Герасимова Ирина Григорьевна : другие произведения.

В объятиях сына Ночи. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сергей Сергеевич Синичкин крепко спал, раскинувшись на своей мягкой постели. Ему было тепло и уютно. Он даже слышал, что слегка всхрапывает во сне, но это ему ничуть не мешало. Давно уже Сергей Сергеевич не спал так сладко и безмятежно, с каким-то неожиданно появившимся чувством с честью выполненного долга.
   Вот только правая рука Синичкина, неловко запрокинутая во сне, затекла, и с каждой секундой все больше и больше беспокоила своего хозяина. Сергей Сергеевич нехотя пошевелился, недовольно причмокнул губами и, наконец, открыл глаза. Комната была наполнена июньским солнцем и просто-таки взывала к Синичкину:
   "Дети, дети, просыпайтесь,
  Петушок пропел давно!"
  
   "Угу", - согласно мотнул головой Сергей Сергеевич и, сделав над собою усилие, сел в кровати. Потер было затекшую, слегка онемевшую руку и тут же уставился на нее в недоумении: правый кулак был сжат, сведенный судорогой. Синичкин с большим трудом разжал посиневшие от натуги пальцы и, оторопев, не веря своим глазам, посмотрел на свою раскрытую ладонь. В ней лежал белый пластмассовый пузырек аптечного вида со скромной этикеткой на боку. Синичкин, все еще не веря своим глазам, повернул пузырек этикеткой вверх и по слогам, с трудом шевеля онемевшими губами, прочитал: "СТЕРОКОРТИЗОН" (ПОРОШКИ).
  
   Через какие-то двадцать минут Сергей Сергеевич уже стоял у окошка ближайшей аптеки и изучал аннотацию к лекарственному средству "СТЕРОКОРТИЗОН", любезно предоставленную ему молоденькой аптекаршей.
   Так: "Инструкция по медицинскому применению "Стерокортизон" (Sterocortisoni).
   Угу, смотрим дальше: "Порошки белые с желтоватым оттенком или светло-желтого цвета".
   Ясно, дальше: "Фармакологические свойства: Стерокортизон является синтетическим глюкокортикоидным препаратом".
  
   Сергей Сергеевич пошатнулся и, чтобы не упасть, оперся о металлический прилавок у аптечного окошка. Ему слишком хорошо было знакомо слово "КОРТИКОИДЫ".
  
   Так, смотрим дальше. Синичкин бегло просмотрел текст аннотации:
  "Показания к применению"...
  "Способ и дозы"... - нет, это все неважно...
  
   Вот! "Внимание! При применении данного лекарственного средства необходимо строжайшее соблюдение предписанных доз и строгий врачебный и лабораторный контроль. Пере дозировка недопустима и может привести к ряду побочных системных эффектов, таких, как гипертрихоз или гиперкортицизм, как проявление резорбтивного действия стерокортизона ацетата".
  
   Сергею Сергеевичу эти сугубо медицинские термины ничего не говорили, но и без этого было ясно, что лекарство требует особой осторожности в применении и чревато различными побочными эффектами. И это ведь при соблюдении дозировки и врачебном контроле! А без соблюдения... Синичкина прошиб пот.
  
   Так, смотрим дальше... Вот оно, самое главное:
   "Побочные действия:
  - Возможно значительное увеличение массы тела, сопровождающееся сильной отечностью мягких тканей и одутловатостью лица;
  - Редко отмечены приступы удушья;
  - В ряде случаев наблюдалось появление густого волосяного покрова в области грудной клетки, спины и живота женщин, а также произрастание усов и бороды.
  
   Сергей Сергеевич икнул и несколько секунд постоял, осматривая аптечный зал невидящими глазами. Потом, собрав мужество в кулак, вновь заглянул в белый листок, трепещущий у него в руках:
  - Иногда наблюдается увеличение грудных желез у мужчин и
  истечение из них молока...
  
