Grina : другие произведения.

Сценарий будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередное постапокалиптическое будущее.Что нас ждет? Разрозненное общество... каждый сам за себя.


   Сценарий будущего
  
   Наверное год этак 2030. Я почти старик. Дожил до преклонных лет, несмотря на все прогнозы. В мире почти полная анархия на уровне феодализма. Крупный город и близлежащие вотчины и маленькие городишки примкнувшие к большому брату -отдельное государство со своими порядками. Городом государством правит Корпорация.
  
   Мы богаты, очень богаты по нынешним меркам. У меня свой дом- крепость в чистом поле, полностью простреливаемое пространство на подступах, единственная дорога среди минных полей и всевозможных хитрых ловушек, но об этом тс-с-с-с. Бетонная коробка с пулеметными гнездами наружи и скромной обстановкой внутри это только вершинка крепости с огромным подземным городком- бункером. Внизу жилые помещения, склады, гаражи с броневиками-пикапами. Полное обеспечение и независимость извне. Бункер выдержит бомбежку сверху. Моя крепость пережила и длительные осады, и неожиданные нападения, не раз спасала жизнь моей семье. Мы представляли лакомый кусочек. Многие хотели сладкую начинку внутри.
   Вот такой мы встретили 2030 год.
  
   Как я докатился до своего нынешнего состояния? О ,это очень странная история.
  
