнилось ненавистью к окружающему миру.
  -- Отлично! Используй это оружие для выполнения следующего задания, которое я тебе дам! - продолжал говорить двойник. - Сейчас с тобой грубо обошелся один из этих непутевых выродков! Поэтому тебе придется встретиться с ним вновь и заставить извиниться пред тобой!
  -- Да будет так! - согласился Алексей и направился к выходу из школы вслед за Вадимом.
  
   Время: 08: 30.
  
   Вадим шёл по пустынной улице домой. Ранним утром здесь не было ни души. Под ногами шуршала опавшая листва, где-то неподалеку хрустнула ветка дерева. Всё это создавало для Вадима неприятную и зловещую атмосферу. Он не мог дождаться того часа, когда вновь окажется дома. Подальше от этих пустынных улочек и этой ненавистной ему школы, но самое главное от этого ублюдка, который и поставил его в такое бедственное положение - Рустэма Леонова!
   Неожиданно, где-то позади Вадима послышался звук чьих-то приближающихся шагов. Вадим обернулся и увидел, что прямо на него бежит человек небольшого роста в черной маске и с пистолетом в руках, которым он целился прямо в него.
  -- Эй ты! Тебе чего надо?! - воскликнул Вадим человеку постепенно отступая от него назад. - Слышь ты чё удумал то?!
   Но этот человек не слушался его. Вадим конечно, был намного сильнее этого парня, но ведь у того имелось при себе огнестрельное оружие в руках. Один выстрел и Вадим - покойник! Неизвестный остановился всего лишь в нескольких шагах от Вадима. Он ничего не говорил, но по его безумным глазам Вадим понял, что имеет дело с человеком, готовым пойти на всё, в том числе и на убийство. Вадим не видел и его лица, скрытого за маской, но уже представлял его в своем воображении. "Наверняка какой-нибудь урод!" - подумал Вадим. - "Должно быть грабитель или ещё кто-нибудь в этом роде. А может быть это Крутой подослал незнакомца, чтобы Вадим отдал ему деньги немедленно! Скорее всего они просто хотят его запугать!"
   Самое неприятное было то, что этот паренек до сих пор так ничего и не сказал. Он просто целился в Вадима, вероятно чего-то от него ожидая. Но чего именно?
  -- Послушай приятель, ты только спокойнее ладно? - попросил Вадим, стараясь сохранять самообладание. - Зачем же так сразу?! Со мной же пацаны уже поговорили. Я им ответил когда смогу достать деньги. Они дали мне конкретные сроки. Вот как только соберу нужную сумму, так сразу же и отдам! Куда ж я денусь-то?!
   Незнакомец по-прежнему не отвечал.
  -- Это же всё ни я понимаешь?! - пытался объясниться Вадим. - Рустэм Леонов! Мой одноклассник. Он виноват! Я же понятия не имел, что он ту девчонку хотел изнасиловать! Он нам объяснил, что просто стоял с ней и разговаривал, а Жора на него наехал и избил! Я же признал свою неправоту! Я вам всё "лавэ" отдам со временем, отвечаю! Только не трогайте больше, ладно?
  -- Я не понимаю о чём ты! - ответил ему паренёк.
  -- Тебя ведь послал Колям Крутой так? - спросил Вадим. - Разве нет?
  -- Нет. - ответил парень в маске.
  -- Тогда какого чёрта тебе нужно придурок?! - возмутился Вадим.
  -- Ты меня не помнишь? - спросил парень. - Мы с тобой столкнулись всего несколько минут назад. Ты назвал меня тупым ослом и даже не извинился! Так вот теперь я хочу, чтобы ты произнес мне свои извинения!
  -- Как?! - удивился Вадим. - Ты тот самый ботаник из школы?! Рустэм тебя ещё в школьном туалете ударил! Не может быть! Где ты достал пушку?
  -- Заткнись и извиняйся! - уверенно сказал ему Алексей.
   Вадим уже было собирался закричать "Помогите!", но в следующую секунду, он услышал позади себя чей-то хриплый голос:
  -- Эй, пацаны... чё тут происходит-то?
   Вадим обернулся и увидел, развалившегося на земле возле помойки, человека в лохмотьях. Алексей прицелился в этого нищего.
  -- Это не ваше дело! - сказал ему Алексей. - Уходите отсюда!
   Вадим знал, что нужно делать в таких случаях. Этот идиот в маске всё равно убьет его рано или поздно, поэтому нужно напасть на него первым. Сейчас он отвёл от него оружие, поэтому момент для нападения выпал весьма подходящий.
  -- Эй! Пацан, ты чё?! - спросил нищий. - Мелочи не подбросишь?! Жрать охота! Умираю здесь!
   Вадим сделал несколько шагов к парню в маске. Алексей резко направил руку с пистолетом на него.
  -- Не двигайся! - приказал Алексей. - Стой где стоишь!
  -- Стою. - сохраняя спокойствие ответил Вадим, поднимая руки вверх. - Просто я в действительности решил извиниться перед тобой! Ты же вроде этого хотел. так? Так вот я говорю...
   Вместо ожидаемых Алексеем извинений, Вадим быстро набросился на него, но этот хитрый приём не успел сработать, как нужно. В тот момент, когда Вадим уже схватил Алексея за руку с пистолетом, прозвучал выстрел. Вадим пошатнулся и схватившись за рану от выстрела в груди, упал на землю. Он начал задыхаться. Из глаз потекли слезы. Вадим жалобно застонал. Алексей подошёл к нему и приставив пистолет к его голове сказал:
  -- Лучше бы ты всё-таки извинился!
   После этого он выстрелил Вадиму в голову. Кровь выплеснулась на тротуар. Вадим был мертв. Его тело лежало на сырой земле с дыркой во лбу. Только теперь Алексей снял с лица маску и выбросил её на землю. Затем, он достал из нагрудного кармана своего пиджака очки и надел их. Он заставил-таки негодяя заплатить за оскорбления! Но один промах в своем гениальном плане он всё же допустил! Алексей забыл о бомже, который не торопясь, поднялся с земли и сейчас медленно передвигался назад, испуганно наблюдая за убийцей. Алексей заметил его крадущиеся движения. Тогда нищий остановился и поднял руки вверх, дав тем самым понять, что не хочет никаких неприятностей. Но Алексей не собирался оставлять свидетелей. Он прицелился и приготовился выстрелить.
   - Парень, я никому не скажу, что видел тебя! - произнес шокированный бездомный.
   Алексей, не обращая никакого внимания на его слова, выстрелил, но к своему удивлению промахнулся.
   Пуля пролетела прямо над головой бомжа и попала в помойный бак. Нищий, не дожидаясь второго выстрела, бросился наутёк. Но далеко уйти он не успел. Второй выстрел сделанный Алексеем, оказался удачным. На этот раз пуля угодила прямо в голову несчастного бездомного и насквозь прошибла его череп. Бездыханное тело этого человека упало на сырую землю. Алексей не чувствовал жалости или сожаления. Единственное чувство, которое в нём осталось - это ненависть ко всему живому.
   Пока Алексей медлил, стоя во дворе с вытянутой рукой, в которой он держал пистолет, на шум его выстрелов из окон домов стали выглядывать люди. Заметив их, Алексей бросился бежать подальше от этих дворов. А тем временем, кто-то из жильцов закричал: "Милиция! Вызовите милицию! Там убили! Человека убили!"
  
   Через пять минут.
  
