Герасимова Людмила Николаевна : другие произведения.

Алиби для Коня - часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 5
   Кафе "Прибой" нашли по звукам музыки на возвышении среди зелени деревьев. Снизу прохожим была видна каменная ограда, за ней, казалось, должен находиться дом отдыха. Только тому, кто поднимался по нескольким ступеням, открывался симпатичный вид: небольшая открытая терраса, увитая диким виноградом, круглая эстрада в центре, на которой довольно неплохо исполнялись хиты певцами местного разлива, деревянные столы и массивные стулья с резными спинками. Можно было поужинать и в павильоне, где работала мощная сплит-система и на огромной плазменной панели в полстены демонстрировались музыкальные клипы.
   Подруги выбрали место рядом с эстрадой, заказали вино, шашлык, картофель фри, морской салат. Хотелось наслаждаться свежим ветерком с моря, слушать живую музыку.
   - Как здесь хорошо! - задумчиво сказала Таня. - Вот не пойму, почему эта крыска выбрала именно "Прибой". С чем это связано? Надо бы посмотреть, что собой представляет задний двор кафе.
   - Тань, ты никак не угомонишься! Даже сейчас не можешь спокойно отдыхать! - пожурила Зина.
   - Не люблю неразгаданных тайн!
   - Тогда давай расплатимся и пойдём, удовлетворим твоё любопытство, - смирилась подруга.
   Девушки спустились вниз по широкой лестнице на тротуар, обошли кафе справа и увидели старые облупленные каменные ступени, ведущие наверх. Таня и Зина, цепляясь друг за друга, боясь оступиться в темноте на каблуках, совершили трудное восхождение и оказались на заднем дворе кафе, скудно освещённом единственной тусклой лампочкой на бетонном столбе. Везде стояли штабелями и валялись в беспорядке ящики, коробки и пластиковые контейнеры. Вокруг не наблюдалось никаких жилых помещений и, казалось, начинался лес - так густо разрослись деревья и кустарники.
   - Да! Опасное место! Здесь есть, где спрятаться, - прошептала Таня.
   - Пойдём скорее отсюда! Страшно! - попросила Зина.
   Спуск по неровным ступенькам с риском переломать ноги занял меньше времени, чем подъем. Страх отпустил на набережной, когда смешались с толпой.
   В номере перед сном Татьяна вышла на балкон. Вдали под лунным светом переливалось море, сливаясь со звёздным небом. Было свежо и тихо. Снизу донесся легкий шум. Таня перегнулась через перила: тёмная фигура перемахнула с соседнего балкона на балкон их бывшего номера и скрылась внутри.....................
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"