   Прошлое. Жили как большинство всех, влачили жалкое существование в ожидании или смерти или подачки на старость. На дворе гремел кризис за кризисом, кризис в умах , в ресурсах, Мир все больше сходил с ума и вот дождались ...сошел окончательно. Кончились ресурсы, рухнули правительства, государства, границы, валюты, связи. Каждый стал сам за себя выживать. Проще всего оказалось крупным городам с вотчинами. Жители взялись за оружие постреляли, развесили по фонарным столбам всех кто их гнобил, провели люстрацию через смерть (модное слово тогда было). Установили свой порядок и старались его более- менее поддерживать.
   Ресурсы закончились. Нефть, газ, уголь остались в столь малых количествах и под таким замком, что ни выменять, ни купить у владельцев-корпораций было нельзя, только отвоевать. Отдельные недобитые идиоты подняли соседний город идти войной на город. В итоге вместо двух небольших государств, спёкшаяся в стекло земля до самого горизонта, обширная такая серая территория непригодная ни для чего, погибшие ресурсы и как урок-памятник- назидание другим радиация. Если вдруг находились идиоты с похожими призывами- их со всей семьей тут же отстреливали.
   Тогда и стали происходить странные вещи. Из ниоткуда стали появляться странные синие кристаллы. Как оказалось эти кристаллы -нескончаемый источник энергии .Кристалл размером с яблоко на десятилетие обеспечивал Город и всех его вассалов энергией.
   В первый для меня раз кристалл вдруг возник передо мной на обеденном столе во время позднего тайного ( от жены) ужина .Я чуть не подавился от неожиданности и долго пялился на это чудо, умом понимая что что-то из ничего не возникает. Но вот оно возникшее вопреки физике из ничего синие чудо, лежит в хлебнице и поблескивает в свете фитилька свечки. Я долго пялился , протер глаза, отвернулся резко повернулся, не исчез шельмец- лежит, блестит. Разбудил супругу, показал, рассказал, спросонья ничего не поняла. Решили оставить до утра.
   После долгих споров, царапанья кристалла разными колюще режущими предметами оставили это дело на совсем черный день.
   Каждый день у нас был посвящен поиску чего- нибудь, что можно продать и прожить ещё один день, купив еду и тепло. Собрались как обычно взяли рюкзаки ,оружие и вперед навстречу дню. В прошлый раз во время очередной вылазки заприметили, чем можно поживиться на заброшенных дачах. Громкое название -дачи , просто кучка пока ещё выживших яблонь и ямы в земле на месте бывших "курятников". Шарясь в поисках съестного в кустах, я услышал удивленный мат моей половины. Пробираясь к ней я буквально запнулся о синий кристалл размером со ствол небольшого деревца. Совсем рядом моя половина, матерясь шепотом, что бы не привлекать мародеров, что-то судорожно сгребала в рюкзак. Показала почти полную торбу сияющей синевы. Не знаю, что за фигня. Если она везде, то нужно быстрее бежать в Корпорацию и застолбить территорию. Вдруг это, что-то ценное. Обернув синий ствол деревца курткой и ,подхватив рюкзак, мы рванули со своим богатством в Город за славой и деньгами.
   Как хорошо, что мы оказались первыми. Подали заявку на регистрацию находки и продажи её Корпорации по разумной цене для не знаю каких нужд. Найдут применение, заодно объяснят, с чем эту хрень едят и зачем она вообще нужна. После нас из счастливчиков желающих продать подороже найденное богатство образовалась целая очередь, причем счастливчики оценивали стоимость кристаллов как брильянтов по каратам, но у Корпорации благодаря нам уже был запас по почти справедливой цене. А у нас права на поставку и эксклюзивную продажу этих странных синих кристаллов. Вот так и начался наш скромный бизнес, принесший нам вооруженную крепость с подземным бункером и третьего самого странного члена нашей команды, считавшего нас своими родителями.
   Слухи расходятся быстро, весь город ринулся на поиск загадочных кристаллов. Буквально на коленях прочесывали окрестности, выбрали все крупинки синего цвета, которые оказались просто синей природной краской. Видно поток чудес иссяк. Потом пришел страх: кристаллы начали появляться в жилищах людей, могли возникнуть где угодно- внутри человека и разорвать его на части. Кристаллы были какие то неправильные, рассыпались на части, превращаясь в лужицы синей жижи и едкий дым. После этого у хозяев жилищ начинались большие проблемы, их как будто заживо свежевали, и кожа больше не росла, люди умирали в жутких мучениях. После этого на наш кусок каравая уже особо то никто и не зарился , наоборот люди звали нас что бы мы убирали из их домов эту гадость.
   Я подозревал, что где рвется тонкая ткань реальности, что -то ужасное происходит в параллельных мирах и к нам выбрасывается какая- то незнакомая энергия в виде этих кристаллов.
   Как показало время я был прав, кристаллы -это чистая энергия, окутанная твердой оболочкой. Иногда оболочка бывает нестабильной, и тогда мы получаем ионную бомбочку немедленного действия. Ученые Корпорации сумели извлечь огромную выгоду ,когда поняли что к чему. Наше город-государство благодаря мне стало крупным поставщиком энергии всем соседним и дальним государствам, естественно Корпорация а с ней и Город начали процветать. Синее богатство держалось в глубочайшем государственном секрете. Мы были почти единственными поставщиками, имелись ещё мелкие старатели, но они дорогу нам не переходили, а на их крохи мы не претендовали. Только у нас благодаря Корпорации были специфические инструменты для поиска и в случае нужды обезвреживания найденных ионных кристаллов. Все наши находки скупала Корпорация, и только иногда мы могли с их разрешения продать немножко ионов двум частным компаниям.
   Вот так размеренно стала протекать наша жизнь в этом странном постапокалиптическом мире.
   Однажды вдалеке от дома мы нашли огромную синюю глыбу. Наступала ночь и нам некогда было её рассматривать, погрузили и смотались быстренько под защиту своего дома . В бункере наконец рассмотрели свою находку. Находка вызвала сначала недоумение, а потом ожесточенные споры долгими вечерами, наконец синюю глыбу задвинули в дальний угол, где она долго пылилась и ждала . Ждал,а пока не пришло её время.
   Вариантов дальнейшей судьбы синей глыбы-саркофага вышло два.
   Первый- продать её как есть Корпорации и пусть с ней делают чего хотят, второй- самим попытаться освободить заточенное в саркофаге существо, надеяться что оно будет живое и расскажет нам наконец откуда сия благодать валиться на наши головы, просветит что происходит в его мире. Через синюю оболочку кристалла проглядывали очертания человеческого тела, лысого, приземистого и фигурастого , похоже женского. Иногда казалось что тело в саркофаге слегка меняет положение, При ярком резком освещении проглядывало лицо, глаза закрыты , губы приоткрыты, прямо странная спящая красавица ждет своего внеземного принца.
   Говорят в споре рождается истина- не верьте в споре рождается очередная глупость. Какую мы и решили сделать вопреки здравому смыслу. А именно разбудить самим нашу странную красавицу. Шансов фифти-фифти. Или сами помрем при побудке, захватив собой полмира, или освободим нашу соню, не факт что она пробудится живой, а не полутрупом с облезшей кожей.
   Про ионные кристаллы я знал не очень много, поэтому риска было предостаточно. Я разработал операцию по спасению, нарисовал необходимые схемы. Теоретически получалось так красиво и правильно. В общем мы вбухали эту операцию всё, что нажили непосильным трудом, закупив оборудование и тонны медной проволоки. Все покупки делать приходилось очень осторожно, что бы не привлечь излишнее внимание Корпорации к своей возне. Если ион размером с яблоко обеспечивал энергией десять лет целое государство, то что же за сила таилась в этой глыбе .Ежели что ,то от нас для казни даже кусочка не найдут.
   Выбрали место на оплавленной пустоши бывшего города , подальше от всех, сделали укрытие для машины и нас. Наконец настал день Х. Привезли нашу спящую красавицу на пустошь, обмотали саркофаг тоннами медной проволоки , получилась такая громадная катушка. Дальше дело техники и удачи. Хочу сказать, практика превзошла теорию во много раз. Так жахнуло, что спекшаяся в стекло земля раскололась на много миль в разные стороны глубочайшими трещинами. Вся медная обмотка испарилась без следа. На месте взрыва осталось море синей жижи и едкого дыма уходящего огромным столбом далеко в высь. Я еле успел выдернуть спящую красотку из этой гадости, хорошо на ней был какой защитный комбинезон. Он тут же начал на ней пузыриться пришлось сдирать его с тела и бросить в лужу синей жижи. Оглушенные, мы со всех ног улепётывали с места своего преступления. Такой силы взрыв Город не оставит без внимания, ищейки скоро будут здесь. Спрятав в укромном месте свою освобожденную добычу и быстро почистив пёрышки ,мы направились к месту взрыва. Слава силам мы прибыли туда не первыми. Сделав умный и озабоченный вид, принялись исследовать синюю интенсивно испаряющуюся лужу, делать замеры и прислушиваться к ищейкам. Первая версия у них была что это диверсия, вторая - несчастный случай, прибытие особо крупного неустойчивого иона, разорвавшегося в нашем мире. Позже мы узнали ,что наш взрыв пробил огромную дыру в озоновом слое. Эту дыру размером с десяток государств зафиксировала половина мира, и ищейки Корпорации ещё долго вынюхивали причастных к этому взрыву. Но мы хорошо замели следы....
   Вернемся к нашей добыче. Наша добыча была жива, внешне здорова, но абсолютно бесполезна. На заднем сидении пикапа лежал, бессмысленно таращась в пространство и пуская слюни , великовозрастный татуированный младенец. Очеееень дорогой младенец, сожравший все наши сбережения, поставивший нас перед весьма непростым выбором. Это была катастрофа. Мы оба молчали, понимая ,что любое слово произнесенное вслух сейчас, вызовет взрыв вселенского масштаба и уничтожит нашу жизнь, нашу семью..
  