   Во дворах, что находились рядом со школой, в данный момент собралась кампания друзей-старшеклассников, которые, как всегда прогуливая занятия, решили попить пива на свежем воздухе и поговорить о своей нелёгкой жизни, пригласив с собой ещё и школьных подруг.
   - Ну, короче, я подхожу к этому лоху и говорю: " Слушай парниша, давай-ка мы с тобой вон в тот подъезд отойдем, поговорим!" - рассказывал всей кампании Дима Сидоров, ученик одиннадцатого "А" класса. - Он сначала ни в какую не соглашается! Я уж было подумал, что его на месте ушатать придется! Но в конце концов, он всё-таки согласился. Так долго пришлось его лечить!"
   Дима удобно устроился на скамейке во дворе. Он развалился на ней, как король на своём троне. Рядом с ним сидела его подруга - Нина Матвеева, которая по уговорам своего приятеля тоже согласилась прогулять занятия. Дима ненадолго прервал свой рассказ, чтобы покрепче обнять Нину и поцеловать её в щёчку. Но после этого поцелуя девушка сразу же оттолкнула его. Диму это только развеселило.
   За этим зрелищем с любопытством наблюдали школьные друзья Димы, которые присели на точно такой же скамейке напротив. Это - Артур Краснухин и его подруга Катя Петрова. Артур считался грозой этих дворов - здесь его боялись и уважали. С собой он всегда носил карманный ножик, который достался ему от отца. Он отбирал деньги у учащихся школ, воровал и частенько ввязывался в различные уличные драки. Повидавший за свою жизнь множество ограблений Артур, подозрительно смотрел на Сидорова, явно неодобрительно относившись к его рассказу. Артур вообще предпочитал больше слушать, чем говорить.
   Дима в отличие от Артура очень любил похвастаться и слегка приукрасить свои подвиги. Его в свою уличную команду Артур взял совсем недавно. Он её называл просто - "Бригадой". Хотя, конечно же, это была обычная уличная банда хулиганов. Дима ещё не успел набрать в этих дворах особого авторитета, но уже считал себя грозой преступного мира.
  -- Короче, дальше заходим мы в этот подъезд! - продолжил свой рассказ Сидоров. - Я его начинаю разводить на то, что мы мол с ним оба пацаны, друг друга нормально понимаем. Так почему же тогда он не может дать мне на время телефон погонять! Типа - я ж его не кину! Хотя на самом-то деле, конечно кину! А он опять, как назло уперся! Я его и так и сяк лечу, барана! Но он всё равно, как бревно упёртый! Ну, я тогда кастет достаю и ему прямо по роже бью! Он дебил на пол падает и пока в непонятках был, я его телефон хватаю и ноги оттуда делаю! И всё! Лох - без телефона остался!
   Дима засмеялся, довольный своим рассказом. Он считал себя настоящим героем: сильным, смелым, дерзким, да ещё ко всему, как ему представлялось - очень умным. На самом же деле, конечно, чтобы вот таким варварским способом отобрать телефон много ума не требовалось. Но для Димы это было не так уж и важно, главное, что он выглядел для девушек авторитетно.
   - Ты телефон-то покажешь или нет!? - наконец спросил Краснухин.
   Дима знал, что с Артуром лучше не спорить и поэтому тут же вытащил из кармана брюк сотовый телефон, о котором совсем недавно рассказывал. Артур взял этот телефон и внимательно рассмотрел его.
   - А чё?! Вещь в принципе хорошая. Реальная! - оценил телефон Артур. - Как раз мне телефончик нужен был! Так что, я у тебя его возьму на пару дней - погонять!
   От услышанного Дима аж подавился пивом. Но не оттого, что быстро его пил, а из-за предложения Артура. Телефон, с таким трудом им отобранный у человека, являлся для Сидорова большой ценностью. К тому же он знал наверняка, если ты что-то отдал Краснухину, то можешь смело распрощаться с вещью навсегда. Телефон он отдавать определенно не собирался, но были два факта, которые ему в этом мешали - во-первых, Артур в его кампании являлся лидером и вообще человеком от которого многое зависело, а стало быть он диктовал здесь условия. Во-вторых, самое важное, в кармане куртки у Артура находился нож, которым он мог воспользоваться для выгодного убеждения. Артур человек вообще отмороженный. Он при желании может и сорваться. С ним поаккуратней нужно себя вести.
  -- Артур, а давай я тебе лучше его через пару дней дам! - решил предложить свои условия Сидоров.
  -- Чё?! - спросил Краснухин, при этом уже убрав сотовый телефон в свой карман. - Ты чё глухой или как?! Я ж сказал, пару дней погоняю, потом отдам!
  -- Но... - хотел было возразить Сидоров.
   Артур, разозлился и достал из другого кармана свой нож. Затем он прислонил лезвие ножа прямо к горлу Сидорова.
  -- Тебе чё, с первого раза не понятно или как?! - интонация голоса Артура стала угрожающей. - Я у тебя его забираю! Отдам позже! Какие тут могут быть ещё "но"?! А?!
   Девчонки напрягались. Нина Матвеева, даже чуть не вскрикнула, но вовремя смогла сдержаться. У неё на глазах Краснухин был готов порезать своего дворового друга, всего лишь из-за права владения сотовым телефоном, который на самом деле не принадлежал ни одному из них. Судьба этой ворованной вещи могла разрешиться весьма кроваво, но Сидоров, на удивление всех, сдался без боя.
  -- Да ладно, ладно! Бери, чё уж там... - с грустью, которая была вызвана поражением, произнес Дима.
   Он вздохнул с облегчением, когда Артур наконец-то убрал свой нож. Затем Сидоров покрепче обнял Нину Матвееву. Заметив, как все в кампании напряглись, Артур решил хоть как-то снять напряжение.
  -- Да расслабьтесь вы! - сказал Артур. - У меня для всех вас хорошие новости! Скоро мы будем держать всю школу! Все лохи нам "лавэ" отдавать будут! Мы их всех по стеночке построим! И ничто не сможет нас остановить!
  -- Правда? - поинтересовалась Катька. - Именно всю школу держать будете?
  -- Да всю! - усмехнулся Артур. - Там же одни лохи учатся! Все они нам должны! Лох - он всё отдаст! До последнего, как миленький отдаст! Да кто там может быть круче нас?! Кто?! Ну реально же никого нет!
   Всё это Артур конечно же говорил, будучи уже в нетрезвом состоянии. Но, тем не менее, слушать его было довольно интересно. Особенно то, как он жестикулировал, изображая из себя гангстера.
   И вдруг Нина задала вопрос, который никто не ожидал услышать:
  -- А как же Колям Крутой и Жора Макаров? По-моему, они-то и держат школу! Вы и с ними разберетесь, что ли?!
   Наступило молчание. Никто не решался, что-либо ответить. Через несколько секунд Артур спросил:
  -- Крутой - это тот самый придурок у которого отец в "Михеевской" бригаде состоит?! Так ведь? Он ещё в соседних дворах живёт. У него дом напротив школы находиться? Так?!
  -- Он самый! - ответил Сидоров. - Зовут Колям, кликуха Крутой.
  -- Отец его в нашем городе фигура довольно серьезная. - сказал Краснухин. - Это точно! Но только, что этот Крутой сам из себя, без отца представляет?! Насколько я о нём слышал, там одни понты!
  -- Точно понты! - вставил Сидоров, допив наконец свою бутылку пива. - Мы его скоро тоже того... Ну, в общем вы понимаете, что я имею в виду!
   Артур, заметив что его пивная бутылка опустела, решил послать своего товарища за очередной дозой алкоголя.
  -- Димон, сгоняй-ка ты пока ещё за пивком! - попросил Артур.
  -- Я не... - решил было отказаться от предложения Сидоров, но тут же ощутил на себе психологическое давление со стороны Артура.
  -- Чё ты там некаешь то?! Я же тебя попросил - значит сгоняешь! - повторил просьбу Артур.
  -- Я хотел сказать, что у нас с тобой двушка только осталась! Жалко её сразу тратить. - сказал Дима.
  -- А что, у тебя есть какие-то другие предложения? - спросил Артур.
  -- Давай лучше кого-нибудь ограбим! - предложил Дима.
  -- Ограбим, говоришь?! - призадумался Артур. - Вообще-то, идейка конечно интересная! Я давно хотел посмотреть на тебя в деле, Димон! Короче, сейчас мы с тобой найдем какого-нибудь лоха и ты покажешь мне, как умеешь их разводить!
  -- Да без Бэ! - согласился Дима.
   Артур достал из кармана свой ножик и передал его Сидорову.
  -- Это ещё зачем? - спросил Дима, забирая ножик из рук Артура.
  -- Для дела! - пояснил он.
  -- А, ну ладно тогда! - обрадовался Дима. - Хоть бы сейчас, кто-нибудь побогаче попался!
   И вдруг на горизонте, совершенно случайно показался какой-то парень, весьма жалкого вида.
  -- Вот он идёт, миленький! - радостно воскликнул Артур.
  -- Подождите нас здесь девчонки! Мы быстро! - сказал Сидоров, вскочив со скамейки.
  -- А я знаю кто это! Ботаник из нашего класса! - сказала Катя, узнав в этом парне знакомое лицо.
  -- Точно - он! - подтвердила Нина. - Тот тормоз! У него говорят с головой что-то не ладно.
  -- Это же тот самый, который нам как раз денег должен! - сказал Сидоров, тоже узнав этого парня.
   - Вот и славненько! - в предвкушении удачного грабежа, потер свои руки Артур.
   Они оба уже собирались уйти, как вдруг Нина схватила Диму за руку и спросила:
  -- Дима, а может быть не стоит? Он ведь просто обычный неудачник! Жалко его! Слабенький такой. Тихий.
  -- Так мы же его бить не будем! - ответил Дима. - Так, для виду припугнём! Он от испуга всё отдаст без боя! Насилия даже и не будет! Я тебе гарантирую.
   Он поцеловался с Ниной в губы и погладив её по голове, вновь обратился к Артуру, который пристально следил за их предполагаемой жертвой:
   - Артур пошли, пока он не ушёл!
   Ни медля ни секунды дольше, Артур и Дима, подобно хищным львам, охотившимся на антилопу, побежали в сторону Алексея Николаева. Они оба, моментально окружили Алексея, преградив ему тем самым дальнейший путь.
  -- Здорово ботаник! - поприветствовал его Артур.
   Алексей был готов к насмешкам. В любой момент он мог достать пистолет, спрятанный у него в кармане куртки.
  -- Неаккуратно ты кетчупом пользуешься! - сказал Сидоров, указывая на испачканную в крови одежду Николаева.
   Если бы он только знал, что на самом деле это вовсе не кетчуп, а кровь людей, которых Алексей жестоко убил, то вёл бы сейчас себя совершенно иначе. Но он и его друг об этом даже не догадывались. Они уже представляли, как он им сейчас отдаст свою куртку, деньги, а может и ещё, что-нибудь ценное.
  -- Короче, разговор к тебе есть! - сказал Сидоров. - Давай отойдем в подъезд и поговорим.
   Алексей, не выражая никаких эмоций, отправился вслед за Сидоровым, прямо в подъезд одного из домов в этом переулке. Следом за ними шёл Артур Краснухин, напевая мотив какой-то хулиганской песни.
   Подъезд являлся идеальным местом для нападения. Особенно тот в который они вошли - тёмный и страшный. Словно это было не место, где живут люди, а логово, какого-нибудь чудовища из фильмов ужасов. Запах внутри стоял ужасный. Стены были исписаны неприличными словами. На лестничной площадке разбросана куча мусора. Как только дверь за Николаевым захлопнулась, единственный источник света исчез. Алексей, вместе с Сидоровым и Краснухиным, оказался в царстве тьмы. По расчёту и опыту Сидорова, такая обстановка обязательно должна была испугать Алексея, но он ошибался. Тот выглядел весьма спокойным. Он не запаниковал!
  -- Слышь, у тебя деньги есть?! - грубым голосом спросил Сидоров.
  -- Нет. - ответил Николаев.
  -- А если, я у тебя их найду?! - спросил Сидоров подходя ближе к Алексею.
  -- Нет. Не найдешь! - ответил Алексей.
   Вдруг Сидоров резко набросился на Николаева и схватил его за шиворот куртки.
   - Ты чё кретин, не понял что ли?! - закричал он. - Тебе же ясно объяснили, что нам нужны деньги!
   Затем Дима швырнул Алексея прямо на грязный пол подъезда, после чего вынул из кармана ножик, который ему дал Краснухин и угрожающе взмахнул им. Артур остался доволен своим другом. Он у него на глазах учился быть дерзким и крутым пацаном.
  -- Гони деньги! - приказал Сидоров.
   В этот момент Николаев быстро выхватил из кармана пистолет и выстрелил прямо в Сидорова. Звук выстрела был подобен раскату грома, который пронесся по всему подъезду. Сидоров с диким воплем выронил нож и упал. Пуля попала ему в ногу. Сидоров орал, как резанный, прикрывая руками кровоточащую рану. Краснухин застыл, не зная, куда ему деваться в данной ситуации. Николаев резко вскочил на ноги и прицелился в Артура. Тот посинел от страха.
  -- Ты... Ты... - Артур начал заикаться. - Подожди, не стреляй! Стой!
   Артур понял, что стал жертвой непредвиденных обстоятельств. В любой момент он рисковал распрощаться с жизнью.
  -- Моя нога, он мне ногу прострелил! - продолжал стонать от боли Сидоров. - Падла!
  -- Тебе нужны были мои деньги? - спросил Николаев, держа Краснухина на прицеле.
  -- Нет! Нет! - ответил Артур, со лба которого струились капельки пота. - Я... Я сам тебе их отдам!
  -- С чего ты взял, что они мне нужны?! - спросил Николаев, приготовившись выстрелить.
   Тогда Артур упал перед ним на колени.
  -- Я заплачу тебе, сколько хочешь! Только не убивай! - умолял он.
   Артуру чувствовал, что смерть уже близко, но всё еще пытался отсрочить момент её прихода за ним.
  -- Вы ведь больше хотели не денег, правда? - спросил Алексей.
   - Пожалуйста не надо! - просил Артур, приклонившись перед Алексеем. - Не стреляй!
  -- Вы хотели почувствовать себя сильными! Ощутить своё превосходство над слабым! - продолжал Николаев. - Но теперь я, тот, кого вы считаете слабым, стал сильнее вас!
  -- Я... я.... - Артур не мог найти подходящих слов, глядя на дуло пистолета. - Я сейчас тебе всё отдам! Всё!
   Артур полез в карман своей куртки и достал оттуда двести рублей. Он швырнул их на пол перед Алексеем.
  -- Вот! Это всё, что у меня есть! Бери! Забирай! - требовал Артур.
   Но Николаев к его удивлению, даже не посмотрел на две сто рублёвые бумажки. Он смотрел на Артура взглядом не человека, а хладнокровного убийцы.
  -- Какое же ты низко создание! - сказал Николаев, перешагнув через валяющегося на грязном полу, жалобно постанывающего Сидорова, при этом всё еще держа на "мушке" Артура.
   И когда Алексей уже открывал дверь подъезда, впустив в это загубленное место свежий воздух и свет, то произнес:
  -- Нет, ты даже не создание! Ты тварь! Падальщик! И ничто больше! Ты жалок и ничтожен! И ничего не вызываешь у меня кроме жалости!
  -- Да! Я жалкий! - обливаясь слезами, сказал Артур. - Я очень жалкий! Но не убивай меня, прошу тебя! Не убивай!
  -- Да живи... ничтожество! - напоследок сказал Николаев.
   Затем он ушёл. Точнее сказать скрылся, громко хлопнув дверью и оставив Краснухина и Сидорова в тёмном подъезде.
  