   Дальше читать Сергей Сергеевич просто не смог. Информация об истечении молока из грудных желез мужчин убила Синичкина наповал. Он брезгливо скомкал аннотацию и, пошатываясь, пошел прочь из аптеки, сопровождаемый возмущенным кудахтаньем молоденькой аптекарши, не ожидавшей столь некорректного поведения от такого интеллигентного с виду молодого человека!
   На улице Сергей Сергеевич слегка отдышался. Яростно отбросил в сторону скомканный листок и, подумав немного, плюнул ему вслед. Прохожие аккуратно обходили пошатывающегося Синичкина, который, не обращая ни на кого внимания, кое-как доковылял до садовой скамейки. Плюхнулся на нее и закрыл глаза.
   "Так вот откуда у Анюты это "неспецифическое необратимое изменение гормонального фона..." И "аномальная выработка сверхдозы гормонов группы кортикоидов..." А также "гормональный всплеск не выявленной природы..."
   "Впрочем", - криво усмехнулся Сергей Сергеевич: "Теперь очень даже выявленной природы"
   "Эх, но ведь какова сучка! Сестра мило - сердия... А ведь и виду не подавала. Все возле Ани порхала, в глаза ей заглядывала, утешала... Рыжехвостая дрянь!"
   Синичкин с чувством сплюнул себе под ноги. Опять! Не превратиться бы ему в верблюда при этаких-то обстоятельствах. Впрочем, эти самые обстоятельства как раз то и оправдывают некультурное поведение Сергея Сергеевича. По правде сказать, в такой ситуации не плеваться, а застрелиться захочется!
   "Ну уж нет!" - вслух сказал Синичкин: "Не дождетесь".
  Встал с пыльной скамейки и уже твердым шагом пошел к себе домой.
   Дома Сергей Сергеевич умылся, побрился и выпил кофе. Первый шок от прочитанного отступил и постепенно сменился ликованием. В самом-то деле, грустить уже не о чем. Радоваться нужно! Ведь Синичкин все-таки узнал то, что ему было необходимо узнать - причину Аниной болезни. Болезни, ставшей в одночасье уже и не таинственной, и, главное, не смертельной. Вернее, смертельная опасность еще вовсю грозила его сестре. Но у Сергея Сергеевича теперь в руках было противоядие - зна-ни-е! Главное, не мешкать и принять все необходимые меры. Какие?
   Синичкин на секунду задумался и тут же составил План неотложных действий:
  1. Срочно эвакуировать сестру из ее собственного дома, дабы пресечь доступ к ней лже-медсестры и тем самым прекратить поступление яда в ее организм.
  2. Обеспечить Ане квалифицированную медицинскую помощь для восстановления ее здоровья (если это еще возможно).
  3. Рассчитаться с рыжеволосой отравительницей.
  
   Третий пункт почему-то вызвал у Сергея Сергеевича наибольший энтузиазм. Ах, месть, как ты дьявольски сладка!
   Итак, после составления Плана пришло время активных действий. Прежде всего Синичкин, в срочном порядке переговорив с некоторыми из своих друзей, выяснил адрес чудо-санатория где-то в окрестностях Хвалынска. Санатория, в котором (если верить слухам) ставили на ноги фактически безнадежных больных.
   В местном таксопарке за солидное вознаграждение нанял опытного водителя с добротной тачкой, на которой стремительно, будто на крыльях, домчал до далекого Хвалынска.
   В заветном санатории Сергей Сергеевич встретился с директором, которому вполне откровенно (в разумных пределах, естественно) рассказал о болезни своей сестры, и о том, что послужило причиной столь тяжкого недомогания.
   От полученной информации директор санатория пришел в неописуемый ужас, и все порывался позвонить в милицию, дабы немедленно доложить о свершившемся преступлении. Синичкин с трудом его утихомирил, убедив тем, что, во-первых, у него нет доказательств, подтверждающих факт травли его сестры сверхдозами гормонального лекарства-оборотня. Ну и, во-вторых, тем, что главное сейчас - это спасти жизнь его сестре и, по мере возможности, поставить ее на ноги.
   В доказательство твердости своих намерений Сергей Сергеевич настоял на выплате весьма солидного аванса за предоставление его сестре комнаты в санатории и назначение необходимого лечения.
   Поостыв, директор санатория согласился со справедливостью доводов Сергея Сергеевича. А, узнав, что Синичкин вполне состоятелен и готов щедро оплатить пребывание больной сестры в элитном санатории неограниченное время, растрогался и клятвенно заверил, что Синичкин не ошибся адресом, обратившись именно к ним.
   "Вы даже представить себе не можете", - доверительно рассказывал он Сергею Сергеевичу: "Какого чудо-лекаря, знатока тибетской, древнекитайской и тайской медицины (китайца по происхождению), имеет наш санаторий!"
   "Секретов своих наш господин Бонза (мы его так кличем, ибо его настоящее имя выговорить очень сложно. А еще сложнее запомнить)", - перешел на приглушенный говорок директор санатория: "Секретов своих он, ясное дело, не выдает. Да нам-то они и ни к чему - лишь бы результат был. А результаты, я вам скажу, господин Синичкин - потрясающие!"
   И директор от явного недостатка восторженных слов просто весьма убедительно развел руками.
   "Вроде и ничего сверхъестественного", - продолжал он просвещать Сергея Сергеевича, пожав плечами: "Иглоукалывание, массаж со специальными мазями, ванны с травяными настоями и дымящимися благовонными палочками, напитки с вытяжками из неизвестных растений, какие-то заклинания и бормотания на своем "чухонском" языке - но, как говорится, и в чудеса начинаешь верить, когда больные буквально с того света возвращаются. Да ведь еще какими бодренькими!"
   Господин директор перевел дух и, перейдя на шепот, дошептал почти в ухо Сергея Сергеевича: "Наверное, дело в том, из чего он свои снадобья, мази да травяные настои готовит. Знаете ведь их, азиатов. Им и змеи к обеду сгодятся, и ядовитая рыба - деликатес!"
   "Нам, европейцам", - по-родственному обратился директор к Синичкину: "Лучше всего этого и не знать..."
   "Да, да, конечно", - торопливо прервал словесные излияния директора Сергей Сергеевич, украдкой глянув на свои часы: "Главное, чтобы сестрицу мою вылечил. А за ценой, как в песне поется - мы не постоим!"
   "Ну, что я Вам точно обещаю", - весомо произнес господин директор: "То, что к Новогодним праздникам Ваша сестра будет вполне здорова. Главное - ясна причина болезни. А дальше - уже, как говорится, дело техники!"
   "Ну а как начнет выздоравливать, окрепнет слегка - подключим лечебную физкультуру, сауну, бассейн, специальную диету, акупунктурный массаж, душ Шарко и Циркулярный душ", - директор что-то быстро подсчитал в уме и торжественно произнес: "К лету и фигурку, и личико восстановим. Краше прежнего будет!"
   И, пожимая на прощание руку Сергею Сергеевичу, заглянул ему в глаза и неожиданно просительным тоном произнес: "Вы только ее живой довезите!"
   "Вот в этом-то сейчас и главная загвоздка!" - озабоченно пожаловался ему Синичкин и, ответив на крепкое рукопожатие, почти что бегом отправился к поджидавшему его такси.
  