   Вернулись домой, грузовой лифт вместе с пикапом спустил нас в наш подземный город. Перетащили нашу добычу в ванну. Жена решила отмыть младенца, надо было с чего то начинать новую жизнь втроем . Спустившись, я застал её за разглядыванием татушек добычи. Лысая голова была расписана ассиметрично расположенными символами. Руки и спина покрыты тату, как страница книги вязью. Жена показала фокус- провела рукой по строчкам, текст изменился, как будто прокрутился дальше. Я ,решил повторить фокус, но забыл о рефлексах младенцев -хватательный в исполнении взрослой, с накачанными бицепсами девахи сломал мне руку. Я готов был поколотить её, еле сдержался.
   Жена попросила помочь перетащить младенца в импровизированную люльку. Нацепив памперс на это чудо, мы с трудом перетащили дитё в люльку. Дитятко весило кг 80,сучило ножками размера этак 40-вого, бездумно размахивало ручками с бицепсами почти как у меня.
   Наступила новая эра жизни нашей слаженной команды. Команда распалась. Отныне мне нужно самому выходить на поиски ионов. Взять чужого человека- няню в дом мы не могли. Не те времена.
   Жена приобрела мечту своей жизни -ребеночка. Но то, что это ребенок- мутант или идиот, старались об этом не думать .Ребёночек ничего не понимал и не умел ничего, ни есть ,ни пить, ни ходить .
  
   Продолжение следует.....
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"