   Катя и Нина продолжали дожидаться своих парней, несмотря на то, что их не было уже довольно долгое время.
  -- Ну где их только черти носят? - спросила Катя.
  -- Да кто ж их знает-то?! - ответила Нина.
   Внезапно у Кати зазвонил сотовый телефон. Она достала телефон из своей дамской сумочки и нажала на кнопку ответа.
   - Алло? Кто это?! Антон? Какой Антон?! - начала она разговор. - А с дискотеки! Ну понятно... Приехать к тебе? На вечеринку?! А куда? Ну не знаю! Ну, может быть! Хорошо, если что ждите...
   Затем она выключила телефон и улыбаясь, посмотрела на Нину.
  -- Слушай Нина, тут Антон звонил, говорит у него хата свободная. Нас к себе приглашает! Может, забьём на этих блатных и к нему рванём? У них там похоже вообще отрыв по полной программе!
  -- Ну давай. - с полным безразличием ответила Нина.
   На самом деле ей сейчас было всё равно куда идти. Лишь бы попасть в кампанию, которая могла предложить хорошенько повеселиться и угостить чем-нибудь.
   Обе подруги встали со скамеек и уже решили уйти, как вдруг мимо них прошел Алексей Николаев, которого Дима и Артур собирались ограбить в подъезде. Катя и Нина очень удивились этому факту. Как же так получается - Алексей уже вернулся и ходит себе здесь не спеша, а их парней всё ещё нет?!
  -- Эй, как там тебя?! Алексей! - крикнула ему вслед Нина.
   Алексей остановился и обернувшись, удивленно посмотрел на девушек.
  -- А что, пацаны с тобой уже поговорили? - спросила Нина.
  -- Если вы о тех подонках, что пытались вымогать с меня деньги, подражая издевательствам фашистов над нашими солдатами в период Великой Отечественной, то знайте, что они сейчас находятся в состоянии глубоко психологического шока! - ответил Алексей. - Я показал им, что они здесь больше не командуют! Ежедневно тысячи ни в чём не повинных ребят в разных школах нашей страны, бояться, и трепещут в страхе, при виде этих отморозков, не дающих проходу тихоням с книжками! Они диктуют нам законы улиц, но не знают, что сила не в них! А в нас! В поколении, которое стремится к светлому будущему, к знаниям и жизни, где нет места их звериной агрессии! Вот почему они остаются только в прошлом, а мы всегда двигаемся к будущему! Один известный учёный, которого звали Зигмунд Фрейд, по этому поводу даже выдвинул теорию о том, что все поступки людей исходят из их сексуальных потребностей. Так вот к этим животным, движимым лишь инстинктами в своей жизни - это как раз подходит! Потому что они ходят и крутятся возле вас похотливых самок, пытаясь показать, кто из них сильнее и ловчее! Вся ваша жизнь строится по принципам, что показывают в программе "В мире животных". И я счастлив, потому что в этой жизни я не такой - как вы!
   Всё рассказанное Алексеем девушки восприняли как бред. Нина крутила пальцем у виска, а Катя громко смеялась. Алексей не мог стерпеть этих наглых насмешек. Его рука уже тянулась к спрятанному в кармане куртки пистолету, но в последний момент какая-то сила заставила его остановиться.
  -- Нет! Вам повезло. Я пощадил их, поэтому не трону и вас! Хотя вы ничем не лучше них! - сказал Алексей.
   С этими словами он потихоньку зашагал в сторону школы. Нина и Катя посмеивались, глядя ему вслед. Они достали по сигарете и приготовились закурить. У Нины теперь с собой всегда под рукой имелась зажигалка, которую она когда-то украла у Сергея Степанова. Нина попыталась воспользоваться ею, но вдруг осознала, что зажигалка не работает.
  -- Чёрт, зажигалка сломалась! - сказала Нина.
  -- Спроси у того ботаника, пока не ушёл! Может он тоже курит. - предложила Катя.
  -- Издеваешься что ли?! Что он кроме книг вообще в жизни знает?! Ну да ладно, попробуем...
   Алексей решил, что ему лучше будет поскорее покинуть эти дворы. Всё-таки он здесь достаточно наследил - два убийства и выстрелы в подъезде, чтобы поднять в этом районе большую шумиху. Но ведь он собственно этого и добивался.
  -- Алексей! - снова послышался голос школьницы позади него. - Алексей, подожди!
   Он снова обернулся. Что им всё-таки от него нужно?
  -- У тебя прикурить не будет? - спросила Нина.
  -- Что? - не расслышав вопроса, улыбнувшись спросил Алексей, возвращаясь обратно к девушкам. - Ты не могла бы повторить?
  -- Ну прикурить! Зажигалки там или спичек? - повторила свою просьбу Нина.
   Алексей подошёл к ним уже на достаточно близкое расстояние, но всё равно не расслышал вопроса.
   - Что-что? Я снова не расслышал. Повтори пожалуйста ещё раз!
  -- Да прикурить она тебя попросила, придурок! - вмешалась Катя. - Ты вообще тормозишь конкретно! Или ты совсем глухой?! Тебе что надо десять раз повторить, прежде чем ты что-то услышишь?!
  -- Бывают же такие тормоза! - сказала Нина.
  -- Но я же просто не расслышал! - растерялся Алексей. - Я... Что нужно-то было?
  -- Ой, да ладно иди отсюда! Кретин! - сказала Нина. - И в самом деле ботаник, блин!
   Тут Алексея пронзила острая душевная боль от обиды. Его ещё ни разу в жизни, так сильно не унижала ни одна девушка. Алексей не собирался уходить. Он просто стоял перед этими подругами, переполненный от терзающих его сердце эмоций. В то же время голос двойника нашёптывал ему: "Ты знаешь что делать! Ты знаешь". На этот раз он уже смело вытащил свой пистолет "Макарова" и направил его на девушек, которые перепугались увидев оружие, до такой степени, что у Нины выпала сигарета из рук, а Катя чуть не лишилась чувств и упала на скамейку.
  -- Я передумал! - сказал Алексей. - Вы не заслуживаете пощады!
   И затем он нажал на курок.
   Прозвучало ещё несколько выстрелов, которые сопровождались безумными женскими криками...
  
   Школа номер 18. Время: 09:00.
  