   Как не торопился Сергей Сергеевич, но в Саратове он оказался только к вечеру. Впрочем, до наступления ночи он успел сделать еще два важных дела. Во-первых, забежал в магазин "Мир Кино" и купил там видеокассеты с мультфильмами "Ну, погоди!" и "Чип и Дейл спешат на помощь". Подумав, докупил к ним еще видеокассету с пугающим названием "Человек-паук".
   "Кто ж его знает", - почесал он в затылке: "Чего они любят смотреть, эти современные детки?.."
   Во-вторых, заскочил перед самым закрытием в фирменный винный магазин "Лейся песня!" в центре Саратова и купил несказанно дорогую бутылку настоящего французского шампанского "Вдова Клико".
   После чего безмерно уставший и опустошенный, вернулся в свою квартиру. Делать нечего - пришлось рискнуть и оставить Анну на еще одну ночь в ее коттедже, под одной крышей со злодейкой-медсестрой.
   К счастью для Синичкина, он не стал терзаться сомнениями и угрызениями совести, а сразу же провалился в глубокий сон и проснулся уже солнечным утром, бодрый и весьма решительно настроенный. Наскоро приведя себя в порядок, Сергей Сергеевич сгонял на Станцию частной скорой помощи "Домашний доктор", где оплатил услуги самой комфортабельной из имеющегося парка машин "Скорой помощи", оговорив условия доставки его больной сестры из загородного коттеджа в санаторий, находящийся в окрестностях Хвалынска. Потом о чем-то дополнительно пошептался с самой бригадой медиков, прикрепленных к оплаченной им машине. Записал номер сотового телефона бригадира. После таинственных переговоров Сергей Сергеевич передал бригадиру энную сумму в конверте, назвав ее "предварительными премиальными". Это событие было с энтузиазмом было воспринято всеми членами медицинской бригады, после чего действующие лица разошлись по своим делам, весьма довольные друг другом.
   Сама судьба благоприятствовала Синичкину в осуществлении задуманного им плана - с утра случилась суббота, что очень даже устраивало Сергея Сергеевича. А именно то, что вся семья Положенцевых, включая и родных, и приблудных, должна была находиться дома, в коттедже, куда в настоящее время и направлялся Сергей Синичкин. Направлялся, предварительно заехав к себе домой. Дома же Сергей Сергеевич прикрепил к поясу джинсов свой сотовый телефон, надел новенький белоснежный батник с короткими рукавами, нижний край которого не стал заправлять в джинсы, а выпустил наружу, чтобы прикрыть телефон. Осмотрел себя в зеркале и остался весьма доволен своим внешним видом. В небольшую дорожную сумку побросал шорты, несколько футболок, джемпер и, конечно, смену нижнего белья. Ах, да, еще бритвенный прибор и умывальные принадлежности. Сверху аккуратно уложил предварительно охлажденную бутылку шампанского "Вдова Клико", видеокассеты с мультиками и застегнул молнию. Глубоко вздохнул, торопливо перекрестился и шагнул за порог.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"