Герасимов Валентин Изосимович : другие произведения.

Как Продать Радиоактивный Кобальт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После развала СССР все океанские морские суда в связи с отсутствием средств продавались за границу иностранным владельцам. За год весь торговый океанский флот был распродан и наша страна бывшая на 4-ом месте в мире по количеству судов, опустилась на уровень Анголы.


   КОМУ ПРОДАТЬ РАДИОАКТИВНЫЙ КОБАЛЬТ.
  
   C 1989 года c перестройки и начался постепенный развал торгового флота СССР. И наконец наступил 1996,когда он окончательно рухнул. . Государство имело более 10.000 океанских судов и занимало четвертое место в мире. Это была океанская держава. Cуда арестовывались в иностранных портах и продавались за бесценок в половину, а иногда и в четверть его стоимости, за границей. Экономика рухнула, заводы и фабрики останавливались. Народ ходил на митинги и требовал демократии. Правительство забирало деньги заработанные судами и тратило их на свои нужды. Господину президенту и его Премьер Министру не было никакого дела до торговых судов. Одно из судов Северо-Западного пароходства `Надежда Крупская' было арестовано в Кейптауне, в Южной Африке, и готовилось к продаже. На борту груза не было, топливо было на исходе, экипаж из 27 моряков уже два месяца не получал зарплаты, не было денег на питание, моряки питались подаяниями церкви и помощью международного союза моряков "ITF." Телефонные просьбы о помощи в Ленинград давали ответ: ---Денег нет, не Вы одни в таком положении. Терпите. Стараемся делать все возможное. Вам еще повезло в Кейптауне, тепло, а вот в Гданьске совсем холодно. У нас ведь зима, а там стоит Воронеж без топлива и в еще худшем положении.---- Моряки понимали, что никто им не поможет. По быстрее бы продавалось судно. Новый владелец обязан заплатить прежде всего зарплату голодным морякам и отправить их домой к семьям, которые сидели пока без денег . В Кейптауне было много безработных негров, а белых безработных никто на черную работу не брал. Что было делать капитану Николину Сергею Николаевичу и старпому Безбородову Петру Семеновичу в таком безвыходном положении ?. Иногда в порт заходили наши суда, и моряки подкармливали своих голодных cобратьев чем могли, но каждый моряк на них думал, что он скоро также окажется в таком же положении. На судне еще оставались никому уже не нужные секретные документы государства СССР, которого уже почти уже нет. Секретные документы уничтожили методом сжигания в котле при тепературе в 250 градусов, а радиоактивный кобальт девать было некуда. Капитан решил поговорить со старпомом .
   ------Старпом, зайди ко мне на совещание, у меня чай еще есть. Поговорить надо, заодно и чайку попьем. Я обнаружил в ящике старые сушки.
   -------Сергей Николаевич, сейчас зайду, а я обнаружил старую банку с вареньем в кладовке. Вот для чайку, как раз и подойдет. Сахар то у всех давно кончился.
   Старпом с капитаном заварили свежего чайку и стали думать, что делать дальше.
   -------- Сергей Николаевич, у меня еще одна проблема на шее сидит. Что делать с радиоактивным кобальтом. Ведь мы его вывозить должны домой на самолете или сдать властям порта, или выбросить в мусорную свалку за городом ?? Может продать в хорошие руки или просто так отдать?
   ---------Да, Петр Семенович, я совершенно забыл об этой проблеме. Ведь, заяви мы властям об этом, нас арестуют как контрабандистов. Мы о нем при входе в порт властям не докладывали. Если выбросить в мусор за городом, вдруг кто-нибудь найдет, а там название нашего судна и знаки радиоактивности, а это диверсия против государства Южной Африки. Если бросить в воду у борта судна, его могут обнаружить легкие водолазы. Они тут вчера и позавчера тренировались. В общем, у нас проблема, как у убийц с трупом, нужно от него избавиться, и никак не найти выхода.