   Алексей Николаев решил, что на данный момент для нет лучшего укрытия, чем школьная раздевалка его класса, где он и спрятался. Времени он зря не терял и потом сейчас снял свою, перепачканную в крови крутку и пиджак. Эту одежду Алексей оставил на полу в раздевалке. Он вытер рукавом рубашки кровь на лице. В таком виде ходить по школе было опасно, к нему сразу же появились бы подозрения. Но куда ему ещё деваться? Милиция уже наверняка идет по его следу. Мысли в голове путались, отчего у Алексея началась головная боль, настолько сильная, что он уже хотел закричать, но вовремя нашёл в себе силу воли сдержать этот крик.
   - Головная боль! - Алексей начал разговаривать сам с собой. - Я должен был принимать мамины лекарства! Если бы я не выбросил их тогда, всё было бы нормально! Теперь боль будет усиливаться как и раньше! Я умру!
   - Не поддавайся панике! Есть только одно место в школе, где ты сможешь раздобыть лекарств! - снова начал инструктировать, появившийся в раздевалке двойник. - Тебе нужно добраться до медицинского кабинета!
   Алексей согласился с двойником, таблетка аспирина пришлась бы сейчас, как раз кстати. К тому же у Алексея поднялось давление. Он чувствовал себя очень плохо.
   - Мне нужен этот чертов "Аспирин"! - с этими словами Алексей направился в кабинет школьного врача.
   Он уже давно перестал нормально воспринимать окружающий мир. Любой человеческий поступок Алексей воспринимал, как угрозу к себе. Безумие и боль преследовали его на каждом шагу.
  
   Через три минуты.
  
   В своем кабинете Зинаида Ивановна Кружева наслаждалась тишиной. Она любила спокойную стихию. Сегодня в медицинском кабинете не было ни одного посетителя и она могла позволить себе немного расслабиться. Внезапно дверь кабинета приоткрылась. Зинаида Ивановна приготовилась принять нового пациента. И тут на её глазах произошло следующее: в кабинет, словно ураган торнадо, ворвался один из учащихся школы и разбив витрину с лекарствами, начал что-то лихорадочно искать.
   - Что вы делаете? - испугавшись, спросила Зинаида Ивановна.
   - Где аспирин?! Где он?! - спросил Алексей.
   Его глаза были безумными и злыми. Сам Алексей выглядел ещё хуже - весь красный и вспотевший, а одежда испачкана свежей кровью.
  -- Тебе плохо мальчик? Может вызвать скорую? - Зинаида Ивановна попыталась разобраться в ситуации и осторожно приблизилась к нему.
   Алексей вышвырнул с витрины почти все лекарства. По иронии судьбы, именно таблеток "Аспирина" в данный момент здесь не было. Дело в том, что запас их сегодня закончился, а новые ещё не завезли.
   - Аспирин!!! А-С-П-И-Р-И-Н!!! - с диким воплем Алексей выхватил из-под пояса нож и с яростью набросился на школьного врача.
   Зинаида Ивановна закричала. Но этот крик к сожалению никто, кроме убийцы не услышал...
  
   Время: 09: 15.
  
   Жора медленно шёл к медицинскому кабинету, поскольку у него сильно заболел живот. То ли это произошло из-за недавней драки с Рустэмом, Вадимом и Монстром, то ли по причине того, что он съел что-то несвежее на завтрак, а может быть и из-за нервного стресса, который он в последнее время испытывал. Было у Жоры и ещё одно предположение на этот счёт - он слишком много пил. Последнее время они с друзьями то в баре, то у кого-нибудь в гостях, даже в кино они пили! Единственное, что могло спасти его - эта таблетка от боли в животе, которую он надеялся получить от доброго школьного врача.
   Наконец-то добравшись до медицинского кабинета, Жора обнаружил, что дверь в него открыта. Когда он вошёл внутрь, то замер от увиденного здесь. На полу лежало истерзанное тело школьного врача Зинаиды Ивановны Кружевой, которой кто-то перерезал горло. Пол кабинета был залит кровью, а витрина, где хранились лекарства - разбита. Причем многие таблетки тоже валялись на полу. Было похоже на дело рук грабителя или наркомана.
   - А я то думал, что самое худшее уже позади! - с иронией отнесся Жора к ситуации. - Оказывается, сюрпризы только начинаются!
  
   Время: 09: 20. Школа номер 18.
  
   Марина Лазарева, направлялась вместе с завучем школы Александрой Семеновной, в кабинет директора. Она собиралась перевестись в другую школу, чему способствовало решение её родителей. Конечно, кто же ещё захочется учиться в школе, в которой орудуют насильники, преступники и наркоманы? Несмотря на уговоры директора, что все последние события - всего лишь временное явление и, что скоро всё образуется, родители Марины строго решили о переводе дочери в другую школу.
  -- Понимаете, Александра Семёновна, мои родители окончательно решили перевести меня в другую школу. - пыталась объясниться Марина. - Мне очень тяжело осознавать всё это. Я училась в этой школе с первого класса. Здесь останутся все мои лучшие подруги и друзья. А там, куда я попаду? Что будет со мной там, я не знаю! Но я буду скучать по моей любимой восемнадцатой школе. Я буду помнить о ней только хорошее!
  -- Мариночка, твоих родителей можно понять! - ответила Александра Семёновна. - Ведь в первую очередь, они проявляют заботу о тебе. Мне и самой не нравиться та ситуация, что происходит в нашей школе! Конечно, Николай Петрович уверяет, что всё это явление временное, но мне что-то с трудом ему верится! И не сожалей о прошлом, у тебя ещё все впереди! Ты умница и обязательно найдешь своё счастье в жизни!
   Для того, чтобы завершить этот трагический перевод, Марине осталось только забрать соответствующие документы, которые находились в кабинете директора.
   - Сейчас поищем документы, Мариночка! - сказала Александра Семёновна, открыв дверь директорского кабинета.
   Как только она перешагнула через порог этого кабинета, то сразу же обнаружила, что её туфли очутились в какой-то липкой красной жидкости. Затем она подняла голову и вскрикнула от ужаса. На полу в кабинете лежал, истекающий кровью труп капитана милиции, а на кресле сидел посиневший директор школы, с проникающим ранением в области сердца.
   - Мамочка! Ааааааа!!! - в ужасе закричала Марина.
  
   Глава-6. Театр смерти.
   Понедельник. Вьетнамский магазин. Время: 09:30.
  
   Рустэм Леонов успел придти, как раз к открытию вьетнамского магазина, находившегося во дворах неподалёку от школы. Он стоял у прилавка и искал среди всего дешёвого хлама, что там присутствовал: вроде игрушек, брелков, наклеек и батареек, всего одну единственную вещь - раскладной ножик-бабочку по пятьдесят рублей. Молодая продавщица, с интересом рассматривала его, пережёвывая во рту жвачку.
  -- Может быть вам чем-нибудь помочь? - спросила она.
   Рустэм отвлёкся и посмотрел на неё. Симпатичная рыжеволосая девчонка, приблизительно восемнадцати лет, со значком, прикрепленным к её одежде, на котором было написано имя: "Вероника".
   - Вероника, у тебя очень красивые волосы! - сказал Рустэм, протянув к ней свои руки и погладив её. - Милое личико. Стройное тело. Что ты делаешь в этом месте? Твоё призвание на подиуме для модельных красавиц!
   Она засмеялась.
  -- Спасибо! - ответила Вероника. - Ты тоже ничего! Только скажи честно, у тебя наверное были неприятности с подружкой?
   - С чего ты это взяла?! - с неприязнью спросил Рустэм, убрав от неё руки.
  -- У тебя на щеке царапина. - указала она на лицо Рустэма. - Такой след могла оставить только девушка!
   Леонов дотронулся до царапины и оскалился, глядя на Веронику. Ему вспомнился тот день, когда его избили в раздевалке Жора.
  -- Верно. - ответил Рустэм. - Наверное вы все бабы такие догадливые, не так ли?!
   Вероника удивлённо посмотрела на него. Рустэм достал из кармана бумажку в пятьдесят рублей и положив её на прилавок, сказал:
   - Солнышко, дай мне пожалуйста ножик-бабочку! Я хочу преподнести своей девушке - подарок!
   Она взяла деньги и достала из коробки рядом товар, о котором попросил Рустэм. Он сразу же схватил раскладной нож и несколько раз повертел им в руках, вытаскивая лезвие.
  -- Спасибо Вика! - сказал он ей и направился к выходу. - Моя девушка будет довольна!
  -- Подожди! - крикнула она ему вслед.
   Рустэм остановился уже в дверях магазина и посмотрел на Веронику.
  -- Хочешь дам тебе ценный совет? - спросила она. - Никогда больше не обижай свою девушку.
  -- Я ни в чьих советах не нуждаюсь! - ответил Рустэм.
  -- Знаешь, у меня тоже был парень, который меня часто бил! - сказала она. - Однажды я купила себе очень полезную штуку. Газовый баллончик. Поднесла его к пьяному лицу своего парня, нажала и...
  -- Что "и"?! - спросил Рустэм.
  -- Такой звук: "Пшшш!!!" - ответила она, при этом засмеявшись.
   Рустэм плюнул на пол прямо в магазине и вышел из него, громко хлопнув за собой дверью.
  
   Школа номер 18. Время: 10:00.
  
