|
|
||
Из беспомощного Младенчества - в нелёгкий Переходный возраст. Не успели отдышаться - Кризис среднего возраста, самый поганый период Жизни. Ибо наполнен он сомнениями, метаниями Души и очень болезненными терзаниями: "Как же я допустил столько ошибок в своей молодости?!.. И как бы их сейчас исправить?" А никак. Прошлое ушло и утащило нашу молодость в небытие. Только Душа никак не желает с этим смириться... Ну, что, пережили? Молодцы! Только впереди уже маячат Старость, Немощь и ... Конец истории. Увы. Эх, жисть... За что же Ты с нами так-то?.. |
Кап-кап, капает вода из крана, Кап-кап, капает кровь из раны, Капают минуты в часах: "Тик-так". Все не так. Не так! Не так... Дождик за окном, Струи по стеклу, Я одна бреду по времени песку, Как услышать хочется: "Я тебя спасу!.." Небеса безмолвствуют, Только хмурят брови: Выбирайся, мол, сама - Если хватит воли "Я не клялся вас спасать, Путь лишь только указал..." "Очень благородно", - Люцифер сказал И без промедленья предложил Портал: Скорая доставка прямо в жаркий Ад, С ветерком, комфортная и без всяких трат - Ну, типа болезней, страданий, предательства... Вот такие вот на Земле обстоятельства Не таща свой Крест, Теряя сознание, Захлёбываясь от крови и слёз, Слепнув от едкого пота... Боже ж ты мой, Как же все-таки передохнуть охота!.. А тут - благотворительность и милосердие, Да еще и сладкое слово "халява" - Будто жвачка к подошве пристала. Радостно езжайте по бесплатным билетам, Расплата по прибытии - Не думайте об этом. Спасибо большое за такую заботу, Но что-то смущает - Похоже на Охоту. Охоту на слабых, алчных, ленивых, Слегка бездушных и себялюбивых. Но я ведь не такая (как мне кажется), Я сильная (наверное), Я терпеливая (очень надеюсь), Я храбрая (возможно). Пойду сама - с Крестом на спине, Босиком, через тернии - к Звёздам, И, конечно же, с благословением Божьим! Так что поплетусь я дальше Из последних сил. Может, Бог оценит - Он ведь справедлив. Пойду путём, указанным Отцом, Отцом нашим Небесным - Любящим и честным. Пойду по указанному им Пути, Господи, помилуй. Спаси и помоги! Я - иду! Иду. Иду... Нет. Я больше не иду. Не потому, что "не иду", А потому, что не могу, Просто больше - не могу. Ноги увязают, Стынет в горле крик: "Я еще живая!" Тик-так. Тик...
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"