Герасимова Людмила Николаевна : другие произведения.

Алиби для Коня - часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 4
   Наступил вечер. Вежливо отклонив приглашение Константина поужинать в ресторане, сославшись на усталость, подруги попрощались с приятелем и поднялись в свой номер. Таню волновал один вопрос: идти или не идти на встречу. Зина однозначно была против. В десятом часу Танюшка вдруг бесповоротно решила, что надо идти к месту встречи, но раньше. Надо спрятаться где-нибудь поблизости и узнать, кто назначил ей "стрелку"...........................
   - Тогда нужно идти сейчас, иначе не успеем спрятаться, - сдалась Зина.
   Таня подхватилась с дивана, на котором сидела минуту назад с чашкой кофе, и стала перебирать скудный гардероб, выбрав джинсы и тёмную футболку. Подруге велела одеться так же..........
   - Как и во время первой операции, берём с собой косынки и тёмные очки, наденем перед объектом, - вполне серьёзно распорядилась она.
   Выскользнув за дверь холла, пока дежурная, отвернувшись, готовила себе чашку кофе, искательницы приключений по решению Татьяны отправились к нужному кафе окольными путями, сделав тем самым большой круг и удлинив себе маршрут на четыре квартала. Пробирались тёмными переулками, шарахаясь от своей тени и от каждого скрипа и шороха. Наконец путь завершился на заднем дворе нужного кафе среди мусорных контейнеров и сваленной в кучу тары.
  Оглядевшись вокруг, Таня выбрала место наблюдения на старом могучем дереве: то ли липе, то ли клёне, то ли дубе (девушки были филологами, а не биологами), крупные ветки которого росли довольно низко от земли. Зина шёпотом пыталась её отговорить, предлагая спрятаться за груду ящиков или на худой конец за мусорными баками, но подруга была непреклонна. Метнувшись в темноте к стволу, слившись с ним, Таня позвала Зину неумелым посвистыванием. Та, пригнувшись, перебежала через освещённое пространство в тень дерева.
   - Хватайся руками за ветку, не висни как колбаса, подтягивайся! - советовала, шипя, Татьяна. - Нет, лучше смотри, как я!
   Она ухватилась за толстую ветку. Крепко держась за неё руками, пробежала снизу вверх по стволу дерева, без видимых усилий перевернулась и оседлала ветвь сверху, уцепившись за её многочисленные сучки.
   - Делай, как я! Ну! Давай! Не бойся! - подбадривала она подругу. - Ты же лёгкая! Не пыхти, как пятитонка! Делай всё быстро, как я!...................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"