   После того, как была объявлена школьная тревога, всех учеников сразу же собрали в актовом зале. Здесь в обязательном порядке присутствовал также и весь рабочий персонал школы.
   - Все в сборе? - строгим тоном, нахмурив брови, спросила школьный завуч Александра Семеновна.
   - Все! - хором откликнулось несколько голосов.
   Учащихся всех классов, старосты строго проверили по списку. Тем, кто отсутствовал по неизвестной причине, звонили домой. Кроме того, завуч школы вызвала в школу милицию и скорую. Всё делалось строго по инструкции.
   Взволнованные учащиеся переглядывались, перешептывались, хотя находились и такие, кому было всё равно до событий в школе и они просто болтали о всякой ерунде. Среди всей этой толпы присутствовал и Алексей Николаев, который старался не вызывать подозрений, спрятавшись за спинами своих одноклассников.
   - Ребята, сегодня в школе произошло чрезвычайное происшествие! - сказала в микрофон школьный завуч. - Были убиты несколько человек!
   После этих слов по всему залу пошёл оживленный гул. Стало шумно, как на вокзале. Одна ученица даже упала в обморок.
  -- Внимание! Сейчас вы все поделитесь на группы и вместе с классными руководителями, покинете школу! - продолжала свою речь Александра Семёновна. - Ни в коем случае не отделяйтесь от группы и не ходите в одиночку!
   - Я ведь так и знал, что всё это дело рук маньяка-убийцы! Я же говорил тебе Колям! - обратился Жора к своему другу.
   - Да какая теперь, к чёрту разницу, кто он такой?! - скрипя зубами, спросил Крутой. - Меня больше волнует зачем этот подонок убил Серёгу и Машку?! Он даже нашего директора и этого мента умудрился замочить, хотя эти двое определенно того заслуживали! Я бы их сам с удовольствием задушил! Но вот скажи мне Жора, зачем ему понадобилось убивать нашего школьного врача - Зинаиду Ивановну?! Эта женщина и мухи не обидела! Всегда выписывала нужную справку, когда мы хотели сбежать с уроков. В этой школе никто не заботился об учениках так как она. И вот какой-то гад, просто взял и искромсал эту добрую женщину ножом! Выродок! Когда я найду эту падаль, то убью его не сразу. Нет! Умирать он будет очень медленно и жестоко!
  -- Должно быть он довольно здоровый детина! - предположил Жора. - Мента и директора! Двух взрослых мужиков положил! Для этого ведь надо иметь недюжинную силу!
   - Но кто же это может быть? Кто?! У тебя есть, хоть какие-нибудь предположения? - спросил Колям.
  -- Черт его знает... Кто угодно! - ответил Жора.
  -- В любом случае, если он здесь вдруг объявится, то у меня будет для него сюрприз! - с ехидной улыбкой на лице произнес Колям, показывая Жоре, спрятанный у него за поясом новый пневматический пистолет( старый оказался уже непригодным и пришлось уломать батька купить новый).
  -- Новая пушка? - спросил Жора.
  -- На этот раз пневматика! - объяснил Колям. - Батя подарил! Для самообороны, так сказать! Так что, я этому маньяку не завидую, если он со мной свяжется! Решето из него в миг сделаю!
  -- А вот менту Колям, ствол - не помог! - сказал Жора.
  -- А ты меня с ментом не сравнивай! - ответил Колям. - Одно дело - мент, другое - я!
  
   Никто из всей толпы собравшихся в зале людей, так и не обратил внимания на Алексея Николаева. Сейчас он был никому не интересен. Новость об убийствах в школе шокировала всех.
   Алексей понимал, что положение дел становиться очень серьезным. Головная боль не давала ему покоя. Казалось, что вскоре его голова взорвется и разлетится на несколько кусочков.
  -- Мне нужно срочно принять таблетки от боли! - решил Алексей. - Я сейчас вернусь домой к маме. У неё есть эти таблетки. Особенно этот чёртов Аспирин! Я должен вернуться домой.
   - Я знаю, как тебе сейчас тяжело, но поверь мне победа близко! - нашептывал ему двойник. - Нужно окончательно уничтожить нашего противника!
   - С меня хватит! - отказался Алексей. - Всё кончено! Больше ничего не будет!
  -- Отступать?! Сейчас?! Когда мы столько сделали?! - продолжал уговаривать его двойник. - Неужели ты не понимаешь, сейчас все твои враги собрались в одном месте! Посмотри на них - глупые, жалкие люди, которые даже не догадываются, что опасность находится среди них. Но ничего! Сейчас они всё поймут! Заставь их заплатить за то, что они с тобой сделали! За все унижения! За долгие мучительные минуты одиночества! Ответь мне! Ты сделаешь то, о чём я тебя прошу?
   Со стороны этот разговор для остальных ребят, мог бы показаться странным, ведь Алексей разговаривал сам с собой. Но из-за шума в актовом зале его не было слышно. Алексей уже и сам начал сомневаться в адекватности своих поступков. С другой стороны терять ему было уже нечего. То что сделано не исправишь и остается только двигаться вперёд!
  -- Хорошо, но что мне нужно сделать на этот раз? - спросил у двойника Алексей.
   - Слушай внимательно... - двойник начал нашептывать, что-то Алексею на ухо.
  -- Стройтесь ребята, стройтесь! - продолжала командовать в микрофон Александра Семеновна. - Так, а почему вторая группа не заполне...
   Закончить фразу она не успела. Произошло несколько выстрелов. На мгновение в зале воцарилась тишина. Александра Семёновна упала перед всеми замертво, прямо на сцене. Затем, кто-то дико закричал и в зале началась паника. Все бросились к выходу. Между людьми возникла давка. Люди, в бегущей обезумевшей толпе, толкались и падали. Многие из них оказались затоптанными или задавленными. От крика этой массы людей, можно было оглохнуть или даже сойти с ума...
   Только Крутой и Жора остались на своих местах, поскольку знали об опасности быть задавленными в толпе, при начавшейся панике. Вдруг Колям заметил, что в руке один из учеников держит пистолет! Он никуда не торопился, а просто стоял и улыбался, наблюдая за тем, как в вокруг погибают люди. Маньяк! Это... Алексей Николаев! Николаев... Самый тихий парень в школе! Колям никогда бы не подумал на него.
   Этот убийца осторожно поднялся по ступенькам сцены актового зала, где лежало тело убитой Александры Семеновны и направился к занавесу.
   - Он хочет спрятаться! - догадался Крутой. - Жора вон маньяк! Вот он!
   Колям указал в сторону сцены, где находился Николаев, но Жора ничего не расслышал из-за громкого шума. Он хотел переспросить, что ему сказал Крутой, но внезапно с Жорой столкнулся один из пробегающих мимо учащихся. Макаров отлетел в сторону и столкнулся с несколькими людьми из толпы, после чего пропал из виду. Колям в этот момент понимал, что нужно помочь Жоре, иначе его могли затоптать в этой давке, но с другой стороны и упустить Николаева он не мог!
   Приняв нужно решение, Коля Михеев решительно бросился на сцену актового зала, по пути столкнувшись с пробегающими мимо ребятами. Коляма сбили с ног и он упал на грязный, затоптанный пол. Затем по нему пробежались несколько человек, наступив при этом на лицо. Они разбили ему губу и отдавили пальцы на руках, но он всё же нашёл силы подняться. При этом он успел вовремя оттолкнуть одного из учащихся, который бежал прямо на него. Парень отлетел на несколько шагов назад и столкнулся с другими ребятами, пробегающими рядом со сценой. Все они упали на пол словно кегли. Крутой, вытирая кровь с разбитых губ, побежал дальше. Вскоре, он всё-таки смог забраться на сцену. Вооружившись своим новым пневматическим пистолетом, Колям направился к занавесу, за которым притаился маньяк. Он был готов выстрелить в любую секунду.
  -- Сейчас ты мне за Сергея ответишь! - произнес Крутой в ярости.
   Он приближался к занавесу. Алексей спокойно сидел на полу, ожидая, когда наконец паника стихнет. В одной руке он держал пистолет, а в другой окровавленный нож.
  -- Вот мы и встретились! - сказал Крутой Алексею, который не обратил на него никакого внимания и опустил голову вниз. - Ты убил много хороших людей, которых я знал и уважал. Теперь пришло время расплаты! Но для начала я хочу чтобы ты кое-что понял, перед тем как я заставлю тебя страдать!
   Колям приставил дуло пистолета к виску Николаева.
  -- Ты думаешь, что убивая, стал сильным?! Поднялся над другими?! Нет! Ты так и остался никем! В этой школе только одна правда - здесь учатся либо пацаны, либо лохи! Не быть тебе пацаном, убей ты хоть сотни! Потому что для этого нужно, прежде всего, биться за своё человеческое достоинство! А ты ни разу, не смог себя нормально проявить, понимаешь? Ты сам позволял себя унижать! Просто нужно было хоть раз кому-нибудь нормально вдарить, когда тебя унижали! Да тебя могли бы избить, но после этой драки ты всё равно остался бы достойным человеком! И в следующий раз тебя бы уже боялись обидеть! Вот и вся суть. Те убийства, которые ты совершил, не делают из тебя сильную личность! Ты прятался от всех, потому что в душе оставался последним трусом! Настоящие мужчины встречают опасность и проблемы в открытую! Может быть, ты и не поймешь всего, что я тебе сейчас сказал, но это естественный жизненный принцип! А теперь посмотри на меня!
   Алексей по-прежнему молчал и смотрел куда-то вниз.
   - Всё понятно! - сказал Колям, сделав несколько шагов назад и прицелившись выстрелить в тело Алексея свинцовыми шариками. - Приготовься! Сейчас будет очень больно!
   Он уже хотел нажать на курок, но внезапно, кто-то выбил пистолет из его рук. Крутой обернулся и увидел, что на него напал Геннадий Мишин из десятого "А", который видимо тоже забрался на сцену, чтобы уцелеть в давке.
  -- Гена?! - удивился Колям. - Ты чего вытворяешь?!
   Но вместо ответа Геннадий набросился на Крутого и в одно мгновение повалил его на землю.
   - Не знал, что это ты Колям! - сказал он, ударив Крутого по лицу. - Как же это с тобой случилось?! Был нормальным пацаном и тут такое устроил! Вовремя же я успел заметить тебя с оружием на сцене! А то ушёл бы ещё от правосудия!
  -- Идиот! Это не я! - закричал Колям, пытаясь освободиться от захвата Геннадия. - Да отпусти ты! Чёрт!
   Но Гена зажал его медвежьей хваткой. Алексей же воспользовавшись ситуацией, аккуратно подкрался к Гене сзади и выстрелил ему прямо в голову. Геннадий рухнул на Крутого, заливая его лицо своей кровью, которая струилась из образовавшейся раны.
  -- У меня для тебя две хорошие новости! - сказал Алексей, прицелившись в Коляма. - Первая - вам так называемым пацанам, больше не править в этой школе! Я уничтожу её вместе с вами! Насчет этого можешь быть спокоен! Как и за то, что теперь я стал сильнее и умнее вас! Почему я убивал вас по одиночке и скрытно? Да потому что вы сильны, когда вас стая! А по одиночке вы и гроша ломанного не стоите! И я буду давить ваше наглое стадо до конца! Надеюсь что вторая новость тебя тоже обрадует, поскольку эта последняя новость в твоей пустой жизни! Ты можешь больше не печалиться так о гибели своих дружков! Ты скоро встретишься с ними! Конечно, если верить, что загробный мир действительно существует!
   Крутой закричал, но его крик был заглушен гулом обезумевшей толпы. Далее последовал выстрел...
  