   ----------Может быть, попросить агента отправить посылкой в Ленинград, в адрес нашего пароходства. Но агент обязательно заинтересуется, а что это Вы господин капитан отправляете в Россию?. Ведь он около килограмма весит, значит это не бумаги, а что тогда? Нет выхода. Ведь через две недели состоится аукцион, и наш пароход продадут за полцены. Нам выдадут зарплату за три месяца, и мы улетим домой. Подарить такой подарок для других моряков - это преступление. Если обнаружат, шуму не оберешься на дипломатическом уровне, и нас все равно найдут в России, уже через Интерпол, как международных преступников-террористов. Работать нам тогда в каменоломнях Южной Африки до самой смерти.
   ---------Я вот, что думаю, мой уважаемый старший помощник. У капитана должна быть не только самая красивая фуражка и форма, но и самая умная голова. Нужно отправить кобальт в виде посылки туда, откуда мы его получили, то есть в Ленинград, на адрес Северо-Западного пароходства. Но нужно, чтобы посылка не дошла до адресата. Будем рассчитывать на любопытство и жадность человека. У агента мистера Кролинга нужно узнать, когда в порт зайдет первое русское судно из Дальневосточного Морского Пароходства. Они ходят с грузом из Аргентины через Кептаун на Владивосток. Старпому этого судна я приготовлю нашу посылку. За доставку ее до Владивостока и отправку в Ленинград мы подарим ему бутылку Виски, которая у меня осталась с лучших времен.
   Через две недели в Кейптаун зашел на сутки Дальневосточный теплоход ` Комсомолец Приморья' за топливом. Cледующим портом захода был Владивосток, где судно становилось в ремонт. Посылка была красиво приготовлена , бутылка с виски была в пакете у капитана.
   Капитан и старпом пришли в гости на пришедший теплоход.
   Сергей Николаевич зашел к капитану с визитом вежливости. Они поговорили о морских проблемах, выпили по рюмочке за встречу, и пожелав капитану счастливого плавания, он решил зайти в каюту к старпому , где его уже ожидал Петр Семенович. Старпома с `Комсомольца Приморья' звали Аркадий Георгиевич.
   ----------Аркадий Георгиевич, я капитан `Надежды Крупской' Николин Сергей Николаевич, мы со старпомом моего судна, который уже с Вами познакомился, просим взять нашу маленькую посылочку с сувенирами из Кейптауна для начальника отдела кадров нашего пароходства, как большого нумизмата и любителя открыток. Мы надеемся, что наше судно через месяц будет продано, и мы полетим домой к семьям. И мы ждем это с нетерпением. Вот здесь адрес, Вот Вам за издержки почты Владивоситок--Ленинград хорошая бутылочка Виски. У начальника скоро день рождения, а он мой хороший знакомый. Вы уже к вечеру отходите в рейс на Владивосток. Желаем Вам счастливого плавания, и они с облегчением покинули гостеприимный теплоход.
   По пути старпом спросил :
   ---------Что же будет дальше Сергей Николаевич ??
   ----------А будет вот, что !! На третий или четвертый день, Аркадий Георгиевич не выдержит и захочет посмотреть монеты и открытки. Он откроет пакет, на котором наклеена бумага, `выбрось меня на глубине 2000 метров. Спасибо.'
   Так это и случилось, только на второй день. Аркадия Георгиевича замучило любопытство, и на второй день он вскрыл посылку, увидел содержимое, наклеенную бумажку и выбросил радиоактивный кобальт теплохода `Надежды Крупской' в Индийский океан.

Через две недели теплоход `Надежда Крупская' был продан на аукционе в Кейптауне

   за бесценок, и в это же время был продан теплоход ` Владимир Ильич' на другом аукционе за малые деньги в порту Лиссабон, где он простоял арестованным тоже два месяца. Супружеская пара создателей СССР семья Ульяновых перестала существовать на названиях корпусов грузовых торговых судов и канула в лету, как и их государство, разрушенное их же внуками. Капитализм выиграл сражение века между капиталом и социализмом. Стремление к богатству, к власти, сильнее призывов к равенству и общему благоденствию. Во всех этих катаклизмах пострадали простые люди, которые верили обещаниям лидеров, которые преследовали ,однако, свои корыстные цели.
  
   К О Н Е Ц

  
  
  
  
  
  

Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"