   Двери школы распахнулись и из неё с криками вырвалась толпа, обезумевших людей. Среди них можно было заметить, как учителей, так и школьников. Несколько человек попадали на лестнице и были сразу же затоптаны остальными. Коварный план маньяка сработал в очередной раз...
  
   Несколько минут спустя после инцидента. Школа номер 18.
  
   Когда крик прекратился и в школе воцарилась полная тишина, Жора очнулся. Он приоткрыл глаза и увидел, что лежит на спине в актовом зале. Последние события Жора помнил смутно: вспомнился выстрел в завуча, паника, давка, ученики с которыми он столкнулся в давке, а потом... он ударился об пол затылком и потерял сознание! Стоп! Колям! Он что-то кричал... Что-то...
   Жора с трудом приподнялся с пола и осмотрелся. Актовый зал был разнёсен вдребезги: стулья переломаны, шторы разорваны, а на полу лежали или находившиеся без сознания, или уже мёртвые, затоптанные в давке учащиеся. Эта картина казалась Жоре нереальной! Ему хотелось верить, что всё произошедшее - всего лишь кошмарный сон. И всё же это была реальность!
   Когда Жора увидел сцену актового зала, то понял, что дела обстоят куда хуже, чем он предполагал. На ней, под чьим-то трупом лежал Колям! Жора бросился на сцену, но приблизившись к ней, сразу же остановился, осознав что уже ничем не поможет своему другу. У того была прострелена голова.
  -- Боже мой! - подумал Жора. - Сначала Сергей, а теперь и Крутой!
   Вся жизнь Жоры изменилась в этот момент. Маньяк ещё не добрался до него, но он уже уничтожил, то, что являлось для Жоры ценнее всего - его друзей! Вдруг на плечо Жоры легла чья-то рука. На этот случай он знал нужный приём. Жора резко развернулся и схватил противника за волосы, приготовившись его ударить. Однако, он сразу же остановился, поскольку этим человеком оказалась Марина Лазарева, ученица за которую он заступился в раздевалке и подрался с Рустэмом.
   - Жора ты что! Остановись! - испуганно вскрикнула Марина.
   - Прости! Извини меня, я не хотел... - сказал Жора, отпустив девушку и временно успокоившись. - Просто всё случилось так неожиданно и я... Я только что потерял своего лучшего друга...
   Жора сейчас мог расплакаться, но чувство опасности и самообладания не позволяло дать волю чувствам. Он знал, что сейчас нужно взять себя в руки и постараться проконтролировать ситуацию.
   - Какой ужас! Что же нам теперь делать? - дрожащим голосом спросила Марина.
  -- Не знаю... - спокойно ответил Жора. - Лучше нам с тобой отсюда выбираться, пока...
   - Пока он не добрался до нас?! - закончила вдруг за него Марина.
   Жора ничего не отвечая, взял её за руку и повел к выходу из зала.
  
   Тем временем. Спортзал.
  
   Алексей лежал на полу и стонал от боли, держась руками за голову. Двойник, ходил вокруг него и диктовал ему новые указания:
   - Ты отлично поработал! Осталось сделать совсем немного! Слушай внимательно! Нам нужно...
   - Заткнись! - не выдержал Алексей.
   - Что?! Как ты... смеешь разговаривать со мной в подобном тоне?! - спросил двойник, остановившись.
   - Замолчи! Прошу тебя просто не говори ничего! - произнес Алексей, взглянув на него.
  -- Но наша великая миссия ещё не завершена! - сказал двойник, сделав гневное лицо, однако в его глазах Алексей увидел страх. - Ты должен встать, взять оружие в руки и...
  -- Если ты сейчас не заткнешься, то ляжешь вместе с остальными! - Алексей прицелился из пистолета, прямо в воображаемого персонажа.
  -- Но... Мы должны быть вместе! Я твоя часть... я в... твоей голове! - лицо двойника исказилось, теперь он напоминал, какую-то расплывчатую фигуру.
   - Ну, всё ты меня достал! - с этими словами Алексей нажал на курок.
   Последовал выстрел. Галлюцинация исчезла, но боль не прошла. К тому же в голове Алексея всё время шептал голос двойника: "Убивай! Убивай!". Из его носа потекла кровь. Появилось чувство тошноты. Алексею казалось, что он умирает.
   - "Убивать! Убивать!" - продолжал шипеть голос.
   Вместе с тем в воображении Алексея, послышался другой голос, чем-то напоминающий голос его мамы:
  -- Остановись, пока не поздно! Одумайся! Скольких людей ты убил?! Скольких покалечил?! Что же ты наделал?!
   И опять голос двойник:
  -- Не слушай его! Доверься мне! Убей их всех! Они твои враги! Убивай! Убивай!
   - Хватит! - воскликнул Алексей. - Больше никаких убийств! Всё кончено! Боль! Она такая сильная! Я не могу это выносить! Боль! Нет! Я не могу так больше! Хватит! Помогите! Мама! Мама! Кто-нибудь?! Это должно остановиться! Должно!
  
   Время: 10: 30.
  
   Рустэм Леонов осторожно крался через коридоры школы, переступая через тела двух погибших в давке ребят. В школу он вернулся, как раз в тот момент, когда паника в ней уже прекратилась. "Что могло здесь произойти?" - задался вопросом Рустэм, двигаясь дальше.
   Он пришел сюда с одной целью - раз и навсегда покончить со своими врагами! В руках он держал, купленный недавно ножик и направлялся к актовому залу. Пусть, с позором бежал, его когда-то лучший друг Вадим, Рустэм без боя сдаваться не собирался!
   В дверях актового зала он случайно столкнулся с каким-то человеком, который резко схватил его за шиворот свитера и затащил за угол. Рустэм сразу же узнал в нём презираемого им Жору, рядом с которым стояла печально знакомая ему Марина Лазарева.
  -- Ты... Ты! - вырвалось из уст Жоры, взгляд которого сделался безумным. - Не знал, что это ты! Вот так сюрприз!
   Уже в следующее мгновение Жора нанёс мощный удар кулаком прямо по зубам Рустэма. Затем ударил его ногой в живот. И это было лишь началом всей серии ударов. Жора с молниеносной реакцией выхватил "бабочку" из рук Рустэма и повалил его на пол. Рустэм попытался что-то сказать, но от боли у него получилось только прохрипеть. Жора изо всех сил начал избивать его ногами сверху.
   - Жора подожди! - внезапно вскрикнула Марина. - Что ты делаешь?!
  -- Что?! Ты ослепла или как?! У него в руках был нож! Он им людей резал! Моих друзей поубивал! - ответил ей Жора, продолжая избивать Рустэма.
   - Но у маньяка-то был пистолет! - пояснила Марина.
   - А это мы сейчас выясним! - с улыбкой на лице произнес Жора и начал обыскивать, чуть живого Рустэма.
   Но к удивлению Жоры никакого пистолета при себе Рустэм не имел.
   - Странно, но он чист! - удивленно произнес Жора. - Наверное, спрятал где-нибудь!
  -- Послушайте... - произнес Рустэм. - Я... я не знаю, что здесь произошло! Я никого не убивал! Клянусь...
  -- Лжешь! - перебил его Жора, ударив при этом Рустэма ботинком по носу.
   И вдруг послышались выстрелы. Кто-то стрелял неподалёку.
   - Ты слышала?! - спросил Жора у Марины. - Где стреляли?!
   - Звук доносился с улицы! - ответила Марина.
  
   Глава-7. Трагический финал.
  
   Понедельник. Москва. Время: 10: 25.
  
   Алексей выбежал из школы и остановился на его крыльце. Он уже ничего не соображал от боли. В руках Алексей держал пистолет и единственное чего ему сейчас хотелось - это умереть спокойно и безболезненно.
  -- Я умру здесь. - решил Алексей, заплакав. - Больше я не смогу выносить эту боль!
   Он присел на ступеньках школы, вглядываясь в дуло своего пистолета. Одно нажатие на курок и не нужно будет больше думать о жизни, которая представляла для него - унижения, боль и страдания. Ничего больше! Стоит ли всё это продолжать? Ради чего? Новых убийств? Бессмыслица! Получается один безумный, замкнутый круг. Он может уйти из и этой школы, но в любом другом месте начнутся новые издевательства. Окружающие никогда не воспримут его, как своего. Он чем-то от них отличается. Если он ведет себя, как обычный парень, то есть пытается разговаривать с людьми вежливо, обращается к ним с добротой, чем они отвечают ему? Насилием! Грубостью! Насмешками! Когда он берёт в руки оружие и отвечает той же грубостью и насилием, они ненавидят его ещё больше. Он ничего не добился, только лишь стал хуже тех с кем боролся. Двойник обманул его. Теперь он проиграл.
   Неожиданно во двор школы подъехала милицейская машина. Она остановилась. Люди, находящиеся внутри машины заглуши мотор.
  -- Вы никогда не поймаете меня! - тихо произнес Алексей. - Я не сдамся вашему обществу, которое способно порождать таких жестоких людей! Никогда!
   Он спрятал оружие за спину и прилёг на ступеньках, изображая из себя раненного. Сейчас он выглядел, как пострадавший.
   Из милицейской машины вышли двое людей в форме. Один из них был вооружен автоматом Калашникова.
  -- Там парнишка в крови на крыльце! - сразу же заметил один из милиционеров. - Скорее может помощь нужна!
  -- Подожди! - остановил его второй. - Не торопись! Вдруг ловушка?!
   Убийца может быть здесь поблизости. Иди первым, я прикрою!
   Они оба, не торопясь приближались к Алексею. У того милиционера, что шёл впереди, Алексей успел заметить пистолет в кобуре, второй же вооруженный автоматом, передёрнул его затвор и следовал за товарищем, при этом пристально оглядываясь по сторонам.
  -- Ты в порядке парень? - спросил милиционер, поднимаясь по ступенькам к Николаеву.
   Алексей решил выждать того момента, когда милиционер подойдет поближе. Отсюда ему представлялась отличная огневая позиция.
  -- Ты ранен? - повторил милиционер свой вопрос.
   Но Алексей ничего не ответил.
   - Похоже, дела плохи! - пояснил милиционер, склонившись над Алексеем. - У него вся одежда в крови! Сам он похоже находится в шоке. Без врачей нам тут не обойтись!
   Никто из них не ожидал того, что случится дальше. Прозвучал выстрел. Милиционер, осматривавший Алексея, отлетел в сторону, с пробитым пулей черепом. Второй, с автоматом в руках, ничего не успел толком сообразить. Последним, что страж порядка видел в своей жизни, был пистолет в руках паренька на крыльце, дуло которого направлено прямо в него.
   Раздался следующий выстрел. Милиционер почувствовал боль в сердце и схватился за него. И секунды не прошло, как он уже падал на землю с простреленной грудью. После следующего выстрела страж порядка провалился во тьму.
  -- Я не сдамся, ясно?! - в гневе закричал Алексей. - Никому из вас не дано право судить меня! Это выше вашей ничтожной справедливости! Выше всего!
  
   Тем временем.
  
  -- Пошевеливайся! - со злостью в душе приговаривал Жора, толкая вперед еле идущего Рустэма.
   - Жора ты же не... ты ведь не собираешься меня убивать, правда? - жалобно спросил Рустэм.
   - Нет. Ты нам ещё пригодишься! Лучшей кандидатуры для живого щита у нас не нашлось! Ты только представь, выскакивает маньяк из-за угла и начинает палить, а ты идешь впереди! Значит все пули - твои, а мы тем временем успеем убежать!
   - Прекрати Жора! - сказала Марина. - Мы же не уверены, что это он маньяк!
  -- Прекратить, говоришь?! - на лице Жоры появилась недобрая ухмылка. - Ты только вспомни, что он тебя изнасиловать пытался! Это что же не в счёт?! И та драка у оврага, в которой он пытался меня убить! Сейчас он ответит за всё!
  -- Я не хотел тебя убивать! - ответил Рустэм. - Это всё этот Вадим и его туповатый дружок! У меня такого даже в мыслях не было! Послушайте! Я знаю, что выгляжу в ваших глазах, как злодей и подонок! Возможно, так оно и есть! Я признаю, что был не прав, понятно?! Я был не прав! Пожалуйста простите! Простите меня, только не убивайте, прошу вас! Я искуплю свою вину! Всё сделаю для этого! Марина скажи Жоре! Объясни ему! Прошу тебя!
  -- Заткнись! - прервал его Жора. - Ты поганый ублюдок! Чтобы ты знал, сегодня пришел твой судный день! Я искренне буду рад тому, что с тобой скоро сделаю!
  -- Значит, вы собираетесь убить меня? - жалобно спросил Рустэм. -Какое право вы имеете на то, чтобы судить меня?! Никакого! Чёрт возьми, вы не можете так поступить со мной!
  -- Георгий послушай! - сказал Марина. - Он конечно подонок, но он того не стоит! Только послушай себя! Разве ты был таким, когда заступился за меня? Ты сейчас ведешь себя хуже него!
  -- Что ты сказала?! - Жора резко обернулся и злобно посмотрел на Марину. - Что я хуже него?! Я не ослышался?!
  -- Жора перестань! Я просто хотела сказать, что не нужно опускаться до уровня таких людей, как он! - ответила Марина, пытаясь хоть как-то успокоить Жору.
   Макаров сразу же оттолкнул Рустэма к стене, тем самым отпустив его и всё свое внимание он теперь сосредоточил на Марине.
  -- Может быть глупым было то, что я тебя спас от этого выродка?! - в гневе спрашивал Жора у Марины. - Пускай бы дальше делал своё грязное дело! Изнасиловал бы тебя в этой раздевалке по полной программе! Унизил! А то я дурак взял и заступился! И потом ещё,
   после всего, меня чуть не убили его дружки! Я дрался из-за того случая Марина, потому что заступился за тебя! Теперь же я понимаю, что действительно поступил глупо! Нужно было оставить тебя с этим уродом наедине в той раздевалке! Возможно тогда, ты бы узнала его получше и не заступалась бы за него сейчас!
   Марина не выдержала и нанесла Жоре пощёчину. После этого между ними возникло временное молчание. Но оно было напряженным. Здесь каждое новое слово могло привести к самым трагическим последствиям. Рустэм Леонов же зря времени не терял. Он уже давно заметил находящуюся в углу, возле кабинета вахтёра, забытую кем-то лопату. Отличное оружие для самообороны! Рустэм медленно, стараясь не шуметь, подкрался к ней, при этом не спуская глаз с Жоры и Марины, опасаясь, что они заметят и раскроют его хитрый план.
  -- Я думала, что ты не такой Жора! - сказала Марина. - Я представляла тебя совсем другим! Как после всего того, что ты для меня сделал, можно было сказать такое?!
  -- Нет, это ты мне ответь! Почему это вдруг, ни с того ни с сего, ты начинаешь защищать этого подонка?! - спросил Жора.
   Рустэм взял лопату в свои руки и направился в сторону Жоры. Всего один удар и его противник был бы мёртв! Рустэм приготовился к такому повороту событий.
  -- Потому что, я не считаю, что мы должны становиться убийцами из-за него! - ответила Марина. - Мы не такие, как он!
   Сейчас мы с тобой за всё рассчитаемся! - произнес Рустэм,
   замахнувшись лопатой над головой Жоры.
   -Жора берегись! - вдруг воскликнула Марина, увидев Рустэма с лопатой в руках.
   Она быстро оттолкнула Жору в сторону, от чего он свалился на пол.
   Марина успела спасти ему жизнь, поскольку удар лопатой пришёлся бы прямо по его голове и оказался смертельным. Черенок лопаты рассекая воздух, врезался в пол, отколов от него несколько небольших каменных кусочков.
  -- Марина беги! Я разберусь с этой сволочью! Беги и позови на помощь! Скорее! - закричал Жора, приподнимаясь с пола.
  -- Никуда ты не побежишь! - сказал Рустэм, приподнимая лопату и взглянув Марине в глаза. - Тебе было лучше послушать своего кавалера - спасителя, дура! После того, как я убью его, с удовольствием займусь тобой, где-нибудь в закрытой комнате, раздевалке или прямо на полу в грязном вонючем подвале! Как ты сама хочешь, а?!
  -- Ну всё ублюдок, больше пощады не жди! - Жора сжав покрепче кулаки, приближался к Рустэму.
  -- Она симпатичная, правда Жора? - Рустэм развернулся к своему противнику, приготовившись к поединку. - Давай сделаем так, кто из нас победит, тому она потом и достанется!
   Марина выждав удобного момента, бросилась бежать к выходу из школы. Рустэм не успел остановить её. Всего за несколько секунд она добежала до двери выхода из здания и открыв её, оказалась на крыльце. Марина побежала дальше не оглядываясь назад, поскольку опасалась преследования. Единственное, чего она хотела, это как можно скорее найти помощь. В голову лезли самые неприятные мысли. Рустэм. Маньяк. Убийства. Насилие.
   Марина не заметила тела двух убитых милиционеров и поэтому споткнулась о них. Она упала и сильно ударилась о ступеньки. Ни смотря на сильную боль в своем теле, Марина нашла в себе силы подняться. У неё было что-то с ногой. Похоже на перелом. Рана в коленке начала кровоточить. Марина медленно двигалась дальше, держась одной рукой за колено, а другой за перила и спускалась вниз по ступенькам. Она не собиралась сдаваться! Спустившись по всем ступенькам вниз и стиснув зубы от сильно нарастающей боли, она вновь упала на землю. Из глаз Марины закапали слезы. Она ползком продолжала двигаться по школьному двору.
  
  -- Я так и знал, что маньяк это ты! - сказал Жора Рустэму.
  -- Нет Жора! Я не маньяк! Я не знаю, кто убил всех этих людей, да и не имеет это сейчас особого значения! Главное, что мы остались с тобой одни! Ладно, хватит трепаться! Жора - приготовься умереть мучительной смертью!
   Рустэм взмахнул своей лопатой и со всех сил нанес Жоре удар. И хотя Жора заранее собирался увернуться от удара, реакция его подвела. Черенок лопаты попал по рёбрам. Жора отлетел в сторону, прокричав от боли. Рустэм быстро двигался к нему. Следующий удар Рустэм нанес Жоре прямо по грудной клетке. После этого Жора начал задыхаться.
  -- Вот и всё твое хваленое дзюдо! - сказал Рустэм и взмахнул лопатой, чтобы нанести последний удар. - Главное не то, как ты умеешь драться, а то какое оружие ты при себе имеешь! Прощай Жора!
   Но последний удар Рустэм все же не успел нанести. Прогремела автоматная очередь. Рустэм выронил лопату из своих цепких рук. В его груди сияли несколько дырок, оставшихся от пулевых ранений, из которых струйками текла кровь. Он умер моментально, даже не осознав, что с ним случилось. Его тело упало рядом с умирающим от боли Жорой.
   Алексей Николаев убил Рустэма из автомата Калашникова, который он забрал у погибших милиционеров. Как только он увидел Рустэма, то сразу же вспомнил ту сцену в школьном туалете, когда он ударил его ногой. Алексей отомстил своему последнему обидчику. Медленной походкой Николаев приблизился к задыхающемуся Жоре.
  -- Ты... - произнес Жора, взглянув Алексею в глаза. - Так значит это всё-таки ты убийца...
   После этих слов глаза Жоры закрылись. Он потерял сознание.
   Алексей перевел свой взгляд на труп Рустэма Леонова. Он пнул его и затем выпустил ещё одну автоматную очередь по телу Рустэма.
  -- Вы все меня достали! - прокричал Алексей, прекратив стрелять.
   У него всё плыло перед глазами.
  -- Я не хочу вас больше видеть! - произнес Алексей, отбросив автомат с пустой обоймой в сторону. - Оставьте меня! Мама! Мама! Мама! Помоги мне! Где ты мама?!
   Николаев, опираясь о стену, направился к школьной раздевалке.
  -- Умереть! Только умереть! - мелькнула мысль в затуманенном болью сознании Алексея. - Я не хочу, чтобы мама видела меня таким! Только не здесь!
   Когда он с трудом добрался до школьной раздевалки, то залез внутрь неё и присел на полу. Трясущейся рукой Алексей достал, спрятанный в кармане пистолет.
  -- Последняя пуля! - сказал он, взглянув на пистолет. - Спаси меня!
   У него внезапно возникли галлюцинации. Чудились лица убитых им людей, среди которых, появился и его двойник. Алексей узнал его по противной ухмылке.
   Так продолжаться больше не могло! Алексей открыл рот и засунул туда дуло пистолета. Теперь ему оставалось только нажать на курок, чтобы прекратить свои страдания и покончить, наконец, с этим кошмаром. На этот раз он был готов. К тому же он всё равно больше ничего не видел. Его разум не существовал в этом мире. Безумие - стало для него новой реальностью. Звуки исказились. Цвета сделались расплывчатыми. Но неприятный привкус дула пистолета во рту, напомнил ему о последнем, что он мог сделать перед тем, как окончательно сойдет с ума. Нужно нажать на курок...
  
   Марина прихрамывая шла по улице. Ей стало тяжело дышать и она остановилась, чтобы набраться немного сил. Вдруг, где-то неподалеку послышался звук милицейских сирен. Марина обернулась и увидела как по дороге, на противоположной стороне улицы, на встречу ей направляются сразу несколько милицейских машин. Марина взмахнула руками и начала звать на помощь.
   - Помогите! Пожалуйста помогите! Сюда! Сюда! Помогите!
  
   Время: 12:00. Школа номер 18.
  
   Милиционеры и группа захвата столпились возле здания школы. Помимо них здесь повсюду бегали сотрудники скорой помощи и бригада спасателей. Прибыли сюда и репортеры, которые пытались прорваться к школе, чтобы получше снять свой новый сенсационный репортаж. Среди всех этих людей, пыталась попасть в школу мама Алексея Николаева. Но милиция не пропускала и её.
  -- Там мой сын! Пустите, там мой сын! - пыталась перекричать репортеров несчастная женщина.
  -- Сожалею гражданка, не положено! - ответил ей человек в форме и схватив за руку, отвёл в сторону. - Отойдите пожалуйста, не мешайте людям работать!
  -- Но там мой сын! - кричала она. - Пустите меня! Слышите?! Я просто хочу помочь своему сыну!
   Милиционер снова взял её за руку и на этот раз повел уже к машине скорой помощи.
  -- Помогите женщине! - дал указание милиционер врачам, которые курили возле машины. - Чё без дела-то стоите?!
  -- Так Омон же нас в школу не пускает! - ответил один из врачей, с сожалением посмотрев на женщину.
  -- Моему сыну нужна помощь! - плакала она. - Позвольте мне просто пройти туда и помочь ему!
  -- Правильно, что не пускает! - ответил милиционер врачу. - Внутри орудует маньяк-убийца! Полшколы перестрелял! Сейчас наши ребята возьмут здание штурмом и его быстро скрутят! Тогда и поработаете! Там наверняка полсотни раненных!
   Доктор подошёл к женщине, чтобы осмотреть её.
  -- Но они же убьют его! - сказала она. - Как вы не понимаете?! Они убьют его!
  -- Зря вы так о нас, гражданка! - ответил ей милиционер.
  
   Группа захвата тем временем уже начала свою заранее спланированную операцию. Резким ударом ноги, один из бойцов вышиб входную дверь школы.
   - Первый пошёл! - скомандовал он.
   Вооруженные автоматами Калашникова, бойцы ОМОНа с криком "ЛЕЖАТЬ!", ворвались в школу. Как только они оказались внутри, сразу же прозвучал выстрел. Стреляли неподалёку - из школьной раздевалки.
  -- Значит так! - начал командовать командир отряда. - "Пантера", "Гном" и "Удав" - пойдете направо к актовому залу, а я с "Дубом" и "Барсом" направляюсь в сторону, предположительно которой прозвучал выстрел! Всё ясно?!
  -- Так точно! - хором отозвались бойцы отряда.
   Теперь группа разделилась на две команды.
   - "Барс", прикрой нас! - дал команду командир. - "Дуб" следуй за мной!
   Прикрывая друг друга с разных позиций и быстро передвигаясь вперёд, бойцы добрались до раздевалки. Командир отряда достал из кармана зеркальце на металлической палочке и аккуратно поднёс его ко входу в раздевалку. Остальные бойцы выстроились за ним в один ряд, вдоль стенки.
   - Там всего один! Пацан какой-то! - ответил командир, взглянув в зеркало.
  -- Вооружен?! - спросил "Барс".
  -- Пушка на полу валяется! - ответил командир. - Это вероятно и есть этот маньяк! Всё, будем брать! За мной!
   В одно мгновение майор ворвался в раздевалку.
  -- Лежать! Руки вверх подними! Лечь на пол я сказал! - во всё горло орал командир, размахивая автоматом в руках.
   - Товарищ майор... - тихо сказал один из бойцов.
   - Что?! - переспросил командир.
   - Мы опоздали! - ответил боец и указал в дальний угол раздевалки.
   В следующую секунду майор понял, о чём шла речь. Парнишка, на которого он кричал - застрелился. Затылок школьника был прострелен насквозь, а стена позади него запачкана кровью.
  -- Чёрт! - выругался майор.
   Внезапно сработала радиосвязь.
   - "Барс" - это "Гном", приём! - послышался голос по рации.
   - Вас понял, докладывайте! - ответил по рации "Барс".
   - У нас тут один живой! Он сильно ранен! Ему нужна срочная медицинская помощь!
  -- Вас понял! Вытащите его оттуда и займитесь поисками остальных раненных!
   Пока бойцы переговаривались по рации, командир отряда продолжал смотреть на мёртвое тело Николаева, пытаясь понять, что толкнуло его на все эти убийства.
  -- Бывает же такое! - сказал майор. - Сколько операций проделал, а вот таких не встречал! Он с виду на серийного убийцу вовсе не похож! Да и лицо интеллигентное! А ведь скольких он убил, сколько покалечил?! И что толкает людей на подобную жестокость?
  
   Год спустя. Городское кладбище. Москва. Время: 14: 00.
  
   Несмотря на то, что на дворе уже давно наступила осень, на улице было тёпло и солнечно. В такую погоду любому хотелось с радостью гулять и веселиться. Но только не Жоре, который сейчас стоял возле могил своих друзей - Коли Михеева и Сергея Степанова.
   Жоре повезло остаться в живых только благодаря усердным стараниям врачей. Они можно сказать, вернули его с того света! Хотя счастлив ли был Жора такой жизни - вопрос сложный и ответ на него, кроется где-то в глубине его души. Школу номер восемнадцать вскоре после инцидента с маньяком закрыли. И до сих пор это здание пустует, напоминая людям о той трагедии, что произошла здесь год назад. Ходили слухи, что какой-то преуспевающий бизнесмен собирается выкупить это здание и переделать его в новый торговый центр, но Жоре до этого дела не было. Он больше не хотел вспоминать о школе. Его волновала только память о погибших друзьях.
  -- Вы не ушли из моей жизни ребята! Вы всегда будете здесь... - Жора указал на своё сердце. - В моем сердце. Всегда! Я не забыл о вас пацаны! Я всегда буду помнить о вас. Мы вечно будем вместе. Иногда мне кажется, что вот вроде бы снова, мы сбегаем с уроков и идём в наш любимый бар. Общаемся. Пьём. Всё, как раньше! Но когда я возвращаюсь в реальность - всё исчезает! Вас нет, а я остаюсь один! Мне... Мне не хватает вас ребята...
   С этими словами Жора упал на колени и заплакал.
   Марина, которая всё это время находилась неподалёку, по просьбе Жоры, поскольку он хотел побыть на могилах друзей один, заметила, что ему стало совсем плохо. Быстрой походкой она направилась к нему. Подойдя к Жоре, Марина положила ему свою руку на плечо и сказала:
  -- Где бы они сейчас не были, они помнят о тебе Георгий! И они в хорошем месте. По крайней мере нам остаётся, надеется, что оно - лучше этого мира!
  
   ЭПИЛОГ:
  
   Москва. Школа номер 90. Время: 08:00.
  
   Для Вани Фадеева, ученика одиннадцатого "А", это утро началось, как обычно - с издёвок. Сначала его заплевали из трубочек хулиганы из одиннадцатого "Д", затем девочки прилепили ему записку "Ударь меня". И самое главное, что Семён Быков, отличник по физкультуре, но двоечник по другим предметам сыграл его портфелем в футбол. Сейчас Иван собирал свои разбросанные по полу тетради и учебники, которые Семён с удовольствием и наслаждением раскидывал в разные стороны. Иван Фадеев ещё с первого класса отличился хорошими оценками, однако в физическом развитии он сильно отстал от сверстников и это был его самый существенный недостаток. Любой мог издеваться и унижать его, а он не мог дать сдачи! За всё это время школа стала для него чем-то вроде тюрьмы или ада, ужасы которого было трудно описать простыми словами.
   И вдруг он увидел отражение самого себя! Своего двойника! На его лице появилась нездоровая улыбка, которая чем-то напоминала улыбку Алексея Николаева...
  -- Пойдём со мной! - сказал двойник и поманил Ваню куда-то пальцем. - Я покажу тебе, как изменить твою жизнь! Как сделать так, чтобы никто никогда больше не издевался над тобой!
   Иван Фадеев, послушно повинуясь, последовал за ним...
  
   1999-2005 г. Уфа.
  
  
  
  
  
  
  
   90
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"